【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 372輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9e92-5rB9)2020/10/24(土) 11:40:14.51ID:9cMADkeh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 371輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603485541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-5rB9)2020/10/24(土) 11:40:42.88ID:9cMADkeh0
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】

Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-5rB9)2020/10/24(土) 11:41:02.82ID:9cMADkeh0
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安(多少のズレあり)
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH11-1 4830 VH12-1 4930 VH12-3と4 4950 VH12-5 5000 VH14-5 5350
上限+10など端数調整すれば限界突破可能

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
https://i.gyazo.com/03ca1d5ea2bf2ec63e8e4a5bd6104f69.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg

■実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 923d-18Im)2020/10/24(土) 12:13:44.51ID:9arAqdnL0
   ポー♪

      ,'"~ 、 ,ノ⌒ヽ_, 〜` .:、、
    ,ノ .,'"~⌒ ,ノヽ ~ 〜~’〜   _ _
    ┌┐  r-――┬―┐ _ ̄_ ̄_ ̄_二- ̄-  ̄ _ _
  ,r┴┼―┼>>1乙|冂::::| _ ̄  ̄_ ̄_二 ̄- ̄ _ _
  (_|..::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|凵::::|   ,.‐、,ノ⌒ヽ_  ̄二- ̄-  ̄ _ _
く^匚l―┴□□.ィ个ヽl::┌┘_,ノ    ヽ  ヽ _ ̄二- ̄-  ̄ _ _
 ヽO◎-◎-◎弋壬ノ ̄ '―-、´_ '⌒)、_,.-' _ ̄ ̄_ ̄ _ _

    ↑
  ヽ0/|
   ‖ |
   >|
 / ̄ ̄/^l
 |_[≡]_|,_」
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-A4mH)2020/10/24(土) 12:14:00.73ID:B5EIqh+Z0
てか一般版9→7→6位とまたどんどん順位上げていってるの凄くね?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7727-5rB9)2020/10/24(土) 12:14:32.59ID:Jcc6Ytlt0
よいかプトラ。
我々はロイヤルガードという陣形で戦う。
防御力の高いクインズウェイが前衛、
両脇をヨシノとヴィヴィアンが>>1乙。
お前は私の後ろに立つ。
お前のポジションが一番安全だ。
安心して戦え。
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7789-FWl9)2020/10/24(土) 12:16:48.17ID:EsF24UFc0
いちおつ

マジカミは限定ドレスがぶっ壊れ&復刻なしなのに何でもランキングゲーだから新規の定着率が低い
今回の1位も大量の課金権利で信者がうれション垂れ流しで金ドブしただけだから長続きはしないだろう
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2336-Oe8m)2020/10/24(土) 12:18:15.19ID:Jcc6Ytlt0
マシカミの史上最大の宣伝攻勢はずっと続くし
お花が最高の力を発揮する人気投票上位ガチャに
生放送からスペシャルチケット販売なので
1位は当分無理かと 
どちらも背水の陣で力の入れ方が違う
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f50-X3vC)2020/10/24(土) 12:21:55.15ID:jsZa2/3v0
>>37
俺はそう思って前回(監獄イベント)で特効SSフェルクリンゲンのみで丸2日N1-1走らせて鍵束(40個集めたいレアドロ)入手数3だった
高難易度走らないと拉致あかないよ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8280-U3Kk)2020/10/24(土) 12:26:18.86ID:/BwdRyrP0
お前調子ぶっこき過ぎてた結果だよ?
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522f-Oe8m)2020/10/24(土) 12:27:07.43ID:OLOBjy330
マジカミの宣伝計画はマジモンで凄いからな
これは期間中13日)TOP取られつ続けるのは仕方ない
来週火曜は全てのバフ積んだお花の本気カノンで確実に1位は取られる
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-A4mH)2020/10/24(土) 12:29:31.58ID:B5EIqh+Z0
まぁマジカミが本当にCM効果で1位になれたのかは明日になれば分かるな
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f240-EiK3)2020/10/24(土) 12:29:39.67ID:Tg8ZN3+Q0
現実的に考えてCM出したその日にユーザー増えて課金されまくるわけねーだろ
一般の方ではミストレの方が上になってるし開始ランキングはGBMが上でまた忖度っすか
0138名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-/342)2020/10/24(土) 12:30:49.18ID:aM34enrEr
凍京ネクロでギルド1位だった奴が移住してきたけどランク700越えてもうやることないとかツイートしてるから廃課金も落ち着いてきたんやろ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522f-Oe8m)2020/10/24(土) 12:31:11.62ID:OLOBjy330
3000円のセットでも購入して石を補充するんだ
有償石はお得にガチャ引けるのである程度確保するに越したことはない
ゲリラパーックどんどん復活カモーン
0143名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-C+z5)2020/10/24(土) 12:31:11.86ID:ND+K/UHva
せやな
なんならランキングがそんな大事なら月間表彰台維持できたミストレ以外サ終やっとく?
