【DMM.R18】要塞少女 Part100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sdb2-ZDBv)2020/10/25(日) 08:05:35.12ID:ynQdK6K/d
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定

※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)

※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/n...eature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603128733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603128733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-ZDBv)2020/10/25(日) 08:11:22.86ID:ynQdK6K/d
Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
 初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える

Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
 その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる

Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる

Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある

Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
 強化アイテムも同色の物しか使えない
 アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ホームベース型=設置キャラ

Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
 手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
 限界突破させたい時は曜日クエストに

Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
 ☆5は各段階1個(合計9個)
 ☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
 ☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
 ☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
 覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
 神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)

Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄

Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
 ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
 メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む

Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って

Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる

Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで

その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意

要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iTDa)2020/10/25(日) 08:11:25.10ID:0Wp+AvQ00
Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
 初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える

Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
 その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる

Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる

Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある

Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
 強化アイテムも同色の物しか使えない
 アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ホームベース型=設置キャラ

Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
 手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
 限界突破させたい時は曜日クエストに

Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
 ☆5は各段階1個(合計9個)
 ☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
 ☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
 ☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
 覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
 神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)

Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄

Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
 ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
 メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む

Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って

Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる

Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで

その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意

要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing
0020名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/25(日) 19:54:01.76ID:JhJdfEmQp
キャップ解放に備えて解放素材とメダル貯めてるけど新素材持ってこられるとそこからなんだよな
まあ金銀銅は1個上のレアリティの最大と同じ素材だろうけど
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffa-BU09)2020/10/25(日) 20:31:17.43ID:g3IFIvW/0
>>15
最近実装されたキャラだとクレシダ描いてるし、辞めたわけではなさそう
紅アリシアの時は、たまたま他の人に描いてもらわなきゃいけない事情があったんでしょう
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-yoQ/)2020/10/25(日) 20:47:19.12ID:vPmzli/T0
アリシアの人は仕事に困ってなさそうだしそのうち描かなくなってもおかしくない感じはある
というかなんで要塞少女の仕事を引き受けてくれたんだろう
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772e-Oe8m)2020/10/25(日) 20:51:08.22ID:d1mh0iwb0
要塞の仕事引き受けてくれたのが不思議みたいなのがよくわからないんだが
自分は売れっ子だからこんなゴミブラゲのキャラ絵なんて描くかボケ
みたいに断る人多いのか
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/25(日) 20:51:31.07ID:knJVYO0c0
クレシダは服装が可愛くて好き
にゃ長とかはともかく、ジェミニ要塞の絵師は調べるとエロ仕事全然してない感じなのになんで依頼したんだろなんで引き受けたんだろって疑問に思う絵師は多い
まぁ一般もエロも両立してくれる絵師はありがたいけどな
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-yoQ/)2020/10/25(日) 20:53:38.91ID:vPmzli/T0
ゴミブラゲとかじゃなくてエロほとんどしてないしラノベとかの仕事もあってアニメ化決まってるのもあるからさ
どんなつながりがあるんだろうって
0033名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-QAaj)2020/10/25(日) 20:57:50.14ID:NBm+hh5Kr
ピックアップガチャを引いて、ギャラリーいたから☆5確定だー!と喜んでいたらナージャさんだった。
いや、持ってなかったけどさ、今じゃないでしょと。
でも、みんなナージャさんバカにするけど、かつて「ケモちっぱい(はぁと)」の宣伝文句でゲームを1位に導いた功労者なんだぞ!
もっと敬ってあげて!
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4268-5rB9)2020/10/25(日) 21:21:23.57ID:/ypnuPzo0
エロも受け付けてるけど単価が高いから他ゲー運営は頼まないとかそもそも知らないとかそんなとこじゃないの
売れっ子だけどたまたまスケジュールの隙間でタイミングが合っただけかもしれないし
R18お断りを掲げてるでもなけりゃスケジュール埋まってる以外で断る絵師居なくない?
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffa-BU09)2020/10/25(日) 21:23:28.38ID:g3IFIvW/0
ナージャさんは調整後は本当に強くなったからね。
一方で、火力1.5倍UPという破格の調整をもらったにも関わらず☆5最弱といわれる情けない海老がいるらしい。
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96b2-g5St)2020/10/25(日) 21:44:00.09ID:Ps3i85XV0
ナージャさん、こっそり低い柵なら乗り越えてダッシュするから他の突撃よりも自由に走り回る
ついでに突撃とほぼ同時に通常攻撃するから殲滅力も高い
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1276-I+JM)2020/10/25(日) 23:01:11.16ID:QIX0uO5R0
マイヤはなんでクラロワみたいに強くないのだろうか
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64b-5rB9)2020/10/25(日) 23:08:53.88ID:salYomVX0
元ゲーと違って出てくる敵が配置・タイミングまで含め固定なのでプレイヤーは相性いいユニットぶつけられる

