新・ゲーム総合ランキングスレ 1940位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/11/07(土) 12:15:33.590
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1939位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604676872/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:18:30.46a
くこ?
0012名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:19:34.38a
いや〜列車さんには笑わせてもらいましたw
正面から戦って、神姫に負けるとかww
0021名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:21:08.910
昨日マジゴミをバカにしてた王爺さあ
どうすんの?サ終するねこれ
0022名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:21:10.780
GBM>王爺
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:22:42.49a
神姫>列車になっちゃったね
神姫はもう4年経過してるゲームだよ?列車はまだ二ヶ月たってないんだっけ?
0037名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:24:11.89d
神プロ強過ぎる…orz
0038名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:24:34.490
1位取れなさ過ぎて不安になってきたんだが
列車大丈夫だよな?
0040名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:24:45.940
27ギスは初日以外プレイしなくていいから
何の為に金入れてるのか分からんが
0041名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:24:47.240
列車大体アクティブ3万くらいか
フラワーも2万5千くらいだし村自体にもうそんな人いないこと露呈してんな
0042名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:25:03.620
爺必死で列車にこすりつけるも誰にも相手にされなくて草
実際1→27とか新記録じゃね?
ここまでナイアガラしたゲームあったか?
0044名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:25:37.10d
>>38
もう終わりやね来月には2桁
0045名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:25:41.350
王爺マジで伝説だわw
お花ならどんなに虚無でも20位台とか絶対ないのになw
0050名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:26:27.350
前スレみたらギスは24位だ25位だと言ってる奴もいるけどどれが本当の順位だよ
0051名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:26:35.430
ギスは客単価は高いが人そのものは少ないんだろうね
だからこういう現象が起こる
0058名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:27:22.570
ギスは執念前の買い控えなんだよなぁ
普通にプレイしてたらわかりそうなもんだが、エアプにはわかんねえかぁ
0060名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:27:35.51d
列車スレ覗いてきました
手加減して2位だから強いとか平均は高いから強いとかどこかで見たようなこと言ってて草でした
0062名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:28:03.42d
>>56
やはりアイギスは工作してたか
0064名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:28:32.030
あれ?アイギスいねーなって思ったら
27位でマジビビったよねぇ
0066名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:28:41.950
>>57
マジゴミは順位買ってただけだから別に不思議でもなんでもないやろ
パイセンはそんな事してないと思ってたけどまさか買ってたのか???
0068名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:29:17.660
マジゴミとアイギスは伝説作ったな
今度からは何かある度にこの記録張り付けてやるからな
0069名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:29:30.220
何がアレってスタンプ解放前とかじゃなく27位なんだよなあ
極一部の客単価のある人だけが課金してる感じか
0070名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:29:41.110
新作で表彰台常時キープしてるだけ強いのは間違いないけど
シルバーコレクターという微妙な立ち位置ではある
0077名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:30:24.080
1→14とか1→27見た後だと真の花太郎の順位はどれぐらいなんだろうか気になる
0078名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:30:33.840
ガチャ更新の最高のタイミングをホモ魔忍に破られたのが痛かったな列車
0082名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:31:07.960
よくわからんけど買い切り集金だったらナイアガラは普通にあると思うんだが
0084名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:31:20.370
今まで先陣切って村を率いてきたパイセンが老いたらしんがりまでやるなんて
ホンマにアイギスは村の王やでw
0086名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:31:37.570
1→27位は恐らく歴史上初めての快挙
DMMゲー7年の猛者でも初めてみる光景
0088名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:32:19.190
あかん!27位はあかん!
周年なのに月間で列車に負けるわこれ!
0090名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:32:22.320
マンスリー日以外今週誰も課金せんやろと分かりきってる花太郎がナイアガラしない理由
0092名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:32:27.860
パイセン新記録樹立おめでとうございます!
王爺さん今の感想をお願いします!
0093名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:32:33.940
昨日1位→14位で笑われてたマジカミさんを越えてくるとはなぁ・・・w
0094名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:32:54.620
>>56
マジレスするとギスの更新が見た目も性能もゴミキャラだったから
コンプ勢以外は一切ガチャしなかった
0096名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:33:03.430
クソゲが集金してナイアガラはあると思うが
御三家とか言われるゲームのここまでのナイアガラははじめてだな
0097名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:33:26.120
ただの集計ミスを騒ぎすぎ
普通に考えて1-27はあり得ないから
誰かみたって集計ミスだと一発でわかる
0100名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:33:37.770
列車は常時二位をキープしてるけどもう王者にはなれない、ポジション的にはベジータとかレイリーとかスネ夫とか桑原とかと同じ、強いけど目立てないタイプ
0102なんJ太郎 ◆kOoBZqu1w. 2020/11/07(土) 12:33:51.05d
昔は性能で回して無かったから強かったんだよ
ぶっ壊れに次ぐぶっ壊れ実装しまくった結果だな
弱いキャラじゃ誰も引かない
ナルサスぐらいからそんな傾向になってた
ここで花騎士煽りまくってた老害は今何してんの?
0103名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:33:51.210
大御所のナイアガラ芸を見せつけたアイギスさんお笑いのセンスあるね
0104名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:33:51.490
乞食しかいないと判明した列車
ナイアガラバスター王子

