【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7d75-Ix08)2020/11/12(木) 00:59:30.41ID:MJJ+t+GE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/midnightgirls_r.html

■Twitter
https://twitter.com/midnight_girls_

次スレは>>980が宣言後に立ててください
踏み逃げっぽかったら>>990にお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ミッドナイトガールズR part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598969226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e5ae-RD1w)2020/11/12(木) 20:09:03.74ID:b528H+ek0
>>17
余程不評だったんだろか
実際自分の場合パスポートの継続購入止めたしな

でも新しいのだけ戻されてもナコちゃんのおはガチャは無いんで……
次欲しくなるキャラが来るまでは様子見かなぁ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d75-Ix08)2020/11/13(金) 01:51:04.68ID:3q0GEgjY0
アリスレコードはログボで☆4ミラー100配りをコラボ期間中毎日やるようにしたから
5日ログインすればLV90ミッションはクリア出来るようになったか
クリア不可とか言われた時はマゾに対する理解度が高いなぁと驚いたもんだ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15c0-DZiC)2020/11/13(金) 04:33:09.28ID:ZK0grmh+0
すげー今更なんだけど今回の持ち物検査キツくねえ?
SSRリルム持ってないとキツいのはいつものことだけどSRコレットすら許されないのはつれえわ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b98-Ix08)2020/11/13(金) 07:04:20.42ID:Czirc2g10
アリーナ編成って簡単に接待編成とガチ編成で切り替える方法ある?
申し訳ないなーとは思いつつ10000p稼ぐまでガチ編成のままなんだけど
0044名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-zG7I)2020/11/13(金) 09:00:37.63ID:vY4G7/iyd
>>41
通常パーリーにガチ(PT3)と接待(PT4)を予め編成組んでおいて、ガチ編成の場合は
PT3を表示した状態からアリーナPT編成へ切り替えて、アリーナPTを解散すると自動でアリーナPT1に通常PT3の奴らが設定されるよ
ただし、アルカナは未設定でアリーナPT2は自分で編成しないといけないけど…
1PT分だけ楽できる程度
0051名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-LFPu)2020/11/13(金) 19:14:08.27ID:rE6OrYLaa
コラボ先からきますた
コラボ分だけやるとかもったいないので
せっかくやるなら続けたいのですが
こちらはエロまで遠かったりします?

>>36
ワロタ
向こうの運営が純粋にポンコツなんです
すみません…
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-p5sA)2020/11/13(金) 19:26:23.37ID:0BvuKdaH0
好感度上げるアイテムをあげる感じだね
アイテムはストーリーなりイベントの報酬で取れる
片っ端から見ようとすると足りなくなるけど絞れば楽
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbf7-u+Ke)2020/11/13(金) 20:03:47.28ID:nClnccT30
アリスレコード好きな人には悪いがあっちはプレイしてて怖かったわ
ドマゾやけど流血表現が多かったりそもそも雰囲気が暗くてプレイしてて辛かった
0061名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-+S1J)2020/11/14(土) 18:18:36.50ID:8FKOiiZAa
皆さんありがとう、始めてみました
ハリルさんに色んな穴をホジッチしてもらいたかったのに
初日はメイドロボが当たった…
この感じならコラボミッションもそんな難しくないようでよかった
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-p0zd)2020/11/16(月) 12:13:22.29ID:hcKkYrzC0
パッシブスキルってHPと防御だとどっち積むのがいいんだろ
貫通があるからHPかとか思ったけど、貫通がMSにしかないから
1パーティ目ならゲージ貯まるころにはバフ切れてるよね
重ね掛け計算が乗算ならどっちかに絞った方がいいんだろうけど加算だと信じてる
0076名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-LFPu)2020/11/16(月) 13:03:27.63ID:ZzzG7YOba
>>68
ふぁっふぁふぁふぁーwwwww
ラッパみたいなのだよね

今のところまでのストーリー全部やったけど、やれることなくなってしまった…
イベント一回やったけど瞬殺されてしもうたですでも初心者ログイン?5日目のSSRまでは最低限入りたいなあ
未だにハリルホジッチしてもらってないし
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1575-Ix08)2020/11/16(月) 14:15:12.25ID:AwQLx0nw0
イベクエチャレンジの方は攻略難度高めだけど
イベント欄の左から2番目にある方は周回して交換素材集めるイベントだからやったほうが良いよ
それの交換にもSSR確定チケット入ってるしね
0078名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-pHjV)2020/11/16(月) 14:51:16.71ID:W40HA0Mnd
>>75
現状体力をいくら伸ばしても攻撃インフレに付いていけてないと感じるから積むなら防御じゃないかなぁ

アリレコのエロが合わなかったから続けようとは思わなかったけど戦闘BGMカッコいいね。これだけ輸入してほしいw
0085名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-pHjV)2020/11/17(火) 01:13:50.31ID:ccJU2hAvd
限定ガチャはこないだ復刻してたし今後もやってくれると思う、イベキャラもそのうち復刻されそう
入手機会あるか不明なのはRで限定だったアルカナカード数種とあとはダイヤ購入のオマケだったキャラくらいかね?
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebfa-eaHI)2020/11/18(水) 03:35:28.42ID:L7buK9vC0
リセマラして初めて見たけどどのキャラをパーティにいれたらいいのかわからない
というかレベル上げきつくない?
1キャラもMAXにならなかったよ・・・
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15c0-04EG)2020/11/18(水) 03:54:19.93ID:JXfRfYU90
基本的にストライカー大正義
レベリングは1-8をひたすら回るかめんどかったら曜日クエをスキチケで回せ
ただし強化もそれなりに金かかるし覚醒でごっそり持ってかれるからたまにはゴールドクエもやっとけ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1575-Ix08)2020/11/18(水) 04:02:44.73ID:ige4eGZD0
覚醒のしづらさが段違いだからリセマラしたところでなぁ
スキル上げが鬼門すぎるから、未覚醒はそんな差があるわけでもないわ
アリーナちょっと楽になる程度だな
イベントのキャラ制限チャレンジクエストのためにSSRリルムちゃんいれば良いんじゃねーの
あとは股間に聞け
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33b-c+jj)2020/11/18(水) 13:10:03.44ID:h6xW4sfh0
最初のうちはコストきついからスカウトが便利ってくらい?
職業格差はともかく、キャラ毎の格差って攻撃力UPパッシブ持ち以外は横並びみたいなもんだし
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-DMCw)2020/11/18(水) 13:28:23.46ID:H8D8owSF0
性能より自分のチンコに従ってキャラ選ぶのがいいよマジで
ゲームとして楽しいというよりエロ特化のタイトルだし
好きなキャラがいる方が遊ぶモチベになるからね
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b975-e4HB)2020/11/19(木) 00:40:34.85ID:R7aJQj8B0
前作は
ハロウィン
ヴラスタドロップ
クリスマス
新年
節分
Milking Farmコラボ
バレンタイン
冬 ←冬リプリス
ニート ←明日の
池ポチャ

の順番でやってたけど、早速順番変わりしたからいつ来るか分かんなーい
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-DiKk)2020/11/19(木) 07:35:11.16ID:tucNFWs60
>>106
声は一番重要まであるから必ず回す前に公式twitterでシーン冒頭を確認した方がいい

じぇみ子さんは一部に人気高いけどメスガキとかクールロリとかそっち方面なんだよな
自分はロリ役なら嫌いじゃないけど、言うようにナコには合ってないと思うわ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ef7-pxik)2020/11/19(木) 17:02:33.04ID:Y+fVQrNi0
思ってるのが俺だけじゃなくて良かったわ
『ミラと不思議な錬金術』のミラとリアに似てたからてっきりどっちかの声優さんなのかと勝手に思ってたわ
まあストライカーだしええが次からは気を付けるわ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-DiKk)2020/11/19(木) 17:41:20.08ID:tucNFWs60
カティルのシホさんもロリ役は珍しいんだよな
まあそっちは声質的に両方できる人だから違和感なかったけども
ただ人選的にはナコと逆なら丁度良かったとは思う
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3b-KfCa)2020/11/19(木) 17:47:16.36ID:++rV5Khj0
じぇみ子さんは無表情ロリとかなら大好きなんだけどね、なんでナコに……?な感じ

SSRガチャの中身更新されたけど蒸気の国までかぁ
そんで別衣装組はやっぱ限定で入らないのね
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-DiKk)2020/11/19(木) 17:59:03.36ID:tucNFWs60
今更気付いたけど復刻のストーリーって主人公のセリフ追加されてたのな
でもさすがにあのつまらんすぎるストーリーが主人公のセリフ追加如きで
どうにかなるとは思えなくて、読み直す気にはなれない
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-DiKk)2020/11/19(木) 18:13:32.49ID:tucNFWs60
>>120
だめだシーンがあったことすら覚えてない
イベントについては回想の過去の物語でも見れないんだよな
無印のストーリーと今回のストーリーと両方読むような物好きを待つわ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-akRO)2020/11/19(木) 21:11:28.52ID:aC1HKIg10
このゲームソシャゲという性質上
ハーレムや3pはできないよな
そこが弱点だ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-a9dP)2020/11/19(木) 23:44:22.73ID:uViyAElp0
その辺は原作ゲームのエンディング流用だからのう
パイズリしか描かないと誓った絵師のキャラを別絵師のスチルに参加させることで本番をさせる高等テクニック
0143名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sr25-vrZh)2020/11/20(金) 00:22:16.18ID:CqvlC6BPrHAPPY
クオリティ高いなと思ったけどあれ流用だったのね
ああいう感じのをたまにコラボとかで有償ダイア1500ぐらいで定期的にショップで置いてくれたら買いそうだわ
0146名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b975-e4HB)2020/11/20(金) 01:30:32.77ID:iJM3KKGd0HAPPY
でも過去作流用キャラだしてたのは前作までで
Rになってからはアナザーコスを除けば新規オリジナルキャラしか出してないので
最近のキャラなら問題ないっす
0149名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 4ef7-/gQN)2020/11/20(金) 07:43:35.53ID:gNgbk+XG0HAPPY
最初のキーストーン入手は簡単だよ
ふたなり猫娘とHすると人魚のプールの近くのスイッチを修理してくれるからそれを動かして下水に侵入
下水には巨大スライムが居るからそいつに2回中出ししたら手に入る
0155名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b975-e4HB)2020/11/20(金) 18:08:31.23ID:iJM3KKGd0HAPPY
逆に1体でも持ってないとゲロきついんじゃない
交換にかかる素材は少ないけど交換できる数が後半になるにつれてすげえ増えてくしね