敵側にコスト無視で大軍編成させざるをえない
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-5DhB)2020/10/25(日) 23:18:15.78ID:mA9KDX1n0
☆4縛りで青やった時のストーブもだけど
タゲ取っててもらって、動かない相手なら一応は使えないこともない
けど、それ別にマイヤちゃんやストーブである必要もないという
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffa-BU09)2020/10/25(日) 23:27:09.49ID:g3IFIvW/0
ストーブ娘はマイヤの完全劣化版だがクラッシャーおじさんを牽制できる分マイヤよりは出番があるかもしれない
とはいっても1、2発しか耐えられないけど
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1276-I+JM)2020/10/26(月) 00:08:05.80ID:wF/fNP740
たしかに三すくみになってる!っておいw
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-EiK3)2020/10/26(月) 01:41:32.82ID:7g98bB8g0
だから最近てきさんは後衛に魔法ぶちこんでくるわけだ。
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-BU09)2020/10/26(月) 02:42:25.69ID:a6i5ydDM0
エビで鯛を釣るんだ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffa-BU09)2020/10/26(月) 07:37:52.88ID:A+kE9jnR0
表示されてないだけで毒沼・毒霧にもレベルがあるんじゃないの?たぶんMAPの推奨レベルと同じだと思うけど
で、たまに2つの毒沼が重なってる部分があるけどそこが3000ダメージとか食らう場所なのでは
0083名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp87-Bf5M)2020/10/26(月) 11:16:57.13ID:NDagGnW1p
進軍も言うほどメタ機能しとらんけどな
毒沼あっても毒沼間の地上敵はほぼ殲滅するし
0089名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-nUiD)2020/10/26(月) 12:48:25.40ID:++vp6wGtr
新ゴリシアが便利すぎる
砦一撃で壊すしLV45以内なら初手左配置でほぼ終わる
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f29d-dle/)2020/10/26(月) 15:29:30.54ID:xdyHp0Rm0
紅アリシア単独だとダッシュする前の助走の時にカーバンクルの攻撃がヒットして止められて、
助走やり直ししてるとこでまた止められてを繰り返して
かなりダメージ受けたな
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-yoQ/)2020/10/26(月) 16:22:51.82ID:WS6ywhJG0
水着リヴェッタ:14コスローゼを範囲にしたようなキャラ現状前衛トップクラスの性能
トモエ:14コスローゼの火力をがっつり上げて体力落としたキャラ死ぬときにマリア効果
オリヴィア:ローゼの火力上げて体力減らしたキャラ1万の女
ナージャ:足は普通だけど連続ダッシュ決めれるなら最速クラスで前に行く死ぬのも早い
グローリア:ダッシュ威力の上がったナージャだけどダッシュ無敵の挙動がナージャとは違うっぽい?
0104名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMc7-ASvi)2020/10/26(月) 16:32:13.82ID:Eeqf0SHeM
ありがとう
しかし壁として考えるとみんなHP落として何か付けてるしローゼの低コスト且つ高速且つHPも高いって割とイカれてるのね
輝かせちゃおうかしら
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-Bf5M)2020/10/26(月) 16:35:53.46ID:Jnk9D3n40
限定なら復刻まで被ることはないからその頃には減価償却出来てるだろうと割り切れるけど
恒常は輝き突っ込んだ後大して使い込まないうちに無料ガチャとかで被ると微妙な気持ちになるか難しい
半端に覚醒させて被りの余地を残しておくという手もあるけど最後の覚醒が一番恩恵でかいしな
0109名無しさん@ピンキー (アウウィフW FF83-JJjb)2020/10/26(月) 16:40:01.73ID:5UAXHd51F
コスト半分になって突進も付いた限定クラリッサとかが来るかもしれんからな
明日の更新を見てからってのはアリだと思う
そういやクラリッサ完全覚醒させたら立ち絵がバチクソかっこよくなったわ
イケメンすぎて惚れそう
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-yoQ/)2020/10/26(月) 18:01:19.61ID:WS6ywhJG0
今更だけどセリスのユニットスキルてオートでも出るのね
引いてからex4で使ってたら安定するなぁと思ってたけど丁度ボス裏の奴スキルで潰してくれてたわ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e4b-do11)2020/10/26(月) 18:44:20.65ID:6hdCZY160
クラリッサは基本仕様が変わらずに、星4から若干数値が上がる感じで…
そして一定時間無敵のユニットスキルとかあるんじゃないかなぁ
アンチスキルはもちろん毒沼軽減
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/26(月) 18:48:40.25ID:jC3stjca0
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。

▼メンテナンス実施時間
 10月27日 11:00 〜 10月27日 15:00
 ※状況により時間が前後する場合がございます。

▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・メインクエスト5章追加記念ログインボーナスの終了
・クルの上限を増加
 ※以降、所持上限を超えたクルは破棄されます
・ホーム画面に下記のボイスを追加しました。
 ・放置ボイス
  ホーム画面で操作を行わず一定時間経過すると再生されます。
 ・時報ボイス
  0時、1時、2時といった形で1時間毎に自動的に再生されます。
 ・季節ボイス
  ホーム画面ユニット押下時、期間中に季節ボイスが
  再生されるようになりました。
  ※季節ボイスは期間限定となります
  ※ハロウィンボイス再生期間:10月31日5:00 〜 11月1日4:59まで

・各種調整
 ・各種UI調整
 ・リスト → アクセサリに装備中マークを追加
 ・アイリーンの攻撃エフェクトを調整

・不具合の修正
 ・ユニットを最大まで覚醒した際に意図しないダイアログが表示される
 ・図鑑画面において、所持ユニットが非所持の表示になる場合がある
 ・サンドラゴンのパラメータが想定より低い
 ・雷獣のシールドゲージダメージ量が想定より低い
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffa-BU09)2020/10/26(月) 19:15:09.83ID:A+kE9jnR0
龍蝦(イセエビ)
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-yoQ/)2020/10/26(月) 19:25:20.46ID:Nz4sri4f0
マイヤネタにされすぎだろ何とかしろw
これ強化前マイヤのステだったんかね

クラリッサは重量級なのも特色だったしコストはむしろ増やしてHPと攻撃力を化け物級にして欲しいかな
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-5rB9)2020/10/26(月) 19:33:09.07ID:gMTP3mBQ0
サンドラゴン(仮)はLv40でも放置してるとあっさり前衛が溶けるから、Lv55なら現状でもアホ火力だと思うんだけどさらに強化するのが謎
かなり柔らかかった気がするから体力を増やす方向かもしれないけど
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iTDa)2020/10/26(月) 21:03:50.54ID:6TnjyMrD0
季節ボイス実装やるじゃん
ただ、これ本当にチャンス1日しかないんだな
例えば 10/31 にログイン忘れてハロウィンマイヤを聞きそびれたらショックでかいな
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7784-BYj9)2020/10/26(月) 21:08:45.51ID:NG+5TeDW0
クル上限アップは助かるわ
プレゼント枠にクルが既に60件くらい詰まってる上にさらに増え続けてるから
明日のメンテでとりあえず上限増やしてくれないかなと期待してた
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772e-Wb6E)2020/10/26(月) 22:34:02.88ID:TU0JK0KF0
明日いよいよ限定か
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772e-Wb6E)2020/10/26(月) 22:34:14.88ID:TU0JK0KF0
明日いよいよ限定か
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-yoQ/)2020/10/26(月) 23:33:56.35ID:WS6ywhJG0
ex2-2なかなか安定しなかったけどセリスリーダーにした途端一気に安定したしやっぱ強いわ
終盤のラッシュもスキルである程度踏みつぶしてくれるのもデカい
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e4b-do11)2020/10/26(月) 23:58:31.64ID:6hdCZY160
もしUSの分ステが下がるなら、3つ?しか設定できない以上普通のも実装していくはずで
その場合はフェス・限定オンリーか、毎ガチャ片方だけにスキル付くとかありそう
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467a-yoQ/)2020/10/27(火) 05:48:59.07ID:UAi3qvbR0
いまさらイベスト読んでるけど魔導要塞ってあんまり脅威じゃないよね
地方領主風情がまったく恐れずに捕獲を試みるとか完全に舐められてるし
それともユノちゃんが弱いだけなんだろうか
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffa-BU09)2020/10/27(火) 07:25:51.72ID:AVko7NTv0
ユノちゃんの魔導要塞も他の魔導要塞も今のところ積極的に人や街を襲うような事はやってないからでは?
むやみに攻撃はしてこないのがわかれば、強気に出て来る輩が出てくるのも仕方ない
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7784-BYj9)2020/10/27(火) 08:45:40.38ID:UGf9NcMC0
近接攻撃ユニット用の課金HP+アクセが出て、遠隔攻撃ユニット用の課金HP+アクセが出て
そしてこないだは近接攻撃ユニット用の課金ダメージ+アクセも出た

