【DMM.R18】千年戦争アイギス11466年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e61a-nmwn)2020/10/17(土) 01:47:03.13ID:mxJpNei30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11465年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602821332/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e61a-nmwn)2020/10/17(土) 01:48:55.54ID:mxJpNei30
■現在のイベント
【ドロ率1.5倍】ストーリー,曜日ミッション
【ドロ率2倍】覚醒のオーブ
10/8〜10/15 10:59
【復刻大討伐】荒ぶる魔獣の森(9/24〜10/22 11:00)

【10月中】
・新規キャンペーンの開催
・新規魔神降臨ミッションの開催
・ボウライダーに第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/11/17生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/48a412df96ca1cfe0c117ee33fcf790c.png

■2020/7/3生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/f4c17951ba817e5a9760fdff4fafac49.jpg
https://i.gyazo.com/8a3d134c82fcf2df1b0a1782cecf9507.jpg

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e61a-nmwn)2020/10/17(土) 01:49:12.50ID:mxJpNei30
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201015.jpg
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/17(土) 09:33:45.84ID:nzfndbwE0
あいぎす
0046名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6ae9-VZAx)2020/10/17(土) 10:41:11.13ID:qZL9UTPG0
世界保健機関(WHO)は、日本で新型コロナウイルスの治療薬として特例承認されている抗ウイルス薬「レムデシビル」を含む4薬について、
WHOが主導する新型コロナ治療薬の国際的な治験では、入院中の患者への効果が「ほとんどないか、全くなかった」と
暫定的な研究結果を発表した。

WHOは中華汚染されててレムデシビルはアメカスがごり押ししたがってたのを考えると感繰りが捗る
何が真実なのかさっぱり分からないわね!
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aa8d-rRQ0)2020/10/17(土) 10:47:38.30ID:R0k+Ea9t0
多分その他感染症も絶対少ないよな
男子トイレの手洗い率めちゃくちゃ上がってるもん
スーツのおじさんがちんこ触って手洗わずに出て取引先の人と握手して、その取引先の人がまた手を洗わずにちんこさわるんでしょ
もうこれほぼセックスだよ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/17(土) 10:52:03.23ID:l2ibEH3E0
あいぎす
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/17(土) 11:00:21.38ID:l2ibEH3E0
あいぎす
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/17(土) 11:19:28.36ID:l2ibEH3E0
あいぎす
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/17(土) 11:27:36.63ID:l2ibEH3E0
あいぎす
0088名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e61a-nmwn)2020/10/17(土) 11:48:47.90ID:mxJpNei30
版権のエロ同人ゲームって楽しそうではあるけど元のキャラクターに引っ張られて好き放題キャラを動かせない不自由さがある
同人ってやりたい放題に作れるのもいいとこだからこの辺の調整どうするかよね
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/17(土) 11:51:14.84ID:l2ibEH3E0
あいぎす
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/17(土) 11:56:47.66ID:l2ibEH3E0
あいぎす
0094名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea4b-Bx96)2020/10/17(土) 11:57:42.10ID:m28PgMWR0
同人の宣伝ありきで売れてる作品だらけだからなぁ・・・
企業側にとってはとてつもない利益を生む広告を勝手にしてくれるわけだから
でも自分の商品と競合することは気分次第で禁止するっていうきわめて都合のいいスタンスがとれる
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/17(土) 11:58:39.62ID:l2ibEH3E0
あいぎす
0096名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ササクッテロラ Spfd-M84w)2020/10/17(土) 12:00:32.47ID:Q6neavFpp
