【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 798a-aT47 [58.138.144.235 [上級国民]])2020/10/20(火) 20:59:08.44ID:3k4rZbD00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレ>>1の先頭(一〜三行目)に↑のコマンドを貼り付けて下さい

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602190625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 798a-aT47 [58.138.144.235 [上級国民]])2020/10/20(火) 21:00:04.93ID:3k4rZbD00
■スタッフ一覧
超昂大戦 ローンチスタッフリスト
https://pbs.twimg.com/media/EjO-p_8VkAEGQ5u?format=png&;name=orig
超昂ブログ 第38話『みんなが気にしてる○○を公開したら、とんでもないことになった!?』
https://www.alicesoft.com/information/2020/entry002634.html

■世界観など
超昂ブログ 第39話「超昂大戦の世界」
ディレクターのHIROが「超昂大戦」の設定、世界観について語ります。
https://www.alicesoft.com/information/2020/entry002637.html

■動画
『超昂大戦 エスカレーションヒロインズ』オープニングムービー
https://www.youtube.com/watch?v=ViyAO6twNJ0
『超昂大戦 エスカレーションヒロインズ』PV 第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=ZMZoyJSa72s
『超昂大戦 エスカレーションヒロインズ』PV 第2弾
https://www.youtube.com/watch?v=eyRpvO9NiAA
『超昂大戦 エスカレーションヒロインズ』PV 第3弾
https://twitter.com/i/status/1313729034044366848

■FANZA公式のギャラリー画像
https://pics.dmm.com/freegame/app/607954/607954jp-1.jpg
https://pics.dmm.com/freegame/app/607954/607954jp-2.jpg
https://pics.dmm.com/freegame/app/607954/607954jp-3.jpg
https://pics.dmm.com/freegame/app/607954/607954jp-4.jpg
https://pics.dmm.com/freegame/app/607954/607954jp-5.jpg
https://pics.dmm.com/freegame/app/607954/607954jp-6.jpg
https://pics.dmm.com/freegame/app/607954/607954jp-7.jpg
https://pics.dmm.com/freegame/app/607954/607954jp-8.jpg
https://pics.dmm.com/freegame/app/607954/607954jp-9.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 798a-aT47 [58.138.144.235 [上級国民]])2020/10/20(火) 21:00:44.80ID:3k4rZbD00
超昂大戦メインヒロイン赤の絵師:石鎚ぎんこ
https://pbs.twimg.com/media/Db0fo-gV4AAUfCA?format=jpg

超昂大戦メインヒロイン青の絵師:縁山
https://pbs.twimg.com/media/Dxl1wikU0AAQ1rH?format=jpg

超昂大戦メインヒロイン黄の絵師:あって七草
https://www.pixiv.net/users/8315373

超昂大戦メインヒロイン紫の絵師:藤島製1号
https://pbs.twimg.com/media/EetRkUFUMAAXdGu?format=jpg
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 798a-aT47 [58.138.144.235 [上級国民]])2020/10/21(水) 07:23:05.16ID:hJRqE+Xd0
各原画家の担当キャラ一覧(動画判明分のみ)

社内
おにぎりくん
エスカレイヤー:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1310142395736973313
閃忍ハルカ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1310504718607642624
閃忍ナリカ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1316665299312144385
神騎エクシール:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1310867492651196418
ダイビート副官ユーノ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1313729373439102976
織音
閃忍ツルコ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1311592094025224192
鬼の斗羽大洋:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1318482160009900033
MIN-NARAKEN
ビートアミュレット・ノノノ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1312316780677742592
林のアヤカ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1317390093829632000
たっくん
なし

外部
あって七草
エスカ・トパーズ(黄):https://twitter.com/EscaH_PR/status/1309417672002605057
蟻吉げん
神騎ユユエル:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1314490992586715136
石鎚ぎんこ
エスカ・ルビー(赤):https://twitter.com/EscaH_PR/status/1308719465794658306
久坂宗次
閃忍ツカサ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1313041452788715520
神騎スケートル:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1318114992256819200
しーあーる
閃忍フワワ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1313403798539313152
Zトン
火のゴウカ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1313766235373408256
露田米
閃忍サナギ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1315578186265104385
藤ます
七の賢腕シャムエル:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1312679180258091010
東山エイト
ビートネイチャー・アケビ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1316303594723835904
中曽根ハイジ
八の闇刃ラブディエル:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1314853430075088897
七原冬雪
神騎スピカ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1311954342040137728
氷のシズカ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1317752533746544641
はっせん
神騎プラチネル:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1317027993231912960
日向恭介
ビートブレイカー・アイ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1311229840448606213
藤島製1号
エスカ・アメイズ(紫):https://twitter.com/EscaH_PR/status/1309779925235167232
縁山
エスカ・サファイア(青):https://twitter.com/EscaH_PR/status/1309055757976035328
horosuke
神騎アルデバラン:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1315940555797327873
八重樫南
ビートバイカー・マッハ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1314128588153655299
夕薙
ビートスラッシャー・ショウコ:https://twitter.com/EscaH_PR/status/1315216089773531140
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-nmwn [126.0.28.123])2020/10/21(水) 19:28:04.39ID:ut0zz89s0
あっ・・・