これは今日あたり遠隔攻撃ユニット用の課金ダメージ+アクセが来る可能性も・・・
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-5rB9)2020/10/27(火) 08:57:19.50ID:3bHwD3lG0
今回はユフィも青ナージャもジャンプ女も取れたからあっという間だったわ
次回はめんどくささに投げそう
ここのところ近接ばかり強くなってたかんじだったから恒常でユフィ来たのはいい傾向だ
0226名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-ftpe)2020/10/27(火) 10:11:20.86ID:2QjM4qWid
不具合でしたってことにして、詫びもろくに配らず下方修正するうんこムーヴ
敵が不具合で強かったから修正したことあったか?顔面直撃除いて
天頂とか双子とかGBMもそうなの?
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-yoQ/)2020/10/27(火) 10:15:21.88ID:rmp2dK9v0
BGMミュート出来てない不具合はかなり前からその現象が出てた
多分サービスインからずっとじゃないかな
害がないから特に報告してなかったけど
0229名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-BRlK)2020/10/27(火) 10:19:46.81ID:oebvqwP9p
昨日の晩、12ステップで確定マイヤを引いて気が狂い、何故かグローリアを交換してすぐに床に伏せたのを思い出した
ストーリー解放してないのに出社してしまった
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-5rB9)2020/10/27(火) 11:04:24.11ID:LBDyRdiG0
強い敵(もとい味方互換)を作るのは構わないけど
最近は同時沸き・高シールドダメージ・毒沼毒霧支援での介護付きに頼り過ぎな気はする
ただステージ作る側だったらそうでもしないと難易度上げられないってのも分かるっちゃ分かる
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f6a-uNAS)2020/10/27(火) 12:04:22.71ID:yn854KjD0
移動遅い、もうちょっとエフェクト派手にならんかな
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-5rB9)2020/10/27(火) 12:14:32.05ID:cGWlh/eW0
コスト的にもただのトゥーアだな・・・リーダースキルは盛ってくるだろうけどユニットスキルは無いか

アヤメがテレポートはまだ分かるけど普通の侍のハルカがテレポートってどういうことなの
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/27(火) 12:15:27.23ID:6WsUcniP0
双六かよ
ハロウィンで別バだし水着や剣大会みたいに☆取得イベントでガッツリシナリオ書いてアヤメやハルカの掘り下げしてくれるのかと期待してたのに
双六イベは楽だけどシナリオ短すぎるのがな
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-5rB9)2020/10/27(火) 12:32:28.00ID:LBDyRdiG0
双六はステージ9つ・配布キャラ一人・プロローグエピローグ作るだけだから
もう片方のイベントの開発期間稼ぎになってるんだろうなとは思う
0276名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMc2-hCZM)2020/10/27(火) 12:52:42.31ID:mb2S8cGyM
何ヵ月か前のお知らせのところで
次はみんな大好き双六イベントです!みたいなこと言ってたから
運営の中では双六イベントは好評なんでしょ?

実際はオート周回できるから周回数が伸びてるだけというね…
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/27(火) 13:03:58.81ID:LdfcIsEX0
イベントページがしばらくは残るからポイント類さえあれば鍵とって開けるまで出来ると思うけど
双六とかはいつもイベ終了後にエピローグだし
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16fa-18Im)2020/10/27(火) 13:21:22.39ID:Kt1igaVv0
コロナがだいぶ落ち着いて世の中忙しくなってきたからね
ストーリー後回しでゲーム進行が精いっぱいの人も増えるさ
要塞がどうこうより世間が元に戻ってきたんだ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/27(火) 13:24:28.20ID:LdfcIsEX0
特に今回の話って前半の引きが割とえー!ってなったし
先がちょっと読めなかったから尚更すぐ読んだ


関係ないけど変態メガネはどうにかしたほうが良いと思った
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf01-wy3O)2020/10/27(火) 13:24:39.99ID:i+/a/jGc0
まだステータス分からんからワンチャン…
クラリッサ以外は使ったことないんだよな。
クラリッサも青限定で★4以下やってる時使った程度。

ストーリー読んでる人には好評なので、そういう人は真っ先に開けてるんじゃないかな。
ストーリー読むの億劫で、メインも読んでない人は忘れてそう。
俺は後者。
双六とルームの小話は短いので読んでる。
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7784-BYj9)2020/10/27(火) 13:34:07.20ID:UGf9NcMC0
そういえばイベント復刻の続きはやらないのかな
ケイト加入イベントのやつ、後半いく為のEXマップが当時はレベル不足で突破できなかったんだよねぇ

あの時のイベントはEXクリアしないと続き出来ない仕組みになってた上に
EXの推奨レベルが跳ね上がっててどうにもならなかったわ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9652-uNAS)2020/10/27(火) 13:42:15.26ID:MmODt6MP0
セリス天井まで回す羽目になったんで今回はスルーせざるを得ない…
クリスマスまでには天井分溜まりそうなんで推しキャラが来ることを祈るわ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16fa-18Im)2020/10/27(火) 13:49:17.04ID:Kt1igaVv0
>>303
確かアリシアフェリスミランダの3人だけでEX3までいけたはず
犬の人がかなり早いペースで☆4以下の攻略動画上げてたしな
GW中のスレで詰まった奴は動画検索しろと何度か書いた記憶あるけど
今に比べると流れが速すぎてどうにもならんかった
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7784-BYj9)2020/10/27(火) 13:56:10.71ID:UGf9NcMC0
>>309
当時はまだ始めたばかりだったから育成素材も少なくて、そもそもユニットのレベルが足りてなかった
EX以外のイベントマップなら進められていたんだけど、EXは構成以前の問題だった
イベントで加入したケイトだけがはるかに高レベルだった状態
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf01-wy3O)2020/10/27(火) 13:56:18.24ID:i+/a/jGc0
日付は分からんけど、18時間前ってなってたので。
非公開だったのかもしれんけど。

Twitterのカミラの紹介文、地上の敵を一方的に攻撃できるって、対空持ってる地上の敵に撃たれるだろ。
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf01-wy3O)2020/10/27(火) 13:59:53.21ID:i+/a/jGc0
巨乳キャラが発表になるたびに盛り上がるけど、入手してみたらパイズリなくて泣いてるパイズリ愛好者しか見たことないんだけど、これまでゼロなの?
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7784-BYj9)2020/10/27(火) 14:06:46.53ID:UGf9NcMC0
>>313
18時間前って出てたって事は検索とかの方かな
それなら間違いなさそう
ブラウザから見た動画ページの方は昨日の日付しか出てないから時間はわからないんだよね
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-rvc/)2020/10/27(火) 14:07:41.92ID:U1K91I5H0
パイズリ無いらしいよ
どうして…
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf01-wy3O)2020/10/27(火) 14:25:11.33ID:i+/a/jGc0
ゼロだったら運営がパイズリ禁止してるまであるのかと思ったけど、いるんだ。
それは期待するなというのが酷か。

