【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 7冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/27(火) 11:37:02.22ID:LdfcIsEX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html

■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online

※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 6冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603519841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab4b-5rB9)2020/10/27(火) 15:05:44.88ID:LagiG/y60
開始ランキングトップ3なのにRランキング24位…妙だな…

まあ大体チュートの夢も希望もない戦闘画面見てポイーして
エロ見るためだけにリセマラされてるだけだろうけど
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-LeWW)2020/10/27(火) 15:39:59.16ID:/xXN8ug10
>>13
エロだけ評価がある放課後戦争と天下統一伝がそれ実証してるからな もう最近ランキングも低迷で落ち目だしな
案外ゲーム性や放置性とか課金でオレツエー度とかエロ以外の部分でDMMにしがみついてる層が多いのも事実
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-Oe8m)2020/10/27(火) 15:42:04.19ID:cu39cWh30
揚げ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-LeWW)2020/10/27(火) 15:53:21.65ID:/xXN8ug10
>>18
エロゲ絵師がそのままきてる影響がでかいのは大きいな。
恋姫(天下統一伝)・あいミスとかもろそうだし、別絵師が多い英雄戦姫もジブリールと違って原作絵師がやる気でかいから信者定着率が高い
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0775-BU09)2020/10/27(火) 15:55:20.54ID:lv1TyA0k0
ズリが多くて、電車のエロで満足できていなかった自分としては好感触。
まぁ電車はエロ良くなくてもゲーム自体が楽しめるものだから、力の入れ処の違いなんだろうね。
エロだけは評判よかったユニティアが短命だったのは割と記憶に新しいし。
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab4b-5rB9)2020/10/27(火) 16:12:22.72ID:LagiG/y60
放課後戦争とかキモいSDとクソのような鬼周回が完全に足引っ張ってたからな

これもまほろばのようにバトル全スキップ出来る機能でもつけたほうがいいんじゃないか
要塞ジェミニはたまにバトル画面チラ見して楽しめる部分はあるがこれは皆無だからな
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/27(火) 16:13:49.99ID:lHyxol3K0
恋姫ちょっと触ってたけどアレはあかん
イベ特効ガチャやって特効キャラはステ5倍です! 特効キャラいないと最高難易度はクリアできません!!
→イベ終わったら特効キャラが既存キャラの下位互換のゴミクズ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-Oe8m)2020/10/27(火) 16:58:00.18ID:cu39cWh30
無理かのぅ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-6zyM)2020/10/27(火) 17:39:12.17ID:XEnJUD3x0
>>36
前々スレから引っ張ってきた

682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-yoQ/)2020/10/24(土) 02:25:40.67ID:rGw9jah10>>715
もう↑にちらほら出てるけど、必要数増えて補充されるので知ってるやつまとめると
プレチケ 1000*3と800、900、1000、1100、1200で合計8000で8枚
虹物攻+アクセ 800と1500
POT 500で1、1000で2、2000で3、3000で4までわかる 2000まではとんとん以上なのでプレイヤー経験は稼げる
金 50で5000、100で1万、150で15000、200で2万〜以降不明

715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-6zyM)2020/10/24(土) 06:27:29.87ID:mPSH/9Lr0
>>682
POT 4000の5で〆
金 300知らん、400で35000、500で40000、600で45000、700の50000で〆
金交換するくらいなら曜日回せというやつ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e2f-do11)2020/10/27(火) 18:24:17.13ID:BeK4zCsh0
メインにしてもぱっと見でどこまで先あるかわからなかったり
イベントにしてもどこまで交換あるかわからなかったり
曜日もなぜか前半後半ではっきり分かれてたりとにかく見せ方が下手
後イベント報酬まずいっしゅ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-5rB9)2020/10/27(火) 18:35:49.87ID:3q422ehp0
放課後は最初の2ヶ月しかまともにやってないけど今でも断続的にログインしてるな
たまにSSR取れるしたまに格安のステップアップの課金して一度も当たらない
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab3c-5rB9)2020/10/27(火) 18:43:29.34ID:LOjcSsD50
いまどき5分回復じゃ何もできねー金足りねーと触って逃げ出す奴が多かったのでリリース記念としてバラマキはじめた
効果は毎日ランキングが下がっている程度
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/27(火) 18:43:33.09ID:6WsUcniP0
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。

以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。

▼メンテナンス実施期間
10月28日(水)11:00 〜 10月28日(水)13:00

▼メンテナンス内容
・期間限定イベント「ロミオのトキメキ大作戦!」後半開催

※メンテナンス開始前までに、ゲームのプレイを終了していただきますようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができませんのでご注意ください。
※メンテナンスの開始時刻および、終了時刻は作業状況により前後する場合がございます。
お客様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、お時間を頂戴いたしますことをご了承頂けますと幸いです。

今後とも『ガールズ・ブック・メイカー』をよろしくお願いいたします。
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-yoQ/)2020/10/27(火) 18:46:46.57ID:BsieEmzq0
初日にスタミナ回復2000までとった後にプレガチャ追加実装されてそれも育成デイリーあるうちに引き切ったから
今となっては3000交換が役に立って困惑する
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8267-eNHa)2020/10/27(火) 18:57:56.52ID:Jt0jZNkW0
金が足りない上に3日間も開催期間がないとか辛い

ズコーンと何万も圧倒的ダメージでてボスキャラ一発で屠るのは楽しい
周回も楽
キャラ絵もかわいい
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-Oe8m)2020/10/27(火) 19:01:11.53ID:cu39cWh30
泥Cはどっちも本番
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-LeWW)2020/10/27(火) 19:36:04.48ID:/xXN8ug10
>>74
元ゲーはステージ数がもっと多いし、スキルやアビや効果もえげつなく多いし、低レアでも最高レア(ガチャ最高レアを上まわる☆6や☆7)
にあげれる救済がある分、高レアひけないと即詰みがないだけマシってのはある。

ただ「面倒くさい」って意味での批評なら本家の方がもっとえぐいし極まって面倒臭いレベル。レア昇格作業がまじで超マゾいし
スキルアビ種類多いってことはそれ対する持ちもの検査があまりにえぐいしアリーナあるし、無駄にクエストエリア多いしデイリー種類多いし・・・
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ae-tEWs)2020/10/27(火) 19:53:46.83ID:YPG9SwCp0
明日のメンテの内容にPレターの修正内容が一切含まれてないんだが
もしほんとに後半の追加だけだったらこれはやる気を感じられないといわれてもしょうがないわな
0082名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa83-yoQ/)2020/10/27(火) 20:18:30.59ID:jH6hNVXka
間違いなく指摘はあったけど実装できなかったパターンだろうなあ
これ今配布の金と石あるからまだなんとかなってるけど
この後無いんんだったらイベントすごく充実しないとモチベーション維持がきついよ
そもそも確率表記が正しいと俺はずっと思ってないからな!
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-Oe8m)2020/10/27(火) 20:19:28.70ID:cu39cWh30
フレンド申請きたのはいいんだが
名前が常用で使わないような漢字の奴
許可すると強烈なラグが生じて結局フレンドにできない上に
フレンド数が697/50とかバグって表示されなくなるんだが
これは相手のフレ数がMAXって事なんかね
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/27(火) 20:19:41.99ID:6WsUcniP0
ゲーム部分は正直どうでもいいんだ
ラーメン橋ラスサマ天頂ジェミニ要塞スマイルマイスター運営のシナリオライターが描いたキャラとシナリオが見たいから続けてるんだ
後は好きな絵師も結構いるからな
0089名無しさん@ピンキー (JPWW 0H5e-fViU)2020/10/27(火) 20:44:21.74ID:yxrPn4ecH
前にも書いたけどスナドラ720Gでも重い
他のアプリはサクサクだけど、これだけ遅いから単純にアプリの出来の問題な気がする
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1efa-gsHf)2020/10/27(火) 21:09:17.56ID:Lf1n2S+B0
キャラとシナリオと揺れるおっぱいはかなりいいからなんとかがんばって
しかし知られる古典あたりだとそろそろ銀英伝やスレイヤーズあたりも入りそうで
0095名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa83-yoQ/)2020/10/27(火) 21:17:51.06ID:jH6hNVXka
序盤からこれほど作業感の高さとやることの無さは将来が見えてしまうな…
言っておくならキャライラストは特によかったよ 声優も良かったよ
アニメーションが作業負荷になってるならいらなかったのではないかな?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-yoQ/)2020/10/27(火) 21:33:13.67ID:9dCtHWQy0
後発がヒットさせるには先発の上位互換か人気の原作付きぐらいしかないよな、実際
同じようなゲームだったらいろいろ安定してるほうプレイするもの
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9f96-yFf6)2020/10/27(火) 21:35:25.76ID:U/RovNAK0
ティンカーベルスキルMAXにする価値あるかな?
テイル難民で引いてる虹がアタッカーだらけで星4の壁役のスキレベ上げる価値はそんななさそうだし
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-uNAS)2020/10/27(火) 21:42:40.75ID:quAI6rHx0
まあぶっちゃけやる事がない
だがポーカーとか双六のただのイベント作業数を増やすものはいらんぞ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-5DhB)2020/10/27(火) 21:56:40.28ID:hNJU8tyE0
>>100
範囲が広がっても8Tのままだから、5体全員がバフ維持して攻撃は敵が1体でもないと無理
なので > で3列使ってたのを へ で2列にするとかで配置の自由度が若干増えることで意味はあるかもしれない
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-uNAS)2020/10/27(火) 22:03:42.40ID:quAI6rHx0
このままだと新キャラは課金のみとかになりそうね
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-yoQ/)2020/10/27(火) 22:23:26.95ID:AQe7bjZm0
要塞は最近ノーマルは優しく修正されたよ
昔の難易度も残して欲しかった気もするが