謎ランキングで入賞しなきゃ価値がないならそれでいいよなー
0145名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-ZjIk)2020/10/24(土) 12:31:22.89ID:P7cX9kvLa
>>130
その臭気、お前から臭ってるぞ😆
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-uNAS)2020/10/24(土) 12:31:31.24ID:Ng9v92kc0
マジカミには陵辱やNTRがあるからな1位取れるのも当然だろう
今は陵辱入れんと売れない時代になったしこの調子だとミストレの落ちる一方だわ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8280-U3Kk)2020/10/24(土) 12:32:49.40ID:/BwdRyrP0
マジカミはレズあるのだけは評価する
0169名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-ZjIk)2020/10/24(土) 12:34:37.45ID:P7cX9kvLa
>>151
2日前に限定ガチャだしたばっかりなんですがw
0173名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-IIQY)2020/10/24(土) 12:35:15.37ID:k1Y8DZETd
Vチューバー広告は金払いいい奴が釣れるからつぇーわ
コメント赤くしてVチューバーに読んでもらうだけのために5万とかつっこむ奴かゴロゴロ居るんだろ?
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-yoQ/)2020/10/24(土) 12:37:07.25ID:kE2Ihw0o0
もうちょっと育成しやすくして高難度追加してくれー1キャラ育てるのでもしんどいからメイン以外のキャラ当たってもあんまりうれしくない
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7789-FWl9)2020/10/24(土) 12:42:36.44ID:EsF24UFc0
マジカミスレ見て来たけど新規の書き込み全くなくて草
アプリ版出した時は質問で溢れていたのに
ミストレがレイド始めたら盛り返すから見てろよ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e67-uNAS)2020/10/24(土) 12:46:57.07ID:O0XgXadl0
ミストレ基本ブラウザでプレイするからとはいえスマホが弱く見えるのもなー
スマホ版強化進めていると思うし思いたいんだけど使いやすくなると嬉しい
0267名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMc7-A9Hg)2020/10/24(土) 12:50:09.22ID:nClWuHD7M
オイオイオイ負けとるやん
無料10連のマジカミならしゃーないのか
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77cf-5rB9)2020/10/24(土) 12:51:40.84ID:WSo63Jy00
>>251
この1か月で何回1位取ったと思ってるんだ
凌辱NTR嫌いを集めた以上、路線変更したら大脱線からの爆発事故しかない
お前の好みじゃないならマジカミなりオトギなり遊んどけよ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-A4mH)2020/10/24(土) 12:55:00.16ID:B5EIqh+Z0
>>291
課金ブーストでは
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-uNAS)2020/10/24(土) 12:59:06.12ID:+2+WuuGV0
>>307
最高レアは村人→村人だったり村人→人間or人間→村人だったりイロイロあるが人間→人間は極レア
人間→村人パターンはNTRっぽい雰囲気になる事もある
0324名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-3Nmo)2020/10/24(土) 12:59:48.05ID:hnvnWbbva
1000石しばらく無いなら次イベントは報酬にガチャチケ欲しいな
配布石多かったからセーブしてたと思うんだ

>>300
どちらかというとイベントストーリー頑張って欲しい
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-uNAS)2020/10/24(土) 13:00:06.28ID:Ng9v92kc0
>>307
今めっちゃ減ったよ人間さん
配布とか星3、星4がほぼ村人専用になって
星5も人間→村人や、2つも村人が増えたりしてる
あとMURABITO→人間さんの流れでも人間さんは前戯だけで村人のみ本番とかシチュの優位も差が出てる

ただ人間さん求める声が増えてるってのは見かけないな…
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-uNAS)2020/10/24(土) 13:03:32.35ID:+2+WuuGV0
実際のところ見た目めっちゃ好み!→寝室シチュが全然好みじゃなかった…ってパターンがかなり多いから
ミストレはパターンはそんなないけどまぁ食えるシチュ多いから俺は好き
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/24(土) 13:05:25.67ID:gnDznz/w0
考えようによってはマジカミのおかげでDMMトップを観る人が増えて、ランキング上位のこっちにいくらか来てくれるのでは
長い目で見れば塩を送ってくれたようにも取れる
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5747-KxLR)2020/10/24(土) 13:12:01.56ID:r40vqlCt0
Aのヴィヴィアンのヒール覚えさせて速攻Sのヴィヴィアンにセットさせたけどヒールの熟練度上げなきゃ駄目ですか?
