【DMM.R18】千年戦争アイギス11491年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 6f96-PG/F)2020/11/04(水) 16:48:25.05ID:wceiMiv10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11490年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604406867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 6f96-PG/F)2020/11/04(水) 16:49:00.26ID:wceiMiv10
■現在のイベント
【緊急】縛られた空、解放の戦端 10/29〜11/12 10:59
【復刻】闇司祭と邪教の祭壇 10/26〜11/1 23:59

【10月中】
・新規キャンペーンの開催
・新規魔神降臨ミッションの開催
・ボウライダーに第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加

11/14(土) 20時- 7周年記念ニコニコ生放送

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2020/7/3生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/f4c17951ba817e5a9760fdff4fafac49.jpg
https://i.gyazo.com/8a3d134c82fcf2df1b0a1782cecf9507.jpg

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 6f96-PG/F)2020/11/04(水) 16:49:18.77ID:wceiMiv10
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201029.jpg
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-5ohG)2020/11/04(水) 19:23:11.61ID:jHqaiRew0
アンブローズは外れじゃなくて単にアージェが強すぎるだけだよねって言いたいけど
俺みたいに永続とか兎に角力こそパウワァーな脳錆には使いきれねーわ

てかまぁ基本初見には向かないし、攻略法ちゃんと詰めようって考え方じゃないと使えんよなぁ
0048名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf43-Yu3o)2020/11/04(水) 19:35:39.33ID:0eX5ssKr0
アルスラーンは恥ずかしながら見た事ないんだけど、ダリューンってどの程度の強さなの?
横山三国志の呂布程度の常識的な最強なのか、キングダムのホーケン並のファンタジークラスの強さなのか
後者だとガチで単騎で戦局変えちゃいかねないが前者だとそこまでは無理だよな
0093名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6f96-xU+9)2020/11/04(水) 20:03:58.66ID:0LN8BW1A0
期間限定黒、下限コスト18、他からの回復不可、身代わりトークン、覚醒貫通スキル
これだけアージェと被るところがあるのにハロウィンカルマをどう使えばいいのかわからない・・・
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-5ohG)2020/11/04(水) 20:04:02.63ID:Y4V0QOm+0
イラコンもない
システム改修も英傑追加ももう終わった
このご時世だからコラボカフェもやらんだろうし
魔神はおおたけちゃんやっちゃったし来週新大討伐来てまたひびきがやるくらいか?

本と生放送何やるんだろう
コラボ発表もそんな尺とれんだろうし
0106名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bff2-5ohG)2020/11/04(水) 20:08:42.62ID:CD8uz86d0
アンブローズは、英雄王のことが好きだったかつての仲間という、地味に今までいそうでいなかったキャラだったのか
しかしトークン隠密持ちとかやばないこれ

>>88
エラム……じゃなくて、エスポワールみたいな名前の、キリスト教側の女騎士(雑魚)みたいな感じのやつかな?
0108名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf43-Yu3o)2020/11/04(水) 20:10:00.80ID:0eX5ssKr0
アンブロ持ってないけど、そういう設定って事は前英雄王は♂で確定か
そして気がある女がいるのに挿入してないって事はどっかの色欲青太郎と違って
本妻一筋の一穴主義なんだな
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-qmkY)2020/11/04(水) 20:10:12.66ID:T6GNFuDF0
王子ー

