【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 1392-QnI2)2020/11/26(木) 01:10:43.66ID:uh2JeiUN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606310905/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc1-jraQ)2020/11/26(木) 01:39:20.65ID:W/1xdEFr0
全体範囲持ちをMAXまで育てて優先に入れる
これだけでそれなりに1WAVE抜けれるようになるな
枠最大まで使わずに4人くらいに絞っても良いかも
0012名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Vnlb)2020/11/26(木) 01:39:50.40ID:XcZiX+nPa
エクシールの敗北エロ誰か貼ってー
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-XF42)2020/11/26(木) 01:40:10.74ID:eKEYFac+0
Q,チュートリアルテトリスで進めない
A,下の空いてる2マスにハート2つおいて下段を消そう

Q,2-8のボスが強い
A,優先キャラのLvをあげよう優先キャラだけでクリアできるようにした方が楽
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc1-jraQ)2020/11/26(木) 01:41:08.05ID:W/1xdEFr0
3WAVE制はほんといらないわ
それがなければ今の優先選択システムでもいいけど
このままいくなら初期出撃順まで決めさせてくれないとつらい
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/26(木) 01:42:09.01ID:Yl9fgWPb0
攻略のコツってわけじゃねーけど

・プレイヤーレベルによるマップのEXP減衰は気にしなくていい
 どうせ簡単に挽回できるんでEXP10とか1だろうが何も気にしなくていい

・宝箱のドロップ補正は大して気にしなくていい。そんなにシビアに捉えるほど宝箱は貴重品じゃない
 泥率20%減減までくらいは気にせず箱集めてさっさとキャラ強化したがいい

・ラインの複数消しは気にしなくていい。EXPを1個ベースに還るだけで3ライン同時消しで貰えるベースパネル相当
 ただどうせ消す事には変わらんのだから別に狙っても損ではない
 EXPが余りがちだからどんどんベースにして他パネルで埋めてくのが良いかと

・全体攻撃は優先して育てたほうが良いかも。敵の処理遅れると途中でタイムオーバーになって時間足りない

・詰まったら経験100か200でPレベル上げて、キャラレベル上げれば大体解決
 平均的にスタミナ上がって1体1体の場持ち長くなるほど格段に難易度下がるレベルゲー

って感じですげー雑にプレイするだけでサクサク進むと思う
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/26(木) 01:44:59.21ID:SwKecwBf0
>>1

スレ情報まとめ
○ガチャ
・原作キャラ狙いは、課金限定PUガチャにしか出ないのでリセマラ不可能
 (PU期間終了後に闇鍋スタンダードガチャに追加される)
・9000円でPUガチャ30連引ける(確率は最高レアが3%、PUは3人それぞれ0.64%)
・ガチャは天井なし。ただし「昂るつぼみ」を使ってキャラ交換可能
 (つぼみはガチャのおまけのみだと実質333連分必要。クエスト、ガチャの30%、完凸したキャラ被りでも入手可能)

○システム
・チュートリアルのテトリスで進めない人は一番下にハメろ
・石はデイリーログボでもクエストクリア報酬でも微々たる数しか貰えないので慎重に使うこと
・宝箱開封(強化ポイント入手)はシステムがテトリス。キープは出来ない。列同時消しでボーナス増加。同時消しが多いほど自動ブレイクまでの回数が多めに初期化される
・強化ポイントは防御と魔抵が枯渇しやすい
・課金すればVIPランクが上がってストレス要素が軽減される。約9万円で8まで上げられる
・レベル補正や周回回数で、クエストの宝箱ドロップ率がダウンする
・編成要素なし。総覧で優先出撃設定できるが後ろに回される場合もある
・助っ人使用に回数制限(デフォは5回)あり

○寝室
・敗北エッチを見る条件は、エロコマンダーが死ぬ前にターゲット設定したキャラのスタミナがなくなる(退場する)こと。条件を満たせないと再出現まで待つことになる
・エロコマンダー出現は16時間間隔?ホーム画面に行くとWARNING演出が出る
・敗北エッチのターゲットに選べる条件はキャラ毎に異なる(キャラストーリー閲覧、好感度など)
・一部キャラはチンコ生やされるので注意
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/26(木) 01:46:11.90ID:Yl9fgWPb0
>>22
それね。最効率目指すと糞ストレスゲーでイライラすんの判るんだけど
EXP減衰も泥率減少もテトリスもぜーんぶ細かい事気にせずにやれば
なんかただ箱(経験値)集めてキャラ強化するだけで普通のRPGと大差ないと思う
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-XF42)2020/11/26(木) 01:47:42.17ID:eKEYFac+0
今のところ効率求めようがないだろ
各ステージ元のドロップ率がわかるでもないしただドロップ率の低下だけ表示されてるだけ
テトリスもランダム要素でかいから詰めて考えるの無理だし
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-ZBKf)2020/11/26(木) 01:48:56.30ID:WjclUFpz0
喫緊の課題
・テトリスの自動化(手動よりは効率を悪く)
・出撃メンバーの選別機能
・バトル中の目詰まり解消
・敵勢力の固定(レアドロップエネミー除く(存在するなら))
・ミミックとかいう完全萎え要素の削除(上振れはあってもいいが、下振れがあってはいけない)
・属性とかいうわけのわからん要素を整理する
・他多数
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-dhcy)2020/11/26(木) 01:51:42.28ID:hTnypdPn0
レベル補正による経験値ペナが最初クソだと思ったけど
無駄にレベル上げない方がドロップペナ抑えて周回できるのは覚えておいた方がよさげ
補正掛かるからレベル上げないで良い装備集めてひたすら進めていた闘神都市思い出すわ
デイリー切り替えタイミングでクリア済みのステージペナがどれくらい緩和されるかが勝負だな
全部0に戻るのか半減みたいに刻んでくるのか
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-mWnf)2020/11/26(木) 01:52:10.49ID:UzDyS9Oi0
ドロップ率が下がってもたいして影響ないと言われても
やっぱりドロップ率が下がると良い気分にはならない

つーかたいして影響ないならドロップ率を下げなくても良いやん
プレイヤーの気分を害するだけやわ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7118-ZR0V)2020/11/26(木) 01:52:10.96ID:5ucbkRlv0
ヘルプにこっそり書いてたけどこれクソすぎへんwwwwwwwwwww

Q.回復効果が発動したのにゲージが増えない。

A.ダメージ回復効果のある必殺技や固有能力は、
攻撃によって受けたダメージのみを回復します。
出撃し、時間経過で減っていくスタミナは
回復することができません。

全部回復しろよオラァ!
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7118-ZR0V)2020/11/26(木) 02:00:24.09ID:5ucbkRlv0
1-1から出る箱の中身がゴミ化すりゃいいんだよ
1つか2つ埋まるものしか出ないとか数値が少ないとかで
1-1ぐるぐるは回避できる
そこらへんの調整よな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/26(木) 02:01:01.49ID:Yl9fgWPb0
>>39
ほんとそうだと思うよ。色んなステージ回らせるとか
無駄にヘイトとストレス溜めるシステムになってるんでアホな仕様
正直何もかも他所がやらない事しようとしようみたいな頭悪いひねくれ精神に溢れすぎだと思う
凌辱1日1回とかもあまりにアホでしょ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-dhcy)2020/11/26(木) 02:01:50.28ID:hTnypdPn0
>>61
そういうのもアリスっぽさはあるんだけどね
敵の強さと経験値が比例していなくてレベル低いほど経験値に補正掛かるから
レベル神呼んでレベル上げずにひたすら逃げ回りながら先の街に行っていい装備持ってきて
逃げ回りながら美味しい敵だけを狩るのが最適解みたいなゲームをいくつも作った場所だから
ソシャゲだとレベル上げないのは許されなかったけどな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7118-ZR0V)2020/11/26(木) 02:05:34.38ID:5ucbkRlv0
このテトリスでステータス決定して進むローグライクとかどうだろう
HP棒いらねーよとか選択して組めるし、運がわるかったらクソステで開始する

このアイディアだれか使ってくれていいぞ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/26(木) 02:05:51.89ID:Yl9fgWPb0
>>76
ほんとそれな。別に捕まる臨場感とか全くないしただただ無駄なだけ
裏モードとかに入って「誰を凌辱しにいきますか?」とか選択して犯しに行った方がよっぽどそそるわ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-7qcF)2020/11/26(木) 02:09:25.91ID:bnVT5jIz0
課金する気マンマンだったのに、あまりにもひどい内容でやる気失せた
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-dhcy)2020/11/26(木) 02:09:25.98ID:hTnypdPn0
>>82
ローグライクじゃなくて普通のRPGだったら欲しいな
ダンジョン行ってランダムで宝箱拾えて帰還してから開けて
出てきたアイテムを売るか装備するかテトリスのマスを拡張するか配置してステ強化に使える感じで
普通に売れる作品作れると思うわ
テトリス部分のアイディアは悪くはないんだよね
それ以外があれだけど
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 02:10:17.09ID:etZMZOdk0
もうエロとかどうでもいいから、テトリスだけやらせてくれ!頼む!!
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc1-jraQ)2020/11/26(木) 02:13:52.94ID:W/1xdEFr0
個人的にRで使えるの