上げるならどれ位が目安なのか教えてくだせぇ
0410名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hea-9Z5u)2020/10/24(土) 13:14:32.67ID:W/hc5vKHH
つまり、ミストレもフェスをしたらいいんだな
パディントンSSSと各キャラの下着装備が入ったガチャで
はわフェス開催!
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-uNAS)2020/10/24(土) 13:15:47.51ID:kapwUwGM0
マジカミはランキング1位で10円分の石配って毎日ランキング1位取るごとに20、30と増えていくから1ヵ月目指そう!
からの6日目あたりでランキング1位途切れて1位取れなくてごめんねでパズドラを彷彿させた。パズドラは1年以上1位だったけども。
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab4a-xMuE)2020/10/24(土) 13:17:13.26ID:C7YcxdN00
テンシンプルコガチャは40連でPUコンプできたのが幸いだったので石は80000ぐらいある
でもオルレアン欲しくて朝貯金崩したんで73000になった
財布の中の金と同じで減ってくとめちゃ不安になる
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3e-Oe8m)2020/10/24(土) 13:18:21.55ID:bDQvqFKe0
次のガチャまでにはメイン15・16追加でパック売りもあるだろうから買えばいいよ
課金せずに物乞いしたい人は1日中ログインで貢献すればいいよ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522f-Oe8m)2020/10/24(土) 13:20:36.11ID:o2+xSBlP0
土日月はマジカミに1位取られ続ける
掛けてる宣伝資金の桁が違う
火曜は花の最終兵器発動で1位取られて水曜も余波が
次回TOP狙えるのは木曜以降かな
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/24(土) 13:22:00.75ID:gnDznz/w0
ここはみんな先に石買ってるからガチャ更新よりもパック更新日に売り上げ集中するだろうしな
ぶっちゃけガチャ更新日はほとんど関係ない気がするぞ
0446名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-pKRH)2020/10/24(土) 13:24:22.05ID:CLrLm3qNa
今アプリ版でログインしたら何も表示無かったけど6倍パックきてたわ
ホームのログボジュエルパックの下に残り59分で出てた
どういうタイミングで出るのか全然分からん
0451名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-tn0X)2020/10/24(土) 13:26:03.24ID:ZBCq4soma
マジカミはうちの環境では重すぎて3日くらいでやめたな
できは良かったと思うがトビオがマヌケすぎて
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 522f-Oe8m)2020/10/24(土) 13:26:41.30ID:o2+xSBlP0
なんだかんだでゲリラ6倍が一番オトクな気がするから
ここは迷わずポチッとながベター
ただ今は見送る押しても数日だったらまた出てくる仕様にはなたっとか
手が離せなくてチャージが面倒なら次回でも可
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-A4mH)2020/10/24(土) 13:30:24.19ID:B5EIqh+Z0
パンツのAが全体持ってくるみたいな噂?が前出てたよね
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-5rB9)2020/10/24(土) 13:31:40.84ID:9/uJJscc0
素材刃の10、1WAVE見てると無視しても良いようなダメを食らってるのしか見ないが
別画面を見てると時々ヴィヴィが死んでたりする
おのれ俺の目を盗んで何をしていやがる
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-A4mH)2020/10/24(土) 13:32:42.17ID:B5EIqh+Z0
初歩的な質問かもですが、プトラってdbなんですか?
