【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 378輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7727-5rB9)2020/10/25(日) 13:44:53.00ID:eWifrkdb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 377輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603590330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7727-5rB9)2020/10/25(日) 13:45:41.21ID:eWifrkdb0
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】

Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7727-5rB9)2020/10/25(日) 13:46:07.76ID:eWifrkdb0
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安(多少のズレあり)
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH11-1 4830 VH12-1 4930 VH12-3と4 4950 VH12-5 5000 VH14-5 5350
上限+10など端数調整すれば限界突破可能

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
https://i.gyazo.com/03ca1d5ea2bf2ec63e8e4a5bd6104f69.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg

■実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7727-5rB9)2020/10/25(日) 13:47:34.04ID:eWifrkdb0
よいかプトラ。
我々はロイヤルガードという陣形で戦う。
防御力の高いクインズウェイが前衛、
両脇をヨシノとヴィヴィアンが固める。
お前は私の後ろに立つ。
お前のポジションが一番安全だ。
安心して戦え。
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fef-pIhw)2020/10/25(日) 14:05:20.86ID:RdPGpEkH0
1乙、SSキャラで周回の引率したい!
でも、Sスキル発動でモーション長い、周回効率落ちる。
そんな時はコレ
設定画面から↓を選択
https://b.imgef.com/X2Crn25.jpg
バトルの設定→オート詳細でSスキルのオート周回時の発動をOFF
https://b.imgef.com/60cHN2l.jpg
新人プトラよ、頑張って2-5周回でセイラムを集めるんだ。
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f76-5rB9)2020/10/25(日) 14:05:38.94ID:cGH1KEp70
>>1

よいかプトラ
我々はジェットストリームアタックという陣形で戦う
先頭がガイア
その後ろがマッシュ
さらにその後ろがオルテガ
そしてお前は最後尾で一番安全だ
安心して戦え
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 14:06:30.28ID:N1X5YLuN0
>>1乙を用います

>>6
なんか新しいテンプレみたいなの出してて草
プトラちゃんそのミストギア食べないで
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/25(日) 14:08:38.47ID:6NGV37+10
995 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 12f3-klUH)[sage] 投稿日:2020/10/25(日) 14:04:40.80 ID:wqMCY3Sq0
全部違う図柄+ジョーカーだとフラッシュ扱いじゃないの?

どうしたらこんな勘違いが生まれてしまうんだ
0063名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-99zx)2020/10/25(日) 14:11:16.28ID:6FQqcWFja
俺もこのゲームで1回だけだけどロイヤルストレートフラッシュ引いたことあるな
しかもダブルアップも珍しくざんね〜んにならずに最後まで行けた
トランプで最後に人と遊んだのかなり前だから記憶はっきりしないけど前から役はファイブカード最強だったっけ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 14:12:39.98ID:N1X5YLuN0
それならKQJだけで手札が構成されたときにロイヤルという役にすべきでは?
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-bNMg)2020/10/25(日) 14:12:47.18ID:83Qz9TjQ0
後ふと思うのがJQKが入っていればロイヤルと言うなら、
「JQK・1・2」とか「9・10・JQK」でもいいのにね
なんか由来でもあるのかしら
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f729-5rB9)2020/10/25(日) 14:14:00.15ID:R2LHTsGM0
採用されてるルール次第だからな
ファイブカードとRSFのどっちが上かが違うとか・・・
でもRSFが上の場合はそもそもジョーカーがはいってないのかな
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 14:14:48.29ID:N1X5YLuN0
>>76
そもそもJQK12打とすとれとにすらならんかった気がするんだけどこれ意味わからんくね順番にそろってるんだからストレートだろ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-5rB9)2020/10/25(日) 14:15:59.00ID:Mq1twYqZ0
ポーカーは今までどのルールでやってきたかで知識に偏りが出るゲームだからね
といっても大富豪のローカルルールほどではないだろうが
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-5rB9)2020/10/25(日) 14:16:10.86ID:NE8wWBiP0
温室育ちのお姫様を強姦するのは楽しいよな
最初は激しく抵抗するけど毎日拷問したらだんだん従順になる感じのがいい
ミストレに導入したら絶対に売上が倍増すること間違いなしの要素だ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 14:17:46.74ID:N1X5YLuN0
>>103
麻雀はとりあえず揃えたらいいって言われたので揃えてポンとか出るたび抵当に押してたらそれ一生役そろわんとか意味不明なこと言われたので2度とせん
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-6zyM)2020/10/25(日) 14:19:26.10ID:EG/NSRrJ0
革命は流れた後じゃないと逆転起こせない派と流す前なら上位4枚で返せる派の争いもなw
上位4枚で返せたら革命の意味ねーやんとしか思わんけど
0166名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-HVqG)2020/10/25(日) 14:21:01.61ID:EZJ46WxHd
賭ける賭ける実装!
全ユーザーをそれぞれABCDチームに分かれイベマップでアイテムを集めてそれを消費してボスを倒して貰います!
どのチームが一番多くボスを倒すか賭けてね!
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 14:21:37.97ID:N1X5YLuN0
>>128
理解はしてるがその14に変身する能力みたいなんが意味わからんってことで
1か14ならAでハイでも成功になるだろとも思うし
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 14:23:51.92ID:N1X5YLuN0
>>153 >>147
ルールは覚えようとしたんだが役が多すぎて一通り見てとりあえずやってみるかみたいな感じだった
オンラインでルール覚えるもんじゃねぇな持ち時間少なすぎていちいち役見てられん
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-5DhB)2020/10/25(日) 14:24:47.97ID:mA9KDX1n0
>>163
ジョーカーありルールの場合、ファイブカードの方が揃いにくいのでファイブ>ロイヤルの場合が多い
逆の場合は大体ロイヤルの成立ルールがスペードのみだとか、ジョーカーを含んではいけないとかの制限がある
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-bNMg)2020/10/25(日) 14:27:53.00ID:83Qz9TjQ0
車掌A「よし!勝負に勝ったので好きな奴もらうぜ」
車掌B「くそう、ルールはルールだ、好きな隊員持っていけ!」

