【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 342輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e527-nmwn)2020/10/19(月) 21:49:52.47ID:QZ/w8pgV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 341輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603102476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e527-nmwn)2020/10/19(月) 21:50:40.24ID:QZ/w8pgV0
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e527-nmwn)2020/10/19(月) 21:50:56.10ID:QZ/w8pgV0
■ステージ毎のHP上限目安(多少のズレあり)
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH11-1 4830 VH12-1 4930 VH12-3と4 4950 VH12-5 5000 VH14-5 5350
上限+10など端数調整すれば限界突破可能

トレーニングキャンプイベント『入隊訓練:アバシリ』HP上限
HP2000 EASY
HP2500 NORMAL
HP3250 HARD
HP3750 VERY HARD
HP4500 EXTRA
HP5000 INFERNO

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
https://i.gyazo.com/03ca1d5ea2bf2ec63e8e4a5bd6104f69.png

■実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e527-nmwn)2020/10/19(月) 21:51:14.13ID:QZ/w8pgV0
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)

陽炎斬り(8〜10.D.刃)               シルフィード(8〜10.D.刃)
ノッティングヒルS・クインズウェイA        ランカスターS・ドーヴァーA

演舞の舞(9〜11.C.衝.気絶(中))         波動玉砲(9〜11.C.衝)
ヤクーツクS                      フェルクリンゲンSS・ペナンヒルSS・アカプルコA・オハナA

バレットレイン(9〜11.C.貫)             フェザーショット(9〜11.C.貫)
ファイエットA                     アミアンSS・ブルーゼA

ブライトフラッシュ(8〜10.D.光.不死特効)     シャイニングフレア(7〜9.D.光)
ルーアンSS・ノッティングヒルA・フュッセンA   ルーアンA
ネピドーS

タイダルウェイブ(9〜11.C.水)   
ヴィヴィアンA

トルネイド(9〜11.D.風.気絶(中))
ランカスターA

エクスプロージョン(9〜11.C.火)
ネピドーS
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e527-nmwn)2020/10/19(月) 21:51:51.34ID:QZ/w8pgV0
よいかプトラ。
我々はロイヤルガードという陣形で戦う。
防御力の高いクインズウェイが前衛、
両脇をヨシノとヴィヴィアンが固める。
お前は私の後ろに立つ。
お前のポジションが一番安全だ。
安心して戦え。
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aac5-EScZ)2020/10/19(月) 22:06:51.65ID:jvEE9Yzv0
よいかロズウェル
ぱきゅらきゅきゅぴらぴゅぴぴきゅる
ぴきゅらきゅぴ、ぱきゅらきゅきゅぴらぴゅぴ
ぴきゅる、ぱきらきゅきゅぴきゅ
ぴきゅらきゅぴぴっきゅら
きゅぴらぴゅぴきゅらきゅぴ
ぱきゅ>>1ぴっきゅ!
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de41-5CyN)2020/10/19(月) 22:14:43.76ID:7KxnojJp0
せっかく用意したので貼っておきます

https://i.gyazo.com/551c74756f85963686e4f70e3e19e84a.png
https://i.gyazo.com/2efbc88c02d2e65c6a290e8925ec5080.png
https://i.gyazo.com/0bfc8389a441c38a467f4bb036a61cfa.png
https://i.gyazo.com/d9e6ec67acfd73f946f93b56c28eb05b.png
https://i.gyazo.com/258093ddbe6a82f1bca38c534d61edae.png
https://i.gyazo.com/f8c4fd30c21ea061b2742ccef1beee76.png
https://i.gyazo.com/9c4e0ef6e324c68602f1bde2fee15ffb.png
https://i.gyazo.com/579705704dbfc5bcc722ce5bc7b89a83.png
0039名無しさん@ピンキー (バッミングク MM25-s9fR)2020/10/19(月) 22:18:00.90ID:hRWv3VIOM
>>1
ジャップ産 アニメ調ゲーム
https://imgur.com/FYdjvEq.jpg


