【FANZA】デタリキZX part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (HappyBirthday!WW 8e1f-mf88)2020/11/20(金) 13:17:29.34ID:6q8T463T0HAPPY
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください


■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html

■Twitter
https://twitter.com/Detariki

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980

※前スレ
【FANZA】デタリキZX part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605175303/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 8e1f-mf88)2020/11/20(金) 13:18:57.64ID:6q8T463T0HAPPY
---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる

Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい
0003名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 8e1f-mf88)2020/11/20(金) 13:19:59.48ID:6q8T463T0HAPPY
よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ

Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ

Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし

Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。

Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!

Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。

Q.コスプレ所持枠がパンツで埋まって売るのがめんどい
A.絞り込みで強化素材(左端の灰色アイコン)のみ表示にして一括選択で20枚まとめて売れば少しは楽になる

Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る

Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
0004名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 8e1f-mf88)2020/11/20(金) 13:21:12.34ID:6q8T463T0HAPPY
Q.ガチャってどれ引けばいいの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新キャラ(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。戦力欲しいならフェスを回せ

Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな

Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)

Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上

Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ

Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け

Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ
0005名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW 8e1f-mf88)2020/11/20(金) 13:22:26.84ID:6q8T463T0HAPPY
有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing

デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
0008名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 11ae-e4HB)2020/11/20(金) 14:35:30.43ID:D2sfoy7X0HAPPY
アイコン自体にジャマーが描かれてるからネタバレにならないようにってことだろうけど
その辺隠したうえで土も闇もS+のカギ落とすようにしてくれんかな
0009名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5d11-e4HB)2020/11/20(金) 15:29:50.37ID:YX4+PQRy0HAPPY
鍵を取るための鍵が足りなくなってA級くらいから殴るようになったし、
ワンパン班長が下級に降りてくるのは新規的にはありがたいのかもしれんけどね
0010名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! e5a0-EeMa)2020/11/20(金) 15:52:34.08ID:xAYFUK5r0HAPPY
救援で鍵ドロしなさすぎ&自発欠片ドロ渋すぎで鍵集めと自発辞めちゃったよ
今のところ救援の沸き良いし勲章だけ集めりゃいいや
0011名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5d11-e4HB)2020/11/20(金) 15:58:22.62ID:YX4+PQRy0HAPPY
自発欠片のドロは1個で固定なんじゃないかね? 欲しけりゃ100回自発しろってことだと思うが
Cスキル強化SSRはいくらでも欲しいものだけど粒子でいくらでも手に入るともいえるし、悪くない落としどころな気はする
0015名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! Sr25-p+WK)2020/11/20(金) 16:34:08.86ID:dvBWOFwQrHAPPY
結局闇の合格証って何に使うの?
0032名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 8a44-e4HB)2020/11/20(金) 22:14:16.39ID:mckQWCB70HAPPY
そういえばS+はラファムが全属性で半魔化するんだと思ってたけど
レイヴェルも半魔化したってことは最後の2属性はリグラスが担当するんかな
もしそれで余ったエミット様が次のOOジャマーで半魔化するなんてなったら超強そう
0033名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9945-6YZa)2020/11/20(金) 22:29:27.34ID:rJLz54ne0HAPPY
ラファムって結構優遇されてるよな
発明家ポジってのも強い
レインとタッグ組んで特に理由のない迷惑が対策班を襲う光景が目に浮かぶわ
0036名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5d11-e4HB)2020/11/20(金) 22:50:34.07ID:YX4+PQRy0HAPPY
速のブレインボーは一人やられると敵SPが回復して連続攻撃してくるからそのまま全滅する
最初は攻回るよりも防回って吸収や会心を集めた方がいいんじゃないのかね
0038名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W fd96-7jNO)2020/11/20(金) 22:55:42.90ID:Q3PqWg/n0HAPPY
デタリキたまに攻体防2種ずつとか、もっとひどいとなんだか1色ずつ6種類綺麗に並べてて外国の人なんだろうなと思って見てる
日本人じゃないよな…
0042名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9638-e4HB)2020/11/20(金) 23:01:26.76ID:/5y+QseN0HAPPY
会心は汎用性高いからいいけど、吸収はある程度強くなったら使わなくなるからSSR集めは無駄な気がする
最初は使用率の高い攻撃と会心、防御・体力・速度のBクリ率D速度F耐性を1セットずつ持っとけばまぁ大体足りる
0044名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW d12f-33q6)2020/11/20(金) 23:06:51.45ID:fJBG7cW40HAPPY
会心狙いでセキゾーン周回していれば嫌でも吸収の方も揃ってくるし、集めること自体は無駄にはならないだろ
集めることじゃなくてデタリキLV上げのことを無駄だというならその通りだと思うが、少なくともLV9あるいはLV12までならそこまでマカかからんしやっぱり無駄にはならないと思うな
流石にデタリキピースを使って吸収を交換するのはもったいないと思うけどね
0045名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 9638-e4HB)2020/11/20(金) 23:08:25.89ID:/5y+QseN0HAPPY
F耐性は超級オートで回す時に道中の暗闇やボスの状態異常対策に入れとくと安定感変わるよ
Fを火力に振ったところで1割上がるかどうかだし、それで確殺できるようになるならともかく実際はそんな変わらん
0046名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!WW f139-0R53)2020/11/20(金) 23:10:08.23ID:EM1GdQLN0HAPPY
みんなありがとう
とりあえずしばらくは攻を集めて、
水以外の戦力が強くなったら体と速も集めてみるわ

>>41
なるほどな
スキルにあわせてデタリキを揃えるのか
0050名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 8a44-e4HB)2020/11/20(金) 23:21:17.85ID:mckQWCB70HAPPY
レイドとかでわずかでもダメ上げたいならFもコスの攻撃参照ステにすべきだけど
周回するとなると安定感は確かに大事よね
デタリキのOPステ上昇はメインサブサブジャマーのうちメインしか上がらないから
攻撃40%とか大層なこと書いてあっても実質火力はざっくり1/4の4割≒10%上昇だしね

>>48
超級実装時にはすでに8万なんかとっくに越してて風美月ドーンor村井七海でドーンはい終わりなベテラン班長ならともかく
今5万の戦力の班長が8万になって超級に挑むならそれなりに耐性も使えるって話かと
0051名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6692-e4HB)2020/11/20(金) 23:24:41.98ID:O7hvmnq+0HAPPY
でもF耐性使うならRナースでいいんじゃねーか
このゲームSSR絶対主義でもないからな
クソザコならオートだとタゲ散って死にそうだし
0052名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6d76-e4HB)2020/11/20(金) 23:27:24.19ID:2LwhIi+t0HAPPY
>>39
例えば
https://i.imgur.com/QxxxbcI.jpg
体力110%と書いてるので体力でダメージを与えるタイプ
この場合攻撃はいくら上げても無駄で、与ダメを上げたければ体力を上げる必要がある
体力はHPも上がるので、体力を上げるとHPも与ダメも上がる

他にも防御は被ダメが減るので
体力や防御で攻撃するタイプはお得感有る
0055名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 6692-e4HB)2020/11/20(金) 23:36:22.63ID:O7hvmnq+0HAPPY
吸収でも死なないならいいんじゃない?
火アイちゃんさんとか吸収しながら戦うとずっと2回攻撃だし
ただワンパンされるような痛い敵だと他のがいい
あとはクリ盛った方が良いとか
0058名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 5d11-e4HB)2020/11/20(金) 23:47:41.38ID:YX4+PQRy0HAPPY
質問主はリキ掘りをクリアできるようになりたいから質問してるんだし、それなら最短は吸収じゃないかね
リキ10回れるようになったら次は時短で会心狙いとかになるだろうが
0059名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 4e62-e4HB)2020/11/20(金) 23:50:07.19ID:TeDbxQh10HAPPY
超級回れるような戦力になるまではとりあえずセキゾーンで会心集めつつ銀や金の吸収集めて徐々に盛ってくのが一番手堅いのかな?
0060名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! b918-a9dP)2020/11/20(金) 23:53:37.36ID:50CuQCno0HAPPY
ここまでくるとテンプレ吸収いらんくね?ってなる
おちつけ
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 058b-QM3b)2020/11/21(土) 00:07:13.79ID:zXfGxfPB0
>>62
なるほど
会心ADに1枠目体力がきてるのがあるので付けてみるよ
あとは攻撃で埋めようかな
ありがとう!
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d11-e4HB)2020/11/21(土) 00:26:28.13ID:CL6Th3r90
最終的には会心4痛打2か痛打4会心2くらいじゃないかね、天使が手に入ればモリモリ回転する
ドレス七海も強いけどドレス陽菜も水S+でかなり活躍してくれたし、今回の限定は当たりだな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-coPl)2020/11/21(土) 00:41:33.20ID:aNVJ8ypb0
イベント超級回れるようになったランク50未満初心者だけど、
超級のボスがたたき出してくるような3000オーバーの攻撃って耐性で耐えられるようになるん?
とりあえず相手の行動ゲージ縛るのと盲目運ゲーである程度しのいでるけど安定しない
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-33q6)2020/11/21(土) 00:45:39.78ID:FeFBJS0/0
>>71
耐性はデバフを防ぐためのものだから意味ない
被ダメージを減らすなら防御を上げるしかないので、サブコスやジャマーをしっかり覚醒させてステータスを底上げするしかないかな
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9638-e4HB)2020/11/21(土) 01:00:15.54ID:XQT6LcjU0
>>71
そういうのは防御や体力で耐えるか、速度を上げて先手取って脱力で封じてる間に倒す
即死攻撃は大抵単体だから、火力役をバックアップに入れておいて1人落ちる前提の構成もアリ

耐性はデバフや継続型ダメージを防ぐ為に上げる
味方はHP低いから継続ダメージも結構馬鹿にできない
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d11-e4HB)2020/11/21(土) 05:26:52.38ID:CL6Th3r90
やっと水と風のワンパンが終わった。残る闇と土はこのままの仕様でくるなら属性的になんとかなりそうだ
試行回数を重ねれば運よく突破できるのかもしれないけど、ラスト25%で貰うデバフは手動で解除したほうが無難だな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aed-VNrg)2020/11/21(土) 07:00:18.79ID:liVmITE40
おは小雪
真面目なお話してる中恐縮ですがハニブレのことでちょっと質問いいですか?
イベント「転校生ふたたび!!」で小雪と風夏の存在は確認したんですけど、(七海たちと初めましてな挨拶がなんか違和感)ガチャの方には姿は見当たらないんですがこれから追加される予定はあるんでしょうか?
イベシナリオは2話目が26日に開放されるようですがこの日もしくは全てのシナリオが終わってからのガチャ追加なのでしょうか?
いずれにしても今は課金は抑えてちょろっとだけ弄ってる程度ですが小雪がメンバー入りすれば本格的にプレイしてみようかなと思ってます
バトルは単調だしアイテム関連や強化など不慣れな事ばかりですがメンバー部屋のモーションでダンスさせれたり、アイテム使用がネックですがオサワリモードもかなりクオリティ高くて(ぱんつ丸出しの四つん這いとか)なかなかいいですね
0086名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-p+WK)2020/11/21(土) 07:09:40.50ID:DtseWI3dr
ハニブレはバトル面白くないのと育成が大変でスタミナ回復アイテムも全然手に入らないのがキツイ
あとガチャが沼すぎてな…単発4回でバスタオル美蘭出たから良かったけど、石もなかなか手に入らないから特定キャラの特定の衣装狙うの厳しすぎるわ
ハニリウムとかお触り関係はかなり良い
親愛度は上限解放が大変だから1人しか最大に出来てないなぁ…ログボ貰って無料ガチャ回してたまにイベントやるくらいでちょうどいい感
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5a0-EeMa)2020/11/21(土) 07:39:08.75ID:JPf66taa0
朝いちのレイドでゴルザ、ナイトメア、レイヴェルが連続ドロしたから配布チケ即回したら
未所持キャラ込み4枚抜きうめぇ…やっぱり流れはあるんやなって
0088名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-pO6L)2020/11/21(土) 07:44:07.19ID:OGJqMtxna
始めて16日目だが上のようなプレイスタイルで行こうと思ったらアニバが始まって、ストーリー掘って凸クエ放置、たまにイベント放置、BOX全明けしたらリセット出来て無限じゃないか。
からの創のデタリキ集めて取り敢えず周回しまくってるわ。
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-e4HB)2020/11/21(土) 10:32:35.08ID:iDwzDVB90
うちも七海はおるけど陽菜おらんな
陽菜 シンデレラ フェミニン
霧菜 シンデレラ
3枚足らん、明日も出なかったらリキ堀止めて周回や・・・
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-YE4l)2020/11/21(土) 11:16:41.39ID:szaeAmhO0
Rは全部終わったけど
SRはレイン、陽菜、七海はまだやな
三つでも毎回交換素材数百万コースなのに五つはなー
レインだけ取ったら今回は諦めるか
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/21(土) 13:07:08.26ID:7AOpn94b0
まずレインちゃんガチャを全ステ回します