一応後半は楽しみ
ついでにスタミナ回復の調整とかも明日来るといいなぁ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-yoQ/)2020/10/27(火) 22:42:26.72ID:BsieEmzq0
タンクの解放はガチャかぶりでされればまあそんな悪くないけどスキルアップ投入するのはちょっと
シェン連はいつまで使えるかわからんしとっておいたほうがええで
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-GSgf)2020/10/27(火) 23:04:12.86ID:Rl4uKq5J0
テイルはスキル2にするだけで会心倍率30%アップもつくからな
スキル4で命中率25%アップに、命中も倍率も10ターンに延長されるからおすすめ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b4-uNAS)2020/10/28(水) 00:41:40.75ID:qkB+XVRf0
要塞は推奨戦力全然あてになんないしかつレベル上限が低すぎてどうしようもなかったから気になる子のエロだけ見てやめた
ホントにテストプレイし…てないか
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33a8-pb1e)2020/10/28(水) 02:01:43.06ID:KDtdORfP0
みんなすぐにサ終ってわかってるからだろう
課金するやつなんておらん
事実無課金でもなんにもやることないような状態だしイベント後半きてもすぐ終わるだろう
0149名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-oXtP)2020/10/28(水) 03:01:51.26ID:BUwEAv8ed
基本的にユーザー舐め腐ってるんだよな
今までならGBMレベルでも開始早々にこんな悲惨な事にはならなかったけど
もう列車で目が肥えたユーザーばかりになったから無理だわな
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9e45-NwO0)2020/10/28(水) 03:09:41.15ID:aXKeSpWN0
列車列車言うけど別に列車が有ろうと無かろうとこんなんじゃ生きていけないだろ
むしろ今なら列車のせいに出来る言い訳がつく分マシなレベル
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-uNAS)2020/10/28(水) 03:22:21.16ID:Ql72hhNl0
3章クリアしたので記念に10連ガチャしたらシェークスピアとロレンスきたけど
どちらを育てようか悩み中・・・
ロレンス・・・メチャクチャかわいいな。
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-93vG)2020/10/28(水) 04:38:13.43ID:hsH2DqYm0
お金さえあればスクロールバーが機能したのにって考えるとじわじわきちゃう
足りないのは資金なのか時間なのかそもそも開発力自体がアレなのか
0156名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM73-bOT/)2020/10/28(水) 04:40:27.25ID:bMgPlLiPM
てか明日のメンテ後も更新ファイルあんの?
前回更新したらスマホ版はログイン出来なくなったけど
特に公式のアナウンス無かったな
アンインストールして一括DLしたら直ったけど
また同じ症状出たらゲオで一括DLするのダルいし引退だわ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-6zyM)2020/10/28(水) 07:50:43.26ID:SUwjO8hy0
GBMの場合、キャラ育成の上限の低さや進化のあっさりさからそこまでの集金を想定してない気がする
キャライラストやストーリーは良い方だと思うし、元ゲーの宣伝も兼ねて細く長くが理想だろう

カドカワから資金提供を打ち切られたら終わってしまう列車とは必死さが全然違うのは仕方ない
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-Oe8m)2020/10/28(水) 09:47:53.63ID:1bPvT5aw0
タイ人?
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1228-5rB9)2020/10/28(水) 11:12:49.68ID:5gjjPrvK0
金配られてるから余ってるように見えるけど、すぐになくなるなあ
低レアの進化させて遠征で上げようってやってるといつの間にかなくなってる
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9f96-yFf6)2020/10/28(水) 11:17:28.21ID:bH0PpwMe0
アクセ精練や育成してるとまったく足りない
金クエというか曜日クエはもう常時全開放でいいでしょ
ガチャで新キャラ引けて育てようとしたら最大3日待てとかありえんわ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-yoQ/)2020/10/28(水) 11:19:15.92ID:1E5U7YSd0
結構レベルが上がりやすいからすぐ進化が必要になって1日20万とか即無くなる
アクセが全く叩けないわ

そういえばコインで替えるスキル強化も月ごとに制限リセットだからまだの人はお早めに
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb0-6zyM)2020/10/28(水) 12:39:02.60ID:bHwo1tpk0
こっちはネクストンが辞めって言ったらあっさり辞めそうな匂いがする
こんな版権ゲーよりオリジナルコンテンツのジェミニシードと要塞少女に力入れたいだろうし
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231a-gsHf)2020/10/28(水) 13:43:18.31ID:nEETcHW50
多くのゲームで交換アイテムとかは交換できなくなったらブラックアウトして最後尾にまわされるもんなのに
何なん、このゲーム

やる気も開発力もねぇのかよ
さすがにさよならかな、これは
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-Oe8m)2020/10/28(水) 13:46:48.82ID:1bPvT5aw0
まぁルイージはジュリオットのエピでねたばれ少しあるしな・・・
ケツ彫られルノワ・・・
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7775-BU09)2020/10/28(水) 13:49:16.67ID:HggJQC/y0
https://i.imgur.com/xq0ycMD.png
宵越しのなんとかでブッパ
最低保証黄色一枚だったが妖精が出てきて虹変化 もうちょい付き合うか
ロミオ寝室1パイズリ(巨乳)2縞パンずらしハメ ふぅ…
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-yoQ/)2020/10/28(水) 13:50:15.13ID:1E5U7YSd0
シナリオはホント好き
あとルイーザが1番好きなキャラかもw
ヒーハーキャラなのに他がイカレ具合で上回ってくるからツッコミ役に回らざるを得ないというw
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-Oe8m)2020/10/28(水) 13:53:18.26ID:1bPvT5aw0
ないアル
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abd1-refW)2020/10/28(水) 14:02:57.29ID:Evu3Nd6h0
最近のソシャゲとしてはシナリオパートすごい長いな。まあそれがウリなんだろうけど。
バトルパートは正直、全部歩の将棋を指してる気分。
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-uNAS)2020/10/28(水) 14:22:34.16ID:vbCsR7Ju0
ゑろ何個か解放したが良かったのは☆3のコルヴォとミナだけだなあ(どっちもレオタードずらし)
下まっぱはあんまり好きくないしケツ穴描かんでいいよ…(´・ω・`)
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df68-yoQ/)2020/10/28(水) 14:22:50.06ID:NAQ3ly3K0
STの回復と消費も頭おかしいレベルだよなぁ
5分毎なら消費半減くらいしないとダメだし、回復速度早くするんなら最大STもうちょい増やさんと…
0248名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMc7-ASvi)2020/10/28(水) 14:25:58.95ID:9txIYSmhM
個人としてはこれも要塞もゲームとして好きよ
でもどんなゲームでも万人に受ける事は無いせいか絶対それはおかしいって言う人が出てきて悲しくなるからあまりおおっぴらに言えない
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/28(水) 14:48:12.38ID:3yonEezt0
>>252
今のピックはそれぞれ全部強いと思うよ
アトス、パトラッシュはそれぞれ高HPのウォリア、パラディンなんで腐らんし
カムパネも裏打ち上下魔法だから敵の火力いきなり殲滅するし

オズだけ性能知らん
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-6zyM)2020/10/28(水) 15:06:32.99ID:SUwjO8hy0
後半いきなりこれかwww
サーベルの柄からトウモロコシやらゴーヤやら…未経験のルイーザにナンテ事を
でもちょっとよく分からないからイベントCG用意しよう?
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/28(水) 15:09:28.88ID:3yonEezt0
ゲームもパズルチックで嫌いじゃないけど
全体的に漂う手抜き感というか雑さが酷い