0483名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-tn0X)2020/10/24(土) 13:33:00.51ID:ZBCq4soma
パンツが強すぎたらプトラちゃんがかすむじゃないですか〜 やだな〜もう
0494名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-tn0X)2020/10/24(土) 13:34:28.36ID:ZBCq4soma
>>481
でらべっぴんだぞ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-2vye)2020/10/24(土) 13:34:57.66ID:FuarUrY60
ぱんつなー
あれ火力アカプルコ以下だし
全体がーとか言われても貫て大体全体もってるし
SDあんまり可愛くないじゃん
まあそれでも俺はぱんつ大好きだけど
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3e-Oe8m)2020/10/24(土) 13:38:01.37ID:bDQvqFKe0
12/1(予定)のプトラちゃんとアレクサンドラちゃんは二人とも槍
つまりどちらか片方がガチャハズレ枠の犠牲にされる可能性が高い

あとはわかるな?
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1a-do11)2020/10/24(土) 13:39:37.46ID:pQosGx2D0
これ言っていいのか微妙だと思うんだが12/1以降のガチャ情報無いと不安だぞおい
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 968c-BU09)2020/10/24(土) 13:40:51.44ID:QRAyqlgM0
しかし俺はこの手の完全版ならぬ完全体商法ってのは初めてなんだがなかなか商売ウマイよな
泥だけど例えばセイラムSS持ってたところでAも持っててパラライズをくっ付けなきゃ強さ半減みたいな
レアリティ3種類を恒常/限定ガチャにバラして実装するのも小憎らしい罠
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-iTDa)2020/10/24(土) 13:43:49.85ID:p/Kjjx4u0
周回は遠征で上がるところまで上げてからじゃないともったいない気がして
なかなか新キャラ使って周回できないわ
というかすでに育てるのが面倒くさい。時代は経験値アイテムストックするタイプやろ
0551名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-tn0X)2020/10/24(土) 13:44:26.02ID:ZBCq4soma
>>541
ざんねーん
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 921a-yoQ/)2020/10/24(土) 13:47:27.63ID:V7ZwGubw0
ボイスについては改善点として
・ひとつの攻撃に3種類ぐらいボイス用意してほしい(毎回同じセリフが多い)
・キャラによってボリュームがまちまち
ここらへんやってくれたらボリューム出す機会が増える
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-5rB9)2020/10/24(土) 13:47:37.41ID:zxFhJ3Ow0
初心者だけど質問いいですか!
おぱんつがくさそうなトレインナイト教えてください!
ぼくはシモアマヅちゃんがおぱんつくさくていいにおいしそうだと思います

あといつも思うけどイベVH全クリしようとおもうと微妙に難易度高ない?
0570名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-IJdJ)2020/10/24(土) 13:48:24.44ID:gaELBUK2a
交換ポイント11800まで来てしまったのにアカプルコ被りとか酷いテンシン欲しいのにお得パックがもう無いよー
おパンツ天井したのにまた天井とか脳が震えてあばばばばばばば
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e92-5rB9)2020/10/24(土) 13:50:43.61ID:VBZUnhj30
>>565
攻撃ボイスよりも戦闘開始ボイスとリザルトボイスなんとかしてほしいわ
死ぬほど周回してるクソ雑魚N2-5でこんな最前線に送り込みやがってとか言われましても
全滅寸前で命からがらなんとか勝利してもう終わり?おつかれ〜っすとか言われましても
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3e-Oe8m)2020/10/24(土) 13:53:06.93ID:bDQvqFKe0
パンツちゃんマンモスちゃんペンシルちゃんプトラちゃんサンドラちゃん
かわいい子保護していったら貫はあっとゆーまに満員になって鳥涙目
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-iTDa)2020/10/24(土) 13:55:08.76ID:p/Kjjx4u0
VH難度高いというか育成に時間かかりすぎるから育ってないとアウト的な
でもまあまんべんなく3属性キャラ150時間ぐらい育ててたらクリアできんじゃね
0601名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-tn0X)2020/10/24(土) 13:55:36.20ID:ZBCq4soma
>>597
悪魔ですよ 悪魔!
