【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 518輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6d1a-e4HB)2020/11/22(日) 13:03:53.36ID:b4kfZZFI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html

避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 517輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606007340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-e4HB)2020/11/22(日) 13:05:03.41ID:b4kfZZFI0
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-e4HB)2020/11/22(日) 13:05:19.26ID:b4kfZZFI0
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安(多少のズレあり)
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH11-1 4820 VH12-1 4920
VH12-3 4950 VH12-5 5000 VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700
上限+10など端数調整すれば限界突破可能

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
https://i.gyazo.com/03ca1d5ea2bf2ec63e8e4a5bd6104f69.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg

■実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg
0005名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-J3EK)2020/11/22(日) 13:17:24.92ID:nfDm0wkxH
>>1
乙クリンゲン
0009名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 13:18:08.10ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)早漏乙
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/22(日) 13:19:54.49ID:xl8qjh+y0
>>1おつ
前スレ荒れてたから言うけど
アカプルコちゃんのおぱんつで出汁を取ったお味噌汁を毎朝頂きたい…

>>11
かわいい
瞳孔が開いてると思ったらハート目だった
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-EWQR)2020/11/22(日) 13:20:00.29ID:vTpZ2bOM0
>>1乙ぴきゅるぴ
特効4入れて2‐5オートクリア自体は可能だけど百鬼ぶん回しスタンが取り巻き2匹程度には入らないとアウトって条件付くから安定しないんだよな
素直にシブヤ抜いて温泉アミアン入れるが吉
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-e4HB)2020/11/22(日) 13:20:02.58ID:peWEEfPf0
1. ワルいシブヤさんと気長につきあってください。

2. シブヤさんのほうがワルいと信じてください。それだけでシブヤさんは幸せです。

3. シブヤさんにも心があることとシブヤさんの方がワルいことを忘れないでください。

4. 言うことをきかないときは、シブヤさんの方がワルいという理由があります。

5. シブヤさんにたくさん話しかけてください。人のことばは話せないけど、
  シブヤさんの方がワルいことはわかっています。

6. シブヤさんをたたかないで。本気になったらシブヤさんのほうがワルいことを忘れないで。

7. シブヤさんが年を取っても、シブヤさんの方がワルい。

8. シブヤさんは十年くらいしか生きられません。だけど、シブヤさんの方がワルい。

9. シブヤさんには学校もあるし友だちもいます。そして、シブヤさんの方がワルい。

10. シブヤさんが死ぬとき、お願いです、そばにいてください。どうか覚えていてください、シブヤさんの方が、ずっとワルかったことを。
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2198-U4Hq)2020/11/22(日) 13:21:17.32ID:sfgJ6UAy0
アバシリはよくわからん
自分で使ってても
ディフェンダーざっこwwww火力が全てですわぁ😘😎
ほぼ全滅してるのにアバシリ一人で敵壊滅させてる……😵😵
と手のひら回しまくってる
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 13:21:56.03ID:Hsh9Y+NN0
1000ならプトラぶっこわれ性能
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-DB2a)2020/11/22(日) 13:22:30.91ID:saGfGXlS0
クリムゾンとみさくらなんこつはアンティークだから
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-Q5MR)2020/11/22(日) 13:22:34.47ID:z9I40aPl0
ねぇねぇ、あたしのいちおつ買って♪買ったらいちおつ!いちおつしたらお金払って!慈善事業じゃねぇのよ!
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-EWQR)2020/11/22(日) 13:23:13.25ID:KdbcZGoQ0
大体ボスが強いなって思ったらマナフィールドかロイヤルガードで
ヘイト枠にギアマックスアバシリちゃんを置いておけばどうにかなるイメージ
0067名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-J3EK)2020/11/22(日) 13:25:56.93ID:nfDm0wkxH
>>58
同意
久しぶりにヨシノちゃんが見せてくれて嬉しい
0069名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-Xf4o)2020/11/22(日) 13:26:22.48ID:btWSjVpqr
アバシリちゃんは可愛いし使ったら便利だねって話をしてたらなぜかフェルと比較して弱い弱い連呼してる人が居てポルナレフ状態だった記憶
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce9b-Rwj3)2020/11/22(日) 13:27:37.57ID:mbNGMLIV0
主力の構成がアタッカー3 トリスタ1 サポーター1だからディフェンダーが一人欲しいのはある
Sヴィヴィアンその構成でサポーターは無理が無いか
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 13:27:38.17ID:Hsh9Y+NN0
>>52
踏みつけ 威力SSSS
敵全体にダメージ
0078名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-aeJV)2020/11/22(日) 13:27:47.22ID:7c0kYpgFa
プトラプトラまじでうざいわ
前回のレイドでも自己顕示欲高いやつがプトラ先頭にする雑魚編成組んでたしな
イベポのおかげで次レイドやらなくてよさそうなのは助かるわ くっさい奴増えそうだし
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-EWQR)2020/11/22(日) 13:28:32.33ID:OceeGOM60
アバシリはヘイトスキル持ってこい お前だけ一人で生き残ってどうすんじゃあってなるけど
まぁ場所によっては殴り勝つのは好きだけど ヘイトスキル持ってこいよと今でも思う
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce52-6YZa)2020/11/22(日) 13:28:45.69ID:/FcQRWnZ0
※ぶっこ情報を見やすく(?)整理しただけなんで実装時に変更されてる可能性あり

