【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 521輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 7518-435x)2020/11/22(日) 22:03:43.76ID:EOqx47lB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html

避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 520輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606039674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7518-435x)2020/11/22(日) 22:04:07.27ID:EOqx47lB0
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7518-435x)2020/11/22(日) 22:04:35.31ID:EOqx47lB0
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安(多少のズレあり)
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH11-1 4820 VH12-1 4920
VH12-3 4950 VH12-5 5000 VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700
上限+10など端数調整すれば限界突破可能

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
https://i.gyazo.com/03ca1d5ea2bf2ec63e8e4a5bd6104f69.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg

■実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg
0004ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (アウアウウー Saa9-0WZa)2020/11/22(日) 22:07:15.83ID:Ap07rRbma
>>785



sフュッセン手に入れても


 

お前にゎ意味なぃなの🥺


 

はょssフュッセン引いてこいなの🥺
 



 
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-Q5MR)2020/11/22(日) 23:11:22.52ID:z9I40aPl0
>>1

オンメンテでもしたか?
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 23:11:35.38ID:Hsh9Y+NN0
エラーで落ちてた
0041名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-pTEj)2020/11/22(日) 23:18:37.82ID:GxznP4KYx
(´・ω・`)ジエランSSはまだみたいだな
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/22(日) 23:19:33.67ID:Hsh9Y+NN0
>>39
ライトニングサイクス
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-M9qx)2020/11/22(日) 23:20:34.60ID:8isGAEA60
ネピドー10連で来た(素振り
ネピドー10連で来た(素振り
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-DB2a)2020/11/22(日) 23:20:53.42ID:saGfGXlS0
スキルってあげなくていいの?
消費が変わるだけ?
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-Xf4o)2020/11/22(日) 23:23:37.37ID:quya+7mb0
VH2-4たまに全滅してたけどヨシノの10Bとムスマンのバレットレインでさっさと1W片付けて2Wでファイエットさんにアトミックレイ撃たせるようにしたら安定し出したけど勝手にコネクトして1Wで使うのやめろください
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadb-e4HB)2020/11/22(日) 23:26:59.51ID:Y+sE2Wzy0
>>46
変わらないと言われていることもあるが正直はっきり言えるほど検証されてもないと思う
まずHP上がるとこで特効キャラのHP上げて、上げきったらハート集めのついでに集めるくらいで丁度いいと思う
ちなみにさっきN2-4をスタミナ最大+途中でレベルアップ分回したがドロップ0個だった(SムルマンSヨシノのみガチャなし)
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 052a-ZbOB)2020/11/22(日) 23:28:52.93ID:S1XXo0dc0
>>46
Nは全然出る気せんな
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4b-MqHo)2020/11/22(日) 23:30:57.55ID:tmce4KWO0
edgeが使えなくなってるぅ
0081名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-a9dP)2020/11/22(日) 23:33:24.29ID:CjpAexEFa
なにお前ら夏休みギリギリまで遊び倒してまとめて宿題するタイプ?
今さら大花集めするとか集まるわけないだろ あきらめろ
石はあきらめろ(大笑い
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadb-e4HB)2020/11/22(日) 23:35:27.36ID:Y+sE2Wzy0
>>66
Nでも出る時は出るっつーか確率自体はセイラムギアみたいな感じなんじゃないかなぁ
どこ回っても大差ないから副産物狙いも兼ねたほうがお得、みたいな
HとVHでハート集めてたらSムルマンSヨシノの2人だけでもいつの間にか増えてる
0096名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-N+16)2020/11/22(日) 23:36:01.77ID:LiB7hGw4a
すまん特効入れないと表示されないの初めて知った
この時ボス挑むのにガチ編成にして後だからでてなかったのか
1-1回った時はヨシノ入れてたはずなので運が悪かったのかな
0104名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-a9dP)2020/11/22(日) 23:37:45.30ID:CjpAexEFa
課金でヨシノとムルマンSS目指せば特攻4体なんてあっという間に集まるし
特攻4体で回せばあっという間に大花も100個はすぐ集めるってのに
ギリギリまでほったからかして課金もせずに特攻虫食いで大花100個を
今から集めるとかバカの極みだな 甘えんのもいい加減にしろよ あきらめろ(大爆笑
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7527-MqHo)2020/11/22(日) 23:37:54.12ID:7G+7i1ZP0
明日まわしてもすぐクリスマスあるけど石くばるんかな?
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7527-MqHo)2020/11/22(日) 23:40:56.26ID:7G+7i1ZP0
>>113
いらねぇ・・・
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 052a-ZbOB)2020/11/22(日) 23:41:01.01ID:S1XXo0dc0
ミストギア交換はセイラム掘ればいいし
武器と石回収できりゃええんちゃう
0117名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-a9dP)2020/11/22(日) 23:41:26.84ID:CjpAexEFa
ギリギリまで追ったらカスやつが短時間でSS特攻もナシに集めるってのか
笑わせんなよはげどもwww
コツコツやれないお前らが集められるわけないだろwww
あきらめろ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-PnBp)2020/11/22(日) 23:41:45.22ID:qy7hwe6y0
ぶっこで判明した内容から変更して明日限定来て欲しい
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b93e-pTEj)2020/11/22(日) 23:42:11.31ID:/GcIT6El0
使いきれないほどポーション貯まる前に特攻4人の育成は終わると思うけど
その後も回ってる人ってS武器掘りしてるのかな

