【DMM.R18】千年戦争アイギス11467年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11466年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602866823/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201015.jpg ンナァァァァァァ!たまには寝取られろおおおおおぉぉぉっっっ!!ないちおつ いちおつ
深海なんだからもっとゲテモノっぽい生き物出てこないかな 胸びれを丸めたら疑似巨乳になれるから水中入ろうってウッドエルフがいちおつ ちょうちんあんこう
攻撃したらぱくっとのみこまれておわり 正直ユニット増えすぎとか王子もキャラ揃いすぎた感はあるよね
そろそろちゃんとアイギス2作ってるか?うんこ
いちおつ 初期の硬派なアイギスが良かったな。最近のアイギスの話はなんか緩すぎてジャパリパークみたいだわ ぶっちゃけ萌えオタか腐女子のどっちかには媚びないと今のアニメは厳しいよな >>1
乙
GA今見ると作画とかひでーけど当時は面白かったからやっぱ歳だよね
で、テンプレ美少女アニメに飽きたからもっと違うの見てえって方向に行くと
割とホモアニメとかになる おっつ
最近のアイギスのシナリオが滅茶苦茶ぬるいのは分かるけど
アイギスのシナリオがハードな時期なんて存在しないのでは? >>11
萌えアニメ飽きたら呪術海鮮いいかんじだよ >>9
手足が千切れても吾の……ふうすい?でなんとか繋ぎ合わせるのじゃ! 手持ちのユニットが交流クエストに対応してるかどうかをパッと確認できる手段とか無いかな >>1いちょつ
魔神15までは色んな編成で遊べば良いのさ…と言いたいところだが
お城みたくあれこれ試すにゃちょっとアレだしな バトル漫画好きだったのにバキがあんまり面白く感じないのは歳だなって思う 初期のアイギスって頭ユルユル巫女が鬼の封印といちゃだめー!理由しらないけどって襲ってくるのとか
林檎がすきな堕天使が設定不明の力で魔界ゲート開いてきて遊ぼうキャハハしてくる話とかだっけ 刃牙のアニメがアベマで外人に大ウケらしいけど、やっぱあっちって
筋肉のぶつかり合いみたいな作品好きなんかな?アメコミキャラって皆ムキムキのイメージあるし >>22
好感度30まで上げてイベント回想からハートの数見るって王子はいたな >>15
>>20
どちらもノーマークだったわ見てみるサンクス
バキアニメはなぁ…
ジョジョアニメはあそこまで原作掘り下げやったのに!ってのもあったかもしれない バキはただ内容が劣化してるだけだろ
少年時代編とか最大トーナメントは今見ても面白いぞ 刃牙はアニメでアライジュニア編をアニオリ展開でしてくれって声結構あったけど
仮にアニオリでやってそれが好評だと板垣先生の性格的にブチギレそうだから
刃牙でアニオリなんて無理よな 刃牙はなんか絵柄が苦手?なのか読み続けられない悲しみ >>26
欧米だと日本みたいにしょぼい少年少女が戦うとかが頭おかしいんじゃないの?
戦うのは鍛え上げたむっきむき戦士に任せとけって感じらしい
スクールカーストでも運動できない奴はそれだけで最下層だしな 鬼滅は結局アニメのルイの作画がやばすぎてアレは超えられてなかった気がする
というかちゃんと勝利したルイの時と違って、アカザは倒しきれなかったからなぁ
やったか! じゃなくって やったー! って爽快感がほしかったわ アニメみるかぎり魔女の旅旅はなんかより無責任なキノの旅って感じが・・・ガッツリかかわっていくけど旅人ですのでーって感じで放置して次ぃみたいな 魔女の旅々は今のところ主人公が萌えアニメにありがちなコテコテなキャラ付されてなくて安心して見られる
日本の作品ってオーバーなリアクション好きだから見ていて疲れてくるねんな… よく言われるアメリカ人の価値観はーは現行のものなのか40年前のイメージを語られてるのかよくわからん 鬼滅はそもそも爽快感を求めるような作品じゃない気がするんだけど
上弦上位と無惨戦なんて大体全部しこりが残る決着だし 今日は豚を見てないけど、出荷されたのかな?
>>1乙 ダクソのマルチプレイでの経験でしかないけどあいつらやっぱりムッキムキに全身鎧に巨大武器持って
スタミナ切れるまで殴り続けてボスの反撃で瀕死になってエスト飲んでを繰り返してるよ キノの旅しかり、死神のバラッドしかり、ああいう作風はそれだけで好きだな
今期も後で纏めて見るのが楽しみなタイトルが多くて嬉しい アメリカ人ってムキムキのマッチョかヒョロヒョロのメガネオタクの2択しかいないイメージ 超然とした人外お姉さんが一宿一飯の恩がある相手に助けを求められて仕方無いなぁと手助けして解決しては去っていくような作品がみたい いや作品としての爽快感というかアニメーションとしての爽快感の話ね
劇場鬼滅も戦闘シーン凄かったんだけどアニメの神作画超えてないように感じたのは
その勢いがそのまま勝利に繋がったかどうかも大事なんでないかなーって キノみたいなユーモアもヒネリもオチもなんもないのによく比較する気になるなあ アメリカ映画はUSA最高!って自国賛美な内容多いけど
日本の映画は割と自虐的な内容多いよな。この辺も国民性出てると思う Nobady calls me Hyoromegane! 勧善懲悪
正義は絶対勝つ
ピンチになるのは正義の心に迷いがあるから
アメリカはそんなイメージ >>52
うむ!ちゃんとお辞儀をしたな!決闘とはかくあるべきだ! いちおつ
5周年チケ買って未所持黒どれが良いかって考えたけど決められねぇ
そしてまたプレゼントのチケットが増える結果に…… >>46
自分で立つこともできないデブもいるぞ!
>>51
GHQの教育の賜物だぞ?
戦前の映画とかみたことないんか 4周年5周年6周年のチケットが手持ちにあるということは、現行の全てのユニットを所持していると言っても過言ではない USA!USA!
金髪ボインでもシーハーシーハー言われるよりアンアンでお願いします 日本人って割と闘争本能強い国民性だと思うけどなぁ
闘争本能とはちと違うかもしれんが生粋のギャンブル好きなのはガチ 清源orですぴゃー様チャレンジ(ツグミでも未所持だから可)やって既所持のミヤビで敗北したから7周年チケは清源にします
これは仕方のないことなのです なにもしてないのにナナリーが倒れたのじゃ
違うのじゃ吾はなにも……ナナリーのプリンを食べて、そうしたらナナリーが怒って……吾は……吾は……なにも……じゃあ、この銃は……違……違うのじゃ……
\(廿_廿\)復活☆ 後でプリン奢れよそれでチャラだ >>62
バクチってのはよォ……外したら痛い目見るから面白いんだぜェ!?(パリンパリン 日本のは超常的な存在に認められた自分が正義って感じなんだよな
あくまで自分は代行者的な感じ 何故なら私は合衆国大統領だからだ!
>>57
普段使い・大討伐・塔・魔神・ちんぽの中から一番求められてるもの選べばいいんでないの
あと黒チケ使う前に手持ちの無料ガチャ権は全部使っとけよ被るから チケで交換したやつが塔10連とかで被ったら困ると思うと周年チケ交換できない >>68
お前、トランプ武器にして戦いそうな顔してるよな(笑) >>66
今日(10月17日)は貯蓄の日だからガチャはガマン
明日(10月18日)の統計の日にガチャをひこう >>1乙
あしゅみー先輩編のエピローグは最強の出来だった
負けヒロインのポジだったキャラにこんな幸せがあるとは、ifルートっていいもんだな 昨日は魔神で滅茶苦茶苦戦してスレに助言を受貰ったがなんだかんだ石6個分で突破できた
余裕だったな(血涙) >>68
無料ガチャ券は既に使い切ってるな
あえて言えば魔神16用かなぁ、ゆうても経験してないもののが多いんでわかんねーんだこれが >>67
室町でも江戸でも昔の将軍だって天皇陛下から与えられる称号みたいなもんだしなぁ
貴方を信頼して貴方なら出来ると思って任せたんですよ、みたいな感じで上から与えられてって感じが強い気がするなぁ
神様に代行役を与えられた私が云々みたいな(語彙力ナメクジ 性格悪いこと言うようだけど正直僕便のパラレルルートは失敗してほしい
あれが成功しちゃってラブコメの結末がパラレル基本的になったら敵わない
幸せになる奴がいれば振られる奴がいるのも当然だと思うし全員幸せとかそんなのが基本になってほしくない 王権が神から授けられるものってのは洋の東西問わんよ、くはは >>78
スタア学園も登場人物がみんな幸せになるからつまらなかった お上パワーを傘にきるやつを懲らしめる水戸黄門がやはり最高よ 作者の作る結末が見たいのであって、パラレル扱いでヒロイン選択が見たいわけではないのはわかる 昔は一応天皇に認められるって形を取ってただけだと思うぞ
天皇陛下は俺より上の存在とか多分大体の将軍は思ってなかったと思う なろうが流行ってる今、ラブコメもので単独ルートなんて古いのだよ >>84
まあ形だけではあるよねうん、古くは摂政政治って形態もあるし(ブレブル) そうそう。幸せになれるのは一握りだからこそその幸せを最大限の降伏に感じるのよ
王子だって結局選べる娘は一握り。選ばれなかった娘は落ち込んでるところを間男に慰めックスされる展開で良いよ (エロゲで個別ルート全部終わったらハーレムルート開放されてそれがトゥルーエンドってのが一番安心するとか言えないな、こりゃ) 僕弁パラレルは週刊誌呼んでで消化するようにルート攻略する感じでみちゃうとあれだけど
単行本ごとに時間おいてみるには良いと思う
ただラブコメ漫画の主人公としては特定の誰かが共通ルート時点で好きってのがない状態だから誰でもいいんかーいってとこはちょっと思っちゃうやね 水戸黄門よりは暴れん坊将軍のほうがいいね
ジジイは結局色々部下に頼りっきり感があるってばよ (表看板ヒロインが個別ルート初っ端、真ヒロインが個別ルートラストで大団円が一番落ち着くんだ。バルドスカイなんだ) あーあ人生が5回ぐらいあったらなぁー5回とも違う街に生まれて5回とも違う仕事して
それで5回とも……違う人を好きになる 僕便に関しては一番なさそうなうるかを最初に持ってきたあとのifやりますがえーって思ったな
なんつーか一番最初の正史で選ばれたって事で本来正ヒロイン的な感じな筈なのに
当て馬にされたというか一番最初に一番盛り上がらないの持ってきたみたいなそんな雰囲気が・・・ >>88
結婚式でスピーチ頼まれて精一杯の泣き笑い笑顔で二人を祝福した後での首吊り自殺は?
うああああっ!!って頭抱えながらの絶叫は?
今まで一番近い立ち位置にいたのにもう二度と居られなくなってしまったことに対する絶望は?