中国産 アニメ調ゲーム
原神
https://imgur.com/TK3q273.jpg


ジャップ終わったwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-ohYb)2020/10/19(月) 22:23:07.53ID:b1kv5MJLd
カードゲームに限った話じゃないけど明らかにこれやばいだろって性能を出されるとナーフや禁止警戒するよね
なんでこんなの産み出したんや
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aae2-nmwn)2020/10/19(月) 22:23:37.66ID:GpEAfzCz0
>>49
> ロアナプラちゃん
ブラックラグーンの舞台
世界最悪レベルの治安の悪さを誇る、世界中の悪という悪が集う犯罪都市

> インスマス
ラヴクラフト作品群に登場する架空の地名
住人は不愛想かつ醜い容貌の者が大半で、余所者に対してはいい顔をしない

ええ…
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-qXTa)2020/10/19(月) 22:23:49.81ID:891AmqEc0
やっと束20個集まったやで(´・ω・`)
エースのアバシリが戦闘力7000超えて嬉しい
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9efc-I52M)2020/10/19(月) 22:25:31.47ID:5aSGppGi0
>>79
ソシャゲだとナーフすると返金案件になるからどうにかこうにか敵強くしたり逆に能力が惨事引き起こすようなギミック用意するけど
それやるとそのぶっ壊れキャラよりも、そのぶっ壊れキャラ以外の多数の既存ユニットがもはや使い物にならなくなるという…
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de41-5CyN)2020/10/19(月) 22:26:58.94ID:7KxnojJp0
ちなみに >>13 の正解は・・・
アンツィオA
アカプルコA
ヴォルゴA
ヴォルゴS
オルレアンSS EX1
ノヴェラA
ノッティングヒルA
ロズウェルA

寝室全部見てるわけじゃないから、まだまだあるんだろうな
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-QO/p)2020/10/19(月) 22:31:40.03ID:Z6RIC8zP0
電車っていうかロマサガの成長システムすごいよな
HPでステにキャップかかってるから実質的なLvキャップで運営が自由自在にキャップ開放できるんだもん
他ゲーでLv上げきってもうこれ以上強くなれねーわって問題を簡単にクリアできる
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-zP5S)2020/10/19(月) 22:41:08.33ID:y4VUtOBE0
>>148
>>簡素に短く効果が書かれた

CT増加速度が光属性キャラ1.3倍になり全員:CT100%からバトル開始チェインダメージ倍率大幅上昇
ドロップブースト中(総合アイテムドロップ率効果1.15倍)確実にクエストで獲得したアイテムを2つ追加で増やす
(さらに苦手な林檎を克服し二つ金報酬複製確定)光属性キャラ:攻撃力と攻撃魔力が40%ずつ上昇し続ける(最大240%)バトル中の味方バフ効果”超限界突破”(上限50%→150%)

(変化スキル) 威力2000〜2040%の光属性2〜4回攻撃
味方全員のHPを回復する自身:白雪姫が発動(乱れ撃ち・超クリティカル弐・CT減少無効)
次回特殊スキル威力4.0倍 味方全員:防御力2〜4回少しアップ ステータス減少効果三つリフレッシュ
敵全体:バフドレイン発動 闇属性の敵:威力360〜400%の光属性追撃
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-BgnK)2020/10/19(月) 22:42:02.63ID:agz3d3YD0
MTGは友達が横でやるの見てた勢だからあんまおぼえてないんだが、前に出たカードが次々と大会で使えなくなっていくんじゃったっけ?
さすがアメ公は考えることが違うなって感じたのを覚えとるわ…
いずれ使えなくなるものに課金なんてしたくねえ