明日からペンシルちゃんの育成だけどLimitedキャラのブーストはメイン2倍のみよね?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-e4HB)2020/11/23(月) 02:46:59.77ID:9QHLQ7qh0
アレクサンドラちゃんを楽しみに生きてきたんだけど
「ねぇねぇ、あたしのミックスジュース買って♪買ったら飲んで!飲んだらお金払って!慈善事業じゃねぇのよ!」
なんやこのキャラ・・・
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4139-vPwe)2020/11/23(月) 02:48:25.24ID:+eVEY6DN0
>>123
可愛い
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96c0-Z7Jq)2020/11/23(月) 02:51:21.47ID:ojx/OC2u0
よし、じゃあまた5時に会おう
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a80-4VyS)2020/11/23(月) 03:04:36.85ID:uBJWHk7s0
詫び石はよ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9925-Ulxf)2020/11/23(月) 03:12:56.96ID:HA6ZIGLl0
借りぐらしのアリエッティ観たくて探しまくったのにTSUTAYAで借りる以外全く配信無いとか悲し過ぎる
モデルがゴキブリとかふざけんなよ?何がイギリスではジャムにされ喰われてるだよアリエッティちゃん馬鹿にするなよ
画面から飛び出て来てキャッキャッウフふにーふにー言って俺にペロペロされ飼われろや
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7527-MqHo)2020/11/23(月) 03:18:34.18ID:LXkJDmdl0
>>160
炎属性にいいのいないから取っといたほうがいいだろな
光だとわくてきになあ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9925-Ulxf)2020/11/23(月) 03:19:51.23ID:HA6ZIGLl0
想像してみろや!オマエラだってミストレガールズ達が手のひらサイズで全員画面から出て来て
言葉が全部ふにーふにーだけで編成とかしだしたら萌え死ぬやろ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a80-4VyS)2020/11/23(月) 03:33:21.25ID:uBJWHk7s0
戦闘スピード上げたら求める周回数も増やしてくるぞ
0186名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-e6hY)2020/11/23(月) 03:34:05.16ID:lj9eIBR8H
ポーション今3000個くらいだな