口コミって本当にバカにできないからな
キン肉マンのゆでの発言が話題になったのも少し意地悪な見方をすれば口コミを馬鹿にしたからだし
まぁ金とってる同人の場合ちょっと話が別になるから盗人って言われても仕方ないかもしれんが
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/17(土) 12:04:17.28ID:l2ibEH3E0
あいぎす
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/17(土) 12:16:32.22ID:l2ibEH3E0
あいぎす
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 05ae-ZYdU)2020/10/17(土) 12:20:39.60ID:l2ibEH3E0
あいぎす
0120名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sdad-1u48)2020/10/17(土) 12:21:21.96ID:FLe+d9Gxd
任天堂も最近収益化についてラインを引き始める動きが活発だしそこら辺は単に未整備なだけで
ちゃんとやった方がいいのは事実
任天堂は大人気ない!と憤る層も居るのかもしれんが
まあでも任天堂の作品はVに人気だな
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-nmwn)2020/10/17(土) 12:36:59.73ID:kAXBjXEi0
まぁ昔は薄い本とかだとオリジナルなんて見向きもされなかったけど
最近はシコネタとしてなら原作ありよりオリジナルの方が強くなってきてる気もするね
元ネタありは結局他とネタ被るけど、元ネタなければオリキャラなりオリ展開なりで
素直にシコ展開にしやすいってのがあるんだろうかね
0143名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea4b-Bx96)2020/10/17(土) 12:37:58.81ID:m28PgMWR0
ガンスリはアニメからはいって作者がアニメは原作と違うとかいってたらしいのを聞いたのでへー原作は別の味なんだと思って原作見たらどっからみてもアニメは完全再現してる原作通りで
作者の意見いれた二期こそ何もかも別人で何言ってんだこいつってなった
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-nmwn)2020/10/17(土) 12:38:36.36ID:kAXBjXEi0
オリジナルの作品にオリキャラなりオリ展開もおかしな話か
単純に好きなデザインなキャラに好きなシチュエーションで作れるから趣向を出しやすいんだろかね
0149名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワンミングク MMfa-tKj8)2020/10/17(土) 12:43:50.90ID:xCnPdRFoM
版権絡みで思い出されるドラ○もん最終回同人誌はネットのネタを描き起こして頒布し、置いておけば売れたのでけっこう刷り
それ気に入った奴がキャプってうpしflash化して広げた結果、パンピーのドラ好きで同人誌とかわからない層まで達し
どっかの教員やらが教材として使いたいと小○館に問い合わせた結果、コ○コ○編集部に情報が行き処されたという
ホント擁護のしようがないモノになったが、黒髪のオナゴ描かせるとええ作家だっんだよなぁ…
0151名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sdad-1u48)2020/10/17(土) 12:46:47.38ID:FLe+d9Gxd
オリジナルの方が売れてるって事に関しては商業作家が雑誌で描く意味がどんどん薄くなってきて
在野してきてる、みたいな印象だな
ここら辺は流通網の整備とデジタル化の恩恵
0157名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-pReJ)2020/10/17(土) 12:54:32.13ID:DjOeYrDRd
今やってるショタものもどうせ母親と姉ちゃん寝取られるんだろうと思うとふっくらしてくる

0ブロ……俺はやはり王道を征く……ハツネですか
0158名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-8kxe)2020/10/17(土) 12:55:43.88ID:lGIpsvSva
>>155
あの鬼ああ見えて魔法攻撃だから魔耐強めな人に橋付近で抱えてもらってもいいし最後のラッシュにソラス祭りで殲滅でもいい
刀破壊しなければ無敵なおかげで弱いまま
0159名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sdad-1u48)2020/10/17(土) 12:56:05.40ID:FLe+d9Gxd
グリフィンは脆いからしっかりケアしないとつらめかも
刀を急いで破壊する必要が全くないから自陣よりに穴熊でやる方が楽だと思う
刀の軌道が変わらないならアリエルパで刀の攻撃を完全無視できるからこれまでないくらいアリエルパはハマりそう
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9c6-Hm7d)2020/10/17(土) 13:24:31.45ID:CKZdGrG70
あごめんセイレーン引き付けの話か
残念だけどパルフィじゃ無理やったね
ラピスは5割無効あるからかろうじて生き残ったけど隠密とかで隠さない限り3体出てきたら沈んでた
魔神16は基本、多ブロ地上に置けないんだよ
ザコが強すぎる
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-2+RJ)2020/10/17(土) 13:47:19.75ID:s9OOoHV40
>>196
少し前の艦これのアレなんかが特にそうねー アレは権利関係アウト、公式に損害出しかねない内容でアウト、さらに完全にナメきっててスリーアウト人生ゲームセットだったが