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532a-5rB9)2020/10/24(土) 13:57:09.94ID:9/uJJscc0
イケゴブ関係ないところでイケメンゴブリンを性的に襲ってた猛者なロリ○ッチがいた さすがと言えよう
イケゴブ発表とどっちが先だったかな…
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57ae-sils)2020/10/24(土) 13:58:42.17ID:y5VfxXQP0
やっぱり村人は必要だな
0611名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa83-Wb6E)2020/10/24(土) 13:59:48.45ID:4iel6MnPa
トンファーキック使いだしてほしい
Sスキルはトンファービームで
スレでネタが古いとか寒いとかボロクソ言われるだろうけど絵が可愛けりゃ普通に受け入れられるだろ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-Oe8m)2020/10/24(土) 14:02:11.28ID:/qn+3Xs90
トンファーキック……トンファーを装備してキックする、普通にキックするのと変わりないがネタとして生きる
トンファーブーメラン……トンファーをブーメランのように相手に投げる、なおトンファーは戻ってこない
トンファーパンチ……トンファーを握ってパンチする、物を殴ってパンチするのと一緒なので普通に痛い
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 968c-BU09)2020/10/24(土) 14:03:21.10ID:QRAyqlgM0
ストーリーもイベもエロも育成忙しくてろくに嫁てないからアレなんだけども
夢オチ的な村人っぽい輪姦(分裂車掌)とか触手(霧の魔物)とかは実装されても
夢オチならピュアユニコーン車掌でも大丈夫じゃないかね?
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5692-pKRH)2020/10/24(土) 14:07:35.65ID:+36XYXUD0
テンシンHP5000の物攻限界値が560、HP5010の限界値570であってるっけ?
物攻620にしようと思ったけどHP5010になる前に物攻560になっちゃって届かなかったわ
0642名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hee-g5uT)2020/10/24(土) 14:08:03.82ID:nnywWt5IH
一説によると美青年でも香水かければユニコーンに触れるらしいから
男の娘とふたなりは許容範囲の可能性
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-Oe8m)2020/10/24(土) 14:09:24.40ID:/qn+3Xs90
普通のポーションは消費期限は無いけどイベント専用ポーションは消費期限がある
これは普通のポーションの性能が良いと見るべきか、普通のポーションは実は8割9割がただの水と見るべきか
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 37bc-NTbp)2020/10/24(土) 14:10:45.26ID:6QFm/i/H0
ホモもデカチンが好きなだけだしな
似たようなもの
0656名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-tn0X)2020/10/24(土) 14:11:27.64ID:ZBCq4soma
>>647
聖女のポーションは早く消費しないとな
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e30-uNAS)2020/10/24(土) 14:16:59.77ID:Y/zb0WVP0
ガチャ更新したばかりで2位とかやばない?
覇権じゃなかったの?
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92d0-5rB9)2020/10/24(土) 14:20:02.23ID:P/BDICaZ0
>>671
SSアバシリのExストーリーは車掌の言動が冷酷で変なんだよな
キャラ崩壊は当たり前なんだがこれは一線を超えているというか
Aアバシリの車掌は本編と違和感ない性格だった
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 925c-5rB9)2020/10/24(土) 14:28:24.91ID:yN79GvUQ0
>>718
ま 周りの人がなんて説明したら・・・
「プトラちゃんはユニコーンに付き殺されて死んでしまいました・・・」
「(え・・・!?プトラちゃんって尻非処女だったの・・・!?)」
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-Oe8m)2020/10/24(土) 14:31:20.92ID:/qn+3Xs90
>>736
転生して現代に甦ってエスパー専門の学校に入学したよ
元々山の神だったけど、その役目は山で遭難して死んだ山男に代わって、その山の神になった山男は力を溜めてストーリー上で活躍した
0759名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-zNVA)2020/10/24(土) 14:34:06.94ID:NXG4KQAed
>>737
元ネタのFEHの仕様のままならそうなるな
3回攻撃する人権の弓使いが素早さ個体値低くて2回攻撃しか出来ないゴミになる地獄を味わうといい
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ee3-uNAS)2020/10/24(土) 14:35:58.46ID:n1hziKur0
処女相手の方が膜破壊する分ハードプレイが多い気もするんだけどそこらへんどうなんだろ
ハードなのが好きな傾向とかはないんだろうか
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637a-18Im)2020/10/24(土) 14:39:27.55ID:dRedqY2g0
>>437
累計でも7万は多いぞ
youtubeでも同時配信で同接3000人くらいはいるし
ただそれは記念配信の時で
普段の声優のラジオ配信みたいなのは再生数100しかない
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af27-uNAS)2020/10/24(土) 14:40:28.35ID:JV89YzV00
ミストのお供として優秀なゲームCrownTrickっていうのおすすめするよ
シレンみたいなやつなんだが車掌さんならといくですねはわわ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-18Im)2020/10/24(土) 14:41:21.48ID:I8aW6BKT0
ユニコーンに合いに行くときはアーチェは着いてこないんだよ
ミントが行くことになるわけだが
つまるところダオスをダオス!ってこと
おわかり?
