Cunt Wars Turn10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.無課金でも遊べる?
A.強くなるには時間が要るけど問題無く遊べるしリーグ3にも到達した人も居るらしい
ただ運営はありとあらゆる手を使って課金を煽って来る
Q.アッチの方はどうなの?
A.基本的に絵がリアル寄りだったりバタ臭かったりアポロの青髭が濃かったりで日本人受けはしにくいかも
でもちゃんとそれらしいカードやSD絵はある
現に俺は指マン物語で致したことがある
でも全然指マンじゃないよねアレ
Q.名前変えたい
A.言語を変えたりPCモバイル切り替えたりしたらいけるかも
キーボードアプリが不調ならコピペでもいいし
Q.フレンドや弟子が欲しい、ギルドに入れて欲しい
A.wikiに募集がある
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1568558937 を使ってあげて下さい… Q.○○欲しいんだけどどーすればいーの?
A.今現在ガチャで出せるカードはデッキ編成画面で端までスワイプすれば暗く表示される
https://cwars.miraheze.org/wiki/Leagueの下の方に表になってる
そこに無ければイベントかオファーでも待ってろ
現状4週に一回来るwish shopは狙いのレジェを手に入れるチャンス、ただし枚数は少ない
Q.VIPとかペットってどうなの
A.ガチャとか違い安定して強くはなるけど金は本当に掛かると思う
ペットはジェムもたくさん使わなきゃ強くできない
Q.お金がない!
A.フォクシーズ(ゴールドガチャ)が消えてしまったのであんまり稼ぐ必要ないかも、でも参考までに
・死んでもオレの腕を離すな
・ゴールド鉱山に1日3回ちゃんと挑む
・鉱山はレギオン(最近実装された数の暴力の体現者)を使うと更に効率が良くなる
・アクティブなフレを限界迄用意してカードを配る(ランクが上がるとゴールド鉱山も実入りが良くなるハズ)
・ギルドに入ってTurf Warにキチンと参加する(意外とバカに出来ない)
・ジャーニーコインはカードに使わない
・ゴールドラッシュ(ジェムでいつもよりお得にゴールドが買える)を待つ
・PVPで連勝したり(10連勝で倍)ミニイベントを待つ
・足りなくなった場合にジェムで買うかどうか訊ねてくるけど効率悪いのでダメ
・レベル上げはデイリーとイベント消化時に留める Q.勝てないんだけど
A.負けても失うものは無いし詰むことも無いんで無理せずカード集めよう
このゲームは金使わなきゃいけない部分も実はないしね
ただ廃課金はウジャウジャ居ると思う
Q.イベントで何をすればいいかわからない
A.wikiから引用、改編すると
・ジャーニーキーを満タンにしておく
・カードのレベルアップを複数回(最低4回)出来るようにしておく
・即開封出来るチェストを限界迄用意しておく
・(ジャーニーキーを無駄にしないために)レベルアップ等してもランクアップしない程度に経験値を貯めておく
・カードをフレンドにリクエストしておく
〜ここからは私見〜
・イベント対象カードはリボーンなりしてLv1にしておく
・チェストはモバイル版で捕った青い大レアが望ましい
・コモンをレアに300体位は進化できるようにしておく
・ブラックマーケット(最近のアップデートで出てきたショップ、ピットやDTのショップに相当)でレアを買えるようにしておく
・アリーナはイベント開催中にこなす
Q.ウォォォォォォwwwwwwww✨🎁✨
A.敵には補正がかかってます。あとランダム要素は全て最良の結果が出ると判って行動していると言われています(要検証)
Q.ウォーロードはどれがいいの
A.アダム北王 守備寄りのアダム アダム同様手持ちをあまり選ばず召喚の体力もあるため上位での使用者も多い
(´(ェ)`) Hなクマさんは全身が性感帯。 どれもある程度敵に殴らせる前提の為耐えられる編成にしたい 沈黙とか反射はPitで光る ジンジャーブレッドはしぶとい
蜘蛛花魁 全体ダメージに違いがあるが基本運用はきっと一緒 除去とウィッチの火力は強いがそこで畳み掛けられなければ… 花魁の方が手持ちを選ばず打たれ強い為使用率は多いように見える 蜘蛛は毒デッキ専用に思える
スピリット デーモンのステがかなり極端だけど能力は魅力的 居るだけでヤバい奴に対処が難しい 見た目はイカす(魔人以外) 思い切って長所を伸ばす編成にすれば強いのでは?
どのウォーロードにも言えるけどレベルの割に召喚のステはあまり伸びない事に注意(WLの体力と比較して) Q.PvPって、相手は人間なの?
A.相手はAIです。デッキは、他のプレイヤーのデッキが使用されています。
思考パターンについてはかなり良く出来ていると思います。煽りとかが。
Q.イベントでレジェンダリーが引けない…
A.普通のイベントルーレットでレジェンダリーを引ける確率はおよそ3%なので、根気よくどうぞ。
なおボーナスルーレットはイベントチャプター1箱目は確定(ただし少ない)、その他は75%程度です。残りはスパーク(卵)。
Q.リボーンすると損なの得なの
A.カードの総数は減らないし一時的に弱体化するが直ぐにリボーン前より強くなる
アップデートでリボーンで得られる強化幅が見直されたので、ほとんど弱体化しないことも
弱体化が嫌だったり手に入りにくいレジェだったりバインドのレベルまで上げ直せなければある程度見送ってもいい
ただ意図的にレベルを下げられたり(カードはレベルが低い程出やすい)レベル上げを安価で行えるのでランク上げが用意になったりの
メリットはある Q.ジェムはいつ使えばいいの
A.wikiより抜粋、意訳+私見
使う時
・イベントで箱を急いで開けたいとき
・スパークを使い切りたい時
・他のウォーロードスキンに運命を感じたとき
・ペットのHUNT
・pitやダークタワーであと一息でレジェ箱ゲットできそうなとき
・wish shop開催中どーしても欲しいレジェがあるとき
・イベント進めたいのにミストレス回せクエが出てきたとき
使ってはいけない時
・それ以外
Q.下位リーグでレジェンドに対処が出来ない
A.あきらめたら(略
参考程度に手に入りやすいカードを
Butcher(ライフ1にすれば後は殴るだけ)
Clever Viper(アテナやアフロ、羽騎士とかはコレ)
Drow(無傷じゃなければ問答無用で一体確殺)
Ding Viesel(デススキルであることに注意)
Jester-Killer(壁役なんぞ知るかボケ)
Evil's Helper(ご存知やりたい放題 Dingとも相性が良い)
Old god's servant(復活させ安いし目が可愛いし壁にもなるよ)
Wrathy(素で強い奴には厳しい)
Q.コイツハズレじゃね?
A.単体でパッとしなくてもカードが集まってきてソウルバインドの対象になったり本命を逸らすブラフにしたりシナジーを狙ったり使いどころはあるはず
Q.このスレで度々出てくるアフロや禿やゴリアテや花子やしゃもって誰
A.アフロ Aphroditeのこと。以前は最弱クラスのレジェとされていたがテコ入れでお手軽強キャラとなった。最初から最後まで使える。本当にアフロなのはエピックボクサーである。
禿 Charon, Soul Catcher。先日実装されたケインの兄貴のレジェ。やられにくさの割に補助能力がぶっ壊れ。攻めても守っても強い。レアでもエピックでも強い。禿は他にも4人程レジェにいる。
ゴリアテ Goliath。このゲームではゴリアスだがみんな元ネタ準拠で呼んでる。Pitで(敵として)猛威を奮う受け専。効果を発揮するのは最上段前列。
花子 Hanako, Lady Banshee。飛行高体力キルボーナスで凍結召喚。
ゴリアテと共に(厳密には違うけど)暴れ回っている。あとどう見ても名前の割に日本人幽霊じゃない。
カエル Prince Nod。レジェンドトードで初期から手に入るため使用者も最初は多い。が、戦力が整って来ると大体外されてしまう。他にもこのゲームには王子や王女や姫が沢山いる。
しゃも Shadow Shaa-Moona。シールド+石召喚で無双の壁力を発揮する。飛散ダメとカウンターも搭載で最強レジェの一角。アナルディルドもgoodと死角なし。自軍前列のルーンとモアイが天敵。 Q.複垢でプレイできるの
A.前述の通りブラウザ毎で分ければ問題なし
逆にマルチデバイスログインもできる
モバイル版はPvP箱を複数同時に開けられない(タップして開けなければいけない)が中身はブラウザより多い
使いこなせばイベントが少し楽になるかも
Q.ギルドで具体的に何するの
A.Wiki見た方が速い
Q.辞 め た い
A.ギルド抜けてフレ解除ぐらいはしましょう
せめてもの優しさです 長く続けていくなら注意したほうがいいと思うこと
・最大リーグ
まずは14で止める(14はPit開放に必要なリーグ)
それ以上はダークタワー・Pitの状況を考えて上げる
・フレンドギフトについて
アップデートでフレンドにカードは送れなくなってしまいました泣
代わりにフレンドトークンが一人一日10枚送れます。
トークン集めればFuck Buddies(ゴールドガチャの代わりに出てきたガチャ)を回せます。
Fuck Buddiesは1回120から150枚で回せます。
でも連続で回して安くなったり待てばタダになったりしません。ケチ
・使うブラウザについて
GoogleChromeとFireFox
使うブラウザによってアカウントが記録されるので、2垢同時に起動できる
片方は全種カード制覇、片方はリーグ止めで厳選とかの使い分けもできる 今回のアップデートでDT、pitの仕様が全然変わってしまったので、いったん消してしまいました。
あと、ジェムの使い道も前スレで指摘してくれた意見を反映しますた。
ついでにしゃもも追記しました(ひいき)。
何かありますれば次スレでの修正ヨロです。。 自軍前列のルーンは分かるけどモアイが天敵ってなんで?
個人的に天敵は最前列のルーンとペンタグラム、それと敵の使う凍結だと思う。 前列の建物はルーン召喚の邪魔になるので入れてます。
凍結も入れようと思ったけど長くなるから入れませんでした。
気になるなら次スレで修正を。。 あと、ペンタグラムはたいてい自軍のスキルで出すし最初っから出てることはあんまないので入れなかったです。
あーでもpitとかだとわりとあったっけ? しゃもが誰か分かればいいし細けーことはいいんじゃね シャモはnerfされてから大分弱くなってしまったよ >>17
沈黙を食らってからようやく他のレジェンドと対等になれる程度には。 CPUが先手で2体目置かれて勝負終了パターンがめちゃくちゃ多くなってきた。
最初の1体でしのげなければ終わりで手札事故ったら終了とかどうしろと ダークタワー、相手とのレベル差ひどすぎて完全に相手がゴミ出して自分の高レベ出るの祈るだけの運ゲーやな
pitみたいにシャッフルもないし ここまで新レジェ強ぇwみたいな話が出てない時点である程度お察しでは
個人的にはPitやDTで光るタイプかなと思ってる リーグ戦で使うならneydaかハゲの方が安定しそうだよね 1年くらい休止してて少し前に再開したんだけどビッグチェストってこんなにゲージ溜まるの遅かったっけ?
昔は4回か5回開けりゃボーナス開けれたようなきがしたんだが >>27
DT11戦目まで来たけど
troop倍以上の相手としかマッチングしなくなった
勝負にもならん あれ?エピックって前からレベル6でリボーンできたっけ?? 勝った時ってメモリ食うんかね??
勝利時に高確率でメモリエラーが出るんやけど(怒り) >>28
一つ目は9箱、二つ目は14箱?で茄子箱
ここ一年以上はこんな感じだよ
ちょっと覚えてないけど4回で開けれたのってだいぶ昔じゃなかったっけ? >>29
俺もDT勝てんわ!11勝したところで止まってる
敵が30〜40万ばかりで嫌になるわ
完走した人、どうやったの? troop20万ちょいだけど完走したよ
なんかレジェ箱のあたりから超強いのが出るって聞いてたからビビってたけど、
やべぇのは5戦に1回くらいしか出てこなくて普通に勝てた
だいたいは同格かちょい格上、たまに格下っぽい敵も出てきて火曜には完走したよ
なんで超格上と当たらなかったとかはわからん >>31
サンクス、なぜかずーっと11からだとばかり思い込んでたわ!
タワー勝てねぇって参考までにtroopsとギルバフの有無とペットの有無も書いてくれよ Troopsが1.5倍以上+ギルドボーナス山盛りの相手しか出てこないわ >>37
タワー勝てない勢だが
Troop25万 ペット攻撃レジェ20 ギルドバフ HPアップ全てON
どうやったらDTクリアできるんだ・・・ >>37
troop17万
ペット無し
大体40万前後の相手が来る
レジェが52種類あってレベルが平均10くらい
なのでランダムに選ばれるDTだと余計辛い Troop85000で月曜に完走済
DTは後半からTroopが1.5〜2倍のがランダムで選ばれてる
Troopが低い、成長しているレジェがいるとかなら
ギルボ+戦闘中ブースト無しでも勝ち越せた Troops25万、ロックスターLv21、ギルドバフなし
相手のTroopsが30万〜50万の間で30万台が出てきたときに勝つ感じ
11勝までは来たけど1日1勝2敗って感じなのできついね troop24万ロックスター21バフ&ブーストなしWL花魁
火曜に完走済み
今回は引きが強かっただけかも
なんかお知らせ来てるな。メモリーとかDTのスキル不可バグも直るかもな Troop17713でクリアしたおれが来ましたよ
デッキはヨリック9、レギオン2、ミョルニル2、プリンス5、アペプ5、KEEPER OF STORM6、SCARLET WARRIOR4、SQUIRE8
ギルバフとペットとブースト無し、Adam37Lv
レギオンで殴って勝った >>45
DTの話なのになんでパーティ内容書いてんだろうな俺
でも実際レギオンで殴って勝った アウトオブメモリーバグ直ったとかアナウンス来てるな
ほんとかな >>44
ペットのレベル1違うだけでバフなしで行けるのかよ・・・
毎回40-50万の敵しかでてこなくてジェム少し使ったが勝てんわ
同じやつに5-6回も負けるし ペットはLv11,16,21だったかな?で性能が大幅に上昇する
出現時攻撃上昇は16で42、L20で58、L21で64と割と順当だけど
撃破時攻撃上昇幅がL16で50-70、L20で54-74、でL21で80-100とアホみたいに上がる
いま20ならもうちょっとハントして21にした方が勝てると思うよ 450ジェム使って+3勝してみた
最後に負けた相手がGMの上位者だったよ
リーグ1でなんとかやってるユーザーと対戦させるかね・・・ >>47
もうすぐ直しますというアナウンスだけだった… troopsで分けたグループ分けで明暗が分かれてるんじゃないか?
境目の上の方か下の方かでとかさ 普通に引きの差だろ。
ダイアナ出されました。
対策カード一切引けませんでした。
200ぐらい喰らって敗北。
みたいな馬鹿馬鹿しい負け方立て続けにしたりするし、何より相手が2、3ターン置きにミィ出してきたりする理不尽さはtroops関係無いわ それでもraidの労力と比べたら激ウマなんだよなぁ
イベント明けでreid週とか誰もインしないぞってレベルのウンコ
いくら枚数増えようが紫箱さらに2個削って金箱くらいにしないと労力と見合わない暇人コンテンツ 今回はwishが定期化した1回目に選んだレジェがまた選べるようになるんだっけ そのはず
2ヶ月ロックで次選べるの実質3ヶ月って結構長いよな ロード時の女は何のカードのかと思ってたが陰摩羅鬼の女だったんだな 確定が第3希望だったから、ぶん回したい気分だが、4割ゴミかと思うとやるきせんわ
イベントチェストでレア引く確率と同じとか絶対ゴミまみれになる気しかしない >>61
WISHは初めから10連とフリー2回、ボーナス1回で3種類全部でてるわ
ゴミまみれになったことはないな 8回分あったから全部使ったら初回以外全部紫玉だわ。なるほどな >>62
まじかー!とおもったら
>>63
こんなんなったら俺なら立ち直れないわ・・・ Wish Shopは今の所8回引いたら3種全部そろってるな レジェンドがWishぐらいしか取れない弱小だけどおススメのWishありますか?
何とってもレベル低いと弱いかな? シャモかジャスティアかな
この2つは他のと比べて頭一つ抜けてると思う 直したとか運営が吹聴してるバグ何一つ直ってなくない? 近々直す言ってるだけで直したなんて書いてねーぞwww >>68
ミィ、アカシャも低レベルから充分使えるぞ。
次点でカラス、サンタ、トーテム、ブードゥー、フラップ辺りかな? ミィはAIが使うと盤面きれいに消されるからえぐいよなぁ 特殊能力の強い奴らは出てくるだけで意味があるからなあ ミィで盤面リセットやられるとほんとやる気失せる
蘇生か精神シールド持ちいないと対抗できない >>74
レジェHPペット「ミィが倒した分WLの体力を回復させちゃいます^^」 忘れてたけど、グロードもレベル1でも役割の7割位は果たすから強いな。 沈黙枠1枚入れたら世界変わるくらい役立つけど、グロートとアレクだと俺はアレク派
グロートも強いとは思うんだけど、それよりも優秀な前衛が沢山いるからな
シャモ然りミィアカシャ達を外してまで入れるかっていう
それならアレクでよくね?ってなる
列全部沈黙させるのも強いのは間違いないけど アレクはレベル1でも前にテント出すから割と生き残るな グロートは前衛の壁があっても後衛まで沈黙させられるのが強い
ポイズンフロス、フードゥー、ネクロ、ハナコ、リーダーナイレン、アテナといった面倒な召喚能力持ちユニットを即無力化できる
アレクサンドラは壁を越えて攻撃はできないけど
生きてる限り(沈黙させられない限り)何度でも沈黙させられるところが強いのと
体力回復と状態異常治療もある
回避持ちユニットには無力化されてしまう
シャモアーナ相手だとどっちでも差がない 沈黙は強力ではあるけどそれで流れ変わるかというとねえ
半魚人みたいに叩かれたら毎回沈黙で仕返しみたいなんならともかく
結局沈黙いらんてなる 沈黙させたい相手って、>>80のメンツみたい放っておくことが負け筋になる奴が多いんだけど、アレクは攻撃を直接当てないといけないのがネック
特に最大の対象であるジャスティアに弱すぎるのが致命的 >>81
やられる前にやれ的なデッキ構成か
ちなみにリーグは? 一応自分のデータを言っとくと
リーグ2でレジェンドも結構あってグロートとアレクサンドラ両方デッキに入れてるけど
勝率あんまり良くないのでもっと効率のいいデッキ構成があれば変えたいところ
例によって負ける時はカードの数の差で負けてるので
デッキ構成変えて勝てるかというと勝てない気もするが ネクロ、ハナコ、ナイレン、アテナ
このあたりは沈黙もWLスキルも無しで対処できないと
後からもっとヤバいのを出されて負けることが多いと思う
(もちろん時と場合による) >>81
速攻デッキでもなけりゃ、沈黙で流れは充分変わるよ。
シャモにジャスティア、亀、ネクロ、ハナコ、アンジェリア、フードゥー、トーテム、チュパ、ドミナス、クラッド、雪の女王、アゴニー、メリア、ロードリック、ゴリアス、ゴースタとか沈黙したら大いに流れが変わるよ。 奥に引っ込んだアフロとか、ダイアナの真ん前に出されたトーテムとかに対処出来るのはでかいよ。 奥にいるのはネズミで対応する派はあまりいないのか?