とくに同期の列車が戦闘時の見た目良いだけに、GBMのワープ斬り酷さが際立つ
UI周りなんかもいちいちセンス無いというかダメすぎて救いがたい

無駄なことで損してるって感じ、きったねぇ皿に美味しい料理がのってても食欲がわかない
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1268-uNAS)2020/10/28(水) 15:12:13.00ID:6MsZQ+k/0
後方ゲーすぎるww
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-yoQ/)2020/10/28(水) 15:25:28.25ID:61/mOev50
薬を使って薬を交換することによってプレイヤーランクは上がる
もしくは今日中に有用アイテム全交換しても明日からデイリーやらなきゃならないからそれの交換に使える
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-6zyM)2020/10/28(水) 15:34:11.96ID:SUwjO8hy0
プレイヤー経験値、キャラ経験値、キャラ好感度と上がるんだから交換した方がお得でしょ
…既にキャラレベル最高とかキャラ好感度最高なら後は自己判断

しかし、前半後半で同じタブ内に交換品並べるってどうなの…?
交換し終わったのは暗転させて後ろに移動させてよ…分かり難いから><
0298名無しさん@ピンキー (JP 0H5e-5rB9)2020/10/28(水) 16:00:40.50ID:5Ar2nMlSH
スタミナ400分後半ハード自動周回いていたと思っていたのに終わったら前半ハード周回してた
何言ってるか解らないと思うが同じ奴必ず発生するぞ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-ca2a)2020/10/28(水) 16:05:44.80ID:0TpknTZO0
そもそもが3%天井無しとかいう凶悪ガチャなのに
貴重な☆5にミヤザワとかシェンレンとかロリばっか出るんだが
オズとかアトスが欲しいのに
ロリは別ガチャに分けろよな・・・
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab2f-yoQ/)2020/10/28(水) 17:07:37.05ID:RRmmZWmS0
1つバグを見つけた。そこまで致命的では無いが。
惚れ薬とすごい惚れ薬のトレード、
これ100以上一気にやるとエラーが出る。
99個なら普通で出来た。
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-BU09)2020/10/28(水) 18:17:39.35ID:UpCgbILV0
ここで言われているReってどういう意味なの?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-6zyM)2020/10/28(水) 18:18:49.72ID:54D1Zo/M0
>>330
長期メンテして作り直し
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-BU09)2020/10/28(水) 18:21:57.70ID:UpCgbILV0
>>331
さんきゅ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-LeWW)2020/10/28(水) 18:33:45.77ID:nPnuq2GY0
>>330>>334
REしてあいミス・ガルシンみたいになれたらいいが、サープリや剣アカやイーリスみたいになるのがオチで終わるかもしれん。
むしろDMMは後者の方が圧倒的に多くてREして長続きするのなんて片手指折りで数えるほどしかおりゃん
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abd1-refW)2020/10/28(水) 18:38:30.58ID:Evu3Nd6h0
剣アカはリアルタイム対人の敷居を甘く見すぎたからなぁ。
兎に角アクティブアカウント数が段違いに必要で、24時間常に一定数がアクティブじゃないといかんからDMMだけじゃ無理やろと。
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-5rB9)2020/10/28(水) 18:42:15.99ID:0n1HJPIL0
後半専用で交換アイテム解禁して残り4、5日だけとかいくら何でも短いだろ
ゲーム立ち上げても後半始まった告知ないしやる気あんの?
キャラとシナリオすごい気に入ってんだよしっかりしろよクソ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-yoQ/)2020/10/28(水) 19:08:01.57ID:1E5U7YSd0
しかもソートはログイン後は憶えてくれるんだけど
イベントのタブは憶えてくれないんだよねぇ
ハードの下にベリーハードがあるかどうか確認せんといかんw
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96c0-u1JL)2020/10/28(水) 19:13:46.25ID:e7ff0hcX0
今日Googleプレイで始まったオクトパスはチュートリアルでガチャ3回+ガチャたった3回分の石でガチャの星5合成確率2%だからなぁ

あれだけナメた運営でも当たる可能性が0じゃないのがスクエニだもんな、他の企業からすればメーカー知名度と工作打てるスクエニが羨ましいだろうね
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9252-5rB9)2020/10/28(水) 19:40:30.09ID:vS4jYAf60
剣赤ちゃんは初動対人でしか育成できないとかいうとんでもムーヴで強引に誘導しようとしてたすごい奴だった
それに比べたらただの初動お気楽ヌルゲーで遊べる本これはすごい
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-6zyM)2020/10/28(水) 20:02:15.15ID:SUwjO8hy0
40連目でアトス出て、50連目でシェイクスピアが出た…それ以降は回してない
☆5はパトラッシュ、読子、アトスのみ
イベント延々周回してて、メインはまだ2章ノーマルの途中…

休みの日に一気に進めようとは思っているんだけど、思うだけで終わってしまう…
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af9d-yoQ/)2020/10/28(水) 20:05:13.24ID:6iOEevY00
UIに文句は言ったけど朝晩2回の短い時間で長く遊べてるから問題ないよ
遠征結果で一喜一憂してイベントと曜日クエを周回させてときどきエロを見る
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-5rB9)2020/10/28(水) 20:14:35.81ID:twYA06fn0
交換所の文句言いにきたらさんざん出た後っぽくて何も言うまい
装備ほぼなしの雑編成でも最高難易度のもクリア出来たからそこはいいか
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-LeWW)2020/10/28(水) 20:15:59.42ID:nPnuq2GY0
>>360
ジェミニも毎日10連しても一向にURひけないゲームな時点でもはやお察し、課金とか「確定」入手でもするつもりがないなら
もはや論外とおもっていたほうがいいくらいに詐欺まがいでひどいから課金はやめたほうがいい、テッペンの糞ガチャ時点で悟った
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-LeWW)2020/10/28(水) 20:19:26.23ID:nPnuq2GY0
>>367
確定すらオススメしないってことはガチャで課金は一切やめたほうがいいレベルと同レベル
まあ、サ終がジェミニ・要塞よりは間違いなく先(よくてREのための長期メンテ)だろうから課金控えは正解な気がしてきた
むしろ双子のがひんにう天国だから同じ確定なら双子のUR確定に課金投入したほうがいいかな、たまにスペチケあるし・・・
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-LeWW)2020/10/28(水) 20:22:03.94ID:nPnuq2GY0
>>370
いいな、俺なんて石5kしかないが虹確定2・事前1込なのに4しかおらんぞ、完全に引退勧告通告くらってる・・・
イベも糞だったしすでにただろのログボ勢(長期休業気味に突入してスレオンだけしてる状態
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-LeWW)2020/10/28(水) 20:25:12.04ID:nPnuq2GY0
>>368
列車も3%なんだ、すまんな。ちなみに列車で150連天井を2回くらってるwwww

列車の天井条件はなんと22%なんだ、2回天井くらう確率もなんと5%もあるんだ、な、ガチャゲーって糞だろ?
今時天井すらないガチャは地獄すぎてやる気すらでないからなあ・・・デレステバンドリセカイD4の7万円天井ですらもはややる気してないというのに
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e32-uNAS)2020/10/28(水) 20:26:30.16ID:g3KyAKkc0
事前テイルとヨミ込みで虹8だな、ピーターとロミオ被りしてるから引くだけならもうちょっと引けてる
内訳がミヤザワいないし金にも追い出されるホームズだったりで微妙だけど
0383名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM73-bOT/)2020/10/28(水) 20:42:56.34ID:bMgPlLiPM
事前のテイルと配布のヨミしかいないけど楽しんでるぞ
今んとこストーリーノーマルとイベントの最高難易度もクリア出来てるけど
イベントで詰まったら引退だわ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ae-yoQ/)2020/10/28(水) 20:51:53.06ID:idF1LDs/0
閻魔様が被りまくって虹3しかいないが今のところ何とかなってるな
うらぶれた旅館の昔のゲーム筐体で遊んでる感覚だからいずれクリアできなくなっても人権を取り逃がしても「あ、そう」で済ませられそう
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231a-uNAS)2020/10/28(水) 20:57:36.16ID:50tODpmG0
初期キャラ・事前含めて、虹キャラは8体やな
テイル・オズ・ミヤザワ・閻魔・ロミオ・カグヤ・ドラキュラ・読子
なかなか、良い感じで引けてるわ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 963c-4+rX)2020/10/28(水) 21:17:28.36ID:j8FgJuvS0
>>401
白雪なら短編買えばもらえるぞ