=========================================

■ペンシルベニア

SPスキル:インサイトアロー 単貫A物理攻撃力上昇(大)

▼SSレイヤースキル
・エアライド:SP 3 単体 2ターンの間、味方1人の物理防御力と魔法防御力を上昇(大)する。
・ブレインバンク:SP7 威力C 貫 単体 敵単体に物理(貫)で攻撃し、稀に「混乱」の状態異常(中)を付与する。
・風神の天弓:SP13 威力S 風 単体 単風 敵単体に魔法(風)で攻撃し、魔法防御力(風)を上昇(特大)させる。

▽SSレイヤーのアビ
パワーエール【小】:ターン開始時、一定確率で味方全体の物理攻撃力を上昇(極小)させる。
ラックアタック【大】:攻撃時、稀に幸運が上昇(大)する。
ステルスターン改【中】:ターン開始時、一定確率で自身に対する敵視が減少(中)する。

▼Aレイヤースキル
・連続打ち:SP4 威力D 貫 中距離 単体 敵単体に物理(貫)で攻撃する。
・ジェットストーム:SP 7 威力D 風 遠距離 単体 敵単体に魔法(風)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。
・乱れ打ち:SP13 威力S 貫 中距離 単体 敵単体に物理(貫)で攻撃する。

=========================================

■ネピドー

SPスキル:オメガブラスト 単火光S

▼SSレイヤースキル
・ライトクロス:SP5 威力E 光 遠距離 全体 敵全体に魔法(光)で攻撃し、稀に「暗闇」の状態異常(大)を付与する。
・エクスプロージョン:SP11 威力C 火 遠距離 全体 敵全体に魔法(火)で攻撃する。
・アマテラス:SP13 威力SS 火 遠距離 単体 敵単体に魔法(火)で攻撃する。

▽SSレイヤーアビ
マジックアタック【大】:攻撃時、稀に魔法攻撃力が上昇(大)する。
SPチャージ【攻撃】 攻撃時、稀にSPを1回復する。
ダメージアップ【大】 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。