飛行には使えないけど、グルートは守備的すぎてなぁ。 そもそもCPU相手だと、相手が早々に展開してきた強カードに対するメタカードがなぜか全然引けないとかはじまるからなぁ
cpuからしたらこっちの手札も丸見えとか普通にありそうだわ >>89
強いネズミがいるならその方がいいよね
居座っても嫌らしいし攻撃力もそこそこなのはネズミの長所
突き詰めるとグロートの利点は対ジャスティア・ゴースタだけだと思う >>87
先日戦ったアテナはダメ130くらい出してきた(ペット付き?)
禿墓ごときでは耐えきれない 壁の奥にいる難敵を倒すのにブレアは結構いいんじゃないかという気がしてきた
CPUに結構やられる 俺は厄介な後衛はブレアで対処してるな
アカシャとヨリクもいるから沈黙系ユニットは入れてないけど十分戦える 今ブレアが強いのって
ミニイベントで全員にスプラッシュがついてるせいだったりして 沈黙ユニットを出しても敵ユニットをそのターンで倒せなければ
結局敵の攻勢が続くだけだからなあ
結局はユニットの攻撃力と敵の体力の問題(=カードの数の問題)に落ち着く気が
沈黙かそれ以外かという問題ではなくて
結局自分の手持ちから攻撃力と体力の高い高レベルユニットを選んだほうが強い どんだけ高火力でも凍結させられたりミスらされたり無効化されたら意味ないし、壁つくっても無視してWL削られたら負ける訳だから保険というか、相手を見てデッキを組むってのが無理な仕様上、一体くらいあった方が安心じゃない? いくら高レべ高体力高攻撃でもコモンとかレアみたいなスキルが貧弱な連中は体よくカモにできる
やっぱ沈黙も含めてスキルの強さよ いつのまにか最強レジェンド論になってるけど>>66の状況ならレギオン一択じゃね?
弱小ならレギオン一枚でダークタワー登り切れるしダークタワー登り切れればレジェ箱開けられる
弱小リーグのレジェはオーダーだらけだからその後もより強化しやすい
次点で攻防のバランスがちょっと悪くて安定性に欠けるジャスティア
シャモも一枚で登れるかもだけどダークタワー後半辺りから火力不足になりそう
低リーグレジェは後衛が良いの揃ってるからこの二枚は組ませやすいのも利点
これ一枚でダークタワー登り切れるって考えると他のカードはあんまり思いつかない pit10戦になって体力も合わせて低く調整されると思いきや体力高すぎわろた
完勝まで何枚カードいるのよこれ >>104
リーグにもよるけど、他にレジェないっていうくらいだから、かなりリーグ低いと見たほうがいい
そして少なくともリーグ18くらいまではダークタワーでレジェ出てこないからダークタワー前提はやめたほうがいいかと つーかオススメ挙げた人に礼すらないし、聞いた本人はとっくに無料分引き終わってんだろ
いつまでごちゃごちゃ無駄な議論してんだよ どうせ雑談なんだし礼とかいらんよ
むしろ振ってくれたことに礼を言わんといかん おい・・・
ピット勝って青箱あけた瞬間メモリー落ちしてもっかい入ったらボスだけ消えててコイン手に入ってないんだが
これもしかしてカードも手に入ってないとかいうオチじゃなかろうなぁ すぐアウトオブメモリーになるから
PvP以外はスマホでやってるわ pitどう考えてもレジェ獲得無理そう
ジェム使ってもいいから手持ちカードリセットできないとカード足りないだろ Pitの最後のボスのHPを確認したら6050なんだけど上限どれくらいなんだろうな こっちはリーグ4で2650
あと斧6時間で1個回復するんだな。てっきり12時間で1個回復かと思ってた。 >>115
全部で10戦あるぞ
おれもリーグ7で最後は4500だわ >>116
昔から6時間じゃなかったっけ?
どっちにせよ解放までの待ち時間辞めてほしいわ
斧に余裕があるのに待てとか面倒くさい そういやリーグじゃなくてTroops依存になったんだっけ? >>106
かなり低いと見て成長戦略を考えた上での提案だよ
wishレジェで相当のハズレを選んでなければリーグ15は余裕で越えられる
以前はリーグ14に抑えてPitでレジェ狙うのが基本だったけど
今のレジェの稼ぎ方を考えると低リーグでも突破できるダークタワーは一番現実的だからね
Pitは戦力以前に枚数的に厳しいし、レイドとかいう糞ゲーはもうなくていいよレベル
改悪でレジェの入手手段がかなり減ってて育てるのが相当めんどくさいんだよなぁ >>118
そうだけどMPの方は12時間だしDTも12時間になったからてっきりこっちもそうなるかと思ってた >>119
だぶんそれであってる
手札揃ってないサブはリーグ7で最後のステージ10が2050だから Troops93000 リーグ2
PitラスボスはHP3050 >>114
同じだった
310枚あれば越せるよな? リボーンしてtroopsを下げたほうがいいのだろうか ○人ユニットを倒すって通知がすっげぇうざいわ・・・
1000人切ったら通知開始とかいやがらせにもほどがある >>123
このtroopsのHPの上げ幅とかみてると、そもそもクリアさせる気ないだろこれww
せめて敵ウォーロードの特殊能力1個減らすとかしないとな
troops低いと今度は絶望的にカード足りないし
スキップでちょっとずつ削ったところで、10人もいるからこんどは斧が足りなくなる キルスキル持ちがゴリアスとティタニアだけなのがまだ救いか
対策も取り易いし >>127
最低でもペットいないと無理だろう
troop 174000
リーグ3
ステージ10 HP5250
ペット無いのでもう諦めた
pit仕様が変わった事で
リーグ維持する意味ないのかな 今回新カードのエピック手に入らんかったわ
レジェは手に入ったんだけど進化させられん
どうしたものか >>130
本当これ糞だよな
イベントだけMP仕様にしないとかマジで意地の悪さを感じるわ
https://mightyparty.fandom.com/wiki/Event_Shop
ミシェル出てこい!一発やらせろオラァwww >>129
と思うじゃん
リーグ上げたらイベントがきつくなるって寸法よ CWが始まったくらいはMPみたいな分岐するイベントやってた
しばらくして今の原型となる一本道に変わったので多分先祖返りすることはないんじゃないかな >>125
イベントが来たら対象キャラを全リボーンしていかないと以前と同じ報酬は無理だな
計算したらDtとPitクリアしてかつRaidの1つめのエピック箱をとってギリギリ以前と同じ報酬だったよ... >>133
いや、分岐はどうでもいいんだ、箱を選ばせて欲しい、今みたいにレア40%とか正直いらない もういいやと思ってリーグ1に上げた
リーダーナイレンもう持ってるからいらんけど 銅コイン30kしか貯めれねーのか
すぐ頭打ちになるな
こういう細かいとこでケチなことするのがやらしい Troops52000のリーグ11
最後のpitボスHPは2650
報酬はレジェ70枚 簡単なバグすら直せないうえに変更の整合性も取れないくせに次から次へとほんと滅茶苦茶やってくれる とりまデイリーミッションのカウンターストップとスキル不発バグは何とかしてほしい
前者はただでさえ起動に時間がかかるのにさらに再起動とか煩わしいにもほどがある
後者はイライラがやばい カウンターストップは気がつかないで進めちまってジャーニーキーどう考えても今日中に3個貯まんねーとか、鉱山間に合わねーとかなるしな。
ただでさえbatt point足りねーのに troop15万リーグ1
最後のpitボスHPは4500
3人めを倒すのにあと斧1個というところ
コモンを使い尽くしてレア使い始めてる
完走は無理そう 手に入ったONMORAKI試しに使ってみた
手間はかかるし潰されやすいけどハマるとわりとえぐいな
毎ターン追加攻撃回数増えていくんかいw 体力ないけどフォローしたら結構凶悪になると思う
あと鉱山でかなり役に立ってる >>146
最初の手札にもよるし、真価を発揮するのは最短3T目からだけど始まったら鉱山が凄く捗った PITの敵レベル異常に高くね?
2番目でこれならレジェンドがでる4-5番目は無理じゃねーか ギルドボーナスをフルに使っても二日目からもうキツイってどうなってんだよ
白熊でカウンター狙いするしかねえな 攻撃ペット有で3体目が4斧、4体目が3斧だった
カードは多分大丈夫だと思うが斧は絶対足りないね >>151
LV20の攻撃レジェペットいても4体目は1回1000しか削れねえ
かなり萎えたわ
今までガンガン課金してたがこれは酷すぎて課金する気が一切起きなくなった
課金者を不快にするんじゃ先は長くないだろうな >>149
止めを刺すようで悪いがPitは全5戦から10戦になってレジェもらえるのは8-10戦目 ああ、何戦目じゃなくて何日目の意味か
解釈違いをした、失礼 PITは絶対にバランスおかしいな。
なんで前の倍の長さなのに前と同じルールなんだよ。
敵の強さもそんなに大差ないし。
カード足りんぞこれ。ほんまクソゲーやな。
敵Worlordがスキル無しのデクでちょうどいいくらいだわ。 それと、前々から思ってたが、手持ちの残りカード見られるようにしてほしい。
何も考えず阿呆みたいに出てきたカードで勝負するだけじゃん。
前よりも長期戦になって、より切実になった。これじゃ戦略もクソもない。 pitはMPでも同じルールなの?
長さ、ボスのスキル、敵の強さ、等々 スマホのpitでカードを選んだりウォーロードのスキルを使ったりしてると
突然チェストが開いたんだが
2回も
チェスト追加の課金勧誘画面も出たのでPvPのチェストだと思われるが
PvPの画面に行ってみても特にチェストは減ってなかった
ただ得しただけか? pitボス、体力だけじゃなくて出してくるカードもめちゃくちゃ強くねーか??
マイト3750とかバカじゃねーの
程度ってもんを考えろよ >>159
今日一人目のネクロが出してくるヨリク、壁役と後列を全部吹き飛ばして一撃で400くらい持ってったから何事かと思ったわ
起き上がりダメも150とか頭おかしい そろそろ引退するか。
まともにレジェンド取るにはイベントしかねーじゃねーか。 ヨリクについては、外人達も騒いでるわwwww
流石に今回のpitはひどい。 お前たちがどうしてもって言うからpit改善してやったんじゃないか
決定した事にいちいちうるさいよ文句言うくらいならさっさと辞めればいいのに ヨリクはもともとぶっ壊れだからなぁ
ナーフされても文句は言えないレベルだし >>164
一度nerfされた後
すぐに元に戻ったんだよなあ
さすがヨリクさんの復活能力は桁が違う >>154
分かりにくかったなすまん
俺はもうだめだ
斧課金しなければ3日目6体目を倒すのが精いっぱいだろうな
6th/10 bosses survives 7 rounds against Top 5 player using his best lego cards. Speaks volumes about the state of the game
Well, Bayo has one advantage: The enemies cards cant exceed lvl 26
笑える
廃課金者でそれならGM以下ならレジェ箱到達すら無理だろう >>158
あんま似た状況じゃないが
自分はPCでリーグ戦で勝った時
一度に宝箱2つ出されたことが数回あった
開くまでの待ち時間完全に同じ
多分そっちもそういう感じのバグだろうね Bayoさんのサブアカにはいつも世話になってるよ
サブアカでもかなり強いのに本アカでも苦労するって相当だろ 今PITネクロやって皆の言ってる意味が分かったわww
ヨリクのなにが糞ってリボーンがマジで糞、リボーンでもっかいおかわりドン
そして前衛にコシェイ出されて終了
ケチってレアカードでどうこうできる相手じゃねぇわ かと言ってレジェ切って対処しても上手いこと後が続かなきゃヨリク凌いだってWLのダメージに繋がらないから無意味だしな。
いっそガチ無視して空きスロットにアナンタでも出した方がダメージ稼げたりな。 >>170
俺もそう思った、実際無視した方がダメ稼げた
けど先を考えると斧がやばい
こんな状態で次回以降に天狗とか来たらどうなんのw いくらなんでもpit難易度上げすぎだろ
出すレジェみんなグランドマスターレベルだろうが
こんなん続くならトップランカーくらいしかピット完走できんだろ 塔でも穴でも回数はジェムで買えるよ
穴ではカードの価値的に増加がなだらかになってて
レジェまで辿り着けなくても「稼げなかった」ってほどではないはず
ステータス増加はギルドボーナスに加えて戦闘中ブーストもあるけど
ただメモリバグが怖いからストレスきついし
そこまで粘らせず一戦一戦さっさと終わらせたい
いや一戦一戦っていうかイベント自体気が重い エピック以下は手に入りやすくなってるし、リボーンが劇的に強化されたから地道に下を上げろって事か?
運営的には中級者以上は9割レジェしか使わないのが嫌なんかな?
まあ、この調子でエピック以下のレベルが20も超えて来ればレベル10も行かないレジェよりは強い奴も結構いるけど >>173
毎週pitでレジェンド180枚稼いでいたからdtとpit完走しないと3週分のレジェンド540枚相当稼げないんよね
改悪だわ 来週はもっと気が重いレイドなんだぜww
あとはもうイベントどうにかするとかしないと引退者増えそうw >>173
なにいっとんのや稼げてる訳ねーべ
前はDTもpitもジェム使わず安定してレジェ取れてたんやぞ
レジェにたどり着けない時点で比べるべくもない pit用にドルイドとトーテムのレジェをwish shopで取っとけば良かったな >>178
ヨリクの前にドルイド出したらよー覚えてないけどなんか反射しないで役に立たないまま消し飛ばされた
システム面はおいといてそういうのは抜かりなく対策しているウンチ仕様 >>179
反射しない訳ないだろ。
出現ダメで消されたとかじゃないの? JギルドのメンバーがDISCでチート疑惑かけられているなw 3戦目の亀の時点で以前のpit4-5のレジェボスくらいの強さに感じるんだが >>180
直の攻撃以外は反射しないからそれでやられたっぽい
ヨリクをドルイドで倒して起き上がりダメでトーテムに化けて反射する手はずだったんだがなぁ >>180
ネクロのスキル見たら6ターン目に隣接ユニットに与ダメのスキルがあるわ
レジェキノコみたいなやつだな
たぶんこれでやられた >>181
あそこ単なる私怨だろうが勘違いだろうがどんな奴でも適当に言いがかりつけれるし、酷い奴は罪状すら書いてないからなぁ
チートじゃなかったら謝れやって見てて思うわ 好きなゲームだったのにこんなクソみたいな話ばっかしなきゃいけなくなるなんてな レジェが90枚ぐらいあるから元々ピットであんまり育てられてないなかったので今回の変更でどうでもよくなってきた
イベント頑張るわ >>186
運営もコロナで収入が減ってなりふり構ってられないんじゃね そうれはそうと、次イベのレジェって水曜19時発表じゃなかったっけ?? >>190
それな
イベ抜きってことはないだろうけど PITのネクロ理解
確かに難易度がいきなり跳ね上がり過ぎだわこれ 結構課金したけど
改善あるまで放置しようかな
それで再開するのが面倒になったらそのまま辞めてもいい >>193
もはやイベくらいしかまともにレジェ手に入れる方法ないのに
どこまでクソなんだよ・・・ というかイベント終わったレジェ育てられなくね?
次レベルまで150枚とか200枚とかになると、進化だけじゃ半年以上かかりそう
1レベル下がるだけで、攻撃やHP増える場合とかいっそリボーンするかめっちゃ悩んでる、でも1レベル上げればスキルが伸びたりなあ
1番舐めてると思うのはPvP金箱な
ランク1でもレジェ4枚とかマジでゴミ以外の何者でもない イベント無しなら次回はReidだしpit詰まった時点でもうログインする理由なくないか?
イベントの代わりになんかやるのか? レジェに関してはリボーンの恩恵がでかいから
リボーンしてもそんなに損はないが
まあリボーンイベント来るまで待ってもいいと思う >>200
その次も期待していいで、troop13万くらいだとレベル21のBall'Zt Wardenが出てきて
後方にスプラッシュ100ダメくらいばら撒いてくれる バグ修正も放置、イベントに関するアナウンスもなし、pit糞と一体どうなってんだこりゃ
ディスコの運営陣もだんまりだしな troop5万のネクロは旧pitのリーグ10ラストと同じぐらいの難易度だったな
ヨリクの強さも手持ちのやつと同じぐらい
無駄にtroop上がりやすくなったしこれから難易度どんどんインフレするのか、嫌だなあ ネクロのHPが残り130まで来たが後3体倒さないとレジェが手に入らないのか
ティターニアまで行ける気がしない ジェム使って斧補給してpitのネクロ倒したところでレジェンド箱までいくらかかるんだ
バカバカしくて使う気になれん 今日もイベント告知無し
今週はイベント無しってのはマジなのか 4枚はないよな、進化で換算すればギルバフなしとしてもエピック80枚分w
>>198
噂をすれば丁度今日レジェリボーン3回で金箱来たよ
でも中身4枚でそっ閉じしたわw さっきButtpass来たけどマジで5万がゴールなんだな
普通にやったら25kくらい?だからジェム一万以上突っ込まなきゃ完走できないわけか
なんだかもうわけわからんわ pitのヨリクにグロートで対抗してみたら
沈黙関係なく一撃で殺された >>208
バッキャロー!
2000円以上のオファーでも25枚なんやぞw
ホントカードに限らずダストだの何だの色んなモノの価値がよく分からないゲームだよな。 ヨリクとコシェイ別ラインに出された時点でおわり
うんち! >>214
フレディの方がまだ多少戦える
ウチはネクロの半分くらいの斧で行けそう イベントあるんかーい!