プトラ「やだ、私可愛いから狙われてる・・?」
プトラ「でもよく見たらイケメンだし、鉄分注入されてもいいかな、キャッ」

車掌A「俺が欲しいのは、車掌B!お前だ!!」


プトラ「・・・えっ?」
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9f96-diL8)2020/10/25(日) 14:28:28.92ID:ocw2/1H40
ロイヤルストレートフラッシュってファイブカードより揃えづらく感じるのに何故いつもファイブカードより配当が低いのか。
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bc0-e4oz)2020/10/25(日) 14:28:53.18ID:cbVHOQ500
テンシンアカプルきたからオートでずっと走らせようと思ったけどパソコンの挙動が怪しいから一旦スキャンせねば。

ウィンドウ全部閉じてから再起動しようとしたら、阻害してる見覚えの無いプログラムが二つもあった
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5618-5rB9)2020/10/25(日) 14:29:06.87ID:NE8wWBiP0
中国麻雀は全員の捨て牌をごちゃまぜにして1箇所に捨てる
捨て牌読みの要素とか一切なし 要するにただの絵合わせでしかない
そんなもんが本当に面白いなら日本でも中国式でやってるわな
0233名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hee-DSKh)2020/10/25(日) 14:31:03.90ID:kSDuRuyOH
>>216
ファイブカードはフォーカードの流れでできることが多いけどロイヤルはそうはいかんしな
ロイヤルだけを狙った場合とファイブカードだけを狙った場合なら圧倒的にロイヤルのほうが出る
0237名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMc7-jlsv)2020/10/25(日) 14:31:50.37ID:p6sj9yNuM
また45000石溜まった…これで来週のガチャも勝ったなダブ天なんてこの俺に限ってあり得ぬガハハ
ところで車掌さんたち全ガチャ引いてる?
それとも狙ったガチャしか引かん派?
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9f96-diL8)2020/10/25(日) 14:32:07.35ID:ocw2/1H40
>>229
スペードのみかと思ってたが違うんか。。。
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772e-Oe8m)2020/10/25(日) 14:32:30.80ID:d1mh0iwb0
ステータス吟味してる人に質問なんだけど
最初適当にやって最後あたりで調整すればいいやとか思ってたんだけど
最後当たりはステ上がりにくいから攻撃ステ1回上がったあとで装備変えてーとか
監視するのが大変なんだよね。
定石としては、ステ調整しやすい最初の段階で各種ステを調整してその後はずっと40の倍数とか60の倍数とかで
放置で育てる感じなんかな?
0247名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMc7-DOZT)2020/10/25(日) 14:32:56.62ID:rCnAXO6rM
ところで百合エロゲ女車掌だったら鉄分注入どうなったんやろ
ディープキスとか貝あわせが妥当かもしれんが個人的には受け車掌が潮ふくまでされてそれ飲むとかのが良いな
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9f96-diL8)2020/10/25(日) 14:33:42.66ID:ocw2/1H40
ミストレでもファイブカードは成立したことはあるがロイヤルはないんだよね。まあ狙ってないから当然か
0256名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-S4it)2020/10/25(日) 14:33:55.83ID:nIv3Dgd1a
>>173
エピソード1のエピローグで今の敵に対抗できる技術の被験体にされ鶏が先か卵か先かな話しになっている。そして同じチームの娘の母親だったりする
これがスクストのメインヒロインだったりするんだぜ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2367-5rB9)2020/10/25(日) 14:34:21.30ID:suUXy6EO0
いただきじゃんがりあんって奴か?

