【FANZA】巨神と誓女 R part260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3d96-Ix08)2020/11/18(水) 12:25:21.11ID:uhuY3wAA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html

■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo

次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part259
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605509303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Ix08)2020/11/18(水) 12:26:47.92ID:uhuY3wAA0
■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ

Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能

Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです

Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック

Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます

Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます

Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう

Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです

Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない 
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします

Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム

Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ

・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Ix08)2020/11/18(水) 12:27:03.59ID:uhuY3wAA0
・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg

・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠

BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/d8876a15abc6e72e73873fd6af6c4447.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e367-Ix08)2020/11/18(水) 15:33:28.12ID:8X7p/hd90
>>1Thank You…
   \     ヽ           |        /       /
     \      ヽ               /      /
‐、、  殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
   ‐、、                                _,,−''
                               _人.人人.人._
  _人.人.人.人.人人.人_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  > ケロちん!<
  >若き天才魔術師が<  | ・ U 神曲  |   ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
  >   来てやったぞ <  | |ι        |つ
   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄  U||  ̄ ̄ ||    \29,800
                      ̄      ̄

 /二二二/_  / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7  ./''7___/.O )        / ̄ ̄ ̄/
/ __  /   ̄ ̄./ / ー'ー'  / .___/ 'ー" ____   ̄ .フ ./ 
 ̄  __,ノ /   ___ノ /      / /___..   /____/   __/  (___
  /____,/ /____,./   &   i___/          /___,.ノゝ_/
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スップ Sdc3-4zoi)2020/11/18(水) 16:42:59.64ID:N5gOiVCqd
>>1sorry…
\庭園32を安定させるため/
  \リリのオールヒール/
    \取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ /   白
全然  <   巨 > エ 翔
 落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 <   ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり<   の >カラアゲクシ
リングで< !!    >  は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/        \
  /   世界の盾   \逆に
/    ア リ シ ア   \
0007名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-lOFY)2020/11/18(水) 17:35:04.72ID:U9m2zt+aa
巨神運営は他のソシャゲ留学してガチャの売り方学んできてどうぞ
FGOみたいな天井無しは超人気作かつ爆死芸で再生数が稼げるYouTuberがいないと無理だぞ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb2-5IBN)2020/11/18(水) 17:45:26.09ID:PKF1p2Tt0
いちおつ
そこそこ安定して鐘から☆5は来てるけど未所持が上手い具合に来てくれない、つう強化しろ
ダークエンジェル引けたからアスタルは急がないがレディXは早く欲しい
0011チャイニーズの巨神 (ワッチョイ ebfd-AZJV)2020/11/18(水) 17:47:24.19ID:cOjERDtO0
天井はグラブル並にしてもまだガチャが売れる
青天井じゃ、最悪あといくら課金すればいいかの心理の保証がある
巨神ちゃんじゃ両手に盾装備しても出ない時は出ない。そして課金カモが爆死して去る
列車は原作通り、150連で天井、片方が出てもう片方は無料石切であと少し課金すれば
始めの課金誘導ハードルが低い
そして日本人は1回あれば2回もある。同じ失敗が繰り返すうちに課金もう日常になり、止められなくなる
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55d4-Ix08)2020/11/18(水) 17:48:43.03ID:wodTMryF0
”託す”は次ターンで必ず誰かがリング発動するならいいが
”託す”しても次いつリング発動するか分からないからどうしようもない

”思い出す”もチェイン繋がる可能性あるなら使いみちあるが
”思い出す”だけで終わったらほんとつまらないバフだけで終わる
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed01-3t7A)2020/11/18(水) 17:59:11.42ID:2PcdV0OF0
「ネットワークになんたら〜」で画面が止まってクリックするとそのままゲームの動きが再開するアレなんなの?
放置プレイ対策でもしてんの?
0021名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 1521-4zoi)2020/11/18(水) 18:50:58.37ID:tY3r/lwH0
チェイン軍団に紛れ込んだアスタル様。97%の勝率を叩き出す
カラミティでも93%だったのにやっぱアスタル様はすごいですね
倒すのが早いのはカラミティのほうだけどやはり回復、リザレクでリカバリーしてることが多いのが高勝率の要因だな
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed01-3t7A)2020/11/18(水) 19:00:31.51ID:2PcdV0OF0
また出た・・・けど、「ダウンロードに失敗しました。タイトルへ戻ります」が表示されてもゲーム普通に動いてるんだが・・・
これが表示されること自体が不具合だろ1000000000000000ジュエル配布で詫びろ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-AZJV)2020/11/18(水) 19:48:39.52ID:gGDKMAqK0
欲を言えばって話になるけどやっぱり思い出すでなんかカットインとかかっこいいの欲しいよな
プロ7ですごいビーム出るとかさ 全員デン!デン!デン!で終わりだからな
まあ巨神のアニメーションは凝ってるんで無理ならいいんだけどさ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-AZJV)2020/11/18(水) 20:09:10.97ID:/KpYg+Yg0
>>33
宝石でブルースクリーン一時期なりまくってたが
結局は何のことはないグラボファンが埃まみれで回転止まってることろに負荷かけてただけだった

巨神程度じゃグラボの描写設定落としても全く目視で実感できる程差
でないだろうしそんな止まるなら描写落としてやってみたら?
0039名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-3ca4)2020/11/18(水) 20:13:57.30ID:YqOiaSuna
>>36
リアフレから「パソコンがよく落ちるから見てくれ」言われて
中開けてみたらグラボのファンが溶けて歪んでたの思い出したわ
そりゃ落ちるわというかよく動いてたなというかどういう環境でやってたんだよって
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd1-Ix08)2020/11/18(水) 20:51:15.55ID:1HIXD9p10
報酬キャラのイラストのクオリティは明確にワンランク落ちるなぁ(別にガチャキャラでも特別高くないけど)
オリジナリティあるように見えるの一見したとこだけで中身は本当DMMの悪いとこの集合体だわ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-4zoi)2020/11/18(水) 21:47:17.15ID:BIRwqOvF0
PCの方はアウメモは見たがお見合いは今のところ無いな
さっきメモリ増やしたから改善してくれると良いが…(´・ω・`)
お見合いは今まで見たこと無くてにわかに信じられなかったが、スマホでやってたらお目にかかれたわ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed29-7Oct)2020/11/18(水) 22:24:37.81ID:KM0oqPYS0
ガーネット、ねおんなんかは好きな見た目なのに☆3なのが勿体ないな〜
調整ついでに好きな低レアを☆5にできるシステムあればなぁ
覚醒アイテムみたいに課金のオマケでもいいぞ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63f0-GQRG)2020/11/18(水) 22:24:45.06ID:+a4x3aJ40
でもこれ多分ユーザー数も課金者も加速度的に減ってるぞ
天井無しですり抜け滑り止めもない地獄ガチャは目当てが出なければ何の成果も得られないし
こんな極大ダメージに何度も耐えられるユーザーは一部だろう
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4535-/kcL)2020/11/18(水) 22:28:29.86ID:zfANVm910
>>75
エルメは効果持ってないから他には誰も持ってないみたいだね
マジブレ持ちアタッカーはいないし(強いて言えばサイレン?)効果サポは無いし、マジックはパーティ作りづらいね
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a70-Gzw4)2020/11/19(木) 01:02:55.28ID:JAg1JdaJ0
このゲームはガチャ画面でボイス聞けるからどんな性格か多少分かるとこはいい
別ゲーで唐突にガチャに追加されるだけで見た目ぐらいしかわからんやつとか引いたら性格がこれじゃない感とかあったし
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7568-/0QC)2020/11/19(木) 04:23:14.45ID:yE22UdG60
ロビン目当てで始めてすり抜け3連
そして好感度アイテムが渋いし
強化素材取るのに巨神を倒すのに強化が必要で投げそう

ピックアップは同レアリティ出たら40%ぐらいでピックアップ対象キャラ出せ
放置ゲーなら戦闘で上がるかドロップに好感度アイテム突っ込んでくれ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f7-ALVq)2020/11/19(木) 07:35:39.01ID:9nJoV5Wm0
今回のイベント巨神はチェイン率低下があるから
戦闘時間が長いわ長いことやった上に負けるわで
だるさしかないな
オーダーのチェインが全然達成出来てない
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-a9dP)2020/11/19(木) 07:59:13.64ID:dDlzDWUY0
今回のイベ巨神の登場人物はまだガチャにはいないのか?
どいつもこいつも物語終了後にでタモリさんがナレーターしそうな奴らだったが
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-PnBp)2020/11/19(木) 08:12:47.95ID:3HyGVlfm0
このゲームって周回にしても常に画面開いてないとダメなの?

ってことは一日中開きぱなしなら素材集まりまくりじゃね?
0127名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スップ Sdda-Y3Fx)2020/11/19(木) 08:45:54.16ID:NSHfwR2Hd
チェイン軍団にアンジェ、カラミティ、サイレン、ヴィオラのだれかを混ぜるよりアスタル様かダークエンジェルのほうが勝率高い
これはやはり回復の差が出てる。まあ倒すのはカラミティが最速だけど
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dbd-Fvv7)2020/11/19(木) 08:55:27.14ID:zjEMXHtE0
まぁ現時点だと勝率と時間効率が両立できないので、そこは人によって幅出せる要素になってていいと思う
チェイン4人詰めればあとのふたりはかなり融通効くのもいい
チィンパ自由度無いってよく聞く話だけど、自分はそこからやっと好きにできる土台ができたなと思ったね
0130名無しさん@ピンキー (シャチーク 0Cca-99tg)2020/11/19(木) 08:59:01.02ID:Y3bTF3WtC
極端な話、チェイン積んで後は自分の推しを突っ込む事も出来るわけだしな
やっぱり自分の好きな娘が頑張ってるのは良いものです
まぁ僕チェイン積めないんですけどね
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/19(木) 09:07:37.56ID:GU762YHT0
アイタービオレエリカミイラでチェイン要員
残り2枠は部位破壊でレディおばと後いいの持ってないからハニおばでこれでもうずっと固定
ロビン欲しかったなぁ・・・
0139名無しさん@ピンキー (シャチーク 0Cca-99tg)2020/11/19(木) 09:50:51.49ID:Y3bTF3WtC
そういやロビンちゃん課金でクリスちゃんもお迎えしたけど、この娘☆4とは思えない優秀なのねぇ
普通にうちのスタメンヒーラーに躍り出てしまったわ
0144名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-02/Y)2020/11/19(木) 10:14:10.07ID:zCT17W+Ka
>>133
オーダーガチャとそんな変わらん
金色に光っても★4以下はテコ入れされるとは言え現状戦力外通達
虹に昇格してくれれば新規からすれば喜べるんじゃあねえの
強化素材の緩和も予定してるそうだが、緩和前に使った素材が返ってくる保証はないんで
よく考えてから育成するといい
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9945-e4HB)2020/11/19(木) 10:22:15.28ID:m+2c6VoL0
今回の配布チケットは10連目は★5確定で良かったろうにな
どうせ排出は恒常のみなんだから新規が★5の数増やすいい機会にできたろうに
恒常コンプ組はどっちにしたって紙クズだけどな
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f7-ALVq)2020/11/19(木) 10:36:26.08ID:9nJoV5Wm0
溜まりに溜まったミスグリをなんとかしようと
ガチャを1時間くらい回してたけど
祈るの待ち時間が長いから150回くらいしか終わってないな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6135-e4HB)2020/11/19(木) 11:02:14.42ID:VzEgcjQ30
レターで注目してるのはこれだな
「新たな育成要素も検討しております」
器とかダブりがちゃんとした育成につながるようになるといいんだが
検討だからだいぶ先だろうけど
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7af6-wXrF)2020/11/19(木) 11:25:01.99ID:2o8HWWlw0
宇宙終了後くらいにゴミグリフ処理しきった時は10個目追加で15秒待ち
祈った後8秒待ちくらいだったから