すまんピザ頼んでいいか?
0110名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:35:03.73d
先輩はこれやらかすから安定しないんよな
限定のみ追加月間を用意すべき
0112名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:35:26.010
FANZAの歴史を作ってきてさらに作り続けるゲーム
それがアイギス
0113名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:35:59.400
操作忖度無しフラワーなら1→35ぐらいしてくれそう
あ、もう7周年まで1位取れるチャンスなかったわw
0116名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:36:27.170
列車はセレクトで底辺向けの600円パックも売るべきなんだよなぁ
まだアクティブ多いうちに成り立つ薄利多売路線でも攻めつつ廃課金にも金を落とさせる
はせP商売下手くそすぎるわ
0117名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:36:27.980
今月は周年だから月間一位って息巻いてた王爺〜
息してるかー?w
0125名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:37:47.010
>>109
人権英傑⇒ゴミ白⇒周年 というこれ以上ない流れだからな
この滝を上回るのは厳しいw
0126名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:37:47.03a
ランキングも買えないとこ見ると本当に辛い…
なんて言うと思ったかバーカ
0129名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:38:16.780
ギスは今日村の厳しさを教えてくれたんやな
うちの村はそんな甘い場所じゃないぞとな
0130名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:38:43.270
ランク操作なしの花太郎は5→15→25→27→28ぐらいだろうからナイアガラは出来ないぞ
0133名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:38:57.750
>>124
うおおおおおおおお!
装甲娘に勝ったぞおおおおおおおおお!!
アイギス最強!アイギス最強!
0135名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:39:02.780
ギスがヤバイとスレが乱立するからな
見られちゃやばいからスレ分身の術を使う
0136名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:39:10.590
ギスやってないから分かんないんだけど1日限定の集金でもしたの?
0138名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:39:51.050
これを超えるには集金確認した後即座にメンテに入り終了宣言するしかない
0145名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:41:03.720
フェスや限定が終わった瞬間こんな落ち方はありえねぇんだよなぁ
0150名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:41:54.540
ランキング購入爺御三家はアイギス、マジカミでまず2枠埋まったな
0151名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:42:10.10d
アイギスは恥ずかしいとは思わないの?
0154名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:42:58.06a
>>148
買ってるだけで、ユーザーいないからな
0157名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:43:15.120
VOYAGE173 要撃作戦“ナイアガラ・ フォールズ”
お前ら見とけよこの後華麗なアイギスの“飛行”が見られるぞ!
0159名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:43:30.41a
>>152
昨日の生は盛り上がってたぞ
公式情報出ないから一部の人しか見てないにもかかわらず
0168名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:45:30.000
なぁ列車の配布少なくね?何処がバラマキなの?
0179名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:47:08.080
わかったか?乞食がどんなにわめこうと
課金疲れした廃課金がわめこうと
売るものがあることが幸せなんだ
0180名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:47:31.290
お前ら平日昼間からランスレでこういうことしてて悲しくなんないの?
少なくともお前らの親は悲しくなってるよ
0181名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:47:35.570
マジカミのさらに上を行くとは・・・
新参を守る古参、アイギスの名に恥じない立派な盾だよ
0183名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:47:48.520
列車このまま2位〜4位ウロウロして乞食が去っていくんだろな
いい事だわ
0185名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:48:28.110
>>150
ランク買いしてるゲームは無様に二桁なんかに落ちないんだよなあソースは新井
0187名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:49:55.11a
ランキング買うのもタダじゃないからな
上納金減らされちゃ相応の対応よ
0190名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:50:18.100
>>184
花太郎の新井城クリア者3000人と同じでゴミ三家アクティブ3000人しかいない説有力になってきたな
0194名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:51:51.33a
誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
\アイギス/

誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
\アイギス/

その息吹で神姫に砕かれ!
その一撃で列車の地に沈む!
天下最弱ゲーム性のあるゲーム!
それは誰か!?
ドン

朝鮮戦争アイギス!!
0195名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:51:58.290
さて爺煽り倒したしそろそろ選択課金パック売って無様に負けた列車の話するか
0197名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:53:18.23a
列車は大麻以外には正面対決でで勝ってる、他は空き巣とか言ってたのに
神姫に負けちゃいましたね
0201名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:54:18.620
列車の化けの皮剥がれたら無駄に乱立するけど正午から1時間立たずに全然伸びなくなって来たな
0202名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:54:28.33F
>>101
おっ、記憶障害者アピールかな?
まあ王子のお前にとっては都合が悪いだろうけど
0203名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:54:39.340
列車離れがちょっとずつ進んできたな
他のゲームに復帰するとは思えんし、村自体の消滅も近い
0205名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:55:07.07d
一回27位取ったから何なんだよ
週頭のガチャ更新ですぐ上がるし
どうせ周年からはしばらく1位だし
0206名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:55:20.570
列車がFANZAの新しい時代を築く
そう考えていた時期がわたしにもありました
0207名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:55:24.130
しかし周りが全力疾走してはポックリ逝くのも見せつけられると安定して上位にいるのはマジでユーザー数がダンチなんだろうな
0208名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:55:32.660
列車は無課金古事記がギア掘りするせいでギアの価値暴落してるのが痛いな
それでもブルの限定ごときに負けるようじゃ覇権名乗れねえわ
0210名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:55:54.110
ミストレスレでも今日は絶対1位取れるみたいに安心してたのにな
0211名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:55:56.870
まぁギスの急落は予想通りだが…ここまで落ちると花
さすがに性能盛り過ぎたか
0212名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:56:03.500
花はアクティブ少なくとも1万はいるし
高難易度のクリア実績でそれだから実際には5〜10万は軽くいる
0215名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:56:30.90a
>>205
そう言う泣き言が見たかったんだよw
0216名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:56:34.810
あの壊れたTD律儀やってる奴が多く残ってるとは思えん
スレ速度なんて意味ないぞスマホからならスレの書き込み回数すぐわかるからな
0218名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:57:31.370
ランキング要素入れたせいで言うほど乗客多くないのばれたしな
0225名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:58:11.470
まじかやっぱ花だな
人気ゲームランキングでは分からない真の人気がある
0228名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:58:56.690
塔のランキング見る為にわざわざからく城のページ開いちゃった俺もカウントしたのか新井さん?
0231名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:59:36.99d
ギスはちょっと順位下がると終わり終わり言われるけど結局すぐ元の位置に戻るからな
他とは地力が違う
0232名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 12:59:52.860
乗り鉄ガイジの言い訳見苦しくて草生える
耐性低過ぎて爆釣だなあそこ
0234名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:00:17.860
新井城ランクはログインした時点で最下位にノミネートされてたからな
引き直しリセマラガチャに釣られた奴を全員カウントして水増し大成功や
0236名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:00:29.780
もうギスはfanza追放でいいだろ
にじよめあたりに引き取ってもらえ
0249名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:02:33.010
27位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:03:08.420
まあ土日は他も更新ないのが普通だし
これ以上下がることはないな
0255名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:04:16.02a
誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
\アイギス/

誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
\アイギス/

その息吹で神姫に砕かれ!
その一撃で列車の地に沈む!
天下最弱ゲーム性のないゲーム!
それは誰か!?
ドン

27位戦争アイギス!!
0260名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:05:35.320
1位から27位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0261名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:05:39.690
1位 アイギス 26位落ち
2位 マジカミ 13位落ち

