【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 15冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e345-g2NE)2020/11/18(水) 10:40:39.22ID:fPZpbk180
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html

■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online

※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 14冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605333773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-0qO5)2020/11/18(水) 16:44:52.88ID:Hw6Xg23Td
クイーンは既存の物語をロストさせる訳にはいかんだろうから原作はないんじゃね

王道展開なら不思議の国のアリスよろしく読子の為に即興で創られて形にならなかった物語とか
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-Ix08)2020/11/18(水) 19:45:44.02ID:n4sTJD8v0
取れなくても遠征してればいずれたまるしね
絶対に出て欲しいわけじゃないから出なくてもまぁいいかと諦められるが出ると割と嬉しい丁度いいレア枠
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adf3-B079)2020/11/18(水) 21:08:04.04ID:LZHiBNve0
Hpと防御だったら受ける属性が片方だけなら基本的に防御アクセの方が固くなるのかな?
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52a-Ix08)2020/11/18(水) 21:33:58.38ID:iQ1Dcj1i0
前推測で上がってた計算式通りだと防御50が150になるだけで被ダメがおよそ半分になる
だからやたらと固定値は追加できんと思う、紙設定のアタッカー/マジシャンが普通に耐えられちゃう
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-Ix08)2020/11/18(水) 21:59:40.76ID:n4sTJD8v0
偉大なる検証者もう一か月前なのか……
固定値はまずいのが良くわかる

294 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa9d-nmwn)[sage] 投稿日:2020/10/20(火) 04:18:57.22 ID:N1EX6HtM0
もう一個のスレは1000近いからこっちに書いとくわ
大雑把に調べたし間違ってる部分はあるかもね

攻防計算の式 魔法は参照するステを読み替え
A = atk * ( 1 - def / ( def + 150 ) )
defは敵ステの防御そのまま
atk = ステ欄攻撃力 * ( 1 + アビ増加分 / 100 )
ステ欄 = 素ステ * (1 + ( 好感度ボーナス + 装備乗算 / 100 ) ) + 装備固定値
防御は調べてないけど同じなんじゃね

スキル倍率 S = ( skl / 100 )
クリ倍率 C = ( 1 + ( cri / 100) ) 
受け流し P = 1 - ( 35 /100 ) 発動時のみ
閻魔のバリア B = 1 - ( bar / 100 ) 発動時のみ

最終ダメージ = A * S * C * P * B

読子閻魔で調べた範囲ではこんな感じだった。バフデバフは知らん
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d92-5knX)2020/11/18(水) 22:25:36.41ID:JsPN0VnQ0
魔防アクセ40%+40%をダザイやポルトスにつけても80%加算されない件
魔防が2桁台のアタッカーにつけると80%加算されてるのにあれれ〜おかしいぞ〜?
数値がある程度超えると補正?がかかるっぽいね
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d92-5knX)2020/11/18(水) 22:37:26.95ID:JsPN0VnQ0
ダザイもポルトスも好感度100だよ
同じく好感度100でポルトスより魔防が高い閻魔につけたらちゃんと80%加算されてた
数値じゃなく職業が関係してるのか?或いは不具合なのか?わからんわー
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-5IBN)2020/11/18(水) 22:57:44.67ID:iq0aoJ8L0
ステータス画面に表示されるポルトスの魔法防御は好感度補正による上昇(8%と10%/それぞれ端数切り上げ?)を含めた値
指輪の40%アップはこの補正を加える前の値を基準にして計算される的なヤーツ?
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/18(水) 23:34:19.06ID:YRJmZrQ00
パラとウォリ3キャラずつ12個ありゃ十分か
アタッカーとマジシャンは指輪とネックレスでいいのかな
テイルおりゃんから会心命中増やせない
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-EHx3)2020/11/19(木) 00:16:06.33ID:Lfx8X+Hc0
>>44
アクセ・好感度は共に素のステ参照
好感度は割合のアクセを別枠で装備していると思えばいいかと

>>53
会心が出ないと意味がないからそうなる
テイル3以上で会心25%(最大補正で+48%)
足りない部分は火力のクリ率パッシブ、他の支援、クリ率アクセなどで補う必要がある
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-pTEj)2020/11/19(木) 00:39:11.83ID:/gljhjt+0
全然出てないからそれは無い
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b975-EeMa)2020/11/19(木) 09:02:02.11ID:eDxM53FK0
エロ猿くんはちゃんと全員のエロ見れましたかー?😆

526 :名無しさん@ピンキー 2020/10/21(水) 00:05:02
好感度上げればエロ見れると思って曜日クエ行ったらフルボッコにされて終わったが😢
編成もどう組めばいいかわからんし、ここで質問しても誰も教えてくれんしつまんない!
https://i.imgur.com/qPlWg3g.jpg
https://i.imgur.com/ldKXnQ8.png

526 :名無しさん@ピンキー 2020/10/21(水) 00:22:19
>>531
好きなキャラ使いたいから俺はここでええんや😆
おまかせしたら低レアのゴミが紛れこんできてじゃまw

ガチャチケ欲しいから誰かフレなって!
72610983

https://i.imgur.com/dbEi1ct.jpg
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-EHx3)2020/11/19(木) 11:36:12.57ID:Lfx8X+Hc0
自然回復でも十分間に合うようになったしこんなもんじゃないかなとは思う
少なくともアラジンまでのレート爆盛りよりはずっといいしね
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/19(木) 11:55:51.84ID:GU762YHT0
レートはこんなもんやろ
今後はすごろくでゴールドも稼げるからゴールド交換もしなくてもいいか
そんなこと言ってると次のすごろくはゴールド減らされてるかもしれないけど
0099名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-m2HQ)2020/11/19(木) 12:13:18.76ID:LIMj8rsxa
>>86
偽GBMスレを作って、ここは自分の立てたスレだから俺がルール、鬼滅の話しい奴は出ていけとスレチ注意した人達を逆ギレで追い出したのに、自分が図々しくこっちに来てるのはいかがなものか
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aed-3zKN)2020/11/19(木) 12:30:29.58ID:Yr8Owp5t0
一月前のレス持ってきてなにが楽しいのか
そりゃそん時はそうかもしれないけど今は違うだろ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aed-V1uZ)2020/11/19(木) 12:43:56.15ID:43Gi70/p0
大体の人はとっくに終わってるからクエであげようとしてる貧乏性の人だけじゃね
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c568-e4HB)2020/11/19(木) 12:58:49.82ID:5AAXMT/e0
>>108
30ちょいあれば前半EXHARDでも余裕で抜けられるからな
そんな慌てる必要もないってのが正直なところ
できれば貧乏性じゃなく合理的って言って…オネガイシマス
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd59-m7DJ)2020/11/19(木) 13:05:14.79ID:5UzMOeCu0
育成はまだしも好感度はアイテムのみで上げると足らんのやがどうやってるん?
☆2-3は戦闘に出さんからギフト全部突っ込んだけどまだ半分程しかカンストしてないわ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd59-m7DJ)2020/11/19(木) 13:09:41.78ID:5UzMOeCu0
>>112
11Tでドヤァって話なのに裏でギフトクエ回してますってむしろ二度手間やんって感じるw
きっと別の方法で育成も好感度もカンストしてるんよ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-EHx3)2020/11/19(木) 13:09:56.91ID:Lfx8X+Hc0
>>113
自分は手持ち全員を最大進化にする時に進化素材クエ10で回した
ここなら9人星3以下でも負けないし
40と比べててドロップそこまで劣化するわけでもないから悪くないと思う
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993c-lGFF)2020/11/19(木) 13:14:31.89ID:zMUw3VPr0
イベに混ぜてあげてもいいし双六みたいなボスと雑魚戦で2度好感度うめえしてもいい
ST薬残ってりゃどうにでもなるし適当でいいよ
毎日の無料ガチャも忘れずやってり好感度アイテムとたまに虹アクセが出る
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-zVSX)2020/11/19(木) 13:16:35.29ID:TYBaV65u0
今イベの敵弱いからタンクを3人と低レベル低親密度のキャラ6人ならべてる
50ターンとかかかるけど周回で放置してるだけだからまあいいかなって
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a28-e4HB)2020/11/19(木) 13:24:06.80ID:dEeaKDK70
好感度上げは数人ずつ盾の前において落ちてもらってたな
育ったらそのHPで盾役担当にして火力追加で時短
今は固定値アクセと初期育成で普通に戦力になるようになった
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-a9dP)2020/11/19(木) 13:26:10.60ID:5IEkuY7l0
>>112
このゲームギフトクエってくっそ楽な上に好感度素材をくっそ貰えるから楽だぞ
イベ交換アイテムとか戦闘でちまちま上げていくのが馬鹿馬鹿しくなる位や
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993c-lGFF)2020/11/19(木) 13:31:05.27ID:zMUw3VPr0
今は遠征4カ所100%にしてメイン9キャラと入れ替え用の2-3キャラ育て終わると必要ないからなあ
そしてカンストしたキャラを出してexpと好感ドブにするのも違うよねーって感じ
よって好感度アイテムのために曜日でAP捨てなくていいや
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 961a-deJk)2020/11/19(木) 13:44:04.22ID:txzM43Bb0
100でもらえる石回収もふくめてささっとギフトクエであげた
連れ回して節約しなきゃいけないほどスタミナ困窮してるわけでもないしクエで100にしちゃうと最大になった時のセリフみえないから途中で止めて結局ギフト入れないといけないのめんどくさかった
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-a9dP)2020/11/19(木) 16:34:34.22ID:SEoAHwNx0
ジュリエットイベあたりからフレ使ってないし
さっさと高難易度実装してほしいな
サブキャラの進化終わったらスタミナの使い道もなくなっちゃうし
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8df3-v3Hh)2020/11/19(木) 17:16:44.31ID:OXaImZQW0
高難易度のやり込み要素でフレ使用可能とかはやらないで欲しいな
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-pTEj)2020/11/19(木) 17:40:52.43ID:/gljhjt+0
マイナスの信頼と実績には自信有り
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-pTEj)2020/11/19(木) 17:51:31.58ID:ZnkTKFAp0
後方攻撃だけで火力十分だから現状敵が弱すぎるんだよな
ターン制限満たすためにスキレベ8オズやミヤザワの範囲が必須レベルでもいいからエンドコンテンツの塔とやら期待してるぞ降臨hellみたいな雑魚はやめてくれよ
0167名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-tB5/)2020/11/19(木) 17:54:30.39ID:pZhLYbrxr
降臨ヘルくらいが難易度敵にはちょうどええやろ😅
ちゃんと編成考えないと絶対勝てないじゃんアレ
アレ以上難易度上げると持ち物検査のクソゲになる
0172名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-tB5/)2020/11/19(木) 18:03:16.98ID:pZhLYbrxr
規定ターン数までにボスキャラ潰さないとヤバいスキル飛んでくるとか対策考える調整にしてほしーわ
バグーザちゃん修正前の2章EXTRAは面白かった🤗
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-pTEj)2020/11/19(木) 18:46:24.80ID:/gljhjt+0
双子は
重い
長い
だるい
面倒くさい
で挫折していく奴多数
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96d1-SnMY)2020/11/19(木) 19:14:40.60ID:fMQteDzB0
うぉ!キメツージジイが居着いてる
散々俺に従わない奴は本スレ行けとかイキってて、結局誰も居なくなったらコソコソと本スレに潜り込んできたか
0190名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-m2HQ)2020/11/19(木) 19:51:54.49ID:RNOMf496a
>>188
開き直ってパチンコ画像やらペタペタ貼って王様気取って威張りちらしてたのに詫びも反省もなくよく本スレ来れるよね

