【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 7d96-8tz2)2020/11/05(木) 02:14:26.26ID:HtSZ5kwm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4310
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604326212/

次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-8tz2)2020/11/05(木) 02:15:07.17ID:HtSZ5kwm0
imgur規制につきお世話になるうpロダ
https://uploader.xzy.pw/

▼今後登場予定の花騎士
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200915162505_454750464e5664594e6d.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201026000710_4a635149614635503348.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201026000717_715954676f5778694b7a.jpg

▼今後の予定など
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200915162505_49486134776643685963.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201026000435_326c53316e326a756d65.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201026000442_76764641423772693446.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201026000613_336c58397648464e3169.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201026000606_73326c7938424e425661.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201026000613_6154534d52555a487146.jpg

▼団長統計
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201026000435_30677169454d7049624d.jpg

▼新米団長支援
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182333_756c75575a.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182333_7932436e6d.jpg

▼AFNご用達スレ立て指南
https://uploader.xzy.pw/upload/20190730182430_6e5a67326b.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/

▼SPブラウザ版
http://games.dmm.com/detail/flower_sp
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-RlNc)2020/11/05(木) 11:43:13.88ID:vqCDPltQ0
>>1おつ

カンガルー国でエロ同人とか輸入禁止になったとかあったけど
にゃ長大丈夫なん?

薄い本持ち帰れなくなってもおっぱい盛っておけば仕事に支障は無いか
0039名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5d-tkWQ)2020/11/05(木) 13:02:31.00ID:lb3OyAtxM
郵送が届かないとか、遺棄されました もあるからなぁ
あと得票数がバナナ総人口の2倍

モネモネの投票券がフォス街道にばら撒いてありました、とかそりゃ裁判物よ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-4Tkt)2020/11/05(木) 13:03:14.06ID:oCkv3M1L0
jimがうんちゃらよその板で見たけど
ひろゆきから2ch奪ったのプロレスじゃなかったのね
訴訟関係で面倒だから表向きは奪われた形にしたのかと思ってた
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-57qn)2020/11/05(木) 14:47:03.63ID:wwhLaL2Z0
なんかクエストで、どれか1つのPTがゴールすると他のPTもルート上の害虫や巣穴全部スルーして
スイーっとゴールに飛んでいくけど元からそんな仕様?マップによる?

移動力高いやつをゴールまでの距離近い場所(初期配置)に配置したままスタートして
移動力低いチームが道中の害虫倒す前にクリアしてミッション埋め失敗する
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-4Tkt)2020/11/05(木) 15:06:19.38ID:oCkv3M1L0
デルちゃんい「うぉとおおおさぁあああん!!デルちゃん暇だよぉぉおおお!!あそぼーーーー!!」
ってこっちが疲れて寝てるのにうるさく駄々こねるデルちゃんの口にドーナツつっこんだらモゴモゴ言った後普通にドーナツ食べだしたと思ったら食べ終わったあとで急に怒り出すデルちゃんを見てキュン死したい半生だった
0132名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-gV46)2020/11/05(木) 18:05:56.90ID:uG/j6PHfH
個人的には両親の現在の配偶者が一緒に住んでるってかなり歪に見える
ないわけではないんだろうがlgbtとか関係なく意味がわからない
0134名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-jZ87)2020/11/05(木) 18:14:24.57ID:em5OFbRHr
ブラックベリーいるから普通に重ねちゃうわ
記憶花余ってる富豪なら知らん
0163名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-rO2x)2020/11/05(木) 19:27:19.58ID:ZR29Xt+Qa
やることなくなった人用の
追加しやすいコンテンツってのは
あっていいとは思うけどね

期間限定なのに限定報酬ありとかだと
発狂する人がでるので
常設コンテンツが望ましいが
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-6QH5)2020/11/05(木) 19:33:14.31ID:WJHzgtTw0
追コンだされても廃人とかやり込み奴に速攻でクリアされるからなあ。
だから塔が誕生したんだろうが、不評だった為に新たな試みとかはやりにくそうだ。
塔のバランスが及第点だったらまた評価も追コンも期待できたろうに。
今は宣言したコンテンツの追加と失敗作の修正で手に余る状態だろうな。
0167名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Hvfb)2020/11/05(木) 19:35:49.62ID:hemAwgmDp
俺は生えてても生えてなくても構わん派だけど汚らしいレベルでもっさあ…ってなってるのは勘弁
理解できんけど供給がある以上ああいうのが好きな人もいるんだろうなあ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e167-vsgN)2020/11/05(木) 19:36:40.24ID:TsVvkEs+0
結局のところは報酬しだいだしな
他所は大体毎月開催だけどまぁクリアできる人ならおいしいくもあるんだが、できない人からしたらずるいで終わるからな
昔あったレベルアップボスみたいに
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ae-98BL)2020/11/05(木) 19:40:52.10ID:rPpMgdQi0
それ以前に一見して「だりぃ」ってのが最大の問題だったかな
やる気のあった3年ぐらい前ならやってたかもしれんが

