【DMM.R18】千年戦争アイギス11464年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 252f-2+RJ)2020/10/15(木) 16:51:48.68ID:K9c0Hocg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11463年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602676183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-2+RJ)2020/10/15(木) 16:52:40.21ID:K9c0Hocg0
■現在のイベント
【ドロ率1.5倍】ストーリー,曜日ミッション
【ドロ率2倍】覚醒のオーブ
10/8〜10/15 10:59
【復刻大討伐】荒ぶる魔獣の森(9/24〜10/22 11:00)

【10月中】
・新規キャンペーンの開催
・新規魔神降臨ミッションの開催
・ボウライダーに第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■2020/7/3生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/f4c17951ba817e5a9760fdff4fafac49.jpg
https://i.gyazo.com/8a3d134c82fcf2df1b0a1782cecf9507.jpg

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-2+RJ)2020/10/15(木) 16:53:16.31ID:K9c0Hocg0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201015.jpg
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d19-iAwz)2020/10/15(木) 17:58:11.21ID:tYxO8QWy0
A版のアンブレさらしサヨ巻きじゃん
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-VjdD)2020/10/15(木) 17:59:06.38ID:9as99rhS0
あいぎす
0034名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-YeVA)2020/10/15(木) 18:20:55.77ID:40yTgkIxa
イザム、ディエーラ、エメルダと3回すり抜けてようやくハロアンブレゲット
途中でリシェルテは10人くらい出たけどハロメメントは2回しか出なかった
0045名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e9ae-KQ0X)2020/10/15(木) 18:29:43.85ID:Aytv4FGN0
ちょっとどうでも良い話をすると頭部を大きめにするとそのままの比率で小顔に見えるんだよね
ヘアーメイクで小顔に見せるのと同じだね
それが過ぎると頭部が肥大化しちゃうあれなんだ
だからなんだって話だが
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/15(木) 18:38:52.12ID:rkZCWorp0
やっとペルソナ4 gクリアしたわ(´・ω・`)
これで魔神に専念できる
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-2+RJ)2020/10/15(木) 18:48:42.52ID:rFkL9jKD0
ようつべで焚き火の音だけ流してる動画は一体何の需要があるんや
あれ聞きながらだと不思議と快眠できる以外何も効果ないんやが( ´Д`)
0058名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-M84w)2020/10/15(木) 18:49:03.50ID:7xvRnz+jd
2日前に狂気の研究成果をドラゴン縛りでクリア出来ないと罵ってもらった者です。

ライダー入れたら流石に楽勝でしたが純粋にドラゴンだけだとマジ難しいんですけど誰かクリアできます?

王子なし、同キャラ無しでやってます。
(エルドラと前のガチャドラゴン未所持)
0080名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bd96-9gu+)2020/10/15(木) 18:56:55.63ID:lFvA/meP0
アンブレは対物壁の決定版みたいな感じかなあ
ダメージを割合で下げるタイプはインフレ環境にかなり強い
物理だけでは物足りなくて各属性に全対応したいって人はもっと別のがいいね
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5576-I52M)2020/10/15(木) 19:08:25.90ID:pLoWvwMp0
>>93
あーわかるわ
妙に雑音に敏感になってる時はむしろ単調な音で雑音をかき消した方が落ち着くのよね
耳栓は無音とまでいかないし耳圧迫するから痛いし
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a2f-tGnu)2020/10/15(木) 19:24:41.48ID:/Srtgtws0
数年ぶりに復帰してプレゼントボックスに黒チケなるものが入ってたから相談したいんだけど、ヒーラー取るならキキョウ、リンネ、イリスのうちどれがおすすめ?

ヒーラーウィッチ系統にガチャ黒はいない
もう1枚の黒チケはアルティアに使った

ヒーラー性能的にどれでもいい場合は寝室性能でも可
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad70-2+RJ)2020/10/15(木) 19:26:26.97ID:aMPQQCz90
>>91
多分確認してきた。
エルドラいるとボス処理できるようになるのかええなぁ。

>スイレン
気持ちは分かる。
空の敵も多いしマジスイレンみたいな龍ほしい。
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de92-nmwn)2020/10/15(木) 19:33:37.38ID:2xpe7Xu+0
>>79

