【DMM.R18】千年戦争アイギス11520年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 8dae-mLhg)2020/11/21(土) 22:58:50.37ID:tWGap39Y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11519年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605922658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-mLhg)2020/11/21(土) 22:59:13.00ID:tWGap39Y0
■現在のイベント
【緊急】集うは神の聖域
11/12 〜11/26 10:59
【復刻】死竜と復讐の魔導司祭 11/16 0:00 〜11/22 23:59
【復刻】過去周年イベント 11/19 〜12/10 11:00
【復刻】【大討伐】ケイティの再演習 11/19〜12/17 11:00

【11月中】
・チュートリアルの一部、ゲームシステムの改修
・もうすぐ7周年キャンペーン
・新米王子応援&ウェルカムバックキャンペーン
・7周年キャンペーン
・メイジに第二覚醒クラスを追加

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2020/7/3生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/f4c17951ba817e5a9760fdff4fafac49.jpg
https://i.gyazo.com/8a3d134c82fcf2df1b0a1782cecf9507.jpg

■2020/11/14生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/e3b421afa19f726efcf8f3efef4ecfc3.jpg
https://i.gyazo.com/51a1fd2cea9a25f0a9efeb9f39b9506e.jpg

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-mLhg)2020/11/21(土) 22:59:37.98ID:tWGap39Y0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201119.jpg
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-e4HB)2020/11/21(土) 23:19:00.39ID:Jdp4GjQ50
幼稚園に居た頃先生が次の運動会で1位になったらおっぱい見せてくれるって言って
1位になったので先生が胸元から少しだけおっぱい見せてくれたんだけど
他の園児に「ちっちぇー」って言われてて可哀そうだったいちおつ
0014名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 4152-iwKL)2020/11/21(土) 23:23:41.79ID:cc6M9ZQC0
応用力が無いとは常々思うなぁ
閃けば応用も解けるんだけど基礎段階で凝り固まって抜け出せない悲しみ
だから継ぎ接ぎをして誤魔化し誤魔化しやって生きてきた
まあそんなんが長続きするわきゃないんだが

>>13
水泳は高校では無くなってしまった!
中学の部活内ではクソザコでも専門学校での卓球競技でそこそこ行けたのは楽しかったなぁ!?
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-e4HB)2020/11/21(土) 23:26:05.90ID:Jdp4GjQ50
剣道部の場合剣道はかなり癖のあるスポーツだから授業では無双できるけど
美術部だとそこらへんの帰宅部のオタクが超絶に上手い場合もあるから気が抜けぬ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-e4HB)2020/11/21(土) 23:28:52.07ID:Jdp4GjQ50
>>17
物凄い運動音痴だったけど剣道部だったから剣道の授業の時は無双しようと思えばできたけど
他の体育の時に仕返しされそうだったから頭巾の巻き方を教える役を自ら名乗り出てそれに徹してたわ
こうして学生はサラリーマン社会での生き方を学ぶんだな
0030名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 961a-e4HB)2020/11/21(土) 23:29:11.12ID:VUhFn8Ju0
いちおつ

メスガキ「え♡先生なのにこんな簡単な問題もわからないのぉ♡先生なのに子供から解法教わっちゃうんだ♡」
メスガキ「今日から先生はグーグル先生に頼むね♡」
メスガキ「グーグル先生♡この英文訳して♡」
Star Wars The complete saga
グーグル先生「スターウォーズ 完全な佐賀」
メスガキ「ばぁか#9825;」
0033名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-PnBp)2020/11/21(土) 23:30:24.33ID:ei/Z32tud
>>21
英傑すら半分くらい意味ないかも…
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW da35-NEmt)2020/11/21(土) 23:31:13.65ID:U07Yxxor0
部活やってる奴以外ルールが曖昧で面白くなかったなー
相手からぶつかって来たのにファールって言われて
バスケってクソゲーでは?と思ったわ
0038名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 4152-iwKL)2020/11/21(土) 23:31:59.16ID:cc6M9ZQC0
>>25
中学時代の小動物系の大人しいダウナー美少女の色白スクール水着が懐かしい……
>>28
柔道選んで柔道着買わされたなぁ
投げ技はからっきしだったけど空手で習った技術使って足を踏ん張って耐えるだけの授業だった
足の爪は割れた
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-e4HB)2020/11/21(土) 23:35:21.03ID:Jdp4GjQ50
ラグビーの授業はあったぞ
前に向かって走らなきゃいけないのに後にしかパスしちゃいけないってルールでキチガイかよって思ってたけど
実際のプロのラグビー選手は観客の声援の強弱でエコロケーションしてると聞いてやっぱりキチガイだった
0047名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウエー Sa62-e4HB)2020/11/21(土) 23:36:13.56ID:LBVsRD5Qa
大討伐は結局どうやってソラスとたぬきのポンちゃん置くかっていう話だったな…
ポンちゃんって毎度このスレではメスガキ君のこと言ってるんだけど
俺はたぬきの方こそポンちゃんだと思うんだよなあ
0069名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 4152-iwKL)2020/11/21(土) 23:43:02.37ID:cc6M9ZQC0
(強く格好良く中二病気味だけど天才で色白黒髪ロングで前髪ぱっつんで犬歯が鋭くて目付きがキツくてブラコンでお茶目で古風な喋り方をする傲慢な)実姉とかが好きな私もいるしまあ実妹派も居るさ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a72-e8cA)2020/11/21(土) 23:44:35.83ID:FIAWt8g90
海南は決勝負けて準優勝だろ?
優勝はぽっと出のデカイやつがいるとこみたいだが、無名高に未経験の素人が入って全国優勝はどうかと思った
少年漫画の主人公でもそこまで露骨なことやらんぞ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-e4HB)2020/11/21(土) 23:45:00.26ID:Jdp4GjQ50
競技人口比で言えばルイルイはイチローの200倍の才能がありそうなのだが
BLM運動とかいろいろあれがあれしてマスコミも扱いに困ってる感
0080名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウエー Sa62-e4HB)2020/11/21(土) 23:46:25.35ID:LBVsRD5Qa
女子バスケ部が人数少なくて練習時の5対5形式の練習には男だが駆り出されたな
そのとき小柄な先輩のシュートブロックして押し倒してしまったが
非常に気まずかったのはケガしてないかという問題が大きかった
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/21(土) 23:47:52.98ID:CSTJtkQs0
今スラムダンクでても人気出ないだろうな
昔の主人公みたいにガタイのいいやつはうけないだろう時代的に
今はもやし体系やチビででないと許されない
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-a9dP)2020/11/21(土) 23:48:23.02ID:6yhea8KU0
人生やり直し物は沢山あれどこんな理由で処刑はシスコン死すべしになるよな
http://i.gyazo.com/f624533041ecfb7b97bc76e1342a1d26.png
http://i.gyazo.com/47f5a0df2dec61048c7c129d05a44e58.png
http://i.gyazo.com/68aa92bb9a88641abcfbde59570a7922.png