ツルコ(織音太鼓)・・・全体スタン持ち
サファイア(2-8クリア)・・・全体スタン持ち
スケートル(緑髪ロング)・・・全体持ちで必殺ゲージ溜めるの速い
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3145-ZBKf)2020/11/26(木) 02:15:33.40ID:JOyo9OlJ0
手っ取り早く凌辱エロだけみせんかい!
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ec-ZBKf)2020/11/26(木) 02:15:51.69ID:ZAUirwtT0
ここでもちゃんとカカロの名前でるの草
アリスのソシャゲと聞いた時はママトトが合ってそうだと思ったんだけどな
カカロモードもあったら最高だった
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/26(木) 02:21:01.97ID:Yl9fgWPb0
https://i.gyazo.com/5c2e3b7d61c2bc2596d5940bacab36c1.png
https://i.gyazo.com/44adb2c70a808269a85447e5d109a291.png

上限突破できたけどだいぶ強くなるな。SSRの場合必要な突破ポイントは300⇒300だったし
SRだと200⇒200だったりするんかね?もしそうなら正直SSR上げてくよりSR上げてったほうが
装備枠とかの影響で効率的に強くなれそうな気もする
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZR0V)2020/11/26(木) 02:23:14.75ID:qDF2tjAD0
ドロップ率上がるキャラ持ってないわ
もしかして事前登録のアカウント蹴ってでもSSRキャラ複数とドロップ率上がるキャラリセマラ狙った方が正解か?
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb98-hrbr)2020/11/26(木) 02:28:03.09ID:oHCHxhS00
>>142
むしろ優先的に限界突破・レベリング必要なキャラになるよな・・・てか弱いとすぐ死んじゃっていみないし・・・
あと、運よく宝箱から必殺ゲージ数%UPアイテムとか手に入ったらトレハンもちに絶対持たせたいね。俺はおりゃんかったけど(吐血
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0922-+M+1)2020/11/26(木) 02:28:53.22ID:WM8gExOT0
ゲーム内にスタミナっていう単語が2種類あって混乱するわ
キャラのステータスのスタミナとプレイヤーのスタミナ、どちらか他の単語に置き換えようとか思わなかったのか
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-FhFu)2020/11/26(木) 02:30:13.69ID:KM6hSErg0
>>112
そいつスタミナ少なすぎてレベル上げても
敵から殴られなくても現状必殺打つ前に退場しちまうんだw
簡悔からだろうが凸進めるかレベル20とかならんと必殺技はうてんのじゃね?
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb98-hrbr)2020/11/26(木) 02:30:39.23ID:oHCHxhS00
>>146
クソゲマイスターとテトリススキー以外はやらないほうが無難。エロ目当ては苦行に耐えられる人のみ可(画像ぶっこはすでに海外にあり)
あと廃課金者にも向かない、金の力で安易に強くなれないから向かない・・・・
0152名無しさん@ピンキー (ロソーンW FF65-Vnlb)2020/11/26(木) 02:31:26.66ID:uKcPdyyEF
エクシールの敗北エロ誰か貼って
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/26(木) 02:35:54.42ID:SwKecwBf0
>>145
思ったより使ってないのね
プレイ方法が悪いのか知らんが、俺は無課金ベースレベル8で
ギリギリの場所でも宝箱全然でないし、宝箱から防御も全然でなくて育成も進まないし
ガチャでキャラもSR2体しかでなかったせいか3-6までしか進めてないし、スタミナ使い果たして詰んだわ

時間が解決してくれるまで待つか
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-VZzH)2020/11/26(木) 02:36:03.97ID:9Hny0H3w0
>>148
装備に必殺充填を初期+20してくれるSドリルでギリギリ
若しくはこのガッツ十姉妹を付ければド安定
装備枠空ける為にもこのキャラ限界突破優先するつもりでもある

https://dotup.org/uploda/dotup.org2317951.png
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc1-jraQ)2020/11/26(木) 02:36:12.42ID:W/1xdEFr0
コツがわかってきてストレスあんまなくなってきた
ガチャ厳しすぎるから未だにSSRハルカさんだけだけどRでも使える奴いるしまあなんとか
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb98-hrbr)2020/11/26(木) 02:36:18.63ID:oHCHxhS00
アイテム強奪キャラ、全体麻痺のキャラと4%もゲージ上昇差あるのか・・・かなり遅いな・・・
太鼓が4回、ハルカが全体麻痺2回発動する間にやっと1回宝箱強奪は相当耐久高めるか、出現タイミングよくないと発動前に死んじゃいそう・・・
限凸ないとつらそうだね
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/26(木) 02:38:04.73ID:Yl9fgWPb0
>>162
SR2だと相当キツいかもしれんね。俺はSSR2体出てるけど正直そこまで役にたってないし
全体もちのSRとハルカで兎に角敵処理していくって感じで割とサクサク進んだ感じだなー
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/26(木) 02:46:17.11ID:Yl9fgWPb0
>>180
正直そんなに考える事ないからサブゲーとしては悪くないかもしれんね
ほんと優先度設定してるだけであとは運否天賦に任せるだけだわ
巨神よりは育成が反映されるけど同じ位にはまぁ運任せゲー
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/26(木) 02:53:55.83ID:Yl9fgWPb0
使える属性統一は糞だと思ったけど、ただその分難易度はかなり低いんで
育てたキャラをその属性に移せば凄い楽に安定クリアできるから稼ぎスポットになるよ
0201名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbd-Vnlb)2020/11/26(木) 02:56:43.60ID:gOcWGBr7p
戦国ランスの個人戦みたいな作りで良かったじゃないか
大蛇戦のギリギリ感とかいまだにすげーいいバランスのゲームだったなって思うくらいなのに、なんだこのゲー無
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/26(木) 02:57:53.13ID:SwKecwBf0
>>195
こっちは物防が0で魔防は15くらい
たぶん防御両方ともでづらくて、育てるキャラでどちらかが枯渇するって感じかもな
もちろんテトリスの運もあるけど
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1152-ZBKf)2020/11/26(木) 02:58:47.70ID:LB2uEP6K0
さっき初めて30連でスピカとシズカ引けて目的の大部分は達成されたわ・・・
あとはぼちぼちプレイしながら同絵師のキャラが今後追加されたときのために石貯めるわ
0206名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0b-jdB6)2020/11/26(木) 02:59:44.86ID:cEcQVPSVH
噂の人権ツカサいるから優先出撃させたがゲージ半分弱で死ぬわ
ノノノおりゃん鳥装備無しの俺にはテトリスする資格無いか
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-w+cY)2020/11/26(木) 03:06:38.18ID:psY1oExV0
ランスコラボあったら敵方のボスはメディウサかレッドアイかな
最終フレームでボス出現の時だけランス乱入からのランスアタックで無敵結界解除とかなら熱いな
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b04-m+C2)2020/11/26(木) 03:09:19.01ID:6YckpGJZ0
効率とか強さとか忘れてテキトーにやる分には悪くない気がしてきた
がっつり周回しろっていわれても他のゲームもあるし
ただ最初にプレイヤーを引き込んで続けさせる魅力が少なすぎるから好感度周りとかは緩くても良かった
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1127-SfH9)2020/11/26(木) 03:11:06.97ID:ZyqUimKu0
しかも最高ランクとっても星1からだからなw
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/26(木) 03:13:59.35ID:rL01ldEt0
いまのとこ
デイリーとスタミナ消費で宝箱取る
宝箱開封でテトリスやる
テトリスでよくわからんポイント手に入れたら
それでキャラ強化してブラウザ閉じる