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-nmwn)2020/10/17(土) 13:51:40.98ID:cCsnf03i0
>>201
それこそナメた真似ってやつなんだよなあ…分からんからそう思っちゃうんだろうけど
何も同人に限った話じゃないが機微ってのは本当に重要なんやなって
0212名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMfa-XpSx)2020/10/17(土) 13:54:33.36ID:PcoQ2PsNM
ひぐらしとかあいますとか二次創作潰しに来たとたん人気ゼロになるのもあったよね昔は
自分が許されたいのもあるけど好きな作品が自殺するの自体も嫌なのにその歩みを止めてくれないもどかしさ
0216名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 252f-2+RJ)2020/10/17(土) 13:59:08.72ID:s9OOoHV40
>>215
ライザちゃん騒動とかでもそうだったが、
「そのうち公式から出すかもしれないモノ」はかなりアウトよりね 抱き枕なんかもかなり危ない橋だし
艦これのゲーム禁止もその辺に依るものじゃないかなあ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6e0-zP5S)2020/10/17(土) 13:59:11.74ID:JtlWG2n90
いや正直、描かせて貰ってる分権利者の意見は絶対なのは当然じゃろとは思ってるんだけれども
第三者に説教されるの理不尽すぎるじゃろ・・・っておもうのはアカンのかなぁって・・・
ガイドラインすらないアイギスとか同人描くこと自体死ねって思われてるのかなぁって思っちゃうとこが・・・
0222名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bd96-2+RJ)2020/10/17(土) 14:05:17.26ID:8CdKV5lr0
なんか艦これの方で田中弄った奴が出て問題になったからそれで波及してZUMもって流れなんじゃないかと思うが
流石に艦これの方はケツの穴小さすぎと思うところはある
グラブルなんてお面被って公式大会出た奴いたな
0230名無しさん@ピンキー 転載ダメ (JPWW 0He5-uS2Z)2020/10/17(土) 14:09:20.43ID:xRsBPfvBH
そりゃゲーム内の嫌味な敵キャラとかならともかく運営側の一個人をいじったら怒られるの当たり前だろ
公人でもないし内容によっては普通に名誉毀損に当たる可能性すらある
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9db-nmwn)2020/10/17(土) 14:10:42.06ID:XVjd52lq0
その手の無意味な規制は廃れるだけで何も良い事ないよ
漫画家の結構な割合が最初は同人誌から始めてるだろうし
何だったらプロになっても書いてるでしょ
0240名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sdad-1u48)2020/10/17(土) 14:14:25.56ID:FLe+d9Gxd
赤松が同人に関してはそれが無いと生活できない人がいるから許容すべきみたいなこと言ってるんだけど
お前が言うのはそもそも業界の体質を改善しろ給与増やせってことだろって思ったわ
つい最近も有名アニメスタジオで薄給過ぎてやばいってニュース見た気がする
0248名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-0Uav)2020/10/17(土) 14:18:51.43ID:J830FM2lr
同人誌は漫画家への登竜門と考えてる人もいるから見逃されているだけでやってる事は中国のネズミっぽいランドみたいなもんだからな
お金が絡むとどうしても大人の対応をしなきゃいけなくなるよね
0254名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sdad-1u48)2020/10/17(土) 14:30:58.28ID:FLe+d9Gxd
なんか面倒臭いから省略しちゃうけどこういうとこで問題にしてるのは大体二次創作の商業同人
って思って貰って問題ない
厳密さが必要な時はちゃんとそう言うけどまあ今のは緩い雑談だからそこら辺は適当
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2618-JuYx)2020/10/17(土) 14:37:09.83ID:LAuIUnBe0
とあるスマホアプリのCM動画なんだけど、簡単にサーバー1位になれるって謳い文句、あんなウソ広告ってだめじゃなかったっけ?話は変わるけど
>>261
それすごくわかる
0307名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6ad0-Bx96)2020/10/17(土) 15:12:21.98ID:5PKSBmZt0
はちゅねほど前線突出させないから飯より水お嫁しゃんのバフが大きかったな即効性あって、水ラピとも共存できて
はちゅねは範囲バフ届かせにくいから飯デリバリー主体だけど
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d25-BgnK)2020/10/17(土) 15:13:09.76ID:q5tuxdmz0
そういえばヒバリ妖怪特攻あったじゃんと思ったけど
素ステがこねこねに負けてるんだなあ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/17(土) 16:21:23.86ID:KnPWSNTV0
ベビーアーマーは重鎧を着てる職だとして
アーマーガーディアンはアーマーを守ってるから鎧を着てないという事なのか
0397名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-JuYx)2020/10/17(土) 16:34:14.12ID:eZSKeIwWp
こねこねもヘイオスもとても受けれる装備じゃないよね?