編成記憶でなんとかなるんだろうか?でもアビがゴチャつきすぎなのは変わらんしなあ…
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-oK6E)2020/11/05(木) 19:45:06.59ID:PSSAmt8C0
花騎士の塔が不評だった理由は編成の不自由さとめんどくささが主
後は敵が何してくるのかが事前にさっぱり分からないから何度もトライ&エラーをさせられる所よ
ただただめんどくさいだけのコンテンツだった
0173名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-oK6E)2020/11/05(木) 19:45:27.90ID:X2pyJiO0a
城は80階が多すぎた
最初は半分ぐらいで
追加時には追加分だけ
やれるようにしとけばまだ…

ただ、ランキング報酬がある限り
ヨバクリ組から文句出たと思うけど
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6521-jkNf)2020/11/05(木) 19:47:56.25ID:jQj02/IJ0
ランキング報酬の問題は団長同士が敵になって情報共有できなくなることよ
新人に優しいとかって評価はこのスレに限った話じゃなかったし
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ae-98BL)2020/11/05(木) 20:02:21.96ID:rPpMgdQi0
>>174
一応皆勤組でメココンボルガンライにモンヨウあたりの話題になるキャラは持ってる程度なので対象になる方ではあったんだけど…
失った毛とやる気はどうあっても戻らないのよね
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e167-vsgN)2020/11/05(木) 20:06:58.61ID:TsVvkEs+0
回避+HP吸収勢は強いのはわかってたしな
そこに被ダメスキル発動2倍がつくんだしょうがないね



