【DMM.R18】千年戦争アイギス11500年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 9192-r/TW)2020/11/11(水) 08:16:37.48ID:53lLW7hi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11499年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604999705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9192-r/TW)2020/11/11(水) 08:21:12.06ID:53lLW7hi0
■現在のイベント
【緊急】縛られた空、解放の戦端 10/29〜11/12 10:59
【復刻】【大総力戦】神獣スフィンクス降臨 11/5〜11/19 10:59
【復刻】暗黒騎士と聖なる森の番人 11/9〜11/15 23:59

【11月中】
・チュートリアルの一部、ゲームシステムの改修
・もうすぐ7周年キャンペーン
・新米王子応援&ウェルカムバックキャンペーン
・7周年キャンペーン
・メイジに第二覚醒クラスを追加

11/14(土) 20時- 7周年記念ニコニコ生放送

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg

http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2020/7/3生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/f4c17951ba817e5a9760fdff4fafac49.jpg

https://i.gyazo.com/8a3d134c82fcf2df1b0a1782cecf9507.jpg

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9192-r/TW)2020/11/11(水) 08:22:24.09ID:53lLW7hi0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png

http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201105.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 10:12:34.50ID:2zeq+tJV0
あいぎす
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 10:44:38.59ID:2zeq+tJV0
あいぎす
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 10:57:01.70ID:2zeq+tJV0
あいぎす
0010名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー ba92-vsgN)2020/11/11(水) 11:25:38.57ID:GdOCyjO+01111
>>1
日本の軍事費の怖いところは金が全部アメリカに流れるところだよ
他の金かけてる国はあくまで国内の企業から買うから国内経済が活発になって実質無料みたいなものだもん
他の国が6兆円予算かけたら6兆円分国が回るけど、日本がいくら防衛費に金かけてもアメリカが6兆円分富むだけだもん
乙もん!
0014名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 11:26:53.79ID:2zeq+tJV01111
あいぎす
0022名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 11:35:00.91ID:2zeq+tJV01111
あいぎす
0023名無しさん@ピンキー (ポキッー dddd-CBU1)2020/11/11(水) 11:35:04.78ID:XRg+Bd+y01111
ところで今度からチュートで貰えるガチャ黒って範囲不明だよね?
ランク黒チケとはまた違った範囲(より狭い)になると思うんだがどうなんだろう

>>1
0029名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 11:45:10.26ID:2zeq+tJV01111
あいぎす
0034名無しさん@ピンキー (ポキッー Spa5-lkn1)2020/11/11(水) 11:52:43.87ID:fLDXcKQxp1111
狸も言うほど使わなかったなぁ…大討伐EXで使うくらいだ
0036名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 11:54:51.84ID:2zeq+tJV01111
あいぎす
0049名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 12:01:15.21ID:2zeq+tJV01111
あいぎす
0085名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー f59d-vsgN)2020/11/11(水) 12:06:48.32ID:v7fsuKTG01111
妖精賢者テュト
https://pbs.twimg.com/media/EmgsvFFVMAAkuuJ.jpg
第二覚醒 『メイガスアデプト』
https://pbs.twimg.com/media/EmgtQt0U0AE0xvB.jpg

スキル『魔力圧縮・急速解放』
攻撃力と射程アップ!
一度だけ範囲内の敵3体まで同時に攻撃し、
また、スキルが自動で発動します。

覚醒スキル『秘奥展開・伝承魔術』
攻撃力、射程がアップ!
さらに、味方全員が与える
魔法ダメージがアップ!

アビリティ『マナ・コントロール』
出撃メンバーにいるだけで
魔術師属性の味方の攻撃力がアップ!

