【DMM.R18】オトギフロンティアR 755冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オッペケ Srb9-kSvp [126.237.25.100])2020/11/16(月) 15:54:09.87ID:L2mUi+Y7r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 754冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605109051/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-kSvp [126.237.25.100])2020/11/16(月) 15:56:30.29ID:L2mUi+Y7r
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます。
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです。

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg

その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg

その3 https://i.gyazo.com/4949c00189f9b170326887a76f810ae6.jpg

■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic

最新
406 シメ BP回復薬×1
407 天下一 BP回復薬×1
408 テクニカル逮捕 BP回復薬×1
409 かくれんぼ BP回復薬×1
410 ボムボムベムベムボムベムベム AP回復薬×1
411 変帝ラブ AP回復薬×1
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-kSvp [126.237.25.100])2020/11/16(月) 16:01:04.47ID:L2mUi+Y7r
■マクベス、葛藤の淵にて 11/6(金)〜12/2(水)23:59
■あなたにエールを プースのアカデミック・フェスティバル 11/12(木)〜11/29(日)23:59
■勝負から逃さない! 不屈の挑戦者ルーヴ 11/16(月)〜11/29(日)23:59

■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜

■天空神殿
大草原の微精霊「グラス・サード」 2020/11/9〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜

各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要

■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png

呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png

その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png

■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜

■予告
https://i.gyazo.com/786c3da89d299304b2f01191393543bb.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Elqp8n-UcAAh-dV.jpg

■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/

■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb18-hwMF [153.144.166.104])2020/11/16(月) 19:15:51.30ID:FuE5iB5N0
ポイント交換含めて5体取ったよ
アベイトの時はそんなに大したスキルだとは思ってもみなくてスルーしてみたらkonozamaだったからね!
引いた1体手元に残せず転生する羽目になりその後も引けてないからさ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd5-Ix08 [111.64.187.142])2020/11/16(月) 20:27:57.94ID:ZvxSpH6u0
すっごいどうでもいいことだけどローディング中の広告で○○「さん」書下ろしと○○「先生」書下ろしの時があるけどどこが線引きになるんだろう
交渉の時の条件とかが微妙に違うかんじなのかな
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d76-Bt5e [222.12.238.4])2020/11/16(月) 20:46:57.26ID:FCPZVujS0
>>44
全スレでアドバイス貰った者やけど自分は未だにムリやな
3/5体倒すのが関の山やわ
雑魚小→大→ボスの順で殴ってるけどロクにボスにも辿りつけん

武神装備・手厚い保護・みとせ・ウィザードソング・ゴーテルが全て未所持なのが痛い
プリンセスソングで代用してみたけど火力が足りん・・・
手持ち2部ドロシーを転生させるのもアレやし1か月以内にみとせ手に入るのを祈るかなぁ
0069名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-kSvp [61.205.87.69])2020/11/16(月) 21:13:50.98ID:/9HB6WWsM
>>62
ゴーテルって書いたの自分だけどデュプリやダークマターがいれば問題ないはず
保護は宝石で代用可能だし自分は武神もみとせも使わんかった
ウィザードがどのくらい貢献したかは分からないけどたぶんタゲ順変えて試してればそのうちいけるさ

まあ2回に分ければいいんだけどね
自分はジキル愛があったからやりきっただけなんだ…
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-Ix08 [27.94.222.38])2020/11/16(月) 23:17:20.60ID:BuNlPYXi0
新プースに次のスキル〇倍がついてないからおかしいと思ったら用途としてはMMOでいう詩人みたいなバフジョブなのね
バフをつけるためにはスキル使わないとダメだけど貫通ついてないし敵がバフ吸収したら使えないしで今の環境で機能するんか

>>113
5人で戦うより3人で戦った方が強いっていう戦闘システムが悪いw
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15c0-ibl7 [114.150.215.137])2020/11/16(月) 23:35:51.25ID:28vh/3S50
>>119
今回のプースは100レイドぐらいにし使えない。
特殊だから仕方ないとはいえ。
マルチバフの内容と全キャラ対象なのはすごいけど。

吸われたり消されなければ全パラ1.5倍だから全員が
死ににくくなるのは今回の極+見てもわかる。
0156名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-kSvp [126.237.25.100])2020/11/17(火) 01:11:02.61ID:NE8EbOeir
今気づいたけどレーヴとクローリクがどっちもめちゃ多段スキルなのは
プースの応援(万能の印)の効果が最大限発揮されるように設定されてるんだな
クローリクなんて200%x20回になるわけだから強いわ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-Ix08 [61.24.145.131])2020/11/17(火) 02:19:33.55ID:Io3wzMQw0
6つあるガァ子スキル必死になってLv5まで上げたはいいけど
クレアみたいな攻撃力準拠の火力キャラがいないんじゃ意味ないじゃーん!
(最高で2部ずきんか2部マルガレータ・・・ずきんなんて専用アクセないとただのデカパイ・・・)
0206名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-UAMe [1.79.84.241])2020/11/17(火) 12:30:15.24ID:svrdVr9Id
スクラッチは石では天井無しとか石ガチャ無しとかありそう
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-5IBN [153.216.23.219])2020/11/17(火) 12:38:49.72ID:qLiwBudT0
プレイしたことないけど話のメイン的にだとその二人っぽいから
消去法で行ったらレイドはみだりさんかなとw

くっすーキャラが欲しいから配布で来ればスクラッチョする必要ないから嬉しいのが本音だぜ…
0213名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-Iszh [49.98.15.247])2020/11/17(火) 13:43:47.45ID:i+PVGMcjd
スクラッチ天井が140連だから仕様そのままで毎回Wキャラにする方向で攻めてくるとか?
個人的にはアルターとかの完全限定に天井つくのかが気になる
あるなら今度こそ武蔵お迎えできるし
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed6a-AZJV [180.144.89.249])2020/11/17(火) 14:58:45.37ID:NlSygm5Q0
>>220
今回は有利属性指定だから、適正アタッカーいなくても2回に分けたら大体の箇所は10Tも取れると思う
1回で★3狙うのは持ち物検査な部分もあるけど、2回に分ければ持ち物検査じゃなくなるし、今回の深層は楽だと思うよ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a4-3t7A [221.185.181.164])2020/11/17(火) 17:33:45.63ID:KqHyRY1r0
浄滅スキルと武神武器と超限突してやればパッシブSくらいあるキャラなら今でも使える
まあ流石に思い入れ補正で使う訳じゃなければ新しいキャラのほうが効率的だけど
というわけで魔法の浄滅スキルはよ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb9b-pcVN [39.111.98.137])2020/11/17(火) 19:11:34.34ID:+L8VTAc60
初めてのフェルディナバーストをキッズフェスで撃った時は思ったより強くないとがっかりしたけど
別の攻撃魔法に変えたらダメージが跳ね上がったのは理解できなかった あれ内部的には複数回攻撃なのかね
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf1-Ix08 [119.24.127.173])2020/11/17(火) 19:16:38.35ID:hi2FonOZ0
最初の一発目が巻物が飛んで行って無属性のカス倍率でテントが展開して有利属性の大ダメージだからな
最初のころは敵の魔法反射が巻物だけだったけどいつの間にかテント部分も反射されるようになって悲しんだ思い出
0255名無しさん@ピンキー (HKW 0H93-et/Q [103.77.192.226])2020/11/17(火) 19:34:16.53ID:tx4X+SxZH
連続攻撃系が乗らないのスキルの表記と違うぞってお問い合わせ送ったけど直してくれなかったなあ
スキルの表記を修正でもそれはそれで納得するつもりなんだけど
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-QJyk [219.109.196.63])2020/11/17(火) 20:12:45.46ID:NSSjmqMT0
蠍最新杖キャラエリックなんで耐久でやろうとしら、
ブラウザ版はまるで狂獣なんて効いてないかのような攻撃が連続で来て
まったく耐久できなかったのが出先でアプリでやってみたら危なげなく耐久クリアたまたまなんだろうか。
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Ix08 [220.220.220.161])2020/11/17(火) 21:56:36.61ID:itz6Xz8F0
攻魔5625のダブル特性のマルジーでブレア相手にキッズフェスW付けて撃った
1%のベース部分でちょうどクリティカルが出て148+222で見た目にわかりやすかった
弱点攻撃部分は1000%のキャラスキル共に有利の2.25倍で221,468
連続攻撃はちゃんとベース部分に乗ってる

連続攻撃系の記述をどうにかするとしたら天神化のように「ベース部分の攻撃を〜」とかするくらいしかないんじゃない
それでもキッズフェスみたいにベース部分がどれだかわかりにくい場合はあるけど
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08 [126.26.84.247])2020/11/18(水) 00:55:51.24ID:77FS88ly0
ようやく人馬の光杖攻略できた
スペクルムの反射とアイドルエール積みまくって序盤さえ凌げばなんとかなるのね
古いスペチケが余っててマール&ジーアをスキル転生させることができてほんと良かった
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd4d-AZJV [124.87.237.204])2020/11/18(水) 18:39:24.64ID:Mca78Vy90
今月の
スペ18(今月15層)以内 精霊ライブラとブラウト 料理タルト その他いつもの縛り
闇弓と光杖持ってなくて天秤は先月作った武神弓、人馬はガチ耐久に頼った
この2ヶ所はかなり沼ってるから別の方法の方がいいかも
1〜6:https://i.gyazo.com/c695bd994a1ed457c217d9fdaeef3825.png
7〜12:https://i.gyazo.com/0eae51b2342df388692651a6efbf2d21.png
分割:https://i.gyazo.com/31a2e2c5cf6f9c990ace5f80e1c1a087.png
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63a4-3t7A [221.185.181.164])2020/11/18(水) 21:18:31.17ID:uYAaDJ2r0
ただでさえ防バフ重ねてカチカチになってくるから極+は時間効率無視しておくしゅり節約したい人向けだな

俺も流石に今回は武神杖作ったわ
武神杖ならダングラールに持たせて二天で殴れるから色々使えそうだしこのままラストエリクサーしてても仕方がないからそろそろ解禁時だろ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Ix08 [220.220.220.161])2020/11/18(水) 21:27:40.56ID:D8yFJy4K0
使うとなくなるものではないから温存しておく意味は薄いのだ
今のところ戦力の弱いところを補助する目的で使われることが多いが
今回みたいに有利属性で強キャラにつけると笑えるくらいに火力出る
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed6a-AZJV [180.144.89.249])2020/11/18(水) 22:18:48.83ID:7qiXEx5J0
武神は未だに作らずにやってるけど、ベートーヴェンいなかったら杖は作ってたわ
杖は魔法キャラばっかりで、二天やリリカルXでゴリ押しするなら武神があると幅が広がるからね
今回10ターン制限が来て、今月はぬるいと評判だったから、非有利属性でのターン制限も近いうちに来そうだし、武神を作るならそのタイミングだと思ってる
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Ix08 [220.220.220.161])2020/11/18(水) 22:36:56.12ID:D8yFJy4K0
コラボ先が魔法やそれに類似するものがある世界が多くてそういうキャラが軒並み杖になる
その影響でスペチケに入らなかったら5チケでぽろっと出なかったりする
キャラ数自体は少なくないんだけど
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-Ix08 [175.132.70.100])2020/11/18(水) 23:40:17.71ID:1EvMmtOa0
オールローザおったし数値的にいけそうなのだがシールド且つ全然ダメが伸びてくれんから2回に分けたわ天秤
黄金いたずらっ子よりアズPとかのが良かったのか分からんが10T縛りが辛すぎる、武神は迷ったけど温存した
人馬天秤以外は全部ゴリ押せたので今後もこんな感じでお願いしたい…全苦手は考えたくない
0449名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-o2Ld [1.79.89.183])2020/11/19(木) 09:50:09.94ID:MmcBipcYd
今月の30層って3周年メイン確定かセレチケどっちか選べるよね?
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16fa-W2H1 [217.178.24.204])2020/11/19(木) 20:17:25.63ID:1O4dWBtQ0
某アイドルアニメの仕事受けるのに過去エロ系の仕事してたらNGですって条件あったりするんでエロ専業の人以外はなかなか名前出せなかったりすんのよ
別にそれだけが理由って訳でもねーんだろうけどさ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ed5-e4HB [111.64.187.142])2020/11/19(木) 20:40:03.60ID:7uuqpjUp0
裏名義の顔出し仕事の時は着ぐるみでも着とけば何とかなりそうな気もする

というかみくにゃんの件があるから過敏になってるのかもね
エロゲ仕事とか別にスタジオでエッチなことしてるわけじゃなくそれっぽい演技してるだけなんだから別にいいじゃんとも思うけど
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c53f-CZM0 [124.247.79.71])2020/11/19(木) 22:39:57.21ID:Yp+HJA8k0
裏名義メインで演技が凄みありすぎの人も居たりするから
露出多めの表よりも面白いこと結構あるのよね
おーちゃんの中の北板さんはたいまにんの凛子とかやってるけど
ASMRでエロいお母さん役とかもやってて演技の才能の塊に思う。
0525名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 8aed-D6em [133.106.68.168])2020/11/20(金) 06:44:02.37ID:a9uPNR/e0HAPPY
>>504ティンカ陥落した時点だとまだドロシー加入してない。
0533名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdba-U4Hq [1.66.99.138])2020/11/20(金) 09:01:50.96ID:Y+ea4PtOdHAPPY
列車のお知らせは読めるのに
オトギのお知らせ読めない理由が分かったわ
demadoでプレイしてるとゲーム画面以外を見ることが難しいのだけど
そのゲーム内でお知らせ読めるかどうかの差だわ
ピュルテすまんな
0553名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3a76-a9dP [125.172.6.96])2020/11/20(金) 13:46:32.48ID:bHhhEcBZ0HAPPY
今更プースイベのシナリオ進めてるけど、脱衣ジャンケンが学園祭で合法的に公開されてるの見るとオトギ世界の性観念の常識ってアレだよなぁと思わされるw
村人されてもとっとと立ち直る子が多い訳だ
0578名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! faa4-pTEj [221.185.181.164])2020/11/20(金) 18:36:10.27ID:WUWi28R50HAPPY
そういえばイベントのメダル交換キャラは9月追加分まで来ているな
今後はどうするんだろ?
2体ずつ一月前のキャラを出していくのなら進化素材取り忘れたって人には丁度いいのかもしれんけど
0591名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ce9b-qkno [39.111.98.137])2020/11/20(金) 21:01:23.86ID:iJv8lbpL0HAPPY
皆さんありがとう、毒入るのかあれ… 倒した瞬間復活されて絶望しかけたけどタイミング次第でいけるのね
リルちゃんかクルプンで悩んでるスぺチケがあるから、無理そうならワンキル狙いでいきます
0608名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ba92-e4HB [27.94.222.38])2020/11/20(金) 23:27:10.91ID:/ejdnt8i0HAPPY
>>598
レイドと違って戦闘回数がBPに縛られるんだからキャラ泥の確率はもうちょいアップして欲しいよな
昔と比べてドロ率下がってる気がするからUNA的にはガチャして最新のドロキャラで固めろってことなんだろうね
0615名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 16fa-W2H1 [217.178.25.42])2020/11/20(金) 23:56:28.92ID:LlpRLNGJ0HAPPY
ネーエライくらいまでとそれ以降で明らかに泥数が減ってんだよな
まあ泥率、複製数もかなりインフレしてるから最新の環境揃えてれば充分集まるけど微課金くらいだとかなりしんどいと思う
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d7c-MG01 [222.11.48.234])2020/11/21(土) 14:33:30.36ID:kDLtisz50
1年経過時点で「○月バージョン」とか選べる形式で置いといてくれればいいんだけどな
そんなことしたら今までやってた人が可哀相!とか言われてもそんなこと気に出来る売り上げでももう無いんだし
実装時よりも難易度優しくしろとかじゃないんだしどこのゲームも簡悔で悉くコケてんだからテコ入れ・緩和は必要よ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-K6pt [126.243.146.112])2020/11/21(土) 15:56:57.66ID:11IVDfWh0
>>682
ペティもペティで人間さんのこと好きっぽいし、全体的なムーブとしては、例えるならプリコネのツムギ的なファッションレズ負けヒロインみの方を強く感じる
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa4-pTEj [221.185.181.164])2020/11/21(土) 21:39:00.98ID:9tDFcw010
>>724
型落ちスペチケ連番セットが3000円くらいでたまに出るな
次はスペ16か17までくらいででクリスマスか正月じゃね?
あれ1回限り購入可能で恒常で置いておけば深層に手を出そうって人に売れると思うんだけど
14でフェルディナ13で2部12と11でマルジーが交換できるから深層攻略の足がかりとしてはなかなかいい
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-EHx3 [126.77.15.207])2020/11/21(土) 23:30:55.60ID:dFWJ+ykb0
ミストレ好調だから問題ないと思うけど、セルラン28位って3年前以来じゃない?wikiも前より過疎ってるし寂しいな
てかみんなエスカレーションに貯蓄待機か、凌辱村人ゲーの女神コネクトに移ってる感じかね
コラボと新フェルディナでまた賑わってほしい。深層ももっとフルコンプ難しくしてほしいわ。完全に作業になってる
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12f-EeMa [42.150.6.9])2020/11/22(日) 00:14:59.16ID:UWYdAN1M0
https://i.imgur.com/jLCEgJQ.jpg
今日はああぁぁぁうううぅぅ…………が届いているみたいですよ!
我が県のみンゥッハー↑ グズッ我が県のみな らずぅう!!ニシンニミヤ…日本人の問題やないですか!!
…そういう問題ホォホッホー! 解決シタイガ為ニィ! 俺ハネェ! ウハハハハァァァ!
誰がネェ! 「ダデニ投票シデモ! オンナジヤオンナジヤ」オモテェー! ンァッ↑ハッハッハッハーwwwwwwア゛ン!!
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-s5F+ [126.159.29.232])2020/11/22(日) 00:27:32.30ID:zxUAppIw0
今回のイベント久しぶりに初期メイン組ばっかりで実家のような安心感がある
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a46-a9dP [59.147.1.219])2020/11/22(日) 00:54:41.05ID:mIMtf6r30
今月のダイス
・ゴールまであと一歩の確率が異常。15層までは50%行くレベル
・あと2マスは1で、あと3マスなら2で対応するクズ
・あと1マスの際の456率が異常。特に5と6
・オトギ石デンデンマップは安定の5・6で爆速突破
・1の目5連発生。※1自体は多いので気休め
・やっとたどり着いた30層でフリーズ発生。普段は電車と一緒にやってその他タブ20個開いてても余裕の安定動作
・再起動したところで30層にメインキャラ確定チケない事に気づく
・落胆しながら引いたセレチケで被り。しかもメダルキャラの死体蹴り
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB [126.26.84.247])2020/11/22(日) 01:04:45.54ID:3PsgFpRu0
15F踏破で得たセレチケで誰をとるかがなやましい
ブルータス、ファーデン、ベクの3択まで絞り、いろいろと便利に使えそうなベクに比重が傾いてるんだが
1世代前なのでもったいないないかも、という気持ちで揺らいでる
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-s5F+ [126.159.29.232])2020/11/22(日) 01:17:28.78ID:zxUAppIw0
イベント開始後いきなりイケメンをホテルに連れ込むコラボ先のヒロインを見せられるコラボ先からやってきた新規さんはどう思ってしまうのか・・w
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54c-e4HB [124.40.81.185])2020/11/22(日) 07:57:52.72ID:iTPbya0k0
画像作ってくれてる人が作るのは新しいスペチケが販売された時だそうな
来月次のスペチケが販売されるから画像作ってる人がまだオトギやってるなら更新してくれるかもしれない
ちょっと前にもスペチケ作ってる人が居ないなら自分がやろうかと立候補してくれた人も居たし多分何とかなるんじゃね
0826名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-cf9f [1.72.9.154])2020/11/22(日) 11:12:24.96ID:8JIbd13sd
エミリーは順調にティンカの系譜を歩んでいってるね…

今回の面子は話を回すのが上手い子達ばかりだからスムーズに進んで楽しかった
なんだかんだ初期組は安心感あって良いね
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-MqHo [14.8.49.192])2020/11/22(日) 14:38:41.96ID:xeWMq0fH0
>>836
ぶっちゃけ、かなりの人が整理しきれていないと思う
新キャラ確保した時以外は重複キャラ転生か売却でいい
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-e4HB [27.94.222.38])2020/11/22(日) 15:02:52.01ID:WQG+jxvE0
転生と売却は統一しないとプレイヤーに手間をかけさせるだけなんよな
せっかくスキルをスタックできるようにして整理が楽になるように改善したのに運営自らぶち壊していくスタイルw
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c54c-e4HB [124.40.81.185])2020/11/22(日) 16:22:21.64ID:iTPbya0k0
取りあえず転生スキル保管しておいて損はない☆3
ラ・ベルXmas、ペティ・ファルケ(深層でそこそこ重要)、プリシラひな祭り、アルル(深層でそこそこ重要)、ヴェガキョンシー
あまんバレンタイン、キートゥアット(2枚は欲しい)、アインミ、バンダースナッチ(高難度で超重要)、あとは宝石系(毎月のパッシブ掘りで手に入る)と経験値系

星5以上にレアな子たちなので一度捨てると次いつ手に入るか分からない
マウラ、ナージャ、アルテミス、しろ

星4スキルはまあ無くても困らん。個人的にはこんな感じでいいと思う
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa4-pTEj [221.185.181.164])2020/11/22(日) 16:25:38.12ID:2Cil3nIp0
超限凸は魔法キャラに攻撃強化がついたりするからな
生成物はランダムでいいからスキルやソウルみたいに好きに付け外しができればな
まあそうなるとキャラメダルどうするのって話になるんだけど
あと急ぎの話しじゃないがプレボの売却ページも今じゃ不要な武器やスキルの項目がまだのこっているけどあれはそのまま放置するのかな?
0861名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb9-44WS [122.100.24.146])2020/11/22(日) 17:18:32.11ID:g/gyBMksM
>>851
ジャーファル(オルシール)も定番かな?
個人的にはショパン(3つの夜想)も転生してる

あとは最近のだと
アルターシャペロン(婆様の温もり)
いぞー(ヘビー級ヤミかわガール)
コルネイユ(おてんばイタズラっ子)

意外と多いんだよねぇ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4b-L2LH [125.56.82.66])2020/11/22(日) 17:27:57.98ID:wqam4DHd0
>>851
今回の深層のようなターン数制限だとアインミ転生やアルター・シャペロン転生のような
ターン毎に全員ステ1種X%アップより、死ぬ事前提で1ターン目に14%程度上がったほうがいい場合もある

ザントライユ(攻撃)、ラウル(攻魔)、ウーリァ(攻魔回魔)、マールス(槍攻撃攻魔)、柳生みつ(剣攻撃攻魔)
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faa4-pTEj [221.185.181.164])2020/11/22(日) 17:35:22.36ID:2Cil3nIp0
フォーゲルバインのダウンスターとか多段+金縛りで人馬に刺さるからこれも重要
あと地味に低レアの中にも限凸でかなり便利になるキャラもいる
例えばダロは固有パッシブサブ特殊AでSパッシブ持ちになるからカバの発射台として最適だし雛プリシラも金縛りがつくしな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16fa-W2H1 [217.178.25.171])2020/11/22(日) 21:17:59.33ID:MQDJV0EY0
普段課金アクセしてくれてるのにユニゾン始まるとわざわざポイントブーストアクセに変える人が割と多くて困る
助っ人に泥複より優先してポイントブースト求める人はあんまいないと思うんだけどな
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-K6pt [126.224.138.3])2020/11/23(月) 02:45:45.49ID:syxzAlqc0
>>682
ペティもペティで人間さんのこと好きっぽいし、全体的なムーブとしては、例えるならプリコネのツムギ的なファッションレズ負けヒロインみの方を強く感じる
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-K6pt [126.224.138.3])2020/11/23(月) 02:53:06.28ID:syxzAlqc0
>>926
あれ、なんか以前の書き込みが。すいません
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c53f-YqcK [124.247.79.71])2020/11/23(月) 10:23:45.01ID:rAaiRRT90
そこそこ以上のビッグネームパッケージエロゲや
同じDMM内のソシャゲならともかく、
現代のパッケージエロゲ全てがユーザーついてるかと言うと
なんか厳しそうなイメージ

コラボって言うけど所謂番宣だし
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7568-e4HB [118.13.152.94])2020/11/23(月) 12:27:32.78ID:3s2RVrlZ0
そいやこないだアイギスで、大昔にコラボでやってきた別ゲーキャラ(元ゲーサービス終了済)に
クラスチェンジ用の新絵がつくという珍しいケースがあったんだよな。
キルドヤはもうそのレベルで同化しちゃえばいいのに。
0977名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-AJ6y [111.239.178.212])2020/11/23(月) 17:00:22.45ID:GMXulBcKa
全然一枚岩じゃなくっていいしいろいろあってたのしい
楽しさに惹かれてやってっからなんならバカエロのほうが美味しい
ただオトギのかわいそうはいつもかわいそうを名乗れる水準じゃないし掘りたい
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d7c-s5F+ [222.11.48.234])2020/11/23(月) 19:28:18.25ID:XSppkYap0
連休中にコラボガチャ追加しなかったのはかなり悪手だな
他ゲが連休明けの明日に更新するのが多いんだからこそ3連休中にやるのが意味あったのに
こういうちっちゃいとこのやらかしがここの運営は結構ある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 4時間 5分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況