【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/18(水) 19:15:37.74ID:VbkoQhBc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

PCブラウザ版
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/fruful_r/

スマホ(SP)版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/fruful_r/

事前HP
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fruful_r.html
https://itscute.jp/netgame/feature/fruful.html

新ディザーサイト
https://fruits-fulcute.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/FruFul_STAFF

次スレは>>950 無理なら安価指定

前スレ
【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part206
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604856896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/18(水) 19:17:58.55ID:VbkoQhBc0
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放

◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI

・☆3みかん
HelpTheMikan

・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/18(水) 19:19:12.40ID:VbkoQhBc0
◆おすすめハードMAPぼっこメンバー用★4武器

■近接
04章:ルイユソード (234)
16章:ホワイトレイピア (292)
28章:アイゼンシェーレ (312)
40章:スチルシュタール (335)

■遠距離
08章:折れ紅弓 (234)
20章:鶯弓 (292)
32章:ブラックハンドガン (312)

■魔法
12章:ねじまきステッキ (234)
24章:ヘビーステッキ (292)
36章:コンバーターステッキ(312)

◆ハードMAP★4武器ドロップ表
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg

◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/18(水) 19:20:22.84ID:VbkoQhBc0
Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく

Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい

Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する

Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ

Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」





ドヤァまとめ

ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5280

ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5511

ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5681
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/18(水) 19:21:55.74ID:VbkoQhBc0
今後のアップデート
11/20(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
11/20(金) ネメシス/真・ネメシス降臨戦
11/20(金) 第13回 武器フェス
11/20(金) 期間限定ゴールドガチャ
11/20(金) 果実の塔 66〜70階
11/20(金) 10連無料ガチャ
11/24(火) イベント「ときめき☆温泉旅館「すだち亭」(前半)」
11/27(金) 第11回 フルーツバスケット
11/27(金) フルバスメダル 交換所 ラインナップ追加(★6 キイチゴ)
11/27(金) 強化成功率2倍キャンペーン
11/27(金) カグツチ/真・カグツチ/極・カグツチ降臨戦
11/27(金) メインストーリー MAP41・MAP42 追加
11/27(金) キャラ専用武器追加
11/27(金) 10連無料ガチャ デラックス 2019
11/30(月) 第16回 ふるフェス
12/01(火) イベント「ときめき☆温泉旅館「すだち亭」(後半)」
12/01(火) 第5弾 復刻イベント「真夏のスウィートアドベンチャー」
12/01(火) 隊長さん応援キャンペーン
12/04(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
12/04(金) ネフェルタリ/真・ネフェルタリ/極・ネフェルタリ降臨戦
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-5IBN)2020/11/18(水) 22:32:05.80ID:z+6Jm2Dm0
>>1 乙にょ
新スレになったのでギルメン募集にょ
名称:5chスレ第六果樹園
募集人数:5名
条件:ステージクリアー650以上、フルバス毎日3凸、無断でログイン3日前にならないこと、フルバススコアのノルマあり
備考:ステージコンプ数を満たしていたら無言申請で大丈夫です

フルバススコアのノルマ(必要に応じて変更の可能性あります)
基準値は中央値もしくは25人以下の場合は13位のスコア
第10回フルバスギルド中央値 12,903,549
R50以下:基準値の10%(1,290,354)〜R75以上:基準値の40%(6,118,783)
毎月15日18時ごろにランク集計を行い、そのときのランクで次回フルバスのノルマを決めます
16日以降の加入の場合は加入時のランクでノルマを決めます(翌月のランク上げノルマはなし)
ランク60以下は+4、ランク70以下は+3、ランク75以下は+2以上の上昇がない場合はランク75と同じ基準にします
ランク50 基準値の10%
ランク60までランク1あたり+0.75%(ランク60 17.5%)
ランク65までランク1あたり+1%(ランク65 22.5%)
ランク70までランク1あたり+1.5%(ランク70 30%)
ランク75までランク1あたり+2%(ランク75 40%)
ランク75以上 基準値の40%
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d618-Y+Rq)2020/11/19(木) 16:19:42.44ID:ApQFETtN0
初日のは兄様たちが出先からスマホで駆け込みでノンノンノンノンふるうのだ。した分の方がウエイトでかそうだから
ピコ最終日にさらにまた1位狙えそう
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-EWQR)2020/11/19(木) 19:10:08.52ID:rCQhVVy30
>>1おつにょ