その点こっちのMTGは禁止キャラとか出ないし、安心安全に課金できるは
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b998-zP5S)2020/10/19(月) 22:42:05.71ID:KobAQJiQ0
>>186
Q:ガチャを多く回すとどうなりますか?
A:一定数のメダルを手に入れる事ができて、そのメダルを集めるとそのガチャのpuキャラの好きなレアを手に入れる事が出来ます(いわゆる天井)

みたいな?
0207名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-rBm5)2020/10/19(月) 22:43:02.78ID:wNQxyON2a
>>171
なにこれつっよ
ヴェーラーで止まるんか?
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b998-zP5S)2020/10/19(月) 22:43:49.05ID:KobAQJiQ0
ターン制とは違うけど個人的には桃鉄の陰陽師カードが凶悪だと思った
自分のターンにそのカードを使うと対戦相手誰か一人を1ターン自分の思い通りに操作できるって奴だったはずだけど
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9efc-I52M)2020/10/19(月) 22:44:41.80ID:5aSGppGi0
>>187
呆れて去ったのか擁護しきれないのか逆に自分が叩かれる確率高いからか、もはやそういう勢力ももう居なくなってるっぽいけどな
虹メダル改悪は個人的にはまぁいいかだったけど、新規BGMなしキャラ削減古参絵師あんま描かないは流石にげんなりした
0237名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-rBm5)2020/10/19(月) 22:48:12.45ID:wNQxyON2a
>>215
またそんな糞環境になってんのか
虫キングで引退して良かったわ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad18-V3K3)2020/10/19(月) 22:49:13.93ID:9ibbBZ8i0
天井はすでに二回到達してるがその二回で新キャラの4人ちゃんと引けたから天井は良いシステム
フェっちゃんも天井しときゃ良かったけど開始4日めから始めた新参だったのよなぁ
0279名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-rBm5)2020/10/19(月) 22:54:28.68ID:wNQxyON2a
>>274
クインズ員!
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aae2-nmwn)2020/10/19(月) 22:55:20.81ID:GpEAfzCz0
周回で重ね凸素材を掘れるって割とやべえな
そういやチュートリアルステージ周回で重ね素材を掘れちゃってすぐ修正されたゲームもあったな
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 31b5-M84w)2020/10/19(月) 22:55:38.26ID:2s3mjdVA0
ヘルプページとロマサガのサイトを調べてもよく分からなかったんだけど、このゲームのクリティカルって特効技でのみ発動?だとしたらキラーマスターってかなり限定されるのでは…
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adce-VZAx)2020/10/19(月) 22:56:32.46ID:+0+eDA3D0
>>253
おれはロズアバガチャで170連目でピックアップ出たからまぁ普通にありえる確率だろ
150連目で強制的にキャラ選択させないから良心的な方だとは思うが・・・
0304名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-EM4w)2020/10/19(月) 22:56:57.25ID:VNlEOe/Ma
>>278
量産型だからなぁ
ミストが無かったらしばらくやってたかも
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5182-+pL4)2020/10/19(月) 22:57:00.67ID:TOdBydf10
好き放題おくしゅり使って周回できるのはやっぱいいな
スタミナ無しゲーみたいにやらないといけないみたいな強迫観念に駆られる事も無いし

まあ、これでも使いきれる人は使いきれるんだろうけども
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-qXTa)2020/10/19(月) 22:57:20.66ID:891AmqEc0
ガチャりてぇー(´・ω・`)
指がプルプルして来たわ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-nmwn)2020/10/19(月) 22:57:49.48ID:8SRzF8220
>>291
出るとか出ないとかじゃなくてプロ車掌なら天井分の石を持ってから引き始めるっていうだけだよ
天井があるのに使わないのは間抜けのすることだ。楽観視したやつから爆死する
実際、天井より前に引くことも多々ある
0319名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-OZq1)2020/10/19(月) 22:58:45.88ID:rm8gDVDAr
>>291
すり抜けとかソッチジャナイパターンはかなりあり得るだろ150連ノーヒットはともかく