覚醒アビリティ『森妖精の秘術』
スキル未使用時、敵の遠距離攻撃の対象にならず、
出撃メンバーにいるだけで
魔術師属性の味方の攻撃力がアップ!
0093名無しさん@ピンキー (ポキッー Spa5-lkn1)2020/11/11(水) 12:08:05.11ID:fLDXcKQxp1111
絵がめちゃくちゃ白っぽい
0109名無しさん@ピンキー (ポキッー Spa5-lkn1)2020/11/11(水) 12:11:31.81ID:fLDXcKQxp1111
まぁ大して強くなさそうだな
これは肉まんバフとは被らないんだよな
0117名無しさん@ピンキー (ポキッー Spa5-lkn1)2020/11/11(水) 12:13:41.39ID:fLDXcKQxp1111
え?エステル2覚絵なし確定なん?それだけが楽しみだったのに…ショックすぎる
0121名無しさん@ピンキー (ポキッー 31c7-vsgN)2020/11/11(水) 12:16:42.07ID:2uJC+T6Q01111
魔法や魔法使いを表す単語。
元々は古代のイランに栄えたメディア王国のペルシア系祭司階級の単数形呼称であったラテン語のマグス(magus)が、形を変えて英語圏に伝わったもの。複数形呼称であるマギ(magi)はマジック(magic)の語源となっている。
0122名無しさん@ピンキー (ポキッー e519-vsgN)2020/11/11(水) 12:16:42.18ID:XC9ZIYB801111
気にしてなかったけど改めて見てみると2黒いるとこに両方絵があるパターン少ないんだな
山賊やボウライが例外だったのかと思ってた
0128名無しさん@ピンキー (ポキッー 4592-vsgN)2020/11/11(水) 12:19:03.94ID:/VNYckm201111
エステルの第二絵有無は不明だが、少なくとも第二覚醒での返り咲きは絶望的になったなこれ
テュトの能力からすると隠密前線配置で効果を発揮する何かが付きそう
範囲内の敵被ダメアップとかそういうのかな?
0140名無しさん@ピンキー (ポキッー 31c7-vsgN)2020/11/11(水) 12:24:10.29ID:2uJC+T6Q01111
順位順位うるせーから新黒投入だぞちゃんとひけよ
>>128
スキル中隠密でエステルもしあわせ
アーマーで溜めてメイジで焼くの時代からお立ち台をとろ火で焼いておくの時代に
0155名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー f5cd-XKP1)2020/11/11(水) 12:28:04.36ID:qXQX81XG01111
(´・ω・`)新黒メイジがエステルを食っちゃうってなるのは流石に魔耐デバフ的に無いだろうし立場そこまで変わらん気がすると思う
(´・ω・`)まぁその前にメイジ自体がアリエル添え頼みな現状的に2覚で化けてくれないとだけども
0157名無しさん@ピンキー (ポキッー f592-oK6E)2020/11/11(水) 12:28:33.80ID:fGZko3nX01111
アホみたいに増えた近接遠距離だの同じ遠距離マスでも黒白ソラスだので
現状じゃ黒メイジの存在意義無いってのをなんとかしてくれ
器用貧乏的な用途なら白以下で間に合ってるんだわ
0161名無しさん@ピンキー (ポキッー 4592-vsgN)2020/11/11(水) 12:29:14.75ID:/VNYckm201111
>>140
テュトが隠密持ってる時点で分岐先に隠密付いてる可能性は流石に無くない…?
覚醒スキルが点火後永続系だと、スキル中ほにゃららも有るかわからん気がするのん
0181名無しさん@ピンキー (ポキッー 31c7-vsgN)2020/11/11(水) 12:36:08.43ID:2uJC+T6Q01111
>>161
覚醒アビリティ『森妖精の秘術』
スキル未使用時、敵の遠距離攻撃の対象にならず、
出撃メンバーにいるだけで
文字が読めなかった王子の詫びガチャ力がアップ!
0199名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー f5cd-XKP1)2020/11/11(水) 12:40:54.25ID:qXQX81XG01111
>>179
(´・ω・`)アコライトもなのに忘れてるとか私の頭もうだめね・・・