信田ユウ
202010  監督  (まえせつ!)
202010  監督  (くまクマ熊ベアー)
201901  監督  (みにとじ)
201604  監督  (ハイスクール・フリート)
201410  シリーズディレクター  (大図書館の羊飼い)
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a2f-tGnu)2020/10/15(木) 20:01:10.62ID:/Srtgtws0
湯ズリーってなんだと思って調べたらなんやこいつ
射程無限の全体回復と射程内の味方にはCT短縮とかバグやんけなんかコストもやたら軽いし
CT軽減で神扱いされてたアイシャは死んだの?
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Bx96)2020/10/15(木) 20:05:03.36ID:1y1KM4cH0
mmntちゃんは王国学園では教室にぬいぐるみ置いてたから普通に学園生活エンジョイしてるだろうけど
これだけメスガキオーラ出しちゃうと部室や屋上で夕日をバックに膣内射精されてそうよね
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a2f-tGnu)2020/10/15(木) 20:15:31.92ID:/Srtgtws0
流石に4、5年もやってないと職自体がめちゃくちゃ増えてるし後から出た職はインフレもあって強いんだな
でもなんか俺の初黒のディーナちゃんは相変わらず強いみたいで安心した
0223名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sdad-1u48)2020/10/15(木) 20:16:10.55ID:v5UYigSLd
遠くにいる段階強化系を成長させるのは通常のリズリーのがいいから使い分けとる
リジェネは数字のインフレに弱いしそんなでもない
一番差が出るのは隠密や引き付けでループを作る時だと思ってる
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0acb-Cs3A)2020/10/15(木) 20:37:26.35ID:4rkQRQCb0
は?エスタさんは調整の度に飛行時間伸びてるんだが?
これはどう考えてもエスタさんが痩せていってるってことなんだが?
その証拠に馬もげっそりとやつれてきてるんだが?
0308名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sdad-1u48)2020/10/15(木) 20:54:07.77ID:v5UYigSLd
>>291
物理に対しては文句なく上位の壁キャラ
魔法や貫通には弱いから今の魔神には向かない
ダメージカットは環境の影響を受けにくく敵のステがインフレしても安定した活躍が出来る
仮想敵は魔神のブーやゴーレム
0343名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 6a92-n6lM)2020/10/15(木) 21:36:55.59ID:8tfqXqn20
ドット切り替え機能マジでほしいよねえ