正直1/33の150はまり位余裕ってのはパチンカスなら皆知ってるけど
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e527-nmwn)2020/10/19(月) 22:59:41.35ID:QZ/w8pgV0
天井分の石用意して覚悟してから引くのが精神衛生上よろしいな
中途半端な石で挑んで霧になって消えてく車掌さんにはなるんじゃぁない
0331名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-rBm5)2020/10/19(月) 22:59:52.91ID:wNQxyON2a
なるほど、メイン五人だったのはジョジョオマージュだったのか
ジョジョ→
花京院→クインズウェイ
ジョセフ→
ポルナレフ→
アヴドゥル→
さて、次はだれだ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad18-V3K3)2020/10/19(月) 22:59:53.52ID:9ibbBZ8i0
>>285
>>300
>>303
>>304
結構触ってる車掌さん多い上みんな帰って来ててワラタ
なるほど逆に興味湧いて来たからキャンプ終わったら触ってみようかなオートがスキップてなんぞ?!
まあ自分も帰ってくることになりそうだな
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e684-2+RJ)2020/10/19(月) 23:02:24.09ID:roD3Bsdl0
>>300
あいミスもだけどスキップより高速オートの方がなんとなくあらすじわかるから好き
テキスト即時表示できるしそこはいいよね
ゲーム部分はまぁ、うんって感じだけど
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-nmwn)2020/10/19(月) 23:02:35.97ID:8SRzF8220
大抵のゲームって新人なら半日くらいスタミナ枯渇しないくらいレベルアップスタミナ回復ループ入るものだけどね
既にスタミナ切れ報告があるあたり、GBMはそのへんの調整してなかったんかな
歯車が止まったらハムスターは寝てしまうんだぞ
0352名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-EM4w)2020/10/19(月) 23:03:19.80ID:VNlEOe/Ma
>>329
戦いなさい
100年間戦い続けなさい
あなたの部隊を率いて
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a92-8BzT)2020/10/19(月) 23:06:29.78ID:y4VUtOBE0
新作というとアリスソフトのエスカレイヤーしか意識してない
というかアリス新作ブラゲを一年以上待ってて
たまたま列車が停車したというかw
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e4c-2+RJ)2020/10/19(月) 23:07:44.69ID:YSiVUYBh0
自分はレイド最終日に始めたがスタミナ消費に3時間くらいかかったような気がする
まあレイドとの戦闘やストーリー進行も合わせてだけど
0379名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-rBm5)2020/10/19(月) 23:08:37.49ID:wNQxyON2a
>>371
ドラクエやってるけどスタミナないな
外を歩く必要があるが
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-I52M)2020/10/19(月) 23:10:28.15ID:PCZtsaHR0
ストーリー一切読んでないんだけど本当は読みたい
でも読んでる間は周回出来ないから勿体無い
そんなジレンマを解消すべく、私はもう1つデータを作ることにした
こっちも育成しなきゃ!
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05ae-qvkZ)2020/10/19(月) 23:11:32.90ID:xHc+s4vd0
>>380
ソシャゲでそんなんやったらおにぎりくん死んでまう
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05ae-7sO0)2020/10/19(月) 23:13:09.20ID:NcSDw15t0
イベント終了日は重いね
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2698-qB4B)2020/10/19(月) 23:14:14.93ID:/cDoupYU0
>>334>>384
じゃ、俺は「ミリオンシャンテンさだめだ」を選ぼう。

