【DMM.R18】マジカミ【324億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b9c3-ZBKf [210.197.136.152])2020/11/27(金) 00:21:07.54ID:Ve52DUcn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2020/10〜2020/12)
https://i.imgur.com/k9kbM0J.png





■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【323億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606133684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c3-ZBKf [210.197.136.152])2020/11/27(金) 00:22:03.94ID:Ve52DUcn0
■シナリオを読む(▼ハートあり)

<クエスト>
 ├<メインストーリー>
 │ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
 │ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
 │ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
 │ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
 │ └第2部6章〜:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
 ├<デモンズバベル>
 │ ├▼ノーマル:ストーリー解放
 │ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
 ├<各種イベント>
 │ ├▼誕生日:ストーリー解放
 │ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
 │ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
 │ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
 └<ストーリー>
   ├▼キズナ:2個ずつハート
   └▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート

■序盤の進め方(メインストーリー)

まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)

@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)

6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける

■その他

<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う

<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)

<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c3-ZBKf [210.197.136.152])2020/11/27(金) 00:22:38.40ID:Ve52DUcn0
【よくある質問】

Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ

Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい

Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫

Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない

Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう

Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下

Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足

Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき

Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき

Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)

Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1baa-BJih [119.243.223.0])2020/11/27(金) 01:04:19.42ID:JeqObYnq0
超昂は陵辱は良さげだな、エロ遠すぎだが…
マジカミってエロは最高レベルに近いよな、陵辱はもっと頑張れだけど。
やっぱ敗北エロが必要だよ、こっちもエロコマンダー悪魔出現とかやれと。
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b27-7PyL [175.177.43.32])2020/11/27(金) 01:10:35.72ID:qnoY/jVI0
ガチャを半額にする発想はここの運営には出てこないのね

とりあえず、サキュ丹バナーで出しておいてピックアップ無くすのは錯誤狙ってるとしか思えない

なんでここはヘイト生むやり方しかできんのだろ?残念��
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b27-7PyL [175.177.43.32])2020/11/27(金) 01:21:06.55ID:qnoY/jVI0
速い法珠と速いゲージアップドレスあるなら、そこそこいける
0031名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-DN3v [1.66.100.191])2020/11/27(金) 01:27:48.94ID:EyX+Bv4td
イベントの詳細ってまだこんのか
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-4urV [125.8.211.7])2020/11/27(金) 01:55:29.51ID:gDs6jC/X0
ここ数日で始めたんですけどスタドリ11本500って全部買い安定ですよね
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-Vnlb [126.130.119.108])2020/11/27(金) 04:02:00.79ID:Eq+WFamj0
>>60
配り忘れたんじゃなくて1日フェスガチャを回させる為の課金誘導でわざと遅らせた説
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bf3-FYcY [153.142.66.9])2020/11/27(金) 04:22:54.68ID:paVt0gbn0
修正する気ないしなんか怖いな
でもサ終するほど赤字ではなさそうだしなぁ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3b-jraQ [153.178.75.38])2020/11/27(金) 06:25:37.62ID:1nJHMASc0
マジ課金しかすることねえ
0076名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-bLgG [49.98.77.37])2020/11/27(金) 07:19:47.84ID:59Zy06Add
このフェス限チケットは貯めとくことできるんけ?
0077名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/27(金) 07:19:57.68ID:n2/Uwrsmd
前回のフェスで1.5%に石使う方が効率的ってわかったからなあ
さすがに丹イコ狙いで引けん
0078名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-Vnlb [126.233.155.237])2020/11/27(金) 07:30:14.30ID:Ga8BF1Jop
CM記念パック1弾にチケ付け忘れたんで再販します
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f929-RRQb [114.134.210.117])2020/11/27(金) 07:30:42.89ID:5DdRwuDp0
>>68
肌触りッ…!
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb92-nbG/ [121.110.138.210])2020/11/27(金) 07:46:41.47ID:GCOHm8i30
>>82
どこがや
優しく教えてくれてるやんけ
0087名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/27(金) 07:57:35.93ID:n2/Uwrsmd
会話の流れでわかると思うけどフェスチケは持ち越せないって事でしょ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b27-7PyL [175.177.43.32])2020/11/27(金) 08:12:48.97ID:qnoY/jVI0
>>69
あ、悪質♪
0093名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-fb5d [210.138.176.114])2020/11/27(金) 08:22:12.92ID:NCg3cj5tM
>>82
前?(^o^)
今月頭に始めたワイには無理やな…/(^o^)\