=================

■チラシ

ネピドーSSには良さげな3SPスキルや6SPスキルが無いんでアタッカー運用したければAレイヤーのフレイムバースト(6C)かブレイズ(3D)が欲しい
但しキノコ(オハナ)ガチャだったんで現在は入手不可
0096名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-gWbh)2020/11/22(日) 13:30:08.25ID:8RAt7vnja
DMMの他のエロゲーまで行かなくてもいいから、アミアンとかロズウェルレベルのムチっとしたキャラがもっと欲しい、SSヨシノとか普通にかっこよすぎ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 052a-ZbOB)2020/11/22(日) 13:32:19.08ID:S1XXo0dc0
ネピドーのいいところは
向こうと違ってエクスプロージョン暴発してもカスダメにならんところ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-DB2a)2020/11/22(日) 13:32:40.59ID:saGfGXlS0
シックスパックプトラちゃん来るか
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/22(日) 13:33:02.40ID:xl8qjh+y0
フレイマリン制服勢を除けばおぱんつ見えてるのはシモアマヅちゃん
ロズウェル、ヨシノくらいだったかね
やはりおぱんつ分が足りない…
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a80-4VyS)2020/11/22(日) 13:33:50.39ID:P9ngUtoO0
兄ックスあるかどうかで命運決まるぞ
0141名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 13:35:34.01ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)おしりペンペンだなこれは
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-pTEj)2020/11/22(日) 13:36:27.88ID:WimCUvkR0
6倍やら3倍石多かったりで補充は利きやすいけど
ぶっこがクリスマスで途切れるとさすがに衝動的な石の使い方はできんな
アレクとプトラは取るつもりだけどそれ以降どうしたもんやら
せめて年末年始には選べるSSチケぐらい売って欲しい、じゃないと他ゲーにしか金落とさん
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-GfY7)2020/11/22(日) 13:36:37.75ID:46Xc7cbU0
クリスマスヴィヴィアンのぶっこ画像か情報ってどこにありますか?
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/22(日) 13:38:29.45ID:12Iotik80
ヨシノが2-4開幕ワンパン行けるから戦力に余裕出過ぎてHP3000くらいの自称ワルまでPT入れて周回し始めちゃったわ
無駄にオルレアンも育成枠で入れてるからテルミニ引けたら育てるの楽だったろうな
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 13:40:15.20ID:Hsh9Y+NN0
アバシリ引いて満足したからロズウェルおりゃん
0194名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saa9-Rwj3)2020/11/22(日) 13:40:52.53ID:I3vickFta
ペンシルはラックアタックがフルコンになったら大分ええやん!になる
0197名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 13:41:19.09ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)風が刺さるステージとかあんのかよ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/22(日) 13:42:46.87ID:12Iotik80
ムルマンは開幕貫通火力としてそこそこダメージ出るから今は使いやすいだろうな
ガチャ終わったら存在ごと忘れ去られるだろうけど

VH2-4だと2waveのデビルズなんとかにファランクス中列からムルマンは15000ダメージ出すからわりと火力ある
なおファイエットが最前列から27000出している模様
0213名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 13:42:54.13ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)光全体だけ増えてくなあ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-6YZa)2020/11/22(日) 13:43:30.48ID:sj+YJzcR0
>>184
開幕は全体もSSもフレアショット2連もあってどれも高火力で、以降もSP2連打からフレアショットでもそこそこの火力は出る
さらに手動だと文句なしに強いから高難度適性もある
流石に脳内だけで語るのはちょっと・・・
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce9b-Rwj3)2020/11/22(日) 13:44:06.47ID:mbNGMLIV0
ムルマンスクは沈黙ぽちぽちしてからおもむろにフレアぶっぱなすの好き
アビリティはキャラには合ってるとは思うけど、耐性低下は100%発動してほしい
0249名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 13:46:48.67ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)ファイエットさん結構エッチだったし好きだよ
0265名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 13:48:28.44ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)パラソル野郎がなんでもカウンターしやがるから遠距離の意味ねえなこれ 嫌がらせやめて
0287名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 13:51:10.16ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)答えは沈黙
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a80-4VyS)2020/11/22(日) 13:51:45.50ID:P9ngUtoO0
アミアンはアビは微妙だけど全体単体の調整自在だから実戦ではくっそ使いやすい
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa4d-e4HB)2020/11/22(日) 13:51:57.30ID:ZvpYKLfo0
SSネピドーは追加スキルでフレイムバーストSP-2とエクスプロージョンSP-1にして
炎アタッカーにすればいいのかな?
ペンシルバニアは良く分からん
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-e4HB)2020/11/22(日) 13:52:44.22ID:dV5Kztdm0
ペンシルトリックスターっぽいアビなのに毎ターン撃てる異常スキルないのが終わってるな
ASで3以下の異常あればまあ異常耐性低いボス用なら使えるだろうけど
0317名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 13:54:25.33ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)いやもう恒常火力アビ一個持ってるだけで優秀だよ今のSS見ると
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce52-6YZa)2020/11/22(日) 13:55:07.16ID:/FcQRWnZ0
ペンシルはぶっこのスキル構成、アビ構成を見る限り弱いと思う
が、オハナもアビ構成で酷評されてたが実際はステが高くて火力出てたオチがあったからペンシルもステが優秀で(幸運が超高くて)異常入りまくりだったらワンチャン