これだけこなしておけばいい
ただし窓はアクティブにしとかないといけないがな!
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-d+XX)2020/11/26(木) 03:14:09.12ID:rSLHLFCa0
味方全体の必殺ゲージ増やす奴優先入れとくとつえーな
丁度人数増えてきたところで使ってくれるわ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-w+cY)2020/11/26(木) 03:16:27.46ID:psY1oExV0
スタミナアイテムさえ配布するようになったらそれなりに遊べる
初日でコンテンツ食い潰されるの怖がって渋り過ぎだわ
と言うかテトリスやりたくて手が震えて来るレベルまでになって来た
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7118-ZR0V)2020/11/26(木) 03:18:27.47ID:5ucbkRlv0
これも書いておいた方がいいか?
このゲームに課金するならドーナドーナを買え
ドーナドーナを買うとSSR確定チケがオマケでついてくるよ
通常のガチャの中からSSRが選択されるため、いまのピックアップキャラがほしけりゃ
12月2日以降につかおうね
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11c0-fvWq)2020/11/26(木) 03:18:50.69ID:9b6T0kdC0
勝ってもH負けてもHってふれこみの超昂シリーズとは思えないエロの遠さだな
モチベーション続かんわ
ヒロインがグチョグチョに陵辱されるのが見たかったのに
あと主人公がパッケージ版の主人公3人の融合した姿?全員と同じ設定って無理がありすぎでワロタ
いろんな男に股開いているヒロインなんだからそんな設定入らなかったのに
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4198-aRCa)2020/11/26(木) 03:33:34.27ID:CVV22DJo0
これ、オフゲーだと楽しいヤツだな。すっげーアリスっぽい。
あとテトリスっていうかこのパネル埋める感じのやつなんかあったよな
闘神3か?
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-dhcy)2020/11/26(木) 03:34:25.24ID:ie/yCmzg0
Lv12まであがった、優先を前衛3後衛4か亀甲縛り持たせた前衛いれれば
3人しか出撃できなくてタイムオーバーになることがなくなって安定して回れた
名前忘れたけど対魔忍にいそうな刀持ったデブがつよい
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8173-lFt3)2020/11/26(木) 03:44:32.76ID:QeVcl5050
すまんテトリスでパネル掴めなくなったんだけどなんで?
今まで普通に動かせてたのに
クリックして掴んでも右下の四角から動かない
誰かわかるやつおらん?
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11c0-fvWq)2020/11/26(木) 03:46:14.68ID:9b6T0kdC0
半日やって続けるかどうか悩んでいるわ、自分はこれに課金するなら魔法少女ものの同人ゲームにお金使った方がマシなのではと思い始めている
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-SfH9)2020/11/26(木) 03:47:29.86ID:dcWmoYpZ0
事前の3人って、誰がおすすめ?
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a91e-C4eo)2020/11/26(木) 03:49:26.93ID:B63g8y3h0
>>253
古いやつだとDALK外伝って感じもするけどやっぱ闘神IIIかね
つか、どう見てもオフゲーを無理やりソシャに持ってきてる感じするよね
アリスよっぽど切羽詰ってるんだと思うわ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3328-Rau3)2020/11/26(木) 03:56:59.28ID:tA/Nr3qQ0
全員出撃のわちゃわちゃバトルか
小出しにランダムでのろのろと順番に余裕かまして歩いてきて
制限時間内の意味不な制限時間で開幕雑魚引いたら大半が登場もせず即帰宅
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f0-ZBKf)2020/11/26(木) 03:57:11.82ID:t8Qk4WIO0
課金する気持ちはあるが追加キャラが有償→無償落ちの流れなら課金は無理だな
普通に考えて現金のみでガチャSSR狙うとか財布が終わるわ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-ZBKf)2020/11/26(木) 04:09:33.32ID:CszPuFz90
節子・・・ドロップ飴いっぱい食うんやで

ちょっと前に話題になった泥増やすツカサだけどこのBBA持ってる奴ならそこそこ育てたら安定してロイストフラッシュ撃てるようになるよ
BBAは前衛だからレベル限界近くまで育成要るけどツカサは5くらいで足りるし優先この2人にしたらほぼ確定
https://i.gyazo.com/1e915640e0b13920bb9f2b57a51318d9.png
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/26(木) 04:09:52.16ID:rL01ldEt0
むしろ超昂シリーズとしてはもうお葬式済ませて
ランキング限定キャラ配布や極悪闇鍋ガチャ等々で
どこまで突き抜けてくれるかを楽しみにするまである
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3328-Rau3)2020/11/26(木) 04:10:16.29ID:tA/Nr3qQ0
ドロップ率低下だけは今までこんなの見たことない
思いついてもやらなかったなんて甘いものじゃなくて
どれほど糞運営でも周回しただけでガンガン泥率下げてそれが永続なんて思い付かないぞ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b21-zjoz)2020/11/26(木) 04:11:19.25ID:xVWv+0Ib0
正直戦国とかゲーム部分最高とか言われてたがルート埋めるのキツすぎてデータ弄ってやるぐらいにはダルかったわ
ちゃんとやったのゼス崩壊だけだわ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 04:11:41.46ID:etZMZOdk0
ストレステストだな
どこまでストレスに耐えられるか実験してる
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/26(木) 04:12:49.09ID:Yl9fgWPb0
宝箱減少なんてほとんど影響ねーんだからなくして良いって判断できりゃいいんだけどな
別にコレがあるからユーザーの育成ペースが鈍化するとかもないし
マジで無駄にユーザーのストレス貯めるだけで意味がない
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-w+cY)2020/11/26(木) 04:17:34.13ID:psY1oExV0
泥率低下永続なのか・・・
てっきり日付変わったら泥率リセットかと思ってたがリセットアイテム以外では戻らんのか・・・
如何にユーザーにストレスかけるかがソシャゲって言われるけど
流石アリスソフトストレスのかけ方も超一流だな・・・
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9198-JK3y)2020/11/26(木) 04:23:10.68ID:D0UmccaC0
しかし操作性というかレスポンスやロード時間はマジでサクサクだこれは凄いと思う
ジャップゲーが中韓に完全に置いていかれてる部分だからな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c190-4weo)2020/11/26(木) 04:24:05.71ID:ZdaGKF5k0
そういやアイギス昔は育成の為に田園まわってたなぁとか思い出したわ
このゲームがやってることは田園まわればまわるほどヘクター落ちなくなるってことだからな
そりゃあ切れるわ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/26(木) 04:26:55.22ID:rL01ldEt0
助っ人もうかつに使えんぞ
アリスソフトということ考えなくてもこの運営なら途中で糞ボス置くこと必至だから
助っ人は1日の終わりに使いどころ考えて使わんと
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/26(木) 04:27:58.62ID:Yl9fgWPb0
>>343
ゆーてそんなに田園回り続ける事はない。適当に20%くらいまで下がったら別の場所、別の場所で繰り返せば良いだけ
正直実害なんて全くと言っていいほどないけど、実害ねーからこそ無駄に何か気持ち悪いってストレスかけてるだけだからアホなのよなぁ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-NoJq)2020/11/26(木) 04:28:47.00ID:DL/oc5x10
レベルで泥率下がるのは最初の方の簡単なクエで稼がれるの防止ってことでわからんでもないけど
クエ回すごとに泥率落ちるってのはただの嫌がらせでしかないわ
0351名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-tL3z)2020/11/26(木) 04:29:15.09ID:hMWnxfmRa
凌辱エロの時限解放はホントあほだわ誰か言う奴居なかったのかよ
シュチュエーションに拘るのは分かるけど不便になったりストレス感じたら意味ねーだろ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11b5-KFGe)2020/11/26(木) 04:29:47.47ID:y24yFTsF0
とりあえず触ってたけど本当にすごいなゲームのデザイン手放しでこれはヤバいと思える
御年31歳老舗のアリスソフトさんがソシャゲ作るとこうなるんか…
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11c0-fvWq)2020/11/26(木) 04:32:16.24ID:9b6T0kdC0
陵辱見たいんだろ?→縛るわ
たくさん宝箱ドロップしてテトリスしたいだろ?→縛るわ
hシーン見たいだろ→好感度あげないとhシーン見れないおまけにあげるのきつくしたわ
はぁ…
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/26(木) 04:32:47.25ID:rL01ldEt0
>>348
お前はテトリスをやることに喜びを感じる豚だ
ストレスしかない苦行をこなすと宝箱がもらえる
その宝箱を開けるとテトリスに使うピースが手に入る
苦行をこなしてテトリスを楽しめ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c190-4weo)2020/11/26(木) 04:33:01.65ID:ZdaGKF5k0
>>347
これ敗北撤退してもドロップ下がっていってない?
もしそうならゲーム下手な人だと実害無いとか言えんぞ
旨いステージ無くなってストレスで止めるよねこれだと
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c190-4weo)2020/11/26(木) 04:38:24.23ID:ZdaGKF5k0
ただこのゲーム、俺は課金して爆死してるけど低レアも可愛くて強いのいるから爆死=即引退って感じじゃないな
限凸していけばレア度問わず強くなりそうな雰囲気もあるし
この辺はキャラゲーとして及第点 
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 04:48:33.71ID:etZMZOdk0
ツカサでなかったからつぼみで取った
まあ石なくてしばらくガチャ回せないから仕方がないよね・・・
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a91e-C4eo)2020/11/26(木) 04:50:40.97ID:B63g8y3h0
>>370 >>371
ってことはつまり先に進めなくなったらデイリーで箱集めて満遍なく育てるしか突破口はないとw
想像の斜め上を行ってて草。こんな仕様でシナリオ最奥難度でイベント来られたら即死確定では
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f0-ZBKf)2020/11/26(木) 04:52:41.72ID:t8Qk4WIO0
今まで薄々勘づきながらも見て見ぬふりしてきたがぶっちゃけナリカくそ弱くね?
スキルが滅忍特攻と微回復って他SSRと比べても泣けるほどゴミじゃね??
0393名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-tL3z)2020/11/26(木) 04:55:39.82ID:hMWnxfmRa
編成出来ずに優先も必ず優先されるわけではないのにタイムアップ方式てアホか
シコらせろよ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 04:56:51.29ID:etZMZOdk0
まずOP飛ばせない時点で嫌な予感したわ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11b5-KFGe)2020/11/26(木) 04:59:37.89ID:y24yFTsF0
アリスソフトらしく(?)かなり頭使って考えてるし粗製乱造のソシャゲと比べ物にならんぐらい素材も多いし
本当に真面目に開発したんだなって思うんだけどソシャゲとして致命的に面白くない…
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 05:05:53.38ID:etZMZOdk0
有償石のおまけが、無償石なのもなんか腹立つ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0962-ZBKf)2020/11/26(木) 05:09:29.70ID:K7zTBrGY0
スタミナも対魔忍とかレベル低いころは消費5くらいだったけど
最大値もそれほど変わらないと思うけど燃費わるいな
すぐプレイできなくなる
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-d+XX)2020/11/26(木) 05:10:28.68ID:rSLHLFCa0
好感イベントでもろ行為に及んでて不意打ち食らったわ
絵無いから手抜き感してしまうが
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 291f-7qcF)2020/11/26(木) 05:15:40.03ID:PZiVifE10
日が変わっても泥率は回復しないのか、これはキツイw
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1396-PNox)2020/11/26(木) 05:16:27.06ID:2y519B4/0
>>381
lightは最初から1章のシナリオ量がミドルプライスのエロゲ並とかドヤっててあかんわこれ感凄かった
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-ZBKf)2020/11/26(木) 05:21:01.13ID:/Kdy7WGB0
周回しつつ新しいステージもクリアしてけば一応スタミナ回復はもらえる
スタミナ回復枯渇したら妥協できる範囲まで石割ってそれでもスタミナなくなったらウィンドウを閉じる
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3145-ZBKf)2020/11/26(木) 05:22:51.45ID:JOyo9OlJ0
クエスト初回はスタミナ消費0でよかった
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0922-+M+1)2020/11/26(木) 05:23:18.42ID:WM8gExOT0
配布石渋くてガチャ回せない
スタミナきつくて戦闘できない
コマンダー出なくて陵辱みれない
マリモが不作でキャラ強化できない
宝箱渋くてテトリス出来ない
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1368-ZBKf)2020/11/26(木) 05:26:19.79ID:YRV2EFTS0
事前登録の3人ってなんか登録しとかないとダメだったのかしら?
総覧見てもいないんだけど
まぁ運良くナリカ引けたから続けるつもりではある
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a4-SfH9)2020/11/26(木) 05:28:10.52ID:FKMLjqj+0
アリスソフトのゲームってこんな感じだったなぁ
余裕もって遊べるってことがないというか、常にタイムオーバーが迫ってくる印象がある
鬼畜王しかりママトトしかり
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1368-ZBKf)2020/11/26(木) 05:32:33.55ID:YRV2EFTS0
>>418,419
あー、やっぱ登録行為が必要だったのね
なんもしてなくても事前登録者数何人突破とかで配布されるゲームばっかりやってたから気がつかなかったw
まぁ周回ハムハムして手とろみの回して埋めてたらそれなりに面白い気がするし
ナリカも引けてるんでこのまま続けてみます