購入期限が黒金終了1時間前って事はその1時間で使えって事やろ
そうじゃない(消滅しない)のなら黒金終了の23:59まで買えるハズ
まぁ抑お知らせにちゃんと仕様書いてあるし

>>88
フェス前の10月末時にリセマラしてたらサキュアカは引けんくね?
その時点で既に20が出る方はあったんだと思うが
0098名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/27(金) 08:31:47.86ID:n2/Uwrsmd
>>94
ちょくちょく微笑ましい事言ってるけど
攻撃した相手の構成がわかる以上強い構成なら広まるしどういう事なん?
それとも強い構成は誰一人使わないようにするべきって話?
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b27-7PyL [175.177.43.32])2020/11/27(金) 09:23:52.48ID:qnoY/jVI0
破法珠買って54の6%が58の6%になった

ま、いいか
0109名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/27(金) 09:38:58.75ID:n2/Uwrsmd
逆に言うと理想な宝珠を運でゲット出来なければ凸する価値が少ない財布に優しいゲームだよね
アプリ組あるはす完凸ドヤ勢はかわいそうだったなあすぐ引退してったし
0117名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-GziJ [ASY1iYX])2020/11/27(金) 10:28:11.21ID:ZhF71wVIK
>>93
その時点でリセマラしてるんならサキュ丹出なかった時点でもう一度リセマラするレベルで差のつくドレスって事な、配布石もフェス時で更に増えてたから効率も良かったし

アワビで全7×2までリセマラしてたらサキュ丹出なくても見送るだろうけど
0118名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/27(金) 10:35:59.25ID:n2/Uwrsmd
>>110
アプリ組というか新規が無意味に頑張って完凸してる事にかな
CM組サキュ丹完凸勢もかわいそう、あんま見ないけどね
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-ZBKf [219.117.39.164])2020/11/27(金) 11:49:46.99ID:mdkaILWf0
なんで2部ははなびといこが2度ストーリーの報酬に出てるんだ
丹とここあのメダル集めたいのになんで蒼とセイラがセットになってるんだ
そういうとこやぞ

投稿してからこう書けばよかったとは思ったがまあええわと
0145名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-GziJ [ASY1iYX])2020/11/27(金) 12:02:37.84ID:ZhF71wVIK
>>131
丹とセイラのメダルが欲しいのに丹は蒼とセイラはここあとセットだから上手く集まらんて事でしょ、お前の都合なんて知らんがなってハナシだけど