スレ2ndは2名募集中だにょ
下記条件を満たせるおにーちゃんがいたら今のランクと名前の頭文字をお願いしますにょ

 ステージクリア600以上
 前回フルバスが1000万ポイント以上
 フルバス毎日3凸必須

3日以上の放置とログボ勢っぽい感じなると除名するかもなのでご注意にょ
フルバスのポイントはあくまで目安なのでそれで足切りすることはないにょ
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e66f-e4HB)2020/11/19(木) 21:46:05.33ID:4d8yGLl20
              ., '´ヽ     __
             /    ヽ , '´ :::::::::::::::::"''::...、
             /      ヽ:::::::::::::::::\:::::::::::::"':.、
         γ⌒ヽ, '´,     , ´,:::::::::::::::::::丶::::::::::::::...、    スレギルド本店は新規ギルメンを1名募集中だにょ
         _乂  `ヽ   , '":::::|::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::i
      .γ''"´ .i    i , ''""'',::::|::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::丶       やる気があれば新規でも大歓迎するのでなだれ込むにょ〜
      ヽ、  ´乂 ._ .,ノヽ、  i::::|:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::\
       λ   /ヽ   .)''":::::λ::::::::::::::::::::::|:::ヽ::::ヽ:::::::::::::\    ルールは三つ
       く  \(_ノノ  ノ::::<:::| \::::::::::::::λ/i リ:::|:::::::::::::::::\
     .__, -=≦ソ ,''" , '":::::∧ ` <  ̄ ̄/  .j .i::::|::::γ⌒'i、:\     一つ。フルバスは毎日真面目に3凸
 ミ、_ノ〆`"''"ゝ"''"  , '":::::::::::リ.丶   ,リ   丶  .∧ .i:::\i´" ':.丿::::::ヽ        .参加できない場合は事後二日までに連絡
  `"'、,、   ヽ,、, '"ヽ::_:::: ソ  `≧´ i∨∨i    ム::::::\_i::::::::::::::::
     ~.丿`"''":::::(  イ:::,':::丶 #   .|   |   イ:::::::::::::::|_,i´|::::::::::::::    一つ。ギルメン同士の諍い禁止
     /::::::::::i:::::::::::`イ::::::,'":=-≧ z、.ェ==≦+(  \:::::::::|::::::|:::::::::::::::        なにかあればギルマスにDMMチャット
    丿:::::::::ノ::::::::::::::::\,'==ゝ、+( )++(  〇 .)+)::::ノ:::::::ノ:::::|:::::::::::::::
    ./::::::::::メ::::::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::ヽ::)+++儿 ハ .儿ヽ:(:::::::(:::::::::i:::::::::::::::    一つ。連絡なしに最終ログイン4日前にならないこと
   /::::::::::y::::::::::ハ:::::::(::::::::::::(:::::::::\-- ´〜〜〜`--)丶::::)::::::::ヽ::::::::::        心配させるなだにょ
  .(:::::::::::(::::::::::ノ:::::i:::::::::):::::::::::::)::::::::::)〜〜〜〜〜〜ヽ::::ソ:::::::::::::::\::::        
   >:::::::ゝ ノ::::::/::::::ノ::::::::::::::(:::::::::(+++++丿 丶++++ヽ:::::::::::::::::::::::::|:::    一つ。ギルマスの尻を狙ってはいけない
   ノ:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::(;;;ヽ:::::::);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iヽ::::::::::::::::::::::::
  (::::::::::::::::::::(::::::::::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;丶ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iヘ:=ス:::::::::::::
  .ゝ、:::::::::::::::)::::::::::::::::::::へ;;;ノ;;;;;;;;人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝへ=z;ゝ::::::::  破ったら粛清だにょ〜〜!
    ヽ:::::::::::::::::::::::::::< ,メへ.iへ人::::`"''-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:乂::::乂:ノ:::::::::::::
      ヽ:::::::::::::::::::::::::::> メ .メ ヘメ ヽ:::::::::ヽ:::::::::::乂 へ=−-z::::::::::
0067名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 0e98-/gbE)2020/11/20(金) 00:27:42.07ID:dB7OgHdQ0HAPPY
最近誰か授乳手コキあるキャラはいた?
0081名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W fd96-O0jF)2020/11/20(金) 10:11:53.27ID:YwZJpt680HAPPY
旧作でデータあるから楽に作れるし再使用したいんだろうけど
自前のキャラを提供するんじゃなくて旧作でやってたコラボキャラを使用しないといけないほど切羽詰まってるっていう風にしか見えんなあ
そもそもあんな逃げ方した相手に許可求められてOK出すんかいな
0082名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W fd96-PnBp)2020/11/20(金) 11:26:51.74ID:5oL4s5TQ0HAPPY
コラボキャラと知らないで使ってるまであるにょ
0084名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0596-e4HB)2020/11/20(金) 11:48:46.52ID:V32stfF20HAPPY
ただまー悪いの多分DMMじゃね?
DMMが独自で日本展開したあのシリーズはどっちも終了したけど世界展開してる別運営のほうは前作も絶賛稼働中らしいし
あまりにDMMが速攻で投げすぎたから、日本以外で展開するほうのサービス対象が予定外に日本まで広がっただけだろあれ
0088名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W fd96-O0jF)2020/11/20(金) 12:18:51.88ID:YwZJpt680HAPPY
まあ噂段階らしいので内部に旧作のデータがまるまる入っててそれを誰かが見つけたとか旧作の画像から勘違いしたとかで話半分だと思ってるにょ
そんなことより果樹園はメンテまでだから気をつけるにょ
0089名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W fd96-PnBp)2020/11/20(金) 12:55:56.51ID:5oL4s5TQ0HAPPY
今回の塔は誰が闇落ちするにょ?
次の別verのネタバレみたいになってて楽しみにょ
0097名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdba-Ylbf)2020/11/20(金) 16:10:17.14ID:681fpop7dHAPPY
使い道のない☆5ごときが塔の最前線でもう7年以上も戦いつづけている古強者に向かってナマ言ってんじゃねえにょ さんをつけろよデコ助野郎!なのよ
0104名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sdda-O0jF)2020/11/20(金) 18:27:40.56ID:3++NI9F5dHAPPY