今の10個目追加ノーウェイト、祈った後2秒なんて軽いに決まってるんだよなぁ・・・
処理しきったと言ってもソート機能付く前は10個目追加で2秒待ちくらいはあったんや
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-pTEj)2020/11/19(木) 11:25:39.64ID:OlzxPJWJ0
それぞれの役割はヘタにいじるとチェインよりめんどくさくなるから
それだけは絶対やめてほしい
単純に色んな聖女強化してユーザー側だけ強くしないと大失敗するぞ
0163名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-bUb/)2020/11/19(木) 11:38:28.30ID:1syeudlEd
イベやオーダーこなせば不自由なくなるぜ
まぁ要求に偏りあるから、極端に余ってるの、在庫怪しいやつの差があるけど
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b5-e4HB)2020/11/19(木) 11:46:53.58ID:yONZaWuJ0
運営レターの星3星4強化とか開始3日でアナウンスして2週間辺りには実施されてないといけなかった内容だし、やる気があるわけではないと思うぞ・・・

>>156
それいったゲームでユーザー側が納得するレベルに実現できたのみたことねーわwww
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-EWQR)2020/11/19(木) 11:46:58.11ID:oCDKqLrU0
>>159
今タスクマネージャー起動しながらやってみたんだが
ミスグリガチャ処理しても全然数字変わらんのよね
前はどうだったかな確か変動してた気がするんだけど
それぞれの環境依存度が減ったのか?
いずれにしてもうちの環境だと以前に比べて10個目のウェイト以外は今回の方が全体的に重いな
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6135-e4HB)2020/11/19(木) 11:56:20.27ID:VzEgcjQ30
誓女だけが上方修正されると相対的に巨神が弱くなるからそれはそれで問題
今でさえチェインパで海獣90%、神曲85%、偶像80%とか出るわけで、世界の盾が楽しむには不十分

EXを恒常化してドヤ感出せるようにするとか
報酬はミスグリ+40くらいの無くても問題ないやつで
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dbd-Fvv7)2020/11/19(木) 12:16:28.15ID:zjEMXHtE0
安定が勝率何%かはしらんけど、開幕無理言われててたWH50をざくざく狩ってチッ35以上のミスグリ全然出ねぇ
とか愚痴言うくらいにはヌルゲーにはなったわ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/19(木) 12:16:55.65ID:GU762YHT0
もうゲーム部分に期待してるユーザーほとんどおりゃんと思うから
無理してゲーム性を伸ばすよりもキャラゲー特化にさせてキャラや巨神のストーリー増やす方向にした方がいいと思うんよ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d694-EHx3)2020/11/19(木) 12:19:13.72ID:nsYoYYeX0
プレイヤー側でやること見つけないと虚無なのは変わってない
一部の人間のカラミ以外認めないからチェイン以外認めないに代わっただけ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b5-e4HB)2020/11/19(木) 12:25:01.50ID:yONZaWuJ0
チェインでワンチャン拾う以外ないけどチェインゲーすると巨神ターンが減るから巨神の謡を回収できる確率が下がるのホントクソゲーだと思う
そのせいでストーリー要素とゲーム性が完全にアンマッチでギャグにしか見えない
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dbd-Fvv7)2020/11/19(木) 12:28:53.50ID:zjEMXHtE0
謳最速回収したいときはソロ狩りおすすめ、誓女にしろ巨神にしろさくさく集まる
と毎度ネタバレ貼ってる人間が言ってみる
まぁ両立して進めるのも当然普通だけど、攻略は後回しでもトータル時間帯して変わらん気がする
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7af6-wXrF)2020/11/19(木) 12:29:10.35ID:2o8HWWlw0
>>166
とりあえず間違いなく減らせば減らすほどどんどんウェイト短くなっててたよ
あんまりにも多いと今は変わらんのかもしれんな

そいやダークエンジェルが来て滅金のイラストの中で出てきてないのクラウ(恐らく)一人になってんだな
まぁブードゥは本人じゃなさそうだけど
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c3-tUlm)2020/11/19(木) 12:29:43.37ID:1cSx1Thj0
神曲とか実質ヘイストチェイン状態だからやめて

巨神はゲームデザインに関してはどこまで行っても積んでるよ
敵が巨神一体だから単体攻撃か全体攻撃かのグリフ差は出せないし
プレイヤーが操作できる場面もなさすぎるから
正直作り直す以外ゲーム性を変えようがないと思うが開発はどうする気なのだろうか
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a70-Gzw4)2020/11/19(木) 12:40:27.45ID:bwgz+ZPu0
バトルよりのユーザーが多いはちょっとワロタ
戦闘が面白くなるような良アプデされるならそれにこしたことはないけど現状戦闘見てたらイライラするだけだぞ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7af6-wXrF)2020/11/19(木) 13:41:54.96ID:2o8HWWlw0
>>195
個数よりも種類を減らすのが大事

個数はイベガチャ系ゴミグリフとかなんとなく走ってみて素材がカンストしたような不滅ミスグリとかはもう手がつけられんほどあるし
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75f7-ALVq)2020/11/19(木) 14:01:13.15ID:9nJoV5Wm0
イベント開始前はクジラとイルカでアホほど止まってたけど
イベント周回だと全く止まってないな
パワブレとマジブレで編成はある程度違うけど
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/19(木) 14:30:29.82ID:p7ryOZJf0
ちなみにイベボスで使ってるのが、
ファラオちゃん、いちごちゃん、つう、レディX、サイレン、アスタル
この中の誰かがイベボスの演出と相性悪いのだろうか
0226名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-02/Y)2020/11/19(木) 15:12:02.44ID:UnT1Al92a
>>224
その可能性が高いんかなぁ
イベントボス一日中つけっぱで止まらないメンツで滅金と伝承やったらモノクロになったり
別の日に刻印やったら1戦もできずにお見合いが連続3回あったりでストレスがやばかったわ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0518-QM3b)2020/11/19(木) 15:46:22.44ID:wYJTd/5Y0
あなたの知らない巨神のソムリエ画面がめちゃ重いんやがおま環?
0238名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-0HCo)2020/11/19(木) 17:53:56.17ID:M4iJHzrCd
もう惰性で放置してるから、電車のエサ補給のついでに覗いて止まってたら「あー止まっとるわ」くらいの感覚になってる
新キャラ引けなきゃ目玉報酬取り終わったら回る価値無いし
0246名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-f4K2)2020/11/19(木) 18:35:56.06ID:ausoEoVld
レターの内容から、天井は付かないし過去キャラも恒常ガチャやチケットには入らんの確定なんだよな
マジ何のつもりで10連ゴミチケット配布してんのか聞きたいわ
0252名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-f4K2)2020/11/19(木) 18:53:25.41ID:ausoEoVld
フリーズしやすいやつ、お見合いしやすいやつがいるな
今のイベ巨人はどっちも少ないな、まぁガチャ引けてねぇし配布ブスだから肺炎やってるけども
0258名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-f4K2)2020/11/19(木) 19:02:01.30ID:ausoEoVld
☆3☆4とかゴミグリフキャラ強化するっつってるけど、ビックリするほど期待ができん
矛盾の低利をまともに使えるような改善案すら出なさそう
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dbd-Fvv7)2020/11/19(木) 19:05:45.71ID:zjEMXHtE0
まぁ単純にステが5倍あるなら、肉斬クリティカル持ちと同等以上にはなるんだよね
チェイン・ブレイクといったシステムはガチャキャラで構築しないとダメなのは変わんないが
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW daa2-RJl5)2020/11/19(木) 19:23:03.03ID:EZp0Qlre0
調整というかゲームバランス未完成のまま開始しただけじゃないかなっていう
調整するにしても「プランターにソートつけました!」とかやらかすような有り様では何を期待すればいいのやら
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dbd-Fvv7)2020/11/19(木) 19:38:31.90ID:zjEMXHtE0
納期は人命より優先されるからねぇ…
本来6月17日に出したかったのかもしれないし
今どきユーザーが金払ってデバッガーなんてのは織り込み済みでやらんといかんのがソシャゲだな
0275名無しさん@ピンキー (JP 0H91-a1mX)2020/11/19(木) 19:39:13.17ID:NNBtiVpGH
防御系の計算式見直した上で☆3や4の重ねステータスを盛れば
火力は出るけど脆い☆5pt、安定して勝てる☆4以下ptってできるんじゃないかね