imgurにうpした絵のリンク貼る場合って
image linkとdirect linkあるけどどっち貼ればいいんですかね
あとそのまま貼っていいんですかね?
0133名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bff2-5ohG)2020/11/04(水) 20:20:27.19ID:CD8uz86d0
>>112
結構微妙なラインの発言だなーとは思う
一般交流だと「女の子相手には鈍感」と先に死んだ英雄王への気持ちを言っていたし、
寝室だと「愛してしまったのはあなただけ」だから、まあ間を取って人生で一番好きぐらいかなーと解釈した
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1a-qmkY)2020/11/04(水) 20:20:44.09ID:T6GNFuDF0
ありがとー
めっちゃうれしいです
やっぱ人に見てもらわないと全然やる気でません
もっと練習して王子がシコれるくらいのスレ絵師になりたいと思います!
0136名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf43-Yu3o)2020/11/04(水) 20:22:21.35ID:0eX5ssKr0
ぶっちゃけ前英雄王が好きだった英傑なんてそれなりにいた方が自然じゃない?
設定的には王子と同じかそれ以上のカリスマなんだし
そんな設定は絶対許さん!って人結構いるんかね
0142名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf43-Yu3o)2020/11/04(水) 20:26:14.02ID:0eX5ssKr0
>>138
俺もソラストゥアンユージェンは持ってるけど色恋の雰囲気は会話の中になかったっぽいね
リスペクトはあるだろうけど。まぁスレで上がった話題を見るに
王子と違って女に興味が薄かったっぽいのかな。まぁアイギスみたいなタイプのエロゲにありがちやなとw
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-5ohG)2020/11/04(水) 20:27:06.35ID:jHqaiRew0
>>139
よくわからんけど相手先の男とイチャイチャするってことなんだろうか
俺は和姦NTR大好きだよ。女の娘が終始嫌がるNTRは抜けないとは言わないが読後感がスッキリしないし
最初はどうあれ最後は間男と対面座位で好き好き言いながらラブちゅっちゅしてるハッピーエンドが良い
0150名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-fgrz)2020/11/04(水) 20:30:37.77ID:YncA5M6Vr
コラボ先の主人公と和姦で荒れるのってだいたいはそれに付随するキャラ崩壊も要因だったりするからな
元のキャラそのまんまで和姦成立するなら荒れないと思う
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9b-fuko)2020/11/04(水) 20:32:12.76ID:OFill3lx0
>>133
>>125を見て黒アンブローズの一般交流を見忘れてたことに気付いて見てきた
英傑達は色々な思いを背負ってここにいるんだなと改めて思った 当時の英雄王にはすでに正妻がいたりしたのかな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-5ohG)2020/11/04(水) 20:33:14.80ID:jHqaiRew0
ユキカゼとか基本和姦だけどデフォルトでNTRみたいなもんだしああいうのが和姦NTRなんかね
超昂大戦も原作キャラの純愛ルートが新主人公だったら和姦NTRみたいなもんになるんだろか
まぁアレは純愛じゃ普通に過去主人公登場させそうだけど
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-5ohG)2020/11/04(水) 20:42:53.19ID:jHqaiRew0
>>163
なるほどなぁ。まぁそれってユニコーンがどうというか
純愛派か凌辱派の話であってNTRとかは関係ない気がするな
折角タイマニンコラボするならハードHに期待してたからガッカリってだけなような
0191名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6f2f-5ohG)2020/11/04(水) 20:56:31.59ID:5YtJsni20
気持ちよくなる注射やお薬のシチュってなんかその後の後遺症とか頭をよぎって興奮できない
アイドルにプスプス注射して頭パラッパラッパーにしてあ゛ーあ゛ー言うだけのオナホみたいにするのやめよ
0213名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-2tMm)2020/11/04(水) 21:14:30.33ID:P9QDod87p
この手の話題は古株は後から来たくせに態度がでかいとか言うし
逆のサイドはネトラレや陵辱なんて一部の声のでかいユーザがいるだけとか言うから
大体ずっと平行線になる
0244名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp03-AjkZ)2020/11/04(水) 21:34:06.45ID:kLR4h2iBp
塔王子いなくてクリアできないんだが
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef35-o0cM)2020/11/04(水) 21:54:12.66ID:TCfInT2w0
ハツネ2覚して思ったのはアリの熱気に耐えられるほどHP全然違うなって
地雷也の犠牲のおかげで日給520になりました
35階用に6周年チケでクラマをついに交換する時が来たかもしれない
0288名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp03-AjkZ)2020/11/04(水) 21:56:51.17ID:kLR4h2iBp
塔って動画と同じキャラレベルコスト使ってるのに抜けるのイラっとするわ
0297名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp03-AjkZ)2020/11/04(水) 22:10:39.01ID:kLR4h2iBp
ロリの需要がある
0300名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf43-Yu3o)2020/11/04(水) 22:12:36.65ID:0eX5ssKr0
ルネとかかぐやみたいな抜きゲーメーカーだと中出し多くすると妊娠エンド
外だし多くすると非妊娠エンドみたいに大体分かれるよね
純愛ゲーはそもそもエロの回数自体が少ないので……
0305名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ササクッテロラ Sp03-2tMm)2020/11/04(水) 22:16:33.70ID:P9QDod87p
人妻コスプレ喫茶は母親の桜子が人気だけど
あれもソラスと同じで設定だけのロリ年長者で個人的にはあんま好きじゃないんだよなぁ
せっかくの主人公の母親の設定なんだからもうちょい年上感を出して欲しい
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-DHZl)2020/11/04(水) 22:27:30.80ID:AqEXm+E40
取らんとモチベクソ下がりそうだから500パリンでギリアージェ入手したわ
手持ち6割アンブロユージェンアージェ以外全て黒被りって恐ろしい結果だったけどこれでもまだいいほうなんだろうな…
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-8RP8)2020/11/04(水) 22:40:06.60ID:t0b52RV70
凍京ネクロの対魔忍コラボは、普通にネクロのほうの主人公と和姦してたな、ユキカゼとか。
ただDMMエロソシャゲ全体で言うと大抵のコラボモノはコラボ先の主人公とのHシーンなことのほうが圧倒的に多い。
凌辱系作品からのコラボなら村人凌辱はあったりする。
(エスカレイヤーのオトギコラボとか)