★4キャラクター『白雪』が入手できる特典シリアルコード
「ガールズ・ブック・メイカー 〜グリムと三人のお姫さま〜 episode1・2・3」、もしくは「まとめセット版」をご購入頂くと、★4キャラクター『白雪』が入手できる特典シリアルコードをプレゼント!
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-5rB9)2020/10/28(水) 21:26:11.35ID:RcI2Zp/E0
>>374
あっちではガンガン引いてるんだわ
限定やPU基本的に欲しいの片方しかいないから引いた時点で撤退してるんだけど毎回40連以内に撃ち抜いてる
でも油断せずに引く前にちゃんと天井分確保してるけどな
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-LeWW)2020/10/28(水) 21:29:52.01ID:nPnuq2GY0
>>409
40連で引ける率は案外高くて50%程度、ただそれが毎回(5連続)とか数%しかないのに豪運すぎる・・・・
まあ、俺も今回はど本命ひんにうのアカちゃんいるときに20連でSS2種とも引けて超ラッキーだった・・・
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-uNAS)2020/10/28(水) 21:34:30.83ID:jfHp8WoZ0
車掌がトンベリっぽくて怖い
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-Oe8m)2020/10/28(水) 21:36:40.18ID:1bPvT5aw0
ルイーザは妖精のキャラストみて可愛く感じるようになった
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64b-j+xB)2020/10/28(水) 22:08:38.22ID:aqsoIF6O0
列車は石安いからな、大体買った額の3倍になる上に一回の値段が600〜と安い
ここの運営は良くて3割増程度で、3割欲しけりゃ1万出せが基本だからなあ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c64b-j+xB)2020/10/28(水) 22:15:18.39ID:aqsoIF6O0
初イベの交換品で一番割りに合わないのがイベキャラとかね…
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-5rB9)2020/10/28(水) 22:19:50.13ID:RcI2Zp/E0
イベキャラってステは同レアリティの他キャラよりちょっと低いけど、
凸数多いから使いどころはあるっていうバランスにするものなんじゃ
コレクション以上の価値がないってこれはひどい
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-yoQ/)2020/10/28(水) 22:33:37.22ID:1XoTJ2Al0
凸っておけば復刻時にかぶりが赤妖精になってくれるかもしれない……

VHで親密稼ぎはちと難しいな
それなりに育てないときついが主力以外を育てるリソース回してまでやりたくない感じ
まぁ無理に稼がなくていいんだけど
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-5rB9)2020/10/28(水) 22:50:11.82ID:RcI2Zp/E0
いつからかわからんけどイベ後半タグにNEWが付いてるから期間勘違いかと思って慌てて選んだら、
やっぱりまだ始まってないやんけ。紛らわしいことすんな
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5698-LeWW)2020/10/28(水) 23:00:27.32ID:nPnuq2GY0
>>438
開始高くて人気低いって、ガチャが極悪ゆえにエロ回収のための大量複垢かリセマラ垢が多かっただけでしょ・・・
1ヵ月もすれば開始すら落ちるだろうな
0457名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-BDrv)2020/10/28(水) 23:26:24.52ID:+VW+F9/5d
ストーリーはまあまあ良かったけどそれ以外は本当にゴミだな
技術不足じゃなくて単純にやる気がなさそう
開発を委託された業者は今後ソシャゲ業界に絡まないでほしい
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8267-eNHa)2020/10/28(水) 23:40:12.50ID:1EYDU5n00
後半報酬どこだよ…いや、まさかな…いやいやそんなことは…とスクロールしたら

やっぱりなー!
やっぱりなー!!!

もうなんか駄目さ加減がすごいわ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-Oe8m)2020/10/28(水) 23:55:10.75ID:1bPvT5aw0
これ本当にお薬課金させるつもりだったのだろうか
いまどきそんなのに課金するのほとんど居ないと思うぞ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff18-5Jk9)2020/10/29(木) 00:02:10.91ID:PTHCd1WA0
>>465
基本的にスクロールバー自体は自動で作られるので、
ホイールとかで動かせるようにする場合は別にイベント作ることになるけど、
おそらくウインドウ単位で管理してるから一つだけで出来るように実装すると
上の方のいくつかあるタブごと流れていく可能性が高い
かといってタブで切り替わるすべてのウインドウに個別に設定するのは
面倒だし重い複雑なソースになるしバグの原因だから控えたってことかと

そもそも「すべて」タグがデフォルトになってて
そっから
個別のタグで抜き出すって形式がなぁ
欲しい報酬をタグで選んでそこから貰うっていう操作なら
確かにそこまで不便に感じないんだけど
取った品を下に落とすとかの整理できなくなるならこのタグ分けいるぅ?って感じ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f3c-54rb)2020/10/29(木) 00:21:26.41ID:m23Ayz0L0
とりあえず、ジュリエットの性的倒錯っぷりが想像を超えててワラタ

思わずググッてしまい余計な知識まで増えたw

アノレクタル(異物肛虐愛)
肛門や直腸に異物を挿入する性的嗜好。
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-fZwq)2020/10/29(木) 00:32:41.11ID:1F5WM1vR0
ベリハ ぬお!と思った毛ど
壁3人犠牲にして一掃でオワタワ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-5ohG)2020/10/29(木) 01:40:32.19ID:vdXamBpe0
今後いろいろ改善されても面白くなるような気配が一切ないゲームだけど
一日5分くらいしか触る必要ないゲームだからなんとなくだらだらと続けるわ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-5ohG)2020/10/29(木) 02:46:30.39ID:lRcofpoq0
VHは取れる気がしないわ
虹アタッカー揃えて1ラウンドで壊滅させないとダメな気がする
あるいはタンク鍛えて堪えればガチャ難民でも取れるんだろうか
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-7koY)2020/10/29(木) 03:16:38.70ID:9VSIsezq0
逆に爆弾処理できたらアタッカー残り3しかいないしな
あと一番下のボスと真ん中の攻撃力の差が激しい真ん中の奴はどこか怪我でもしてるんすかね(すっとぼけ)
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-4izU)2020/10/29(木) 03:49:54.99ID:ko6fg6II0
>>490
後方狙い足りてないなら変に高レアで埋めるより★3瓜子姫か★2ジュディでボム落とした方が楽なんじゃないか
これよりだいぶ悲惨な戦力で後方狙いもその2キャラしか持ってなかったけどなんとか☆3取れたよ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-GUuz)2020/10/29(木) 03:52:15.98ID:g5wNlgAB0
フレンド借りなくてもいけるくね
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-fZwq)2020/10/29(木) 04:06:46.24ID:1F5WM1vR0
真ん中は余裕で耐えれそうだから
↓の爆弾対策すればいいだけじゃね?
あとちゃんと敵の攻撃範囲みればいいだけじゃろ
0510名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM73-HYvl)2020/10/29(木) 05:09:03.85ID:mh4n3TtvM
つーか盾役一列に並べるなよボムの攻撃範囲が被るだろ
あと一番上は雑魚ばっかだから中段と下段に戦力集めろ
俺はテイルとヨミしか☆5いないけど
ベリーハードミッション込みでクリア出来たぞ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-/y7v)2020/10/29(木) 06:17:51.75ID:E9qizdM40
今後半ストーリー読んだが、ギャグ風味強い部分とはいえ
☆4、☆5キャラの〇〇〇処〇が主人公より先に〇〇されるゲームって中々ないなw
まぁジェミニでも某釣り女が〇〇食べて〇〇、ってのはあったが
0518名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM73-HYvl)2020/10/29(木) 07:42:44.80ID:mh4n3TtvM
☆3進化させる背景茶色の本ぶっちぎりで足りねえと思ったら
これ進化素材クエストのST10のとこからしか手に入らんのかよ
なんでわざわざショボいとこ周回させんだよ馬鹿か
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5ohG)2020/10/29(木) 07:59:07.21ID:YuzzadWZ0
上級で全部そろえば楽なんだけどね
今後低レアの追加はないと思うし今進化終わらせちゃえばもう行かなくていいから今のうちに終わらせたい
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5ohG)2020/10/29(木) 11:20:46.71ID:BvCInc0o0
>>536
ちなみに装備をソートした状態で決定するとデフォルトでのソートに準じた画像になるよね
はっきり言って意味わからん、どんなロジックだったらこうなるのかすらわからん