バグの例
役が無い場合にロンした場合、手牌が増える。いわゆる多牌。
字牌による一盃口が認識される。(例;白白發發中中)
一気通貫が役にならない。
メンタンピン+一盃口で役満になる。
相手が役無しで上がる。
自分も役無しで上がれる。*4
ドラのみで上がれる。
国士無双がどんな牌でもツモ上がり出来る。
順子がループしている。(例;891 912 etc)
字牌で順子可能。(東南西北をどんな風に3枚揃えてもOK。平和はつかない。「東西」を持っている場合、「南北」の嵌張待ちで2面待ちという訳のわからない事態に。風を1枚ずつ持っていて、アタマが無ければ4面待ちという事も。もちろん字牌をチーすることも可能。) *5
立直後でも明槓が出来る。
白があっても、清一色になる。
太字のバグは後述する「宇宙麻雀」の正式なルールになった*6。
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-5DhB)2020/10/25(日) 14:36:49.39ID:mA9KDX1n0
これみたいにダブルアップが本体の場合、ワンペアホールドすると
ストレート・フラッシュ・ストフラ・ロイヤルは絶対に成立しないから(少数点以下の確率もまったくない)
ファイブカードの方が出やすいと思うのも無理はない
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 122f-unqJ)2020/10/25(日) 14:37:10.35ID:E+wZIbME0
「いただきじゃんがりあん」は公式で宇宙麻雀って言って麻雀とは別物って言ってたの草
不具合でチートイないのも宇宙麻雀だから肯定さてたよなw
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9f96-diL8)2020/10/25(日) 14:37:16.39ID:ocw2/1H40
脱衣麻雀ならみんな喜びそう
0308名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa2a-uNAS)2020/10/25(日) 14:41:25.70ID:DkKILJXNa
まーガチャはみんな10連1回はまわすんじゃないの
出てない来ないって言ってる人たちは10連1回やってやめた人たちでしょ
ケチすぎるよ無償石の10連1回だけって
0309名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMc7-jlsv)2020/10/25(日) 14:41:33.40ID:p6sj9yNuM
>>266
全部追って…いや全部天井…だと…漢かよ
狙ったガチャは必ず天井食らってたが流石に全部は追い切れてないから素直に凄いと思うわ
30連で揃ったとかやってみたいよな…
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 14:42:30.36ID:N1X5YLuN0
>>308
有償半額10連なんだよなぁ
フタマタタイシェトはそれすら引いてないけど
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/25(日) 14:43:08.86ID:6NGV37+10
連激勲章交換のギア枠ってルーアンは固定だけどやきゅつくちゃんって毎週いるっけ?
毎週じゃないならスルーして百鬼取りにいくつもりなんだが
0363名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-18Im)2020/10/25(日) 14:48:50.04ID:wGR89Svcr
トレインナイトの適正検査どんな事やっているかはちょっと気になる
どうせ車掌さんの体液を二の腕にこすり付けて反応を見る程度だろうけど
0373名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMc7-jlsv)2020/10/25(日) 14:50:10.98ID:p6sj9yNuM
>>277
結構全部追ってる車掌さん多いんやな
タイシェトちゃんスルーしちゃった…
今更ながらタイシェトちゃん欲しくなってるし全部取る方がもしかしたら後悔は少ないのかもしれないな
0374名無しさん@ピンキー (JPW 0H5e-UUXQ)2020/10/25(日) 14:50:39.56ID:Z0WXDDykH
>>368
長い割に弱いからな
テンさんのも全力切りの方が強いし
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4356-Wb6E)2020/10/25(日) 14:51:20.60ID:Ggc5jdq50
そもそもいままでの時限全部買ってるとおいくら万円よw
定価石買ってないから微課金だとか言い張りそう
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 14:51:40.34ID:N1X5YLuN0
>>354
このアニメーションのためだけにひきたいけど引いてもOFFにするから見ないよな
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67da-iOLZ)2020/10/25(日) 14:51:58.99ID:kzQK1aLs0
特効だけで見ると旨味的には、レイド特効>>トレジャー特効だからな
タイシェトも性能は色々言われるがSS持ってるだけでレイド特効付いて報酬かなり美味かったぞ
トレジャーは鍵束揃ったら終わりだけど、レイドは回れば回るほど特効の旨味が染み出してくるしな
0414名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMc7-jlsv)2020/10/25(日) 14:56:05.61ID:p6sj9yNuM
>>377
そこそこのキャラ追加速度だもんな
だが神姫を現役でやってた頃は月10万近く入れてたこともあるしそれから比べたら負担少なく感じてしまう…
いやそんなわけないとは思うけどなw
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f4-uNAS)2020/10/25(日) 14:57:51.59ID:Xn8mh2qq0
さっき関東ローカル、テレ東の13時からやっているなんでも鑑定団の再放送を見ていたら
マジカミのCMが流れたわ。
勝手に全国区のゴールデンでCMを打ったんだと思っていたからびびった。
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4225-5rB9)2020/10/25(日) 14:58:56.01ID:rR8XXH9N0
階層23で詰まってしまった
しかしこのゲームのイベントほとんど完走したことないわ
ガチャで特攻キャラ取ったとしても育成してる時間ないし
育ったころにはイベント終わりかけてるw
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9f96-ASvi)2020/10/25(日) 14:59:11.43ID:IPRTJZwO0
恒常落ちも限定には追加されないから限定ガチャ引いてればいいってわけでもないからな
いずれ闇鍋化する恒常もある意味限定ガチャ
本家が物語っている
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa2-mxl+)2020/10/25(日) 15:00:13.58ID:hJhpWAAz0
140連で欲しいキャラ出たけど勿体無いのでもう10連引いて天井片方取ったわ
120連だと悩みそうだけど引いちゃうんだろうな石消費させるのうまいわ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-yoQ/)2020/10/25(日) 15:00:28.47ID:cAco8HK50
被りの恩恵がほぼゼロ&初期キャラはいつか全員揃うから
新SSを片方でも引けた後は最高レア率1%のガチャと化すの上手くできてるわ
無理に追わず年始やアニバで来るかもしれないスペチケ待つべきね
0436名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-99zx)2020/10/25(日) 15:00:51.43ID:1zbELRrTa
>>380
真面目な話明細見て少し引いたから現金チャージに変えたわ
開始後しばらく時限やお得だけならともかくプラスαを調子に乗って買ってたから
それでもガチャ時に買った訳じゃないから怖くなったよ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 15:01:40.20ID:N1X5YLuN0
フェルは寝室も気になってめっちゃ欲しいけど追うのをやめたおかげでスペースブラザーになれたから後悔はしてない

