【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part530
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/23(金) 12:10:22.72ID:dlxRwZVK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part529
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602902283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/23(金) 12:11:44.54ID:dlxRwZVK0
■よくある質問
(協力イベント期間中時限テンプレ)
Q:協力イベントでレベル1から登るの面倒なんですけど?
A:レベルボタンを押すとレベル選択画面が表示されるので好きなレベルを選んで挑戦できます

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-*4 / 0-*5  05/05
クリス     1-*1 / 5-09  09/03
ソフィ     2-04 / 5-02  11/27
ラディス    4-01 / 4-02  01/20
ベア      0-*3 / 2-06  06/06
コト      1-*5 / 5-12  11/11
クレア     2-07 / 5-10  03/25
パトリシア   1-*2 / 5-03  03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05  08/13
ポリン     3-07 / 3-08  06/23
エルミナ    4-03 / 4-04  10/02
セシル     5-13 / 5-05  12/16
ティセ     4-05 / 5-01  04/21
イリーナ    2-01 / 2-03  02/17
ファム     3-01 / 3-02  07/08
ラウラ     5-14 / 4-08  02/02
クルチャ    1-*3 / 1-*4  05/12
ヴァレリア   5-07 / 4-07  12/25
シャロン    5-04 / 5-16  09/25
ウィル     2-08 / 2-09  07/27
ルージェニア  3-03 / 3-04  01/07
プリシラ    3-05 / 3-06  10/19
リディア    6-12 / 7-14  05/25
ギゼリック   6-01 / 6-07  06/21
ナジャ     8-08 / 8-04  04/13
アナスチガル  5-08 / 5-11  08/05
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/23(金) 12:14:18.12ID:dlxRwZVK0
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□アイリス人気投票
2018(投票期間2018/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/JULdH4C.jpg

2019(投票期間2019/5/24〜6/6)
https://i.imgur.com/UPoHzDn.jpg

□タペストリー
https://i.imgur.com/dGdDjpk.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/23(金) 12:14:41.04ID:dlxRwZVK0
>>950
>>4予定表更新

-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜10/21 南国統べる犬の王(冒険)
〜10/28 巨大カボチャと二人の乙女!(復刻)

10月予定 トリート・オア・ファイアー!(ミッション)
10月予定 勇者と魔王、運命の出会い!?(復刻・協力)


◇キャンペーン等(〜23:59)
〜10/22 12:59 秋の冒険セット販売 ※終了時間注意
〜10/22 プレゼントハントドロップ量2倍
〜10/27 11:59 秋のアイリス別SSR確定10回召喚 ※終了時間注意


■イベント予想
トリート・オア・ファイア ???、???


□外部キャンペーン等
無し
-------------------------------------------------------
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/23(金) 12:16:47.35ID:dlxRwZVK0
>>3 の修正

■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png

□ロードマップ(2020/8〜2020/10)
https://i.imgur.com/G0RdcGX.jpg
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-5rB9)2020/10/23(金) 12:40:26.58ID:zO3ekGKP0
イリーナの命運決まったか
何か声も弱ってそうで不安になる
そしてラウラはSRでも萌技だったけど高確率でとか書いてないから成功率はどのくらいか
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-gsHf)2020/10/23(金) 12:41:23.95ID:6IEYOHHe0
木村あやかは一昨年出た恋姫の孫呉編でも董卓の声がヤバイと言われて
去年の恋姫リメイクは新録なし、ソシャゲも新規なし、有名な同人ゲーシリーズも降板したから出演ゼロ
ストーリー2部から声優変更しますといわれてもおかしくない状況なんで覚悟しとき
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/23(金) 12:47:00.21ID:dlxRwZVK0
>>4 の修正

>>950
>>4予定表更新

-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜10/28 巨大カボチャと二人の乙女!(復刻)

10/23 トリート・オア・ファイアー!(ミッション)
10月予定 勇者と魔王、運命の出会い!?(復刻・協力)


◇キャンペーン等(〜23:59)
〜10/22 12:59 秋の冒険セット販売 ※終了時間注意
〜10/22 プレゼントハントドロップ量2倍
〜10/27 11:59 秋のアイリス別SSR確定10回召喚 ※終了時間注意
〜10/31 23:59 エンジョイハロウィンログインボーナス
〜10/31 23:59 ハロウィンセット・A/B販売

■イベント予想


□外部キャンペーン等
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96c0-94bB)2020/10/23(金) 12:47:48.50ID:CGCC1Zyg0
イリーナは相変わらずほっぺがもちもちしててかわいい
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/23(金) 12:48:12.80ID:dlxRwZVK0
更に修正

>>950
>>4予定表更新

-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜10/28 巨大カボチャと二人の乙女!(復刻)

10/23 トリート・オア・ファイアー!(ミッション)
10月予定 勇者と魔王、運命の出会い!?(復刻・協力)


◇キャンペーン等(〜23:59)
〜10/27 11:59 秋のアイリス別SSR確定10回召喚 ※終了時間注意
〜10/31 23:59 エンジョイハロウィンログインボーナス
〜10/31 23:59 ハロウィンセット・A/B販売

■イベント予想


□外部キャンペーン等
0037名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-IIQY)2020/10/23(金) 12:48:44.61ID:7diCuMcMd
>>26
このゲーム、同じレアリティならベースとなるステータスに色補正がかかるだけだから防魔が高いのは色のせいだぞ
詳しい補正は覚えてないが
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f3-18Im)2020/10/23(金) 12:49:26.97ID:wszizk1e0
確かにイリーナの声は気になった。喉いためてるのかもしれんと思ったし。交代はそうそうないとは思うがなあ。

