【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウーT Sa61-2+RJ)2020/10/19(月) 01:01:10.86ID:hVDdnrk8a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること

神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始

次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること

■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html

■Twitter
https://twitter.com/denjib_official

■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601476305/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa61-2+RJ)2020/10/19(月) 01:03:16.88ID:hVDdnrk8a
Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)

Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定

Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)

Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ

Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し

Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ

Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
.  ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース   15│.   30│.   60│  100│  150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│.  40│  210│  500│  750 (Σ1500)
☆2――――│.    │  120│  480│  750 (Σ1350)
☆3――――│.    │.     │  300│  750 (Σ1050)


有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51d1-fK6y)2020/10/20(火) 07:10:13.00ID:f2zda7Jt0
おつかいぶん回し+100割(以上)でほぼ漏らさず+手動消化とかだとハムハムできつい(きつかった

イベ☆5届けば満足でシール貯蓄(☆ガチャキャラの☆上げの為)を考えずお手軽スキップで消化して
イベキャラにレート3くらいまで買うのを躊躇わない人だったらそう言えると思う
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-nmwn)2020/10/20(火) 08:19:15.82ID:xP1RGL2S0
暇だからアスホ道中で加速減速パーティ使ってみたら結構おもろいな
EVAでもやりたいが、やっぱり負けられないのがダルいわ

>>18
やろうと思ったらいくらでもできるが、やらなくても問題ない
って感じのゲームだな
対人も、雑魚狩りでも真剣にやっても報酬全然変わらんし
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd1f-2+RJ)2020/10/20(火) 12:39:41.64ID:I2FVVr3k0
EVA久々にやり始めたけど魔法Pゲーから
ゼロやザラキの物理Pゲーになってるんだな
対策がいまいち思いつかず一方的に負けるから
ゼロが見えてたら挑戦しない一択になってる
0030名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxfd-N6dW)2020/10/20(火) 13:27:23.49ID:SnRRDRuix
>>18
毎日ログインしてちょこっと動かすだけでもかなり遊べる
まぁまぁな課金したりスゴい手間暇かけたりした場合とくらべても
大して変わらないレベルまで楽しめると思うよ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e535-Cyew)2020/10/20(火) 15:16:17.01ID:wV0e6kcC0
サンダルフォンとか本体めちゃデカいらしいし
天使勢も仮の姿って意味で現状変身状態よね
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-nmwn)2020/10/20(火) 22:14:03.92ID:xP1RGL2S0
ナギもそうだけど2枚とも露出ないのなんなんだろうな
運営の支持なのか、普段から露出高いからなしでいいと絵師が判断したのか
着衣の方が好きだが、どちらかは胸やヘソが見えるくらいの露出はほしいわ
0043名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spfd-5Ybs)2020/10/20(火) 22:21:46.27ID:s7AHCwUvp
>>41
言われてみれば確かに
0045名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-5Ybs)2020/10/20(火) 23:02:49.87ID:FcyGATmop
>>39
モザイク薄くね?と思った ギリギリ攻めてるな
0054名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-IBo8)2020/10/21(水) 13:36:40.00ID:QLneyNKga
でもマス3以上が3,000人くらい居るのに接待の割合が急激に減ってるのは、
・マス3狙いの接待プレイヤーはモチベがなくなってる
・マス3狙いだけど防衛報酬も欲しい人達が残ってる
ってことなのかな?
0059名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF8a-IVxY)2020/10/21(水) 15:40:43.22ID:+5sMd4LbF
アスホの最奥で安定して前衛2人倒せるパーティってないんか?
魔法パで尻シャムゲートくらい破壊力ある編成が欲しい
0060名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfd-gf2N)2020/10/21(水) 15:52:45.95ID:kdT7M3nHp
シャム尻ゲートメメトで前2人殺して削り残しを魔法クールお任せで倒して翌日の道中もそのまま倒す感じでやってる
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-nmwn)2020/10/21(水) 16:02:47.00ID:bfYNsN5F0
手動でいいならたぶん前3尻シャムシゲートオマエルでいける
自動だと運が最悪に悪かったら誰も倒せず、大抵は麻痺倒せて運が良ければ2人倒せる
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdc7-Bx96)2020/10/21(水) 16:24:34.82ID:PjgJIDzD0
>>65
1PT目は、前シリシャムゲート後ろオマエル
最初は手動でオマエルS1,シリシャムS2,ゲートS1で、運が良ければ敵前衛二人排除
運が悪くてもゲートは確実に倒せるから、前衛行動不能にならないので追撃でドア排除
ここで1PTの役目は終了なので全滅させる

2T目は後ろにアリエル置けば前は火力キャラ何でもいい。
敵前衛排除後はオートでも大丈夫。


俺はこれで安定してるかな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e652-2+RJ)2020/10/21(水) 16:26:49.74ID:0n9PqEZ60
デュビエル・スプグリグエル・バラディエル・エフェメラで
スキルの順番関係なくオートで安定して前2人倒せてるな
その後全滅するまで結構時間掛かっちゃうけど…
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-nmwn)2020/10/21(水) 16:28:01.41ID:bfYNsN5F0
>>67
同じパーティだが、それ運悪ければ前誰も倒せないぞ
ちゃんと見てなかったから何が起こったかは知らんが初手どちらかがサボるか何かで
ゲート倒せず行動不能食らうパターン
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 367a-2+RJ)2020/10/21(水) 16:29:43.35ID:pyluBbzS0
ルヒエル バラディエル 春 ラグエル
ゲート シャム シリ メハイェ 
これでオート2PT安定している
0073名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-IGir)2020/10/21(水) 16:31:12.32ID:NgyW/luIr
ドアーズ撃破だけでいいならセラフィエルとムンカルorパラディエルと麻痺無効持ちとバリア持ちで行ける
スキル順番でリセット必要だけど
残りは尻ゲートスプグリアリエルでオート3タテ余裕
0074名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF8a-IVxY)2020/10/21(水) 16:32:03.77ID:+5sMd4LbF
つまりうちに足りないのはオマエルか
過去イベ復刻ってないのかね?
0076名無しさん@ピンキー (JP 0H09-zP5S)2020/10/21(水) 17:40:32.39ID:yCBH9q6EH
初動でクソ運引いたらリセ必須と言って過言じゃねぇからなぁ
画面しっかり見とかないといけないんじゃオートでやる意味がない
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e535-Cyew)2020/10/21(水) 18:54:22.05ID:JD/Bk5KC0
レベル上限と潜在でちょっとだけ尻穴楽になるなあ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-Oe8m)2020/10/22(木) 00:36:41.25ID:kDFYWncd0
ルヒエル・バラディエル・スブグリエル・ラグエル
ゲート・シャム・ハールート・プリンシバリティ
自分はこれでやってる前衛一人確実に倒して運悪くても2PT目で初手で前倒れるからオート安定
前衛倒す時は麻痺より行動不能防げるキャラ居ると安心
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7735-pIhw)2020/10/22(木) 02:43:01.03ID:FC68C3gR0
いやもっとこうあるでしょきっと・・・サプライズだよ?
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5692-Wz5I)2020/10/22(木) 18:35:45.11ID:6KnpvBxO0
>>107
アタリブ直前あたりはラファ春エフェメラにアタッカーが多くて耐久しやすかったね
アタリブにスタンあるのと速攻型が多くなって100Act耐久できる相手がなかなかいない
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9f96-Bf5M)2020/10/22(木) 18:58:36.16ID:4nxv1kDZ0
アクティブスキルで食らってから回復じゃなく無効化できるキャラが露出狂しか居ない上に当の露出狂は対人だとすぐ死ぬ上に休みなくスキル打っても状態異常食らうターンがあるんだよな
0130名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-YoIt)2020/10/23(金) 06:36:29.26ID:0P5jgSmxd
>>128
100連なにもなしから30連4キャラとかあるし
さすがに詐称してバレたときのデメリットを考えると3%出るようにはしてると思う
偏りは他ゲーよりも激しい印象
0132名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/23(金) 08:15:46.56ID:IFHz4+4Yp
虹だけに着目すると66%がピックアップ外で2体被りの場合、1体目は66%のうちどれでも良いってとこを考慮すると2体被りまでは言うほど珍しくもないけどね
3体被りからかなり低確率になる
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-RxKA)2020/10/23(金) 09:58:52.41ID:lQjiDYpP0
配布石多すぎてフェス限定以外のキャラほぼ揃ってる奴多いだろうし新ガチャ引いても2/3はPUすり抜けで被りだからな
引いても被りばかりという印象が強くなるのは当然
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-do11)2020/10/23(金) 10:03:34.83ID:1hkQMl8a0
初期からやってるが、いつか出ると軽く思ってたゲートが未だに出ないなぁ〜でも初期キャラだしと、ピックアップはスルーしちゃったんだよなぁ〜
0141名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/23(金) 10:50:40.25ID:YhvqXMHrp
俺はマロンと秋だけ居ない
今回のガチャで天井までハマって石尽きたからここで人権出されると辛い
0146名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/23(金) 11:48:00.91ID:YhvqXMHrp
>>144
その被りは別に珍しくはないんだよ
被りってのは2枚目があって初めて被りなんだから1枚目はなんでも良いわけで
ピックアップを1回外す66%を引いた上でピックアップされていないキャラを単騎狙いするのと同義だから言うほどあり得ない確率じゃない
0148名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FFb2-IKud)2020/10/23(金) 11:56:20.94ID:Cw5pTmFQF
トライアル今日まで?
結局超級のターン制限がクリア出来んかったな
0153名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/23(金) 12:12:46.69ID:YhvqXMHrp
>>152
だからその1回目の0.08%は何でも良いから実質2回目の確率だけでしょ?
今からゲートピックアップガチャ引いてドア2枚当てるぜ!って言うならかなり厳しい確率だけどピックアップ以外の誰かが2枚出る確率はそれほど低くない

どうせ虹以外何引いたか見てないからピックアップが33%でピックアップ外が66%
1回目の虹でピックアップ引けない確率は66%
2回目の虹で1回と同じキャラ引く確率が66/キャラ数%だから今のキャラ数なら2.4%
虹2個当ててピックアップ外のいずれかのキャラ2枚になる確率は66%×2.4%だから1.61%

誕生日のパラドックスとかと同じ理屈だよ
まあそういうの抜きにしても偏りは多いけどな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7735-pIhw)2020/10/23(金) 12:30:15.44ID:LF9UB4YB0
レベル上限これ以上上がりませんって状態で作られた高難易度は
キャラがインフレしないと楽にならないけど
ちょびちょびレベル上限引き上げてくれたら手札関係なく楽に
なっていくから俺はそのほうがいいかな
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd1-trHx)2020/10/23(金) 12:35:21.12ID:P6R0wusM0
ジヴは獲得石多いしPUガチャが大幅改善された?のに加えて
個人的にトータルでいい引きを継続出来てるので好印象
ただPUガチャ対象外の既存所持被りを引いた時の☆3がガッカリ感半端ないのは分かる