0401名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7af2-nmwn)2020/10/17(土) 16:39:34.35ID:zpxCB8p90
ダークファイター系は暗黒パワーあるからセーフ

ナタクは飯で強化してTUEEEEって見たことないなと思ったけど、
よく考えたら元からステータス高めでなお使われないユニットだから、そりゃそうだと納得した
0410名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-JuYx)2020/10/17(土) 16:46:10.52ID:eZSKeIwWp
ナタクはまだ弱小だった我が軍にベースガチャから出てくれてかなり助かったよ…流石に最近は使ってないけど
0413名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-JuYx)2020/10/17(土) 16:49:53.47ID:eZSKeIwWp
我は汝…汝は我…
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/17(土) 16:55:39.70ID:KnPWSNTV0
連射か範囲かマルチがスキルに無いと現状は使い道ないからな
貫通効果のせいで倍率抑えられてるせいで
貫通無しで高倍率で殴るほうが硬いやつにもダメージ出る現状だと仕方ない
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/17(土) 17:05:20.67ID:KnPWSNTV0
11以降は序盤の杖天狗耐えれる気がしないんだが
0439名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6ad0-Bx96)2020/10/17(土) 17:10:56.20ID:5PKSBmZt0
水ラピ出すまでコストためてる暇がないだろし耐えられても落とせずにゴールインされそうだけど
中盤以降の天狗は真ん中の橋に置いた水んほぉさんと織姫で始末できそうだけど
0452名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6ad0-Bx96)2020/10/17(土) 17:24:22.56ID:5PKSBmZt0
最初拠点真下に七里だったけど天狗一匹落とすくらいしか仕事してなかったからoutしてろびにゃーさんinしたわ
四天王の緑にまでは届いてやっぱりろびにゃーさん最高だわそれ以降仕事なくなったけど
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/17(土) 17:33:36.29ID:KnPWSNTV0
>>469
デコスケやろう
0487名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bd96-2+RJ)2020/10/17(土) 17:41:59.83ID:8CdKV5lr0
アキラはトークン種問わず3個置けるってのが調整に求める最低条件かなあ
やれること思ったより制限されてて面白くないっしょ
魔神10くらいなら余裕で使えると思うけど使ってみた報告は今のところ見ない
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e32-nmwn)2020/10/17(土) 17:45:36.90ID:AdHCFIqk0
>>487
アキラちゃんLv10で使ったよ!
通常スキルでトークンを0コスト出しできるから、序盤の安定感が段違い!
中盤以降は要所要所のサポート要員かな
欠点は使ってるとめちゃ忙しいところよね…
0495名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-ZYdU)2020/10/17(土) 17:45:53.98ID:pZvkh5K/d
あいぎす
0506名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7af2-nmwn)2020/10/17(土) 17:49:51.03ID:zpxCB8p90
>>494
岩は強いけど、死んだらすぐ置き直さないと行けないから気を遣うし、
他は岩が守るとしても自滅ダメージやら岩が消えた後のケアやら考えると、
アキラ以外も置いたりスキル使ったりまで含めて大変よな
0524名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e5b2-VZAx)2020/10/17(土) 17:56:51.64ID:o59AbwAj0
マリーベルが黒並の性能になるのを諦めない
クローディアがドラゴンキラーとして活躍するのもだ

まぁ、やらんでいい言われても仕方ないがやらないからと他にきちんと労力を割くかな現状
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-nmwn)2020/10/17(土) 18:00:44.80ID:kAXBjXEi0
まぁ調整の難しさってのもあるよね。昔なら単に攻撃力や防御射程みたいなパラメータの調整と
遠距離攻撃を持ってないのに持たせる程度でもう一度使ってみるかって議論される性能に調整出来たけど
今環境で選ばれるのって耐久麺ステはもういらない、遠距離持ちが当たり前でDPSと射程がどうかって話でしかないし
そこに食い込む調整って結局クーコみたいな無理やり火力アッパーしかやりようもないっていう

結局強化するって言っても火力上げないと注目されないし、上げたら他を食う火力にすることでしか使われる余地見いだせないよね
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-nmwn)2020/10/17(土) 18:07:36.11ID:kAXBjXEi0
まず主軸にしたいキャラを決めます
次にそのキャラクターとシナジーのあるキャラクターを選んで入れていきます
最後に最初に選んだキャラクターが抜けたら理想の編成の完成です
0553名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-8kxe)2020/10/17(土) 18:07:58.26ID:aaTjWb7Da
エレメンタラーと鍛治屋は黒入手しちゃうとそれ以外は一切不要な感じだな
どう調整すれば出番あるかもわからないくらい黒が完璧過ぎてせめてフィスティアちゃんの第二に絵ちょうだい