現状、巨人の攻撃力にバフデバフかけてこっちの防御力引いてるだけだろ?
LV50巨人の攻撃の痛さなんか☆3デフォでも☆5カッチカチでもほとんど差が無い
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-jA8B)2020/11/19(木) 19:40:48.69ID:ItmJcRBE0
就職して虚心から離れてたけど
色々事情があってまた触り始めた。
最初のリリ貰えるイベで周回だるくて切っちゃったけど自動周回で放置できて楽になったもんだな。
で、ようやく肉パ作れたんだけど
キュアオールとか持ってないレベルなら肉パが最適解でいいんだよね?
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-jA8B)2020/11/19(木) 19:40:50.27ID:ItmJcRBE0
就職して虚心から離れてたけど
色々事情があってまた触り始めた。
最初のリリ貰えるイベで周回だるくて切っちゃったけど自動周回で放置できて楽になったもんだな。
で、ようやく肉パ作れたんだけど
キュアオールとか持ってないレベルなら肉パが最適解でいいんだよね?
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-j+dt)2020/11/19(木) 19:43:12.05ID:2smhQrrd0
限定キャラ復刻はあまり期待しない方がいいぞ
簡単に取れたら今後新キャラ追加でガチャ回らなくなるからハードルは上げてくるはず
つーか大概どのゲームでもそうだし
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/19(木) 19:46:18.90ID:+iAB6y3V0
>>277
今はチェインパがトレンドになってるけどキャラ増える予定が当面無いなら時代に逆行する形にはなるが
肉パからオーダーガチャ要員増やしてブレイク増やしてブレイクパ+キュアオみたいな形に派生していくのがベターだと思う
チェイン連携パッシブ持ち固めた方が勝率なり消化速度なりで良いとされてるけど手持ちが居ない事にはしょうがないからな
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-a9dP)2020/11/19(木) 19:57:27.10ID:dDlzDWUY0
今回も例によって今の二人の後に追加で一人だけの新キャラ出るんだろうが
さすがに今回は茶濁しの如く控えめで来るかな

ぶっこエロ見る限り炉系はもうメガネの巨神で出てきたパネコさんぐらいしかいないが
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65dc-Fvv7)2020/11/19(木) 20:04:20.79ID:YNq9UQ4W0
巨神始めて1週間民のワイ
列車スレで寝室シーン貼られて釣られただけやが正直いうと列車より好きやで
運良くロビンとアリア引けてガチャ補正もありそうだけど
とりあえず早くヘルミーラって奴がほしいけど完成したらしたでつまらなくなりそう
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf0-e4HB)2020/11/19(木) 20:09:18.82ID:SYnLXngr0
列車はローディング多すぎて面倒になって切ったけど
ポテンシャルとしてはあっちが全然上だわな
ただ巨神のキャラモデルは大好きなんで使いまわしで手抜きせず鑑賞用として発展して欲しい
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65dc-Fvv7)2020/11/19(木) 20:11:50.77ID:YNq9UQ4W0
ふぇぇ・・・暫くは地獄の素材集めしつつ微連携パを楽しめそうやな(棒)
割とやる事が多すぎて2,3週間くらいでは虚無にならなそうやけどなぁ
今は塔で52冒涜と61流火パイセン達から☆5素材をシコシコ集めてるぞ
通常MAPだと絶対かてんしツライぞ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2e-pTEj)2020/11/19(木) 20:24:26.92ID:b8zuy3Ly0
オートチェイン+肉斬系
オートチェイン+デバフ
オートチェイン+回復
オートチェイン+部位破壊

とりあえずこの構成のどれか来たら全力したいから石貯めるわ
まぁ10万でも引けないピックアップだけどな
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-MqHo)2020/11/19(木) 20:26:14.07ID:Cz6ngtF80
混乱ってストップみたいに発動キャンセルしたりチェインに参加しなくなったりしたっけ?
前は味方を殴るだけでどっちも参加してたきがしたんだけども
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-a9dP)2020/11/19(木) 20:38:23.84ID:dDlzDWUY0
毒火傷も強力なんだけど使える奴が微妙だ
ケイさんとか毒火傷両方使えるエキスパートなんだからこいつの予定されているという
強化次第では1軍入れるかもな
0327名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-0HCo)2020/11/19(木) 21:34:57.63ID:uxGzzYJAd
おぎんちゃんの時にもランキング上がってたし、ロビンガチャではじめての一位取れて興奮しながら出したレターで性能見直すっつったんだからまずはおぎんちゃん上方だよなぁ普通
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dbd-Fvv7)2020/11/19(木) 21:37:20.04ID:zjEMXHtE0
実際おぎんのときも1位取った?から性能見直してあげてほしいわ
当時は高性能でしたって子が陳腐化すんのはソシャゲの宿命とは言え、キャラまで腐るのがもったいない
だからキャラはスキン扱いにして、性能はカスタムできるのが理想なんだけどなぁ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7587-e4HB)2020/11/19(木) 21:48:21.47ID:J4682iSj0
運営もレターで修正するとは言ってるが
キャラ固有技の想い出すが現状完全に死に技になってるせいで
さらにキャラ差が出にくくなってる

特定の巨神にしか発動しないのも修正してほしい
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-a9dP)2020/11/19(木) 21:51:12.74ID:z/m2moZa0
部位破壊報酬って泥水で増えたっけ?
今更ながらノンちゃん満開にしようとしてるんだが追憶のレア部位破壊集めがつれぇわ
あーあといちごちゃんの刻印のヤツもつれぇ…(´・ω・`)
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-a9dP)2020/11/19(木) 22:16:01.23ID:z/m2moZa0
>>340
わかった

>>342
WHのレア部位じゃなくて通常の方なんだ…(´・ω・`)

>>344
二部位破壊するまでリロが無難かね、放置するといつ終わるか解らんからなぁ
0372名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-f4K2)2020/11/19(木) 23:39:57.38ID:ausoEoVld
エロブルとかは天井無くてもすり抜けて未所持キャラ出たしまぁこの辺で勘弁したるわみたいに何らかの成果残るけど、ここのはそれすら皆無だからな
ここまで楽しくないガチャ中々出来ることじゃないよ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5f7-e4HB)2020/11/19(木) 23:44:56.27ID:UfvXgrrU0
重ねてもあんまり利点がないし、PUすり抜けてたら
オーダーガチャのキャラの中から選出になるからねぇ
すり抜けたら、別の時のPUのキャラも選出で
出るようにしてくれれば少しは希望が持てるんだが
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-e4HB)2020/11/19(木) 23:56:22.93ID:vptK6yO+0
恒常入ったら闇鍋なんだがピックアップの意味わかってないのか
それともピックアップってウソついてるだけで常に闇鍋だったのか?そりゃハルウルリカが出まくるわけだ
0383名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5dbd-Fvv7)2020/11/20(金) 00:01:56.69ID:JyURD+pM0HAPPY
人間、今しか引けないっていうのは引くけど
そのうち出るかもってなると金出さないもんだよ
実際今のやり方でそこそこ上手く言ってるみたいだし、アナウンスもないしでガチャは変わらんだろうね
こういうケースだと付いていってる人の体力がなくなる=サ終なんだが、オンリーワンな魅力はそこそこあるしで行けると踏んでるんだろう
0384名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa62-orYd)2020/11/20(金) 00:04:03.14ID:rMLkzGoiaHAPPY
ロビンのせいで妙な自信付けちゃってるなぁ…
全キャラクター限定にしてるせいでガチャチケットがゴミにすらなってないの理解した上で100日たったヨをやってんだったらキモすぎるけども…
0385名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-f4K2)2020/11/20(金) 00:06:27.17ID:Xh/3TIuedHAPPY
まぁ、拝金主義の金クレクレの酷さはオンリーワンだよな
毎月リセットされるVIPシステムホント草生える
運営レターのせいでガチャ改善は絶望的だし、そのくせ石配らんから新規もすぐ逃げるなこりゃ
0387名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c5d1-e4HB)2020/11/20(金) 00:10:33.13ID:TwfhhOXz0HAPPY
週末ガチャでピックアップするから恒常入れません!宣言あったからな
これ、一部の限定キャラじゃなくて全追加キャラクターがこのざまだからな
0389名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5dbd-Fvv7)2020/11/20(金) 00:11:55.42ID:JyURD+pM0HAPPY
開始ランキングはほんと好調なんだよなぁ
定着率のデータあるだろうしこのやり方続けるってことは、残る奴しか客と思ってないんだろうけど
0391名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-0HCo)2020/11/20(金) 00:14:45.39ID:u1iyB3d5dHAPPY
恒常入れないなら入れないでガチャチケのシステムが破綻してるのはなんとかしろよ…
FGOですらガチャチケで限定キャラ引いてるんだろ
0392名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3a2f-MqHo)2020/11/20(金) 00:15:54.92ID:VV8pbV130HAPPY
オーダーのおかげで無課金で恒常コンプ出来るのはすごいことだけど
そこからこの青天井ガチャ見て課金したくなるかって言われるとうーんって感じ
いまいち課金してもっと楽しくなるビジョンが見えない
0395名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-f4K2)2020/11/20(金) 00:19:48.11ID:Xh/3TIuedHAPPY
オーダーガチャ、最初はいいシステムだと思ったけど肝心のガチャの方がクソクソアンドクソだからもはや引く価値すら見出だせんくなった
オーダーの方にはキャラ追加遅くてもいいからチケットには追加するだろ、中華運営未満だぜマジ

てかガチャ画面で石の代わりにチケット、じゃなくてアイテム画面から使う形式ってのがもうね
0396名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa62-orYd)2020/11/20(金) 00:22:05.19ID:rMLkzGoiaHAPPY
>>393
叩くも何もふつうに最低最悪のガチャだから当たり前じゃん
てか君の意見だとユーザーに歩み寄る運営全部バカにしてんだけど
ユーザーが得するのが悔しいとか田中謙介みてぇな思考だな、在◯特有なのかな
0397名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c5d1-e4HB)2020/11/20(金) 00:24:34.24ID:TwfhhOXz0HAPPY
ロビン前はランキング中堅以下常連だったから、やり方としては間違ってるゾ
ランキングで判断するんなら1位常連の電車のやり方が一番ってことになる
0398名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 0e98-/gbE)2020/11/20(金) 00:24:40.46ID:dB7OgHdQ0HAPPY
授乳プレイあるキャラは誰かいる?
0405名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 7587-e4HB)2020/11/20(金) 00:42:45.10ID:iwGmAJn00HAPPY
オーダーガチャで戦力になる恒常キャラがもらえるのは良かったが
末期の限定ポイント課金オンリーゲーじゃあるまいし、100日経っても恒常追加ゼロはないな

というか、このゲーム凸してもほぼ無意味だからオーダーガチャで欲しい恒常揃うと
オーダーガチャ自体がやる意味なくなり、チケも十連だろうが単発だろうがゴミ同然

限定ガチャでキャラ引けないと育成もやる事ないから虚無しかない
0406名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-0HCo)2020/11/20(金) 00:45:16.53ID:u1iyB3d5dHAPPY
>>404
君ランスレ好きすぎるね