>>26
SSRならSSRの基礎ステは一緒で属性で補正倍率かかるだけだから主に後衛魔法キャラ向けの補正かかる知属性だからそうなってるだけ。
0047名無しさん@ピンキー (JPWW 0H5e-fViU)2020/10/23(金) 12:53:55.06ID:nMv2ThlKH
ラウラSR萌技3で専用想飾要らなくなった予感
実質こっちがSSRですわ
青が苦手な緑にだけ赤ラウラ採用するぐらいか
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231a-do11)2020/10/23(金) 12:55:12.83ID:fvSOLF+o0
つーか、EXポテも衣装ごとじゃなくそのキャラが経験値稼ぐ毎に稼げるようにしてくれよ
新規イベで新聖装使っても、EXポテを1P獲得するまでイベント終わってるんすけど!!
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231a-do11)2020/10/23(金) 13:02:32.91ID:fvSOLF+o0
これからはタッグシステムを採用してくれ
メイン+サブでメインはサブで選んだキャラのアビを一個使えるとかでいいよ
そうすれば、イリーナちゃんもサブキャラとして大活躍できるやろ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7a6-WON5)2020/10/23(金) 13:09:42.04ID:3mCIEOYe0
「ハロウィンだからイタズラされたいであります……」
執務室の外に出てバルコニーで青姦
手すりに背中をもたれかけて太もも抱えられながら対面でパコパコ
えっち力だけはほんま最強だなイリーナちゃん
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72c7-wxtY)2020/10/23(金) 13:49:10.44ID:9QhBHB8I0
>>38
属性で倍率補正かかるってのは誤りで傾向的に
力は攻撃
芸はHPと敏捷
知は魔力
が高くなるような割り振りがされやすいというだけ
代わりにどのステータスが低いかも傾向は有るけど別に補正が入ってるわけじゃない
0071名無しさん@ピンキー (JPWW 0H5e-fViU)2020/10/23(金) 14:10:50.70ID:c8Z0Z2wBH
基礎ステにレア補正と属性補正がかかるだけでしょ
あとは種族成長傾向があるけど種族変わることはないし、最終ステだけ見るなら気にする必要はない
0074名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMc2-xTIV)2020/10/23(金) 14:25:01.06ID:guN6sJyIM
基本となるステータスに属性ごとに一定倍率の補正がプラスされてるよ
力は攻撃と幸運に15%
芸はHPと敏捷に15%
知は防御と魔力に15%
理はHPと防御と幸運に10%
心は攻撃と魔力と敏捷に10%
こんな感じだったかな
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 332f-summ)2020/10/23(金) 14:43:30.80ID:vDg7uK390
天体観測ティセいつのまにか5体引いてたからアビ上げて使おうかと思ったんだけど、最近だとツインスキルミラーリングと何かがええんかね?
アシュみたいにダブルアタック要らない?
0081名無しさん@ピンキー (JPWW 0H5e-fViU)2020/10/23(金) 14:58:19.30ID:2WBM3NcqH
>>75
ダブルはツインの劣化だからティセもアシュも要らんよ
手持ちが少なくて他に入れるものが無いならいれてもいいと思うけど
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96c0-94bB)2020/10/23(金) 15:26:08.00ID:CGCC1Zyg0
敵に種直接ぶち込むと気が狂って死ぬって風にすればいいな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96c0-94bB)2020/10/23(金) 15:41:54.66ID:CGCC1Zyg0
褐色リリィでもいいぞ
0114名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-3PsQ)2020/10/23(金) 16:21:21.48ID:rXICjpv9a
溶かすぐらいならと交換したけどギゼ様とっといた方がよかったかと思ってしまうのがなんとも…。
運営はもうちょい手心加えてもらえませんかね。
0118名無しさん@ピンキー (JP 0H5e-yoQ/)2020/10/23(金) 16:37:44.74ID:dX8+bvD8H
バトルの曲なげー
こんなに凝った曲なのに全部聞く前に余裕で終わっちゃうよ
せっかく作りこんでるのにもったいないからちゃんと聞けよお前ら
0120名無しさん@ピンキー (JP 0H5e-yoQ/)2020/10/23(金) 16:46:54.28ID:dX8+bvD8H
ああ過去曲はルームでいつでも視聴できるのか
ならmp3化しないでもいいね…初めてルームステキって思えた
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 963c-ARvi)2020/10/23(金) 18:21:41.57ID:iBNHi9Xy0
>>121
fack you
だっけかw

誤字をすぐ見つけてしまうタイプだからストーリーもよく引っかかるわ
0152名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-A4mH)2020/10/23(金) 20:24:37.66ID:TcozVmTZa
俺の耳がおかしくなったんじゃなくやはり明らかにイリーナの声おかしかったんだな
後日再収録したゲームとかもあるけどこれどうなるんだろうね
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637a-18Im)2020/10/23(金) 20:27:18.61ID:UEWjxaH70
再収録はあんまり期待しない方がいいんじゃないかな…
ぶっちゃけガチャ終わってから再度ギャラ払って再収録してもうんえーには何の得もないんだし
万が一声優交代にでもなったら全部差し替えられるかもしれんがそんな想像はしたくない
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-5rB9)2020/10/23(金) 20:59:58.71ID:nlTVhO1H0
コロナでスタジオ変わってマイク変わったとか
季節の変わり目で声変わったとか
うんえーがイリーナ愛してないから
テキトーにOK出したとか考えられる要因はいろいろありそう
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-GEgF)2020/10/23(金) 22:05:05.77ID:Kh6nEaz70
>>176
音声でそれっぽい間と音(あんまりしない)を先に録って後からチュパ音やグチュ音録ってミキシングってのもある
声優ごとにチュパ音とかをライブラリー化してBGVにも流用できるしこの収録方法は一時期流行った
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772e-do11)2020/10/23(金) 22:36:20.90ID:AqaqH67+0
>>175
なんていう漫画?面白そう
0198名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-Iq1f)2020/10/23(金) 23:04:41.82ID:SGvtU2j4a
イリーナちゃんの全力ながらも可愛いへなちょこ攻撃を
うわ〜〜や〜ら〜れ〜た〜〜〜って言いながら受けて
そのまま死にたい
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5692-XE1v)2020/10/23(金) 23:15:02.86ID:d3iR+h0+0
うちのイリーナちゃんはEXハードの同色天使相手に非クリティカルでカンストダメ出したことあるくらいには強いぞ
一回しか見たことないけどw
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af55-jkuL)2020/10/24(土) 00:52:24.43ID:wZ9/2AMW0
イリーナの声違和感あったけどこれはこれでいい気がするのは少数派なのかな
ラウラは盗み萌技がきたから全色萌技で盗める可能性が出てきたな
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2384-xTIV)2020/10/24(土) 01:05:03.06ID:nCUVzR110
課金した直後にガチャ回したら良い結果帰ってくるかもしれないと思って実行したらそんな甘くはないと言わんばかりに最低保証で答えてくれました
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92d0-6zyM)2020/10/24(土) 08:18:23.15ID:GZZDFdLY0
逆に気になって粒子でとって見たけど今までのと比べて
こころなしか声に抑揚がない感じ?
自分の中でもっとはきはきしてるイメージだったからそう感じるだけかもしれんが。
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-6zyM)2020/10/24(土) 08:42:46.10ID:DAk+Llgu0
味方が通常攻撃する度にイリーナには援護射撃して貰おう
コトやアシュリーと組ませたり、全体攻撃食らって反撃する時とか凄いダメージ出そうw
0232名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp87-Wz5I)2020/10/24(土) 09:18:06.99ID:zQexPIyEp
毎月4000はなんでか貯まるからとりあえずイリーナちゃん交換
安定のくそでかモザイク、なんとかなりませんかね
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-5rB9)2020/10/24(土) 09:46:39.31ID:zpEC1YBs0
イリーナちゃんツインダブルミラー反撃貰えなくて
ただでさえ弱いのにビルドの方向性が迷走に迷走重ねて
メダルオブマインド、メダルオブガード、メダルオブフェザーとかいう
ゴミみたいなアビリティに毎度リソース割かれてるのでもう哀れの一言
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96c0-94bB)2020/10/24(土) 11:30:54.39ID:oxdSs1MV0
ハロウィン系のBGM好きだけどホーム画面でずっと聞かされると落ち着かないな
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-GEgF)2020/10/24(土) 11:35:10.35ID:mvJMT/Dv0
一回後出し調整するとそれ以降もずっと言われるからな
そして一度やったら実績が出来ちゃうからやらざるを得ない
そうなると工程が増えるとかじゃなくて仕事そのものが増えるから企業としてはいらない負担が増える
ならよほど問題にならない限り放置するってことじゃないかな
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-pIhw)2020/10/24(土) 11:40:52.21ID:RFRss/bG0
日本の様々なソシャゲオンゲの運営って本当にお粗末だよな
セガのPSO2は余りにも酷すぎて何回炎上する気だよってくらい炎上してたし
日本お粗末運営代表セガの様にならんようにある程度はプレイヤーの声聞いて欲しいところ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c0-gsHf)2020/10/24(土) 14:16:04.36ID:e1ylHDJa0
ハロウィンイリーナこの上なく可愛いけど、これがシナリオイベントじゃなくて胸をなでおろした
ただまだ見てないけど寝室シーンの喘ぎとかしんどそうだなこれ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3ae-1K/w)2020/10/24(土) 14:27:40.53ID:RvoNa7Gs0
イベントハードがクリア出来ないんだけどどうしたらいい?
始めたばっかでキャラ少ないし、報酬聖装の為にずっとイベント回ってるから強化用素材クエストとか回って無くてスキルレベルとか低いまま
恒常のウィルとかポリンのSSRは持ってない
0273名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sac7-oOoh)2020/10/24(土) 14:40:27.65ID:TqHsc7rHa
始めたばっかならしょうがない
回れるとこ回ればいいんだ
回りながらレベル上げたり学園青だけぶん回して珠でレベル上げてけば少しずつ上回れるようになるよ多分
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bc0-hYoa)2020/10/24(土) 14:40:32.01ID:e/CLSImy0
始めたばかりならハード回らなくて良いんじゃね
猫の方はミッションイベだしアビも微妙だから聖装もレベル萌技分ので十分
復刻の方は冒険イベだから聖装全回収位ならノーマル10でも簡単。復刻の方は後で取るの面倒だから全回収した方が良い
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23f5-5rB9)2020/10/24(土) 14:52:52.34ID:LXUGiL9H0
ようつべのガイド動画によると、シナリオを進めて冥王スキルを覚えると良いらしい
あと、萌具のレベル上げも推奨されてたけど…これ新規がやっていいの?お金が吸い取られる未来が見えるんだけど?
0281名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-1K/w)2020/10/24(土) 15:04:04.46ID:gRfcWR4Yd
>>272
SSR緑リディア
イベントSRラウラ
SR青イリーナ
SSR赤プリシラ
SR黄アナスチガル