はやくミントちゃんにHP吸収かえしてっ!
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-B7/O)2020/11/05(木) 20:08:10.05ID:w0Kw7ikS0
フヴ主の先制攻撃バリア回避高火力の敵が増えればまあ色んな編成できるからいいのにな、コンボルが1ターンでおちなければ勝ち確なのが問題
0192名無しさん@ピンキー (JP 0Hae-oK6E)2020/11/05(木) 20:31:12.99ID:dgepvJS6H
密回復は残してあってもいいけどHPは朝4時になったら全回復とかが良いな
課金者は購入した蜜がぶ飲みでさっさと登れて蜜無課金は配られる密と朝のHP回復でやりくりして
ゆっくり登っていく感じ
敗北・撤退でHP0は無しで
0194名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-7uDu)2020/11/05(木) 20:41:49.70ID:u0JMXbPOa
塔の体験版はただユーザー使ってデバッグしたかっただけで
本実装の日程や撤退回数減らすだのすでに決めてたし、仕様にかんしちゃ自信満々で出してたよねあれ
0197名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-NP9t)2020/11/05(木) 20:47:04.56ID:4RusZzZlr
自信満々に新コンテンツだぞってうんこ出すよりは
とりあえず新コンテンツ作った不満聞いて調整する予定のうんこの方が救いがある
編成UIも更に改修予定らしいし不満点はどんどんメールすればいいよ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5ce-JnQX)2020/11/05(木) 20:49:03.16ID:olrJA0Le0
まぁ一昔前の愚痴絶対許さない空気よりは個人的にマシではあるけど
普段神運営とか言って他ゲー馬鹿にしてるやつほど真っ先に逃げるのなんなの本当
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5ce-JnQX)2020/11/05(木) 21:04:29.42ID:olrJA0Le0
>>206 >>209
覇権アニメとかに乗っかるタイプかね
自分は人気関係なく長くダラダラ好きになるタイプだからようわからんわ
ソシャゲに関しては人気ないとすぐ終了するから露骨に不人気なのは避けるけども
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-xpcn)2020/11/05(木) 21:09:28.77ID:FablJBUn0
虹記憶花ならいくらでも欲しいけど金記憶花とかもう要らんわ有用金あらかた完凸5つ揃うとうん
虹FMは追加されるが金FMはされないのがな
あと卵が再復刻される頃までこのゲーム自体持つか不明
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea69-vsgN)2020/11/05(木) 21:13:08.12ID:mUh0dq8d0
スレwiki管理人がもうやる気ないみたいで編集遅いし歯抜けばっかだから個人的にあまり見る価値ないわ。
二年くらい前までは頑張ってたのにね
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f592-vsgN)2020/11/05(木) 21:27:44.31ID:WsJ27J/u0
リアルがバタバタしてると無料ガチャ忘れそうになるので無料ガチャ回してないとNZNのパンツが見えなくなるとかそういうわかりやすい工夫は必要
0253名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-jZ87)2020/11/05(木) 21:37:12.28ID:dOZGvHitr
というか句点96と同一人物の臭いが…
銀以下のメモリーも自動売却設定追加してくれんかのう
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5d6-oK6E)2020/11/05(木) 21:40:33.84ID:P4BFjbIy0
スレwiki管理人ってそんな自己主張強かったか?手伝えとか情報くれとかは言うけどそれは当然だし…
むしろ荒らされて廃墟になって誰も後継ぎたがらなかったのを引き受けてずっと続けてるしかなり頑張ってると思うぞ
俺は編集したことないけど
0268名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-jZ87)2020/11/05(木) 21:50:15.85ID:dOZGvHitr
確かにちんこまんこ書いてあるからね…
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-B7/O)2020/11/05(木) 21:56:02.33ID:w0Kw7ikS0
スレWiki見たら寝室の情報とか少し載ってて結構参考になるわコンボイは絵師確定してるのか、ゲウムはようじょみるくで本当に正しいのか予測なところがあるけど
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1693-FU43)2020/11/05(木) 22:03:27.60ID:xHpohXQm0
>>277
プライベート垢で描いたとはツイートしてたけどイラストレーター名義を要塞少女で公開してたからそっちを載せた
大天使と違って仕事垢もないみたいだからな
0287名無しさん@ピンキー (JP 0Hae-oK6E)2020/11/05(木) 22:06:03.33ID:dgepvJS6H
家にいる時は基本スレ開きっぱなしだけど、スレwikiの話題すら見る事あまりない気がするんだけど、
そんな宣伝なんてしてた?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-B7/O)2020/11/05(木) 22:11:47.91ID:w0Kw7ikS0
Twitter垢の名義が汐王寺だけどゲーム内で公開されるならyoujomirukuかな仕事を受けてるみたいだしもしかしたら絵師公開するゲームで描いてくれたら全ては判明する
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 969c-jkNf)2020/11/05(木) 22:15:07.89ID:hiBcSZMW0
>>287
図鑑画像くれーって奴がたまに来るぐらいかな
ちょろめアプデ対策とかで世話になってるから別に不快とも思わんけど宣伝してるのは見たことないな
てかwikiwikiってアフィ禁止だから完全ボランティアでやってるはず
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-vsgN)2020/11/05(木) 22:19:01.18ID:81TFjbmO0
ハゲ急ぎガイドとか割と面白かった
まぁボランティアでやってるもんだしゲームに飽きる事もあるだろうし
やる気なくなったらしゃーないよね
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9618-9nm5)2020/11/05(木) 22:23:30.46ID:FFJkglXc0
一時期アフィwikの方がキャラ紹介とか充実してて通ってたな
攻略本とかのそういうコラム、コメントは好き

浴衣フェンネル:無料配布された、くらいの認識でいい花騎士
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5ce-JnQX)2020/11/05(木) 22:32:02.36ID:olrJA0Le0
お花を差し置いてWみかんちゃんコラボを成し遂げたふるふるアトワを許すな
お花ももっとDMMコラボやってくれよ、スライムもランスも元ネタ知らんから乗り切れなかったわ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-vsgN)2020/11/05(木) 22:37:58.43ID:81TFjbmO0
キュウリちゃんだしてふにーと対決はよ

>>325
たまに中の人がそれっぽくRTしてる場合とかもあるけど
それを除けば聞いて判断してると思うから
確実とは言えないやつだと思う
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1693-FU43)2020/11/05(木) 22:38:59.99ID:xHpohXQm0
チョコモスとカカオ声優の件は衝撃的でしたね…
某まいてつの桐谷華キャラのエロシーンにピー音修正が入って修正なしのお花が貴重な存在になってしまった
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-RyX0)2020/11/05(木) 22:43:21.49ID:+Cj2LcZ/0
>>323
ニンジンの花騎士…?うっ頭が…