ってか一章の単品で掘れよってハナシだけど破宝珠も欲しいとか言い出すんだろうな
0164名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-OUlc [49.98.75.9])2020/11/27(金) 12:40:25.97ID:9Dt+wAj1d
なんで有償ジョエヌ10490の組み合わせで売るんや?
0167名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-Vnlb [49.96.29.1])2020/11/27(金) 12:47:46.39ID:TnOLQ977d
>>154
46階クッコロ以外オートで行けた
一花丹
20陽彩
五月セイラ
20蒼
0178名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/27(金) 14:10:15.74ID:n2/Uwrsmd
>>119
マーキング?
いや、呟きが俺にはすごいインパクトがあってさ前回の呟きも俺に刺さって
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf [126.65.79.80])2020/11/27(金) 15:22:02.29ID:3RpHn3dJ0
やりこみたい層にとっては1日たった3戦で終わってしまうチーサバは退屈
やりこみたくない層にとっては毎日3回も勝てる相手探して凸らなきゃならないチーサバは苦痛
それがチーサバ
0200名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-y2he [106.154.139.30])2020/11/27(金) 17:11:51.78ID:RDupbWJKa
飲みながら0時待ってたら酔った勢いで無限の可能性パックと極オーブパック買って寝落ちしてたw
CM組だけどサキュ丹75になってUR法珠外れ数値だけど3個増えてかなり戦力はアップしたようだ
この間ここでアドバイスもらってバベル用に編成した
サキュ丹、19ここあ、19SRあきさ、くっころであきさ以外はスキルも2と3はMAXにできたけど
これでハード初登頂行けるかな?
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-SfH9 [113.147.54.184])2020/11/27(金) 17:37:51.90ID:/mR0dwL40
ドレスで純愛を作らせているのは痔Pだとコラボ裏放送で暴露されたし
まあ一般人が『痛い恰好』の女を好んで抱く訳ないわな。そういう指示だろう
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dc-b5Mq [61.201.117.5 [上級国民]])2020/11/27(金) 18:00:55.85ID:8H352wfI0
その手のやつって大体どこでも不正やり放題になって破綻するからなぁ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dc-b5Mq [61.201.117.5 [上級国民]])2020/11/27(金) 18:07:13.18ID:8H352wfI0
サンタエリザってどうなんだろう
イベURだし劣化猫はすかな
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dc-b5Mq [61.201.117.5 [上級国民]])2020/11/27(金) 18:12:54.14ID:8H352wfI0
>>220
クライマックスイベントがあるから(震え声
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3368-FYcY [133.204.85.192])2020/11/27(金) 19:37:39.17ID:UCTgNJio0
ぶっちゃけテトリスは最初ソシャゲで何やってんのアリス…と思ってたけど慣れると結構面白いw
ただガチャがヤバそうだから限定ガチャが有償限定だったら流石に撤退だな
ランスコラボだけを目的に続けるわ
0253名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM53-mf2X [153.251.64.210])2020/11/27(金) 19:56:41.30ID:Y8NhEbr+M
超昂を初日からやって絶望してマジカミに戻ろうかと思ってたけど早くも結構色々修正してきたな
今後色々直して行くならエロの出来が良いだけにしぶとく生きそうだな
マジカミもエロは見習ってスチルエロ増やした上でちゃんとした文章書ける人見つけてくれ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3b-jraQ [153.178.75.38])2020/11/27(金) 21:44:15.31ID:1nJHMASc0
はぁ
https://i.imgur.com/OMEHsua.gif
0279名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-PNox [49.97.103.251])2020/11/27(金) 21:48:16.00ID:dVC+jOood
ってか売り上げ伸ばしたいなら面白いコンテンツ出してよ。
ワンパターンのイベも飽きてきたよ。
性能変更できる法器のやり込み要素とか作ってよ。
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b98-oYLI [119.231.44.240])2020/11/27(金) 22:10:27.26ID:8KsB5AGz0
半年ぶりくらいにログインしたら石が26000以上あったのでやったー、ちょうどフェスだーとガチャ回したら全部すってUR1枚だった
なんか天狗のやつ
半年くらい寝かせてまた石ためます
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-Vnlb [60.114.205.140])2020/11/27(金) 22:16:05.69ID:P3RRJXlW0
周年パックを2つに分けた無限パックと極みパックの
セットで周年より有償500多く払う分おまけ石を多く貰う感じか毎月売ってくれー
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-XF42 [126.237.135.136])2020/11/27(金) 23:05:55.00ID:hdnKqOJC0
>>297
そういうこと
だからドルイコは相手のゲージアッパーを潰す事以外にも
例えばドルイコ、ゲージ役、火力、火力 とならべた場合に
火力役は速度法珠を全く入れる必要が無くなるからより火力を出せるようになったりする
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b27-7PyL [175.177.43.32])2020/11/28(土) 00:46:14.08ID:EaP+EWMN0
>>278
そこから上げるのきつそう
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bf3-FYcY [153.142.66.9])2020/11/28(土) 00:46:54.29ID:3WaK0iMn0
引いて即変換は草
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bf3-FYcY [153.142.66.9])2020/11/28(土) 01:29:36.28ID:3WaK0iMn0
俺の変換されてないわ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bf3-FYcY [153.142.66.9])2020/11/28(土) 01:36:19.48ID:3WaK0iMn0
>>363
なんでやねん
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-jraQ [14.10.133.129])2020/11/28(土) 02:21:11.24ID:VFi+G8j10
自分が起用してきたドレスに愛着あるのか
ここも偏った返答来るよ