とりあえず最初はフェスで良い気がするよ
ただ限定キャラは復刻いつになるか解らんのもあるので
レインちゃんがtnkに響くなら今のうちに取っといた方が良いとは思うけども
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d67-pTEj)2020/11/21(土) 14:53:36.64ID:dU93iUVR0
はぁ…、今日の超級もsrドロップゼロ。
確実にちょっとづつ強くなって楽しんでいるところへ、このストレスが巨大すぐる。
ガチャ運は爆死報告してる人よりはマシっぽいけど、ホントこのドロップ運は何とかならんのか。
運営はお布施が足りんとか言いたいのかな。
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6a9-a9dP)2020/11/21(土) 15:21:41.47ID:159s5OnI0
>>123
それでもカケラで攻撃だけ狙ってとれるようになっただけまだマシになった
0150名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-eoU9)2020/11/21(土) 19:15:13.85ID:9izc3K7Va
石かき集めて2周半でやっとレイン出た
けど戦力八万達成が辛い
これって属性光で達成しないとダメなもの?
土なら今73000くらいあるんだけど光は五万も届いてないや
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a86-VzsI)2020/11/21(土) 19:52:48.65ID:MnIvPeqJ0
>>150
超級の八万なのかな?
メンツ次第だろうけど八万越えてるだけだと勝つのが難しいんじゃないかな
前々回のイベで八万越えで挑んで勝てなくてその属性強化した気がする
0156名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd55-XFQ3)2020/11/21(土) 19:52:48.76ID:+Qb9941Gd
ストライクガールズの敵組織にヴィーンボウってのが居たな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-e4HB)2020/11/21(土) 19:52:55.05ID:PCgBAfa10
今日スマホ1位って上の方で見たけど昨日も順位入りしてるからコードないのがなぁ(石乞食
前に1位とった時って500ジェムとAP薬5個だったっけ?
レインちゃんで石も財布も寂しくなったからもっとシリアルくださいおねがいしますうんえいさま
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d67-pTEj)2020/11/21(土) 20:02:13.93ID:dU93iUVR0
>>128
心得ております。
前々イベでは終盤に回復薬がぶ飲みした挙げ句前SRを逃したので
今回は初日からペース上げて周っています。
折角の全任務半額なのにホント悲しい。
デタリキ掘りたい。Aレイドがもうちょいでワンパンいけそうだから調整しながら臨みたい。

>>129
コレクション的に取り敢えず欲しいです。
ただこのゲームの場合、メンバーの部屋で着せてみたら
「お、この子は意外とこの衣装が似合うんだなぁ」なんてのがあったり。
戦力面でも各属性メイン5,6着のSSRが揃うかどうか程度の手駒なので、
コスSダメうpだし、幸運にも4覚醒出来たら即サブコス確定です。
0160名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-33q6)2020/11/21(土) 20:07:15.58ID:UCi5pEQPa
>>158
ミストレでDMMゲーに手を出し始めて、そこからデタリキを見つけてプレイしてる人がいるんじゃないかな
2Dと3Dで傾向が違うから平行プレイしても飽きなさそうだしね
0161名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-eoU9)2020/11/21(土) 20:40:19.85ID:9izc3K7Va
>>151
>>155
thxそれならなんとか達成出来そうかな
でもクリアは難しいっぽいんで残りのドレス、ジャマーの育成を終えてから上級をあまり期待せず周ってみます
AP半減のうちにデタリキももっと掘りたいし時間が足りない…
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d11-e4HB)2020/11/21(土) 21:27:45.28ID:CL6Th3r90
>>165
25%ごとにターン無視してデバフを2種打ってくる。それぞれ解除しないと味方単体/全体にHP%ダメージ
敵のHPがラスト25%になるとHP100%ダメージになるから解除しなきゃ死ぬ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d11-e4HB)2020/11/21(土) 21:35:44.51ID:CL6Th3r90
>>165
ちなみに水も同じオートスキルを持っているが、水ミトの暗闇が効いているのか(?)不発しやすいっぽい
対処法としては、手動で解除(これが確実)、耐性上げる、暗闇や回避で防ぐ、ドレス陽菜みたいな状態無効をかけておく――があると思う
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba52-2HVN)2020/11/22(日) 03:31:04.90ID:cv+ldTe/0
>>168
そーいう事だったんかさんきゅう(´・ω・`)
ってことはデバフ解除キャラ連れてかないとあかんのね
ドレスひなちゃん入れてても死んでたからもう一人必要なのかー
デバフ解除でなんか良いキャラいたっけな
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d11-e4HB)2020/11/22(日) 03:37:35.85ID:pNrs8aDU0
A.ジャマー発動するとデバフも発動。1ターン経過すると解除。
B.1ターン経過するとデバフ発動。ジャマー発動すると解除。

この2種を1つずつ付与してくる。1ターンだけ手動で行動を選べば解除キャラがいなくても対処可能
同じキャラに付与してくる場合もあるけど、その時は確かAを受けてでもBを消さないといけなかったんじゃないかな
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9638-e4HB)2020/11/22(日) 06:42:54.76ID:MroYYHSh0
>>191
定期収入としては2週間ごとのイベント交換やOOジャマー報酬が基本だけど
親愛度91〜99報酬で1人あたり合計24,000、更に親愛度106と116でも合計4,000
つまりガチャで新規キャラを狙って行くのが一番効率いい

今回のBOXは1箱開けるごとに600だし、上限もないからひたすら稼ぎ時ではある
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aed-VNrg)2020/11/22(日) 07:42:35.48ID:X1jQtq760
おは小雪!
本日11月22日は二十四節季の1つ小雪(しょうせつ)の日であると共に語呂合わせでいい夫婦の日でもある
正に俺と小雪夫婦にとってこれ以上の日なないな!
また、新しいホームの台詞において
小雪「私だけを愛してくれる人に出逢いたいんです」と言ってるが正直ぽかーんで開いた口が塞がらないとはこの事か
何を言ってるんだ小雪?お前だけを愛する男なら目の前にずっと一緒にいるじゃないか?
俺はお前が実装されてからずっとお前一筋でこれからも一生愛してるぞ!大好きだ小雪!!
0195名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-XFQ3)2020/11/22(日) 08:18:01.23ID:c0D3MTRVd
>>193
それ多人数に手を出してる班長は本命ではないって遠回しに避けられているんだよなあ…

悲しみ
0198名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-zfCe)2020/11/22(日) 08:43:56.61ID:OrQBetb/r
バグなのか半魔ラファム金色が戦闘画面やガチャ画面に出っ放しなんだがそういう現象ない?
戦いもせず浮いてるだけでも何か強くなった雰囲気が凄い
0201名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-aXt8)2020/11/22(日) 09:28:12.17ID:+cGqxbaza
敵の攻撃に対してキャラのHP低すぎないです?
スキル攻撃参照だからデタリキ攻撃染めとかにすると、HP2000ちょっとですぐ落ちる・・・
攻撃4つに抑えて体力2つとか入れた方がいいんですかね?
具体的には七海が体力も防御も低くて、火力出す前に落ちてしまう
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cee3-+iTv)2020/11/22(日) 09:47:46.00ID:KjL7yyRK0
デタリキ集めてOP厳選もするならスタミナ消費半減の今がいいけど
まずは安定して周回できる基礎戦力作るところかなぁ
攻撃4体力2とかでも全く問題無いと思うよ
0206名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FFda-XFQ3)2020/11/22(日) 09:56:05.26ID:ujIsCdrhF
おはようリリーちゃん
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-e4HB)2020/11/22(日) 10:02:11.39ID:63NRzXtt0
惑星の口とかだと痛いけど普段痛いとこなくない?

上級周回の虚無感やべーなこれw
今回は無限箱あるからまだいいけど普段は絶対にやらないレベル
MAX薬を石20に変える作業
0208名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FFda-XFQ3)2020/11/22(日) 10:10:52.98ID:ujIsCdrhF
いい夫婦にちなんだコメントくれたよ
さすリリ
https://i.imgur.com/elJpN5g.jpg
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e98-nYdR)2020/11/22(日) 13:38:23.02ID:RvW7OmC00
ラファムに限らず、ほかのジャマーでも同様のバグ発生する
ジャマーの詳細開いたときに重かったりするとなる
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-a9dP)2020/11/22(日) 13:58:03.54ID:elI8keZj0
デタリキ覚醒しやすいのいいよね
後はもう少しジャマーの種類増えて欲しい
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9638-e4HB)2020/11/22(日) 14:17:26.40ID:MroYYHSh0
>>214
デタリキ捜索が30回30分弱、上限解放が30回15分弱だけど
AP消費=経験値とチケットが1.5倍だから周回速度と合わせて3倍になる
スマホ版で暇な時に片手間でやってるから特にしんどくはないかな
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d67-pTEj)2020/11/22(日) 14:32:42.65ID:+Ma9+XLX0
>>199
このゲームは人によってベターな選択肢が異なるみたいだね。
俺もbluestacksは起動遅いし、プレイも泥の中を歩むような遅さ。
昔入れたまま忘れてたのを>>119見てVivaldi試したら、
デートイベとかキャラの動きは最も滑らかだったけど、通常画面が激重だった。
で、総合的にはfirefoxがいちばんマシ。2位chrome。
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9945-6YZa)2020/11/22(日) 15:43:41.90ID:Baf1b0co0
>>234
レアSR揃ってないならレアジャマー狩れる。ジャマー素材が上限より貯まりやすい
リキやコスもドロするのでマカも結構稼げる。おそらく最速で周回できる
ただメイン半額はしょっちゅうやってたので今回みたいな全ミッション半額だと
レア度の高い上限やリキ捜索が人気あるんじゃないかな
そういえばメイン完結したからメイン半額は無くなるのか…
0237名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-7xrf)2020/11/22(日) 15:49:06.21ID:KV/LPt3Ep
一応新規のために定期的にやるんじゃねーの
てかお前らの周回そんな早いんか…ずっとデタリキまわって1日3リセットが限界なんだが…水着美兎じゃなくて振袖三月に交換するべきやったのだろうか
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e62-e4HB)2020/11/22(日) 16:09:22.15ID:yuuo9lH60
>>236
ドロップ品の売却によるマカ効率とレアジャマーからSRコス狙いで戦力アップはわかったけど
ジャマー素材ってのは上限解放の方?それともレベルアップ?
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9945-6YZa)2020/11/22(日) 16:20:49.17ID:Baf1b0co0
>>239
上限解放のNとR(属性とベース)
これを半額期間に大量に入手してSRは研究所で交換するってのが上限ミッション周回するより効率が良かった
ただこれは上限ドロップ2倍が実装される前の話で
上限2倍になってから回ったことはないから今はどうなのか分からない
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-MqHo)2020/11/22(日) 18:22:35.15ID:xeWMq0fH0
ピックアップガチャ、レインだけが出ない…
パンツ飛んできて黒水玉下着になって…ピックアップ外し…
もうやだ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-e4HB)2020/11/22(日) 18:33:35.09ID:Kff+0Prj0
>>237
闇知恵、離人、ナイトメア
水知恵、隣人
振袖美月、クリ100%&攻撃、ナイトメア
適当、隣人

防御10周回
Wave1,2は一撃。Wave3はダメージ上振れすれば動く前に倒せる
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/22(日) 18:53:56.57ID:xl8qjh+y0
レインちゃんはほんまかわいい…
蒼葉ちゃんのおぱんつたべたい