ずっと昔から好きで幼い頃の結婚の約束も愚直に信じていた彼女の張り裂けるような想いは? 逆にうるか以外がif感ある気が・・・りずなんか本編でラブコメ展開おわってるからその親友ルートみたいになってるし 作者「メインヒロイン一人に絞るのキツイ…せや! 他のヒロインには適当な男宛がうか!」 >>95
表看板っぽいのがいたから攻略にかかったら、別ヒロイン攻略しないと無理でーすとなったとらハ3は、
なんか意地悪された気分ですっきりせんかったわい
>>96
それでも僕はルキアの方を選んで欲しかったんです…… >>87
すまん。でも漫画ってゲームと違ってストーリーを楽しむもんじゃんみたいな考え方でな
読者も作者が決める物語をちゃんと受け入れて欲しいって考え方
見た結果つまらないって思ったならそれはそれで仕方ないけど ハーレムエロゲのパラレル分岐と少年漫画のパラレル分岐じゃ描写の難易度違ってそうだな
エロゲなら自分で選択肢選んで主人公にこっちの子を選ぶんだと言わせられるけど
漫画じゃなんでこの主人公こうなったんだっていう説得力が >>97
あの中だとうるかが一番可愛いし(原理主義者) >>92
既に99でおるんじゃよ、スピリアなんかもおる
まったり考えるかなって >>102
まあ考え方は人それぞれでいいと思うけど、僕勉はストーリー楽しむ漫画ではなかったと思う
五等分は逆に伏線あれこれ仕込んでいて、ストーリーありきみたいな感じだったけど ゲームだと特定のヒロインルートに行くためにプレイヤーが介入するからな
でも漫画やアニメは受動的に見る物な訳で
パラレルやるならライターの負担はゲームの比じゃないと思う まぁ初めてやったから斬新って感じなだけでいろんな意味で相性悪いだろうからあれがデフォルトになるのは心配するまでもなくないじゃろ もしこっちのキャラと結ばれてたらみたいなifルートを妄想するのはしょうがないとは思う
公式でやったらむしろ想像を余地を断ってる気はするが 僕便の貧乳はかませにもなれないダメな貧乳
世の中の哀れな貧乳(美女)を保護して余生を過ごしたい いまバルドスカイの体験版丸々1ルートプレイできるんだっけ(´・ω・`) そろそろ鬼滅読んでみるかなんかどこ行っても鬼滅の話題ばっかりだし >>109
煮え切らないまま過去を引きずりつつもずるずると依存した結果捨てられてしまうのだ……
あぁ……やっぱりキミは……◯◯を選ぶんだね……■■くん……なら、これでキミとはお別れだ さようなら、好きだったよ >>108
というかプレイヤーの介入がなければすさまじくご都合主義になるよね
同じシーンだけどこのキャラの場合このキャラの場合このキャラの場合を好きに入れ替えちゃうわけだし
そこまでの話の必然性敵なのがなくなって流れとかどうでもよくなっちゃう
登場人物たちの感情とかはどうでもよく、神様が思い通りに描いた台本感がホント強くなってしまう >>115
あれ設定が突飛だった割に作者が真面目なところあったせいか、
いろいろ無難なところに落ち着いたのが残念だった 人間誰しもが最初は貧乳だったんだよ
巨乳だって守られて生きてきたんだ >>100
キミキス「せやアニメは原作主人公一人という常識を覆したろ!」 >>118
トゥルーEDを迎えたのはうるかだったあたり、横綱はさすがだなって >>116
まな板から巨乳まで行けるもと貧乳スキーからすると、貧乳の方が崩れないとか露出高くても性的な下品さが少ないとかそんな感じなのかなって(今は妄想の嫁は巨乳化してるけど)
あとちっぱいがブカブカの服着てたら乳首チラしてエロい >>108
エロゲの選択肢って想像以上に大事なんだなぁって 売上や話題的には鬼滅ってナルトやブリーチを超えて
ドラゴンボールやワンピースに匹敵しているという事実 >>123
最後どうなったっけ魔乳秘剣帳
お姉ちゃんが狂った白夜凛音ちゃんみたいな笑み浮かべて襲い掛かってきたりしたのはなんとなく覚えてる 鬼滅はなんだかんだで楽しんだけど、めちゃくちゃ売れてるって話を聞くとそんなにもか…?って気分になる >>127
最人気ヒロインとくっつけても最終的に受け入れられてたからキミキスは大成功だな! 分岐といえば最近11eyesってエロゲ原作アニメをみたんだけどね
以下ネタバレ
11話までヒロインヤンデレ化裏切り全滅BADENDが描かれて12話はそこから強引に時間遡行みたいなことしてハッピーエンドにするんだけど
仲間もみんな生きてメデタシって言われても隣にいるヒロインは紅茶にカミソリいれたあのヤンデレの過去なにも消えてないんだけどっていう
無理して2ルート描いてもハッピーエンド感でてないやんけと >>137
陥没乳首「が、頑張れば出て来るし?吸えるし?」 オメコは絵柄とノリが合わなかったなぁ
まあ単に感性が古臭いだけかもしれんが ネトラレでもない純愛エロゲの外に出すと中に出すの選択肢は必要なのか疑問だわ
中でよくない?? >>133
父ちゃん死んだ上に巨乳政策が廃止の方向へ行った結果、姉ちゃんが狂って乳の怨念に取り憑かれて、
主人公と戦うも最後の最後で姉の情を思い出し、きれいな顔をして死んでいった
世の中は巨乳偏重の流れが少しずつただされる方向へ行くだろうとか、そんな感じ 会社で上司が鬼滅の女の子は何咥えてんだ?って聞かれて適当に竹輪か何かじゃないですか?って答えたら怒られたんだよなあ理不尽だわ 純愛ゲーじゃないけどマリンやルネの抜きゲーなんかは
中に出しまくると妊娠エンド外に出しまくると非妊娠エンドに分かれるよね 2次ぶっかけすごい良いとおもうんだけど3次はひたすら汚ねぇ・・・としか思えないの >>142
選択肢あるんだったら選択いかんによって腹ボテ差分とか、無責任中だし妊娠した結果破滅エンドとか展開が変わってほしいよね 昔は外出しじゃないとビジュアル的に変化が無いから外の方がいいって時代もあったのじゃ 鬼滅はブースト掛かったのアニメになってからだから
みんなチャンバラに飢えてたのでは
日本人のDNAが魔法とかより日本刀を選んだ 今は中出ししても精液漏れ出してくるからビジュアル的にも問題ないな! >>142
学生ならちゃんとコンドームするべきだよね >>145
ありがとう 乳の怨念はなんか見覚えあるぞ! 日本刀は人気が出やすいイメージあるよな
個人的にるろうに剣心はたいした漫画に見えないんだけどかなり売れたし >>152
今だと濁流のような精液で腹ボコォ!して妊娠したみたいになっちゃうからね 売れるのにそんな大した作品である必要なんて無いんですよ
他の手っ取り早い娯楽他の作品が60点のとき61点とればみんなたった1点しか違わない61点のもの選ぶんだから
そんなにか?とかいいつつ1億人が買うものが生まれる >>150
タイツ足コキは大好きだけど、実際やられたいとは思わんし、理想と現実は違うものさ
>>153
そういや今メジャーどころで刀アクションしているのって、あんまないのか >>108
そうやって特定ルートをプレイヤーが選んで好きな子のED迎えたのに
それがメーカーが推す本命ルートの伏線だったりってのが多いよね… まぁでも使い終わったコンドームがベッドの周りとかお腹の上に産卵してるのはエチエチだと思うし外出しはそういう需要みたいなもんだろね 外人のディルド使ったエロ動画でとんでもねえ量の疑似精液しこんで顔やら体やらえらいことになってるの草生えるから好き(抜けない) >>160
仕方無いなぁ代わりに恋人である僕が君の処女を奪ってあげるよ……ちんちんは生えてないから腕で良いかい?御望みなら脚でも良いけれども
>>163
スパッツ素股やられたいけど現実のスパッツはツルテカじゃないからなぁみたいなあれね! 海外だと中出しの事クリームパイっていうんだっけ
オシャレだよね こんなのがDB並なわけねーだろwwって30代や40代のおっさんがいうのってまれに見ると思うけど
じゃあ30年前の30〜40のおっさんがDBにはまってたかというとそれは絶対違うよね >>162
60点と61点ではそんなに印象に差がつくとは思えない
90点の出づらい時代ではあるけど 精液が海のように溢れてベッドが流される演出をつけよう るろうに剣心は自分の信念は戯言に過ぎないって言い切ってしまうのが、当時としては珍しかった気がする
そのせいか同作者の他の作品に比べて一本芯は通ってたと思う >>169
大人のクリームパイを英語にしちゃダメだよ DBが爆発的に流行ってる時代にこんなのがジャングル大帝やアトムに匹敵する訳ねーだろwとか言ってたんですか? 理想論語ってる主人公は理想論語ってるっていう自覚の有無で印象ちがうよね ワンピやナルトと比べると、ハガレンに近い年齢層の広がりなのだろうかという気がする 人を死なせたくないって精神はもっともだと思うし尊重してもいいとは思うけどね
自分が殺したくないからって他を犠牲にしてもいいとは思わないけど ジャンプはどうせ半分ぐらいゴリ押しだろうからな信用できん >>178
かつてあった駅前の書店にこの配慮があれば、クソ!
星矢って書いてあったんだよ…… 貴様らのようなカビの生えたおっさんの評価=世間一般様の評価ではないという事ですよ 流行って基本的についていけないまま異常な広まり方をすることあるけど、
まさかジャンプ漫画の深夜アニメがそうなるとは思わんかったわい
あるいは、流行の広まり方が昔より変化しているのだろうか
>>167
そうだ、そういうアレだ! ゴリ押しても品質が悪過ぎれば売れないと証明したサムライ8とか言うレジェンド けんしんっていよいよそうしないと人を守れないとなれば相手を殺す覚悟もあったよね確か
たまたま相手がしぶとくて生きてただけみたいなシーン ぶっちゃけ爆発的な大ヒットって漫画ファン以外を取り込めたかどうかだし、オタクと感覚がずれるのは当然よね >>188
サムライ8が人気かどうかは俺が決めることにするよ
まだまだ心眼が足りぬ 薫殿が死んでないってのは漫画的には正直逃げだよね
物語的には薫殿が殺されてもかつ縁を許す方が綺麗
ただ少年漫画としてその結末はどうなの?とも思う そりゃ自分の評価が世間の評価のそれと同じなんて誰も思ってないでしょ
乖離していることに気付いたから、どう世間と違うのか考えるわけで
まぁそこまで深く考えてないのも事実だけど >>188
サム8はそこまで推してなかったような…
具体的には死んだワニが該当すると思う >>189
刃衛から師匠との特訓ぐらいまでは、割と綱渡りだった感じあるね
やっちまったぜ……と思ったら、生きていたってこともあったし 上弦とかの力関係がわからなかったな
一度疑問ついて飲み込めなかったら一気に置いてかれて途中から読むのやめた >>184
その出会いで新しい扉を開く者もいるのだ >>194
いやあ、サム8も相当推されてたべ
集英社単行本無いの広告冊子がほぼサム8一色だったし、各書店にもアホみたいに平積みさせてたらしいし 前も話したけど結局女さんにウケるかどうかだよね
女さん飽きるのも早いけれども 鬼滅は 縁壱>無惨>上弦上位>柱&炭治郎の認識でいいよ
痣やら赤刀やらでパワーアップはするけど上の存在に食い下がれるようになるだけで
力関係は基本逆転できない >>142
創作では中に出す大好きだけど
現実的には結婚出産教育で億とか吹き飛ぶし生活も自由にできなくなるし
って思っちゃう人もいるのさ 三次のぶっかけはゲロビみたいにドバーッ!となるけど現実の二次のぶっかけはピュッ…ピュッ…で終わるから全く映えないのよね そもそも太古の昔から似たようなシナリオは存在するものなんで
それは繰り返されてて結局見るべき差異はビジュアルだったりするから
なんだこのありきたりな物語はで終わると何もわからんままになるのかも >>197
作者の倫理観や常識がずれていると、なんか辛いよね
ナルトはそれでも当たったけど、サム8とタイパラはそのまま沈んでいった まぁツイッターとかで広がる事で実際の面白さとかはさておき話題性が波及するSNS時代だしね
100ワニみたいに何か知らんけどやたらブレイクしてたやつが、悪い話題流れた瞬間即死した
作品の面白さで客を掴んのなら怪しい話題なんてどうでも良いじゃんで終わっただろうけど実際には一瞬で霧散したし
結局面白さじゃなくて話題性に客がついていたっていい例じゃないかねアレ。大事なのは作品としての質より話題性 でも女に人気あるのは確かっぽい
家の女性陣が嵌まっててOP流れる度不快感で居心地が悪い サム8もいいけどたまにはマリオのことも思い出してやってください キツメの流行り方は一時のワンピの流行り方ともまた違ったよね
エバとかの流行り方に近い気がする まず同人アンソロジーが普通の本屋に売ってるのがおかしい 単行本一巻の表紙を店頭で見た際に目を引く絵柄ではあるなって思った
結局手に取らずだったけど、ここまでなるとは思わんかったなぁ 何も知らなかった初心な少年少女が男の子と男の子の合体を見てシックスセンスに目覚めちゃうんだなぁ… >>188
BLEACHの久保先生も何か似たものを感じる
あと鳥山先生もそんな感じ
しかし、鳥山先生は周囲のサポートが強過ぎるのと
他所の意見を聞きやすいのが良いんだと思う
編集の提案でセルの最終形態がイケメンに・・・ エバーの監督は長いシリーズを作らせるとグダグダになるので
シンゴジィラみたいに単品映画を作ってる方がいい気がします 昔エロゲで強制的に外出しなのに妊娠したという意外性を狙ってたのがあった
先走りにも精子が含まれるんだ! >>210
エロゲで外だししたけどできちゃった
ってあったっけ?