大嶽くんハロブレで受けてカットあると硬いなあとか思いながら
クリア後にデータ見たら魔法だった事を知って焦る
皆さんこれがプラシーボ効果です
0354名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-JuYx)2020/10/15(木) 21:50:51.11ID:dRgWtiLkp
酒呑童子は鬼なんだ美少女ではないんだ
0361名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e61a-nmwn)2020/10/15(木) 21:56:19.34ID:Ps2ebTJv0
種付けおじさんはな、仕事を選べねえんだ
好みの女じゃなくても人外相手でも召喚された世界で相手の女を必ず満足させなきゃいけねえ
中途半端な気持ちでこの仕事をしてる奴は一人もいねえ、ぼうず、甘い道じゃねえぞ
0362名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-JuYx)2020/10/15(木) 21:57:04.48ID:dRgWtiLkp
沖田さん可愛いよね
https://i.imgur.com/zM1lJUl.jpg
0365名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9d25-Bx96)2020/10/15(木) 22:03:18.45ID:RqwKIfE90
はーまじ疲れた
飯食って戻ったら急にネット繋がらなくなって
ルーター設定にも繋がらなくて
ルーター壊れたかと思って古いのに替えてみたり
古いのでもルーター設定に繋がらなくて
PCのLANポートが壊れたかと思って
ノートPCで接続してみたり
色々試して1時間以上かかったが
結局PC再起動したら直ったわくそったれ
中途半端なフリーズの仕方してんじゃねえよおおおおお
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd35-nmwn)2020/10/15(木) 22:20:43.16ID:RLGWfHj70
アキラ覚醒スキル表記ミスからの表記そのままの覚醒スキルに修正しますとかワロタwww
序盤のラッシュ受けからいつ使ってもそれなりに強いまで本当に器用なキャラになったな
0384名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6ad0-Bx96)2020/10/15(木) 22:21:09.56ID:2qk+5efv0
戦力がまだ未熟だった頃はlv3くらいで固まった面子で進めてlv8くらいで一回星落としたりしたけど
結局のところ前回魔神から間が空き過ぎて王子が強くなりすぎてるだけなんじゃないかな
0387名無しさん@ピンキー (222222 Sa61-YeVA)2020/10/15(木) 22:22:22.89ID:lwFAiFFea222222
例の漫画とかいうのがトレンド入りしてアイギスの絵師達も反応してるから調べて読んでみたけどあんまりピンと来なかった
0407名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 252f-2+RJ)2020/10/15(木) 22:39:24.91ID:K9c0Hocg0
あの漫画については、晒して作者共々袋叩きにするのではなく、
ただ「あの漫画」とだけ呼んで個人の意見(たいてい苦言)を述べるだけ、という奥ゆかしい触れ方がなんというか作家たちの理性と感情のジレンマを感じる
0411名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/15(木) 22:41:22.09ID:s5/uiYdtF
あそっちかーーー
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2645-2Qvu)2020/10/15(木) 22:41:35.09ID:alrgK8Wc0
なんであんなもんで騒いでるのかわからん
付き合いたくないなら結構だし個人の自由じゃなかろうか
影響力を考えて〜とか自分が面倒に会いたくないだけジャンかちゃんと自分でクライアントに言えるようになれよ雑魚!
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89c7-wdGL)2020/10/15(木) 22:42:44.63ID:AF1NW9pv0
例の漫画らしき物を見たが、リテイクに具体性ないけど金は適正かそれ以上だし無理強いしてる訳でもないっぽくてそこまで言われる理由が分からねぇ
0416名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/15(木) 22:45:22.96ID:s5/uiYdtF
使われない仕事の100万より使われる仕事の50万
個人依頼の50万より大手ビッグプロモーションの10万円
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de2f-zP5S)2020/10/15(木) 22:45:32.24ID:CFYSUdIS0
名指しにすると作った人に直に迷惑が行きそうでそれは本意ではない
ってのが最初に例の漫画って表現した人の気持ちじゃないのと想像する程度
0420名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 31c7-sm3Q)2020/10/15(木) 22:46:21.74ID:CRLSHhP60
会社で検討資料作ったら指示がふわっふわの駄目出しされて残業繰り返してた前の職場が懐かしい戻りたくはないが
今の職場は今の職場で指示変更や指示追加の嵐で指示の共有もまとめできてなくてぐっだぐだで笑える
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-I52M)2020/10/15(木) 22:54:57.65ID:WlVPCM7e0
ダイ大は無理やろなぁ
昨今の社会情勢に忖度してスケベ描写をカットしとるからな
マトリフとか別人のように綺麗にされるんじゃないか?
ブラスも赤い肌がネイティブアメリカン差別だって青くされたし
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7db2-nmwn)2020/10/15(木) 22:55:27.36ID:n7oDRnng0
俺はピンとこない人だったみたいだ
似たような作業やったことないからかな……仕事ではこういうまだ見た事ないものを作ってほしいんすよ!みたいな話にはならないし
0443名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e594-+pL4)2020/10/15(木) 22:56:43.63ID:39faaOSW0
>>423
鬼滅自体が頭使うストーリーじゃないから簡単に楽しめると思う
ジョジョやドラゴンボールみたいにバトルを楽しむ系の漫画だし
基本設定だけ覚えとけば何とかなる