>>247
自分はステップ途中まで回して石に切り替えて50連くらいしたところで出たから
石で出ない事も無いとは思う。運がよかった方だとは思うけども
0250名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/22(日) 18:55:20.06ID:N+rlmcxXd
>>246
ホテルでレインちゃんに諭吉2枚渡してるシーンを想像した
0257名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-ziUK)2020/11/22(日) 19:20:15.69ID:drOj5ovgr
知恵って毎WAVE発動モーション取るからイベント上級以下とか居なくてもワンパンできるような相手だと逆に遅くなるんだよな
離人のデタリキはそういうの気にせず付けられるから嬉しかった
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-33q6)2020/11/22(日) 19:29:43.09ID:bqgrBcz80
トリプル知恵で離人×6のみでやってみたが、さすがにジャマースキル発動させずに倒すのはきついか
単体攻撃特化の何かを添えればワンチャンあるかな
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-XFQ3)2020/11/22(日) 20:37:59.18ID:q5qW3eKV0
>>266
あれ…これ全員揃ってるよね
誰が居ないんだ…??
この天才にもわからん…
0275名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/22(日) 20:39:17.68ID:N+rlmcxXd
スペードマンかな?
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-a9dP)2020/11/22(日) 21:31:38.05ID:QZIOTHvJ0
エレナさんなんであんな評価ひくいん・・?
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-a9dP)2020/11/22(日) 21:55:30.99ID:QZIOTHvJ0
>>282
あー 運要素が激しいキャラのね 納得あんがと
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-a9dP)2020/11/23(月) 02:50:12.41ID:IfeCAXXh0
お 治ったかな?
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 751a-Sfph)2020/11/23(月) 07:48:56.90ID:/Kf5FVmz0
レインちゃんてサポ枠で出てきても性能にクセあるから使わないよね
だからサポート枠にレインちゃん設定するのやめよ?
決して210連してレインちゃんだけ引けなくて
サポート選択でレインちゃん出てくるたびに心に刺さるとかそんな理由ではないからね違うから
0304名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/23(月) 10:25:41.39ID:75qCp75Gd
おはようリリーちゃん
今日は風が強いね
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-EWQR)2020/11/23(月) 13:00:15.94ID:t2y9z/LP0
レインちゃんと双子はハマれば強そうだけど、結局持て余してる
エロエロ班長プロ班長ぉが最適解見つけてくれるでしょ、待ってるね(他力本願
0315名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-Zcap)2020/11/23(月) 13:15:11.95ID:XVOJ4vGXp
Aがジャマー発動
Aの発動でレインちゃんAのジャマー発動
レインちゃんの発動でレインちゃんBのジャマー発動
レインちゃんBの発動でレインちゃんAのジャマー発動
以下ループ

こんな夢のクソループできないん?(´・ω・`)
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 753d-x/dC)2020/11/23(月) 14:56:40.13ID:hG/NpWuK0
このゲーム一見すると石配ってて最高レア集めやいけど属性6種で主力4人更にキャラ1人付きサブ2人必要だから
とりあえずSSRで全部埋めるのにフェス引くのが有利なのよ
もちろんジャマーも含めると更に必要枚数増えるしかなり要課金額高い
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/23(月) 14:57:23.44ID:4VB/uAwM0
フェス限定コスは使えるのが殆どだしSSR率も高いから
恒常SSRも引けて重ねられる可能性も高いからだよ
あとたくし上げだし(重要
限定でぶっ壊れが来てる時ならそっち回すのもアリかも知れんけども
基本的にはフェス推奨だと思うよ。あとたくし上げだし(重要
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d11-e4HB)2020/11/23(月) 15:14:33.56ID:1E9i4muB0
最優先はLジャマー用に完凸した各属性ジャマー1枚
そこから先は好きにとればいいけど、どちらかというとジャマー優先じゃないかな? SRコスプレはレイド中のドロップでも出るから急ぐ必要はない
0333名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-DORM)2020/11/23(月) 16:03:49.12ID:xOtDft1aa
>>321-326
なるほどありがとう

確かに初心者なんだけど重ねはイベで素材集めでもするのかと思ってたけど違うみたいですね
取り敢えず戦力8万開放したんでだらだらなでなで楽しんでいきます
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-XFQ3)2020/11/23(月) 16:17:29.94ID:D3R8TKd00
>>306
ミオの一番左の衣装なに?q
0338名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/23(月) 16:22:37.13ID:ukA+vptld
>>337
ダイヤくれさい
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d67-pTEj)2020/11/23(月) 16:37:05.63ID:p0+hCDEB0
オート周回にするとサポートはフリー枠から選ばれるんだね。
戦闘をフレさんにお任せして、育ててないSRとかを属性無視で並べたら、
上限解放任務で負けて止まってて驚いた。
イベ上級の周回はテキトーながらも光属性を揃えてたのが影響していたってことか。
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ac0-n+JB)2020/11/23(月) 16:50:27.14ID:52NBcZjG0
初心者なんだけど、キャラ別の全コス一覧載ってるところってあるの?
メインストーリーで落ちるNとかRが分からないんだけど
コスコンプ勢の班長はどこで調べてるの?
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63d-x/dC)2020/11/23(月) 16:50:36.57ID:98rwuvdA0
>>341
なので特効欲しい人が選択しやすい属性枠に特効盛っといて
オートする人は特効選択しないって事でいらない人だろうから
フリー枠には特効考えない強いキャラ入れてあげるのが親切なのよ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d67-pTEj)2020/11/23(月) 17:43:18.03ID:p0+hCDEB0
>>345
ああああ、なーーるほどそういうことか。大変勉強になりました!
申請を受けてくれた猛者班長に少しでも報いる術は何だろう、と、
土猫ミーシャやマカupコスを中心に考えてきたけど、
それをやると同ランク帯の班長には足枷になる可能性があるわけですね。
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-MqHo)2020/11/23(月) 18:20:24.08ID:0UI651jW0
俺は周回数減らすためにfreeに特効置いてほしいけどなあ
でも特効は大抵イベ属性のSSRだし
特効優先でもせいぜいサブコスがちょっと弱くなる程度だと思うんだがな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-e4HB)2020/11/23(月) 18:46:35.95ID:Y0eRYDHv0
普通の任務ならオート時はフリー枠からしか選ばれないけど
イベに関してだけは属性でもフリーでも一番特効が高いのを選択してくれるはずよ
だから単にフレポ稼ぎたいだけなら属性枠でもフリー枠でも好きな方に置いていいかと
優しさでフリー枠にレイド用なり普通に強コスなり置いてあげたいなら>>345を実践すればいいし
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9945-6YZa)2020/11/23(月) 19:50:31.90ID:z3Xozi2A0
>>358
期間中プレイするだけで毎日50石貰える…確か負けても貰えるんだったかな
初日に最上階クリアまでいくと14日分まとめて貰える
プレイ報酬とは別に各階層クリアごとに100石貰える(初回クリアのみ)
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d11-e4HB)2020/11/23(月) 19:54:50.11ID:1E9i4muB0
>>358
登頂できなくてもやっておいたほうがお得
他のコンテンツとは強さの指標がぜんぜん違う(状態異常や回復が活躍したりする)から、最初のうちは苦戦すると思うけど
0365名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/23(月) 21:06:58.06ID:ybFZtc6nd
     |┃三        / ̄\
     |┃          |     |
     |┃         \_/
 ガラッ. |┃         __|__
     |┃  ノ//   ./:::\:::/:::\
     |┃三    / <●>::::::<●> \    うおおおおおおおおおおお!!
     |┃    /   (__人__)    \  
     |┃     |       l;;;;;;;l      |
     |┃三   \      l;;;;;;;l     /
     |┃三   / ̄ ̄ヽ`ー'ノ ̄ ̄ ̄\

https://i.imgur.com/fjyLfBd.png
https://i.imgur.com/Eg3iLdK.jpg

苦節1年…
ようやくギーヴィからリリーちゃんのバニードロップした

特殊任務のチケは有限だからマジで辛かった…
0366名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-O0jF)2020/11/23(月) 21:12:11.09ID:2cKMWqPSM
1周年から始めたけど80000到達って無理だよね…
面倒だからデタリキセットしてないが40000しかないわ
サブコスジャマーもrとsrばっかでlv20ぐらいしかないけど
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-a9dP)2020/11/23(月) 23:13:13.56ID:IfeCAXXh0
>>371
ないない たまたまですしおすし(´・ω・`)
誘導やめて・・・
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed75-yT2R)2020/11/24(火) 00:28:50.90ID:oWZrT2We0
>>366
完全に一周年からって訳じゃないけど(ログボ勢)
今回のイベントで2属性(水と光)10万突破したよ
残りの属性は3~4万程度
デタリキ無しで4万なら8万超えはそんなに難しく無いと思うぞ、まぁクエストクリアは難しいだろうけど
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-a9dP)2020/11/24(火) 00:35:46.37ID:9QBLVI1P0
ログボ勢がやる気あるかって聞かれるとちょっと悩むよね(´・ω・`)
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-a9dP)2020/11/24(火) 00:55:37.90ID:9QBLVI1P0
レインちゃんスキル1もうちょい強くても良かった気がせんでもない(´・ω・`)
0386名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/24(火) 02:38:48.56ID:01MzrOcad
>>373
>>374
ありがとー(´- `*)

ところで他の隊員の親愛度上げるだけ上げてずっと放置してたんだけど…
シーンを見たり写真を撮るミッションがあったの忘れてたよ
https://i.imgur.com/vUpfILJ.png
https://i.imgur.com/hp3dvZX.png
全部見て写真連打したら300ダイヤくらいにはなるかね
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9638-e4HB)2020/11/24(火) 03:02:14.20ID:o2vp9efK0
>>366
https://i.imgur.com/cbUtqIG.jpg
SRジャマーとRコスとRデタリキのみで届いたよ
メインコスとジャマーはスキルフル強化、RデタリキはLv6まで強化してあったやつを適当に付けてる
サブコスはスキル強化しても戦力には反映されない
Rコスはマカ以外の強化コストないに等しいし、BOXガチャでも出るから今からでも十分間に合うはず

https://i.imgur.com/nOMkAF0.jpg
ちなみにデタリキ外すとこうなるので、SSRジャマーかSRコスをある程度揃えないとデタリキなしは無理
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b145-pTEj)2020/11/24(火) 04:54:02.20ID:UWsnmR250
3倍速解放してデタリキ10掘り始めたぐらいなんだけどオルデスローエのピースとかはガンガン交換してええんかな
SSR自体が中々落ちなくて大変だな
0395名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/24(火) 08:48:22.77ID:01MzrOcad
村井をジャマーで重ねてた初期の私をぶっ飛ばしたい
0397名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/24(火) 08:56:05.71ID:01MzrOcad
それな
お陰でアプフェルとゼットは未だにスタメンですわ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-XFQ3)2020/11/24(火) 10:26:04.79ID:KJ8zPZNJ0
なにそれ…100回くらいで出ないなーとか思ってたけど次元がちがうのね
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-XFQ3)2020/11/24(火) 10:27:10.93ID:KJ8zPZNJ0
>>342
>>346
限定品だったのねサンクス
ミオ好きだから欲しかったけどなー
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-XFQ3)2020/11/24(火) 10:37:35.63ID:KJ8zPZNJ0
テンプレじゃエロ薄いって言われてるけど結構エロいよな
ちっぱいもムチムチも幅広くカバーしいてくれる3Dスマホゲーでは唯一だわ
https://i.imgur.com/AIlVlgr.jpg
https://i.imgur.com/rd14FWf.jpg

まあ何が濃いエロかって言うのは個人差なんだろうけど
0403名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/24(火) 10:49:09.10ID:D7wMJUGld
お前らSTEP5引いたかあ??
SSR10%の11連なんて実質1個確定みたいなもんだよなあ?
ありがとうございますぅ〜
https://i.imgur.com/AgfikK5.jpg
0406名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-yT2R)2020/11/24(火) 11:12:09.37ID:A4NkMAa4r
>>405
スマン、403の代わりに謝るわ
2個虹有って片方がメイドさんだったし
しかし使い勝手書かれてないけどこのメイドヤバいな、リーダー倒されたら何も出来ないじゃん
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-MqHo)2020/11/24(火) 11:25:38.92ID:HPan8j8y0
基本的にはリーダージャマーのスキルが大きいから揃える
戦力数値上げたいときは特にそう。
例外的に有用なメンバーを出張させたりすることはある
0411名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-7xrf)2020/11/24(火) 11:58:57.59ID:3hzKtGFyp
レインに覚醒素材もスキルも突っ込んでMAXにしたけど
雑魚班長としては後悔。他恒常の水誰でもいいからそっちの方がマシだった
どこで使うキャラなんだろ。観賞用?
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac1-e4HB)2020/11/24(火) 13:11:00.39ID:9PEOLKhZ0
・ジェム × 500
・AP回復MAX × 4
 