てかレアドロのやつ特攻キャラ入れてる場合の泥率もうちっと上げてくれんかな
SSとか含め四体入れてるがそれでもかなり時間かけないと落ちんわ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4645-aW15)2020/11/23(月) 03:34:48.30ID:262bv/zy0
戦闘スピードはスマホや低スペ機ユーザーに響くからさておき、スタミナ上限は特に問題無さそうだし9999で良いよね
普通のスタミナゲーだと自然回復の溢れを気にさせてログイン増やす狙いとかあるけど列車には関係ないし
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9925-Ulxf)2020/11/23(月) 03:36:24.80ID:HA6ZIGLl0
手のひらサイズの小娘達を飼うことになったとしたら大変やで
飯とか1人1人にイチゴ渡すだけじゃダメやで
栄養考えてちゃんとした料理を全てを小さく作らないと
全員から同時に抗議のふにーふにー聞かされて萌え死にやで
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-pTEj)2020/11/23(月) 03:37:12.38ID:2MMYMjq10
イベ特効組のHP育成してたら花は終わってたわ
シブヤの回復だけまだ上がるけど多分育成ブースト継続されるしその時でよかろう…
イベポーションで無限スタミナになってるしこーいう時に5510↑全員やっとくか
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9925-Ulxf)2020/11/23(月) 03:43:42.83ID:HA6ZIGLl0
尚、ワイの妄想ではMTGを1列に並ばせてピーナッツを順番に配ったんだが
ふにーふにー(こんな硬いもの)ふにーーー!(食えるかっ!)って地面にピーナッツ叩きつけられたわ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-EWQR)2020/11/23(月) 03:52:11.44ID:FmAUhqF30
5510止めで6010までだと15-3で5350→5510で掛かった分のざっと3倍スタミナ使うはずだから相当使うだろうな
メインスタミナ消費半減キャンペーンが来れば楽にはなるけど
0208名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-PW61)2020/11/23(月) 03:58:30.62ID:S6pVpvJtp
>>205
期待はしない方がいい
リリース日からやっててSS一枚も引けてないやつもいると聞くし引けてももちろんピックアップすり抜けもある
無料でガチャ回させてくれるととだけ考えておくように
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-MqHo)2020/11/23(月) 04:02:14.86ID:cwqpEqFP0
ガチャ回したくてプトってきた
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea3d-2+Np)2020/11/23(月) 04:34:47.09ID:KTROyGjG0
5時前に起きれた!
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d692-ZGAV)2020/11/23(月) 04:49:36.64ID:MEhuV4td0
やべえレアドロあと36個……
集まる気がしねえ……😰
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a7a-8QQv)2020/11/23(月) 05:12:44.85ID:QSD4+kcg0
950スタミナで3周ずつしかしてない検証だけど

vh2-5のほうがセイラム多く取れるね
n2-5は泥率低いよやっぱり

おれはこんどからvh2-5周回に切り替える
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/23(月) 05:16:48.97ID:rxSnxV4z0
大きい花あと67個
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-EWQR)2020/11/23(月) 05:17:11.25ID:FmAUhqF30
ベリーハード64周でセイラムギアが平均150越えで取れるとかメッチャ豪運やな(2周に1回ドロップしてる計算)
俺はノーマル200周弱で平均150取れてるからノーマルでやるけどね
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-EWQR)2020/11/23(月) 05:38:55.62ID:FmAUhqF30
まあノーマルのドロップ率が1.5%弱だからどう足掻こうがノーマルの効率が最高なんだけどな
ベリハが良いってのはスタミナ効率を全然考えてないだけだ
いくらイベポが無限に交換出来ると言ってもイベント周回を余計にやる必要が出る分2‐5周回時間が削られてれば世話ないわ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-Q5MR)2020/11/23(月) 05:42:00.49ID:MzKYM0ri0
>>246
>>3を見るんだ
edgeでも同じように設定出来るから
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-e4HB)2020/11/23(月) 06:00:09.47ID:R6y7EpRV0
塔なんて育成してればオートで40まで終わるのに後回しにする理由がわからん
まあ11月中なら実装当日だろうがギリギリ30日にやろうが変わらんけども
0271名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-NU9n)2020/11/23(月) 06:07:01.83ID:JxNpj9sSp
防御デバフ持ちのデバフ入るのを祈って、それが成功したらフェルクリンゲン以下のSスキルを全部ぶちこんで後は流れで

どう考えても塔オートは嘘でしょ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-6YZa)2020/11/23(月) 06:12:04.61ID:dhk3QmLo0
1日にすぐ引きたいから解法はあとでメモっておくつもり
パターンさえわかってれば毎月脳死できるし別にオートにこだわる必要もないしな
0295名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-ayTD)2020/11/23(月) 06:17:23.60ID:lsgtT/9Kd
フュッセンの名前出ただけで参考にならんとか言っちゃう脳死拒絶ガイジ
そんな頭悪いんじゃそらクリア無理だわw
さすが衛耐性に疑問を持たなかっただけあるw
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-NYAF)2020/11/23(月) 06:17:23.73ID:c0j1pLEx0
当時はスキル書の数の関係でスキル調整しきらない場合があったせいでオートに関しては
ハードルがちょっと高かった