あとはSPスキルがチャージ1でも優秀なバフが掛かるなら手動運用でワンチャン

ヨシノが実装直前で魔改造された形跡があるからペンシルも実装時に魔改造されてる事を祈るのみ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/22(日) 13:56:54.12ID:12Iotik80
ペンシルは別に毎ターン使える必要ないな
混乱だから数ターン持続だし
つーか555で3ターン連続で混乱撃てるからぶっちゃけ周回だと困らん感じ
0363名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 13:59:04.73ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)とにかく敵がかてえから自己回復あるのがいいわ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-Q5MR)2020/11/22(日) 13:59:58.95ID:z9I40aPl0
プトラちゃんは稲妻キックするから・・・
あれ?槍いる?
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-e4HB)2020/11/22(日) 14:00:09.58ID:dV5Kztdm0
>>327
ヨシノみるかぎりSスキルで大効果が4チャージで100%の効果で15%アップってとこでしょ
チャージ1じゃ20%ぐらいに効果下がるはずだから鼻くそみたいな効果だろうな
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d8b-gmbm)2020/11/22(日) 14:01:15.05ID:cPmSvo4B0
>>362
そういうフワフワした煽り文句いいから
ステルスはいわずもがな耐性下げは10程度で無意味に近いしフルコン中くらいしかないようなもんでしょ
ヘイト機能しにくい全体攻撃多いこのゲームでフルコンは弱いって評価だし
アビリティがゴミの塊に見えるんよね
0388名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saa9-Rwj3)2020/11/22(日) 14:01:30.22ID:OFgz4xBQa
ペンシルちゃんの寝室はSSの胸と違って大きくなるのか
それとも服装で押さえつけるだけでもともとAスタイルと同じぐらいあるてことかな?
https://imgur.com/a/YysIn5a
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-M9qx)2020/11/22(日) 14:03:37.10ID:8isGAEA60
ネピ……ネピ……(ガチャ禁断症状
0409名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 14:04:06.70ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)そういやフレンドの画面もうずっと開いてないや
0426名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-GdSr)2020/11/22(日) 14:06:23.34ID:9ISOsRkWd
プトラが強いとかエロいとか現状情報がなくよく分からないまま議論しているが俺ならこういう視点で評価する
プトラは脂がのっている
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce9b-Rwj3)2020/11/22(日) 14:06:24.45ID:mbNGMLIV0
>>394
先日募集をかけたら優しい先輩方が囲んでくれたよ!
ランダム検索から申請した相手も応じてくれたおかげでウィークリーミッション全部クリアで石500美味しかった
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/22(日) 14:06:48.42ID:12Iotik80
ヨシノの開幕全体火力はダンチだからなw
ファランクスに混ぜてるのにテンシンより1.5倍近く出せるし、露骨に強すぎる
それ以降も4Cループで結構強いし
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4645-aW15)2020/11/22(日) 14:09:02.41ID:raotiVnS0
>>407
実際に使ってる人の意見がスレに書いてるのにガン無視しておいて字が読めると主張するとは驚きだw
都合の悪い意見に反論出来無いエアプとか雑魚すぎんよw
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 052a-ZbOB)2020/11/22(日) 14:10:29.55ID:S1XXo0dc0
ロリキャラも割と胸あるのが殆どだからな・・・
0457名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 14:11:31.63ID:GxznP4KYx
>>438
ロズウェルがいないやり直し(´・ω・`)
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d1-ZYQm)2020/11/22(日) 14:12:44.66ID:F12iP3W60
アバシリはパラス使えるし便利ちゃんよ
もってないやつががたがたいうてるだけ
限定唯一のハズレは今のとこアバシリの相方だけよ、今回でネピの相方も入るかな
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 14:13:13.39ID:Hsh9Y+NN0