いつも十三不塔状態から終盤になると一気に爆運で大逆転していく主人公キャラがいたりする・・・
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a7a-zP5S)2020/10/19(月) 23:14:58.07ID:5O4ePISU0
>>410
なんつうか邪気眼でいいのかなあれって感じだよな
というかこの世界だと魔法あるしルーアンが優秀な魔法使いだしで
邪気眼扱いでいいのか?ってなる
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a80-wAVG)2020/10/19(月) 23:19:43.43ID:nIuTI+JG0
たくさんキャラ使わせたいなら編成キャラ多くすれば良いんじゃねとは常々思ってる
ラストレムナントのシステムとかソシャゲと相性良さそうに見えるんだがな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-ji3b)2020/10/19(月) 23:21:15.86ID:L6Sl54jM0
絵だけじゃなくて声もつけないとアカンし微妙に動かすLIVE2Dの人も渡さんといかんし
戦闘するなら戦闘キャラの服も発注して調整しないとアカンから
どんなに早く用意しても2〜3ヵ月時間かかるだろう作るの
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-DOFX)2020/10/19(月) 23:23:13.65ID:KYiXQyyp0
>>437
そりゃまあやり方は人それぞれだしやらなかったからどうってことはないけどさ
今回みたいなイベントがきたとき特効4人のうち2人は既存キャラでそいつらが予め育ってたら引率+その2人で残り2人がノー育成でも最初からVH1-5回せると楽じゃん?って思ってキャンプ回してる
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a80-wAVG)2020/10/19(月) 23:24:39.15ID:nIuTI+JG0
俺、消えっから!
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-+pL4)2020/10/19(月) 23:24:39.72ID:+PPgEOiU0
アバシリキャンプ「終わってほしくない」
パンクラスキャンプ「育てるキャラがいなくなった」
テルミニキャンプ「もうやらないでいい」

こうなるんでしょしってるよ
0485名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-unOR)2020/10/19(月) 23:25:46.26ID:3ZKRHLqma
       /フフ         ム`ヽ
      / ノ)           ) ヽ
     ゙/ |   (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ楽しんでいただけたかな?
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ
          ヽ    ノ
           (_⌒ヽ
             ,)ノ `J
         
0487名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-YeVA)2020/10/19(月) 23:25:57.37ID:B4DNrkWqd
お得石買っちゃったぜ
明日も1位頼むぞ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-2+RJ)2020/10/19(月) 23:28:20.19ID:KcJfyS490
今日も一位を独走してしまったか・・・。敗北を知りたい。
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-2+RJ)2020/10/19(月) 23:29:35.51ID:KcJfyS490
>>517
ああ・・・おかわりもいいぞ!
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2698-qB4B)2020/10/19(月) 23:30:51.04ID:/cDoupYU0
>>518
アバシリキャンプ「終わってほしくない」
パンクラスキャンプ「育てるキャラがいなくなった」
テルミニキャンプ「もうやらないでいい」

って記載があるから、次の11月のは銃、12月のテルミ二は・・・・杖?
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a7a-zP5S)2020/10/19(月) 23:32:32.50ID:5O4ePISU0
バレを考えてもこっからのガチャはマジで地獄だからな
限定→ヴィヴィハナ→ロリ→ネピでしょ
もう散財するために今石を溜めろって言われてるようなもんじゃん
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ed5-nmwn)2020/10/19(月) 23:33:13.89ID:Gd5PSV/n0
>>527
残念ながらアニメーション寝室も結構あるし揺らして見栄えのする巨乳キャラが主流になるのはしょうがないんじゃないのかな
たまにいい感じの貧乳キャラが出てくるのを祈るのが精いっぱいだと思う
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 511a-2+RJ)2020/10/19(月) 23:36:35.59ID:gEVcL4nV0
謎ランキングが売り上げだのログイン率だのに興味は無いんだけどGBMが明日1位だったら課金だけじゃない説が多少分かる気がする
それくらいあのゲームはきついと感じた
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-ji3b)2020/10/19(月) 23:38:12.91ID:L6Sl54jM0
GBM好きな感じのキャラも居るが全体的な質は一般的なDMMゲームって感じだな
明日1位くらいは取れるかもしれんがその後はずるずる落ちてくだろうなー
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5182-VZAx)2020/10/19(月) 23:40:25.79ID:vCljdfYU0
キャンプ終わっちゃうううううううううううううううううううううう
まだ5000になってないの一杯いりゅううううううううううううううううう
0599名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spfd-FW9x)2020/10/19(月) 23:42:06.69ID:lE6aTzjMp
GBMはSDだけは列車よりもいいと思ったがそれだけじゃな。キャラが一部除いて…なぁ