ちなみに箱開ける時はPC版ならスペースキーが連続開け対応してるからクリックカチカチしなくて済むぞ
まぁスペースキーもカチカチするけど速度が段違いだ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-DiKk)2020/11/21(土) 19:48:22.70ID:c6Fn2W0G0
>>167
なんか無印の頃のイベはライターが変わった?って感じに悪くなかったり
いややっぱりつまらないままじゃんってなったりよくわかんなかったな
カティルのイベントは後期だったけどいまいちだった気がする(今回の読み直してない)
というか東雲の扱いはおいおい…ってなったよ自分も

東雲の初登場イベ(1/16〜)が今回のイベ(3/12〜)の前にあったんだけど、
それはテキストの出来が良かったほうが悪かったほうか覚えてない
過去スレを見る限り、ニューイヤークエ(12/26〜)のストーリーは良かったらしい
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-DiKk)2020/11/22(日) 00:31:53.59ID:Bze+oD1z0
てかちゃんと見てなかったけどラインナップ一切追加無いんかい
ナコは今ピックアップ中だから入らないのは仕方ないとして
カトリーからイェンリー辺りまでは追加しても良かったのでは…
0183名無しさん@ピンキー (JPW 0Hae-rRf6)2020/11/22(日) 08:31:39.77ID:H1V3ngInH
課金でしか手に入らないチケットなんだからSSR確定チケ出てるやつくらいは自由に選ばせて欲しいもんだけどな
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-DiKk)2020/11/22(日) 12:50:46.48ID:Bze+oD1z0
>>181
ヒーラー2はあんまり見なくて基本的に1が多い
たまに見るヒラ2編成は基本的に盾2だったっけな
前衛に防御HP高めた剣3でも成り立たなくはないと思うがどうだろうな
0194名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-RJl5)2020/11/22(日) 21:41:16.76ID:wNBBgD0Gd
>>188
ゲームじゃなくて小説ですまんが、
もんむす出しているサークルさんのシナリオ担当?の方の「モンスター娘百覧」ってサイトおすすめ
左メニューの割と下の方に長編小説があるんだけど、勝利ルートと敗北ルートで分岐するタイプの小説があるよ
バイオハザード知ってるとより楽しめると思う
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4af2-e4HB)2020/11/22(日) 22:32:56.81ID:SOLAjKXz0
魔女のくせにガーディアンのむきむきマッチョだから、声がハスキーなのは仕方がないんだ
声はいいのも結構あるから、当たり外れ激しいかもね
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-6YZa)2020/11/22(日) 23:36:24.06ID:sOPef3oW0
シェンシェンは上手いよね、カタコト演技難しいだろうに
ベルナーシャの声は男装の麗人みたいなキャラで使われていたら
そこまで違和感なかったかもしれない
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-MqHo)2020/11/23(月) 08:25:56.06ID:y3Yt6W4j0
カトリーとプライ担当してるこぐま朱音って人、声も演技も好みなのに
検索しても全く引っかからん…
新人さんっぽくはないし誰かの裏名義なんかな
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba98-wOSe)2020/11/23(月) 12:31:05.34ID:EZjWyNgj0
ガチャメダル引き換えのボイスに関して
アロエのカウントダウンボイスは尺結構長かったんだけど
カティルの好き好き/ささやきはどちらもテキストボックス一個分くらいしかなかった
この尺ってキャラ毎に違うものなのかボイスの種類ごとに違うものなのかおせーて
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef7-Rwj3)2020/11/23(月) 17:17:04.04ID:+PBU//iH0
箱開けてて最初はグミしか出なくて最後の方にほかのアイテムが連続で出てくるという
糞ボックスガチャ過ぎてつらい・・・
色々試してるのはわかるが前の必要なアイテムだけ交換できるシステムがいいわ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-a9dP)2020/11/24(火) 01:18:27.14ID:Iy2+/ki+0
召喚チケット使ってたらエルゼちゃんがヌッと来たが、この子ノリ軽くて良いのう 
ところで、主人公はなぜいちいちセックス拒否するんだろう 普段は物陰でシコったりするのに
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4af2-e4HB)2020/11/24(火) 01:21:13.03ID:fkKsXw3K0
普段からリルムやコレットに搾られているから、ほどほどにしないと死んじゃうか中毒になると思っているのかもしれない
快楽中毒で頭パー展開は割とあるし
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba98-wOSe)2020/11/24(火) 12:11:47.05ID:ioSlWTeC0
>>204
知らなかった…ありがとうありがとう
0242名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-E0xR)2020/11/25(水) 16:47:27.12ID:FvC+DnVXa
アリスレコードのスレで教えてくれた人ありがとーう
盾マークのメイドロボを強化して12までできたよ
13はまだだけど…
アリーナもやったけど勝てねーまあ頑張ってみる

今のところ同パーティにSSRを5体入れられないんだけど
プレイヤーレベルを上げていけばいけるようになるの?
それともコストを減らすことができるとか
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b975-e4HB)2020/11/25(水) 16:58:37.47ID:8KXGW1J30
プレイヤーレベル上がればコストも1ずつ上がってく
上がらないレベルもあるけどね
しっかり揃えるにはプレイヤーレベル50くらい要るから時間はかかる
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b975-e4HB)2020/11/25(水) 17:32:54.98ID:8KXGW1J30
コスト1〜2の変動はいちおステータスがその分低かったり高かったりしてるかな
杖はかなり低くされてるから使い道ないって言われまくってるからな気もする
0247名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-49CK)2020/11/25(水) 20:00:14.93ID:xCG1af0hH
>>242
お、よかった
ep13は盾二人入れたら行けると思うで
とりあえずアタッカーさえ守れればなんとかなる

アリーナは戦略8000台狙って。基本lv1編成だから勝てると思う。更新連打めんどいけど1000なんとか行けると想う
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-pTEj)2020/11/25(水) 20:42:32.74ID:qdSSfmmo0
ソーサラーが最弱言われてんのはステ問題じゃなくスキルの挙動の方がデカイと言うか
MSコスト高過ぎて発動機会がまずないのと攻撃スキルはストライカーでおkだし
異常付与に関して有効に働くのが混乱ぐらいでDotがレイド専用状態
PSが一律相手デバフで倒せば消えるからなあ
0249名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-iwKL)2020/11/25(水) 21:40:22.45ID:SqeUX7MUr
ランク50までのプレイヤー経験用クエストみたいなヤツをクリアしても全然ランク上がらなくて笑う
こういうのって50までは一瞬で到達できるように用意してるもんじゃないのか
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a36-5PiJ)2020/11/25(水) 22:27:43.39ID:OwhQzgC+0
1400貰えるしレベル上げるだけなら経験値クエストの方が効率的かな
ただそれ以外がおいしくないから30ぐらいまで上げたらイベント回した方がいいと思う
0253名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-EObl)2020/11/26(木) 14:11:06.45ID:0EzzlEwoa
新規で始めてみたけどVERYハードクリア目標なんだけど
イベの敵強いのよ
後何か敵のドットエッチみたくてひたすら頑張るけどなかなか上手くいかないなー
6ターンで使ってきたり来なかったり
元々ないのかも分かんないや
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZBKf)2020/11/26(木) 14:17:59.69ID:p8dAY4Gk0
半年やってるならログボ等でジュースが貯まっているはず
丸1日修行僧のようにストミVH1-8を周回したらプレイヤーもキャラもLv上がるよ、もちろんスキチケで楽しても良い
得られる副産物は微妙なので経験値効率は落ちそうだけどイベントでも良いと思う、今箱イベやってるし
まあ経験値クエをもっと旨くしろという話なんだけどね…
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-jraQ)2020/11/26(木) 17:23:01.52ID:Z30dBko10
新クロロちゃん
シーン1:尻コキ シーン2:騎乗位 ちら見せのあれ

どちらも主人公が映らない構図 もちろんオラオラ系 正直大当たりのエロでしt
0258名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-DzC2)2020/11/26(木) 17:25:08.55ID:iJ1100iVa
>>243
ほほう

>>244
ということはできるってことね

それが50なのか
この程度耐えられないとマゾ名乗れないんですね
それくらいこなせないとデカ女肉布団中出しさせてもらえないんですね
わかりましたやります!
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133b-PhZV)2020/11/26(木) 17:59:46.84ID:S4yiSgVm0
オープニングでアロエを見捨てるかどうかとか、ナイトメアスクールで隠れるかどうかとか、地味に選択肢あったぞ
どっち選んでも特に意味ないけど
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-kMOP)2020/11/26(木) 19:00:28.59ID:yzPWYqsQ0
クロロはせっかくエロスーツ着せたのに
エロシーンで脱いでるっぽいのが勿体なく感じちゃう
SRのフロヴィもぴっちりスーツでエロいなと思ったら脱いでて残念だったな
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-ZBKf)2020/11/26(木) 19:16:21.58ID:8gmYvH8v0
クロロ2x3回攻撃やん・・・つよ