1:30で大きい花5個増えた
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c57a-rr9k)2020/11/22(日) 14:13:32.02ID:tA7PIbMb0
ファランクスしか使わんならディフェンダーの時点で出番無いけど
斬は魔法陣形大正義になる余地は十分あるからディフェンダーも入りやすい
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/22(日) 14:13:59.99ID:12Iotik80
アタッカー3人+ヒーラー2人で良いから別に5人揃える必要もないっていう
まぁ仮にアタッカー5人にするにしてもどうせ3人にしか陣形補正乗らないから魔法刃パにもテンシンオオエは入るし、物理刃パにしてもヨシノアマヅは入るけど
0492名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saa9-Rwj3)2020/11/22(日) 14:15:06.75ID:I3vickFta
魔具は現状アバシリ、アマヅ、ヨシノが3人とも強いから、これにテンシンとか混ぜてもヨシノは一定の仕事はする。
あとは魔具にもヒーラーが来れば完璧
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 14:18:15.51ID:Hsh9Y+NN0
3600円課金した
明日も1位だ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/22(日) 14:19:03.07ID:12Iotik80
今はテンシンヨシノ>アマヅオオエ>>ロズウェル>>>>オリュシリクインズかな
魔具キャラは数多いし、SS充実してくるとテンシンの1軍落ちは意外と早いかもしれない
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce52-6YZa)2020/11/22(日) 14:20:19.51ID:/FcQRWnZ0
>>491
マジでヨシノみたいに魔改造されてる事を祈るしかねーな
今、KMS社員がこのスレを見て「やばいです!5chスレでペンシルバニアの評価低いです!至急見直して下さい!」で見直し入ってる事に期待
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d7c-e4HB)2020/11/22(日) 14:20:26.23ID:rQl/dANf0
オレルアンってジャンヌダルクが元ネタだろ?
革命起こして大量の血を流した中心人物なんだから回復魔法なんて使えなくても仕方ないね
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-6YZa)2020/11/22(日) 14:21:30.93ID:LcRnp0ZL0
オオエは当時の覚醒が重いから使われにくかったけど次ポストあれば入るでしょ
ヨシノいればアマヅなくてもいいし両方いるならアバシリと魔具+魔法染めでSスキル打ちからの用途が想定される
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 052a-ZbOB)2020/11/22(日) 14:21:31.60ID:S1XXo0dc0
>>526
「ネピドーが当たりだからええやろ、ペンシル出やすくしとけ」
0543名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-a9dP)2020/11/22(日) 14:22:00.46ID:CjpAexEFa
そりゃテンシンのようなぶっこわれがくるのは2か月に1回くらいの割合だろ
そうなると間はどんぐり
俺たちはドングリの背比べをやってるだけに過ぎん
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 14:22:05.61ID:Hsh9Y+NN0
>>537
やったぜ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/22(日) 14:22:31.04ID:12Iotik80
テンシンは開幕技弱いからなぁ
今後全体Dじゃ意味無い場面多いだろうし、単体SSがあればな
まぁヨシノが開幕ワンパンした後にテンシンは088で陽炎撃てるから共存する可能性はわりとヨシノの活躍に掛かってると思う
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e4b-e4HB)2020/11/22(日) 14:23:05.15ID:wrnNZfJb0
今は雑魚でも後に限定で持ち物検査されたらかなわんから底引くのは当然現にロズウェルだけとってアバシリ取らずに撤退したの後悔しとる
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 14:24:15.55ID:Hsh9Y+NN0
設定上だとファイエットさんより強いタイシェトちゃん
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12a-e4HB)2020/11/22(日) 14:24:21.35ID:0OFzJZ670
傷がすぐ再生するやつでも
抜けないよう細工が施された刃物で刺されて負けたやつと逆にそれで敵を捕らえたフェル・・どこで差がついたのか
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce52-6YZa)2020/11/22(日) 14:24:36.32ID:/FcQRWnZ0
>>543
刃や衝は強キャラが豊富だから限定で弱いの来ても諦められる
だが、貫通はテンシンやフェルクリのような別格レベルの強キャラ不在だから限定に期待したくもなる