1wave目にスキル撃ち尽くして、めーおースキルも使ってしまって2wave目で力負けする
0282名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-1K/w)2020/10/24(土) 15:10:34.63ID:gRfcWR4Yd
南国とカボチャイベは何とか聖装全部と聖片2つ回収まではやったんだ
強化クエスト無視してイベント回れる所でずっと周回してたから
今後もイベント続きみたいだからいつまで経ってもハードクリア出来る状態に持っていけるか怪しい😭
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-6zyM)2020/10/24(土) 15:14:38.47ID:G5ZS1ZGZ0
・萌具は持たせた?
ここで?となったら、この動画を見よう
https://www.youtube.com/watch?v=yRugiPVvtXg
萌具に関しては#03で解説されるけど
初心者めーおーが押さえるべきポイントがまとまっているので、まずは#01から見てみよう

・レベルは上げた?
パーティー編成を開いてキャラをクリック、左下の【強化】ボタンクリックでレベルが上げられるよ
学園で手に入れた【ポレン】を使うので、もしもポレンがないときはレベル上げ以外の方法を検討しよう

・コマンド操作は試した?
SRウィルのアビリティ「クレイドルボイス」で敵を1体ずつ眠らせて
全員スキルを使わせずに2wave前にリキャストまでの時間を稼ぐという作戦もあるぞ

不利属性詰んでないならこの辺かな?
なお、今はドロップ倍率やBP消費半減キャンペがなく素材収集に不向きだから
萌具鍛えて殴るよりもまだ、あきらめてノーマル回る方がオススメ
0285名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-mVUP)2020/10/24(土) 15:17:49.65ID:v09MG5kua
あいミスは一枚あれば楽になるみたいな人権キャラはいないけど、新規に関しては恒常クルちゃん取るだけで継戦能力がかなり上がる
HP盛って回復多めの編成で、時間はかかっても負けにくい戦いができるようになる
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bc0-hYoa)2020/10/24(土) 15:18:41.00ID:e/CLSImy0
>>282
花以外の曜日クエストは強化クエストというよりも週初めの石回収がメイン
スキル強化や収集素材による限界突破は始めたばかりの頃だとあってない様なものだから気にしなくて良い
そしてこのゲームの強さは9割が有用なアビリティ、残りの1割が萌具のレベルで決まる。それ以外はごくごく一部を除いてオマケ
取り敢えずイベント聖装回収だけは忘れずに、R萌具15、その後SR萌具15を目指すと良いかも
0287名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-1K/w)2020/10/24(土) 15:32:15.15ID:gRfcWR4Yd
>>283
全部やってる、ウィルはお茶会ってやつしか持ってない

>>286
花は初回クリア報酬目当てで毎日上級だけやっては強化で溶かしてる。今回の課金セットBで100万銭貰えたから助かる
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f35-5rB9)2020/10/24(土) 17:11:47.57ID:zpEC1YBs0
まあ例えばだけど人情考えたら
コトや妹姫を最弱調整できるわけがないからな
それ以外にも運営のお気に入りキャラはいるだろうから
結果どっちでもないキャラが帳尻合わせでクソ弱くされる
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e35-18Im)2020/10/24(土) 17:49:02.62ID:o/01QC/L0
今回のハード1に巨大かぼちゃ5体出るから札集めするかと軽くお薬飲んで周回してたらイベントクリアしちまった
貧乏性だから特でたら一応そっちも消化してたら札集まりきってないのに終わってしまって逆に損したわ・・・
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c0-gsHf)2020/10/24(土) 17:52:54.46ID:e1ylHDJa0
一時期は藤咲ウサのダウナー少女ってエロゲーでも多く見かけたけど
最近は逆にレアになったからコトみたいなストレートなキャラは貴重になってきた
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 124d-yoQ/)2020/10/24(土) 18:42:13.20ID:Br+sgu7K0
>>303
戦力をどの程度重視するか、今後どの程度課金するかにもよる
今後もイベントのSSR全部取ってくつもりの課金兵ならイリーナでいいと思うけど
そこまで課金しないのなら自分だったら戦力重視で恒常リディアを取る
恒常リディアのスパークル・チェインは凄く便利だし
当分先ではあるけど、復刻イベントで反撃アビもらえるのも確定してるし