たしか先月の俺がやった事は今月の俺には関係無いって理論らしいよ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52f-tUlm)2020/11/19(木) 21:33:46.13ID:f96EZhb70
支援のハンナ出たけど攻撃力と会心倍率が上昇ってことはクリティカル率は上げてくれないのか
じゃあ実はネロ使ってた方が強かったりするのか…?
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-EHx3)2020/11/19(木) 21:42:14.83ID:Lfx8X+Hc0
攻バフがあるから一応、クリが出なくても最低限の強化はされる(テイルの場合、でないと無意味…)
もちろんクリが出る方がいいのでテイルと併用したりで補ってあげよう
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-e4HB)2020/11/19(木) 22:04:34.26ID:/S1mJZoK0
ハンナは1人目のバッファーとしては微妙だけど重ねる事考えると無駄にクリ命中上げずに純粋に火力だけ上げる事がむしろメリットになる感じかな
降臨でバ火力出したりする遊びが出来る感

しかしテイルに妖精あげたから全然足りぬ……
妖精付き石売ってくれぇ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e45-EeMa)2020/11/19(木) 22:29:26.74ID:LBKeYRNO0
後半追加+4章EX報酬で☆5のLv1からスキルマが二人できる計算かな?
ハンナと牛若どっちあげるか1週間くらいずっと悩んでるわ
テイルいりゃテイル上げたほうが全体としては良さげだがうちにはいないんだよなぁ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-e4HB)2020/11/19(木) 22:41:25.05ID:/S1mJZoK0
今後の展開がわからんからな〜
降臨が単体ばっかりなら牛若ありかもしれんけどそれもわからんし
塔とかが通常ステージ形式でターン制限がきつかったりしたら範囲大正義になってミヤザワやらその他範囲増えるキャラを上げればよかったってなりかねない

どうしてもすぐ使いたいなら火力も範囲も優秀なミヤザワが腐りにくそうとは思う
縦攻撃で良ければオズも
ボームとドラキュラはクリ命中アビが無いのが装備1つとバフ一枚だと確定クリ行かないのが若干使いにくそうな感じ

>>212
そこはご安心だぜ

〇交換所、ミッションに追加される報酬の一例
・イベント報酬ユニット「★4 トメタマ」×4
・妖精司書(合体)
・妖精司書(赤)
・プレミアムガチャチケット
・無償ダイヤ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d86-e4HB)2020/11/19(木) 22:44:38.60ID:A9UeoJ/T0
今後のイベ見てからでいいと思うがスペスキ一回仕様が変わらないなら
そこで大ダメージ出したいから支援優先がいいんじゃねーかな
支援2組めるならそれが一番強そうだが
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e45-EeMa)2020/11/19(木) 22:51:19.54ID:LBKeYRNO0
>>213
一人目は悩むことなくミヤザワMAXにした、当分腐ることなさそうだし
選択肢増えると使いどころと役割色々で迷うわー
個人的には今のところハンナ推しなんで上げてあげたいけど、
スキルマの恩恵は牛若の方が高そうなんだよね…
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba96-dd68)2020/11/19(木) 22:52:03.59ID:JsE1Ohol0
>>211
その二人なら圧倒的ハンナ!
支援キャラがどれだけぶっ壊れてるか根拠を提示したるは😆

■スキルマハンナ
攻撃力30%*支援補正195%=58.5%上昇
クリ倍40%*支援補正195%=78.0%上昇
対象:最大9名

■スキルマ牛若丸
会心命中バフ30%
会心倍率バフ50%
対象:自分ひとりw
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e45-EeMa)2020/11/19(木) 23:10:33.11ID:LBKeYRNO0
>>216
通常まで考えれば支援の方がありなんだろうけど、
一番ダメ伸びるスペシャル乱打タイムって支援のSPから入るように調整するから
そのタイミングってスキルマの恩恵0だよね?
その辺も悩みどころ、まぁ支援上げたほうが範囲的にも無難なのは理解してるが
一撃ダメージ盛ってみたくもあるんだよねw
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-e4HB)2020/11/19(木) 23:16:50.17ID:/S1mJZoK0
支援2は通常ステージだとめっちゃ配置が厳しいから注意
支援1ですら厳しかったのをスキル8にして範囲広くすることで対応力上げたんだしね
スキルマハンナは最大限使えれば強いけど配置が厳しくて対象が少なくなったりそもそも過剰火力の場合もある

>>222
一撃ダメージ盛り好きなら重要なのはLv4で10ターンになってLv5でクリ倍率+30が付く事かな
これがあると無いとでアラジンタイプの場所で5人PTにしてのバフ2周が間に合うか間に合わないかの差が出る
次の降臨が同じ形ならテイルハンナフレハンナ2週で牛若ぶっぱしたいぜ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e45-EeMa)2020/11/19(木) 23:41:59.00ID:LBKeYRNO0
>>223
>>225
まぁ一撃盛るにしてもテイルとか虹アクセとか色々足りなさすぎるんだけどね!w
現状そこまで必要なMAPも無いから四章見てから考えるわ
多分ハンナになりそうな気がするけど(好み的な意味で)
0241名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c5d1-MqHo)2020/11/20(金) 02:20:08.09ID:T0w68QtK0HAPPY
「☆4ウォリアーとしては弱い部類だけど、☆4ウォリアーとして最低限の働き(盾役)は問題なくこなせる」位かな。
現時点までは☆4ウォリアー自体が割と少なかったので、ガチャでウォリアーに恵まれなかった人には有難い壁役になると思う。
0242名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 1192-EHx3)2020/11/20(金) 02:24:26.51ID:ki06GHlB0HAPPY
>>239
自分は交換終わっちゃって60のステ見れないけど
ガチャ産の金ヲリがHP7000、物防350くらいだから少し劣るくらいまでは届きそうかな?
ヲリを持ってないor金がいてもパッシブがまだない人なら十分使えるとは思う
0244239 (HappyBirthday!W 5da2-30NX)2020/11/20(金) 02:55:58.30ID:+IMeTL4K0HAPPY
>>240>>241>>242
詳しい情報ありがとうございます、助かります
重ねるとなかなか良さそうですね
星4ウォリアーは1体居るのですが、スキルを上げられるほどの余裕が無くてレベル1のままなので心許なく…
きびだんごでmaxまで交換して育ててみようと思います
0261名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sr25-3xOY)2020/11/20(金) 11:38:54.02ID:EOj16DUTrHAPPY
スタミナ関連見直しされたからようやくスタートライン
ガチャは通常確率だと渋すぎるから二倍になるフェスまで放置
理想的なサブゲーになれたな
0266名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 664c-pTEj)2020/11/20(金) 12:19:56.48ID:cRQGmm4l0HAPPY
一日1回ログインしてイベント自動周回でAP使い切ったら終わり
ノルマも温いので続けられそうだが俺のモチベより先に逝くかもしれんな
0273名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 96c0-e4HB)2020/11/20(金) 12:48:11.25ID:lSAd8wvG0HAPPY
現状レイドも無けりゃ高難易度も無いししょうがないとは思う