アンジェリア、アテナ、レギオン、今回は本気出すか・・・ おいコラ>>193出てこいや
イベントあるじゃねーか PIT 7戦目の鳥はネクロよりやばい
Troop10万以下なのに、鳥が召喚するのはLv24
攻撃力とHP180超えしか出してこない アリーナとリーグと乱闘以外全てクソ化してしまったな
レイドはもともとクソだけど
修正入ったりせんのかね。
このままじゃ続けてもしゃーないし イベントあるのね
つーかまたエラーでログインできないじゃん
この雷マークはBAN報告でみるヤツだからドキッとして嫌だわ >>220
Reidは報酬良くなって少しマシになっただろ。
施設の交代制がクソなだけで そうそう、お前らMPでどうなるか知った上でアップデート楽しみにしてたんだろ
要望にこたえてやったんだから運営様に感謝しな イベントとか通常箱からレジェなんて出ねーし、貼り付きで宝箱MAX状態維持してないとボーナス箱いかないから
結局イベントほぼやらずギルド殴ってPitだけやってたのに、3週に一回でこれじゃもうやる意味1個もないよ。。。
Raidsはこの前の触った感じ改良っぽいけど、ルールもよくわからない上にあんな一日何回も何回も触ってらんないし 改悪は確かに糞だけど流石にイベント張り付くのも嫌、卵買うのも嫌ってんならどの道初めからこのゲームやる必要ないと思うけどな >>225
楽しみにしてたやつなんか一人もいねーだろ
別世界のはなし? >>229
な。
話出た時からクソアプデでこっち来なきゃいいなって話だったよな? そいつに構うだけ無駄やでw
アプデが糞過ぎてスレ住民に八つ当たりする事しか生きがいがなくなった奴だからwww このスレ結構前から他人に噛み付くだけの奴いるからな
相手しない >>224
Raidは報酬上がったせいだかクソガチ勢がのさばってきて貼り付けない人とかライト層はエサになって無報酬で終わる 日に一回くらいしかやらなくても最低レアは行けてるけどな >>235
相手が出してくるのレベルカンストしてて草 ネクロ以降出すレジェ全部LV26マイト3750とか頭おかしいにも限度があるだろ
MPもこんな脳ミソ糞便仕様だったのか? マジで調整ミスったんじゃねーのこれ?
二日目の亀までは普通の強さだったし、ネクロの後はカードが一律カンストで強くなってかないとか普通に考えてバランス悪すぎだし PITティターニア1ダメージも稼げ無いんだが、どうすんのこれ? >>238
マジでこれだな
いきなり5戦目以降高レベルレジェしか出してこねぇってのがおかしい
troops依存はわかってたが、レジェ以外はゴミだから使うなとでも言わんばかりの糞調整とはな
タワーの方がいろんなカード使えてまだ楽しいわ
外人もキレまくってるけど、
中にはラスボスのHP8500とか7800でもうクリアしたってバケモノがドヤ顔で画像張ったりしてるから、こいつら基準で作ったとしか思えん troop(軍?)って値はなにしたら上がるの?
できれば低くしておきたいんだけど やっとネクロ倒したと思ったらメモリエラーw
でインし直したら箱開けたことになってるけど、これ本当に貰えたんか??? >>243
前は大丈夫だったけどメモリ落ちでpit後の銅コインが入ってなかったりしたから今はわからん グリフォン酷いな・・・ゴースタ→アフロで必ず2Tキルしに来るw
かと言ってHP79もあるゴースタとか一部レジェでしか殺せないしな
本当バランスおかしい、こっちのtroop5万しか無くてもこれなんだが? Pitのティタニアが9割方ティタニアしか出してこなくて笑うしかない 運営の「バランス?そんなもんクソ食らえだわw」という声が聞こえてきそうで
逆にもういっそ清々しいレベル まあ、次回からは戦力温存とか要らないからさっさと前半のやつぶっ殺して屁こいて寝てりゃいい訳だな HoodooにSTORM撃ったらHP減った直後にHP回復したんだけどなんぞこれ
その後もしゃもの範囲攻撃与えたら直後に回復してたし
場にはHoodooしか居なかった(敵初手)
なんぞこれ 今回はネクロ倒せればいいやってペースでやってるけど
スレ見る限りそれ以降もかなり無茶苦茶みたいやな
ちょっと見てみたくなってる 体力が高いうえにメンタルシールドと回避持ちのティタニアがほぼ毎ターン出てくる
更に味方に女性カードがいればその能力値を上げるティタニアのスキルの相乗効果で
場のティタニアとアテナがもりもり強化されていく
おまけにボス本体も回避持ち
勝てるかこんなん >>256
1ラインしか対応出来ないし、その時引ける確率低いし、一回しか使えないし、次から次から追加が来るのにその間に3000ぐらいもWL削るの無理だろ >>258
レベルアップにリーグ制限できたのか
そこまでレベル上げてないからわからなかったが
例のアップデート後リーグ上がるときに「さらなるレベルアップ」的なメッセージ出るから気になってはいたんだ >>254
こんなのやってられんな
結局例のアップデートはイベントをのぞいて廃課金者以外のレジェンド獲得手段をなくすという意図だったか >>258
最高リーグ11だと
アレクサンドラのレアと
アカシャのレアが
他のレアのレベル上限より4も増えてる
最高リーグ8のほうも
上限は見えないけど特別扱いカードは同じ
コモンは両垢共全部一緒 wikiに以前からリーグによるカードのレベル制限は書いてあった
下記URLはまだ更新が追いついてなくて以前のレベル制限のままっぽい
https://cwars.miraheze.org/wiki/Common_Cards
全然気にしてなかったがレベル制限がきびしくなったんだな PIT調整した奴首にしろや
もはや強レジェ云々やペット有無の問題じゃねえ
グリフォンでもう相手の攻撃力普通に3桁とか頭おかしい
課金して頑張ろうなんて気は微塵も起きなくなったし逆効果もいいとこ 258ですが、どちらもコモンカードで同レベル。片方はレベルアップできるがもう片方はリーグ制限?
カードによってリーグ制限ありってことになるね。
どちらもリボーン回数同じだし。 久しぶりにサブ垢作ってリーグ15目指してみたけど、ペットとwishshopの影響でマジ魔境
バステト1本でひたすら15目指せた頃が懐かしい・・ >>266
バステトは追い詰められる前提だからジャイアントキラーしていくならアフロで一発狙いした方が勝ちやすくないか? レイドで防御入れた相手に攻撃して損害出た分ユニットが使えなくなるの?
ルールがよくわからん >>268
アフロ6、バステト5、アテナ5、シャモ4、ボイドジャグラー5、グリムハーベスター11、
エピックゴーゴン6、古代10(ブースト込み)にギルドバフ攻撃6、HP12つけてギリギリ15に到達した
まぁアダムのHPが148しかなかったのが原因だろうけど、たまにペット持ちでHP300オーバーとか出てきてた。 BUTT pass悪くなったって言ってたけど、良くなってんじゃないか?
確かに完走は無課金じゃ無理だけど報酬が激増してるから完走しなくても報酬としては変わらないし上があって更に報酬を目指せるのはプラスじゃないか?
別にあんなしょっぱいメダル要らんし >>269
攻撃対防御で戦闘になった場合
戦力差に応じて双方が損害を受けるね
負けた方が損害が多いが
勝っても損害は受ける レイドのカップアイコンクリックすると、after the end of the raid you will receive
って数値があるけど、これはレイド7日間終了後に貰えるって事?
これと既に稼いだ分と合算されて箱開けれるの?
前回これ当てにしてたけど、ポイント貰えなかったのは途中で強制終了したから?? >>275
rewardは到達最高リーグが変わらなきゃずっと同じ
下のリーグに落としても変わらない
牛までいってるんならリーグ2か1でミィに変わるけどリーグ上げなきゃ牛のまま うおおおお、コンバットパック一回もレジェンド買ってないのにレジェ20ドルになってるじゃねーか・・・
一回でもレジェ買ったら値段上がるんじゃなかったのか・・・ wikiにはあるレベルを完全に購入すると次のレベルが開かれるって書いてるんだがな
レベル1から2すっ飛ばしてレベル3になってるわw レイドって、時間間際に攻撃しても戻ってこないとポイントにならんの? >>281
そーだよ
間に合わないなら紫のジャブっと使って加速するしかない >>282
じゃあ時間間際に攻撃したらただの嫌がらせか。
紫1000も使うのはちょっとなぁ。 >>283
時間間際に完全に帰還させるのにエリクサー1000じゃ全然足らんでしょ >>283
1回使っても時間半分にしかならん
2回目使えばさらに半分
3回目使えばまた半分って感じ
つまり片道90分かかるなら1回使えば45分
2回使えば22分30秒になる 残り時間の半分だから残り時間10分の時に1回目でも5分にしかならんから
つまりコスパはだんだん悪くなっていく アンジェリア600枚出て最高に喜んだのもつかの間
こいつ見方もオーダー以外だったらバンバン殺しまくるじゃねーか!
使いたいならオーダーPTにしないといけないとかすげぇがっかりだわ… ウッキウキで使ってみたら味方ぶっ殺されたんやろなあ >>287
リーグ1でもまぁまぁ見かけるし、WLシールドと飛行ブロックはやっぱ強いし、うまく使えばなかなか強キャラだよ CPUが使ってくる場合はまず味方に飛ばないから勘違いしちゃったんだろうね だからみんな昔はひとつ下のなんとかナイト使ってたんだよな
飛行+ブロックだけでも強力だったし >>292
ウイングナイトな。
課金ボーナスで配布してるからみんな持ってるしブロック外される前は強キャラのスカーレットウォーリアに一方的に強いのが良かったからね。
特にスカーレットウォーリア引けてない負け組にはマジ天使だったからブロック外された時は外人まで激怒した訳な。
まあ、地味にカオスに出現ダメージもなかなか強いからまだエピックでは強い部類。
件のアンジェリアはシャモの石も脆くなったし、一人でシールド剥ぎながらダメージ入れれるから前より価値が上がってると思う。
相変わらず沈黙とアカシャが怖いけど アンジェリアはオーダーデッキでなくてもカオスデッキが苦手なら対策キャラとして忍ばせるのもありだぞ。
アフロと組ませるだけでも強力だし >>289
まさにこれだったわwもう使うまではウッキウキだった
>>293-294
なるほどなーサンクス!
自分のシャモの石をガッツガツ壊していく様に狂気すら覚えたわw おまえらウィークリーの対象じゃなくなったからってゴッドアリーナやるの忘れるなよ >>296
リマインドのマークも出なくなっちゃったんだよな。いつか忘れそうだわ メンテらしいで、45分くらい
良いけどraidの状況ちゃんと保存しとけよな運営 >>296
ゴッドアリーナ
スパークもらえない・ウィークリーの対象外という改悪だが
自分のデッキ使えなくてつまんねー上にめんどくさくて難しいゴッドアリーナをもうやらなくても良いという意味では数少ない改善点かもしれんな どうせああ言う形式にするならみんなエリックの回の時のタワーディフェンスみたいな通常プレイじゃ出来ない変則戦闘か、せめて廃課金しなきゃ拝めないGMクラスのデッキに統一して欲しいわ。
毒デッキだの回復デッキだので低レベルのデッキの回とか戦略よりただの運ゲーでストレスしかないわ。 >>299
自分のデッキでHP4桁もあるボイドに勝てんわ アプデ入ったからアウトオブメモリー直ったのかと思ったが
直ってなかった 今週のウィークリークエストにディバインアリーナ2回コンプリートしろってのがある
消えたわけじゃないんだな デイリーとウィークリーはかなりクリア楽になって助かったわ >>299
えっ卵も出なくなったんだっけ??
まじか アリーナはスパーク出るよ
デイリーやウィーク、レイドの宝箱は出ない
後なんか出ないヤツあった気がする 出る奴数えた方が早いだろ。
winチェストとアリーナだけなんだから 語弊があるな。ヴィクトリーじゃなくwinチェストな。 前はDTもpitも卵出てたから卵出さない箱の方が少なかったんだよなー。
そのうちゴッドアリーナも卵出さなくなりそうだ >>309
Wins Chestからスパークは出なくね? なんかレイド半分以上の奴らが攻撃出さずに引きこもってるみたいなんだが
3部隊に分けて殴ってたらガッツリ削られてビビった 最初に手を出したらどうしても損害が大きいからな
基本は1人か2人誰かが攻撃した直後くらいで攻撃できるようにすれば損害は少なく旨みがある
で、誰かが攻撃するの待ってたら313が攻撃してきたから戦力を防御に回した
という事だろ >>310
ヴィクトリーって何のことかと思ったけど日本語だとWinsChestがヴィクトリー宝箱ってなってるんだな
理解したわ レイドアイコンがぐちゃぐちゃ重なると非常にクリックしづらい
違うコイツじゃない、って関係ない奴のアイコン表示消そうとして間違って20石使ってしまったわ糞が! Chromeでプレイできなくなったんだけど、できてる人いますか? >>317
できてるよ
解決したいならもうちょっと状況を詳しく書いてくれれば >>314
いや別にそれならそれで納得するんだけど、最初っから最後までほんとに引きこもってんの一度も攻撃せずに
完全放置ってわけでもなく殴ったらめっちゃ削られたから全戦力防衛に回してずっとそれっぽいんだわ
これ効率いいのかね >>317
できてるけど、何か知らんがメモリ4Gも馬鹿食いしてるわ
3Dゴリゴリのアクションゲームよりもメモリ食うってどういうこっちゃ・・・ >>319
上は完全に捨ててレアだけ確実に開けようって事だろ >>317
こっちはむしろChromeが一番動作が安定してるぞ。 >>319
それやるだけでepic1段階までは確実に手に入るだろ
攻める方からしても自分は絶対攻撃されないから放置してほか狙えるからwinwin
餌がなければせめられるけどなー >>317
Chromeで普通にプレイできるよ
FireFoxと同じで重いしアウトオブメモリーも出るが >>319
どんなに防御にまわしても多人数に集中攻撃されたら無意味だからなあ
自分が攻撃されてしまったら防御せざるを得ないが
他の誰かが攻撃されてる時は尻馬に乗って攻撃したほうが良いと思う 最初自分が攻撃されさえしなけりゃ基本的に後出しジャンケンが有利だからな 他の人に防御削らせつつ攻撃側のユニットも削る
殻の無くなった肉という旨みを後から食らう
後だし最高 みなさんiOSではなんのアプリでプレイしてますか?chromeやedgeだとログインの文字入力ができなくて、有料のpuffin買うか迷ってるところです 使用するブラウザってこと?
ってかそれって文字入力バグのことじゃないん?
iOS 文字入力バグで検索してみ MacじゃなくiPhoneとかでプレイってんなら諦めた方が無難。PC版はアクセス出来てもマトモに動かない。
かと言ってモバイル版はAndroidにしか対応してない。
久々に
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201119154452_5a673975516e44776630.jpeg >>329
ありがとうございます!pussy sagaの方はiphone5+puffinブラウザーで遊べていたし、たしか文字入力もできていたんですが無料版がなくなってしまったみたいなので…。一応調べてみます >>330
ありがとうございます、やはりiphoneでは厳しそうですね…。 raidって各箱の一番左のトロフィーの所クリックして、終了時に貰えるトロフィーと合わせて24万行ってたらもうやらなくていいのかね??
前回強制終了したせいでよくわからん、もう防御全振りで放置したい 317ですが、今日になったら突然できました。昨日まで下のほうにFirefox+ハングルとスパナマークみたいなのが出てたのに。 >>317
普段Chrome使ってるならslimjetに変えてみたら?
俺slimjetだけど普通にプレイ出来てるし、メモリ関連のエラーも全く起きてないから快適だぞ ただ一点だけ言っとくと
slimjetの開発会社はアメリカにあるけどその会社は中華とのつながりがあると言う話しもあるから
一応俺はたまにパケットチェックしてるけど今のところは怪しいものは見つかってない
でも信用はしてないからカード情報やPASSは全く記憶させてないし、入力する場合はソフトキーボードでタッチ入力してる
まぁ、そこまでしたくないなら使わない方がいいけどね どうやらデイリークエストのカウントバグは修正されてるみたいだな >>328
スマホのブラウザでcuntwasを動かす際は
ブルートゥースのキーボードを使えば文字入力できるという噂を聞いたことがあるが
どうなんだろうね >>340
出来るけどその先のロード画面からしてなかなか進まない。
ようやく進んでも激重でマトモにプレイ出来ない。
今なら尚更じゃないか? やっぱあっちこちでスパーク引けないのキツイな。
無課金でアプデ前のペースだと2.3回はスパーク引けないと一回目のボーナスも引けないわ。 Raidsメインでもサブでも何故か自分だけ開幕集中攻撃されるわ
日本人いじめでも流行ってるのか?ホント糞 レイドはいじめの縮図のような糞ゲーだよな
いかに自分がいじめられないようにいじめの矛先を逸らすか考えなきゃならない
一人に狙われた時点で即やり返せば外野からはどっちも鴨に見えるからいじめターゲット率が半減する
仲間とかサブ垢が同じMAPに入れたりするといじめの対象を誘導しやすい
一度カツアゲ成功すると弱いと見られてフルボッコにされるからできる限り市民を流出させない
市民を守れても防衛に傷アリって思われるから自分以上に弱っているやつを作る必要がある
衝突時の戦況は見えないっぽいから傷アリの具合は他所から攻撃された回数が判断基準になる
戦力1でもいいから誰かを自分以上に傷つけておくと誘導できるかもしれない
色々考えられるところはあるけどいじめと同じく一番強力なのは数の暴力だと思うから
MAP内の2,3人で協力体制組めれば相当楽になる >>345
参考にしますありがとう
自分でも色々原因考えてたんだけどまだまだ知らないことがありそう
Troopsや市民?が他のプレイヤーより低くないし城の位置も割と端で特に集中攻撃受けそうな位置じゃ無い
なのにすごい遠いヤツから態々自分だけ狙われてなんでやっ!って思いながら集中攻撃されやすそうな相手に攻撃しておいても何故か自分だけターゲットになったりするんだ
メインとサブで2日とも同じようなやられ方で原因分からなかったよ 何処にいようがどれだけ守り固めようが
一発ぶん殴られて市民取られたらもう終わりだよね もしかしてレイドの守備で失った戦力って死亡扱いじゃなくてまた再利用できるの?