今なら理解してれば余裕だと思う
問題は次の解法がどうなるかってだけだね
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-e4HB)2020/11/23(月) 06:20:43.56ID:R6y7EpRV0
でもワイがおりゃんせんの状態で編成聞いていつ手に入るかわからんキャラ入ってたら脳死で目つむりたくなる気持ちもわかりますよアウアウくんは悪くない
0311ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (アウアウクー MMe5-0WZa)2020/11/23(月) 06:22:42.17ID:5W01qGceM
 


哀れな
フュッセンなし


 

焦っててうけりゅw



 
フュッセンなくてもいぃ!とか嫉妬全開だったあの時より


拗らせてりゅなw



つらw





 
0316ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (アウアウクー MMe5-0WZa)2020/11/23(月) 06:24:34.86ID:5W01qGceM
>>314


 

フュッセンのsスキル


 

ポチるだけなの


 


ましゃか?!



 



 
0321名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp25-NU9n)2020/11/23(月) 06:25:25.69ID:JxNpj9sSp
少なくとも多少の試行錯誤をしたらわかる程度に敵体力も多いし被ダメが痛すぎるのでオートはしばらくできんと思うぞ
手動じゃなかったらオートでアビリティのデバフ重ねる頃には死屍累々だ
0324ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (アウアウクー MMe5-0WZa)2020/11/23(月) 06:26:05.33ID:5W01qGceM
 


哀れな
フュッセンなし


 

焦っててうけりゅw



 
フュッセンなくてもいぃ!とか嫉妬全開だったあの時より


拗らせてりゅなw



つらw





 
0331ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (アウアウクー MMe5-0WZa)2020/11/23(月) 06:27:47.13ID:5W01qGceM
 



 
「あ、しょれフュッセンのsスキルで問題なぃんで」




 