そういえばあんまり関係ないけど何故か小波すずさんが前回の開花ツイートをRTしてたね
普段からRTしてないのに不思議ダナー()
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadb-vsgN)2020/11/05(木) 22:54:01.57ID:VZXzARKa0
ふるふると声優の話題の流れだから言うけど、ふるふるのオレンジの声変わっちゃったからこっちも大丈夫かなぁ
イフェイオンとワタチョロギ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadb-vsgN)2020/11/05(木) 23:00:11.74ID:VZXzARKa0
>>354
わからん。今のところふるふると、11月発売予定のエロゲのキャラが発売前に交代した2件で星空ユメ名義だけ
鈴谷まやのアカウントでは今月ツイートはしてる
鈴谷まや好きだから何かあったならショックだわ…放課後戦争とか大打撃じゃないかね
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-vsgN)2020/11/05(木) 23:51:02.29ID:S3uD0YsD0
ミストにさわさわさんが出てないのは俳協にセットで依頼してないからだろうけど
もう新規のエロゲには出ないだけだと思う
ミストに俳協所属の声優さんが参加してるなら可能性はあるかな
あと藤森さんのスレにyoutubeでなんかやってるって書き込みあるけど、声優復帰は無理そう
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-vsgN)2020/11/06(金) 00:11:36.84ID:+V8Gzxdq0
作品傾向から仕方ないのはあると思うけど男性声優はイケメン枠イケボばっかりで
この先じじいボイスとかはどうなるんじゃろうという思いはある…
一昔前のイケメン枠声優がおっさん枠になったりしてるけども
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-4Tkt)2020/11/06(金) 00:20:34.76ID:/UN7LnBK0
30年後には大塚芳忠とか茶風林みたいなおじさまボイス声優皆無になってそう
そもそもアニメ業界自体、ほぼ壊滅してる予感すらするけど
>>399
事務所通した場合業界の決まりで数年間ギャラが15000円で固定されるだけで
むしろ事務所通さないような依頼で生活費稼いでるとかなんとか
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c1-oK6E)2020/11/06(金) 00:26:37.84ID:Qq4/3bMt0
絵も漫画も声優も単価安すぎなんじゃあ…
漫画の電子版1冊600円を何冊売れば年収200万円に届くのか
そんな売れっ子上位1%にも届かないのでは
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d6c1-cTmE)2020/11/06(金) 00:48:42.32ID:hx6cK6bu0
>>396
むしろ顔が可愛い声優は結構いるから、それプラスなにかできないと生き残りが辛いやつ。
MCまわしなり、自虐ネタキャラなり尖らないといけなさそうで大変だと思う。
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba75-vsgN)2020/11/06(金) 06:37:03.68ID:e9woGMEG0
初日に焼き芋出たな
現状ヒガンの方が凸の恩恵でかそうだけど嬉しいことは嬉しい
ソーラー攻バフみたいなやつ塔用に欲しいけどな〜俺もな〜
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba41-oK6E)2020/11/06(金) 07:18:11.10ID:oFKp5v8r0
マグナム瓶っていう普通よりいっぱい入るワインの瓶があって
だからまあ日本で言う大五郎みたいなもんだよ
俺のマグナムが火を吹くぜ、は
俺は大五郎を飲むと震えが止まってシャキッとしますみたいな意味だよ
0448名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-FgDI)2020/11/06(金) 07:49:17.87ID:WcrhYn6Hp
やきいもはともかく、初めてのコミケとかじゃぶマイとかで
加減がわからず擦り過ぎて大量の不良在庫抱えてトラウマになるって実際にある話なんだろうか
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba41-oK6E)2020/11/06(金) 12:34:04.65ID:oFKp5v8r0
ネライダのバックにはやっぱり眠り姫教団の偉い人とかエロい人がついてるんだろうか
現状の描写だとネラタさん含めてもそんなにきつい感じじゃないけど
害虫編終わって人間同士で争い始めたら、教団組織使って一般大衆扇動してMURABITOする鬼畜異端審問官とか出てくるのかしら
眠り姫を自称する不届きな一般花騎士もやられちゃうのかしら
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1693-FU43)2020/11/06(金) 12:40:38.48ID:+5t7roXj0
カラクリ城もう来るのか