特に来月は貫通レイドだし、インフェルノみたいに10ターンで火力出す必要があるコンテンツがあるからな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-6YZa)2020/11/22(日) 14:24:37.81ID:sj+YJzcR0
ロズウェルは良くも悪くも普通すぎる刃だから、おりゅされるとしたらまぁアバシリだな
現状はアバシリ一切使ってなくてロズウェルがPTに入ってはいるけど
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 052a-ZbOB)2020/11/22(日) 14:24:45.94ID:S1XXo0dc0
ペンシルのSスキルやばって掌ギガドリルブレイクしたいなー
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 99b5-/YEl)2020/11/22(日) 14:26:06.96ID:sjsMS32U0
オルちゃんだってアバシリにはないヘイト集めでディフェンダーの役割を果たしてるし、光術が刺さる時はいい働きするのにエアプの意見が広まり過ぎてるのがなぁ
0586名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 14:26:33.03ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)3W目に雑魚がわらわらいたり単体の強いやつがいるのに開幕だけ火力高くてもって感じするよ
0587名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-aeJV)2020/11/22(日) 14:26:35.77ID:7c0kYpgFa
>>554
テンシンSに求められてるのは10S
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae9-a9dP)2020/11/22(日) 14:26:41.04ID:x4zPhPes0
今までガチャだけする勢でムルマンスクに惹かれて1週間前からやり始めたんだけど
ガチャ切符で回せる恒常ガチャって中身追加されたりしてる?
現状欲しいキャラ居ないからどんどん更新されてくようなら温存したい
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 14:26:42.86ID:Hsh9Y+NN0
ドロップ系のアイテムぜんぜんたりゃん
0592名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-aeJV)2020/11/22(日) 14:27:45.09ID:7c0kYpgFa
>>586
馬鹿だなぁ 速度調整して3waveで撃てるようにすればいいだろ これだから豚は
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d7c-e4HB)2020/11/22(日) 14:28:10.01ID:rQl/dANf0
まあ正直スキルを指定してオート出来るようになれば大半のキャラは使えるようになるよね
スキル回しが噛み合わないのが大体の問題だし
制限オートとか全力オートとかいうゴミオートからとっとと変えて、どうぞ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce52-6YZa)2020/11/22(日) 14:28:11.48ID:/FcQRWnZ0
>>566
このゲームがアタッカーゲーだからな
運営もそこに気付いたからヨシノを魔改造したんだろう

それが分かっててペンシルベニアをサポーターにした運営は許せねぇよなぁ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 14:30:56.23ID:Hsh9Y+NN0
フュッセンいないけど別段欲しいという気持ちもない
0639名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 14:33:38.03ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)フェルちゃん不死身だったりムルマンスクは体消えたりよくわかんねえなこの世界
(´・ω・`)特鉄隊は全員特殊体質なのか?
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 14:33:42.80ID:Hsh9Y+NN0
スキル持ってるレイヤーから好きに選べるようにして欲しい
なんかそんなゲームやってたぞ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-xntO)2020/11/22(日) 14:34:44.32ID:eZQl0zdI0
>>582
おるけどヘイトそんな効果感じないしなあ
あと光術刺さる場面が少なすぎる。もっと整列しろお前ら
個人的には回復しないと落ちるのに回復すると発動しないリスキー防御なんとかしてほしい。発動維持したらHP半分からそのまま落とされる
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 14:34:45.26ID:Hsh9Y+NN0
オハナさんはふつうだよ(´・ω・`)
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce52-6YZa)2020/11/22(日) 14:34:54.82ID:/FcQRWnZ0
>>625
ペイジンはロマサガRSのジニーって言われてて「温泉ジニー」が強いみたいな記述も見かけるから別ver.のSSレイヤーで人権になる可能性の獣

ちなみに今のSSレイヤーは技マシーンにもならない模様
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-MqHo)2020/11/22(日) 14:35:30.43ID:0PuZCjJ+0
両方持ってたら確かに毎月が虚無だな
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a7a-8QQv)2020/11/22(日) 14:36:22.18ID:VQ1t5luO0
まあスレ民ぐらいしかスタミナ実質無限とかでないってことからわかるように
おりゅっせんなんてスレ民ぐらいで、大多数はおりゃんせんなのは間違いなし