>>425
ロマおじ曰く最初の財宝イベが始まって1ヶ月半ぐらいの時だったらしいからやるならもうすぐかね?
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33a8-4Xty)2020/10/25(日) 15:02:19.74ID:DElh8Bwk0
RS民が恒常スルーの理由はチケットばらまきがあるからで、ばらまきがなければ確率がどんどん下がる闇鍋地獄になるからな

でもコンプ民じゃなけりゃ気にする必要は全く無い
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-3Y7F)2020/10/25(日) 15:04:00.79ID:u+bbrQik0
おりゃんと言うのはですね嘘吐きの言葉なんです(´・ω・`)
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-5rB9)2020/10/25(日) 15:05:30.25ID:Mq1twYqZ0
フェルの恒常落ちが思っていた以上に早かったから、他の限定の恒常落ちも早いと踏んでいるけれど
ここの運営チケットは配らねえからなあ
1日1回の無料チケットじゃコンプするのは難しい
0465名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-tn0X)2020/10/25(日) 15:06:20.33ID:IDd68U5Ka
監獄 50連 フェルク
黒ギャル祭壇 30連ベントラー
レイド 30連 フタマタ
聖女 30連 SS無し
カブト祭壇 111連 テンシン プルコ

A Sは全て回収 ガチャ運悪くはないが運気は下がってきてる気がする
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67da-iOLZ)2020/10/25(日) 15:08:15.40ID:kzQK1aLs0
>>462
アカプルコはフェルガチャだから恒常では?
限定AS
Aベガス・SフィンチLee
Aデトロイト・Sアンティオ