甘々と言われそうだがマイルの仕様が千孤珠と同様になれば素晴らしいと思う
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-BRlK)2020/10/23(金) 12:38:12.05ID:REPfdLrK0
レベル上限徐々に引き上げは強さとか実感出来るし初期の高難度がキャラそのままでも高難度じゃなくなって行くので後発組に優しい仕様だと思う
ただ課金にはつながらないよなとも思う
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-Bf5M)2020/10/23(金) 12:42:16.23ID:XlUnrpUi0
マテリアルかなり溜まってるからそろそろ研究所の拡張は欲しい
9→10が100万だったと思うから倍々に増えるとしたら一瞬でストック吹き飛びそうだけど
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 42ed-24AD)2020/10/23(金) 13:59:31.73ID:a1sa+f6Z0
イベント10分前に終わっちゃうのな。
バクレポ数計算しながらアモ消費してたら、何個か消化しきれず無駄になってしまった
ゲーム内お知らせ確認したけど、そういう記述ってないよね?
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7735-pIhw)2020/10/23(金) 14:11:09.06ID:LF9UB4YB0
着衣Hはとても良いものだけど乳首すら1回も見えないのは残念に思う
同じ体位のレグルスH2なんかは服は着つつ要所はちゃんと露出しててGOOD
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9266-SExp)2020/10/23(金) 14:26:30.36ID:VlmoPTw70
アプリ版は研究所とかの時間も実際より早くなりがちで押しても表示通りには貰えなかったりする
そうなっても一度マイページに行けば正常にリセットされるから再びイベントページに入れば自分は大丈夫だったよ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 42ed-24AD)2020/10/23(金) 15:36:07.71ID:a1sa+f6Z0
>>173-174
あと情報ありがとうですm(_ _)m
バグレポ200個分くらい打ち漏らしでがっかりでしたorz
0182名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/23(金) 16:04:57.17ID:ogvEuNRpp
新キャラ結構強そうだな
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e0b-yoQ/)2020/10/23(金) 16:11:16.87ID:RAjKLLSU0
フェスだけどフェスではないぞ、PUないし
90連で星3が2人、ピンポイントで未所持二人引けたのは嬉しいけど漏れたかー残念って提供割合みにいったら全員同じ確率でワロタ
0189名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/23(金) 16:11:52.99ID:ogvEuNRpp
これがずっと続くか今回限りかでだいぶ変わってくる
まあ今回限りだとしても半年周期で回せるって分かってたら限定キャラも遅れて確保できるし良いけど
0197名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/23(金) 16:22:56.21ID:ogvEuNRpp
新ハードはラクミエルとアフエルか
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7735-pIhw)2020/10/23(金) 16:25:01.12ID:LF9UB4YB0
無料石だと排出率均等だから9万突っ込むのは
もうちょっとフェスキャラ増えてからにしようかなあ
月末またフェス限なのか順番変えて恒常キャラなのか
そもそもこのフェス仕様は継続されるのか・・・少し考えよう
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5692-Wz5I)2020/10/23(金) 16:33:08.07ID:VLLUOb6c0
>>204
9万どころか今後の全配布石で溜め込んで全ツッパになりそう
フェス限もそれまでに出る恒常も狙える無駄のない戦法になっちまう
だから石フェスは毎月出さないと永遠に頬袋にジェム貯めるハムスターゲーになりそう
0209名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-6dhT)2020/10/23(金) 16:42:43.05ID:v37UiTWyr
EVAあるから上位は溜め込んだ石をメタキャラでフェス前に放出してくれるだろうしいいんじゃないかな
とりあえず4万しか貯まってないから30連くらいにしとくか
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-Oe8m)2020/10/23(金) 16:43:58.88ID:iY4AxRJA0
無料で回せても同じ確率のキャラを狙って出せるわけではないから運次第なんだよね
1年は続かないだろうから全石170連ぶっぱしてきた
結果☆3が3体アリエスのみしかでなかった今回も3%すら疑わしい確率なんだよな
これでサービスいつ終了してもいいやw
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f1f-do11)2020/10/23(金) 16:52:09.95ID:qpCBuuf10
別ゲーに心持っていかれそうになってたけどモチベ復活したわ
無料10連でほしいキャラ出なかったらサプチケ買ってあげよう
スピカの特大ダメ強すぎてアタリブで弱体化されてた魔法スイートが息を吹き返した
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9652-do11)2020/10/23(金) 17:17:36.69ID:SFESuF250
期間中に9万石溜まりそうにないけどとりあえず☆3が1回出るまではと回したら
8連目でアリエス引けて大満足だわ
これで心置きなく一周年まで石溜め込める
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5rB9)2020/10/23(金) 17:41:06.91ID:sazyYIRw0
やっとフェス石で回せるようになったんか
でも確率は思ったよりも低いなw
まぁ課金含めて同じ天井だし、これでやっといい塩梅になったのかもな
これをもう少し早くやっていればなぁ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-Oe8m)2020/10/23(金) 18:21:59.43ID:iY4AxRJA0
5-2-3相手の火力がでかすぎて運がかなり絡むな・・・
メイドはMDEF低いので2waveでおちるので選択外に挑発ないと後ろに行った時点でほぼ集中食らって落ちる
挑発もちバリア貼れるHP高MDEF高くなるアリエルが適任と感じたので
アリエルエメフェラサドキエルアタリブ手動でなんとか☆3取れたが最後封印食らった場合クリアできないかも
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-BU09)2020/10/23(金) 18:56:57.49ID:pbooIH5P0
フェスらしいが…美味いイベとか見当たらんのだけど?
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57fd-czyG)2020/10/23(金) 19:00:44.38ID:NNbb2JIl0
新章Hマールートメメトオルファ尻でオートクリア
トライアル超級フトリ4春子4アタリブ5アルナイアル5でミッション一括運ゲクリア
そいや今回は極秘認証コードの配布が無いのね
0249名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-pViy)2020/10/23(金) 19:04:02.40ID:bPdrKx3Lp
>>246
箱イベはいつもうまいぞ、ハーフログボもまあうまいと言えばうまい
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf5-jkuL)2020/10/23(金) 19:53:40.52ID:VaX0YB1N0
はーい ここ注目なの【半年にたった一度の、特別な機会ですのっ!】
スピカちゃん引けない貧乏おにいちゃんはまた半年後に来て下さいDESUNO
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b92-/qMR)2020/10/23(金) 19:58:03.09ID:3IbI7cyP0
ハープ持ってるモブの攻撃がパチスロ鬼武者シリーズのリプレイの音にそっくり
分かる人おらんかな
0265名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp87-pViy)2020/10/23(金) 20:01:48.15ID:ocvSBXl+p
>>263
鬼武者3 4号機で1番好きだった パジカ星人
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-XE1v)2020/10/23(金) 20:20:09.26ID:utdvJ4a70
無償10連でスピカ出たからPU仕事するじゃん!って思って提供割合見たら全くPUしてなかったんだな...
先に提供割合見てたら絶対引かなかったよ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-5rB9)2020/10/23(金) 20:45:47.79ID:bLsQmgnj0
交換ラインナップから☆3キャラの待機モーション全部見れるのがええな
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9f96-jG9K)2020/10/23(金) 21:01:43.24ID:d4wKCRvX0
石のピックアップ10連×7で運良く星3が5体来たけどザラキエル×3とクァディシン姉妹と初期の面子とはorz
新キャラ含めて確率同じなのに片寄りキツイね
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-5rB9)2020/10/23(金) 21:08:01.59ID:3Smx0kqc0
1周年でも似たようなのやるだろうし、今から溜め込むかなあ。
戦力はそこそこ揃ってるからキチンと育ててればどうにかなるだろうし。
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-H8JL)2020/10/23(金) 21:23:41.08ID:tBRPGiy60
無料10連でピックアップのたびに石を空っぽにしてくれたゲートがようやくきた
実は虹3人出ていてあとはアルミリカかぶりだったが、これであとの無料で虹でなくても帳尻があう

もちろんつい先日のゲートで爆死したのでスピカを引く石はない
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4339-vmX/)2020/10/23(金) 21:51:57.79ID:inJF2IfT0
トライアルの勲章が3のままだ、超級クリアしたはずやったけど勘違いかな…
それとも超級クリア以外にも条件あったりします?ミッション関連とか
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e75-yoQ/)2020/10/23(金) 22:03:28.35ID:fY0yfZED0
超級ミッションは前アリエル、後ゲートマシトフェリスの麻痺入らないこと祈る運ゲーで一括クリア

まぁ最初首尾よく前列焼き払えたのにゼロのクリティカルで一掃されたのにはキレかけましたけど
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-Q9xL)2020/10/23(金) 22:21:19.63ID:fzdUc4aw0
限定キャラを無償石でまわせるのは嬉しいけど
アホみたいに石配って重ねすらないゲームでこれやると課金箇所が完全に消えそうだ
他のゲームは配布半分以下でかつ重ね要求がデフォだもんな
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-5rB9)2020/10/23(金) 22:35:04.54ID:u2UpyYJA0
アビスハード5-2-3まで前マールート5後エフェメラ4ファエル4モラエル5で突破
暗闇カウンターで凌ぎバリア回復で次のwaveに備える運ゲ、85レベルでもなんとなかった
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5692-Wz5I)2020/10/23(金) 23:16:21.37ID:VLLUOb6c0
ライラエル4エフェメラ4春子5イエドゥトゥン5でフルオートいけるですの
ところでついこの前アビスに来ないだろって思ってアフエル星5にしたばっかりなのにアフエルくるのは泣きそうですの
0305名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-pViy)2020/10/23(金) 23:27:50.48ID:+IYTaZDip
>>300
修正されたぞ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8227-iTDa)2020/10/23(金) 23:41:46.77ID:SZrGWS6k0
こっちの攻撃はバラけるの辛いなw
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5rB9)2020/10/24(土) 00:20:48.52ID:HWXTd/AH0
120連☆3なし
どうせ被りだろうけどさ、何もでないのはほんとつまらん

そういえば石集めで色々なキャラのエロ絵見てるけど
立ち絵微妙なキャラでも結構可愛いの多いな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-Y0by)2020/10/24(土) 00:22:16.40ID:988L06M70
俺もやっとH5-2-3星3いけた
前 アリエル5
後 ハールート5 メメト5 イエドゥトゥン5

よく見たら封印対策ダブってた
最初マールート使ってたけど、何回やっても落とされたよ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ce-5rB9)2020/10/24(土) 00:24:47.10ID:dqKzm/Tf0
ハードの5−2−3やっとクリアしたわ

参考にならんと思うけど

前 ラファ・ルヒ・春子
後 アリエル
でなんとかweveの初めにアリエルの挑発をかならずでなんとかだな
星5の85でしたが
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-lP9A)2020/10/24(土) 00:29:25.24ID:5vfvCWfA0
はぇ〜みんな頑張ってハードやってんだねぇ
ワイは疲れたからとりまレベマにしてから編成参考にするかな
その頃までにスレ落ちないで欲しいけど
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5rB9)2020/10/24(土) 00:55:29.89ID:HWXTd/AH0
250連目で石尽きると同時にビーチアナルでたわ
ちょっと嬉しくなってスピカDMMガチャ回したらなぜかアリエスすり抜けたし
これで天井までいけばフェス限コンプだ

つーかちゃんと見てなかったが課金ガチャはマイル2倍だから実質天井150連なのな
これを人数多い時にやれれば売上伸びただろうに
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2cb-uBvC)2020/10/24(土) 01:08:43.80ID:TCE+69fh0
ガチャ産☆3抜きでクリア出来たら教えてほしいですの ガチャ産ありでクリア終わったけれど
0333名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2a-IKud)2020/10/24(土) 01:10:05.75ID:fc8u6k7Ta
ハード523
前マールートとモラエル
後ルヒエルと可愛いマキディエル

513とほぼ変わらないメンバーでクリア
タンクがレグルスからカウンター持ちのマールートに変わって多少楽になったけど
相変わらず酢昆布運ゲー
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-BU09)2020/10/24(土) 04:42:18.17ID:HdaBkoEt0
オートだとメメトスプグは外れないかな
前壁と火力いじってればその内勝ってる感じ
523は前イエドン後シリメメトスプグでいけた
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afb5-FfJm)2020/10/24(土) 06:04:56.32ID:0bgt58IG0
ストーリーとしてはやっぱり最後にブラックアルナイルが来るんかなぁ
0352名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/24(土) 06:51:15.14ID:LPI0/awsp
よっぽど今すぐ欲しいやつ以外は我慢してちょっと欲しい程度のやつは確定で取れればラッキーくらいな感じが無難か
1%だと天井までハマることもちょいちょいあるレベルだし
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9652-uNAS)2020/10/24(土) 07:22:38.98ID:YiH9cRle0
今から貯めれば2天井分は集まるし一周年までガチャはスルーかなあ
認証コードも合わせれば1000連くらい回せそうだし間の恒常もそこそこ引けるやろ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-Bf5M)2020/10/24(土) 08:08:02.21ID:3fhgFFgr0
人の手で操作してなければ今まで運が良かった人も悪かった人も次の確率は変わらんから運の調整なんて必要ないぞ
運を使い果たすなんて所詮迷信
まあ大抵のソシャゲは多かれ少なかれなんらかの操作してるとは思うけど
0364名無しさん@ピンキー (スップ Sdb2-YoIt)2020/10/24(土) 08:12:05.08ID:F8k73U8/d
操作してるつもりなくても、テーブルが悪さしてめちゃくちゃ偏ったりね
だから酷かったら再起動や日を跨ぐのを待つのは理論的にありだったりする
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-BU09)2020/10/24(土) 09:26:18.50ID:YUtF6Au/0
ウィキで乗ってた奴だけど
前エフェメラ マールート ザムザギエル 後ろハールート
配布と低レアで誰でも組めそうなPTであっさりいけた
何回も苦戦したのは何だったんだ…
ザムザギエルが輝いてた単体回復でマールート支援ありがたい
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f41-Z1gT)2020/10/24(土) 09:34:00.48ID:Oob1bg/s0
天井まで引いたがキャラが3人増えて後はシールになりました
相変わらず持ってないキャラだすの渋いな
フェスなんだし確立2倍とかやって欲しいわ
0379名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/24(土) 09:54:04.32ID:LPI0/awsp
即決できるくらい欲しいキャラいなければ買わん方が良い
0384名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8e-G9B3)2020/10/24(土) 10:32:40.42ID:s/o0JKTKM
え、ちょっと待って!?(マン並感)
無料10連ってもしかして昨日から始まってたりした?
他のガチャに紛れてて紛らわしすぎんか?キレそう
0385名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp87-pViy)2020/10/24(土) 10:34:56.50ID:TysMh9oap
>>378
春子かな ラファも強いけど速度遅めだから