自社内コラボでコラボ先の主人公にコラボキャラを抱かせてプチ炎上してたのは、宝石姫と戦乱プリンセスのはず。
宝石姫は無難な主人公との和姦オンリーに対して戦乱プリンセスは主人公が変態系エロなのでキャラ崩壊もあったと思う。
これはなまじ絵柄は同じだけに荒れた記憶。
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-AjkZ)2020/11/04(水) 22:40:47.65ID:2N+vek830
PTリスペクトゲームめっちゃ出てるけどアレ出るまでああいうホラー演出なかったのがいつも疑問に思う
0336名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ af92-8RP8)2020/11/04(水) 22:48:27.87ID:t0b52RV70
NTRは流行ってるように見えるけどアレの大半は、
ホントのNTRマゾは、ほとんど居なくて、大半は、
背徳感で乱れる淫乱キャラが見たいだけのユーザーだから。
本来の意味のNTRマゾ向けの作品が駄作扱いされたりする。

アイギスだとレオナとのエロで白の皇帝に対する敗北感で
興奮できる人は素質あるが白の皇帝から王子が寝取ってると
捉えて興奮する人は素質無い。
0339名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-ymRS)2020/11/04(水) 22:50:34.15ID:QOt9bLh3d
フランスは電気代が高いからロウソクがいまだ現役らしい
フランスの熟女に言わせるとロウソクの灯りの方が人を美しく見せるから使ってるらしい
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-5ohG)2020/11/04(水) 23:03:50.55ID:Y4V0QOm+0
イノシシあたりはいつものこととして
ズリニキとかQILお姉ちゃんとかテュアン絵師とかみそおかゆさんとか描いてて少ない印象はなかったなあ
英傑バニーはすばらしかった

>343
不快ならすまん冗談や
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-lkn1)2020/11/05(木) 00:00:42.33ID:6NEzxSbL0
いつもなにも帝国水着やったでしょうが
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da35-oPEo)2020/11/05(木) 00:10:34.92ID:E+mPOKzl0
天井でトゥアン引いて所持バフ嬉しいー
で思い出して第二兵舎みたらドロップUP系のキャラが全部入ってたけど
こいつらも第二だと効果なし?
0423名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッップ Sdda-QHr8)2020/11/05(木) 00:15:09.79ID:zOn4wYgZd
昨日からブラゲが唐突に重くなってグラボ逝ったかと思ったら
すちむーのゲームは普通に動いててもうちょい調べたら
ハードウェアアクセラレーションがオンなのにオフと同じ挙動をしててさっぱりわけわからんちんぽ助けて王子