というか無限列車から原作読んだ俺は大丈夫だった
0448名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/15(木) 22:58:44.76ID:CcuLdEk3F
アイギス子どもたちもシックやエレガント系の服増やしてほしいわ
キャピキャピや露出ばっかじゃなく
0467名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMfa-XpSx)2020/10/15(木) 23:09:01.03ID:D44TcFiiM
今どきガチャ説明でわざわざ最終状態隠して弱い段階しか見せないのも珍しいよね
なんの利点があるんだ
昔はキャラ説明もないまま見た目だけで引けだったから随分成長はしてるが
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b97e-O06o)2020/10/15(木) 23:11:13.91ID:QUIQYT8c0
例のマンガについては結局「誰が責任を取るんだろう?」って所が気になるかな?
このまま納期間に合わなくて、企画がおじゃんになったらどうすんだろ?的な
0477名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e9ae-KQ0X)2020/10/15(木) 23:13:15.97ID:Aytv4FGN0
大体のネットの話題から派生するコメント群を見てると、やっぱ世界から戦争はなくせないんやなって
過不足なく意味を受け取ることすら難しい、まとめ系ブログコメント欄に至っては地獄の様相である
0478名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 252f-2+RJ)2020/10/15(木) 23:13:25.60ID:K9c0Hocg0
>>472
その辺だろうなあ インディーズならではの気楽さゆえともいえるが
今回は絵師が超人で執念籠ってたから結果丸く収まったけど、
このスタンスで続けてたら近いうちに大爆発するぞ……? という感じか
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6c0-uT8t)2020/10/15(木) 23:15:31.50ID:ymBj4JAk0
過不足なく意見を受け止める意思がそもそもなくて
話題になってる事柄と自分が言いたいことをどうにかこじつけて自己主張したいのが大半だからね
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea92-Bx96)2020/10/15(木) 23:17:35.33ID:lUn8x2QA0
確かにエクリプス派生は遠距離なんだがスキル考えると結局受けさせたい・・・受けさせたくない?
トークンの強さ見てから引くか決めよう
0525名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/15(木) 23:43:47.50ID:s5/uiYdtF
それはペイズリーやろがいって
0554名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 252f-2+RJ)2020/10/15(木) 23:57:45.21ID:K9c0Hocg0
ナタクちゃんのTOKIAMEが尋常でない速筆らしいね 物理的にも筆使い
オンリーでいきなり筆と硯取り出して即興ライブドローイングして、inoshishiとかをドン引きさせたとかなんとか
0557名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ f596-Hm7d)2020/10/15(木) 23:57:59.20ID:j9isMUds0
ドリーって竜吉公主の胸までしか身長ないの?
ドワーフってそんなに小さいのか・・・
そんな小さい種族にちんちん入れる王子・・・

そりゃあティニーも釘宮ボイスで変態!変態!言うわな
0559名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/15(木) 23:58:25.52ID:CcuLdEk3F
大嶽丸って聞いたことなかったけど
ググってみてらアイギスじゃないキャラのがズラズラ出てくるくらいにはメジャーモチーフだったんだね
0582名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 31c7-sm3Q)2020/10/16(金) 00:16:41.66ID:VVW41Ovu0
>>578
どうしても抜けないなら好きなシチュエーション妄想しながら抜くのだ
絵はあくまでもシチュエーションに至るための参考とするのだ
自作絵だと大体そうやって抜いてる
抜くための絵として使おうとすると下手なとこ気になり出すし
0586名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/16(金) 00:17:23.48ID:zssSx0GeF
風景画だとなんのイメージもないまま適当に筆動こしてると半分くらいで勝手に絵が生まれてきてるんであと細かいとこ書いてくだけですみたいなトークも割と聞くきがす
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-VjdD)2020/10/16(金) 00:19:19.46ID:bo65KOCD0
あいぎす
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e6c0-uT8t)2020/10/16(金) 00:21:57.36ID:t/QvloFI0
風景画はある程度テンプレというかパターンが当人の中で決まってて
描き慣れてる人なら自然とそれをなぞって描いていけるんじゃないですかね(エアプ)
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-nmwn)2020/10/16(金) 00:23:31.65ID:Us8H00TB0
どんな人でも自分なりのテンプレみたいなのはあるんじゃないですかね
ある程度育った人がそれを1から変えようとすると今回のメメントちゃんみたいになる訳で
0621名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-VjdD)2020/10/16(金) 00:54:27.58ID:hkTWZFSmd
あいぎす
0623名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/16(金) 01:00:02.73ID:zssSx0GeF
前の方で戦おうとすると後ろの念仏や牛鬼に吸われまくるんよな
0629名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/16(金) 01:04:44.05ID:zssSx0GeF
出撃枠1つ分の価値はあるじゃろ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7918-2xrW)2020/10/16(金) 01:19:01.83ID:gmNfEvHl0
久しぶりにログインして周年チケット買って
あぁハロウィンか10連引いとくかな
からの料理人とアンブレさん
モチベ爆上げ
0642名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-4sKk)2020/10/16(金) 01:44:17.14ID:Ybv0yif7d
戦力なんてもういらんけどおれたちの邪神さまは石割らないと死ぬからなぁ
べつにシコキャラ引く言い訳とかじゃないよ
0647名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/16(金) 01:59:53.92ID:AFeHj5BeF
なんで白単アップじゃいけないんですか
0651名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/16(金) 02:11:38.36ID:AFeHj5BeF
英傑は育たないし強くてももよにょるからハズレ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b97e-O06o)2020/10/16(金) 02:31:17.12ID:4gbJKvgx0
前の英雄王を筆下ろししたのは私だ!
みたいな女傑が王子のマジカルtnpにアへらされる展開とか見てみたいです。