育成をガンガンしていくのだったら恒常ラウラも選択肢に入る
戦力だけで見たら今回のイリーナは弱いから取る価値は低い
今回のイベントミッションの負担を減らすくらいの価値しかない
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637a-+anb)2020/10/24(土) 18:42:20.81ID:P6yRKzmm0
手持ちが少ないならそれほど欲しくない最新よりは、恒常でも有能なのや好きな嫁と交換すればいいと思う
理なら盗みで役立つラウラがおすすめ
あとはいっそ期限切れで蒼粒子にして持ってないイベントSRと交換とか
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-5rB9)2020/10/24(土) 19:40:48.75ID:zpO0AQAm0
他ゲーだとハロウィンで石配布とか無料ガチャあるのに
あいミスはログボがショボいんだよな
周年記念(後夜祭10月中旬)〜クリスマスまでの約2か月虚無ってもうちょっと運営の仕方あると思うんだけど
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-BU09)2020/10/24(土) 21:03:14.01ID:BFkim2ad0
リディアの場合、4属性SSRあるからあれこれ揃えるとそれなりのお値段に・・・
武器含めて強化すると正に即・殺・滅って感じだね。
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 772f-JJjb)2020/10/24(土) 21:27:29.29ID:6PG/iBav0
かなすけも開幕できるぞ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-BU09)2020/10/24(土) 21:31:59.93ID:BFkim2ad0
>>341
流石にそれ出すと全属性リディアの完成だから結構先になりそう・・・
イベント3週目のSSRまだだから何れくるだろうけど・・・
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f72f-g5uT)2020/10/24(土) 22:08:31.61ID:rfMI/K400
新規の友人に最初に少し花周回すすめたけど結果的に正解だったと思う
SRウィルやヒーラーは属性無視しても後衛に配置してSR萌具で最低限の回復力確保すると勝てる範囲が大きく広がってた
イベハード10は無課金一週間で行けるっぽい
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-BU09)2020/10/24(土) 22:26:40.33ID:BFkim2ad0
>>348
あ、Rは萌技無いからゲージ自体も無い訳か
0360名無しさん@ピンキー (JP 0H5e-yoQ/)2020/10/25(日) 00:16:10.46ID:rV+doPKpH
このゲームって何気に良曲多いのな
みどりのこだま
Dump in Pumpkin
Crossing Notes
Kick them Off
この辺が特に好き
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-18Im)2020/10/25(日) 00:31:01.25ID:50cb9pKS0
めーおーによる恐るべき可愛がりの現場を取材班は見た!

今回のイベントで力イリーナも心ラウラもまだまだ先なのが辛い
だがそろそろロードマップで先生組のSR以上が来ることを期待してる
0376名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-SYTp)2020/10/25(日) 08:02:53.02ID:Ujmeij4Rp
ありゃーどうせ半額もチケもこないと思ってイリーナしゃん交換しちゃったゾ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbc3-yoQ/)2020/10/25(日) 08:57:53.78ID:iPpdifxe0
ナジャみたいに後から追加されても聖装追加スピードは既存キャラと同じだから
いつになったら属性揃うんだっていう
しかも初回色被りさせてくるあたり運営はわかってない

別ゲーに移ったしキャラ性能はもういいんで
げーか実装時に残った石使って終いかな
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-/342)2020/10/25(日) 09:12:56.67ID:yZQhh3JT0
今回のイリーナみたいにSSR聖装でツインミラー貰えなかったら次の追加が1年後ってはっきり言って糞すぎる
エロシーンも表情差分2枚で月3個しか増えないんじゃそろそろモチベ維持は無理だよな
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-TZUD)2020/10/25(日) 09:30:25.80ID:yU/Xzoxl0
ストーリーも2部やると言ってから半年音沙汰なしだからなー
冒険イベント以外テキストもないのに何やってんだか
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-18Im)2020/10/25(日) 10:02:39.23ID:50cb9pKS0
イリーナはもっと尖らせないとどうしても高火力組に埋もれてしまうからなぁ

つか銃撃なら全体威力5000+スタンとか単体12000+即死とかもらってもよいのでは
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5e27-ARvi)2020/10/25(日) 10:48:35.08ID:TIBiielY0
https://i.imgur.com/kdfOvbu.jpg
友人がリセマラ中に星ティセ3枚抜き
ストーリーはかどるね()
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/25(日) 10:51:57.66ID:yM4zvJHY0
どうせ経験値珠足りないからとあとまわしにしていた3倍期間中集めた宝石凸をやり始めた結果
残り各色SSR300ぐらいずつでレベル凸がおわる事実に震えた
0401名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-3StL)2020/10/25(日) 12:05:35.29ID:ElW4LKbVa
>>388
何の効果もない鉄の玉っころ飛んでくるより深淵パンチの方が絶対強いでしょ
ファンタジーで銃が優れてるなんて余程の性能ないと無理だよ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-Z1Op)2020/10/25(日) 12:19:12.30ID:ZjSSseWi0
現実だと銃が最強兵器だけどファンタジーだと銃は火力低めだよね
飛び道具ってどうしても取り回し良くなるから威力で帳尻合わせるしかないから仕方ないけど
0409名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-ipVy)2020/10/25(日) 12:37:12.08ID:K/fhoudea
昨今のファンタジーでは銃というか単純物理は基本的にはただの雑魚だから仕方ない
何の力もありませんみたいな町民系モブには変わらず有能なお手軽殺戮兵器だろうけど
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 772f-JJjb)2020/10/25(日) 13:48:33.48ID:/lVnMhRV0
そういえば再復刻済イベのSSR恒常にこないな
未所持のめーおーは誕生日に引いておけよ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-5rB9)2020/10/25(日) 14:30:18.95ID:qAqclAv20
>>431
物理攻撃は敵前衛にしか有効打にならないってことか

物理攻撃:敵前衛に有効(遠隔攻撃は敵後衛に減衰)、クリティカル有り
魔法攻撃:敵前衛、後衛に有効・必中
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9eee-uNAS)2020/10/25(日) 14:56:24.35ID:IvCcf0ww0
あほみたいに魔力が高くて頻繁に飛んでデバフも睡眠も感電も効かない敵が出てきたらそこで初めて遠隔物理が活躍する
なお物理なので素の回避率で避けられることがある
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-Oe8m)2020/10/25(日) 14:58:02.96ID:eGz8jkli0
後衛への攻撃での減衰効果をなくしてほしいとの要望がありましたので、封穴イノシッシに「後衛に攻撃した際ダメージが減衰しない」アビリティを付与しました
とかやりそう
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 72c7-wxtY)2020/10/25(日) 15:12:27.12ID:i1MzJhkw0
というか遠隔攻撃が後衛に減衰するのがイヤって
敵の遠隔攻撃や全体攻撃に対して後衛配置でダメージを減らすっていうこっちの戦略要素無くしとるやんけっていうな
ちょっとは考えないと
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 15:12:48.15ID:zwJW4OiY0
遠隔っていうメリット付けたからってスキルダメージ下げられるのは痛いのもあるけど
遠隔攻撃スキルってほぼ役に立たない状態異常とか微妙な数値のステ減少を付けて、さらに威力下げられてるのが痛い

そのくせ自傷とかいうデメリットでもなんでもない効果でダメージが凄まじい爆上げ+ゲージ回収っていう謎
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7a6-WON5)2020/10/25(日) 15:32:40.10ID:9WbzIZ6g0
バニーアシュリーのHPアビ数値少ないのゴネメール送ったけど無視されたわ
スワロウもゴネメール送ったら正常な動作って言われたわ
やはり時代はコト
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c0-gsHf)2020/10/25(日) 16:03:16.21ID:HFq0Ptnm0
八月って他作品パロ好んでやるタイプだっけ?
総力戦実装前の「アイリスの力をひとつに!?」「いいですとも!」のFF4ネタとか、逆に運営はFF世代で、故に厭らしい敵とかを調整する傾向にあるもんだとばかり思っていた