現実と混同してる話ならいまさら教えていただかなくてもいいんだけど >>196
縁壱>>>>無惨>>>>上弦>柱>下弦って感じ キツメは分かりやすい勧善懲悪がよかったんじゃない?最近のは無駄にわかりにくいストーリー多いし エロゲだけどエッチするとバッドエンド行きみたいなのは昔のエロゲでは割とあった気がするな
kanonとかもそうだっけ わかりやすい勧善懲悪、敵にも事情があって可哀想なんだよと同情を誘う展開は古い王道でありつつ、
でも鬼は殺すしかないから殺すし、地獄に連れ添ってくれる人はいても地獄落ちは絶対に避けられないよ、
ってあたりは今の時代性って気もする 現実には子宮イキしないって本当ですか!?
エロ漫画エロゲはファンタジーに過ぎないって言うんですか!そういうことなんですか! エロゲなんてそれこそビジュアル的な変化くらいしかなくて
結末自体は大して変わらないような気が >>221
EDでできましたーってなるやつで
選択肢全部外だししてたら分岐しますなんての見たこと無いから
つまり結論外だしでも子供は出来る 相手が求めてくる前に挿入しちゃうと女の子が死んじゃう奴隷との生活の話? 奴らはラーメンを食ってるんじゃないってラーメンハゲが言ってた
攻略チャートとかで良くある「この段階で手を出すとバッドエンド直行」は嫌がらせだよなぁ 大半の漫画アニメは最強議論があって大体罵り合いになるけど、
鬼滅は上位が1緑壱、2無惨様、3兄上、4童磨あたりまで満場一致だから5番目をアカザと岩どっちにするか、くらいしか盛り上がらんのよね >>180
所詮理想論に過ぎないとしても、僕は僕である以上それを目指すよ◯◯
それに到れなかったとしても、最善は尽くすさ……無理だった、何てのは言い訳にしかならないけれどね
>>196
縁壱がチートで無惨が化け物で上弦がつよつよで柱が人間! >>227
子宮が降りてきてちんちんがノックして、受精した瞬間を感じ取るのがファンタジーなわけないだろ!
>>231
大して好みじゃないキャラが終盤そんな展開で、バッドエンド入ったらやり直す気もせず別ルートいったわ 柱の方が強かったら簡単に無残追いつめられるからそういうパワーバランスになるのは仕方ないよね >>225
ヒロインとセックスするとバッドエンドなのはPiaキャロ2かな
3なんかヒロインのエロシーンすらないと言う 鬼同士の対決なら壱のが弐より強いだろうけど
人間が相手をする前提なら教祖のが多分厄介 >>232
ドウマはもう血鬼術が鬼殺隊メタってるようなもんだしなぁそうなるよなぁ >>227
女性側が訓練とかで慣れれば中イキする人もいるとか
大半は外(クリ)らしいけどな 天使のいない12月の友達の彼女ルートもヤったらアウトだった記憶 ドーマさん結果だけ見ると舐めプしているうちに負けたとか情けない結果だけど、
毒は本当にやべぇんだよって読者に示すための踏み台になってくれた功労者だったな >>239
透明世界に即適応した岩ならタイマン撃破できるかなあ……氷像は一撃で割れるだろうし 勇次郎対武蔵で勇次郎が武蔵の攻撃で冷や汗を流した時にはめっちゃ期待したのに
結局作者の勇次郎マンセー病が発動して実質勇次郎圧勝で終わった時は心底冷めた >>242
そんな展開だったか
なんか、一番よりナンバー2! とかホルホースみたいなこと言っていた記憶はある 童磨は一応女は栄養満点だから食べて強くなるって考えの元に動いてたから舐めプ度はまだマシ
真にやべーのは抜く人だよ舐めプに次ぐ舐めプで普通にやれば絶対に負けない戦いに負けた >>206
サム8はキャラクターの人間的な成長を描きたかったんだと思う
その前に終わってしまったが チート能力だけで成長しなきゃただ生き恥をさらしただけでは? 昔はフラグ管理が判りにくいギャルゲほんと多かったなぁ。ただだから一応ゲーム攻略してる感あったな
エロゲじゃねーけどドリクラのパッケージでセンターはってる娘とかは
特定の会話したあとにショッピングで数週間だけ売り出されるアイテム買わないと
ハッピーエンドいけなくなって寝取られ確定とかいう今思うと中々に鬼畜なゲームじゃった 100万の命の上に〜をレンタルで借りて読み切ったけど
これ爽快感どこ?ずっと後味の悪さが最新刊まで続いてるんだけど 生き恥?
人がタンスや有りや奴隷に裸を見られて恥と思うか
お前らの視線なんてなんの価値もねえ >>253
別に爽快感とかは無いのでは?
死んでも一定時間で生き返るってチート能力でどうにか解決するって話だし よくわからんけど100万の命の上とかいうタイトルからしてスカッと感なさそう そういえばワルキューレがうんたらかんたらっていうアニメの脚本が人気キャラ殺すことが有名で
リゼロの作者も絡んでるらしいけどバンバンキャラを殺していくアニメになりそう
まどマギ以降とりあえず殺そ?っていう作品増えてない? >>247
女スキーであの設定ならしのぶやカナヲを犯しまくる薄い本が出るなと思ったら既にあった 第1話がいらすと屋キャラデザで、炎上商法に全振りしたみたいなアニメ化なんだっけか >>251
同級生や下級生あたりの同時攻略フラグ管理は大変だった記憶
特定の時間に特定の場所に行かないとだめとかもあったしあの頃よく攻略できたなあと思うわ とりあえずヒロインを病気とか事故でぶっ殺せば感動させられるねん
って主砲は古代からの定番よ >>259
リゼロってやり直すの前提だから結局人死にほとんどなくね?(アニメの範疇しか知らないけど) >>263
お腹に石を詰めてあげよう……赤ずきんだっけこれ
寝てる狼の腹に石を詰めて起きた狼が水飲もうとして湖に落ちて沈んで死ぬやつ 古い小説とか読んでても結核で死にかけの美少女とか頻繁に出てくるよね >>266
ヒロインが病気で死ぬから過去に戻って救うのじゃ
起きたら時間巻き戻ってたのじゃこれは救えたのじゃ? 人死があるアニメなんて昔からよくあった
まどマギが特殊なのはビジュアルのニチアサっぽい雰囲気からその展開が読めなかったところじゃないか やり直す前提だからそのうち
あーはいはいこの考えなしのクソが回り振り回して勝手に被害者ムーブでやり直すんだな
って醒めてくるんだよな フィル・イハートはキュートなヒロイン
……病弱と言って良いのかあれ精霊の影響だよねあれ かなり古いゲームだけど君が望む永遠が話題になったのもそんな感じじゃないのかな?
典型的な普通の純愛エロゲかなーからの事故で植物人間化で体験版終了の落差はインパクトあった >>271
服切るわ
>>275
むしろ寒いからこそ毛が生えるのでは 今のプリキュアが幼少の頃に病弱だったのは
魔物に種付けされてラスボスが中で育ってたからって聞きました リゼロはやり直しものなのに全部成幸で進んでいくから楽しめなかったのじゃ
あの手のは推理ものにしてほしいのじゃ… アニメ見てて刺身とから揚げを夕飯にだしてきた田舎の食卓思い出したな
今思い出すと豪華だけど結構お年寄りの多い家庭だったから健康リスク大丈夫かなと今更心配になった
が、90過ぎのばあちゃんが泡盛とステーキパクついてつまみも食ってたし健康なら別に大丈夫か 混ぜ込みワカメおにぎりさんになるには通常おにぎりくんは殺されて分解されなければならない
このくらいのシリアスさが面白い思うんだけどね、もうねるか >>273
やり直せるとたかを括ってる所で今から不可能になりますって突き付けるんですね
フィルはかわえかったなあ、元気っ子なのに病気持ちとかいう変化球よ
ぱすこん今やり直しても多分楽しめるだろうな…解像度以外は >>277
それまでよくあるギャルゲ展開だったのに事故後はやたらドロドロしてプレイが辛かった
みどりのあくまはもっと辛かった…あれ考えたライター頭狂ってんだろ ヒロイン死ぬとかありえへんやろ
ネクロマンスするで 日本の昔話の結末なんて大半後味悪いイメージある
日本の昔話や神話でガンダム大勝利!希望の未来へレディーゴー!みたいな結末の物語って何がある? >>283
健康リスクなんてものは飯を食わないことに比べれば誤差だよ? >>282
死にゲーみたいな世界でやり直しものだとまあ手探りしかないし多少はね? >>285
可愛いよね
最後のあれは同じフィルではあっても恋人として過ごしたフィルとは違 >>286
僕は先輩が好き! ……と思って始めたら、気がつくと一番気に入ったのは初見の印象いまいちだったルーシーでした
>>287
まあ、アージュのライターだから頭は狂っていただろうな…… >>289
竹取物語
ヒロインが翁(=ダサイ俺たち)とのみ心を開いたまま処女を守っておうち帰る 逆に何の問題もなく健常なキャラで感動を促せって方が無理な話では? 白兎は最終的には怪我を治してもらってお姫様との仲を取り持って恋愛の御利益あるってんでカップル観光客ウハウハ大勝利でしょ? >>297
陸上大好き活発娘ヒロインが同級生との才能の差に折れ掛けたけど主人公が支えて頑張ったヒロインがオリンピックで一位になるとか? え?スポコンとかたいがい感動モノじゃね?
障碍者がどうこうとか死人がどうのとかは被害者ビジネス臭くてちょっとな クロスアンジェも結構な人が死んでたけどタスクの公式ご都合主義はなんだったんだ 因幡の白兎って最終的にキチガイに粘着されて殺されるオチじゃなかったっけ スラムダンクとか健常キャラしかおらんのに感動するやないか
精々ミッチーがスタミナ不足ならいで 才能の差に挫折を感じてる時点で問題発生してるじゃないか 助けたやつの兄か弟にウサギは殺されてたんだっけ?