折角ターンって要素があるしターン短い程報酬が少し増えるみたいな要素があれば無課金が気にしない程度に課金を煽れそうだけど
0289名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 96c0-e4HB)2020/11/20(金) 13:42:16.06ID:lSAd8wvG0HAPPY
確かにもうお金いらんから30週でいいし
本来の予定だったイベント後半やストーリー4章はちゃんと来るから報酬が増えるだけ
すごろくのせいでイベントがつぶれたとかじゃないなら割合嬉しいな
0308名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! babd-e4HB)2020/11/20(金) 15:17:25.44ID:ZXjONaBP0HAPPY
イベ増やしてなんとかしてプレイ時間増やそうとしてるみたいだね
でも自分がイベント周回しないのは交換所のレートが曜日クエよりかなり悪いからだからなあ
まずはそこ直さないと
0311名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 6d82-sfRW)2020/11/20(金) 15:53:43.55ID:BRTCgmGU0HAPPY
アラジンは早々にドロップして終わった人用かなって思ったけど普通にイベント後半あるのにやるのか…
まぁ収集イベはすぐ終わるだろうからいいけど
0314名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! MMe5-H04F)2020/11/20(金) 16:20:25.36ID:c2sEIF3FMHAPPY
>>313
そういうのもいいかもね
勿論自分で難易度も選べる感じで

大抵のゲームがそうだけどイベント途中って組んだPTでオート周回して終わりなのが寂しい
あと回るだけの状態でもより上の難易度、より多いダメージ、より短いターン数を目指して遊びたくなるちょっとした要素もあるといいなぁ
勿論やらなくてもいい程度の報酬で
0316名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 993c-lGFF)2020/11/20(金) 16:40:11.05ID:4SXv/fyg0HAPPY
めんどくせー要素はいらねーわ
ほとんどのゲームがやってないのは求めてる奴より求めてない奴が多いからさ
人減るようなことしたらまたPのお気持ちレターだよ
0321名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6692-e4HB)2020/11/20(金) 17:07:28.31ID:fa8b3r5p0HAPPY
すごろくを発明した何百何千か知らんが昔の人が来たらびっくりするかもな

「こいつらすごろくやってるwwwwwwwwwww」
0322名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 96c0-e4HB)2020/11/20(金) 17:24:26.36ID:lSAd8wvG0HAPPY
やらなきゃいけない要素が増えるのは面倒かもしれんがやってもいい要素が増える分には忙しきゃスルーすればいいだけだと思うがな〜
現状課金しても何もいい事無いから今後も売り上げてくの厳しそうだし

イベ前半は自然回復だけで余裕で曜日もの以外は取れるな
後半は短いしすごろくもあって自然回復だけじゃ足りなそうだし今とれるおくすりは後半にとっときたいね
0335名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ea3d-MqHo)2020/11/20(金) 19:33:08.36ID:0hnZHixL0HAPPY
次のメンテでイベ後半、すごろく、メイン追加かー
結構やること多い
0339名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! fd96-e4HB)2020/11/20(金) 19:46:07.63ID:Q5diwjMk0HAPPY
ジェミニは2年続いて虹1金2たまに虹2金1実装のペース
要塞は半年続いて虹2金1のペースで最近フェスとか1万円の女とかやり始めた
ここも早々にフェス始めたけどどうなるかしらね
0341名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 96c0-e4HB)2020/11/20(金) 19:48:07.42ID:lSAd8wvG0HAPPY
キャラステ見てて気付いたんだがダルタニアンのスペシャルのおまけが「攻撃力を15%低下」になってるな
他のは物理攻撃力を低下とか魔法攻撃力を低下になってるんだがこれはどっちも両方下げてるんだろうか
0345名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 8dae-e4HB)2020/11/20(金) 20:19:52.89ID:N4WhytX10HAPPY
ワイの一番好きな英雄戦姫WWが華々しく1位を取ってる陰でガールズブックメーカーがめっちゃ順位を落としてた;;
こっちも嫌いじゃないんやけどな;;
0347名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3a2f-e4HB)2020/11/20(金) 20:22:14.89ID:y+O4h5gA0HAPPY
人権と言ってもよほど狂った難易度の追加でもしなけりゃ手持ちの強化でどうにかなるしなあ
むしろ手持ちの範囲内で効率化を図る方が楽しいまである
0353名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! fd96-e4HB)2020/11/20(金) 21:05:58.99ID:Q5diwjMk0HAPPY
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。

以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。

▼メンテナンス実施期間
11月24日(火)11:00 〜 11月24日(火)15:00

▼メンテナンス内容
・メインエピソード4章「リジェクテッドの女王」実装
・期間限定イベント「忠犬イヌカイ、頑張ります!」後半開催
・ユニット育成イベント「すごろくイベント」開催
・新規キャンペーン実施
・「スタートダッシュ10連ガチャA」終了
・「スタートダッシュ10連ガチャB」終了
・「4章実装カウントダウン記念キャンペーン」終了

・下記動作の調整
 ・すごろくイベントにてサイコロの目が確定した後の表示時間を短くなるように調整
 ・曜日クエストの開催スケジュールについて、「月火水」「木金土」の日程を、「月水金」「火木土」に調整
 ・%上昇効果を持つ一部アクセサリについて、アイコンで判別できるよう「%」を表記するように調整

・下記不具合の修正
 ・すごろくイベントにて「BOOST!」状態でSTが7未満の場合、ST回復を求められていた不具合の修正
 ・すごろくイベントにて一部演出の表示/更新タイミングが適切でなかった問題の修正
 ・iOS14.2にバージョンアップしたiPhone端末の動作改善のための対応
0354名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 96c0-e4HB)2020/11/20(金) 21:24:06.40ID:lSAd8wvG0HAPPY
オートはまだ無理そうだがとりあえず演出は短くなりそうね
あと曜日とアクセの見た目調整はいい修正だ

出来ればアクセは種類別且つ効果順に出来るようにして欲しいが、要望はもう送ってるし対応待ちかな
0359名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 96c0-e4HB)2020/11/20(金) 21:42:08.23ID:lSAd8wvG0HAPPY
あ、そうかもしかして
多分すごろく入れた理由って「降臨の前に入れろバカ!」って意見があったからじゃないかなって気がする

あと気になるのは4章追加で遠征先が増えるかどうか
敏捷アクセだけ未実装だが……あんまいらんよね
0372名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6dc0-pTEj)2020/11/20(金) 22:08:38.58ID:wpaYLEvs0HAPPY
みんなと仲良くしどこにいってもH(絞りとらっる)ので
イストリアに強力精力薬もらうが変わりに搾り取られる主人公
幸せかね?
0376名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 6dd1-VL3Q)2020/11/20(金) 22:39:16.24ID:Z/JnY0AF0HAPPY
>>365
この手の荒らしは構って貰うのだけが目的だから逆効果
他のそれなりに住人が定着してるスレでは皆ちゃんとスルーしてるからこそ、新しいのこのゲームが標的になってるわけで
0381名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6dc0-pTEj)2020/11/20(金) 23:13:17.91ID:wpaYLEvs0HAPPY
あの報酬ならやりたいやつ向けように無限でいいんじゃねーの毛?
150周でやめたけど
0390名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6dc0-pTEj)2020/11/20(金) 23:59:39.08ID:wpaYLEvs0HAPPY
選ぶ側が女かもしれんぞ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-pTEj)2020/11/21(土) 00:58:55.44ID:pb4dnelA0
ギルドVSギルドやりたかったらフュージョンゲーやりゃいいじゃん
システムとしては運営の課金煽りヘイトがプレイヤーに転嫁する糞システムかつ
だいたい通常のイベントやらソロプレイヤーないがしろにされるから
GVGあるゲームやりたくねーけど
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0518-Qb4y)2020/11/21(土) 01:07:56.48ID:oprkCxMZ0
報酬旨ければってのも、全く逆だと思う
報酬が無いとかゴミならば、かろうじてOKかもって感じ
今時PVPで報酬旨いとか、貰えないやつが萎え落ちして過疎って半年で終わるわ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-pTEj)2020/11/21(土) 01:08:18.59ID:Eke1YTeG0
P・V・P!
G・V・G!
D・V・D!
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-fpFu)2020/11/21(土) 01:14:38.19ID:tH+ytIji0
てかエロゲで繋がりなんて持ちたくないんだが
チャットで「オナニーした?」とか「今しこってるよ!」とかやり取りするのか?
キモいだろさすがに
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b998-e4HB)2020/11/21(土) 01:17:48.65ID:PtAqKwA50
>>404
仕事の先輩がひとりで風俗行きたくないからって誘ってきたな
いや俺はむしろ先輩と行きたくないわって思って断ったけど
別に奢ってくれるわけでもないし…
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba96-dd68)2020/11/21(土) 01:22:50.35ID:BKqO688v0
ソシャゲなのにソーシャル要素高めるとギスギスってw性格悪いやつ多すぎやろ🤣