2019Evoセイラ、2019Evoここあ、ロイヤルナイト蒼
なんかは過大評価されがちに思えるし

あと無尽掃討戦(ダメージコンテスト)の仕様も先月辺りに変わって
これまで重宝されていた単体攻撃型のドレスが
当時より若干評価が下がってしまう(全体攻撃型ドレスがやや上向き評価になる)

深層協闘ブラックファイブも仕様が変わって
特効属性も変わったばかりだからこの要素でも評価が変わる
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411f-ZR0V [180.49.145.233])2020/11/28(土) 02:43:50.66ID:VJmCQdwc0
>>378
ありがとう。ますます難しいな・・・いっそのこと単純にURが多いのにしてしまうのもありなのかな

よく強いって書かれてるサキュ丹はURの数が少なくてでも入れたほうがいいんだろうか
一番URが多いのと比べるとサキュ丹入りは3体はURが減ってしまうんだが
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411f-ZR0V [180.49.145.233])2020/11/28(土) 03:09:26.57ID:VJmCQdwc0
アドバイスありがとうございます。やっぱりサキュ丹は入れたほうがいいんですね
サキュ丹入りはこんな感じです
https://i.imgur.com/qS16dnT.jpeg
https://i.imgur.com/rRRyrMc.jpeg
https://i.imgur.com/4CjldvN.jpeg
+サキュ丹+ロイヤル蒼のみ

一応サキュなしで一番URが多かったのはこれです
https://i.imgur.com/hGz9Fm7.jpeg
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-jraQ [14.10.133.129])2020/11/28(土) 03:20:23.40ID:VFi+G8j10
フェス限で評価するならこんな感じかな

2020/11 サキュバス(丹)
★★★サバト:圧倒的に強い現役最強ドレスの一角
★★★バベル:いるとかなり楽になる
★★☆無尽:全体攻撃2種持ちは有力な候補になる
☆☆☆BF:出番は無い

2020/06 Ultimate(いろは)
★★☆サバト:水属性が強い現環境では全体バフ剥がしの安定性に欠ける
★★☆バベル:アラクネが起用しにくい要所で刺さる(全編通じて起用も問題ない)
★☆☆無尽:攻撃LS目的なら(要完凸)
★☆☆BF:攻撃LS目的なら(要完凸)

2020/04 バハムート(陽彩)
★★☆サバト:格下相手の時間短縮に便利(免疫や抵抗盛り相手を苦手とする)
☆☆☆バベル:出番は無い
☆☆☆無尽:出番は無い
★☆☆BF:持越戦を数ターン残した場合のワンポイントなら

2020/02 アイドル(依子)
★★★サバト:免疫LSが無く、起点役が1人以下の相手に圧倒的有利になる
☆☆☆バベル:出番は無い
☆☆☆無尽:出番は無い
☆☆☆BF:出番は無い

2020/01玉藻前(ここあ)
★☆☆サバト:縦に削る能力は高く20マリオがいない相手なら選択肢になる
☆☆☆バベル:出番は無い
☆☆☆無尽:出番は無い
★☆☆BF:持越戦を数ターン残した場合のワンポイントなら