(´・ω・`)スキルなりアビなりに無敵や隠密とかの効果ついてる場合に噛み合う2覚になったのは合ったりはしたけどどうなるやら
0207名無しさん@ピンキー (ポキッー 4592-vsgN)2020/11/11(水) 12:45:21.08ID:/VNYckm201111
エステルさんは国ぐるみの罠に掛かっちゃったんやなって

>>202-203
やあ、>>161の通り覚醒スキルは永続系なんじゃないかなー?ってね
通常スキルのマルチ攻撃がなくなってるあたり、そうじゃないと変かなあと
0218名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 5acb-wweN)2020/11/11(水) 12:49:29.11ID:vcrD/2Sg01111
耐久ペラペラでクソ重いアタッカーなんだから火力盛りまくって欲しいんだがなあ
バフ方面ばっかり伸ばされて群れるの要求されるより単体完結したメイジをですね
0233名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー 8596-vsgN)2020/11/11(水) 12:54:31.38ID:QoNtGCrL01111
>>221
エンチャ+マガレすれば済んだけど
サラタンでガチャ欲が刺激されたならいいことじゃないか
アンリも水ラピとの席争いにまた負けてきた雰囲気あるし与ダメアップが追加されるのはありか
0238名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー 8596-LonR)2020/11/11(水) 12:55:56.70ID:X+5gx3DT01111
アリエルパ使ってると合わせたくなるのは隠密系キャラなので悪くはないんだけど
ただそもそもビショップアコライトは自動的にみんなが隠密出来るわけだから
メイジ混ぜる意味ある??とはなるなあ
まあ似たような系統の水Yという高い壁がある
0241名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー Sa62-yPg/)2020/11/11(水) 12:56:13.21ID:E+3dM97Za1111
つまりアレだメイジに必要なのは、なんか詠唱して炎を練り上げるよりも小さな火球を右手左手で交互に断続的に打ち込んで相手が煙で見えなくなるくらいの飽和攻撃をすればいいのさ、そしてこう言う