実妹とヤッてる婚約者なんて見ちゃったら
やり直し後で選んだ旦那が後の敵国の魔王呼ばわりされた皇子にもなろう
http://i.gyazo.com/3925796c7575621676c1e8dabec371c5.png
0088名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/21(土) 23:49:34.33ID:I2Nqv+Qd0
先生のコメントから予想された検証サイトでは博多の高校が優勝の可能性高いらしい
目立たないけど高校名だけは一応確認できるとこって話で人物紹介もされていないとこってことからの推測みたいだけど
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-e4HB)2020/11/21(土) 23:50:55.24ID:Jdp4GjQ50
ああ思い出した
なんか名古屋の怪物擁する高校が優勝したんだっけ
なんだかんだ言って素人に毛が生えた程度の高校バスケなんぞ怪物一人入るだけでこの程度よって言いたかったのかな
ヒロインが主人公に全く気がなかったり桜木の実働練習時間が20日程度だったり
名作で終わったからよかったものの10回打ち切りだったら設定の粗を延々と叩かれてそう
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a72-e8cA)2020/11/21(土) 23:51:09.47ID:FIAWt8g90
優勝は森重じゃないのか、あれが優勝はねーだろと不満だったから良かったわ

サッカー漫画でブルーロックとかいうの読んだが主人公がアオアシと同じく俯瞰能力だったが
少年漫画と青年漫画の壁を感じる内容で読むのは無理だったな……子供時代なら楽しく感じたのかな
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-e4HB)2020/11/21(土) 23:51:10.71ID:J6ZgMzg30
生えてくる妹とか…分裂したりナニか入ってる弁当渡してきたりするやつじゃん
ところで王子達、今年のふるさと納税はちゃんとやったかい?
手付かずならちゃんと美味しいもの貰っておくんだよ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-e4HB)2020/11/21(土) 23:54:55.35ID:Jdp4GjQ50
豊玉の監督って子供の頃の記憶だとただのうぜーおっさんだったけど
いま改めて考えると何も知らないクソガキと数字至上主義の学校経営者の間に挟まれた中間管理職の悲哀が良く出てた
おっさんになりたくないもんだな…
0113名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ササクッテロラ Sp25-QM3b)2020/11/21(土) 23:57:12.76ID:FwQJ1W93p
スラムダンクの安西先生って人格は馬鹿にされまくってるけど勝負師としては作中最強だよな
逆に田岡は人気は高いし人格者だと思うけど監督としては割と駄目駄目
こいつの作戦ことごとく裏目ってるし
0115名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0596-a9dP)2020/11/21(土) 23:57:58.40ID:VMxuuaTV0
子供向けのは大人を悪し様に描くのが結構あるけどそういうのは今は凄い苦手だわ
おっさんになったからだろうけど
なので家族愛的なものを描かれてるアニメははまってしまうね
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/22(日) 00:02:36.70ID:6ECMdorB0
深夜の馬鹿力で、親の再婚で義理の姉妹ができてしまったエピソードを募集したら
思いの外ハードな内容ばかり集まって企画倒れになった話思い出した
0141名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/22(日) 00:07:47.46ID:lHLy8yIN0
>>113
スラムダンクって侮ったり疑問に思うと負けるのよね信じた
小暮をなめた田岡と三井を信じて送り出した安西先生と流れを変えた宮さんと高頭
だからなおさら山王が負けたとこが主役バフがでかすぎる
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-e4HB)2020/11/22(日) 00:08:21.84ID:eFBxKSVE0
大人と子供がお互いの世界を理解しあってるやつか…
甘々と稲妻とか?ばらかもんも何かそんな感じだったような
のんのんびよりも割といい感じだった気がするな
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-e4HB)2020/11/22(日) 00:18:08.04ID:5MzLn1Bi0
クローディアを一番先に2覚させた。まあまあ強くなってくれた。
シビラおりゃんし、次のプリンセスはスクハかな
シェリーの絵がない……
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0518-pTEj)2020/11/22(日) 00:19:28.94ID:xdj/9mEy0
姉はいるけど姉がサムライトルーパーやシュラトを昔から見ていたり薄い本書いてたせいで姉というよりもそういう生き物という感覚だったから姉モノでも抜けるぞ
でも妹モノのが好きだし厨房の頃から妹キャラじゃないとむしろ抜けないぞ
キャラじゃなくても今の嫁さんと昔の恋人3人がお兄ちゃんと呼んできてたぞ
0165名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-QM3b)2020/11/22(日) 00:19:39.34ID:CnHQAaDbd
心理学だけで読んだのは男の理想は母親で、どこかで母に似た人を求めるみたいな話だったな
自分を女体化させたら若い頃の母に似た何かが生まれるし好みなのは話の筋的には通ってるね
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-EWQR)2020/11/22(日) 00:24:30.68ID:vTpZ2bOM0
まあ実際大討伐EXも1回501クリアならともかくその後はレオラオート編成しちゃうからな
14回もクリアしないといけないのに毎回手動とかバカジャネーノ感ある
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 951f-AGP5)2020/11/22(日) 00:26:11.39ID:iv0GQNeF0
同じ価値観を持たない存在と打ち解けるのは難しいのだ
結局家族が一番近い価値観を持ってて理想に近いってのはありそう