カビレイドは覗くと4枠埋まってるのよく見るけどほんの数秒で全部消えるぐらい大人気だからにょ
自分はめぼしいの全部取ったから通常レイド殴ってるにょ
0113名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 0596-EWQR)2020/11/20(金) 19:25:44.39ID:5tbOlx2P0HAPPY
67Fはクリアー編成にアニバいちごが入っていたので察したにょ
他の階は特に気を付けることもなくいつものボッコパで楽勝だったにょ
0118名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! fadb-e4HB)2020/11/20(金) 19:48:15.60ID:0wQ1cYEi0HAPPY
>>114
種類増えてってどんどん狙ったのが出にくくなるからかなり時間がかかるにょ
欲しい武器が新しく追加されたボーナスステージに行けばそれ以降に実装されたのは出ないから多少マシになるにょ
0120名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 7592-e4HB)2020/11/20(金) 20:11:11.40ID:9zJXaLd60HAPPY
病みマスカットもレギュラー化して光階だけどんどん強敵が増えてる感じだにょー
今回は珍しくウメッシュがいなかったのが救いかにょ
0128名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! fadb-e4HB)2020/11/20(金) 21:12:32.38ID:0wQ1cYEi0HAPPY
>>127
1stいちご使って2T麻痺させると楽にょ
花火ゆずの麻痺無効は1Tしか保たないにょ
というか全体のターンの前に切れるからたぶん1T麻痺でもいいにょ
0129名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W fd96-PnBp)2020/11/20(金) 21:17:45.62ID:5oL4s5TQ0HAPPY
ワインおいしいにょ
これから登るにょ
0132名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ed4b-e4HB)2020/11/20(金) 23:09:57.06ID:l/eIIgXN0HAPPY
話題の67Fやってみたけどなんとか攻・与デバフで不知火全体耐える装備に出来たところで
沈黙+毒まで対策せんといかん事が判って投げたにょ
0134名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 75f3-e4HB)2020/11/20(金) 23:23:09.10ID:t/SGZL9F0HAPPY
全体攻撃と雑攻略メモ
66階:ライチ奇数カリン毎ターン (戦力きつければ1wでカリン倒して)最後までチェインでOK
68階:ドラフルアメイシャ奇数 1wでオレンジ倒して1ターン待つ→2wでドラフル倒して後最後まで
69階:びわパッション奇数メロン偶数 1wでびわ倒してあとはチェーン(クシャルとの兼ね合いで2wで1ターン待つのもあり?)
70階:いちご奇数アンズ奇数?ババコ毎ターン 2w→2wでOK
0136名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! fd96-pTEj)2020/11/20(金) 23:25:15.05ID:rVoQBqi80HAPPY
無理に全部チェインしたりしなければ毒も別に痛くないと思う
沈黙はどうせ毎月誰かしら撃ってくるんだからつけっぱなしにしとくにょ
0138名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 3a79-PnBp)2020/11/20(金) 23:42:17.29ID:YwskOTFX0HAPPY
塔終わったにょ
助っ人がほぼ役に立たないから手持ち5人で登り切ったけど
ここ最近はテンプレ編成で登れてるから敵の強さもそろそろ頭打ちかにょ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-pTEj)2020/11/21(土) 01:37:02.55ID:CuQ2j1730
敵に強いキャラを実装=隊長の立場になると使いづらいというか出番ナシだからにょー
そんなキャラ実装しても集金できないし正月ウメの再来になるだけにょ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-O0jF)2020/11/21(土) 02:00:29.02ID:JunBF/Fa0
配布に全体攻撃持ちがちょこちょこ混じってるのは塔用なのかと勘ぐっちゃうにょ
特に比較的最近ののHカリンとかナイトアーモンドは両方全体だったりするので
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5ed-e4HB)2020/11/21(土) 02:03:27.09ID:BgVSlmV/0
上のほうでシクレ武器の話題あったけど
目当てのシクレ武器が初登場するステージはその武器が落ちやすくなってるから
特定のシクレ武器を急いで集めたいなら、ちゃんとステージ調べて狙い撃ったほうがいいにょ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-e4HB)2020/11/21(土) 04:02:04.52ID:zmmmwLNV0
やっと38まで終わったにょ
前回追加の時アメイシャでフレ登録を申し出て下さった方今回も本当に感謝ですにょ
変える事無くそのままにしてくれてて毎日レイドに連れてってるにょ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-pTEj)2020/11/21(土) 05:48:37.56ID:3McmsQOK0
前回のフェスで水PTあんま強くないしコール特にいらんかなーと思って引いてなかったけど
聖メロンと一緒に使ってみたらぼっこ30万↑とか出るから超役に立つやん
45000貯まってるしフェスはよ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-PnBp)2020/11/21(土) 11:26:01.05ID:CbLMGByp0
デイリーパチンコで50円貰ったにょ
嬉しいにょ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadb-e4HB)2020/11/21(土) 12:41:04.56ID:y3Wpdn/70
聖夜メロンよりFC稼いで、ピスタチオと同じ攻撃デバフ大してMP継続回復は30もあるにょ
ぼっこバフはないけど1人で2人分以上働いてるにょ。ママすごい働き者にょ
頼りすぎて脳死攻略になてだめたーさまになるにょぉ〜〜〜(ぐるぐる目
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadb-e4HB)2020/11/21(土) 12:46:05.90ID:y3Wpdn/70
>>166
抜けたところに1人入れられるからもちろんその分増えるにょ
そこに聖夜メロン使ってもいいし、状態異常入れてもいいし、自由枠ひとつ空くのが最大の利点にょ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-e4HB)2020/11/21(土) 19:03:29.09ID:pWfBWDWt0
4ターンに1回防御だと梨ちゃん越えちゃうんで3ターンに1回防御にすると中回復に負ける感じかにょ
11ターンで3回防御とか細かく調整するのも面倒くさいしにょ
HP回復との兼ね合いで起用がありえないとも言えない感じだがにょ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadb-e4HB)2020/11/21(土) 19:12:48.54ID:y3Wpdn/70
HP継続回復大を同時につけたいかどうかかにょー
…フィンちゃんで使い分ければよくないかにょってなるにょ
聖んぼフィンちゃん同時期用で防御UPもしつつHP継続回復も複数っていうのもあるみたいだしにょー
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadb-e4HB)2020/11/21(土) 19:18:16.58ID:y3Wpdn/70
>>190
ミルクアップルは通常でも梨ちゃん進化上回っちゃうからそれもだめなのにょ…
全体被ダメ大もついちゃってるからにょ
カムカムのかわりにならなるかもしれないけど、そこまでたどり着けるたーさまに必要かというと…
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-UiQE)2020/11/21(土) 19:47:32.18ID:jz5vQwLQ0
最近の助っ人つよつよ梨ちゃんは当たり前のように攻撃5k越えちゃっててなんとかなっちゃうのよ