女王様、あの乳でなかったんだよな
0325名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp87-Bf5M)2020/10/27(火) 14:30:45.05ID:M4Mdm15up
水エリカも実際のダメージ分かるまではなんとも言えん感じだったしステータス次第じゃないかな
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-5rB9)2020/10/27(火) 15:05:22.57ID:cGWlh/eW0
LS、近距離HP50%と近距離ダメージ50%www
まぁセリスであそこまで上がるとそうなるな

ステータスはクラリッサは順当に星5ステータスになって、ハルカはトゥーアと全く同じ(覚醒スキルは違う)だからインフレはしてない
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-yoQ/)2020/10/27(火) 15:16:35.72ID:AaZOuZdg0
とりあえず半額だけ引いたらアヤメだけ回収
リダスキ目当てになりそうだから輝きなくても狙うのありなんだろうけどそれくらいに見えるかな
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43c0-uNAS)2020/10/27(火) 15:53:41.91ID:IK+PBM5g0
クラリッサは鈍足か、残念だな
けどリーダースキルと通常敵を殴れて倒しながら進む火力と十分なHPがあるかもな
輝きが2100だから迷うところだが
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-5rB9)2020/10/27(火) 16:02:08.56ID:0zqCgKJv0
特効100%で行ったらCハードオート無理だったわ
敵シンシア?の火力やばすぎてハロクラリッサでも余裕で落とされるし
対空いなさすぎてアイリーン出してもキョンシー1部隊に返り討ちにされるわ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/27(火) 16:20:20.06ID:6WsUcniP0
6ステップまで回して☆5はハルカHW、リューリア、ローゼ、にゃふ〜ん出た
クラリッサHW欲しかったけどハルカアヤメ出ただけままええわ

そよかぜみらいも勇しぶアニメでオールA演じてた時は酷い棒読みだったけどエロ落ちしてからは結構上手くなって俺も鼻が高いよと後方彼氏面してみる
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-yoQ/)2020/10/27(火) 16:22:49.84ID:AaZOuZdg0
>>392
リッチ以外は0秒まで行って勝ちになるから・・・
前出てこないしプレッシャー皆無だから防衛勝利させないためにリッチにワンキル持たせたんだと思うぞ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-rvc/)2020/10/27(火) 16:32:22.11ID:U1K91I5H0
限定は本番のみかと思ったが水エリは手コキあるんだよなぁ
次のクラリッサちゃんはよ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-rvc/)2020/10/27(火) 16:32:22.37ID:U1K91I5H0
限定は本番のみかと思ったが水エリは手コキあるんだよなぁ
次のクラリッサちゃんはよ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-rvc/)2020/10/27(火) 16:45:12.01ID:U1K91I5H0
そうだったじゃん(おりゃん…)
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/27(火) 16:58:22.92ID:LdfcIsEX0
やべー一気に金玉が飛んだわ
残り1500とか不安で夜しか寝れそうにない


今回はクラリッサかわいいから許すけど、次は無いぞわかってるな?
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-5rB9)2020/10/27(火) 17:12:01.66ID:rXHw/xP80
あぱーーーーー!!!
EX4のチケット60枚以上残ってた。朝オート周回するのわっすれてたよおお

カザネのシールドかっこよくなったね。Vガンダムの世界みたい。
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-5DhB)2020/10/27(火) 17:25:39.14ID:hNJU8tyE0
朝消化してたからリッチできないじゃん!

装備は補正高いけど反対のが下がるのか
元々HPの意味がないような群体やHPしか取り柄のない肉壁にはいい装備だな
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/27(火) 17:27:23.23ID:6WsUcniP0
Cハード確かに敵強いな
ガーベラの時と違ってバトル回数は1回で終わりだけどそこで負けたらサイコロ振った分は丸々損だからな
双六で虚無虚無言ったし段々難易度上げるのもわかるんだけど周回前提で面倒臭くされるとつれぇわ
特攻のおかげで無理してハード回らなくても余裕でイベント完走できるからええやろってところなんだろうか
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf01-yjJo)2020/10/27(火) 17:32:01.50ID:i+/a/jGc0
2枠足りないからユーディットとアイビーを1、2番に入れてあと適当だけど、オートTF安定してる。
最初2番にシャーリー入れてたら、右側崩壊してTF逃してた。
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/27(火) 17:38:05.27ID:LdfcIsEX0
>>431
そんなことは無いけど、配置しくってるとTFは逃すと思う
右も左もバランスよくしてないと厳しい特効100%なら尚更

ただ、銀や配布キャラの分で2枠もあればいつも通り余裕
0453名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2a-v5OT)2020/10/27(火) 17:54:04.33ID:f7Hs28u+a
きっとインフレする頃には全ユニットにユニットスキル?追加されて、近接ユニはPAをぶっ放し、防衛ユニは足が生えて歩き出し、支援系は受肉するに違いない。
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772e-do11)2020/10/27(火) 18:39:10.51ID:INAAhMtp0
クラリッサと★4は引けたがもう一人が引けなかった
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4268-5rB9)2020/10/27(火) 19:44:24.11ID:8fdE3q7Q0
キャラのステがインフレするよりはリーダースキルインフレのが良くない?
キャラステでインフレされると過去キャラ完全に用無しになるけど
リーダースキルならそれによって過去キャラも使えるじゃん
水エリクラス連打されたらやべえっしょ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1276-I+JM)2020/10/27(火) 19:53:30.72ID:QdxHw9cX0
>>490
まだ見れるけど
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1276-I+JM)2020/10/27(火) 19:54:10.26ID:QdxHw9cX0
>>496
アイビーとかラナみたいなキャラ出してたらゴミだぞ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf01-yjJo)2020/10/27(火) 20:00:58.04ID:i+/a/jGc0
> 下記のユニットは、魔導石ガチャのラインナップに追加されない、
> 【フェス限定】ユニットとなります。
> ・セリス
> ※【フェス限定ユニット】は次回の要塞少女フェスでも登場予定です。