アリガd( ・ω・)ノ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 291f-7qcF)2020/11/26(木) 05:42:15.97ID:PZiVifE10
ランスの人気キャラを最初から投入してくるのなら、ままにょにょのノリのアリス大戦ゲームになりそうだな
ゲームは糞だけど古参信者は釣れそう(俺含む)
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-dqut)2020/11/26(木) 05:45:21.49ID:YmIo9rX20
ドナドナとかのソフト買ったらついてくるおまけにVIPポイントも5000ぐらいついてればアリスの熱心なファンはつづけてくれるんじゃないか
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 692f-hcnD)2020/11/26(木) 05:51:39.64ID:Z45GUknB0
手抜きじゃなくて丁寧に拘りをもってゴミを作り上げた感が強いから腐った人材がこれに注力してる間アリス本体は神ゲー出してくれそう
そういう意味では超昂大戦長生きしてほしいな
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1118-SfH9)2020/11/26(木) 06:01:34.77ID:6sg0ShlI0
属性入れ替えで閃忍染めしてたら5-2で積んだ

>>439
メモリ不足でエラー出てクラッシュしたし実際重いかもしれん
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9198-JK3y)2020/11/26(木) 06:02:25.39ID:D0UmccaC0
金は出さない、愚痴は言いたい放題、某所(笑)で違法UPされた画像は見る、それにすらケチをつける
当たり前のようにパッケージも割るんだろうなという空気
真面目にゲーム作るのそりゃ馬鹿馬鹿しくなるわなそりゃ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7158-GLFZ)2020/11/26(木) 06:08:07.18ID:QLE9dq/e0
好感度アイテム入手少なすぎてエロが遠すぎる
エロコマンダー頻度が少なすぎてエロが遠すぎる
出撃ランダム

ここだけは本当糞
出撃順番決められた方が戦略性あったんじゃねーの
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6941-rkyb)2020/11/26(木) 06:09:57.12ID:l72YBQvp0
ゲーム自体はくそ良くできてるよ
ソシャゲっていうジャンルが致命的に合ってないというかユーザーから理解を得られない
成長システムのテトリスをベースに作ってあって悪用できないように周回やレベルでドロ低下させてるのはよくわかるがこれは今時のユーザーから反感買うわ
かと言って運営がこういうシステムだから云々なんて説明できるわけもないしプライド捨てて大幅に緩和せなずるずる終わるだろうね
金くそかかってるぞこれ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-gA9S)2020/11/26(木) 06:16:13.43ID:MCrPpN/R0
無償(PUないから追加されるたびにキャラ一体の確率は減り一点狙いは実質不可能、そしてそもそも無償石配布がクソ渋)
これでいいと思えるメンタルが羨ましい
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1368-ZBKf)2020/11/26(木) 06:20:24.44ID:YRV2EFTS0
テトリスでアイテムはめ込むのはそこそこ気に入ってるんだが
回転させようとしたら金減るのはホントアホらしいし
解放しないと置けない仕様はホントクソ
たまたまライン消せる奴以外低ランクは積極的に開放に回さないと
ランク高い箱が出たときはめ込めなくてストレスマッハ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b41-ZR0V)2020/11/26(木) 06:20:32.18ID:upssVAf90
こんな周回すら制限ガッチガチなゲームは初めて
長期メンテ入りして再調整するか
全員に出撃時宝箱1個入手できる人権キャラ配布してくれ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6941-rkyb)2020/11/26(木) 06:22:04.04ID:l72YBQvp0
ソシャゲユーザーを過大評価しすぎたんじゃねーかなこのシステム
アリスソフトのゲームはゲーム性皆無のハルカしかやってないからわからんけどアリスの評判の良いランスって普通に難しくて複雑なゲームだったんでしょ
コアなファン層ねらったらあかんでしょソシャゲは広く浅くだ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c0-w1vX)2020/11/26(木) 06:22:53.88ID:jAD2mRPe0
テトリスの偏ったピックといい編成のぶっつけ本番感といい
とにかくランダム性を高めて脳汁じゅわあさせたいデザインなのは分かる。にょ的な全員突撃なコンセプトも悪くない
だが報酬の獲得条件にまでランダム性高めたのは失敗だったな
DPSチェックで意図せずスタミナ減るわドロップ率もガンガン擦り減るわで真綿で首絞められてる感覚が強い
これでスタミナ課金するやつはマゾの素質がある
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-+aB4)2020/11/26(木) 06:23:37.66ID:cbwXPviA0
最低レアリティーにもエロ付いてるのってこのゲームくらい?
その代償が16時間に一回の敗北エロややり込まないとエロみれないっていうのもまぁ納得できる
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 06:24:03.23ID:NxoNnu360
>>472
そもそも超昂シリーズがゲーム性浅いのになにを思って不慣れなブラウザで凝ろうとしたんだよってね
ランス10とかままにょにょとか既存のシステムで流用できそうなのも結構あるのに
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-+aB4)2020/11/26(木) 06:30:10.89ID:cbwXPviA0
最低レアリティでも純愛と陵辱で2個付いてて陵辱をわかってるテキストだからかなり良いと思うんだが、これが普通なのか...
無課金に優しい時代になったな
マジカミしかやってないから知らんかった
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69f7-ZBKf)2020/11/26(木) 06:31:04.49ID:0E5qWmGC0
敗北エロ見るための仕様クソすぎ
強化のシステムも過去の超昴シリーズからとってくりゃいいのに
ベース増やすのも強化のステータスの種類もブロックの形状も
宝箱の中身次第というクソっぷり
ゲームやったことない人間がつくったのかこれは
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 06:32:20.86ID:NxoNnu360
2個ついてるのは流石に普通ではないだいたい1個だな
そして比較対象のマジカミは今時珍しいくらいエロがないだけ
最高ドレスに1個しかついてないのはマジでどうかしてる
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 06:36:17.30ID:etZMZOdk0
アイテム保管できないのは、何か理由あるんだろうか
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 06:37:29.47ID:htd0MZTY0
ゲーム性(笑)に重点置くのはいいんだけどその肝心の内容自体もわりとクソっていうね
唯々只管マゾいだけのゲーム崇拝してた時代ならこういうのもウケたんだろうけど
そもそもアリス自体自分たちをゲームクリエイターと勘違いしてつまんないゲーム連発して潰れかけてる会社だろ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b158-ZBKf)2020/11/26(木) 06:39:21.86ID:pv15cyVz0
日替わりしたら補正や泥率元に戻るかと思ったら
リセットしない限り永続かよ笑った
何この面倒臭さ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b41-ZR0V)2020/11/26(木) 06:39:24.93ID:upssVAf90
全キャラにあのボリュームのHシーンを用意した結果
あらゆるところを廃課金・激渋仕様にしないと
運営維持できないレベルになってしまった説はあるな
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-SfH9)2020/11/26(木) 06:39:34.55ID:pZeLlCCE0
ドーナドーナについてくる SSR チケは 1 アカウント 1 回制限らしいので、チケ用に複数買おうとしてる人がいたら注意。
www.alicesoft.com/information/2020/entry002657.html
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7126-dhcy)2020/11/26(木) 06:39:35.84ID:98AQFooL0
もうやり方が古いんだよね
わざとプレイする上でストレス与えて、普通に遊びたきゃ課金しろって
10年以上前のやり口。まさか令和になってこんな化石ゲー出してくるとは
誰も止めなかったのか…
0499名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-+aB4)2020/11/26(木) 06:41:00.89ID:Or8fs3Cqp
良き点