狩ゲーだ!っつってるけど狩る目的が早々に無くなって庭園待ちになるからな…
性能的にもストーリー的にも色んなキャラを育てる価値も無さすぎだし
聖女にもストーリーつけるだろ…
0407名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! faf0-e4HB)2020/11/20(金) 00:45:17.38ID:ejHL4ACX0HAPPY
まあ手遅れになってからテコ入れしてもしょうがないからテコ入れは落ちる前にしないといけないわけだけど
運営が選んだテコ入れはあくまで限定ガチャはノータッチで
新規廃課金がプレガチャや週末回してPT整えてくれるのに期待する
あくまで廃課金頼みのスタイルで行くのはどう転ぶやら
0408名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 96fd-a9dP)2020/11/20(金) 00:47:57.62ID:a6+XR5Af0HAPPY
恒常で極僅か戦力になれるキャラも(教主、アスタル、X、アイノ、ヴァイオラ)いずれもコストがさっほど困ってない
1凸さえも無駄に近い
0410名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa62-orYd)2020/11/20(金) 00:48:53.58ID:rMLkzGoiaHAPPY
いくらクソガチャで世界の盾から金引っ張れるからって、無課金微課金にまったくエサやらんならそのうち離れるんだけどな
じまんする相手がいないなら課金して自慢できるコンテンツに移るのが廃課金だから
0422名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c575-e4HB)2020/11/20(金) 01:30:51.28ID:J2QbMoPT0HAPPY
って君たち聞きたんだけど、過去のイベキャラがプラチナガチャ落ちたとします。
配布石でイベキャラは取れなくても運よく滑り止めのロビンやエリカを引いたとします。
はい、この後の課金チャンスは訪れるのでしょうか?
0426名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3a2f-MqHo)2020/11/20(金) 02:02:35.74ID:VV8pbV130HAPPY
逆に配布石で成果が無かったら課金するタイプの人はピック外のが来たところで課金止められるものなん?
複数ピックでも目的の子を粘って回してる人が多いイメージなんだけど
0431名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 617a-EWQR)2020/11/20(金) 02:57:12.43ID:LAVaCZQJ0HAPPY
恒常落ちしたところでピックアップ(笑)が闇鍋にグレードアップするだけなんだけどなあ
すり抜け先が気持ち増えるだけで
それよりこの資源ゴミにもならんチケットとかいう紙屑なんとかしてくれ
0433名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-csBX)2020/11/20(金) 03:00:09.07ID:1NJDgg6MdHAPPY
大地と塔以外の限定はプラチナガチャに追加って言うけど
仮にエリカアンジェロビンとか追加されたところで
ピックアップもしてない闇鍋プラチナガチャなんか引かんからな
0434名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c5d1-e4HB)2020/11/20(金) 03:01:49.04ID:TwfhhOXz0HAPPY
>>431
ピックアップ(笑)の排出率は変わらんのだから、ピック外が増えたところでユーザー側には得しかないぞ…?
そもそも1%未満のピックアップ以外は無価値なんつー今の状況はその闇鍋が神に見えるレベルでゴミクズなんだ
0435名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-0HCo)2020/11/20(金) 03:03:51.66ID:u1iyB3d5dHAPPY
>>433
なんか意味不明な勘違いしてない?
恒常追加ってのは今のガチャ外れ枠やオーダーやチケットに入るって意味だぞ
プラチナガチャなんて引かん!とか当たり前の事をなぜ誇らしげに言い出すんだ
0442名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-0HCo)2020/11/20(金) 03:17:43.89ID:u1iyB3d5dHAPPY
うわ、こりゃ幼稚だな
反論できないからって酷い

437 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW fd96-csBX) sage 2020/11/20(金) 03:09:15.45 ID:dD/tkCE+0HAPPY
>>435
誰だよお前
お前と会話してねーよ

439 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-csBX) sage 2020/11/20(金) 03:14:48.94 ID:1NJDgg6MdHAPPY
いやキモいのはお前
0444名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-0HCo)2020/11/20(金) 03:21:39.34ID:u1iyB3d5dHAPPY
糖質仲間がチェインしてて草生える
住人に発狂する連中の仲間意識なのか自演なのか知らんがキモすぎる

409 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ad2f-e4HB) sage 2020/11/20(金) 00:48:22.68 ID:Iqh2mi8t0HAPPY
巨神に親殺無課金ガイジは電車やアイギスに引き取って貰えばいいな
購入そそられるパック増えるだけでいいわ
0447名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-orYd)2020/11/20(金) 03:26:45.84ID:gzVgE5d0dHAPPY
欲しいのは天井まで行ってたから知らんかったけど電車ってイベガチャの方には追加無しなのか、まぁそれでも天井ありでガチャにも追加するだけここよりはマシなんなー

オーダーに追加は悔しいってのはまだ分かるけど、それにしたってガチャチケットのようなうんこついたトイレットペーパーは頭おかしい
せめてチケでイベガチャとか回せるようにするやろ…
0449名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 7a30-5PiJ)2020/11/20(金) 03:33:15.15ID:oLdX8fJx0HAPPY
電車は1日1回無料と120円10連ガチャとイベントで配布されるガチャチケあるからそれで欲しいの引けたらいいなって感じだな
巨神さんもチケぐらいは入れてくれたら良いんだがどうなるかね
0450名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3a4b-e4HB)2020/11/20(金) 03:35:14.03ID:W/CfSQ6G0HAPPY
そういやズッ友まほたんも同じく100日毎日10連無料キャンペーンやってるな
あっちはハズレ引いても共通限凸素材になるから無意味ではない
改めてここのガチャってほんまクソだな
0451名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-0HCo)2020/11/20(金) 03:36:30.02ID:OYJT4E5+dHAPPY
引けなきゃ闇鍋(天井あり)と引けなきゃ闇鍋(天井無し)じゃかなり印象違う
そりゃ青天井にしときゃ手軽に稼げるだろうけど、最近開始したブラゲがだいたい天井付けてるのはその方が客を繋ぎ止められる実績があるからだし
0453名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-f4K2)2020/11/20(金) 03:43:57.88ID:Xh/3TIuedHAPPY
天井付けるのヤダヤダ、すり抜けで取られるのヤダヤダ、って運営ちゃんの自尊心の高さを象徴するかのように住人を憎悪する住人モドキ涌くよなここ
0455名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-orYd)2020/11/20(金) 03:52:18.28ID:Txq6XK0KdHAPPY
不具合報告レスと不満点レス除いたらスレの勢い1/10以下になるわけで
スレ見てガイジだ何だと勝手に腹立てるんなら見なきゃいいと思うよ
0456名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5dbd-Fvv7)2020/11/20(金) 03:53:04.80ID:JyURD+pM0HAPPY
おたよりではもう限定の扱いは決まってる口ぶりだからなぁ
 ・過去イベ特効限定(カラミティなど)は【週末ガチャPU】行き
要するに人数考えるとものすごいインターバルでの復刻のみ
 ・過去単PU(おぎんなど)は【プラチナガチャ】行き
限定ガチャには入らないのですり抜けは期待できなく、誰も引かない通常ガチャをあえて回さないと引けないし、たぶんPUもない
文面を普通に受け取るとこうなるし、もちろん一切触れてない天井設置も大して期待できない
スルーしていいのはせいぜいイベ特効くらいで、単PUは逃すと泥沼な可能性があるよね
0459名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 75c3-tUlm)2020/11/20(金) 04:57:34.82ID:d5RZ/kgM0HAPPY
PUが機能していないし天井もないのに
過去の限定ガチャは週末とプラチナに入れるよ言うせいで批判される
せめてPUが機能していればここまで文句言われたり恒常入りと連呼されたりはしない

課金周りも見直してほしいけど開発は嫌なのかね
応援ランクとか毎月でないにしても今の出来で15万も突っ込んでもらえると思っているのだろうか
0460名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6d75-qkno)2020/11/20(金) 05:01:42.96ID:GAwue7nv0HAPPY
もらえる10連ガチャチケって最低保証ないのね
今日は真っ青だったわ オーダーガチャランダム相当のチケか
0461名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0596-a9dP)2020/11/20(金) 05:20:51.30ID:njcPn7hB0HAPPY
別人設定らしいけどレディXは☆4の方にいるちょっと幼い方が好みなんだ
けど☆5のレディのが強い(高レアだから当たり前だけど)から使いたくても用事がない

もう同級生ソシャゲみたいに全員幼児版を限定ガチャか何かで作ろうぜ?
0473名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6692-e4HB)2020/11/20(金) 07:48:13.36ID:OndI+3G20HAPPY
あいおんほしかったけど星5が10体ぐらいすり抜けてきて駄目だこりゃ