結婚した奴は無事だったよなたぶん >>295
オオクニヌシがヤガミヒメと結ばれてその時点ではハッピーエンドだぞ 昔話も歴史モノも最終的にはみんな死ぬから懐妊バッドエンドなのじゃ(暴虐) ところで王子
ホッケをいただいたんだけどこれってただ焼けばいいの? 猿蟹合戦も時代によってエンディングが変わってんだよな
第一期…母蟹撲殺・猿虐殺
第二期…母蟹撲殺・猿虐殺・ただし討ちは時代にそぐわぬとして子蟹らに死刑判決(全滅エンド)
第三期…母蟹怪我・猿虐殺
第四期…母蟹怪我・猿怪我で逃亡
第五期…母蟹怪我・猿怪我で改心
第六期…いじめを助長させるということで猿と蟹が共同して柿を作って皆に振舞うよくわからない話に キャプテン翼はサッカーは11人でするものなんだ!みたいな主張が多い割には
勝負を決めるのって個人技が多くない? ほっけはやっぱ焼きか
煮つけとかどうなんだろうな
>>315
そういった本人がたった一人でGKまで抜いて得点しちゃってるわけで・・・ >>315
だからといって1vs11で勝てるスポーツじゃないし? >>307
ウサギがサメを騙して報復された
求婚のために大勢の神々の兄弟が通りかかる
面白がった兄達は嘘を教え怪我を悪化させる
荷物持ちで遅れていた末っ子が通りかかり怪我を治す方法を教える
ウサギが貴方には良いことが起こるでしょうと予言する
美女と有名な女神は末っ子の求婚を受け入れる TASさんならキーパーが10人ごぼう抜きしてゴールなんてのも出来ちまうんだ >>315
キングダムだって将軍同士の一騎打ちで決着つくことが多いがだからってそこに至るまでに軍が要らないわけじゃあるまい >>319
それ予言なくても別によかったんじゃね? >>314
母蟹死亡、猿逃亡とかあった気がするぞ…… ボールは1個しかないんだからそのボールを使った個人技になるのはしょうがない
チームの力だとか言って11人で一緒にボール蹴ってドリブルしてシュートするわけにはいくめぇよ >>312
ヒロインのほうが圧倒的な才能と実力があるって漫画は面白い反面見てて辛かった
まーくんマジ必死でゲロ吐くほど不憫 新しいキャプつばのゲームはそういうネタっぽさも上手くゲームにしてる感じがする
バンバンタックルで吹っ飛ばすのは日常 リンネちゃんもそうだけど結果言い当てるだけの予言っていみないよね
次来る旅人は災いを呼ぶとかの正体看破で今から結果はどうとでもなるようなのならありがたいってなるけど >>325
コンプレックスものは(和解があれば)良いぞ良いぞ 世間ではね、合格発表前に担当官が一人だけ離れた場所で呼び止めて「お父さんによろしく」とか予言してたりするんだよ サッカーはいかに痛そうな演技ができるかで勝敗を決めればいいよ >>322
ウサギは女神の使いで兄弟を試したのでは?とも言われてるから合格発表の前振りみたいな? >>259
むしろ主人公周りの人殺されると絶対リセット縛りじゃぞ >>331
これ反則なんじゃ……いや細かいことはきにしちゃだめだ! ヘディングしてる岬君を翼君が後ろから蹴り込んでGK事ゴールに押し込むシーンもあったよね
あれをもし現実でしたら多分岬君の首が折れる ボールをければ何をしてもいいのがサッカーではないのか? スポーツ大国でサッカーがいまいちな国は男同士でタマをけり合うことに抵抗がある説 >>339
制限時間までに相手を全員再起不能にしなきゃいけないよ(大嘘) 一番新しいキャプテン翼のゲームだとシュナイダーがジェノサイドカッターしてくるぞ
どう見てもボールじゃなくて選手を蹴り上げて上に吹き飛ばしてくる >>343
原作でも日向の腹にボール事けり上げてるので・・・
ソシャゲではカイザータックルって名前がついてるけどそれタックルじゃねえよw ボールは友達なんだぞ・・・友達に何してもいいだなんて・・・! >>349
人間は友達
ボールは友達
つまり友達はボールで人間もボールだったんだよ >>354
敵兵の首を切って頭をボールにして蹴りあったのが始まりってそー言う…… バイオレンスすぎん?もっと平和に蹴れる玉状のもの欧州にはなかったんか (´・ω・`)人間はゴミ
(´・ω・`)ボールは友達 >>359
おめめんと!……メメントちゃん引いた? ええ・・・もう一回引いたらまた黒が出たけどメメント引けなかったわ・・・まあいいか
祝ってもらえる?
https://i.imgur.com/rbrmnSK.png >>362
やあやあありがとう、祝ってもらえるのは気分がいいね
>>363
引けなかったけどぶっちゃけ6割くらいはメメントのアンデッド強化永続スキルとかいう今後強アンデッドが来たら水ラピに匹敵しそうなやつと可愛さ目当てだった
有能白狙いの時ってなんか絶対黒が先にくるよね もはやアイギスのガチャは性能とかどうでもよくなり可愛いキャラを引くものになりつつあるから白も黒もあったもんじゃない
その点今回はどっちも可愛いからなんとでもなっていい 魔神15のクリアよりも可愛い娘を引くことが本題となってきた
これは……これ、は…… 自分は性能優先してるけど課金はもう課金して手に入れたキャラが性能置いてかれてるからな
次は投票ガチャか湯ズリーか水着ラピス狙いだな とりあえず再来週のガチャ予告見てから回すか決めようかな アンブレ引いたものの可愛さ目当てて戦闘で使う予定ないから素材ぶっこむのだりい・・・しばらく飾っとくか
>>369
次の投票は可愛いだけの子でも勝ち目あるな 電車が凄い人気だが今はこういう周回パラメータアップ系が流行ってるんか 周年が近いしな
英傑と白の帝国が来るのは間違いないとしてあとは何があるだろうか >>372
ナタクちゃん一位来るかな!?
可愛いだけの子と言ったら青クロノウィッチが浮かぶけどおりゃん…… >>373
ゲームシステムなんて苦痛になりにくければ何でもいいと思う
あとソシャゲは人気ゲーと並列プレイされやすいからされやすい対象とは違うシステムのほうが飽きられにくい いいよなユニットたちは技精霊でスキルあげられて
技精霊ほしいなー俺にもなー >>381
酒は飲み交わせるんじゃないかな
技聖霊よりハッピー食べたいな
やっぱりレベルをあげて物理で殴るのが一番よ ハロアンブレはいざ運用を考えるとアリエルパになってしまうのが弱点なのじゃ 贅沢言わないからときメモ4の主人公くらいの成長力が欲しい
一夜漬けで学年トップになれる 去年の田園マップみたいに簡単に描けて絶対イラコンの賞取れるネタ絵なにかない? なんで学校の勉強って2時間かけて一冊教科書読むだけで1教科1年分の授業終わらないんだろう そもそもイラコンの一覧にすら載せて貰えないから賞の取り方なんて分からないよ 同人ゲームの為に絵を勉強したい王子みたいなことを言いなさるね 終わるよ
つまらないから誰もやらないだけでポケモンやアイギス並みに楽しいと思えれば一週間で一年分おわりかねない >>387
それを教えた瞬間にそのネタが使えなくなるから誰も教えられないよ イラコン公序良俗に反しないものは一つ残らず全部番組で紹介すればいいのに
無下にするより絶対愛着わくじゃんツイッターでそんな活動してくれる人だし盛り上げてって損ないのに 教科書読んでも全く理解できないわ(おつむくるくるぱー) エアコンつけると頭が熱くて
付けないと足元寒いんだけど
どーにかならんかこれ 勉強とか苦痛だからな
ポインヨだけを覚えてきゃいいだけや >>394
前は載せて貰えなかったけど今年は載った!みたいな王子もいた気がするなぁ
落差で惚れさせる手法かもしれない(なお) 人間楽しいと思えることと苦痛に思えることの学習効率差は百倍から千倍まで軽くある >>402
がんばえー
黒ロケットトルーパーとナタクちゃんの空中での絵を描こうとしてるけどなかなか構図が決まらないや 都道府県とか化学周期表のたかが40個は覚えろといっても6年かけて覚えないことはざらだけど
ポケモンは勝手に500匹の名前、そして進化系統や各二種類ある属性、おぼえる技や特性、ステータスなどなど覚えるからね
並の通信プレイ好きポケモントレーナーの持ってる知識の量、おそらく小中高と学校で習う知識量の倍以上はあるよ 今年のイラコンは列車に端末占有されてる兼業王子も多いだろうから
パネルに並べられる賞じゃない絵に採用されるくらいならハードル低いかもよ 世間では原神の方が人気なのではないか…?
イラストレーターは流行りには後学の為に手を出しておく人多いし 学校の勉強の記憶量や必要な理解力は実は色んな趣味と比べるとかなり少ないらしいね
すごく頭が悪くてもハマれば数年で東大にいけるくらい
だからやりたいと思えるかどうかが全部なんだろうね、褒めてくれる人がいるとか、逆に勉強を嫌いになる思い出があるとか… 今流行りの鬼滅のパロならと思ったが公式放送だしパロは載せられないか ジト目で内気な子にがんばれがんばれいってもらえたら僕は鬼暗算のインド人にだって勝てそうです ぁ最高レアを引いたら今日一日はスレでお姫様扱いしてもらえるからなぁ!! 楽しいと思える環境次第はマジ
楽しい=有用と判断した脳が積極的に動いた時は知識吸収力の次元が違う セックスやりたい男子だった王子は勿論保健体育が得意だった? 一番重要なはずの生殖を保健体育では一切やらないからなあ
何のつもりなのか >>414
生殖実習をします、二人組を作って下さい まとめが餌撒いてリツイートで宣伝してるんでしょ
閲覧数が利益だからいい方法じゃないの >>407
小学生低学年?位に塾で英語の数字が言えなくて延々残されて泣きじゃくってた記憶が蘇る
あれのせいなのかな嫌いなのは
いやそれ以前に父親から殴られながら出来るまで飯抜きだと言われて半泣きになりながら自分の名前を漢字で書かされた時? ってか最新のiPhoneに指紋認証ついてないのおかしいよね >>415
えー♡王子くんキモいからやだー♡頭よわよわ〜♡性格だめだめ〜♡体力ざこざこ〜♡ >>419
何かから遠ざけるための最高効率の方法とってんね、それで出来たら逆に人としておかしい
幼少期から起きている間ずっと監禁してピアノ弾かせ続けたらまあまあの腕になった例もあるが、それだけやってもまあまあだからやっぱり習得効率も悪いね… >>421
あ〜あ、やる気満々になっちゃったぜ?
もう止まらないからな!!今日から十月十日後に生まれる子供の名前を考えておけッ! 野球もサッカーもゴルフも釣りもお絵描きもギターもやったことあるけど到底人様にお見せする代物にはならなかった
けど今まで触ったこともない牛の乳しぼりに天賦の才があるのかもしれない、いや別に牛でもいいから乳に触りたいとかじゃなくて、じゃなくて! 人生は自分に才能も財産もないって気が付いてからが面白いんだよ? 無かったのは人に見せる勇気だな
さあ今こそ心も体も裸になって 配られたカードで勝負するっきゃないのさ
とりあえず今配られたカードは睡眠時間がろくにとれないカードだ……やっちまった…… 俺のターン!ドロー!