だから1位とってね。石あまりなくて辛いの。アカプルコオハナぷーとらー欲しいの
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6548-I52M)2020/10/19(月) 23:48:10.59ID:hGLae1AE0
トレーニング周回しかけてマッタリ風呂入ってきたらロード画面延々走ってやんの
スタミナ100くらいしか減ってねーw
安易に放置も出来ねーなコレ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-nmwn)2020/10/19(月) 23:51:17.90ID:8SRzF8220
>>641
マジレスしちゃうけどオリュッセンステージってどんなやつなの?
ごり押し不可能なのにヒールで手番消費しても圧殺されないっていうのが想像つかないんだが
0672名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-SX1G)2020/10/19(月) 23:54:49.99ID:UNHca5vSa
>>650
強制的に全員のHP1にしてくるボスが出たらSスキルが輝きそう(適当)
流石にフュッセン必須は無いだろうけど即死技とかでヒール蘇生キャラ複数必須のクエストは作れるんじゃない?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a3d-I52M)2020/10/19(月) 23:55:21.90ID:hrmyCJjE0
監獄は初心者として育成効率高かったしゴールドうまかったからずっと回したけど
キャンプを経た車掌にとって前半はお薬回収期間でしかなかったね
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6adf-1LxP)2020/10/19(月) 23:56:34.10ID:QlSeZvOy0
>>630
ほう、デカくなったな小僧(セイラムしてて抜かれた)
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 513e-qJxo)2020/10/19(月) 23:57:19.70ID:S7uxzZzG0
2ターンに一回最大HPの半分のダメージを与える攻撃をしてくる上10ターン目までバリア張ってて全攻撃が通らずバリア解けてからも普通に強いとかでどや
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea56-EScZ)2020/10/19(月) 23:57:44.42ID:gGHos3qx0
塔からフュッセンでたら気が抜けて引退する人もいるかもしれない
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6adf-1LxP)2020/10/20(火) 00:04:34.37ID:Ie4DioqT0
>>747
10連1回くらいいいんじゃねーか?
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 513e-qJxo)2020/10/20(火) 00:05:49.97ID:KKG8P7x10
ていうかほんとにレイドとキャンプ順番逆ならよかったのにな
レイドクエVHの周回難度も「キャンプで何やってたんだ?ん?」って煽るのにちょうどよかった
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2618-nmwn)2020/10/20(火) 00:05:59.23ID:7E7f2/qW0
「あそこにミストギアがありますね」
「はい」
「あなたがキャンプをやらずに2-5をやっていれば、
今頃あのミストギア50万個はあなたのものだったんですよ」
「あのミストギアは私のです」
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9efc-I52M)2020/10/20(火) 00:09:51.60ID:bEzfnX5R0
J( 'ー`)し たけしへ、たけしが就活に専念できるようカーチャンたけしが寝ている間に
       キャンプで全キャラHP5000にしてセイラムギア5万個掘っておきました
       焦らないでいいのでたけしに合うおしごと見つけてくださいね
0781ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (アウアウウー Sa61-ZOFq)2020/10/20(火) 00:10:38.60ID:qhxyRtuxa
 