エロは解放しにくいが純愛陵辱二つあってgood
陵辱が得意なアリスだけあってエロは神
テトリスは不満点もあるがまぁ良い試み
ストーリーが意外と長い

悪き点

戦闘で出撃する順番を決めれないので運ゲーになる
宝箱からミミックはストレスになるだけ
テトリスで防御と魔法防御が出る割合が低い
16時間に一回の敗北エロの短縮アイテムが無い
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb78-n00N)2020/11/26(木) 06:41:28.40ID:Wzs92xwa0
ゲーム性以前の問題だろ
周回するごとに不利になる設定で
スタミナも全然回復しないからすぐにやることがなくなる
ゲームデザインレベルで終わってる
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 06:43:54.60ID:htd0MZTY0
別にエロの数自体はそれなりに多いほうだとは思うが特別ってほどでもないぞ?
貴重な凌辱モノだからってなんか変なバイアスかかってないか
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 06:44:30.12ID:NxoNnu360
ID被ってて草
いやアリスといってもゲームはいろいろあるからな
基本システムはスタミナ制のままにょにょをやるだけでよかったと思うんだわ
あれだったら数字をインフレさせていくだけだしな

そもそも売れるキャラクター資産を大量に持っているのが強味のはずなのに
大麻やジブリールみたいにオリジナルキャラを量産してるのも意味がわからん
ブラウザつくるにあたってのブレーンがよほど無能なようにしか見えない
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b118-DN3v)2020/11/26(木) 06:45:06.76ID:k4r2g0nG0
勝ってもH負けてもH(ただし簡悔精神な為見るまでクソ時間がかかるクソ)
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-gA9S)2020/11/26(木) 06:46:01.24ID:MCrPpN/R0
cpuメモリディスクドカ食いの低スペバイバイ仕様
VIPシステム&ピックアップは課金専用という石油王以外寄せ付けない廃課金仕様
ランダムで出てくるキャラをただ眺めてるだけのゲーム制皆無な戦闘
唯一の取り柄であるエロも見るのに苦労を要する

なんだこれ、本当になんだこれ
0515名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-bG9Q)2020/11/26(木) 06:48:06.98ID:9e91BIe2r
悪いけどはっきり言ってこの程度のレベルの絵やテキストの量だけで資金難に陥るわけがないよ
そんなことになるんだったら世にいるクリエイターみんな絵や文章だけで食っていける金持ちになれるわ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4198-aRCa)2020/11/26(木) 06:48:39.88ID:CVV22DJo0
>>497
以前からこんなでしょ?
オフゲーの時から、キャラが2人いて一方のキャラ選んだら、
もう一方は仲間にできないとか制限つけるのが好きな感じ。周回前提なんですけどね
ターン制限もあったなぁ。まあ、どっちも楽しめたよ。
大悪司とかリメイクしないかなー。つーか大悪司をソシャゲーできたんじゃね?
0518名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-u1Ht)2020/11/26(木) 06:50:25.15ID:KDYyurn0d
>>506
ブレーンいないんじゃない?
いたとしても去年結構スタッフが辞めているみたいだからそこで色々あったのかもしれない
アリスソフトの古株スタッフが俺たちのやりたいように作った結果これってのが寂しいけどな
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b118-DN3v)2020/11/26(木) 06:50:58.08ID:k4r2g0nG0
GBMのがゲーム性もあってエロも見やすくあるとかマジどうすんだろこれ…
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 06:51:57.34ID:htd0MZTY0
>>517
絵がヘタだけならまだしも悪ふざけみたいなキャラデザしてるやつが多すぎてな
他のエロゲ原作物同様オリキャラで水増しする方式みたいだけど本家シリーズのキャラ以外まともなのほとんどいないだろこれ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-XF42)2020/11/26(木) 06:58:18.29ID:Uyas6tux0
ツイッターもほんまダンマリやね
一部には好評(笑)みたいだしこの仕様でゴリ通すのだろうか
なにもかもが人を選ぶ仕様なので超絶人気ゲーにはならないし一部の重課金者でどこまで運営していけるのか
まあエロゲー界の老舗だし自信あるのだろうな
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 07:02:25.71ID:NxoNnu360
かぶってるのはIDやなくてワッチョイやったわ

>>510
アリスオールスターヒロインならプリコネクローンで十分ヒットしただろうな
闘神都市の時も思ったけど絶対に勝てそうな勝負で勝てないのがマジで分からん
エロゲメーカーで一番DMMブラウザ向きだと思うんだがな
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-gA9S)2020/11/26(木) 07:03:59.00ID:MCrPpN/R0
攻撃力アップのアイテムが1回来るまでに魔防アップのアイテム30回は来てるんだが
ただでさえ周回で泥低下するのにこの偏り....さすがアリスソフトさん、神ゲーですわ!w
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f5-egUH)2020/11/26(木) 07:04:40.03ID:57Zwm30D0
このゲームにはアリスソフトのマゾゲーを遊びたい水と
アリスソフトのエロが見たいだけの油の2種類のユーザーがいるんだよ
水と油が乳化することはサービス終了まで無いんだわ
俺はもっと楽にエロが見たいだけなんだよ!
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bae-pef/)2020/11/26(木) 07:06:26.73ID:5hY0c8bL0
ランスはユニコーン配慮してるからコラボっぽい
つーかもうクリスマス限定が来るぞ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932f-TdlO)2020/11/26(木) 07:10:35.68ID:VbT+5kSa0
平均的に育てた方がいいってのは最初から言われてたしそれで進めるわ
じわじわ先に進めるようになるだろ
泥率ダウンだけはどうにかしてほしいが
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ohAm)2020/11/26(木) 07:18:21.94ID:gsOc2JAs0
普通こういうシステムなら優先設定無い時はレベルや総合力が高いほど出て来やすいようにすると思うんだが
デバッグモードでフルコンプカンストのテストプレイしてるから想定外だったのかな?
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-NoJq)2020/11/26(木) 07:22:11.56ID:DL/oc5x10
なんか過去のアリスゲーでも弱いキャラが勝手に出てきて邪魔になるってのあったような気がする
作ってる側はそういうの好きなんかねえ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 07:29:55.87ID:etZMZOdk0
一か月後もテトリス飽きずやり続けれるかと言われると・・・
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-ZBKf)2020/11/26(木) 07:35:35.26ID:WjclUFpz0
>>567
テトリス決めてもボーナスは誤差でしかないから基本はお好きに
最下段の自動消滅だけ気をつけておけばいいくらい
EXPは上から降ってくるぶんだけで賄えるから、穴埋めかベースブロックに使うが吉
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-gA9S)2020/11/26(木) 07:38:27.23ID:MCrPpN/R0
将来
新キャラで欲しいのが増えた!→グエーいらない低レアしか当たらなかった...→しかもこいつら育てないと勝手に出撃してクエスト失敗する...
ってなるんか?地獄すぎだろ
0577名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vnlb)2020/11/26(木) 07:38:50.32ID:U2BHlTi+d
えろに関しては陵辱込でのイラスト2種納品が確定って時点で絵師が限定されてしまってそう。