10/20のフェスガチャの告知で公言されとるね
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-6zyM)2020/10/27(火) 20:08:03.43ID:DQDGqOU60
ストーブにセリスぶつけてみたらユニットスキル柵にフライングしたうえ相打ちだった
ストーブTUEEE
まぁオートTFは取れるんでこのままでいいか
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f6a-uNAS)2020/10/27(火) 20:27:50.59ID:yn854KjD0
既存の双六キャラがあまり強くなさそうだから今回はきつそうだな
ガチャでゲットできないし
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7784-BYj9)2020/10/27(火) 20:56:32.33ID:UGf9NcMC0
>>506
タワーの攻撃は徐々にダメージ上がるタイプだから、アイリーンの攻撃で動きを止められると
ダメージの上昇もリセットされて弱い攻撃だけになっちゃうんだよね
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1276-I+JM)2020/10/27(火) 21:16:06.50ID:QdxHw9cX0
今回の4キャラって全部微妙だよな
クラリッサがLSだけで存在価値がある程度で
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1c-uBvC)2020/10/27(火) 21:20:47.39ID:6L3pqrlI0
なんか戦闘時がコマ送りで最初のカウントとかクリア時の挙動がめちゃくちゃ遅いんだけど同じような症状になったことある人いる?
ブラウザ更新とかキャッシュ削除やらやってみてはいるけど改善する気配がない・・・
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9f96-yFf6)2020/10/27(火) 21:27:44.70ID:U/RovNAK0
アイリーン微妙扱いされるけど相手の騎馬止められるし敵マイヤが強化されたのなら十分なメタになりえるよね
元からエレンバフかけたら相手ほぼ完封するから十分強かったけど
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772e-Oe8m)2020/10/27(火) 21:37:42.03ID:FVq5sIqS0
火力とHPだけじゃなくて例えば一人空中キャラにできるとか
範囲攻撃に出来るとか1人分身するとかそういうリーダースキル持ったキャラとか来ると
色々面白いかもなー
まぁ設定難しいし無理か
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1276-I+JM)2020/10/27(火) 21:42:58.85ID:QdxHw9cX0
>>538
完全にトゥーアの色違いです
リーダスキルと覚醒スキルが違うだけ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1276-I+JM)2020/10/27(火) 21:43:37.23ID:QdxHw9cX0
>>534>>532にたいしてのレス
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-5DhB)2020/10/27(火) 21:44:09.55ID:hNJU8tyE0
>>522
↑で言われたけどハルカはトゥーアと同じステだそうで、実装時期を考えると今更感
限定で盛られたのはLSだけってことに…?

クラリッサはコスト1安いジュリア上位互換
装備品で更に差は広がるから強い方だとは思う
鈍足前衛火力に需要があるかはわからないけど…

アヤメは自身の強化でいいと思うんだけど
なぜか☆2の頃よりコスト上がってる気がする…
プレビューの活躍度には騙される人多そう

配布はダメは凸数合わせてないからわからんけど
HPはフレイア764より少し低い701
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96c0-ASvi)2020/10/27(火) 22:05:59.72ID:AQe7bjZm0
リッチは運が相当絡むな
タイミングよく敵エリカがボス横に湧くと誰もそっち行けないから一方的に範囲攻撃される
ネクロが湧いてボスと重なってることもあって削れない事も

運良く半分まで削れれば中央まで来てくれるからそこからは削りやすいね
そこまでは確かに遠くから狙える水着エリカ欲しいなこりゃ
安定しないからβでちまちま稼ぐかぁ
βの1個ってドロップ30%と50%アップで増える?
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iTDa)2020/10/27(火) 22:18:48.02ID:Xpis72ui0
ハロウィンマイヤ、マジで来なかったか・・・
でもハロウィンクラリッサもかわいいな

>>548
キャラ本体持ってたら、もうピースで本体は取れなかったような
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 772f-YaE5)2020/10/27(火) 22:20:18.45ID:Lw5VNnFP0
γリッチは放題をキョンシー生成に変えて群体の中にアリシアとか混ぜる形で少しずつ削っていく感じで勝てた
うちの戦力だとオートだと厳しいな
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f759-iTDa)2020/10/27(火) 22:50:22.19ID:aWc6Giex0
女王様に突っ込んだ後なので厳しいアヤメしか引けなかった・・・

イラスト的にクラリッサ欲しいけれど
課金するなら双子の温泉か天頂コラボの予定なので悩むなぁ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-5rB9)2020/10/28(水) 00:39:01.72ID:1fgUjkfO0
別ゲのスレで最近Chromeで何故かいきなりGPU支援が効かなくなった報告は若干あったな
10連でHWクラ30連で2枚目出たけどアヤメ追ったら石持ってかれそう
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e27-JyxD)2020/10/28(水) 02:33:55.67ID:OvePQmIS0
まだ色々適当だけどこんな編成でγリッチ討伐してるよ
https://i.imgur.com/kktEnNO.png
ローゼとアレクシスはほとんど使ってない
サブ拠点はキョンシーで左ルートを最初アイビー、右ルートをシズ
中央からコルネリア・アイビー・HWクラリッサ、敵ネクロマンサーが出てる方にマデリーン
左右ルートだいたい敵射手いるほうに機銃召喚でサポ、ボスが中央に移動したらリンダも投入
基本はこんな感じだけど、流れ見てアドリブでやってるから安定してるかは?
限定はHWクラリッサのみで、このステだとリッチの通常攻撃をギリギリ2発は耐えてるっぽい
https://i.imgur.com/DPpn56T.png
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122f-yoQ/)2020/10/28(水) 06:19:14.32ID:/JkY58CA0
リッチはとにかく半分削れるかの勝負
雷落としてくるのは多分2-3回だけだろうからひたすらdps高めのキャラを送り込むしかないしガーベラも強いと思う
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-iTDa)2020/10/28(水) 06:56:18.49ID:MzIdJHj20
最近追加された敵マイヤ、シンシアにニトロタンクみたいな相性の良い敵が多く
逆に範囲攻撃が減ってきた最近のステージでは、アイビーがまた輝いてきた気がする
なんだかんだ言って、アイビーの基本性能ってやっぱり高いんだよな
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-8GKd)2020/10/28(水) 10:06:12.56ID:lia18vE20
間違いなく今回のMVPは痴女王
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-uNAS)2020/10/28(水) 10:33:54.94ID:lmv6TuL40
ニトロタンクの後ろにデカいネクロマンサーと敵エリカがくっついてくるパターンが生じると
味方を大量に消費するからそれだけで無理や
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-BU09)2020/10/28(水) 10:59:29.41ID:Em/2ERX+0
昨日リッチなんも工夫せず3連勝して強くないじゃんって思ってたが
今日はなすすべなく3連敗した
範囲攻撃を適度に連発されたらどうしょうもないわ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a723-iy3F)2020/10/28(水) 11:31:32.12ID:LBR2mH2f0
奇跡の底キター!?
4周目のステップ3まで終わりました
ガチャ210連
ピースが36個手に入りました
クラリッサもハルカも出ませんでした
出たのはリューリア、ユーリア2、ハズキ、レオナ、トモエ2、シャーリー2、アマンダ
ちなみにアヤメは4