>>463
花みたいに大量にいるならともかく、ちらほら出す程度じゃ見向きもされんわな
全キャラで一人だけしかいないとかだと別だけど
0474名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-f4K2)2020/11/20(金) 08:07:33.86ID:Xh/3TIuedHAPPY
>>463
そういうデータって売り買いされてるらしいけど、ここの運営がわざわざこんなマーケティングに力入れてるとは思えんぞ
つかここに限らずソシャゲなんて作ってるのアホばっかやし
0476名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 75c3-tUlm)2020/11/20(金) 08:19:07.14ID:d5RZ/kgM0HAPPY
イベガチャのPUが二人だとしたら新誓女Aが出たらもう片方の新誓女Bは出る気がしない
ダブるより新誓女が優先的に出るようにしてほしいわ
0478名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-0HCo)2020/11/20(金) 08:25:53.54ID:xfdNyEvAdHAPPY
>>460
恒常のキャラとかどーーでもいいゴミとはいえ☆4確定すら付けないのは悔しがり具合が凄まじい
一番やべーのはそんな滅茶苦茶なアイテムをさも大盤振る舞いしてるみたいなフリして押し付けてきてるとこだけど
0479名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-f4K2)2020/11/20(金) 08:31:39.02ID:Xh/3TIuedHAPPY
>>476
未所持優先するようなユーザー有利なテーブルにしてくれるようなサービス精神あったらそもそもこんな地獄みたいなクソガチャになってないので
むしろ所持してる側だけ排出率倍とかにする仕込みくらいはしてるやろなぁ
実際そういうイカサマテーブル仕込んだのバレた運営いくつかあるし
0483名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 617a-EWQR)2020/11/20(金) 09:30:28.40ID:LAVaCZQJ0HAPPY
多数の誓女が活躍できるコンテンツ候補
・ありがちな長時間遠征でゴミ拾い
・塔を2本建てて同時攻略、片方に参加した奴はもう片方に参加できません。塔が2本で苦労も倍だな!
・属性縛り塔建造、属性混在で訳判らなくて阿鼻叫喚
0488名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-0HCo)2020/11/20(金) 09:48:06.68ID:K5VKDp3ZdHAPPY
他人の意見に反論出来ないからってイライラしながらレッテル貼りして脳内勝利してる頭誓女な運営狂信者はここに限らずたまによくいる
全盛期のshipfuckerとか凄かった
0492名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6db2-EWQR)2020/11/20(金) 09:55:51.06ID:WkyL+4EL0HAPPY
初期キャラ揃えれてない人は引きが悪いだけ、というオーダーで全キャラ持って当然といつも言う人は引きが良いはずなのに
強めの限定キャラのガチャが出た時にはいつも愚痴ってる気がする
0493名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6135-e4HB)2020/11/20(金) 09:55:58.69ID:sG2TljPR0HAPPY
限定誓女のプラチナ落ち週末落ちは新規のためには良いんじゃね
と、運営は思ってそう
やらんよりはましだろうさ
もっとこうすればとかあるとしても
0502名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c5d1-e4HB)2020/11/20(金) 10:07:02.99ID:TwfhhOXz0HAPPY
ガチャ引くときにしか愚痴らんのは当たり前じゃん
そしてココのガチャはDMMワーストクラスのゴミクズなので引くたびに愚痴りたくなる素敵仕様
0503名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6135-e4HB)2020/11/20(金) 10:08:52.95ID:sG2TljPR0HAPPY
ピックアップは数値は知らんがそれなりの仕事はしてると思うよ
コンマ何パーセントとかいうことは無い
1回泥沼にはまって200連以上になったけど
まあ運がいいだけかもしれん
それに真の沼はピックアップじゃなくてエルメだし
0509名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c5d1-e4HB)2020/11/20(金) 10:20:04.23ID:TwfhhOXz0HAPPY
>>503
せいぜいハズレ☆5が個別0.2パーセントとかのところがPUは0.5%とかそんなレベルやろ
有情なとこだとPUキャラは☆5排出率のうちの50%とかやってるけど
0514名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-0HCo)2020/11/20(金) 10:32:39.28ID:K5VKDp3ZdHAPPY
誓女側の演出ショボいし、運営自慢の「思い出す」すら超絶手抜きだからマジで画面見るだけ損だ
巨神が気持ちよく誓女蹂躙してんの眺めて楽しめるのなんて簡悔拗らせてるプロデューサーくらいやろ
0516名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sp25-PW61)2020/11/20(金) 10:37:04.45ID:PBdIU0UspHAPPY
大量課金しないと到達できないコンテンツを用意している以上課金を抑えるようなモノは用意しなさそう
というか改めて考えても世界の盾とか狂ってるな
0518名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c5d1-e4HB)2020/11/20(金) 10:40:43.00ID:TwfhhOXz0HAPPY
毎月リセットされるうえに世界の盾より下のランクログボは目くそ鼻くそレベルでしょぼいからすげぇわ
設定額といいよくここまでやべーの考え付いたなって感心する
0528名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6db2-EWQR)2020/11/20(金) 11:06:46.38ID:WkyL+4EL0HAPPY
アスタルもまだ未所持だけどダークエンジェルは来てるからヨシ
一度来るとよく出るようになって器20くらいになるパターンはこなくていいぞ、いちごちゃんとアイノで経験済みだから
0533名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9656-a9dP)2020/11/20(金) 11:17:34.61ID:fbQHTvzZ0HAPPY
師範3つ持ちのあいおんを見てマジブレのノンの方が影響あると分かっているものの
レディXを腕力400ベルセ全積みクリの脳筋グリフにしてヴィオラより瞬間ダメチャン高くする
決断をさせてくれたことを感謝している補助は効果腕力だけでいいかもな
0534名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W ce1c-ablz)2020/11/20(金) 11:17:39.97ID:ueg1AgsE0HAPPY
>>508
リタイアできる固まり方は手動の時だけ発生してる
はず
0537名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 96d1-0s52)2020/11/20(金) 11:20:25.11ID:b0WWaUus0HAPPY
3日ほど前に始めたんだが先輩方はコレどのくらい続いてくれるとみてる?
ながらプレイできるし世界観好きだから長生きしてほしいんだけど。
0541名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5a70-Gzw4)2020/11/20(金) 11:31:48.31ID:9uem2dKF0HAPPY
低レアのステータス上方修正するとかあった気がするけどアスタルとかHP低い勢も上げてくれ
サクっと死んで「役立たずでごめんなさい・・・」とか聞こえてくると悲しいぞ
0542名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W ce1c-ablz)2020/11/20(金) 11:36:10.53ID:ueg1AgsE0HAPPY
>>537
安定期を超えたので少なくとも1年サ終は回避してるんだが
その先続くかどうかは運営のいう新イベ次第だろ
大地塔ループで大半のプレイヤーが辟易してるんだから
0543名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W ce1c-ablz)2020/11/20(金) 11:36:44.03ID:ueg1AgsE0HAPPY
>>536
マジ?手動以外で一切みてなけど
0544名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-0HCo)2020/11/20(金) 11:38:12.64ID:K5VKDp3ZdHAPPY
クソゲーの方が開発費も維持費も格安だから、何人か世界の盾いるだけで楽々続くんだろ
変に無駄な力入れた大作の方が初動でコケると即死する
巨神も安そうだし生存性は高い
0551名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c57a-EHx3)2020/11/20(金) 11:59:56.34ID:zL2csgTT0HAPPY
右上に顔カットイン入って止まってると、お前のせいかって思いたくなる
実際はわからん
裏好感度配布だけじゃ1個足りない状態は買えって事なんだろうな
0552名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Saa9-02/Y)2020/11/20(金) 11:59:59.39ID:Jzf+j+MSaHAPPY
そういや全グリフ外して検証しても止まったって報告こそあるが武器についてるグリフがある以上完全にグリフを抜いた状態にはできないのか
難しいな
0553名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Saa9-02/Y)2020/11/20(金) 12:01:39.59ID:Jzf+j+MSaHAPPY
>>551
実際そのカットインで止まるやつ抜いたらなぜかお見合いしなくなることもあったんで敵とこっちのメンツの組み合わせ次第なんじゃねえかと思ってるわ
0557名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b95b-EHx3)2020/11/20(金) 12:23:16.57ID:68wb3bpy0HAPPY
列車の120円ガチャはうまい手だと思った
課金層は当然として結構いるであろう無課金層にとりあえず課金への一歩を踏ませておいて
そのまま課金という沼に沈めていく見事だ
個人のキャラ好みはこっちが良いと思うが運営は天と地の差
0559名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b918-e4HB)2020/11/20(金) 12:29:03.50ID:l0tvj15m0HAPPY
うまいのか?
今年のDMM課金はエロ本は結構買ってるけど
全然課金してないし、しようとも思わん。

巨神:無課金
列車:無課金
お花:無課金
まほろば:120円
0560名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 8dae-Q5MR)2020/11/20(金) 12:30:16.14ID:N7DYfKjB0HAPPY
イベ巨神しかほとんどまわしてないけど
こっちの環境でお見合い状態になるのは手動でリング発動させたときに頻発する
手動やめるとOOMまでお見合い状態にならないのをOOM5回なるまで確認した
0561名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0596-a9dP)2020/11/20(金) 12:31:02.43ID:njcPn7hB0HAPPY
>>537
一年→よく頑張った
二年→充分生きただろう
3年以降→もはや惰性

5周年とか10年↑とか気軽に言うけどその辺のリア消防が大学進学なり就職しちまえるぐらいの歳月だぜ?
そういう御老体を基準にされてもなぁと思う
0565名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W ce1c-ablz)2020/11/20(金) 12:43:50.14ID:ueg1AgsE0HAPPY
>>555
パクリ列車で行こう!はアレで結構開発に金かかってるぞ
根底部分がガチパクリなのはマジでドン引きだが
プライドの欠片もなさそう
0566名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0596-e4HB)2020/11/20(金) 12:48:45.26ID:Sp1cx7ng0HAPPY
他のゲームのソースコードぱくったの思い切りばれたタイトルも今元気にしてるし
プレイヤー側からするとパクリでもあんま気にしないのかも知れんな
0571名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-Fg1O)2020/11/20(金) 12:55:56.05ID:eWDlHEpPdHAPPY
愛すべきクソゲと本当にダメなクソゲがあると思うの
巨神はこんなこと言うと怒られそうだけど後者かなw
見た目と軽さはいいけどね
0573名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W ce1c-ablz)2020/11/20(金) 12:57:45.93ID:ueg1AgsE0HAPPY
>>572
早けりゃ来週からちょっとずつ来るやろ
0611名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6d2f-fpFu)2020/11/20(金) 16:16:25.39ID:yOac+0YI0HAPPY
最近の固まるって話
自分には関係ないと思ってスルーしてたら今日2回固まったわ
2回とも廃園のかってに周回でバショウのリング発動時
0612名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 617a-EWQR)2020/11/20(金) 16:46:12.13ID:LAVaCZQJ0HAPPY
あいおんちゃんと心中するつもりだったからパックとか買えるだけ買って回した結果、糞女が3枚
引退します、本当にありがとうございました
0614名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 75c3-tUlm)2020/11/20(金) 16:52:34.78ID:d5RZ/kgM0HAPPY
WH象さんをマジパで固めて安定性を高めて倒そうとしても
グリフが発動しないターンが出た瞬間壊滅するので
それよりもチェインパで一か八かで一気に倒したほうが効率がいいまであった