話は変わるけど、ヌキゲーで何かやりたいなと思ってアイオラに触って見たけど
メニュー画面が遅いというだけでやめる理由には十分だと思ってしまった
やはりアイギスは快適…(悪魔っ子は可愛かったけど)
0671名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/16(金) 02:53:42.28ID:AFeHj5BeF
どんなカプでもOKとか夢見てんじゃねえぞ
0674名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/16(金) 02:59:26.49ID:AFeHj5BeF
べるこってあまりにシチュが集中してるけどおっぱいは好きじゃないの?パイズリだけがすきなの?
0701名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ de2f-Bx96)2020/10/16(金) 06:08:33.11ID:elbGLKOR0
山オチ無しの会話垂れ流ししないしないしちゃんと物語進んでるし リニューアル名目で急にキャラ改変とかしないし
もしかしてここのシナリオおじって有能なのでは?とエ○ブル見た後だと混乱する
0704名無しさん@ピンキー (アークセー Sxfd-0f8N)2020/10/16(金) 06:39:45.10ID:PQqyifzkx
寝っ転がったり出先でサクッとやりたいからアプリは大事だよなぁ
列車はアイギスやレッコラみたいにキャッシュデータ貯め込んでおけない画面移動のたびいちいちダウンロード型だったからダルくて投げましたわぁ
0706名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6a45-nmwn)2020/10/16(金) 06:49:49.82ID:DPkcIN2J0
データ1とデータ2で限定ガチャ黒の質も量もデータ2が上なの悲しくなりますねぇ
さすがにガチャ黒全体の数だとデータ1の方が10体ほど多いけど

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675861.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675862.png

データ1、帝国ガチャで水増ししといてこれなのほんと悲しい
0712名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF8a-4Z0j)2020/10/16(金) 07:26:24.75ID:64KGGiGdF
こう言っちゃあれだが元々の期待値が高くないので変なことさえしなければ及第点もらえる状態
アイギスに関わらずブラゲスマホゲーのシナリオとか元よりあってないようなもののところ多いしな

まあその上で支離滅裂になったりするから多分ゲーム会社の内部的なアレとか合っとりするのかもしれないが
0715名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/16(金) 07:42:30.58ID:AFeHj5BeF
基礎ステは乗算されるから見た目の4倍の価値があるんやで
0722名無しさん@ピンキー (ミカカウィWW FF09-iAwz)2020/10/16(金) 07:58:47.36ID:zssSx0GeF
>>524
モールスで書いてあんねだけ聞いてはあって思ってたけど
色で紐付けてアイギスと組み合わせてるとは解読半も仕込んだ方もすげえな
0731名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-8kxe)2020/10/16(金) 08:48:43.00ID:8+xLEod8a
黒カラスはデューオのガトリングでも捌ききれなかったな
黒二人がダメな敵を1人で蹴散らす水着ローザちゃん可愛いprpr
レイブンでも代用出来るけどね
0740名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1d19-nmwn)2020/10/16(金) 09:21:43.15ID:e+HCFBNS0
何度でも死んでいいけど即座に2回はダメってのはそれこそ大嶽丸とかに活用できんじゃろか
キングトロルとかうろちょろるやつにチロっとやりあって死んでまたチロっとやりあってしんでみたいな
0742名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-8kxe)2020/10/16(金) 09:28:27.78ID:8+xLEod8a
>>739
枠使わないから空き枠に入れようかなと思うけど気づくとコハルやごすずんのデバフのほうがいいやってくらいのキャラ
使えないわけじゃないけど使わないキャラ
0747名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ de2f-Bx96)2020/10/16(金) 09:39:49.93ID:elbGLKOR0
最近妖怪になったツムジの方が「ご主人さま」とちゃんと言えてるし仕事のお手伝いもできるとか
シロの方が一応は先輩だよな…まぁ妖怪(わんこ)としてはシロの方が正しいのかもしれんが
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9c6-Hm7d)2020/10/16(金) 10:27:36.07ID:szaEh3ir0
一応役割があると弱黒認定しづらいね
個人的にはヘイオスが硬すぎてミレイユさんの地位があぶない
ミレイユ優位な場面教えて王子
グラナイは二覚来るまでアヘってとどうぞ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/16(金) 10:28:51.88ID:Hwp2z8LB0
あいぎす
0767名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オッペケ Srfd-ADQ2)2020/10/16(金) 10:35:04.02ID:VsvRI47Fr
ヘイオスは純近接ブロッカーとして今の環境でも使えるほぼ唯一のキャラ
ミレイユさんは英傑まで待ちましょう
こねこねは緑になって?