王子にとって家族同然の相手…
幼い頃から姿が変わってなさそうかなたがいらっしゃいましたね
0208名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/22(日) 01:14:42.13ID:lHLy8yIN0
まだ普通にホモで通ってるけどそのうち使ってるやつがキチガイみたいな目で見られるのかね
一般会話にもメクラとかカタワとか使うおっさんおばさんいたけど普通の会話で使ってたらやっぱヤベーやつらだわ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a88-e4HB)2020/11/22(日) 01:17:51.52ID:jo60Ty1C0
バカチョンもいわなくなったな
というかカメラ自体がスマホに機能取り込まれちゃって
カメラのためにコンパクトカメラ買うってことがなくなったか

配管の末端をゴミはいらないようにふさぐことをメクラっていうんだけど
伝票に書いてるとNGワードってエラーで通らなかったのを思い出した
0234名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bae9-EWQR)2020/11/22(日) 01:47:53.62ID:bpKowS9C0
USBのコネクタが手に取ったままの向きで差さるかどうかの賭け

コスト役置いた後に本命へ入れ替える手間が出るがとりあえずある程度早い段階での放置が完成した
最終的に水らぴがキョンシーの貫通攻撃吸って凄い速さで消えてた様だが星とか無いし問題ないな
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-Y5Ul)2020/11/22(日) 02:26:55.82ID:Hu6ik0kw0
ウチもまだスイレンいないんだよな…ティファはいるのに…何で黒のが弱いんですかね
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-Y5Ul)2020/11/22(日) 02:39:42.88ID:Hu6ik0kw0
エルドラは調整されたよ2段階目で無限になったからもう強化はないだろうな純近距離だから使わないけど
エルドラ使うならクーコ使うよね
0256名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Saa9-QYko)2020/11/22(日) 02:40:43.74ID:sOY4RqHha
頭悪い者が捻っても所詮なのは分かっているが35階のどうにもならなさ半端じゃないな…
ハンマー騎士もろくに削れないわドカドカ降り注ぐ光を掻い潜ってやや早く拠点に行くアンブロを止める者がいないわ山積みだ
0262名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9675-e4HB)2020/11/22(日) 02:57:07.39ID:hrUvxe140
ス―シェンが討ち死にしたときに近くに非隠密の味方がいたらそこを起点に大爆発起きて隠密も巻き込む
誰もいなかったり隠密してるのしかいなかった場合は爆発しないで立ち消えいつもの仕様よ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-pTEj)2020/11/22(日) 03:41:33.43ID:A43ofSLT0
スーシェンが頭スイカ頭だから悲壮感がないけれど
イベントセリフで「く。苦しい、いっそコロシテよお〜〜」みたいなキャラだったら可哀想だよね
0280名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 961a-e4HB)2020/11/22(日) 04:00:57.23ID:ffwgl+Ba0
ぼく「ブスのおまんこなんかでイかされるか!!なめるな!!」パンパンパン
ちんぽ「ごすずん!もうイキそう!ぬいて!ぼくもうイッ…」ドピュドピュ
ぼく「ブスもええなあ…」
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-Y5Ul)2020/11/22(日) 05:51:24.19ID:Hu6ik0kw0
土の精霊も強いしな!
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6519-e4HB)2020/11/22(日) 06:01:15.38ID:wennMuRa0
闇はちゃんと使えばいまでも強そうだけど
脆くてマップ知識しっかり作戦建てないといけない割には普通に強い止まりだからわざわざ使われない使ってる人は楽しいと思う
0299名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-WXjs)2020/11/22(日) 06:14:45.83ID:aeBbP7ibr
接骨院行った時にこの時期ぎっくり腰の新規客多いです言ってた
急に暖かくなったり寒くなったりするから身体がびっくりしちゃうんだね…
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-Y5Ul)2020/11/22(日) 06:24:28.07ID:Hu6ik0kw0
クラリーチェはピカピカくるまでは最強やったんや…
皆使ってたやろ…昔は
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8aed-dPq+)2020/11/22(日) 06:31:29.13ID:HSha6aO90
くそ!アリエルはメイジも隠密にしてくれてるのかと思って
大討伐でヒャッハーしようとしたら
テュトとテュトに化けた狸がキャーしてワロタ
運営の差別すんなって要望だすわ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-e4HB)2020/11/22(日) 06:57:03.88ID:KUVZ+VWE0
改めてプリの第二覚醒眺めてみたんだが、マジェ分岐の闇落ち感ほぼ全員共通なんだな
みんな悪の女幹部みたいな格好、シビラですらドット絵も含めて凶悪キャラっぽい感じになってる
0328てんさい (ワッチョイ 6d84-e4HB)2020/11/22(日) 07:10:17.89ID:iohlIuIl0
しかしマジェスティックシビラは普通に強いな
王子と置いてスキル発動するだけで攻撃5000越えて
50%で貫通攻撃、さらに20%で1.9倍撃だ
英傑とか魔神戦でも余裕でスタメンに入れるレベル
長らくマスコット扱いだったんで
今後は積極的に活躍させていきたい
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 753d-3r8L)2020/11/22(日) 07:11:37.99ID:JAPMF1z10
誤字ではないんだけど
『ゆたぽん』って商品名でジェルが袋に入ってて、電子レンジでチンして温めるゆたんぽ的なのがあるんだ