やったか!?
0254名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー Sdba-gg4R)2020/11/11(水) 13:00:28.05ID:hP94gO8vd1111
大嶽はアルエルパが猛威奮ってたから火力や隠密があれば大体なんとかなるよ
そもそも敵5体巻き込んだら総ダメージは5マルチと差が無いとも言えるし
敵が密集してる魔神では皆が思ってるほど弱くはないよ
0255名無しさん@ピンキー (ポキッー 4592-vsgN)2020/11/11(水) 13:00:46.88ID:/VNYckm201111
メイジアーマーは先日の大嶽で何人か脚光浴びてた気がする
メイジは攻撃速度遅くて狙った所が違うとか着弾遅いとかでやきもきしてなあ
そういう悩みをデモサモ実装時に感じたまま現在に至っているのだ
0265名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー Spa5-nHUp)2020/11/11(水) 13:05:15.74ID:dfNsJYqhp1111
大嶽で脚光浴びたのって鬼魔耐のパルフィだけでないの?
レベル15の大嶽くん攻撃力30000あるみたいだけどちょちょっと魔耐盛ればダメージ3000まで落ち込むし…あれほんとかわいそう
0268名無しさん@ピンキー (ポキッー dddd-CBU1)2020/11/11(水) 13:07:48.76ID:xcgMdjsX01111
大嶽きゅんはフィナンで受けてる人多かった印象
10までミスティックのシルセスで受けてた
ほんとはパルフィ使いたかったんだが時間がなかったので15はヘイオス使っちまった
ダメカット系は疑似魔耐あるんで意外に受けきれる
0281名無しさん@ピンキー (ポキッー 4592-vsgN)2020/11/11(水) 13:14:05.20ID:/VNYckm201111
>>270
ビショやルンアコにやべーのが追加された事もさる事ながら、本体の魔改造が半端なかったもんな
メルアビスちゃんやミサちゃんの羨ましそうな視線が未だにやまない
0298名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー bad0-oK6E)2020/11/11(水) 13:29:00.82ID:O7EEXbno01111
ガリの最終形態は破壊神の力でそれに対抗するために三女神の力を使ったから
破壊神本体との戦いではそこまでに倒してきた亜神達の力が地脈になってサナラおねいちゃんが束ねる胸熱展開になるんじゃろ
0318名無しさん@ピンキー (ポキッー Spa5-RXDz)2020/11/11(水) 13:53:39.04ID:kyQmxLLBp1111
メイジはお風呂沸かしたりと日常で重宝されてるってセーラさんの交流で言ってた
永続持ちのエステル居たら24時間掛け流しのスーパー銭湯だよ
0327名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 14:31:10.01ID:2zeq+tJV01111
あいぎす
0330名無しさん@ピンキー (ポキッー 6692-6QH5)2020/11/11(水) 14:35:32.04ID:BKLWAW4f01111
メイジも2覚で攻撃力20万とかになるんでしょ?
そうでもないと高速で通り過ぎる鳥の処理すら出来ないからね
ブロックも出来ない上に遠距離ユニットで倒せないとかちょっと
0331名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 14:38:47.13ID:2zeq+tJV01111
あいぎす
0335名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 14:47:21.14ID:2zeq+tJV01111
あいぎす
0338名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー bae9-+G26)2020/11/11(水) 14:53:26.15ID:EKjaAJu501111
しかし限定連打するためにリングと勲章皇帝牧場で石補充できるようにしたんだろうけど
期間ログボの石配布だけは周年キャンペーンだろうと相変わらず渋いな
日に2個ずつ配布してた事もあったのにむしろ退化しているというべきか
0339名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 14:57:02.36ID:2zeq+tJV01111
あいぎす
0344名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 15:11:57.72ID:2zeq+tJV01111
あいぎす
0347名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー Sa62-V0xc)2020/11/11(水) 15:14:55.17ID:FVsHvhDva1111
■チュートリアルの初期ユニットを変更
 新規ユーザー様がプレイしやすくなるように
 一部の初期ユニットを変更いたします。
 今回の新規ユーザー様向けの
 改修によって変更したユニットにつきましては
 今後のアップデートにて『第一章 王都脱出』中に
 加入するよう変更いたします。
 こちらの対応は今しばらくお待ち下さい。

 また、女神の神殿クリア後に
 召喚されるユニットが『神速の射手バシラ』から、
 対象のブラックユニットの中からランダムで1体
 召喚されるように変更いたします。

 既に、チュートリアルを終えているユーザー様は
 変更後のユニット及び同等のブラックチケットを
 11月12日(木) メンテナンスにて配布いたし

初期組がいなくなるわけではないみたい
0350名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 15:19:53.06ID:2zeq+tJV01111
あいぎす
0355名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー Spa5-nHUp)2020/11/11(水) 15:27:08.74ID:dfNsJYqhp1111
>>353

506 名前:名称未設定[sage] 投稿日:2008/07/28(月) 14:10:54 ID:RlupNF4k0

俺は両腕骨折で入院中に看護士さんに抜いてもらった事あるな

「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」
と口と手で抜いてくれた

俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと

「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた
0356名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー bae9-+G26)2020/11/11(水) 15:28:38.34ID:EKjaAJu501111
>>348
商売する事考えた時に現状ゴミ性能のメイジへ性能的に少しでも救済する二覚すら用意せず
新キャラだけ売り出したところで売れるとは思わないし・・・
エステルの絵が用意できなかったから新黒メイジ急遽用意したのもほぼ確定だろうけど
ここまで分かりやすく裏の事情が透けて見えるのはもにょるなぁ