それよりネピドーお兄ちゃんのために、光炎のハイブリッド杖だしてくれませんかね?
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5acb-MqHo)2020/11/22(日) 14:36:45.24ID:uOseF+gU0
前回報酬無しだった塔に報酬付けるのか
高難易度の報酬有はお花でフレ15人程消えた苦い思い出があるからやめてほしかったんだけど
前回の30階難易度=今回の35階難易度みたいな調整だったらまだ救いがあるかな
流れ良いから下手な調整だけはほんとやめて
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b93e-pTEj)2020/11/22(日) 14:36:49.82ID:/GcIT6El0
ゼンゼンマンはキャライメージだとアタッカーかディフェンダーかな
銃のテンさん枠になってくれればムルマンちゃんと一緒に編成できるんだが
0680名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-PW61)2020/11/22(日) 14:39:51.75ID:r5ziUlUAp
ミストギアなら掘れば良い話だしそこまで角たたないだろ
そもそもクリアできないからって文句垂れるのはお門違いだし嫌なら引退してくれていいし
どうせ無課金でしょ
0685名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-a9dP)2020/11/22(日) 14:40:41.28ID:CjpAexEFa
俺は覚えてるんだよな
初期の頃にSS引きまくってた俺はペイ人を持っていたが他のキャラの育成に追われてた
そんな頃スレを覗いたらお前らはペイ人の話題に花が咲いてて、どうやらSSはペイ人しか引けてない様子
そんなお前らは真っ先に事前SSとペイ人を育てるわけだよな
でも俺は未だにペイ人は育成できてない
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e41-N6w6)2020/11/22(日) 14:40:53.22ID:FRsQSvZW0
タイシェト(こう言えばもう友達だろって返してくれるよね・・・)
ファ・ヴォ(あ、まだ友達認定されてないのか・・・あんまりグイグイいかないほうがいいか)
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-6YZa)2020/11/22(日) 14:41:20.10ID:LcRnp0ZL0
レイドみたいに個人報酬として1Fごとにミストギア5000
35F到達者の数に応じて全員にミストギアとかしとけばお前らがサルでもクリアできる編成教えてくれるやろ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-e4HB)2020/11/22(日) 14:42:25.71ID:dV5Kztdm0
友達できるさでストーリーは終わってるけどそのあと普通に友達出来てるんだろ
タイシェトを永遠のボッチみたいに想像しちゃうのはお前たちの心が汚れてるからだぞ
0707名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 14:44:06.48ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)どうせ石50とかだから良い期待も悪い期待もすんなよ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-EWQR)2020/11/22(日) 14:44:27.91ID:vTpZ2bOM0
前回の35階程度の難易度だと別に報酬実装されても運営の嫌がらせとは感じないけどエンジョイ勢はイベント3周目最初の簡悔改悪とか喚くんだろうな
そうなる未来が見えるから31〜35は無報酬のままで良かったのに
0718名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 14:45:39.18ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)ユーザーを猿と思うか馬と思うかの違いしかない
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e540-6YZa)2020/11/22(日) 14:48:12.24ID:KHZh4V3f0
>>706
10万は居ないんじゃね
今イベだと究極3000パック5000の8000
置かれるもの違うけどそれが3イベ+章追加
そこまでガチってるなら育成ブーストも要らなくなってくるし高くて5万じゃないか
0743名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-a9dP)2020/11/22(日) 14:51:02.99ID:CjpAexEFa
>>732
10万使う奴はそんなケチな使い方しないだろう
オールガチャで毎回天井まで行く不運だけど金持ってるしみたいな人は
ガチャだけに毎回頭がぶっ壊れてる使い方してると思う
まーオレオレ詐欺とかやって稼いでる人もいるやろうし、そんな人らの金の使い方は
パねぇと思うわ あとは桁違いに稼いでるアイドルとか芸人もネトゲにハマってるらしいしな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-M9qx)2020/11/22(日) 14:55:42.23ID:8isGAEA60
そもそもブッコガチャ画像の日付はどこから来たものなんだ?
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce52-6YZa)2020/11/22(日) 14:56:05.88ID:/FcQRWnZ0
>>750
サイゲのゲームとか1天井9万とかの他ゲーと比較すると列車は良心的
今までは「割高なゲームはその分石も配ってるじゃん」って言い訳出来たけど、ミストレは石も配って安めだからな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-M9qx)2020/11/22(日) 15:00:10.80ID:8isGAEA60
スクエニとか大手国産ソシャゲに比べりゃ天国よ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdda-uQ34)2020/11/22(日) 15:02:03.66ID:HmDd7lD00
>>768
天井で降りたら45000で1キャラだけになってしまう
ダブ天までに引ける、仮に70000で引けたとしたら1キャラ35000になるから10000お得なんだ
0790名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-BhtN)2020/11/22(日) 15:03:03.83ID:kGWIeSEea
>>771
余裕で10万超えるよ
ダブテン3回とか27万石だし、3倍石は月に1.5万円の4.5万石分しか売ってないから仮に配布で5万貰っても残り17万は普通に石買う必要がある
月15万円ぐらい掛かるんじゃねーかな
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c59f-pTEj)2020/11/22(日) 15:04:13.49ID:zWYZSDj20
でも天井無くてもPU1%あって配布もそれなりなら大体揃うな
3ヶ月最高レア引けない不運に見舞われたゲームも無課金止めた1周年時点で未所持8体しか無かったわ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce52-6YZa)2020/11/22(日) 15:06:42.47ID:/FcQRWnZ0
神姫は「80万でもピックアップでない」みたいなのがスレタイになってたなw
虹率0.5%時代で天井無かった時代の花のガチャ動画でもかなりエグいのあった