余談だけどこう見ると、英雄戦姫のゲストのレベル安定してたけーな。
0578名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-1fMF)2020/11/26(木) 07:39:23.03ID:Zcx3to/bp
マジカミ列車大麻とか最近はばらまいて無課金でもガチャが回せるようにした方が結果的に売り上げが伸びるのになぁ
流石に色々渋すぎんだろ
0581名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-dHtI)2020/11/26(木) 07:40:52.24ID:uKLo4NN4M
>>516
そういう制限は一周目と二周目で飽きさせないためとか
トライアンドエラーで最善手考えるためであって
ソシャゲでやることじゃねえんだよな



結論 パケで出せ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb78-n00N)2020/11/26(木) 07:42:09.43ID:Wzs92xwa0
スタミナが1回復するのに5分
一番最初のステージですら消費が10
どこに行くにも最低50分に1回なんだよ
これおかしいと思わなかったのか?
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6941-rkyb)2020/11/26(木) 07:44:21.34ID:l72YBQvp0
え、みんなEXP余ってるのか?
1番足りないんだけどなんでだろ
攻撃スタミナ魔法がクソほど余って防御系はまぁまぁ
すぐに使うからEXPは常に二桁前半
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-ZBKf)2020/11/26(木) 07:46:14.48ID:WjclUFpz0
>>583
いまのギスは渋くないでギスよ?
今日から始まる七周年で十連ガチャ券を10枚プレゼントでギス
さらに古参信者にはプレイ年数に合わせた金以上ガチャ券をプレゼントでギス
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e992-uoEw)2020/11/26(木) 07:46:26.64ID:1fUybJnG0
まだ初日だしな
ソシャゲ部分はともかくテキストとか演出とかはしっかりしてるし何よりエロが良いから今後に期待
これがタダで遊べるっていい時代になったもんだ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 07:48:47.84ID:etZMZOdk0
そういえばアイギス今日7周年か・・・
今日と明日一位取れるかどうか
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-ZBKf)2020/11/26(木) 07:52:15.10ID:WjclUFpz0
ギスはチケット販売で手堅く稼いでくるから
DMM側の忖度がなければ、まず1位は無理じゃろな
プレイヤーの桁が当たり前のように違うじゃろ
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-NoJq)2020/11/26(木) 07:53:28.83ID:DL/oc5x10
箱から出る素材が偏ると育成止まるのマジでクソだわ
テトリスどう頑張ろうが箱から目当てのもの出てこないことにはどうしようもないし
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb78-n00N)2020/11/26(木) 07:55:06.20ID:Wzs92xwa0
全てのゲーム構成がゲームの進行を阻害してるからな
これでシステムの不具合は一切なく
プラン通りに作られたものだという絶望感がすごいわ
よくこれでOK出したな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f5-egUH)2020/11/26(木) 07:55:36.43ID:57Zwm30D0
対魔忍の五車フェスがY豚効果で
1位取るからでーじょぶだ
こんなクソゲに1位は取らせん
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0987-IGjY)2020/11/26(木) 07:56:39.97ID:fdcQyx7E0
初日だけはお布施あるだろうし順位も上かもしれないけどその後は即死級のひどさだよな
一回閉じて全バランス見直ししないとどうにもならないでしょ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 07:58:40.62ID:etZMZOdk0
これ事前登録してない人辛すぎるな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-gA9S)2020/11/26(木) 07:58:47.67ID:MCrPpN/R0
マジでアリスの今後の為にも1位どころか3位以内にすら入って欲しくない
こんなクソゲーが世間に受け入れられるなんて毛ほども勘違いされてはいけない
0625名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-tL3z)2020/11/26(木) 08:01:11.34ID:hMWnxfmRa
やっとシコれるぞ!!
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1118-SfH9)2020/11/26(木) 08:03:27.50ID:6sg0ShlI0
ツカサ周回中にエロコマンダー出てきて敗北設定してるやつ優先してないから大丈夫やろーって思ったら普通に優先無視して出てきてエロコマンダーさん死んだ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 08:04:03.40ID:etZMZOdk0
とりあえず好感度上げなくてもいい奴に捕まってもらうか・・・・
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-ZBKf)2020/11/26(木) 08:04:44.38ID:WjclUFpz0
エロコマンダーさんもさすがに歳だからな
一回すると、二回目はつらいんだよ
亜鉛とビール酵母飲んで、16時間は休みとらないとイケないんだ
0636名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-bIfT)2020/11/26(木) 08:05:11.09ID:jNNU0J7Ra
他ゲーでは1クリックで終わるものをおもっくそ面倒にしてるだけ
バトルもそう
これはサブゲーとしても無理やろ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c918-FiAs)2020/11/26(木) 08:05:11.90ID:FV/CisrU0
>>613
そもそもこの手のゲームってスタミナとかspで行動制限されてるのに
これは他のあらゆる要素も制限されてて鬱陶しさが半端ない
しかもガチャ回してキャラ増やしたら戦いが辛くなるってすげぇシステムだぜほんま
0643名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-tL3z)2020/11/26(木) 08:07:32.54ID:hMWnxfmRa
ふぅインターバル16時間て頭おかしいのか馬鹿じゃねーの
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3145-ZBKf)2020/11/26(木) 08:08:26.63ID:JOyo9OlJ0
せめて1時間出現してその間はフリーレイプにしてくれ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f5-egUH)2020/11/26(木) 08:09:09.56ID:57Zwm30D0
エロソシャゲなんてキャラとエロのお披露目会でパッケージの宣伝でええねんな
このゲームはアリスソフト社員の自己満足シコシコオナニーお披露目会で
このメーカーのクソゲは買ってはいけないと教えてくれる優しいゲームやでええw
0651名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-tL3z)2020/11/26(木) 08:09:23.89ID:hMWnxfmRa
凌辱シーンはいいからもっと頑張ってくれよマジで
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 08:10:11.97ID:etZMZOdk0
でも敵に捕まってストーリー見るまでちょっと昂奮するわ
0657名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-b/ZL)2020/11/26(木) 08:11:22.57ID:DcR7RGfBH
酷評の嵐だけどこれ突き詰めると数字に関係する所が悪いんだね
ガチャ引ける回数
ガチャのレア確率
ドロップ率
スタミナ

このあたりの数字弄れば後は全員出撃やめるくらいでなんとかなる?w
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-SfH9)2020/11/26(木) 08:13:16.72ID:sjMt4F890
1か月分のログボで貰える石は計2個
デイリーミッション達成で貰える位置は計1個
ガチャを1回引くのに必要な石は10個

こんなケチくさいゲーム初めてだよ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-ZBKf)2020/11/26(木) 08:13:37.03ID:WjclUFpz0
VIPの中身をよく見たら
そんなにVIPでもないというのな
100万課金くらいまでいけば話も違ってくるんじゃろが、いまの天井はたった10万だしな
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 08:14:07.14ID:etZMZOdk0
無償石でピックアップや期間限定ガチャ回せないなら
もう撤退するしかないな
0674名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-dHtI)2020/11/26(木) 08:17:33.51ID:uKLo4NN4M
エロのクオリティ自体は高いんだから
石をたくさん配って
手軽に純愛エロ見られるようにして
サクサク進められるようにしといてと
まずプレイヤーをガッツリ掴むようにすればいいのになあ