ここから王座奪還するのはハードル高いな故野村新記録誰か抜けるん?
0262名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:06:02.830
みんな目先の順位に釣られすぎてワロタ
王子は初日に全力課金が基本だからその日一日で他所の1週間分の利益上げてるんだけどね
だからトータル売り上げでは他と変わらない
0263名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:06:09.440
おわミス
0264名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:06:20.880
ギスとマジカミがゴミなせいでクソ姫が月間表彰台上がるじゃねえか
死ね
0269名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:08:22.58a
>>262
っ27位
0271名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:08:28.880
>>262
昔ならその理論もあながちだったが
今はごく少数の課金でも一時的に上回れてるだけって感じだわ
0278名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:09:21.890
>>274
それ言われたらなにも言い返せねぇ…
0279名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:09:36.510
映す価値もない2ページ目にギスが居て草ァ!
ただのゴミじゃん
0280名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:09:43.41a
>>275
お前のいるスレなんだと思ってんだ
0282名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:10:02.740
列車早く石配れよ
当然無課金だしまともにプレイする気もないけどエロシーンだけは回収したいんだ
0284名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:10:21.080
>>266
死ぬほど悔しいわ
これじゃ何のために列車が犠牲になってたのか意味がなくなる
0286名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:11:15.660
>>278
自演して花太郎に擦り付けてもゴミギス工作バレも史上最強ナイアガラも擦り付けられんのやぞ
0289名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:11:32.380
都会318位の神姫に負ける列車やばくね?
ええケツとマジフェス避けて集金してんのに
0291名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:12:45.150
マジゴミの14位フリーフォールよりギスのフリーフォールの方が酷くて草
王子どうすんだこれ
0295名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:14:02.950
神姫はランク買い常連だからなぁ
最近は収入減って以前みたいに買うことできなくなったが
それでもちょくちょく買いに来る それが今日だったって話
それを除外すると実質列車が1位という事実が見えてくる
0296名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:14:13.220
ギスギスの落下芸で霞んでるけどしっかり2桁キープしてるマジゴミはやっぱりここが定位置なんだな
0297名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:14:33.490
列車スレの他ゲーよりマシ論連発中
そういうところだぞとしか言えない挙げ句惨めやな…
0300名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:15:10.050
>>295
今日の結果で列車が月間1位に浮上だからな
その変わり真後ろにクソ姫が来たわけだが
0301名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:15:41.330
花でもよく他よりマシムーブしてたな
これといった長所がないゲームほどそういうしかなくなる
0303名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:16:40.180
え、ミストレ今日も1位じゃないじゃん
今月まだ1位ないって異常だろ
0305名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:16:57.160
えぇ・・・ブル318位に村特化の列車が負けてんのか
有望な新人なのに割と本気で心配になってきた
0307名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:17:28.080
列車が落ちないのっておかしいんだよね
アイギスやマジカミは工作してないからスッと落ちるけど
0315名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:19:19.380
ブルも村以外の売り上げがしょぼい村つよ型だからな
ライバルは当然ブルなんだ
0317名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:20:35.740
こうなると10位以下に落ちないブルこそ真の覇権だよな
虚無期間でバカみたいに順位下げるギスは完全に工作だわ
0318名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:20:45.900
>>305
だってスレ民がお得パック買わない理由探しから始まり
今度はオトギはもっとダメー他ゲーもダメーで列車の批判回避
これ落ち目になると一気にダメになる信者層だな
0319名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:20:50.280
明日またギス急上昇したら工作金が間に合わなかったって事だな
0321名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:21:20.000
正直ブルに飽きてた人が列車乗って列車あきたから戻っただけじゃね?
0328名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:22:32.63d
>>284
すまんなこれが社会なんだ
優しさとかいらねーんよ金だけむしり取ればいいんです
0329名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:23:14.47a
正面対決で神姫に負けたショックでついに列車信者壊れたか
神姫は買いだから不正列車1位って、トランプかよww
0333名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:24:02.140
>>323
英傑が過去最高の壊れなのに選択チケットでは入手出来ませんで
どうやって英傑超えするんだよ状態
0334名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:24:03.600
列車はもう信さんしかやってないスカスカ状態になったからどうでもいい
新たな覇権王の出現を待つのみ
0335名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:24:36.290
ランカスが不正って言ってるだけなのに騒いでるとか頭売電かよww
0345名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:27:54.960
まぁアイギスも最早レトロゲーだからな
お呼びじゃないんだよね
0346名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:28:15.640
アイギスはインフレ劇薬ガチャやったからな
暫くは買い控え起きるだろうな
0347名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:28:16.70a
>>338
地味に下にオトギがいるのが笑えるw
KMSさあ、ぶっちゃけコストかかる列車にオトギのプレイヤーとられて困ってんだろw
0348名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:28:29.650
まあでもギス上げてるのは年収5000万とかありそうだな
こいつが引退したら本当に引退するんですか?ってお伺いして専用の称号与えて終わりかな
0350名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:28:38.800
>>338
その画像見るとアイギスよりレベル5の落ちぶれっぷりに目が行くからやめろ
0353名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:31:42.820
開始3年ぐらいのギスはまぁ面白かったわ
そこからなんやかんやと糞になっていったが
7年も続いたんやし十分や
0357名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:34:52.890
流石にアイギスインフレしすぎて同じぐらいのぶっ壊れじゃないと回らないね
0359名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:35:07.580
ソシャゲは5年も続けば大往生って言われてるな
王子はすげぇよ
0360名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:35:42.54a
>>355
アプリメインなんやろ
0361名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:36:27.760
>>358
アプリ 1位
ブラウザ 3位
都会 297位
工作抜きだと神姫より昨日は稼いでんじゃね
0363名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:37:18.280
>>356
前借りというか破滅的なインフレキャラ出しちゃった
ナルサスから始まるインフレが遂にここまできたかって感じの
0364名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:38:10.040
インフレでもみんな買って儲かってるんだからええやん
列車は終わりはじめてるのに
0365名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:38:35.19a
誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
\アイギス/

誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
\アイギス/

その息吹で神姫に砕かれ!
その一撃で列車の地に沈む!
天下最弱ゲーム性のないゲーム!
それは誰か!?
ドン

27位戦争アイギス!!
0368名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:40:01.74r
チンフェしょぼダメでも順位上がってて草
アクティブ激減、もう終わりやね
0370名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:40:05.47a
>>367
マジカミ
0374名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:43:23.110
当時でだいぶ虚無ブルだったけど
塔が少人数クリア強制でキャラゲーの癖に何でそういう方向性行くかなーってやめちゃった
0375名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:44:30.210
開発者特有の実装したキャラ全部使って欲しい病はどこでもやるけど
結局ますます一部有能キャラ以外使われなくなる件
0376名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:45:38.530
列信「ランキングで不正が行われている石を盗むことは許さない」
0382名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:48:17.590
爺共が大人しくなって何より
少し時間経ったらまた発狂して暴れそうだけどw
0383名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:48:28.150
これから出る新作ゲームはどれも列車未満だし
村はもう終わりね
0384名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:49:17.940
列車は石を配らないという本性見せてきてる
これは一気に人いなくなるぞ
0387名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:50:08.660
前日2位⇒14位ぐらいまで落ちたマジカミ
今日1位⇒27位ぐらいまで落ちたアイギス
セルラン圏外(300以下)で1位の過疎姫

やっぱ覇権は安定して上位だね
0390名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:50:51.960
1位→27位ってマジカミ以上の工作確定やん
ギス信これどーすんの?
0391名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:51:34.250
逆に列車が示したんじゃないか?
記念石配布である程度人を残すことができると
0393名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:51:54.590
おわミス
0394名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:52:08.310
神姫でも表彰台からもっと見る落ちしたの24時間超のメンテの時だけなんだが?
0396名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:53:05.500
列車もうスレの勢いもなくなってきたな
結局自動周回ばかりでキャラが育ってしまうとやることなくなるんだよ
一気に人減るぞこれ
0398名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:53:20.200
ギスはフラワーのこと二度と馬鹿にできんだろ
ランスレ長いけどこんなにみっともないの初めて見たわ
0399名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:53:31.420
>>391
まじかよならFANZAは村運営方針を全部KMSに取っ替えてもらうべきだな
結果的には村全体の繁栄に繋がるしクソ運営は消えるべき
0400名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:53:33.24a
㊗27位
感謝の気持ちを込めてヤシャスィーンをプレゼントしちゃいます!
0403名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:54:21.540
実はずっと落ちない列車ってクソ強いんじゃ?アカギに出てくる組長も一回の勝ち負け気にするよりアベレージが大事って言ってたぞ
0405名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:55:28.75d
>>398
フラワーの都会四桁の方がみっともないかな
しかもギスみたいな手抜きの結果ではなくそれが平常運転とが
0408名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:56:23.490
藤咲ウサの居ない世の中なんて
ショートケーキの無いショートケーキ🐇
0409名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:56:25.500
列車スレでネガキャンしてんのテメーらだろ
うっとおしいんだよ
0414名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:57:33.44d
今後の列車はガチャ自腹→石1000バック
これでしか石もらえないぞ
1週間連続とかもう二度とないだろうな
0420名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:58:26.270
しょうがねえなあ
ほらペイジンやるよ
0421名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:59:43.840
>>417
エレベーターの最低階には上へ行くボタンしかない。
後は君がボタンを押すだけだ。

―新井勇也
0422名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 13:59:45.680
釜山を実装しないから海外からの客を逃がしてしまったミストレ
0423名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:00:18.130
昨日ギス信が石バラマキしないからギスは上位常連!ってイキってたけど
今日はイキれないねぇ
0426名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:01:24.420
列車ってもうポーションしか貰えないのにそのポーションを必須で集めてる基地外しかやってないゲームでしょ?wwwwww
0435名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:03:09.06a
>>424
誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
\アイギス/

誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
誰が至弱か!?
\アイギス/

その息吹で神姫に砕かれ!
その一撃で列車の地に沈む!
天下最弱ゲーム性のないゲーム!
それは誰か!?
ドン

27位戦争アイギス!!
0446名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:05:59.140
実写系の方がガチだろ?いちいち工作するほど賑わってない
0448名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:06:14.720
普通の一桁常連って落ちても15〜19位くらいが相場だと思ってたわ
今日だけ見てるとギスはあやらぶと同レベル
0450名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:07:41.570
自動周回させてるだけのゲームなんてゲームじゃないね
アイギスみたいにちゃんと攻略させるゲームが本物のゲーム
0454名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:08:32.26d
>>424
王子はこんなもん売れる方がおかしいだろって思ってるから発狂したりしないんだ……
発狂乱立を王子がやってないことを自白しちゃってるぞ?
0462名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:10:42.270
>>448
他の旧御三家のハナクソ過疎姫にしても20位以下になることは皆無
20位あたりにアトワが示すデットラインが存在するのは間違いない
前日一位がそれを下回るってどんだけ・・・
0465名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:11:54.490
昨日のレスをイキり散らしてる王子に見せたい
0467名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:12:51.740
>>462
ハナクソは21位あったろその後は何故か落ちなくなったけど
なんでだろうなー
0471名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:15:13.300
おそろしいのは性能煽りによる集金期間が終わったギスは
特に課金される要素がなく今後も今日の27位と同じくらいの日が続く可能性が高いってこと
0485名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:21:11.950
おわミス
0493名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:22:57.690
おわミス
0495名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:23:37.59a
花騎士のエロは結構良いよな
無課金でキャラ揃うと楽にイベもこなせるからたまにログインしとる
0513名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:27:14.760
ここですこっていいですか?
0514名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:27:45.42a
>>509
いなくても面白い?
0515名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:27:51.410
27位とかギスどんだけ大麻ムーブ決めてるんだよwwwwwwwww
0519名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:28:52.700
いつのまに第二のヤシャスィーンはじまってたのwwwwwwww
0521名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:29:27.460
マジカミ人増えすぎてサバトボーダー上がってつれーわ
もうどんなに頑張ってもゴールド無理だなこれ
0529名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:31:32.240
マジで集金期間終わったら20位台が平時ランキングまであるからな今のギス
0534名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:33:15.260
インフェルノ朝7時くらいに殴って30万弱で1700位くらいだったわ
人いるんかこれ
0536名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:33:37.610
サバトは相手にいきなり凍らせてレイプされるのにイライラしてやめた
0537名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:33:53.230
マジカミの堂々とした工作の後に1→27位を見せられるとどうにもね・・・
しかし王子だんまりでランスレに勢いがないなw
0547名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:35:28.62d
>>537
昨日からぶっちゃけみんなわかってたことだからプロレスでも盛り上げられないんだごめんな
0549名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:36:01.890
そもそも放置ゲーとか意味わからんからな列車
それゲームじゃなくただの電機無駄遣いしてるだけじゃんという
0551名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:36:30.440
パイセンいつものハナガー ハナガー を見せてくださいよ!!
0557名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:37:51.570
でも都会で一番実績あるのってアイギスじゃなかったっけ
どうやったら他の木っ端どもが叩けるの?
0561名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:39:06.760
ギス27位w
もう飽きられてるのに糞みたいなインフレ路線に変更して更にユーザー消えた感じか
イベントも一切変わり映えしないしさすがにもうきついわな
0564名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:40:15.300
人権で吐き出させた後、用途不明の低レア更新+集金無しでしっかり落ちるあたり
ギスのランキングは信憑性あるわ
0565名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:40:27.360
>>558
おわりのはじまりなんだ
昨日までで集金期間終わったから明日もギス20位以下あるで
0569名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:41:43.290
忘れてたから列車のレイドやってきたけど28万で9100位やね、これをどう見るか
0570名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:41:46.980
まぁお前らが何と言おうとアイギスは生き残り続けるんだけどね
DMMの中で一番ゲームしてるゲームだし
0571名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:42:25.240
ベリハリタイア楽すぎやな
自動救援やってるフレが勝手に掃除してくれるし
0575名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:42:47.11d
列車で減った分補填しようと強集金連打して、余計客を振り落としてるな、どこも