解りにくいなこれ。どこにその辺が書いてあるんだ? FirefoxでUnity contentエラーが出てゲームを起動できなくなった
Chromeは動いてる(メモリーエラーは出る) >>349
ブラウザの異常かと思ったら鯖のほうか・・・
こっちではfirefoxではエラー出るけど
メッセージ閉じれば後は普通に動く
chromeは変化無し
win10のメモリ16GB
2ブラウザ同時起動なら大丈夫だけど
戦闘を同時にやるとメモリエラー出ることが多い
この違いはやっぱ使用メモリ量の違いかな レイドで糞バグ食らった
一拠点に4人が攻撃仕掛けてたんで俺も部隊出した
攻撃順は俺が最後だったので調整して3番手になるように1回だけエリクサー使って時間短縮
したら何故かいきなり攻撃が始まってガチ防御に一番手で突っ込んで大損害
意味が分からんわ でその後見てたら残りの4部隊全部攻撃終わってもその拠点住民1人たりとも減ってない
ガチ防御したとしても流石におかしくね?
マジなんぞこれ >>350
ほんとだ!メッセージ閉じれば動いた
ありがとう
Chromeと同時起動してなくても戦闘しなくてもしばらくするとメモリオーバーは起きるので
時間でゴミが溜まっていって溢れるメモリリークのバグのように思えるな JUSTIA置いてるのに敵出現時に誰にもミスが付かないバグまで食らった
しかもその次のターンも誰もつかないのにまたその次のターンでは一人にミスが付いた
意味が分かんねぇ >>351
今は前と違って半分とかじゃなく単純に何分減に変わったからじゃないか? >>353
なんか透明なウインドウ開いてるみたいだな。
俺はそれはバグじゃなくて見えないバナー広告勝手にバンバン開いて広告収入パクってるんじゃないかと思ってる >>352
エリクサーガンガンぶち込んで防衛数十万〜百万以上とかになってる所にカス部隊ばっかりが突っ込んだとか? >>356
え?そうなん?マジ?
示し合せたかのように他の4人全員がカス部隊送るとも思えないんだよなぁ >>359
時間短縮はどっかで書いてるを見た訳じゃないけど何遍も使ってるから勘違いしそうもないくらい露骨に違うから間違いないと思う。
攻撃部隊は単にMAXなんちゃらで送ってればありえるかと。
小判鮫狙って人の尻馬やってるなら無駄にデカい戦力送るのは無駄にリスクを上げて効率を下げるだけだしね。
逆に防衛部隊は仕様上少しでも傷を負うと袋にされる可能性が爆上げするから4部隊も迫ってるの見たら諦めるか、極振りしてブーストするだろうさ。
削られたにしろ0になりさえしなければ幾らかでもポイント入るし、次のセッション参加に繋がるしね? >>340
ありがとうございます!どうもそんな話があるみたいですね。もしくはipadみたいなフローティングキーボードが使えればいけそうなんですが未だ見つからず…。惜しいとこです 敵拠点到着までまだ2分残ってるのにいきなり結果が出たぞおいw
結果出たけどまだ進軍中だし
本当にバグ満載だな Butt Pass上限5万ってどうやったら届くんだ…?
全ポイントとっても全く届く気配がない気がするぞ。 >>363
無理やで
やってみたら2万ちょっとでギリギリだったわ。
ジェム15000使って5万目指すくらいなら、その分ガチャ回したほうがよっぽどメリットがあるという謎バランス
あと1週間の空き時間もなく次のが始まるようになった模様 エピック400枚でDTコインのクエクリアしたらマジで無用のDTコインがゲットできて草
いらねーよバカwww 開いてもいないのにDTコインアップミニイベントも未だに来るしね。 そういえばリボーンミニイベント全然こないなー
何か条件とかあるんだろうか しまった。
不用意にレジェンドをリボーンさせるんじゃなかった。
LV届かずスキルが転生前より弱体化してしまった・・・ >>369
スキルがレベル依存のキャラはホント弱くなるからな リボーンイベは勿体ぶりすぎだわ
しかもこれだけ間を開けるくせに、全く同じ条件が対象になったり、どういう基準で決めてるのか全然わからん
カオスとか半年くらい来てないぞ >>371
いや前々回くらいカオスの遠距離のリボーンイベントだったぞ >>371
実質的にコモンからレジェまでカードの大量配布になるからな。 ははは遠距離カオスのリボーンイベント(リーグ下位の10%バージョン)また来たわ
前回からは多分2週間くらいしか経ってない
勿論他のリボーンは出てないしメインの垢(上位14%バージョン)では遠距離カオスも含めて何も来てない リボーンイベって共通なのかと思ったけど、アカウントによって対象違うのか
最近オーダーの遠距離が対象のやつしか来てないぞ raid最終日に稼いだ人員分のポイントっていつ入るんだ?
最終日終われば箱に届く予定だったんだが、まーたなかったことにされるのか? >>376
ポイントが報酬まで到達してなければ何もないよ。
到達してればReidクリックすれば報酬貰えたよ。 >>377
いや、最終日終われば確実に貰えてたしスクショも撮ってあるんだよなぁ
要は最終日に稼いでかつ守った分の自陣のポイントが入ってないんですよ いや、昨日の2時59分にスクショ撮ってある
3時から全員タワーだし
ただraid自体が終わる予定は今日昼の12時だった
んで今見ても閉まってるからどうにもならない・・・ >>380
俺は受け取れたからね。
微妙に足りなかったか、寸前に叩かれて減ったとかじゃないか? とりあえず普通は終了時にraidクリックで貰えてるのね
クッソ面倒だが運営にraid終わる瞬間のSS送って説明してみるわ
そんなことより今回チャプター3まで行ってボナ2箱開けたがとうとう欲しかったレギオン出なかったわ
はーほんまうんち!俺の一週間うんち! >>382
まあ、今回のレジェはどれ出ても腐らないし、次のwish shopで取ればねw >>383
ありがと!まとまった枚数欲しかったなぁ
しっかしアテナのイラスト今回のイベントチャプター1のクリアの画像の人と変えてくんねーかな >>382
Raidsの報酬は次のDTが始まる瞬間にホーム?に居たらBUTT PASSみたいに強制受け取りだったよ
というかRaidsは人によって開始時間が違うから、試合終了前に次のDTとかが始まっちゃったらその試合は強制終了で当然クリア時のポイントが取れないからそれ当てにしてるとガッカリするのが残念だね 初めてチャンプター3行ったけど、ボーナスチェスト6回やら1万ジュエル消費やら中々イカれた内容だなw
これクリアする奴はどんだけリッチマンなんだw >>385
えええええええええ!!!!
なるほど、そういう事か〜どうもありがとう!
人によって終わる時間違うのに一律強制終了扱いで終了時のポイントもなしとかそりゃねぇよって感じですわ
ディスコで全く同じ状態の外人もキレてたわw あーあ
ボーナスチェストで新レジェ出てたった150枚ぽっちなのは嫌だけど
タワーやピットで新レジェ出てたった20枚ぽっちなのはもっと嫌だな
やっぱボーナスチェスト毎回開けるべきか ボーナスチェストを2回開けるだけ回してたらビックチェストからイベント3回中1回ぐらいはレジェンドでるから出来るだけ回した方がいいよ 今のダークタワーピットレイドだとTROOPS低いほうが有利だし
ビッグから300とか600出るならゴミレジェでも使い物になりそうだしいいけど
ゴミレジェ150枚になるくらいならスルーも選択肢に入るんじゃないかなって思うよ
既に三種とも持ってるならレベル上げるかTROOPS抑えるかの選択になるだけだから開けて問題なし >>391
シャモとチェノが一緒のイベントとかあるんだが 全部ハズレのイベントってちょっと思いつかないから結局全部最低一回ボーナス回すくらいはしたくなるわな。
ゴミレジェでもすでに出ちゃってるなら育てないとずっとゴミレジェのまんまだし 新システムになってからの変更で
レジェ無作為になったのか一般(イベント専用ではない)レジェが増えたのか知らないけど
とにかく前回タワーのレジェ箱一発目でマルキドサド(毒持ち半山羊男)が新レジェで出たのよ
これまでのピットで厳選してたレジェ群(のポテンシャル)は数百枚で
イベントチェストでも150枚
そんな中でサドだけはたった19枚
この「新レジェ発生」確率がかなりあるなら
将来のカード構成かなり酷いことになりそうで陰鬱だわ Marquis de Sat(Satan)
サタン(→土星→山羊)侯爵 >>394
サド?はこの間のアップデートでリーグヒーロー(バステトみたいにリーグを上げれば誰でも取れるようになるカード)になったよ
あなたの言う所の一般レジェね
実際そういったレジェはこの間のアップデートで増えたはず
例えばレッドウーマンもリーグヒーローになった
話の本質とは違うと思ったけど一応ね >>397
リーグヒーローに追加されたカオスレジェはレッドウーマンだけで解放されるのはリーグ3
つまりカオスガチャ再開も多分無しじゃないかな >>392
シャモはヨリクとアペプのセット以外で出た事なくね?
墓ハゲと勘違いしてね? >>399
そうだったね。
まあ、ハゲも優秀だから言いたい事はどっちでも変わらないから勘弁しとくれ。 >>398
なんで折角変更すんのにその辺やらないかね?
オグロックでも石でもいるだろうに >>396
そうなのか
じゃあ出て来たのはシステム上は今迄通りってことか
情報ありがと 自分で使うと朽ちかけの建造物やらアーチャーのHP拾って一桁ダメージとかザラだけどな 今回のゴースタ同様いずれはMP準拠にするらしいんだけどねえ CPUが理不尽にプレイヤー負かすのに便利だからそのまんまなんじゃないかと邪推もしたくなるわ。
10ターンにも満たない間に3回も出てきたりするしな。
確殺じゃないとはいえアカシャより理不尽だわ。 メンテだな
敵AIの理不尽ランダム修正とpitボスの適正化とDTマッチング適正化とraid廃止はよ >>407
皆の言いたいことが一行に集約されててわろたwww どこをいじったのかわからんが
少なくともアウトオブメモリーのバグはまだ直ってない 使い道が無いと思ってた不死の王はネクロと相性が良いな。
リーグ戦じゃすぐ潰されてなかなか使えないけどダークタワーじゃ一将のレジェ並みだわ タワー戦でこっち7体くらい出してんのに
向こうの(レジェ初出現ターン)ミィ登場で全滅させられた・・・
リーグ戦でもミィ出現前に妙に相手の手が遅い時あるけど
単に「(配置の違い等の)乱数結果知ってる」だけじゃなく
「乱数結果が良くなるまで待つ」ことまでやってんじゃないか?
とにかくあの害獣で憤死しないためには
リーグ戦はおすすめマイトの2倍くらい余裕持たせないと精神衛生的に悪い チーター扱い受けてBANされた。
冤罪かと思ったけど、キーボードの割り当て変えるソフトが常駐してた状態でこのゲームしてチーター判定されたのかも。
こんなあほなことする奴いないかもしれないけど、一応注意だけしとく。 >>412
そんな良心的かね?
俺はまた向こうはランダムじゃなく自在に結果を操作できるモンだと思ってたがね。
外す時は向こうが手心加えただけでな ゴッドアリーナは相変わらず糞難易度の組み合わせ調整してねえのか ミィと言えばジャニーのロリポップも難易度おかしい
3ケタミィが降ってくるとか頭おかしい メモリ落ち警戒してスマホでDTプレイしたら敵がカード出さなくなるバグで終了
何も良くならないワケわからんメンテする暇あんならこういうの直せよ
敵側にも制限時間つけるとか何かあるだろ >>413
それでBANされるんだったらG502とG15とブラックウィドウのアプリ常駐させている俺は?
誤BANだろ
つーかWEBGLのブラゲーが常駐ソフトの情報を収得してたらやべえよ >>410
俺のネクロデッキやんけ。
ミイとapepもネクロと相性いいぞ 新ペット PHELOSODON
きたああああああああ >>416
体力もだけどシールド纏って降ってくるのが頭悪いよねー
レベル低くてもアカシャがメタになるからデッキに入れとくといいよ
ミィも持ってるなら入れるとアカシャ来なくても最悪運ゲーに持ち込めて尚良し
(持ってないなら他にも使い道ある強カードだから次のWISH SHOPで貰っとくべき)
コバとかミズとかリボーン持ちとかで1ターン蓋しながらシールド剥がして
次のターンにストーム+アカシャで大体勝てる >>419
ミィとアペプは有名だからね。
というか、アペプは補助役としては最強レベルだから割と誰とでも合う。
フレディとかヨリクとかアカシャとかホントやめてほしい。
出て来たら速攻でサイレンスの刑だわ >>421
わざわざありがとう、俺はもうクリアしてるんだ
ただエピック数枚欲しさに何度もやりたいとは全く思わない難易度だよね
ペットはいいから次のイベント告知はよ
次自然ならネズミ来ないかなー ふぁーやる気しねーwww
強さ云々はともかく女メインのキャラ一人でもいないとイマイチやる気がでない・・・ ジャーニーは強さカンストしてるなら勝利回数でインスタントWINを開放して欲しいね
楽に倒せてもいちいち倒すの面倒
前回のWishでイベントでゴリアテが出ること期待して外したら見事にでなかった
今回Wishでタコを狙ってたけど外したら出ないんだろうな 新ペットとか言われてもな
メモリーバグ直らないのに課金するわけねーだろ 前回のイベントでギルドのpurchase bonusが大量に来てたからなあ・・・
今のところ課金者は減ってないんじゃないんだろうか
俺は無課金だから課金する人の気持ちは分からないが・・・ ってかジェムくい虫のペットの種類増やしても一人で複数買う奴なんてそんなに居るのか? TROOP15万じゃ一桁上位ギルド入れないよな?
どうやって入るんだろうか >>431
20万超えたあたりで向こうからお誘いが来たで 通常のリーグ戦で金箱出るんだないきなり出てビビったわ
ただイベ前のこのタイミングで1枠1日居座られるのは辛いけど >>433
辛いどころか大ハズレ枠やで
中身は紫箱を進化させるより少ないクセに時間はもっとずっと長い
イベクエ進めるのにもほとんど役に立たない
出たら即リセット推奨 >>433
ちなみにリーグ戦で金箱出る確率は0.3%よ >>431
常に一桁は重課金者なら入れてくれるかもしれないが
それでもポイされる覚悟がいる
ランキング10位くらいならWELCOMEされるはず
とりまGMかオフィサーにメッセージ送るといい リボーンしたらカードの左下にでもチェックマークかなんか入れて分かりやすく表示してくれないかな
数増えると分かりづらいし、俺と同じレベルなのに数値が違う、チートだ!とかいうアホ外人もいなくなるのに >>437
入れてもどうせギルボが入ってまた数字が変わってチートだ!って言われるって >>432
>>436
thx
ダメもとでメッセージ入れてみたわ
英語でギルドに入りたいって伝えればいいんだよな? >>439
俺はtroops9万行かない位の雑魚だけどランキングから空いてるところにボツッと入っても余程のトコじゃなきゃちゃんと毎日ターフウォーに参戦してギルマスの指示を守りゃ10位以内のギルドでも普通に歓迎されるよ。 なんだこの全くやる気にならんイベントは。
使い道ないカードばかりじゃん。
米国は休日なのに、全然配慮ねえな。 メッセージ画面数分程度出してるだけでメモリエラー頻発する
(多分原因これだと思う)
何これシステムどうなってんの アメリカ人とターフウォー同盟話でメッセージやり取りしてるんだけど
その際に「ランク調整のためにギルド間を行ったり来たりしてる」
みたいな話が出て来た(英語だから細かいとこ判らん・・・)
ギルドランクって投入した兵力「数」の週間合計で決まるでしょ
例えば毎日全軍投入したとしても
ジェム鉱山3種-30%に使うならランク上がりにくいけど
マップ端+50%に使うとランク高騰する
ギルド往復するよりそういう調整したほうが得な気がするんだけど
彼等はどういう意図でそういうことやってんの?
tier1,2で勝てないからわざと下げるなら判るけど
それは往復と関係無いし
tier落とし過ぎるとその週の収入も激減するよね >>445
ヨーヨーギルドと違うくて?
ガチでやる週と休む週と繰り返すトコ >>446
そういうのだとは思うけど
同盟相手は移った直後のギルドランクは6kだって言ってる
そこまで落としてちゃんと稼げるもんなの?
毎日の報酬も1エリアの報酬も減るし
反乱は面倒だしインフルエンスも分散
tier1,2が極端に升狭いから3の下位まで落ちて来るのは判るよ
こちらにしてみれはそれが凄い迷惑だけど でかいギルドが来たら迷わず戦わないことにしてる
張り合っても得るもの無いし、むしろ失うだけだわ
運良く狙撃で1マスとれてもエリクサー使いまくって報酬77じゃ割りに合わない
もちろん建物なんて絶対無理 >>448
すまんの。
うちのギルドはトップリーグ(貢献P500/day)じゃトロップ調整して、
3部リーグ(貢献P250/day)で無双してるぞ。
日本人多いからここにもギルメンおるやろ >>448
こないだまさにそういう局面だったわ
なんであんな段違いなのが迷い込んできたのか >>449
それランキング11位のギルドじゃないだろうな ヨリクワンパンしてくるような超絶格上とどう戦えってんだよ
えーかげんちゃんとした相手用意せーや DT、紫箱1個めだってのに体力倍みたいな相手と戦わせられんのほんま 盤面明らかに有利でも明らかに地力でゴリ押されて負けるパターンが多いわ
ギルバフてんこ盛りにすればもうチョイ行けるだろうけどコストに合わないよな 栽培マンやらナッパ集めたってゴジータ勝てねーってんだよな。 運営「ちょうどいい相手が出るよう調整しました!PL側の手札には育ってないクソカードしか回さねーけどな!」 DTは上の方になって来るとエピックやレアがやたら強くて負ける
コモンカンストが見えてきたなぐらいでは太刀打ちできない 途中から高レベルレジェしか出さなくなるゴミPITどうにかしろよな
次回以降もあのまんまいくならこっちも二度と課金しない事は確か pitはアホ調整で1桁ランカーしか勝てなくなりDTは超強敵かクソ配牌で勝てなくなる
なんか前の方が楽しかったというか今は勝てなさ過ぎてストレス溜まる
こりゃやめる奴出てきますわ 普通のゲームならそこそこプレイヤーで最後まで抜ける方がおかしかったのかも知んないけど、このゲームの場合はトッププレイヤーの尋常じゃない課金額払える奴ほぼ居ないだろ。
恐らくだけど、エピック以下を強化して入手しやすくしたからそっち使えって事なんだろうな。
実際相手に使われる事増えたし、スキルが強化されるまでリボーンさせると馬鹿にならない性能にはなる。 とにかくメモリーバグなんとかしろよ
勝利した瞬間のメモリー落ち多すぎだろバカにしてんのか つーか石消費召喚とかジャーニーキーやDTのメモリバグ中断の補填を運営側に報告すれば対応して貰えるけど、いちいち面倒くさすぎるからもう報告すらしてないな
アホみたいなチート報告にいちいち構ってないでこういうのを自動的に補填してほしいわ 各イベント貰えるカード枚数自体は増えてるんだけど
前みたいに毎日色々手出せる方が楽しくはあったな ゲームの変更点
変更前のやつを消さずに単に非表示にだけして
変更後のと一緒に実行してるんじゃないか
そう思わせるくらいどんどんどんどん重く不安定になってる DTの不具合をサポートに報告したらBANか
こえーな さてpitのクソっぷりは改善されたかねぇ
今日のボスは大丈夫そうだが サイバーマンデーの無料サモン誰か引いた?大丈夫だった??