惨敗です!
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1218-q4/U)2020/10/28(水) 12:19:58.71ID:IGEO9Kio0
4位で石配布なしか
リーダースキル目当てでガチャ回そうと思ったけど再来週には上位互換が来てそうだからやめたプレイヤー自分含めて多そうな気がする
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-5rB9)2020/10/28(水) 13:12:48.15ID:m1aKC2IY0
あれ、きのう初リッチ。オートせずに保険の為に手動で主力真ん中におくだけで楽勝だったのに。。。
きょうは圧倒的負け。
ちょっと両側の塔、キョンシーにして再チャレンジしてみるわ。
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9255-y/m/)2020/10/28(水) 13:23:08.36ID:0BFrozWZ0
リッチの素材で作れる装備、攻撃力がもともとしょぼい肉壁か、HPがもともとしょぼい紙装甲or群体にしかつけないからあんまり数いらなそうだし、βでのんびり集めるかって感じ
雑に集めてた金鉱石駄々余りだしなあ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16fa-18Im)2020/10/28(水) 13:32:16.92ID:qPRbbgb30
壊れLSの限定×2でも表彰台乗れないのは
完凸を煽れない微妙スペックで日和ったからだよ
水着第2弾の失敗をここでも繰り返してしまった
出すからには人権、それぐらい腹を括らないと
0645名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 92e9-Wb6E)2020/10/28(水) 14:55:51.83ID:6aY+uQrn0
190連でハロウィンキャラがアヤメ1体のみ、途中前回ピックの☆5両名同時抜きとか言う煽り有り
あのさぁ・・・

ジェミニ出た頃から思ってたけどこの運営のガチャDMMでも飛びぬけて無慈悲だよな
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e35-Oe8m)2020/10/28(水) 14:56:58.96ID:l6msub4u0
季節限定強キャラ>>季節限定キャラと恒常強キャラ>>一般恒常の雑魚キャラみたいな区分け
普通は低すぎるアタッカーの為にバフを20(数字は適当)+10%みたいにするべきなんだがそこに一律LS30%や50%ぶっ込めば格差さらに広がるわな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 124b-gWSO)2020/10/28(水) 15:01:24.00ID:yjI9qyH50
>>644
1番手で出す→低コススペル→ガーベラ

鈍足遠距離と組み合わせると追い越さずにきちんとマイヤタワー相手でも壁として働いてくれるよ
LS目当てでもうーんな感じだが
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772e-Oe8m)2020/10/28(水) 15:27:42.86ID:rjlDizu70
毒沼の異常強化来た後に空中の強キャラを実装して集金する
その後に毒霧も異常強化してバランスを取る。
テクロスがよくやる手法だが。
要塞はホントやめて下さい
0654sage (ワッチョイ dffa-BU09)2020/10/28(水) 15:29:00.03ID:8Ee0Acfd0
>>650
盾を壊すと、アレクシスが持ってるのと同じ盾を落っことすし

アイリーンはマイヤタワーに攻撃するとマイヤビームの威力をリセットしてくれるから便利
0655名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMc7-ASvi)2020/10/28(水) 15:32:54.95ID:9txIYSmhM
毒沼無かったらこっちの戦力が増え続けて敵が蒸発するだけのゲームになりかねないからこれでいいと思う
そしてゲーム自体に競う事も協力する事も無いから強いキャラとかより好きなキャラでいいと思う

すごろくの騎兵ってハロウィン仕様?
なんか目玉焼き見たいの落とすんだがあれなんだ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/28(水) 15:36:00.96ID:3yonEezt0
毒沼=まあ仕方ない、その為の毒耐性だし
強毒沼=流石にちょっとやりすぎもうちょっと考えよ
強毒沼×2+ボス前+狭路=完全に狂ってますよ、ほーんとに頭おかしいですよ?


運営はもう少しマップの構成をまともに考えられる要員探すべき
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e35-Oe8m)2020/10/28(水) 16:02:01.97ID:l6msub4u0
>>655
アクションゲームに例えると敵にやられてゲームオーバー、穴や罠にかかりゲームオーバかの違いだけど
同じ死ぬのでも後者はイメージ良くない普通の開発ならスパイス程度に抑え少なくする。ここは柵もそうだが連発し過ぎ
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」を思い出す
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9234-uNAS)2020/10/28(水) 17:01:02.24ID:zNuUxyCY0
>>659
強毒沼×2もまぁいい
でも普段ランダムな位置に初期配置して混乱もたらしてくせに
強独沼あるときはその手前でしか初期配置しないのはマジでシネと思う
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961b-gsHf)2020/10/28(水) 18:07:25.68ID:BWghvchG0
すごろくCハード負けてたわ
ガチャチケは★4すら全くでない
けち臭すぎて全く課金する気にならんなあ
水着エリカで無課金プレイ続行です
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1c-uBvC)2020/10/28(水) 21:12:33.44ID:YotKkbYv0
firefoxにしたらぬるぬる動くようになった・・・

>>687chromeね
データモニターしてみたけどGPUの電圧低下でコアクロックが下がってるのが原因ぽい
よくわかんないけどchromeだと負荷でかいのか電圧下がってだめだわ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-6zyM)2020/10/28(水) 21:52:30.83ID:v3AjErgS0
マシンパワーによって結果が変わるゲームだからな
ブラウザによって難易度が下がるとかもあるかもしれない

>>690
32bit版ESR52が放置してあるから試せないな…
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-yoQ/)2020/10/28(水) 22:05:18.52ID:1XoTJ2Al0
ここのアドバイスを元にキョンシーと左右の対処もちゃんと考えてやったら半分の削りは安定するようになったわ

ただ、前に来てからでかいネクロマンサー数体一気に湧かせて来るところが処理できなくてそのまま押されてあぼんする……
スペルが使いたいのぅ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-Yu3o)2020/10/29(木) 00:57:29.73ID:EpDiH3tZ0
あじ秋刀魚はラジオとかで実は地声がぐしゅぐしゅなのがまたギャップがあって面白い
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5ohG)2020/10/29(木) 06:07:10.16ID:YuzzadWZ0
なんか話だけ聞いてると怖すぎて未だγリッチ挑戦してない
γ黒騎士も最初は手動じゃないと無理だったのがオート勝利できるようになってたしリッチもそのうち勝てるか
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-8RP8)2020/10/29(木) 06:15:13.36ID:9zAgQWgM0
>>725
1回勝つまでは負けても挑戦権減らないから練習し放題だぞ
ラナやエリカが後ろに出てきて本隊護衛するから群体系の肉壁作戦取れないのがつらいところよ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-AK3o)2020/10/29(木) 10:20:53.41ID:ifkhNTYO0
絶対王者オーク オート勝率0% 限定品がなくてやる価値も0なので問題ない
事故る鬼人 サブ拠点破壊されてからサブの位置に戦力投げまくるあほAIだと簡単に負ける
事故0のリッチ ※戦闘数:少 画面見たところの一番の事故要素はメイン拠点に降りた歩兵が何故か中央にいかんので、中央突っ切ってくるデブ鳥
ゴーレム 負ける要素がない
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5ohG)2020/10/29(木) 11:29:02.35ID:BvCInc0o0
てか絶対運営と開発どちらかが設計間違ってると思う