この自殺戦法のあとは村ゲー一気に減りそう
0578名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:43:08.490
セルラン12位の黒水着3体後→22位
セルラン80位のぶっこわれ英傑後→27位

自力の衰えがやばいな
0581名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:44:20.800
>>578
これ
王子ご自慢の都会セルランでも不都合な真実が垣間見えてるのに無視されてるんだわ
0582名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:44:43.80a
>>557
27位とかとったことねーよ
0585名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:45:55.250
おわミス
0588名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:47:49.08d
ぶっちゃけ花ってエロ乞食するならどうなの?
上の画像のせいでちとしてみたいが課金必須とかエロまで長い感じ?
0590名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:47:56.550
  ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............
 ∧_∧
(´・ω・)あっ、おわミス…
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0592名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:48:29.13a
どっちかってーと
コスト的にマジカミのほうがブッチギリやばいな
0593名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:48:46.150
テクロスで金で落とされたに違いないな

もう闇だ
裏でなにやってるかわかんね
0595名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:49:19.440
性能に課金する王子はまだ一定数残ってるけど
キャラ愛で課金する王子はもういなさそう
0596名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:49:45.460
花のエロは静止画だが隠語容赦なく使うからそこだけ気に入ってる
0603名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:51:23.760
>>589
性能煽りは後戻りできない先細りのはじまりなんだよなぁ
またナルサスを過去にするレベルで性能インフレ調整し続けて
インフレ完了するまでずっと売り上げが下がる

これは数年前のギス自身が証明した真実。次の大規模性能インフレを乗り越える体力がおじいちゃんのギスにあるのかが疑問
0607名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:52:39.120
王爺って王子を指すときと個人を指すときとゲームを指す時あるけどどれが正しいんだよ
0608名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:52:39.960
動画でも隠語全然使わない新規ゲーばかりであんま抜けないんだよな
0611名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:53:07.58a
>>588
馬鹿にするために一年くらい前に始めたけどクリ反キャラを5人集めるだけである程度クリアできるから意外と無課金に優しい
たまに有料ガチャについてる昇華石を狙ってガチャを引き、アジサイ等の強いと言われる低レアを強化して戦力にしていくのがいいかも
0612名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:53:07.850
単純にソシャゲ全体の成績でいえば
7年も維持し続けた時点ですごいわ
0613名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:53:07.96a
>>605
攻撃力の上がりが早すぎる
塔でソラスの記録を塗り替えまくったルフレの記録を再更新しまくってるレベル
0617名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:54:38.430
おわミス、本当に表彰台にも乗れなくなって(´;ω;`)
戦プリ以下のオワコンなんだね(´・ω・`)
0620名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:55:17.560
アークナイツ出てこなかったらもう少し延命できたかもしれないのにな
0622名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:55:32.710
レッシャガーって爺話逸らそうとするけど列車結局リリースしてから一度しか表彰台譲ってねえやん
地力3位のバケモンがクソ集金でもランキング買収抜けなかったのは間抜けだがそれだけの話
ナイアガラ最強伝説逸らせるわけねえやろ
永遠に1-27ってからかわれるやつだぞ
0624名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:55:37.810
>>483
グロ
0625名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:55:59.380
インフレしたらそれ基準のを出さないとガチャ回らんからな
ソシャブラゲの歴史が証明している
0626名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:56:16.93d
>>603
それ数年前からずっと先細りしててるギスって、
もともとどんだけ太いゲームなんだよって馬鹿にされる理論だろ
0629名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:56:57.970
>>622
やきう界隈の33-4
ランスレ界隈の1-27

おれたちはいまでんせつのはじまりに立ち会っているんだ
0631名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:57:11.820
>>626
そういう風に言われてたけど今年完全上位互換のアークが出て一気に落ち目になった
0635名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:57:40.29a
>>622
化け物ってw
都会に出て、1年間続けてから言ってみてよw
分散もしてないのにww
0636名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:58:05.460
英傑ガチャ引っ込めるの早すぎだろ引くことすら出来なかったわ
0644名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:58:59.69H
列車が叩かれまくるのはランスレ民がみんな列車をやってるからなので
0647名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:59:34.90a
>>634
一生自社買いしてろゴミ
0649名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:59:51.040
ギスがどこにも見当たらないからもっと見るで見たらR27位って・・・おい・・・
0651名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 14:59:57.880
あっちはロマサガという本物があるんだからわざわざ出向かないだろw
0652名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:00:00.220
>>626
ナルサスヤシャスィーンの時点ではギス本スレがその他スレに分裂してどちらも勢い常時4桁を維持できるくらい人がいた
今はギス本スレに統合(実質的に)されたのに平日はスレ勢い1000超えない
人口が全然違うわ
0653名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:00:30.480
マジゴミ新規いないはずなのにどうして上位1000人に入るのが難しくなるんだ・・・?
0658名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:00:59.04a
>>651
アークナイツって本物もいるしな!
0659名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:01:08.180
Q.鬼滅の刃を知ってますか?
一家家庭「知ってます家族全員でハマってますw」