もう誤banトラップ怖くて報告ないと引けんわ >>468
前回も3日目のネクロまではそれなりだったけどネクロで一気に難易度跳ね上がったからなあ 2年ぶりに見に来たけどメモリーバグ治ってないのか
メモリーバグでカードの大半が消えてから引退したけど変わってないのか >>472
フリーズ発生自体はずっと存在してるけど
起こり易い条件はかなり変遷してる >>472
二年前のメモリーバグというのは知らんが別口なんじゃないかな
最近まではわりと安定してた
今のアウトオブメモリーのエラーメッセージが出てフリーズするバグは
直近の糞アップデート直前から頻発するようになって
全然直ってない >>468
安心してください。
今回もくそバランスのPITをお贈りいたしております。 >>476
最近よく聞くけどうちのクソスペックPCでも起きた事無いんだよな。
むしろ前の方が良く止まったわ >>478
PCのスペックは関係なさそう
他のプログラムやブラウザの他のタブやは問題なく動いてて
このゲームのタブだけで起きるので
単にこのゲームのコードでヘマをやってるだけだと思う
時間で起きるからゴミがクリアされずに溜まっていって確保してるメモリを越えてクラッシュするやつっぽい エラーでまともに遊べないと報告してる人がいる時でもあんまりエラーはでなかった
最近は遊び終わってログインしたまま他のアプリに切り替えた時にたまにエラーが出るぐらいだな
エラーがでてもロールバックしなくなったしエラーが出ない方がいいとは思うが個人的には許容範囲
ウインドウズメインでやってるけどマックの方がエラーが出にくい気がする さっきから挙動がおかしい
召喚ユニット全部見た目アペプとかレギオンになったり
見た目アンジェが遠距離攻撃して止まったり
読み込みが遅い時の全ユニットコモンカラスみたいな感じだ
ゲームの起動も激重だし何じゃらほい ブラウザのキャッシュを削除してみれば?
あーpit本当クッソつまんねぇな
10体が多すぎるんだわ、その内、紫箱4体とか無駄に時間かかるだけ、その癖、解放されるまでの時間とか未だにあるし
前は5体だったから多少の理不尽も頑張ろうって気になったけど、
今はもう長いしだれるだけだし敵もあーはいはい強い強い、って感じで全く楽しくない pitがやっぱりマイト3750の脳ミソ爆散仕様で草も生えない >>482
なおったサンクス
てかまたpit頭おかしい強さだな
クソ過ぎだろ リーグ1で順位150くらい、軍25万だけど前回のpitはティターニアまで届かなかったからボス七体撃破かな?
パーセントじゃなくて人数数えた方が速いんじゃないかってくらいだな ア156さんとかならWLのHP2110とかだしゴースタの反撃ダメージ551、攻撃追加ダメージですら80〜92とか見たこともない数字で俺なんて3ターン生き残るだけでもキツいレベルでならいけるんだろうな。
HP500越えのHP増加233のフラップとか吐き気がするわ。 Buttpassこれ無課金だと絶妙にレジェ箱に届かないくらいになってんな PITの雷親父、ジャスティア呼びやがったw
これ倒させる気ねぇなw 糞重たくてまともにプレイできん
pitもクソだしもうやめよっかな やめるならギルド脱退してフレンド解除してからにしろよ そろそろwishだと思うが、残り1枠が決まらなくて相談
2枠は既に決まっていて変える気なし、リーグ5
この間スレでもちらっと話題になったけど、うざい後衛処理用に誰か欲しいんだけど、
ネズミ、レアエピック所持、進化可
yorik、この間のイベントでエピック出なかった・・・進化不可
blair、同じくエピックだけ持ってない、進化不可
皆なら誰にする?もしくはもっと後衛処理いい奴いる?? 育てられるやつの中で吟味した方がいいんじゃないかねえ
wishで手に入るのはただでさえ低レベルなんだし んーやっぱそうか、進化できるネズミにするかな
決まってる2枠が欲しいんである程度回すけど、どうせなら外してもいいのが3枠目に欲しいなと
メインPTはもう固定してて変わることはどちらにせよないけども
シロクマか、高いなぁ
アナンタはもう持ってるね
そういえば雷親父って低レベルだと弱い?一応進化はできる >>501
すまん、雷親父じゃわからんか
オーダーの雷使うじいさんMjolnirか >>501
低レベルヨリクよりは遥かにマシ。
後衛処理ならストームレイジかグロードなら強化しなくても一応の役目は果たすぞ ストームレイジは先手取れればヨリクは処理できるんだがリーグ5あたりだとアレクとか出てきて終わるからなぁ ミョルニルはそれなりに強いけどランダム発動で低レベルのうちは威力もお察しだし
真価発揮するのは自陣に味方ビッチが多い時だから単体では辛いね ヨリクやストームレイジみたいに死亡時に発動するスキル持ちが
アレクとかに攻撃されて沈黙させられた上でその攻撃で死ぬと
なんかとても残念な気持ちになる ヨリクはまだセット時にバーンが飛ぶだけいいじゃないか
ストームレイジさんなんて・・・ 後出しで出したら良いじゃないかアンジェリアだのアイスバーグだのの後ろにジャスティアだのタニだのアフロだの埋めて調子こいてる真ん前に出してやると目が点になるぞ。
ダイアナとかコシェイの真ん前にトーテムポール置くようなもんだ ストームレイジを後出しでアレクの前に出すの?
届かなくね? >>509
ちゃうちゃう。
アレクとか怒りで潰されないように一列埋まってる所に出すって事ね。
まあ、仮にアレクに潰されてもその後シャモやらゴリアスやらの強キャラが潰される可能性が減るわけだから釣る役割は果たせてるんじゃないか? >>508
ここでBBA発動!
あるいはグロート設置!
まあ実際はそのためにこいつらをデッキに入れるのもなんだから、
そのラインはさっさと放棄するだけだな >>511
特定の誰かを目指してデッキを組む訳じゃないからな。
一応色々対処できるようにはするけど相性次第な所は相当ある。 buttパス、微妙にポイント足りなかったからジェム399もかけてポイント買ったらまさかの新規でエリック12枚…
DTとpitのハズレ枠増やしただけやないかい… レジェンドが90以上あるとハズレ枠とかどうでもよくなる リーグ1になったけど
対戦相手の9割がミィ持っててつまらん 同じ相手に3回ミイ出されて3回とも盤面綺麗にされたわ ジャスティア出してくる雷オヤジひーひーいいながら倒したと思ったら次はジャスティア出してくるクソピエロ
頭おかしすぎだろ お、なんか新しいWarlord Skinが12月にくるみたいだな 新ペット持ってる相手と2〜3回戦ったけどまだレベル3て弱かったよ
レベルが上がると違うのかも ありゃ上昇値が割合って所が肝なんだろ?
今までの固定数値の上昇値だと育成が進むほど上昇率が下がって、割合の上昇値だと育成がされてないほど上昇率が下がるから上級者向けのペットなんだろ。
最近のアプデはみんな上位の廃人達優遇に偏ってるな pitは途中から急に難易度が上がりすぎてつまんねーんだよな、もうちょっと段階踏めや
半端に強化した程度のエピックじゃ瞬殺だし、コモンレアエピ全部消化しないと出したいレジェすら思うように出せない
途中から何出しても速攻死ぬだけのゴミを自分のウォーロードが死ぬまで機械的に出すだけの糞試合になる 画像の人もリアクションも無いのにようマメにやるもんだな。 最近一番楽しいのがゴールド鉱山堀のスコアアタックになってきた ブラウザもアプリも雷マーク出てログインできんな
なんだこれ >>526
サービス開始直後のあの昔のアメリカントゥーンみたいなやつ?いらなくね? >>529
いやいやいやいや
アニメ絵の変な帽子被ったドリアードとか
短髪のバステトとかあったでしょ
あれだよあれ
ところでギルド脱退ペナルティ
一時期厳しくなった記憶あるけど
あれ今どうなってんの? >>530
蓼食う虫も好き好きだと思ったら、やっぱそう言う事ね。
ギルドのペナルティは今はただクールタイムあるだけでしょ? はーまじwish糞ゴミ
ギルポやエリクサー入れたカスは今すぐ死ね
ついでに3枠もいらねーんだよボケ開発死ね
PITも糞レイドも糞、糞まみれのゴミゲー死ね >>531
そっかあ
このゲーム大抵いつも決して小さくないバグ抱えてるくせに
「一枚絵とドットで髪の長さが違う!」とか小さいことにこだわって
ほんと色々変えまくりだね wishはこう頻繁にあるとジェム突っ込んでまで頑張る必要性は薄いなと感じる
1つは確実に取れるしな >>534
欲しい新規がなくなったら本当に意味なくなるよな。
必要量240枚とかの時に12枚とかほぼ無意味だしな。
下手するとジェムの方が嬉しいかも分からん >>536
気にすんな、俺は密かに毎回保存してるよ お前ら気付いてなさそうだから言うけどさ
実はこのゲーム・・・・・・エロゲーなんだぜ メンテ明けたと思ったらログインできないし特に大きなバグ修正もされてない
バグ満載の状態に無理矢理冬仕様ぶち込んだだけのメンテかな 金箱が2回連続でエリクだったんだけど、呪いか何かかな? >>539
どうしてもエロゲーだって言い張るならエロ画像出してみろよ? >>541
クリスマス仕様になったし、シノビシリーズのドブスがちゃんと女の子になったぞ。
何故かみんな中華系だけどな。
あと地味にスカーレットウォーリアの縮小絵も新しい絵に変わった >>545
尻にそんなでっかいのが入る訳ないやろ!
いい加減にしろ!!(切れ痔のわし)
あ、画像ありがとうございます。 >>536
地味に髪型とか輪郭とか顔の位置とかまで変えてるんだな。 おい、レイドで相手拠点攻撃した部隊が戦闘中のマーク出したままフリーズして結果もでなけりゃ帰還もしないまま1時間経過したぞw
どうすんだこれw 新スキンの自陣にブロックルーン配置スキル、シャモと相性悪そうだなあ てっきりogreとpiratesが来ると思ってたのに違った・・・そしてジェム最高額・・・ ブロックルーンでいくら強化しようが
どうせミィで一掃されるんでしょ 糞、がっちり防御してたのに、戦場の平均troopsの1.5倍のパワーでぶん殴られたわ
エリクサー惜しまない奴に目をつけられた時点で終わりだろこれ 平均troops1.5倍って150000位って事?
そんな無駄な事する奴いんの?
無理くそゴリ押さなきゃなんないところ固執したって効率悪いだろ >>555
割合的にはそういう事だな、どういうつもりかはそいつに聞かないとわからん、
でも防御して0だと結構ムキになって過剰なまでにぶっこんで来る奴ちらほらいるな
向こうはエリクサー腐るほどあるのか知らんけども
そうこう書き込みしてるうちに時短使ってまで更に奇襲してきたわ
でも殴り返したら防御ザルだったから攻められないと見込んでの攻撃全振りなんだろうかね >>554
1.5倍?
攻撃って普通は400-500%まで上げて殴らん?
>>556
今そのムーブやったから俺かもしれん >>557
4-500%やべぇなw、絶対当たりたくないわw
今見たら中国人だった
エリクサーなんてとっといてもしゃーない、と思うんだけど、一人相手にムキになって使うのもなんか癪だよなぁ
金箱に手がかかってるならまだしも >>558
上のギルドだとみんな課金するからエリクサあまってんのさ 4,500%ってエリクサー何個必要なのさ
攻撃のたびにそんだけ消費するってそのギルドどんだけ札束飛び交ってんのさ
100%で今日はちょっと奮発しちゃった、な俺には恐ろしい世界だな 上位ギルドならイベントの度に何万何十万課金してるのはザラでしょ 毎試合万~十万単位でエリクサー消費して痛くもかゆくもないって層結構いるからなぁ ショップで買えるのが
カードとジェムを除けば
「両方余りがち」ゴールドとエリクサーだけってのがまた何とも・・・
特にギルドのコントリとインフルは多分領土からしか入手出来ない Vマークのコインはコントリだっけ?
あれはwish shopでも獲得できるようになったね だから領土にエリクサー突っ込む必要が薄れて、その分をレイドに回してるのかもね Lady Snow強いな
こいつはレジェの方より厄介だ
エピックだからレベルが高くて能力も高いことが多い 蜘蛛と森熊とヴォイドのHPがいつの間にか上がってる・・・
もっと前からだっけ?
それとも今回の新スキンと同時かね >>567
流れでバーグよりクラッドの方が厄介とか言い出すなよ トリトンあのアホみたいな再生変更になったら実質弱化じゃないこれ??
味方多く展開してる時なんてわざわざトリトン出す必要もないし >>561
100+400+1075+1275+1275で410% あと875で500% >>573
そりゃそうだろ。
ベテランってか、ある程度やってる人ならみんなテンプレ的に知ってる事だからいい加減、耳タコって言う意味だろ まぁご新規さんもいるかもしれんし別に書き込み禁じるほどじゃなかろ タイタニアとかは役割が違うからどっちが上かは微妙だけど、体感的に出されてウザいのはスカーレットウォーリアの方だな。 >>576
アンジェばりにデッキ次第じゃねーか。
DTとかその後の引きによっちゃ、自力で詰む。 亀もレジェよりエピの方が強い気がするな。DTではエピ亀出せたら勝率かなり高まる印象 トカゲ王子はキルルーンの出現が死んだ時じゃなくて敵を倒した時に変わったんだな 既にリーグ1とか高い位置に到達してる人がイベント時にリーグ16とか15に下げてるのは何か意味があるの?
今はDTに現在リーグ関係なさそうだしそもそもDT開催中じゃないしわらかん
誰か教えて下さい >>581
リーグが高いとイベントの条件(レア何枚とか)が厳しくなるから?
リーグ高いほうがチェストから出るスパークも多いはずだが
それ以上のメリットが有るのかね? イベントの難易度はMAXリーグで決まる
PvPの勝利でもらえるチェストもしょぼくなるしリーグを落としてもいいことはないと思うな >>581
マイトが結構上回ってないとリーグ1はぶっ壊れカードを持っているプレイヤーが多くて
ながらでチェスト取れないから下げてるんだろう >>582-585
みんなありがとう
現在リーグ低いとホールの獲得カードも減るからサクサク勝利と上位より出やすい?ノーマル箱が目当てなのかな
なるほどと思ったのは確かにリーグ1ともなるとランキング上位のヤバイ人たちと当たっちゃうとそもそも勝つのが難しそうですね…
自分は雑魚でリーグ5だけどイベント進めるのに少しでもカード多くないと足踏みしちゃうから真似できないや
それにしても下げすぎだなぁ wikiにも書いてるけどPVPチェストのスパークは箱依存だからリーグ関係ないぞ
>>585
本当のPVPならこれだけど、実際CPUはとにかく延命延命の方針だから高ランクになるとマジで面倒くさいだけなんだよなぁ
勝負ほぼ決まったらとっとと降参しろやって思う >>586
ミィで自陣全滅∔レジェHPペット効果で敵WLが瀕死から全回復ってのを何回も食らって心折れて下位リーグに落ちた人は実際いると思う イベント期間中はとにかく数勝たなきゃいけないからリーグ下げて勝率上げるのは精神衛生上良いかもしれないな。
節目超えないと大して強さ変わらないから15ぐらいまで下げないとあんまり意味ないからそこまで下げるんでしょ? >>580
出せば「攻撃するかルーン置くか」という
生きてても死んでも役立つ安定型だったのに
波に乗ると強い運次第型になったのはやりにくいな・・・
でも金山ではこの変更が凄く役立つ ゴリラはWLにブロックを付与するターンが1から3に増えてる WLから近接の味方にブロック付与に変更になってるだろ
今鉱山中にネットワークエラーなったわ
最近これ多くてムカつくわ〜 ヘビトカゲは攻撃力吸収の「自然クラスは例外」が外れたのも大きいな
元々攻撃力低い敵はあっという間に無力化する 関係ないがBUTTPASS終了したらすぐに次のが始まるようになってるから
次の報酬取れないのならデイリーとウィークリーのポイントを残してたほうがいいな
じゃないと20000いかないわ むしろワザとギリギリにして石使わせようとしてんじゃないかと邪推したくなるレベルだわな レイドの移動時間短縮のエリクサー消費量って部隊戦力と距離に比例するの?
開始直後に攻めてた敵部隊が数分でもう戻ってきてて相手1も減ってないからもしかして他のプレイヤーの攻撃誘引したいがために
おとりで最小戦力送りこんだのかな? >>599
距離関係あるんだっけ?戦力だけな気がする。
NoDeffence探しの威力偵察じゃね?石使わずに探せる。
ってか、開始直後って言っても、自分が参戦する前に始まってる事もあるわけだが。 レイド3時までかよ、てっきり日本時間18時までかと思って防御全振り放置しちまったわ
最後の紫箱行けたのにな
結局真ん中に沸いて集中攻撃された時ってどうするのが正解?
エリクサー使いまくって防御超固めて攻撃貧弱
or
攻撃全振りでその時その時のトロフィーだけは頂く、ただし回収部隊が戻る前に自陣が死ぬとパァ >>600
最初に入った3人に俺とソイツが含まれてるし、そいつが開始早々部隊出したところも見てるんよ
で後から入ってきたやつらが同じ相手に部隊送ってていったんリーグで箱開けして戻ってきたら最初のヤツの舞台はもう期間開始してた
やっぱ威力偵察だったのかな? 招待されたギルドに入るのってどうすんだっけ?
ギルド画面に行けば該当ギルドが優先的に表示されるみたいな感じだったと思うけど
やってみると全然そうならない
目当てのは漢字だけの名前なんだけど検索欄に漢字入力も今は出来ないみたいだし
ランダムでの遭遇に期待するも全然ヒットしないし
あーもううわあああ 相変わらずクソマッチングのDTが一番マシなコンテンツというゴミっぷり そんなに不満か?