雑というか完全に素人というか一般の中学生が課題で作ったんじゃないと疑うレベルの質
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efde-YYGG)2020/10/29(木) 11:54:53.48ID:oKBpe8eu0
イベントの周回要求とスタミナのバランスが凶悪だな
曜日クエ全開放もあっさり封鎖されててなにもかもが窮屈なゲームだ
遊んで気持ち良い部分が見つからない
褒められるのはキャラシナリオだけだ
0553名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-5ohG)2020/10/29(木) 12:12:40.24ID:YuzzadWZ0NIKU
12位かー厳しいかな
キャラとシナリオは好きだから続いてほしいわ
まぁジェミニ要塞でいいだろって言われるとなんも言えけど
0555名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f98-6QBY)2020/10/29(木) 12:15:43.39ID:jWDxBA1w0NIKU
>>553
普段低迷すぎてるジェミニがちゃんと更新日で6位でベスト10入りしてかろうじて合格ライン入っているのに
こっちは12位・・・不合格状態。やっぱジェミニよりはサ終の危機がやばいな・・・
0557名無しさん@ピンキー (ニククエT Sab3-AVx8)2020/10/29(木) 12:19:17.62ID:8EP1eXd8aNIKU
キャラのレベル上限が低いから、すぐにやることない感じになっちゃうんだよな。
ジェミニだと初期は宝珠たりないとか素材集めなきゃとかいろいろ試行錯誤できた。
0558名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f98-6QBY)2020/10/29(木) 12:25:13.32ID:jWDxBA1w0NIKU
>>557
元祖のブラダスだと、素材キャラをレア進化させるために素材もどんどんレベルマにしないといけないとかめっちゃ時間かかる作業
まで潜んでるからなあ。オーブジェネレーションみたいに・・・・
☆4を☆5に進化させるために☆4素材を4つも集める→☆3素材を☆4素材に進化させるのに☆3素材を3つ集める→☆2素材進化には☆2を2つ・・・・
この怒濤の作業がこっちにない分、やることないし、低レアひいてもただのゴミで最高レアおれみたいにひけてないと詰み!引退勧告で
これならまだブラダスのがましじゃんに実際なってる、懐かしくてブラダスさわったがあっちのがほんとまだいいわ・・・
0560名無しさん@ピンキー (ニククエWW 7f98-GEFS)2020/10/29(木) 12:34:02.16ID:WPS2BF8c0NIKU
ジェミはキャラ増えすぎた上で特定キャラだけ限定衣装沢山なのが不満
こっちは原作付きなんだしキャラ少なめで掘り下げ重視にして欲しい
0561名無しさん@ピンキー (ニククエ bf92-fZwq)2020/10/29(木) 12:35:03.46ID:2mh4urqQ0NIKU
レア格差は話にならんほどあっちのほうがひどいけど低レアスキルマ集めたらレア度1個上のランダムなのと交換できるのがいいよね体が求めてるのはガチャなんだ
0562名無しさん@ピンキー (ニククエ 2f4b-5ohG)2020/10/29(木) 12:53:56.61ID:wx3BjOMj0NIKU
>>560
ベアトリスお嬢様の悪口はやめるんだ
7.8月の夏に続いて9月にもまた別バ実装されるのは明らかにおかしいが

こっちもジェミニにみたいにアンプルゥと装備等育成要素早期に開放して
スッカスカのゲームに少しでも幅を持たせないとな
0563名無しさん@ピンキー (ニククエ afae-/y7v)2020/10/29(木) 12:56:39.84ID:fedS76IJ0NIKU
コンテンツを増やすより先にUIを改善してほしい
やること少ないから逆にサブゲーとして優秀と思って残ってる人も多いだろうし
0572名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fc0-fZwq)2020/10/29(木) 13:23:03.42ID:1F5WM1vR0NIKU
ルイーザもこっちの仲魔になりそうだな
★4で
0583名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-5ohG)2020/10/29(木) 14:14:33.63ID:BvCInc0o0NIKU
>>564
まともに範囲を持ってるのが高レアだってのが個性というか区別なんかね

上下、左右、後ろ2マス
通常、裏打ち、飛ばし
物理、魔法

今後飛ばしマス ■□■ や斜めみたいなので割と増やしやすいし良いんでない?
まあ、有効マスが多い代わりに倍率低いとかも面白いと思うけど、ちょっと強すぎる気もする

なお一部の敵スキル・・・
0589名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f82-443R)2020/10/29(木) 14:37:31.70ID:uD8trKh50NIKU
課金しまくって最高レア揃えまくっても頭星2だとエクストラ章ボスとかは無理なんだろうな
クソUIとはいえ敵のステと攻撃範囲と行動順見えてるから手持ちと試行錯誤するのがこのゲームの楽しみ方だし
要塞のオート編成探すのが好きな人は楽しめる感じ
0593名無しさん@ピンキー (ニククエ af92-AK3o)2020/10/29(木) 15:09:38.39ID:ifkhNTYO0NIKU
手持ち2個目の割合虹アクセ完成
SSA→SSSで今日だけで170連くらいしたZE
1%かそれ以下かね…
残り最低16個とか思うとケツにトウモロコシ刺したくなるな
0597名無しさん@ピンキー (ニククエ MM03-WXcq)2020/10/29(木) 16:07:44.94ID:seJdwFCKMNIKU
ヴィータとかマシューとかフックで十分だとは思うけど★4は運次第じゃ引けてないか
★3でもボマーくらい確殺いけると思うけど居たっけな?

>>593
いやそれ終わっちゃったらそれこそやる事終了やん!
少しずつ完成に進んでる状況を楽しむべきだと思うぜ
0601名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-5ohG)2020/10/29(木) 16:50:05.29ID:lir8Cw7P0NIKU
あんまり試してないから知らんのだけどアクセランク低い方が成功率高いの?
虹アクセもSSAまでは持っていけるから、確率が同じ程度だとしたら金を強化する理由がないんだが
0610名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-5ohG)2020/10/29(木) 17:07:10.50ID:lir8Cw7P0NIKU
めんどくさいから金アクセ全部売っちまってるわ
一応残しておくかねぇ
ところでアクセ所持枠の拡張がぼったくり価格なんだがなに考えてるんだ
0619名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f98-6QBY)2020/10/29(木) 18:08:40.96ID:jWDxBA1w0NIKU
実際、テッペンの頃もストーリー目当てがど本命で、報酬とか正直どのイベントもしょぼくてゴミ乱舞だったからな・・・
もはや期待すらできない
0624名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ Sa3f-8RP8)2020/10/29(木) 18:35:15.33ID:CoMhvjJSaNIKU
サービス開始でUIひどいゲームって切羽詰まってんだろうなーと思うし
開始後すぐUI改善された事例無い UIなんかいじる暇ないだろう
そういうメタ的なところまで想像させるのは良いゲームではない
0625名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f4b-BcSz)2020/10/29(木) 18:50:11.92ID:Yp2nP2U10NIKU
ところでこのイベって自然回復である程度の報酬取れるのか?
今はおくしゅりばら撒いてるから良いけど、次回もこんなんだったらイベキャラすら取り切れないんじゃね?
0629名無しさん@ピンキー (ニククエ ef96-pa0o)2020/10/29(木) 18:56:01.66ID:ntPha45K0NIKU
今のところ自然回復だけだけどイベキャラとチケぐらいは取れそうな感じかな
まあ、ガチャの引きも悪いしおくしゅりバラマキ無くなったら止めるかなって感じ
0635名無しさん@ピンキー (ニククエ efdc-Sk2J)2020/10/29(木) 19:14:27.89ID:jgComcfC0NIKU
なんかワイのガチャは単発と10連でだいぶ確率が偏ってるわ
10連x5回で虹1に対して、単発30回くらいで虹4きとるわ
さすがに運だよな・・・?
0638名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-fZwq)2020/10/29(木) 19:17:14.88ID:I2szOiLs0NIKU
>>628
ホームで進化前選んだキャラはホームを別のキャラにしても進化前アイコン維持っぽい
https://i.gyazo.com/e0e4bf25aff2b8a2ec252127edc5fd28.png
画像では5人ほど試して全員進化前アイコンに出来てリログしても維持されてた

ただフレンドの助っ人タブでは設定し直しても立ち絵反映されてなかったからこれで助っ人が変わるかは分からん
0640名無しさん@ピンキー (ニククエWW ff18-5Jk9)2020/10/29(木) 19:30:37.80ID:PTHCd1WA0NIKU
>>625
イベキャラと虹アクセは自然回復分だけで問題ないかな
取るの必須系は問題なく取れると思う

育成素材や取ると上がる系は普通取る必要ない天井アイテムの類だろうし
このイベで配布薬使ってまで走るのは微妙だと思うぞ
0646名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-fZwq)2020/10/29(木) 19:47:12.30ID:I2szOiLs0NIKU
>>641
方法としてはホームで変更で正解だったのね
検証サンクス

ミヤザワちゃんホームで進化前にしてからフレの使用量増えた気がしたけどアイコン違うから気になって使う人が多かったのかね
0654名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-5ohG)2020/10/29(木) 20:00:53.01ID:YuzzadWZ0NIKU
>>651
ソフトハウスキャラも解散して、シナリオライターはなろう小説家になってそこそこヒットしてるし、たまるくんもこうやって仕事してるし嬉しいね
0656名無しさん@ピンキー (ニククエ ef18-tOFO)2020/10/29(木) 20:16:56.88ID:gtMLlhG70NIKU
ソフトハウスキャラは巣づくりが面白かったのはいいけど
それ以降パッとしたのが出無かったからな。世界観はでかいけど作品での規模が小さいのばかり
大きな戦争があってそこの辺境での生活とか、一見広がりそうで全く広がらないからな
ゲーム性も大体がめっちゃ強いキャラ量産して育成するだけで終わる。一週目はなんかきついし
美味く活かしてればなあと悔やまれる
0657名無しさん@ピンキー (ニククエ fffa-YYGG)2020/10/29(木) 20:25:41.65ID:2TfTKo660NIKU
らんらら らんら らーららー♪   あのぐだぐだ感がほんとお気に入りだった
竜族は気が長いとか案外ソシャゲ向きの素材だったのかも世界観
0659名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa3f-bT5k)2020/10/29(木) 20:33:01.14ID:QANopYJQaNIKU
ソフトハウスキャラはウィザクラでハマって、以降野菜までは一通り買った
システム等もイマイチで特に何が良いかもわからないが、独特の雰囲気が何かくるものがあった