手持ちのカードによって評価変わるだろうけど
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81ae-/J8b [14.13.135.65])2020/11/28(土) 03:42:01.31ID:Py1ml79W0
明日のランキングは熱い


140 名無しさん@ピンキー[sage] 2020/11/27(金) 23:32:12.33 0

大麻五車クライマックス
アイギス覇権7周年
エロブル季節限定
マジカミ1日限定ブラックフェス
アリスダイナミック軌道修正
列車メイン更新3倍ゲリラ弾
要塞人権水着キャラ限定復刻
あいミス新イベントロリ探偵ガチャ

うしろ2つは微妙だが一応8人衆が揃ったので明日はガチ対決なのさー
隙間盗人とかいわれない真の格付けがわかってしまうのだよ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f929-RRQb [114.134.210.117])2020/11/28(土) 08:32:12.70ID:WYlx2cod0
24時間限定販売じゃなかったのか
なんだこりゃ…(´・ω・`)
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-SfH9 [119.171.147.39])2020/11/28(土) 08:38:05.90ID:5HgMXIDf0
特殊の定義が人に寄るけど悪魔とセックスとか蒼にちんこ生えるとかは特殊だと思うので
それなりにあると思うビスぅ
キズナ,19evo,20のエロはノーマルなイチャラブビスぅ
ちなみに私はノーマルの方が好きです
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZBKf [14.13.2.129])2020/11/28(土) 09:11:46.79ID:m9rdQ8rc0
駄目元で聞くけど無課金でも返金とかって出来たりする?
石がちょっと余ってるけどもうサバトやらないし購入額相応の現金に出来るなら交換したいんだが
購入履歴が無い場合の返金申請ってどこから申し込めば良いんだろ
0454名無しさん@ピンキー (ガラプー KK75-GziJ [ASY1iYX])2020/11/28(土) 10:32:40.28ID:DTjkpHHeK
>>438
さっきエロコマンダーさんが仕事してくれたわ、馬男最高でしたw

低レアなら好感度関係無くね?SSR見たいってならけっこう上げなきゃだけど適当にやっててももうすぐはるか見れそうだし

マジカミもバベルやイベはそっちより増えてきたけどもっと激しいのが良いなら対魔忍でもやりゃ良いんじゃね?
0464名無しさん@ピンキー (ガラプー KK75-GziJ [ASY1iYX])2020/11/28(土) 11:45:08.44ID:DTjkpHHeK
虚無ったおかげで育成は捗るようになりサバトは盛況なんだからWinWinやんけ、あとはゲリラでも良いからクエサバト無料とかやってくれるともっと盛り上がるんだけどね

その上でイベントスケジュールを上手い具合に設定すりゃ暇で人が減るってのも抑えられんじゃね
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dc-b5Mq [61.201.117.5 [上級国民]])2020/11/28(土) 12:02:39.71ID:9HBoa17g0
それにしても今週のサバトはトップでまだ2000点台か
先週のは何だったんだろう
0468名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-OUlc [49.104.33.215])2020/11/28(土) 12:09:59.44ID:H79e1WmLd
>>458
ウィングマン描いてる特撮怪人絵師に頼めばいい
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dc-b5Mq [61.201.117.5 [上級国民]])2020/11/28(土) 12:20:12.50ID:9HBoa17g0
1位取れるとはちょっと驚いた
ここで散々叩かれてもみんなしっかり買ってたんだな

あれ?なんか既視感が
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-Vnlb [60.114.205.140])2020/11/28(土) 12:40:59.32ID:NwCiZOEq0
先週れいんぼー1万ポイントだったせいか今週平和っ
ぽいなサバト好きそうであまり走る人はいないんやね
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dc-b5Mq [61.201.117.5 [上級国民]])2020/11/28(土) 12:41:26.91ID:9HBoa17g0
>>498
大麻やった事ないんでわからんが
五車ってこっちで言うフェスみたいなもの?
0510名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-Vnlb [126.233.155.237])2020/11/28(土) 13:00:55.45ID:uwqJroiPp
もう買い終わっちゃったから明日またサイバーマンデーやってくれ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dc-b5Mq [61.201.117.5 [上級国民]])2020/11/28(土) 13:09:49.76ID:9HBoa17g0
>>504
とんくす