もうこれから登場する誓女全員にチェイン系グリフと攻撃特化かパワブレ3マジブレ3を
持たせればガンガンガチャ引いてもらえるぞ開発

…ってなったのがロビンか
0621名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sp25-MSuF)2020/11/20(金) 17:04:55.95ID:EDMuz6PepHAPPY
いきなりっつうかそもそも初の限定がカラミティオーロラスペードじゃなかったか
フォール混ぜてきてるから単純に当時のまま順番復刻するつもりはないと思うけど
0622名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Saa9-Mt60)2020/11/20(金) 17:05:35.77ID:H94bci9naHAPPY
ちょと前まで安定して寝てても朝まで動いてたけどリングが発動する時に止まるな 止まった時のキャラに光みたいの出てるし スレあまり来ないから最初おま環かと思ったけど意外とお見合い?報告あるのね
0625名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5dbd-Fvv7)2020/11/20(金) 17:09:31.44ID:JyURD+pM0HAPPY
結局たった3ヶ月で復刻というふつうにふつうなよくある感じになったな
ガチャごとに一人引けたら撤退でやってけば、うまいこと週末で取りこぼしWPUとかできそうだ
0628名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5a70-Gzw4)2020/11/20(金) 17:13:10.28ID:9uem2dKF0HAPPY
これまでの週末も当たりとはずれの組み合わせを的確に選んできた感
たまに両方はずれ両方当たりは最初のヴィオラとファラオちゃんぐらいしか記憶にない
0631名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6db2-EWQR)2020/11/20(金) 17:17:32.20ID:WkyL+4EL0HAPPY
結局2か月でサ終とか言ってた奴らは本当にただ騒いでただけで無事に半年経過して復刻したな
カラミティは持ってるしジェイアンジェは欲しいが来ても巨神はまず引くのが辛いから、自分は復刻は回さず強い新キャラ待ちかな
0634名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa7d-vI8O)2020/11/20(金) 17:20:45.44ID:FOhTS8O+aHAPPY
課金はDMMキャッシュバックか有料姫が来ないとできないわ
打倒電車目指して頑張ってくれ クリスマスか福袋では課金すると思うから
0637名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa7d-vI8O)2020/11/20(金) 17:31:22.00ID:FOhTS8O+aHAPPY
>>636
塔がクリスマスツリーになって探索が初詣の鳥居から神社までの道中になるぞ
運営もクリスマスプレゼントの有償姫と福袋(セレチケ)を用意してまってるはずたぞ
0641名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW d141-Ek3t)2020/11/20(金) 17:41:46.68ID:M8QT4pY90HAPPY
サンタクロースの格好したジジイを倒すと、羽のかわりにクリスマスのチキンが落ちてきて「Merry Christmas」の飾り文字が出る

これで決まり
0648名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-0HCo)2020/11/20(金) 17:50:08.24ID:cWhWy3VAdHAPPY
>>558
こういうヤツってとにかくユーザーへの憎悪が透けてるよな
ユーザーを憎悪しつつ気持ち悪いマンセーキメてくるから本当笑える

409 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ad2f-e4HB) sage 2020/11/20(金) 00:48:22.68 ID:Iqh2mi8t0HAPPY
巨神に親殺無課金ガイジは電車やアイギスに引き取って貰えばいいな
購入そそられるパック増えるだけでいいわ

422 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c575-e4HB) sage 2020/11/20(金) 01:30:51.28 ID:J2QbMoPT0HAPPY
って君たち聞きたんだけど、過去のイベキャラがプラチナガチャ落ちたとします。
配布石でイベキャラは取れなくても運よく滑り止めのロビンやエリカを引いたとします。
はい、この後の課金チャンスは訪れるのでしょうか?
0649名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d618-a9dP)2020/11/20(金) 17:50:27.08ID:ulJleGik0HAPPY
あいおん入れた部位破壊パで30分で4回あいおんのターンで止まってる
1回はPC再起動してすぐだし「私がやる」とかにバグでもあるんじゃないか
0651名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-0HCo)2020/11/20(金) 17:52:50.06ID:cWhWy3VAdHAPPY
>>624
ロビンバブルに便乗するなら今しか無いし、一番売れそうなの入れるのは巨神運営にしては珍しく的確ではあるやろ
ここで増長してスタルカとか出してきたら笑えたのに
0654名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-0HCo)2020/11/20(金) 17:57:44.48ID:cWhWy3VAdHAPPY
これも自尊心ムクムクしてるな
やっぱキモい運営信者が数匹居着いてんな

492 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6db2-EWQR) sage 2020/11/20(金) 09:55:51.06 ID:WkyL+4EL0HAPPY
初期キャラ揃えれてない人は引きが悪いだけ、というオーダーで全キャラ持って当然といつも言う人は引きが良いはずなのに
強めの限定キャラのガチャが出た時にはいつも愚痴ってる気がする

631 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6db2-EWQR) sage 2020/11/20(金) 17:17:32.20 ID:WkyL+4EL0HAPPY
結局2か月でサ終とか言ってた奴らは本当にただ騒いでただけで無事に半年経過して復刻したな
カラミティは持ってるしジェイアンジェは欲しいが来ても巨神はまず引くのが辛いから、自分は復刻は回さず強い新キャラ待ちかな
0658名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c5d1-e4HB)2020/11/20(金) 18:02:33.56ID:TwfhhOXz0HAPPY
まだ初期だから運営に期待が持てて楽しかった頃だな、カラミティ
そのうち天井つくだろ、とかピック終わったらガチャチケに入るだろ、とか今にして思えば過大評価が過ぎた
0663名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0596-e4HB)2020/11/20(金) 18:13:24.34ID:LZWm9+Z30HAPPY
虚無ゲーという点ではFANZAで一番だと思うわこれ
手間がかかるかからないとかいう次元には居ない
つい最近サービス100日とか信じられない、もう10年くらいやってる空気感
0664名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 8dae-whz+)2020/11/20(金) 18:14:25.59ID:p55BqHHo0HAPPY
>>466
まさかの○○君再登場
このまま怖い話シリーズは彼の専門になるんだろうか…
元ネタ的にトワイライトな巨神とかアウターゾーンな巨神とかシリーズ化しそう
0666名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6db2-EWQR)2020/11/20(金) 18:17:52.76ID:WkyL+4EL0HAPPY
サービス開始時には2周年記念クラスのぶっ壊れと言われたカラミティだぞ
回してみて良いんじゃないか?強いことは強いがまだ続けてる人が入手して喜べるかは知らない
0678名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa62-0HCo)2020/11/20(金) 18:34:12.28ID:Jv1+qi8JaHAPPY
辛味は見た目と性能の総合値最高だぞ
チェインなんて下女の仕事よ

>>663
誓女サイドににシナリオ無いのが特に虚無感煽ってるわ
イベントやっても塔生えたりするだけだし
そもそも主人公が取って付けた感酷すぎて
0680名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c5d1-e4HB)2020/11/20(金) 18:38:22.74ID:TwfhhOXz0HAPPY
レターがさも偉業みたいに言われてるけど、空手形切っただけでなんの成長もしてないよな運営ちゃん
虚神で一番不快なガチャチケ関係を一切直さん宣言になってるのが特に気に入らんわ
0682名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-orYd)2020/11/20(金) 18:41:02.09ID:eRxK10V4dHAPPY
カラミティ引けてなかったらとっくに辞めてたは

そういや世界の盾分の全額注ぎ込んでもカラミティ引けないヤツとかいたな、彼は今も巨神狩ってるのかな
天井付いてたらこういうボーナス貰えないし、天井付いてる電車やオトギなんかに負けんなよ
0689名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sa62-0HCo)2020/11/20(金) 18:49:01.18ID:Jv1+qi8JaHAPPY
どうせ画面見てる人いないし演出簡略化くらいすぐ出せるでしょはよ
どこぞの宝具じゃあるまいし見せつけオナニーとかやらんよな?
0690名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9656-a9dP)2020/11/20(金) 18:49:04.12ID:fbQHTvzZ0HAPPY
チェインパのアリアはバーサーカー武器一択だな最奥神器に拘ってたが地味に強いわ
0702名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c5d1-e4HB)2020/11/20(金) 19:12:51.24ID:TwfhhOXz0HAPPY
戦闘開始時に固まるのはまだメモリ不足かなっても思えるけど、リタイアできるようなお見合いmodeはどう考えてもゲームが悪いよな
0703名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9986-e4HB)2020/11/20(金) 19:17:03.23ID:T7+zvpOJ0HAPPY
こっちはPT構成同じでナイトや人狼はアウメモまで止まらないけど今のイベントとか前回の週末イルカとか絶対途中でお見合いしてたから確実に巨神側が悪い
0715名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0596-a9dP)2020/11/20(金) 19:39:59.89ID:njcPn7hB0HAPPY
これ今更だけどプランターグレード5丁度で止めるより
グレード5以降も素材ぶっこんでいった方が収穫量はその分多くなるのか……?
0724名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6db2-EWQR)2020/11/20(金) 20:00:54.82ID:WkyL+4EL0HAPPY
結局マジックブレイク揃ってきても気にせずパワブレチェイン編成のままでやって
それでも自動周回で負けすぎる相手そういないからな
0725名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Saa9-02/Y)2020/11/20(金) 20:05:04.28ID:hRliZ1EFaHAPPY
>>670
前は倒せない相手を無理やり倒す手段だったが、今はだいたいのレベル50が倒せるようになってからは
発動して瞬殺できたらラッキーくらいのグリフになってるしな
プロ7は役目を終えたんだ
0726名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0596-e4HB)2020/11/20(金) 20:08:20.47ID:LZWm9+Z30HAPPY
チェーンパ作ってる人課金額凄そうだし運営的にはゴールしたユーザーなんじゃないか、つまりゲームクリア装備
1人当たりの目標額突破した人々よ
0730名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5dbd-Fvv7)2020/11/20(金) 20:19:12.36ID:JyURD+pM0HAPPY
まぁでもブレイクや回復のバランスきちんと考えると5〜15%くらい勝率伸びるから
こだわりたい人には積める要素あっていいし、適当に勝てりゃいいなら適当でいいしで
0732名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6db2-EWQR)2020/11/20(金) 20:25:45.58ID:WkyL+4EL0HAPPY
課金してなくてもミーナロビンは引けてて十分強いと思うけど
これ今のタイミングで課金して完成させたと言うような羨ましがる編成無いだろ
0735名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 75c3-tUlm)2020/11/20(金) 20:28:02.55ID:d5RZ/kgM0HAPPY
恒常組混ぜるの前提だけどチェインパ完成しているから
まだウチにいないカラミティやエルメにミスQのために週末回すべきか悩む
レディXの時に回したけどエルメやミスQどころかレディXすら来なくて萎えたんだよな

今チェインパでカラミティ入れている人いるのかな
寝室すごい惹かれるけどチェインパメインの現状で戦力としてどうなのか気になる
0738名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6db2-EWQR)2020/11/20(金) 20:34:57.37ID:WkyL+4EL0HAPPY
チェインパというか適当に組んで、どんな相手でも部位破壊しないのなら
カラミティ、ヴィオラ、ハニー、ダークエンジェル、ヘルミーナ、ロビンの蝶でやってる、アリア入れたいがハニーoutアリアinは蓄音機化
安定しての強さはともかく、今でも発動さえすれば一撃感あるのはカラミティ強み