って書き込もうとしたら久々に巻き添えでBBQ焼かれてたわタラコ死ねLoki潰れろ
0450名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-QHr8)2020/11/05(木) 00:39:10.72ID:zOn4wYgZd
>>438
自分も18歳未満ならセーフだゾ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4ef7-lkn1)2020/11/05(木) 00:52:27.99ID:9Qs5wGEN0
久しぶりにログインしたら石貯まってたしガチャったらアージェ出た
この子チートじゃん
英傑脳死プレイになりそう
0472名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8596-oK6E)2020/11/05(木) 00:58:29.94ID:OVt+STil0
松坂大輔みたいな顔の悪い意味でのメスガキが一人称俺で周りをドン引かせてたけどそれでも一応彼氏はできるからなあ・・・
チンコのためにもちょっとは穴を選べよとは思うが
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd2-Bt6p)2020/11/05(木) 01:09:57.84ID:k5brYybx0
エーケツガチャ今日で終わりかよ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4ef7-lkn1)2020/11/05(木) 01:12:39.01ID:9Qs5wGEN0
英傑の第二覚醒っていつ頃になんの?
というか第二覚醒あんの?
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-oK6E)2020/11/05(木) 01:38:17.90ID:ZFWPkSoC0
タカツキ先生は絵柄が良い感じにアップデートされてるから使わないのは勿体ないな
はっとり先生みたいにエースになれる素質ある(偉そう)
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-oK6E)2020/11/05(木) 01:43:40.29ID:ZFWPkSoC0
絵を仕事にするのはめんどいとは思う
ワイは絵を仕事にしてるけど手が空いた時に何をしてるかと言うとやっぱり絵を描いてる
でも楽しさとかモチベは170度くらい違う
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6535-F2E0)2020/11/05(木) 01:56:55.20ID:NRQL7/DY0
有名な人にRTされるか
検索してそうなジャンルのハッシュタグ付けて流行に乗るか
上手いだけだと山奥で人知れず作品つくってる無名の芸術家で世に知られない
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d645-QyDm)2020/11/05(木) 02:05:06.72ID:gXasE5TJ0
ネットの万能感に錯覚するけど、世界中に発信できるからといって世界中の人が見てくれるわけじゃないからな
何かきっかけがない限り道端に落ちている石ころと変わりはない
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-lkn1)2020/11/05(木) 02:37:55.54ID:6NEzxSbL0
白アージェ普通にギャグ寝室やんどうしてロボ寝室はいつもこんなんになるんだ
まぁこれで寝室見たんで黒に合成しますね…
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-lkn1)2020/11/05(木) 02:54:32.63ID:6NEzxSbL0
0540名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e17e-psst)2020/11/05(木) 02:58:52.61ID:YKGyMta40
録画したストパン一話見始めて思うんだけど
こういう謎の敵と戦いが何時になっても終わらない系ってちょっと疲れるな
もう10年以上でしょ?

>>535
数日前してなかったっけ?
もしかして何かのネタだったりした?
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-lkn1)2020/11/05(木) 03:03:02.69ID:6NEzxSbL0
いや今期のストパンめっちゃ面白いやろ
200マイルの話とりあえず観てみろよ
0545名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e17e-psst)2020/11/05(木) 03:07:41.98ID:YKGyMta40
>>543
ホントに見始めたばかりなんだ

でも今回も「俺たちの戦いは始まったばかりだ!」的な終わりの無いのが終わり的な?
でも俺たちはもう10年以上の時間が経ってるんだな、と思うと少しげんなりしたんだw
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6535-F2E0)2020/11/05(木) 04:38:41.84ID:NRQL7/DY0
35階クラマ育成してファラハ2匹しか食わせてなかったら火力足りずにうち漏らしがゴールした
LV98まで上げたらトレス通りにできたのじゃ
アージェメイン火力とは言え攻撃スキル使う補助役の基礎攻撃力も大事ね…
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8aed-q3lO)2020/11/05(木) 06:34:44.70ID:6IB7KzI10
え?王子達は損得勘定でキャラのレベル上げしてるの?
でも、レベル上げたときのステの上昇値が微々たるものだと
上げなくてもいいやと思う時もあるし
トレス動画でキャラがカンストしていないのをみると
得した気になるね
あと4時間しかないぞ・・・半年おりゅ?我慢できるのか?
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f53d-oLeo)2020/11/05(木) 06:44:35.99ID:u3q7/iAw0
ストミ半減の時は加護ゴールドして70くらいまで生ぐい
その後聖霊で86レベル後半にしてブラックアーマーぶち込んで99にしてるなぁ

最近は英傑の為に聖霊で1からあげたりしてるからカツカツで困る
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-vsgN)2020/11/05(木) 06:47:03.98ID:6Qnb3Aw/0
2年振り復帰して英傑全然クリア出来んかったんだけど
白ソラスいれて今5階まで星3取れるようになったわ
クリア出来た時の達成感すごくてアイギスやっぱええわ
型落ちの黒白使ってやりくりするの楽しい
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8aed-q3lO)2020/11/05(木) 06:54:59.39ID:6IB7KzI10
数年放置したところで問題ないからね
2年も空いてたら未クリアのイベばかりで半年位楽しめそうだね
石回収しまくってきっちり邪神様に捧げるんやぞ!
0592名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-LiKD)2020/11/05(木) 07:05:00.65ID:GK687GAsr
>>578
おりゅされたら嫌だからリング突っ込んで引いてみたら無事アンブロおねーちゃん引けました
正直扱い方がよくわかんねーです
転生魔導