問題はうちに八角ママがいないということなのよ…
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-e4HB)2020/11/21(土) 20:07:02.84ID:pWfBWDWt0
最近だとブラックベリーorプラム スターアニス 聖夜さくらんぼ アメイシャ 助梨で
残り1枠にフロアに応じた状態異常要員やらMP回復要員やらを刺すのが基本形だにょ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-UiQE)2020/11/21(土) 20:08:47.76ID:jz5vQwLQ0
>>198
八角ママいるかいないかで変わるのよ

いない
アメイシャorクシャル、BBorプラム、クリメロ(FC+18くらい)、フィンorクリんぼ、ピスタ、助っ人梨ちゃん

いる
アメイシャorクシャル、BBorプラム、アニス(FC+15くらい)、フィンorクリんぼ、自由枠、助っ人梨ちゃん
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-UiQE)2020/11/21(土) 20:32:39.65ID:jz5vQwLQ0
結局の所塔の梨パは

・梨ちゃんへのタゲ固定
・梨ちゃんのMP管理
・全体攻撃への対処

の3つに集約されるからステ調整済ませてMP回しをパターン化したら
あとは全体攻撃キャラ覚えてダメージ軽減さえしていればあとは適当にアドリブで行けるのよ
これを本格的に崩しにかかってくるのは闇堕ちマスカットさんの呪いくらいなのよ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 95b8-aJyY)2020/11/21(土) 20:40:17.48ID:eXfyO5j90
クシャル(アメイシャ)
聖んぼ
ピスタチオ
真芋
聖メロン
さいつよ梨ちゃん

動画参考にしてこれで65までほとんどいったにょ
3フロアぐらいはメンバー変えて1フロア⭐︎2しか取れなかったにょ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 751a-ZYQm)2020/11/21(土) 22:25:54.99ID:NO36RIJo0
あまり流行ってほしくないからかなり濁したけど
ふるぼっこなしで200万ダメージ出せてかつ助っ人が呼べる形にしたいんだ
一応助っ人なしか厳選してならできるけどそれ以上ができなくてな
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7512-ef9e)2020/11/22(日) 05:31:43.71ID:ouWHkI6y0
流行って欲しくない意味が分からないけどイベレイドは大半が200万安定少数PTでやってるんじゃないのかにょ召喚タイプのイベもこれでいいしにょ
0247名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-e4HB)2020/11/22(日) 09:58:39.29ID:8IbtBDbIa
コラボイベでステージ切り替えながら1回ずつスキップしていかないといけない作業感いっぱいな仕様
はやくどうにか改善してくれホントこういうとこやぞ(カムチャッカ半島ォォォオオウ)
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5ed-e4HB)2020/11/22(日) 10:09:10.85ID:7vUmdZHh0
運1塔orメイン攻略1属性6で、イベも復刻もレイドも全部運PTで殴ってるにょ
イベと復刻は余裕でメイン報酬取り切れるし、わざわざ特効PT組む意義はないにょ
レイドはライン届いたら後は防御連打にょ
絶ドナだけは運じゃなくて対応する属性PT使うけど、同様に防御連打にょ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-O0jF)2020/11/22(日) 10:10:14.40ID:CGwfWmnC0
1日1回で1分もかからず終わるのにクシャルやコール並みに怠惰なたー様にょ
いやあの2人はゲームは普通にプレイしてるからそれより酷いにょ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-a9dP)2020/11/22(日) 11:11:52.44ID:LAbGKuTe0
種はダンジョンメダルとかと同じでやった人だけ貰える報酬なんだにょ
やらないってことはそこまで欲しくないって事なんだろうし欲しい人はちゃんとやらないとダメだにょ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4132-e4HB)2020/11/22(日) 11:28:39.36ID:4e//BLwZ0
ふるふるで面倒だなって感じるのはコラボクエ
何で全部一回ずつスキップしないとあかんねん
クエスト数が多いんだよせめて半分にしてくれ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-pTEj)2020/11/22(日) 13:19:51.66ID:4e//BLwZ0
レイド召喚はスキップ回数選ぶみたいに10倍くらいまで消費数選べるようにしてくれればいいにょ
10倍固定だと450枚とか残ったときが面倒にょ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-eqY2)2020/11/22(日) 16:20:35.10ID:cipMh0yR0
今回のイベントでブラックチェリーが可愛いことを再認識する
あのぱんつが映る床、進化するとぱんつが食いこむあたり分かってて見せてるよね…
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11ae-/YEl)2020/11/22(日) 16:56:15.20ID:w+lqyU980
運営がじゃぶじゃぶ課金をしたくなるような射幸心を煽りまくるキャラばっか出すもんだから、課金はスペチケとフルメモガチャだけにしようとしてたのに、ステップアップを引き始めてしまったにょ
危険なゲームだにょ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-PnBp)2020/11/23(月) 11:05:50.81ID:rOHkP+SK0
まだはやいにょ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-EWQR)2020/11/23(月) 15:12:15.50ID:QgEVe08H0
なんで終わってない属性があるのに水2周目かにょ
ミジェンいらないと思ったけど、ヘイト次第ではあるが通常スキルがやばいやつだから確保する必要がありそうにょ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-Ys0/)2020/11/23(月) 15:15:58.71ID:jsgSOJLT0
この程度なら1stみかんで十分だな
特大防デバフ込みでも10万ぐらいしかボッコの与ダメが出ないフルバスじゃ
ボッコ与ダメ大アップなんてたかが知れてるんだよね
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ede0-coPl)2020/11/23(月) 15:43:42.99ID:vxl5G3z20
>>352
ボッコ大バフは、ハードで楽するためにある
今でも4キャラボッコ大+アメイシャの防御ダウンで
ハードの硬いキャラに半分けずるダメージ出せる(大体40-50万ぐらいだったような気がする)
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-e4HB)2020/11/23(月) 16:39:25.85ID:d5m+RKZf0
圧縮するならアニス&クリんぼout ミジェンinだろうけどMP回復やFCの都合があるんで
そこを上手く補える新パーツが来ないとそんなに旨味はなさそうだにょ
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadb-e4HB)2020/11/23(月) 16:41:18.04ID:cCbNjzQl0
アニスちゃんいたら与ダメダウンはあるんだし結局温泉ミジェンちゃん(主に攻撃力の兼ね合いで)入らないのではないかにょ
凸数抑えて使う手もあるけど、進化スキルのこと考えたら4凸したほうがいいしにょー