手触りの良いカバーもついてて、お湯捨てる手間もないので楽チンで使いやすいよ
熱保持する時間も結構長い
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d645-Q5MR)2020/11/22(日) 07:19:23.61ID:z3yK2EVJ0
暖めるのが悪い、というか体温が下がっていく過程でぐっすり眠れるので
温まったままだと寝つきが悪くなる、って感じじゃなかったか

湯たんぽは今いろいろあるよね、充電四季とかジェルをレンチンするのとか
靴下も手っ取り早いけど足首圧迫するのも良くないらしいので気になる人はいるね
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-e4HB)2020/11/22(日) 07:41:24.84ID:KUVZ+VWE0
雑にサナラバフマスとかに乗っけるだけでも強いよなシビラ

でもハイネス分岐は正直どうにかしてあげてほしい
マジェの50%貫通に対してトレードオフ成立してないわ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-e4HB)2020/11/22(日) 07:42:16.62ID:aQ7RRPpj0
中東やインドみたいな多民族国家は宗教が無いと纏まらんからしゃーない
元々イスラム教も中東がオアシス単位で文化が違いすぎて
ぶち切れたムハンマドが共通ルールブック作ったのが始まりや
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-e4HB)2020/11/22(日) 07:46:19.20ID:aQ7RRPpj0
今アマプラで北斗の拳のアニメ見ながら仕事してるんだけど
南斗列車砲弾とかケンシロウが戦車に北斗百裂拳したり戦艦と列車砲とヘリで戦争したりとか
なんか俺の知ってる北斗の拳と違うんだが
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e92-e4HB)2020/11/22(日) 07:50:28.12ID:KUVZ+VWE0
魔界無効は初速展開で役立ったりもするけど、プリは初手出しするユニットじゃないしそもそも重すぎる
おまけに王子とシナジー職なのに天界無効効果被るとか酷すぎにも程があるが現状既定路線に見える

7周年PV見ててもシビラはじめ黒の正統分岐はハイネスみたいだし、どうにかしたってくれー
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-Y5Ul)2020/11/22(日) 08:20:47.35ID:Hu6ik0kw0
その内編成バフで天界フィールドになるキャラとか出そうぜ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-Y5Ul)2020/11/22(日) 08:34:42.58ID:Hu6ik0kw0
ハゲが似合うのはイケメンだけ
メガネデブがハゲたら見た目デバフ役満になっちまう
0402名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-I51C)2020/11/22(日) 08:49:19.63ID:ak0MWXBxH
かつらがみっともないと思われてるのはただただハゲ隠しにしか関心のないみっともない性根があらわになってるからだよ
ハゲをオープンにした上でオシャレとしてやってたら誰もかつらには文句言わないはずだよ

結局ハゲ呼ばわりする心のハゲ上がってやつが出てくるは防げないけど
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d645-Q5MR)2020/11/22(日) 08:53:03.94ID:z3yK2EVJ0
恥ずかしながら廃仏毀釈について殆ど知らなかったわ、こんなことがあったんやね
義務教育はもっと日本の近現代史に時間を割くべきよねえ・・・
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-Y5Ul)2020/11/22(日) 08:53:14.25ID:Hu6ik0kw0
続編てか一般版じゃね多分
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d645-Q5MR)2020/11/22(日) 09:04:59.99ID:z3yK2EVJ0
>>410
やったかやらないかじゃなく、覚えられないくらい表面しかなぞらないってことよ
俺個人の記憶力のせいにしてもかまわないけど、実際問題どれだけの人が覚えてるよ?
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-e4HB)2020/11/22(日) 09:08:30.80ID:4pdPFq6v0
学校教育が無限に時間があるなら全部教えられるだろうが実際有限である以上教える内容は選ばなきゃダメじゃない
沢山教えようにも沢山覚えれる子とそうでない子とかいるわけで、あわせるべきは前者より後者だしな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-e4HB)2020/11/22(日) 09:14:11.10ID:4pdPFq6v0
>>416
なんのために名前覚えるってむしろ名前覚える必要なくないか