Q.リゼロを知ってますか?
両親「???」
妹「お兄ちゃん知ってる?」
兄「えっ!?いや・・知らないかなあ」
0661名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:01:19.540
>>593
信用できるのは売れるものを出したら売れる、
売れないものを出したら売れないがはっきりしてるギスだけだな
0663名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:01:37.510
石まだなの列車最後にランキング石配ったのいつなのつか神姫も集金してたのね
石・・・もう・・・生きて・・・おれの・・・石
0664名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:01:46.060
アージェとアンブロをとってから半年くらい放置してた塔を更新していってる
0665名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:01:53.150
でもなんで高難易度壊れ黒使ってる動画にバッドボタン押すわけ?死ねよトレースニセ王子
0672名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:04:30.270
自分で考えもしないでトレースだけしてる作業王子は何故アイギスしてるのか理解不能
0675名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:04:56.760
Q.鬼滅の刃を知ってますか?
一家家庭「知ってます家族全員でハマってますw」

Q.アニメになる前から知ってましたよね?
両親「???」
妹「?」
兄「?」
0677名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:05:20.480
アカン王子がサービス年数でイキるなら今度からランスレはサービス継続年数で競うことになってしまう
0679名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:05:40.300
>>675
電通
0680名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:05:43.510
英傑と恒常の性能差が大きすぎてもう半年以上回す必要ないしなぁ
0681名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:05:46.300
アイギス無双ドッカンバトル
ステータスを10万にして絶対負けないドッカンバトルへ
0683名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:05:55.65d
>>630
アイギスの今のガチャに金出したいですか
回るわけないです
アージェとかなくても1回も回す気にもならなかった
0685名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:06:03.020
>>675
アニメになる前に評価してたのは未だにジャンプ読んで評論家気取ってるおっさん達やぞマジで
因みにおっさん達はだいたい逃げた
0686名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:06:08.640
ここ7年で最高のナイアガラだしそう簡単に更新されないよなこれは
さす爺
0688名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:06:51.690
Q.鬼滅の刃を知ってますか?
両親「???」
妹「?」
兄「?」

Q.ミストトレインガールズを知っていますか?
一家家庭「知ってます家族全員でハマってますw」
0689名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:06:53.140
攻撃力10万棒でアイギスは村に勝ったんだ

勝ったけどとても虚しい
0690名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:07:05.990
ギスの超性能ガチャは焼き畑だって昔から言われてる
ここまで落ちたのは初めてだが
0691名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:07:10.820
未だに札束殴りのゴミシステム採用してる時点で人気でるわけないだろ
0693名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:07:25.520
ギスはインフレメンコで付いていくの辞めたのが大勢いるんだろうな
今までの良いところをすべて捨てて自ら滅んでいくスタイルに変更した
インフレってまじでゲームの寿命終わらせるんだなと思ったわ
0696名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:07:38.28a
朝鮮戦争が27位になった代償に取った1位の回数はいくつでしょう?
↑テストに出ます
0697名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:07:38.390
>>662
アージェこそ攻撃力が高いだけでゴミみたいな耐久力だから塔以外では要介護の役立たずだが
0710名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:09:39.27a
>>705
持ち物検査に引っかかるから無理
0711名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:09:39.320
>>680
限定戦争アイギスとネタにされてたけど英傑でいよいよ冗談ですまされなくなったところに今回の英傑アージェだからな…
まあギス信が言うように低レアでもとか英傑基準にならないなら致命傷は避けられそうだと思った矢先に
販売終了後のイベ後半でおりゅ案件やらかしたらもうアカンでしょ
0716名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:10:28.980
>>687
マジレスしてやると今ビッチのせいで攻撃ガン有利になってて全然防衛出来ない
地獄の泥仕合になってる
0720名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:11:10.680
銀以下やイベユニのみで全てのコンテンツが攻略出来ます
って言えてた時期のアイギスが一番おもしろかった・・・(溜息
0721名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:11:13.130
マジカミ「CM放送!大量石配布!無料ガチャ!製作費12億!」
新規「うおおおおおお!!」

マジカミ「キャンペーン終了します!」
新規「さて、元のゲームに帰るかw」

一般 55位
R18 15位
0724名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:11:54.320
丹ネキのせいでサバト壊れちゃったぁ…
忘却防御ダウン睡眠行動ゲージ削りはヤバすぎでしょう3年に1回レベルの壊れ
0726名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:12:02.61a
27位のゲーム始めたいんですが最初にいくら入れれば楽しくゲーム出来ますか?
0727名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:12:02.950
花まじでつるぺったん多いな信者にやばいやつ多いのもわかるわ
0734名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:12:54.070
>>720
コスト頑張って捻出してアーマーとメイジ出せば勝ちって時代の方がよっぽど頑張ってたという皮肉
育成や操作、やる事自体は今より遥かに単純だったはずなのにな
0735名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:13:07.260
王者がふがいないせいでマジカミ叩けなくなっちゃったね・・・w
0736名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:13:13.480
同人声優の縁側こよりが4年目にしてようやく開花したみたいで
dlsite一位の作品と同時にマイナーサークルのスカトロ作品に出てるのは笑えるが
0739名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:13:27.120
>>733
グロ
0741名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:13:49.73a
>>737
誰もやっとらんから話題がない
0748名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:14:52.280
>>726
これとかいいんじゃない?