しかしハード3倍やべー バラディエルのピースが9.9でた
0388名無しさん@ピンキー (スップ Sdb2-YoIt)2020/10/24(土) 10:37:04.77ID:1V9G6wBcd
>>377
逆に、wave跨ぐとパッシブは再度発動するから、メイドのバリアやDEFアップキャラが有効なのよね
んで敵をラス1まで削ったら通常攻撃してCTを減らしながらwait遅いキャラのバフかける
基本的にストーリー☆3クリアは耐久寄りでやった方がいい

>>378
その中だとラファエルか春子かな
春子はオートでスキル使わない無能だが、唯一のパッシブ行動不能無効持ちだから置物としては非常に有効
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5692-Wz5I)2020/10/24(土) 11:07:41.21ID:kfXMPJBX0
H5-2-3
前エフェメラ4酢昆布5イエドゥトゥン5後ライラエル4でフルオートでクリア
隊列逆だとレヴィアたんのスタンで決壊した
ガチャ限星3無しで頑張った
0396名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-Li9o)2020/10/24(土) 11:24:38.94ID:G1lsEFyUa
>>381
参考にした
ありがとう

しかしやっぱ考えながら手動でやってる時が一番楽しい気がする
ゲームなんだから当然なんだけどアビス以外でもちょいちょいこういうのしたいのになぁ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-J2Y+)2020/10/24(土) 11:31:15.86ID:0qYUgK4P0
次のイベ配布キャラ強そうやな
自己完結型の魔法タンク
スキルどっちも挑発あるから挑発が途切れない
しかも簡単に☆5にできる
よいかんじ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7735-pIhw)2020/10/24(土) 11:48:49.65ID:mwl5je7W0
マジでアスホVH状態異常かからなくなって楽になってるじゃん
1パーティーでクリアできた
0401名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-pViy)2020/10/24(土) 11:49:26.20ID:WgvMvD8qp
>>389
今なら5000ポイントでメハイェまでのキャラはタダで選べちまうからな
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-BRlK)2020/10/24(土) 11:50:05.06ID:FA/ijxkj0
ピンク来たと思ったらゲートだった
なんか妙にイリン姉妹に好かれてるのか
始まってからずっと星3出たときの3回に1回ぐらいはゲートかドアーズが出てる気がする
0403名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-YoIt)2020/10/24(土) 12:01:39.32ID:DU49DMckd
スピカの尻はでかすぎないのにエロい良い尻

>>396
このゲーム、パッシブ属性胸囲スキルで結構相性考えることあるから編成含めて楽しいよね
無理ゲー運ゲーだと言われた旧アスホベリハ四肢も、相手のスキル見て対策練ってとやった結果
編成変えるのが面倒と言われるまでには作業化できたし
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 126f-uNAS)2020/10/24(土) 12:16:08.80ID:kH/NphJ20
ジブ3位とか何年振りだ?電車はジャブジャブ課金させるのが美味いんだよなぁ
ジブリールちゃんは無償石配り過ぎとは言えもっと課金欲煽ってくれてえぇんやで
取り合えず価値の無い有償石の使い道とVIP()とか言うデイリー石になんかつけろよ
0407名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-YoIt)2020/10/24(土) 12:20:57.85ID:DU49DMckd
>>404
やっぱり石で回せて、更に課金でPU&マイル2倍というハードルの下げ方がよかったね
オラ!原作キャラだぞ金置いてけ!無課金は5連で出せるもんなら出して見ろや! なんてやり方は頭悪すぎた
あれがなければユーザもうちょい残ってて2位いけたかもね
2位がどこか知らんけど

ミストレはアクティブ人数多い状態で石安売りを頻発してるから常時強いのに、ガチャ更新で更にブーストかかって無理ゲすぎる
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7735-pIhw)2020/10/24(土) 12:33:16.65ID:mwl5je7W0
スピカ天井までの過程で来てくれたメメトちゃん使って
5-2-3★★★いけた〜9万の内45000はメメトちゃんやでえ
0415名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-YoIt)2020/10/24(土) 12:42:54.20ID:DU49DMckd
なぜ50連でやめてしまうのか
300連すれば無料でもらえちまうんだぜ

>>409
マジかミストレざっこ
プレイしてるから言ってるんだけどねw
マジカミは知らんけど人気なんだな
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-J2Y+)2020/10/24(土) 13:00:12.62ID:0qYUgK4P0
>>415
おれもやってる
1000石もらえなかったの残念だったけど、いままで配りまくりやったししゃーない

マジカミは鬼滅の映画でCMうったり無料ガチャやらなんやらめっちゃしてる昨日から
だからしゃーない
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/24(土) 13:00:15.11ID:W1VEeWPS0
無駄に無限周回させてプレイヤーのパソコンの寿命と引き換えに
ランキング上げてるようなゲームじゃないしなこれ。ここまで上がったら上出来だろ

本当の死産ってのはブックメーカーみたいなやつのことを言うんだよ
下がいると安心できていいよな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467a-yoQ/)2020/10/24(土) 13:17:43.58ID:XmkakbNJ0
3倍だとテラシフター落とすところは全部美味しいな
レグルスのピースあとちょっとで終わるけど1章ハードはシカトして
4章以降はピース集め終わってても全消化でいい感じか
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 123e-J6l7)2020/10/24(土) 13:21:32.67ID:B0U/5QQm0
3位は頑張ったとおもうけど
これ以降はみんな半年後まで石を貯めこむだろうし商業としては終わった感はあるな
列車は石を「安売り」はしてるけど、ここは石を「無料配布」してるからどうやって収益上げるんだろうと思うわ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467a-yoQ/)2020/10/24(土) 13:26:05.93ID:XmkakbNJ0
5-2ハードはスレにあるカウンター持ちの編成でクリアできたわ
H5-2-1は物理カウンターじゃないと青ゴーレムが倒せないのでマールート入りの編成
H5-2-3はマールートで失敗したからライラエルの編成で試してクリアした
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467a-yoQ/)2020/10/24(土) 13:31:53.77ID:XmkakbNJ0
>>424
個人的にはピースとテラシフター以外必要ない
2か所でピース落ちるキャラは4章以降だけ回ればいいや
3章以前でしかピース落ちないキャラで☆5になってないのは回す

アクセルチップは増えるからアクセルチップ欲しいなら3章以前も回ればいいと思うけど
自分は余裕あるからいいや
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-J2Y+)2020/10/24(土) 13:32:07.48ID:0qYUgK4P0
>>426
魔法パでwave3まで来て絶望した

ハルじゃなくてマルのほう?CP回復ないタンクじゃきつくないかな?
過去ログ見るの忘れてたごめん
ちょっと見てきます!
0429名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-diL8)2020/10/24(土) 13:32:12.01ID:1O2CK5VRa
5ー2ハードは手動ならスクドフジが刺さるな
あの厄介な蛇がカウンター張る前に攻撃力ダウンさせてしまえばそうそう簡単にはやられん筈
範囲攻撃は出来るだけ確殺出来る時かカウンターが切れてから
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-J2Y+)2020/10/24(土) 13:55:31.94ID:0qYUgK4P0
>>429
おおスクドフジよさそう
ただなーまだ☆3だかんなー

前列:アルミサエル☆4、シリウス☆4、ハールート☆4
後列:ラファエル☆5
のレベル86でもうちょいなとこまでは行けたんだけど・・・
うーん☆上げかなぁ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7735-pIhw)2020/10/24(土) 14:00:39.40ID:mwl5je7W0
トライアル超級はスピカでドーンしてオートで一括クリアできました
DESUNO
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5692-hjfM)2020/10/24(土) 14:01:02.50ID:XZFZPTnM0
ハード5ー2ー3はスレで教わった
前列マールート
後列ラファエル、エフェメラ、モラエル
でフルオート行けた
エフェメラにシール使って☆5にしたのもったいなかったかもと思ったけど便利だね
0437名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-YoIt)2020/10/24(土) 14:06:36.77ID:DU49DMckd
このゲームは細く長く続いてほしいけど、確かに今後はフェス以外は回されなくなるかもしれないんだよな…
あと、個人的にヤバイと思ったのは選べるガチャだ
フェスだけなら闇鍋だから出ない可能も考えて恒常PU狙う選択肢あったけど
選べるガチャがあるからフェスだけ回して、ほしい恒常キャラが出なかったら半年に一回5000円払うという超微課金が成立してしまう

>>418
エロ版もあるゲームの宣伝を映画で堂々とやるの凄いなw
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-5rB9)2020/10/24(土) 14:15:56.29ID:mo/FKBAP0
ハードはパッシブのDEF・MDEFダウン積まれるから属性合わないタンクだと普通に沈むのが厄介
もう終わったから試してないけどハスディエルとマールートは両面型だから相性よさそう
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-diL8)2020/10/24(土) 14:21:21.39ID:V7M3Wgxu0
>>432
ラファエル居るなら魔法中心で組んだ方が良さそうかもパッシブ勿体ないし
居るならだが盾役はメイドよりアリエルのがカウンター誘発しないしラファエルの恩恵も得られるぞ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3788-uNAS)2020/10/24(土) 14:41:28.08ID:0Q/Hppue0
俺も最初パッシブがもったいねえ〜と思ってライラエル+ラファエル春エフェメラの魔法カウンターでフルオート余裕や!
と思ったら5-2-1で魔法ゴーレム出てきて50actオーバー負けしたからカウンタータンク役は物理にしたほうがいい
バリアで介護すればCP回復なくても余裕で持つ
月並みだけど上記からタンクをマールートにしたら全ステージフルオートで一発クリア

トライアルのが難しかったな、いやめんどくさがって全部1編成でクリアしようとしたからであって何回か分ければ簡単なんだけどさ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e75-yoQ/)2020/10/24(土) 14:52:26.75ID:LKfH9mt50
今回のトラ超ミッションは麻痺運ゲーにさえ目をつむれば優しい

うちのミッション網羅PTなんてよく見たらゲート以外配布とピース集めで完成するメンツだったし
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12f7-Twyy)2020/10/24(土) 15:20:20.20ID:WavPq+cD0
トライアル超級>>225をマネさせてもらって5回リタイアした後15ターンクリア出来た
前エルナト3 後ラファ5バラディエル4アタリブ4
ラファだけLv86で潜在MAXそれ以外は85でフェイズ10半分
0456名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-Bf5M)2020/10/24(土) 16:57:11.60ID:Ula/us1up
マテリアルもいい加減使い道欲しいな
まあ要求量そこそこじゃ一瞬で消化して終わりでかといってダダあまりしてる人基準でコンテンツ作ったら新規お断りになるけど
0457名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-Z1gT)2020/10/24(土) 17:06:25.52ID:HQAXe2oga
DMMのランキング=セルランとは限らないみたい
真偽は定かではないが接続数?とかも関係あるらしい