そういえばこのゲームも似たような感覚で気に入ってる事に今気付いた
0663名無しさん@ピンキー (ニククエ ef18-tOFO)2020/10/29(木) 20:42:30.31ID:gtMLlhG70NIKU
無人島ゲー特有のあの不自由感は好きな人は好きかも知れんな
レベルジャスティスとかも最初面白かったような気がした。けど後年作品だいたい似た雰囲気になるとは
0664名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa3f-bT5k)2020/10/29(木) 20:44:20.23ID:QANopYJQaNIKU
>>661
いや、ダイソーもやったがやっぱりウィザクラだ
イッチバーン言ってるあの変な曲からしてキレてる


……やっぱり変な方向にキレてる加減が好きだからGBMが好きになったのか俺
0672名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f4b-BcSz)2020/10/29(木) 21:01:54.83ID:Yp2nP2U10NIKU
>>665
ベントラーベントラー…よう!スペースブラザー元気してたか?
0673名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fc0-fZwq)2020/10/29(木) 21:03:06.12ID:1F5WM1vR0NIKU
上から来るぞ!気をつけろ!


せっかくだから俺は赤いトヴィラを選ぶぜの流れ
0676名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f4b-BcSz)2020/10/29(木) 21:12:13.74ID:Yp2nP2U10NIKU
ムササビは益獣
0680名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fc0-fZwq)2020/10/29(木) 21:35:18.04ID:1F5WM1vR0NIKU
掘れ薬
0681名無しさん@ピンキー (ニククエ ff32-Yu3o)2020/10/29(木) 21:37:12.64ID:INctW9yg0NIKU
王賊結構好きだったな
周回引継ぎの称号関係が不親切なのと、そもそもイベ網羅すると周回不要でなければ
もうちょっと評価上がってた気もする
0682名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-5ohG)2020/10/29(木) 21:39:03.22ID:YuzzadWZ0NIKU
ジェミニは長押しできるけどMAXボタンが無いし一度に99までしか交換できなくてちょっと不便
要塞少女でMAXボタン機能付いたけど好きな数指定して交換みたいには出来ないからもどかしかった
なんでガルブクで長押しすらできなくなって劣化してんだよ・・・
0686名無しさん@ピンキー (ニククエWW ef2f-EE4o)2020/10/29(木) 22:03:50.38ID:J6dC3I0O0NIKU
引き弱だから虹はヨミ閻魔(事前)とシェンレンしかいなくて高難易度無理かと思ってたが これ配置考えればちゃんと勝てるんだな
この辺のバランスは良いと思う
強いの欲しくなったし、スタダガチャがもう少し安かったら回してるところだった
0690名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-5ohG)2020/10/29(木) 22:07:25.28ID:YuzzadWZ0NIKU
ようやくシナリオ読み始めたけどやっぱりジェミニ要塞味あって好きだわ
チュートリアルのプロローグ長かったからスキップしちゃったけどこれは読み返せないのね
走れメロスや銀河鉄道の夜とか考えてみるとちゃんと全部読んだことないな
0699名無しさん@ピンキー (ニククエ 7fc0-8RP8)2020/10/29(木) 22:39:23.29ID:bgiMz/6X0NIKU
ガチャ開始前から虹確定
もう一声の後「虹来たー」
何もなくしおりが並んだあと妖精司書達がしおりをごしょごしょして虹にして神様ありがとーの3種は見たな
今虹は4回引いて1被り

まぁかぶりも無いよりはましだから……
0700名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fc0-fZwq)2020/10/29(木) 22:47:27.21ID:1F5WM1vR0NIKU
銀河鉄道の夜は読んだけど内容全くおぼえとらんが
猫が主人公だったのは覚えてる
0702名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa3f-5ohG)2020/10/29(木) 23:34:22.83ID:Efe/0uf+aNIKU
100連して☆5ゼロ
引退しますわ
0703名無しさん@ピンキー (ニククエ 6fae-pa0o)2020/10/29(木) 23:46:36.10ID:U4w0DJz+0NIKU
探偵もの好きだからホームズの話、期待してる
キャラストもよかったし
でも、ロミジュリがめっちゃ尻ASSだったからちょっと不安
0706名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-8RP8)2020/10/29(木) 23:56:24.25ID:Z1Q1wyri0NIKU
スタートログボもメインストーリーもキャラストも終わってダイや入手手段がなくなってきたから
この先戦力増強がいつになるやら不安だわん
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2f-bMdR)2020/10/30(金) 00:36:54.37ID:E3v8iu3s0
手間かけさせる嫌がらせのようなUIなんだけどシナリオ関連だけは他ゲーより優れてるのなんなん
オートが2種類あって、文字スピード変えられて、ボイスを最後まで再生するか決められる
気分やシナリオによって最適な設定できて快適すぎる
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-7koY)2020/10/30(金) 01:07:10.39ID:coiUq66s0
薬の支給は継続するかも知れないけど金は止まるだろうし貯金した方がいいのでわ?
そんな明日も知れぬゲームで金抱えてどうすんだって話は置いとくとして!
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5ohG)2020/10/30(金) 01:54:29.98ID:UsivDffY0
物理攻撃に固定値と割合があってもいいんだけど名前を変えろよ、とは思ってた
あとはアイコンもちょっと変えてくれないと装備変更で見分けられないじゃないか
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-fZwq)2020/10/30(金) 06:21:20.19ID:m5b57ben0
100lでもレア全く拾わないときもあるしよくわからん
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fc0-WXcq)2020/10/30(金) 07:16:54.64ID:ydkvN3o70
クリアターン縮めると僅かでいいから報酬増えるようにしないかな
36ターンを基準に1ターン短くするごとに報酬2%アップとかあれば戦力アップさせたくなる
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc0-fZwq)2020/10/30(金) 07:45:22.67ID:m5b57ben0
酢の攻撃力下がったらクリの恩恵も微妙ザマス
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f36-f799)2020/10/30(金) 07:54:23.94ID:4PBUoOXc0
課金無し虹アクセ2、ガチャ虹6でここ見てるとわりと当たり垢な気がしてきた
アクセは二つともおすすめ編成で100%のやつが拾ってきた気がする
なおガチャの内訳パトラッシュ、カムパネルラ、かぐや×4
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-7koY)2020/10/30(金) 08:10:57.36ID:coiUq66s0
クリはやっぱ周回より一回突破できればいい高難度を試行回数で殴るみたいなときに使うのがメインじゃないかな
再挑戦で消費1しか使わないってのも大きいし運ゲーしよう
0749名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-WXcq)2020/10/30(金) 08:14:21.91ID:wpcbCP1qM
>>743
ええぇ……
イベントについてはレベル上げてボマーの処理覚えよ?と言いたい
ストーリーexの方なら確かに難しいけど期限も無いし物語が見られる訳でも無いからいつかクリアするぞー!でいいやろに

>>744
支援力ってのがどこまで影響するかもあるね
200%で2倍になるとかならあともうちょいなんだが……
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-GUuz)2020/10/30(金) 09:28:18.58ID:/T5R8M4L0
脱落してるフレ毎日3人以上出てるわ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-7koY)2020/10/30(金) 09:31:15.85ID:coiUq66s0
クリ倍率も支援乗ってそうだけどやはり命中は見えないからわからんな
関係ないがヘルシングのスキル4機能してないっぽいスペシャルはちゃんと2マスなのにな
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbd-8RP8)2020/10/30(金) 09:51:52.58ID:y5LBkEnv0
テイル持ってるけどクリの運ゲーになって先が読みにくいのがいやであまり使ってないなあ
アタッカーにクリ率アップの装備つけるとテイルありきの運用になってしまうし
この先テイルの範囲で攻撃力アップのキャラが来たらそっちのが使いやすいと思う
0773名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-N77n)2020/10/30(金) 11:22:21.32ID:a4yWVJG4d
レベルマで探索率上がるのがだいぶでかいよなー
そのためだけに金もレベルマしてる
行き急いでもしゃーないんだけどさ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-8RP8)2020/10/30(金) 12:26:12.34ID:oXovrM/U0
シュンレンって一つ飛ばしだからかスキル倍率低いのはまだしも
範囲が一つとばしからこっち側に2マスって全然意味なくねぇか?バグだよねぇ?
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf4d-vX5B)2020/10/30(金) 12:55:29.24ID:1xGDkDMH0
テイル持ってるけど大して出番がない
ミヤザワちゃんと親密度稼ぎの低レアでexの途中まではサクサク進めるし、ボム出るようになってからは後列攻撃入れて配置考えるだけで余裕
ex各章ラストはテイルというより星5所持数次第
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-AK3o)2020/10/30(金) 13:14:19.80ID:nUxO1L1/0
支援のバフがあれば魔でEXパラ1撃で倒せたり(物理でヲリも同様)、ボス1撃で倒せたりするから1枠削る意味はあるかな
クリティカルが出ないと無意味だからティンクの攻バフの方が確実に効果得られる分、いい可能性もあるけど。