【シリアルコード】
sp1

・ジェム × 300
・AP回復MAX × 3
 
【シリアルコード】
pc3

【配布内容】
・ジェム × 1000
・ゴールドリング(知恵)× 1
・マカ × 50000
・AP回復MAX × 3
・BP回復+5 × 1

【シリアルコード】
1124tie
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/11/f2714fdc88ea7ebf72c3310b3323ce80.png
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-XFQ3)2020/11/24(火) 13:33:23.76ID:KJ8zPZNJ0
>>405
>>404
これで許してくれ
泣きそうだ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-e4HB)2020/11/24(火) 13:38:17.19ID:jyMT9vN40
>>423
お知らせ見るとわかるけど、スマホは11/22のランキング入りの分だよ
まぁスマホだけ3位入賞した時と、同日にスマホPC両方3位だった場合でも
ちょっとだけ後者の方がいいものくれるんで(シリアルはまとめて1つだけど)両方のランキング入りは無駄じゃないよ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-e4HB)2020/11/24(火) 17:29:02.78ID:jyMT9vN40
>>426って「即死」って言ってるしゴルザのことじゃないの?
天使芳佳での無限ターン系ならわかるけど、ある程度殴りあう場合で死の宣告の回避方法なんてある?
正直HP1/2だか1/4だかで死の宣告3つつけてくるようになると運以外で回避しようがない気がするが
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f14f-rjGB)2020/11/24(火) 19:00:19.42ID:n5tpovuY0
メイドのやつはハニブレにある水着メイドなのかな
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-e4HB)2020/11/24(火) 19:37:22.60ID:bVOdtTeD0
負けとは望みのものが手に入らなかった時だからな

昨日までさんざん周回してげとしたSR陽菜デイリーで落ちてワロタ・・・
でも負けてないぞ!
0452名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-iiqJ)2020/11/24(火) 19:47:50.19ID:LHltYp8ya
2020夏の特大プレゼント シリアルコード
美少女のお気に入りパンツ探しゲーム シリアルコード
ってのが残ってるんですがどなたか分かる方いらっしゃいますかね?
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1a2-a9dP)2020/11/24(火) 20:28:53.98ID:VTxnAfVU0
初心者の質問ですみません。
デタリウムで脱がせるにはどうしたらよいのでしょうか
親愛度120までお預けでしょうか
0456名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/24(火) 20:32:10.74ID:DO20cZNad
>>448
おい…レインちゃんの真の姿が出ちゃってるじゃねーかw

やっぱ穴はキツキツでも宇宙人なんだな
0459名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/24(火) 20:39:32.42ID:DO20cZNad
家事の出来ないリリーちゃんじゃないよなぁ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a86-VzsI)2020/11/24(火) 20:59:04.17ID:kYSGjzWH0
>>455
真面目に答えるとデタリウムでは脱がせない
既存の作品を角度とか変えて見て貰えばわかるけど「おっぱい」に見えるようにしてる
変態の努力の上に成り立ってるのがデタリウムである、俺もその一人を自負したいが力不足だw
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-e4HB)2020/11/24(火) 21:42:57.09ID:9AqAYBQ10
昨日からいくつかDMMのゲームインストしてみてデタリキが一番惹かれてやってて今ランク11
テンプレに「引くガチャは石に余裕がないならデタフェス一択。デタコレは追うと痛い目見る可能性あり」って書いてある
今やってるデタコレフェスはデンプレのデタフェスなのかデタコレなのかどっち?
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/24(火) 21:50:25.81ID:58Qxc/9a0
SSR排出率2倍デタコレフェスって書いてあるやつが所謂ところのフェスだよ
たくし上げだよ(重要
あとは限定ガチャなので基本的にはフェス引くのがいいけど
限定は復刻いつくるか解らんからどうしてもtnkに響くなら限定もありかもしれない…
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-nJYi)2020/11/24(火) 22:19:58.23ID:hTL2b8M90
デタコレZっていまいち法則性がわからんな
瑛里ちゃんチームではミーシャ、すももチームではリリーちゃんとびらんさんが来てないミトチームもだし
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd7c-Z35q)2020/11/24(火) 22:46:03.59ID:Xji5+zSH0
デタコレZは今のところチーム5と8がディール、6と7がプレジールで交互に1人ずつ追加されてる感じだから、
次はすももか美蘭が追加でユリアナピックアップじゃないかな?
(他の候補はエプロンもらったばかりだから可能性低そう)
レインガチャでユリアナ入ってたからピックアップの既存枠はズレて知恵になるかもだけど
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-33q6)2020/11/24(火) 23:02:43.51ID:WBT1BUQH0
ディールは美兎和果千影瑛里の4種、プレジールは小雪ユリアナの2種、ドロームが知恵1種のみ
確かに次はすももか美蘭のドロームが来そうな感じやね
まだZには水コスがないし、レインと組ませられる強水コスが出ると嬉しいな
おまけにその翌週のジャマーラッシュでぶっ壊れ水ジャマーを出しても構わんぞ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba5c-MqHo)2020/11/24(火) 23:41:18.38ID:Q85+BcHs0
1周年記念BOXガチャのチケットって明後日までしか手に入らないん?
期限は12/17になってるけど、次回のイベントからも手に入るって事は無いんかな?(´・ω・`)
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-e4HB)2020/11/24(火) 23:48:45.80ID:jyMT9vN40
>>482
普通に手に入ると思うよ、そもそもBOXガチャ自体はイベントそのものとは関係ないわけだし
12/17までは全イベントで入手可能なままで、24までがガチャ可能期間だと思われ
無論今のイベミッション(デイリーで15枚等)でのチケ入手は不可能になるし
次回イベ時には全任務AP半減等はなくなってるから今のうちに集めとくにこしたことはないだろうけど
0485名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/24(火) 23:48:47.71ID:DO20cZNad
>>480
リリーちゃんのたくしあげきたら本気出す

>>482
購入は明日までっぽいね
7000お布施するかあ
結局でやがらねえ絹か双子を選ぶわ
0486名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/24(火) 23:58:07.86ID:DO20cZNad
すまん1周年記念限定パックの話と混同してるわ

1周年限定パック買った人
チケットは誰選んだ?
やっぱ土ミトかな
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-ZYQm)2020/11/25(水) 00:01:29.47ID:sOGZPR2M0
復帰勢だがとりあえずストーリー終わらせてきた
32話がえーとなったけど他はおおむね王道かな
しかしヴァルハラエンドひっぱったわりにはあっさり終わりすぎな気がした
本当はもうすこしあったんだろうなとちょっと思った。
でもあの手の終わり方好き。
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba5c-MqHo)2020/11/25(水) 00:03:36.73ID:V3i5G8Ks0
>>484,>>485
今BOX7の期間限定であるだろうレインフィギュア2が手に入るか不安だったから伺って良かったです(`・ω・´)
念の為に明日余裕あったら、もうちょいデタ捜索回しでチケ集めてみます。
どうもありがとう。
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-a9dP)2020/11/25(水) 00:05:40.02ID:ajjx3Av70
>>486
手持ちでなんとも言えんが
周回用なら風美月
レイド関係なら土美兎
それでもわからんならちんkに従う

他なんかあるっけな
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-YE4l)2020/11/25(水) 00:23:50.60ID:STskyf650
レインSRが出ないせいでほとゆど恩恵を受けずに1/2期間が終わりそう
一杯コスある陽菜や七海なら諦めるけどレインとかセイナはコス数少ないからなー
0493名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-ctLs)2020/11/25(水) 01:29:50.61ID:PCiXE8fQp
振袖はどうせ年末年始で復刻来るだろうからバレアイ取った
まぁこっちもバレンタインで復刻されるだろうけど、
もう片方のバレ限定は居るから来ても回したくないんだよな
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-YE4l)2020/11/25(水) 02:03:45.06ID:STskyf650
ガチャ演出で光の玉が出きるところに蝶の髪飾りが置いてあって
さらにパンツ飛んできたから七海確定かと思ったら陽菜だったんだけど
なんぞこれ
その髪飾り七海のほうやん
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-a9dP)2020/11/25(水) 02:09:24.85ID:ajjx3Av70
あんまり評価見ないけど今回の七海あんまつよない?ひけてないからわかんねぇ
0498名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/25(水) 03:49:48.51ID:wMCJXBfjd
>>495
そんな新演出あるんか
0499名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-bpJj)2020/11/25(水) 07:03:16.72ID:xORGePKEr
石40連でドレス七海
もう石無ぇわ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617a-aJyY)2020/11/25(水) 10:19:22.73ID:9M6RXEE90
クラゲのパンツということか
0508名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-VzsI)2020/11/25(水) 10:27:37.64ID:AZYSdSdga
>>500
メンバーのスキルによるんだけど相手の行動ゲージを連続して減らしながら攻撃してずっとこっちのターンを続けるやり方なんじゃないかな?
俺は出来ないので知ってる人いたら補足お願いします
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-MqHo)2020/11/25(水) 10:35:28.92ID:28iMLm9S0
今でも1ターンに200%?までは行動ゲージ削れるからそれなりには有効だけど
それだけでワンパンするなら相当な火力も要るはず
他に加速系とか加えて何とかしてるのかな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-XFQ3)2020/11/25(水) 11:21:48.82ID:EPmCzN6w0
なあに5回叩けば実質100マンよ
0513名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-lxC/)2020/11/25(水) 11:22:37.42ID:H7F9DZXGd
>>511
レイドの後にダメージランキングを見るといいよ
1000万はいないけど
300万くらいから「なにこれ?」って組み合わせが見られるよ
最初のころは分からないけどそのうち“組み合わせ”の意味がわかってくる

今のダメージが20万くらいなら100万前後の人を参考にするといいかも
コスの組み合わせだけでなくどんなデタリキを使っているか
自分がやるべきことが見えてくる
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617a-aJyY)2020/11/25(水) 11:36:44.55ID:9M6RXEE90
属性パの需要が上がったせいで複数パ用意しなきゃだから
デタリキが全然足りなくなったね。
パーティごとにデタリキ使い回せるようにしてくれないかなあ。
もしくは装備済みのデタリキも表示してその場で外して付け替えられるようにとか。
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 758e-e4HB)2020/11/25(水) 12:03:57.67ID:JI9rgGXu0
どうでもいいけどSもS+もHP600万くらいしかなくね?