みんなーアンブローズおりゅ?
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c119-XEpC)2020/11/05(木) 07:23:04.43ID:zDAqYElF0
英傑メンテで終わりなのか
黒チケまだだから組み合わせ変えてまだ続くと思っていたのに
次は半年以上先だから石は期限来ていそうね
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a86-sah2)2020/11/05(木) 07:27:42.15ID:xArTl3LW0
俺も7周年からデータ2始めようかな
新しく別のソシャゲやるより有意義だよね
ちびオーガスタとかスルーしてるから辛いかもしれんが
メインが黒ごり押ししてきたから、楽しめるかもしれん
0603名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-LiKD)2020/11/05(木) 07:43:43.63ID:GK687GAsr
アイギスだからええケツで溶かした後季節tnkぶっ壊れ突っ込んでくるかもしれんから油断するなよ
0611名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-LiKD)2020/11/05(木) 08:23:30.42ID:GK687GAsr
なんかよくわかんねー会社だな
イオン系レンタル会社か
https://genda.jp/
クビキリの嵐だろーね
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c119-XEpC)2020/11/05(木) 09:01:21.89ID:zDAqYElF0
英傑メンテで終わりそうだからあわてて結晶をかき集めたけどアンブロさんなんてなかった
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-vsgN)2020/11/05(木) 09:14:12.85ID:6Qnb3Aw/0
塔8どうしてもミスゴ受けれなくて死ぬの繰り返してたがなんとかジュウベエの90パー回避でクリアしたわ
クリアしたとき脳汁みたいなのがドピュドピュ出た
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-vsgN)2020/11/05(木) 09:24:09.62ID:Xo+L7PMu0
売りたいのは判るけどほんとアージェはやりすぎ
アージェでクリアしたマップを更に詰める事があるんだろうかというか
更に詰まるときのインフレとか想像したくない。現状でもクソゲー感ひでぇ
0657名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-gg4R)2020/11/05(木) 09:39:34.78ID:a05+H+djd
なんかdotが弱点ってよく見るけどボスに向けて一回チャージしてスキル撃つだけで勝ちだろ?
アージェが秒で死ぬくらいまで引き上げたら他ユニもどうにもならなくね
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-vsgN)2020/11/05(木) 09:51:32.01ID:Xo+L7PMu0
チャージとか言うけどぶっちゃけ最初に来る頃にはほぼ完成してるし
もうチャージして以降減らないんだからデメリットが全く機能してないのがね
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0dae-O3Cl)2020/11/05(木) 10:05:11.64ID:a2tT1+pT0
あいぎす
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-vsgN)2020/11/05(木) 10:07:23.20ID:Xo+L7PMu0
継続ダメージは復活させりゃ良いだけだし反射は要所でスキル点火するだけで余裕でカバーできるぞ
アージェが置いたら即死する長射程なんて何置いても即死するんで死ぬのはアージェじゃなく全キャラ死ぬ
そういったマップの正攻法って避雷針考えるか引き寄せなんで絶対対処用意されてると思うが
置いたキャラは絶対長射程で死ぬってクソゲーじゃない?
0679名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 91ae-vxrR)2020/11/05(木) 10:09:44.47ID:MtYB4b3w0
弱点は継続ダメージだけじゃね
その気になれば隠密付与ループしてりゃ基本ダメージ食らわんし
アージェいなくても隠密ループで大体攻略できちゃってたけど
火力の大半をアージェ任せで良くなっちゃったからだいぶぬるくなるよね
0681名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8596-LonR)2020/11/05(木) 10:10:35.13ID:3wojvlSq0
>>672
そんなのが弱点とか言ってたら他の回復不能キャラとか無価値じゃね
並べてるのでも対策できるのもいくつかあるし
まずダブルクラマ湯ズリーアージェの4体で構成したチームを突破できる敵ってだけでもかなり絞られる
隠密する敵がいたらブロッカーの後ろから撃つだけだしな
0690名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMca-MVs8)2020/11/05(木) 10:28:09.47ID:LacTaUXGM
スレで評価高いアンブロって逆に魔神でそんな活躍するかな
20sごとに時間停止5sと全力だと3万ダメージ好きな地点に飛ばせたからって言うほどではないよな
少なくてもインフレには弱そう
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-vsgN)2020/11/05(木) 10:32:14.70ID:Xo+L7PMu0
>>690
火力としてではなくて時止めが強い。アモンアスタロみたいにDOTでスリップダメージさせるなら
タイミング見計らうだけで時止め完封はすげー容易に想像つく
グラシャラデウスみたいに範囲攻撃してくるんだったら
避雷針に攻撃させて爆風でトークン起爆せての時止めハメが簡単に想像できる