・「プレゼント」の保存件数を「1000件」に増加しました。
・「ボックス」アイテムの使用が一括で可能になりました(最大100個まで)。
・ガチャを召喚した際、ガチャ画面から再度ガチャを召喚することが可能になりました。

コミュの要望に答えてくれる運営だいすき
ガチャもっと出やすくしろ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-ZBKf)2020/11/26(木) 21:14:22.13ID:8gmYvH8v0
1日1回の高難度のほう、高難度過ぎて10ターン持たずにこっちの編成落ちるときあるわ
コラボとかで新規も増えてきてるからここまで高難度にしなくても良かったような・・・
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-XF42)2020/11/26(木) 21:27:43.99ID:sSoVwFNh0
どうあがいてもクリアできないってよりは
混沌中級天使ちゃんにジュース吸われちゃうのおおおお
んほおおおおおって言いながらもクリアできる方が優しいと思う
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-ZR0V)2020/11/26(木) 21:56:55.01ID:neC4TSIj0
ところで巨大ボスはどういう編成で行くべきなんだろう
あまり面子育ってないのもあってかマリットさんだけ入れたアリーナパで殴ってるわ(他面子育ってないし)
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZBKf)2020/11/26(木) 22:01:57.33ID:p8dAY4Gk0
マテリアのランダム要素無くなったのね
「出来たわよ確認なさい?」(付与1つも無し)の悲劇は繰り返されないんだね…良かった

>>279
お知らせに見当たらないけどリセット時間変更されるの?
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-ZBKf)2020/11/26(木) 22:30:05.37ID:8gmYvH8v0
>>285
今日の分見れば分かるが
風は素早さ
金は回避
だから属性以外のマテリアも変わるみたい

ただしドロップ率かなり渋いから4部位分揃えるとなるとジュース10本程度じゃ足りないぽい
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cb-dhcy)2020/11/27(金) 07:49:39.02ID:D2PIOp5+0
肉の交換してなかったー
交換所は1-2日に1回覗いてるのに存在を忘れてたって事はガチャメダルに隠れてたんだろうな…
最近ガチャ多くて今もスクロールあるからメダルとイベント品分けて欲しいわ

続いてたら復刻時に衣装も交換品で出してくれ、過去配布した衣装に有償1000は切りたくないねん
100くらいなら払ってもいいけどさ
0303名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-DzC2)2020/11/27(金) 15:25:07.83ID:8t9VgWYJa
手がシュババわろた
0311名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-EObl)2020/11/28(土) 01:49:12.61ID:tZGywepia
ガチャついでに聞きたいのですが
今回のクロロって完凸できないのですか?
交換所10個だけで断片からも交換ないのですが 見落としてるだけ?
前のかティルは交換所で全部あったのですが
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-ZBKf)2020/11/28(土) 01:58:38.29ID:t9zYSZX90
基本イベントは前半戦・後半戦の2週構成になってる
後半戦って言ってもチャレンジクエストなんかが別枠で追加されるだけなんやけどね
そんで2週目以降に完凸用の欲片とかが交換所に追加される
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-ZBKf)2020/11/28(土) 13:41:55.69ID:t9zYSZX90
スキルが属性補正恩恵高いっぽいから
スキルぶっぱするやつは属性補正高い武器つけたほうが殲滅力上がるっぽい

装備強化きたから攻撃高いイベント品に属性マテリアつければ良くなったぽいがはてさて
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-jraQ)2020/11/29(日) 10:52:58.95ID:ysxruj+50
このアイコンにつられてクリックしたら最初の画像がちんこに来たから始めてみたけど
プレボに引き継ぎのキャラが入ってたけど前作やった記憶ないんだよね 
それはさておきチュートリアルとコレットのH見た感じ動いてないけどこのゲームはH動かないのかな?
https://i.gyazo.com/1fdf19838aa88299e129717a28d9a4a4.png
0332名無しさん@ピンキー (ニククエ 13f2-ZBKf)2020/11/29(日) 13:37:40.51ID:5EUCVgFj0NIKU
なんで今回の人間くんの台詞が選択できない選択肢なんだと思いつつも、
前にやらかしたキャラのその後を上手く扱っているのはよかった今回のイベント
0337名無しさん@ピンキー (ニククエ f918-SfH9)2020/11/29(日) 16:40:25.49ID:e/s+S13C0NIKU
>>336
発情して一緒に気持ちよくなってくれるカトリーちゃんいいよね・・・すき・・・
深夜0時の時報ボイスもめちゃくちゃえっちでいいぞ・・・
0338名無しさん@ピンキー (ニククエ 314b-ZBKf)2020/11/29(日) 16:43:45.94ID:nF9QMLUh0NIKU
このゲームプレイヤーレベルまず上げたらいいのかなあ?
前作少しプレイしてて引継ぎで久しぶりにやってるけどよくわかってない
敵強すぎて全然先に進めないです、にプレイヤーレベルは今40です
どこ周回したらいいかどなたかアドバイスお願いします
0343名無しさん@ピンキー (ニククエ f975-ZBKf)2020/11/29(日) 17:58:30.92ID:EfG8w/Qi0NIKU
クロロは今入手できる剣の中でTOP2くらい
他のやつら2x2回の4回攻撃だけど、クロロは2x3の6回攻撃だしな
このゲームの連続攻撃は、その攻撃で相手のHPが0になって倒れた場合に違うやつに残った分の攻撃入るからな
0346名無しさん@ピンキー (ニククエW e9ae-LEt4)2020/11/29(日) 22:49:14.00ID:RIMycd+K0NIKU
>>332
あの形の選択肢は主人公の台詞を非表示にしてる人へのフォローじゃないかな
個人的にはそんなに気にならなかったけど、贅沢を言うなら
表示にしてる場合は選択肢変えて台詞に落とし込むとかならなお良かったかも
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4152-XF42)2020/11/30(月) 16:44:05.24ID:/d+TRbzi0
まあ悪ふざけでブルの追悼スレ建てたのは王子だし
花信がギス愚痴で王子が花愚痴でそれぞれイキってるのは前から分かっていた事
おめおじがいなくても対立は生まれていただろう
0373名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-DzC2)2020/12/01(火) 07:11:40.76ID:K+10Z1z3a
たすけて!アリーナで勝てる相手ばかり探していったら
いつの間にかマゾコインを尻穴に詰め込まれる募金箱になってたの!
0375名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-4yTP)2020/12/01(火) 08:49:45.61ID:w9sjlFYed
>>373
慣れてくると、総合戦力5人で12000以下、10人で24000以下は邪魔だから失せろ!って思うようになるぞw
こっちはLv1を10人揃えているのに全滅に3ターン以上かけるんじゃねえ!って感じで
マゾランク上げるのも大変なんだよ
0380名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-/S1H)2020/12/01(火) 14:23:03.08ID:me2QRJcId
昨日初めてストーリー4章なんだけど、ジュース飲んで走れば72時間限定ガチャ最後まで引けるほど石手に入る?あと石2000くらいなんだけど。
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-ZBKf)2020/12/01(火) 14:34:01.07ID:RGjgI7fp0
イベントのやつと、ハードベリハやれば2000ならいくかな
あとアリーナで負けまくればいい
負けのほうが簡単にポイント上がるよ
編成にもよるけどアリーナ用のジュース使えば500ダイヤくらいなら一気に稼げる
0383名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-DzC2)2020/12/01(火) 15:39:27.34ID:K+10Z1z3a
マリットさんは手コキも腰の動きも見えないの?シュババって
ちぎれるわ
0384名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-DzC2)2020/12/01(火) 15:46:11.94ID:K+10Z1z3a
>>375
マゾ先輩はガバガバケツマンコだなぁ
俺もそれができるくらい余裕な強さにいずれなりたい
勝つ方ですら四苦八苦してるからなあ
始めたばかりだから当然なんだろうけど

ていうか、人数多い方が勝ち負けどちらでも
たくさんポイントもらえるの?
0385名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-4yTP)2020/12/01(火) 16:47:22.80ID:w9sjlFYed
>>384
勝ちと負けでそれぞれポイント計算式違うよ
勝ちは人数関係なく、相手のランクが高いほどポイント多い
負けは戦闘に出したキャラのレア度と人数で変動する
キャラのレア度が高いほどマゾポイント増える
なのでSSR10人で40マゾポイントが最大値

たぶん
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-dhcy)2020/12/01(火) 18:13:09.77ID:87TAPWBg0
勝つにしても負けるにしても相手総合力が取得ポイントに全く影響しないという罠
ワイ以外にも格下無視して格上か同格と頑張って戦ってた奴おるやろ
0388名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-DzC2)2020/12/01(火) 19:06:07.43ID:FULRgfRPa
>>385
それはありがたい情報を聞いた
「たぶん」に留意して参考にします笑
勝ちと負けで、負けたときのポイントがやたら多いなと
思ってたんだけど、前にアドバイスくれた人の教えに従って
SSRをあるだけ入れてたからなんだね
レベル1だらけだから、相手する方にとっては
弱いくせに時間がかかってご迷惑をかけますが…
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d31b-2AFg)2020/12/01(火) 22:41:56.80ID:o5qAKX5o0
質問すまん

手持ちのssrがサーリハ、タミュエル、ロベール、阿波浪、リュシット、レオレール、カティル、リルム、ハリル
なのだけど、誰を育てるのがおすすめ?