あなたの知らない巨神100F相手にこれで100勝20敗かな、たぶんおそらくだったはず
0743名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9656-a9dP)2020/11/20(金) 20:47:48.93ID:fbQHTvzZ0HAPPY
こっちは火力一点型からヒーラーとロビン以外4人10000〜20000出せる編成になりつつある
そのうち一人でも生きてて長チェインすれば勝てるからだが
バーサーカーアリアさんが一人10チェインで海獣50を半分以上から削って倒すのは震えたね
0744名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 96fd-a9dP)2020/11/20(金) 20:47:51.24ID:a6+XR5Af0HAPPY
最速PT
連携アップ5+カラミ
部位破壊PT
連携アップ5+X
時間効率が悪くても勝率がほしい
連携アップ5+ジョイ
時代が欲しいのはカラミ並の期待火力で部位破壊持ちできればキュアオ2,3も欲しい
0750名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6135-e4HB)2020/11/20(金) 20:58:07.10ID:sG2TljPR0HAPPY
連携率重視で20チェイン目指すパーティならノンという選択肢も
アタッカーとは言えないけど20チェインあれば削り切れるし、なによりコネクター持ってる
0751名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6db2-EWQR)2020/11/20(金) 20:58:31.74ID:WkyL+4EL0HAPPY
カラミティ外しても良いけど外すほど高性能のアタッカーが自分の手元にはいないのと
なんだかんだ初期から使ってると愛着やなんとなくで外しにくくなってるカラミティ
0756名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0596-a9dP)2020/11/20(金) 21:10:15.02ID:njcPn7hB0HAPPY
託すしないならカラミティそれほどでも…って思う
実装時は今みたいな周回機能回りがあまり出来てなかったけど
ずっと放置戦闘も可能というかほぼそればっかりの今となってはそれほど価値のあるキャラでもない
0758名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 96fd-a9dP)2020/11/20(金) 21:14:30.05ID:a6+XR5Af0HAPPY
コネクター自体は持ちキャラリング来る*コネクター発動*3Tいないに次のリングが来る*チェーン発動の
4重運ゲー突破して初めて機能する
しかしお前らは皮算用が大好きだな。連携アップ5体目来る保障もないし、ましてお前らは引ける保障なんて
どこにもねぇよ
0759名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5dbd-Fvv7)2020/11/20(金) 21:19:16.18ID:JyURD+pM0HAPPY
最近のお気に入りはテンプレ4人に火力役と接待バフ入れる形
これで一晩放置してランキング下位の方の子のじまん雑更新に励んでる
0766名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0596-a9dP)2020/11/20(金) 21:28:19.58ID:njcPn7hB0HAPPY
こう言っちゃなんだがランキングで上位者だけキャラゲットイベでも来ない限り
現状で股間に来ないキャラを性能が高いからって理由だけで引く理由全くないぜ?

ロビンが回ったのは性能もそうだけどあくまでキャラも良かったからだろう
BBAだったらたぶんこうなってない
0771名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ad2f-e4HB)2020/11/20(金) 21:36:30.46ID:Iqh2mi8t0HAPPY
>>766
これな
俺は見た目でどんなゴミ性能でも引くまで回すと決めてたが
ロリ嫌いな奴にも性能と寝室は評価されてた
性能+股間性能があったからこその1位だったと俺は思ってる
0777名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! fd96-EWQR)2020/11/20(金) 21:54:20.47ID:dD/tkCE+0HAPPY
ダンテの『神曲』地獄篇は第一圏から第九圏の地獄の大穴で構成されており
第九圏「コキュートス」は最も重い罪を負った者が氷漬けとなる地獄の最下層
ナインさんは強い(たぶん)
0779名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0596-a9dP)2020/11/20(金) 22:04:11.23ID:njcPn7hB0HAPPY
オーロラさんみたいに沢山シナリオで主役級やったのに
微妙だったキャラもいるからナインも、、、

オーロラさん真面目に強化されていいと思うわ…(´・ω・`)シナリオは
まっすぐすぎる正義思想が悪い方向へ転んじゃったけどああいう娘とエロい事するのは良かったよ?
0781名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c57a-EHx3)2020/11/20(金) 22:15:37.30ID:zL2csgTT0HAPPY
どこまでがロリコン判定で守備範囲なんだろうか
どストライクがイライザとサイレンで2人とも満開にした
イライザだけ神器画面でキャラクリックで着替えれるんだけどサイレンはなんでできねぇんだ?
0782名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ba2f-a9dP)2020/11/20(金) 22:26:02.40ID:8intYYC20HAPPY
ナインさんは素直に1万円で出してくれガチャしとうない 貯めてるけど
相方が同じく課金でお迎えできるんだからいいじゃないっすか
0783名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 96fd-a9dP)2020/11/20(金) 22:30:17.74ID:a6+XR5Af0HAPPY
>>778
若い繁殖可能の個体を求めるのが生物に本能
ロリは生物学的に繁殖可能最低発育状態から繁殖に適さなくなり初めまでの時期を指す
即ちロリコンは生物の本能であり、あの大統領になれるかもまだ決めてない奴もロリコンだよ
ロリを拒む物は人間以前に生物失格だぞ
0785名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6135-e4HB)2020/11/20(金) 22:32:44.75ID:sG2TljPR0HAPPY
>>758
運ゲーだから、わたしがやる!持ちのヘルミーラは優秀なんやで

一応スターターとコネクター入れまくった結果
ヴィオラ入ってるからアタッカーについては何とも言えんが

アリア/エリカ/ヘルミーラ/ロビン/ヴィオラ/ノン
部位破壊ありで海獣90%弱(100回だから誤差大)

https://i.imgur.com/PoKOOFv.png
https://i.imgur.com/lmWzD86.png
https://i.imgur.com/IbhP3Bj.png
0790名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 96fd-a9dP)2020/11/20(金) 22:44:00.48ID:a6+XR5Af0HAPPY
ペド 第二次性徴期前 繁殖おろかセックスできる体すらない 生物としては異常
ロリ 第二次性徴期全体 繁殖やセックスにぎりぎり適す体 生物としては普通
女性 第二次性徴期後〜30歳まで セックスに最適だが繁殖がどんどん適さなくなる 生物としてはぎりぎりの限界
アラサー 30代から〜 セックスも微妙繁殖もリスクが大きくなりすぎ 生物としては失格
アラフォー 40台〜 繁殖もセックスも適さない。 生物としては非常に異常 これが好み者はすぐ殺処分すべき
0792名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 96fd-a9dP)2020/11/20(金) 22:48:20.71ID:a6+XR5Af0HAPPY
>>789
第二次性徴期後から年齢に連れて体が硬くなり始め、どんどん出産に適さなくなる。つまりロリではない
母体としての頂点は第二次性徴期直後だよ、人種限らず哺乳類全般
0797名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 96fd-a9dP)2020/11/20(金) 22:52:55.68ID:a6+XR5Af0HAPPY
人間の食べ物としては、植物の一生にすれば基本ロリぐらい物しか食えないぞ
リンゴもいちごもバナナも
完熟の果物も野菜も一部異常の奴しかお好み
0801名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 3a2f-MqHo)2020/11/20(金) 22:55:57.16ID:VV8pbV130HAPPY
第二次性徴期うんたらが重要視されるんだったらもっとアンダーヘアの地位が高くってもいいと思うんですよねえ!
下の毛生えてるキャラはよ
0805名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 96fd-a9dP)2020/11/20(金) 23:02:48.65ID:a6+XR5Af0HAPPY
ロリしかお好まない者は完璧主義者と同じくぐらいおかしいと思うが
ロリはダメの奴は生物としてはまずおかしいよ。殺処分しないと
ロリはダメのみならず他人の正常の性くせまで指図する奴は速やか隔離の上にすぐ殺処分しないと世界が乱れるな
0811名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5a70-Gzw4)2020/11/20(金) 23:26:56.87ID:9uem2dKF0HAPPY
あーそれでいつも透明になって気にならんようなのが見えてるのか
ときどきワッチョイ変えるくだらないことやってるけどやめて欲しいよな
なんのためのワッチョイだと思ってんだよ
0813名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0596-e4HB)2020/11/20(金) 23:46:37.43ID:Sp1cx7ng0HAPPY
>>812
いきなりグワーッっていうパターンは無いはずだけど普通に怖いから夜中トイレ行けなくなる覚悟はしておけ
貞子っていうか映画のリング見れるなら多分セーフ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/21(土) 00:19:58.42ID:aHeFfzt+0
>>817
マイナー作品でも内容知る事ができる現代でオリジナルなストーリーって中々難しいしそこを求めるのは酷かも知れん
ゲームタイトルの雰囲気に合って読みやすく書けてるかどうかを評価してやった方が良いような気がする
まぁ魔術から始まるファンタジーワールド系の流れはオリジナルって言っても良いんじゃね?それ以外は何かパロってるような内容は多いよね
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7551-qkno)2020/11/21(土) 00:41:47.37ID:gurt3kXL0
最後渋谷でどうなるのかわからない、というホラーな流れから幸せだったあのころの画像を流す冷酷さよ…
結局呪いの子が姉を恨んでいたのって、姉に何かされたわけじゃなくて単なる嫉妬でいいの?
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c57a-EHx3)2020/11/21(土) 00:42:35.39ID:2hMkBOA+0
週末カラミティとフォールなのか
調整前だし無難なところだそうって感じか
つまりオーロラさん調整後には、ガチャ回したくなる性能ってわけか
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96fd-a9dP)2020/11/21(土) 00:46:43.32ID:7jp9iG8A0
ゲーム内のヘルプにあったけど、
物理/魔法反射及び無敵は巨神も痴女も未実装だな
あと混乱の書ミスグリもう出てるけど使えるキャラは未実装
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d145-tUlm)2020/11/21(土) 01:02:47.40ID:b3xPZanh0
しかし考えてみれば貞子の影響ってめっちゃ凄いんだな
「怨霊・幽霊っぽいですか?」に「黒髪ロングの前髪で顔面覆ってるうつむき気味な女」を出せば100人中95人がYesって言うんじゃね
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-e4HB)2020/11/21(土) 01:38:46.31ID:8yNFJ/7q0
週末ガチャとか回したことないんだが
恒常すり抜け率って、限定と変わらんのか?