残りのライフポイントとデッキの睡眠時間を生け贄に一時的な給料アップ!そして魔法カード発動!生命保険!
受取人は母ちゃん!お前だ!ドン☆ >>413
釣りなんこれ?いやまぁ実際配ったかどうか確認する手段ないからあれってのはあるだろけど げんしんいいよね、モデルがほんとかわいい
https://i.gyazo.com/7e4f8d4bb3caeb306dceaf5281c46b39.png
ここ最近はずっとモデルぶっこぬきエロMMDのお世話になってる、ゲームは知らない ターンも何も人類の7割は誰かの手札扱いで終わるしそれが不幸どころか
もっと格下の誰かに手札すらにもなれないゴミもいるのでは? まだ王子なだけだから…王になったらずっと君のターンさ 月曜に暗い話したら現実に押しつぶされて死人がでるからな、しかたないな 正直気持ちのピークは金曜の夜か土曜の朝ぐらいだと思う サーザエさん サザエさん サザエさーんは愉快だな〜 (昏い目) せっかくの日曜に出勤ですがなにか(白目) 毎日が遠征と模擬戦日和な王子だけど
土日ぐらい部下に家族サービスさせてやれよヴィンおじとかグレンさんとか おうじー、ゴーストオブツシマのマルチ来たからやってたんだけど
刀構えてヒャッハー突撃するのは楽しい ほぼ韓国の物になってる対馬もゴーストオブツシマの効果で日本固有の領土だと世界に認識して貰いたいね >>435
原神は公式でモデル配布してなかったっけ
どうせぶっこ抜かれるから公式で配布って聞いた気がする オトギのサムネが「無制限発射 白雪姫に」って白雪姫が便女になるんかなって思ったおはよう
白雪の姫 無限発射編 最近のヴィンおじはVH勢皆のまとめ役というかお父さん感… 最近のゆるゆるな世界観でVH勢は漏れなく暗い過去持ちなの落差で可哀想になってくるんだけど ヒューナ「うちのお父さんが、実の両親の墓参りをしようって言い出して……」ヴィンセント「王子も誘って行くか」
フラン「吸血鬼が動きを見せている気がする」ヴィンセント「調査しとこう」
なるほど。金レアとは思えぬリーダーっぷり こういう時ルマリアの影が薄いんだよな
台詞はあるんだけど、悪く言えば誰が言ってもいいような台詞
別衣装とか来ないかな 人間では公爵と一番因縁があるんだけどね……仇討ち自体は別のモブ吸血鬼だったのも痛いな デーモンシェフと副デーモンシェフはこのまま準レギュで頼むわ デーモンシェフと副料理長が出てくると、そろそろ次の季節の衣服を出す準備しなきゃってなる ハロウィンガチャが来るとそろそろ冬に向けて石を貯めないとなってなる >>464
今日はミニスカートの日だから、ちんこも喜ぶね ハロウィン、英傑、帝国、強めの周年恒常、クリスマス、年末、正月
向こう3ヶ月だけでもこれだから全部回すなら地獄だな
英傑はそろそろ追加1人になると思ってる 上手く使えば強いのだろうけど結局トゥアン外して
水着ディアナが編成入り安定してるわ、英傑はまたソラスクラスが来ないと マンモスマンと聞いたら、レオパルドンが出張ってきたあたりで、ネットではしゃぐな雑誌買え乞食どもって言い放った、
ゆで先生と集英社のことを思い出してしんみりする もってけ!セーラーふくの歌詞を初めて読み通してみたんだけど
なんかすごいエロい内容だった、よくこれ普通のアニメのOPで通したな・・・ オーガスタ通算6回目のすり抜けで石とやる気全部砕け散った
白は久しぶりに1人的中したけどPUスルー率高いなこのゲーム
この運で出るまで課金とか無謀だし大ガスタは諦めて子ーガスタで満足しとけってことか
https://i.imgur.com/8jBLr3O.jpg >>474
今見たけど普通に恋愛レベルじゃない
セーラー服を脱がさないでくらいのこと言ってるのかと思った トゥアンはちゃんと使えばABCサナラバフで3000~4000周りに付与でぶっ壊れなんだけどね
料理で環境がとか言うのにトゥアンはスルーは理解できん トゥアンは上手くハマると本当に気持ちいい
料理人抜きでバフを大して入れていなくても攻撃力が軽く1万超えるし 環境に左右されるってだけで、トゥアン自身のポテンシャルは否定されてはいないんじゃね
サナラお姉ちゃんは言うまでもなし、ソラスがぶっ飛び過ぎてるだけで十分英傑らしい能力してるっしょ
>>475
なんでPU対象の確率が見えないのか、今一度良く考えるのだ… コラボにも出てるし間違いなく英傑
矢の速度が上がって2連射の武器だぞ 覚醒して英傑2になったらソラス超えるから見てろよ見てろよー
なおソラスはその後2どころか3になる模様 >>475
天井ない時代に1日でピックアップ黒22回連続すり抜けで撤退して年甲斐もなく
問い合わせで確率明記しろやボケェみたいに送っちまった俺みたいなのもおる
ガチャは最終日かその前日に回すのがいいオカルト お城だと本当に弾速向上してるし2連射と武器はちゃんとした性能だってのがまた 両方持ってるけど性能自体はちびオーガでもまず問題は起きまい
CT4割カットとして150までにデカ100秒とチビ121秒
第二覚醒で差がつく可能性はあるけど 城の弓はガチ性能だからアイギスの弓はなんちゃって弓 ハロメメント・未覚醒
攻撃力620
配置時攻撃力310
敵撃破50時、攻撃力775(カンスト)
775÷620=1.25倍
やっぱりネクロマンサーはトークンが本体 第二で化けないかなぁネクロマンサー
とりあえずメトゥス立ち絵はめちゃくちゃかっこよかったよね いやわざわざ検証せんでも説明文見れば1.25倍ってわかるだろ 実は配置バフ2倍という隠れ特性があるのだ!
まあネクロマンサーだから全く活かせないけど…
なんで範囲内トークンバフ消しちゃったのよ >>499
あぁ・・・下げて配置して元に戻るから固定バフも一緒に増えるのか、飯しだいでやばいな?いやネクロの攻撃速度で単体じゃたいしたことないか >>498
わからないから検証したってことが、少し考えたらわかるでしょ?
イラコンは知恵だよ? >>475
課金ガチャより7周年チケの方が安いまである
でもたまに交換よりガチャできた運命力を重視する人もいるしな… 敵の骸骨は骨騎兵や死神やリッチと色々いるのに
味方の骸骨には槍一本だけ持たせて突撃して死ねな王子軍って実はブラックでわ 最大200%まで上昇って良く考えたら3倍ってことか、てことはミヤビバフで攻撃力1200ぐらいふえる?防御はさらに倍! 向かいの小学校が運動会みたいで朝から五月蝿くてかなワン
よりによって3時寝した時に限って酷い仕打ち モンブレはイベ配布でも敵を選ぶ分普通にずっと使える性能でいいよね、受け型とちがって普通に戦力としてもそこそこだし 来月確定入手可能だったのを考えるとやっちまいましたなあ >>396
ブロアファンとかで部屋の上下の空気循環させろ モンブレとモンスレ両方合わせれば結構なダメージになるな さらに高速回転すればそこから生まれる上昇気流で空気攪拌されて部屋の温度が均一になるぞ! まずエアコン付けると頭が熱いってどういうことなの
室外機部屋の中にでも置いてんのか 暇つぶしに色々とアプリ見てたらアイコンでグラブル六周年!モンスト七周年!で
アイギス七周年って長生きしてんな…と今更妙な感慨が あれら並に生きてんのかよ お散歩魔王様撃破の経験を活かしたのか、ただ単にギミックとして剣のHPと紐づけされてるからなのか
あるいはその両方か、偶然か そもそもその時期がスマホアプリの興隆期だからね
それ以前のゲームは無くても当たり前
みんながよく知らない、忘れてるようなゲームが割と生きてたりするよ
ガルフレとかも8年くらいなのかな 大嶽君がアンナパンチ喰らったら剣もゴールのアンナさんへ特攻するらしいよ グラブルモンストはスマホゲーだからまだ新しく感じるけど
艦これより古いって言うと時代感じるよな 妙に暑いなと思ったらエアコンが自動温度調節設定なのに温風だしてて季節を感じる
なんか一句読めそう 別に冷房でも暖房でもエアコンだし冷房をエアコンって言うのおかしいのか?
普通に夏にエアコン付けるよとか言ってるわ >>533
暖房とエアコンがかぶってて、言葉の燃費が悪いと思う >>520
全裸でエアコン室で過ごすと頭が熱くなる、単に体調崩したという事なだけだが
だから王子は常に体調が悪い 夏井センセのつべチャンネルの収益化拒否られ理由が酷い 英傑が日給410になって少し余裕が出てきたので
技英霊とか絆英霊を取ってユージェンの育成を始めようと思うんだが
この子はどんな時に出番があるのかね
相性のいいユニットとか居たら一緒に育てるのだが 今まで冷房設定だったのが暖房設定に変わったわけだし エアコンは意味合い的にはエアコンディショナー(空気調整機)の略だから、暖房でも冷房でも送風やドライでも成り立つんじゃね そもそも車のエアコンなんかは暖房冷房なくて温度を設定したら
自動的に暖房冷房入れ替わるようになってるよね古い車のは違うんだろうけど そもそもクーラーなんて今時ほぼ売ってないって事情を知らないんじゃないか ワープロ新しいのほしいわ……今のもう結構使ってるんだよね 俺もガキの頃は夏はクーラー冬は灯油のヒーターだったけど
今もそのスタイルって人どれぐらいいるんだろ >>545
先日、灯油を買いに行くってレスを豚がしてたよ ユージェンが使えるところを探そうなんてもはやいじめだよ残酷なことはやめろ 相性良いユニットくらいは答えられるでしょ、ヤマブキって >>448
まじか配布もしてんのか、久々にえっちなの作るかな かんこれより古いゲームって チョコットランドとかか >>551
チョコットランドも12年だね
ぜんぜんチョコットじゃない >>546
灯油ファンヒーターはお湯も沸かせたり餅も焼いたりできるから
あれはあれで便利なんだけどやっぱ場所を取るのがね……やっぱ使ってる人は今でもいるんだね 今の世代はマッチで点火するストーブなんて見た事すらないんじゃないか? ひっそりと売ってるよね灯油ストープ
さすがにマッチじゃ危ないからチャッカマンだけど 寒い地域だとエアコンじゃ出力不足な事あるからな
やっぱ加熱するなら火がさいつよよ おばあちゃんちは冬に灯油ストーブの上にやかんがいつも乗ってたな…
童心でもあれを見た時の風情は凄く趣深いものだった
それが今の我が家の暖房はパソコンとサイフォンっていうね 最近のファンヒーターは1日ぶんの灯油が1g程度って読んだけど、本当かしら?