今は阿波浪、リルム、レオレール、ハリル、リュシットを使ってるけど
どういうのが強いのかよくわかってなくて
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ae-LEt4)2020/12/01(火) 22:54:08.37ID:425hvVnV0
>>390
カティルとロベール入れてイベント残り1日を全力周回して欲片集める
あとは剣優先でリルム、阿波浪
弓は優先度低いけどその中なら死の宣告が使えるリュシットかな
0394名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-DzC2)2020/12/01(火) 23:06:04.73ID:uAU/aEEHa
若輩者すぎて肝心なことは何も分からないので

ハリルにホジッチしてもらえて羨ましいなあという感想しかない
実際にほじってもらえてるかわからないし、そもそも
特に尻責められ好きなわけでもないけど、おちんちんを
事務的に出国管理してもらいたいというか…
詩文の才能がない己を恨めしく思う
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d31b-2AFg)2020/12/02(水) 01:54:07.77ID:jFfOgJ1g0
なるほど、あとでだときついのか
とりあえずドリンク飲んでベリハのex?をスキップしまくってる

スキップ、複数枚実行しても一回ずつ消費する演出になるけど、この演出は飛ばせないん?
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f975-ZBKf)2020/12/02(水) 02:03:34.93ID:Lo2ZPGPN0
演出っていうか単純に1回ずつ取得判定やってるので飛ばせない
ベリハやろうとしてノーマルやっちゃったとかに気づいたらリロードして枚数消費抑えられるメリット?もあると思ってあきらめてる
0403名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-4yTP)2020/12/02(水) 02:23:12.23ID:gZ8beQITd
あとだとキツいというか、欲片の交換素材はガチャの被りで貰うか、イベントでちょっと交換できる程度だからなぁ
SSRキャラを完凸するまで欲片を交換するのに紙片750枚必要だからね
SR被りで紙片10枚、SSR被りで45枚だったかな?
結構キツい
0409名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-EObl)2020/12/02(水) 14:49:01.39ID:iMfCkX3Aa
新規で始めたけど特にやることもなくなってきたけどこんなもん?
後ストーリーとか更新されるのって
2か月に一回位?一年たってるのだよね?
6章ってことは?
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d31b-2AFg)2020/12/02(水) 16:07:26.69ID:jFfOgJ1g0
あと、せっかく周年リルムとったけど欲片取らずにいたからこれはもったいなかったか
カティルと共に見た目好きだったから取ったんで、せっかくなら編成に入れたかったけど
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8175-p92C)2020/12/03(木) 17:44:51.22ID:af+eim6+0
後半から1章砂漠組にイベント特攻ついたなぁ
特にSSRジャレネーが攻撃2倍のオークらしい火力になった
最初からついててくれればもっと楽だったのに
0421名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-2SGx)2020/12/03(木) 18:47:25.94ID:MdGHndSda
>>417
もってたよっしゃああ
これでザコ精子の俺も成長のきっかけが掴めるといいなあ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-5eY9)2020/12/03(木) 21:43:28.63ID:xd5dBYqz0
>>415
さっき裸衣装で声聴けたが、中の人こぐまさんだったのか・・いいなぁ
マリットさんしか出ないから諦めようと思ってたけど
やっぱり欲しくなってきてしまった・・・
0426名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-2SGx)2020/12/04(金) 18:02:37.87ID:kbNZA3v9a
ハリルあたったああ
でも今のイベントでドロップ増えるのは隣のサソリさんだけなのかな?
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8175-p92C)2020/12/04(金) 18:22:09.58ID:EhYvzkpi0
ハリルも増えるよ
インフォにも追加されとるけど、ゲーム内でもコレットのイベントの遊び方のところクリックすれば特攻持ち見られるでよ
0428名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-2SGx)2020/12/04(金) 18:28:12.61ID:kbNZA3v9a
>>427
そこ更新することあるんだね、知らなかった
ありがとうう
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81c0-XPkq)2020/12/05(土) 01:56:20.87ID:P3ud/kmZ0
残念ながらこのゲームはアリーナにしろ制限にしろ戦力が伯仲か伯仲してると完全運ゲーになるのでご了承ください
なんなら普通に格下に運ゲーで負ける
0435名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-2SGx)2020/12/05(土) 03:26:15.33ID:0JsmBK47a
そこらに関しては、俺はアリスレコードで
さんざん経験してるから平然ですわ
数字によらない謎挙動が多すぎる
まあクソゲー経験者の強みだね
相変わらず尻にマゾコイン詰め込まれてるから強みの意味あんまないけど
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-hryL)2020/12/05(土) 18:48:11.86ID:/2pyAS6N0
アリアもメガネだけど親密度上げた衣装で外しちゃうんだよね…
特別メガネ好きってほどではないけど
つけてる方がデザイン的にしっくり来るので初期衣装に設定してる
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-Rtl9)2020/12/06(日) 08:04:29.08ID:JD+sAvza0
未だに戦力として数えるなっておかしくね?
と思ったけど、今や立派な戦闘力を持つアロエでも余裕で言うよなそういうこと、と思い直したミッション台詞
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-WKPV)2020/12/06(日) 17:35:06.25ID:NPO7iMnx0
天井まで無化金で貯めようとするとかなりの我慢を強いられるから結構きつそう
このゲームは性癖に刺さった奴がやってるから特にね・・・俺もタヌキでぶちのめされたわ
他のゲームと比べたらガチャ引かしてくれるとは思うがリアルラックが凄まじく要求される気はする
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-WKPV)2020/12/06(日) 19:57:41.59ID:NPO7iMnx0
>>451
ほんま底無し沼やでぇ・・・;w;

2・3回単発やってやめるか→1回最高レア出たらやめるか→
最高レアきたけどいい流れかもしれん→ここまで来たら出るまでやめられん!→引退覚悟→灰
そろそろ年末だから皆気をつけような・・・
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b917-97me)2020/12/06(日) 21:28:24.21ID:MsyHJ9WU0
狸さん確定ガチャに追加されたからリベンジしたいんだけどなぁ…おそらく出ないからアロエとお姉ちゃんが追加されるまで待つ(でも待ったところで多分誰も引けずに終わる)
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d31b-Xm73)2020/12/07(月) 15:51:48.24ID:qRUQCPFE0
質問すまん
イベントで毎回交換したほうがいいものってある?
あと、欲片はガチャキャラ持ってなくても取っておいたほうがいいかね?いずれガチャからすり抜けたとき用になると思うけど

装備とかとったほうがいいのかよくわからん
ステの割合的には大きそうだけど
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b1ae-SgyT)2020/12/07(月) 16:00:38.35ID:GR/m2GSE0
装備はイベ毎にほんのり強くなってるけど特殊能力とか一点物がある訳でもないから
取り逃がしてもさほど痛くはない。ただ安いので別に取らない理由もない
欲片は自分は安い分だけ買って、余裕があったら高い方まで買い切ってるかな
果実とマテリアは入手先が限られるので優先しても良いと思う
0468名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-kLrS)2020/12/07(月) 17:31:48.66ID:WoG7V/Snd
俺は欲片最優先で次に装備
他はその後…って感じで人それぞれ
欲片取らないと次以降のガチャでPU外しで出てくる確率がなんか上がっている気がする
もちろん体感()
0471名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-2SGx)2020/12/07(月) 23:08:57.72ID:6L0++esPa
とってないキャラの欲片どころか裸衣装もとっていってるわ俺
誰が着たかわからない「使用済み下着」とされた物体を集めているようなものかね
全く違う気もするが伝わるはず
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8175-p92C)2020/12/07(月) 23:21:59.52ID:J21IJ28y0
裸衣装はホームアイコンに設定すると
ボイスが裸じゃないのと同じの聞けるから持ってる気分になれるから重要だ
別に出なかったから慰めてもらおうとしてるわけじゃないんだ

ちくしょう
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-hryL)2020/12/07(月) 23:26:14.54ID:2NpeOq2M0
ホーム画面のやつは天使キャラ引けると嬉しいけど
ボイスが無くて物足りなくてなんだかんだで戻しちゃう
時間によって専用ボイス流れるけど
あれって他のゲームからの流用キャラじゃなければ全員あるのかな
0475名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Lqbs)2020/12/08(火) 21:12:45.22ID:WxI6BzcAd
課金したときにエラーがでてダイヤ増えてなかったから問い合わせしたら補填ダイヤが届いたんだけど受け取ってもダイヤ増えなくて草ァ!
どうして…
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe2-aopD)2020/12/10(木) 17:33:54.84ID:hcdAOOkA0
がぶがぶジュース飲ませてお腹たぷたぷにしてぶん殴って失禁させる作戦なんだろう・・・
他の物はとれないのは当然の事35000自体いけるのかどうか微妙すぎる
シーン2の報告しだいではスルーもありだな シナリオとちゅうで出てくるセナとヴィアって可愛いですね・・・ハハハ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5775-VT4w)2020/12/10(木) 17:41:08.22ID:McomGlo/0
35000・・・?
追加SSR特攻キャラで+20なのに後半どんだけ美味しいの来るんだろう