「あぁー名前忘れたけどどっかの人がやった〇〇って改革が歴史上重要でこういう発展遂げたのよ」

歴史を学ぶ意味で重要なのって後ろの方やろ
0432名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-I51C)2020/11/22(日) 09:19:32.35ID:ak0MWXBxH
>>422
そうだよ、どういう流れかの方が大事
だからこそとにかく人名を詰め込まなきゃならないみたいな話してるのはおかしい
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d645-Q5MR)2020/11/22(日) 09:19:59.41ID:z3yK2EVJ0
>>422
単語よりも「どうしてこうなったのか」という前後関係含め教えないと意味がないのよね
歴史学ぶ意味って過去に起こった事象に学んで現代に生かすことだから
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-e4HB)2020/11/22(日) 09:22:32.45ID:aQ7RRPpj0
でも同じ歴史でも国によって教え方が違うやん?
日露戦争は日本じゃ世紀の大事件みたいな扱いだけど
ロシアの教科書では辺境の紛争のひとつみたいな扱いや
0440名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-I51C)2020/11/22(日) 09:24:50.81ID:ak0MWXBxH
そりゃあ同じことでもそれぞれにとって意義は全然違ったりするからな
王子はとりあえず寝室見とくかくらいの感覚で花束投げつけたとしてもおにゃのこの方は純潔捧げたし王子と一生添い遂げるんだとか思ってる子もしれないでしょ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52f-HSq9)2020/11/22(日) 09:28:04.46ID:rtzoNTJy0
>>436
そりゃ負け戦だからじゃね
ロシアが南下やめて西進政策になって第一次大戦のきっかけになったともいわれてるし
他にもいろいろ国際的な影響は大きい事件だぞ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-pTEj)2020/11/22(日) 09:30:47.56ID:A43ofSLT0
ドーハの悲劇ってキャッチコピーってやっぱりドーハって馴染みのない地名の響きが強いよね。
これがロンドンの悲劇とかサンフランシスコの悲劇だとなんか他にもいっぱいありそうでピンと来ないし
アディスアベバの悲劇とかオリエンタイタンボの悲劇だとすっごくいいづらくてやっぱり定着しなかっただろう
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-a9dP)2020/11/22(日) 09:35:44.73ID:0cz9+Gej0
少年よ大志を抱けと名言を残して日本の教え子たちから去っていったお方の
その後の末路なんて知りとうなかった(´・ω・`)しかも現地の人にすら別に有名でも何でもなかったっていう
0475名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-I51C)2020/11/22(日) 09:42:23.72ID:ak0MWXBxH
プーチンとか日本人からしたらなんであんなの支持してるかわからねえってなるけど
第2政党が共産党で第3政党が東京に核落とせとか党首が発言する極右だっとりするから仕方ないのかロシア人の感覚が色々アレなのか
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-pTEj)2020/11/22(日) 09:43:31.55ID:A43ofSLT0
ペリーは日本から帰還して退役した後はジーンズのブランドで知られるペリー&ドーキンズを設立したので
本国ではむしろ外交使節というより経営者として知られているらしいな
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-a9dP)2020/11/22(日) 09:44:03.34ID:0cz9+Gej0
>>472
これからすぐ死ぬ奴の名前なんぞ覚える必要はないし名乗る気もないって暗殺者も言ってる
銀英とか登場人物の名前全員はさすがに把握してないし最近に限った話じゃねぇや
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-e4HB)2020/11/22(日) 09:45:13.56ID:aQ7RRPpj0
fate見ながら仕事してた時はついに一人も名前覚えられなかったわ
なんかヤリ持ってる奴の女とか剣持ってる奴の男とかそんなまま最後になって
結局何がしたいのかよくわからんアニメだった
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-a9dP)2020/11/22(日) 09:47:37.61ID:0cz9+Gej0
>>466
巨神スレは最初からすべて設定説明しないとアニメ即切りするような奴が
無理して居座ってて足元から植物生える、明らかにそういう作りじゃないだろアレ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-pTEj)2020/11/22(日) 09:48:21.99ID:A43ofSLT0
主人公って意外と周りから名前で呼ばれないからな。
変態王子と迷い猫ってアニメでひたすら主人公が「アズキアズサ!」ってフルネームで連呼していたヒロインの名前だけは覚えてる
0501名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-I51C)2020/11/22(日) 09:55:02.43ID:ak0MWXBxH
ジョージとジョルジュとゲオルグとジョルジョとホルヘが同じ名前だとか
ヘンリーとアンリとハインリとエンリコとエンリケとか
カタカナにしてしまうとよくわかりませんね
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-a9dP)2020/11/22(日) 09:59:32.65ID:0cz9+Gej0
王子だって一般兵は一般兵としか覚えない
彼らだって固有名を親からもらってるハズなのに上級国民は底辺一人ひとりの名前なんぞ
覚える必要はないのだ(´・ω・`)豚は全て豚だ個性などいらぬ
0508名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-I51C)2020/11/22(日) 10:03:32.00ID:ak0MWXBxH
優秀だけどさっさと隠棲したい主人公が結局活躍しちゃうみたいな感じのなろうで
優秀さの描写として覚えなくてもいい兵士の名前を全員分覚えてるってのがあったような
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae0-pTEj)2020/11/22(日) 10:16:27.96ID:QDg4k5aN0
英雄はかに絵師につられて復帰したけどあれDMMゲーの中ではかなりちゃんとゲームしてる部類やよね
でもデイリー☆3ミッションだけはやめちくりー
0534名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-I51C)2020/11/22(日) 10:36:33.33ID:ak0MWXBxH
実姉がちょっとアレなのに比べれば義理なのは縁切ればいいだけだからまだ若干ダメージ少ない