正直こっちもコッチでかなり頭おかしい性能はしてるね
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0dae-O3Cl)2020/11/05(木) 10:33:15.65ID:a2tT1+pT0
あいぎす
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c119-XEpC)2020/11/05(木) 10:34:18.69ID:zDAqYElF0
>>690
ときとめだけでも別にエフネちゃんと併用するとか
色々悪さできるんだろうしアンブロだけで考えなくても良いのよ
0697名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sdba-gg4R)2020/11/05(木) 10:39:38.34ID:a05+H+djd
全力ボムしたいならエンチャエスネアと合わせて一個2万7000ダメくらい出せる
他にはセツナのトークンを避雷針にして周辺にボム配置とかもいいね
アージェ対策で範囲攻撃が増えまくる場合アンブロが強くなってくる
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-vsgN)2020/11/05(木) 10:40:24.72ID:Xo+L7PMu0
まぁアンブロは簡単にトークン殺せる状況なら雑な使い方思いつくが
そうじゃないならマップへの理解度とCT管理相当重要なんで
使い道考えつく人は元から使わなくても攻略の糸口掴める人なんじゃねーかな

雑に強さ発揮できるのは局所的で、基本は脳黒の遊びになりそうな気がするね
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-vsgN)2020/11/05(木) 10:48:34.81ID:Xo+L7PMu0
ちりてんてーみたいに可愛い絵柄で凌辱もの描く先生大好き
ただやっぱりまだソフト凌辱な感じなんで、
もっとハード凌辱に寄ってきてくれる日を今か今かと待ちわびている
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0dae-O3Cl)2020/11/05(木) 10:49:53.12ID:a2tT1+pT0
あいぎす
0715名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8596-LonR)2020/11/05(木) 10:54:12.65ID:3wojvlSq0
エスネアはグリムに比べたら格段に使えると思う
どうせ魔神だと通常スキル切れ後すぐ死ねるから通常スキルでフル回転する運用は余裕で使える部類
弱点は通常スキルの前に攻撃差し込まれるケース
0741名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hae-gsP8)2020/11/05(木) 11:17:43.82ID:wX02aLxuH
敵国に攻める前にまず相手を薬漬けにするのは常套手段よ
デバフかけまくってから攻撃するのは当たり前だね
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0dae-O3Cl)2020/11/05(木) 11:18:33.32ID:a2tT1+pT0
あいぎす
0746名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bad0-oK6E)2020/11/05(木) 11:20:53.66ID:LpFfcYTd0
頑なににゃんにゃか育てることを拒否してるからウェパル様16の初動でハルモ姉つこうたわ
16星4ではスキル切れると雑魚のシャボンに耐えられずタッチダウン決められたので外れたけど
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e34-Bt6p)2020/11/05(木) 11:31:45.32ID:u0S37Pfz0
石500貯めて100連ぶっぱするつもりだったのに20連で黒英傑両方来て肩透かし。
今月は7周年あるけどまた帝国ガチャかなぁ。帝国の黒あんま強くないよね
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0dae-O3Cl)2020/11/05(木) 11:38:47.51ID:a2tT1+pT0
あいぎす
0756名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW ba2f-PJZB)2020/11/05(木) 11:39:05.59ID:KlwCbFnQ0
今回のガチャでウェンディとアージェ引いてしまって我が軍が急にメカメカしくなった
そしてスキル範囲火力の座を奪われてベンチに追いやられたテンマ