>>453
思い込んでるっていうより作品に対する感想でしょう
Pinkに限らず、色々なところであいミスに対するレビューを目にしてきたけど戦闘のレベルデザイン含め、ゲーム性を褒めているところは皆無に等しかったぞ
まぁあいミスに限らずガチャのゲームでバランス調整が褒められてるところが少ないというのも大きいが
0476名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-3StL)2020/10/25(日) 17:42:37.94ID:ElW4LKbVa
ルームに配置した全員の放置ボイス流れて欲しい
あと可能なら掛け合いボイスくれ
0477名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8e-9cN6)2020/10/25(日) 18:10:25.25ID:QtmyDBV5M
今後のマイルーム実装予定これな

部屋を四角くする
家具を置きやすくする
家具は全方向対応にする
家具をつっつくと家具が動作する
家具でキャラが遊ぶ
特定のキャラ同士で一緒に動作するようにする
関係性が高いと動作パターンが増える
つっつくと声を出す
つっつくと何パターンか動作する
BGMによってキャラの動きが変わる
キャラのSDを所持聖装で着せ替え可能
隠し動作も順次追加(ティセが部屋で一人だと裸になる、ナジャが勝手に部屋を散らかす等)
冥王訪問機能
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-6zyM)2020/10/25(日) 18:29:32.34ID:ooV96/XY0
だが、他にリソース突っ込まれるとまた変なものが実装されるだけだから
ルームで足止めのほうがいいのかもしれない
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 772f-JJjb)2020/10/25(日) 18:30:55.66ID:/lVnMhRV0
ギルドで殺伐とするかと思うと胸が熱くなるな
スレギルドに加入できるように冥界力あげておけよ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bc0-hYoa)2020/10/25(日) 18:54:14.20ID:7FUH2JpS0
>>486
旧試練もそうだけどバトルのバランスが(何故か)よく出来てるのはみんな分かってるし、キャラ格差も特定のキャラで固めないとクリアできないところもないからあってないようなもの
みんなが言ってるのはバトルの編成考えるのは楽しいけどバトルそのものが楽しく無いって事
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c0-gsHf)2020/10/25(日) 19:26:35.88ID:HFq0Ptnm0
エロシーンはDMM規定だか知らないけどモザイク拡大が悪手
むしろ無料で見れる初期寝室や恒常SSRのモザイクはエロゲと同じレベルの極細なのに、最新の限定がモザイク大なのは謎
0498名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-3StL)2020/10/25(日) 21:02:24.33ID:5/AuQ5hoa
別に総合値重視で編成してないだけでは?
0500名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-3StL)2020/10/25(日) 21:11:22.93ID:5/AuQ5hoa
雑に計算したけど理論上ウィルですらHPアビ付けずに60万は超えられるよ
0504名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp87-Wz5I)2020/10/25(日) 21:41:03.47ID:1Bn9GCf+p
思い切ってコトだけ精錬5まで上げてみたけど化け物が誕生したわ
上げて良かった
0519名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-3StL)2020/10/26(月) 10:29:19.48ID:DWvda/7+a
通常の運用でリチャージせずに3ゲージ目まで溜まることほぼないんだよなあ
試練5で攻撃時増加系+カウンターとかすればいけるけどそもそも2ゲージあればカンストだし…
0522名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-g5St)2020/10/26(月) 11:10:53.85ID:iGd4sq0ed
ウチの貧弱パーティだと萌技連発が有り難いのでアタッカーは2ー1ー2だな
リセット出来るんだし育ち具合で変えるのが吉
回復キャラやサポートキャラによっても違うし
0523名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-3StL)2020/10/26(月) 11:13:33.25ID:DWvda/7+a
バフ前提のクルちゃんとかは122にして少しでも使用回数増やして貰ったり
リディアは230で殲滅優先とかで変えてるな
コトが微妙過ぎて110とかになりそう
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-GSgf)2020/10/26(月) 12:42:33.60ID:hyMV1o4V0
すでに伸びしろないから運用費も人的資源も最低限維持できるところまで落としていたりして
もうちょっと遊びたいから新コンテンツがんばってほしいなあ
0551名無しさん@ピンキー (JPWW 0H5e-/yx4)2020/10/26(月) 20:30:13.46ID:lgs2psayH
535だけどレスありがと
やっぱツインミラーその他辺りが主流なのね
40連目でティセ出たけど重ねのためにあと10連回すか迷うわ…
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637a-+anb)2020/10/26(月) 22:36:04.83ID:ZzZUiS2f0
学園のポリンもといポレン必要量決めたうんえーは絶対エアプ
どう考えても紫と黄の必要量多くて鍵余りまくりますよね?と誰も指摘しなかったのか
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-Oe8m)2020/10/26(月) 22:47:19.53ID:TUZseKxO0
ポレンとかもうカンストでシステムとして死んでるんだよね・・・
はよ4段階目、5段階目とか
もうだいぶ経つけど氷結とか呪いみたいな新異常耐性ポテ追加しろよ
0561名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-Wz5I)2020/10/26(月) 23:25:26.83ID:SwYfK/C8a
今頃成長の恩恵上げまくってるからさらにとんでもないことになってる
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7767-AirR)2020/10/27(火) 07:50:01.50ID:AlnFd5wA0
1年サボって図書館で復帰しためーおーだけど
8月は31日にぎりぎりで5箇所制覇、9月は23日、10月は16日で終わった
冥界力は5Mくらいでこんなもんだからプロはマジで1週間なんじゃない?
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-6zyM)2020/10/27(火) 07:52:57.74ID:aGpXNsZV0
次の勇者と魔王のレイド対策を今からしようと思うんだけど
ルージェニア(保母さん)、シャロン(知SSR)、ソフィ(知SSR)、ポリン(知SSR)、後衛:プリシラ(知SSR)
でいこうと思ったら、報酬50%アップの為にエルミナを入れないとダメなんだった…

出血も有効っぽいし、反撃率も考えたらソフィ>シャロンだよね…ポリンによる被ダメでデバフも外し難いし
0579名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sac7-vj/p)2020/10/27(火) 08:07:29.09ID:ksdAAOC3a
1発700万超える冥王もいるんだしガチれば5日くらいやろうな
でも道中でEXポテンシャル卒業キャラ使わないように道中で3日くらいかけるのが最近の基本だしタイムアタックする冥王はいなさそう
0581名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-3StL)2020/10/27(火) 08:27:07.33ID:ob4/PyuQa
>>579
それあくまでも編成フリーの最高ダメージチャレンジで全キャラ編成じゃないっしょ
ほぼ全部にプリシラ入れてるし
宿5枠でレアリティ調整とかした上のタイムアタックで使い回す手もありそうだけど
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1392-ktPj)2020/10/27(火) 12:08:16.06ID:sXeRvqG80
>>236
今回の源平は完全新作だぞ
同人の忠臣蔵と勘違いしてないか?
0622名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-94bB)2020/10/27(火) 20:37:40.67ID:M7cwgMrxa
逆だ、もっとちんこしごらせろ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96c0-94bB)2020/10/27(火) 23:01:09.58ID:FBiO7TUS0
夏休みの宿題はギリギリかやらないのに試練は率先して片付けるのがめーおー様です
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2384-xTIV)2020/10/27(火) 23:10:12.29ID:qxw+N3YW0
旧試練に代わるBPなしで遊べるコンテンツにマイルーム期待してたんだけどな
家具が増える気配もないしとにかくやる気が伝わってこねー
今開発が何やってるか去年みたいにお手紙書いてちょ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c0-gsHf)2020/10/27(火) 23:14:48.09ID:jmU8LRcG0
キャラのほうは新衣装に新しい萌え属性(ラウラに悪戯っ子要素とか)追加と魅力がどんどん増えていっているのに
肝心のゲーム部分は1年以上経っても面白くならねえ・・・
むしろゲームや育成部分全部切り捨てて、月額課金で八月のシナリオだけ読ませて欲しいわ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-6zyM)2020/10/27(火) 23:22:09.69ID:aGpXNsZV0
あいミスのキャラ育成はそんなキライじゃない…SSR萌具強化とかまだまだだし、EXポも全然だけど
シナリオ読むためのノーマルクリアならそんな難しくないし