5000上限のキャンプに



価値なし




 
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea2f-YTID)2020/10/20(火) 00:11:31.74ID:uQWp6AWr0
キャンプ終わったからメイン進めてないとこ進めようとしたらエラーで進まんのだが…
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-DBaL)2020/10/20(火) 00:13:44.69ID:/52CCs5V0
VH14-5クリアしたらゲリラ出ちゃうのかな……
助けてくれ、Hクリアした時はそうでもなかったのに
今はもう「このゲームなら課金してもいいかも、なんて……」とか思っちゃってる俺がいるんだ
内容どんなんだっけ、ルーアンパック?
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-DBaL)2020/10/20(火) 00:16:54.07ID:/52CCs5V0
>>792
俺は心の弱い人間だから
「一回も二回も変わらないか……」とか「む、無課金だと運営も困るもんね……」とか言ってズブズブハマるタイプなんだ
女の子だったらえっちだったのにね
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad92-Jm7c)2020/10/20(火) 00:17:59.70ID:pvY413fJ0
よいかフェルグリンゲン
我々はファランクスという陣形で戦う
回復魔法を持つヴィヴィアン、セイラムが後衛、両脇を私とロズウェルが固める
お前は私の前に立つ
お前のポジションは攻撃力が高いが一番危険だ
なぁに倒れてもヴィヴィアンがキュアウォーターで叩き起こしてくれる
安心して戦え
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6adf-1LxP)2020/10/20(火) 00:19:02.32ID:Ie4DioqT0
>>803
虎ちゃんの大好きの刑乙
0822名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-i6kd)2020/10/20(火) 00:20:27.06ID:gOQF6aeVd
>>747
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ             ミ       彡
     /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ        三  こ  駄 三
    /  ⌒     ト、.,..    \丶。       三  ら  目 三
   彳、_      |  ∴\    ヽ        三.  え  だ  三
    | ) r‐      /  ノ( \\  |∴     三  る     三
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  | 。o    三.  ん  ま 三
   ノ(           /    | |  /        三.  だ  だ 三,.
     .⌒      /    ヽ|/゙U       三     吐 三
           /     u            三.     く  三
                              三      な 三
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e52-85LZ)2020/10/20(火) 00:23:09.60ID:zqwmHPyP0
>>802
毎月15日のイベが監獄で、15日の新キャラに合わせた武器種なら11/15はヨシノ(魔具)とムルマンクス(銃)だから来月の監獄武器も魔具、銃の可能性が高い
追加効果によってはまたアバシリがパワーアップしてしまうかもしれない
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e68c-ji3b)2020/10/20(火) 00:28:38.12ID:9R+hjWJI0
Aレイヤーのみの4人ほど間に合わなかった
とりあえずHP4500超えてる1名除いた3名をルーアンオルレアン引率で性女輪姦しながら寝るとするか
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e557-nmwn)2020/10/20(火) 00:30:32.13ID:Ow1adcuG0
>>794
カウンターと同時に回復したり聖女聖典装備で攻撃ダウンしてくれたりするから結構便利
難点は弱ってる最後の敵をカウンターで倒してしまってSP回復しようと思ってたのをずらされること
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05ae-qvkZ)2020/10/20(火) 00:33:33.37ID:EVmALx2I0
定期的なゲリラとは
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d96-Bx96)2020/10/20(火) 00:33:47.68ID:A7FUawoy0
実装予定日とかキャラ情報が出てるから余計に貯めようと思っちゃうんだよね
手持ち石10万越えてても3倍くらいならついつい買ってしまうわ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 996b-i4Iz)2020/10/20(火) 00:37:30.97ID:1sBGxj+f0
>>866
お得なのもわかってるけど課金抵抗力がぐんと下がるのもわかってるからなあ
あとガチャ引かなくても遊べるのが大きいな
大陸産の放置系と違って重ねないと育成に何ヶ月もかかるとかないし
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a27-Q+q9)2020/10/20(火) 00:38:06.16ID:zgQIE6xv0
実装予定はあれ絶対運営のリークでしょ
それで1位石ばら撒きやゲリラお得パックで石貯めさせて計画的にその気にさせると
最初ヨシノヴィヴィアンだけ狙ってたのがいつの間にかアカプルコとプトラも狙う照準入ったわ
微課金軽課金への誘導がガチで上手いわ
ゲーム自体が面白いから廃課金から搾り取るだけ搾り取れな運営よりは絶対いいけどな
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05ae-qvkZ)2020/10/20(火) 00:38:23.35ID:EVmALx2I0
つべのメインPVに惹かれた人も多いんやろな
コメ欄が広告で出たけど聴き入っちゃって最後まで見ちゃったー!ばかりだし
DMMの広告動画でも一位獲得だっけか
0922名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe5-8hEx)2020/10/20(火) 00:42:25.11ID:jnOP3qjPK
俺はゲーム自体は楽しく無いぞ
ほったらかしても目に見える成長速度
成長の手軽さと放置が他と違って楽しいだけや
 