前に比べたらReidもdark towerも劇的に良くなったと思うけどな。
現状のままpitが前の形式に戻ってそれぞれが常時開設になって、欲を言えばショップが別々に戻れば完璧じゃないか?
前のdark towerなんてスパーク150取るだけのコンテンツでしかなかったし 最近初めてジェム今700ぐらい貯めてるんだけど、21で相手がレジェとか平気で使ってきて勝てなくなった...これはもうミストレス回すべき? >>607
2週間後にWISHSHOPってのがあってそこで好きな強レジェンドを確定で取れるので
ミストレスで使う必要はないよ
我慢だ >>609
その情報はマジで助かった
ありがとう
弟子にしてくれ >>608
弟子は始める時にしかなれないし、今は昔ほど意味ないよ さらに欲を言えば毎日1000ジェムずつデイリーで配布してついでに>>606が引退すれば完璧だな >>610
っても、20枚そこそこだからそんなに期待しない方が良いけど、アカシャとシャアモーナとジャスティア辺りを取るとそれでも勝率爆上がりする。
それ使いながら強めのエピック育ててイベントでまとめてレジェンド取るのを繰り返すのが一番だと思う。
知りたい事があればここの人は教えたがりが多いから質問すれば良い 今どうかわからんけど、少なくともこの間のアプデまでなら新規垢は課金ガチャ3回目でレジェ確定だった
頭が蛇のエピックが無料でもらえるなら変わってないと思うけどなぁ
↑ちなみにこいつも内部的には課金ガチャ扱い
なので新規垢ならミストレス2回目で何らかのレジェ確定だった
仕様が変わってないといいけどなんかこの間ログインしないでちょっとまっさらの状態からやってみたら、
低ランクはカード8枚すら持てないとか変な仕様になってたんだよなぁ
まー300石かかるから保証はしない
ちなみにwish確定は無料分で取れる >>610
弟子ってあとからなれたっけ?
先生が課金すると弟子にメリットがあるかどうかについて知ってる人いませんか? 弟子が課金したら師匠もジェムのお零れをもらえるが
師匠が課金しても弟子はジェムのお零れはもらえない 正直今の現状じゃ新規は出オチのの強レジェ頼りにDTとpitで下を鍛えながらイベント頑張るしかないよな。
レジェはイベント以外だとウィッシュショップか格安オファーぐらいしか入手先無いしレイドなんてレア箱すら絶望的じゃないか。 一番やばいのはリーグ7にならんと進化すらできないって事だな
現物でしかレベル上げらんないとかやばすぎると思う
コモンやレアをリボーンして鍛えろって事なんだろうけど >>606
以前のDTは無課金は勝てず微課金(ペット持ち)は余裕で全勝
今のDTは微課金だと格上としかマッチしないせいで抜けるのが石割なしだとかなりキツイ AIのチートタイムが始まって1勝すら出来ねぇw
間に1ターン挟んだら即同じユニット出せるの何とかしろw 2ターン毎にミィちゃん爆撃でも食らったか(経験者) 向こうの手札って多分直前のターンに出したカード以外全部だよな DTの殺意が高すぎる
しかも俺の時だけシャモのカウンターが発動しないバグ発動するし お前本当にAIか?ってぐらい頭いいときあるけど人じゃないんだよな DTで攻撃+20 hp+40のギルドボーナスを掛けているプレイヤーにあたったわ。。。
Troop負ける上にこれは無理だよ あれ?RAIDって終了時に入手済みの箱貰えるんじゃないんだっけ?
俺のレジェ72枚が一向に来ないんだが…。 終了時点で確定してる開けて無い箱が強制的に渡される
ただ最終日はレイドが途中終了という形になってるので終了したらとどいた箱は貰えない
あくまで確定してる(クリックしたら開けられる未取得の箱)のみ raidの試合終了と同時に城の市民がトロフィーに変換されるようになってるけど、試合が終わる前にraid期間が終了してしまうと、その試合の変換処理だけ先送りにされる。
もし、この変換処理でトロフィーが次の宝箱に届いていた場合、後日その宝箱だけ受信箱に送られる仕組みになっている(実証済み)
強制取得される箱とか受信箱に送られる箱とか来ない場合は運営の怠慢
かといって証拠がないと対応してくれないだろうから、スクショは撮っておいたほうがいい エピックの雷爺バグってない?
戦場にオーダー4はいたのに×1のダメしか飛んでないわ
DTで思わず使っちまって計算大外れで負けた・・・ >>629
今アリーナに出てるやつは普通の挙動だな >>629
オーダーの味方の数と同じ回数を
同じラインの敵に
というのを勘違いしてたというオチじゃない? すまん自己解決した。
戦場のオーダーの数×ダメージ数を自分の列に投げると思ってた
ってか昔はこうじゃなかった? これイベントのたびに思うんだがステージ2の最後でレジェンドのリボーンがあるんだけど毎回クリアできるもんなのこれ? 久々にリボーンイベント来たな
ようやくエピックまでのソウルバインドが終わったので、ソウルダスト不足が解消しそう >>635
早朝に寝惚けて予告の時点で三体リボーンしちまったよ…orz >>633
山ほど課金してボーナスチェスト開けまくってて
レジェンド溢れるほど持ってるれる人だけができるんだろう
無課金か微課金ならそこかその手前のミストレス30回あたりで止めるもんじゃないの >>633
一度クリアすれば、その次のイベントからは既にクリア済としてスルーできるようになる 微妙に違うな
マス到着の時点で、それまでにレジェを指定された回数リボーンした事があるなら、既にクリアしているとみなされる チャプター3で毎回新規イベントだった頃のイベントレジェ3回リボーンなら課金必須だけど 過去1回でもクリアしておけばOKなものとクエスト受けてから出ないと開始できないものを明確に分かるようにしてほしいな >>641
リボーン関係以外で過去にしてれば自動クリアって何かあったっけ? >>643
レベル上げはそのレベルのがいないとアウト、
クエスト終了する前に勢いでリボーンさせちゃうといないことになる ピットやばいな
ギルボ使っても全く勝てる気配がない あーやっちまったーーーー!!!!!
ミニイベント景品受け取らないで40レベルくらい上げちまったわwww
こういう時に限ってうるさいテロップ出ないし本当嫌になるぜ・・・・ このゲームってそう言う細々とした所、いちいちが不親切だよな DTが最後までクリアできた時代は終わった
Pitもだが DTはまだ運が絡むがレジェ箱まではたどり着けるがpitは無理だ・・・ ブースト状態ってリボーンすると時間表記されてるけど、してない状態になるのね
これを利用するとイベント2-14もダストの消費を抑えることができる アナンタ→ミィ→アナンタ は流石に殺意が高すぎんか? >>652
よく見つけたなあ、いつもそこで2日取られるから有難いわ
っていうかそもそもイベントキャラだけブースト期間2日ってのがいらねぇんだよな
イベントキャラブースト2日もある、嬉しい!
なんて奴1人もいないだろ、単なる嫌がらせか てことは2-3回ブーストしたらリボーンしてブーストすりゃダスト消費抑えた上に速攻通過出来るってことか!
>>652は有能 652有能だな!
でもその先がたしか5回だか6回だかチェスト開けろだから
イベの進行速度自体にはそこまで大きな影響ないかも? 2-14が時短できても結局2-15のX回イベントチェスト開けろで引っかかるからあんまり恩恵はないけど気は楽になる
最近ターフウォーでティア3から2に上がったんだけどレベルの高いギルドが1つは入って8割占領するので全然勝てない
ティア3でお気軽にやってる方がいいな 微課金くらいだと、その前のイベエピ集めで詰まるんですが。 無課金だけどイベエピはレアからの進化もカウントされるからそんなに難易度は高くない 全く無課金ならもっと手前のスパーク10000使えとかイベントレア500枚集めろとかでつまるさ >>659
tier配分が酷いせいで無駄な憎しみばかり生んでるってのに
直す気無いんだろうな >>604
今更だけどありがとう
androidエミュから入って何とかなったわ ギルドマスターってメンバー首にするコマンドってないのかね?
入ってる人いるかもしれんが、うちの某JPギルドに外人のtroops2万程度のまともにゲームもやってないような癖に毎日指示する指示厨がいるんだよね
そして的確ならいいけどクッソ的外れな指示を毎日するんだよ
大抵は無視してるけど、なんも考えてない奴とか新人とかは載せられたりして、わけわからんところに人員割いて拠点とられたって結構ある
コイツ首にしてくんねぇかなっていっつも思う
マスターに直接言えって思うかもしれんが、日本人って保守的で争いごと嫌いじゃん
それがきっかけで逆に俺が首になったり居づらくなるのも嫌だしなぁ > ギルドマスターってメンバー首にするコマンドってないのかね?
GMはメンバー自由に追い出せる権限持ってるよ GMに言いにくいのならオフィサーに言えば?
ブラジル人ウザいって >>665
そいつに直接やんわりと注意したら?
指示してくるって事は掲示板見てるでしょ?
それかそっちで訂正の指示出すとか >>665
同じギルドか
ほっとけ
雑魚が釣られたところで取れるところは取れて取れないところはとれん
上の人たちが消えてギルドのtroopが足りんのよ >>667
ブラジル人ってわかる時点で同じチームだなwww
日本人はやっぱ結構ここ見てんだなぁ
レスありがと、やっぱほっとくべきかね
どっかにいいチームないかな
大分前にここでちらっと聞いたが、課金ノルマとかあるチームは困るけど、高レベルチームって皆あるもんなの?
こちとら毎日欠かさずログインして兵送るくらいしかできないんだよな >>670
一桁ギルドでも毎日ログイン、Troop一定以上あれば入れてくれる所の方が多いぞ 少人数でtier3でほそぼそとやってるうちのようなギルドには縁のない悩みだな うちのギルドは連携率100%で一糸乱れぬ統制が取れてる
故にいがみ合いが起こることは絶対にありえない
なぜならメンバー全員俺だからな! サブの方は天極よ
好きに攻めれて余裕で領地取れるからなぁ
周りはINすらしてないやつばかりだから クリスマスPIT乞うご期待!と告知しておいて一体どの辺がクリスマスなんだろうか??
こりゃクリスマスのスペシャルwish shopとやらも期待できそうにないな
無料が一回多いとか?笑 どーせ水曜になったら基地害に強いのが出てくるんだろうし期待なんかせん方がえーよ 初めてMAP3に来たけどミストレスかゴッドネスを30回回せって鬼かよ >>681
サブに人柱になってもらったが無事回せたよ >>681
サブに人柱になってもらったが無事回せたよ >>681
サブに人柱になってもらったが無事回せたよ どうせ引いても大したことないし、wish shopがある今となってはシーズンサモンなんて無料分以外に引く価値なんてないから最悪引けなくても結構どうでもいいよね? 次のイベはスノークイーンとタイラルケルホーンと新レジェか。
MPだと新レジェのスキル厄介そうだな。 >>607 です
WISH SHOPのおすすめレジェってあります?
>>613 がアカシャとシャアモーナとジャスティア当たりとか言ってたけどその三つ選択すればおk? シャモとジャスティアは鉄板だな
あと一枠はアカシャでもいいがミィもおすすめ >>693
シャモ、ジャス、ミイがおすすめだけど自分ならアぺプかポイズンフロウ取るな
アカシャはカオスユニット相手だと除去にならないから微妙 cuntwarsにいつも通りログインしようとしたらsmutstonesっていう別ゲームの画面にジャンプしてしまうんだけど、どなたか同じような現象起きてる方いませんか?? ゴッドアリーナえぐいな。
10回目でようやく勝てたわ >>698
フリーだけで十分。
レベル2,3で使う前提でどうしても欲しいのなら回してもいいんじゃないかな?
それよりもゴールドが全然足りない・・・
ゴールドマインも大した金額くれるわけじゃないし、、、
やりこめば、20kとか1回でもらえたりするのかな? 一度選んだ奴は次から2回開催分は選べないから、
3か月後まで待てないってくらいすぐ欲しいレジェ狙うときしか回さなくていい
多分思ってるよりも外れが出まくるよ
金鉱山はレギオンで殴りまくるとすぐ打ち止めになるのが解せない
結局決められた範囲の金額しか貰えないじゃないか・・・っていう >>699
LVアップイベが1ヶ月おきになったから次のイベントまでに1500k-2000kGほどたまるだろ
それで足りないって言ってたのならすまん >>696
とりあえず困ったらブラウザのキャッシュクリアしてみれば?
くらいしかわからんわごめんね >>696
一時期よくなってたな
hooligappsのページから根気よく開き直すしかないっぽい >>699
フォクシーズがあった昔よりマシだけどな。
今でもたまにゴールドラッシュがあるし、それで買えば結構持つはず 鉱山で豆に回収してるけどまさに焼け石に水w
皆は鉱山ひと堀でどのくらいもらえてる?
俺は今のところ4000が限界だわ >>701
前回のレベルアップのやつ
180がレベルアップ可能です
↓
200アップまでやって1500k消化、残り140がレベルアップ可能です。
全然減らない。 >>705
1回12000g
>>706
俺も同じ状況だ
毎回200までやってればいつかなくなるだろ
Troop急いであげる必要なくね? >>708
PitDTはTroopにあわせて勝てないマッチング組んでくるだろ
レイドはエリクサー使う数次第だよ >>711
じゃあミストレス10連できるまで貯めるかぁ >>710
pitであともうちょっとでボス倒せそうなのに時間切れ迫った時 レジェたくさん狙えるのがイベントくらいだからそこかな
終わり際にチェスト開けるスパーク足りないときとかに >>702
>>703
ありがとう
キャッシュクリアして、PC再起動してようやくログイン出来るようになりました
ログインできない間にフレンドが減ってしまった😭 >>716
よかったよかった!
またまんこ戦争楽しもうぜ ゴールドは余ってるから無償でいいから人にあげたい
カードのレベルが上がってきてレベルアップでも消費しきれない しっかしゴミPITは強いってよりせこいんだよ
敵WLのスキルだけでも汚ねぇのになんで何回も何回もスキル使えるんだよ
〜ターンおきに確殺やら沈黙やらですげぇイライラするわ
こっちもターンでWLスキル回復するようにしろや wish shopの時間が延長されたな。
これで無料分が一回増えるな。
ジェムの人にだけど、ミストレス10連なんて引く意味ないぞ。
レジェの確定は累計でも良いから割引きが無い分、増加分加味してもむしろ損とも言えるぞ。
ジェムはイベント突破用とWLスキンか微妙に足りないスパークを買いなさい。 2週間に一度無料で引けるミストレスをすぐに引かずにそのままにしてイベントのミストレス3回引けって時に使うと割引のない1回目でジェム節約できるぞ >>721
あれって引かないでおくと次の無料は引いた所からになるんか? ヴィクセン死なない様に守ってやれば相当ウザいな。
レディスノウとかは勿論、タコの後ろに出したりハナコとタッグを組んだら…
ってかいい加減フロストクイーンシリーズの絵柄レアとエピック変えてやれや。
フードゥーも変わったし、次イベント来たら変わるかと思ったらそのまんまかい。 >>722
無料引いてからカウントスタート
節約気にせず最短で引きたければ無料になったら即引けばいい wish shopがいつも以上に渋い気がするんだが気のせいかな しっかしpitはどういう調整なんだろうな
今週はまだマシかと思いきや7人目から急に敵の攻撃力全員3桁とか頭おかしい
GM級以外先に進むなって事か?それとも斧を買いまくれって事か?
なんでこう極端な調整するのかすげぇ疑問 >>727
たぶん最初に調整ミスったけど渋い方向のミスだからそのまま放置して仕様になった
とかじゃねーの? wishショップが終わったと思ったらwishショップが始まってワロタwww 運営だんまりだしこれ回したらまたBANすんのか?それとも回したもん勝ちか?
>>728
面倒で放置なのかこれでいいと思ってるのか一度糞運営に聞いてみたいわw >>731
誤BANされなかった?
ディスコードでも外人戸惑ってるわww バグで修正したから再起動しろってか
そうこうしてるうちにメモリエラーで落ちたわ、とっとと回しときゃよかったな wish残り2日23時間からカウントダウンしないんだが
永久に引けるんかこれ wish shopはバグだったのか
何も考えずやってみたけどこれって1回にカウントされるんだろうか しっかし人減ったな
スレ自体もそうだけど、日本人ギルドもどこもスッカスカ
早く大失敗アプデだったって気付いて修正してほしいもんだわ >>737
それな
日本人ギルドの中で2強だったとこどっちも終わってるやんけ 新ペット新スキン新レジェが実装されても全く盛り上がらないとは寂れたもんだ >>738
両方いたことあるけど
片方はディスコードでやり取りしてるが多忙だのモチベ低下だので引退者続出。
もう片方は外部に話し合いの場はなく、ギルド板もほぼ無言。
みんな好きなようにやってる。稀に道盟組んでるが後出しが多いので
先に攻めてたところに同盟の持ち込みが来てTOPが了承。先に攻めてたやつを問答無用でキックしたことがあった。
それ以来みんな超適当にやるようになった。 新スキンろくに話題にならんが性能どうなんだ
未だに対戦でもお目にかからないが使ってるやついないのか >>741
たまに使ってる人と当たることがある
rockerboyの火力は魅力的でrockstarとの相性はいいと思う
7500ジェムの価値があるのかと言われると… 例のアプデ以来課金してないわ
ただでやる分にはいいが
課金してまでやるゲームかと言うと 俺が一番troops高いのに開幕攻撃決めた雑魚のせいで一気に4人にフクロかよ
真ん中に沸いたわけでもないのにな、便乗するだけのカスは死ね
マジクソゲー だから真っ先に最弱1ユニットの捨て部隊出せばいいのに >>742
何度かマッチングしたけど負けた事無いな。
普通に花魁とかより弱い気がする。
脅威なのはブロック付与だけだしい >>740
緑の方にいるが日本語使えなくって会話がなくなってからみんな適当にやり始めたぞ
まあ日本人ギルドが寂れたのは今年からコロナによる給料減やボーナスカットで課金ゲームに金と時間を使えなくなったってところだろ まーたハングルで告知来たぞ
例え機械翻訳だろうと
実際訳した奴が何語かの認識間違うって意味判らんのだけど 来年のイベント告知が来たな
これは暗にリーグ7まで上げろよってこと? >>747
コロナ程度で収入が減るような人でも課金するものなの?