しっかり稼ぐのは客掴んでからでも遅くはなかろうに
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-ZBKf)2020/11/26(木) 08:20:33.78ID:WjclUFpz0
石渋い、排出渋い、さらに闇鍋
ほかのソシャゲから悪いところだけ学んできたらしいな
ピックアップに事前SSR3キャラ、スペシャルにナリカ単独ピックを置いてガチャ回させろよ
0692名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-Tw2L)2020/11/26(木) 08:28:12.39ID:MHw5+zYzM
このゲームの何が悪いのかというと、まずストレスプレーに見合った対価が用意されてない点これに尽きる。
そもそもシステム的に低レアありきなゲームデザインにするなら、全ての絵をおにぎりくんレベルにしないと無理。
無・微課金は同人以下の絵でストレス負荷テストプレーに耐えろって言われてる訳だが、そこでこの糞絵の低レア並べて一体何をモチベに続けられるんだ?って話になる。
これが無・微課金切り捨ての最大の要因。
まぁ廃課金者からしても、原作とメイン以外のこんな糞絵ゴミ共を強制的に使わされるだけで正直かなりきてそうだが。
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b27-ZBKf)2020/11/26(木) 08:30:39.05ID:d/A3Hlxi0
エスカやってわかったこと
対魔忍RPGは実はかなり良く作りこまれたソシャゲだったんだなと
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 08:33:15.83ID:etZMZOdk0
絵師の格でエロ見るための必要好感度を決めるのやめろ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1118-SfH9)2020/11/26(木) 08:34:42.98ID:6sg0ShlI0
>>567
https://i.gyazo.com/f2b00d44adac2e7ff1df8c2b0ddf970a.png
3ラインだと15ベースだったと思う。画面いっぱいブロック貯めると最悪防御とか魔抵落としちゃうから、ケースバイスケースじゃね
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e992-uoEw)2020/11/26(木) 08:35:44.44ID:1fUybJnG0
初見だと絵が微妙というか最近のソシャゲっぽくない気がしてたけどテキストがしっかりしてるからアリに思えてきた
変身後がびみょいのはいるけど変身前は普通にかわいかったりするしな
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/11/26(木) 08:37:55.62ID:etZMZOdk0
シズカちゃんの凌辱は催眠か・・・
七原さんのエロにしては珍しくアヘってなかった
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9344-ZR0V)2020/11/26(木) 08:38:17.98ID:67G/XEAg0
これガツガツ進めようとするとストレスしかないやつだな
無料箱開けられる6時間おきにちょろっとスタミナ消化するくらいで十分
そういうゲームデザインで長続きするかはともかくとして
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc1-ZBKf)2020/11/26(木) 08:48:33.70ID:pvSdd+lg0
イベで走る為にパリンすると割る石のコストが上がって行くという
イベントにランキング在りそうで鬱
ネームバリューだけ言えば久々の型月級だったのになあFGO対抗とか冗談でも言えない空気
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-ZBKf)2020/11/26(木) 08:54:38.50ID:WjclUFpz0
テトリスは、要素系強化素材の取得を面倒にしただけで旨味がない
そこで、テトリスで4倍、三列で2倍、二列で1.5倍のボーナスが良いと思うのじゃが、どうだろう?
苦役を強いる以上は、報われるところもないとな
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1318-a72e)2020/11/26(木) 08:55:02.65ID:qHQLyFG70
ヘルプ充実さてくれ〜
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e992-uoEw)2020/11/26(木) 08:56:25.57ID:1fUybJnG0
おまえらと同じ時間にエロコマンダーニキをお迎えし同じ時間に凌辱エロで抜く
住んでいる場所は違えども同じ空の下、同じ目的に向かって頑張ったんだ
この一体感…

俺たちは仲間だ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-w1vX)2020/11/26(木) 08:59:44.81ID:7DeStyWr0
割と真面目にクエスト進めてミッションとかも達成してるけどゲーム開始でもらえた石300からまだ100も増えてないわ
10連ガチャは100個必要なのにな
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1127-SfH9)2020/11/26(木) 09:00:53.73ID:ZyqUimKu0
れべるあがっても時間はかわらんのな
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f5-egUH)2020/11/26(木) 09:01:10.83ID:57Zwm30D0
うおおおおおおお!!!
エロコマンダーさんキターーーー!!
――誰も選べねーじゃん……
はぁクソゲ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0962-ZBKf)2020/11/26(木) 09:02:04.00ID:K7zTBrGY0
30連したあと石77個になったけど100溜まったところで
ガチャ引くの考えものだよなぁ
キャラ増やせばキツくなるもの・・・ナリカとか欲しいけど引けねえわ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9311-SfH9)2020/11/26(木) 09:04:15.83ID:tsbYxLwb0
システムの問題もかなり厳しいが
それを置いて余りある初動のキャラクターの絵面の弱さ
スタンダードから出るキャラどれも弱い嬉しくない始められない
0774名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbd-2fS2)2020/11/26(木) 09:11:51.93ID:ll8aRNonp
>>761
コマンダー(8時間に一回だけ出る)が居る時に
タゲキャラが体力0になったらフラグ成立らしい
(直接攻撃を喰らう/敗北しなきゃならないは不明)

優先設定して最初に出てたら
時間経過で勝手にヒロインのHPは減るから
タゲ設定したキャラは優先設定も同時にしておく方が良い

8時間に一回とは
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-M3UV)2020/11/26(木) 09:12:24.05ID:njfXxzKo0
明後日にはコマンダーさんのターゲットがなくなりそうなんだが��
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-dhcy)2020/11/26(木) 09:14:24.31ID:hTnypdPn0
コマンダーさん16時間って聞いていたけど
もっと早く来てくれたおかげでうちもこのペースで来ると明日で終わるな
ストーリーは3-8クリアできん…
0780名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-X1Vj)2020/11/26(木) 09:15:22.28ID:ywnOQEcga
エロコマさんは事前の準備を入念に行っているんだ
段取り八分を体現する仕事人なんだ
16時間の内にターゲットの弱みを握っていると妄想すれば捗る
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1b-SfH9)2020/11/26(木) 09:16:39.51ID:0FurNBJs0
みんながコマンダーさんの時間制限に苦言を呈してるのがそこまで分からないわ
1日1人は見れるんだから別に問題ないと思うけど
コマンダーさんよりもやばい部分が多すぎて感覚が麻痺してるだけかもしれんけど
0785名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Vnlb)2020/11/26(木) 09:17:36.73ID:Pov1VUMCd
>>351
なにそれ?
開放しても時間制限で観れなくなるってこと?
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f5-egUH)2020/11/26(木) 09:17:45.48ID:57Zwm30D0
行列の出来るラーメン屋ありすそふと
ヘイ!らっしゃい!まずは食券を購入して下さい!
おおっと!ここで席の取り合いが始まったァー!
※制限時間内に席を確保しないと退店してもらいます
さぁまずは席を確保したらラーメンが出来上がるまでテトリスをしてもらいます
※ブロック回転 水 お通し オプションサービス有料
テトリスをクリアしたらヘイ!お待ちぃ!
大人気超昂ラーメン!どうです?面白くて美味しいでしょう?
ワイ「冷めて伸びてるがな…」
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b67-ZBKf)2020/11/26(木) 09:18:24.30ID:xFhrOZ4j0
>>774
ターゲットに設定してるのは絶対最初のメンバーに入るぞ
ターゲット+一人の2人だけを優先して出撃したが
ターゲット+優先の一人+ランダムで一人の3人で出撃になった
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11d9-/L97)2020/11/26(木) 09:21:22.90ID:hM4wM75H0
好感度アイテムの量とかはイベント配布の様子見てからでいいと思うけどな
ソシャゲ出る度に「〜(好感度アイテム、覚醒素材)が足りないからクソ!」>イベントで供給充分でしたって流れ見るし

ドロップ率低下はイメージ悪すぎるので週ごとでもリセットした方がいいと思うし、ピックアップ有料石限定もやめた方がいいと思うけどな
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/26(木) 09:24:04.88ID:SwKecwBf0
>>784
俺はエロを見たいんだよ
お前だってエロゲ買ってどんどん攻略したけど、この子のエロは明日解放でーす
他の子は明後日でーすとか言われたらアホかと思うだろ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/26(木) 09:26:07.56ID:l/ex0edJ0
好感度アイテムといえばプレボから使わせる形じゃなくて所持品に入る形じゃダメだったのかね
好みのキャラまで残しておかせるかよってことか
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jraQ)2020/11/26(木) 09:32:15.13ID:dw2Mgd1i0
これもうちょい手を加えてオフゲーで一本出して欲しいわ

まぁでも宝箱もそんなにガンガン溜まるわけじゃないし
そうなるとほとんどやる事無いからサブゲーとしては案外悪くない気がしてきた
ガチャ回せなくてキャラ増えなくなったあたりで終わりそうだけど
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1b-SfH9)2020/11/26(木) 09:32:16.82ID:0FurNBJs0
>>800
丁度今そうなったわ
ハルカさんの好感度60まで上げたのに明日でーすってなって悲しくなった
でもガチャ単価高すぎ+配布石少なすぎで敗北Hすらすぐ見れなくなりそうな方がアホだわ
0823名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-+aB4)2020/11/26(木) 09:33:14.27ID:uCHW4w6ap
最初石300あるから200使って10連2回すれば15キャラくらい揃うね
出撃優先もMAXの5人設定出来る様になるから、10連2回はやった方がいいね
まぁ育成が大変だから、2-8までは10連一回、3章入れば10連一回とかか...
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b89-L9pb)2020/11/26(木) 09:35:26.96ID:JuPLBq8Z0
買いきりのエロ同人ゲームやれば解決だな

三千円有れば良いの買えるぞ

金と時間と労力の使い方を考えた方が良い

こんなゲームはさっさと潰してメーカーに
失敗作だったと自覚させてあげた方が
優しさってもんじゃないかね
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c0-ZBKf)2020/11/26(木) 09:35:37.52ID:c6THqg+N0
装備品一覧とかがないせいで、フレンドが装備してるやつの性能がわからんのもアホな仕様だな。自分で当てるまで分からんし記憶しとかないかんとか・・・
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712e-ZR0V)2020/11/26(木) 09:37:09.37ID:XhvOJXnB0
10連でナリカ出たけど全員あわせて7人しかおらんから人数不足や
ハズレしかないガチャを引くしかないんか?
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-SfH9)2020/11/26(木) 09:37:18.14ID:7ywEwrVi0
キャラ多いと育成不足の子が出撃しちゃったりしないかこれ
とんだ罠では
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/26(木) 09:37:31.39ID:SwKecwBf0
>>820
運営によるとしか言えない
ジブリールは、キャラがスキル使える状態なのにスキル使わない仕様をそのまま残したし
ミストレはイベントでクレームが多かったのか、実装当日に対応すると予告して改善した