マジカミはCM始まったばっかだし今限定の集金きてる
列車は今一番勢いがあるからなあ
0461名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-YoIt)2020/10/24(土) 18:30:34.52ID:+j6Lj2WBd
ギルドがあるって時点でどんなにいいゲームだろうと無理になってしまう
例えまったりギルドであろうと、身内のために頑張らなくてはいけないというしがらみが生まれるからなぁ

PVPも同じだけど、ジブのような報酬が緩いならありかな
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f392-FJKc)2020/10/24(土) 19:37:06.49ID:LBHNKfN50
授乳手コキあるキャラは?
0467名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp87-Bf5M)2020/10/24(土) 20:22:28.52ID:gXRyo74jp
星2以下が全然増えてないからひさびさに復帰しても星3以外は見たことあるキャラだからな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f41-Z1gT)2020/10/24(土) 21:00:20.30ID:Oob1bg/s0
>>458
人気ランキングなんだけど各々ガチャ更新時とかフェスとかで順位上がるから課金もかなりの比重で含まれてると思う
普段プレイしてない奴がいきなりフェスだからやるかとかあまり居ないっしょ
それでも別ゲーでよくわからん動きしてるゲームもあるからなあ
0472名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-pViy)2020/10/24(土) 21:08:12.41ID:+5VkTifPp
>>465
春の天使スプグリグエル
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-Oe8m)2020/10/24(土) 21:59:10.11ID:BBpHQTiD0
石回収フェスでゼロ含む出てる人はこれからも多少続けるだろうけど
石無くなる人のが多いだろうから課金してまでやる人どれだけいるんだろうな?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467a-uNAS)2020/10/24(土) 22:29:59.42ID:s2wZPnje0
☆3出たところでシールが足りないから育成できずに辞めてく人多いと思うわ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1256-5rB9)2020/10/24(土) 23:31:58.20ID:wxhHu3n50
ここの天井は後出しでキャラ選択できるから親切だわ
先に選択するやつやピックアップキャラ3体のうち1体が確定!(ランダム)じゃないから思った以上に狙えるな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd1-trHx)2020/10/24(土) 23:44:23.14ID:cRbRSEKq0
☆3枠にラヴ公実装
当たるとなんとキャラの代わりにシール100枚ですの!被り☆3の倍のお得!流石ですの!!
そしてPUすり抜けてラヴ公当たりの報告(怨嗟)多数……

とか幻視した
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7735-pIhw)2020/10/25(日) 01:28:42.90ID:N98wH5gk0
ブラックミューズちゃん超可愛かったからね
俺もいつプレイアブルに加わるのか興味津々よ
レヴィアタンはなんつーかキャプ翼感ある頭身してるよな
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd1-trHx)2020/10/25(日) 02:17:58.19ID:Lbae/wGb0
>>494
多分初動の前衛麻痺が無くなった、だと思う
お蔭で前衛(尻シャムゲート)が伸び伸びと暴れてオートでも安定?して1PT勝ち出来てる(まだ2戦だけだけど

>>497
手持ちや育成具合分からないので何とも言えないけどまず1人崩すことが最優先
アルミでアルミを止めて低HPタゲスキルでタンク以外を早期に落とすとかアタリブでスイートずらすとか多分そんな感じ(自分の手持ちの場合
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5201-Oe8m)2020/10/25(日) 02:34:12.66ID:Tqz7PKvR0
>>498
>>499
ルヒエルアタリブ辺り入れて一人潰すことを狙ってみたが驚くほどダメージが通らず
誰もほとんど削れないまま終わるんだよねぇ
せっかくアドバイスもらったけど自分の手に負えないから撤退するよ…
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5rB9)2020/10/25(日) 03:12:11.30ID:Gh+yJZhZ0
>>500
アスホの敵は結構脆いから倒せると思ったが、レベルか潜在が低いかルヒエル☆5にできてない感じ?
まだ撤退してないなら翌日に繰り越せるから成長させて挑めばいけるかもね
あと、マタリエル持ってるならアメフラシしてバフ全解除すれば楽かも
0503. (ワッチョイ 92d0-49s7)2020/10/25(日) 03:54:13.63ID:Qfz/V7ua0
>>500
手持ちの育成次第だけどマタリエルがいれば余裕で倒せるはず
残りはシリシャムゲートがおすすめだけど物理アタッカーなら何でもいけそう
マタリエルがいない場合はムンカルか(難度高いけど)アミティエルでもいい

魔法パで倒すならポルタルヒかアシュルヒでたぶん間に合う
アスホールだと再挑戦できるからとにかく一人倒したいね
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 05:58:14.38ID:DxOcDBoM0
>>495
本人がネタにするほど目立たなかった狐よりはレヴィアタンのほうがマシだとは思う
5章後半実装まで地味キャラ扱いされてるの少し違和感あったけどマジで目立ってなかった
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab75-BU09)2020/10/25(日) 07:19:27.51ID:Y0hsizVI0
ストーリーでアンサーって言われて、はて、誰だっけ?ってなった
戦闘時スキルのシャンシャンするとこは凝った演出で好きなのに
ああいう演出、もっと増やしてくだしい
あと、立ち絵で仏頂面のヌリエルがSDでニコって笑うとこが可愛くて好き
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1288-uNAS)2020/10/25(日) 10:28:06.69ID:4sicAfRp0
ある程度対策はできるとはいえ状態異常の嵐で半分運ゲーだったし毎日やるなら今のでいいかな
難しいのはトライアルとメインハードに任せておけばええ
メインハードはもうちょい難易度下げて欲しいけど
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4268-uNAS)2020/10/25(日) 10:48:25.47ID:kpJpvLns0
ノマ5-2-13と5-2-14は前マールート 5-2-15も安定だけど暗闇があるしな
後ろシャムシリウスゲートでオート割と早めで安定してる 素材ノマ周回用に一応ね
0522. (ワッチョイ 92d0-49s7)2020/10/25(日) 10:58:31.09ID:Qfz/V7ua0
>>518
状態異常は運任せになりやすいから今回の変更はよかったと思う
毎日のミッションなのにお祈りしながらリトライはさすがにストレスが溜まる
あと最近始めたユーザなら状態異常には全く対応出来ないと思う
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5rB9)2020/10/25(日) 11:05:24.82ID:Gh+yJZhZ0
性能は水アナルだと思う
アリエスもパッシブMDEFアップ持ちでいいんだが
HPが減ったら効果アップの条件がどれだけ減ったらどんな効果なのか分からんから判断しかねる
0524名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/25(日) 11:19:51.72ID:JhJdfEmQp
対人だとそこそこ有能って聞いたことある
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-Oe8m)2020/10/25(日) 13:24:02.88ID:B1uhfJup0
今回の塔ボスは防御ダウン+ブロック率ダウン、攻撃力アップ+加速+ATK(またはMATK)が一番高いキャラへ指名+減速(特殊)からの大ダメ。
WAIT値はウリエルとリカよりは早く、ゲートよりは遅めぐらいな感じか。

防御アップはHPが減るごとにアップ量が変わるから、魔法PT安定っぽいが気を付けるのがDEFダウンぐらいだから春子がいればこのあたりは解消出来そう。

それで安定してやるなら前衛にATK用のアタッカー、後衛にエフェメラと春子、MATK用アタッカーあたりで回せそう。
編成次第だと生き残りつつ削れる場合もあるから、その場合は連チャンするのも選択肢の一つに入るか。

>>533
中層の方は塔の道中殲滅編成(俺の場合はアスモデウス☆5、ヌリエル☆4、マモン☆4、アシュリエル☆3)でやってるけど、このレベルでも相手にターンを回さずに問題なく殲滅出来てるな。

>>534
今回は魔法PT安定だけど、前述のDEFダウンが厄介だから挑むならそこの対策をする必要があるかな。
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-Bf5M)2020/10/25(日) 13:30:31.85ID:+j4rLeRG0
前ラファ後サドキエルだしだし露出狂でオート20ACT前後で行ける
露出狂はどう足掻いても死ぬのでそれまでにクリティカルどれだけ出してくれるかでターン数はブレる
手動なら回復やバフ消去の無駄撃ち無くせるから全員生存も行けるかもしれん
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-Bf5M)2020/10/25(日) 13:56:07.02ID:+j4rLeRG0
限定品だから一応取っておくけどストックの方はもう要らん
まあ生成量を時限式にしたら取れなかった人と物凄い差になるから出ないだろうけど
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-BU09)2020/10/25(日) 17:53:23.06ID:/vHlS8/T0
☆2でとどめといたアナフィエルを間違えて☆3にしちまった
せっかくだから寝室みたらピンコ起ちチクビしててエロいわ
続き見たくて☆5にしそう…
0582名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/25(日) 18:17:21.61ID:JhJdfEmQp
アタリブと相性良いから星2だと罠に使えるけどある程度以上の人は引っかからんし引っ掛けても大した報酬貰えんし星5にして雑魚殲滅用に使った方が有意義ではあると思う
できればデバフが小のままでいいから威力大にしてほしかったけど
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e32-yoQ/)2020/10/25(日) 18:38:50.44ID:PM911QB20
開放Hで難儀して過去レス見てマールート使ってみたけど凄い丈夫なのねこの子
Lv87尻5マールート5メメト5オルファミエル3で☆3コンプしたが
脳筋の俺には書き込み見て入れただけのオルファが何して役に立ってるのかわからない
0592名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/25(日) 20:01:21.14ID:JhJdfEmQp
ゼロはザラキより早い全体攻撃2種だから周回要員としても有能
モーションはザラキの方が早い気がするけど大差ないし片方大だからパッシブ乗せれば今回のイベの雑魚も大の方使ってくれれば一撃で倒せる
結局ゼロおっても現状はザラキ2番手に使うからザラキも完全に死んではいないけど
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-yW/q)2020/10/25(日) 22:34:52.84ID:RY/DZQ/50
ゼロ考えた運営頭おかしいんちゃうか
他キャラならなんとか対策出来てきたけどこいつだけおかしい
対人にいたらこいつ1人に負ける 手のうちようがない
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5rB9)2020/10/25(日) 22:42:16.78ID:Gh+yJZhZ0
>>600
雨も頭おかしかったし、現環境についていけなかったらマス2マス3でまったりやるのも手だぞ
ソシャゲの対人なんてガチャで環境ころころ変わるもんだからな
ちなみにナギは、他のタンクよりは防御性能高くないから魔法で速攻したらいけたりする
今ならスピカがナギ対策と言えるかもな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5rB9)2020/10/26(月) 00:03:24.90ID:qboXVWRu0
さすがに今回はフェスで多数キャラが増えただけあって、マス1のボーダー少し低めだな
必ず対策を考えなければいけないキャラがどんどん増える

>>609
攻めでそれはアカンやろ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-yoQ/)2020/10/26(月) 00:15:20.47ID:VunlHQ/p0
ゼロ、メハイェ、オルファ、シャムは先週まではマス1以上でも99%勝てるくらいに無双してたぞ
それの対策としてスプグリ、エフェメラ、ラファなんかの編成が増えたからそれだけでは勝てなくなったけど
0614名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2a-IKud)2020/10/26(月) 00:16:57.44ID:b3XfEsSGa
今回の高層って味方デバフ解除と敵バフ解除持ってる図書館天使が有効?
0621名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-pViy)2020/10/26(月) 00:49:50.11ID:LZ2acZi6p
>>583
乳首ツンツンして行動不能にするぞ!
0622名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-pViy)2020/10/26(月) 00:59:00.71ID:LZ2acZi6p
>>596
初日クリアニキきたか、このゲームバックは何げにあんまり無いんだよな
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1256-5rB9)2020/10/26(月) 01:28:49.56ID:mzvepWa+0
つーかガチャキャラはそろそろインフレさせなきゃ逆にまずい
未だに初期実装のシャムシリゲートが現役なのってバランスはいいけどワンパでつまらんのよ
ある程度は環境が動かないと刺激がないわ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7735-pIhw)2020/10/26(月) 01:31:30.23ID:cEdzDBgq0
wikiにATKアップよりもDEFダウンのほうがはるかに強力て書いてたから
鵜呑みにしてたんだけどどのくらい差があるのかよくよく確認したら
そんなことはなかった
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5692-Wz5I)2020/10/26(月) 01:34:52.96ID:DPfdv6tP0
今の対人あきらかにおかしいのはナギとメハイェくらいかな
ナギは全体DEFダウンばらまきながら挑発する当たり屋、おまけに貧乳物理で火力にもなって後続で殴れば相手アタッカー壊滅
メハイェは魔法ガチパを耐えて立て直して返り討ちにする