もしエステルの新規絵があったらスレ王子全員でうんこ食べるね
0357名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 15:29:28.64ID:2zeq+tJV01111
あいぎす
0364名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッーWW 6d2f-BhTZ)2020/11/11(水) 15:38:06.99ID:RFfGJqpl01111
ここまでメイジ2覚引っ張り続けてきて結局エステルに2覚絵無しはさすがにちょっと萎える
こんなんなるなら2覚絵都合付くまで放置してくれて良かったわ永遠に来ないならもうそれはそれで
0366名無しさん@ピンキー (ポキッー Sa29-n9ta)2020/11/11(水) 15:39:40.29ID:6Csofq79a1111
アイギスも最近風の可愛い系絵で攻めようとしてるんだろう感は感じるよ。ただ他のゲームにもいうそうなのと初期〜中期のアイギス感とのギャップが王子をメダパニ
0400名無しさん@ピンキー (ポキッー 4ec1-oK6E)2020/11/11(水) 16:49:22.79ID:PnvFAYu001111
>>353
割とマジでホワイトハンドってサービスがあるらしい
やるのは♀の人で

ただし元々その意図のサービスではないので
誰が来てもノーチェンジが鉄の掟
0420名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー 6d2f-vsgN)2020/11/11(水) 17:16:31.13ID:AzkKTGZH01111
誰が何と言おうとBelko先生キャラで一番かわいいのは竜吉ちゃんだって言い続ける男スパイダーマッ
そして俺はそんな一番かわいい竜吉ちゃんを今日まで一切引けない情けない男
0426名無しさん@ピンキー (ポキッー Safd-a/Jn)2020/11/11(水) 17:19:45.23ID:Eq0pvD41a1111
■7周年特別エピソードを追加
 もうすぐ7周年キャンペーンを記念して、
 11月19日(木)メンテナンス後より、
 特定のユニットの特別エピソードを公開いたします。
 特別エピソードが追加されるユニットは以下の通りです。

 【対象ユニット】
 『政務官アンナ』
 『戦術教官ケイティ』
 『シビラ』

やはりシビラはアイギスの顔
0429名無しさん@ピンキー (ポキッーW 393c-q1um)2020/11/11(水) 17:20:34.29ID:mTyeMVmm01111
予想通り月半ばに恒常で黒メイジ来たか
去年と同じなら来週から帝国ガチャで帝国ガチャ中の再来週に恒常で黒2人追加だけど今年もそうなるかな
投票ガチャはイベントが手薄な12月上旬にでもやるのかね
0430名無しさん@ピンキー (ポキッー Sdda-gk+6)2020/11/11(水) 17:21:10.75ID:f7E6/88dd1111
あいぎす
0453名無しさん@ピンキー (ポキッー Sdda-gk+6)2020/11/11(水) 17:46:51.47ID:f7E6/88dd1111
あいぎす
0456名無しさん@ピンキー (ポキッー Sdda-gk+6)2020/11/11(水) 17:50:20.75ID:f7E6/88dd1111
あいぎす
0461名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 18:01:25.55ID:0GzCdW8D01111
あいぎす
0464名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 18:03:59.46ID:0GzCdW8D01111
あいぎす
0473名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 18:10:37.90ID:0GzCdW8D01111
あいぎす
0480名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 18:13:16.45ID:0GzCdW8D01111
あいぎす
0483名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 18:14:55.10ID:0GzCdW8D01111
あいぎす
0487名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 18:20:11.90ID:0GzCdW8D01111
あいぎす
0494名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 18:25:18.17ID:0GzCdW8D01111
あいぎす
0497名無しさん@ピンキー (ポキッー c119-HQsd)2020/11/11(水) 18:27:31.81ID:LdDej/Re01111
劣化黒チケしか今年はないってマジかー
と思ったらもうすぐ七周年キャンペーンって
明日のメンテはまだ七周年じゃないのね
0500名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 18:29:22.16ID:0GzCdW8D01111
あいぎす
0510名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 18:35:25.01ID:0GzCdW8D01111
あいぎす
0511名無しさん@ピンキー (ポキッー 8596-Qccq)2020/11/11(水) 18:36:17.56ID:+ASjcxlY01111
(´・ω・`)なんで食パンマンはアンパンマンやカレーパンマンより
    明らかに値段安いのにあんな偉そうなの?一斤どころかスライスしたたかが一切れよね食パンマン
0515名無しさん@ピンキー (ポキッー c119-HQsd)2020/11/11(水) 18:40:10.96ID:LdDej/Re01111
>>507
食パンみたいに分けて食べればいいだけだから
メロンクーヘンとか菓子パンも同じなんだけど
0519名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 18:41:16.87ID:0GzCdW8D01111
あいぎす
0520名無しさん@ピンキー (ポキッー 3a88-LVhY)2020/11/11(水) 18:42:16.15ID:c1lfHyd401111
あの世界、義務教育が普及してなくて露天の寺子屋みたいなんしかないみたいだし
子供も労働させられてて教育受けてない子供いっぱいなんじゃね
0541名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 19:02:23.45ID:0GzCdW8D01111
あいぎす
0545名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 19:08:00.51ID:0GzCdW8D01111
あいぎす
0547名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0dae-gk+6)2020/11/11(水) 19:10:22.66ID:0GzCdW8D01111
あいぎす
0557名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 8aed-iUSK)2020/11/11(水) 19:17:19.06ID:NIp7ZBYY01111
ローズヒップって紅茶飲んでみたんだけどさ
これ梅干しじゃん
梅干し湯じゃん
なんだよ気取ってローズヒップなんてハイカラな名前なんてつけやがって
0564名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッー Sdda-xjvk)2020/11/11(水) 19:23:45.95ID:1w1/H7hgd1111
>>559
■チュートリアルの初期ユニットを変更
 新規ユーザー様がプレイしやすくなるように
 一部の初期ユニットを変更いたします。
 今回の新規ユーザー様向けの
 改修によって変更したユニットにつきましては
 今後のアップデートにて『第一章 王都脱出』中に
 加入するよう変更いたします。
 こちらの対応は今しばらくお待ち下さい。