ゲーム名
千年戦争アイギス
価格
57,200円
※価格は決済代行ナビ手数料を含んだ総額を表示しています
掲載日時
2020/11/7 06:28
ランク200以上
黒ユニット100種以上所持
倉庫にも黒ユニットいます。
ルフレや、スーシェン、金光、シャール、ラピス等人気キャラがおります。
他にも季節限定やコラボ限定も多数おります。

ストーリーは9章まで進んでます。
人気ユニットが多数いますので難なく攻略できると思います。
売れるまではプレイし続けますので石は変動します。
6周年の選べるブラックチケットがありますので好きなブラックと交換できます。

他にもきになることがありましたら、気軽に質問してください。
0749名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:14:53.780
>>720
魔神でどんどん難易度上げていって
塔でどんどん1体1体の性能を求められてってなると
ライト層は逃げ出すわな
0755名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:15:42.740
昨日あんだけあいミスで騒いでた低迷スレが完全に停止してて草
実は花太郎じゃなくて王子の方がショックデカかったのかw
0769名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:17:14.390
でもソシャゲなんて長く続ければインフレするしかないんだししょうがなくね?
御三家全部インフレしてるじゃん
0770名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:17:26.230
これ買っていい?
ゲーム名
千年戦争アイギス
価格
52,000円
※価格は決済代行ナビ手数料を含んだ総額を表示しています
掲載日時
2020/11/4 15:10
今後手に入らない貴重なナルサス、諸葛亮共存アカウントです。
ナルサス、はわわの2体共存はほぼ出品されないので興味ある方いかがでしょうか?
人気の限定黒ソラスと水着ラピスも所持してます。
0772名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:17:43.080
これからもどんどんインフレキャラ実装だからアイギス早めに辞めるのは正解
0781名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:18:40.250
アージェ引けなくて萎えたのかそれともアージェの存在自体に萎えたのかわからんけど出品増えてるな
0788名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:19:38.700
なんでこんな高いんだよ
都会のゲームでも5万出したらかなり揃ってるアカウントだろ
0791名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:19:45.660
>>781
丁度よい乗り換え先の列車もあるしな
DMMアカが一括紐付けじゃなかったら俺もRMT売り出ししたいわ
0801名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:21:31.130
おい、Aカラサワのエロシーン腰振り始まると会話途切れて進まんぞバグか
ふざけんなよ
0805名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:21:53.280
>>777
手動点火しないと攻撃すらしないサマナーやエンジェルとか
低コストが便利で強く、高コストは不便で弱いとか
色々とダメな要素に付き合いつつもだったけど
正直今回こそはナルサスや飯ですら擁護不能レベルでクソだと思う…
0806名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:22:03.970
またギス信が広い物の花寝室を貼りまくって話題そらししてるな
0808名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:22:24.610
おい成長した奴なんて出すな汚らわしいロリ出せロリ出せロリ出せ
0811名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:23:21.100
>>795
あのアーシェがゲストとして使えるステージがなんとイベ後半に登場!
→なお英傑ガチャはそのメンテ前までなw
0814名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:24:00.670
>>805
普通にナルサスの時点で擁護不能だから
単にあの時擁護してたキチガイも既に死んでただけやぞ
0815名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:24:01.040
アイギスの星3はシルバーじゃなかったっけ
中盤ぐらいで限界を感じるんじゃないかな
0823名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:24:34.000
なにを勘違いしてるのか知らんがアージェ一人では無双なんてできないからな
0827名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:24:59.68a
>>823
くやしいのうw
0828名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:25:01.270
11/6
ギス「マジゴミざっこwwww1位から14位wwww」
列車「2位です」
11/7
エロブル「アイギスざっこwwww1位から27位wwwwww」
列車「2位です」
0832名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:25:43.630
結局★5★6ばかり使って
それってつまりガチャゲーじゃないですか



よく言えたなこれ
0837名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:26:05.140
割とマジで花のカラクリを鼻で笑えるレベルのヤバさだと思うわ今のアイギス
花は体験版()で叩かれまくって修正版を週明けメンテで実装するみたいだけど
アイギスの目玉キャラの性能ナーフはどうあがいても無理
0838名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:26:13.510
>>823
その擁護の仕方は大体のソシャゲに引っかかるし
そんなの花やブルですら一人で何でも解決するキャラなんていねーよw
0839名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:26:21.870
昔の低レアをプレイヤースキルと斬新な発想の使い方で活かす
頭黒ユニな人達とそれを見て素直にすげーと思える人達によって支えられてた

今はもう自己満オナニーする奴らだけしか残ってない
0840名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:26:26.170
おわミス
0844名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:27:29.100
>>839
ぶっちゃけそいつらお城の方でキャッキャウフフしてるからもうアイギスにおらんぞ
0846名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:27:45.160
あーあオワギスはアージェでオワコンだし
マジゴミは丹ネキ完封イタチでおもんないし

一気に終わったなって
0847名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:28:25.380
>>839
オナニーするにしてもボイスなしうごエロなし静止絵のみじゃきっついわ

みんなオナニー目的なら無課金でアトワやろうぜ!マジで良いから!!
0849名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:28:35.530
アイギスピック更新効果が出る火曜までどうすんだこれ
そのピックアップももうたいして効果ないし30位以下に落ちる可能性すらあるぞ
0852名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:29:19.260
どうせおまえらもギスでは黒ユニ並べてイキッてんだろうが
おれはゼノビアとか黒ユニじゃないやつもちゃんと使うからな
0858名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:30:51.810
エロ乞食でアトワはすぐ飽きちゃうじゃん…
おめかし引かなきゃエロ増えんからな
イベント始まった時だけちょろっとやっておしまいなのは楽だけど
0862名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:31:23.080
>>845
やってないから詳しくは知らないけどネクロだと声帯も男のキャラがいるとか聞いたような
0865名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:31:56.050
黒ユニ並べてイキりたくなるのって最初だけだぞ
そのうちこれ以上うえが無くて虚しくなってくる
0868名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:32:15.280
限定って悪い文化やね