最近は本格的に対処法がヌリエルアフエルなんじゃないかと思うくらいアタッカーのインフレが激しいので、これ以上有能な封印耐性持ちのキャラは出て来ないで欲しい
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5rB9)2020/10/26(月) 02:15:08.04ID:qboXVWRu0
そのヌリエルも明らかにおかしいキャラの1人だがな
パッシブ敵MATK中ダウン、WAIT144で全体高確率封印、魔法アタッカーCT2増加
だから対策が必須になる
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-jkuL)2020/10/26(月) 03:43:58.07ID:/8jLWIE10
>>625
モンスター相手ならDEFダウン小一個で下限に到達するからそりゃそうだろとしか
むしろモンスター相手ならATKアップのほうが効果高いまである
対人戦で言ってるならエアプすぎ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-jkuL)2020/10/26(月) 03:54:05.73ID:/8jLWIE10
>>627
4キャラ使えるんだから、どんなに強くてもヌリエルみたいにたった1キャラ入れただけでメタれるなら別に脅威ではないしおかしくもないよ
メタるのに2キャラ3キャラ必要になってくるのが本当に頭おかしいキャラ
ゼロなんてその際たる例
メタれないこともないけど、ゼロをメタるために2〜3枠割かれる
ゼロを使うという事は2〜3枠分相手より有利なわけだから完全にただのぶっ壊れ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f1f-do11)2020/10/26(月) 06:08:28.19ID:Dq6lNXh00
ゼロが強すぎて他の強キャラが可愛く見えるレベル
スイート強キャラ揃い対策にアタリブ辺りはまだ許せたけど
ゼロはかなりやばい
持ってるか持ってないかでEVAの勝率が全然違う
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5rB9)2020/10/26(月) 07:15:57.24ID:qboXVWRu0
>>630
そういう意味ではメハイェも脅威ではなくなるが、ゼロのおかしさは分かった
確かにゼロ入れてから目に見えて楽に勝ちやすくなったからな
挑発2回に片方は全体バフ2個解除ついてるから、低HP狙いのアタッカーと組ませてもいいし
シナジーある全体攻撃と組ませてもいい

何も考えず、名前が挙がったゼロヌリエルメハイェに封印対策でハールートでも入れておけば勝てそうだなw
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-RxKA)2020/10/26(月) 09:44:59.51ID:VqxCoqDj0
アリエスや水ナイルまでは課金フェス限でもおとなしめな性能だったからそういう方針かと思ったのにな
ゼロとスピカがぶっ壊れすぎてて持ってないと引退を考えるレベルでお話にならない
石でも一応入手の機会を与えられたから首の皮1枚繋がってるが露骨すぎるというか…
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 126f-uNAS)2020/10/26(月) 10:43:23.72ID:s2DBH/D/0
ゼロ追加されたの一ヵ月前なのに強すぎ糞は今更だろ トライアルやらフェスで手に入れた無課金が騒いでんのか
ストーリーHとかじゃ微妙だしどうせマス2,3しか狙わないんだからいらんだろ
0642名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-6dhT)2020/10/26(月) 10:43:35.09ID:rtZJljQUr
EVA年金だからフェス限インフレでも引退はしないんだが
キャラの魅力もっと出すためにガチャキャラもガンガンシナリオで出番出してくれ
イベキャラの方が愛着湧いちまう
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a6-5rB9)2020/10/26(月) 12:05:20.85ID:mOaQR3Hc0
あれ、おつかいの獲得量ってレベル値の絶対値じゃなくて最大値との相対値なんか?
前はアクセルチップ出たとき短縮しても獲得量のが多かったけど今やったら赤になった
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-Bf5M)2020/10/26(月) 12:53:57.02ID:SD0KIbm70
ながら作業で手動オートする時は赤青集め
隙間時間でスキップする時は赤青、赤緑を3スキップずつ交互
でやってる
アタッカーの赤は最優先で開放したいのと青が全然足りんからこの2種優先になる
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4339-vmX/)2020/10/26(月) 12:55:22.46ID:1atLNnOg0
ゼロはまさに限定の強さだからな
無課金に取らせたら環境が変わるのはしゃーないよ
そこまでしないといけない所まで来てるゲームだと思うしかない
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5692-Wz5I)2020/10/26(月) 13:00:07.93ID:DPfdv6tP0
真面目に対人やってるの100にも満たないですの
あとエロゲーなので寝室性能が重要ですの
おちんぽとおしっこはジブリールの伝統なので大歓迎ですの
本音を言えばブータさんとペロペロスさんには頑張って欲しかった
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-YngW)2020/10/26(月) 14:20:24.94ID:/8jLWIE10
>>643
スピカは強いけど雑な強さだからまだ救いがある
アタリブで簡単にメタれるし、火力がバカ高いだけでレジストが高いわけでもwaitが速いわけでも頑丈なわけでもないから、先に落とすなり状態異常かけるなりいくらでも対処できる

ゼロはほんとくそ
固い上に火力もそれなりに高くて全体攻撃で、レジストも高くてwaitも速い上にバフまで消すとか、考えた奴バカじゃねーの?って感じ
1個か2個くらい弱点を用意しとけっての
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-Bf5M)2020/10/26(月) 16:31:40.83ID:Jnk9D3n40
ゼロが強いのはわかるけど何で実装時は大して騒がれんかったのが今更グダグダ言う人が増えたん?
無課金でも入手できる機会が増えたとはいえ自分が強いキャラ手に入ったなら別に文句言う理由がないし
所持者が増えることについても対人ガチる人じゃなきゃ相手する機会なんてほぼなくて対人ガチる人なら実装時から上位帯で何度も戦ってるんじゃないの?
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467a-uNAS)2020/10/26(月) 16:39:37.25ID:Cjn70Tlw0
察してやれよwwwトライアル超クリアできずに泣いてるんだから
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afb5-FfJm)2020/10/26(月) 17:39:37.58ID:UFlgotPc0
特大ダメってどこまで出るんだろ
諸々積んだシリウスのクリティカルで中層ボスに58000出たけど…
スピカ持ってないから気になるわ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7735-pIhw)2020/10/26(月) 17:45:06.31ID:cEdzDBgq0
第3の定期イベント追加キター(゚∀゚)!!
天使たちの雑談日常うおーーー!!アクセサリ!?
0665名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-pViy)2020/10/26(月) 18:18:59.87ID:p7Jps8Fnp
>>661
マ?
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 126f-uNAS)2020/10/26(月) 18:28:23.15ID:s2DBH/D/0
おっやっと新コンテンツか!スコアアタック形式って事はボスを決められたターンでどれだけ削れるかとか
与えたダメージをポイントに変換してアイテム交換系かな 強化アドオンはどうなることやら
虚無リールを終わらせてくれ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-Bf5M)2020/10/26(月) 18:31:35.55ID:Lju+gNh80
>>667
アスホに対人ガチ編成出るん?
普通の編成枠に対人ガチ編成入れても使い道ほぼ無いから誰かのアスホに嫌がらせ編成が出るかもしれないために1枠編成潰すことになるけど
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-Oe8m)2020/10/26(月) 18:42:18.20ID:RHjMjWR10
>>670
トライアル用とかでガチガチの編成はいるから稀に出る
ゼロ自体所持者少ないだろうから選出率低いけど
クリティカルかバックに刺さって倒し切るお祈りゲーが発生する
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-Bf5M)2020/10/26(月) 18:55:16.78ID:FAvKBav/0
>>671
トライアルって縛りクリアするためにガチパと比べると微妙な編成になる場合が多くね
対人のガチパそのままがトライアルの縛りへ完全対応になることってあんま無いでしょ
まあその縛り編成に対して人海戦術が取って少しずつ削ることができる状況ですら対応できん人を想定してるなら知らんけど
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3788-uNAS)2020/10/26(月) 20:35:22.75ID:/y7Ed49O0
きょうのアスホ
1PT目:前マールート、ラファエル、エフェメラ 後ろ春
2PT目:前マールート 後ろラファエル、春、モラエル

おまえらアビス攻略から編成いじってないだろ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9f96-jG9K)2020/10/26(月) 21:38:38.79ID:vfwxAnOu0
ようやくハード5-2-3終わったけど
前衛ラファエル後衛ルヒエル、ザドキエル、スプグリグエルとバリアのタイミングが噛み合えばタンク不在でも何とかなるのね

あと偶々だろうが無料ガチャバグでボタンタップしたときにアプリ落ちて復帰後石3000減っててマイル10増えてたのだが再現出来るのだろうか・・・
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-YngW)2020/10/26(月) 23:24:12.89ID:/8jLWIE10
>>654
単に実装当初はまだ効果的な編成がわかってなかったからだろ
実際、実装当初のゼロは大した脅威じゃなかった
てきとーにシャム傘やったりアタリブで列読みしてりゃ勝てた
この1ヶ月の間にゼロの理想の編成が研究された結果、ゼロの持つポテンシャルのヤバさが浮き彫りになっただけ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-YngW)2020/10/26(月) 23:30:36.14ID:/8jLWIE10
>>662
どっちかっつーと逆のイメージだわ
ゼロ実装当時の1ヶ月前の状態で認識が止まってる馬鹿か、上位帯に挑んですらいないチキンがゼロのやばさを認識してないだけ
この1ヶ月でゼロ編成が研究されてめっちゃ強くなってるからこそ今頃騒がれだしたってことに気付いてない馬鹿
>>655>>656
トライアル超級はあんなのゼロの強みを殆ど活かせてない舐めプ編成だからな?
あんなザコ編成が相手だったらゼロが強いなんて誰も言わねーよ
あんなの1ヶ月前のゼロ編成だぞ。この1ヶ月でゼロ編成がどんだけ進化したと思ってんだよ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd1-trHx)2020/10/27(火) 00:21:43.61ID:1hpEYpu/0
塔は回復2時間⇒3時間にして
要求周回数2/3の一周当たりの獲得量3/2にして欲しいな
のんびりできる期間なんだしEVAと同じリズムでプレイしたい……
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 12f7-euvN)2020/10/27(火) 01:47:41.30ID:MXZDXXxY0
>>684
仮にそれが事実だとして、大勢いるプレイヤーすらゼロの強さを認識するのに1ヶ月もかかったのに
それを運営がリリース前に認識出来てなかったことを過剰に論うのは理不尽では
0690名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-xYo4)2020/10/27(火) 04:22:34.29ID:3rizqLfQa
少なくとも自分はEVAでゼロと出会うほどやり込んでないし、課金する気も無いから眼中にも無かったが
トライアルでどうしようもないモノを見せつけられた気分だな
簡単に勝てる人には別に良いんだろうけどね
あと被害妄想かもだが敵は麻痺しても殆ど痺れてくれない
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467a-yoQ/)2020/10/27(火) 05:55:22.82ID:UAi3qvbR0
このゲームで課金して簡悔コンテンツやる気はないわ
トライアルなんざ石のためにやってんだからそのために課金とか本末転倒もいいとこ
クリアできなきゃ諦めるだけ
現状フェスキャラで好みの子1人も居ないから課金なんざ論外も論外
ブラックミューズまで貯めるわ
0694名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/27(火) 06:46:16.62ID:M4Mdm15up
実装時に大して騒がれず無課金でも入手できる確率が一気に増えた今になってやたら騒がれるのが研究の成果(笑)だとすると実装当初からゼロ取った人は馬鹿しかいないという事になるがな
所持者が増えた途端に強すぎだの理不尽だのいわれるようになったし
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-yoQ/)2020/10/27(火) 09:10:38.97ID:vs0z1NIF0
もしも1〜2世代前の★3を無課金で手に入るとしたら
それは石ガチャでも手に入るの?
見たことがないんだけど・・・

いや、約1か月ほど前に始めはしたはいいけど、
まだ課金とまでは踏ん切りがつかないんだよ。

無課金でも十二分遊べるとも聞くし・・・
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5rB9)2020/10/27(火) 09:31:23.17ID:aVuvOlZt0
>>703
フェス限以外はチケットで回せるガチャに全キャラ入る
あと定期的に過去キャラを順番で復刻PUやったり、○属性PUやるからそれで狙うといいかもな