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f729-5rB9)2020/10/24(土) 14:43:32.67ID:/H9pVV+Q0
ユニコーンだのなんだのと処女膜の有無でキャラを好きになってるガイジ思考はよくわからん
非処女だから好きになった訳でもなかろうに
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92f7-KDP/)2020/10/24(土) 14:45:21.21ID:MvFuIE5J0
>>809
どっちかっていうと他の男に股開いといてあなただけ愛してる!みたいな台詞が信じられんとかはあるんじゃね?
ただあくまで二次元の話でリアルにまで持ち込むのは勘弁だが
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f729-5rB9)2020/10/24(土) 14:47:50.43ID:/H9pVV+Q0
一時期非処女派の声がデカかったからか
非処女ヒロインの一般漫画が幾つか出たけど彼らは非処女属性が好きな訳じゃないから
それに集まるというような事もないという・・・じゃあなんで主張してんだろうって不思議がある
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e98-yoQ/)2020/10/24(土) 14:48:17.02ID:skgR5Z3d0
ああうんコスト重いほうの全体かと思ったけど陽炎もらってるから何と言うか先取りしちゃってるね
じみーにアッパー改変されてるよなあの子
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bc0-hYoa)2020/10/24(土) 14:48:28.02ID:e/CLSImy0
>>819
処女以外及び浮気する女はもれなく自分以外にも同じ事言ってるからな
遊びの関係なら性病対策すれば適当で良いが、結婚相手となると信頼出来んし、最低限信頼出来ない相手と生活なんてしたくないわ
0853名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-pzMR)2020/10/24(土) 14:51:36.66ID:fMA9Fx2Ha
ぶっちゃけこんなオタクゲースレでやたらユニコーン叩きたがる奴の思考もわからんわ、住み分けそこそこ出来てるのにすぐそういうユニコーンは〜みたいな話したがるし
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f729-5rB9)2020/10/24(土) 14:56:29.49ID:/H9pVV+Q0
>>857
多分Fateのサクラとか非処女系で好きな作品があるから非処女派やってるってだけであって
全作品非処女化計画を勧めてる訳でもないのに膜戦争してんのがおかしいんじゃねぇのと思う
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12d1-iTDa)2020/10/24(土) 14:56:39.95ID:leltuYdU0
凌辱ガイジがイキってるの草
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-yoQ/)2020/10/24(土) 14:58:40.37ID:6+92CRGA0
うんことグロとホモが無理だな
うんことグロは割と警告とかしてくれるから自衛しやすいけど男の娘とかいうホモはしれっと混ぜてくるから嫌い
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-uNAS)2020/10/24(土) 15:02:53.18ID:5ueYsZrl0
>>840
ミストレだって天井の半分も配らずにフェルおりゅ?の流れだったら
とっくに過疎ってたと思うよ
新キャラ引けるワクワク感だけで人は虚無にも耐えられる(引けるとは言ってない
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-yoQ/)2020/10/24(土) 15:05:26.68ID:zRPGcSNr0
そっち系の需要を満たせるようにブラックトレインナイトの実装が待たれますね
性能は同じだけど外見の色合いと寝室だけ全く違うコンパチ仕様でオナシャス
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-5rB9)2020/10/24(土) 15:05:55.07ID:uZt1fUbi0
10連引くときはわわ演出着たらもらった!って軽くガッツポーズしながら結果見てたら
よく考えたらSR以上確定演出で10連はSR確定なんだからむしろ出発進行や虹レール出ないから敗北じゃん
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f729-5rB9)2020/10/24(土) 15:06:22.91ID:/H9pVV+Q0
>>938
確かエロなし二次創作系アマチュア作品で主人公の覚醒展開の為に犠牲にしたっぽいんだが
50話ぐらいそんな気配無いまま進んでたからどういう・・・ってなった
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52c5-93vG)2020/10/24(土) 15:10:18.00ID:nkAjMyBq0
>>964
(´・ω・`)冷凍保存の技術が未発達の時代では家畜を生産地で屠殺しても消費地まで持たない
(´・ω・`)それで生きた豚さんを列車で運ぶ必要があったらしいぞ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1292-kvWf)2020/10/24(土) 15:12:30.15ID:ltTg2lPg0
質問いいですか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 32分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。