こーゆーのやりたいんよ🤗
・10〜30名あたりでギルド作成
・週一回ギルド間でテキトーにマッチング
・防衛編成は編成画面のパーティ1
・ギルメンは一回だけ相手選んで殴れる
・防衛全滅させた人数が多いギルドの勝ち
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-pTEj)2020/11/21(土) 01:32:18.26ID:pb4dnelA0
>>406
壊れキャラを限定ガチャで実装します
報酬キャラを壊れキャラあるいは圧倒的優遇設定にします
過疎ってきたら報酬適用範囲を減らします

究極の手抜きだからな しかもヘイトが運営ではなく特定個人に行きやすくなる
普通これ面白いとはならないので
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96a4-J3EK)2020/11/21(土) 01:38:57.64ID:kQ5bA4DL0
>>416
双六をターン制のPvPにしよう
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d7c-MG01)2020/11/21(土) 01:40:32.26ID:kDLtisz50
これだけ総スカン喰らってるんだから空気嫁っての
ぼくのかんがえたさいきょうにたのしいぴーぶいぴーやりたいなら1から運営して勝手にやってろ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba96-dd68)2020/11/21(土) 01:44:44.06ID:BKqO688v0
編成ゲーだから対人コンテンツに向いてると思ったんだけどなぁ🤔
ここまで拒絶反応起こすってどんなクソゲやってきたのか逆に気になるは😆
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96a4-J3EK)2020/11/21(土) 01:44:56.88ID:kQ5bA4DL0
というか、PvPとかの雰囲気から程遠いここで言うのがすごい
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-pTEj)2020/11/21(土) 01:48:14.70ID:pb4dnelA0
>>414
単騎接待→編成人数でpt減少変更→じゃあ未育成4体並べるわ&TOP層が防衛単騎を逆手に防衛設定
→ゲーム表示だと不明だけど開発ツールから検便できんじゃん→マスク化
→戦力変数導入戦力差でptマイナス変更&200位以内からは単機のpt減少撤廃
→じゃあ適当に殴りやすい戦力帯4体並べるわ 最終結果ここ

そっちは一応到達ランク報酬あってTOP狙うと利にはならないから
PVPはどうあがいても歪になるぞ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6168-MqHo)2020/11/21(土) 01:54:03.06ID:fAw3FwLi0
エロいカルドセプトありかもな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-EWQR)2020/11/21(土) 01:54:11.33ID:t2WXxBab0
>>427
接待編成なんて1割程度でしょ 私は置いているけどさ
それより相手を気にしないでいい 
自分が一定以上の戦力あれば全負け(即リタイヤ)でもいい英雄方式のほうがいいよ
あれはPVPしたいやつはまともに戦えばいいし
やりたくないやつは即リタイヤで主要報酬は取り切れる
まあ、PVPの反発が強かったからこそこんなわけのわからん実装になったんだけど
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-a9dP)2020/11/21(土) 01:55:28.84ID:8UfSS7tz0
DMMにアリーナは求めてない、エロゲでマウント取ってどうするの?
繋がり持ちたいならスプラトゥーンやコンパスみたいなMOBA系やればいいと思うよ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba96-dd68)2020/11/21(土) 01:58:24.57ID:BKqO688v0
>>428
他ゲーで荒らしたのなんて対魔忍くらいだよ!
クズがNG設定テンプレ化したせいで誰からも見えなくなったのにはマジでムカついた😡
ここはみんな優しいから居心地ええんや😆
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-EWQR)2020/11/21(土) 02:00:43.70ID:t2WXxBab0
でも、この運営は対人メインのゲームのがわを持ってきて
そこから対人外すのを連続でやってるから対人を実装しない方針なのはほぼ確定だからな
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aed-3zKN)2020/11/21(土) 02:19:48.89ID:PW9wHMTC0
テンプレになんか邪魔だわ
自分でngいれとけよ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8df3-v3Hh)2020/11/21(土) 05:22:18.77ID:jZEx6DOo0
ふむ、すごろくいべまたやるのか(遅い)金は要らないから進化素材とかアクセサリーとかの辺の美味しいすごろくいべだと嬉しいのだが
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-pTEj)2020/11/21(土) 05:48:59.97ID:Eke1YTeG0
桃鉄のように平和だと?
君には一生キングボンビーが付きまとってくれる祝福をあげよう
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/21(土) 05:56:17.66ID:iEjBDDP90
虹以外のアクセはそもそも売って金策する用
8時間で虹狙って余りの時間は30分を周回して売却用のアクセと金床とスクロールを拾ってくる
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8df3-v3Hh)2020/11/21(土) 06:00:08.44ID:jZEx6DOo0
なお攻撃力アクセを虹ユニットにつける場合、☆5固定値アクセ<☆4割合アクセ
だし、4と5で劇的な程には変わらないから、取り敢えずパーティ1分は金アクセ育てた方がいいと思う
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8df3-v3Hh)2020/11/21(土) 06:00:44.43ID:jZEx6DOo0
それと会心倍率アクセがとても強い
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8df3-v3Hh)2020/11/21(土) 06:21:10.13ID:jZEx6DOo0
テイルがいるかどうかで推奨アクセも変わりそうだしね。基本的には(スペシャルスキル時)確率100%丁度になるべく近づけた上で倍率伸ばす。

あとサポーター複数や、アラジンイベントみたいな敵単体クエでの少人数最短攻略とかの状況も選択肢として覚えておきたい
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-e4HB)2020/11/21(土) 07:24:32.52ID:oAoYZQkB0
実はサムカワ以前にも回復持ちって居たんだな……気付かなかった
いや、知っててもこれじゃ使う気にはなれないけど

>>445
虹はかなり入手確率低いからとりあえず金はある程度育てておk
金のSSAくらいまでなら割と安く済む
自分の場合は各アクセ6個ずつ揃えて虹が手に入れば入れ替えてる感じにしてる
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-e4HB)2020/11/21(土) 07:26:41.29ID:oAoYZQkB0
テイル居ない場合ネロかミレディーしかクリ命中25上げられるキャラ居ないからな
アラジンの時はネロが居ない事もあってティンカとミレディー合わせて二人をクリ100にして火力役にしてたよ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d1-MqHo)2020/11/21(土) 07:49:47.80ID:DlaZzaj10
サポは総じて倍率向上なので、実用段階まで育つと☆数に関わらず優秀なのだが、そこに至るまでが結構長い
☆4☆5は特に「攻撃手を1枠減らしてでも…」となるには、まとまった数の妖精がどうしても必要になる
ガチャでスキルを上げ易いミレディー等の☆3以下は割と早い段階で実用出来るようになるんだけどね…
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/21(土) 08:30:33.68ID:iEjBDDP90
虹だと固定は900で割合が30%だから攻撃力3000超なら割合
HPは固定が3000で割合が25%なのでHP8000が分岐点
ガチャから出る子はカンスト時の素ステ見れるからいいけどイベ限の金の子とかはどっちになるのかわからんので困るw
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-EHx3)2020/11/21(土) 08:43:50.70ID:qXZDLkyn0
HPの固定値を間違えてるだけかな