金にまったく困らない金持ちでもなければこんなのに金を使わないと思ってた。
自分は無課金だからわからない。 >>744
レイドは最弱1体派遣して残りはブーストして防衛
これで毎週エピック1つ目までを目標にしてやってるわ。
>>749
次のイベントからリーグ7以上にすると何かメリット増えたっけ? 金のあるなしじゃなく課金する習慣がついてるかどうかだよ そもそもクソアプデから人が減ったって話をしてるのになんでもコロナにすり替える奴www >>750
借金してでもパチンコとかギャンブルにのめりこむ奴いるし貧乏でも課金するんじゃねえかな
俺も無課金だからその辺わからんけど課金者がいるからタダゲーできるんだし課金者には頑張ってもらいたいね
>>751
リーグ7から進化開放で次イベはコモン有りだから進化でクエを飛ばせるってことだと思う
今リーグ抑えるメリットあんまりないけど疑い深いヤツは戻せないMAXリーグは上げたがらない
マジでダークタワー、PIT、レイドの糞仕様なんとかしろよなぁ
強くなればなるほど敵のほうが強くなるせいでカード育てる気が起きねえ バスケットゴールに例えると高くしても3〜4m位ならまだ球を投げる奴居るかもしれんけど10m100mとかじゃ投げる奴なんて居らんって事が分からんのかね?
それとも今までのpitとかがただの作業になってたア156みたいな天上人まで含める対応をしたって事か?
普通、課金状況やらプレイ時間が平均的なプレイヤーの最上位辺りを支点に難易度設定するもんじゃないのか? リーグ7まで上げないと進化できない仕様にしたのは地味に酷いな
初心者逃げるだろ >>754
ミィに蹂躙されて負けるとほんとムカツクからな〜
MAXリーグ如何でタワー報酬のレジェ枚数も
細かく増減するようになったからそりゃ出来れば上げたいけど
それよりリーグ戦ストレス溜めないほうが重要
リーグ戦の敵の強さが(MAXではなく)「現時点でのリーグ」
で決まるとかいうのを確信出来ればいいんだけど
誰か詳しく知ってる? PVPの敵は現時点のリーグだよ、リーグ下げれば弱くなるだろ?
MAXリーグ上げるならイベントの考慮を忘れずに
PVPのストレスは同意、5連続HP4桁の敵とか殺意沸くわ ここ1年くらいずっと同じリーグにいて
自分のデッキはかなり強くなり、WLレベルも相当、
HPにして100程度は上がったのだが
一向にPVPが楽にならない。むしろキツくなってきている。
理由は敵が強くなっているから。
もしやと思ってリーグを上げてみたら出てくる相手が変わらない。
なので、PVPの敵はリーグだけには依存していないと思う。
少なくともWLレベルは影響していると思う。 >>759
リーグで難易度は変わるよ。
リーグで基礎レベルが決まってそれに補正がかかる感じ。
自分のサブアカウントと当たるとよくわかる。 >>758
いや
以前リーグ徐々に落としてったことあったけど
5リーグくらい落ちても敵の強さほとんど変わらなかった
多分同一シーズン中だとは思うけど
(シーズン進む時に対戦相手リスト組まれるらしいけど
これリーグ変えても維持されるわけじゃないよね?)
いやーやっぱ怖いな
1リーグ上げるくらいなら余裕ありそうだから
一応やってみるけど リーグで難易度変わらない言ってる奴はまずリーグなんぼの話なのよw
5リーグも下げて敵の強さが変わらない?んなわけあるかい >>762
今はリーグ8だけど
下げた時のリーグは覚えてない
12とかそのくらいかな・・・
リーグって同一内でも相手の強さにかなり幅あるし
違いを実感するには長期間留まるか
大幅に下げるかしないといけないけど
下げたり戻したりって結構面倒だから
何らかの必要性無い限りなるべくやりたくないことだね 自分で質問して質問答えた人を否定して、自分で詳しい検証も面倒だからやりたくないとかなんやこいつwww 自分の対戦相手の適正はBrawlだと思ってる。
結構な上下幅があるけど、長期間同じリーグにいると明らかにリーグのほうが弱くなる。 連勝記録たてるためにリーグ1からリーグ20以下まで下げたことあるが
相手超絶クソ雑魚だったぞ
ただ何十回かに一回くらい同格以上の敵が出てきた 以前はリーグ下げると弱くはなってたしサブに当たっても補正は全くされてなかった
今はわからん なんか節目がある感じはするな。
リーグ4と5は大して変わらないけど3と4は全然違うからな。
あと連勝続けると規格外の奴連れてきて殺しにかかってくる気がするのは妄想だろうか? こちらのデッキに合わせて相性の悪い奴選んで連れてくるのがうざいな
少しでもバランス取ろうとしてるんだろうけど リーグ8(おすすめマイト6000)にマイト9000〜12000で居座った場合
一番多い相手が多分マイト7000くらいの相手
6000程度の相手も出て来るけど
8000くらいの敵も出て来て
こっちが9000だった頃はたまに負けてた
リボーンシステム変更でマイトは一気に上がったけど
リーグの相手の強さは多分変わらなくてかなり楽になった 同じリーグでも、トロフィー(Fameだっけ?)が多い時と少ない時で出てくる相手の強さが違う気はする
リーグ上がりたての頃は弱い相手ばかりだけど、あと1回勝てばリーグが上がるくらいの状態だと一段上の強い相手が出てくる感じ raidもう大多数が防御しかしなくてワロタ・・・・ゲームになってねぇ!
イベントのエピック集めろが遅れるし、raidの最初のエピ箱5万じゃなくて6万だし、良い事一つもねぇなこの糞モード ちょっとスタート遅れたら集中攻撃食らって死んでたわ
ああつまんねえ 寝てる間に総攻撃くらって死亡
仕事中に集中攻撃されてて死亡
開始待ちの間に始まってて死亡
とりあえずこれをなくせば多少マシ
まぁなくなったとこで面白くないがな レイド別にあってもいいけどそれしか無い週ってのはな…
やっぱり前みたいに全部並行してできるようにした方が レイドでギルドランク1位のギルドプレイヤーと2位のギルドプレイヤーの寝こみを襲ったら
残り8時間時点で両方から70万軍が時間を空けずに送られて防衛つぶされて最後は17000軍の時間短縮連打で壊滅した
エリクサー大量に使って19000まで稼いだのに1位と2位のギルドプレイヤーって結託してるのかよ・・・ レイドだとあいつらちょっとちょっかい出すと金に糸目をつけず全力で殺しに来るぞ そもそもカードゲームやってんのにカードゲームですらないし
プレイヤー同士潰しあって大量にエリクサー消費して欲しいってだけの糞モード イベントの度に微妙に強化されてきたfrostはついにlady snowを超えたか?
使ってくる敵が増えたし実際ウザい 予定外のが出てしまったのかwish shop消えたな
前回の予定外のwish shopで選んだキャラは選べなかったので今回選んだのは次で選べなくなりそう wishあんのかよ、なんも考えてなかったわ
→wiki見てこれに決めた
→メモリエラーで再起動
→wish消えてる・・・
糞運営死ねよ、年末の同じバグといい引けた奴は2回分も得してるじゃねーか
こっちだって元旦から文句言いたくねーんだが本当アプデから糞塗りたくりまくってるなこのクソゲーは
イライラするだけだからマジで辞めようかと思うわ そもそもいつまでエラー頻発すんの放置してんだよ
馬鹿みたいなメモリ使用率といい舐めすぎだろ 初めてのwish shopは去年の年始だったっけ
あの時は年始だからか運営大盤振る舞いじゃねーかと思ったもんだ special wish shop とか大口叩いといて結局週末のwish shopの時期早めただけじゃねーか レイドまた同じプレイヤーにあたった・・・
前々回寝こみ襲った俺が悪かったけど初手100万アタックはやめてくれよ
防衛も考えるとこれ800%くらいブースト入れてるだろ >>786
俺だって引けなかったわ
諦めろん
それにしても1日30回くらい再起動してるんだけど本当にこれだけは何とかならんかね >>781
以前はfrostとlady snowどちらも良さがあったがここにきてfrostがかなり強化されたな
HP1にするのと出した瞬間凍結できるのがかなり便利 悪助手やミィ等のランダムキャラが(敵として)強いのは
運営自身が(敵として)ランダムキャラだからそう設定されてるんだな >>792
ご愁傷だな
もうraid自体プレイヤー同士のヘイト集めシステムにしかならんのだから廃止してほしいくらいだ あれは廃課金者集団の上位ギルドメンバーがそれ以外のプレイヤーを集団リンチするための場だと思っている >>794
変更されたの見てなかったわ。
無駄にレベル12とかなっても要らんわと思ってたけどテストしてみるわ >>792
1位2位3位のギルドは相互不可侵でかつスカウト情報も共有してることがあるからちょっかいだした方がアホ
餌状態のやつがいても露骨に攻撃していないのを見ればわかるだろjk 1位2位はあれ実質一つのギルドだろ
ターフウォーでも3〜10位のギルドには1マスも取らせずにきっちり2分割してるんじゃなかったっけ ターフウォーに限らず上位陣の連絡が密なのは周知の事実だろ。
あのクラスになると相当なリアルマネーが飛び交ってるんだからそのくらいじゃなきゃむしろダメじゃないのか?
>>784はそろそろ滑ってる事に気付いた方がいいな 〜だろ。って癖なのか?いっつもその口調で上から目線で喋る奴いるな
毎回文末に。付けるから目立つんだよ
別にいいじゃねーか、何が気に入らないのか知らねーが好きなキャラのコラで喜ぶ奴もいるんだから放っとけや >>784
なんかうるせえ奴がいるけど気にするな
俺は見てるぞ ただでさえ少ない日本プレイヤーなんだから大事にしようや 英語イキリマン
アプデで住人に片っ端から八つ当たりマン
上から目線でケチつける奴
同一人物かね?
こんな人少ない過疎掲示板で変な奴多すぎやろwww >>805
同一人物ならいっそ気楽だけど、多分違うんだろうな。
やな世の中だな、 >>805
それだけ運営に不満が溜まっているのだよ
さっきRAIDで攻撃したら暴言はかれたw
お前のchestがとれなくなるとか知らんし それは難しい四択だな・・・
A 俺のデカマラをしゃぶってケツ穴差し出せば見逃してやってもいいと伝える
B 毎時攻め込んで発狂する鳴き声を楽しむ
C 全力ブーストで殴りこむ
D 全部やる
こんな楽しい四択できる>>807が羨ましいよ >>808
わろたwww
仮に俺が暴言吐かれたとしてもこんな思考ができる人間に私はなりたいwww
マジレスするとスクショ撮って運営にメールか公式ディスコードで晒せばBANされるんじゃね?
流石にこのゲームだろうと暴言は規約違反だと思うぞ? >>801
自分の下腹部が既に
ヌルヌルツルツルなことにも
気付かないくらい発情してるんなら
そりゃしかばねーな
ターフウォーの報酬が全エリアで
カード0枚
コインと旗は数値非表示
で報告されたんだけど
これ表示がおかしかっただけで獲得は出来たんかな?
出来てなさそうだよな・・・ こっちはsmutstoneとかいうのに勝手に飛ばされるようになってゲームできなくなったよ糞が >>812
俺もグラボのアプデ後になって、再起動したら直った ほう、それは凄いな
エリクサーどのくらい使ったの? >>816
25000
課金とジェム使用なしだと休みでもここが限界
2個目のレジェ箱を狙うにはジェムでエリクサーを購入しない限り難しいな
通常は25000使ってエピ3に届くか届かないかってところだな あ25000じゃない
それに毎日のエリクサー入れて34000だ
25000ってところをすべて34000に脳内変換してくれ 初回だか2回目の時、在宅利用して金箱一個目取ったけど、二度とraidは本気でやらないと誓ったわ
労力と報酬が全くもって合ってない
数十枚×1だからそれがゴミレジェだったら全てがパァ、一番最後の金箱なんて絶対無理だし
レッドウーマンじゃなくて本当良かったわwww 攻撃しないとまともに稼げないからひたすら張り付いてないと駄目だしスタートで集中攻撃食らったら終わりだからなぁ 張り付いてもエリクサーぶち込んでも基地外みたいなヤツとマッチングしたら終了だしね ヴィクセン強いか?使ってみたが微妙だったわ。
しかもバグなのか凍結相手から攻撃力吸っても凍結解除の時何故か攻撃力元の値に戻ってることあったし >>821
全員格下と見るや全方位攻撃してくる奴とかいるw
ちゃんと最後まで勝ち残ってるし恐ろしい >>824
そういう奴は大抵防御弱いからブーストして思いっきりぶん殴れば案外もろい
問題は周りがビビッてそいつを責めないと延々と兵をばらまいてくるから早めに殺さないとダメ
周りが便乗ハイエナマンばっかだと最後まで残るし、便乗ハイエナマンも最後には食われて死ぬw 石割って調べるほどクソReidにつぎ込む奴なんてそんなに居ないから攻撃極振りでハッタリかますのも有効な手だよな。
最後の締めまで守りゼロでも結構行けたよ モバイルでDT2勝1敗した後PCでログインしたら勝利だけなかったことにされて敗北だけちゃっかり残ってたわ
バグってんのはマッチングだけにしろクソが 凍結系デッキで遊んでみたが、決定打に欠けて長引かせるとミイ出されて終わる。
ミイのナーフはまだかよ。 ゴースタ同様MP準拠仕様にする予定ではあるらしいんだがだな
それでも何回かリボーン済みだと今の仕様と変わらないミィになるんだけど 上位リーグになるともうミィが来る前提で戦うのが基本になるからな 前にピットでほとんどタイタニアしか出してこないタイタニアが出たけど
同じようにミィしか出してこないミィがボスとして出てきたら笑う 俺はその時のpitでyorikが大嫌いになったわ
あいつ結局ナーフされたんか?アプデでバグって数値戻ったまでは見たけど
誰だよあいつにリボーン付けたアホはよー 流石にリボーン外したらレジェンドとしちゃ弱すぎないか? yorikはサイレンスか箱に変える以外では対処できないよね
充分レベルの高いミイなら受けきって倒せる場合もあるが >>835
シャモでしばき倒してシールドで出現ダメージ受け流すって手もあるぞ ヨリク修正するならリボーン無くしてラインダメージとアタック増加を強化するか、その真逆だろうな。 サンタの箱化は攻撃時に相手を倒してしまうときには発動しないので、
ライフの低いyorikには効かないことが多い。
なので、計算できる無力化はサイレンスしか無いことになる
あとは上にも書かれているシャモしかない ヨリクだ!って一瞬焦るけど建造物すら壊せないレベルの低いクソ雑魚な時も結構あるよな。 pitもDTも勝てるわけない敵を出してくるからハイハイ強い強いで面白くない
ただ圧倒的な地力と理不尽ランダムで押し潰してくるからギリギリ勝てるかどうかっていうスリルも戦略練る楽しみも全くない
報酬も含めて前のシステムに戻してほしい 理不尽ランダムはPvPでも平気でやってくるから腹立つんだよな
AIのミィも建物HP引けよ糞が みんな思ってるだろうけどもう戻らんよ
せめてゲーム性も糞もなく負けさせるばっかの現状だけでもまともになればなぁ PITがどうにかなんないとな
相手の攻撃力3桁&敵WL糞アビリティで廃課金レジェ以外すべて等しく瞬殺
前はレジェンド増えたら増えた分だけPITが楽になったからイベントもこまめにやってたけど、
もうメインPTに入れるような強力なカード以外イベントやる意味もたいしたない、
無駄に相手のHPが上がるだけ、そしてその上がり幅が異常
イベントをメインにしてるゲームでこれはやばいでしょ もうこれ弟子育成ゲームでレジェ箱集めたほうがいいんじゃねと思って新垢作ってみた
やべえこれ地獄だ
wishのせいで15リーグ前にエース級レジェが何枚も出てきやがる
バステト一枚でシャモジャスティアアペプのセットとかどうしろってんだよ
いるかわかんねーけどとりあえず新規の人がいたら言っとく
wishで強レジェ引くまでロクに先進めねえぞ 今のシステムだと新規は最初からそれなりの課金が前提の人くらいしか定着せんだろうなあ
そんな奴おるか知らんけど 稼ぎ方が廃課金を重廃課金にして絞る形になったのかね
それかストレスフルなモデルにして無課金と微課金を廃課金にしようって魂胆かね
何にせよロクなもんじゃねぇな
戻らんと分かっていても戻って欲しい >>846
すまん、サブ作ったらwishでシャモジャスティア引いたわ
今のところ引きで事故らなければ勝率9割あるわ
ただやっててクソつまらないけど ジャーニーが容赦なくなってきた
障害物運も悪かったんだろうけどレディに挑んだら先行AIで初手レディ
表れたと同時にスキルでAT上がってこちらのWLのHP以上のATに。そしてWL攻撃されて終了
まさかユニット置く前に殺されるとは思わなかったわ
余りの酷さに笑ってしまったw 自軍は弱いうちはジャーニーにビビるけと、そのうち安定して勝てるようになると安心感すら覚えるようになるぞ
もはや安定して勝てるコンテンツそれくらいしか無いからな >>850
その先はもっとすごいからなw
がんばれよい もう新規はたいして増えないから
サービス終了までの間に廃課金者から絞れるだけ絞ろうとしている
と考えたら辻褄は合うな だとすりゃ日本じゃバラ撒き始めるのが普通なんだけど、文化の違いか?
ただやり方が下手なだけの気がするけどな。 昨日終わったと思ったらもうイベントか。
イベント絡みで課金させようって魂胆か? レイドとタワー、100歩譲ってpitも許してやるが、
メモリーエラー。お前だけは許さん。 なんかDTが開催ごとに敵が強化されてるんだが気のせいか?
先月はこんなに頻回で軍とかHPが倍の相手とマッチングせんかったぞ
完全な運ゲーなのか?それともマッチングにも糞ランダムが絡んでくるのか?? タワーはカードに変な偏りあるなあ
敵先手の初手で骨飛竜レアばかり出て来たり(格上に出されると絶望的)
こっちの手札に墓スコップレア多発(するのは有難いけど
その配置や次のカードが糞)だったり
ピットもせっかくシャッフルしても同じカードばかり出たりする
レイド(イベント完全無視してる)時には
レジェ取り易いタワーが待ち遠しいけど
来たら来たでストレス半端無い >>858
これな
3週間でtroops上がったにしても、急に格上と当たりすぎ
育ちまくったロックスターとか出てきた時点で即サレンダーして辞めてるわ
やる気すら起きねぇよバーカ DTいつもサボテン出した瞬間から急に自然カードが出なくなるw >>860
今やったらまーた相手格上ロックスターだったわwww
ゴミゲーとっとと滅びろ カンストペットにマイト3000超えの敵とかどう勝負しろっていう話なのかね
ただボコられるのを眺めるゲーム
せめて勝つ可能性がある敵に合わせろっての
前のDTの方がストレスなくて楽しかった 勝てるとこまでやれって事なんだろうな。
要はお前ら雑魚にはエピックすら惜しいと運営に言われてるんだな 無課金微課金にもうレジェ箱なんかタダでやるかよバーカっていう運営からのメッセージだよな >>860
Troop25万強で今回も1髑髏で完走出来ているから変わらないと思うぞ
リボーンでtroop下げているプレイヤーが多いから10万台はカオスなのでは? >>866
まじか
軍27万ロックスター21花魁だけど軍50万ばっか出てきて月曜には早々に負け4だわ
今日なんとかレジェ箱に届くとこまで来たけど
ペットとWLなに使ってんの?