あとは配布A・S
Sタイシェト・Sオルレアン・Sフェル
Aアバシリ・Aテンシン
ってところか?
0489名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-ad+A)2020/10/25(日) 15:10:12.75ID:1BXjLGjBd
>>464
普通はそうなんだよな
今回は20連でSS2枚抜きしておはガチャしながらデトロイト待ち
カラカワも交換するまで出てきてくれなかったわ
SS揃ってからの追いガチャは結構辛いものがある
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67da-iOLZ)2020/10/25(日) 15:10:28.84ID:kzQK1aLs0
地味にこのゲームイベント配布の再登場がいつになるのか解らんのが怖いよな
復刻で限定引いても技マシンがいつになるのか解らないってパターンもありそう
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67da-iOLZ)2020/10/25(日) 15:13:10.64ID:kzQK1aLs0
吉野は性能的にあれそうだし、相方の銃もなぁ
貫枠って行っても、そこから限定SSペンシルにプトラ・アレクと続く上に、既にパンツもいる
この先生きのこれないと思う
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 778b-HUN/)2020/10/25(日) 15:16:08.07ID:aeUZD35v0
クリスマスヴィヴィアンSSかどうかわからんのがキツイ
背景あるって言ってる人もいたけどしっかり背景写ってる画像なかったし
Sでもエフェクトみたいなのはあるから判断厳しい
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-3Y7F)2020/10/25(日) 15:19:51.82ID:u+bbrQik0
全体攻撃の連発なんとかして!(´・ω・`)
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 15:20:10.11ID:N1X5YLuN0
>>525
高難易度でもめちゃくちゃ荒れて難易度下がると思う
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 15:22:36.12ID:N1X5YLuN0
>>546
???「はわわー、この美少女はいったい誰なんでしょう?」
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43f4-uNAS)2020/10/25(日) 15:24:57.72ID:Xn8mh2qq0
限定キャラクターは塔ガチャに追加します。とか言い出したら地獄だな。
まぁ、やっても良いけど僕がフュッセンを引いてからにしてくれ。
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 15:26:15.67ID:N1X5YLuN0
>>554
ネトゲのギルドは好きだったんだがソシャゲのはどうもだめだわ
せめてゲーム内にギル募掲示板みたいなのは欲しい
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5201-5rB9)2020/10/25(日) 15:28:29.24ID:eVcgDOaj0
ロマだとルージュは塔ガチャでも出てそれ以降のドロップSSはプレ限から出てプレ限の外れ枠になったからな
今のところセイラムがガチャに入ってないのが幸いだな
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-HVqG)2020/10/25(日) 15:29:18.26ID:vO2A/JL70
部位破壊ってモンハンとか巨神とかで追加素材のイメージ強いけどミストレだと敵の弱体化要素だけだろうし結局本体ストレートで殴るゲームになりそう
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 15:31:04.42ID:N1X5YLuN0
>>587
ソシャゲのギルドじゃねーか!
MMOとかの○○いきませんか?とか周回中の雑談とか新ステ来た時に攻略話し合う感じとかは好き
ほぼスレだなこれ・・・
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-3Y7F)2020/10/25(日) 15:31:08.76ID:u+bbrQik0
週末に虚無って酷いな(´・ω・`)
0608名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-tn0X)2020/10/25(日) 15:32:19.32ID:IDd68U5Ka
>>587
キリトだらけやんw
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4356-Wb6E)2020/10/25(日) 15:35:06.34ID:Ggc5jdq50
救援も入りやすくなてt初心者でも最後まで開けられるようになるんだろうからレイドのループガチャボックスの中身もうちょっと考えてくれよな
シャブと強化素材と菓子だけとか何のためにやってんのかって気になってくるからさ
1%でガチャチケとか石でもいいぞ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67da-iOLZ)2020/10/25(日) 15:39:18.01ID:kzQK1aLs0
モンハンはフロンティアで機械のように周回してたな・・・
それこそ9時間連続でコントローラー握って、見知らぬ相方と2人で200匹くらい同じモンスターを狩ってたっけな
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 962d-5rB9)2020/10/25(日) 15:40:03.77ID:fyCATnhM0
>>599
はじめはいいんだけどね。時間経つと異性が居ると必ず問題がでてくる。
コクって振られてお互い気まずくなって出て行く奴とか。
ネカマやってると女同士のドロドロに巻き込まれたり、
ダンナとフレ登録すると奥さんが昼間に勝手にフレ解除してたり。
カップル野郎はお互いにいないと狩りにこないとかおまえの職が必要なんだよくそが。色々あった。
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372f-uNAS)2020/10/25(日) 15:45:41.37ID:1AtyWthF0
部位破壊なんて実装されても、みんなオートでやるでしょ
それでオートで不都合があればゴネて仕様変えさせて終わり
部位破壊は無かった事にされる未来しか見えない
0692名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-exj6)2020/10/25(日) 15:46:38.17ID:wGR89Svcr
タイシェトちゃん弱いって当時からみんな言ってたけどまあ可愛いからでみんな許していた
でもオルレアンそうはならなかった
ならなかったんだよ、>>664
だから、この話はここでお終いなんだ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 15:47:23.41ID:N1X5YLuN0
ペイジンは使えそうで使えないちょっと使える性能してるからな
列攻撃とかいう相手に性列を求める性女とは違う
0699名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-mtNy)2020/10/25(日) 15:48:12.40ID:lV3RPvdVa
タイシェト、最近になってシアター読んだのだけどいわゆる野育ちキャラで常識知らずというかおバカキャラなのね……南国育ちならありきたりな明るい褐色バカキャラになったよなあこれ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b3e-aqyL)2020/10/25(日) 15:50:15.91ID:ASJmLrMq0
>>691
全体攻撃4、5回で破壊できる仕様なら初手だけ全員全体攻撃出るようにしてあと単体ループに調整したりとかでワンチャン...