これはソーマアリサがストミで神殿行くまで(チュートリアル)に入手出来るようにするってことじゃないのかな俺
0581名無しさん@ピンキー (ポキッーW e11a-If6K)2020/11/11(水) 19:33:57.61ID:R4v4RB9U01111
3000円のパックに付いてるちび選択チケットってちびオーガスタは選択可能?
0621名無しさん@ピンキー (ポキッー 7d96-vsgN)2020/11/11(水) 20:19:10.96ID:EPSG/lT701111
運営ちゃんの想定してるカムバックユーザーの桁ひとつかふたつ多くない?
どのへんにカムバックしてくれる要素があると思ってるの?
0638名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ポキッーWW 19c7-jjP4)2020/11/11(水) 20:28:51.30ID:Zx2KLBTl01111
はなしが変わるけどそろそろ生放送だっけ?
やっぱり新規コラボとかあるのかな?
くるとしたら何処だろう?R版も有ると良いよね
ただまあ生で話せるのは一般だけなのかなぁ
スパッツ穿いてる女の子だと良いな明るい娘で
けどまあコラボ自体無い可能性もあるかな
ニパ子とかもおもしろそうだけど終わったしなぁ
きょうのTwitterの内容をリピートしたりはないよね?
てすとモードとかでマップ作れたりは……
ないかな、流石に
たのしみだよね、生放送……寝過ごさないといけど
くるまでに寝溜めした方が良いのかな?
0672名無しさん@ピンキー (ポキッー ed1a-vsgN)2020/11/11(水) 20:51:31.87ID:iMzQTWqk01111
出せば出すだけ売れてシェアを伸ばせる状況で品薄商法はしないと思うな
どれだけ普及してるかってゲームハードは一番大事な要素だし
0688名無しさん@ピンキー (ポキッー 4592-vsgN)2020/11/11(水) 20:57:55.85ID:iylAKwrw01111
というか任天堂の場合はハードの利益がほぼないので売り惜しむ理由がない
あそこはハード普及させた上での自社ソフト販売で儲けるモデルだから