11月9日(月)メンテナンス終了後に開始するイベント「目覚めよ究極のパワー!」につきまして、
一部内容を先行してお知らせいたします。

 ・「トレジャーラリー」イベントとなります。
 ・新たに、プレミアムガチャのラインナップに2人のキャラクターを、
  イベント限定の報酬として1人のキャラクターを追加いたします。
 ・今回よりイベントの開催形式が前後半統合となり、11月9日メンテナンスで
  すべてのステージが開放された状態となっております。

また、その他のアップデートについて、下記を予定しております。

 ・カラクリ無限城の正式リリース
 ・一部キャラクターのバランス調整
 ・新しいフラワーメモリーの追加

※アップデートの内容は予告なく変更になる場合があります。
0507名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-jZ87)2020/11/06(金) 12:46:27.91ID:2vTTc17vr
ギャグシナリオ回か
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e1a-7iC7)2020/11/06(金) 13:14:08.46ID:F3SDV/H60
トレジャーラリーはキャラ減ったんだから3レーンに改修するまで出てこなくていいのに
それか現イベとお題上位入賞キャラは4人だからそこで使えばいいのに何で間に使うのか
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-vsgN)2020/11/06(金) 13:26:55.03ID:YHdAnpg20
トレジャーラリー昔のホームBGM聞きながらまったり回すの結構好きだけどなぁ
4枠目にちびナズナ使うぐらいなら適当なキャラおいてほしいけど
0542名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-3Cj1)2020/11/06(金) 13:49:08.13ID:ne5QrUPHd
ノーマルでやる分には楽に石回収できるだろうから歓迎するで
しかしランキング削除ってことはクリア状況=石回収状況リセットもなくなるのかな?
0543名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-dwj8)2020/11/06(金) 13:56:03.97ID:NKWFqFTOd
ノーマルなら固定編成で80階脳死クリアさせてくれるんですよね
模擬戦と編成変更と階数の多さが合わさった結果の不評なんだから
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-oK6E)2020/11/06(金) 14:05:52.13ID:loLAataE0
純然たる腕試しの場って触れ込みなら別に報酬無くても自分は挑むけど
多くの人にやって貰う為には人参は不可欠なのかねえ
それで不興買ってたら元も子もない気もするけれど
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f592-4Tkt)2020/11/06(金) 14:12:30.62ID:N1eN+X9W0
無限城は
・ノーマルとハードで報酬が共有
・ノーマルは脳死編成でさくっと終わる&HP引き継ぎなし
このくらいゆるくない限りは最初からスルーで良いかなと思ってる
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c134-vsgN)2020/11/06(金) 14:12:50.35ID:929ixIqM0
やっぱガンちゃんが一枚ずつ脱いでいくしかない
トレジャーは手持ちを一気に使って桃鉄みたいにサイコロ何個も投げて一気に駆け抜けて欲しい
0566名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-dwj8)2020/11/06(金) 14:28:51.72ID:vPSfZeYvd
一番盛り上がるのはボートレースだけど一番作るの手間だろうな
トレジャーラリーは全体図わからんが毎回配置変えてるならこれも楽ではなさそう
0568名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-dwj8)2020/11/06(金) 14:31:09.90ID:vPSfZeYvd
去年はたしか新規向けのキャンペーンか何かでレイドイベ続いたことはあったけど
レース以外はイベントローテーションにするんじゃダメなのかね
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-xpcn)2020/11/06(金) 14:56:28.48ID:zMrf1gVn0
トレジャーは竜貯めてたら緑レーンがほぼ丸々無駄だからあんま来てほしくないのが本音
初回クリアと1日1回チャレンジ以外の出撃が要らないボートかカードがいい
0591名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-jZ87)2020/11/06(金) 15:03:45.12ID:2vTTc17vr
後半週の水曜にはフルコンできるからトレジャー楽なんだけど不評なのか
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-xpcn)2020/11/06(金) 15:12:02.26ID:zMrf1gVn0
イベントに割引がある時ならデイリー分ぐらいは回るけどなあ
最近割引無いから行く気ならんね
その分で割引中のメモダンクジラ水影特殊極限とか行った方が良い
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-vsgN)2020/11/06(金) 15:16:43.72ID:5ng0QPFl0
回収できるできないじゃなくて無駄なアクションが多すぎて時間がかかりすぎるのが問題
あふんめくりでいうところの手持ちで全部めくるのような一括クリアでも用意しろと言う話よ
0608名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-oK6E)2020/11/06(金) 15:32:52.58ID:kli8VGOwa
周回は別にいいんよ
スキップすればさほど時間もとられないし