もしやキャンプはこの予行練習だったのでは?
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 15:56:01.65ID:N1X5YLuN0
>>721
手動前提EXでガチャチケ泥とかよさそうと思ったけどめちゃくちゃ文句出そうね
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/25(日) 15:56:27.37ID:KdJ8VRk90
オハナヴィヴィアン両方引いたらレイドどれだけ美味しい思いできるんだろうか
武器素材はもういらないから秘伝書とハートをボックスガチャの最後に入れて欲しいわ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1b-5rB9)2020/10/25(日) 15:57:25.14ID:isR9+q990
しかし今のところ放置周回で育成するだけでまあいいや感あるんだが
このゲーム、イベントシナリオがなんかアレじゃね?
質の良し悪し以前になんか中途半端というか不完全燃焼というか
「え、それで終わり?」な感が
0737名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa83-Wb6E)2020/10/25(日) 15:59:00.44ID:BuIbE0gPa
キガ ツク トオ レハ セイ ラム ニナ ツテ イタ
ソレ デモ ワタ シハ レツ シヤ ニカ エリ タカ ツタ
ダケ ドレ ツシ ヤノ ヒト ビト ハコ チラ ニジ ユウ ヲム ケル
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7727-5rB9)2020/10/25(日) 16:01:12.74ID:eWifrkdb0
ピキュ!ダーリンダーリン…。なのだ〜〜!!死ね死ね死ね!溺れ死のう?なんか地下にやべー遺跡あっぞ!裸になっていいですか?

友達できるかな?出来るよ。

あいあむ聖女!


今の所だいたいこんなイベストーリー
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4356-Wb6E)2020/10/25(日) 16:02:00.09ID:Ggc5jdq50
もっとやばい奴ら前面にだしていいよね
オルレアンみたいないい子ちゃんのシナリオとか誰得じゃと
0767名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp87-BXAb)2020/10/25(日) 16:04:22.75ID:x0Y0uTeOp
ソシャゲに壮大なストーリーなんて求めてないから、イベストは監獄のノリでええんや
0774名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp87-BXAb)2020/10/25(日) 16:06:21.37ID:x0Y0uTeOp
>>768
キノコ狩りする為に敵を狩る、だったらまたクソストやな