温泉すだちも☆5だけど面白いにょ、FC稼ぎながら状態異常2種付与できるにょ。両方の異常効くのいるとは限らないけど
0380名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-3Tb6)2020/11/23(月) 17:13:18.46ID:HXI0AceJa
タイミング的にカグツチ特効かね

ところで幽体なのになんで泡が
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c1-a9dP)2020/11/23(月) 17:19:30.56ID:MahjjDNo0
ミジェンの絵師さんが好きにょ、この人にもっと仕事を依頼するにょ
塔は1WAVEに強力な全体持ちが複数並ぶならデバフも複数欲しいにょ
真の妹枠もそろそろ上位互換が出てきそうだにょ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-pTEj)2020/11/23(月) 17:24:33.81ID:rHlsVQMV0
降臨はフェスキャラ接待とかあったっけ
最後の降臨追加があまりにも前(ふるふる時空換算)のような気がしてもはや法則覚えてないにょ・・・
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-e4HB)2020/11/23(月) 17:34:40.44ID:d5m+RKZf0
梨は紅玉出たあたりでもまだ評価安定しとらんかったな
塔で梨ぼっこシステムが完成してようやく評価が安定した記憶があるけどいつくらいだっけか
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-EWQR)2020/11/23(月) 17:42:15.03ID:QgEVe08H0
紅玉ぐらいだと梨ちゃんはMP高すぎて微妙だった記憶
ハスカップで充分だったしにょ

梨ちゃん全受けフルボッコ動画は20階台だった気がするにょ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-UiQE)2020/11/23(月) 17:57:04.08ID:SgeClg5D0
サ開からいるのにいまだに別バきてない勢チキンレース

★4
キャロット マンゴスチン ハッサク グァバ

★3(すだちout!)
クワ ランブータン キワノ ベルガモット ポーポー マルーラ ナツメ

寝室-ZERO
九年母 チェリモヤ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-UiQE)2020/11/23(月) 18:11:59.41ID:SgeClg5D0
>>398>>402
せやった! のよ 配布★6組も一応サ開からであったのよ…

サ開からいるのにいまだに別バきてない勢チキンレース

★6
クランベリー シークヮーサー ブラックベリー ココナッツ

★5
ハスカップ ラズベリー

★4
キャロット マンゴスチン ハッサク グァバ

★3(すだちout!)
クワ ランブータン キワノ ベルガモット ポーポー マルーラ ナツメ

寝室-ZERO
九年母 チェリモヤ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-O0jF)2020/11/23(月) 19:15:00.61ID:rGCSMzEt0
センシティブなふるふるチャンネルは過去にもあったにょ
花火茱萸やHフィンとかだからおっぱいのせいかと思ったけどナイトプールアーモンドやキンカンはスルーだから基準がわからんにょ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1111-6NqA)2020/11/23(月) 20:06:11.88ID:x7dvjqBm0
>>423
ノンノちゃんは普段めったにしないステップ勝負にまで持ち込んだにょ(1回目で無事お出迎え)
ゴルちゃんは・・・・・・恒常だしいずれお出迎えできるにょ(なお一向に来ないニワトコちゃん)
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-O0jF)2020/11/23(月) 23:39:10.31ID:rGCSMzEt0
臭い子の墓場で本当にふるふるのキャラ出すんだな
しかもどうやら明後日からみたいだ
リンクとかないしこっちでの告知とか一切無いし本当に許可取ってんのかにょ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-e4HB)2020/11/23(月) 23:41:51.79ID:d5m+RKZf0
なな姫かなんかにLoWキャラが出た時もスマメの社長が自分は聞いてないって言ってたし
権利を持ってるであろうDMM親分が承知してるかどうかだけだにょ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-O0jF)2020/11/24(火) 00:02:59.46ID:2O2ebVwF0
DMMの傘内だったなな姫の時とは流石にいろいろ状況が違うと思うにょ
それにオーブはスマメから提供されたデータとか利用してるのにそこに全く話通さずにやっていいんかにょ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ede0-coPl)2020/11/24(火) 00:12:31.49ID:Cx8HLMjq0
まあ、無許可だろうと
完全パクリゲーをしれっと出して
炎上したらさっさとサ終みたいなお国柄の同類だから
無法地帯もいいとこなんじゃね
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-PnBp)2020/11/24(火) 01:23:02.58ID:VisbE4m20
>>463
向こうの許可と元々の契約内容はわからないけどこっちが無許可で出したら謝罪と賠償を請求されそうにょ
だからリリ?には向こうで幸せに暮らしてもらうにょ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aed-znJ3)2020/11/24(火) 08:56:51.13ID:FxkxGi480
闇で与ダメ特大バフ1ターンの+αが来たらリリがスタメンに復帰するのです。早く出すのです。
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4134-e4HB)2020/11/24(火) 09:15:10.21ID:ej393hca0
順当に2Tのと入れ替えていくだけでいいのにな
1T特大がもう被ってるじゃんみたいな事してると
課金者がもうついていけんわってなっても知らんぞ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-pTEj)2020/11/24(火) 09:56:44.65ID:QvAUzUct0
ここまでイベントというか追加項目盛り沢山だったのに今日だけイベントだけポツンと追加なのね
27に追加する分こっちにちょこっとまわしてもよかったんじゃないかにょ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-O0jF)2020/11/24(火) 10:14:15.69ID:2O2ebVwF0
今まで通り金曜追加の項目と火曜追加の項目とはっきり分けてるだにょ
27日分も過去にやってた事とあんま変わらんにょ
というか復刻イベ開始を火曜に変えなかったら水着スウィーティーイベが27日に入ってたからその辺は考えてるんじゃないかにょ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-/YEl)2020/11/24(火) 11:15:35.73ID:VisbE4m20
コラボイベメンテまでにょ
ミッション受け取ってない人は気をつけるにょ
0482名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-2+Np)2020/11/24(火) 12:35:03.48ID:LDrPmfMOd
個人的な事を言わせそうもらうならば、うちでは未だブラチェが現役な与ダメ枠で来てほしかったにょ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aed-znJ3)2020/11/24(火) 13:14:26.55ID:FxkxGi480
>>482
ブラチェは攻撃力も低いからびみょいよね。アトワにょは復刻もないしとりあえず他の属性考えた方が良いかも
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-/YEl)2020/11/24(火) 17:04:00.47ID:VisbE4m20
>>491
つまり今月のフェスはコッテリにょ
0503名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-e4HB)2020/11/24(火) 18:01:04.73ID:6YSfV9tQa
ホオズキちゃんがたー様の貞操を守らねばって言ってるけどどういうことにょ
まさか後ろの初めてを奪おうとしてる不届きものがフルーティアの中に居るのかにょ
まぁ不知火さんとかモエルさんならノリノリで掘りそうかにょ…
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed2f-/YEl)2020/11/24(火) 19:39:58.68ID:8qIc8VSS0
>>517
スレ6にカタカナ2文字で申請したにょ よろしくお願いしますだにょ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed2f-/YEl)2020/11/24(火) 20:30:53.95ID:8qIc8VSS0
>>520
ありがとうにょ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-/YEl)2020/11/24(火) 20:51:38.91ID:VisbE4m20
ホオズキもすけべすぎるにょ
でもフェス前にこれ以上石を削られるわけにはいかないにょ…
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-/YEl)2020/11/24(火) 21:13:47.53ID:VisbE4m20
3連敗しそうにょ…
そろそろりんごちゃんが倒れちゃうにょ
0551名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-dvcw)2020/11/24(火) 21:25:29.60ID:RUdBBY0td
現時点でのセの3得点もパから移籍した選手の打点だから実質セはゼロ得点ンゴ
もうこれパのCSが実質的な日本シリーズにょ
0566名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-Qlzn)2020/11/24(火) 22:01:08.25ID:go4oqdSgd
>>564
明日で終わるから
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-/YEl)2020/11/24(火) 22:48:09.69ID:VisbE4m20
野球延長…深夜番組録画…VHS時代…にょ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 217a-znJ3)2020/11/24(火) 23:44:17.05ID:FaqAA3Mj0
キイチゴは闇の与ダメか攻撃バフのどっちなんだい?まぁどっちでも配布にしては最高だけど
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 217a-znJ3)2020/11/25(水) 00:01:38.30ID:ppslYlrg0
>>581
ありがとうにょ。これでギルド活性化するといいンゴねぇ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-e4HB)2020/11/25(水) 01:54:04.68ID:s/Z9NZti0
あれだけあった大量のゴールド尽きておかしいと思ったら
ゴミを取得する為にゴールド消費する詐欺ガチャだったのか
無料のとこ置いてるからずっと5万G貰ってなんか
なんかオマケ付いて来る程度のガチャと思ってたわ
0627名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-uelv)2020/11/25(水) 08:57:50.01ID:xQc5Hgt7a
ピコの絵の人はおっぱいサイズは事細かに違うからそれで判別するもよし