大抵の運営は、動きが遅いものだと思った方がいい
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-dhcy)2020/11/26(木) 09:37:39.73ID:hTnypdPn0
>>820
DMMに限らずソシャゲは最初のクソ仕様から緩和していくのが一般的だな
DMMでも珍しくないというか初期の仕様のまま続けられるようなゲームは
課金する場所がほとんどないから逆に早死にしてるタイトルに多いな
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712e-ZR0V)2020/11/26(木) 09:39:38.40ID:XhvOJXnB0
スタミナという縛りがあるんだから
周回やPLVによるドロップ率減衰は必要ないやろ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc1-ZBKf)2020/11/26(木) 09:40:50.08ID:pvSdd+lg0
LV2〜3程度なら均等上げも苦にならないがその先がな
まず強化素材が足りない
素材集め周回はプレイヤーレベル挙がるからドロップ率下がるしそうなると適正狩場の消費STも上がる
そしてスタミナが足りないと見事なマイナスコンボ
おまけで買い切りスタポなし
オフゲならそれでいいけどさ…
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1318-a72e)2020/11/26(木) 09:41:12.76ID:qHQLyFG70
>>820
可能性はある
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11c0-Joqq)2020/11/26(木) 09:41:31.23ID:jAD2mRPe0
>>841
一応戦地到着バフそれぞれ持ってるから弾除けくらいにはなるだろうけど
順番待ちと戦地移動時間で前線がジリ貧になっていくのも確かだからな
半月して育成に余裕が出てくればもうちょっと違った感覚にもなるのだろうが
半月前に逃げられたら意味ないな
0859名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-q+EG)2020/11/26(木) 09:42:46.13ID:0g5zV+2da
優先枠だけでなく順番設定させろと言いたくはなるが、一応優先枠の範囲でだいたい戦闘終わるから文句は少ない
ただ、勝てない場合はだいたい第一段階のダメージ不足→手持ちSSRはとっくに育成済み→フレンドぐらいしか打開策無し、って状況で「どうすれば勝てるか」って導線が全く見えない
結果としてドロップ率劣悪な低難易度を「回さざるを得ない」悪循環
せめてフレンド使用回数の回復アイテム購入かスタミナでの回復が出来ればマシなんだが…

こういう周回数の制限ってPvPベースで課金に差をつけるためのものであって、それ以外だとスタミナ制は実質的に撤廃されている(薬大量配布など)んだがなあ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3145-ZBKf)2020/11/26(木) 09:42:46.46ID:JOyo9OlJ0
デイリーに鉱石泥クエあるのか
ここで石ばら撒くつもりなんだな!
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-dhcy)2020/11/26(木) 09:42:56.57ID:hTnypdPn0
最近やったゲームだと
ミストレ 不満点の改善はやめ
巨神 対応に1週間〜2週間と時間は掛かるけどしっかり緩和してくる
ジブリール イベント次回開催時に緩和
要塞 イベント次回開催時に緩和

緩和ないどころか悪化させてくる強気のタイトルもないわけじゃないけど最近じゃ珍しくなったね
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932f-TVWk)2020/11/26(木) 09:43:00.68ID:UNAIuIES0
エロもストーリーも作り込んでるて言ってもゲーム部分がクソすぎてたどり着けなくて投げる
ソシャゲなのにコンシューマーみたいな調整がクソすぎる
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135c-ZR0V)2020/11/26(木) 09:45:01.90ID:Iz0ESPQR0
ガチャ回すと雑魚キャラの出撃機会が増えて辛くなる
レベル上げしようとしても、周回すればするほど泥率が下がっていく上に泥率の日付リセットも無し
そもそも根本的にスタミナと石と好感度アイテムの配布量が少なすぎる

ソシャゲ初心者が作ったんかこのゲーム?
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-gA9S)2020/11/26(木) 09:46:26.12ID:MCrPpN/R0
もとよりこんな強気な廃課金仕様なんだから無課金の虫けらがいくら喚こうがやめようが全く気にしないだろアリスソフト
俺らがいくらここで不満垂れても改善はされんよ
まぁ俺はそれでも叩くけどな
0882名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-tL3z)2020/11/26(木) 09:47:41.62ID:Ko0dlKIna
エデンスの方も音沙汰ないし凌辱ブラゲーは呪われてんのかよ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ZBKf)2020/11/26(木) 09:48:30.71ID:SwKecwBf0
>>851
楽になりそうなイメージが湧かないというか
やっぱり悪質DLC商法と同じことをされてるからムカつくってのが一番かな
満足すれば数万程度ならどんどん払うが、このやり方をされるとイラッとくるから一銭も払いたくない
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3145-ZBKf)2020/11/26(木) 09:50:10.64ID:JOyo9OlJ0
エロシーンは他と比べても頭一つぬけてるんだがなぁ
そこまでの過程がな
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/26(木) 09:54:22.68ID:l/ex0edJ0
>>886
原作ゲーなんだから自社絵師だけで頑張ればよかったのにな、たまに人気ある絵師をゲストで呼ぶくらいの
あいミスとかはそれで客寄せ出来てる部分もあるだろうに
リソースきつめ、キャラそんな増えない中で微妙なイラストのキャラを育てるのは割と苦痛
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712e-ZR0V)2020/11/26(木) 09:54:56.02ID:XhvOJXnB0
テトリス回転させるのに金かかったりドロップ減衰だったり
やたらケチくさい印象を受ける
金消費させるならキャラLVアップの時とかでええやん
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-SfH9)2020/11/26(木) 09:55:28.32ID:7ywEwrVi0
書き方で失敗してる感じはあるな
マイナス表記を基準にしたのはちょっと…
イベントとかでプラスにするつもりなんだろうか
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ohAm)2020/11/26(木) 09:58:32.19ID:gsOc2JAs0
んあーこのホストじゃしばらく立てられんかったんで>>920あたり頼む
以下コピペ用

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606320643/
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b59-SfH9)2020/11/26(木) 09:59:27.46ID:7ywEwrVi0
>>909
要求は年々上がってるんですがそれは
0921名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Vnlb)2020/11/26(木) 10:00:51.81ID:6L6ZdPjpa
>>918
シュールだけど正直好き
でもサポ居ないとdpsチェックの難易度爆上がりすんの嫌い
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-ZR0V)2020/11/26(木) 10:09:38.82ID:6W5zN6Yx0
>>935
オツカレーション
火のゴウカさんとイチャイチャする権利をやろう

つーか、ドロップ率リセットされないじゃないですかー、引きによってはこれ・・・詰まない?
0949名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-NFvF)2020/11/26(木) 10:10:30.22ID:i4Ets4fXa
俺、このゲームに1番イラつく部分は控えのキャラが小走りで前衛後衛に配置されることかもしれない。
瞬間移動で配置されて欲しいと思ってるんだけど分かるやついる?
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-M3UV)2020/11/26(木) 10:11:10.98ID:njfXxzKo0
>>949
敵は瞬間移動してくるのにな
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3145-ZBKf)2020/11/26(木) 10:12:11.13ID:JOyo9OlJ0
>>935
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f5-egUH)2020/11/26(木) 10:14:37.41ID:57Zwm30D0
簡単に石を配ったら悔しい 簡単に原作キャラを引かれたら悔しい
簡単にレベルを上げられたら悔しい 簡単にステージをクリアされたら悔しい
簡単に周回されてアイテム掘られたら悔しい
「何でも簡単に手に入るとユーザーのモチベーションが下がってしまう
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0962-ZBKf)2020/11/26(木) 10:17:54.06ID:K7zTBrGY0
無課金だと限定とかピックアップ引けないとか他のゲームにあったっけ?
これは課金者もモチベ下がるんやないんかひたすら課金するしかないんだから
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c934-ZBKf)2020/11/26(木) 10:19:24.96ID:yE7jeltz0
とりあえず快適にプレイしたければ10万課金しろってこった
これ買い切りの新作だったら延々周回して延々テトリスやってた自信はあるが
課金しないと碌に遊べないのはキツイ
0994名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbd-DN3v)2020/11/26(木) 10:20:02.91ID:dgu0XLjdp
ひたすら延期して逃げてた姿はケイブリスそのもの
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f5-egUH)2020/11/26(木) 10:20:15.12ID:57Zwm30D0
ゲスト絵師にこもりけい呼んでこいよ
アヘ顔 NTR イキションなんでもありやろあのひと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 12分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況