いやまあ常にアレなわけじゃないんだけどね
ちょっと変に思い込みが強いというか暴走するというかなんというか…
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-a9dP)2020/11/22(日) 10:38:51.91ID:0cz9+Gej0
顔知っててもカミーユの中の人らしいエロアニメはしこれたわ
登場人物みんな実験素体としてウンコぶちまけるクソアニメ(誉め言葉)だったけど
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae0-pTEj)2020/11/22(日) 10:43:13.32ID:QDg4k5aN0
英雄の石は天井と虹メダルにあたるのあるから半額だけまわしつづけて気になってしょうがないのきたらぶっぱか交換スタイルにしてるわ
アイギスにも黒天井じゃなくてキャラ天井ください!
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-pTEj)2020/11/22(日) 10:43:43.17ID:A43ofSLT0
>>535
竜馬ちゃん強いらしいから13800石確定で狙えるなら狙ったほうがいい。
詳しくは公式生放送を見てほしいが来月にサンタ幸村とかも来るから計画的に
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-e4HB)2020/11/22(日) 10:51:56.61ID:eFBxKSVE0
>>542
はーなるほ、ステップ5で確定なのか有情だなあ
無事お迎え出来たんで貯めて遊び始めるとするよありがとう
一緒にきたイヴァンちゃんえっちで良いねえフヒヒ…
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-e4HB)2020/11/22(日) 10:53:07.34ID:4pdPFq6v0
ファンタジー母とかファンタジー妹とか現実と二次元はまぁ別だよね
単純に妹モノは性癖に刺さらないってだけなのに何か適当にソレっぽい理由つけてるだけだ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-a9dP)2020/11/22(日) 11:02:00.29ID:0cz9+Gej0
>>554
物語内で落ちこんでるのはあくまでシナリオ通りに動いてるだけの作り物連中だから
リアル世界でそういう奴の反応を見てこそシコれる
つまり俺達はNTRという造物を通すことによってリアル世界の悲しんでる奴とセックスしている
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-e4HB)2020/11/22(日) 11:05:15.77ID:eFBxKSVE0
>>555
はーあんた神かよありがとう、後はとりあえず英雄スレとwiki見に行ってくるは
あいみすみたく後発殺しに来ないでくれる事だけ祈っとこう…
アイギスの復刻リファインはどうなるんかねえ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae0-pTEj)2020/11/22(日) 11:05:19.19ID:QDg4k5aN0
アイギスはなんかやる気がないときにわりと逃げても許してくれるのがいいところなんだ・・・常に周回をもとめられたりしないんだ・・・試練は癒しなんだ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-e4HB)2020/11/22(日) 11:08:17.25ID:4pdPFq6v0
英雄もとい大槍はロリも良いけど
https://i.gyazo.com/d5c7cc45d70682e9e8e4e5cf9923df7f.png
https://i.gyazo.com/85ecbe4117e38a1a77878fdd6f40b16a.png

最近はロリから一転して肉感がすばらしい絵師だと思うわ
https://i.gyazo.com/fbc1a03deb1c582f23dfcb7ab3b8bc2b.jpg
https://i.gyazo.com/69afdefa45c5246df2b2d624d2bfd815.png

あと何気にあのゲーム黒星とかフミカネが微エロ描いてんのはすげーと思うわ
https://i.gyazo.com/b7c48a9239186841709136505812fe8f.png
https://i.gyazo.com/cdd03bc07a443de83493fa4e295ea032.png
0575名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 759d-e4HB)2020/11/22(日) 11:08:55.11ID:o9gZE6vG0
走り続けないとおりゅされるゲーム辛いの

レアドロップ堕ちるまで周回周回!!
ポイント稼ぐまで周回周回!!
レイド!ギルドバトル!
超高難易度クリアで超強化レアアイテム!
0588名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-I51C)2020/11/22(日) 11:20:55.94ID:ak0MWXBxH
>>564
奴はロリコンに見せかけて断崖絶壁の年上とくっついたな
アイギスの某エルフにうってつけの人材だったのかもしれない