まあピノ本人が描かれる人によっておっぱいサイズが変動しまくるけども
0631名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-uelv)2020/11/25(水) 10:00:19.76ID:xQc5Hgt7a
今のところ犠牲になってるのは隊長と食いしん坊属性のあるキウイと梨だけだけどいずれは全てのフルーティアがお世話に飲み込まれるだろう
クシャルとコール辺りは既に飲み込まれてそう
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-/YEl)2020/11/25(水) 10:19:50.10ID:T8yrKHnz0
スターアニスママ黒幕にょ
0656名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-Ylbf)2020/11/25(水) 15:27:14.23ID:cKmKou0ld
モブレ寸前で助けに来そうなやつ妄想したけどカービルちゃん無双なのよ やっぱりあのひとは敵に回る気がしないのよ…
樹の君は助けにくるけど誰かに引きずられてくるかカービルちゃんにこっそりアシストされて美味しいところ持っていく感じなのよ…
0659名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-HTyk)2020/11/25(水) 16:03:36.60ID:pE6amRtad
>>567
福岡だと平然と既存の番組を土曜昼に飛ばすにょ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 75b2-GdSr)2020/11/25(水) 16:38:29.96ID:8ToitG0b0
ここはやはりクリスマスに人気投票するにょ
上位三人は触手に連れ去られて巣穴でおくすり漬けにされて苗床に改造されて両穴で腕くらい入るように拡張されての種付けにょ

LoWを見習うにょ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-O0jF)2020/11/25(水) 17:39:35.88ID:sdwwg9xe0
キャワークメイン登場時に当初はボイスとかなかったしストーリーエロ作る時間的余裕もマンパワーもないんじゃないかにょ
その分キャラ実装が魔女より早いから我慢するにょ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/25(水) 17:48:07.91ID:oSAej6aN0
ストーリーエロはこの手のゲームによくある
本番ばかりになる問題の解決策として良い落としどころだと思ってたのににょ…
正直Amaギフ券とか宣伝効果あったのかわからないイラコンに資金割くくらいなら
ゲーム内に還元してくれたほうが嬉しかったにょ
こじんのかんそうにょ