イベ金は自分も教えてもらったけどイベトップの!から見れる
キジさんは固定>割合
というかHP型以外の金はガチャ産でも固定だぬ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aed-3zKN)2020/11/21(土) 09:20:32.45ID:8S6BpvMQ0
>>472
どうでもいいけど最初はワなしすれだったのが分裂しjこっちがメインになっただけであいつが建てた偽スレ(笑)なわけじゃないからなw なんども偽スレっていってるの絵文字並みにアホすぎて笑うわw
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6dd1-VL3Q)2020/11/21(土) 09:46:52.87ID:8h9TS1ig0
>>438
他スレみたいにテンプレ推奨、ここが新しいゲームだからって遠慮する事無い
しかしこのスレ見るだけでもわかるように端末コロコロ変えてうっとうしいし、
>>105>>439>>481
みたいにゲームの話は一切せずガイジ擁護専門の端末もあるし
0484名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-m2HQ)2020/11/21(土) 10:10:36.03ID:AfnT64Hba
荒れる原因を撒いてるのは間違いないからNGテンプレが無難だね
他スレがそうしたように、一切餌を与えなければ、また次の餌場探して飛び去って行くでしょ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 961a-deJk)2020/11/21(土) 10:20:36.50ID:syySjohn0
対魔忍のみてきたけどこんな気持ち悪いのテンプレにいれようとしてるのかよ
テンプレいっぱいあってその一つとかならまだしもQ&Aすらないくらい人少ないんだから個々人でNGすればいいだろしょうもなさすぎる

以下荒らし対策テンプレ
※このスレには「トウカイテイオー」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
名前の由来は最初のニックネームがトウカイテイオーだった事が由来
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、
自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます
他のゲームスレでも迷惑をかけている問題児です
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、NGにしてスルー推奨
また、ブーイモといった無駄に人を煽る発言や暴言が多いのでこちらもNG推奨

■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..) 96-
Src7-(.)\1+
オッペケ Sr(..)-
ブーイモ
アークセー
ササクッテロ
■オススメNGワード
Word
ω
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993c-lGFF)2020/11/21(土) 10:38:09.08ID:4C2T3mfd0
テンプレで荒らしを相手しないようになんてよく見るし入れてもいいけど
複数回線とキャリア使って粘着する荒らしは相手しないのが一番だな
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d75-qkno)2020/11/21(土) 10:51:27.72ID:qIBfwMaV0
荒らしを端から見て楽しむくらいの余裕は欲しいよね
排他的すぎるとつまらんよ

ってかオズえっろいな クソぬけるわ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c568-e4HB)2020/11/21(土) 11:35:31.28ID:VtwOdXBp0
他で放火した前科のある放火魔が近くにいるようだ
どうしますか?
ニア通報する
  まだ被害は無いし放っておく

こうすると下を選ぶ余地はないけどどうしたものか
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d7c-MG01)2020/11/21(土) 11:44:22.72ID:kDLtisz50
課金アクセとかやめたれ
某社のゲームみたいにガチャがキャラとアクセの闇鍋にされてただでさえ出にくい星5キャラがもっと出なくなる未来が見える
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-EWQR)2020/11/21(土) 11:45:33.62ID:QM+APfSH0
>>500
例えになっていない例え話の良い例だな

他スレを荒らした人がこのスレに居着いています
どうしますか?
1、スレ民一丸となって荒らしをNGするよう動くべきだ
2、今はまだ各自で対処すれば良い
3、このスレを荒らすまでは被害は無いし放置しとく

となれば2か3だろ…1を強要する方が鬱陶しい
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-e4HB)2020/11/21(土) 11:51:25.34ID:QaccaUY60
テンプレに入れて、以降は触るやつも同類って扱いで切ってくんやで
入れないとそんなの知らないわって言いあい問答になるのもめんどくさい
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-e4HB)2020/11/21(土) 11:52:07.25ID:y/ugzTRC0
21位まで 「もっと見る」を押さずとも名前が出ているライン
安泰。ここにいればまぁ大丈夫

22位〜33位 「もっと見る」を押せば名前が出てくるライン
ちょっとヤバさを感じる

34位〜 「ランキング一覧」を押さないと出てこないライン
終わり。固定客がついててガシャ更新で急浮上できるゲームなら生き延びられる

ガールズブックメーカー → 35位

終わりですな
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-a9dP)2020/11/21(土) 11:53:58.95ID:8UfSS7tz0
テンプレなんていらんだろ、半日以上全くレスないのに煽りや荒らしが来た時だけ社員が擁護で沸いてくる某果実スレのようになるのは御免だし
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993c-lGFF)2020/11/21(土) 11:54:49.40ID:4C2T3mfd0
直感的に操作するスマホゲーをブラゲにしてキーボード操作はqwes慣れてる奴じゃないとだるいだろうな
箱コン使えるSteam版のアクション対魔忍でさえ不評だったし
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-EWQR)2020/11/21(土) 12:16:58.26ID:Nl7bmbBl0
匙加減わからんから最初きつめで徐々に緩めればいいかくらいで始めたんだろうけど
一番注目されてる時期に悪い印象与えるのはやっぱまずいんだろうね
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-e4HB)2020/11/21(土) 12:17:36.89ID:QaccaUY60
時期はたしかに悪かった、列車が始まってまだ日の浅いタイミング
だからこそここの腰の重さが致命的だった、これまでやった対策を1週間くらいでやらないと話ならんよ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aa4-a9dP)2020/11/21(土) 12:20:13.64ID:M362VNYC0
>>521
その辺ひどいよな、編成とかそれこそドロップで引っ張れるくらいにしないとw
あとイベントシナリオのUIも酷いな
メインシナリオっぽく横ステージにすればよかったのに何であんな感じになったんだw
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4b-e4HB)2020/11/21(土) 12:41:36.26ID:kncmkYlZ0
交換所で所持数より多く交換しようとするとマイナス表記で交換できなくなるのも頭おかしい
普通可能数まででストップかかるやろ

ジェミニ要塞の自社コラボで逆転サヨナラ満塁ホームランお釣りなしに賭けるしかないな
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-wh/A)2020/11/21(土) 13:29:39.32ID:mbbrW96A0
フレの最終ログインとかレベル見るとそんなに辞めてったわけでもなさそうだから、なんだかんだ楽しんでやってる人それなりに多そう
課金は……うん
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-e4HB)2020/11/21(土) 13:45:57.88ID:oAoYZQkB0
エンドコンテンツもヘルプに「今後実装予定の高難易度コンテンツになります。」としかない状態だしねぇ
キャラだけで売るのはちょっと難しいし課金に繋げる導線が現状出来てない感

コンテンツの追加はよ
0547名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-5hdm)2020/11/21(土) 14:10:09.76ID:HdUB5QxCd
毎日石貰える系のサブスクあるなら金入れてもいいけど
今の課金商品魅力ないしフェス待ちでいいか精神もあって手が出ないな
それ以前にやれること増やさないとやっぱりみんな飽きちゃうし
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4b-e4HB)2020/11/21(土) 14:30:52.15ID:kncmkYlZ0
とりあえず今は生命維持装置付けてなんとか生きながらえてる状態だな
ガチャ更新されても「もっと見る(22位以下)」になったら装置取り外してもええで
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd59-UIZf)2020/11/21(土) 14:33:53.72ID:ZyOTRz1u0
面白いゲームでも過疎化したゲームは結局止めてしまう
逆に微妙なゲームでもプレイヤーが多ければ続けてしまうんだよな
石ばら蒔いて人口維持しつつ1つでも盛り上がるコンテンツ作れば伸びるんだがな
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-e4HB)2020/11/21(土) 14:35:56.43ID:QaccaUY60
コンテンツなんて常に人のいるところに人は集まる原理だからな
スタダこそ最大級に人がいるときでありいかにそれを維持するかが大事なのに全力で振い落してちゃもう延命するのが精一杯だよ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-a9dP)2020/11/21(土) 14:44:30.77ID:hf+HAYoJ0
ここがダメってはっきり言える部分が無かったのが逆に致命的な気がする
クソUIや曜日以下のゲロマズイベントとかでじわじわライフ削られて人減った
ここを直せば何とかなるって部分が思いつかない
0554名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-5hdm)2020/11/21(土) 14:51:41.36ID:HdUB5QxCd
アラジンイベは確かにひでーなと思ったけどキレて辞めるほどのものでもなかったかな
完凸必至の人権キャラだったらゲロマズ周回に耐えかねてやめてたかもだが
まあ他に双六くらいしかやることなかったのも不味かったか
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/21(土) 14:54:34.60ID:5Oe1lKps0
ラスサマ天頂ジェミニ要塞のスマイルマイスター運営じゃなかったら辞めてたと思う
好きな絵師と良シナリオってだけでまだ続けていられる
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-e4HB)2020/11/21(土) 14:56:43.32ID:QaccaUY60
ただここまでUIバランスが糞仕様なのそのスマイルマイスターだからなんだよなぁ
致命的バグが少ないの除いたら正直地雷クラスになってきたわ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-EHx3)2020/11/21(土) 14:58:27.48ID:qXZDLkyn0
下を見ればソラカナとか錬成祭以外で浮上しないけどまだ生きてるし
低空飛行でも続くかは運営次第かな
それなりのうんちあが死んだのを見るとテクロスなら間違いなく死んでる
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-e4HB)2020/11/21(土) 15:00:42.65ID:oAoYZQkB0
止める気は全然無いし課金したい要素が出来れば課金したいんだが現状したら何か変わる要素無いんだよな