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-Bx96)2020/10/17(土) 18:08:29.33ID:GfZcvebW0
>>25
死刑廃止論の論拠として持ち出すべきは法的整合性
警官による射殺は緊急避難なので法的整合性がある
しかし死刑は人が人を殺すことだがこれは殺人であり殺人は法的に否定されておりよって死刑に法的整合性が無い
死刑を採用している国は被害者感情及び懲罰的な意味で残しているがそれでは情知国家に他ならない
いやしくも法治国家を名乗るなら法的整合性は守るべきであり、だから死刑は廃止すべき…な感じ

でも大抵の死刑廃止論者は法的根拠でなく人権的根拠を持ち出して
加害者も人間ですぅーとか言うから嫌われる
0555名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ad9d-nmwn)2020/10/17(土) 18:09:37.50ID:oYGwh9po0
>>546
本当は初動のためにハリナ入れてただけで
ついでにマルチ攻撃させるため使っただけだったから魔神対策ではなかったんだ
最後の削りにスキル使ったらさくさく倒せたから効いてるのかな?と思って先生のとこ見て納得した
まあおかげで後半火力やばくなっても一応耐えられる目処はついた
0568名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e61a-nmwn)2020/10/17(土) 18:19:14.63ID:mxJpNei30
戦闘中にころしてしまうのは仕方ないことなのだ
アイギスでも毎回殺しがあるのだ、あんなほがらなソーマちゃんもいっぱい敵兵をころしているのだ

ソーマ「王都奪還するときは必死で仕方なかったんです…でも次第に何も感じなくなりました」
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/17(土) 18:38:46.99ID:KnPWSNTV0
魔神10ってさ大獄丸を餅つきモードに持ち込んだら
剣処理してからホリーで復活させまくれば簡単なんじゃ無いかこれ
0589名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea43-2+RJ)2020/10/17(土) 18:46:53.40ID:pWf3Zc1w0
今更だけどオオタケ君の10クリアしたけど鬼達の中でククク君だけ浮いてない?
まさかこいつオオタケ君見捨てて新しい鬼のボスの部下になるとかないよね?
酒吞オオタケ君以外に鬼のビッグネームがいるか知らないけど
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/17(土) 18:50:47.91ID:KnPWSNTV0
>>591
最後の方のラッシュの時とかに黒特攻させてスキルぶっぱで落ちるまで削りに使っても
ゴール前パルフィスピリアとかで餅つきモードに入れて
飛んでる剣はこっちこないからソラスとかで近寄ったときに処理して
あとはゆっくりホリーで復活させていけば良いから火力モリモリでゴール阻止専念で良いとなると
編成結構変わる気がする
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-nmwn)2020/10/17(土) 18:52:21.54ID:cCsnf03i0
>>589
正直あいつは後顧の憂いを断つ意味で殺してしまいたい
やろうと思えば今の王国軍でその程度の事は造作もないと思うが
まあ神の御意志がそれを許さないんやろなって
0597名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea43-2+RJ)2020/10/17(土) 18:52:28.84ID:pWf3Zc1w0
現状あの箱はプレイヤー側にとって剣が飛んでくるタイミング調節できるだけで
ほぼメリットしかないよね。面倒なギミックにしたいなら
オオタケ君が更に変身して最初から強化形態で来るとかしないと
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-nmwn)2020/10/17(土) 18:55:39.79ID:cCsnf03i0
箱に攻撃が届かない範囲での対空担当とおおたけくん用バリケード
この2つが準備出来るかどうかだと思うん
その辺手配できるなら余裕の出たコストで剣なんぞ叩き折れるじゃろ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/17(土) 19:02:45.45ID:KnPWSNTV0
魔王が無敵バリアだーとか言って突っ込んできたのを
リシェルテが150万ダメで返り討ちにして戦争終結してるから
畳む風呂敷なく無い(´・ω・`)?
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de2f-e27u)2020/10/17(土) 19:03:33.93ID:Y2TKZ9oV0
アルセで遊んだ感じ抱える環境作れるなら放置で剣は勝手に落ちるぞ
しかも箱に攻撃しなければ最後の最後に出てくるから調理法はいくらでもあると思う
0624名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea43-2+RJ)2020/10/17(土) 19:05:08.51ID:pWf3Zc1w0
まぁ一応大分話が進んでるのは確か。今回でビッグマムとカイドウは退場だろうし
ただあの牛歩のワンピースが黒髭シャンクス赤犬世界政府を相手にする話が5年で終わる筈ないわ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-nmwn)2020/10/17(土) 19:08:53.67ID:cCsnf03i0
塔は色んな功罪があったにせよ新コンテンツとして一定の効果はあった
大討伐のEX追加も程よく楽しめる良い塩梅だった
そういった要素の追加を願うばかりだ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-bjkt)2020/10/17(土) 19:09:45.92ID:KnPWSNTV0
ジャンプって編集長変わってから世代交代させるのに
長期連載は作者がいいっていうなら終わらせるようになったんじゃなかったか?