ダメージランキングの一撃高ダメージの人のは参考になるよね
現状の手持ちで考える場合には高過ぎる人は基本参考にならないけど
0519名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-Yun+)2020/11/25(水) 12:19:03.37ID:8qOOF5XLr
ゲージ下げるんじゃなくてこっちを加速するんだよ
それだけだと追いつけなくなるからたまにゲージダウン掛ける
水ミト取れってのはそういうこと
0523名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-ctLs)2020/11/25(水) 13:31:15.35ID:PCiXE8fQp
水ミト2人+バレアイ(ジャマー土猫)+ミオとかだと相手の動きほぼ完全に止まるから
Sレイドなんかは2ターン回さず倒せる
S+は他属性で殴ると敵にゲージ増加つくんだけど、相手100%になってもこっちが加速続ければ優先権保てるみたいだから
hpトリガーの特殊行動さえ捌ければワンパン行けるんじゃないかな
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d11-e4HB)2020/11/25(水) 13:33:36.70ID:R3q6xb570
S+ワンパンの基本編成

天使芳佳:回復、攻防アップバフ、バリア、PT全員SP増加率UP持ちで、行動のたびにミトを誘発。天使エィンと属性一致し、かつ所持するオートスキルでミトを誘発できる
火力:敵にダメージを通せる属性を選択。スキル1でミトを誘発できるキャラがいれば推奨。他のメンバーで有利属性をとれている場合は周年陽菜などで安定性を求めてもよい
水着ミト:強化を受けるとPT全員を加速&SP追加。対風以外では他の役割はなし(自身への付与では加速を発動しないため)
水アイ:最も速度の遅いメンバー(芳佳推奨)と相互加速、攻撃時クリが出るとPT全員のクリダメUP(水着ミト誘発のためクリ率100%にしておくこと)

バックメンバー:前衛補強できるものが好ましい(火ならSR制服_希など)
着用ジャマー:火力枠と水アイ(フェアリル推奨)には属性一致よりも水着ミトを誘発できるものを優先選択。水着ミトには敵が水ならムライ、そうでなければ火力バフか回復ジャマーを推奨(ステイルやフェアリル、ユーマなど)
並び順:多くの場合は左から行動するので、芳佳(リーダー)、水着ミト、火力、水アイの順を推奨。

これで手動なら確実に永続、自動でもほぼ永続(極稀にタイミングがズレて敵のターンが回る。戦闘時間が長いので場合によっては致命傷になりうる)
自動だと30分くらいで、いまのところ1〜3回チャレンジした時点でワンパン達成してる

ちなみに水と風は不一致属性で殴ると(敵が)加速するので減速デバフは効果が薄いように感じた。またHP25%ごとに手動操作で対処しないと瓦解しうる(運次第で突破可能なので試行回数を増やしてもよい)
0527名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-VzsI)2020/11/25(水) 13:35:57.99ID:AZYSdSdga
>>522
461で真面目に答えたが質問者はおさわりか何かとデタリウムを勘違いしてるんじゃないかとも思ったw
胸とか真似しようとしても思ったより難しいし
追加の背景はメダル足らないし
デタリウム好きには厳しいw
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a17-6YZa)2020/11/25(水) 14:51:06.13ID:4JccR4v10
イケメンサンキュー
しかし水着ミトも天使芳佳もいないから諦めるしかないな…
ラクロス集めて疑似無限ターンして100万とまではいかずともその半分くらい出せるように頑張ってみるわ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d11-e4HB)2020/11/25(水) 15:02:12.96ID:R3q6xb570
加速に頼らない単属性のガチ殴り合いでも200万くらいはいける
その場合はラクロスとか使うよりもガッツリ火力構成でいったほうがスコア伸びるんじゃないかな
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 758e-e4HB)2020/11/25(水) 15:16:50.35ID:JI9rgGXu0
ガチ殴り合いでどこまで出せるかはコス・ジャマー・リキの充実具合によるけど
レギンレイヴ+火力で火、光は無課金でも100万いけた
レインちゃんに課金しちゃったから水、風はなんともいえず
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d11-e4HB)2020/11/25(水) 15:35:42.30ID:R3q6xb570
25%削ってれば十分かな感はあるものね
50%削ると(自分が2回殴れば終わるけど、なんで猫パンを介護しなきゃいけないんだろ……)って不満を覚えることがある
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-MqHo)2020/11/25(水) 17:28:48.92ID:28iMLm9S0
Sはペロルはレギンレイヴx2で200万くらいは削れたけど
他はレギンレイヴ出張で80万くらいだなあ
防デタリキx6だから他属性でも案外粘るんだけど
流石に火のバクスは途中で落とされるから50万台止まり
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac1-e4HB)2020/11/25(水) 17:32:29.14ID:Joh5EvZF0
ああ、田中だ
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/11/gacha_l_00255b.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/11/gacha_l_00256b.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/11/gacha_l_00260b.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/11/gacha_l_00262b.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/11/gacha_l_00266b.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/11/gacha_l_00264b.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/11/event_l_00031-2.jpg
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/11/20201126.png
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e98-MqHo)2020/11/25(水) 17:32:59.21ID:x3l9a9Qq0
交換を水アイにするか水着美兎にするかでずっと迷ってる...
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aed-VNrg)2020/11/25(水) 19:27:39.25ID:McLAFnjQ0
俺氏小雪推しケイタ班長
次回ガチャを確認、…嬉しすぎる!
もう嬉しくて嬉しくてとにかく嬉しい!幸せ!!
言いたいことは山ほどあるがメイド小雪可愛いよ小雪可愛いよ愛してるよ小雪とか
今ちょっとこの喜びを上手く言葉に表せないからまた、後ほど清書して現れる!
とにかく嬉しいゾ!!!
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a86-VzsI)2020/11/25(水) 19:44:15.92ID:ybyZjLto0
>>563
確かに新規を過ぎてしまった自分は迷う
だが選択チケコスのみの闇鍋一回ってガチャならみんな回したんではないだろうか?
運営さんがこのアイデア採用するならデタメダル百枚で良いよw
0578名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-hbv0)2020/11/25(水) 20:26:57.30ID:M6dyAJgba
田中もすっかり運営のお気に入り枠だな
とりあえず恒常キャラ引いてくるイマジネーションできたから、イマジネーションガチャの存在は忘れよう
田中にぶっぱするべさ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-e4HB)2020/11/25(水) 20:47:10.42ID:CC5ZDrur0
イベSRはエレナか、6ケタ石溶かして入手できなかったから嬉しみ
でもまさかパティナースで一番最初に実装された小夜が一番最後までイベSRにならんとは思わんかったな
まだ入手できてないので小夜さんもはよイベSRおねがいしますうんえいさま
0581名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/25(水) 20:48:08.49ID:UwfHKtQJd
小雪おじは頑張って当てろよ
応援してるぞ
0583名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-XFQ3)2020/11/25(水) 20:53:40.17ID:UwfHKtQJd
あんま話題にならんけど
咲良のワインレッドハートのご主人様どうこうってスキルの使い勝手どうですか?
光属性強化&鉱山発掘に選択券でとろうかと思ってます
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-33q6)2020/11/25(水) 21:00:55.91ID:HMgVZ8VA0
>>580
確かに小夜だけイベントSRないんだなぁ
小夜は日焼け水着含めて限定コス2個も貰ってるし、初回登場時のハニコレだけでなくジャマーラッシュにもピックアップされてるし、入手機会は一番多いんだけどね…
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-e4HB)2020/11/25(水) 21:04:32.49ID:hTpqMK8S0
人増えたからって集金走りやがって…
こういう運営って事みんな言わないようにしていたのに墓穴掘ったか
一年過ぎると穴掘らないといけない運営なのかね
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/25(水) 21:10:23.61ID:63TTndF+0
>>585
言うても新規で欲しい人には利あるし要らなきゃ引かなくてもいいし
そんなに悪いガチャでもない気するけども
中途半端にキャラ持ってる人にはあんまりうま味無いと思うけども。ぼくもですけども
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-33q6)2020/11/25(水) 21:14:56.22ID:HMgVZ8VA0
少なくともいつも通りの新イベント&新コスも実装してるわけだし、課金ガチャのバリエーションが増えても別に何も文句言う理由はないよな
>>587の言う通り引きたいやつが引ける択が増えただけだし、何も損しないわ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-a9dP)2020/11/25(水) 21:20:19.55ID:ajjx3Av70
でも引きたくなるガチャ運命 不思議
0596名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-zfCe)2020/11/25(水) 21:47:59.53ID:Vg2NFFVkr
初めてのフレンド申請がきたから嬉しくて速攻承認した
ランク40くらいの俺に何故140の人が?押し間違いかなぁ 思い当たる班長がいるかもしれないからお礼言っときます ありがとう
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 753d-x/dC)2020/11/25(水) 21:51:15.42ID:DWMinCW20
>>595
PC再起動したからワッチョイ変ってるかもしれんが
メインじゃないのでガチャでモチベは減らんよ
それにモチベ尽きたらやめるってかメインストーリー終わったことの方がモチベ低下ヤバいわ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a17-6YZa)2020/11/25(水) 22:30:59.25ID:4JccR4v10
デタリキのopって結局何が良いのかな
あまり使わなさそうな耐性とか命中がついてなければ良いって感じ?
例えばBの攻撃SSRで攻速防攻クリ率ってついてるのがあるけどこれは良い?
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-YE4l)2020/11/25(水) 22:40:15.49ID:sAnnu/fE0
>>600
それでも悪くはないけど
重要なのは効果の大きい第一op
こだわるなら攻撃型のコスの場合はBの一番上はまずクリ率(Dなら速度、Fは攻撃、ただし挑発盾キャラなんかは速度は遅いほうがいいので注意)
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9638-e4HB)2020/11/25(水) 22:41:46.08ID:zc18LUfd0
>>600
Bはクリ率、Dは速度メインのを育てておくのが無難。
Fは攻撃・防御・体力が無難だけど、厄介な状態異常持ち相手に耐性、デバフ持ちコスに命中を付けた方がいい場合もある。
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aed-VNrg)2020/11/25(水) 22:51:32.49ID:McLAFnjQ0
待たせたな!小雪推しのケイタだゾ!(ウッキウキ♪)
今俺の抱いてる感情をありのままに伝えるぜ
メイド小雪超控え目に言っても最高か!最高だよ!!
何だって俺はメイドしゃんも好きなんだぜ?
あのふりっふりのスカート!手をハートマークにさせて萌え萌えキュン!「お帰りなさいませご主人様(ハート)」とかこんなのもう死んでまうやろ!!
そんな好きなメイドしゃんと超大大大好き愛してる小雪が一緒にになった!?
こんなの最強に決まってるじゃねえかよおおおおおおおおおお!!!
小雪「萌え萌えキュン!お帰りなさいませ愛しのケイタご主人様(ハート)」とかたまんねえよおおおうおおおおおおおおおおおおお!!!
そしてそんな夢のようなメイド小雪ガチャが確定なんだぜ?絶対手に入っちまうんだ
何故なら例え5000円ガチャ外そうが超絶課金パワーで出るまで回すからな!出るまでだ!!
後は性能(両方的な意味で)がいいのを願うばかりだぜ!!
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d67-pTEj)2020/11/25(水) 22:53:01.61ID:roQwyF1b0
よかったぁぁぁぁぁ、、、、、、SRドロップ全種間に合ったよ。。。。
チーズ100万、チョコ3万3千、苺2万。※チーズ→チョコ交換済み
結果的にレインちゃんが最も出たから、これトレード出来たらなぁと思った。
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aed-VNrg)2020/11/25(水) 22:56:05.43ID:McLAFnjQ0
もちろん今までの恒常小雪、日焼け水着小雪
たくしあげ小雪、メガネ教師小雪、ミイラ小雪
みんな好きだけど今回のメイド小雪は一目で心臓を貫かれるようなズキュウゥゥゥゥン!な魅力あるやろ!こんなん萌えてまうやろ!!
とりあえずおぱんつ柄はいちご1000%でオナシャス!!
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-e4HB)2020/11/25(水) 22:58:24.40ID:CC5ZDrur0
攻撃でBにクリ率は安定だと思うけど、体力や防御参照コスでもBクリ率にすべきかな
闇和果あたりは火力担当も十分できるけど、攻撃と違って防御性能下がるからBも防御にしてるんだけど
メインコスにしか効果かからんし、やっぱりBクリ率のがいい?(例にあげた闇和果自体は闇ミオいるし防御でいいだろうけど)
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-YE4l)2020/11/25(水) 23:07:27.80ID:sAnnu/fE0
>>608
さらにこだわるならlv3まであげたらオプション出揃うから
それでいいのが揃ったのを15にするかな
>>609
体力防御参照であってもジャマー次第かな
例1
土ルイは防御でも火力上がるけど村井が攻撃参照だから村井つけるならクリ優先
例2
闇ルカはサポート回復役だからスピードや体力上げてもいいけどクラウンエコー使うならクリ優先
とかさ ケースバイケース
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9638-e4HB)2020/11/25(水) 23:58:38.18ID:zc18LUfd0
>>609
挑発持ちでもない限り防御型が最後まで生き残るからクリ率でいいよ
特に闇和果はオートスキルで防御上がりまくるからデタリキ40%は誤差レベルにしかならんし
防御無視=実質3倍ダメだからクリ率100%で火力兼用にした方がいい
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a922-ZBKf)2020/11/26(木) 00:45:01.54ID:a43idDOo0
>>618
おめでとう