それは運営の動きを待つとして自然回復でもなんとか1個虹アクセ拾えたわやったぜ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/21(土) 15:03:10.60ID:5Oe1lKps0
運営はやる気はあると思う
やる気はあっても実力が付いて行ってない感じだけど
UIとかは外注任せぽいからすぐには何とかできないんだろ
後はネクストン側がこれ以上続けられないって判断してきたらもうどうしようもないだろうけど
同じネクストンでエロゲ原作だと恋姫は別格としてD1の方が頑張ってるな
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b5-e4HB)2020/11/21(土) 15:05:55.56ID:TP3p+Xv40
>>557
生き残ってた唯一の理由のシナリオが死に
意味わからんレイドやりだしたソラカナちゃんはもう死んだようなもんだと思うよ・・・
過去を忘れられないやつらがどこまでついていくかだけの寿命・・・
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/21(土) 15:08:55.64ID:5Oe1lKps0
ソラカナはシナリオライターがどんどん退社していって新しいライターが過去のキャラ掴めなくてキャラ崩壊して初期から支えてるユーザーからも失望されてるしマジヤバイ
退社したライターは今はD1で書いてたり新作のミナシゴノシゴトで書いてるぽい
https://twitter.com/MNSG_official
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/21(土) 15:10:45.01ID:iEjBDDP90
ここで名前が上がる他のゲームを一切やったことないんで
UIはまぁアレだけど双六とかも楽しめたし今のところ辞める理由がないなぁ
やることいっぱいあってガッツリ時間食われる方がつらいんで今ぐらいがちょうどいいわ
0566名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-5hdm)2020/11/21(土) 15:11:53.55ID:HdUB5QxCd
能力インフレやガチャ排出率がえぐくなければサブゲーにはいいし継続したいけど
UI不備のストレスは日々蓄積されていくから何とかして欲しいな
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4b-e4HB)2020/11/21(土) 15:12:18.82ID:kncmkYlZ0
ソラカナはM氏が離脱したあたりで辞めたな
好感度連打でフリーズ寸前まで重くなるし強化素材5つ(普通のゲームは10)チマチマめんどくさいし
いつまでもハナテー頼りでこりゃ未来はないなって思った
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac0-e4HB)2020/11/21(土) 15:18:05.80ID:Z5gAgPt20
>>563
ジェミニより作風は明るい感じで好みだったんだけどなぁ
初期のイベキャラって人権になりやすいからスレで情報追ったりしないままランプで挫折した人は
酸っぱい葡萄状態でなかなか戻ってこないだろうな
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8a44-qXs/)2020/11/21(土) 15:23:33.96ID:f/AMbGhQ0
割合と固定アクセの見た目変わる?のはありがたい
あと装備選択まわりでいじってほしいのは
複数条件でソート可能にすることと
ソート&装備中→装備中→ソート未装備
この並び順やめること
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-e4HB)2020/11/21(土) 15:39:19.52ID:QaccaUY60
ともかく自分たちで触ってテスト全然してないってのが丸わかりなんだよここの運営のゲームは
UIはおそらく外注に最低限の仕様だけ渡して丸投げなんだろうが
バランス面に関してもどういうプレイングを想定してんだよってもんが出てくる

それでいてゲームをやらせようとする意思だけは強いからなぁ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9637-a9dP)2020/11/21(土) 16:34:02.22ID:ddcKlE340
間違いなくプレイしてのテストはしてないよな
発注した仕様通りに最低限動くかどうかしか興味ない感じは受ける
批判に敏感に反応して修正してくれるからいいけどさ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0518-Qb4y)2020/11/21(土) 16:37:00.14ID:oprkCxMZ0
イベント交換所の、〜の本って交換回数バラツキあったりする?
戦術本なら分かるが、他の本も交換回数がなんか違うわ。間違えて交換しちゃったのかな…
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-pTEj)2020/11/21(土) 16:56:45.98ID:Eke1YTeG0
ヨミはエロいけど料理壊滅的すぎるぞ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b501-e4HB)2020/11/21(土) 17:22:41.17ID:Pzpgg4J/0
>>577
全交換しちゃってて確認できないが
今回はウォリアーとアタッカー
ランプの時はマジシャンとサポーターの書が多かったはずだから
イベントキャラと追加☆5キャラの本が多いとかだと思う
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd92-+iTv)2020/11/21(土) 17:46:41.20ID:IKR/d52o0
アクセのソートは入手順とかどうでもいいから、種類順にまとめて並べて欲しい
毎回一種類ずつソートで選択しないと探し難いとか、かなり面倒に感じる
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/21(土) 18:45:21.36ID:iEjBDDP90
アクセのソートはアクセのタブで能力値順にするとそうなるのに
装備の時のソートが 現在装備中→装備中の中で能力値順→未装備の中で能力値順 というのが全く意味不明
現在装備中→それ以外全てで能力値順 にしてくれればとりあえず他は問題ない
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-e4HB)2020/11/21(土) 18:50:10.67ID:QaccaUY60
装備中の有無関係なくソートすりゃいいだけなんだよな
装備中って表示されてるんだからあとはユーザーに付け替えさせるか任せればいいだけなんだし なんで上に固めてんだか・・・
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/21(土) 19:10:27.82ID:iEjBDDP90
ソートといえば大して使わないからどうでもいいんだけど
図鑑のソートでキャラ名とかがちゃんとした五十音順じゃなくて ひらがな→カタカナ→漢字 なのはまだしも
他は全部所持未所持一緒にソートするのにリブレット名のソートだけ未所持が別にされてしかも未所持内ではソートもされてないのが謎過ぎるw
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64b-yoOn)2020/11/21(土) 21:08:34.56ID:drO3bC+e0
>>594
わかる
今のタイトル画面の妖精司書良いよね、あの可愛いお口にぶち込んでやりたい
0608名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-m2HQ)2020/11/21(土) 21:28:02.40ID:bVxiGf2Ta
>>601
Fateでも割と雑魚の部類だったしどうだろ?
てか他作品では弁慶が目立っちゃう感がある

桃太郎が雑魚っぽい扱いされる事はあまりないし、むしろ主人公になってどぶろく飲んでプロレスしたりとかなり活躍してるイメージ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-pTEj)2020/11/21(土) 22:02:04.22ID:Eke1YTeG0
後列狙いでケロ虫はちゃんと掃除してるで
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64b-yoOn)2020/11/21(土) 22:17:18.06ID:drO3bC+e0
殺してしんぜよう
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b501-e4HB)2020/11/21(土) 22:29:26.75ID:Pzpgg4J/0
創作とか含めりゃ元服前の時点で
・武士の家の生まれで幼少期に天狗に修行付けてもらう
・武士を倒して999本の刀奪ってた弁慶倒す
だから普通に強い筈なんだよ

ただ元服後は武芸よりも兵法による活躍がメインの上
身長が低い、弓流し等でマイナス分が多くあるからパッとしないんじゃないかと思うわ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993c-lGFF)2020/11/21(土) 22:49:30.25ID:4C2T3mfd0
義経はとらえ方次第よな戦い強くても政治うんこで奥州まで逃げたのにそこでも疎まれうんこになった事実があるし
平将門と違うのは自分からやるアクションが少なさすぎて魅力に欠ける
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9637-a9dP)2020/11/21(土) 22:56:26.39ID:ddcKlE340
現実の義経が武芸と兵法で身を立てた人であってそれ以外の部分がいまいちだったみたいだし
政治的にも人間的にもうまいこと動けず追い詰められて最後は自害してるから弱く見えるんだよな
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5db-e4HB)2020/11/21(土) 23:16:21.38ID:3X1/4gt60
あの時代の美男美女って現代では不細工とされる造形だから
当時の価値観で不細工やらイケメンやら言われても実物見ない限り判断のしようがないよね
目鼻立ちくっきりした顔立ちは下品な顔といわれて嫌われてたらしいし
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52f-tUlm)2020/11/21(土) 23:40:00.61ID:L9bOspzZ0
義経はブサイクだったかどうかはともかく「背が低くて歯が出ている、らしい」と残している本があるそうな
そして他に容姿について記述してる本が無い
要はぶっちゃけよくわからんとのこと