>>505
ユキカゼよりはオナリンの方が少しは大きいからか
0516名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/28(土) 13:11:48.91ID:8D3RP6wvd
え?ランキング一位なん?これから年末年始の集金ラッシュなのにみんな金もちやなあ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ed-/TjG [133.106.72.251])2020/11/28(土) 13:16:01.31ID:D9DoTqHf0
>>470
少し上で詳しく解説してくれてる紳士いるやん
(^^;
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba2-kMOP [153.192.98.50])2020/11/28(土) 13:20:08.70ID:dq+Zdxug0
チーサバはチーム要素絡めたからサバトやりたくない勢から不満出たんだよ
チーム要素無くして3人×3編成のサバトをさくっと実装してくれ
現サバトみたいにやりたいやつだけやり込むって感じでええやろ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33ed-/TjG [133.106.72.251])2020/11/28(土) 13:23:14.05ID:D9DoTqHf0
初めて破法珠を買ってしまったが、
そういう人が実は多かった??
0535名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-Vnlb [126.233.155.237])2020/11/28(土) 13:45:37.68ID:uwqJroiPp
ガチャ課金さえしなければパックは服1枚買ったつもりで済むしなー
0542名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-5zVL [182.250.241.4])2020/11/28(土) 14:04:31.12ID:9f35wJXva
ジュエルの方は課金者は買うからランキングが上がるのでは……
パックは極以外いらん訳だし
0549名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-GziJ [ASY1iYX])2020/11/28(土) 14:29:18.82ID:DTjkpHHeK
ぶっちゃけユキカゼががっかり性能だったのがデカいだろ、トップ絵のど真ん中陣取ってついにキター…アレ?みたいなカンジだったし

もう1人の天音にいたっては雑魚扱いされる始末だし五車フェス史上で一番回ってない可能性まである

かと言ってマジカミが1位とは思わなかったけど
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ce-egUH [118.240.52.100])2020/11/28(土) 16:33:45.90ID:mx4iBqA30
再起動で解決しました 

>>577様 >>579
ありがとうございましたm(_ _)m
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7349-OUlc [213.18.21.161])2020/11/28(土) 17:07:20.20ID:BJc5teih0
ドルイドって、ドルアーガの塔か?
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3b-jraQ [153.178.75.38])2020/11/28(土) 17:52:44.18ID:Dh+XvkdU0
どんなデッキで攻めればいいんだろう?
https://i.imgur.com/YW0a3Ey.png
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7349-OUlc [213.18.21.161])2020/11/28(土) 17:54:59.47ID:BJc5teih0
>>608
バニー 20cocoa あきしぃ 20あお
0611名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/28(土) 17:55:27.05ID:8D3RP6wvd
課金出来る権利デー、順当に0.2%に飲まれて客をリリースしてそうだな
いやあ滑稽滑稽
0615名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-Vnlb [126.233.155.237])2020/11/28(土) 18:09:34.47ID:uwqJroiPp
先週サバト1万ポイント2位の人今週なら半額で余裕
だったか課金者は課金者でモチベ下がりそうよね
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b18-XF42 [153.144.7.215])2020/11/28(土) 18:44:41.12ID:jeM2glTw0
サキュ丹の強さが良く分からない…

全体防除ダウン → 便利 (最初に撃ちたい)
全体睡眠2ターン → 強い (防御ダウンした、で殴ると意味なし)
最初に免疫 → 強い(でも ここあ2020にメタで剥がされる)