ウェンディってどっちの第2覚醒が一般的?
0757名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ f5cd-XKP1)2020/11/05(木) 11:41:26.47ID:5zx+zsI20
>>756
(´・ω・`)発動回復の使い勝手と基礎ステでライドが多かった記憶
(´・ω・`)ただ調整でスキル1回の総火力はドールマスターの方が上になったからどっちもありっちゃありとかそんなんだったはず
0759名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-lkn1)2020/11/05(木) 11:47:37.43ID:XrSlr7Y9p
黒に白合成してスキル5にしたまではよかったけど技精霊ないとは思わなんだ…
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4592-vsgN)2020/11/05(木) 11:52:01.56ID:QKRM68Ix0
万機の祖というならアージェもリジェネ機能つけようぜ!
ナノマシンがどうのこうので攻撃力チャージ完了後にパワーを振り分けるみたいなさ!
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0dae-O3Cl)2020/11/05(木) 11:55:04.77ID:a2tT1+pT0
あいぎす
0773名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9675-oK6E)2020/11/05(木) 11:59:00.00ID:b8Jx12pr0
1000年前に英雄王は魔王殴り倒すとこまではいってるからそら脳筋よバリアとか余裕っすよ
で、倒したはいいけど身体を消滅させる方法なくて魔物垂れ流しモードになって助けて邪神して封印したわけやし
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-vsgN)2020/11/05(木) 12:00:24.19ID:Xo+L7PMu0
塔に関しては既に1〜2人のほぼ最低の編成人数でクリアした階と遠距離マップ以外は
全部アージェで詰められる気がする。結局今でてない層も使えないとかじゃなくて
単にチケットで試行重ねられてないだけだろうしな
0778名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hae-gsP8)2020/11/05(木) 12:02:58.48ID:wX02aLxuH
1000年前ってそれほど古代って感じじゃなくね?
国や文明はちゃんと存続してるし
何故か技術は衰退してるけど
0782名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW ba2f-PJZB)2020/11/05(木) 12:05:48.19ID:KlwCbFnQ0
確かに被弾回避する前提でスキルの範囲と火力で暴れてもらう前提ならウェンディじゃなくてもいいわな
ウェンディってキャラの特性を生かすならライドか腑に落ちたわ
改めてありがとう
0786名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-lkn1)2020/11/05(木) 12:08:29.38ID:XrSlr7Y9p
ウェンディなくて行けなかったとこ全部アージェでいけたりするんかな
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6e0-Bt6p)2020/11/05(木) 12:13:43.64ID:xMnv2lJ70
マルチ範囲になったことでスキルで一気に処理して生存しやすくなったからか、わりとドールの回復力意味ねぇって最初言われてたのと環境変わってるよね
ぶっちゃけデータ1と2で別の使ってるけどどっちのが使えないってことは全然ない
0811名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-Jw1t)2020/11/05(木) 12:22:39.04ID:/f8kqPZhr
15層クラマソラスでやっているんだけど全然クリア出来ない どういう事?
タイミング十分でしかもフル加護なのに最後に敵なら強い英傑弓に抜けられる
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-vsgN)2020/11/05(木) 12:25:59.26ID:Xo+L7PMu0
>>813
貫通じゃなくても現状だと大体同じだけど、今後どんだけ敵の防御や魔耐あげようが回避持たせようが
アージェにとっちゃなんら怖くないって点では先の脅威を潰す意味はあると思う。ホント頭悪
0833名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW f518-gRvB)2020/11/05(木) 12:28:44.56ID:uq9WSiKo0
ギガゾンビはリメイク版の大塚芳忠の声が死ぬほどハマってたなあ
永井一郎も良かったけど

>>813
さすがにオリゴや30階とかだと少し影響出てくる
特にオリゴはタケノコのモーション終わる前に溶かさなきゃならんし
0838名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-lkn1)2020/11/05(木) 12:30:51.91ID:XrSlr7Y9p
ひろし亡くなってから生きてたらこの役絶対ひろしやってただろうなっての多い
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-vsgN)2020/11/05(木) 12:35:16.35ID:Xo+L7PMu0
>>838
人情的な司令官は大体合うしハっちゃけた敵役にも大体合うイメージ
まぁ合うというか演技が上手かったから何でも合わせてくれるイメージしかなかったな
今後ヒロシのお父さんポジ的なキャラは平田さんになってくかなぁ
0854名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッップ Sdda-vxrR)2020/11/05(木) 12:43:05.83ID:tYOotLtFd
あっちはトランプが勝ってるところだろうと基本的に都市部はバイデン支持で都市部から外れたところはトランプ支持
だからバイデンが言うようにミルウォーキーの票だけまとめて集計したのならネットで騒いでるあのグラフ通りになるのは普通にありえる
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4566-vsgN)2020/11/05(木) 12:52:51.62ID:8/eb5x7Z0
保守系ニュースのFOXも「登録有権者数よりも多くの票が投じられたという人がいるが真実ではない。この州は360万人の有権者がいて、330万の投票があった。ウィスコンシンは当日の有権者登録も認めている」と説明している。
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4566-vsgN)2020/11/05(木) 12:53:57.37ID:8/eb5x7Z0
「怪しいので州兵が介入」も不正確。FOXは州兵が開票作業に加わったことを伝えているが、不在者投票分の一部に誤植があり、作業が遅れる見通しのため、補助に入っているとのことだ。記事には「怪しい」という記述はなく、後から主観的に付け加えられたものだ。