20回で全空きの想定がボーナスが翌日反映で1回足りないとか
いきなりボーナスの有無、出るタイミング次第で全取り不可能とか酷いにもほどがあるだろ
0756名無しさん@ピンキー (ニククエ MM03-WXcq)2020/10/29(木) 13:00:57.43ID:seJdwFCKMNIKU
そいやずっと不満だったんだけど意外と言われてない事があった
すごろくに「この週で終わる」機能が欲しくない?
一度抜けてルーレットやAP回収やらしたいのに気がつくと止め損ねて次の週に突入しててしかも一周するAP足りなくてンァァァ!ってなるんだ
0760名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-5ohG)2020/10/29(木) 14:30:11.64ID:BvCInc0o0NIKU
>>756
そのまま、切断であとからその週終わらせるで大体問題ないかな?
あればあったで良いけど、正直周回数とか読み切れないし
Cですら総消費15で終わったり90近かったりでむついよ

それよりは残50で新規周回を行わない、みたいな方がわかりやすいとは思う
0764名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f1b-YYGG)2020/10/29(木) 15:14:04.51ID:JEwNMfKh0NIKU
リッチは運よくダメアップルレ出てるからクリアできてるけどボナなしじゃぎりっぽいな
あとボーナスで使ってるララノアさんが敵アリシアにいい仕事してる
上位互換のアイリーンほしくなった
0768名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-C8f1)2020/10/29(木) 15:35:42.59ID:RIThnl9GdNIKU
ルーレットで運良くクリアって、ノーコストで試行できるチャンスを失ってるだけなので、運悪くなのでは?と思ってしまう。
0771名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-C8f1)2020/10/29(木) 16:52:16.07ID:RIThnl9GdNIKU
残りAP考えてこれがラスト1周と思って手動でサイコロ回してるとき、戦闘はオートと勘違いして放置してユノボッコボコは結構やらかす。
そして急いでオートにして、自動で次の周回に突入して途中でAPが尽きるのも結構やらかす。

それとは関係ないけど、オートと速度の設定を出撃後、しかも戦闘開始後からでないと変更できないのは面倒
0775名無しさん@ピンキー (ニククエ af35-L3pV)2020/10/29(木) 18:36:17.85ID:yYQCnN6w0NIKU
ゲージの減り本当にこれがデフォの仕様になったんだろうか
Lv45相手にLv55のHP8000の近接でも4.5回で死ぬのに1匹で20前後も減るとか
0777名無しさん@ピンキー (ニククエ ef96-5ohG)2020/10/29(木) 18:45:09.78ID:3/luyFU00NIKU
討伐は安定編成出来た!とか思ってもたまに負けてるから困る
リッチもボーナスなしでもまぁ勝てるなとか思ってたら真ん中まで来て一気にメイン拠点壊されたりで困ったちゃん
0798名無しさん@ピンキー (ニククエW 6f96-b1m8)2020/10/29(木) 20:52:40.84ID:dKfM82T60NIKU
ズリの無い巨乳とかただのおっぱいじゃん
口付いてるのにフェラないとかもう飲み食いするだけのじゃん
Hシーン3つにするか片方はズリフェラにしろ!
0799名無しさん@ピンキー (ニククエ effa-v0kS)2020/10/29(木) 21:39:09.18ID:tIw23uhQ0NIKU
まぁたしかに本番2つも要らんわな
というかHシーン1つでお口orズリと本番をセットにしたものも出してもいいと思うんだけどね
0801名無しさん@ピンキー (ニククエ ef1c-Sk2J)2020/10/29(木) 21:54:45.44ID:0jsCK8va0NIKU
二つでもいいじゃん
おっぱいが大きいキャラ全員にズリ入れたらそれはそれでワンパターンだしキャラ性格的にズリが合わないキャラもいるかもしれないだろ
好みのシチュほしいなら人気投票+シチュ投票でもやってもらうように要望入れ続けるしかない
0809名無しさん@ピンキー (ニククエ bf76-96VY)2020/10/29(木) 23:19:56.57ID:1eIrFW7v0NIKU
リッチのアクセ欲しいとたいして思わないんだよな
誰に装備させるんだ?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-AK3o)2020/10/30(金) 00:05:17.18ID:nUxO1L1/0
ポーとスーハンにはつけておきたいかなあ
リンダは最近出番ないんだよね…

エリカはHP減らすと犬エリカに1確されそうだから(今は恒常は2回同士で相討ち、水着は1確できるけど食らう)自分はやらない
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fc0-Ak7+)2020/10/30(金) 02:06:55.29ID:6WwoFpmX0
マイヤちゃんの火力で潰せる群れならもっと軽いスペルで倒せるし、大烏も適当にDPS高い対空ユニットでいい悲しみ
でも火球耐える体力は流石マイヤちゃんと思った
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-5ohG)2020/10/30(金) 02:44:59.66ID:ChsoiBuB0
時報は3時間ごとに切り替わり・1キャラ8種類
切り替わりのタイミングはAMPM問わず1時/4時/7時/10時
バージョン違いでどうなるかまではまだ調べてない
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5ohG)2020/10/30(金) 05:18:09.08ID:hNL7qpq00
>>827
ガンマオークちゃんは最終的にオートだと中央にちゃんと湧いてくれないと勝てないから完全に運
ユニットが左右に延々と湧かれるとほぼ確実に勝てない、特に中盤以降

あのオークの動きを考えた奴はアホ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-Yu3o)2020/10/30(金) 18:51:11.13ID:XelmdX6W0
ttps://i.imgur.com/AZZTCU3.jpg
さっき気づいたんだがアレクシスってムーンウォーク上手いな
こちらに向かっているはずなのに自軍の進軍とともにじりじりと後ろ(画面奥)に移動していってボスのところでは画面外に出て行ってしまう
再現性があるから戦う度に同じこと繰り返して笑う
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5ohG)2020/10/30(金) 20:41:14.01ID:hNL7qpq00
今更だけどクラリッサHWつえーなこれ
壊れとかそういうのとは違うけどスタンダードでスペック高いし使いやすいというか

純粋なアタッカーで足遅いのが居なくなってたから割と重宝する
単体火力高いから範囲系の遠距離と相性良いし

水リヴェみたいなお前ひとりでいいじゃんとは違うけど使いやすい感じ
0868名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-5ohG)2020/10/30(金) 21:15:33.08ID:XwExOgA8a
今更だけどマイヤちゃんつえーなこれ
壊れとかそういうのとは違うけどスタンダードでスペック高いし使いやすいというか