十全に機能じゃなくて、どれか刺さればいい方式なのか…
0624名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-y2he [106.154.139.30])2020/11/28(土) 18:52:52.71ID:9oYdcTXPa
サバト全然勝てそうな相手出なくなってきた
現状とりあえず防衛はサキュ丹、くっころ、ワインかおり、アラクネいろはにしてあって、毎日5回更新しながらNPCと単騎と勝てそうな相手だけ7〜10勝くらいしててスコア1000ちょいの4000位くらい
単騎防衛にしとけばサキュ丹頼りなだけみたいなデッキでももうちょい効率良くサバトP稼ぎつつ1万位以内くらいは目指せるのかな?
0627名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/28(土) 18:58:40.87ID:8D3RP6wvd
単騎でも五回更新してれば同じく4000行くよ
防衛四体なら別にレベル1でもシルバー防衛なら選ばれなくなるからあんまり気にしない方がいいよ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2934-ZBKf [160.86.50.189])2020/11/28(土) 19:18:53.60ID:NDRMLv9R0
>>624
攻撃デッキに何使ってるのかわからんから的確なアドバイスはできないと思うが
サバトで勝てない原因の殆どが速度負けだから周回やアワビで
速度40以上の宝珠を集めて最速ゲージアップドレスにガン積みする
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ce-egUH [118.240.52.100])2020/11/28(土) 19:54:03.71ID:mx4iBqA30
>>640
せや、それが電王や
0644名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-y2he [106.154.139.30])2020/11/28(土) 19:55:42.92ID:9oYdcTXPa
>>637
サキュ丹Lv75にUR速度54、49にSRで45を3つで今やってるんだけど、これでどのくらいの相手まで突っ込んで大丈夫なのかがまだ見極められない
いつかゴールド1なってみたいなあ程度に遊ぶつもりしかないし、来週単騎防衛試しつつ手当たり次第あたって砕けてみればいいのかな?
0645名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/28(土) 19:57:23.36ID:8D3RP6wvd
>>635
ほんま初心者だったんね
シルバー3から上は次元が変わるから最速が390は出来たら上を考える事もいいかもね
0647名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/28(土) 20:01:58.85ID:8D3RP6wvd
あっ…サキュ丹330位か?
頑張ってね
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ce-egUH [118.240.52.100])2020/11/28(土) 20:03:06.62ID:mx4iBqA30
>>644
自分は20陽彩80Lvで速度387。ゴールド帯は同レベルだとまず先手とれない。
がシルバー帯殴ったり速度盛ってないデッキもあるからゴル1ごっつぁんゴールは出来る。
ちなみに速度は60+7 59+3 58+2 60。法珠選別すると確実に沼るから
今のまったりプレイが楽しいならゴールドは狙わないほうがいいかもね
0655名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/28(土) 20:11:56.80ID:8D3RP6wvd
>>652
バベルでここの人親切で助かるーの人よね
先は長いぞ!
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7141-PzS6 [92.202.173.70])2020/11/28(土) 20:26:30.00ID:H7x6ojFg0
>>644
横からで申し訳ないがサバトスタミナ余らせてるなら突っ込んだ方がいい負けからも得るものがあるしポイント調整にもなる 後デッキがバッファーが居ないので攻撃バッファーを2人めに調整しつつ残りは攻撃寄りにするとほぼ耐久で無ければ1ターンで終わる
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dc-b5Mq [61.201.117.5 [上級国民]])2020/11/28(土) 21:00:55.03ID:9HBoa17g0
>>659
(´・ω・`)ノ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ce-egUH [118.240.52.100])2020/11/28(土) 21:08:22.76ID:mx4iBqA30
>>672
(´・ω・`)ノ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3b-jraQ [153.178.75.38])2020/11/28(土) 21:15:39.72ID:Dh+XvkdU0
BF1000万以下だったやつ除名しとけ
0678名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5d-y2he [110.163.216.137])2020/11/28(土) 21:16:40.44ID:1/yJhDTTd
ちょっと勝てる自信もてないところ突っ込んでみたら見事に全部瞬殺されたww
ふざけたメガネの手品師みたいなエリザなのかな?がいるところ試すとなにが起こってるのかわからないレベルにボコボコにされる
このドレスは何て言うの?
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-Vnlb [60.114.205.140])2020/11/28(土) 21:56:29.08ID:NwCiZOEq0
新イベ月曜からか紹介明日かな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dc-b5Mq [61.201.117.5 [上級国民]])2020/11/28(土) 22:51:25.33ID:9HBoa17g0
>>689
表示上はそのまま
リーダースキルが発動する編成の時は「キュピーン」って音が鳴るので判別出来る
本当は反映中だけ赤い数字とかにして実数で確認できるようにすりゃいいのにね
0708名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-GziJ [ASY1iYX])2020/11/29(日) 00:51:53.33ID:2CbmbECbK
>>698
単純にカープの戦力削いで楽できるようにしただけでしょ、今度はDeNAから取るみたいだしそんなことばっかしてりゃソフバンに勝てるわけないわな