ハイブリッド車的な感じ?ハァン >>538
ユージェンの最大の強みは50秒もの長いデバフじゃないかな
攻撃した敵しか弱体しないがそこはタゲ指定できるから他にそれる心配なくボスを弱体出来る
調整前は攻撃間隔よりデバフ時間が短くてデバフがかかってない攻撃を差し込まれることがある
って弱点があったけどそれはもう克服されたんじゃないかな
覚醒スキルは貫通だがDPS低いわCT長いわで弱いと思う
ただ今回の魔神では天狗落としに覚醒スキル、大嶽弱体に通常スキルと
自分の戦力に応じていい感じの使い分けできると思う はぁぁぁ(糞でかため息
ハツネニカクしたのマジで後悔してるわ・・・ MMOなんかもいまだに生き残ってるの割とあるけど誰がやっているんだろうか 緊急ミッションのイベント詳細にある2週目には後半ミッションが登場しますっていうのは
今あるミッションに追加されるのと今あるミッションと入れ替わるのとどっち? >>566
追加だから後半期間になっても前半マップできるからのんびりやんなさい >>562
攻撃間隔33fでヒットデバフ効果29fと情報にはあるような…未更新なんかね >>571
Belkoもうずっとゴッドイーターのエロだけ描いててくれ
アリサとランドセル女は至高 >>572
トワは前提よ
ただトワ入りでもギリギリ1フレームの隙間が産まれそうな気がするけど
どうせデバフ量が30%とめちゃくちゃ多いわけではなく長期戦向きなので
まあそこは誤差レベルかな >>534
あ、いや暖房のことエアコンとは言わんだろって意味不明な怒り方されたことがあって・・・ 織姫S覚醒が範囲内3割カット48秒なので大体それと同じだな ユージェンは指定デバフなの、テクニカルな指定デバフ
わかる?単純作業じゃないわけ >>571
おかしいな。アイギスなのにさぶんがあるぞ。 まあ織姫と比較するとトータルダメージはユージェンの方が減らせてるから=ではない
つうか大嶽4人編成でユージェンでしょ >>574
昔特報王国って番組に、おっぱいで絵を描くネーチャンが出てたけど、たぶんやらせだと思う おっぱいでマスかく王子がいるなら、おっぱいで絵を描くネーチャン画いても良いじゃない 特報王国はたまにエロネタあったな
一番ビビったのはデコピンの威力を友人に馬鹿にされたから
ムキになって鍛えまくった結果アルミの空き缶如きならデコピンで貫通できるようになった
男性の奴だったが…(*´Д`)そんな化け物上司にいてほしくねぇな 特報王国で地味にビビったのは悪魔が襲ってくる道路がある!みたいな見出しで
ネタの落ちが昔犬山にあった電車と車が並走する道路だった事
何が悪魔なんだあれでテレビ放映されるんだってなった 魔物たちは女神に封印されていた事で他種族の雌を孕ませて繁殖できるって折角の凝った設定があるんだし
もっとこの設定活かしていけばいいのにね。ほんと設定の無駄遣い 古いTV番組見てるとホントやばい・・・
イチモツがこぼれ出ようがも胸元がはだけようがモザイクなぞない 昔のドリフは売れない女優の服に内視鏡入れて乳首見せてたな >>588
あてちゃんなら奇人衆の首を飛ばすくらい造作もない
アルミ缶ぐらいで驚くな まあ昔の芸能界といえば枕営業・性的搾取が横行したヤクザ社会だし 半裸の女戦士がオークやゴブリンや触手モンスターと戦う!
魔物の洗脳能力で操られたりする!
これ完全に同人エロゲの世界だな!? 同人作家がやたら多いエロゲなので何も間違ってはいないな! ボウライダーの第2はどうなるかね
今週来るのか月末なのか
モンクのスキル中100%1.3倍か山賊のあれが来るとやばいけど 昔の24時間テレビは大物芸人がAV嬢?相手に普通に野球拳してたしな
24時間テレビで生乳首簡単に見れた なあなあ
大嶽丸って種族はデーモン扱い?妖怪扱い?どっちなんだっけ 逆に同人作家がやたら多くないエロソシャゲってそうあるじゃろか、あいみすみたいにブランドからでてるやつとか? >>606
あいミスや英雄みたいなメインイラストレーターがはっきりいる奴と(後者は同人絵師もちらほらいるが)、
そうでなくても社内絵師で固めてるやつかなあ >>606
スパロボみたいにいろんな過去の栄光とったメーカーのエロゲ集めた奴2作ぐらいあっただろ
直なんやこいつらザッコwwww(サ終)だった模様 >>608
英雄は大槍さん自体が同人作家じゃないですか ソシャゲでスーパーエロゲ大戦って難易度高いよな
竿役をソシャゲオリジナル主人公にしたらNTR好きは喜ぶだろうがユニコーン敵に回すし
かといってエロだけを原作主人公にしたら原作知らない人間からしたらいきなり知らない名前が出てくる事になる >>610
なにっ
上げ足どころか軸足ごと払われた気分だ >>611
マブラヴがその辺クソだったなソシャ化についてオリ主人公まで用意しといて女キャラ獲得して
いざエロシーン突入したら突然相手は原作キャラの男(※例えその男未所持でも)
あれほど原作勢しか喜ばない仕様あったのもかと >>615
いっそ世界観だけ借りて原作キャラなんて気持ち程度で数人出すぐらいのが良かったかもねマブラヴ
悪の女幹部とかも2のキャラを出すかもって言ってたけど
一向に出てこない辺りやっぱその辺はデリケートな問題なんだろう DMMだけで恋姫ゲー一体何本出たんだか
コラボした数も・・・ >>611
発想を逆転させろ
全年齢版だけにするんだ 同人絵師っていう切り分け方がまずどうでもよくて上手ければいいんだよ >>611
アイギスでシィルが見せてくれただろ
つまりスーパー触手大戦だ ソシャゲが順調なのは喜ばしい事なのだろうが
少女騎士団の活動が恋しいものだ…その為だけに英雄始めるのはつらたん その上手いかどうかでも人によって感性が違うので千年戦争が始まってしまう >>620
ローパーさんが虐待された以外みんな満足な采配だわなあれ
ローパーさんだけかわいそう でぃえすいれだかの系列の尺が半分くらい占めてる動画だ >>618
ランス、ファントム、fate、あやかしびと、大悪司、大番長、戦極姫三極姫シリーズ
この辺のキャラでクロスオーバーしてくれるなら俺はエロ無しでもやると思うけど
正直一般では厳しいんじゃねーかな…… >>620
つまり触手皇こそが最適解であったか・・・! シークすら出来ないニコニコはいい加減滅びてほしい
動画検索でいちいち出るのが邪魔すぎる ソシャゲとかで竿役スワップすると大炎上するのは宝石と戦プリが実証してくれたが、
元から誰とでも寝る子でもダメなんかな つべは人気の動画しか見れないからなんだかんだニコニコの方が使ってる しかしニコニコが落ちたら日本の動画サイトがほんと終わってしまう >>630
あれは同じメーカーだからいいんだよ別に馬鹿が必死に騒いでただけで
その割にはアイツらメガキスのバルドコラボスルーしてたし結局騒ぎたいだけだった >>630
コラボ実施する彼我共にそれなら良いんじゃないかな
元々そういう事もする世界観だって前提なんだから 誰とでも寝るしコラボでピックアップする程人気のキャラってそんな居なくない
凌辱物は竿のキャラが侵されるし つべはつべで不満あるからニコがまともになってくれるのが一番なんだがなぁ 昔はエロがついてる少年ジャンプ漫画みたいな内容のエロゲも多かったが
もうすっかり萌えは萌え特化、抜きゲーは抜き特化みたいなのばっかりになったよね商業のエロゲ >>634
燃えるようなイベだとして燃えるほど熱量あるのがいなければ燃えまいて 初期にアイギスのキャラもコラボ先で寝取られてるのにすっかり忘れられてるよね ToLOVEるやゆらぎ荘がジャンプ漫画で無いと申すか
であえであえ! >>640
あれスチルは使いまわしだったみたいだけど、
テキストはどうだったの? 有能ライターがエロゲシナリオ書き続ける旨みもメリットもあんまないからなぁ現状 東京いた時はガスファンヒーターだったけどいまは地方で教室にあったみたいな灯油ストーブだわ
環境で使える器具は変わる
天板で熱燗も作れるぞ 一般でもきららファンタジアとか電撃文庫とか富士見ファンタジア文庫とか
レーベルでまとまれば作品の垣根は飛び越えられると証明済み
つまりエロゲ大戦だと・・・・・
アージュ・サーカス・叔母風呂のちよれんか
アリスソフトはままにょにょ
あとはネクスト系列ならワンチャン >>638
まぁいい傾向だと思うわ
一昔前の抜きゲーは余分な導入やドラマがクソ長かったからな
最近は10秒でエロ出来る抜きゲーが多くなって実にいい傾向 コラボ先を選ばないで定評のあるキティさんとコラボだ! >>638
聖なるかなとか忘れたころにエロ来るしな、、
正直お手軽エロゲのがいいっていう つべは確かに過去の名作MADがどっかいっちまったーどこだーっていうのはあるな お菓子メーカーとコラボしたら敵ボスはポムポムプリンだな せっかくバトル路線で行くなら一般向きにした方が売れるじゃん!っていう商売っ気が出るからだろうね
もともとR18でやるのは何でもやれるからだっていう名目であったけど女にも売りたい!アニメも作りたい!
って欲が出るとむしろエロは切った方がいいという判断も下されるからね
FGOって女にもそこそこ受けてるっしょ >>648
さあ行きますよ!ミクさん!コナンさん! スマブラ形式にして被弾で脱衣、負けたらお仕置きにしよう
閃乱カグラかな? >>611
超昂大戦がソシャゲ主人公に原作主人公組の生霊憑依しているから原作組の寝室は体はソシャゲ主人公魂は原作主人公とかよくわからないことになるらしいな エロゲは何だかんだ市場が狭いから
スマブラみたいなの作っても開発費回収できるかどうか
ゲーム大好きアラブ石油王や華僑の元締めが10兆円くらいの開発資金をくれるのを待つしか… スパイラルカオスが有名なキャラを脱がして白い液体ぶっかけるゲームだったんだよなあ・・・ 脱がして白い液体ぶっかける…
ポテトサラダ作ってるみたい 人気作品はあほみたいにコラボするってだけだから
ビビッドのコラボ一覧とか凄いことになってそう さやかちゃんぐらいなら王子に寝取られてメスの幸せを味わったほうが幸せまでありそう FEのエロいフィギュアって昔からあるぞ
覚醒のサーリャとかあれよく許可出たなって感じだったし >>666
乳が荒ぶっておられる…
パンツはやっぱり黒なんだろうなあ つまりキンペー始め幹部連中がアイギスにハマれば…! ビビッドはゴマキとすらコラボしてるぞ
誰得なんだこれ 恋姫が巣作りカレンちゃんとコラボとか書いてあるがミルコクロコップの例の画像を張りたくなる 元鉄壁プレイヤーはこっちでモルさんが抱かれてることに何を想うのだろう… アモンさんは雛の為に餌を探しにいってる途中に外敵が巣に近づいているって気づいたら
ムーンウォークで後退しつつ巣に戻るんだよな さやかちゃんって女神まどかの力を持ってしても上条くんとは結ばれないとかどんだけ業が深いんだだろう >>685
上條くん多分さやかが居なくなってから当たり前だったさやかの存在の大切さに気付いて発狂しそう(早口) 鬼10はカラス天狗が固すぎた
久々に金光ちゃんが出動したけど
11以降勝てる気がせん なんかワンホビ全体でもリンのいいねがぶっちぎってて加齢臭すごいなと思いました さやかは報われたらキャラ崩壊という因果な立ち位置だよなあ >>688
いなくなっても全然気にしてなかったよねすぐ別の女彼女にしてさ(早口) 俺にスキルがあれば巣作りアイギス作るんだけどなー俺もなー 質問いいですかおまえらの地域ではコロナになってからamazonの配達ってどれくらい遅くなりましたか >>694
じわじわと感じるようになるんだぜ
pixivで読んだほむさや見ながら 本当に作る気があるなら元ネタのシステムからスケールダウンしてでもプロトタイプ作って一回世の中に出すんだよオラァ 伝説の千年戦争バトル作りたいなー俺もぎじゅちゅがあればなー さやかって最終的には悪魔ほむらの力で人間に戻ったしまだワンチャンあるんじゃない 新しい彼女とうまくいかなくなってはじめて幼馴染の大切さを思い出して呼び出すんだ(ゲス並感) ユニットの多さを材料に別ゲー作るにしても何にするね
属性別のパラレルワールドでRPG化でもやるか?