ゆえにいったん普及したらひたすら延命したがる悪癖がある
DSもWiiも切り替えが遅れた
0708名無しさん@ピンキー (ポキッーW 393c-q1um)2020/11/11(水) 21:06:33.06ID:mTyeMVmm01111
>>688
言ってる事が支離滅裂だぞ
ハードメーカーがロイヤリティで儲けを出すスタンスなのはどこも一緒だし
WiiからWiiUは役6年
DSから3DSも役6年
PS3からPS4は役7年な
0714名無しさん@ピンキー (ポキッー 4592-vsgN)2020/11/11(水) 21:07:59.77ID:iylAKwrw01111
ふうワガママハイスペック買うか天色アイツノー買うか7周年チケ買うか悩んでたらこんな時間に
やったことある王子居るかな…寝取られないから居ないか
0715名無しさん@ピンキー (ポキッー ed1a-vsgN)2020/11/11(水) 21:08:14.82ID:iMzQTWqk01111
まぁ単純に欲しい人に普及した状態になると生産ラインが無駄になるから
工場を無暗に拡大するわけにいかないし結果として品薄になってるだけだと思う
0721名無しさん@ピンキー (ポキッー 8596-Qccq)2020/11/11(水) 21:11:25.11ID:+ASjcxlY01111
スーファミ→1990年
初代プレステ→1994年

歳取ると時間の流れが速く感じるものだな(´・ω・`)
実際たったこれしか歳月流れてないのに近年のハードはもっと
感覚が短かかったかのように見える
0727名無しさん@ピンキー (ポキッーW d618-lkn1)2020/11/11(水) 21:15:15.04ID:p5sAS21o01111
>>725
それはメリッサ
黒くなった歯のことだよ
0734名無しさん@ピンキー (ポキッー e6e0-Bt6p)2020/11/11(水) 21:19:43.50ID:mjxP4s/w01111
サノバウィッチとてもとても好きだけどあれシナリオだいぶ強引よね
トゥルーなんかはあれハッピーエンドにみえるけど前世界の主人公かわいそうすぐる・・・
0743名無しさん@ピンキー (ポキッーW 393c-q1um)2020/11/11(水) 21:23:54.31ID:mTyeMVmm01111
未対応ソフトもある不完全な完全互換なら初期型PS3をどうぞ
ハッキング対策でCDやらDVDやらはどんどん互換切ってくから
昔のソフトを入れて遊べる新型ってのはもう永遠に出ないだろうな
0745名無しさん@ピンキー (ポキッー c119-HQsd)2020/11/11(水) 21:24:46.30ID:LdDej/Re01111
>>716
味噌そのままつけて食べるようなのは酒好きのおっさんぐらいだと思うけど
最近のたれは色々入ってるから別に味噌が入ってるだけのタレなら珍しく無いと思うよ
献立いろいろみそはこれからの季節オデンのお世話になるけど
0765名無しさん@ピンキー (ポキッー 4592-vsgN)2020/11/11(水) 21:46:54.97ID:iylAKwrw01111
結局どれがいいんじゃ?