メインハードやメインEX、封穴や試練最深部はノータッチだけど、それでも特に困らないのが素晴らしい
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5692-pKRH)2020/10/27(火) 23:25:32.01ID:aS22YoKX0
ステも変わらずユニークなアビリティ与えられる訳でもなくただ現状維持してるだけだしなぁ
メイン追加や新キャラやコラボバンバンやって盛り上げて欲しい
0661名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-IIQY)2020/10/27(火) 23:28:24.91ID:9VfTywRKd
あんまり強くして人権人権言い出してもアレだし、極端に強くないからこそ「見送る」選択肢ができるからこのまま緩くやってくれりゃええわ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c0-gsHf)2020/10/27(火) 23:30:46.45ID:jmU8LRcG0
ゲーム面の性能より、お気に入りのアイリスの新着せ替えとそれに付随するエロがメインなのかな
エロシーンは作画コスト削減のために最初から全裸になってたりするけど
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c0-gsHf)2020/10/27(火) 23:37:05.53ID:jmU8LRcG0
>>663
それなー。まぁステ増加系は完全に上位互換が出始めてきたけど・・・(攻撃力アップのみだったのが攻撃力と敏捷アップみたいな)
でもここのバランス調整班の感覚だと、アビの枠を増やすのにも休憩所拡張みたいなレート求められそうで
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-18Im)2020/10/28(水) 00:15:36.73ID:LtcRwicu0
JKもセット数が6個になれば使い道が

それよりも通常攻撃魔力依存は魔法系に全員積んでもいいのではなかろうか
既存のアビリティは属性+威力倍率上昇って感じに直して
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236f-Oe8m)2020/10/28(水) 01:03:19.29ID:ZW8RZuHS0
もう習慣になってるからやることはやってるけど、ある程度主力が育ってたらそれ以上戦力を高める意味がない期間が長すぎて
新聖装も微妙な性能のが多いし育成のモチベは低い
だらだらやれて助かると言えば助かるんだけど
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/28(水) 01:48:14.34ID:0luxUsTa0
あのイベント結局ツインとミラーリングをどれだけ引けるかっていうだけのイベントだからなー
封穴青天井で開放してどこまでいけるか大会でもして欲しい
0694名無しさん@ピンキー (JP 0H5e-yoQ/)2020/10/28(水) 09:57:53.62ID:UtJ35tR1H
このイベ形式だけ完走ハードル高くね?
なんなん176万とかフル特効でもおくすりないと完走できないじゃん
ちゃんとテストプレイしてんの?
0703名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-rzN8)2020/10/28(水) 10:46:49.32ID:SZLyu6Qia
最近9倍使っても特出ないことが多くて全然ポイント貯まらない

特効持ってても特出なかったらBP全部使って120万行かないから人によっては薬使わないといけないね
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba5-5rB9)2020/10/28(水) 11:30:38.14ID:nSLLwwL00
「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ。
…途中で止めなければ無理じゃなくなります。止めさせないんです。
鼻血を出そうがぶっ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる。
そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう。
無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。
「無理」という言葉は嘘だった。…その後はもう「無理」なんて言葉は言わせません。
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96c0-94bB)2020/10/28(水) 12:20:55.15ID:FqaBkXxe0
>>715
ありがとうが残ってるから
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-6zyM)2020/10/28(水) 12:52:24.62ID:wYh5zjb10
>>721
昼休憩の後に時間休貰いますねー
え?理由?
所用ですよ所用
年末調整の書類取りに役所行かなきゃなんですけど
ソーシャルディスタンス気にしたら平日行っておきたくて
すみません無理言って
0724名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM73-94bB)2020/10/28(水) 12:57:07.67ID:PCc7jmeKM
特効あるならBP上限低いとか9倍でしかイベ回す気ないとかじゃなきゃ薬なしでミッション完走できるやん
いつもやってるよ
前にミッション見直せBP足りません毎日花の初級〜上級やってますとか言ってたのがスレにいたけどそういうのも除く
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c0-gsHf)2020/10/28(水) 12:57:25.96ID:e9zOYJvF0
衣装で性格付けもされる(この聖装着てると大胆になる〜など)から
この衣装でエロがない=このアイリスでこのシチュエーションはもう望み薄になっちゃうのがな・・・
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 375d-bkAU)2020/10/28(水) 13:01:17.78ID:32lsp7if0
レイドイベにも同じことが言えるが
エロゲなんだからエロ目当てにやってるしエロ無しは萎える
8月にエロ期待してないとか言い出す人も湧くけどエロなかったら初めからこんなゲームやってねえっていう
0730名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMc2-xTIV)2020/10/28(水) 13:02:50.07ID:Ys7XNgchM
メンテ
10月29日 13:00 〜 17:00 予定

アップデート
◆出撃
 ・「深淵の封穴」に新ボス「ペンタゴア・シッシ」が登場
◆バトル
 ・萌技による一部補助効果、状態異常付与ターン数を増加
 ・状態異常「氷結」の効果を調整
  ※与ダメージ倍率を上方修正
  ※一定回数の攻撃を受けると解除されるよう調整
◆ルーム
 ・同じ家具の複数配置機能を追加
◆ショップ
 ・一部家具の購入数を変更
 ・ハロウィン家具など新規家具20点を追加
◆設定
 ・通常ログインボーナススキップ機能を追加

不具合修正
 ・ランダムな味方前衛単体の効果対象が固定化される不具合の修正
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bc0-hYoa)2020/10/28(水) 13:03:40.03ID:tZDbgFlY0
>>727
レイドは攻略する楽しみがあるし、+の代わりにバランス調整という仕事があるから納得はしないが理解は出来る
ミッションは完全にうんえーちゃんの息抜き
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-5rB9)2020/10/28(水) 13:08:15.96ID:C+wbaPMN0
ミッションは薬飲まなきゃ無理だろ
素材クエの初回とか同時進行のイベとか一切やらずにそのイベだけやれば間に合うとか言われても意味ない仮定だし
0743名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM73-94bB)2020/10/28(水) 13:15:02.53ID:PCc7jmeKM
>>737
例えば今なら収集クエの初回やってミッション終わるまではレイドのワンパンだけ入れて、ミッション終えたらレイドやって次イベまでに箱終える
もし次イベまでに箱が終わらなくてもそこでミッションが来ることはないから薬なしで帳尻が合う
0748名無しさん@ピンキー (JPWW 0H5e-/yx4)2020/10/28(水) 13:26:55.94ID:LOoK5nNhH
ミッションイベ期間中のBP全てをイベントに使う(収集初回も無視)
最初から特効あり
イベ開始時にBP600ほど所持
期間中1回めーおーレベルアップ