ナルトとか鬼滅はそれで終われたんでしょ?
0642名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6ad0-Bx96)2020/10/17(土) 19:12:00.90ID:5PKSBmZt0
てかほぼエクリプス1択な元アンブレに対するドミネイター派生を基本としたデザインのハロアンブレで
物理カットまでつけといて直後に実装された魔神が魔法属性という現状でなにを語れというのか
0646名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea43-2+RJ)2020/10/17(土) 19:12:58.19ID:pWf3Zc1w0
北斗の拳の作者が言ってけど漫画家的には一つの作品引き伸ばした方がいいらしいな
次の作品がヒットする保証なんてないんだから。北斗の拳はあれで一応
作者の意志で終わらせたらしいけど、その後の漫画が全然当たらなくて相当後悔したらしい
0650名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bd96-2+RJ)2020/10/17(土) 19:14:25.13ID:8CdKV5lr0
>>642
ハロアンブレもエクリプス一択だぞ
どうせ耐久はあまり伸びないしダメカはステ依存度が低いからステを少しばかり伸ばしても意味ない
それよりもブロック時攻撃二倍があるから攻撃面も伸ばせるエクリプスが完全優位
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-nmwn)2020/10/17(土) 19:18:45.51ID:cCsnf03i0
純近接ワンブロで現在もなお活躍できそうなのって誰だ…シルヴィアか?
リシェルテやバルバラもロマンがある、という評が一応できるんだろうか
0682名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea43-2+RJ)2020/10/17(土) 19:26:15.01ID:pWf3Zc1w0
魔王軍→神様軍団と敵がステップアップしてるから
神様超えるボスっていうのなら本当にラヴォスや生命繊維みたいな地球外生命体の可能性もあるよね
それがスパロボみたいに平行宇宙ネタとか
0683名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sdad-1u48)2020/10/17(土) 19:26:22.09ID:FLe+d9Gxd
ハロブレの起用法は物理ボス隔離用で考えてるな
隠密化したヒラか浴衣フェルミか嫁にゃーと合わせて使う
穴熊でやるなら受けはスピリアでいいんだから敢えて使わない
ブロック+1がなけりゃ完璧なんだがあるのは強くなりすぎないようにわざとやってると思う
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0acb-Cs3A)2020/10/17(土) 19:28:32.33ID:KEARI+Ty0
天界編は鳥人と天界人と神獣がいてボスは亜神だから天使全然こねえってパターンも普通にアリエル
魔王軍にデーモン特効ほぼ機能しなかったし
0692名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea43-2+RJ)2020/10/17(土) 19:29:58.73ID:pWf3Zc1w0
サッカー漫画ならエンジェルボイスみて(ねっとり)
掲載紙がチャンピオンじゃなかったらドラマ化あったで!と思いつつも
ジャンプとかなら序盤で打ち切りだったかもなぁとも思う。凄く話がまとまってる名作なんだ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-2+RJ)2020/10/17(土) 19:36:28.95ID:yi3/7eGo0
>>682
大ボス倒した後のライバル戦って何か燃えるよね
結局かませで終わるのかよってのも多いんだけどさ

オロチ後の八神しかり金ジム倒した後のグラハムしかり
そういうシチュで一番有名なのって言われたら議論分かれるだろうけど
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7db2-nmwn)2020/10/17(土) 20:20:17.68ID:nj3+QBl00
間に合うか間に合わないかギリギリくらいの寝坊が一番焦るんだよな
そりゃ完全に終わった寝坊も頭熱くなりはするんだがもうどうしようもないからな……
0758名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7af2-nmwn)2020/10/17(土) 20:46:22.47ID:zpxCB8p90
マンタはHP8万ってだけでも割としんどいんだけど、
数がいっぱい出てくるのと、何より海底の攻撃速度低下がめちゃくちゃきつい
あれで殲滅速度が落ちて、マルチ魔法攻撃で削られまくって速度低下で回復が追いつかず、壊滅する
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-2+RJ)2020/10/17(土) 21:06:12.62ID:yi3/7eGo0
>>765
ディアブロ3は2やってるとコレジャナイ感が前半はある
序盤は凄い単調(これは過去作もだけど)だからしばらく
地道な戦闘レベアゲに耐えることが必要
0796名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-YeVA)2020/10/17(土) 21:09:52.99ID:Q3/t77L9a
今年のコナンはシャア一家の話だから観ようと思ってたのに1年延期
今上映したら下がるから1年延期なんだろうけど、そんなに興行収入更新が大事かよと言いたい
0799名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW de3f-KywR)2020/10/17(土) 21:12:11.16ID:20r8SDFv0
>>794
おねえさまたちに人気だよ
俺も同じこと思ってたけどゲーセンで働いてた頃に大量の軍資金を持ってなだれ込んでくるおねえさまたちに驚いた
乱ねぇちゃんのプライズ残して初日でごっそりなくなるからなぁ
0804名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea43-2+RJ)2020/10/17(土) 21:14:10.28ID:pWf3Zc1w0
少年漫画に女性客が寄り付く話は結構聞くけど
ガチ少女漫画に男のオタがワラワラ群がるケースってどれぐらいあるの?