負け1の完走なんてよっぽど引き良くなけりゃ普通に無理だわ troops27万ロックスター21でも無理なのかよ
いったいいくらつぎ込めばそこまで行けるのかもわからないが、
それでダメならもうどうしようもないな WLレベル同じくらいの相手にぎりぎりで勝てないときが一番悔しい 俺もいつもより格上ばっかだわ
いつもならとっくに終わってるんだがなあ
やっと似たようなレベル来てもいきなり上段シャモとかふざけんなよ
当然こっちは沈黙出ねーし >>868
ロックスターは800ジェムでハントできた時期長かったから、21はわりと金かからんかったよ
やべーのはカンストだな
あれは確か70回くらいはハントしなきゃなれなかったはず
21なんて折り返しにすら全然届かない はー今日もDT0勝だったわ
troop差30万の敵とどう戦えっつうの
つまんね Troop27万、WLアダム、ロックスターLv21でDT現在8勝
レジェ箱ぐらいからGMクラスが出てくるのでかなり厳しい
現方式のDTを完走したことあるが1000ジェムぐらいかかったよ
サブのTroop1.5万だったら最後の方でもTroop2〜3万ぐらいしか出てこないからギルドブースト全開ならほとんど負けることなく完走できるね
下と頂点には優しいのかもしれないがその間は地獄だね >>867
ロックスター19 花魁 フルギルドブースト
後半40-50万と当たるけどなんとか勝てる
3回だけだから引きがよかったと言われれば否定は出来ない 純粋な運・ランダムなのか
ふざけて運操作プログラムでも入れてるのか知らないが
1試合中に複数の逆転劇(が起きた末に最後は蹂躙される)
というのを何試合も続けさせられるとなあ
出るカードの種類も同じの続くし
「運不運が丸一日か丸一週間続く」気もして来る DTで1試合中に複数の逆転劇が起きるくらいならバランス良い方なんじゃないのか
troop17万で一応ロックスターレベル3付けてるが
初手から一方的に蹂躙されて負けること多い ギルドブーストって一週間のやつ使ってるの?
フルでやるとギルドコイン全然足りない >>877
7日すべてはギルドコインが足りんw
1日分だけ使ってる
近接と遠距離、各クラスのatkHp
花魁使っているから貫通とスパイクも >>877
使ってるのは遠近ATK,HPアップの4つを1週間分
初めての時は1日を3回したらほとんど出費変わらないし、
さっさと勝利を重ねたほうが後半チャレンジ回数増えるからそっちのほうでいいかと思って今のスタイルに
最近だとwish shopで稼げることが増えたし
出費抑えてバランス型でやってるけど、遠近各種HP極振りってのも強い
高レベルギルドだと各種HP30以上増えるからWLがオバサンじゃなければ、
各ターン処理できなくなって物量で押し切れることが多い >>877
攻撃力アップは遠距離・近距離の2つを一週間つけてる
最近だとPitが開放されたら各属性のもつけてる >>881
アプデでゲームはクソ化したがガバ訳が割と面白くなったのは評価できるww DT、しゃもを出せばサンタが来て、ジャスティア出せばボルザートが4体出て、ゴースタ出せばユリに即殺されて
絶対こっちに合わせた手札来てんだろ そりゃ配牌も出てくる順番も全部わかってるよ
そもそもこちらと相性の悪いキャラを揃えたプレイヤー連れてくるし 今回のイベントDarkWitchの進化元であるWitchも2倍になってくれて結構うれしい。
全キャラ進化元であるコモンがあれば、イベントレアを集めるももっと楽になるのに・・ 何でか知らんけどWARRIORESSも二倍になってるな 今回の変更は、メドゥーサのフリーズルーンを発生させるタイミングが
自身の死亡時から自身が敵WLへ攻撃した時になった事と
スキル発動時に発生させるルーン個数が減った事だけかな >>886
やば、俺コモンの存在すっかり忘れてたわ!
チャプター1でイベントレアあと9枚足りなくて、いつもの癖でフレンドポイントのガチャぶん回しまくってたわ…しかも今回全く出なくてキレた… 今回のDTで初めてギルボマックスにつけたんだけどさぁ
効果切れたらWLのレベルって下がるもんなのか?
WLの体力一気に300も減ってグラも弱い方のグラになって意味わからんのだけど ブラウザ再起動したら直ったわ
コレでDTとかpitで敗北してたらクレームもんだぜ >>873
エアプか?俺も2垢で1.5万のtroopsだが、同じtroopsでも
相手は精鋭部隊でこちらはLv1が多数いるから全然比べ物にならん。 >>894
このスレ見てれば人によって引きが全然違うって分かるしエアプってことはないだろう。 >>894
ギルドボーナスなければ全然勝てなかったよ
ギルドボーナスで攻撃+12、HP+24したからなんとかなっただけ 引きは重要だよな。
レギ夫とかミィとかタイミング次第で一発で決まる奴をいつ引けるかで勝てるはずがない相手にも勝てたりするしな。
まあ、逆も然りなんだが… >>897
むしろほとんど逆と言っても過言ではない
ここでコレを出されなければ勝てる、ていうコレをホイホイ出してくる 悪の助手がピンポイントに急所を撃ち抜いてくるのにびびる
的確にジャスティアやカラスを消してきやがる 相手のライフ残り1桁
前衛からは攻撃がとどかないが後衛なら何でもok、という場面で
見事に前衛4体が配られたでござる バステト辺りならちゃんと前段階踏んでるからまだいいけど、ミィは理不尽過ぎる。 GTX1660Tiだけど、戦闘中GPU負荷がほぼ100%になる。
前より重くなってねえかこれ。レンダリングがクソすぎんだろ。 アイスクロッドがほぼ毎ターンシャモだけ凍らせたりする時点でインチキだなとわかる
バトル毎にレベルが設定されるんじゃないかな?
弱い時は下手糞でわざととどめを外したりすることもあるし tier3でギルドレベル10超え(ほぼフルメンバー大半が10万超え)
に遭遇して放置してランク下げて
再びtier3に上がったら即座にまた遭遇して
また下げて上げたらすぐまた遭遇して・・・
以前はこんな頻繁に逢わなかったぞ
確かにVコイン目当てで強ギルドに人集中して
ギルド総数も結構減ってるけど
単に運悪いだけか本当にそこまでヨーヨー激増してるのか あーあ、せめてまたハナコ20ジェムで売ってくんないかと思ったら、やっぱり間違ってねーや。 >>908
初日(今)のランキング上位をスクショしておいて遭遇回避するしかない
Tier2ドロップ組含めて毎週10数組落ちてくるよ 上位落ちのアレとは当たりたくないわな
以前当たった時は戦力差ありすぎて3時前の奇襲ですら領地一つが厳しいくらいだったよ
っていうかうちのとこは朝に戦力割いてる人多すぎでVコイン全然稼げなくて困る
人数多いから稼げるって訳じゃないね >>911
上位3ギルドが談合してるから談合してないギルドは1領地も取れないのよねえ
ぼこぼこにされてTier2に落ちるから堕ちた先でハッスルハッスルするのだ
上位3ギルドでもoutofmemory連発でやめるプレイヤーがいるから空いた枠に君も応募するんだ 上位ギルドに勧誘されたことあるけど面倒そうで行かなかったな
少人数でやってる今のギルドが気楽で そもそも談合を許すようなモードが実装されてることが最高に頭おかしい
レイドしかりな、早く消せよこんな糞モード 全くだ
そもそも面白くない
他のモードもクソ化して面白くなくなったがターフとレイドは端から救いようがないゴミ この際贅沢は言わないからpitだけ前の形にしてくれたら文句は言わないわ 進化可能リーグが7から18に下がったのか
新規があまりに定着しなさ過ぎて焦ったのかね ついでにクソ化した他の部分も直しやがれ
てかまずメモリーエラーをなんとかしろ 次はアイスゴリラとアイスバーグとストームレイジだな 今のイベントも終わってないのに次のイベント告知とかもプレイヤーを逃がすまいとする運営の必死さが伝わってくるね
手遅れだと思うけど >>921
1年持つかねー
うちのギルド古参P5人やめたわ
全員つまらなくなったと言ってな
>>922
ICEBIGだかのレジェだわ ああ、鬼か
糞アプデから三か月でアクティブや課金もそうとう減ったかね??
データも取らずに運営する馬鹿はいないと思うけど、いい加減失敗だったと気づいて戻してほしいわ 進化のリーグが多少緩和されたけど、元はリーグ制限なかったよね? あったよ、
レベルなんぼかは忘れたけど、サブ垢で最初進化できなくてめんどくせーって思った
多分リーグ18〜19とかその辺 そもそもの話、進化を制限する事に何の意味があるんだ?
ゲームの趣旨を無視して低リーグに居座る輩の削減とか? 初心者から金取る機会を増やそうとしたんかな?
このタイプのゲームはそんなの無理だよな
しばらく遊ばせて後戻りできなくなった奴らから取らないと 今新規で始めると色々勝手が違うんだろうな
wish shopあるのがどう影響するのか 今は良レジェ取るまですげー大変って誰かが言ってたような はぁーPITマジ糞
敵の数倍になったけど斧の回復は今まで通りとか本当アホ
加えて敵強くなるのが早すぎてレアやエピがどんなに残ってようがレジェバンバン出してかないと削れない糞
課金すんな無駄なカード増やすなtroops上げるなというゲーム自体を否定する糞運営からのプレゼントだなこれ
別に未入手レジェンドが手に入るわけでもあるめーし、レベル上げ用レジェなんてもっとバンバン配っていいと思うけどな
所持してるレジェの種類が多ければ多いほど狙ったレジェなんて出にくいし 前回のピットネクロってたしかヨリクが猛威を振るっていた気がするんだが、もしかしてクビになった? それはそうと年末のクリスマス前の辺りに色々とお得なイベントやるとか大風呂敷広げてたけど、もしかしてシーズンガチャとあの普段より微妙に枚数増えただけのクリスマスオファーだけで終わりなのかな?
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210115012212_757366687965697672464f79674a5476.jpeg クリスマスん時のwishがリーグに関係なく3枚も選べる特別wish(笑)だったよ
レジェ絞り込みの垢だったから使わないレジェを強制的に選ばされて迷惑だった wish3枚選べたのはクリスマス特別仕様だったのか
てっきりまたしょうもないバグ出してんなと思ってた 選べるレジェが増えるのが嬉しいのはガンガンに石を割って回す奴のその中の更に一部で他の人にはむしろマイナスってわかってないって事だね。
特典にしたいなら最大3体って事にしてそれ以下も選べる様にしたらいいのに
そして増やすべきは回数と枚数と確率ね 三体選べてその三体は無料じゃないにしても三回引けば確定とかじゃなきゃ目当てを引く確率が下がるだけだろ。毎回外れの方ばっか引いてるし次は選べてねーしホント糞 Volcanic Grationが面倒くさすぎてやる気が起きねぇ
なんであんな敵前半に持ってきたよ
まじpitクソ 前回両方やったから今週はインターバルってことかな
前までは毎イベントごとにあったのにな 久しぶりにINしたけどロードで止まるの治ってないのかよ
しばらく遊んでるとやっぱり途中でエラー吐いてロードからやり直しだし正気か運営は >>944
chromeだと割と安定して動いてるよ。
逆にFFだと満足に動かないしWEだと起動すら出来ない。 >>939
おう
外人もディスコで言ってるが運営の犬は糞返事しかしてねーから諦めろ discord見てたらこんな書き込みがあった↓
Quick fix for removing 95% of the oom errors:
After the game is loaded (and after every reload)
- press Ctrl-Shift-C
- developer tools open
- press anywhere inside the game until the canvas is selected
- click on "Event Listener" on the right side
- navigate to blur -> Window
- click on the remove button at the right side of "Window"
メモリエラー頻発してる人の感想が聞きたい イベ箱15回回して卵たった2回とかwww
エピック3種揃わない時は卵かレアばっかりなのに、卵欲しい時はゴミ枚数のエピックとレア出まくるっていう嫌がらせ >>948
Event Listenerというのは
Event Listener Breakpointsのことだろうと思うが見つからないな
ていうかソース見たらそもそもエラーだらけなんだが >>949
前回は21回引いて6回もスパークでたのに今回は12回引いて一回もスパーク出てない いやーPITフレディゴミすぎない?
2ターンでこっちのWL消滅してワロタわ
もうカードがどうのこうのすら関係ないwww
初手Ball'Zt出されたら終わる >>953
ゴミだよ?
いまま30万位課金してるけど1回300-700しか削れない
抗議の意味でPITだけでも改善するまで課金しないことにしたわ うちのギルドにも前はイベントの度に3万くらい課金してた奴がいるが
今じゃVIP継続くらいしか課金しなくなったなあ クソアプデで面白みがなくなったからなぁ
アプデ内容を戻す気がないんならせめて敵のイカサマとメモリエラーを直せば多少はマシになるだろうけどやらんだろうな 新形式でいくならいくでそれならそれで良いし、それは別に一概に全部が悪くはないんだよな。
ただ難易度のバランスがぶっ壊れててそれを訂正しようともしない姿勢が最悪なだけでさ。
上位陣と差別化したいなら一律難易度じゃなく難易度を選択式にして中身に差をつけてクリアまでのターン数での採点もつければユーザーが勝手に難易度調整してくれるし、
自分で選んでるから理不尽さも減るよ。 >>953
ピットのフレディ酷い
今回どうやっても2ターン目でやられてしまう1回のチャレンジでダメージ60〜80くらいしか与えられないわ
ピットもタワーも両方クリア無理だから仕様を戻して欲しい Pitのフレディはまるでニトロで磨き上げた糞のようだな
不快感すげーし今週はもうPitに触れねえよ Pitのフレディが終わった
奇跡的にコシェで大ダメージ与えられて1500ぐらい削れなかったら終わったかどうか怪しい WISH SHOPも大概
コイン2500x3でカンスト、エリクサー4000x2、ジェム150x2
もうFREEx2だけでいいね ガチャ結果に文句言うのは流石に他の話とは違うんじゃね? >>962
10回やってみた
9回レジェンド+ボーナス1回で 3種計300枚強と1回ギルドコイン4000出たから
ただ単に引きが悪いだけかと 自分で勝手に突っ込んで爆死した話とフリーズする不具合の話と同軸で話するってどんな頭の構造してんだよ おじさんもイベント最終日の今朝に五回連続スパークひいたぞ!
最後なんてジェムを100個位も足したぞ?
スパーク次回に持ち越し実装しておくれ >>964
嘘くせーw
wishのレジェ確率30%だぞ?
10回中30%を9回引いたって事だから
盛ってないならヤベーレベルで運良すぎだわ
>>966
俺は逆に卵出なさすぎて終わったわ
チャプター2クリアしてボナ2行けなかったの初めてだわ糞がああああ! >>963
>>965
頻繁にWISHあってもこんな結果っていうただの愚痴なんだが書いちゃ駄目か? wish10連とナス箱程度でレジェ300枚とかまずありえんな。
962の方が普通によく見るパターン >>968
まぁ確かに話題が飛んだ感はするけど愚痴には変わらないしいいんじゃね またraid開始待ちのうちに離れたら死滅してた
どうにかならんのこのうんちモード >>971
wish10連何度かやったことある?
真偽は別にしてこんな引き普通じゃまずないぜ
962の引きが悪いんじゃなくて964が異常に引きよすぎ >>973
ギルボとレベルでばれるからだよ
>>975
10連は初だね
たまたまなのか
通常はこの半分くらいのレジェンド数なの?
もっと出ない? >>976
上にもあるけどwikiによればレジェ30%紫15%コイン25%ジェム30%
5回くらい回したことあるけど体感的にも大体あってるから、9/10どころか5/10がレジェだと個人的には当たりに感じる
でも結局枚数も15枚ばっかりだし、10連+ボーナスで精々100と数十枚くらい、200行けば御の字よ
もうほしい未所持なくなったし、10連はもう回してないわ 紫25%コイン15%だったわスマン
初回の10連でレジェ9回、しかもシャモを大量に引いたんならもう大当たりだぜ >>977
thx
大当たりでもこの10倍は当たらないとレベルあがらないからなぁ
10連はやめた方がいいか
>>979
そんな気がする
事故には気を付けるよ >>980
レベル上げにwish使えるのは無制限でジェム使える廃課金者だけだからね。
普通は未所持の新規を引いたら撤退 あれはVコインとエリクサー増やすのがメインでレジェはおまけだと思ってる このゲームってコピペ使えないよね?
ロシア語で話しかけられて翻訳するのすごい大変だった >>983
google翻訳使えば簡単に済む話じゃないの? ゲーム内のチャットがコピーできなくて翻訳通せないって話だろ
というか俺もそう
手打ちで長文打ち込んでる途中でメモリエラー落ちてイラつくまでがコンボwww
いい方法ないかね?? Googleレンズ使え。
携帯で映して自動翻訳できる。 >>985
いや、そんなん話の流れで分かるがな。
google翻訳だったら画像認識で翻訳出来るから言ってんだよ。 ディバインアリーナまーたこのゴミ組み合わせかよ
糞運営に蜘蛛女に10勝するまで帰れませんを延々やらせてーわ
こういう時に限ってweek実績アリーナ2回クリアあるし腹立つわ アイスバーグのスキルが少し変わるようだな
クラッドのほうが使えるとか言われなくなるかな せめて反撃凍結が全体化とかぐらいにはなって欲しいもんだしね。
タコと違って免疫ない分種族制限無しでね は?今日木曜だろ???
イベント木曜からになったんか???
ジャニーキーも足りねぇしデイリー箱全部開けちまったわ糞が! レイドでランク1.2のギルドとあたったんだが連携取れた攻撃してるなw
こいつらの反撃ってどれくらいの戦力運用するんだ? 100万くらいじゃねーの
あいつらと出くわした時点で終わりだから気にもしてない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 78日 6時間 27分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。