https://twitter.com/EscaH_PR/status/1318855358446596097
【「超昂大戦」サービス開始延期のお知らせ】
超昂大戦運営です。10/下旬にサービス開始を予定しておりました「超昂大戦」ですが、諸事情により「11月中旬」にサービス開始を延期させていただきます。楽しみにされている皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、もうしばらくお待ちくださいませ。
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-nmwn [126.0.28.123])2020/10/21(水) 23:40:16.45ID:ut0zz89s0
開始直前になってからの延期はユーザーにとってはショックは大きい
運営側はかなりゴタついてると予想できるがこのままだといざサービス開始したとしてもスムーズに進むとは思えない
これ以上延期は許されないから見切り発車でスタートって可能性もあるだろうしな
11月中旬に今度こと始まったとしても初日はまずプレイできないのは当然としてしばらくは色んなバグ修正でその後もまともに出来ないかもしれないな
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 638a-5rB9 [58.138.144.235])2020/10/24(土) 18:31:07.47ID:Q74L0QzK0
うーん脳死で出来る戦闘システムでは無さそうだ

スタッフ日記:第405回
https://www.alicesoft.com/information/2020/entry002645.html
今回の戦闘は集団戦(/・ω・)/
1人の飛びぬけたキャラよりも、人数と平均的な強化が大事(。・ω・。)

超昂戦士たちは戦闘の場に出ているだけでスタミナが減少していくので、
同じキャラがずっと場に残り続ける事は難しいです(*・ω・)

必殺技を使うタイミング,敵のターゲッティング,そしてキャラを撤退させるタイミング
自動で進行していく戦闘ですが、様々な『タイミング』を見極める事がミソになってきます

撤退のタイミングを誤るとこんなことに...(o´・ω・)
https://www.alicesoft.com/information/img/staffdiary_mitsuki_201023.jpg
敵に寄ってたかってタコ殴りにされてしまいます...
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9 [126.0.28.123])2020/10/24(土) 21:36:30.91ID:U96qcGay0
手動で張り付き必須なゲームシステムにされると面倒臭いから今のソシャゲに合わないと敬遠されるし
他所みたいな自動周回で楽々にするとそんなゲー無はアリスソフトじゃない!って怒る古参ファンが出てくるし難しいね
手動必須の難易度だけど初回クリアーで☆3取った後は委任やらスキップやらできるようにするってのが良いんだろうか
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-yoQ/ [58.94.3.188])2020/10/27(火) 18:17:58.39ID:cVjv7iDd0
おにぎりくんの新キャラもソコソコ有りそうなのはありがたいが、もう一つピンとくるのが今のところ無いな……
0058名無しさん@ピンキー (中止W ff30-hlDv [39.110.129.150])2020/10/31(土) 14:24:41.42ID:jh857A+d0HLWN
>>50
紅蓮聖天八極式みたいなやつおるやん
0069名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 218a-EeMa [58.138.144.235])2020/11/20(金) 23:28:30.33ID:Q1mpMQGf0HAPPY
「超昂大戦」サービス開始日決定!
https://www.alicesoft.com/information/2020/entry002657.html
まとめ
・事前登録キャンペーンは2020年11月23日11時59分59秒まで期限までに登録しておかないとSSRタダ貰いは×
・それ以外の事前特典は後でも貰える
・ドーナドーナ付属のシリアルコードはアカウント1つにつき1回まで使えるSSR確定ガチャチケット
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-coPl [223.218.162.180])2020/11/25(水) 23:38:57.73ID:QU4moMfj0
超昂大戦まとめ

動作 軽く安定
エロ 良い
戦闘 手持ちキャラがランダムで出てくるから全員育てないとキツイ
育成 戦闘で得た宝箱を空け、うまくテトリスをすると経験値が多く貰える
ガチャ 確率はお察し。クエストなどで入手できる石も微々たる量で無課金で10連とかホイホイできない
課金 課金をすることで色々便利になるが、そもそも課金をさせるためのストレス与えるだけの制約が多すぎる

難易度 敵はそこそこ強く、キャラのレベルは自分のレベル以上には上げれない仕様なので周回必須
手持ちを多くすれば単純に戦力は増えるが前述のように誰がどの順番で戦闘に出撃するかわからないので全員強化しないといけない
周回するほどドロップ率が下がる、フレンド使用回数が制限されている、デイリークエスト行ける数も制限されているなど楽には遊ばせない要素がタップリ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 898a-kMOP [58.138.144.235])2020/11/26(木) 19:47:14.47ID:QEemxvMT0
メンテ&社内対応云々

https://twitter.com/EscaH_PR/status/1331900777393053697
【メンテナンスのお知らせ】
・対応予定
 スタートダッシュガチャで正常にVIPポイントが付与されなかったお客様への補填作業
 バランス調整
日程:2020年11月27日(金) 10:00 〜 15:00予定
詳しくはゲーム中のお知らせ、もしくは運営からのお知らせをご確認ください。