でもキャラが増えれば増えるほど闇鍋になるし、復刻PUもいつ再復刻やるか知らんし
どうしても気になるキャラなら5000円払った方が精神衛生上いいかもな
0705名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMc7-6SjL)2020/10/27(火) 09:32:18.53ID:dcJz9aiPM
>>701
挑発付きの全体攻撃を2種類持っている上に片方には自身のデバフ全解除と相手のバフ2つ解除まで付いてる
おまけに硬くて状態異常もパッシブスキルでほぼレジスト
文章に起こすだけでも異常なほど凶悪
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5rB9)2020/10/27(火) 09:46:03.64ID:aVuvOlZt0
メイドは使い道違うしいいんじゃないか?
ナギは硬いといってもバフでの硬さではないからそこが狙い目ではある
逆に言えばそこを完全にカバーされるとヤバいんだが
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-yoQ/)2020/10/27(火) 09:58:28.41ID:vs0z1NIF0
>>704
助言、ありがとう。
妹が活躍している中、姉のイリン・ドアーズが欲しかった・・・

・・・ていうか、イリン・ドアーズ以外に、これと言ってほしいキャラがいないことに気付いた。
どうしましょう?
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5rB9)2020/10/27(火) 10:04:52.99ID:aVuvOlZt0
>>708
知らんがなw
ゲーム性が自分に合っててまだまだ続ける予定があるなら、俺なら買い切りゲーを買う感覚で5000円出しちゃう
でも、それで後悔してしまう性格ならやらん方がいいしお前次第だな

ちなみにドアーズならこの間PUやってたから再PUは遠いかもしれん
0713名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-rzN8)2020/10/27(火) 10:50:25.22ID:B7hJ7KdPa
>>703
少額課金した程度では焼け石に水だから無課金を貫くかフェスでがっつり入れるしかない

フェスとかで累計数百連分課金したけど運の良い無課金なら今回ので同じくらい揃っていそうだし
0721名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-rzN8)2020/10/27(火) 11:57:20.25ID:6bzOL7uIa
累計20万の微課金で未所持5人だから20万は運の差で埋まるんだな…

イベントキャラ以外で☆5になってるキャラは19人居るくらいにはダブりシール使ったけど、箱イベ走ってる人たちならそれくらい持ってそう
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5692-Wz5I)2020/10/27(火) 14:32:43.27ID:pWIDL0Fn0
【[毎日10連無料]天使データロード期間延長のお知らせ】
本データロード画面の表示に関する不具合ですが

こちらのお詫び対応といたしまして

毎日10連無料ガチャの期間を5日間分延長させていただきますの……!

■延長期間
2020/11/07(土)5:00 まで

詳細はお知らせをご確認くださいですの!




太っ腹すぎて心配になるですの
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7735-pIhw)2020/10/27(火) 14:48:09.87ID:Av0Nqglh0
やったーぽかぽか運営ですの
0733名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx87-Z519)2020/10/27(火) 14:56:13.90ID:UggxzrYfx
これはよい対応
どうせ経費掛からないんだしゲームバランスにも大した影響はないんだから
無料ガチャ引かせた方が文句も出ないし印象もよくなる
シール約200枚はおいしい
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57ae-9k6F)2020/10/27(火) 15:15:18.87ID:ReIuydsx0
>>725
単純に相手の攻撃が物理と魔法半々ぐらいだったらそうなるのでは?スキルが防御よりじゃないけど物理魔法の両方合計した防御力はどのタンクキャラでも大差ないと思う
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ec1-yoQ/)2020/10/27(火) 15:30:26.84ID:xq6Pf1NT0
言い方が悪かったの

初日から引いてる人は最終日で100連になるわけで
最大100連って書いてるから、初日から引いてる人は延長期間分は引けないのかなって思っただけだよ
バグ表記のせいで、引けないって思って諦めた人用の補填用かな、と

単純に追加で引けるのならそれが一番ええのう
変なこと言ってすまぬかったわ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-5rB9)2020/10/27(火) 15:40:59.96ID:nA/wROaP0
自分このゲームやってて無料10連とかいままで1回もなかったから
最初の2日間くらい引き忘れてたんだよな…

なけなしの石12000石使ってスピカ狙ったけど引けず
PUされてないのにあとから気づくも石も足らんので交換できず

後手後手
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12f7-Twyy)2020/10/27(火) 18:40:31.72ID:CDJKe+p90
そもそも最大100連で10日全部引かないといけないのがおかしかったな
期間に余裕持たせて何日か逃しても全部引けるようにするもんが普通だと思ってた
0743名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-1oxv)2020/10/27(火) 18:50:33.49ID:FeAMk7G4d
>>742
俺もそうなんだと思って初日スルーしたわ
ガチャ引くときに「1→0」ってポップでてたからストックできるもんだと勘違いしたよね

まぁ最大って書いてあるから勝手に勘違いしただけなんだけど
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7735-pIhw)2020/10/27(火) 19:23:28.22ID:Av0Nqglh0
勘ぐりすぎ!普通に50連追加っしょ!助かる〜
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7735-pIhw)2020/10/27(火) 19:27:04.70ID:Av0Nqglh0
>>741
※ 現在表示されております「[毎日10連無料]天使データロード」画面の表記は、
延長前のものとなっておりますので、ご注意ください。
※ 延長後の期間表記は、後日のメンテナンスに合わせ修正を予定しております。
DESUNO
0748名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/27(火) 20:27:46.05ID:M4Mdm15up
今の周期だと概ね100箱掘り続けつつ新キャラピックを全部当てればガチャの余りを好きなキャラに回せる
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-J2Y+)2020/10/27(火) 20:52:05.70ID:vmgQ7h+I0
>>734
あー
ABYSSのH5-2って魔法攻撃する敵も混ざってるのか
こんな当たり前のことすっかり抜けてた
なんで全部物理だって勘違いしてたのだろう・・・

ありがとう!
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e92-5rB9)2020/10/27(火) 21:29:50.03ID:EQjNIhDi0
音声全ミュートにしていてもガチャのキャラムービーの音声が流れるのは仕様?
運営ここ見てるだろうし報告めんどいから不具合だったら直しといてくれよな!
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5692-Wz5I)2020/10/28(水) 10:01:21.00ID:G05E67L+0
うちのアカウントは被りやすいのはおちんぽ様だなぁ
被ったのがシールにならないでおちんぽ様が増えていけばおちんちんランドになって楽しそうなのに
0775名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FFb2-IKud)2020/10/28(水) 12:30:22.15ID:zT1RiVkXF
アスホベリハ道中は前マールート後ルヒエルシャムマキディエルだな
ネコミミフードが来ない限り安定重視
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5692-Wz5I)2020/10/28(水) 12:44:25.70ID:G05E67L+0
VH道中は前マロンポルタアタリブ後イェドゥトンかな
バラディエルマモンとかきたら前後入れ替え
ボスは前シリシャムゲート後アリエル
3編成くらい保存できるようになって欲しい
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5rB9)2020/10/28(水) 14:46:30.80ID:N36MKRDR0
アスホVHはスピカ入手してからは
前3スピカアナル水アナルラファエルで全てクリアできるようになったな
たまにラストでラファエルが落とされるから次回編成し直す必要はあるが
消化速度早いしトントンって感じかな
0781名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx87-Z519)2020/10/28(水) 17:01:16.72ID:R3drudIwx
>>772
ポルタ+ラファマロンで後列溶けるよ、全然難しくない

それより誰かゼロ+ザラキ+ミューズ(前3後1)の対処法教えて下さい
後ろすりつぶしてからじゃ間に合わないし
魔法パだったら2巡目あたりで全滅しかねない
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc7-yoQ/)2020/10/28(水) 17:20:07.06ID:baLMxwxG0
今更ながらふと思ったけど、このゲーム、アモーレの数値が直接時間で回復するわけじゃないから、
アモーレの上限て意味為してないよね
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5692-Wz5I)2020/10/28(水) 17:37:36.76ID:G05E67L+0
>>781
ゼロザラキミューズの組み合わせとゼロリカ武士の組み合わせほんとヤバいよね
色々試して封印耐性いなかったらヌリエルぶつけてお祈りに行き着いたあたりでEVA熱冷めて順位落とすことに決めた
防衛にヌリエルアフエルぶつけたらその日のうちにハールート入れられて楽しかったけど
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-yoQ/)2020/10/28(水) 19:22:05.02ID:fhbc9jsS0
>>781
ゼロ相手には物防ダウン防がないと厳しいからスプグリ入れるといい
全体攻撃多めだからラファなんかの回復もセットで
あとはザラキの状態異常を回避できれば勝てると思う
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-yoQ/)2020/10/28(水) 20:15:35.18ID:fhbc9jsS0
ガチャ産っていうより限定がやばい
スプグリ、エフェメラ、ラファエル、スピカとか相手にナギ、メハイェなんかがいてもまったく苦にしないしな
封印でもうまく入らないと勝てる気がしない
まあマス1以上狙わなければ関係ない話なんだけど
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-JJjb)2020/10/28(水) 21:39:27.65ID:hv9TQZ8S0
半年ぶりくらいに復帰したんだけどラファエルってまだ強い?
0795名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-YoIt)2020/10/28(水) 22:17:04.89ID:BxJQ6+ZCd
ラファエルはいるだけでも味方MATK中アップだからな
良パッシブ持ちは腐らないしスキルも強いから、完全上位互換が来ない限りは強キャラに入り続けるよ
アタリブや高火力キャラが出てきたから耐久はもう厳しいけどね

>>789
エフェメラは2キャラの性能に対して二次曲線状に強くするからな
限定に全体CT限が入ったら本格的にヤバイ
0796名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp87-JJjb)2020/10/28(水) 22:26:57.28ID:TJTPnEd5p
>>793
1ターン目凌げばって そんなに火力やばくなったんか…

やっぱ過去作組が強いんか?
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-5ohG)2020/10/29(木) 00:05:44.92ID:AhQm5r5l0
>>796
最初に環境をぶっ壊したのは新キャラでもなんでもなく
初期からいるシャムシエルと配布キャラのマタリエルの組み合わせだったけどね

といっても対人の話で、対人やらない組にはなんも関係ない
イベントやクエストなんかじゃ昔とほとんど変わらない感じ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-p7ty)2020/10/29(木) 01:36:05.91ID:YTB2JP9n0
とりあえずワイもおすすめはアルミではないと思う
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f88-Yu3o)2020/10/29(木) 02:06:55.18ID:jiv8r3yN0
いやーお前ら育成終わって余裕なのはわかるが初心を失ってるぞ
☆3ゲートなんか☆2クール魔法軍団以下だし300枚のシール工面するだけでも大変だったろ
もう一度アクセルチップ0施設レベル0の状態から箱イベント走るか?フギャより遥かに不味い箱を

本当にもう一度やるなら神の四肢はわりとピックアップあるしアルミは置いてあるし俺はマキマキ選ぶかな
0809. (ワッチョイ bfd0-qUph)2020/10/29(木) 02:12:09.13ID:sE/8Lo0l0
>>784
サンキュー、スピカいないから心折れそうだけど試してみるわ

>>804
今でもイベのボス戦なら物理パは十分強いからなぁ
ゲートの代わりにオルファでもまぁいけるけど
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Yu3o)2020/10/29(木) 02:14:36.79ID:+aSCt6fj0
とっきどきスピカが脱衣状態の顔(〇A〇)で攻撃している気がする・・・
条件はわからないけど
バグだとしてはこれはこれでいいから直さないでね運営さん
0811. (ワッチョイ bfd0-qUph)2020/10/29(木) 02:18:41.60ID:sE/8Lo0l0
>>808
生まれ変わっても俺はヤーヌアを選ぶぞ
ロリ巨乳に勝てるものはこの世にない
0812名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-4MsB)2020/10/29(木) 02:19:59.71ID:WKg/ffWGd
ストーリークリアできなきゃハードも回れないし、シリウス交換まで長すぎるし、シャムシは☆3さえ遠いし、過去のイベ配布キャラは手に入らない
この条件下でどれだけできるかと考えると、やっぱり序盤を安定させるならパッシブバリアと行動不能持ちのメイドだと思う
リセマラでラファエルやスプグリのような優秀な支援キャラか
スピカやナギのような強キャラ出せたら違うのかもしれんけどさ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f88-Yu3o)2020/10/29(木) 02:41:45.37ID:jiv8r3yN0
ミューズがブレイクしたときの顔で勝利ポーズきめてたりすることはあるな
バグというか読み込みが追いついてないんじゃないか

>>811
股間に従う奴には勝てん
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f56-5ohG)2020/10/29(木) 02:54:48.01ID:lskgQGtW0
すぐに駆け抜ける最序盤しか使い道がないメイドより生涯現役のゲート、ポルタ、マキが絶対お得だと思うけど
アルミがテンプレから外れそうになると謎の勢力が荒らしまがいのことするからなw
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-5ohG)2020/10/29(木) 03:01:32.34ID:QQA1GJ250
現環境で新規だとアビス攻略の最適解はストイベでレベルを上げてレベルで圧殺になるんだよな。
それが通用しないアビスハード後半は逆にメイドが居た程度ではどうにもならんし。
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f88-Yu3o)2020/10/29(木) 03:36:04.12ID:jiv8r3yN0
本当にゲートが役に立ったなら説明してみりゃいいんでねーの、シャムが☆2で尻はアスホの底に埋まってる時に本当に役に立ったなら
最初にアルミとポルタ両方使ってた身としてはクール魔法パーティに☆3の神の四肢が殲滅速度で勝てるとはとても言えないけどなぁ

>>817
わりとかわいい
ラファエル砲と合わせて遊んでみるか
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-LYNl)2020/10/29(木) 05:39:06.31ID:jw9ANKod0
シール300枚くらいすぐ集まるのになんで☆3のとか無意味で不利な条件をつけたがるんだろ
逆にいえば300枚集めれば ゲートポルタ>>>アルミ って言ってるようなもんじゃないの?
0822名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-4MsB)2020/10/29(木) 06:00:37.37ID:rD0lTYkod
>>814
今回のストーリーハードで普通にメイド活躍してるぞ
キャラや☆5が揃ったらストーリー以外では使わなくなるのは確かだがな
個人の使う使わないの話なら、俺は逆にマキディエルを全く使ってないな

>>821
300枚はすぐではないだろ
箱イベ石割を前提にしてるのなら、初心者こそキャラ数が最重要なのに石割って箱イベ回るのは悪手だからな
課金者以外は序盤はみんな☆3キャラで回って、やっと貯まったら悩んで一部キャラだけ☆4にしてたろ


まぁレベル上げて力押ししろってのも今の環境なのかもしれんし、実際に初心者の意見聞くしかないな
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb5-Yu3o)2020/10/29(木) 08:58:05.26ID:lhwTRIOl0
ようやくトライアル超級クリアした
2重3重のバリアでなんとか持ちこたえた
前 マールート5ラファエル5スプグリ4
後 武士5
後はピュア入りの1つのみだけど
うちのピュアだと、マロン5 アルナイル4 ゲート4
くらいしかめぼしいのが居ないけど誰がいいんだろう
0826名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-f7Pb)2020/10/29(木) 10:13:28.27ID:hXtW/qJ/p
>>823
塔はイベキャラ星5にしつつアクセルチップと育成進めるイベント
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-5ohG)2020/10/29(木) 10:51:35.73ID:QQA1GJ250
>>822
マキディエルは☆5にしたイェドゥトゥンとかが居るとこには不要だけど配布勢が居ない新規には普通に重要なヒーラーだぞ。
あと、初心者に箱を開けずにガチャを引けとか本気で言ってるの?育成もろくに出来ない初心者に札の枚数だけ増える方が悪手だぞ。
ガチャ☆3以外には人権が無いようなゲームとかに毒され過ぎでは?
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-8Pzm)2020/10/29(木) 11:00:33.85ID:wPGuofce0
10連ガチャ一回やる分で箱イベ毎日7割り分くらいにはなるだろうからそれで走るほうがはるかに有効だな
とくに何も整ってない初心者ならなおさら
初心者ならレベルアップ回復も加わるから結構な資産になるだろう
0830名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-4MsB)2020/10/29(木) 11:07:11.70ID:IPZqloYJd
育成に快感感じるタイプならいいけど、大抵の人はキャラの方がほしくないか?
俺はほしいぞ
それこそスタミナにいれまくった後に、ほしいキャラ出せなかった時の方が萎えるな
4割石100個くらいならいいとは思うけど
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-aCNM)2020/10/29(木) 11:10:18.32ID:R4E4Lgag0
敷かれたレール走るしかできない初心者は過去イベキャラ復刻の前例なしで帰りそう
適度に石割って箱イベしつつ9万貯めて機を見て使えじゃないかな
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-5ohG)2020/10/29(木) 11:27:31.21ID:QQA1GJ250
配布の育成が割と重要なこのゲームで箱をぶん投げてガチャとか・・・。
昔計算したが箱イベで10回割るくらいなら普通に黒なのに。
ガチャ☆3も初心者には使い難そうなのが半分くらいだし。
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff94-UH8g)2020/10/29(木) 11:55:53.83ID:GQvplzo90
アルミ開始組だけど肝心のボス戦で範囲ばっか撃たれて置物化するのが一番きつかったかな
ゲートならシャムミューズアクエンのお手軽PTでガチャ運もいらないのでそっちのがいいと思う
っていうか今それを使ってる
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f1a-2tMm)2020/10/29(木) 11:56:19.51ID:qIvaI8Tq0
今回のガチャって9万ジェムあればアリエス取れたんか…

今後無駄遣いしないようにしようと決めました(次は無いかもだけど)
0842名無しさん@ピンキー (ニククエW 2f1a-2tMm)2020/10/29(木) 12:11:36.25ID:qIvaI8Tq0NIKU
今回のガチャって9万ジェムあればアリエス取れたんか…

今後無駄遣いしないようにしようと決めました(次は無いかもだけど)
0843名無しさん@ピンキー (ニククエW 2f1a-2tMm)2020/10/29(木) 12:11:37.71ID:qIvaI8Tq0NIKU
今回のガチャって9万ジェムあればアリエス取れたんか…

今後無駄遣いしないようにしようと決めました(次は無いかもだけど)
0844名無しさん@ピンキー (ニククエ 0H93-fZwq)2020/10/29(木) 12:12:41.72ID:Rm/s8EoxHNIKU
アルミ以外開始組としてはまずボスまでというか3waveまで安定させる方が難しかった記憶

最初は先輩で代用きくじゃーん?って感じで進めてたけど4面あたりから怪しくなり始めてLvやフェーズ上がるまで大人しく攻略していった様な気がする
まぁ脳筋イベで一気に手詰まり感が崩壊したんだけど
0846名無しさん@ピンキー (ニククエ ef96-Yu3o)2020/10/29(木) 12:26:29.13ID:GLf3SG3q0NIKU
マールート「やっ、やっぱ今始めるなら最初の☆3はアルミちゃん一択よね」トルクァレト「あっ、当たり前じゃない」レグルス「…いやゲートだろ」
0847名無しさん@ピンキー (ニククエWW FFdf-Uw2S)2020/10/29(木) 12:30:28.47ID:R/LL4wm9FNIKU
可愛いマキディエルちゃん以外選択肢ないだろ
全体回復2つだから相手が範囲攻撃だろうが全体攻撃だろうがカウンターだろうが何とかなるしおっぱい大きくて可愛いぞ
0850名無しさん@ピンキー (ニククエ afd1-Yu3o)2020/10/29(木) 12:49:21.01ID:N4/vo2is0NIKU
初期選択でおっぱいかわいいマギを選んで(というか5?6回試して全マギだったので固定と勘違いしていたともいう
よく分からず初期組3人+マギでひいこらアビス進んでいた最初期
おっぱいかわいいメイドだとド安定って活躍を聞いて羨ましかった覚えがある

そして脳筋の回復量をみてビビる
0852名無しさん@ピンキー (ニククエ bf66-fHVr)2020/10/29(木) 13:03:35.49ID:Avf/zRKu0NIKU
要塞の場合は2回目のイベントキャラが壊れと言うか持っているかで攻略難度が変わるくらいの性能だったから要望に応えた感じ
0857名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f92-5ohG)2020/10/29(木) 14:25:11.17ID:QQA1GJ250NIKU
普通のガチャで来た初の☆3だったからイオフィエルをずっとパーティーに入れてた思い出。
うん、後から思い出すと縛りプレイの一種だよね。
0860名無しさん@ピンキー (ニククエW ef18-dpG6)2020/10/29(木) 14:37:56.78ID:ytcRrI1B0NIKU
ゼロ強すぎなんだけど、相手にいると勝てない。
0861名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr03-TjbI)2020/10/29(木) 14:42:50.78ID:AwDMo9EKrNIKU
バリアと火力アップと暗闇無効だから暗闇使うイベボス相手ならそこまで悪くもない
悪くもない止まりで無いとキツかったりはしない
0867名無しさん@ピンキー (ニククエ KK8f-rriH)2020/10/29(木) 16:29:07.61ID:dX7PVhsQKNIKU
両方を5はきついな、事前からやってたけど星3全然引けなくて適当にやってたからシールの余裕があまり無い。
シリウスもちょっと前にアスホで貰えるの知ったぐらい。
0871名無しさん@ピンキー (ニククエT Sx03-deyi)2020/10/29(木) 17:04:16.67ID:WxxXJFDRxNIKU
2人目の★5がアフエルだったけど早めに育てて損した感じは全くないぞ
シャム、ルヒ、シリウスは迷わず★5にすべきでは

ボス戦のことを考えるとシャムの優先順位は高いと思う
0872名無しさん@ピンキー (ニククエW af7a-E13q)2020/10/29(木) 17:34:11.74ID:ZaSw1jLE0NIKU
これから始める人は植物を育てるつもりで毎日アビスハード周回することをお勧めする。3ヶ月後には星4、半年後は星5になるよう設計されている。EVA年金とアスホも同様にこなし、シールはそれ以外のキャラに集中。
0873名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa3f-9GDX)2020/10/29(木) 17:44:12.75ID:xNkd4sRDaNIKU
なんやかんや言っても手持ち組み合わせてきっとなんとかするもんな
シール全部余さず漏らさずひとめぼれしたオルファに突っ込んでたけど五月あたりもなんかぼんやり過ごせたし
・・・いぬやゴーレムどうしたんだっけね?わかんない
0881名無しさん@ピンキー (ニククエWW ef2f-7vUQ)2020/10/29(木) 23:45:50.18ID:beaFk4hg0NIKU
フェス天井まで残り90連だったので、手付かずだったものがたり全部見てきてなんとか間に合った
作業感がすごかったけど間際でアル出たので大勝利ですの
0883. (ワッチョイ bfd0-qUph)2020/10/30(金) 01:55:26.72ID:vn9UQNc00
ゼロ、スピカと続いたせいか急にEVAがつまらなく思えてきた
地道に育成してたのになんでインフレさせるかなぁ...
まぁSDかわいいからすぐにやめたりはしないけど

この対人システムだと一人の壊れがいるだけでホントつまらなくなるんだな
今までかなりよく考えて慎重に進めてたんだなとしみじみ思った
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-PKsz)2020/10/30(金) 03:13:31.18ID:vVu7BNbF0
ゼロはちょっと大げさに強いって言われすぎだろ〜と思って
自分はゼロ抜いてゼロ入りパを狙う遊びしてる
ゼロとスピカ入りの相手をマールートちゃん介護パで
殴り倒して完封したのは気持ちよかったなあ
年金狙いだと負けてもストレス無いし結構楽しんでる
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-5ohG)2020/10/30(金) 03:15:51.20ID:LNjoqwgD0
>>883
今まで良キャラ入手できてただけじゃないか?
シール必要数ヤバくて低レア育成できてなかったのもあるが
俺はラファエル実装次点でEVA真面目にやるのアホだと思ってたわ