>>493
前のがボスイベだったからなかったけど
普通のイベはEXステージっていう泥数の多いのがVH10クリアすると追加されるよ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RD6R)2020/12/10(木) 17:59:34.65ID:WMw9RZ2u0
交換でくれるなんてサービスいいなーと思ったら修羅の道だった
これホントに桁間違えてない?
この手の無課金のキャラって廃人というよりは初心者に配る意味合いが強いだろうし
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-aopD)2020/12/10(木) 18:15:19.22ID:1MY+PDzl0
Exが10STのSrカレン込みで43・45・48個泥の43計算で814周で
期間が約20日だから1日STが400とすると丁度で一応成立はする
ただし他の交換品は一切不可 
後半で追加言われても無理ジュース必須
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5775-VT4w)2020/12/10(木) 18:50:20.57ID:McomGlo/0
※『カレン』と『溌書のカレン』の親密度20にて解放されるH回想1は同一のシナリオ内容となります。

周回とかそんなのよりHシーン減らすのは許されないんだ!
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-orju)2020/12/10(木) 18:58:45.31ID:iPLyRuNH0
これはアレだな、マゾオス一同で運営に凸してもの申す流れか
そして二時間くらいたつと、恍惚の表情で諭吉を差し出しながら腰へこへこするプレイヤーたちの姿が……
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f92-RD6R)2020/12/10(木) 19:19:21.19ID:Q8xTkubR0
可能不可能以前の問題として数百回分何の意味もない時間費やさせてハイSSRですよよかったですねめでたしめでたし
ってことになるのかな
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f36-Ig+I)2020/12/10(木) 22:15:19.41ID:ER1/83BC0
35000はアレだなアリスレコードに寄せてきたな
イベキャラ最大強化までやったらくっそしんどかったわ
エロシーンないなら取らなくて良いやって思ってけどついてるし走るか悩むな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-ntTG)2020/12/10(木) 22:23:07.48ID:H85T/ojB0
いやなんで回想1が使いまわしやねん
35000本気で集めさせたいなら回想1も新規で作れよ
SSRだから偉いんじゃない。回想2つあるから偉いんだ
そこんとこ勘違いすんなよ運営
0535名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-Qoww)2020/12/11(金) 03:03:23.41ID:hVXjlQPba
まだ最初しかやってないけどさあ!
ザコ精子しみつきハンケチを袋とじにすれば売れるんだよ!!
0537名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-Qoww)2020/12/11(金) 04:46:28.20ID:hVXjlQPba
まあ白菜作りましょうと言われても罠にしか見えないと俺も思う
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-orju)2020/12/11(金) 16:53:12.99ID:wvGTDW6s0
>>541
現状だとイベントが復刻しない限り入手不可だと思う
キャラ自体持ってなくても裸衣装だけはホーム画面に
置くことできるから、出来れば取っといたほうがいいっすよ
0550名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-Qoww)2020/12/11(金) 20:19:36.32ID:hVXjlQPba
プレイまでマゾにするなよという話か
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa4-orju)2020/12/11(金) 21:22:21.60ID:Ldo/NP2K0
他ゲーと違ってイベント消化してもキャラ増えないからログボ勢になってたけど
いつの間にかイベントで新キャラ貰えるようになってたんだな

しかしこれSRは簡単に取れるけど、SSRの方はかなりしんどそうだな
持ってるスキチケ全部使っても半分ぐらいしか溜まら無さそうだしまたログボ勢になりそう
0564名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-Qoww)2020/12/12(土) 02:49:18.53ID:LmZTb2Rca
>>559
なんかすっごく適当に言ってる感じになったな
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3727-orju)2020/12/12(土) 02:53:40.26ID:+CSgE77e0
とっくんなのにぜんぜんあがんねw
0573名無しさん@ピンキー (デーンチッ Sa7b-op1v)2020/12/12(土) 14:00:25.11ID:K0ZDiSvWa1212
SSR交換レート高すぎの件、一応問い合わせてみた結果
「間違いなく仕様です」だそうだ(絶望)
他は貴重な意見として検討します、とのテンプレ回答だった
0574名無しさん@ピンキー (デーンチッW 1f96-16zJ)2020/12/12(土) 14:11:01.26ID:1jXxr9wV01212
あまりにも高すぎて文句言うというよりはマジでミスじゃないの?と困惑するレベルだったから
数字の是非は置いといて問い合わせてくれてありがたいわ
手間が凄いから普通に課金キャラにした方がまだ喜ばれたんじゃないのと思わなくもない
0582名無しさん@ピンキー (デーンチッ 7f92-orju)2020/12/12(土) 16:21:53.79ID:2zyfUx1D01212
リディルや春霞の時はストーリークリアでキャラゲット→交換アイテム1000くらいで追憶だったっけ?
寝室数は変わらないのに随分欲を出してきたもんだ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-+9NI)2020/12/13(日) 20:30:56.37ID:cAh+aBAI0
SSR配布って言うから久々に戻ってきたけど
今そんな効率悪いんか…
なんだよ35000ってハードで数十個なのに
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b71b-8GsU)2020/12/13(日) 20:31:04.30ID:WgscE//H0
たまには10000PT目指そうかと今シーズンソーダ使いつつアリーナやってるけど周りが26000越えのガチパしかいなくてきっついな
ランカーの人って1シーズンどれぐらいソーダ使ってるのかな
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RD6R)2020/12/14(月) 02:19:41.31ID:dcNTtUz+0
前後300ptだったかが対戦相手になるから優しい人を見つけたら
離されないように食らいついてコバンザメみたいに登って行こう
ランクの替わりどころはマゾpt上げるための編成にしている人が多いから
そこでソーダ使って一気に上げると開始で出遅れても追いつきやすいよ
それでも大量に使うとかはなくデイリーで貰える分で十分足りると思う
0607名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-zfnK)2020/12/14(月) 08:31:34.26ID:NGuOs25Aa
くそ雑魚編成に切り替えたと思ったら変わってなくて毎回変えるのに2~3分かかってしまうから変更しなくなっちゃったな

てことで簡単な切り替え方法教えろください
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5775-VT4w)2020/12/14(月) 12:38:56.30ID:WPmQSNZc0
あんま簡単じゃないけど
通常パーティのセットにアリーナパーティを準備しとく
準備した通常パーティセットに合わせとく
アリーナパーティを全員外す
ってすると通常パーティセットが反映される

ただこれ1stパーティ限定なんで2ndパーティは結局手動
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5775-VT4w)2020/12/14(月) 14:45:12.83ID:WPmQSNZc0
アリーナもセットあれば良いんだけどネ
要望はだいぶあるはずだが来ないネ

っていうか月曜2時過ぎてるのにガチャ来ないな
35000のための特効持ち実装遅らされるのは普通に困るがな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RD6R)2020/12/14(月) 14:52:42.95ID:dcNTtUz+0
自分も弱い相手としか戦わないのならおまかせ編成でも間違いなく勝てるから
・ザコ編成(R1体のみ等)のパーティを作っておく
・自分が戦うときは戦闘前におまかせ編成を選択(1クリックなので楽)
・戦い終えたらザコ編成選択→アリーナパーティ選択→編成解除でアリーナをザコに
という感じで、おまかせを使えば2ndも設定不要なので手間は減るよ
ガチの相手と戦うとかで最強パーティを組まなきゃいけない場合はダメだけどね
0613名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-Qoww)2020/12/14(月) 17:27:28.09ID:OTCJX6V7a
頑張ってみても、今の周りのマゾ兄貴たちは容赦なくマゾコイン詰め込んでくるは…
白菜にきれいだねって褒める日々を送ろうかな
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 57c0-DD18)2020/12/15(火) 00:58:58.56ID:njzibWtg0
正直そのやり方もかなりだるい
一時期はちゃんと弱編成にしてたけど段々アリーナから通常に移して解除してまた使う時に編成しなおしてがゲロ面倒になる
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f68-kQf1)2020/12/15(火) 16:18:57.71ID:bhhCXV1r0
ハーピィの子が可愛いと思って始めて、終わった後に引けなくても裸衣装持ってれば表示出来た事を知って死ぬほど辛いわ……
なんてこったい……
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-G5la)2020/12/15(火) 23:31:56.89ID:uZf/lU5o0
SSR配布に釣られて復帰しようとしたのだけどゴールが遠かった
何かおかしいと思ったけど先輩達もおかしいって言ってるからやっぱりおかしかった
SRカレンだけ特効のハード周回じゃ無理よなぁ…
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe2-aopD)2020/12/15(火) 23:49:15.59ID:p7ea8a7e0
まあ後半待ってから動いても遅くはないっしょ
個人的には初っ端から諦めていつも通りの交換してるからどうでもいいけd

もう興味はクリスマス・年末年始どう動くかに移ってるわ・・・なんかここは平常運行しそうだよな・・・
0637名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-bgC0)2020/12/16(水) 17:18:52.40ID:4772BYaca
40連+チケガチャ数十回やってSSR2人でハーピィどころかピックキャラ引けなかったの普通にショックだな……
次の10連確定だけどもう石ないし裸衣装も取ってないしいいかな……
0638名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-c4sY)2020/12/16(水) 21:43:18.97ID:ck2hc7Utd
無償ガチャのピックは申し訳程度の物でしかないからね…
ハーピーは恒常キャラだから今無理して追わなくてもすり抜けや確定チケでそのうちお迎えできるさ
裸衣装もイベ復刻できっと取れるからしばらくの辛抱なのです
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-RYWK)2020/12/17(木) 17:46:20.03ID:/TPQaJWu0
セナはシンプルゆえに強いサキュバスの痴女シチュっぽくて欲しくなったけど、
砂漠マリット狙って通常マリット(かぶり)にダイヤ全部吸われたから回せんのぅ……
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-J6vs)2020/12/17(木) 18:53:20.38ID:1VM6icvv0
テコ入れすると走ってた層に文句を言われ
テコ入れしないと期待してた層に文句を言われる