https://twitter.com/EscaH_PR/status/1331903818775162882
サービス開始から多くの方にプレイいただきましてありがとうございます!
公式コミュニティに寄せられたユーザー様からのご意見について拝読しております。
今後について色々と社内で対応を検討しておりますのでお付き合いいただけますと幸いです
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-ZBKf [133.203.167.0])2020/11/29(日) 10:47:34.77ID:VGS42v7p0
白いすい星って「白1マス消す」っていうから、1個分の空きが作れる…それならベース2マスに変換のが得だなって全部ベースにしてた
なのに初めて使ってみたら、最下段の白マスがハートに変わるじゃないですか!?おいぃ?言ってることと違うんだが?
次からは全部使うは
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-ZBKf [124.215.79.10])2020/12/02(水) 08:47:51.01ID:zGRbLmjT0
スキル撃てないが無凸Rの前衛も大抵スキル撃てないまま殴られて消えていくから凸ツカサの方が素殴り分強い
勿論その無凸R前衛を凸した方が強い訳だがその差分は宝箱でもと取ってるから
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b98-Gvfl [121.81.239.142])2020/12/03(木) 01:02:55.11ID:ZXXNZgfS0
>>108
スタミナ20も消費するんだから1個最低保証すればいいのに、今どきイベントクエでイベントアイテム泥なしwwwとか
早期終了ゲー以外まずお目にかかれないくらい・・・・

キャラがえげつなく弱いならエロ目当てかとおもいきやいきなりしょっぱながフタナリ・・・・とかアリス冒険という以前に自爆しすぎてる
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b98-Gvfl [121.81.239.142])2020/12/04(金) 15:34:29.79ID:WJdsIYNV0
>>689
オーガストスレだってソシャゲ―マーに独占されて新パッケも出ないでずっと想い出話しかできない状態だし
まだゲームが生きてるこっちは余裕でヘーキヘーキ!いっそ列車やギスみたいに雑談で埋め尽くしても問題NOTHING!!
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-aopD [106.73.79.96])2020/12/13(日) 21:47:05.85ID:uWjFIkyV0
おい!!てめぇらあ!!!!!!!
葉桜ちゅあんの私服姿が最高に可愛いじゃねえか!!!!なんで誰も教えてくれ那珂ったんだよおおおおおおおお!!!!!!
これで眼鏡装備してたら最高だったのに・・・(´;ω;`)
0140名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sp03-4Y/A [126.152.212.53])2021/02/02(火) 20:07:29.13ID:AB40YNVEp0202
>>139
手持ちのキャラが多いと、優先に指定しないキャラは最後まで戦闘に出ない可能性があるから、優先に指定した方が良い
出来れば凸した壁キャラに猫を持たせてアタッカーを守りたいところ
余りオススメはしないけど、手持ちが15人以下なら優先から外しても良いかも
0154名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-a53T [111.239.153.208])2021/04/30(金) 18:00:05.67ID:0ONaUZDda
>>151
手持ちや装備がわからないので何とも言えないがyoutube で検索してみたら参考になると思うぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=dhODfhJBMkc

本スレで編成さらしている人もいるのでそれ見ても良いかもな
0158名無しさん@ピンキー (コードモ 931a-hPUZ [221.187.11.17])2021/05/05(水) 16:11:34.38ID:aT25nX5/00505
グナガンからすっかりログイン率さがってしまった
今回のイベントからメモリ使用量がさらに上がって何か余所事しながらのながらプレイもしにくくなった
自分がこのゲームに何を期待してるのかそもそも期待してるのかどうかすらわからんくなってきた
とりあえず課金ガチャで出した限定キャラの敗北エロで抜けない
敗北エロで抜けないゴミゲー
じゃあこのゲームなくなっても問題ないじゃん
0162名無しさん@ピンキー (JPW 0Hee-0C7P [133.106.142.241])2021/05/24(月) 14:13:40.46ID:7DA9aMnmH
>>158
魔想さんの敗北は満点やったろ
ランス9のガチ陵辱より全然使えたわ
はよ風呂敷畳んで真鬼畜王のソシャゲ出してくれ
0163名無しさん@ピンキー (JPW 0Hee-0C7P [133.106.142.241])2021/05/24(月) 14:16:13.21ID:7DA9aMnmH
>>87
序盤は無凸だと必殺撃つ前に撤退しちゃうんだわ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cecc-fVE7 [111.217.2.218])2021/05/24(月) 21:44:48.33ID:ykaV1p/J0
無課金で魔そーさんを星5に出来るだけの絵馬揃ったけどいまいちフンギリが付かない…
高速アタッカーは正月ルビーいるし、全体攻撃はパンツ丸出しで足りてるから、現状困ってないというか凸っても居場所にこまるんだよな横一列の鈍足
誰か背中を押してくれ
0166名無しさん@ピンキー (JPW 0Hee-0C7P [133.106.206.80])2021/05/25(火) 15:05:36.04ID:NpANen0dH
>>165
どうせ2周年までは保たないんだ
好きなキャラに突っ込め
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f35-fLUy [180.145.193.100])2022/04/27(水) 19:54:39.91ID:jq9Frvi90
10連券2枚 単券21枚でノーSSR
うーんこの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています