【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 501輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Sa41-3lIP)2020/11/17(火) 17:09:47.36ID:YkZId2Upa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html

避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 500輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605583535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-3lIP)2020/11/17(火) 17:10:55.19ID:YkZId2Upa
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-3lIP)2020/11/17(火) 17:11:14.88ID:YkZId2Upa
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安(多少のズレあり)
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH11-1 4820 VH12-1 4920
VH12-3 4950 VH12-5 5000 VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700
上限+10など端数調整すれば限界突破可能

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
https://i.gyazo.com/03ca1d5ea2bf2ec63e8e4a5bd6104f69.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg

■実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg
0004名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM39-DoAy)2020/11/17(火) 17:35:48.87ID:X0Zj0lAkM
>>1乙乙
0033名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-8v7B)2020/11/17(火) 18:11:40.56ID:pNeO/BRbd
3回やるとチンコ痛くなるわ
数日溜めてやるくらいが丁度良くなってきた
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dd2-3t7A)2020/11/17(火) 18:18:36.88ID:Im6Dc8BU0
シブヤ「シブヤさんが悪い子だから天罰がぁ…」
アミアン「天は私を見捨てません」
ヨシノ「もう悪い子はいないよね」

犬イジめるとかやばいPTだわ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Ix08)2020/11/17(火) 18:20:10.74ID:lBf0Ciu10
>>42
顔というか口の大きさと表情に違和感あったな
あと胸でかい上に乳輪も結構でかい
質感はよさそうだからロリキャラじゃなくて普通のキャラなら大歓迎なんだがな
0087名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-fUUV)2020/11/17(火) 18:33:15.35ID:wKunR7cja
オナニーの話題か
俺は高校時代の夏休みに一日に何回オナニー出来るか限界を知りたくなってやったことあるぞ
記録は朝10時から0時までで17回
そのうち3回は透明だった
ただアレはやめた方がいいぞ
次の日ずっとジンジンしてたし二日目も射精出来なかったからすごい不安になった
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-Ix08)2020/11/17(火) 18:34:04.34ID:cRAG7W5w0
風呂場とトイレは聖地
でも間違っても風呂場でおしっこはしてはいけない
シャワー中にしたりするとその内美容院で髪洗われただけでもジョバーするようになるゾ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Ix08)2020/11/17(火) 18:36:55.48ID:lBf0Ciu10
精子って接着剤みたいになるんだよ
精子単体なら大体は大丈夫だが、そこにティッシュやゴミがひっかかって放置するとガチでくっつく
擦っても強力洗剤使っても落ちなくなる
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b56-Gqha)2020/11/17(火) 18:37:43.25ID:MNUVgEPS0
>>91
フュッセンVSカールスルーエさんと違って低レベルな口喧嘩が展開されそう
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Iszh)2020/11/17(火) 18:39:37.41ID:sh3KtJub0
中出しすれば掃除いらないゾ
0122名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-G153)2020/11/17(火) 18:41:10.99ID:cfSp8ov/a
>>90
インフレじゃなくて敵が弱くなってる
1周年までは徐々に難易度上げて行ってたんだけど、オッサンには難しすぎてクレーム入りまくったからね
それ以降コンテンツの低難易度化が進んで、高難易度(という建前のヌルゲー)しか実装されなくなった経緯がある
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb9b-pcVN)2020/11/17(火) 18:42:53.46ID:+L8VTAc60
ゲームアイコンのムルマンスクの表情に惹かれて少し真面目にプレイ始めたけど
2-5で敗北→全員に武器や防具を用意→2-5勝利辺りで何か楽しくなってきた
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Ix08)2020/11/17(火) 18:46:48.91ID:lBf0Ciu10
>>124
よく聞くのは、痴呆になったら癖になってることを人前でもしてしまうから
銭湯でも小便したりシャワーっぽい音を聞いたらどこでもしてしまうかもな
俺は家でTシャツとパンツだけになってちんこ触って落ち着いてるから施設入ったらヤバそうだ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d80-Ix08)2020/11/17(火) 18:47:51.06ID:367zLXbl0
コンシューマーもただの作業をやりこみと言い張る時代やしな
ポケモンが厳選とか言って頭おかしくなったのって、いつごろのことだったかな
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd9f-3t7A)2020/11/17(火) 18:49:12.59ID:rLjA3DEI0
こいつを使えば3W3手でできるっていうような調整は必要だけどね
こっちだと15-3のテンシン+単体刃高威力持ちみたいな
活躍できる場所が無いのはゴミ
0157名無しさん@ピンキー (JPWW 0H93-g0+o)2020/11/17(火) 18:49:25.42ID:QuKp0v+UH
いついにも増して何スレかわかんねーな
もっとプトラちゃんかわいーしていいんだぞ?
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85cd-Ix08)2020/11/17(火) 18:50:02.85ID:K5V6e7bV0
初期は塔でA、Sレイヤーのみみたいな遊び方してる人もいたけどもうそういうのもスレでは全く見かけんな
そういう自ら苦労していく方向よりはいかに効率詰めるかみたいなの探す方が向いてるゲームだけど
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb2f-fUUV)2020/11/17(火) 18:50:29.81ID:GNC221Kq0
>>127
N2-5はセイラムっていう最高レアのキャラが直接ドロップするから出るまで周回した方がいいぞ
気絶特化型の強キャラだからお世話になってないやつはいないレベル
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Ix08)2020/11/17(火) 18:51:18.43ID:lBf0Ciu10
>>149
初代の末期あたりから既に頭おかしくなってたぞ
経験値一桁だかの雑魚を延々と倒すと普通よりステータスが上がるって情報が出てから
ガチ勢は苦行ゲーになった
0177名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-G153)2020/11/17(火) 18:54:06.26ID:cfSp8ov/a
難しいレトロゲーをやり込んでたのはあくまで当時若かった自分だからね
今は数時間遊ぶだけで身体は痛むし目もショボショボするようなオッサンには高難易度は無理なんだ
でも本人にはプライドも自負もあるか逆ギレになってしまうんだよね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d80-Ix08)2020/11/17(火) 18:55:29.87ID:367zLXbl0
子猫は自分でおしっこできないから、ぬるま湯に漬けた脱脂綿で膀胱を刺激してあげなきゃならない
つまり、ぬるま湯で刺激されるとおしっこする幼児体験を覚えたヨシノちゃんは・・・?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb9b-pcVN)2020/11/17(火) 18:57:57.43ID:+L8VTAc60
>>163
ありがとう、今のチームから誰か交代になるのは少し寂しいけど周回頑張るよ

きっかけになったムルマンスクのガチャSSの方は天井まで足りてないから、
ゲリラ販売石を買って補強したくなるけど今は我慢して出来る範囲で遊んでみます
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1592-gVu0)2020/11/17(火) 18:59:04.17ID:oRYM1KH10
>>122
高難易度があるのは構わんけど周回するところは適度に緩くしてほしい
ストーリー16とか最悪…って思ったけどロマサガも最初はストーリーそこそのキツくて途中から周回しやすくなったな
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1592-gVu0)2020/11/17(火) 19:02:00.90ID:oRYM1KH10
>>183
知り合いにサガシリーズ全く知らんけどRSやってて課金もしてる奇特な人がいるわ。しかも手動僧
シリーズで能力アップ3倍とか言われてもキャラわからんっていつも嘆いてるw
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d80-Ix08)2020/11/17(火) 19:02:09.54ID:367zLXbl0
Q::耳がよっつあると、どんなふうに音が聞こえるんですか?
A::目がふたつあっても視界はひとつです
  耳がよっつでも、上下左右の位置を捉える精度がたかくなるだけでしょう

なんかのきっかけで聞いた、子供電話相談室より
0218名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-7M2V)2020/11/17(火) 19:11:01.36ID:J8Ylyj2Wa
カラマチ「耳が4つあったらおかしいでしょ〜 そんな変装すぐバレちゃいますよw」
0226名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-G153)2020/11/17(火) 19:13:48.51ID:cfSp8ov/a
ちん子2本とかデメリットしかないな
縦に並んでるならフェラさせてるときに余ってる方が鼻か喉に凸するから酷いことになる
横に並んでるなら挿入時に余ってる方が内股に引っ掛かって中折れする
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4549-IP1E)2020/11/17(火) 19:25:05.20ID:U6iHSoZy0
ちょっと・・・
今帰ってきたら石貰えてて小躍りしたんだけど水泳部修正されたってマジ?
怖くてまだ出撃してないんだけどどんなもんになったのかな・・・?
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63c5-SUTa)2020/11/17(火) 19:29:22.59ID:kjLwOJJI0
幻霧石(貫)ねぇ
めんどくさ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-Bwcm)2020/11/17(火) 19:30:32.43ID:jnNMnuae0
>>269
あざすw

まあやっぱりわかりきってた結果だったな…
物理銃がまだ出てないから、敵が2体以上で片方が火に弱い場合に平均出すならまだいい感じはするかな
0292名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-2xAJ)2020/11/17(火) 19:30:59.11ID:AyHjyBS5a
レアケースだけどアカプルコはディフェンダーの方が良かった
トリックスターだから仕方ないけどドレイン頼みでアバシリと同じ使い方したらすぐ溶けるしバステも運ブーストしたらディフェンダーでも普通に入るからこの構成だとな
0296名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-G153)2020/11/17(火) 19:32:41.95ID:cfSp8ov/a
オハナはどう考えてもディフェンダー
・ダメージカット大
・ハウル大
・フルコン中
たぶんこれが元の構想だぞ

ちなみにタイシェトは、
・ダメージカット大
・ハウルターン中
・ウィークマスター中

ダメージアップ大はアタッカーのロールアビリティ、ダメージカット大はディフェンダーのロールアビリティとして設定してるくさい
つまりそこを入れ替えただけ
0298名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-43wX)2020/11/17(火) 19:33:17.82ID:7EBoC7l8d
乱数10種でしょ?
自分でやるには検証面倒くさすぎるし振れ幅内の差ってわかるだけマシだわ
あと思ったよりずっとおばさんの火力高かった
0300名無しさん@ピンキー (JPWW 0H93-g0+o)2020/11/17(火) 19:33:32.23ID:QuKp0v+UH
強化素材は共以外溜めた
共はウィークリーあるからね
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-Ix08)2020/11/17(火) 19:34:16.84ID:kDqhxtxr0
クリーピングジエンド 素で物攻117
エメラルドライフル  素で物攻94+アビリティ物攻2で+50

これフル強化すればクリーピングジエンドが逆転するのかな
交換品だからしょうがないけどSSが下位ランクに負けるわけないよね・・・?
0322名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-obUa)2020/11/17(火) 19:39:39.64ID:gtHe7ncfH
>>305
俺オハナさんが回避してるとこ見たことないけどな?フレオオエたちで
このゲームの素早さってほぼ先手以外の効果ないだろ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Ix08)2020/11/17(火) 19:40:13.65ID:KMG1qOjd0
>>265
7回行動してくるのは戦闘回数相当多くした上でかなり運が悪かった場合だし
しょぼい行動も多いんでハメ手を使わなくても言うほどキチガイバランスでもないんだ
まぁ運が悪かったら瞬殺されるってことだけど
バトルデザイナーが難敵の勝率は30%もありゃいいだろって言ってるんで……
0326名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-2xAJ)2020/11/17(火) 19:40:24.27ID:AyHjyBS5a
ジェネラル先頭で露骨に安定度変わるからちゃんとヘイトは機能してるけど問題はそれを務められるのがアバシリくらいなのがな
クインズファイエットも強いけど攻め寄りの重戦士タイプだし
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 19:41:35.30ID:idoKyUCI0
回避も多少はあるんだけど格下相手じゃないとまず無理だからな
つまりこのゲームで回避盾はできない
やっぱりニンジャはだめなんだなって
0335名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-G153)2020/11/17(火) 19:41:41.83ID:cfSp8ov/a
なんでこんなディフェンダー量産しようとしてたんだろうな
ほぼ毎回ガチャにディフェンダー入れようとしてた形跡があるとか運営はマジで頭おかしいわ
そもそもロール制で考えてもディフェンダー1、アタッカー2、ヒーラー2のバランスが最適解なのにな
0337名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-VNby)2020/11/17(火) 19:42:05.81ID:z+oK/aE5d
ファイエットさんはバレットレイン持ってこれるしかなり重宝してるけど、
ディフェンダーってより場持ちのいいアタッカーだよね
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 19:45:19.87ID:idoKyUCI0
スパロボはネタが尽きないよな
どう考えても昔は下手なネームドよりも切り払い持ったエリート兵の方が強かった
実弾武器っていう時点で人権ないレベル
0358名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-43wX)2020/11/17(火) 19:46:55.65ID:7EBoC7l8d
ファイエットが強いっていうか、属性ブーストが強化アビリティの中で強すぎるんよね
ダメージアップ【極小】とか出し惜しみしてるのに属性ブーストは【特大】しかないようなノリで倍率かかるし
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 19:47:40.66ID:idoKyUCI0
限界反応ってどういう意図で設定された項目なのかが未だに理解できん
なぜ命中回避を上げるために運動性と限界の二項目強化しなければならんのだ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c0-5IBN)2020/11/17(火) 19:48:24.59ID:Zbb5XilU0
切り払うエリートといえばIMPACTの隠しステの逆シャアもひどかった
アルトアイゼンの攻撃全部切り払われるし、シールド5枚もちのギラドーガばっかいて地獄
0371名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-Ldt5)2020/11/17(火) 19:49:35.73ID:AWDR67sMa
ガンダムだって反応がアムロに対応できなくてマグネットコーティングしたんじゃなかったっけ
運動性は動きの速さ
限界は反応性みたいに思ってたわ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-5IBN)2020/11/17(火) 19:49:57.10ID:WfeAPcY20
ガンダムがマグネットコーティングするまでリスペクトなんじゃない?
機体がパイロットの能力に追いついていけないっていのはちょっとしたロマンだ
0377名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-G153)2020/11/17(火) 19:50:14.78ID:cfSp8ov/a
極小 3%
小 5%
中 10%
大 15%
ブースト 20%

イカレてるよな
オハナさんが必死で25%ボーナスを手に入れてもファイエットが適当に銃握るだけで20%とか格差を感じる
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdda-pDvo)2020/11/17(火) 19:50:22.86ID:yPNBNNjK0
15日〜のトレジャーでお薬無限
期限は5日まで ということは通常ポショーンはこの合間の10日だけキャンプ・セイラムで使えればいいから、そこまでレイド頑張る必要なくなったな
10日なら1000本もあれば足りるんじゃね
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Ix08)2020/11/17(火) 19:52:35.63ID:lBf0Ciu10
>>287
逆に言えばムルマン子を脱がせばイベキャラ4人連れて行ってもそこそこ早く回れるな
アサルト先頭にファイエット置いて1wave目ワンパンして、2wave目も全体で1T
3wave目は2Tかかるが今までよりは早くなったわサンクス
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-YV+o)2020/11/17(火) 19:53:03.83ID:ole2Oxqt0
すでにプトラたん引きたくなってきた
限定のペンシルベニアや同期のアレクサンドラに今回のムルマンスクと比べられるわけだから緊張するわ
0394名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-rEl9)2020/11/17(火) 19:53:16.19ID:LLIN/mT4a
>>362
まず第三次だかで命中回避の上限255が低すぎて、
極まったニュータイプでも命中0とかにならないようになってたのが出発点で、
この上限をステータスとして機体ごとに個性出したって経緯でなかったか?

結局こうねんの作品で撤廃されたんだし、発展途上のシステムを後知恵で叩いても自己満足に過ぎん
0395名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-kAvL)2020/11/17(火) 19:53:22.19ID:6Z+sC6Uia
ドラグーン
ファンネル
エアッド
ファング


全て同じでは?
0407名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-G153)2020/11/17(火) 19:56:51.85ID:cfSp8ov/a
属性技はどういう計算式してんのか分からんけど魔攻上げても全く同じ効果が得られるってのはデカイな
ファイエットはマジキャで運用しても50%ボーナスを得られる
両脇をシモアマヅとヨシノで固めるような運用すら可能
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 19:57:31.15ID:idoKyUCI0
>>394
運動性が回避率で限界が命中率だとかならまだわかるんだ
でも運動性が命中回避で限界がただのキャップってどう考えてもおかしいだろ
じゃあ最初から運動性の数値を変えて調整しろよって言う話でね
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d80-Ix08)2020/11/17(火) 19:57:37.39ID:367zLXbl0
アニメに科学持ち込むのもなんだけど
ツインバスターライフルって粒子砲、つまり噴射機だからウィングはすっ飛んでくはずなんだが
その辺を描写した作品って少ないよね。地面にアンカー打ち込んだりとかの細かなギミック
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdda-pDvo)2020/11/17(火) 19:57:44.58ID:yPNBNNjK0
ゼロカスみたいなぶっ壊れ機体載せて、ようやくギリ1軍になれるW勢の弱さ
あの頃の攻略本は面白かったな 雑魚機体なんかドストレートにこんなの使うやつなんているのか?とか編集者のコメント書いてた
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 55b5-Iszh)2020/11/17(火) 19:59:03.43ID:P3boZDey0
ファイエットさんアビリティもチグハグでレイヤー補正も幸運が凄く高いのにあま活かせなかったりな性能なのに技はいい技ばかり貰ってるよね
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d88-AZJV)2020/11/17(火) 19:59:34.21ID:sdvdMw6o0
ファイエットは弱いっつーより「なんでこの恵まれたスキル構成でアタッカーじゃないのか」っていう勿体なさのほうが話題だったと思うが
手動に便利なファストアタック、ループに組み込める複合属性6B、複合属性+種族特攻の3種の弱点特攻で威力SSのSP9という現状限りなく最強に近い技
更に下位から全体攻撃と毒も持ってこれる

これでアタッカーだったら今後の銃キャラ引く必要なかったな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-YV+o)2020/11/17(火) 20:00:54.23ID:ole2Oxqt0
物理攻撃主体の銃になんで魔攻ボーナスの抽選アビがあるんだよと思ってたが補助魔法付きスキル持ちなら使えないこともないのか
これは物攻杖で殴りアコする日もくるか?
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eda4-hs/N)2020/11/17(火) 20:01:36.97ID:Hne2/KMX0
スパロボ64とか言う強くてニューゲーム(敵も強くなる)があった神ゲー
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63c5-SUTa)2020/11/17(火) 20:02:13.87ID:kjLwOJJI0
ムルマンの体質が透過だけど描写見る限り服も透過してるよね
どうなってんだ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-YV+o)2020/11/17(火) 20:05:23.15ID:ole2Oxqt0
ワタシノリキリョウヲミアヤマッタヨウダネナメラレタモンダさんはどうして声バカにされてるの?
そんなにワタシノリキリョウヲミアヤマッタヨウダネナメラレタモンダさんダメかなどこがダメなの?
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63c5-SUTa)2020/11/17(火) 20:06:46.53ID:kjLwOJJI0
キャラストで説明されてるんか
次の休みにのんびり読もう
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d88-AZJV)2020/11/17(火) 20:07:20.45ID:sdvdMw6o0
開幕ディスられてたのはファイエットさんだけじゃないというかSスキルの火力ゴミ勢は全部だったから
野球つくですらゴミ扱いされてたし、Sスキルをチャージすると威力上がるって情報すら初日には出なかったんだ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-Bwcm)2020/11/17(火) 20:07:32.15ID:jnNMnuae0
>>453
あああああああwwwwwwwwwwww
間違って交換しちゃったYOOOOOOOOOOOOOOOOwwwwww

なんて人がいたせいじゃないかな?
ぶっちゃけ、レア鍵交換してまでゴールドなんてもう要らんし、これでいいと思うけど
0481名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-obUa)2020/11/17(火) 20:10:07.56ID:gtHe7ncfH
ファイエットは別に声普通だしペナンヒルはSSイラストが合ってないだけでペナンの声はクールかっこいいし羽も蝶々みたいでカワイイんだよ
はーっ、これだからセンスなしのピュアロリコンおじさんは(やれやれ)
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eda4-hs/N)2020/11/17(火) 20:10:18.92ID:Puv2reTQ0
とある漫画で装備するだけでどんどん存在が認識されなくなっていって最後は自分の存在が認識されなくなるマントのお話がありましたね
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c0-5IBN)2020/11/17(火) 20:11:38.77ID:Zbb5XilU0
>>479
メインシナリオの属性銃既に持ってるならいらないんじゃない
火力は五十歩百歩みたいだし
ついで要素を増やせば増やすほど効率は落ちるので、自分のスタイルで判断してこ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-Bwcm)2020/11/17(火) 20:12:18.24ID:jnNMnuae0
>>479
メインで取れる属性銃とそこまで変わらないよ
性能で若干劣る分、ダメ微小が付いてるから(ブーストつけるなら物攻は当然つかない)
どっちがいいとは自分にゃわからんけど
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 153e-WXYt)2020/11/17(火) 20:15:21.71ID:mlo3NfyW0
透明人間になると何も見えないとか
時間停止すると自分も何もできなくなるとか
服が透けるメガネは透けてもおっぱい潰れてるぞとかよ!
お前らは本当にそれでいいと思ってんのか!
そんなこと言うのが本当に正しいことなのかよ!!
違うだろ!!!!
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2e-5IBN)2020/11/17(火) 20:16:11.45ID:WfeAPcY20
ようは車掌個人の心のミートカーソルが広いか狭いかっていうだけの話だからな
ホームラン狙いもいいがバントでホームラン出せちゃえる奴のほうが幸福なのは間違いない
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed27-Ix08)2020/11/17(火) 20:19:01.98ID:034xgZNX0
フェッちゃん「ね、ねぇ車掌…」
俺「ん?また何かやらかしたか?またおしおき監獄ぶちこむぞ」
フェッちゃん「違うわよ!クリスマスの予定あんのか聞こうとしただけよ!」
俺「(お?クリスマスデートの誘いか?)」
俺「いや、特にないけど」
フェッちゃん「ぎゃはは!やっぱりね!寂しく一人で過ごしてろ!」
俺「なんやお前ええェェェェェ!!!」

みたいなやつください
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15d1-Ix08)2020/11/17(火) 20:20:27.66ID:Btx1G5+E0
次のレイドでポーションが期限付きになってて少し荒れて、
でもまあトレジャーで補充できるから良いでしょって落ち着いたところに
ざんね〜んトレジャーの無限ポーションは先月だけでしたで戦争が勃発するんだ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-akM8)2020/11/17(火) 20:20:54.21ID:Sm6CMg860
リークはよ(´・ω・`)
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4567-Ix08)2020/11/17(火) 20:23:13.60ID:jxndx40U0
今回のみのお試しで無限交換ありにしたってのはありえそうだからな
割と容赦&空気読まずに仕様変えてくるのはもう前々回からやってるし
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5dba-K5/3)2020/11/17(火) 20:23:34.65ID:Zo/V4Y6j0
>>370
ファンネルはじょうごのこと
正式名称はファンネル型ビット、略してファンネル
最初はキュベレイのビットを指す言葉だったが次第にその後の宇宙世紀のビット兵器全般を指す言葉になった
0563名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-YV+o)2020/11/17(火) 20:26:48.32ID:5L18IQHOp
ポーションなくなったらマジで引退者続出だろうしそこはもう頑張った人には頑張っただけ配ってほしい
かなり入れ込んでる自覚ある俺でもポーション切れたら目が覚める自信がある
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed27-Ix08)2020/11/17(火) 20:29:05.21ID:034xgZNX0
はせP「どう?レイド盛り上がってる」
kms「はい!前回と報酬が同じなので誰も走ってません!」
はせP「w」
はせP「…貢献度ランキング導入して限定キャラ配布しよう。」
車掌「何してんだてめぇぇぇぇ!!」

みたいなやつください
やっぱやめてください
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 20:34:20.24ID:idoKyUCI0
セイラムしないと新レイヤー引いても強化できんからな
つまり満足にプレイするには膨大な周回が必要なのでスタ割要求されたら普通に引退する
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c0-5IBN)2020/11/17(火) 20:35:21.18ID:Zbb5XilU0
>>572
対人始まるんだったら別ゲするわww
今の状態でソレ始まったら、速度特化陣形と装備の、麻痺気絶ハメハメゲーになるだけだぞ
今みたいに適当に好みのキャラすこすこしながらオート編成考えてるぐらいがちょうどいい
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d88-AZJV)2020/11/17(火) 20:39:53.74ID:sdvdMw6o0
いまのムルマンスクはステ振りがアタッカーのトリックスターだから
突然攻撃が幸運に変更(トリックスター共通)されたり
逆にトリックスター表記がアタッカーに変更されたり
最悪だと「実はアタッカーだったので次のはトリックスターにします、てへ」って言われて呪いの3SP技をもった現レイヤーがアタッカーとして扱われたまま次のアタッカーが追加されなかったり
いろいろと悪いことになる想像ができてしまうな
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb9b-pcVN)2020/11/17(火) 20:42:27.40ID:+L8VTAc60
イベントアイテム集めにN1-5周回で気が遠くなってきたけど
せめてHARDクリア出来るようになるまで他で修行してから周回するべきだろうか…
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ae-Ix08)2020/11/17(火) 20:42:59.85ID:sfU8Q7Zf0
>>522
フェっちゃん「ぎゃはは!やっぱりね!寂しく一人で過ごしてろ!」
車掌「ふーん・・・そっか、一緒に過ごしてくれると思ったのにな」
フェっちゃん「え?」
車掌「じゃあいいや、おーーーいロズウェルーー!」
フェ「え・・・あの・・・べ、別に一緒に過ごしても・・モニョモニョ」
車掌「んじゃまたな!フェル」
フェ「・・・・・・・・・」
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb41-PDqF)2020/11/17(火) 20:44:54.30ID:28IM5tjp0
掲載日時:2020-11-17 20:40
メンテナンス実施のお知らせ
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。

下記の日時でメンテナンスを実施させていただきます。
-------------
▼予定日時
2020年11月18日(水)14:00 〜 15:00

※終了時間に関しましては前後する可能性がございます。
 予定時間に変更がある際は、こちらのお知らせにて、
 改めてご連絡させていただきます。

▼メンテナンス内容
・商店内のアイテムパックにおいて、
 一部商品を選択した際に別の商品が表示される不具合の修正

・SSヤクーツクのスペシャルスキル「アイスグレネード」を使用し
 状態異常「沈黙」を付与したエネミーが、
 スペシャルスキル使用後、
 パーティのコマンド選択前に通常攻撃を行ってくる不具合
-------------

ご迷惑をお掛けし恐れ入りますが、
ご理解ご協力の程、何卒よろしくお願い致します。
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 20:45:52.38ID:BRCm62LQ0
ムルマンスクはアタッカーのボーナスがつくのが修正されるんだろうけど
なんでスルーしてるんだろうなヨシノは即効修正したのに
後から使用感変わるよりは修正するなら早くして欲しい
0649名無しさん@ピンキー (JPWW 0H93-g0+o)2020/11/17(火) 20:50:23.82ID:QuKp0v+UH
石くれるかな?
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-akM8)2020/11/17(火) 20:52:16.73ID:Sm6CMg860
詫び爆乳はよ(´・ω・`)
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-Bwcm)2020/11/17(火) 20:52:39.41ID:jnNMnuae0
ウジ虫でもわいたか?とか言い放つ相手に
奴を落とすために、おれたちのらぶらぶえってぃをみせつけてやろうぜ!とか言う
ウジ虫沸いてるのは誰なんだろうね…
0660名無しさん@ピンキー (JPWW 0H93-g0+o)2020/11/17(火) 20:53:11.43ID:QuKp0v+UH
>>655
ムルマンスクはギアボーナス構成が同じ人がいるから…
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63c5-SUTa)2020/11/17(火) 20:53:40.52ID:kjLwOJJI0
>>634
護りたい笑顔
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 20:56:30.12ID:idoKyUCI0
>>662
キャラストは時系列がはっきりしないものが多いのでセーフ
同レイヤー内のエピソードなら順番になってるっぽいけど別レイヤーのはさっぱりわからんわ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d88-AZJV)2020/11/17(火) 20:58:34.36ID:sdvdMw6o0
>>660
きみはペイジンがトリックスターなのにギアで攻撃があがる!っていう情報を信じているタイプかな?
ということはつまりペイジンを持っていないという事でよろしいか?
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d37-Ix08)2020/11/17(火) 20:59:14.79ID:2d/d1nYP0
貫/水みたいな複合技って、ダメージのパターンがめちゃくちゃ多いから貫(物攻)と水(魔攻)それぞれ計算してから合算してるっぽいな
たぶん耐性も個別計算だろこれ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 20:59:51.67ID:idoKyUCI0
マジレスするとギアレベルボーナスの内容なんてまったく覚えてなければ見てもいない
5レベルごとのマスタリーと19でのALL20だけ覚えておけばなにも困らんしな
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Ix08)2020/11/17(火) 21:02:51.91ID:lBf0Ciu10
>>655
運営がギアの詳細に攻撃と速度と書いていて、実際にそれらが上がってるじゃん
トリックスターはどのステが上がりますってどっかに明記されているか?
書いてないってことは現状が仕様ってことだ

そして、現状から変えるとなると景品表示法違反になるので返金問題に発展する
問い合わせること自体はしてもいいとは思うけどな
0689名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0b-Grlg)2020/11/17(火) 21:07:17.00ID:nnNhC0EXH
争いはいけないぞ
レベルボーナスとギアボーナスを見間違えただけかもしれない
車掌は目が見えないからな!
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb41-PDqF)2020/11/17(火) 21:08:06.58ID:28IM5tjp0
■追記 2020-11-17 21:00
後半戦開始時の交換所ラインアップの追加に関して、追記しました。

※今回の後半戦では交換所のラインナップが追加されます!
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 21:11:01.76ID:idoKyUCI0
鍵束を全部ゴールド変換して武器と交換できない車掌がいるかもしれないからな
最初にゴールド変換できないようにしてあるのは運営の神采配と言える
0706名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-7M2V)2020/11/17(火) 21:11:05.84ID:J8Ylyj2Wa
>>690
まじか ジェムくれ
0715名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-SAz3)2020/11/17(火) 21:12:23.49ID:MlafKbjla
よし!後半の追加報酬はポーションだな!
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/17(火) 21:15:01.79ID:VazSxa740
まさかの一位じゃったか
流石に120円課金でも4万人パワーだと一位にって他のゲーム大丈夫か…。
0731名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-7M2V)2020/11/17(火) 21:16:39.35ID:J8Ylyj2Wa
SS確定チケでもいいよ (鍵束100)
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 21:21:47.21ID:idoKyUCI0
>>743
その最適解って一切の使い回しが許されないくらいに厳密に守らないとダメなやつなの?
課金アイテムっていうのはぼくがかんがえたさいきょうのちーむを組みたいやつが買うものなんだから買え
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-Ix08)2020/11/17(火) 21:22:31.01ID:tlcxT36A0
遣り繰りしてなんとかなるからこれ以上いらないってマヌケな感想だよな
これ以上いらないってのは今のゴールドくらいになってからじゃないと
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-Ix08)2020/11/17(火) 21:25:22.27ID:oE8lpY8f0
取得キャラ数やら違いもあるから話は噛み合わないが
巻物はあるに越したものじゃないし足りなくなると非常に困るものなんだ
1周年迎える頃には大多数が巻物足りないが挨拶代わりになる
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/17(火) 21:25:58.72ID:VazSxa740
>>753
むしろ売ってくれ…壱が足りん
寝ぼけてペイジンの最強技とか1凸してるし返品したい
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb9b-pcVN)2020/11/17(火) 21:26:09.18ID:+L8VTAc60
石が貯まる度に回していた追加レイヤーガチャ90連目でSSムルマンスクが来てくれて万歳
バグ発生中とか性能がややトリッキー(?)っぽいけど何か惹かれたので車掌頑張る
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 21:26:35.81ID:idoKyUCI0
オレは足りてるから配布ペース上げなくていいです
足りてない連中が買ってくれればランキング石貰いやすくなって、巻物配られるよりもハッピー
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 21:33:27.84ID:BRCm62LQ0
覚醒したいと思っても全員分できないから必要なだけっていうならそれは足りないってことだぞ
足りるっていうのはやりたい覚醒全部できるのが足りる状態だ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Ix08)2020/11/17(火) 21:36:59.11ID:lBf0Ciu10
>>790,793
あー緊急メンテのやつか
あれってムルマンスクと完全に同じで、表記と実際に上がるステの両方とも同じだったの?
あと、17:00のメンテ明けと同時に告知している=事前周知しているから難しいかもね
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 21:38:39.91ID:BRCm62LQ0
足りてる人がさらに配布されても困らないんだから配布してよくない……?
足りてるならそれ以上配ってもゲームバランスには影響ないはずだし
俺は足りてるぜってマウントとれなくなるのが嫌なの?
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 21:38:44.86ID:idoKyUCI0
必要ないスキルを覚醒しても編成で調整しなければいけないからマイナス要素でしかないんだが
なぜマイナス要素のためにわざわざリソースを使うのが当たり前だと思っているのかがわからない
0813名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-7M2V)2020/11/17(火) 21:39:00.22ID:J8Ylyj2Wa
>>803
乙 怖がらないで
あなたは食べてもいい豚?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/17(火) 21:39:11.69ID:VazSxa740
>>803
新スレ乙 貴方は子豚ちゃん!出荷よ〜
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/17(火) 21:41:06.99ID:VazSxa740
まぁ、壱の数も心もとないからシブヤのムーンサルトはまだ8なんですけどね。
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/17(火) 21:42:23.34ID:VazSxa740
>>825
ぶっちゃけ2と3いらないから壱を3倍にしてほしかったわ、アレ…。
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 21:42:48.85ID:idoKyUCI0
>>807
上にも書いたけど配布しなければ欲しいやつは買うやん? ランキング石もらえる可能性が上がるやん?
つまり足りてる車掌にとっては配布されるよりも配布されない方がいいのよ。マウントとか無関係に
手始めにオーダーパックどぞー。必要なさすぎてまだ置いてるのかも知らんけど
0832名無しさん@ピンキー (アメ MM21-C7/5)2020/11/17(火) 21:42:50.96ID:mT7P7w69M
育てる時にファスト邪魔だから覚醒させて潰そうくらい雑に使わせて余るくらいで丁度良い
ストレス与えるとこじゃあないな
0836名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-G153)2020/11/17(火) 21:43:50.91ID:cfSp8ov/a
無課金だともうロクにガチャ引けないからキャラ揃わんし巻物も余るんだよな
今回のガチャも、スルーね(キリッしてる無課金は巻物余るけど微課金勢だとヨシノで最低でも技1と技3はフル覚醒になるし
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/17(火) 21:47:28.36ID:VazSxa740
いうてムルマンスクだけでも巻物壱は6枚使うからなぁ
シブヤはとりあえずお預けだわ
0863名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-mclc)2020/11/17(火) 21:50:07.03ID:V1DGwOUmM
ばらまかれる→ついつい緩くなりガチャガチャする→一位でさらにばらまかれる→さらにガチャガチャする依存症に
突然の虚無期間→一位取れない石足りない→ガチャガチャしたい→みんな石買う→一位になる→ばらまかれる
以下ループ
0865名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-7M2V)2020/11/17(火) 21:50:16.94ID:J8Ylyj2Wa
でもムルマンげてものだよ
ピエロ食べるんだよ?
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/17(火) 21:52:09.99ID:VazSxa740
>>853
トルネードとバレットレインは10にするだろ、フレアショットも6にするし
デストロイはもともと10だったしオートするならミュートバレットは2にするので。
そもそも保留って何だ、使わないのか。
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/17(火) 21:53:25.67ID:VazSxa740
>>871
パディントンはスマメだったら絶対に触手ハメされてたよな、アレ。
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d92-Ix08)2020/11/17(火) 21:56:33.18ID:lBf0Ciu10
エーテルの代わりにエリクサー使う派
エリクサー3個ほどは残しておく派
エリクサー病患者
十人十色

>>869
ほら、消えてないしこのお肉は趣味で焼いてるんだよ
知らんけど
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/17(火) 21:56:44.10ID:VazSxa740
ちなみにヨシノは式神の軍勢だけ10にして放置です。
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-i1XY)2020/11/17(火) 21:56:56.40ID:XhVpTxS10
>>888
お前が死んだら誰がプトラの面倒を見るんだよ!

プトラのテンションってオンオフの切り替えでギャップすごそう
人といるときとかは普段のテンションだけど1人でオフの日とかは家ですべてをテキパキと機械のように消化してておふざけが一切なさそう
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/17(火) 22:00:40.54ID:VazSxa740
>>908
2連撃か…、なんかもうパラ/で良いかなって考えてるわ。
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Iszh)2020/11/17(火) 22:02:21.52ID:sh3KtJub0
ミストトレインガールズ公式
@mist_staff
車掌どの、既に期間限定イベント『氷雪のネヴァーランド』には参加されてますか?

私、極秘情報を手にいれちゃいましたクマの顔メモ
今回からイベント後半開催と同時に、
交換所のラインナップが増えるみたいですキラキラ

ぜひイベントに挑戦してみてくださいハートのビックリマーク

これでゴールドのみは流石にないやろー
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/17(火) 22:03:05.53ID:VazSxa740
>>923
人生はラスボス既に終わってたまであるからな…。
殆どの人は遭遇できずに敗北ENDなんだ。
0934名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-G153)2020/11/17(火) 22:03:33.57ID:cfSp8ov/a
パラスラと二連撃じゃ倍以上ダメージ違うんじゃねーかな
刃だと瞬撃もまぁ悪くないんだよな
SP11にしとくと2waveで確定先制攻撃に出来たりするし
SP2余るから3ターン4ターンは二連撃で殴れるっていうね
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/17(火) 22:04:30.95ID:VazSxa740
>>927
その石像プトラの両側にSDキャラ4人ほど配置したらFF6のボス戦みたいになるな…。
0939名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-7M2V)2020/11/17(火) 22:05:02.52ID:J8Ylyj2Wa
>>926
はわわ⁉ 石が追加されてます!
こっそりゴールドに変えておきます!
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 22:07:23.16ID:idoKyUCI0
鍵束のゴールド変換は確定としてギアとポーションちょっと増やすくらいやろ。期待すんなし

>>944
スレで活躍してるのはランカスターじゃなくてランカスだっていうボケだぞ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/17(火) 22:23:58.40ID:idoKyUCI0
回すなら目的を決めてからだよ
・天井まで回してでも1レイヤーを確保する
・W天井してでも2レイヤー確保する
・90連覚悟でSレイヤー狙い

なにも考えずに回すのは一番ダメだ。せっかく天井があるんだからな
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/17(火) 22:29:03.34ID:VazSxa740
出るまで回すんだぞ
そこに魔法の…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 20分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況