プリキュアみたいな児童アニメに大きいお友達が群がるのは頻繁に見るけど
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7db2-nmwn)2020/10/17(土) 21:16:53.48ID:nj3+QBl00
俺の中では蘭姉ちゃんや被害者が時々おっぱいだしたりしてスケベを提供してくれるまさに少年向け漫画だったんだけど
いつからそんなおねえさま向け漫画に……
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-Bx96)2020/10/17(土) 21:18:35.00ID:GfZcvebW0
>>804
セーラームーン
俺物語
THE B.B.B.
NANA
王家の紋章
バナナフィッシュ
闇のパープルアイ
スケバン刑事
ピグマリオ
ごくせん
きらりんレボリューション
プリパラ
0814名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea43-2+RJ)2020/10/17(土) 21:18:54.23ID:pWf3Zc1w0
コナンは黒の組織との対決って本筋は一応あるけど
基本短いエピソードの連続だから途中から入りやすいのもあるんだろうなぁ
後は金田一みたいに雰囲気が重くない。金田一は結末が鬱過ぎるからキャラ萌えしにくい……気がする
0819名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-YeVA)2020/10/17(土) 21:21:02.24ID:Q3/t77L9a
一昨年の映画のコナン君とアムロの会話で
「アムロさんって恋人いるの?」
「僕の恋人は…この国さ!」
ってのが出てきた時に、あー本当に女人気凄いんだろうなと悟った
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-Bx96)2020/10/17(土) 21:24:34.01ID:GfZcvebW0
>>825
冒険漫画の定番と言われるとまぁ初期ドラゴンボールとかになるんだろうけど
ねーちゃんが少女漫画読んでたキッズならピグマリオ率かなり高そうなんだよなぁ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-Bx96)2020/10/17(土) 21:26:34.43ID:GfZcvebW0
腐に媚びて生まれたのがジェイクとオスカーなのに
腐人気をさっぱり掴めなかったどころかファッションホモ王子の怒りまで買ってクソコラされる始末
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-Bx96)2020/10/17(土) 21:33:44.02ID:GfZcvebW0
腐受けって狙って出せるようなもんじゃないと思う
男塾で腐受け狙って出した飛燕が腐にはさっぱりで
ずっと伊達×月光本ばかりだったし
0855名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ササクッテロレ Spfd-M84w)2020/10/17(土) 21:34:13.11ID:IWdkE6WVp
男にも女にも言えることだけど普通に異性の恋愛もいっぱいある漫画に
百合同人とかホモ同人を求めるのには共感できない
登場人物が男ばっかり女ばっかりに偏りまくってる漫画ならまだわかる
0860名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea43-2+RJ)2020/10/17(土) 21:36:27.69ID:pWf3Zc1w0
水島御代といえばドカベン。ドカベンが一番面白かったのって
明訓を倒すのが目標になって実際に明訓が負ける時だよね
いくら主人公といえ山田は最強過ぎて山田視点はつまんない
0870名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-OqWO)2020/10/17(土) 21:40:02.59ID:rSHtGC2Or
>>794
アムロばっか言われてるけどそんなの関係なく毎年着実に右肩上がりしていたらしいんだよな映画の興行
結局翌年の勇者王もアムロより売れたらしいし他の子供向け群との違いって腐人気以外に何があるのか
0876名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea43-2+RJ)2020/10/17(土) 21:41:25.76ID:pWf3Zc1w0
>>864
山田はシンプルに最強過ぎるんだよなぁ岩鬼みたいなちゃんと弱点ある方が見てて面白い
基本つまらなかったスーパースターズ編なんて俺が唯一面白いと感じたのは
デカ女の恋人のピッチャーが山田に投げ勝つ試合だけ
0877名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ de2f-Bx96)2020/10/17(土) 21:41:26.57ID:ekF3CTH90
ジェイクは交流2でチャラ男と見せかけて実はちゃんと結婚してた&妻を亡くした悲しい過去持ちという
その前フリである交流1 土下座シーンばかり話題になっちゃったしなぁ…
0892名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ea43-2+RJ)2020/10/17(土) 21:53:21.55ID:pWf3Zc1w0
もう数年アニメはDBとか鬼太郎みたいな古い作品の続編しか見てないから声優事情ほんまに分からん
女性ウケしやすい声優さんって誰なの?子安さんとかですか?(多分古い認識)
0910名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1d19-nmwn)2020/10/17(土) 22:05:03.27ID:e7P53brF0
漫画規制でよく殺人は真似しづらいけどタバコとかは子供が真似しちゃうからNGってあるけど
公道バトルやリアルの街並み破壊するようなのもアカンよね最近のニュース見てると
こうやって自分で自分の首絞めてくんやなって
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2618-JuYx)2020/10/17(土) 22:15:47.53ID:LAuIUnBe0
>>923
あらびきのワサビあるじゃんか?