SRレインで十分と思い周回していたがまったくドロップしない
説明見たら所持していないとドロップしないことが分かったので
貯めてた石使って410連したが引けなかった
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 113d-mWnf)2020/11/26(木) 00:49:04.75ID:LYfCdWGb0
1周年レインガチャは青天井のゲームって怖いなってのを思い出させてくれたな
俺がやってる他ゲーだとピックの天井があるからすっかり忘れてたぜ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-ZBKf)2020/11/26(木) 01:21:37.64ID:H/HJmdj80
インストしたてで育成がんばってるけどパーティメンバーのレベルがようやく全員90こえた
ジャマーとデタリキは適当とはいえ戦力22000くらいしかない
イベント超級の条件の戦力80000とか遠すぎるどころ届く気しないけどどうやったらそんなに上がるの
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7184-fad+)2020/11/26(木) 01:29:49.00ID:WBA2BPPZ0
あとこれも大事
以前に比べれば上限解放素材が集まりやすくなってるけどSRパンツとかジャマー素材が集まり悪いので画面見ながらやると精神衛生上良くないので放置気味で死なないとこを周回させる
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-ZBKf)2020/11/26(木) 01:52:06.89ID:H/HJmdj80
>>623
完凸って覚醒全部やるってことか
強キャラ優先で覚醒したいけどどれが強キャラかわからんから覚醒放置してる
みんなの評価4.8とかついてて高いやつ覚醒させてこうかな
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b38-ZBKf)2020/11/26(木) 02:03:27.04ID:0cccpB380
>>625
同一コス持ってて覚醒させるのはいいけど、SR以上の覚醒キューブは下手に使っちゃダメよ?
覚醒キューブはスキル強化に比べて入手し辛いし、粒子交換のコストもバカ高いから
基本的に粒子は全部スキル強化の交換のみで、覚醒は同一コスとイベント入手の覚醒キューブでやった方がいい。

あと、>>387はあくまでも戦力を上げる参考例として挙げたもので
この構成じゃどうあがいても超級クリアは無理なので注意。
少なくともメインコスとジャマーぐらいは4凸SR以上で揃えないと辛いはず。
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-ZBKf)2020/11/26(木) 02:27:27.64ID:H/HJmdj80
>>627
レベルばっか気にしてたけど覚醒でだいぶ変わるっぽいね
SSR覚醒キューブ3つあって4.9点ついてる今やってるデタフェスピックアップのピュアフリッパーケープに使おうかと思ったけどよくないかな?
交換どれにしたらいいかわからないしスキル強化まったくしてなかったけど粒子交換はスキル強化に使うのがいいんだね
0631名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-eH/L)2020/11/26(木) 03:11:06.85ID:8Vee2pOqp
脳死で4凸して良いコス
水着七海、晴れ着美月、巫女芳佳

4凸してもあんま後悔しないコス
ピュアフリルイちゃん、恒常アイちゃん、バニー七海

無凸で良いコス
チョコアイちゃん、水着ミト、ドレスひな、闇ミオ
猫系全て

テキトーです(´・ω・`)
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-NHAv)2020/11/26(木) 09:31:19.60ID:cPde1jfl0
レインちゃんの中はキツキツだぞ
https://i.imgur.com/Dg29g2X.jpg
まだ取ってない班長がいたら今日の12時までだからな
後悔はするなよ
0640名無しさん@ピンキー (JPW 0Ha3-Oy7K)2020/11/26(木) 09:33:29.75ID:PWp1gtfGH
英理の身体とレインの身体が同じに見える
つまり英理とsexしたらレインとsexしてるのと同じって事だな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-XF42)2020/11/26(木) 11:32:57.82ID:JQ/xwC6X0
イベント任務でSRレイン出ることを>>619のコメ見て知って10時から慌てて上級回して何とか[22時のシンデレラ]コスのSRレイン1体確保…
これ他にもいるなら間に合わないな…ガチャレイン引く前にイベント一通り終えて強化素材集めてたから全然気づかなかった
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93db-SfH9)2020/11/26(木) 12:33:50.18ID:aBcjA8EQ0
boxガチャチケ9万枚目標に頑張ったけどちょっと届かなかったな
というかboxガチャイベ自体はまだ続くんか、まだまだ薬使い切れんし期間中に使っていくかな
0654名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-G/gZ)2020/11/26(木) 12:43:37.37ID:mTDj7ZVQp
殲滅おせーのにAP剤ほとんどなくなったわ
ランク半減期間で90→130ぐらい
ランクだけの覚醒もスキルも上がってない雑魚が完成してしまった
フレンドの大半追い抜かして強フレと崇めてた人にも結構近付いてしまった
300の人はずっと300だからここが上限なのね
たまにレベルキャップ上がるの?
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-ZBKf)2020/11/26(木) 12:44:45.42ID:BxDZN8di0
リセットがあるって気づくのが遅かったから半額期間中にあんま回れんかった
大急ぎで回って双子の一人が運よく引けた
プレミアムガチャとはいえタダで引けるんだから稼げるときに稼いどかなあかんかった
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a111-ZBKf)2020/11/26(木) 13:00:49.76ID:AgBilszL0
>>631
出番の多い水着ミトやドレス陽菜は優先するほどじゃないけど素材使って完凸目指してもいいと思う
逆に恒常は数ヵ月やってると被りまくるから放っておいても上がりそう
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c1-ZBKf)2020/11/26(木) 15:26:36.48ID:ZVrjD3rF0
“お気に入りのグループに投票しよう!”Twitterアンケートキャンペーン
投票期間:11月26日(木)15:00 〜 12月2日(水)11:59
一周年最後のプレゼント企画!
Twitterのアンケートに参加してお気に入りのグループに投票しよう!
投票結果1位グループの「イマジネーション10連ガチャチケット×1」を全班長にプレゼント!
https://res.detarikiz.com/notice/wp-content/uploads/2020/11/gacha_tweet_00267b.png
https://twitter.com/Detariki/status/1331842870286839808
0672名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NHAv)2020/11/26(木) 15:55:57.87ID:kVFnLIhnd
>>666
せっかくだから、俺はこの赤のグループをえらぶぜ!!




双子をとりたい
0675名無しさん@ピンキー (ワイーワ2WW FFa3-8XXp)2020/11/26(木) 16:04:40.61ID:8GqCSPleF
マショマロとパンケーキの恒常率おかしくねw
上二つと露骨に差をつけてきてるのがまた
そもそも恒常入れるなよと思うが当たりハズレは満遍なくわけろよ
こんな明らかな差をつけといて
データではこのキャラのガチャは良く回ってるとか言うんだろ
やり方がめちゃくちゃ汚い
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-ycLz)2020/11/26(木) 17:12:53.77ID:iWbYjeEs0
相変わらず気分悪いカスシナリオだな
プレイヤーは完全放置で最後にはわざわざ珍しくほめられたと付け足すあたり普段から客の気分悪くさせようとしてるのが胸糞悪いわ
クリエイター気取りの勘違い出来損ないのクソライターは氏ね
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b38-ZBKf)2020/11/26(木) 17:15:31.02ID:0cccpB380
>>629
SSR覚醒はアタッカーの火力やタンクの耐久力上昇が主な目的になる。
ピュアフリッパーケープならスタメンで使えるから腐りはしないだろうけど
最初にどの属性を固めるか決めるまでは下手に使わない方がいいよ。
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c1-ZBKf)2020/11/26(木) 17:16:40.33ID:ZVrjD3rF0
DMM GAMES『デタリキZ』2021年アプデ盛り沢山公式生放送、12月26日に配信決定!
あかしゆきさん、佐藤千幸参さん参加のアフレココーナーや、視聴者豪華特別プレゼントも! 2020年11月26日 17時00分

この度、2021年のアップデート情報盛り沢山な公式生放送を配信いたします!
今後のアップデート予定などの最新情報、出演声優様のアフレココーナー、生放送特別プレゼントやキャンペーンなど、盛り沢山の内容をご用意しお届けいたします!
【放送時間】12月26日(土) 20:00〜

https://live.nicovideo.jp/watch/lv329105701
https://www.youtube.com/watch?v=NQ1buiUzFqA

〜出演者情報〜
・アメリカザリガニ 平井善之
・夜代太郎
・レイン CV.あかしゆき
・青井七海 CV.佐藤千幸

▼生アフレコして欲しい台詞を大募集! 開発スタッフに聞いてみたい質問も!
出演声優が演じる「レイン」「青井七海」それぞれに喋って欲しい台詞を大募集します!
あなたが好きなお気に入りの台詞も教えて下さい!
また、デタリキZについてのアンケートや開発スタッフに聞いてみたい質問なども募集いたします!
応募の中から選ばれた台詞や質問内容を番組生放送内のコーナーにて発表!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002282.000032953.html
https://prtimes.jp/i/32953/2282/resize/d32953-2282-666254-0.jpg

なんか来てた
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-SfH9)2020/11/26(木) 17:19:49.94ID:HL8iaeGx0
SRエレナ全裸で笑った
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1be3-3vhU)2020/11/26(木) 17:57:32.46ID:bIL18jqQ0
アンケートのガチャチケは「1位グループのチケット」を「全班長」にだから全員もらえるぞ
どこのグループになるかは結果次第だけど

ストガの時もハニブレの時も生放送やってたからデタリキでもやるだろうとは思ってた
レインちゃんと七海の中の人が来るのか
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1386-P9EH)2020/11/26(木) 17:59:16.69ID:khQhwE520
>>692
昔から思ってるんだけどおさわりってさスマホ限定になるけどフリフリに反応してくれたら大分捗ると思うんだけど…
オナホに付けて突くたびに反応があってフィニッシュモードとか切り替えられたら良いのに
生々しい話でスマン
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-ycLz)2020/11/26(木) 18:14:36.73ID:iWbYjeEs0
>>710
今回だけでもやる必要すらない潜入捜査やら見ればいかにこれがガバガバ設定なのかよくわかるやろ
クリエイティブ気取りの無能ライターがシリアス売りして売名しようと必死こいてるけど無駄
無駄な設定やら胸糞露悪やら客の需要無視やらサム8と全く同じ失敗してるからなw
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53eb-8XXp)2020/11/26(木) 18:39:38.85ID:2zixvAHI0
これ投票したやつでなくて一位のをもらえるんだよな
性能的にはイチゴが他三つに比べてはるかに低い上に
限定ほとんどないけど
好きなキャラいるから投票しちゃうぞ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-ycLz)2020/11/26(木) 18:41:56.53ID:iWbYjeEs0
>>714
普通にプレイヤーの為のテンプレ俺嫁ハーレムだぞ?
勘違いした無能がこれでシリアス売りして売名しようと失敗してるだけ
岸本みたいな実績持ち大物でも失敗するのに無能下っ端のカスが勘違いして逆張りに胸糞ばかりでニチャってて気分悪い
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-SfH9)2020/11/26(木) 18:42:40.10ID:kFObSAP10
あとジャマーって相当広い生物群の総称で
人類と同等かそれ以上の文明レベルの宇宙人も結構含まれてて
今回のも服の着方とか見るとそうだと思うんだが
飼うって言い方はどうなんだ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-ZBKf)2020/11/26(木) 18:42:56.12ID:J5mRTjzl0
自分も今回のメイド見た目ホント好きなんだけど性能が微妙すぎて回すか悩むなコレ
イベントでの交換チケット10枚orお試し10連で引けてる人ホント裏山
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1386-P9EH)2020/11/26(木) 18:53:06.52ID:khQhwE520
>>723
いやだからどんなシナリオだったら納得するの?
言いたいんだろうけど評論は誰も求めてないし
シナリオがーシナリオがー言うなら理想を言いなよ
理想を書いたら賛同得られるかもよ?
採用されなかった無能物書きならそれなりだろうけど
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-ycLz)2020/11/26(木) 18:56:14.64ID:iWbYjeEs0
>>732
盲か?
普通にこの界隈らしくテンプレ俺嫁ハーレムの展開でいいんだよ
ここも最初期はそれなりに出来てたからな

お前毎回シナリオ批判には火消しでシュバってくるけど悪いのは無能ライターだと理解しろよ社員
自分色でニチャる前に客の喜ぶ内容にしろや
クソすぎてサービス初期今まで誰もシナリオ内容を話題にしてないぞ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333d-mWnf)2020/11/26(木) 19:11:58.37ID:hF/O1s8+0
メインの展開は割と嫌いじゃないよ
ただゲーム全体的に見れば事前からいる瑛里等々が全然でないから空気な存在になってるけど
イベシナリオに関しては薄味すぎる尻切れトンボというか落ちがないからツマらない
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-ycLz)2020/11/26(木) 19:14:56.57ID:iWbYjeEs0
クソ内容を擁護出来ないから茶々入れて誤魔化そうとしても無駄
なんとか擁護する奴までもが"割と"だの迫真の保険かける模様
イベントはスカスカの挙句に逆張り不快すぎて擁護すらない始末
無能ライタークビにするなり再教育するのが先やぞ社員くん
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-ycLz)2020/11/26(木) 19:18:41.18ID:iWbYjeEs0
>>740
あれも冤罪で罵倒に嫌われ展開にフォロー無しの気分悪くなるだけのカス
下っ端のカスライターがあれからニチャニチャ調子乗り始めてほんまどうしようもない
トドメに一周年記念でもメインでも冤罪かけて詰め寄って来た当の本人達がその事を茶化し始めてライターがいかに無能で逆張りだけのカスかというのを再確認出来たわ
0750名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-e4/n)2020/11/26(木) 19:46:30.07ID:Uv2abZdmM
生放送で一番言いたいことは「キャラの偏りやめろ」だわ
いつになったら日の目見るんだよってどころか、分身して他属性にまで来はじめやがって
だよ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-ycLz)2020/11/26(木) 19:46:39.94ID:iWbYjeEs0
>>748
結局擁護しきれんくて負け惜しみ道連れが限界なあたり無能ライターの無能たる所以が理解出来るよな?