ここまでやっても特をそこそこ引かなきゃ自然回復では無理です
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-5rB9)2020/10/28(水) 13:28:29.17ID:fA7d6m620
特引き運や9999無し、ウィークリーや他イベとかも鑑みて
ミッション特攻ありゃ余裕って言ってる人はもう何言っても無駄だなってわかった
0752名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-NwO0)2020/10/28(水) 13:36:28.96ID:Kw51W7Xfa
そもそもイベントの完走なんて強制じゃないんだから、完走したけりゃ薬使うなりリソース支払えってだけの話
何故何も払わないで完走が当然だと考えるのか
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-5rB9)2020/10/28(水) 13:39:47.30ID:fA7d6m620
話見えてます?
もともとはミッションだるい薬飲まないと特攻あっても無理って話から
特攻ありゃ自然回復だけで行けるよって言う話なのよ
0756名無しさん@ピンキー (JPWW 0H5e-/yx4)2020/10/28(水) 13:40:13.85ID:LOoK5nNhH
俺は基本お薬飲まないと無理って言ってるだけでそれ自体は別に問題ないと思ってるよ
チケットくらいはもうちょい手前に全部寄せてほしいとは思うけど
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637a-+anb)2020/10/28(水) 13:56:20.01ID:ENsoa2bs0
ミッションイベいつも薬ゼロで完走余裕めーおーは
いくらなんでもエアプかイベSRコンプで完走と思い込んでるかどっちかだと思ってしまう
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af92-3StL)2020/10/28(水) 14:43:56.73ID:KNnYmPjf0
正直豚の運用分かってないんだけどさ
カウンターは諦めてスキルと萌技だけ使うなら普通にダメージ出す分には問題なさそうだけどダメなの?
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-gsHf)2020/10/28(水) 14:47:58.04ID:paGJ+s0M0
>>780
「スキルと萌技だけ使う」っていうことができる火力役なら他にいるから、選ぶ必要が薄いっていうだけだね
ファムがいると負けるっていうレベルではない
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12c0-gsHf)2020/10/28(水) 17:03:13.13ID:e9zOYJvF0
今まで試練は2〜3種類に絞って倒してたけど、今回は全5種類同時に殴るようにした
1日70万〜80万だったけどサボった日が2日くらいあるせいかどのボスも倒せないまま終わりそうで本末転倒感
0810名無しさん@ピンキー (JP 0H5e-yoQ/)2020/10/28(水) 18:57:13.31ID:UtJ35tR1H
あんだよしっしってよぉ
まだ全然穴クリアできてないんですが???
なめくじ野郎は置いてけぼりッスカ??
0814名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-7iRy)2020/10/28(水) 19:09:01.66ID:Qu7oPNqXa
氷結被ダメUP
→実質 氷結=次ターン死刑宣告
→ヴェール必須化

奇しくも時を同じくして
萌技補助効果が上方修正

つまり犯人は…
こりゃユニコーン逃げるわー
0817名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2a-7m6F)2020/10/28(水) 19:24:28.20ID:qLBk/iGZa
>>208

>>816
どっちかというとアナのことじゃなかろうか?
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9245-XtjH)2020/10/28(水) 20:55:04.03ID:Bt+1po9f0
穴やる時は姉姫で幸運バフしながら氷結やるのが基本みたいになってたから弱体化もしょうがない
とか言いつつ反撃で氷結入れたら氷結維持できるとかなら結局姉姫の天下だな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-6zyM)2020/10/28(水) 20:59:16.60ID:54D1Zo/M0
>>824
レアルは氷結使うから一撃が重くなって難易度アップってことじゃね?
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7235-Oe8m)2020/10/28(水) 21:14:33.35ID:5s7XP/1H0
>>730
回数にもよるけど修正きっついなぁ・・・
反撃主体じゃない試練パーティーはスキル萌技撃たずに通常攻撃優先しないと氷結維持できなくなりそう
封穴は今の氷結ありでぎりぎり進めてたけどもう諦めるか・・・ラストスパートしようと思ったら鍵あと30個しかねーや
0837名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-Wz5I)2020/10/28(水) 21:40:48.51ID:obpywczSa
アルマーリドで盛り上がってからあんだけ他の状態異常無視して氷結キャラ連発で出しといて今更下方ってサイコパスやん
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW aba6-WON5)2020/10/28(水) 21:46:27.80ID:5ymE+3Eh0
水着セシル 氷結スキル
水着エルミナ 氷結萌技
水着ラディス 氷結萌技

夏の連発から「あっ、氷結やべっ……」って感じで辞めたのが推測できて草
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbc3-yoQ/)2020/10/28(水) 22:23:41.10ID:uQg4K6cB0
どう考えても敵有利の調整なんだよな
 ・状態異常「氷結」の効果を調整
  ※与ダメージ倍率を上方修正
   ⇒カンスト考慮で敵有利
  ※一定回数の攻撃を受けると解除されるよう調整
   ⇒ミラーツインカウンター対策で味方不利
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-3GLB)2020/10/28(水) 23:33:27.47ID:x59lWSz70
火傷:確定クリティカル

ダメージ上限は変わらないので元々火力の高いキャラには意味なし

魔法キャラにはそもそも意味なし


どうするんだこのゴミ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 42ed-Hgdl)2020/10/28(水) 23:51:14.77ID:bMyjuoit0
追加された状態変化はなかったことにしてええからもう全部無くせよ
加護とかええことも含め覚えるのめんどいし要らんわ
このゲームにそんな要素求めてないんよ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-aCNM)2020/10/29(木) 00:00:56.73ID:P5I65tar0
>>863
お前だったのかわけのわからない状態異常を増やしまくったのは…(ごんぎつね感

いや増やしてくれるのはいいんだが
現状こっちが効果的に宛てられないせいで
おおよそ全体に付与してくる敵が有利になりすぎているとしか
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc0-fZwq)2020/10/29(木) 00:06:36.18ID:vN6Dj7Sj0
別に新異常増やすのはいいけど以前の毒猛毒出血罠等の異常ほとんど死んでるやんけ
今後もずんどこ増えてって異常20〜30種類あるけど実質1つ2つしか効きません使いませんてなるんだろ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-pa0o)2020/10/29(木) 01:01:30.79ID:GModcDQr0
ひょっとしたら温いパターン引いたのかもしれないけど
全体スタンがあったくらい?で
被ダメが痛すぎるとか攻撃が通りにくいとか回避がえぐいとかがなくてすんなりクリアできた
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc7-8RP8)2020/10/29(木) 08:34:21.51ID:HqUFu9l10
ミッションイベってまずいって思ってたけどSR完成で止める分ならそこまでのチケットと聖片1個で冒険イベより必要ポイント少なかったのね
2個目の聖片までいくとうんこだけど
0905名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7fc0-pyhf)2020/10/29(木) 13:49:12.66ID:ENghDk+T0NIKU
>>903
ログボの仕事奪われるからかわりの仕事探したのか
0911名無しさん@ピンキー (ニククエ af94-5ohG)2020/10/29(木) 14:28:28.36ID:TGXU0OrW0NIKU
幸運はクリティカルどころか状態異常の耐性や成功の前提条件ですらあるからな
幸運上げないってのはかなり趣味プレイよ今の環境だと
0923名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f1a-lmfT)2020/10/29(木) 16:48:08.89ID:aaC0VCb90NIKU
ロードマップ本当にちゃんと明日きてくれるんだろうなあ?
蒼片明日期限やぞ・・・直近で推し来そうなら涙をのんで砕く 当分来なさそうなら恒常交換する
0924名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7fc0-pyhf)2020/10/29(木) 16:49:33.84ID:ENghDk+T0NIKU
出血もなぁ、入って欲しい敵はだいたい入らないからなぁ
0938名無しさん@ピンキー (ニククエ Sab3-PNsJ)2020/10/29(木) 17:00:29.25ID:Z7nBAJcGaNIKU
>>934
 ・状態異常「氷結」の効果を調整
  ※与ダメージ倍率を上方修正
  ※一定回数の攻撃を受けると解除されるよう調整