Lowはのアレはそういう方針のエロになるって事前説明なかったのが問題なのであって
えっち内容そのものが問題ではないにょ
0670名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-Ylbf)2020/11/25(水) 17:48:15.01ID:cKmKou0ld
コッテリのコメディめいたアレ除いてもう7年も和姦と逆レだけでやってるからここで村人導入はリスクがでかすぎるにょ 反発と戦争は避けられませんの
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa81-Dd8P)2020/11/25(水) 20:15:11.29ID:i+H+zHMh0
ピーキングがおかしいよ。
連戦連勝だった菅野が、終盤に調子おとしてんだもの。
一方の鷹は、ロッテとの勝負を終盤に尻上がりで突き放してるし。
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a4b-e4HB)2020/11/25(水) 23:54:50.60ID:idSLtNCP0
巨人は杉内とホールトン二枚取りして一時ホークスを弱体化させた鬼畜精神を思い出すにょ
翌年のホークスは交流戦11位CS滑り込み3位の大苦戦だったにょ
0731名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-YKPZ)2020/11/26(木) 00:52:36.30ID:hzOq8XXId
>>728
オリックスはピッチャーは短期決戦だと強力な先発いるから二部が上がれないにょ
0732名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-YKPZ)2020/11/26(木) 00:55:17.84ID:hzOq8XXId
>>730
和田と川崎までメジャーに行ったのに3位は大健闘にょ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-pDqS)2020/11/26(木) 02:27:50.64ID:DPs8usc50
今のSBホークスは1人2人抜けても2軍3軍からもっとヤバいのが出てきそうな気がするにょ
そんなことよりゴールドガチャからケーキしか出ねえにょ
高いケーキだにょ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ed-k4Ri)2020/11/26(木) 11:26:54.08ID:ZU7y0o3Q0
>>743
もう消されてたにょ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-Vnlb)2020/11/26(木) 11:30:12.21ID:bKlhh+Fd0
開幕みかんちゃんは一番レアだと思ってるにょ
0752名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-0wJQ)2020/11/26(木) 12:20:41.61ID:3K3L+YHDM
性能で引く派と好きなキャラだから引く派ってどっちが多いんだろね
自分は好きなキャラ派なんだか役割がかぶってバランスあまり良くないわ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ed-k4Ri)2020/11/26(木) 12:24:46.03ID:ZU7y0o3Q0
>>751
発見できたにょ。ありがとうにょ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-ZBKf)2020/11/26(木) 15:05:22.33ID:CNz9IYZy0
コピペ
◆第11回フルーツバスケット

●11周目 〜 99周目
  ・1体目 マッドウルフ(光) LV80      スコア倍率:20%
  ・2体目 イーグルナイト(土) LV95     スコア倍率:20%
  ・3体目 グリムワーム(風) LV125      スコア倍率:25%
  ・4体目 ビーモスキート(闇) LV135     スコア倍率:25%
  ・5体目 シキタウロス(火) LV140      スコア倍率:30%
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-pDqS)2020/11/26(木) 20:29:01.80ID:DPs8usc50
実はシキタウロスって入力して最初に屍鬼って変換候補出たのは自分でもどうかと思ったにょ
しかし屍鬼タウロスって書くとなんかメガテンみたいだにょ
0788名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-e4/n)2020/11/26(木) 21:43:22.46ID:Uv2abZdmM
まだ持ち物検査増やすのかにょ
昔は火力調節に工夫したり楽しかったけど、今の高何度は塔以外ほぼ札束ビンタばかりでただただめんどくせーにょ
0798(ワッチョイ 9396-Rau3)2020/11/26(木) 22:45:45.18ID:9XCbvl0h0
ミジェンベリーみたいにシナちゃんの上にコール乗っけて戦えないのかにょ?
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Rau3)2020/11/26(木) 22:52:43.37ID:9XCbvl0h0
特に初日金曜でメンテもあるしにょ
ねんまつな上に明日は色々実装されるから殴り漏れが多発して静粛の嵐が吹き荒れること間違いなしにょ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-XF42)2020/11/26(木) 23:19:52.72ID:7JP3Bs500
現状だと1T4で組める属性は2T超特大×2で組めるやつしかないからそういうことにょ
2T超特大×2がいない属性で1T×4ができるようになったら個別計算しないとダメと思うにょ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-Vnlb)2020/11/27(金) 01:59:29.11ID:nd5SRUeT0
ふるふるしてきたにょ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3344-w9QZ)2020/11/27(金) 02:41:26.23ID:xr2jnO8p0
攻撃以外要らんやろ
コピンで悟れや
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/27(金) 04:22:27.37ID:RcuGxh7Q0
脳死でボコれるから楽だにょー
新キャラが闇特大与ダメだったの助かるにょ危うくこないだのイベキャラ使うハメになるところだったにょ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93db-ZBKf)2020/11/27(金) 06:44:19.39ID:/G30eadJ0
専用ラフランスで麻痺無効つけながら受けてもらって殴るのでもいけたよ
防御したりシナちゃん通常も添えたりすれば持つ
後半でも即死級の全体攻撃は飛んでこなかった(あるのかもしれないが来る前に倒せた)
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/27(金) 07:04:12.88ID:9ee6RKPP0
カグツチはバフデバフしつつ一人殴ったり全体攻撃で痛かったりした
フルオートだと2,3ターン目に全体攻撃でほぼ壊滅したんで
温泉ミジェンベリーの通常で被ダメ減らしつつ回復で突破
麻痺無効もあったら更に良かったけれど
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-ZBKf)2020/11/27(金) 08:18:55.77ID:+kYmSR+Z0
相手がかけてくれる与ダメアップは大体こっちの与ダメアップと効果が合わさるから更なるダメージを引き出せるぞ!
というわけでうまく春と夏のキャラを使いたいところ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 897a-k4Ri)2020/11/27(金) 08:27:09.78ID:zVRVu85b0
クロロは解放で攻撃力175+13%アップか。めっちゃ強いけど3ヶ月に1本だから殴り忘れ厳禁だね
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3344-w9QZ)2020/11/27(金) 08:55:23.23ID:CJ73Mjnh0
フレンドミジェンベリーと桃どっちがいいと思う?
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/27(金) 09:04:51.51ID:VCbgmPIt0
瞬殺できる人ならどっちでも変わらないだろうし、できない場合はミジェンの通常いれれば余裕で耐えられる(当然他の防御手段も使ってる)だからミジェンかな
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-pDqS)2020/11/27(金) 10:40:30.75ID:53LwveBY0
シキタウロス用以外でも極カグヅチ楽したかったからコール全覚醒したにょ
そこまでする必要なかった気もするけどそれなりにリターンあったから別に良いにょ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 897a-k4Ri)2020/11/27(金) 11:27:49.36ID:zVRVu85b0
>>860
温泉ミジェンと専用ラ・フランスで耐久いけないか?自前で防御特大デバフあればなおよし
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4148-Rau3)2020/11/27(金) 11:29:38.54ID:J3mIybHy0
極ヅチフレンドミジェ借りても手持ち水パじゃあと一歩足りませんよばーいばーいガチャ引いて完凸して味噌汁で顔洗って出直してきなってとこでした
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a954-ZBKf)2020/11/27(金) 11:44:47.31ID:+kYmSR+Z0
極カグツチさんはそこまで攻撃痛くないからある程度の耐久バフデバフと
あとはその耐久編成にどんだけ火力を詰め込めるかだな
水パ揃ってたらごり押しいけるようだけど揃ってないなら耐久でいくしかない
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93db-ZBKf)2020/11/27(金) 13:50:09.16ID:/G30eadJ0
もうwikiに行動パターン載ってたにょ
バフかけてから全体大撃ってくるのはHPが70%〜30%の間の第2段階目でわらわが言ったのはそこのところのようにょ
2連・3連麻痺の対象はヘイトだけじゃないにょ、調べてないからどこ参照なのかわかんないけど
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e0-w1vX)2020/11/27(金) 14:07:04.68ID:yLbO7cc00
水パで行くとオートで勝てるね
これで良いんだよ
重課金者はフルオートで鼻ホジ
微課金、運のある無課金は工夫して手動