でもトレジャーだと報酬回収にクリックし続けないといけないのがめんどすぎるんよ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6521-jkNf)2020/11/06(金) 15:34:33.12ID:zJWH7qrp0
面白さとか抜きで純粋な面倒臭さだとボートレースが一番だろうか
レイドイベも最近だと高レアレイド殴れねえぞって更新待機で面倒な部類になりそう
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-4Tkt)2020/11/06(金) 16:48:44.07ID:/UN7LnBK0
>>272
亀だけどまさかFF11以降もなにかやらかしたのか?それとも11のこと?
謝罪文まで巻末にちょこっとのせといてまたやらかしてたらもにょるけど
>>448
某板で有名だったコテが500部刷って周囲のサークルと交換したの含めて20部しかはけず
雪降る中資源ゴミで全部捨てに行ったとかいう話きいてかわいそうだけど笑ったw
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da21-6QH5)2020/11/06(金) 17:33:08.35ID:52h0rr4q0
ボートは楽だが賭け忘れというリスクがあるにはある。あった
安心してあふんでいられるのは日曜あたりにまとめてやりゃいいだろの精神が通用するイベなのだ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6521-jkNf)2020/11/06(金) 18:11:59.69ID:zJWH7qrp0
これを忘れるとかAFNでもないだろー

>花騎士を強化しよう 強化合成を25回行う

>華霊石400個
>霊獣 攻のアンプルゥ×5
>プレミアムガチャチケット×1
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6521-jkNf)2020/11/06(金) 18:18:52.26ID:zJWH7qrp0
よくわからんがgotoイートのディナーの扱いは15時からだし
ランチだと500円ポイント付与、ディナーだと1000円ポイント付与で夜の方が得だが
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6521-jkNf)2020/11/06(金) 19:10:41.88ID:zJWH7qrp0
絵師とレアリティの関係どうなってんのかね
えみゃサイダーが別ゲーでキャラ実装時に最高レアに変更されてて「知ってたら気合い入れたのに…」とか愚痴ってたけど
レアリティでお値段変わる絵師とかもいるのかな
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-UT/G)2020/11/06(金) 19:18:19.57ID:oxLm5qA30
発注時にそもそものパターン数が変わるようなゲームシステムじゃない限り予定は決まってるけど高レア内でのスライドとかは可能でしょ
最低レアと最高レアでイラストのコストというか差別化しないと売り物としての差別化に困るし
キャラ数絞ってたりとかでその辺の格差を敢えてなくしてるタイトルもあるにはあるけども
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-1QxE)2020/11/06(金) 19:28:53.74ID:M/2MSVtI0
絵師じゃないけどSSRよりイベ配布のほうが気合入って見えると
ガチャ見栄えが微妙に見えることがあるから適度に抑えようとか考えるとは思う
メルテンシアとかこっちが虹だと思ってたわ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-4Tkt)2020/11/06(金) 20:01:36.97ID:/UN7LnBK0
3Dアニメまじであんま好きになれないわ、背景類3Dでキャラは線画レンダしてから塗りだけ手作業とかならまだいいんだけど
サンジゲンとかポリピクチは頑張ってるけどね
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-vsgN)2020/11/06(金) 20:30:34.84ID:nNX+Nf+n0
新キャラマッドサイエンティストのやつなんだろう
ロータスの淫魔で石無くなっちまったしクリスマス正月別バに備えて石は温存やな
福袋はまた2万円の女やるのかな
0710名無しさん@ピンキー (JP 0Hae-oK6E)2020/11/06(金) 20:36:06.69ID:SUdUSEzEH
最近、王ドロボウJING読み直した後に作者調べたらつい最近まで消息不明だったって知って驚いたわ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-4Tkt)2020/11/06(金) 20:43:45.38ID:/UN7LnBK0
以前ガチで痔悪化した時座っただけで激痛走ってしょうがないから膝立ちした状態でPCいじってたな
拭いた時に出血+痛むの更に上の次元あるとは知らなかった
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-oK6E)2020/11/06(金) 20:48:07.51ID:9u09GL2V0
ボンボンでやってたロボポンの漫画で性癖歪んだ少年もいるだろうな…
コロコロは割と子供向けで統一された感じはあるけど、ボンボンはグロ混じりのシリアス系からちょっとエッチな作品やギャグまで色々あった感じ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-57qn)2020/11/06(金) 21:39:00.94ID:+NNn5dMa0
毎日寝る前に枕にコロコロかけて抜け毛が無いことを確認して安心してから寝るからセーフ
朝起きた直後はメガネかけてないので枕の上に髪の毛がついててもどうせ見えないし
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-57qn)2020/11/06(金) 22:04:15.42ID:+NNn5dMa0
AFNZAのエロブラゲとスマホゲーを1日48時間やり続けた結果ドライアイが悪化し視力が激低下して
今では眼鏡で矯正してギリギリ0.8