 
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-e4HB)2020/11/23(月) 06:29:57.52ID:esOpjegu0
やっと全交換終わった
俺のネヴァーランドイベント終わり
やっと2-5周回に戻れる
セイラムギアはNで振れ幅大きいよりVHでコツコツ掘れる方が個人粋に好き
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdda-uQ34)2020/11/23(月) 06:30:32.99ID:XhZSTQXZ0
ポノンペンさんはフェルに隠れてたけど、
めっちゃエロい身体してるし、寝室シチュも独特だし、周回性能も程よく高いしで割と便利キャラ
少なくとも昨今の恒常キャラと並べても上位に入ると思うわ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8a44-THAT)2020/11/23(月) 06:39:08.89ID:dhk3QmLo0
上限解放するたびに同じこと繰り返してるだけだからな
育成はある程度やれば解放分だけになってすぐ終わるしログボ勢になるか
自己満のやりこみに価値を見いださんとゲームとしてはこの先つらいかもな
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8a44-THAT)2020/11/23(月) 06:43:56.29ID:dhk3QmLo0
999ワンセットの期待値なんて体感個人差デカイに決まってる
VH推したいならそこで主張しても無駄だぞ時給で出せ
24時間でギア50万行くんじゃね
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-e4HB)2020/11/23(月) 06:50:29.35ID:LvHNK3m60
セイラム前にそこそこの回数で検証してた人だと一周当たりのギア獲得数期待値はほぼ一緒ぐらいってなってたぞ
周回速度が同じでNとVHは効率同じ放置時間の短さ考えたら育成しないならメリットは何もない
0394名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-a9dP)2020/11/23(月) 06:53:41.07ID:UtJdF7Rma
>>377
Win7が元々入ってた(入れてた)PCにWin10入れたら重くなることがある
元々Win10で作られたPCを買うことによって解消される
おもむろにバージョンアップするのはスペックが対応してるかってのを予め調べるもんだ
詳しい人は適したパーツに買い替える
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-MqHo)2020/11/23(月) 06:55:13.86ID:cwqpEqFP0
ネピュルピ!?
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/23(月) 06:58:39.83ID:rxSnxV4z0
ビスケ?
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da56-mla3)2020/11/23(月) 07:01:30.93ID:ChMmbaBL0
運営ちゃん、限定ガチャのせいでその他のピックアップガチャの時に引き控えが起きてることに気付いて限定ガチャもうやめますって降参してもいいんだよ
全部闇鍋追加しよう
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/23(月) 07:05:40.74ID:rxSnxV4z0
未来予知したけどダブ天の未来は来なかった
ペンシルベニア引いて撤退してる
0446名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-a9dP)2020/11/23(月) 07:13:15.19ID:UtJdF7Rma
お前らに俺のオカルト打法を伝授してやるわ
10連ガチャ押す左上コーナー部分が一番当たりやすい
そこを長押し タイミングは3秒
その次に右上のスキップ画面の右斜め下のコーナーギリを狙う
このギリってのは反応しないところがあるので注意が必要
そこを長押し2秒
誰にも言うなよ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d698-pTEj)2020/11/23(月) 07:22:39.83ID:qqPrVSe80
車掌は認知症なんかじゃないぞ
例えるなら、パソコンとかの電子機器触る時に説明書を読まなくていざ操作に困った時にこれどうするんだって悩むタイプなんだ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdda-uQ34)2020/11/23(月) 07:29:42.90ID:XhZSTQXZ0
ネピドーは解離性同一性障害だけど、ゲーム的に重いからファンタジー的に兄の魂も入ってます!って感じなのかもしれんな
本来なら事故で両親を無くした妹が、精神的ショックから自分を守るために兄という架空の人格を作り上げたとかになりそう
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-MqHo)2020/11/23(月) 07:30:28.37ID:cwqpEqFP0
ネピドーはそんな重いキャラだったのか
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7a-pTEj)2020/11/23(月) 07:35:17.61ID:IA8XRvvv0
事故にあったのは妹っぽいし
死にかけの妹を助けるために兄が自分を生贄にしたとかじゃね?
兄の人格のこってなさそうなのはそんな感じはある
0496名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-0HCo)2020/11/23(月) 07:38:57.57ID:nPpERxFId
でもまあ、メインの蜘蛛の糸ヤクーツクとかムルマンスクの人体改造とか割りとエグい事をサラッと入れてくるから無いとも言いきれないかもしれない…
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/23(月) 07:48:05.36ID:rxSnxV4z0
ぜんぶ『ひらがな』にすればいいんだよ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-yzuM)2020/11/23(月) 07:51:33.00ID:nCrpMlm50
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e2f-o8gc)2020/11/23(月) 07:54:15.63ID:630LJOO+0
なんとかギリギリ45000確保出来たから今回はまだ戦える
だが今回も天井食らったらもう駄目だぁおしまいだぁ
W天井は食らってないけど今まで天井回避できたことないわ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7527-MqHo)2020/11/23(月) 08:00:26.59ID:LXkJDmdl0
俺はネビドーデダブ天するだろう・・・ヨシ!
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdda-uQ34)2020/11/23(月) 08:03:02.75ID:XhZSTQXZ0
このゲーム天井に届いても、その場で選ばされるようなことなく保留できるからダブる天井なんてよっぽど起きるはずないんだよな・・・
他ゲーだと天井で選ばされた側がそのあと被りまくって、ダブる到着とかはあるんだけどさ
0559名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-0HCo)2020/11/23(月) 08:06:22.58ID:nPpERxFId
お知らせ読まない奴らの声がでかいと本当に間違えてたのは自分なのかって気になってくるから怖い…
チョロいというか暗示にかかりやすいのか…
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba34-e4HB)2020/11/23(月) 08:08:16.16ID:KOdRnr+O0
今週もウィークリーのフレンドのお得意様メーターを10人分MAXが達成済みになってる
この前のアプデで修正報告があったから治ったかもと期待したのに毎週不具合報告送るの面倒くさい
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/23(月) 08:09:17.59ID:rxSnxV4z0
はわわ!車掌さんはお知らせも読めないんですか!?
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdda-uQ34)2020/11/23(月) 08:11:09.76ID:XhZSTQXZ0
トレインナイトと気持ちを通じ合わせるのが一番注入できるんだし
女同士で手をつないで注入するよりもラブラブセックスの方が、気持ち通じあえるから何も問題はない
極論言えば車掌なんて汽車動かすだけのエンジンにして、神子(♀)を大量に連れて行けば、レズ電車にできる
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-y+pN)2020/11/23(月) 08:12:35.26ID:BiotmjIV0
新ガチャないやん?(´・ω・`)
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e41-N6w6)2020/11/23(月) 08:16:47.63ID:U5FEPg0b0
お知らせ読まない人は何があっても読まないし、
お知らせや過去ログを確認しようともしない