トモエは正直今は弱すぎる
フェネ雑魚退治ならフィロ未覚醒スキルでも出来るし、むしろカレー前提ならフィロのが強いと思う
0773名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6ae9-VZAx)2020/10/16(金) 10:46:28.14ID:TwOTRcCo0
ツグミはなんかすごいよな、配置枠食わねえのに役に立たないもん

とりあえず言えるのは人に撤退再配置付与してる暇あったら自分の事だけでもまずどうにかすべきなの(・×・)
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/16(金) 11:01:29.93ID:Hwp2z8LB0
あいぎす
0792名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-JuYx)2020/10/16(金) 11:15:25.06ID:D+RXdYk4p
今月動画見てたらもう速度制限ついちまった…あと半月もなげー
0796名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-EAxg)2020/10/16(金) 11:19:56.16ID:55MTI5vld
王子!dmmってところでhookとwhrlpoolってところのエロ下が投げ売りされてるんだがおすすめある?
アイギス絵師的には関係無さそう
0798名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-JuYx)2020/10/16(金) 11:20:10.49ID:D+RXdYk4p
弓はこの前のレンゲをまさに使えって事だろ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/16(金) 11:35:37.00ID:Hwp2z8LB0
あいぎす
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-nmwn)2020/10/16(金) 11:40:03.21ID:MzBQqMPb0
超昂シリーズのソシャゲの奴、主人公はオリキャラだけど旧作の主人公がエネルギー体として憑依してる設定らしいね
旧作ヒロインとの純愛Hはこの身体通してになるのか、はたまた過去主人公との回想Hになるのか気になるところ
前者だったら寝取られ嫌い的な人的にはありなんだろかなしなんだろか
0815名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-JuYx)2020/10/16(金) 11:44:28.23ID:D+RXdYk4p
リブル様ちゃん言いにくいソーマちゃんが今回やたら出張ってくるな
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/16(金) 11:48:25.61ID:Hwp2z8LB0
あいぎす
0824名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-JuYx)2020/10/16(金) 11:53:32.23ID:D+RXdYk4p
学園ソーマちゃん温泉ソーマちゃんそういうのもあるのか…
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/16(金) 12:14:16.11ID:Hwp2z8LB0
あいぎす
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-nmwn)2020/10/16(金) 12:40:21.43ID:ItACameJ0
置くぐらいならって、スイレンに随分な言い草じゃないですかね…
林檎の方も見るにそこそこって感じなんかね。電車は暫く動かないだろうし、まあまあ
0892名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-wgpA)2020/10/16(金) 13:03:55.51ID:ksSX/rJGr
ミストレは勢いあるから負けるのはわかってたし
こっちは周年控えてるから、それで2位なら上出来やろ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-nmwn)2020/10/16(金) 13:07:17.59ID:MzBQqMPb0
鬼滅友達に誘われて見に行くけど展開知ってるとアレを劇場で見るのかーってちょっと憂鬱な気分もあるな
話の展開的には大事な話だけど正直あの話だけだと気分スッキリで終わる感じにはならんだろうし
戦闘作画は凄い楽しみなんだけどね
0960名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bd96-Bx96)2020/10/16(金) 13:39:08.96ID:OnMG5WJs0
好みによるけどバドワイザーは薄めた感じで今でもあまり好きじゃないな
ビールの苦いの嫌い!って人にはエビスは避けたほうがいいかもしれないけど脂ののった料理と一緒に飲むと美味いのじゃ
スーパードライ飲んでビールが飲める口かそうでないかを判断するのも良き
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-nmwn)2020/10/16(金) 13:39:58.23ID:9S8A0zYP0
バドワイザーの元になったブドバーはマジでうまい
あれこそ正統派ラガー、ピルスナーの元祖、ピルスナーウルケルにも勝るとも劣らない
0982名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6ad0-Bx96)2020/10/16(金) 13:53:44.57ID:KMOh7Zev0
個人的にはコクを楽しめる日本酒、最初なんじゃこれと思うが慣れてくると時々無性に飲みたくなる変な中毒性のあるワイン、という認識
ビールは・・・なんだろな、キレは分かるんだがキレ過ぎてて余韻がないというか、正直コーヒー牛乳の方が美味しい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 10分 11秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況