ほんま、あんな時代に良くプレーしてたな・・・
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7527-MqHo)2020/11/22(日) 15:07:27.25ID:7G+7i1ZP0
2−5はムルマンたんで封印2回ないし1回はいればかてるもんな
1発3000超えてくるダメージはわりにあってねんだよなぁ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 15:07:28.45ID:Hsh9Y+NN0
グリーンドロップくれ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/22(日) 15:07:38.26ID:Z3za/UTF0
天井ない巨神で何万も出して新キャラ取ったり結局何にも出なかったりする人たちもいるわけで
何のゲームに課金しようとてめーの金なんだし好きにすればいいんじゃねーの
無課金でやってる俺は決して馬鹿にはしないよむしろ課金者のおかげでゲームが存続するんだしむしろ感謝する
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-qKtE)2020/11/22(日) 15:07:49.90ID:5FVDFQ1q0
今までいちばんヒドかったのがアバシリとロズウェルだけど
天井手前でロズウェル来てアバシリ交換で終わった

それ以後は天井まで行かずに済んでるから
ダブ天の人は本当に大変なんだなって思ってる
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce9b-Rwj3)2020/11/22(日) 15:08:42.41ID:mbNGMLIV0
ごめん、一度失敗してるから>800踏まないようにしてたの忘れてました……
本当に申し訳ないけど >>830の方、お願いします

【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 519輌目

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html

避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 518輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606017833/
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 15:13:13.08ID:Hsh9Y+NN0
>>851
さす有能
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-M9qx)2020/11/22(日) 15:13:30.00ID:8isGAEA60
>>851
さすが先輩ッス!
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-M9qx)2020/11/22(日) 15:14:06.27ID:8isGAEA60
>>869
……玉袋見えてるぞ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-MqHo)2020/11/22(日) 15:14:46.72ID:0PuZCjJ+0
落ちてないけど補償でレア花100個ください
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 15:24:38.03ID:Hsh9Y+NN0
おっぱい的にはペンシルベニアだけひけばいいね
0938名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-aqNB)2020/11/22(日) 15:26:50.16ID:m4ZDk5H2d
天井「ここまで登ってこい」
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 15:27:21.36ID:Hsh9Y+NN0
あたちれいわうまれ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-M9qx)2020/11/22(日) 15:28:23.44ID:8isGAEA60
ワイはロリだったんか…
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 15:29:27.76ID:Hsh9Y+NN0
し…しつ…
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-xntO)2020/11/22(日) 15:30:31.35ID:eZQl0zdI0
>>929
TSは変化前を知らないとノーマルにしかならんのだよな
変化前を知らないと背徳感も精神的ホモも生じない。それなのに安易に生やそうとする奴らばかりで情けない
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 15:32:38.14ID:Hsh9Y+NN0
ペンシルベニアも見てやれよ!!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 32分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況