でもゲーム性が無いとアイギスとは呼べんよなあ 足りないものを自覚しているならそれを身に付けるのじゃ
will(やりたい)、must(必要)、can(出来る)の三分類で明確にするのじゃ(自己啓発並みかん >>700
トラップトークンとソラスで待ちの一手になるからつまらないと思う >>697
primeだけどコロナ前あたりから翌日に届くことがほぼ無くなったよ
ちな埼玉 >>701
>>702
さやかちゃんに彼氏が出来て幸せきゃっきゃうふふを見た上條くんが発狂!
僕だけのさやかだったのに! >>697
この前月曜日届けっからな!月曜日な!と2通もメールあって
小物でも2日かかんのかよって思ったら、やっぱ日曜日届けるわって来た >>697
遅いというか置き配がくっそ多くなって困ったわ
ニートのワイは滅多に外に出ないから頼んだぷにあなが3日くらい雨ざらしになってた なるほど、やっぱどの地域でもぷにあなの配達が遅くなってんだな俺も我慢するか >>703
キャラ1人ずつカードにしてslay the spireみたいなの作って 実際にはさやかちゃんとあんこがくっついてある意味一件落着になったけどな薄い本的には良かったのじゃ はーい♡ぷ・に・あ・な♡届けに来ましたぁ〜♡
おじさん良い歳して一人でシコシコ恥ずかしいね♡ざこざこおちんちんじゃ仕方ないのかな〜♡
あ、判子はこ・こ♡におねがいしまぁ〜す♡くすくす ニート=ヒッキーじゃあないんだよなぁ
ちなみに35越えたらちゃんとニートじゃなくて無職って呼ぼうね >>685
杏子ちゃんとくっついたほうが幸せになれると見抜いてるんだぞ >>716
ナニ勝手に包装破って中身見てんだテメェ!
じゃあ俺はテメェの服を破って判子押してやんよお!みたいな本ください 35歳職歴なしだと脱無職したくても
しゃあけど求人がないわっ!になるから気をつけようねアルバイトでもいいからしよう >>719
おまえのかあちゃんにおまえがイナリでしこってる姿送信しておいた礼はいらない >>719
寝ろ寝ろ
寝て起きて自分の顔が写る窓を見ながら休日を無為に消費したことを嘆くのだ アイギスで国取りSLG作ろ。他国を侵略して姫を犯したり
好感度が低いキャラが裏切って寝取られたりしたい >>711
最近、関西方面?のTMGって運送屋が契約解約されたらしく当分は他への負担増えるんじゃ無いかな >>727
止めろ……病めろ……
>>728
前にも見たような……はっ!?ループしている!? のぶやぼのPKで顔グラをギスキャラに差し替え妄想はするけどキャラのフレーバー付けができないんだよねミレイユさんとか 嫁キャラ目当てに他のプレイヤーから襲われて好感度下がって奪われるのはプリゲットだったかな
ポチポチゲーでやってた
ボクっ娘だけを囲んでたらぼっこぼこにされて奪われた記憶(一人だけ残って大切にしなきゃって思うようになった) アマゾンて量はあるけど単価低すぎて受けない方がいい仕事なんでしょ
TMGだかは契約切れてよかったな >>725
昼飯後にウォッカをひとくち飲んで、2時間ほど真っ赤で過ごしたけど、なんの生産性もなかった
こんな日曜日 ときメモオンラインとあかべぇのおっぱいがいっぱいセットの宅配テロは写真見た事あるわ
件のまどマギも円盤の初版一巻が編集ミスってて、メーカーのまどマギ係とやらに送ると修正版が送り返されてくるって話だったけど
まどまどマギ係から荷物が届くのが怖すぎて送らなかったな ぶっちゃけオウガバトルってシステムはそんな面白くないんだよね
戦闘チームで戦闘しまくって解放チームで解放しまくるだけっての全マップ同じだから
カオスフレームの意味がなくて戦術性も大味
まあプレイヤーの部隊が善人と悪人を使い分けてるのがある意味リアルって評もあったけど 置き宅配の盗難状況って実際どんなもんなんじゃろ、ぶっちゃけいちいち受け取りにいくより便利だとは思う 海外ではミサイルに宅配物をくくりつけて玄関にシュートするのではないのか!? 寿命を延ばす薬ってもしも実現してもこれ以上人口増やしてどうすんのって感じだよね
大人しく人間なんて80年ぐらいで死ぬべきである資源は有限なんでね オウガバトルはRTAをみたときになんじゃこりゃってなって笑ったな ナタクちゃんに飼い殺されたいと思うのは人として当然! オウガはネオポケ版しかやった事ないです
SFC本編の外伝らしいけどストーリーがさっぱり分からなかった >>747
寿命のマックスを伸ばすんじゃなくて如何に実際の寿命と健康寿命の差を短くするかのがずっと重要だよね
別に老人は死ぬべきなんて言わないけど、死にたくない死にたくないで若者に迷惑かけまくるのが一番駄目だわ 置き宅配の盗難って保障あるの?
アメ公の宅配事情はペーパーボーイやってればあんなもんかなと思う オウガバトルはゲームシステムの発想は面白かったけど
ゲームバランス自体は色々大味っていうかキャラ育つと最適解が決まりすぎてな
伝説もタクティクスも低レベルの頃が一番楽しめる TOは斬新だっただけになんで続編は伝説のシステムに戻したんだって思った
そしてこれまた意味のないレギオンシステムに更なる味方火力のインフレ・・・ >>754
二日休みをとれば一日48時間でもう一日は0時間! 死にたくないは結構だが寝たきりは果たして生きていると言えるのかという問題だな 伝説のオウガバトルとタクティクスオウガってシステム全然違うから別物だと思ってるけど続き物だったの?
剣盾で久々にポケモンやったらライチュウがエスパー属性になってたりロコンが氷属性になってて時代の流れを感じた >>761
こいつです!こいつがランスシリーズの悪口を! inoshishiのオーラを感じるロストなんちゃらをやれ オウガバトルサーガのどの章を書いてるかって事だと思ったけどにわかだからあんまり知らん
全部作れやって思う >>761
フェアリー属性が出て来た辺りでもうワカメになったよ……
最後にやったのはアルファサファイアかなヒガナちゃん可愛い 王子達はアイギスのソウルメイトのGBMのソシャゲはやるの? アイギスと花とオトギと御城とインサガとアイドルと巨神で手いっぱいだ 昔は一杯やってたけど今はアイギスとディスガイアRPGだけだなぁ ジジババが寿命伸ばしてもしょうがないだろ
若返りの研究こそ必要 >>751
延命の医療適用外にして
生かすなら頑張って金払って方式にすればみんなどっかで諦める
治療は何歳でも保険適用での話で オウガは松野自身がデニムから黒ランスになった今もう出る事はないのじゃ
>>764だいたいあってる >>769
NAD薬飲んで、生理が復活したって言う声を聞いたことがあるけど、ぜんぜん信用できない >>751
やはり機械の身体と人格と記憶のデータチップ化が一番だね 俺自身100年200年後まで生きていたいなんて微塵も思ってないけど
宇宙旅行には死ぬまでに行ってみたい。俺がまだソコソコ健康でいられるのなんて
長くて後40年ぐらいだろうから、それまでに一般ピーポーの月への旅行とか実現できそうですか? 四神の試練で朱雀さんが出てきてないのに力を貸してくれたのは
お前らどうせナナリーで俺叩き落とす気満々だろと諦めてたのかな… 取り敢えず理想のボクっ娘サキュバスちゃんといちゃこら出来るならその日の内に精液搾り取られて殺されても良いよ >>774
人間は月までの10分の1の距離を地球から離れたらブレイクオフ効果で呼吸困難になるって報告されてるのに、それなのにJAXAが来年くらいに月に行こうとしてるよ
死のショーを見せたいのかな? >>727
さやかの名前ネタ思いつかなくてそうだ海鮮にしようと閃いたんだろうという気はする
その結果晴れて助六に
ちなみにさやかは漢字で清か、もしくは明かと書き
よく澄んで見える様子や綺麗でよく通る声なんかを指す 大武丸ようやく10突破したけどここでもまさかチャンプが役に立つとは・・・
ユーフェちゃん使ったけど思いのほか攻撃がトゥアンさんたちに比べてざこざこだったから時間内に削り切れなかった ディスガイアRPGはPKコラボ始まったらリセマラするのでその時は誰か教えてくれ 届いたマットレスの段ボール開けたら ヒント と、以下の文章が書かれたカードが入ってた
新しい商品が届いたとき、少しにおいがしたら、正常な状況です。
通気性の良いところにしばらく置いてからご使用ください。
少しミステリーのにおいがしますね >>783
高難易度(降臨イベント)で出そうなこと仄めかされてたような気がする >>506
どこに出すのかよく知らないけど
オナ禁すると精液が汚れるから嬢に悪いと思う >>784
検査員が寝心地チェック済みということだ 外国企業社員A「こういうお知らせって日本語では何て言うアルかね?」
外国企業社員B「ヒント!」 べとべとにぶっかけられた後の中古フィギュアを買って飾って愛でてたら動き出して〜とかないかな?
超可動ガー…… なんでアメリカは中華スマホ攻撃するクセにアホみたいに給与高い会社からぼったくりモデルばっかり出すの?
シェア独占していやおうなしにぼったくり売りつけたいだけだろアイツら >>792
生命の種付けを中古の他人に先こされてるのでいいのか 妊娠しない種付もへったくれもないぞ
ランファも同じ >>795
良いぞ 可愛いボクっ娘なら構わない
妄想していた嫁だって輪姦レイプ済みだし彼氏だっていたんだから構わない そろそろウェンディロボも飛行形態と深海形態に目覚めて三つの心を一つにしねえかな 一般人「可哀想なのは抜けない」
悠一「可哀想なのも抜ける」 猪が股之助で蛇がマラ黒さんって名前になってるんだっけ そういえば大討伐が少し残ってたわー、やらねば
>>806
暗殺がオススメだよ、リズリー率が高かったけど私はエイダを使いました 早く木曜にならんかね10程度ではこの膝の震えを止めることはできぬぅ!!! おうじー、かなりイレ込んでて発汗もあってレースでも完全に目標にされてたけど圧勝したよー つまりこうか・・・
>>770
金もあるかもしれんけど生かすってより死なせないのはまわりの人間だと思うぞ
医者は生かす方向の提案しか少なくとも表向きは言えないし ゲッター3号機
イデオンBメカ
豪華客船に乗ったら蝶ネクタイの少年探偵
山奥のペンションに行ったら有名探偵の孫
ナナリーを待ち構える死亡フラグ 介護と医療の違いみたいな記事読んだがそもそも医療は助けるのが仕事だから生かすのは当たり前よ
なんにせよ議論が活発になることが望まれるけど つよつよボクっ娘ちゃんがレイパー虐殺するゲーム無いかな
負けたらつよつよお姉ちゃんが出て来てレイパー虐殺してボクっ娘ちゃん回収するようなの >>727
やっぱり昔ながらの松竹梅のほうが食欲をそそるなぁ >>819
くーわーれーるー
あれ犬が生きてたから助かったんだっけ?なんか死んでたはずなのに…… 穏やかな日差しに包まれて手のひらに収まる小ぶりな乳を日がな一日吸っていたい
この気持ちわかってくれる? >>824
あっそーいう……うろ覚えだったからかなぁありがとう
>>823
縁側で日向ぼっこしながら膝枕でおっぱいチューチュー? 王子!メスが3冠達成したよ!人間のメスはファックするだけのオナホなのに動物ってしゅごい! 7年チケの範囲を調べてたら、ルフレがまだ1年経ってないことに気がついて驚いた!