サム8岸本と同じで適当な言い訳設定を連連発して"ズラし"やってニチャニチャしてるからボロクソ言われるか無視されるかの状況になるんや

気分悪くなるだけの気持ち悪い逆張りも露悪も無くして大人しくこの界隈の客の需要通りにテンプレハーレム展開にしとけばいいだけ
どの道ニチャっても自分色出しても学芸会以下のレベルの話しか出せないんだから大人しくしてろや無能は
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-ycLz)2020/11/26(木) 20:28:04.02ID:iWbYjeEs0
擁護しようにもクソすぎてなんとか薄いだけと言い訳せざるを得ない状況
そもそもシリアス売りと設定売りに路線変えて売名しようとしてるのに擁護くんからも矛盾突かれる現状見とけよ火消し下っ端社員は

誰得不快内容出さんでいいから大人しく客の需要要望通りにテンプレラブラブハーレム展開にしておけ
お前みたいな無能のオリジナリティなんざ誰も興味ねえぞ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-ycLz)2020/11/26(木) 21:01:43.86ID:iWbYjeEs0
しかしあの知欠すら健常者に戻した奴に世界観設定作ってもらえたのにニチャニチャ自分色で売名しようとした無能のカスが全部台無しにしやがった

なんの為に邪魔なだけで無害な設定とそれに対処する機関とコスプレ設定なのか考えろや
普通にプレイヤーの為のテンプレ安全日常ハーレム展開で客喜ばす為のものだと理解出来ねえのか無能は
お前の考えた気分悪くなるだけのオリジナリティなんざ必要とすらされてねえんだよマヌケ

自分色やら売名やら火消しやら実写化で誰得オリジナル内容出す今話題の映画監督と同じや
客を不快にさせるのもあいつと似てるわ
でもこっちのはこれまで実績もない不快なだけの下っ端カスライターだからあいつ以下やな
そういや知欠も今は自分色出そうと調子こいて落ち目なあたり似てるわ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf0-XF42)2020/11/26(木) 21:05:15.11ID:qhCx+J6H0
なにやってんだ?
デタリキ最強キャラの1人と言われる風のあいつのグループ以外投票する価値ねーじゃねーかと思ったのになんで一番低い?
0784名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NHAv)2020/11/26(木) 21:10:48.50ID:7AmS8ktHd
毎回SRゲット時の背景えっちいなと思ってたけどさ
今回のエレナ攻めすぎっじゃない??
https://i.imgur.com/17rwPNH.jpg
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b981-KdgX)2020/11/26(木) 21:30:15.98ID:oT0dZqFP0
こんなエロゲーしてる時点で社会通念上どうみても全員健常者ではないんだからさ、一人くらいきちがいがいてもいいじゃないの。
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-ycLz)2020/11/26(木) 21:31:47.58ID:iWbYjeEs0
>>788
まーた単発の適当エアプ擁護かよ
プレイヤーは最後まで完全放置
する必要もない潜入捜査
ガバガバ判断
そもそも擁護くんすら認めるとんでもなく薄いペラペラ内容

無能の擁護も批判の火消しも諦めろや
全部クソライターとそれにok出す無能が悪いからな
あんなクズをなんとか擁護せなあかんとか罰ゲームか?
0796名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-8XXp)2020/11/26(木) 21:35:48.71ID:IsLU4sysM
たまにツッコミどころと言う点で(例えば明らかに人選ミスだろうとか)クスッとくることはあるけど
さすがに今回のイベントの話については下の下レベルじゃね
全く語る内容がない
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-ycLz)2020/11/26(木) 21:42:29.85ID:iWbYjeEs0
ただでさえ薄いのに客の欲しい展開はガン無視で不快な逆張り胸糞展開だけはてんこ盛りで語る内容なんざこれっぽっちもない

メイン同じような胸糞展開ばかりで挙句にサム8ばりの無意味引き伸ばしと用もない設定連発の始末

擁護してるのはエアプと社員だけ
岸本程の実績も能力も画力も無いのにニチャついてんじゃねえぞ無能は
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-ycLz)2020/11/26(木) 22:05:54.96ID:iWbYjeEs0
>>807
可愛さやらキャラ愛を批判の盾にしてんじゃねえぞ
そんな腐った根性してるから矛盾だらけで胸糞だらけのクソみてェな内容をエアプ擁護するしかないんだろ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-NHAv)2020/11/26(木) 22:09:34.07ID:cPde1jfl0
>>805
デタリキZをやってる可能性が微粒子レベルで存在する
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ed-uLTa)2020/11/26(木) 22:14:57.26ID:lKsu1+S70
【悲報】俺氏小雪推しケイタ班長、メイド小雪ガチャ史上最大の爆死で班長引退も視野に…orz

昨日は出るまで回すとか大口叩いたけどもうダメぽ
小雪5000円ガチャ=風ひな
交換チケット=お?未所持ラグきたぞ(ワックワク♪)からのスカーレットのちび
手持ちGEMの道中=未所持ラグからの不人気緑
SSR確定枠=もう一人のブス青メイド(これが一番キレた)
そのあともういちど確定枠までGEM課金=確定枠でクラゲ
諦めかけた所でスカーレットのちびの親愛土上げてラストワンちゃん10連=パンツ飛び演出黒パンからの光のハゲジャマー
これでもう完全に心が折れた……
小雪出演イベだけチラッとみたらもうハニブレの方に籠ってるわ、マジしにてえ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ed-uLTa)2020/11/26(木) 22:19:50.66ID:lKsu1+S70
シナリオキチガイに喧嘩売ったからバチ当たったんかな…
やっぱ悪いことしたら神様怒るんね
シナリオキチガイにもう突っかからんこと約束するからメイド小雪くれよお…
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-ycLz)2020/11/26(木) 22:37:47.45ID:iWbYjeEs0
>>818
お前が客の気分悪くさせようとするだけのニチャニチャ胸糞クズ集団を擁護したツケやな
まんまと火消しの考えるキャラ愛の盾に騙されて可哀想や

欲しければ出るまで回すしかないぞ無課金
どれだけ課金しても出るとは限らんけどな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d317-DN3v)2020/11/26(木) 22:44:09.48ID:gS8eRQ140
4種のガチャは公式のバストサイズ順てことで良いんかな
メロンよりプリンの何人かの方がデカいイメージだったけど
和果とか美蘭とか最大級では
ミオは意外とデカいのか
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 81ae-NHAv)2020/11/26(木) 22:51:21.37ID:cPde1jfl0
>>814
私もリリーエプロンに33000GEMと35000円使ってるから気持ちは良くわかる

小雪の御加護がありますように
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-watw)2020/11/26(木) 22:52:14.99ID:fVNYOi+c0
シナリオつまらないは同意だわ
ご都合的な展開で作って主要キャラのみを目立たせれば
批判も出なかったのに無理に捻じ曲げるからこうなるわな
0843名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0b-rsfD)2020/11/26(木) 23:48:28.98ID:pPtha8vKH
久々に来たらタゲが分かりやすくなっていて嬉しい
いや正直使いやすくはないけどUIに手を入れる気概がいいね
いっちょ小雪回してくるか
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-8XXp)2020/11/26(木) 23:58:47.46ID:OwdiFuFG0
光陽菜の復活って惑星で実際どんな感じ?
ステージ跨いだら復活するのかな
またバックグラウンドでも発動するか気になる

なお光の手持ちSSRは芳佳 ミト 美月 ルイ 小雪 咲良 陽菜 七海
ジャマーはクラゲ2 ユーマ 天使 ソレイユが完凸(4凸スキルマ) で4凸鳥2 1凸ラファム
で編成悩み中(確定は芳佳ミトくらいか)
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 692f-Pq6b)2020/11/27(金) 00:17:19.52ID:LeTdvc0y0
>>844
そんだけ揃ってれば例え1階から始めても期間内どころか1週間で45階までクリアできるっしょ
メインコスプレのLVカンスト、SSRデタリキLV12以上、サブコスにLVカンスト4凸SRまたは1凸以上のSSRがあればクリアできない理由を探す方が難しいくらい
リーダーにスキルLV上げた天使美兎置いて芳佳咲良+美月or陽菜を添えればいいんじゃないの
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba4-ZR0V)2020/11/27(金) 01:18:47.90ID:9ZV/kE1K0
メイド服大好きな俺でも今回のはちょっと微妙だわ
期待してたのになー、寝室もサムネ見る感じいつものと変わらなさそうだし石温存しとくか
0850名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-eAeB)2020/11/27(金) 01:30:40.07ID:+qJNWg2Vd
和歌ぱい狙いたくて引き続けても田中の方しか当たらなくて久々に怒りの5000円課金してきた。寝室が捻りがなくて微妙だったな
0853名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-Yf+R)2020/11/27(金) 02:22:42.92ID:k/1SHLPdr
なんで最近の新コスは性能がビミョいの?
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-8XXp)2020/11/27(金) 02:35:22.51ID:AGww2a0r0
>>845
サンクス
現在(1fスタート)37fだけどなんかこのままクリア出来そう
咲良前に入れるなら天使には芳佳よりミトのがいいのかな
取り敢えず死ににくそうなルイを先に前に出したから
後ろの陽菜咲良の出番が全くない状態
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 097a-PNox)2020/11/27(金) 03:50:29.24ID:v724wPJA0
ってか他ソシャゲみたくピックアップの傾斜もっとあげてろしい。
SSR3%でいいからSSRの半分はせめてピックにしてほしい。
なけなしの石ぶっぱして恒常とかホントに萎えるんだ、、
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 692f-Pq6b)2020/11/27(金) 07:06:51.90ID:LeTdvc0y0
>>854
天使+芳佳は水着美兎でSPループを狙うのが強いのであって、惑星なら水着美兎はないから他組み合わせでも良い
美兎をリーダーにするのは単純に高火力なので咲良の支援効果が大きいのと、全員のHPがマックスの時は芳佳のサーチ回復がリーダーに飛ぶので、美兎のコーラルアイが早く貯まるため
ルイも悪くはないけど咲良入れると火力かなり高まるからおすすめよ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ed-uLTa)2020/11/27(金) 07:19:46.09ID:Lc8P9GCN0
おは小雪、ケイタ班長の悲しい朝の目覚めだぞ
イベントシナリオ、小雪が出演するシナリオにケチつけんなと自分で言っときながら今回のは確かに後味悪くてくそだと思うわ
イベントチケットも一回虹が出てついに来たか!とブルッたが相変わらずの意識高い系クソメイドの和果さんでスマホ布団の上に叩きつけたし
気を取り直してハニブレログインしたらコッチの方にも待望の小雪ガチャ(日焼け水着)きてて
うわーん!もう班長なんてやだやだヤダ!
小雪迎えて本格的にこっちの委員長に転生してやる!とガチャったが(5000円ひとまずスルーで手持ちGEM100個の22連)で小雪外して頭とまりの猫耳イズムってちょっと懐いSSR衣装が出た
俺ってもしかして小雪に嫌われてる???
0862名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NHAv)2020/11/27(金) 07:38:24.18ID:NqiIkYbXd
いうて300以上余ってて消費しきれないから気にならん
アイテム少ない班長は大変だろうが
0864名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NHAv)2020/11/27(金) 08:20:54.21ID:zksZy03Td
本当にごめんなんだけど正直ここ>>564>>604との落差にワロタ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94d-7qcF)2020/11/27(金) 10:35:37.18ID:1DKwTCb70
>>844
ステージ跨いだら復活するのかな
ですが、戦闘不能になった状態でステージを跨ぐと
戦闘不能のままです
戦闘が始まったときに一回戦闘不能になっても蘇る
バフがついて、倒された直後に一回だけ即座に復活
します
ヒナが二回倒されて、そのあと控えが出てきた場合
は復活したはずだけど、微妙に記憶に自信が無い
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-8XXp)2020/11/27(金) 11:49:42.60ID:AGww2a0r0
>>860
なるほど咲良入れたほうが早そうですね
一応死者出さずにクリア出来ました
警戒しすぎましたね
フルオートでも竜とかブレインボーとか一部やっかいなのだけターゲッティングしたらなんとかなりそう
死者出なかったから結局陽菜の出番無かったですが