もうここ何年も運転してなくてペーパーゴールド免許だけど来年の更新どうしよ……
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da1a-KKOR)2020/11/06(金) 22:08:34.15ID:ceRF3prP0
>>765
更新しとけ!田舎に出張か何かで仕事行くハメになったら地獄だぞ
不安ならペーパードライバー講習があるから大丈夫
もしくは自分の周りに運転してる奴がいるなら手伝ってもらうのが一番安上がりだ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-vsgN)2020/11/06(金) 22:12:57.78ID:+V8Gzxdq0
マトリックスは知ってるけど見た事はないけどもね…
ぐぐったら1999年の作品だって、約20年前かよ
この20年くらいで見た映画ってロードオブザリングとミストとグーニーズくらいしか見てない気がする…
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-izqZ)2020/11/06(金) 22:16:19.95ID:JyNgGH/Z0
ペーパードライバー講習も高いしなぁ
そもそも車の購入、維持費が高くてペーパーになったようなもんだし
そして仕事が見つからないしフリーランスしかないのか
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-B7/O)2020/11/06(金) 22:19:17.55ID:bQufZlsV0
>>769
(´・ω・`)んほー上質なロリっ子じゃん!花にも実装してください
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-izqZ)2020/11/06(金) 22:22:36.95ID:JyNgGH/Z0
数十年ぶりに映画館に行ってメイドインアビス観に行ったがやっぱり家と劇場は違うなと
コロナで観客が1割しかいなかったからなお快適かつ音がよく響いたってのはありそう
鬼滅も興味はあるがコロナに限らず密なのはイヤね
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-57qn)2020/11/06(金) 22:27:57.00ID:+NNn5dMa0
以前はマイカー無いのに仕事で会社の車預かって毎日会社の従業員全員迎えに行って運転してたし……
毎日朝は1番早く家を出て帰りは全員送り終えたあとに1番遅く家に帰り着く生活は控えめに言って地獄だった
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-izqZ)2020/11/06(金) 22:27:59.78ID:JyNgGH/Z0
むしろ事あるごとにマイナンバー求められて面倒なのよね
かといってカードを作ろうにもいつも混んでて作る気が失せる
関係ないけど小物にバニラモナカ食べさせながら背面座位したくなってきた
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-B7/O)2020/11/06(金) 22:29:06.70ID:bQufZlsV0
>>789
(´・ω・`)そんなー
豚にもマイナンバーくださいな
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-4Tkt)2020/11/06(金) 22:29:12.39ID:/UN7LnBK0
>>785
例のじーさん杖もって弱ってますアピールしようとしてたけど
実際に杖使ってる人間見たことあれば普通に演技ってわかるレベルの演技で乾いた笑いが出たわ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-UT/G)2020/11/06(金) 22:30:37.67ID:oxLm5qA30
かなり前に作ろうとした時になんか民間企業みたいなのに申請しなきゃいけないみたいなの見てスルーしたなぁ
便利になってくれるならぼちぼちやらなあかんか
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f592-vsgN)2020/11/06(金) 22:31:01.08ID:RhrEHU0k0
関係ないけどパンツが見えるくらい丈が短いスカートはかせて街中でケツわしづかみにするシチュ好きだからお花でもやってほしい
と思ったけどパンツ見えるくらい丈が短いスカートとか春庭じゃ特に珍しくもないような気がして困る
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-izqZ)2020/11/06(金) 22:32:31.95ID:JyNgGH/Z0
今日は俳優に続き女子サッカーがひき逃げアタックしてて双方20代前半だから年齢や車種よりも運転者のモラルというか性根の問題だよね