火消し的にばらまくと運営方法が間違っていたと認めることとなる
ばらまかないと民忠がダダ下がりになりクリスマス・年末年始に反乱がおきる

なので沈黙を貫くというのは一番駄目な気がしないでもない
0658名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-o68X)2020/12/17(木) 20:12:04.76ID:+t2ffdMha
>>653
前作はPuffin使えばスマホで回せたから貼り付けたけど、今回周回途中にブラウザ落ちるんでキツいわ。大したゲームじゃないんだから運営はもっと軽くしてやくめでしょ
0660名無しさん@ピンキー(備後・安芸國) (ワッチョイ 93b2-nT7s)2020/12/17(木) 22:57:13.44ID:IQgrj5LY0
イベント産SSRは誰でも取れるというガチャゲーが多いが
特効駆使してやっと取れるレアなものというのがこのゲームでの位置づけなんだな
それはそれでそういうバランス取りなんだと解釈しておく
どこで課金させるかというのはどうしても必要だからな
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512a-2Trr)2020/12/18(金) 00:31:22.40ID:hYoU/iE90
ジュースうめぇ orz
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-mi6O)2020/12/18(金) 01:10:22.73ID:/2mWdVsC0
どこかで課金させないとアカンのは同意するけど
どこ見ても課金させる気おまんまんでないか、如何か
特効駆使して、気に入ったら衣装揃えて、ボイス解放して…

どうした童貞、ここは初めてか?って言われたらその通りなんだけどさ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e175-L1hq)2020/12/18(金) 01:23:18.31ID:8kLoV7kO0
しかし35000が新キャラってのがネックだな
クリスマスコスのリルムとかコレットとか人気あるキャラだったらスキル関係クソでもモチベ維持しやすいんだがな
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-J6vs)2020/12/18(金) 07:25:46.23ID:spbeCs680
まあSSRつっても戦力よりかはシーン目的だしそれが実質1つ減らされてるってのはね・・・
てかイベントダッシュはジュース5ならスキチケ50渡してやれよ 10ってwww
0669名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-wGXZ)2020/12/18(金) 08:44:30.48ID:yT8gqlKdd
魔物に襲われても童貞のままってことはさ、魔物に掘られてもお尻は処女って事だよね?
サソリさんと鬼のふたなりちっくさん以外に掘られているのかはわからんが
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-KyBd)2020/12/18(金) 11:40:03.25ID:4rs9cgeJ0
このゲームSSR出すの大変だしレベルも上げにくいし
覚醒はハードル高いのにしないと弱いまま
課金前提だからアクティブユーザー少なそう
アリーナの対戦相手が同じ人ばかりだとサ終近いイメージだから課金もしにくいのに
イベで最終面を周回して帰還するとベリハ設定が勝手にノーマルに戻ってるのも意味不明だ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-J6vs)2020/12/19(土) 01:30:44.63ID:PnnnnWo60
クリスマスイベは気合入れますってことなのかな?
今回の悪評を拭うためにも気合いれたりサービスしないと年末年始しょっぱくなるから頑張れよ・・・
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-bc9V)2020/12/19(土) 05:26:18.52ID:NKKimR7T0
とりあえず入手が困難だったり金がかかるのはまだわかるけど
狂ったように周回させるのはもう止めて欲しい
アイテム消費しまくってなお手間が酷いし
やっててもゲームの印象が悪くなっていくだけだよ…
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-0JPf)2020/12/20(日) 01:10:34.43ID:mbSz3S550
記者の装備(ソードとか、ドレスとか、リングとか)、カレン以外に装備させてるのが幾つかある。
公式には他キャラが装備できる不具合を修正しましたと書いてあるけど、今も装備出来ている。
これって、使ってて良いのかな?
強いんで、今後も使いたいんだが。
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9917-o68X)2020/12/20(日) 01:15:50.29ID:mxZ5Z4+l0
ルルナロッドとかシェンシェンブレードとか装備できたのやっぱりバグだったんか…記者装備は汎用装備だから気にしないで良いはず(取ってないから確かめてない。間違ってたらスマン)
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e175-L1hq)2020/12/20(日) 01:24:24.19ID:6hcn5VJu0
装備制限の話は
ソーサラーロッド/グリモアやガーディアンドレスみたいに説明欄に【】注釈ついてるやつだよ
マイセット使えばガーディアンドレス誰でも装備できてたから固く出来てた

ルルナロッドやシェンシェンブレードは【】ついてないから誰でも装備できて問題なし
キャラ限定武器はコレットのグリモアだけだな
0691688 (ワッチョイ 49ae-0JPf)2020/12/20(日) 01:25:21.53ID:mbSz3S550
>>689
記者装備は汎用の可能性大なんですね。情報ありがとうです。

最近に始めたので、まだ固有キャラ名?の付いた装備があることすら知らず、記者装備がカレン専用装備だと思ってました。
もちろん自己責任でですが、記者装備は今の自分には十分に強いので、取れるだけ取っておこうと思います。
0693名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-cBur)2020/12/20(日) 04:32:14.50ID:m603p8KMa
抽選のエイメンというやつの仕様がわからないんですよ先輩方
どこで使えるんですかっ
あと射精後も容赦せずあれこれ続ける
カウントアップボイスはないんですか><
0695名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-wGXZ)2020/12/20(日) 11:42:03.06ID:852QUyUyd
>>693
エイメンは親密度の限界突破することが前提条件
限界突破したキャラだけ親密度ボーナスってボタンが追加されて、現時点で付与されてるステボーナスが確認できる画面に遷移するよ
そこからエイメン使える
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133b-fCA7)2020/12/20(日) 12:41:31.42ID:LMI1YrTr0
エイメンやないセーメンや
「親密度ボーナス」のボタンは、一覧でキャラを選ぶと火水風〜とかの属性の欄の上に出る
消費個数が重くて辛い
0699名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-cBur)2020/12/20(日) 18:58:03.92ID:m603p8KMa
>>695
>>696
あの変な果物みたいなやつもなんやねんと思っていたのだけど
そういうことだったんですね、得体がしれないんで
放置してましたわ、ありがとうございました
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e175-L1hq)2020/12/21(月) 01:06:36.14ID:4QhItysx0
一応底上げにはなるからアリーナメンバーにはやっても良いとは思うけど
SSRは3段階目のセーメンガチャ消費がきっついから手つけてないや
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133b-fCA7)2020/12/21(月) 14:30:22.42ID:KOCkXJ590
てっきり前世のサンタリルムとか使いまわしてくると思ったのにサンタエンジュだと……
右はたぶんキルリカで合ってる、左は新キャラかなあ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-J6vs)2020/12/21(月) 15:09:29.05ID:+U+JcKf40
個人的にガチャスルーだから低身の見物だが
マロースSRの回想がSSRの回想1の内容を薄くした奴もってくるとはな・・・このリハクの目を云々
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c0-KyBd)2020/12/21(月) 15:12:33.41ID:qNySkuAa0
わあああ!!おちんぎんいれたらいっぱいサンタさんきたよおおお!!
ウレシイ…ウレシイ…
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-KyBd)2020/12/21(月) 15:41:27.46ID:P6lBVjgP0
ようやくキルリカちゃんとおせっせできると考えたらちんこが止まらない
でもキルリカちゃんなので、SSRでも蹴ってきそうな気はしてちんこが止まらない
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133b-fCA7)2020/12/21(月) 16:11:28.74ID:KOCkXJ590
エンジュだけ何とか引けたわ
嬉しいけどルルナちゃんも欲しかった……

サンタエンジュのシーン1は尻尾で尿道開発、シーン2は顔踏まれて匂い責めされながら逆レ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-bc9V)2020/12/21(月) 17:26:18.76ID:zVs/O//y0
ルルナ欲しいけどさすがに狙うのは諦めるよ
4人いるから元々低いピックアップの確率がさらに低くなってるしね…
全員一緒ではなく2人ずつとかに分けてくれればまだ望みはあったかもしれんけど
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-0JPf)2020/12/21(月) 19:09:14.66ID:pIE9om6g0
……誰にご主人様になって頂くのか?
今、我々には決断が求められている
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512a-0JPf)2020/12/21(月) 19:32:51.89ID:jvU6NFmA0
召喚補助券でエンジュきた
ダイヤを捧げてカレン周回したのが評価されたのかもしれん
0763名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-cBur)2020/12/22(火) 04:14:53.57ID:8R7Y4RBQa
昨日までやれてたのにできなくなってしまった…
なんでだあああ
0764名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-cBur)2020/12/22(火) 04:47:48.86ID:8R7Y4RBQa
狐で入れなかったけどクロームなら入れた
と思いきやアリーナ入ったら止まった…なんだろ
昨夜やった意味不明なインストールのせいなのか
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-J6vs)2020/12/22(火) 12:36:42.38ID:0+pZzD7M0
普段クソ渋いから正月ログボにくれるだろ・・・いくら俺達でも年始から締め縄でギチギチにされたくないぞ
皆駅伝並みに走ったしそろそろ甘い飴玉くれるはず
0773名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-cBur)2020/12/23(水) 05:42:00.40ID:/sTAw2CFa
キャッシュ削除して戻れたあああ
これするだけでクソ手間かかったけど

で、サンタに顔面騎乗+和式便器として
仰向けになって口開けてればいいんですね!?
もはやカレンがどうとか間に合いませぬ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-J6vs)2020/12/23(水) 11:16:47.26ID:7ppgYHCW0
アリーナ中途半端なポイントで周りガチパーティーだけになったぞ・・・
更新しても同じ奴10人くらいしかリストアップされないし手詰まったわ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-J6vs)2020/12/23(水) 12:43:32.59ID:9QvmIVrq0
マッチングが±300ptの範囲かつ差が+100pt以上の相手が獲得20pt
その範囲内に他のやつがいなけりゃストッパーになってるやつがいる