>>870
なるほどリレイズみたいな感じなんですね
それでレイドで使う人がいるわけだ
0872名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-juQg)2020/11/27(金) 12:11:32.76ID:wIAKxySwa
デールコナイン引く前に終わってやがった。
引くまでお布施するから次にデタコレはデールコナインでおねしゃす!
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1bd6-dke2)2020/11/27(金) 13:22:45.25ID:qWGq52fB0
ケイタはウザいけどそんな悪い奴じゃ無いと思ってたけど
他キャラディスりまくってるの見てダメだわコイツってなった

そりゃ小雪に嫌われるわ
0890名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM5d-S5Qe)2020/11/27(金) 13:28:56.72ID:slgzxDuGM
>>875
スクールさーばんつと言うゲームのスレで
散々引すると言っておいて、定期的に復活する引退詐欺は多々あり、
実際のゲームで引退したふりして名前変えたけどすぐバレたり、
高校生名乗ったり、色々頭おかしい人。
基本構って君だから、無視が一番
0892名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-G/gZ)2020/11/27(金) 13:40:55.51ID:EVH3e/DQp
>>886
まじかよ追いついちまうよ。まぁ半減終わったしそんなことないけど
AP半減とかみんなリモートで放置してないんか?全員が全員その環境できるわけじゃないだろうし、ヤル気あるわけじゃないだろうけど
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a111-ZBKf)2020/11/27(金) 13:42:49.75ID:QbarXkHu0
>>871
もちろん復活も保険的にはプラスだけれども、レイドで採用するのは、行動時に水着ミトを誘発できるのに加えて状態異常無効化があるからじゃないかな
運よく25%刻みのところで無効化が残っていれば、あの厄介な状態異常を食らわなくて済むし
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-ZBKf)2020/11/27(金) 14:52:21.44ID:09cmf1hI0
薊さんの最速入手が3月なのでそこまでは実装ないんじゃないかと思う
石なしなら可能かもだけど、30Fと40Fで石もらえるのに50Fでなしってのは考えにくいし
セイナに実質必要な仮想訓練カードのばらまきも最速解禁まではほぼなかったってのもあるし

来年5月の1.5周年で50F実装ってのが一番ありえそう、それなら未入手の人は加速できて(特に1周年開始の班長)
(運営の表記ミスでなければ&セイナ含めてデタリキXが3回目以降も入手可能なら)1回入手した班長の2回目入手も早まるし
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-ZBKf)2020/11/27(金) 15:04:48.12ID:09cmf1hI0
>>899
全く同じパターンで4月入手組です、今回の土惑星で石が22個になりましたとさ
>>896も全く同じこと思ってます、先週のドレス組と同程度のスペックあれば全力で回すんだけどなぁ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a111-ZBKf)2020/11/27(金) 15:12:46.45ID:QbarXkHu0
>>898
けっこう貯まってきた気はしてたけど、実際はまだ三ヵ月以上もかかるのか
薊さんから一ヵ月くらいには次のメンバーが投入されるかもなぁ、シリガルのTOPとか
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118e-ZBKf)2020/11/27(金) 16:05:51.96ID:ZAMKHBeI0
最初は集まるまで5年はかかるから惑星は投げ捨てようかと思ってたけど
参加のジェムに釣られてやっていたら2年くらいでなんとかなりそうな気がしてきたところ
一周年で走りまくってランク200超えたのにんな雑魚という現実
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a111-ZBKf)2020/11/27(金) 17:18:14.99ID:QbarXkHu0
いま確認したらちょっと盛ってたわ、無凸じゃなくて無凸と1凸と2凸とかいうわけわからない育て方してた
光もクキクラ美月とディール美兎がいれば火力不足にはならないと思う
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a111-ZBKf)2020/11/27(金) 17:46:18.75ID:QbarXkHu0
>>911
攻撃+体力参照だから一見すると弱そうに見えるけど、だいたい常時クリ率+75%クリダメ+75%攻撃+10~20%ついてるからけっこう強い。殴ったら敵の攻・防下げて盲目打ち込んで自分とHP減ってる味方を回復もする
ただばらまくバフが多すぎてモーションくそ長いのがネック。3倍速でも2〜3秒かかる

あと光は恒常ルイちゃんもかなり優秀じゃないかな? このゲームって防御デバフがかなり強いし


といろいろ書いてて思ったけど、Lスキルが優秀すぎる完凸天使を持ってるかどうかって気もするわ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-SfH9)2020/11/27(金) 18:15:17.84ID:0Y+IDUez0
惑星は15階くらいから1〜2日で1階進む感じになってしまうな
敵数が多いと消耗戦でちょっとずつ減らすしかなくなってしまう
火惑星は園児ミーシャのおかげでもうすこし進めたけど
0917名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-at8x)2020/11/27(金) 18:45:19.77ID:en3ECqUfp
光はフェス美月や美兎も強いし、恒常バリア石の発動効果も強いから恵まれてるような気もするんだが
一番強い巫女と天使がどちらも選択チケですら取れないのがあまりにも厳しい
0920名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMa3-S5Qe)2020/11/27(金) 19:03:03.38ID:onprg57AM
惑星、最初に獲得した人が出てきて数ヵ月後に緩和とかしないかね
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/27(金) 19:22:02.53ID:wxH7ug3V0
やっと蝶の七海でた
光は補助系ばっかりで攻撃キャラいなかったからやっとだよ
BOXガチャをして石をため回す。。。BOXガチャも9箱目だったからもう諦めかけてたけど助かった
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-ZBKf)2020/11/27(金) 19:22:54.65ID:+jdDHtuN0
エアプにまじれすしてもな
>>914
ゲージダウンも良いんだけどゴアシャウト連打されるともうなにがなんだか
実質3ターン以内に減らせないと死ぬ、色々やってるけど未だに分からん
まぁ40まではクリア余裕だしいいっちゃいいんだが
0924名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Toz5)2020/11/27(金) 19:37:32.71ID:wvuXGj0da
体力ゴリ盛り美兎はけっこうな火力出しつつ惑星でもそれなりに耐える。ユーマつけとけば回復デバフの中でも中々回復できる
とはいえ一人になったらあっという間に落ちるから全体が生存しないと意味なし

そこで最低2ターンに一回は火力出しつつ500バリアばらまく頭おかしい巫女がいましてね…
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c0-ZBKf)2020/11/27(金) 19:47:53.68ID:D3wHp/eS0
久しぶりに覗いたらちょうど1周年だったんでプレイしてるんだけど
ブラウザ版って常に最前面に表示してないとオート進行しないようになってる?
前はウインドウさえアクティブならオート出来てたと思ったんだけど
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a111-ZBKf)2020/11/27(金) 19:54:03.35ID:QbarXkHu0
Chromeを使ってるなら、先月くらいにあったブラウザ側の問題
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにすると直るって隣のスレにあった
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b11-KdgX)2020/11/27(金) 20:04:06.19ID:gLVWONut0
>>926
有能な班長さんありがとうなんやで。
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ed-uLTa)2020/11/27(金) 22:09:59.58ID:gzQRCvEl0
ケイタだけど、今ログインしたら大事な大事なとても大事なフレンド様がお一人減ってたでゴルザ
正直自分で切ったのは数えられないほどあれど逆に切られたんはあまり記憶になくて立ち直れないくらいショックを受けてるんごゴゴゴゴゴ
あれか?これも俺が小雪外した腹いせに和果さんのこと悪く言った報いなのか?
マジでへこんでるんでもう謝るんで勘弁してください…次スレからは気を付けるので今後ともケイタ班長と仲良くして頂けると嬉しいです
m(_ _)m
0936名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NHAv)2020/11/27(金) 22:25:04.86ID:Vk0cfrQed
>>932
ホワイトキック〜(´・д・`)

ところでこれをみてくれ
これが最高だろお
https://i.imgur.com/fKnKqG5.png
0937名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NHAv)2020/11/27(金) 22:28:18.87ID:Vk0cfrQed
>>933
メイド田中お迎えするんだ!あくしろよお!
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-SfH9)2020/11/28(土) 08:53:07.03ID:2cRk1X/v0
デタリキ強化 やる度に心底呆れるね
14−15で過去ワースト86回を超える91回でました〜 表記上は5%らしい呆
50回超え連発 15を6つが160万Gぜーんぶ消えて終わりませんでした〜
成功確率表記、削除したほうがいいんじゃね運営さん
詐欺表記よりは隠蔽のがマシでしょ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-ZBKf)2020/11/28(土) 10:22:45.72ID:0OxVr+G/0
マカはどうでもいいけど時間かかるのうっざ
連打とかめんどくせーしツール使うと他のこと出来ないし放置させろ
100%分払うから1発強化させて欲しい
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-ZBKf)2020/11/28(土) 11:24:36.32ID:Y2iV+4q50
60連でレイン出て、50連で陽菜もう40連で七海が出てくれたが
アニバステップアップは、排出率10%のSTEP5ではSSRなし、STEP6では確定分の1個のみしかも被りだった
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-8XXp)2020/11/28(土) 11:47:24.41ID:sdZPVKb20
ここまでステップアップ確定でしか出てなかったんだが
最後四枚抜き(ラストは確定だっけ)してようやく10%を実感した
まあ全部完凸してるやつだったけど
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93db-SfH9)2020/11/28(土) 12:37:41.52ID:U7HCq/Nq0
デタリキ堀りぐらいしかやることないけど現状困ってないからマカは少しずつだけど貯まっていくな
厳選したいなとは思いつつも整理するためにレベル3まで上げるだけで疲れてるから時間短縮早く実装して欲しいわ
みんなもアンケートに書いて送ろう、意味ないと思うけど
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b4c-rOa/)2020/11/28(土) 16:51:04.89ID:KrN9guGb0
デタリキ1つLV15まであげる期待値が206kだし
取りあえず付けさせるためにフル強化したっていうものを覗いて
そんなに強化バンバンするくらいデタリキ掘れるか?
というか掘ってたら余裕で賄えると思うんだが
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-9baR)2020/11/28(土) 17:55:19.47ID:Ec7hq1Uy0
スレ立て乙
最初は確率2倍課金とかあほらしいなと思ってたが
レベル上げ面倒で放置してたのがそこそこ貯まってきたから買ってみようかなと思いはじめてきた
0985名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-G/gZ)2020/11/28(土) 18:07:56.16ID:sKAoUf5zp
今回のイベントでとりあえずSSRで全員埋めたいから厳選なんて一切せずにつけまくったぞ
確かにマカよりレベル上げがダルすぎる。はよなんとかしろ運営
エロの次に望まれてることやぞ
0986名無しさん@ピンキー (アークセー Sxbd-C9cD)2020/11/28(土) 18:21:04.68ID:1+hZl1oTx
マカ節約したい初心者は、ACEは厳選後回しでもいいけどBDFの第一ステータスくらい厳選した方がいい
と思う

第一ステータスがゴミのSSRデタリキより第一ステータス良いSRデタリキの方がレベル上げる価値がある
0990名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NHAv)2020/11/28(土) 19:39:28.55ID:w0tyuJU2d
>>981
おぱんつ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba4-ZR0V)2020/11/28(土) 21:38:08.78ID:Rw1NMTwk0
イベチケじゃどうせ出ねーだろうなって思ってたけど
まさかの10枚目ラストでメイド田中きたわ、やったぜ。
正直和香の方が欲しかったけどまぁ贅沢は言えんな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 17時間 27分 45秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況