どうでもいいけとモデルになった作者の働いてたファミレス潰れたらしいな
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-noJ4)2020/11/22(日) 11:29:24.79ID:CLuLT+ef0
あいぎす
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae0-pTEj)2020/11/22(日) 11:42:42.47ID:QDg4k5aN0
エロゲスレにいるんだ、あらゆる事象においてとりあえず性的対象となりえるかを熟考していけ!揚げ物にタルタルソースをかけるだけで興奮するやつがいるらしい
0630名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ d637-Rwj3)2020/11/22(日) 11:47:06.24ID:ax05gWLH0
実際は2次キャラ基準でロリな歳だとほんとに子供だからなぁ
同僚の子供の中1の女の子の相手ちょっとしたけど
子供向けタブレット?みたいなやつでクイズのアプリみたいのでどや顔してた
まじ子供
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae0-pTEj)2020/11/22(日) 11:49:30.06ID:QDg4k5aN0
エロにかぎらず漫画の少年少女って中身ぜんぜん少年少女じゃないよね
子供はあんないろいろ考えてないし、考えても論理的結論にはあんま行き着かない
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-e4HB)2020/11/22(日) 11:52:25.50ID:b4kfZZFI0
>>636
創作の子供は精神年齢高すぎるからな あんな子供どこにもいない 
精神を大人のまま見た目を小さくしただけのキャラクターでしかない よく見ると体形もくびれがあったり本当に倍率小さくしただけみたいなね
まぁだから二次元のロリは好きなんだけど
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-e4HB)2020/11/22(日) 11:55:49.71ID:b4kfZZFI0
>>645
そういう大人結構いるんでその発言はあぶない
仕事やめればいいのに自殺しちゃう人とかもそういうタイプだし
日本人て精神年齢もだけど半端に上手くいってる人ほど社会が狭いまま生きてる人すごい多い
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae0-pTEj)2020/11/22(日) 11:59:18.26ID:QDg4k5aN0
初期あたりにインターネット飲み会とか流行ったけど、わりとたのしかった
でもまぁ常時やるもんでもないなと、ランダムは話が合うかが運ゲーすぎる飲み会は同じ趣味の連中でやるもの
0686名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-I51C)2020/11/22(日) 12:26:15.79ID:ak0MWXBxH
ニヒルなこと言えばこの世で起こってるのとなんか全て偶然の産物でなんの意味もないんだろうけど
それはそれとしておいといて私はもっと稲山とかてだいんとか冬扇の描いたえっちなイラストアイギスに実装してほしいわけですよ
頼むよ運営者
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-e4HB)2020/11/22(日) 12:37:38.90ID:4pdPFq6v0
可愛い女の娘に憧れて女装しちゃう心は女の娘な男の娘好きだけど
最初はいやいや女装させられたけど最後はメス堕ちさせられる男の娘も好き
でも心は男のままっていう女装少年はダメ。心が女の娘だからこその男の娘だ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-noJ4)2020/11/22(日) 12:39:18.20ID:CLuLT+ef0
あいぎす
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-noJ4)2020/11/22(日) 12:39:51.82ID:CLuLT+ef0
あいぎす
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-noJ4)2020/11/22(日) 12:40:54.07ID:CLuLT+ef0
あいぎす
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-noJ4)2020/11/22(日) 12:41:32.25ID:CLuLT+ef0
あいぎす
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-e4HB)2020/11/22(日) 12:42:02.46ID:4pdPFq6v0
「キャ〜〜〜〜〜っ!!」

俺が露天風呂に入っていると突如頭上から、美少女のような声が聞こえた
上を見上げると黒い影が凄まじい勢いで落下してきてるのが眼に入り、そのまま

ズブンッ!