問題は、運の無い方に課金してクリアする手段が
バフデバフガチャのみではちょいとかわいそうだな
悔しい方たちにお金で解決していただく
もっとピンポイントにえげつない煽りをスマメは用意した方が良い
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 897a-k4Ri)2020/11/27(金) 14:18:22.25ID:zVRVu85b0
今回つよつよたー様だったらワームワンパンできそうだね
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-Tk7K)2020/11/27(金) 15:02:44.21ID:nXGCEpPV0
極カグ強いにょ
wiki見ながら丁寧に進めてたら9の自己バフスキップされて10で3人殺されて諦めたのが一番惜しい回だった
今の自分じゃ力不足でした
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 136f-w9QZ)2020/11/27(金) 17:08:27.77ID:+2kUEkCa0
これ完全に通常梨の扱いに困ってるやつや
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b52-SfH9)2020/11/27(金) 17:13:59.79ID:gDACmUlI0
いちご(水着) パラソルの苺(まい)!+
敵全体に魔法特大ダメージを与え、2ターン、味方全体の与ダメージを大アップさせる
さらに2ターン、味方全体のHPを継続大回復させる

イチジク(水着) 天罰覿面ですの!+
敵1体に8連撃の物理超特大ダメージを与え、2ターン、敵全体の防御力を大ダウンさせる

梨(水着) 水遁梨激掌+
敵1体に6連撃の物理超特大ダメージを与え、2ターン、自身の与ダメージを大アップさせる
さらに2ターン、自身のクリティカルを特大アップさせる

梨ちゃんだけ弱いように見えるのは気のせいかにょ…?
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11c0-9IoR)2020/11/27(金) 17:42:18.84ID:wLNJof2u0
メインシナリオライター交代と言われても、今まで誰が書いてたのかすら知らないんだが
本人プロフィールによるとパプリカのキャラスト担当してたぽいが
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-pDqS)2020/11/27(金) 17:52:09.42ID:53LwveBY0
ステージ名は単にセリフから持ってきてただけだからライターは関係ないんじゃ無いかにょ
最後のアレはみかん見てカービルが思い出してた子かにょ
0933名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5d-w9QZ)2020/11/27(金) 18:24:30.09ID:Yvpm3y99d
桃アウトマジ?最後尾シナビルの方がいいの?
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 897a-k4Ri)2020/11/27(金) 18:39:09.04ID:zVRVu85b0
>>929
被ダメ、カビ1st、キイチゴ、ニワトコ、ホオヅキかな。ライムじゃなくて被ダメ特大ダウンは持ってないのか?
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ae-Vnlb)2020/11/27(金) 19:59:51.44ID:QhYNiPH/0
特大バフデバフ持ちで特大ダメのキャラを超特大にしたり、光と土の被ダメ、火の与ダメ、火と土のクリティカル超特大とか出せる余地はまだまだあるにょ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-5jEB)2020/11/27(金) 20:03:57.84ID:jYO7Cy1v0
う〜ん四季タウロスに戦ドラ起用するかは桃いるなら桃でいいな クリバフ性能差あるから
コールはいい感じだ 高ステの暴力に貰いバフが乗って馬鹿にできない火力出してくれる
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/27(金) 20:17:36.93ID:Z0G1cTqY0
月末にみかんがきても順番通りなら
メスガキ汚水が挟まるからそれをスルーできれば余裕で貯まるにょ
正月にまとめてぶちこんできたらしらんにょ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-5jEB)2020/11/27(金) 20:30:08.78ID:jYO7Cy1v0
なんだかクリバフ格差のせいもあってかで火パが若干劣り気味の状況なのよ
トケルさんはともかくアセロラさん頑張ってなのよ…

それはともかく>>950さん次スレなのよ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-pDqS)2020/11/27(金) 20:41:31.27ID:kf1lgcj50
ストーリーで思ったのはノリは以前のままだけどチョイ役でいろんなキャラが出るようになってるのと
キャラいじりというかシナちゃんいじりが増してるって感じにょ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-Vnlb)2020/11/27(金) 22:46:41.58ID:nd5SRUeT0
メイン終わったからようやくフルバスと降臨にょ
攻めるにょ〜
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 3時間 47分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況