必要な交換終わって暇だから☆4以下も最後まで進化させるかって思ったけど出費がヤベーナ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-tOFO)2020/10/30(金) 13:23:36.99ID:JxFORKhZ0
とりあえずイベ周るのが見難いのは何とかして欲しい。縦に伸びるのはまあ良いとしても
最初後半どこにあるか分からなかったし、まだ間違えてはいないけど気を付けてないと前半回っちゃいそうで怖いわ
0793名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-WXcq)2020/10/30(金) 13:52:29.62ID:XcrkTklSM
固定HP貰えたけどこれは★4のHP型じゃないキャラには割合HPより良くなるかな?
まぁ誤差程度だし最初から割合HPの方育てた方が良さそうだけど

ただ★3制限みたいなのが来たら重要になりそうだし一応捨てずにとっておいたほうがいいよね
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-Zkoj)2020/10/30(金) 14:49:39.46ID:shGJADg/0
>>798
まあ結局スキル上げずに前方3人攻撃できるミヤザワと比べると格下なんじゃよ
悲しいが反論は無理
他のステで差を付けてるんだったら使い道はあるけれど
0800名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-WXcq)2020/10/30(金) 14:57:05.32ID:XcrkTklSM
2体の並びと1マス開けた2体を狙えるだけじゃなく、ミヤザワには出来ない1体超えて3マス以上先の敵を狙うことも出来るキャラとして見ればいいかな
1体越えが有効な場所もあるけど特にいらない場所でも劣化ミヤザワとして使える汎用性があるって感じで
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-6QBY)2020/10/30(金) 17:34:22.63ID:EwIV3E130
>>810
すでにエロ画像等が海外サイトでばらまきされてしまってる以上は、ボイス目当てでもなければ
いずれエロ目当ての大量複垢駆使やリセマラも減るだろう
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5ohG)2020/10/30(金) 18:07:26.43ID:WmoQM9mT0
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。

以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。

▼メンテナンス実施期間
11月2日(月)11:00 〜 11月2日(月)15:00

▼メンテナンス内容
・期間限定イベント「ランプより大切なもの」開催
・新規キャンペーン実施

・下記機能の追加
 ・交換所で、交換済みアイテムを非表示、またはグレーアウトして下部に表示する機能の追加
 ・SDキャラクターとエフェクトデータを初期化できる機能の追加

・下記不具合の修正
 ・ユニットスキル強化時、妖精司書素材を複数選択すると消費コイン数の表示が加算されない問題の修正
 ・ミヤザワのスペシャルスキルを使用すると位置ずれが発生する問題の修正
 ・イソップのスキルの攻撃範囲が表示と異なる問題の修正
 ・ドイルのスペシャルスキルの攻撃範囲が表示と異なる問題の修正
 ・瓜子姫のスペシャルスキルの攻撃範囲が表示と異なる問題の修正
 ・ルイーザのスペシャルスキルの攻撃範囲が表示と異なる問題の修正
 ・その他、表示不具合の修正

https://i.imgur.com/ufUdP5S.jpg
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-7koY)2020/10/30(金) 18:46:38.64ID:coiUq66s0
正面アタッカーとかいう数値で勝負するしかないオーソドックスな性能なのも不遇なんだろうな
だがお前の犠牲のお陰でようやくまともなイベキャラが貰えそうだ無駄死にではないぞ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-8RP8)2020/10/30(金) 19:39:10.11ID:ydkvN3o70
お、アプデ楽しみだな
ポーション取っておいた方がいいイベントかどうかまだ分からんから無駄遣いはしないようにしておくか……

・SDキャラクターとエフェクトデータを初期化できる機能の追加
これよくわからんな、何だろ

>>822
初期イベの時からこの画像は掘られてたから最初からの予定通りみたいよ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-pa0o)2020/10/30(金) 19:40:42.61ID:6h1pRQMl0
>>845
SDとかを進化前に戻せる戻せる機能じゃね?
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-pa0o)2020/10/30(金) 19:43:25.36ID:r7rRel6N0
>・下記機能の追加
> ・交換所で、交換済みアイテムを非表示、またはグレーアウトして下部に表示する機能の追加

これ交換イベが終わる前に臨時メンテで修正して欲しかったw
でも今後の交換イベに適用されるなら嬉しいね
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-pa0o)2020/10/30(金) 19:46:35.65ID:r7rRel6N0
>>825
ジュリエットはスキルLv8まで上げられるけど、アラジンは入手1人だけってパターンじゃない?
スキルレベル上げたければガチャ回すか妖精司書使わないとダメなタイプ

で、スキルLv8が段違いな効果を発揮…と言うか、スキルLv1だと少し微妙な感じとか
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5ohG)2020/10/30(金) 19:50:36.09ID:WmoQM9mT0
桃太郎は後回しか
そうなると新キャラガチャ誰になるのか気になる
UI改善する姿勢があるのはいいんだけど、ブラゲソシャゲも初動が肝心なんだから緊急メンテ臨時メンテでもしてすぐに改善した方がいいんだけどな
UI関係は外注だからすぐに変更できないのかもしれないけど
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-7koY)2020/10/30(金) 20:31:49.82ID:coiUq66s0
交換アイテム以外にもドロップが期待できるとかそういうのならそっち目的で周回して余りで〜ってなるけど
今回のイベントは配った薬を浪費させなきゃでこんなレートにしたんだろうからな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb8-5ohG)2020/10/30(金) 21:11:56.95ID:swSlwgT90
相手の壁を一発でぶち抜く火力が無い限り
ターゲット 敵_前方 のキャラはゴミだと思う
如何に壁を無視して奥の敵落とすかってゲームだし
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-BcSz)2020/10/30(金) 21:33:22.13ID:7LRo/pS10
その内アタッカーが最前線に配置されたりするかもよ?まあミヤザワさんには関係ない事ですけどね
ホントこのゲーム最高レア内で格差ありすぎ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-5ohG)2020/10/30(金) 23:05:38.10ID:3M2ePWaO0
要塞もジェミニもステップアップだから
運営が同じならここもそのうちやるかもね
それまで石貯めるべきか悩む
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-8RP8)2020/10/30(金) 23:08:55.62ID:ydkvN3o70
石は今のところ10日に1回イベントで2000個ずつ配る感じかな?
あとはデイリーで50個ずつで月1500個でログボが週500くらいの2000
月10000くらいのペースかな
あとメインストーリーが1章で7500個になるからこれがどのくらいのペースで来るかだな
他はまだ始まったばかりだし塔もどうなるかわからんってとこか

石をねだる気持ちは分かるが具体的にどのくらい配るべきだと思ってるのかわからんな
無課金で今のところ困ってないから配りすぎても余計課金されないと思うが、列車みたいに毎日1回ガチャできたりすると日々の楽しみが出来て継続だけはする人は増える……かな?