成長限界までどいつもこいつもモリモリ成長する
ランクも増えまくるのが気持ちいい
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05ae-qvkZ)2020/10/20(火) 00:42:31.14ID:EVmALx2I0
>>918
寝室が動かないだけで文句言われる界隈
0936名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa61-zP5S)2020/10/20(火) 00:45:13.74ID:++ISt++Ea
巨神さんが早々に自滅したのも大きそう
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05ae-qvkZ)2020/10/20(火) 00:46:52.83ID:EVmALx2I0
あ、ミストレの寝室がトップな所あったわ!

車掌のちんこ!
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-85LZ)2020/10/20(火) 00:48:04.06ID:uIk4fIaW0
他のDMMゲーとの違いはゲリラ課金とかで課金誘導がうまいのと運営の対応が早いことだな
ゲーム内容自体は好みもあるが大差ない気がする
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99f7-unOR)2020/10/20(火) 00:50:54.79ID:nvfMRA+S0
一部の廃課金にタゲ絞って廃れたゲーム多いからなぁ
微課金相手に浅く広く課金させる報告で成功してる感あるわ、ただ一時間限定とかは急かされててちと辞めてほしいが
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a92-8BzT)2020/10/20(火) 00:50:55.65ID:Oq0c87bV0
>>901
人の多いロマサガスレでサービス開始前からずっと宣伝されてた
あまりにも回数が多いお陰で昔オトギやってた俺の目にも止まった
たまたまのロマサガ始めた&オトギ運営知ってたコンボでエロサガに出会えました
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e52-85LZ)2020/10/20(火) 00:51:27.50ID:zqwmHPyP0
>>951
動ける運営ってのはオトギの頃から証明されてたからな

「オトギが超インフレなのにピックアップが機能しない」「100人レイドが張り付き有利過ぎ(で挫折)」が無ければオトギも続けてた
「俺に合うゲームがオトギ運営に来てくれればな」ってずっと思ってたところに列車が来た
そりゃ成功するわ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e52-85LZ)2020/10/20(火) 00:53:18.27ID:zqwmHPyP0
>>976
花:はせPはプロデューサー専念。運営はユアゲ
列車:長谷川という本名でプロデューサーとディレクター兼任。運営はKMS

はせが関わってても運営は違うぞ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05ae-qvkZ)2020/10/20(火) 00:53:29.49ID:EVmALx2I0
>>973
ファミチキ買って帰ってくる時間が東京を想定してる
0990名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMae-4i/1)2020/10/20(火) 00:54:21.08ID:/99ognOIM
>>978
蟲にも現実昆虫派とファンタジー昆虫派がいる
ファンタジー昆虫派は触手派の派生に近くてあくまでファンタジー
獣姦はリアルで生々しくて嫌なんだろう
現実昆虫派はゴキブリや蝿やカマキリとセックスでエロゲー界でも極少数で普通の人が思う蟲姦はこちらだろうね
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e637-OJb6)2020/10/20(火) 00:55:01.67ID:ribgsoFW0
このゲーム小さいめんどくささが随所にあるからなるべく早く直したほうがいいと思うけど
多分無理なんだろうな
やたら多い確認画面、しかもokボタンの場所を押さないといけないとか
なんか会話のページ飛ばしがもっさりとか
耐性切り替えじゃなくて両方表示してとか
ミッションの受け取りちまちまやらせんなとか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 6分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況