文章だけ見ると上方修正だな
0943名無しさん@ピンキー (ニククエ bf45-DlJ5)2020/10/29(木) 17:04:59.88ID:Xtg0iCmU0NIKU
つる植物の「今日のログインボーナスは冥界銭1000銭です!」がスキップできるようになったのか
むしろあえてスキップせずに残すけど
0946名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f1a-lmfT)2020/10/29(木) 17:07:14.92ID:aaC0VCb90NIKU
>>942
??スレで言われてたから「本当に来るんかなあ?」的な事言っただけなんだが何かおかしいか?
自分こそ被害者ヅラしてるwとか言って話ずらそうとしてない?君よく余計な事口走ってトラブルになるタイプでしょ
0951名無しさん@ピンキー (ニククエ MM1f-o6Jh)2020/10/29(木) 17:12:57.93ID:thWTOEVuMNIKU
              〃∩ ∧__∧                   彡⌒ ミ_,_
              ⊂⌒ ( ・ω・)  あー禿きた禿        (´・ω・`)  )  
                `ヽ_っ⌒/⌒c                  `u--u'-u' )))))
    ,__彡⌒ ミ      〃∩∧__∧               彡⌒ ミ_,_
   (  (´・ω・`)     ⊂⌒ (・ω・ )  あーまた禿きた禿  (´・ω・`)  )  
((((( `u-`u--u′       `ヽ_っ⌒/⌒c              `u--u'-u' )))))
                 あっあっあっ
            ,__彡⌒ ミ彡⌒ ミ 彡⌒ ミ_,_
           (  (´・ω・`)) ・ω・((´・ω・`)  )
        ((((( `u-`u--u っ⌒/⌒cu--u'-u' )))))
0952名無しさん@ピンキー (ニククエWW ff45-21lU)2020/10/29(木) 17:13:51.75ID:KL8J7p410NIKU
>>946
はいおかしいです。
「(スレで言われてたんだから)本当に明日ちゃんと来てくれるんだろうなぁ?」
という発言は
ここで言われてたんだから明日ロードマップが来なければおかしい!来なければ文句言うぞ!
って意思表示だからな
公式でもないコミュの憶測で何故そこまで思い込めるのかって話

君よくネットで真実とか思い込むタイプでしょw
0965名無しさん@ピンキー (ニククエW 2fc0-mcIu)2020/10/29(木) 17:20:48.64ID:YJ1m7SQL0NIKU
ロードマップは基本的に来るのだから一々ロードマップまだかと言う奴はしつこいし煩いのは分かるんだが、気に入らんレスはNG入れてスルーするのが大人では無いだろうが
一々突っ掛かっていても荒らしと思われるだけだぞ
0970名無しさん@ピンキー (ニククエWW ff45-21lU)2020/10/29(木) 17:24:18.74ID:KL8J7p410NIKU
>>957
じゃあどういうつもりで
明日本当に「ちゃんと」来てくれるんだろうなあ?
とか書き込んだのか釈明してくれよw

一般的に考えれば「来て当然」「来なければおかしい」と思ってるからそういうワードが飛び出るとしか思えんのだが
0971名無しさん@ピンキー (ニククエW 2fc0-mcIu)2020/10/29(木) 17:24:56.29ID:YJ1m7SQL0NIKU
>>963
札持ちが萌技撃つターンはミラーしないと付与出来ないから、オートでやるなら編成によってはRもしくはN使う方が良いかなぁ
でも萌技もダメージソースだし悩むわ
0977名無しさん@ピンキー (ニククエ ef55-tA03)2020/10/29(木) 17:27:20.30ID:Y8QZlISV0NIKU
ちなみにナジャの萌技Lv3の虚脱付与も3ターン→6ターンに増えてた

>>955
周回時に硬い敵に有効だから個人的にはうれしいほうかな
シッシみたいに次くる可能性もあるし
0981名無しさん@ピンキー (ニククエ Sab3-PNsJ)2020/10/29(木) 17:30:12.24ID:Z7nBAJcGaNIKU
>>969
立ててから12時間以内に次スレ行かないと落ちる
最初に落ちたスレは障害、次に落ちたスレは夜中に立ってスレが進まなかったのが原因なので、立てるタイミングに注意だね
0993名無しさん@ピンキー (ニククエ MM73-pyhf)2020/10/29(木) 17:53:34.93ID:PnzMxBqrMNIKU
ナジャ実装時は多くの状態異常を使いこなすって触れ込みだったと思うんだけど
ナジャのスキルで氷結掛けてもイマイチになっちゃったな
魔札サイッキョ
0994名無しさん@ピンキー (ニククエ ef96-pa0o)2020/10/29(木) 17:58:42.42ID:ntPha45K0NIKU
5回って1ターンすらもたないじゃんw
1000名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-SAnZ)2020/10/29(木) 18:06:48.90ID:ryaleTqFdNIKU
あいミスのボスと現アイリスの強さを独断と偏見で適当に考察

メインストーリーの深淵ユーがSR25で倒せる、付加要素ありだとしてもSSR15から20
深淵ユーを天上人一人分と仮定、天上人はギリシャ神話のオリュンポス12神
ラスボスっぽいけど萌具SR25で倒せる雑魚、天上人作った神がいかほどかは乞うご期待だけど所詮SSR30
インド神話に目を向けるとブラフマー、ヴィシュヌ、シヴァが強い、ブラフマーは宇宙の真理司ってる、シヴァは破壊神()とかいわれてる
他にも細かい奴オリュンポス12神みたいにいっぱいいるけどそれでも天上人作った神と同じレベルだろう
北欧神話や日本神話の神々もいるけどインド神話やギリシャ神話ほどの万能感なし

いろいろ書いて自分でも意味わかんねぇと思ったから今度はスレイヤーズで例える

SR25=ゼロス(ゼロノスと被ってちょうどいい)
SSR20=魔竜王ガーヴ
SSR25=冥王フィブリゾ
SSR30=魔王シャブラニグドゥ(スィーフィード)
SSR30+5=ロードオブナイトメア

運営はあいりすを鍛えて宇宙、外宇宙を制覇しろと言っている
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 56分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況