純粋なアタッカーで足遅いのが居なくなってたから割と重宝する
単体火力高いから範囲系の遠距離と相性良いし

水リヴェみたいなお前ひとりでいいじゃんとは違うけど使いやすい感じでしゅ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-5ohG)2020/10/30(金) 21:35:34.16ID:EPf4Bqod0
DPSとHPから算出する接敵時の単純なタイマン性能は全キャラ中で断トツ
コスト比にしても紅アリシアの2.2倍
50レベルの時点でステが☆4を上回る正統進化でカタログスペックは高い
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-3WlA)2020/10/30(金) 21:46:49.95ID:VEcMK5j10
クラリッサの素の攻撃力、レオナとヤヨイに次いで3位だしな
二人とも攻撃速度くそ遅いから、実質一番のバ火力ユニットと言ってもいいかもしれない
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-pa0o)2020/10/30(金) 22:16:28.21ID:GQJIoFY00
邪神スレでもミコトとかコネコネの話題ばかりしてた時期があったし
どこのスレもそんなものだろ。ほかの話題があるかどうかだ
そしてここにはないんだ…ないんだ…
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-aCNM)2020/10/30(金) 23:02:41.30ID:3ZLD8BqR0
思春期ならギルドだのアリーナだのを楽しめる
スクールカーストと違う世界が純粋に新鮮ていうかね
日々に倦んだ中年村ではマイナス要素にしかならん
0891名無しさん@ピンキー (中止 af92-Yu3o)2020/10/31(土) 00:06:25.03ID:VanMOh+o0HLWN
何気なく開いたら、マイヤちゃんがいつもと違うこと言ってて涙が出そうだった
これがハロウィン限定ボイスか
ありがとう
0893名無しさん@ピンキー (中止 Sa23-e+CJ)2020/10/31(土) 00:15:52.02ID:5AIxBOJXaHLWN
アレクシスのエッチな画像が毎週投稿されればアレクシススレになるよ
みんなロリコン部分ネタにするけど視線はおっぱいに釘付けなんだろ?
(誘導尋問)
0910名無しさん@ピンキー (中止 bf92-5ohG)2020/10/31(土) 00:35:56.66ID:dPlKFk0M0HLWN
ハロウィンボイス聞くために色々キャラ入れ替えてて気づいたけど、水着ヘルガの胸タッチボイスが完全にR18じゃん・・・
0917名無しさん@ピンキー (中止 7ffa-aCNM)2020/10/31(土) 01:05:11.37ID:b/22/SsH0HLWN
HW版とノーマルでハルカのテンションが違ったり芸が細かいな
このこだわりを通常業務に生かせていたらGBMもああまで…
0932名無しさん@ピンキー (中止WW 6f3a-rfdy)2020/10/31(土) 08:04:06.68ID:KdUVKAZU0HLWN
ハロウィンボイスを図鑑で聞けるようにしてほしいが、聞けたら期間限定の意味もないしなあ
でもせっかく録ったんならいつでも聞けるようにしてくれても
0935名無しさん@ピンキー (中止 afae-pa0o)2020/10/31(土) 08:51:41.90ID:O0zxsKcq0HLWN
聞いてさえいれば(厳密に言えばTOPに設定さえすれば)図鑑に登録されるゲームあるよね
そこらへんはエロゲ作り慣れてるからだろうか?
0939名無しさん@ピンキー (中止W 6f23-ktOF)2020/10/31(土) 11:00:14.59ID:grq+6HrN0HLWN
ハロウィンボイス1日しか無いのに100キャラ以上居るのつらいな
期間過ぎたら図鑑に追加して欲しいな
今日は余裕あったけど余裕ない日は聞けずに終わりそうだわ
0940名無しさん@ピンキー (中止 af92-AK3o)2020/10/31(土) 11:33:30.75ID:xHxXRxwE0HLWN
はじめてオート事故起こしたわ

ボスが攻めてこない+0秒は勝ちだからそんなの許さんとばかりに全域即死アタックなんだな
モーションが早過ぎるけど召喚やユニットの攻撃対応でチート爆撃が遅れると時間切れで勝つこともあるにはあるようだ。間抜けで草
0946名無しさん@ピンキー (中止 afd1-Yu3o)2020/10/31(土) 16:00:31.94ID:gMRfe82T0HLWN
恒常☆5とのLS格差が凄い
HWクラリッサさんえちえち過ぎて辛い
HWアヤメ手に持つのは手裏剣型クッキーだろ!ってツッコミたい
0960名無しさん@ピンキー (中止 af2a-5ohG)2020/10/31(土) 19:05:49.22ID:37Yv40ax0HLWN
うーんなんやろアヤメが定期的にボスのすぐ脇をスルーして奥まで行ってしまう
以前にも他キャラ(確かにゃふ〜んだったような記憶)で似たような現象見たことあるが
テレポとか瞬歩で着地する間にタゲが倒されてタゲ処理がおかしくなったりしてんだろうか
0961名無しさん@ピンキー (中止 effa-j5uu)2020/10/31(土) 19:24:17.35ID:gtoOYT9U0HLWN
いつぞやのイベントで、後方に敵がいないにも関わらず味方キャラが後ろの方を向いて後方へ向かって歩いていく現象がよくみられたけどそれと似たようなものだと思う
0963名無しさん@ピンキー (中止 bf92-5ohG)2020/10/31(土) 19:57:15.00ID:dPlKFk0M0HLWN
元々がボスマップの狭いフィールドだけで戦うゲームを元にしてるから、進軍とか討伐みたいなステージになると挙動がおかしくなるんだろうな
技術力はあんまりなさそうだし
0964名無しさん@ピンキー (中止 Sa23-e+CJ)2020/10/31(土) 20:06:28.92ID:pZZANEzQaHLWN
突撃とかテレポートキャラの索敵範囲がステージ全体になってて
消す処理してないボーダー越えた敵キャラや
ステージ作りやすいように画面外に仮起きした敵に対して反応してたりして…
0965名無しさん@ピンキー (中止 7fc0-8RP8)2020/10/31(土) 22:13:43.19ID:2NGoQ3MH0HLWN
おお、ボス突進後がどうにもならなかったのにマイヤとカルーアのコンビを壁にマデリーンを置いて処理できるようになった
とはいえ丁度周囲攻撃も発動されるとどうにもならなくなるが……とりあえず今日は2勝1敗と勝ち越せて嬉しいぜ

やっぱマイヤなんだよなぁ
0966名無しさん@ピンキー (中止 7fc0-8RP8)2020/10/31(土) 22:25:44.17ID:2NGoQ3MH0HLWN
あ、リッチγね

最初のネクロマンサーが湧く方にエリカとガーベラのコンビを配置してネクロの処理と横に湧く敵エリカの対処
後は真ん中を攻め続けつつエリカ組がまた回ってきたら今度は逆側にと交互に出すことで反対側も処理
ボスのHPを見ながらHPが半分になりそうならエーテルを貯めておくようにする

真ん中に突進して来たらマイヤカルーアを出して巻き込まれない位置にマデリーン組で巨大ネクロを対処
あとは物量で押す感じって流れでした
0970名無しさん@ピンキー (中止 6f96-Yu3o)2020/10/31(土) 22:45:08.61ID:YpswnzlL0HLWN
>>967
今回の双六ステージの背景、久々に雰囲気ある感じになって良かったと思うけど
いじるのが久々すぎて、この手の表示バグは色々ありそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 17時間 34分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況