「グ・・・ぇ"ッ・・・・・・」

股間が何か生暖かいもののに包まれる感覚・・・下半身をみれば
俺のそそりたった股間のクラウソラスが、彼女の心臓に深々と突き刺さっていた
0708名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ba92-Rwj3)2020/11/22(日) 12:43:30.01ID:qILdqifq0
限定は復刻頻度増やすと言っていたがどのくらい増やすんだろ
季節ものは多分半年スパンになるとして英傑は半年の半分で3カ月毎かな
さらに単体ピックアップもしようそうしよう
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-noJ4)2020/11/22(日) 12:44:26.13ID:CLuLT+ef0
あいぎす
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-noJ4)2020/11/22(日) 12:45:02.68ID:CLuLT+ef0
あいぎす
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-noJ4)2020/11/22(日) 12:46:10.63ID:CLuLT+ef0
あいぎす
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-noJ4)2020/11/22(日) 12:50:35.63ID:CLuLT+ef0
あいぎす
0719名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 0ee3-Mhlc)2020/11/22(日) 12:50:53.44ID:RzTfm2Qe0
「なッ……!」
困惑する俺をよそに、ペニスは破滅的な快楽を伝えてくる。限界だ……!
「射精るッ……!」
心臓内射精《ナカダシ》!
……?感覚が無くなっている。ペニスの、身体のーーこれは
「全く、とんだ変態が標的だったものよ」
背後で先程の美少女の声が響く。
「空蝉じゃ」
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-noJ4)2020/11/22(日) 12:51:08.03ID:CLuLT+ef0
あいぎす
0730名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 0ee3-Mhlc)2020/11/22(日) 13:00:18.13ID:RzTfm2Qe0
アリはある程度以上の高さなら、空気抵抗と重力加速度が拮抗する関係で、落ちた時の衝撃が同じで、しかもその衝撃に耐えるから、何メートルから落ちても生還するって聞いたことあるな
0733名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-I51C)2020/11/22(日) 13:02:32.58ID:ak0MWXBxH
さエレベーター落下したらジャンプすればよくねとか言うやついるけど
エレベーターごと潰されるのを抜きにしても落ちた地点の高さ近くまで飛び上がれる脚力ないと地面に脚伸ばした状態で突き刺さるだけじゃね?
0741名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-I51C)2020/11/22(日) 13:08:51.58ID:ak0MWXBxH
>>736
物事に対する意味はお前が決めるものではなく各々が見出すものだろう
俺にとってふたなりおちんぽにショタが掘られる漫画に意味はなくてもそれに意味を見いだせるやつもいるのだ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-WaZ1)2020/11/22(日) 13:18:15.39ID:DRUmVjUS0
>>746
主人公とヒロインが運命でばったりでくわすを3回連続でかますとか昭和的な話だから
ナウでヤングな王子には向いてないよ
ヒロインがシリアス美人とみせかけてポンコツおっぱいだし
0751名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bad0-e4HB)2020/11/22(日) 13:18:40.32ID:wy+BZewK0
男の娘のモノはこちらがしゃぶる側になれるところに意味があるのではなかったか
あとソラスの元ネタはクラウソラスなんかねそもそもケルト神話群に占星術あんまり関係ないような詳しくはないけど
0757名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 0ee3-Mhlc)2020/11/22(日) 13:21:01.55ID:RzTfm2Qe0
「惹かれあっていく」じゃなく「引かれあっていく」なので多分最後は、ヒロインを主人公とライバルが引っ張りあって、ヒロインがアバったところで愛ゆえに手を離した方が本当の恋人みたいななんかそんなんになるよ(名推理)
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/22(日) 13:26:52.77ID:d++KRB8P0
>>746
この手の話って最後は心中して終わるパターンばかりなんだが
どんでん返しでこの二人戦ってる国丸ごと自分がたちが征服するような
展開はないのだろうか
0769名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hda-I51C)2020/11/22(日) 13:30:09.01ID:ak0MWXBxH
ポンコツとおっぱいってマリアージュみあると思ったけどクールおっぱいでも真面目おっぱいでも全然いけるし
よく考えたらご飯のあて何にするかみたいな話なのかもしれない
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-e4HB)2020/11/22(日) 13:35:34.78ID:b4kfZZFI0
チェーンソーマン最近一気読みしたけど騒がれてるほど悲壮感ある話じゃなかった
一気読みしたからかもしれないけど、でもそれを抜きにしてもあんなにキャラが死んで騒げるのは妄想たくましいと思う
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-e4HB)2020/11/22(日) 13:40:35.51ID:b4kfZZFI0
レゼの時にあんまりショック受けてる感じを描写されてないからかなぁ
主人公が良くも悪くも深く考えてないから周りが深読みして考えすぎだろって思ってしまうね
0790名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3a4b-e4HB)2020/11/22(日) 13:40:41.69ID:19ObwGcg0
瞬きより迅くも面白いぞ
っていうかヤンジャンは最初の掴みをするつもりがないスロースターターが本誌で初動で見限られて送られてくるから本誌より面白いのがちらほらいる
逆に本誌が最初だけ盛り上げてあとはしらんみたいなの多すぎ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-e4HB)2020/11/22(日) 13:48:53.19ID:b4kfZZFI0
ならなかったな 私情は別として最初からずっとデンジを犠牲にしたりしない選択をし続けてきたアキを死なせて
やりたいことがなおセックスとステーキ食うことって知ったらさすがにね
0805名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4af2-e4HB)2020/11/22(日) 13:51:50.39ID:SOLAjKXz0
最新刊まで一気読みで、連載最新話の話をしている読み方がよくわからんけど、
まあ感想は個人それぞれだからな
一気読みして、周りが深読み考えすぎっていうのは、ちょっとどうかと思うけど
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/22(日) 13:54:35.08ID:d++KRB8P0
マガポケでマンガ読んでるか
打ちきりされてるのって話の本筋がろくに見えないで序盤に
間延びするような展開ダラダラやって失敗してるな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae0-pTEj)2020/11/22(日) 14:14:09.20ID:QDg4k5aN0
巨乳における胸部と貧乳における胸部は水着の際みる面積は
巨乳の場合おっぱいのみになるが貧乳の場合胸周りの肢体含めて見るから
貧乳のがでかいのだ!!いいか!貧乳のがでかいんだ!
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-tUlm)2020/11/22(日) 14:47:07.11ID:fyK1ZPct0
コンビニの入荷数だと
ジャンプ 50冊くらいきて全部売れる
マガジン 30冊くらいきて2、3冊売れ残る
サンデー 5冊くらいきてたまに売れ残る
こんな感じ

快楽天はコンビニからエロ本消滅したからもう廃刊か電子に移行じゃね?
街の本屋なんかほとんど潰れてるだろうし
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-e4HB)2020/11/22(日) 14:51:19.71ID:b4kfZZFI0
>>907
本スレ民の評価

0837 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3328-0g6J [118.6.81.137]) 2020/11/18 01:29:26

コーナーに全速力で突っ込んでいくのを
それじゃあ曲がれねぇだろと思いながらも応援する
そして案の定曲がれずに大破
炎上する車体から這い出てきたドライバーは
何故か一等賞の走りが出来たとご満悦
観客は唖然

そういう作家だよね。とにかく勢いは凄い。業界一かもしれない

>>913
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-e4HB)2020/11/22(日) 15:05:20.20ID:b4kfZZFI0
用意してた展開が描く直前になってあんま面白くないことに気づいてしまったんだろう
ヒラコーは特に理屈っぽいこと書くから軌道修正が大変だね
0969名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ブーイモ MM91-+txq)2020/11/22(日) 15:12:33.64ID:OK4yTCVZM
デーモンって鋼の都では酷い目会ってたけど ストミではゴーレムや防衛ロボに憑いたり
レヴィアタン目覚めても精神体だから生きられるしと好き勝手やってたしなぁ…因果応んほぉ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-e4HB)2020/11/22(日) 15:34:49.52ID:4pdPFq6v0
凄く話変わるけど世界樹の迷宮の絵師さんってエロ活動してたんだなって最近知った
あの可愛らしいイラストで意外にハードエロを描きよる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 42分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況