アイノはイキリン以外期待してないし、チェインストッパーだと思ってるから
カラミティほしかったりするけど、限定と同等のすり抜け率ならアイオンのがマシかなと
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/21(土) 01:50:40.83ID:bGoPyouY0
チェインパだと火力枠はヴィオラだし
普通のPTだと火力枠何人か入るけどアンジェの方が優秀でΩ被るカラミは入れづらい
正直使う所ないし無理して引かなくてもいいと思うぞ
0837名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-f4K2)2020/11/21(土) 01:58:28.94ID:P+WnmIljd
ロビンで妙な自信付けたみたいだし、1位取れるつもりで今石用意してるんやろ運営ちゃん
1位常連組はどこも充電期間だしここでとれなかったらロビンは談合だったんじゃないの?ってなる
0847名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-02/Y)2020/11/21(土) 03:02:08.24ID:s0YaVeIta
>>782
ぶっちゃけ巨神のガチャは爆死報告多すぎて10000円パック入りですら安く見えてしまう恐怖
さらにパックキャラは有能なのが確約されてるようなもんだから
気持ちはわからんでもない
★4のクリスですら下手な★5より使えるし

>>781
医学的には11歳越えてれば性的に見てしまってもロリコンじゃないと結論でてるじゃあないか
まぁコミケの作家らと話した時に肋骨浮き出るようなロリキャラ描いてる人はだいたいガチ(真性のロリコン)って聞いた覚えがある
0849名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-jRTr)2020/11/21(土) 03:27:47.08ID:iPcr1+7Hd
すり抜けは一応最高レア5%という高さによるものでピックアップ確率自体は他ゲーとそう差はないと思う
問題はすり抜けた先にゴミしか無いこと
0854名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-0HCo)2020/11/21(土) 03:55:06.98ID:qwGnXonTd
最高レア5%っていえば聞こえはいいけど、ピックアップされてる(ということになっている)1,2体以外のキャラはオーダーとチケットでいくらでも出てくるハズレだから実質1%未満なんだよねー
最高レア出れば50%の確率でピックアップキャラになるゲームもあるのに
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c3-tUlm)2020/11/21(土) 05:04:22.51ID:PsqGnFqC0
カラミ狙いで週末ガチャしたら4すり抜けで2フォールのダブり
ここのガチャはわかっていたから期待していなかったけどやっぱつれぇわ
0865名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-0HCo)2020/11/21(土) 05:14:29.87ID:EGOwQ0hoa
100日記念でハナクソついた紙切れだけ配布して石は配らんし、そのくせこんな頭おかしいガチャ出してくるし5000円で好きなキャラ交換とかぜってぇやらんのだろうな
辛うじて評価できるの上っ面の雰囲気だけなのになぜここまで増長できるのか…電車をパクリパクリ言ってたけどパクリ元から改善してるからな、あそこ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-e4HB)2020/11/21(土) 05:21:23.39ID:v/WJpP990
まぁチェーンキャラに石使っても出ねぇけどな!

てかあと2週間で期限切れるチケット15枚くらいあるけどまっっっっったく使う気にならん
オトギですら当たりの可能性僅かにあるのに、このチケット100%外れだし
0871名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-0HCo)2020/11/21(土) 05:31:21.85ID:qwGnXonTd
無チェインで殴り勝てるよう強化出来るような育成システムですらないからな、虚無がすごい
だからこそプロ7は気持ち良かったんだけども
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c3-tUlm)2020/11/21(土) 05:44:23.25ID:PsqGnFqC0
ヴィオラ結構強いと思うけどその上位互換って一体どうなってしまうんだ

雰囲気や巨神ストーリーに誓女達の全体的なデザインと好みの部分が多いだけに
巨神優先の戦闘バランスやガチャやチケットや応援ランクは改善してほしいけどこれらに関しては兆しが見えない
企業故に利益を追求しなきゃいけないだろうけどユーザーをないがしろにしすぎている気がする

神器素材や★4以下の誓女を見直す言うけどそれもどうなるやら
0876名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-f4K2)2020/11/21(土) 05:57:25.92ID:P+WnmIljd
最初からバランス破綻してるような開発だし、性能見直すっつってもまともにできるとは到底思えんからな
巨神の防御下げられて大ダメージ出されたら悔しいから防御ステータス無意味にして体力盛るとかはい
0884名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-f4K2)2020/11/21(土) 07:58:56.96ID:P+WnmIljd
>>879
一喝だの矛盾の定理だのはRPGなら定番だし参考にしたゲームに似たスキルあったんだろうけど、状態異常関係のグリフの簡悔ヤバスギだわな
0886名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-0HCo)2020/11/21(土) 08:17:45.95ID:qwGnXonTd
>>885
自称ピックアップすらロクに出ないのにそれ以外の☆5一点狙いとか無理よ

つか個別排出率が一律って言ってないしエルメミスQだけ0.05%の可能性だってある
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-e4HB)2020/11/21(土) 09:31:28.88ID:v/WJpP990
プレイヤー側強化したらその分自分の手駒も強化するタイプの運営やしな
何しろ巨神さんサイドと誓女さんサイドとの力の入れようの格差は天と地ほど違うし
0902名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-jRTr)2020/11/21(土) 09:34:39.40ID:iPcr1+7Hd
回避はたとえこっちが完全に有利になる追加でもイライラが増えるのが目に見えてるから要らない
そんな事よりもこっちのリング発動無視して俺のターンするの何とかしろ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dbd-Fvv7)2020/11/21(土) 09:38:18.41ID:IClJ8/4Q0
HPに関しては凸が結構でかいんだよね
ハルちゃんもう+250くらいになってるし
☆4も器100超える子ちらほら出てきたけどこの調子だとHP4000超えだの腕力500超えだのが普通になってくる
調整はステよりグリフ追加だといいんだけど
0915名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-02/Y)2020/11/21(土) 09:58:41.56ID:s0YaVeIta
>>848
アニメでわかる心療内科ないし漫画でわかる心療内科のロリコンはどこから病気なのかってやつ
あと付け加えるが13歳からだったのと
性的に見えてしまっても仕方ない
だからといってそれを正当化するような発言はしてねえよ
手出したら犯罪だよ
0916名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-0HCo)2020/11/21(土) 10:11:22.41ID:qwGnXonTd
ゴミグリフ多すぎ低レア育てにくいくせに雑魚すぎってのは100日前から言われてたんだから、そろそろ第一陣の修正くらい終わってるだろ
幼稚園児じゃないんだから、この間のレター出した後から始めたなんてマヌケなことしてねーだろうし
0923名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-0HCo)2020/11/21(土) 10:34:17.27ID:qwGnXonTd
放置できるようになってからの虚無が酷くてなぁ
イベントでちょろっと増えるシナリオ以外にゲームとして楽しかった事が何一つ無い
0924名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-02/Y)2020/11/21(土) 10:38:30.56ID:JTRJQAnsa
>>918
低レアをあくまで繋ぎで使えるようにしてくれるだけでもありがたいんだがな
ただしステータスも一緒に上げないと土俵にすら上がれない
初期組★5は…メガエラあたりはメガネビームとか固有グリフ持ってても誰も文句言わんだろう
まぁ現実はガードブレイク、マインドブレイク、バーサーカー、反撃少女とか
武器ステータスの数値だけ盛られるだけとかそんななんだぜきっと
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6167-e4HB)2020/11/21(土) 10:39:00.30ID:bV47bZd30
虚無が悪いわけでもないからなんともな
1時間程度適当にプレイして放置できるのはそこまで悪くもない
張り付きしなきゃいけないほどコンテンツ詰め込まれても投げ出すだけだし
イベントの交換品のレート増加のふぐあい()がそのままだったらくそだった
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/21(土) 10:57:10.83ID:EIgGRzb00
今更☆3.4が戦力になったとして続けてきた奴らは嬉しいの?編成に入れれんだろ結局
1万体ぐらい引けてる世界の盾はもしかしたら使うのかもしれんが
0942名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-tUlm)2020/11/21(土) 11:22:39.46ID:OO1b6TJGM
レア度によるステ格差を縮めるだけの簡単な調整で誤魔化し効いたはずなんだけどねぇ…

せめて紙耐久でさえ無ければ肉で粘るなりして序盤は凌げた気はする
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d49-a9dP)2020/11/21(土) 11:24:19.34ID:cL+ywaCQ0
>>929
いるかどうかも怪しい新規的にはマシになるんじゃねえの
★5揃うまででしかないけど★5揃わないなら肉パくらいしか選択肢与えられなかった時代に比べたらほんま
とくにモモちゃんとか素材に神曲混じりすぎててせっかくの部位破壊が遠すぎるし使わせる気ないだろってキャラが多すぎた
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dbd-Fvv7)2020/11/21(土) 11:48:29.17ID:IClJ8/4Q0
自分はカラミティのときに花守1回なっただけの若輩だからまだまだだけど
今だとこの左3人がいればあとは好き放題できるわけだ
要は引くべき子が来たときに見極めてそれに勝てるか、ってことになるわな
ガチャ来るたび取捨選択がきっつい
https://i.imgur.com/pkNJwsl.png
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-pTEj)2020/11/21(土) 12:30:42.22ID:p1U0MeIo0
チェインキャラとノンのせいで手に入れても菓子家とぬいぐるみがたりねえ
15000円ノンもかわねえとたりねえのやべえな
てかクリスタルシューズ余りすぎだろ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-e4HB)2020/11/21(土) 12:57:15.83ID:v/WJpP990
虚無イベントを死んだ目でこなしてれば2,3体は覚醒できてるはずだな
世界の盾じゃないと覚醒できないみたいなイメージついちゃってる時点でバカなことしたなぁって
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9656-a9dP)2020/11/21(土) 13:44:30.67ID:NGXjv4Sn0
チェイン4人に5万弱かかったけどアシエルさん入れてどれも8〜9割勝てるから満足した
HPだけあるから入れやすい方、オーダーで凸するの覚醒絵でて驚いたけどモチベにはなる
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5d1-e4HB)2020/11/21(土) 13:47:13.49ID:v/WJpP990
数時間ごとにログインして小銭集めて、オーダーきちんと回して石オーダークリアして…考えただけで頭痛い
素直にログボで石100くらい配ろうよ…
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9656-a9dP)2020/11/21(土) 14:05:19.11ID:NGXjv4Sn0
カラミティ最初1ヶ月しか使ってないし・・低コスト自傷並HPと安定には程遠いからな
軒並み50クリアは世界の盾さんがやってくれたから殆ど出番ないや
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 2時間 8分 55秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況