このゆずソフトの絵師がアイギスに来て欲しいって言ってる王子居たけど
ブルーマンにレイプされる絵柄ではないような…まあみけおうとかもそうだけど
0767名無しさん@ピンキー (ポキッー Sxa5-Fj7l)2020/11/11(水) 21:50:54.90ID:MOvGgM56x1111
>>765
ストーリーのおもしろさ
ドラクリオット>千恋万花=サノバウィッチ>その他
シコ度
千恋万花=喫茶=サノバウィッチ=リドル>ドラクリオット(ちと絵柄が古臭く感じる)>その他って感じ
つまり千恋万花買っとけばおけ
0770名無しさん@ピンキー (ポキッー fa84-vsgN)2020/11/11(水) 21:53:26.65ID:ZJWxjUxg01111
もし主人公が教師ではなく、ヒロインたちと同じ生徒ならば問題なかったと思います。
 これが一番大きな問題でした。
2.ヒロイン以外のキャラ(生徒)が主人公(教師)に対して、馴れ馴れしい。
 正直、生徒が教師に対して、馴れ馴れしいというのは、個人的にあまり好きではありません。
0775名無しさん@ピンキー (ポキッー 4592-vsgN)2020/11/11(水) 21:57:39.78ID:/VNYckm201111
>>765
お主にオススメしたのが人となりを知る友人ならおとなしくサノバ買って良いんじゃないかね
個人的に好きなのは千恋なんで、こっち買ってムラサメちゃんに悶えて欲しいけど
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d618-lkn1)2020/11/11(水) 22:10:45.05ID:p5sAS21o0
>>787
Twitterで見たよ!
しかし、突然アンナさんのツイートが表示されなくなってしもうた、Twitterの調子がおかしい
フォローしてないみちょぱさんのツイートが何故かメールボックスに届くし、Twitterの調子がおかしい
0820名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-lkn1)2020/11/11(水) 22:32:48.14ID:fLDXcKQxp
なぁ…今年もう終わるって王子気づいてるか?
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4592-vsgN)2020/11/11(水) 22:55:51.39ID:/VNYckm20
こんな所にレスしてキャッキャウフフしてる時点で強運の持ち主だぞ喜べ
そして感謝の気持を込めてアイギス様にお布施するのです王子…
0851名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ed1a-vsgN)2020/11/11(水) 22:56:55.50ID:4ijHnzxq0
王都を奪還し人類の存続に大いに貢献し英雄と化したソーマとアリサ
神に認められ上位の存在へと生まれ変わることになる魂が書き換えられメスガキとなってしまう
言うことを聞かなくなったソーマとアリサに王子のわからせ棒が唸りを上げる

〜千年戦争アイギス 第二部〜
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa84-vsgN)2020/11/11(水) 23:00:40.21ID:ZJWxjUxg0
四肢不自由だけど日本にうまれて保証ある人生か、
身体フツウだけど金なしの危険な国にうまれて成人できるかどうかもわからない

どっちがいい
0856名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-lkn1)2020/11/11(水) 23:01:37.87ID:fLDXcKQxp
でもカイジは最底辺のクズだから面白いんだよな
0869名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-Fj7l)2020/11/11(水) 23:10:55.24ID:MOvGgM56x
水不足や危険な国を憐れんでる日本人いるけど
逆に言えば水如きで幸せを感じられるのに対してワシらは水や安全ぐらいじゃ幸せにはなれんとも言えるのやぞって思う
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bad1-G+LW)2020/11/11(水) 23:31:30.17ID:5NSHFv+Y0
実際、美少女をみんな手込めにする王の下になんかつきたくないんで王国は滅びる。
一夫多妻制だと男は働く意味ないし女も働かずに金持ちに擦り寄ろうとするから発展しないだろうな。
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bad1-G+LW)2020/11/11(水) 23:34:42.09ID:5NSHFv+Y0
>>912
乙なのです。

セノーテがウォシュレットだかなんだか言うから見たけど肛門舐めてくれんやないか。
騙されたで〜
0920名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7d96-vsgN)2020/11/11(水) 23:36:42.26ID:i3iyB46U0
>>912
     σ   λ
     〜〜〜〜 
    / ´・ω・ ) < トゥットゥルー♪
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0950名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ed1a-Ix08)2020/11/12(木) 00:00:48.19ID:phM3XBeY0
アージェはオーガスタの攻撃力上昇受けるから飯食うんだよなあ…
機械なのにうんちできるならあとはもうあかちゃん作れたら人間やな…
銀腕ッッッッ赤ちゃんメイキング機能を付けろッッッッッッッッッッッ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 638d-vvqT)2020/11/12(木) 00:19:50.68ID:NaP+WlM80
ディズニーに喧嘩売ったアイギスなら銀腕ちゃんも合掌しながら「王子の愛を手にいれるためなら真理の扉あけちゃおうかしら」くらい言いそう
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-dEFt)2020/11/12(木) 00:22:20.17ID:7hhl7wWL0
あいぎす
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 27分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況