やっぱ全てが恒常のフラワーナイトガールなんだなって
0869名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:32:19.55a
>>823
一人で無双できなかったら塔1アージェ単騎とか塔20アージェ湯ズリーのみとか成立してねえんだよなあ
介護したらもっと強いが介護なしでもそこらのマップは単独で制圧するのがアージェ
0870名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:32:20.610
過疎姫とか1位になっても何も配らねぇだろ
列車の邪魔すんなよ
0872名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:32:34.270
ギス叩いてる奴らも黒ユニ並べてイキッテル自虐野郎ばかりなのが笑える
おそらくアージェ引けなくて怒り心頭なんだろうなw
0878名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:33:03.020
>>858
イベントエロは淫乱度マシマシで抜けるし
どうせ無課金サブゲーとして割り切ったプレイスタイルならあれほど最適なゲーム無いと思うぞ
0889名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:34:35.85a
>>880
大麻信は27位ほどイキらんからな
0890名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:34:37.780
>>869
アージェってそこまで一人で何もできんぞ?
英傑マップで一人で何でもできるのはルフレの方だ
0891名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:34:44.290
俺んちのコスト稼ぐ奴はトトノとゼノビアだから黒染めじゃねえんだわ
0892名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:34:56.530
まあギスはなんかイベの形式かえるらしいしなんかあるんじゃないの?
ランキングか?
0896名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:35:12.030
>>880
大麻はいつもの大麻ムーブなだけですし
表彰台常連とイキってたギスが集金皆無期間の大麻の底を突き抜ける勢いで27位落ちしたのがもうね
0901名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:36:00.940
人権英傑を引けなかった層がアンチにもなってるから最近荒れてるんだろうな
0902名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:36:07.460
うおおおおおおおおおお!!!!!!!!!乱立するぞ!乱立するぞ!乱立するぞ!
0903名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:36:10.08d
無課金だけど引退するわ
0905名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:36:36.900
何よりオワギスのRMTってクソつまんねーじゃん
乏しい強化素材で低レアで戦う序盤が一番おもしれーのに
0906名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:36:49.030
ずっと1-27と言われ続けると思うと笑えるな
よかったなぁ記録残せて
0908名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:36:52.62d
今までいくらでもまったく引く必要のない雑魚しか追加されない週とかあったのにこんな落ち方しなかっただろ
なんで27位とかになんの
0910名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:36:56.150
やっぱアージェ引けなかった奴が叩いてるだけかわかりやすいなお前らw
0911名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:36:57.090
>>880
大麻信はワンパンにしか誇り持っとらんからワンパンしたら満足して大人しくするし
爺はいつも暴れてんだから自業自得やわ
今後ちょっとでも暴れたらでも1-27って言われるな
0918名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:39:16.900
アージェ引けなかった奴は
マジカミと競り負けた時に煽り散らしてるだろう
0920名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:39:21.370
わいアージェおらんしかも石をかなり吸われたから怒りのアンチになったんだが
よくわかったな
0924名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:39:52.13a
ルフレは出撃枠やコスト使ってトークン置きまくれば編成ルフレだけでも勝てるのがルフレ
出撃枠もコストも自分の分した使ってないのに一人でクリアとかできちゃうのがアージェ
0926名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:40:25.60a
アイギスフリーフォールも飯ウマだし、列車の敗北も飯ウマだわ
どっちも信者うざかったからな
0927名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:40:30.650
ギスでソラスやアージェがいないのはプリコネで例えるなら
プリコロやラビリスタがいないレベルだろそりゃあ辞めるわ
むしろなんで続けてるの
0935名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:41:59.870
>>926
列車の敗北(2位)
せめて表彰台から引きずり落としてから敗北認定せえへん?
0936名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:42:14.88a
アイギスもうダメだな
27位フリーフォールで死亡とか、先週で1ヶ月分稼いだから大丈夫とかもうそういう話じゃない
壊れでしか売れないって末期じゃないか。
これからゲームとしての体裁保つなら新キャラ売れなくて終わり、インフレ続けるならゲーム性崩壊して終わり
0937名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:42:27.910
>>927 プリコロはわかるがラビリスタって強いのか
何やってんのかもスキル説明もあまり強そうじゃないし今は使ってないんだが
0947名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:44:13.530
引くに引けずヤケクソで課金した王子が1位を取らせ
冷水ぶっかけられて今まで何でこんな化石ゲーやってたんだと気づいた元王子が27位を取らせた
0950名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:44:50.340
千年戦争アイギスA 【本格タワーディフェンスRPG】
【最新順位】
iOS: 551位
Android: 176位
月間売上: 192位

年月 売上予測 平均順位
2020/11 3,483万 209.7


神姫PROJECT A
【最新順位】
iOS: 318位
Android: -位
月間売上: 440位

年月 売上予測 平均順位
2020/11 917万 463

マジカミ
【最新順位】
iOS: 384位
Android: 86位
無料人気: 672位
月間売上: 133位

年月 売上予測 平均順位
2020/11 4,650万 135.1


グランブルーファンタジー
【最新順位】
iOS: 390位
Android: 36位
月間売上: 80位

年月 売上予測 平均順位
2020/11 6,570万 152.4
0952名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:45:03.590
>>937
物理パならまず入れといて問題ないぐらいにはぶっ壊れてるよ
魔法パでも使えるプリコロの方が重要だとは思うけどね
0958名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:46:30.020
>>939
花以外なら何出しても大丈夫だよ
文句言うガイジはワッチョイ出せないからランスレで愚痴るし
0960名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:46:34.01a
ソラスとアージェいたらもう殆ど買い足す必要がない。そういうこと
アイギスは売ってはいけないものを売ってしまった
0964名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:47:25.010
花が堅実に6〜8のジャブで稼いでるなか
アイギスはドカン!と27だもんな
まさにはじめの一歩の鷹村だよ
0966名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:47:30.510
>>939
昨日あいミスであんなに盛り上がってたのに今日は完全に沈黙してる時点でお察しください
0977名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:49:16.930
アージェとソラスいらないなんてことはない必要であればインフレするだけだぞw
また次のええ尻でぶっ壊れだすぞ
0980名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:50:03.100
王子は気付いた。
先月かなりの課金煽りされた直後に突然の圧倒的人権性能煽り、
生活費を削ってでもガチャを回すがそれでも引けず期間終了。
懐の寒さだけが残ったそんなときにふと隣の列車に立ち寄ると、

王子「ああ、こっちはあったけえな……。」
0983名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:50:35.920
>>973
ゴネたら王子認定してやれよw
今まで花太郎だけかと思ってたけどこれからは王子も同類なwって煽ってやれ
0990名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:52:12.600
>>984
ただ買っただけでいつまでも遊んでもらえると思うな
もっとダイナミックなことしろ
0991名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:52:37.560
大麻のフェスよりフリーフォールしたのは衝撃
それだけヤバいガチャだったんだな
0992名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:52:45.350
王子さぁ昨日マジゴミをバカにしてたのに
今日はギスが27位ってどんな気分〜?
0994名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:52:59.080
1-27ってさ若干「1位取ってますけど?」感出てて癪だな
王爺反省してねえなこれ
0997名無しさん@ピンキー2020/11/07(土) 15:53:26.630
テク業もアンチもいなくなって完全に空気化したテクロスという会社
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 38分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況