>>876
過去の書き込みは以下

682 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-yoQ/)[sage] 投稿日:2020/10/24(土) 02:25:40.67 ID:rGw9jah10 [7/9]
もう↑にちらほら出てるけど、必要数増えて補充されるので知ってるやつまとめると
プレチケ 1000*3と800、900、1000、1100、1200で合計8000で8枚
虹物攻+アクセ 800と1500
POT 500で1、1000で2、2000で3、3000で4までわかる 2000まではとんとん以上なのでプレイヤー経験は稼げる
金 50で5000、100で1万、150で15000、200で2万〜以降不明

715 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-6zyM)[sage] 投稿日:2020/10/24(土) 06:27:29.87 ID:mPSH/9Lr0 [4/15]
>>682
POT 4000の5で〆
金 300知らん、400で35000、500で40000、600で45000、700の50000で〆
金交換するくらいなら曜日回せというやつ

お金は300で3万まではトントン、POTは2000で3個までは得、後はお好みって感じかな
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-5ohG)2020/10/30(金) 23:36:11.12ID:96UjJOOu0
最低でも30連は良い方だとは思うけど開始直後はもっと配った方が良いわ
どうせ今いる星5全部ゴミになるんだろうから引かれても問題ねえだろ
0904名無しさん@ピンキー (中止 7f94-AK3o)2020/10/31(土) 00:21:21.73ID:ysKmC7nC0HLWN
SSAまでに3つ目のSがつくと試行回数上無駄がなくラッキーなだけで
結局最後のSが引けるかどうかだけの運だよ
交換以外の虹装備全部SSSにしたけどAからSが引きにくいわけでも何でもない 
内部的にS以外すべて失敗と出てるだけ 要するに試行回数の運ゲー
0905名無しさん@ピンキー (中止 ef18-tOFO)2020/10/31(土) 00:27:21.34ID:vZm11iX70HLWN
気が付かなかったけど、スキルLv上げたら開放される類のスキルがあるのか
虹キャラのLv5とかきつすぎなんだが、そのうちこれが前提になっていくのかねえ
0907名無しさん@ピンキー (中止 af92-AK3o)2020/10/31(土) 00:30:03.67ID:xHxXRxwE0HLWN
精錬はスロットの再抽選じゃなくてランクアップだし
精錬失敗しても使った素材と金が消えるだけでアクセが壊れたりしないし
SAAくらいまではそんなにかからんので
CCCだから叩きたくないでござるとか意味不明なこと言ってないで叩けばいいのよ

>>863
累計獲得報酬と交換を全部取るとスキル8になる
0911名無しさん@ピンキー (中止W bfed-6g8b)2020/10/31(土) 00:44:21.40ID:DQhsuI4h0HLWN
同類ですね
0912名無しさん@ピンキー (中止 6f96-5ohG)2020/10/31(土) 00:45:45.54ID:metUVWOb0HLWN
え、お前ら本気でいくつでも確率同じだと思ってんの?
だったらなんでSSAで止まるんだよ
SSBやSSCで100回以上回したやついるか?
0915名無しさん@ピンキー (中止 MM1f-HYvl)2020/10/31(土) 00:55:45.91ID:1u4zzXcnMHLWN
精錬はランク低いほど成功確率高いけど
要はどのランクからでもSになる確率は一緒ってことじゃね
その言い分が合ってるかは知らんけど
0916名無しさん@ピンキー (中止W 7f3c-AIVj)2020/10/31(土) 00:58:17.62ID:TKZ2bPSs0HLWN
そりゃSSCかとかSSBで100回以上試す前にSSAになるからな
試行回数がちがいすぎるんだからたまたまCからSに上がった時に確率良く感じ出るだけだわ
0917名無しさん@ピンキー (中止W bfed-6g8b)2020/10/31(土) 01:01:47.91ID:7LcLMKXx0HLWN
ああわかった
>>908だけc→bになる話してる
他はsになる場合の話してるから一人だけ噛み合ってないな
0918名無しさん@ピンキー (中止 6f96-8RP8)2020/10/31(土) 01:08:45.91ID:0q+HHUCJ0HLWN
虹アクセがはいてすてるほどあるならいいけど
虹アクセの引き自体が狭き門なんだからSSSになるまで叩くしかないんだよ
0928名無しさん@ピンキー (中止 bf52-j5uu)2020/10/31(土) 02:46:28.85ID:tBj3LqEh0HLWN
ロミオはスルーしたけどアリスなら天井するかも
ただその前にロストノアとエスカ来そうだから続けてるかどうか
0937名無しさん@ピンキー (中止 6f96-5ohG)2020/10/31(土) 07:08:59.32ID:rKQQkrKD0HLWN
ロレンスもガバガバにされたしな
こういうのってモブキャラが犠牲になりそうなのに名前ある敵幹部クラスまで犯されるとか容赦ないな
0940名無しさん@ピンキー (中止 6f96-5ohG)2020/10/31(土) 07:22:47.40ID:gRZ4LvPq0HLWN
イベストーリー面白かったわ
俺としてはテイルに出てきてほしいがパートナーのポジションはヨミなんだろうな
まあそもそも配布じゃないから持ってない人も居るし今後も出てこないんだろうな
0948名無しさん@ピンキー (中止 ef96-8RP8)2020/10/31(土) 08:20:37.44ID:4LV/X6lS0HLWN
正直このシステムで周回ゲーやらされてもね・・・
今余裕あるから続けてるけど
かといって難しくてパズルにしても苦情が出るしそもそもこの報酬バランス考えてる運営が作るパズルじゃな
人減らない理由はあんまりないと思う
0949名無しさん@ピンキー (中止 Sa3f-gaAI)2020/10/31(土) 08:25:22.50ID:42YzMFQWaHLWN
A 配布ジュリエットが何枚重ねてもイマイチ微妙だったから

B ルイーザの尻を見せなかったから

C 次のイベントがアラジンだったから
0951名無しさん@ピンキー (中止 2f82-3WlA)2020/10/31(土) 08:31:22.50ID:xo2XQYsx0HLWN
スレ立ててくるわ
0954名無しさん@ピンキー (中止 afae-pa0o)2020/10/31(土) 08:40:38.52ID:ovS1dRtJ0HLWN
>>949
D ロレンスのアナルをトウモロコシに奪われたから

E ロミオのアナルをダイコンに奪われたから

F 後半の交換アイテムが代わる事を知らず、前半のアイテムを集めてST薬を使い果たしたから
0960名無しさん@ピンキー (中止WW ff18-l6HV)2020/10/31(土) 08:48:17.52ID:PcyCgWJG0HLWN
>>952
優先順位としては
虹妖精>>>>虹アクセ>金妖精>ガチャ>ST回復薬>ジュリ>その他適当
くらい
金妖精の方が消費する惚れ薬少ないし
ジュリエットはほんとおまけよりは上かな程度

>>953
げき乙ですわ
0968名無しさん@ピンキー (中止 2f82-3WlA)2020/10/31(土) 09:44:06.45ID:xo2XQYsx0HLWN
どっちかというと、イベアイテム全クリアでMAXにできるのにうっかり尻女に
金妖精使っちって後で文句言われないようにするための対策なんじゃね?
多分、イベント終わったら金使えるようになると思う
0976名無しさん@ピンキー (中止 afae-pa0o)2020/10/31(土) 10:28:44.21ID:ovS1dRtJ0HLWN
ノーマル3章ALLコンプリート!
ハード1章を始めてみた凄い温く感じて嬉しくなった

…ふと、今はハード回るよりイベ後半回るべきだと思い直した><
0979名無しさん@ピンキー (中止 MM03-WXcq)2020/10/31(土) 11:13:25.92ID:yxgm7bw1MHLWN
イベント終了と同時に次のが来るみたいだし基本休み期間は無さそうかな
好きなタイミングで進めるのがいいと思う
0985名無しさん@ピンキー (中止 Sx03-2tMm)2020/10/31(土) 12:53:19.88ID:z/T62GkAxHLWN
エキスパートの2章と3章のラストは現行戦力だとちょっと☆3取るの厳しいな
難なくクリアできる日はいつになるやら
0991名無しさん@ピンキー (中止 ef3e-8RP8)2020/10/31(土) 13:56:07.69ID:3Azg5VSW0HLWN
俺もヨミ事前テイル以外はパトラッシュ閻魔様だから
火力無くてつれぇわ

つうかジュリエットが火力枠で採用されるぐらい火力不足だわ
0992名無しさん@ピンキー (中止 6f96-5ohG)2020/10/31(土) 14:04:22.33ID:rKQQkrKD0HLWN
俺はヨミ事前パトでガチャでホームズとボーダーしかおりゃん
月曜新ガチャ誰が来るのかだな
アラジン関係になるのかなシンドバッドとかかな
0994名無しさん@ピンキー (中止 7fc0-8RP8)2020/10/31(土) 14:35:31.08ID:2NGoQ3MH0HLWN
ヨミとミヤザワとアトスだけどこいつら全員遠征で完全一致無いのね
何か傾向があるのか結構偏ってて一致するのあんま多くないのね

ジュリエットは完全一致あるから12になるの嬉しい
イベキャラとして当たりな部類な気がしてきた

>>988
新規キャンペーン開始ってあるから何か来るんだろうね
0998名無しさん@ピンキー (中止 af4d-8RP8)2020/10/31(土) 15:09:30.10ID:EAc50fDx0HLWN
ジュリエットは単純な強さ云々より
手駒の揃ってないユーザーの戦略の幅が広がるような性能にしてほしかったというのが本音
1000名無しさん@ピンキー (中止 6f96-5ohG)2020/10/31(土) 15:11:07.48ID:5pchnloK0HLWN
だからこそ、必須ともいえる壁役なんじゃないの?
このゲーム壁役が揃ってないと凌辱されて終わるだけだし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 34分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況