歯ごたえが残ってて、あんまり辛くないやつ
あれをステーキに乗せて食べたらおいしいんだけど
食べながら、いや、これってワサビが味のメインのような気がしてきたってなりました乙。
0942名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1d19-nmwn)2020/10/17(土) 22:18:57.90ID:e7P53brF0
客の想像してるものを出すのがちゃんとした一流店ってもんだろ
辛いwasabiをこれまで食べてきた人にうちのはねーなんて自己満足求めてないんですよ98円のチューブをボトッと出すのが三ツ星レストラン日本人のわさびレストランはいつになったらそのステージまであがってこれるのかねえ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-JuYx)2020/10/17(土) 22:25:17.10ID:TVPZ6ccJ0
この子使ってる王子いるかな話題に全くならなかったけど…
https://i.imgur.com/2wqBZn2.jpg
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de92-nmwn)2020/10/17(土) 22:28:02.13ID:H6sKtMG90
>>927
だいじょうぶ俺ももえ豚なのにごちうさの人気はよくわからん
他にもっとあれ系で面白いのある気がする
たった六年前の作品なのにあの当時はそんなに先駆的だったのだろうか
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-JuYx)2020/10/17(土) 22:28:16.79ID:TVPZ6ccJ0
>>954
(絶対使わないやつやん…)
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-JuYx)2020/10/17(土) 22:30:14.10ID:TVPZ6ccJ0
ホントにな…やっぱ強くないと王子の関心は引けないんか…
0969名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7af2-nmwn)2020/10/17(土) 22:31:48.38ID:zpxCB8p90
スチームナイトやアクアナイトとかと組み合わせて使う、対種族かつコンセプトパーティ用って感じだな
面白いとは思うけど、純然たるパワーでひねり潰せる王子たちの戦力では好き者王子以外だと評価が厳しそう
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7db2-nmwn)2020/10/17(土) 22:33:09.03ID:nj3+QBl00
>>947
ブレーキイカれたかぁ!?とかも言ってただろ
今は今の86主役でサーキットバトル描いてるんだっけ……と思ったらまたも公道バトルだった(ただしクローズドコース)
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-nmwn)2020/10/17(土) 22:34:58.27ID:kAXBjXEi0
ごちうさは真面目に見るんじゃなくて、ラジオみたいに垂れ流しておくもの
耳から入ってくる声優さんのキャッキャウフフな声を楽しむものだよ
映像として見てたら正直まったく面白くはねーと思う
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-JuYx)2020/10/17(土) 22:35:43.69ID:TVPZ6ccJ0
ごちうさ2期の攻めまくったEDは好きだよ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-JuYx)2020/10/17(土) 22:38:15.03ID:TVPZ6ccJ0
今季面白いアニメいっぱいあんだから年だからとか言ってたらもったいねーぞ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de92-nmwn)2020/10/17(土) 22:39:20.62ID:H6sKtMG90
>>978
正直ごちうさのキャラデザ作画は好みなのでそれはもったいねーと思うからだめなのかな
あの中の人たちのメンツならラジオのほうがごちうさの話より面白いし・・・w
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-JuYx)2020/10/17(土) 22:40:16.43ID:TVPZ6ccJ0
気の流れで水中とかなんとかなるだろ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-nmwn)2020/10/17(土) 22:40:17.37ID:kAXBjXEi0
まぁ今回の魔神とかでももうアイギスには限界感じたなー
結局インフレし放題しまくってユーザー側戦力が100の人いれば1000とかの人もいるし
どういうユーザー向けの難易度作って良いかって想定がもう立たないだろうね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 53分 35秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況