また、これらのデマを投稿したツイートの一つには、ツイッターから「誤解を招いている可能性があります」とラベルが貼られている。
0878名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3a4b-vsgN)2020/11/05(木) 12:55:26.22ID:3ApifZM50
ツイッターのネトウヨ界隈覗いたら
住民の2倍の投票率があり100%不正なので州兵が派遣されバイデンは逮捕、最高裁で有罪になった
とかわけのわからん説が持ち上げられてて全員で信じてて、あいつら頭おかしいんだな
0882名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sdba-KMmL)2020/11/05(木) 12:57:25.06ID:+Jxa3R0od
          
           
              _,,,,,,__ _     ./廴__           
       ,、  _,-'"      .`ン^ヽ ,ノリ と´        
        j `ー ,ィ_  _   ;ー-、_ ィ'了ヽ >ヽ.  
       / ゙  ム"^v' `''' ,  ヽPノ千〜 .}     
      ム、     , _        ~| >ー-ハ-'     
       j _     ヽ│      i'.レ      めんてだよ
        ~´|             i! 
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-vsgN)2020/11/05(木) 12:59:19.03ID:Xo+L7PMu0
>>875
こういう可愛い絵柄で凌辱NTRありってあんまないからほんと凄い期待してる

>>877
正直まだやってないから判らんけど、ハルウラレ系RPGって書いてるから
アリスのファンディスクでやってるような捕まって売春ありみたいなゲームなんかな
0892名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3a4b-vsgN)2020/11/05(木) 13:01:28.89ID:3ApifZM50
この世には右と左しか存在しないと思っている方々がいらっしゃって、その方々にとっては右に賛同しないやつはどいつもこいつも左なのだ
サヨがでたころは出撃数に数えられないユニットがこんなにボコボコ湧いてくるとは思わんかった
やけくそインフレや
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-vsgN)2020/11/05(木) 13:06:12.22ID:Xo+L7PMu0
>>897
アージェのくだらなさが炸裂すんのってこっからだからなぁ
出なかった、やってなかったで持ってない人らはアージェの攻略見て糞としか思わんし
アージェ持っててもアージェと比べてどうか?が焦点になってくるから
アージェを超えるか、アージェ強化以外じゃつまらん新キャラばっかになる

火力圧倒的、耐久力充分、貫通で物理魔防対策も超えると新キャラが上回る余地をほとんど潰し過ぎなのがね
0914名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-7WYs)2020/11/05(木) 13:06:49.83ID:csFxYsoHd
ネトウヨがーってアベガーと同じで虚無からいきなり湧いてくるから喚いてる本人以外は冷ややかに見てると思うんだが
いろんな意味で日本語通じないので指摘したとこで無駄なんだよね
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-vsgN)2020/11/05(木) 13:09:54.00ID:Xo+L7PMu0
>>911
ついでにマルチアタックもできちゃいます(まぁ寄ってくる敵瞬殺でいらなくね?状態だけど)だからな〜
5体のマルチアタック持ってんのに稼働率考えたら単体攻撃で良くねと思えるの大概おかしい
0955名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW f5b2-wnA/)2020/11/05(木) 13:15:58.28ID:+A4JQDiF0
限定ガチャキャラおりゅ商法が板に付いてきたし、すぐすぐサ終するわけじゃないにしても段々ふるいにかけられ始めたとは思う
あ、まだ振り落とされてないんで早く湯ズリー復刻してください
0963名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hae-gsP8)2020/11/05(木) 13:19:56.07ID:wX02aLxuH
バッドエンドの一部に要素があるくらいなら全然いいんだけどな
もうNTR見るために行動するゲームになってるじゃねえか
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4592-vsgN)2020/11/05(木) 13:28:25.92ID:QKRM68Ix0
アージェもアンブロも白すらやべー性能してるんで今後どうなる事やら
新人王子は塔で2万P貯めて2人をゲットしましょうみたいになるよねきっと
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-vsgN)2020/11/05(木) 13:35:54.26ID:Xo+L7PMu0
大艦長のキングコア編は主要キャラ大概凌辱されて、その後の凌辱後立ち絵でしこたま抜いたよ
用済みになったキャラはお偉いさんだろうが関係なく自爆特攻させるための存在ってのもいいよね

ただアリスのバッドエンド全般だけど凌辱の過程じゃなくて捕まって凌辱された後日談的な所からシーン入るのが悲しい
捕まってすぐのフレッシュな反応がみたいのに
0998名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-LUEY)2020/11/05(木) 13:37:24.77ID:OQZ0v1Lqd
うす汚いチャイナウィルス人どもは外国の地で肛門からも口からも野糞垂れるのが仕事だからな
転売の件といい、人の足引っ張るしか能のない本物の劣等人種


こんな場末のスレですら自分から進んでそれを証明してりゃ世話ないわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 49分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況