スレをチャットボット扱いしてここで確認して、
何度も飛んでくる同じ質問に親切に答える人が心を病む

俺は親切じゃないからここで回答するのはやめた
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11ae-0HNX)2020/11/23(月) 08:17:55.63ID:X8UQ9HSr0
>>573
レズ列車もいいけど、そういえばこのゲーム世界全体の男女比とかはあまり出てなかったな
ヴェルフォレットほぼ全員がヴィヴィアン狙ってたりクレイジーサイコレズが居たりレズ率は高い部隊だけど
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-Q5MR)2020/11/23(月) 08:18:07.70ID:MzKYM0ri0
>>585
そか、まだ修正されてないって事はホントに剣の可能性が・・・?
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e67-ywYR)2020/11/23(月) 08:20:56.62ID:DoGYENYt0
お知らせ読めないとかいうレベルじゃなくてセイレムだのペンシルバニアだのネビドーだの日本語ダイジョウブデスカ?ってやつか多すぎるわ
ベトナム人のほうが日本語上手だろ
0605名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saa9-Rwj3)2020/11/23(月) 08:29:22.65ID:zIlmra3aa
今日は勤労感謝の日「勤労をたっとび、生産を祝い、国民が互いに感謝しあう」
一部の社畜は感謝しながら働いてるのかな?ワイは休みの日に会社から連絡あったら感謝どころか鬱になりそうだわ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-PW61)2020/11/23(月) 08:35:56.54ID:ae9rWuId0
>>609
尻穴は血管がいっぱい通ってる
そして座ってると血管が圧迫され鬱血しやすいから
ちなみに激しい運動等血流が激しい状態で座っても同様に痔になりやすい
あと尻穴にモノを挿入するのもダメ
出す専用の穴なので当然挿入ってくるものを受け入れる構造にはなっていない
そのため負荷がかかるので(ry
0623名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-hdUa)2020/11/23(月) 08:38:57.44ID:kO4PsxWca
>>608
ファンタジーだからいいけどリアル寄りになるとグループ間の対立とか陰口の叩きあいとか誰が車掌のお気に入りか脳内ランキングとか
とにかくドロドロでえげつない事になるんだろうなトレインナイトも
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-PW61)2020/11/23(月) 08:42:07.59ID:ae9rWuId0
世界統計では座りっぱなしの人間は立ち仕事してる人間に比べて寿命が短くなるデータも取れてるそうだね
1時間の着座で20分寿命が縮むとか縮まないとか
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-e4HB)2020/11/23(月) 08:44:48.84ID:yUEdfAce0
リアル路線で考えるのなら、女多に対して男1の職場で、しかもその1を全員が取り合っているような状況だから、
昔の昼ドラも真っ青のドロドロでえぐい状況だろうな。考えたくない…。
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7a-pTEj)2020/11/23(月) 08:46:03.96ID:IA8XRvvv0
>>634
理想でいうならそもそも仕事もプライベートも基本立ってろって話しだな

まあ冷静に考えたらそらそうよ
立ってる人間とずっと座ってる人間でどっちが健康かって言われたら当然前者
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-MqHo)2020/11/23(月) 08:47:55.21ID:cwqpEqFP0
あと3時間でちんちん生えた少女を迎えられるんだ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed0-MiRm)2020/11/23(月) 08:56:44.89ID:DV5POfPk0
>>608
だからこそあの車掌なんだろう
まともな精神であの地位を維持できるわけもなく
戦闘を行わない車掌が訓練校で教育を受けたのはその精神性を形成するためだと民明書房に書いてた
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/23(月) 09:00:07.01ID:PLAN7+Af0
カウンターキャラといやロマサガは最近、被弾時40%で威力SSS技使ってカウンターするキャラが出たな
まぁ発動ランダムな時点でさほど評価高くないけど
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/23(月) 09:09:50.33ID:PLAN7+Af0
テンシンSは単体大技を望まれてるがペナンヒルSとかもう欲しい技なんも無いよな
欲しいのは新SDだし