今年って長いね >>822
犬とははぐれたんじゃなかったっけ?
小学校の国語の授業でしか読んだことがないので原作とは違うかもしれない >>826
それではコントレイル君とデアリングタクトちゃんの公開交尾を行う!!
10頭作るゾ〜 >>829
記憶が大分曖昧だしなぁ私の勘違いかも
そういやもう高校数学欠片も思い出せないな小学生の加減乗除くらいしか思い出せない >>832
問題!イエメン共和国の東隣の国はどこ?(中学生地理) 英傑の塔突破パックでソラスルフレバリケード売ってくれ 犬が突如発狂死して「結構高かったんだけどなあ」と金銭面で悔やむシーンが冒頭にあるので、犬が死んでるのは間違いない
ラストはよく覚えてない >>833
セントビンセント及びグレナディーン諸島!首都キングスタウン!(駄目駄目 調べてみたらオマーンがあるのか……
で、オマーンって何処だっけ?(駄目駄目) >>806
うちは右拠点前にエマさん置いて受けてもらったわ >>834
3人とも持ってるけど、日当310どす
トレースプロ、時給2,000円って人が居たら1時間雇うよ ブルース・ウィリス見たいなかっこいいハゲだけの王国ならいいけど
乙女ゲーの細モテイケメンのハゲの王国は悲惨だな エマさんだと序盤の右拠点余裕で跳ね返せるんよな、うちはお日様エマさんでやった 四神、大討伐、魔神が終わってまったり強者
2連続でドロップなしってだれるよね…… りきゅのんスイレンヴルムサーベ殿あたりは有能ユニットだろいい加減にしろ 竜人にはヴルム、ドラゴンライダーにはスイレンがおる 野球の話だけど虎ってクソ雑魚だよねって大阪で言ったら殺されますか? >>856
実際虎は弱いんだよなあ…
巨人のライバルみたいなイメージあると思うけどだいぶ差があるよ
何年も 竜虎相うつって、竜と虎って結構格差あるよね
ドラゴンズとタイガースはしらんけど がおがおちゃんも今年はクソ雑魚よね
暴走してる暇あるんか 鷹→龍→虎の順番で強いとかまさにタフなんだよなプロ野球 野球のこと知らない身としてツイトレンドの故意落球が意味わからんのだけど
打った球を敵の守備が落としたから打者アウトってどういうことなん 詳しく説明すると長くなるけど塁が埋まってる状態での内野フライは守備側が落とそうが打者をアウトにしないと
アウトが多く取れちゃうからルール上そうなってるんだぞ 白虎は実在してるから、なんとなく有難みがないのは分かる ちなみに故意落球は捕れなくても『故意』に当たることがあるぞ!
めんどくさいね! 虎は実在するから強さのイメージがわきやすい
龍はフカして強さが盛られてるだけ >>872
つまりどうせアウトになるから球落としててもアウトねってことか >>877
そもそも鷹は虎やライオンと戦ったりしないからな
戦ってるフィールドが違う 白虎とか竜虎とかの虎は我々のよく知る虎とはまた別の凄いヤツと聞いた >>879
そうそう。そのルールがないとわざと落としてダブルプレーなんてセコい読み合いをしなくちゃいけないからね 王国基準なら王子の打率は史上最低のクソ雑魚カス打者レベル アイギスユニットはスポーツだと格闘技みんな好きそう
毎日ころしあいしてるから普通のスポーツだと刺激が足りなそう 知らないうちにジャイアンツのチームロゴのジャビット君魔改造されてたんやな
丸っこいほうが可愛いのに 王国の野球はファックアウトだからレイプするまではアウトカウントは増えません >>892
バットとボール娘持ってる参加者が王子しかいないじゃん
ミット持ってるのはたくさんいるけど 王国スイートイニシエーションズVS帝国ラビットホールレイパーズ アイギス世界で野球と言ったら野球拳でしょ!(血涙) 王国で日々行われていた模擬戦、それを球技におきかえて生まれたのがラグビーなのですぽん!(化け化け新聞より) アンナと野球拳できる裏技がファミラーコンピューターに載ってた https://eiyuww.wikiru.jp/index.php?plugin=attach&refer=%E2%98%853%2F%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%A6%E3%83%83%E3%83%89&openfile=%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%A6%E3%83%83%E3%83%89.jpg
MVPで一人ヒーローインタビュー始める素敵キャラ あてちゃんはバットと(火の)球持ってるから適正有りだな! ぶっかけホームランは駄目だよ
ちゃあんとボクのミットに捕らせてね?スリーアウトで終わらせてあげるからさ >>876
コモドドラゴンに勝てないような奴が恐竜サイズと格闘できるんだろうか?
ご先祖(猿)がいたころは恐竜いなかったらしいけどよくいきのこれたとおもうわよ(´・ω・`) 今回の魔神15か16はパルフィが最適なのかねー
どうせ範囲になるだろうし変形まで点火無しで耐えて変身後点火かな >>905
忍殺式野球と忍極式野球 好きな方を選べおつ パルフィで同時に抱えるのが厳しい敵が流れてくるならダリアさんが輝く可能性が無きにしも
個人的にはアマンダ付きレオーネで受け止めてみたいけど グレースと嫁ファルネで+20
竜なら寝言ハクで+10? 寝言ハクがよくわからないけど
メリュジアナが竜に対して10プラスだよ 大嶽も鬼だし16で3段階目くるよなぁ
否応なく最終ヴルムしそう 無敵が第一形態だから既に第三まであるけど第四が追加されるかどうか >>905
一時いろんなキャラに野球とかドッジやらせるブームがあった気ガス乙 寝言ハクはハクノカミ
弱音ハクは……ボーカロイド? やっぱ魔神やってる時や魔神用編成考えて育成してる時が一番楽しいな
後は新規魔神すこ、16や星4もいいけど新しいMAPで新しい敵とやるのが楽しい 寝言でハクノカミのこと言ってるからメリュジアナの可能性 メリュジアナも青ハクノカミもどっちも龍に魔耐10あるよ
これに嫁ファルネとグレースで20
配置無しで近接龍なら40盛れる >>905
おつ
やきゅつくでもそんな年数にはならねえ >>926
そんなのバンプレストかせいぜいくにおくんくらいでは 昔のバンプレストはやたらゼットンやウルトラセブンばかり優遇してた記憶がある
サッカーとか >>934
おんなのパンストかぶせてにおいくんかくんかに見えた 魔水晶あきてきたので、飛んできた目玉をイツキがかっとばすバッティングゲーム作って欲しい カヨウとグレースと嫁ファルネでイツキも明王派生あても魔耐55まで伸びるんやね、ミレイユさんは単体で置いてすぐ55だけどね
どちらも対空できないけどね、パルフィでいいよね プーさんマジかよ
おおたけまるはアリエルパベースで適当に改変してたらなんとかなったな、真人えらい パルフィだとLv11以降で追加されるモブ次第では
抱えすぎてキャーする可能性もあるしねぇ 1516あたりが魔耐源してくるならパルフィよりジェリニキと時止めと短縮で光ぱなしにさせた方が簡単な気がする 大嶽丸受けでアウローラ介護ええな
そびえたつクソとか言われてたのに何だかんだようやっとる バンプレストって今のヤングオタクに言っても通じなさそう プーさんは子供に不適切。なぜなら性別不明で半裸、つまり両性具有の露出狂だ説をたたき出したどっかの国の町のニュース好き アマプラで銀英伝見てたらフレデリカがエプロンして料理作ってお酌してってやってたけど
今だとモザイク入りそう あてちゃんとかイツキとか一発型のブンブン丸よ
もっと安打を量産する子もほしい うちの近所のお好み焼き屋も店名が今だと不適切って怒られそうなのある
「くろんぼ」ってんだけど クマみたいな人食うやつがマスコットになってやきうするはずないだろ! がんばれベアーズくらい観たでしょ王子は映画好きでしょ ナタクちゃんの火尖槍は意外と打てそう
槍と言うとミレイユさんとかレシアやててすもかな? アリエル使うと刀の攻撃一切食らわない配置が楽ちんだから刀の軌道変わらない限り11以降も活躍しそう 近所にJAP(カタカナでジャップとも書いてある)理容店があるけど普通に営業してる
多分悪意はないと思うんだがこういう面白店名はわりとあるんじゃね 11以降で基本料理人入れて後はそれでも無理ならダンサーかエクス等の防御バフかなー >>941
終わる前にRTAやホームラン本数の最高記録だせばレジェンドだ プニキっていつだったかもサ終するだのなんだのと騒がれてた気がするんだが・・・
池田大作か何かかよ >>953
ポルナレフが好きな映画という知識しかないタイトル 保存さえしとけばFlash対応のプレーヤーでなんとかなるんじゃなかったか
思い出したように静森さんディフェンスやりたくなるときがある >>782
その不運と踊っちまうみたいな名前やめて 今日PC起動したらフラッシュプレーヤーアンインストするか聞かれたけど
今消されたって即入れることになるんだよな えーマジフラッシュプレーヤー!?
フラッシュプレーヤーが許されるのは平成までだよねー エロフラッシュで何回シコった王子?
エロフラで精通した王子もいるだろう
フラッシュという技術がなくなる瞬間、ぼくたちは何を思うだろう UO最後の日よりも、Flash最後の日が先に来るとは予想もできなかった >>972
やったことあるかも!
ぼくはよくやったのはやはりえろす症候群ですね!静森さんディフェンスもよくおぼえてる!
あと妹とセックス練習ひたすらして強くなって女格闘家とがんがんセックスするやつ! そうだなぁ…アイギスが終わる時は大英雄王子とソーマちゃんとLv8ヘクターで田園に行って
日付変更直前にランクアップして絶望しながら終われたら理想的かなって フラッシュから移行できないから終わったソシャゲもあったような 俺はギルドメンバーに最後くらいまた皆で集まりませんかと連絡するも結局ほとんど来ず、来てもログアウトしてしまう中一人ギルド本拠地の中でサービス終了を待つことにするよ コナミのスマホプロ野球ゲームに石橋貴明が実装されるらしい
打撃フォームもモーションキャプチャーで取り込み >>976
年老いた銀髪の老婆が赤いカチューシャ付けた銀髪の幼女に王子の冒険譚語って終了だよ。 ソシャゲのサービス終了を経験するのはアイギスが最初で最後になりそうだ とうとうプニキがクリアできないまま終わってしまうのか >>988
運がいいね
どハマりしたソシャゲは3つほどサ終したよ 王子が次の千年戦争を始めるって言ったんだよ?
僕らが生きてる間に終了する訳が無いじゃないか、はっはっは LOWは終わる前に離脱してたが最後は見届けた
お花も看取ることになるだろう 最近ちょっと生きるの辛いし人生のサ終の方がはやいかもしれん サ終後の配布CG集とかでボイスは権利が別だから収録できないらしいな
ワオーンとキャーは今の内にちゃんと聞いとかかないと! >>983
NPCが持ち上げまくって静かに狂っていくよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 9分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。