義経の戦闘力に関しては凶悪すぎてこれはやっちゃダメだって禁止された戦法を
再びやっちゃった感じなので強いと言っていいのやら弱いと言うべきなのやら
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-a9dP)2020/11/22(日) 01:29:50.24ID:mEf7KkqT0
小説の武蔵坊弁慶を読むと「いやいや義経どうやってこんなんに勝ったのよ?」となるな マジモンの化け物として描写されてた
よく内弁慶やネット弁慶とかいうが、あいつは四六時中ずっと弁慶やってるすごい奴だ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7570-v3Hh)2020/11/22(日) 03:52:19.64ID:fPDMKMms0
ちょい質問。画像あげる時ってたぶん自分でアップローダーに上げてからリンク貼るんだろうけれど、板やスレでサイトの指定ってされてるのかな?自分の使ってるところでいい?
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7570-v3Hh)2020/11/22(日) 05:40:56.39ID:fPDMKMms0
もしかしてフレへのプレゼントってやる意味殆どない?ミッションのオーブ小なんて得られる経験値<金だし使わへんもんな。
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-pTEj)2020/11/22(日) 06:19:34.73ID:pm+LQktC0
そろそろフレポ一まんことかいるん毛?
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-e4HB)2020/11/22(日) 07:25:43.66ID:UCE1gJUY0
>>657
どういう計算したらそうなる?
自分の計算だと強化素材クエとゴールドクエ行くよりは素材クエに行かずに手持ちのオーブ小で育成した方が安上がりになってるよ

>>659
ワイは初日から頑張ってるけど1300やぞ!
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-ZYQm)2020/11/22(日) 10:26:38.76ID:7Tr/QyIy0
☆2妖精が現状だと結構なレアだから☆2妖精くらいなら追加してもいいんじゃね
んでと☆2〜☆4妖精を合体させる感じで☆5妖精と交換できるようにならないかな
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-e4HB)2020/11/22(日) 10:33:43.28ID:UCE1gJUY0
フレコに大きな価値が出ちゃうとフレンド使わないといけなくなっちゃってストレスになっちゃいそう
個人的な理想としてはいつものラインナップの制限数をなくしてくれるくらいでいいかなって思う

それにしてもソロー可愛いな、メインキャラより敵の方がキャラが立ちすぎてて困る
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org680446.jpg
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-j+dt)2020/11/22(日) 11:14:31.69ID:p0XCqdZV0
どうしてこうなっちまったんだろうな
訳を聞こうにも既に引退していった者の声は聞こえてこず...
まあランプイベかな?デイリーギャンブル落としたらモチベが地の底に行きそうだったし
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa44-qXs/)2020/11/22(日) 11:23:48.40ID:VJKWdMMy0
スタートダッシュガチャ5000石って結構悪手じゃないか?
課金するかしないかの瀬戸際のやつを1回でも課金させて沼に引きずりこむためのものだろあれ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a43-e4HB)2020/11/22(日) 14:07:20.20ID:pTCRMQf30
曜日の進化ステージ2か3しかやってなかったから☆3上げ始めたら戦術基礎の本(小)が枯渇した
中もないし大だけ余るからステージ1もやるんやで
>>684
上がってない
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d21-pTEj)2020/11/22(日) 14:41:44.86ID:mwxi/JU70
国の施策とかもろもろあって月曜の祝日率は異常なんだが
最初から月曜は避けたらよかったのでは……

大学とかだと開き直って月曜祝日でも授業しまーすみたいな感じだな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d21-pTEj)2020/11/22(日) 18:17:38.50ID:mwxi/JU70
>>712
それ全部直すなら新作つくったほうがいいくらいなんだよな

NEXTONから申し入れがあれば(あいミスみたいに)Reかもしれんが
開発は差し替えられそうではある
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 963c-pgL1)2020/11/22(日) 18:46:36.90ID:gaAZDGTc0
半年で即死するやつのムーブはこれよりはるかに酷いから余裕で持つだろ
いきなりのフェスあった後の桃太郎でも一桁まで上がったんだし充分だわ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64b-yoOn)2020/11/22(日) 18:56:03.57ID:rJDoNToD0
個人的ニはスタダは待ったほうが良いと思う
開始早々フェスかましてくれたこの運営は
開始二ヶ月でアニバーサリーやった前科もあるでよ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 963c-pgL1)2020/11/22(日) 19:02:44.57ID:gaAZDGTc0
>>725
マップによるから正解はない
サポは複数巻き込めるから有能だよ
特にテイルとか命中あがるやつ二体いれるか命中アクセつけるとかでクリ安定させると強い
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a28-e4HB)2020/11/22(日) 19:04:19.89ID:bfy+jQt/0
>>725
負けるまではそれでいいけど
ボスとか自爆とかの例外来たら配置は考えよう
サポは考えて配置するキャラなので、ボス戦以外では微妙だけど、ボス戦では強いよ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-e4HB)2020/11/22(日) 19:20:42.75ID:UCE1gJUY0
ストーリー結構いいから続いて欲しいね
応援したいけど今後の課金しどころに期待って感じ

>>720
スタダの★5期待値は5000円で1.27
フェスの★5期待値は大体5000円で20連だから1.20
一応スタダの方が期待値は高いし0体って事が無い安心感はあるよ

>>725
基本はその形
後は後方攻撃キャラを駆使して敵のアタッカーを潰すことを狙ったり
バフもボスにでっかい一撃を入れられるように調整したりと分かってくると楽しいよ
フレンドは後方攻撃のカンパネやアリス、前方縦範囲のドラキュラやオズ、前方2〜3マス攻撃のミヤザワ、斜め攻撃のボームを覚えておくとステージ次第でどれ借りようとか考えられるね
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dd1-MqHo)2020/11/22(日) 19:29:17.09ID:HZQuzdZ20
サポートはレア度を問わず将来的にはかなり有能な存在になるが、そのレベルに育ち切るまでは微妙だな。
効果受ける側の地力がないと上がる値も雀の涙なので、最序盤では物凄く影が薄い。
「好みのキャラがたまたまサポだ」とかでない限り、最序盤は物理壁(斧)&魔法壁(盾)の後ろに
ひたすら攻撃手並べてぶつける方が、分かり易いし話は早いと思う。
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64b-yoOn)2020/11/22(日) 19:34:46.41ID:rJDoNToD0
フェスは月一位でやるんじゃないかな?
通常は全然虹が出ない糞ガチャな上、フェス限定で強キャラ出しちゃったもんで、もうフェス以外ガチャなんて回らんだろうし
限定ぶっ壊れキャラ出すって手もあるが、今の状態でそれやると間違いなく誰も居なくなる
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aed-3zKN)2020/11/22(日) 19:44:01.06ID:9xTewrki0
フェス直後の桃太郎であがったんだからフェス以外回らんってことはない
ちょくちょく課金してたけど天井ないフェスにお金入れる気にならなかったしフェスは貯めた無償で回すイメージだわ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/22(日) 19:55:53.78ID:Z3za/UTF0
ふるふるは石のばら撒きも結構あるからな
選択チケもよく販売するからそれで限定キャラ買えって感じぽいし
まぁすぐインフレでゴミになるけど
こっちはフェス開催どれぐらいの間隔になるかわからんのでまだ石は温存しとく
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64b-yoOn)2020/11/22(日) 21:54:52.72ID:rJDoNToD0
>>749
そもそも日本で現在の様な下着を履く様になったのはつい最近な訳で
桃太郎の時代なら湯文字巻いてると考えればおかしくは無い…はず
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-pTEj)2020/11/22(日) 22:59:59.83ID:pm+LQktC0
全然おちねーーーーーーて思ってたら
ポソポンポソって3個落ちたわ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-pTEj)2020/11/22(日) 23:26:04.84ID:pm+LQktC0
むしろこの内容で熱血闘志フルMAXとかいたら凄いわ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7570-v3Hh)2020/11/23(月) 03:12:11.79ID:Zt5z5nBI0
>>769
むしろ要らないやつで不運消化出来てラッキーぐらいに思ってるわ。まあランプも死ぬほど落ちなかったんですけどね
0780名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-5hdm)2020/11/23(月) 06:02:11.00ID:hSiQuNVGd
イヌカイちゃん取れたから今連れ回してるけど自傷ダメ結構痛いな
リスクに見合った性能なのかこれ
☆4だし可愛けりゃいいんだよってやつ?
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-pTEj)2020/11/23(月) 06:26:11.52ID:GWxUUolF0
誰か知らんが
「大丈夫 出るまで回せばいいんです!」
とかいう奴いねーけ?
お菓子倒したい
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-NYAF)2020/11/23(月) 06:38:41.17ID:c0j1pLEx0
>>780
そもそもちゃんと育成してれば基本的に二回しか行動しないし
ちゃんと編成すれば被弾もしないんだから然して問題もないと思うの

究極的にはアタッカーなんてHP1でもやれるし
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dd1-MqHo)2020/11/23(月) 06:52:11.33ID:1pcC/qkk0
>>780
スキルLv1での運用だとたった3Rで自壊するので、正直キツいだろうなってのは感じるが
5R生存出来るレベルまでスキルを上げた後なら、結構評価は変わると思う