クリスマスっぽい金髪デブはSSもSもクリスマス衣装だからクリスマス専用のキャラ付き福袋みたいな事やんのかね?
もしくはサンタモチーフでラップランドちゃんか
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e2f-o8gc)2020/11/23(月) 09:13:49.06ID:630LJOO+0
ペナンさんはみんな大好きなヒレをSでも付けてきたからな
日和ってヨダレから逃げたヨシノとは違うんですよ
次のヨシノはちゃんとヨダレ垂らせよはせ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fac5-65w/)2020/11/23(月) 09:16:26.77ID:rxSnxV4z0
>>668
弓で剣を飛ばす
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e64b-bUb/)2020/11/23(月) 09:16:30.58ID:sDYnZbNh0
ガチャ追加楽しみだ
しかし今回あまり限定販売のジェルを購入してなくて
30000個をわずかに切る数しか用意できてない事が不安だ
今までのガチャはほんの数名天井で交換してきたけど、
全入手はできてきてるからガチャの途中でジェル0になるのが怖い
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-PMnm)2020/11/23(月) 09:16:30.98ID:DtNf/fYz0
本家やってて思ったけど、これ上手い商売してるよな
新聖王で例えると、古参が持ってる旧聖王に継承させるとさらに強くなるし、新参でも新聖王を引けば十分な戦力になる
今までみたいなダブったキャラを重ねたりかけらを集めたりして凸するのと違って面白いスタイルだと思う

列車は今後のSS次第かな・・・
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/23(月) 09:17:07.92ID:PLAN7+Af0
ペナンSのこの羽ならまだ許せる
青系の透明エフェクトのように見えるからオルレアンSSの光の翼みたいなもんで
SSの極彩色で丸っぽい質量感のある羽はありえんと思うが
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/23(月) 09:20:12.78ID:PLAN7+Af0
>>678
旧聖王がいないと勝利の詩使えんからバッファーとしてはほとんど意味ない
アタッカーとしては大幅に強くなったから突陽弱点の周回やボスでは使える

勝利の歌を継承する場合、高難易度で毎ターン味方全体をバフしつつアビリティ効果で火力と防御も上がるぶっ壊れキャラになった
元から勝利の詩だけでも壊れてたけど
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/23(月) 09:23:36.95ID:PLAN7+Af0
つか着せ替えもパクってくれんかな
ロマサガはSSにSやAのドットやイラスト着せ替えて使えたんだよな
これがあればペナンヒルSSの羽根を毟って編成出来るようになるし、ヨシノSSも(^q^)にして編成できるからみんな幸せ
0715名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saa9-EWQR)2020/11/23(月) 09:32:38.23ID:jq5s6eCxa
>>708
汽車と大砲がある時点で、蒸気機関と火薬は確実に開発されてる
魔法って概念があるから弓でも銃並の破壊力出るとかそんな適当な感じで理解しときゃいいんじゃね
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-e4HB)2020/11/23(月) 09:34:54.38ID:yUEdfAce0
剣や斧、槍といった近接武器から、弓銃といった遠距離武器、更に魔法もあるしで、この世界の軍事関係は
どうなっているのかいまいち掴めん
0736ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (アウアウクー MMe5-0WZa)2020/11/23(月) 09:37:52.92ID:W+cYlwL3M
>>730


 


fgoガイジ

 


失せろ




 


 
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/23(月) 09:38:14.20ID:PLAN7+Af0
魔力的な付与で弓のが有効とか適当な理由はあるんじゃね
つーか弓の破壊力も思ってるよりは高いと思うぞ
フライパン切り裂くぐらいは出来るし
0746ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (アウアウクー MMe5-0WZa)2020/11/23(月) 09:41:35.21ID:W+cYlwL3M
>>744


 


お知らせ読んでる癖に


 

わざわざ聞くかす


 

死ね



 


 
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac0-e4HB)2020/11/23(月) 09:41:47.58ID:zNlVRgE30
>>723
幻霧のロボとかトーチカの設定見てると古代文明で国間で激しい戦争が続いて
文明が滅びそうになった後の世界とかそんな感じでしょ