解答がpt変動待つかソーダがぶ飲みで突っ切るかだけど
相手が同系ミラーなら手動切り替えとか25%お祈りゲーでなんとか
どうあがいてもまず勝てないならアリーナの登り方悪かった可能性が
アリーナは一緒に登るコンテンツなんで超久Aまではそんなガチらんでも一応行ける
0777名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-wGXZ)2020/12/23(水) 13:26:26.45ID:B0ZwY5ksd
諦めてマゾに目覚める

割と冗談抜きでお手軽に石貰えるんだよなぁ
しかもマゾコインは煌きコインに変換できるので石貰える上限までマゾポイント稼げば
ある程度は煌きコインの方の交換も回収できる
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e175-L1hq)2020/12/23(水) 14:20:53.82ID:R2hBYhd50
ランキング見れば分かるけど超Aこと10000P行った時点で100位以内に数えられるくらいだから
あとは10位以内目指す勢眺めながらマゾポ稼いでる人のが多くなる
さすがに明日のメンテで第5回アリーナ終わるからちょっと前出る人はいるけどね
0798名無しさん@ピンキー (中止 Sad7-lOAW)2020/12/24(木) 05:55:17.73ID:PYjjOvA1aEVE
なぜかマゾの精液が抜かれる鷲巣麻雀、か
0799名無しさん@ピンキー (中止 3f1f-8HGn)2020/12/24(木) 06:52:48.31ID:ayz6Ipa40EVE
アリーナ上位は忖度ptしてくれる人割と多いから尻にくっついていけばガチらなくても超Aいける
ソーダ在庫あってサボらない前提だけど
0800名無しさん@ピンキー (中止 bfe2-MeX8)2020/12/24(木) 07:45:54.87ID:Dt3/OMOX0EVE
前倒しとはいえすでにガチャやったけどメンテあるしサプライズ的になんかやってほしいな
プレゼント!とかSSRキャラゲットのチャンス!とか言って逆に搾り取るのはやめてくだせぇ
0804名無しさん@ピンキー (中止 c375-XPC/)2020/12/24(木) 11:09:59.28ID:tTNhjX5s0EVE
一応今日のメンテ内容にガチャ追加はなかったなぁ
大晦日にメンテあるかは分からんから早めにガチャ追加ありそうだけどね
0805名無しさん@ピンキー (中止 bfe2-MeX8)2020/12/24(木) 17:32:18.37ID:Dt3/OMOX0EVE
メンテ開けても30分だれもレスしないゲーム悲しすぎるだろ・・・
クリスマスプレゼントは豪華なんだけどなんかカレンマラソンやガチャの天井を思うと焼け石にみz
0808名無しさん@ピンキー (中止 73ae-H7oS)2020/12/24(木) 17:42:51.63ID:RlzTIB6q0EVE
特攻小って+1だったっけ?前はもうちょい増えたような気がするけど
しかし散々ジュース絞った直後に箱イベかぁ
0810名無しさん@ピンキー (中止W 63ae-uMzs)2020/12/24(木) 17:57:53.02ID:J5+nHRZE0EVE
>>807
カメラ36000でフィニッシュしたものの
カレン取ったらダイヤくらいしか取れなくなるし諦めようかとも考えてたんだが
特攻あるのか……
0820名無しさん@ピンキー (中止 bfe2-MeX8)2020/12/24(木) 20:35:20.84ID:Dt3/OMOX0EVE
今日みたいな日くらいは優しくしてほしいもんだな・・・
99%こないと分かっているが1%に賭けて俺は目当てのキャラがチケ範囲に来たら引く事に決めてる(キリッ

つーかなんでもいいけどこのゲーム年始イベやるのかね年またぎで後半なんだけど・・・
流石に別にショートイベ用意してるとは思いたい
0824名無しさん@ピンキー (中止 6392-MeX8)2020/12/24(木) 22:17:42.18ID:pEoTj8fF0EVE
ギリギリまでカメラ収集やってたからシナリオ1から通しで読んだけど
ラーメン三銃士に紫はパラノイアのUV様でいいんだろうか
ネタちょいちょい仕込んでるよなあ
0825名無しさん@ピンキー (中止 c318-9KHS)2020/12/24(木) 22:26:11.78ID:GXRMs7Mt0EVE
シナリオ班、毎回有能よね
今回もほっこりとコメディとエロが程よく分配されてて良かった
それと偽クラリッサちゃん大事にしようと思った(小並感)
0830名無しさん@ピンキー (中止WW b396-eh07)2020/12/24(木) 22:51:19.00ID:69S49nDB0EVE
無課金でやって来たけど1000円アルカナに初課金しようか考え中。
なんだけどこれ性能みれなくない?
後同じ1000円でクラリッサだけSRなのひどくない?
0832名無しさん@ピンキー (中止WW efa5-bxIA)2020/12/24(木) 22:52:59.98ID:ubU4hVmG0EVE
質問なんだけど装備ってどんどんインフレしていくの?
イベ毎にどんどん攻撃力上がってて
マテリアつけるの勿体なく感じる
マテリアつけるべき?様子見すべき?
0833名無しさん@ピンキー (中止 MMb7-EL1D)2020/12/24(木) 22:55:47.63ID:CqmmFygUMEVE
前作と同じ流れならマテリアもドンドン強くなってくからとりあえずつけていいと思う
アルカナのベルナーシャって回想とかついてる?有償1000の価値あるかな
0835名無しさん@ピンキー (中止 c375-XPC/)2020/12/24(木) 22:59:11.03ID:tTNhjX5s0EVE
サンタ関係はアルカナブック系には入ってないよ
だから入手経路は今ある有償のみ

性能は前作からあるやつなのでお察し
いちおベルナーシャサンタのやつはアニメ化されてるんだったかな
あの絵面の顔が上下するようなやつだけど
0836名無しさん@ピンキー (中止 c375-XPC/)2020/12/24(木) 23:02:02.83ID:tTNhjX5s0EVE
前作のままだろうからどのアルカナも回想はない
さっき言ったベルナーシャのやつはアニメーション表示があるってだけで
回想ではないので勘違いしないようにね
0840名無しさん@ピンキー (中止WW d317-lCoJ)2020/12/24(木) 23:33:25.92ID:jegP1rpm0EVE
去年のクリスマスに立ち絵だけのアルカナが有償ガチャで実装された時はびっくりしたなぁ。新規ボイス・回想付きでサンタコスキャラが実装されるんだろうなと思ってたのに。新キャラ無ぇ ボイスも無ぇ 無料石じゃ引けすらしねぇ 俺らこんなクリスマスいやだ〜
0842名無しさん@ピンキー (中止 73ae-q7JB)2020/12/24(木) 23:42:06.91ID:lwtkKv1b0EVE
はっ、やっぱり実装されてたんか!?
確定ガチャのラインナップにないってことは限定なんだよね、たぶん
さんきゅーさんきゅー
0844名無しさん@ピンキー (中止 6392-MeX8)2020/12/24(木) 23:53:01.94ID:pEoTj8fF0EVE
>>842
適当なピックガチャの排出内容覗いてみ 
全部にいるからすり抜けで当たるぞ(Xmasの方で当たった)
恒常の方にはまだ移動して無いけど
0846名無しさん@ピンキー (中止 Sad7-lOAW)2020/12/25(金) 01:57:30.05ID:1sKP+iGFaXMAS
♡(///ω///)
変な効果音出すな
0848名無しさん@ピンキー (中止 Sad7-lOAW)2020/12/25(金) 02:17:08.79ID:1sKP+iGFaXMAS
隙あらばメスイキに寄せていこうとするのやめろよw
0851名無しさん@ピンキー (中止 f32f-b9po)2020/12/25(金) 02:43:08.53ID:wdKiCq8o0XMAS
赤靴下のドロップ数は、素だと1とか2とかで、クリスマスガチャ四天王入れたら+40か……
桁が違いすぎるッピ!
0854名無しさん@ピンキー (中止 3f45-MeX8)2020/12/25(金) 09:08:38.11ID:g9JyG2Xu0XMAS
サンタ4人も実装するならせめて全員0.6にしとけよって話なんだが
毎回毎回ここのピックアップはすり抜け過ぎて回すのもうしんどい
0856名無しさん@ピンキー (中止 3f45-MeX8)2020/12/25(金) 09:29:47.72ID:g9JyG2Xu0XMAS
ちなみにドロップ大3人とドロップ小2人でep11回してるけど赤靴下123
つかこれもしかして後半にディアネット含む4キャラのガチャ出す気かね
0859名無しさん@ピンキー (中止 f3c0-b9po)2020/12/25(金) 09:48:36.83ID:c1GLW0ob0XMAS
アロエとサンタエンジュ同時に使うとサンタキルリカの高火力ぶん回せて楽しい
何が言いたいかというとアロエとエンジュとキルリカの3Pを……
0863名無しさん@ピンキー (中止 bfe2-MeX8)2020/12/25(金) 11:44:07.23ID:lfSNFNBP0XMAS
本当にイベント設定下手すぎるな
まあ無課金は消えてくれって設定なのかもしれんが 年末年始にかけてのイベがコレって・・・
0864名無しさん@ピンキー (中止 Sa77-auDb)2020/12/25(金) 12:02:00.73ID:RvwVJR5zaXMAS
すり抜けたけど持ってなかったアロエが来てくれたから許そう
けどSSR3%とは思えない渋さだからやっぱ許さん
0865名無しさん@ピンキー (中止 MM77-5hOU)2020/12/25(金) 12:37:53.12ID:djF3RzkMMXMAS
7000+10000課金して持ち石つぎ込んでもサンタは出ないわ天井遠いわで泣きたくなってきた
集金までマゾ向けにせんでも
0868名無しさん@ピンキー (中止W 3f96-laCJ)2020/12/25(金) 14:03:50.96ID:v3G39TfG0XMAS
特別召喚の契約書で100連回してSSR1枚も出なかったことがあるけど
これが課金した結果だったらゲーム止めてただろうなと思ったりはした
まぁ外れてもイヤにならない程度の遊び方をした方が健全よね
0870名無しさん@ピンキー (中止 cf45-453b)2020/12/25(金) 14:31:44.29ID:s6RuHb/30XMAS
久々に復帰したけど糞重いわガチャは糞だわ糞寒いわ周回数きついわでやってられるかあああ
0871名無しさん@ピンキー (中止WW 73ae-sdig)2020/12/25(金) 14:50:55.40ID:rLUIUx800XMAS
ガチャ10連8回目でやっとサンタ
エンジュかキルリカ狙いなのにマロースか...
これ10連あと2回で確定枠だけど被ったらと思うと回したくねぇわ
ってかサンタ有りと無しで周回効率違いすぎね?サンタ引けないとイベント参加資格ねぇのかよ
0877名無しさん@ピンキー (中止 bfe2-MeX8)2020/12/25(金) 18:55:05.94ID:lfSNFNBP0XMAS
今回は欲しいキャラいないから爆死の心配せず心安くいられるが
イベがゴミ周回になってどうしようもない 体力100で箱1個開けられるかどうかとか・・・
0879名無しさん@ピンキー (中止 bfe2-MeX8)2020/12/25(金) 19:09:06.17ID:lfSNFNBP0XMAS
>>878
カレンイベ体験しちゃうと無駄な所に回せんよね・・・