車掌のキノコを狩る為にバトルロワイヤルくらいして欲しい
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4356-Wb6E)2020/10/25(日) 16:06:35.06ID:Ggc5jdq50
車掌の竿めぐって女たちが暗躍繰り広げるストーリーでいいぞ
カールさん大活躍や
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4356-Wb6E)2020/10/25(日) 16:08:04.74ID:Ggc5jdq50
>>773
初めからやってる人だと全部完凸しても素材駄々余りだろ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1b-5rB9)2020/10/25(日) 16:08:22.34ID:isR9+q990
>>779
それは思ったけど歳離れてるからな……
極端な話、幼稚園児の甥っ子とかに「ともだちできるかな?」と言われて
「おっちゃんが友達だヨ!」と言う気になれるかと言うと……
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5201-5rB9)2020/10/25(日) 16:09:13.52ID:eVcgDOaj0
投げっぱなしで不完全燃焼で終わるのもロマサガリスペクトやろ
それでとちぼりのRSばっか叩かれるけどロマサガ(サガシリーズ)原作も大体そんなもんだから
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-iTDa)2020/10/25(日) 16:09:37.28ID:F4DrfEsL0
>>679
ロマサガのレオニードらしいのと能力一致してるのを見る限り
SもSS別バもサマソにあたる技は持ってないぽ
別バのSSがデバフと他人も回復する吸収で強キャラみたいだから
ロリコンじゃなくても確保しとくべきか
0802名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa83-Wb6E)2020/10/25(日) 16:10:37.81ID:BuIbE0gPa
友達ができた喜びでスーパー化したタイシェトがアックスボンバーでできたクレーターの中心で満身創痍になっていたら
クレーターのフチに大量のメタルクールナイトが並んで一斉に襲ってきて絶体絶命
でももうタイシェトはもう1人じゃない こんな気分で戦うのははじめて さぁ総力戦だ
とか今適当に考えた メタルクール
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67da-iOLZ)2020/10/25(日) 16:11:41.43ID:kzQK1aLs0
PT全部上げ終わったけど、普通に100%メモリアルすら余ってるわ
イベント追加PTはイベントのアイテムで凸できるから手持ちのアイテム使わないのよな・・・
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-uNAS)2020/10/25(日) 16:12:46.46ID:N1X5YLuN0
>>803
めちゃくちゃ余る
ssが実装されてとんでもな数要求されなきゃ多分なくなることはない
0813名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hea-9Z5u)2020/10/25(日) 16:12:47.72ID:xoERJg2IH
ノーマルプトラちゃん→可愛くて搾り取られる
闇落ちプトラちゃん→エロくて搾り取られる

何の違いもないな
0819名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp87-BXAb)2020/10/25(日) 16:13:51.89ID:x0Y0uTeOp
今回、私、寮母のオハナは、幻夢の討伐中に隊長であり、指揮官である車掌さんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず、私が車掌サイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、任務中に私が車掌を抱き上げようとした際、車掌のキノコがいやらしく動いたもので、私は、そこで、アラっと思ってしまい、キノコを触ってしまいました。
任務前にトレインナイト内で「車掌ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私が車掌さんのキノコを触ってしまった事は紛れもない事実であります。
しかし、車掌といえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で、水に流して頂けないかと思っている所存でございます。

ミストトレイン代表・世界のプトラ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-6zyM)2020/10/25(日) 16:14:36.38ID:EG/NSRrJ0
ロマサガ1、2,3とサガフロ1しかやってないけどちゃんと纏まってるのはロマサガ2だけだな
ロマサガ1はまあミンサガで補完されたけど
ロマサガ3とサガフロ1は本来有るべきだった大量の情報補完イベントがバッサリ切り捨てられてるとはっきり分かる
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f1b-5rB9)2020/10/25(日) 16:16:10.27ID:isR9+q990
てかそういう時こそはわわの出番じゃねえのかな

「もうお友達ですよ」と脳天気にはわわが言う

続けて「ファイエットさん達だってそうですよ」とはわわが話を振る

気恥ずかしながらも同意する面々

こんな感じなら無難にまとまるし、はわわいた意味も出たんじゃねえの?
0842名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-tn0X)2020/10/25(日) 16:17:43.43ID:IDd68U5Ka
>>825

きょうはフグ刺しよ〜
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-iTDa)2020/10/25(日) 16:18:00.01ID:F4DrfEsL0
与ダメUp+リジェネの銀メモリー、素早さup銅、運up銅、で固定
行き先に合わせてフレの金メモリーで調整ってしてるけど
金メモリーってフレに出してるぶん以外育てる意味ある?
0862名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa83-Wb6E)2020/10/25(日) 16:20:56.00ID:BuIbE0gPa
>>848
他にも「もう帰ろう」って言って無能扱いされたり、
崖降りる訓練受けてるのに怖がってファイさんの足引っ張ったり、
灯りもまともに点けられない醜態晒したりしてたぞ
あとは金の話しかしてない
0863名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-o3Fz)2020/10/25(日) 16:21:15.06ID:vPBkdSubd
お前ら教えてくれ

ウバカス原付きにぶつかって来られて暴行扱いになったんだが、これ被害届出すか相談どっちがいいか?