鉄の遺跡見てると幻霧も昔の戦争で普通に使われてたっぽいが戦争が
止まったのも幻霧のおかげな気がする
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-e4HB)2020/11/23(月) 09:43:15.84ID:yUEdfAce0
>>737
>>726は正しくはアインシュタインの「第三次世界大戦についてはわかりませんが、第四次大戦ならわかります。石と棍棒でしょう。」
だけれど、要は核の撃ち合いで文明が荒廃するから石と棍棒しか武器ないよってことだよ
戦術レベルではドローン導入あり得るけれど、戦略レベルになったらあとはもう核の撃ち合いにしかならん
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 963b-VmP2)2020/11/23(月) 09:51:31.20ID:Flb200Qm0
蓋を開けたらペンシル超つよつよとかありえませんかね、、
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/23(月) 09:54:13.59ID:PLAN7+Af0
槍二体同時だから片方はディフェンダー、片方はアタッカーだろうな
プトラは厚い脂肪でガード出来るからやはりアレクサンドラがアタッカーか
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-e4HB)2020/11/23(月) 10:30:59.62ID:4VB/uAwM0
エラーや規制で立てられないとか修正ミスや立てミスは割と許されてる気はするよ
踏み逃げや立てる気なさそうなのは叩かれてるけども
まぁでも立てられなさそうな時とかには踏まないのが無難やな
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-MqHo)2020/11/23(月) 10:31:48.28ID:cwqpEqFP0
元ネタ的にはプトラは勝利が確定してる
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa8c-tUlm)2020/11/23(月) 10:33:18.76ID:JnxS4FqL0
割とと言うか単にスレ立てできないだけで叩かれてるの見たことないわ
叩かれてるのはスレ番指定もしないテンプレも貼らないすぐ無理って言うの
コンボかましてる奴だけだと思うぞ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db2-EWQR)2020/11/23(月) 10:34:33.52ID:m+vPkeYL0
限定いつくるんだ
25日とかまで伸びたらまた対魔忍とぶつかって一位とれなくなるぞ
相手は今回五車の上大人ゆきかぜだし勝ち目ないぞ
0889名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-fjmx)2020/11/23(月) 10:40:43.90ID:kXqToJoGM
>>809

踏み逃げと建てる気すらなく無理宣言する奴以外は叩かれていないと思うここ
まあテンプレに800がスレ立てと明記しているのだから、800が近づいてきたら建てる自信が無いやつは書き込み控えるのがマナーだと思うけれど
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6db2-EWQR)2020/11/23(月) 10:45:35.53ID:m+vPkeYL0
まぁでぶとらはそれなりの性能にはされると思うよ
でないとクリスマス前に石の回収ができないからな
そしてクリスマスと正月で完全上位互換キャラが出て短い寿命で終わる
つまり噛ませ犬キャラ
ざーさんみたいなもんや
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ed3-BhtN)2020/11/23(月) 10:45:59.99ID:PLAN7+Af0
つーか普通に考えりゃレアリティソートが基本だろっていう
SSゲーなんだし
戦闘力ソートとかHPソートとかなんで用途別のやり方をデフォにしたがるのか不思議
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-e4HB)2020/11/23(月) 10:47:47.93ID:ecDzf2n10
ペナンヒルとかの、全体10と単体10持ってるキャラは賛否分かれてる感じだな
編成してから単体10を+1しないといけない手間が面倒だから単体10に覚醒しない人もいる
俺は編成保存すれば何も困らないから両方覚醒してる
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e35-e4HB)2020/11/23(月) 10:50:00.48ID:Ef2Cwit30
>>904
キャラ自体にレアリティなんて無いからなぁ
レイヤーでSSだけでいいならソートじゃなくてフィルタでSSのみ表示にすればいいだけじゃん

結局は記憶させれば皆解決するんだがな
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d01-e4HB)2020/11/23(月) 10:52:56.71ID:j4Dr2/Fc0
正直チュートリアルでなんもかんも教える必要ないと思うわ
クソ長しつこいチュートリアルだとイラついて飛ばしまくって逆に読まないし
ソシャゲ慣れしてたら大抵のことは触ってたらわかるし
クソ長しつこいチュートリアルで客逃してるソシャゲいっぱいあると思うわ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdda-uQ34)2020/11/23(月) 11:00:55.34ID:XhZSTQXZ0
ほんとガチャって中毒だよな
ボタン押してぷしゅー!って出るだけで脳汁でて、虹キラキラでドバドバする
これいつか社会問題になりそう
0966名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saa9-Rwj3)2020/11/23(月) 11:01:17.79ID:H1FPXMvza
もっとペンシルベニア引くために震えろ
何か間違って、アビがパワーエール小、ラックアタックからパワーエール大、フルコンに代わってたら震えるかも。
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-e4HB)2020/11/23(月) 11:06:14.76ID:ecDzf2n10
>>972
ミストレは知らんが、確定枠ってゲームによっては詐欺みたいなことしてるよな
S確定枠があるのではなく、Sが出なかったら10連目がSになるタイプ
つまりSが出たら確定枠が消滅するというえげつなさ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 3分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況