ゼロスピカが抜きんでているのは分かるけど
結局ソシャゲの対人なんて最新の強キャラ持ってるかどうかだし
そこに並べなくなったら引いた方がいいな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-2tMm)2020/10/30(金) 04:37:59.61ID:ZcNW/nrN0
アスホの敵キャラコスチュームブレイクしないの流石にイラつくんだが
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-Yu3o)2020/10/30(金) 07:49:07.31ID:D6Qhe8Mp0
朝のEva アスホ Hスキップ 箱イベ石割り10回 ボスH消化スキップ無しが
30分で終わる疲れた心と体に優しいゲーム でも虚無すぎるので新イベは期待してるぞラヴ公
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf66-fHVr)2020/10/30(金) 08:13:20.99ID:JYdmi3qK0
張り付き時間も減ってプレイしやすくなったから余程の事がない限りは最後まで付き合うつもり
新イベもあまり時間を取られない形式だと助かるんだけどな
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af56-5ohG)2020/10/30(金) 09:37:11.28ID:vHgyBAgX0
ATKバフ系のキャラはヒーラー強化やカウンター強化に使うと便利
ザラキやアスモデウスを強化して高速周回するのにも使える

実はわりと使いでがある
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcd-nDft)2020/10/30(金) 11:01:54.34ID:RRguDp8A0
オルファ自身が弱いくせに最初に行動する
ボスはたいてい1体で全体も列も関係ない
6T後のデバフがない
それだけみればオルファでもやっぱゲートなんだよな
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-4VsY)2020/10/30(金) 11:13:31.52ID:dhoCXYPd0
今はマスター2だけど、どうせ最終日の追い上げでマスター3に落ちるだろうなー
挑戦回数溢れないようにちまちまやっているつもりやが、どんだけ石割ったらレジェンドまで届くだろう?
0909883 (アークセーT Sx03-deyi)2020/10/30(金) 13:06:54.94ID:Z7NMRt6lx
>>886
うむ、確かにその通りなのかもしれん
半分忘れてたけどラファのときも同じことを考えた気がする
その後ウマいこと無償石で引けたから気にならなくなっただけだな…
新キャラを引けなくなったときがEVAから離れるときかな
もちろん年金だけはもらうDESUNO

>>887
これは間違いない
EVAは報酬関係なしにムキになってジャブジャブ石割るときが一番面白い
まぁアホだなw

ゼロやスピカを相手にしてると素直にアホになれないのがな…
0918名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx03-deyi)2020/10/30(金) 19:01:03.36ID:Z7NMRt6lx
>>910-913
ホントなぁ… 年金勢の方が精神衛生もいい気がしてきた
しばらくまったりするですの

>>916
通常攻撃出されるのはホントストレス溜まるよね
確率なんだろうけど、1巡目に4人のうち2人通常攻撃されたらまず負けるからなぁ…
0923名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-Uw2S)2020/10/30(金) 23:35:09.13ID:X39m0yrTa
塔終わるってことはトライアルも終わりか
まだ超級クリアできてねえ
0926名無しさん@ピンキー (中止 Sa03-xU+9)2020/10/31(土) 00:16:32.21ID:iLoFPynHaHLWN
超級で前列3体ともあと少しまで削ったのにリカがエンジェルエクスカリバーを2ターン続けてサボった時は偶然以上の何かを感じた
0931名無しさん@ピンキー (中止 Sp03-f7Pb)2020/10/31(土) 05:16:17.52ID:MeZnu7MLpHLWN
>>925
ややこしくてクサハエル
0935名無しさん@ピンキー (中止 afd1-Yu3o)2020/10/31(土) 07:02:50.84ID:gMRfe82T0HLWN
>>934
おめでた!ですの!
今のキャラコンプだと89?

無料10連だと夏秋アシュリエルが未所持で現状ウリエル春の被り
5日延びたしどれか出るといいなー
0936名無しさん@ピンキー (中止 Sp03-f7Pb)2020/10/31(土) 07:48:37.09ID:MeZnu7MLpHLWN
>>934
感謝の課金よろしくDESUNO☆
0937名無しさん@ピンキー (中止 6f96-j5uu)2020/10/31(土) 08:16:57.41ID:ESkOEGx00HLWN
Vhアスホ 道中で1PT 5戦目で2PTで前二人倒す 3PTでとどめ
ってやってるけど糞面倒くさい
最初から最後までフルオート1PTでいける編成ってあるのかな
せめてPT記憶しろよ毎回組むの面倒なんだよ
0939名無しさん@ピンキー (中止 bf6f-Yu3o)2020/10/31(土) 08:50:53.18ID:rCi27I3x0HLWN
アスホVHはバラディエルポルタアタリブスピカでフルオート行ける
道中も最後も全てを吹き飛ばす乙女のパワーは一等星
0942名無しさん@ピンキー (中止WW 6fae-H/ZV)2020/10/31(土) 09:41:36.64ID:tKMneUMT0HLWN
道中は多少運もあるからわからないけど最後は2体落とすまで状態異常つかなくなったから最後だけで3PT も使うのは火力が低く過ぎるような気がする
0943名無しさん@ピンキー (中止 6f96-j5uu)2020/10/31(土) 09:45:30.94ID:ESkOEGx00HLWN
>>939
ありがとう
全員持ってたから明日試してみる

>>942
最初から最後まで含めて3PT使うって意味ね
っていうか最後の状態異常付かないって弱体化でも入ってたのか
0944名無しさん@ピンキー (中止 Sd5f-4MsB)2020/10/31(土) 10:26:57.93ID:BtOKiO78dHLWN
>>935
ありがとう!89キャラおるね
夏は性能的に面白いキャラだから是非とも出たら☆4にして遊んでほしい
と言っても最近配布されたマーが似た性能だからそっちでいいのか

>>936
お断り☆DESUNO
というか既にゼロの課金限定と、スピカで天井届かなかったら課金したけどねw
0945名無しさん@ピンキー (中止 Sd5f-4MsB)2020/10/31(土) 10:37:22.68ID:fqM64AgwdHLWN
>>943
修正という名目でこっそり弱体化されてるね
修正後はたまに後衛が封印食らうけど麻痺と行動不能は食らったことない

ちなみに俺は
前3スピカ アルナイル 水アルナイル ラファエル で組んでて
道中死亡なし、ボスは5割ほどでラファエル死亡、4割ほどで全員生存、1割ほどで全滅(敵前衛2体は倒せてる)って感じ
試してはいないが、前3スピカアルナイルエフェメラライラエルでいけば少し時間はかかるが安定するんじゃないかな
0946名無しさん@ピンキー (中止 6f4b-UIYf)2020/10/31(土) 10:47:40.72ID:YdlpiJYX0HLWN
スピカでねーと思ってふと調べたら
こいつ過去のジブリールキャラだったのな
買ってみたらこのゲームよりエロくて満足したわ
0951名無しさん@ピンキー (中止 Sa3f-Uw2S)2020/10/31(土) 11:55:23.83ID:BmAKwQYCaHLWN
すまん次スレ立てれんかった

https://i.imgur.com/2o3XG48.jpg

だれかたのむ
0957名無しさん@ピンキー (中止 7f7a-Yu3o)2020/10/31(土) 13:19:26.86ID:6ElWarSl0HLWN
>>954
たておつ
0958名無しさん@ピンキー (中止 af2a-5ohG)2020/10/31(土) 14:18:42.08ID:OBzWj1tX0HLWN
>>954
乙エル
なんか無料ガチャ☆3率高くね?
未所持のメメトメハイェマロンゲットしたし所持☆3も何人か来てる
なお限定ピック
0959名無しさん@ピンキー (中止 afd1-Yu3o)2020/10/31(土) 14:21:26.04ID:gMRfe82T0HLWN
>>955
TATEOTU DESUNO

『同じグレードの』強化アドオンを合成して、って下りで
雪だるま式に要求量が増える⇒鬼周回、なんだ新しい箱イベか?って思ったのは自分だけだろうか
無いと思いたいけれど一番怖いのはガチャに強化アドオンが混じること……装備込みの闇ガチャはらめですの!!
0968名無しさん@ピンキー (中止W 6f96-ldvD)2020/10/31(土) 16:15:32.86ID:TD3a4NQA0HLWN
そんなにコストかかってなさそうだし
大人気!とかにはもうならないだろうがなんだかんだでそれなり続きそうな気はするんだがな
0970名無しさん@ピンキー (中止 6fae-Yu3o)2020/10/31(土) 16:18:49.63ID:eVak8q8n0HLWN
それをここで書いたところで証明する術なんか無いだろ

仮に課金しまくってるやつがいたとしてもそいつの財布も無限じゃないんだからさぁ
搾り取るのはいいけどせめてもっと刻めよ
0972名無しさん@ピンキー (中止 bf6f-Yu3o)2020/10/31(土) 16:20:04.06ID:rCi27I3x0HLWN
トライアル魔法4人でやれは相変わらず楽勝だな バラディエル入れて後適当でいい
EVAは魔法防御カッチカチにしないとユノススピカで終了やん ゼロ貧乳パよりひどくならねぇかw
0973名無しさん@ピンキー (中止W 7f92-D37V)2020/10/31(土) 16:31:18.51ID:vA2V/CIN0HLWN
魔法防御はマキマキサバトライラエルと無駄が少ないキャラで底上げ出来るからわりとなんとかなりそう
物理相手は対策しづらい
0974名無しさん@ピンキー (中止 afd1-Yu3o)2020/10/31(土) 16:47:36.72ID:gMRfe82T0HLWN
超バフ&デバフ解除&状態異常無効

スキル説明文がどんどん長くなってきたな……
そんな生き急がなくてのんびりで良いのよ?
0982名無しさん@ピンキー (中止 6fae-Yu3o)2020/10/31(土) 17:06:00.21ID:eVak8q8n0HLWN
多分プランナーの類の人材が絶望的に頭悪いんだろうな
欲張りならこんなドストレートな方法よりもう少し姑息な手使うよ
0983名無しさん@ピンキー (中止 6f88-Yu3o)2020/10/31(土) 17:11:49.57ID:nmjRrtU20HLWN
魔法防御自体はサバトとかいう極限まで対魔法性能してるやつに加えてメハイェもライラエルもいるからまだ対策しやすいっちゃしやすいけど
それはともかくハニバ終わった瞬間に有償限フェスはスケジュールを疑います
よく見たらWaitまで早いしスクドフジの高速ヒーラーって立場どうすんのさ

イベキャラの潜伏はターゲッティング無効の新バフか、Tipsにも追記してあるな
各属性のアタリブ追加して属性じゃんけんするかと思ったけど指名と合わせてターゲッティングで読みあいしてほしいんだろうか
0987名無しさん@ピンキー (中止 6f35-PKsz)2020/10/31(土) 17:22:16.34ID:F4NGfo8k0HLWN
毎月月末はフェスの番だからフェス連投は普通に予想してた
平常運転に戻っただけかと
0990名無しさん@ピンキー (中止 7f7a-8RP8)2020/10/31(土) 17:27:23.59ID:s6JTK3HW0HLWN
普通は連続しないように調整するもんだけどな
まあアイオラとか見てるとこれがDMMのスタンダードとも言えなくもないか
0992名無しさん@ピンキー (中止 2f75-j5uu)2020/10/31(土) 17:30:02.71ID:PZhJ/pvS0HLWN
次の配布キャラのスキル1、潜伏ってあるけど。なんぞ?
あと「公の場で見られてるか見られてないかでするのが好き」って
ナニをするんですかね?
0993名無しさん@ピンキー (中止 ff75-8RP8)2020/10/31(土) 17:43:07.00ID:dCsczpna0HLWN
本気で搾り取る気なら石でも回せるようにして課金はマイル2倍ってのもやるやろ
てかむしろそうしないとアニバ系イベに対しておいしくないって印象のが強くなる、ホンマへたっぴやな
0995名無しさん@ピンキー (中止 2f18-suIS)2020/10/31(土) 17:54:20.33ID:LhMJgc0f0HLWN
ソシャゲが分かってる運営ならテクロスみたいに石配布やシール自体も絞りまくるしな
乞食を優遇してもロクなことがないのはこのスレみてれば一目瞭然だろ?
0996名無しさん@ピンキー (中止 6fae-Yu3o)2020/10/31(土) 18:02:34.94ID:eVak8q8n0HLWN
無課金乞食どころかハーフアニバ中に石買って次のガチャに備えてたであろう
希少な課金勢まで敵に回してるぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 17時間 5分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況