>>797
そうだったっけか(あふん)
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-57qn)2020/11/06(金) 22:36:19.68ID:+NNn5dMa0
>>804
送迎分の給料なんて貰えてない上に休日すら定期的な車の管理(ガソリン給油・オイル交換・バッテリー・タイヤ管理諸々)で
時間取らされて本当に地獄だったちな建設業作業員で従業員全員送迎してそのまま現場まで運転(同乗者は大半車内で寝てる)
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65db-oK6E)2020/11/07(土) 00:17:50.83ID:Rnai25V50
互いに好意持ってる者同士ならただのプレイだけど
自分がハゲ散らかしたおっさんからエッチなお仕置きだぞ〜って
洗ってないちんぽ口の中に捻じ込まれたらそれは本当にお仕置きじゃない?
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-vsgN)2020/11/07(土) 04:05:27.12ID:z0+EzHZb0
水影はきゅんか…ちょっとふにパでやってみたけどデンドロが抜けんなのじゃ。迎撃で殺られる。のじゃ
きっと握りしめられてイけなくなっちゃったんだのじゃ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba41-YB6i)2020/11/07(土) 06:39:54.95ID:YKnnXZIP0
婦人参政権も認めた結果
共有資産として正式に指定されてしまうハゲtnp
大きさや形などの基本情報はもちろん、誰がいつ使ったのかも報告し公表する義務が設けられおはようございます
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-vsgN)2020/11/07(土) 07:03:59.72ID:kbpLdnaa0
害虫相手にいつ死ぬかもわからぬ仕事をしている花騎士達のケアのためには団長のチンポ力は大事な選定基準
面接の時は熟練の団長達がねっとりとチェックしてる
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba41-oK6E)2020/11/07(土) 08:50:56.70ID:YKnnXZIP0
花騎士側もアレだね
カルミアちゃんとかが純真そうな顔して
「この騎士団の団長様はotnpがグンバツだと聞いたので配属を希望したデース」とか面接で言ってたらアレだね
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6521-jkNf)2020/11/07(土) 09:46:50.55ID:3DY8A8tM0
ボンボン末期って昔の編集長が戻ってきてロックマンXとか王ドロボウJINGとか子供向けじゃないマニアック作品追い出してしまったらしいね
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-RlNc)2020/11/07(土) 10:12:32.77ID:25yeAlF00
昨日クズ天使に影武者が居るって聞いてキャラクエチェックしたけど
影武者がアイカツしてたのか、影武者アイドルと言えばミーアだけど
クズ天使の方がミーアポジって言う
0934名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-v2J9)2020/11/07(土) 12:25:02.69ID:j5f6cCXvd
でもデートの時にアンゼリカ目安箱のご意見気にしてしおらしくしてたクズ天使は可愛かったし、やっぱクズは取った方が…
0937名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-NP9t)2020/11/07(土) 12:36:48.28ID:34ShUiCXr
クズ天使からクズを取ったらただの天使になってキャラが消滅するのでクズは必要です
受けがいいからクズ隠しムーブは皆を幸せにするのでそちらにしなさい
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-vsgN)2020/11/07(土) 14:27:05.39ID:EGlfdfyD0
アンゼリカ目安箱にペポのおぱんつ入れといて
「よくわからないけど穿けってことですかね?」みたいな感じで
おぱんつ履いて貰いたいっていうのはあるよね

>>953
ボタンおつ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-izqZ)2020/11/07(土) 15:03:24.26ID:2xFfGyCS0
サンプルで1枚書いて受注生産しますよがいいだろうね
あと価格は購入者からよか同業者をみるなりきいたりのがいいはず
ファンや信者に聞いたところで裁判員裁判よりもあてにならないだろうし

最近だとskebとかいう有料コンテンツがあるらしい
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-vsgN)2020/11/07(土) 15:09:42.19ID:EGlfdfyD0
ああいうの作ってる方が儲けでそうなのは仕方ないと思うけどちょっとアレなので
もっとお花の仕事受けて非ロリちっぱいとかロリとか描いて!
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-UT/G)2020/11/07(土) 15:51:20.56ID:TbIIjflP0
基本的にイラストレーターは企業相手か同人の世界で生きてるから自分から契約書作らないのでテンプレを持ってない
個人相手にする時は無いものを用意しないといけないし要領得ない素人相手にするしで面倒しかない
企業ですら支払いされてないとかあるんだから面倒は減らすに越したことはない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 50分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況