このゲーム、攻撃手の防御能力は皆無に近いのでHPは実質お飾りと言って良い
そのお飾りを消費する分だけ性能が頭ひとつ高いのなら、リターンとしては充分じゃないかな
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-EHx3)2020/11/23(月) 09:00:44.69ID:NYK1EmCx0
30%でも持ってくることはあったな(白目
なんだかんだでまあそれなりに拾ってはいるんだけど
一番数が欲しい魔攻だけはさっぱりなのが困りものである
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 751a-ZYQm)2020/11/23(月) 10:07:54.74ID:h+HPW6c20
いやそれがまだわからん
実は最近表記だけで属性ボーナスがのってないのでは説が浮上してるので
属性ボーナスなしの計算でやってはいる
でもまじめに検証程度
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aed-3zKN)2020/11/23(月) 11:08:44.70ID:lFF2Ampm0
>>805
その理論でいったらやる意味ゼロやんけw
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/23(月) 11:15:01.21ID:Cvtw23CA0
4か所全部100超にしつつ経験値も稼ぐようにカンストした子は外してるから編成めっちゃ計算してやってるわ
育成の優先順位的に虹からカンストしていくのでツライw
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 993c-lGFF)2020/11/23(月) 11:25:06.22ID:wBZiw+uU0
追加枠でアイテム拾ってくるから%高いと追加枠でやすいとかだと思っている
質は%高くても低くても変わらん気がする8時間100%超えててもスクロール無し銅銀のみとかあるしなー
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aed-3zKN)2020/11/23(月) 11:26:39.43ID:F9xG7B5q0
より良い報酬が入手できる確率が上昇します。
こう書いてあるんだし内容良くなるんでしょ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5da2-Y5Ul)2020/11/23(月) 11:29:54.25ID:SKAeTV5U0
虹アクセが1個も落ちなくて、ムキになって吉備団子15000個集まるまで回った
そして、吉備団子集めのミッション報酬でガチャチケ貰えたので、1回ひいたら★5が出て鼻水出た
アクセドロップの運をここで使ったようだ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/23(月) 18:02:33.44ID:c0j1pLEx0
そもそも、防御参照があるんでSスキルの倍率も涙目
EXの後半は火力もうち漏らしするからその押し込みようって割り切る以外は攻撃関連上げるだけ無駄だと思う
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ddd-tUlm)2020/11/23(月) 19:03:13.71ID:odljbL8D0
スゴロクで500万稼いだから暫く余裕だぜヒャッハーって思っていたのに装
備品カンカンしたらあっと言う間に溶けたので早くスゴロクしたいです
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b5-e4HB)2020/11/23(月) 19:36:56.68ID:Dj80Xo0R0
銀銅まで進化したから金がないのか、金以上をそんなに大量に引いてるのか
それとも虹アクセがいっぱいあるのか

すごろく50週ぐらいしかしてないけど金以上のキャラは進化しきってアクセも攻撃固定値以外の虹はSSSまで上げたがまだ400万ぐらい残ってるぞ・・・
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-a9dP)2020/11/23(月) 20:05:40.57ID:4+MNEnXQ0
これなら双六の期間長くていいわ
いやランプも
なんっつーかバランスめちゃくちゃなんだよな
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/23(月) 20:15:29.10ID:Cvtw23CA0
まぁこの手のゲームでやってもやらなくてもいいコンテンツって相当難しいバランスだもんね
そういう意味ではこないだの双六の30周以降は割といい線だったと思うけど
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a28-e4HB)2020/11/23(月) 21:12:59.68ID:1+0Gb0vt0
初期育成で遠征用に金60作ってた頃は金もSTも足りなかったなあ
今はそこ終わってから双六来たんで余りまくってる
バランスだけ考えると双六いらんかった
宣伝うまくして初心者勧誘期間とかなら双六おいしいと思う
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d7c-MG01)2020/11/23(月) 21:46:51.28ID:XSppkYap0
今日日、イベ周回とは別個で育成のために金やら育成クエ周回させるとか時代遅れすぎる
イベ報酬の一部とかで配るのがスタンダードでその為のイベ周回が基本設計
そういう意味で前回の双六開催でやっと他ゲと同じ線に立てたから今後も新規を入れ続けるには双六を定期開催するしかない
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64b-yoOn)2020/11/23(月) 22:05:31.66ID:sOa0u/Ib0
自動周回を付けるとゴールするまで途中退場は出来なくなるがよろしいでしゅか?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-e4HB)2020/11/24(火) 06:50:40.92ID:tT24jeUj0
素材欲しい人にはすごろくは嬉しい
ストーリーも難易度もクリア報酬もメイン追加は嬉しい
イベント後半戦はまぁ普通だけど虹司書は嬉しい
大体楽しみだよ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-e4HB)2020/11/24(火) 07:14:59.94ID:tT24jeUj0
スタートダッシュもうすぐ終わりか
結構悩んだがまぁ今戦力増やす必要は無いかとようやくスルーを決意

ボーム欲しかったな
あの子本編で弄られたりしてないけど見るからに貧乳でいいんだよね!?
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64b-yoOn)2020/11/24(火) 08:14:52.16ID:sj8B+Vs/0
貧乳と言えばダザイさん、ダザイさんと言えば貧乳!
見てよし、触ってよしの個人的お勧めキャラだ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c0-LfH4)2020/11/24(火) 08:24:36.24ID:LOvnEwl80
前回のイベントの最終日にGBM始めたので分からないのですが
『ランプより大切なもの』のお話ってプロローグとエピローグの2つで終わりですか?
0898名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-0h6d)2020/11/24(火) 08:42:43.57ID:k3o/98PDM
>>895
ホームはダザイが一番落ち着くから設定してる
ダザイは独り言っぽい言い方するから気楽なんだけど他のキャラは話しかけて来るせいでホーム素通りや放置が地味に心苦しくなるんだ

>>897
あってる
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-EHx3)2020/11/24(火) 10:10:41.30ID:S0aaq/q10
ボームはキャラ詳細でドロシーより背丈が高くて、大して変わらんとのことだけど
寝室2(↑のやつ)は明らかにドロシーよりでかいし貧乳と言うほど貧乳じゃないのは同意できる
寝室1はそこまででもないと思うんだけどね
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/24(火) 11:18:25.64ID:MWWNL32Z0
やることないからイベント前半やっててきびだんご結構溜まってるからレート交換で後半もすぐ終わりそう
すごろくもこんな頻繁に開催するんじゃ無理して200周目指さなくてもよさそう
4章も半額の時に回ればいいかもしれないけどシナリオ読みたいし遠征が追加されるかもしれないしノーマルだけでもさっさと終わらせたい
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-e4HB)2020/11/24(火) 12:50:30.66ID:cgNJblmv0
あと数ヶ月の命マンとか年内いっぱいマンって勢いなくなってきたゲームに絶対現れるけど実際サービス開始から数ヶ月で終わったゲームってそんなゴロゴロあるの
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-ZYQm)2020/11/24(火) 12:58:00.04ID:nm2aue/60
こんな早いペースでしかも桃太郎イベント真っ只中に原作の有名キャラを出してきたら
サ終マンじゃなくても不安になる
これで壊れ性能だったらなお更
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/24(火) 13:11:04.14ID:MWWNL32Z0
ジェミニは明日クリスマスイベントやるし、要塞は今日のすごろくで好きな絵師の新キャラくるし
この二つがなけりゃGBMで課金してもいいかなってなるんだけどね・・・
0927名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-0h6d)2020/11/24(火) 13:14:30.08ID:k3o/98PDM
流石に数ヶ月で消えるのは開始からずっとランキング低迷してるのくらいだね
少しでもトップ10に入って半年以内に終わったのはなかったと思う
半年以内に終わると返金しなきゃあかんらしいし
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d69d-a9dP)2020/11/24(火) 13:16:25.68ID:IUCvD1Z20
1年以内に終わるのならそれなりにあるけどそれはもっとやべーやつ
運営がやる気出そうものなら売れる訳ねーのにコストかけて大丈夫か?って心配されるようなゲームは1年もたないな
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae0-EWQR)2020/11/24(火) 14:15:21.67ID:5S11bSqx0
双子は初期に花から流れてくるのが多かったっぽいな
スレでロリコンに大絶賛されて味占めたのか、もしくはいるとガチャ回転率が良かったのか
更新のSSRにもほぼ確実にロリが入ってる
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-e4HB)2020/11/24(火) 14:17:03.89ID:ta8uqGXb0
DMMのゲームって大半が巨乳キャラ推しだし、
それでやってるエロブルは長い間上位だったから間違ってないんだが
やはり一部はそれじゃ不満を持つわけで、必要なのよ。ロリ。
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-6YZa)2020/11/24(火) 15:32:35.06ID:OZd4pUT20
普通ストーリー追加されたらST消費減少キャンペーンとかやるだろ
みんな周り終わって次章追加直前にST消費減少されてもな
ノーマル周回する意味全くないし
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-EHx3)2020/11/24(火) 15:41:02.94ID:S0aaq/q10
アリスに続き早くも館長まで出してきたのか
普通のゲームならうおおおおおおwwwwwwなはずだけど
これだと異様に心配が加速する…大丈夫なのか…?w
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 5時間 22分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況