被害届面倒臭いから怪我ないし相談にしたが甘いかな?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7a-uNAS)2020/10/25(日) 16:26:05.05ID:V56f6VQD0
テンシンはボーイッシュな服装してるからかもしれないけど
中身も声も可愛いから普通にかわいい服着たら超絶美少女になりそういやなる
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5201-5rB9)2020/10/25(日) 16:26:23.63ID:eVcgDOaj0
>>820
あれで纏まったって言えるんか
「7英雄は純粋に悪ってわけでもなく彼らなりの事情いやむしろ悪いのはオアイーブ達なのでは…
でも原因どうあれ今の人類にとって7英雄は面倒くさい連中だったしこいつら倒して終わりでいいよね?ね?」
ドラクエFFとかだと途中でモヤる話はあってもラスボスがこいつで良かったのかみたいなことはないし
そこがサガらしさとかいうものか
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-18Im)2020/10/25(日) 16:26:52.06ID:4FHvucyo0
車掌を受け入れるために日々鍛錬した結果その辺に落ちているディルドが生まれる
誰が使ったか知らぬがトレインナイトとして負けるわけにはいかないのだ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 778c-yoQ/)2020/10/25(日) 16:27:31.66ID:cN2mbpHy0
>>885
しかし緑だ
0895名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-o3Fz)2020/10/25(日) 16:27:59.31ID:vPBkdSubd
え、マジかよお前ら怖いよアカプルコちゃん見習えや😭😭😭

俺自転車で相手ケツから原付きで体当たりしてきたケガねーし道交法で点数引いてやれくらいに思ったら

暴行罪側になって被害届出して罰金か懲役とか聞いてそこまでやるのもと思ってやめちまったわ
0903名無しさん@ピンキー (アウウィフW FF83-IJdJ)2020/10/25(日) 16:30:05.49ID:bnxeuIAeF
パンツとテンシンで2回天井しちゃったよ1万も課金しちゃったし年末までは石貯めるしか無い
あーここ2年全てのゲーム無課金でやってたのになぁ
0905名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-hkE4)2020/10/25(日) 16:30:27.10ID:7LTZnXyXa
>>895
下手したら死ぬのになに言ってるんだ
甘いし、そのウーバーがほかの誰かを轢いて怪我や死亡したらどうするんだ
見逃した結果他の人が危険にさらされるんだぞ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-6zyM)2020/10/25(日) 16:31:28.07ID:EG/NSRrJ0
何でかノーマル2−5単騎周回してた筈なのに負けててあれっと思ったら間違えてベリーハード周回してたオチががが
それでも割と勝っちゃうフェルはやっぱ強キャラで笑うけど
0913名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-BRPt)2020/10/25(日) 16:31:48.88ID:Kz6c6sG4d
最近ニュースで車からぶつかられても怪我がないと帰った爺さん
肺がやられてたらしく帰ったら玄関で死んででニュースになってたな
案外気付かないもんだよ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43cd-5rB9)2020/10/25(日) 16:33:01.22ID:bffpR/aH0
相手がみんな常識人ならちょっとぶつけたくらいだと修理費と免許控えてはい終わりでいいんだけど世の中やばいの多いからなあ
一回面倒事になった人はちゃんとするようになる
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-5rB9)2020/10/25(日) 16:33:40.67ID:Mq1twYqZ0
争いを避けようとするせいで加害者に対しても甘いのが日本人
相手に甘い態度で接したら、自分にも他の人にも迷惑をかけ社会的損失に
なっていることをそろそろ認識した方がいい
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e4a-gsHf)2020/10/25(日) 16:34:13.79ID:S7QPXO7l0
レオン皇帝の世界制覇の野望の邪魔になった七英雄を駆除する話だよ
オアイーブはレオンの野心を利用しただけ
七英雄側はそれぞれ勝手にやってるけど人類滅亡とかは一切考えてない集団
0934名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa83-Oe8m)2020/10/25(日) 16:34:27.52ID:gRtbBzr5a
免許証奪えよ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af18-jlsv)2020/10/25(日) 16:35:46.73ID:PEFRzpOl0
んだんだ
後遺症絶対ないような有責側のやつが病院行ったのと相手側がどっかの会社の有力者の乗るトラックだったせいで10-0にできたレベルの事故が6-4にされてた知り合いもいるし直後の対応は大事よー
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 12f3-t8hz)2020/10/25(日) 16:39:44.95ID:ga8qdxRt0
>>962
ヒエッ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-iTDa)2020/10/25(日) 16:41:05.80ID:F4DrfEsL0
チャリンコのってたら原付にケツ掘られたって最初に言わな
個人じゃなくウーバーに文句言うなら相手の氏名と連絡先のほかに配達中だった注文番号も必要らしい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 57分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況