箱は無視してダイアとか確かに取れるものとる方向にして色々諦めたわ
他のゲームに時間割けるしこれはこれでいいかなっt
0885名無しさん@ピンキー (中止W 3f96-laCJ)2020/12/25(金) 20:45:03.49ID:v3G39TfG0XMAS
もし後半戦でまともに赤靴下が出るようになったらやろうかなと今は諦めて
サリアの欲片集めてるよ(あれはあれで面倒だが)
スタミナいるからイベント全くやらないタイミングでもないと挑む機会ないしね
0887名無しさん@ピンキー (中止 9396-dwOX)2020/12/25(金) 21:45:27.00ID:9qGEAlP+0XMAS
前回のイベといい今回のといい
課金ガチャで特攻キャラ取らないやつはもう遊ばなくていいよログボだけしてれば?って感じの設定だなあ
小1個大40個って露骨すぎんだろw
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f45-MeX8)2020/12/26(土) 02:09:41.87ID:hoA10vqw0
マジで売り方ヘタクソ
クリスマスとか特別なイベントで特効4枚出すときは同時に5000円で1枚確定とか作っとくんだよ
それだけでその日のセールスランク上がるしごく一部に天井させまくるより余程儲かるだろうに
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-453b)2020/12/26(土) 02:32:28.55ID:8pWC5FTO0
人減れば気付くでしょ
たぶん
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f68-o7xM)2020/12/26(土) 03:04:19.02ID:pHFLCCzE0
この前のハーピーの子のイベントの最後に始めて、続けるつもりでパスも買ったけどわりぃ前回と今回みたいなイベントがこれからも続くならちょっと俺には無理そうだ
0898名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-lOAW)2020/12/26(土) 06:43:04.90ID:dVz/S3gla
赤靴下のボックスからは結構いいの出ない?
SSRアルカナカードと装備しか今のところ出てきてない
初心者マゾとしてはそんなに悪くない
いや箱開けて3秒でサンタに犯してほしいけど
0900名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-uMzs)2020/12/26(土) 10:02:51.52ID:EQ1tt76Xa
もうこんなん真面目にやってられっか
イベント終了間際まではゴールドクエでも回しといて
最終日に一気にマクロで回すわ
それまでに運が良ければ特攻出るかもしれんし

カレンのときには迷って結局マクロ作らずに回したけど
さすがにこんなん付き合ってられん
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-MeX8)2020/12/26(土) 10:38:37.45ID:kgPGXM3r0
>>898
ボックス中身はいつもこんな感じなんだよ
問題は聖夜記念かなんか知らんがドロップ少の効果を激減させて
サンタ居ない負け組はイベント参加資格自体無くなった事だ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-MeX8)2020/12/26(土) 20:38:23.06ID:2ktVsDzg0
まあ元からダメダメな雰囲気はあったけど特効手に入れないとイベとして成立しないのは駄目すぎるな
M向け寝室や声優いいのにゲームとそれに伴う課金部分で人が遠ざかる・・・
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-9KHS)2020/12/26(土) 21:12:13.29ID:jbqREyGN0
今までも諸々に目を瞑って寝室のために何とかやってきたけど、
今回のイベントはさすがにあからさま過ぎるよね
まあ結局のところ裸衣装のために走るしかないんだけどね…つれぇ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23a2-TOJb)2020/12/26(土) 21:35:48.53ID:Jbk2k6P30
さすがにイベント参加資格なしはどうかと思います
マロース出たけどルルナ欲しかったんじゃ
サンタ選択チケ5000円とかで出したら爆売れなんだけどなーチラッチラッ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfa4-b9po)2020/12/27(日) 00:01:28.66ID:f4im36I70
60連目でSSR無しでやっと普通のガチャだったんだって気づかされた
50連目までSSRが毎回1〜2個出てたからクリスマスだけ毎回SSR一つ確定なのかと思っちゃったぜ
それでもピックアップはキルリカしか出なかったし、この渋さなら毎回SSR確定でもいいぐらいだよな
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c375-XPC/)2020/12/27(日) 01:03:51.70ID:1I9STyLs0
年末年始なんて稼ぎどきなのは分かるけど
ここまできつくしちゃったら萎えて他のゲームに走っちゃう人も増えちゃうでしょうにね
ミドガはゲーム部分は良いと思えるところないから、そこきつくしちゃうとねぇ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-laCJ)2020/12/27(日) 01:13:36.92ID:2Hph3q+w0
カレンでヤバイなこれとヘイト増えてたところに
続けて来たのがこれだから、かなり不満噴き出しちゃってるね
サンタ無しだとまともに遊べない上に課金しても4人だから好きなキャラ狙うのは厳しいと
どのユーザーも地獄だし、今後もずっとこんな感じだと遊ぶのキツイけどどうなるかなぁ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-MeX8)2020/12/27(日) 01:19:48.54ID:aESpIOf+0
太客掴みたいのは分かるけど実績無いどころか前の店舗潰して
今現在もクソみたいなバランスの運営にそんな客がつくとは思えない
イベ報酬キャラ無い時点で鼻白むのにアレもコレも簡悔満載じゃな・・・正月イベもヤバイのぶっこんできそうだなw
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-MeX8)2020/12/27(日) 11:48:46.34ID:aESpIOf+0
明日期間限定ガチャ追加か・・・なんかもう混沌としてきたな
ストーリーで立ち絵のあったリルム・アロエ・コレット・ディアネットかな エグいなw
0936名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-Xx2B)2020/12/27(日) 13:32:08.61ID:B3BS/RV0M
流石に毎回イベント特効必須にするのどうなんだろうね
そんな頻繁に特効引くまで課金したくないし
このゲームテキスト優秀で多少なり課金したけど
ゲーム性が微妙すぎてあんまり課金したくならん
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-laCJ)2020/12/28(月) 21:13:45.39ID:3kdvKybw0
課金促す仕様なら良し悪しはともかくやる理由はわかるけど
もはや課金でもどうしようもない面倒くさいだけみたいな箱は作る目的がわからない…
0981名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-lOAW)2020/12/29(火) 02:49:15.75ID:AXZw7MrFa
>>76の時は瞬殺されてたけど今回のチャレンジはいける!
先輩方ありがとう!

とか思ってたらキャラ限定とか言われたんだけど…
直近、連続でSSRコレットとリルムきてたけど育ってねえ!瞬殺!
負けた後に「ガーディアン並べるヨロシ」とか書いてあるけど
1体もねンだわ…やっぱりお知恵を貸してくだされ
レベル上げ以外にないですかね
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-y4e3)2020/12/29(火) 03:27:46.79ID:Eq/teRLo0
二人いるのならあとはSRのリルムコレットマロースで5人埋められるだろうし
攻撃力2倍もつくからレベル上げれば普通に勝てると思うよ
5人でep11回せるまでレベル上げてあとはep11でレベル上げついでに靴下も集めとけばいいんじゃない?
遊ぶペース的に最終日には何レベルくらいになるか途中で雑に計算しとくと慌てないで済むよ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6392-P4b5)2020/12/29(火) 09:42:12.94ID:QWtbxgM90
このゲーム長生きして欲しいからマゾっぽい人に口コミで宣伝活動し続けてきたんだけど、12月のクソムーブでちょっと宣伝しづらくなってしまった…
0991名無しさん@ピンキー (ニククエWW c3c0-CNMd)2020/12/29(火) 17:22:30.51ID:mQxdC7G00NIKU
Lv4で抑えると毎回狙った子発動させることもできるけど5まで上げると毎ターンのゲージ上昇量と端数の兼ね合いでランダムになるの地味にクソ要素
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 20時間 37分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況