サッカーでも浦和が広島から監督ごとごっそり抜いてたけど今じゃすっかり落ちぶれたからな、その点マジカミは余所のエースを取ってくりゃその分上乗せできるから上と下の差は開く一方よ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-jraQ [14.10.133.129])2020/11/29(日) 05:57:17.71ID:kZi5FFbq0
マリオのキャラ設定は素直な良い子
面倒臭いのはドレスだけ

面倒臭い性格してるのはセイラ
どM設定が加わったけどドレスは大体攻撃的

面倒臭い性格でドレスも面倒くさいのがカオリン
だがそれがいい
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f353-G8cj [117.18.216.207])2020/11/29(日) 10:10:48.79ID:xlDet3pz0
全員が可愛いとか魅力あるキャラだとファンの中で対立、貶しあいが生まれる
でもマリオみたいな絶対需要ないキャラを入れることによってそれが無くなる
マリオ不要論者はそういう効果があること忘れちゃいかんで
0749名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/29(日) 10:30:23.48ID:xJfTBmiId
いきなりチー鯖出してぶつくさ言ってて草
0752名無しさん@ピンキー (ガラプー KK6d-GziJ [ASY1iYX])2020/11/29(日) 10:36:00.34ID:2CbmbECbK
そもそも何%とか公式に言われてないのに下方されたとか言ってるヤツは何%から何%に下がったわけ?今までたまたまよく出てただけとか思わんのかね?

まぁドッカンテーブルとかやる業界だから信用できないのはわかるけどそれを承知のうえで遊んでるんじゃなきゃ課金とかやめといた方が良い
0758名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/29(日) 10:57:02.71ID:xJfTBmiId
いきなりカリカリしてどうした?パチンコで負けたか?
BFで1500万も出せばチムポ4500はもらえるだろ?
0806名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b92-SfH9 [113.147.54.184])2020/11/29(日) 13:11:15.29ID:OBoqA3Fu0NIKU
>>805
とりあえず毎日0時にinしてサバト6戦を毎日やるといい
ネタではなく、サバト肯定派がそういう書き込みをして誇っていた

「うちはやる気あるから0時凸でもう勝利ですわ^^」
お前も疑似体験したいならやれ。 キャプテンが起きているのに寝るのはNG
0809名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b3b-jraQ [153.178.75.38])2020/11/29(日) 13:16:52.89ID:4yxX0qu+0NIKU
チー鯖ないとつまらん
0823名無しさん@ピンキー (ニククエ 412e-ZBKf [180.44.124.110])2020/11/29(日) 14:38:04.86ID:xZL3TYwJ0NIKU
サマナのスクショで5人パーティーのやつがあったけどマジカミでは難しいかな?
なんか4対4にするのも処理の問題で難しくてカメラでごまかすかとか考えてたら
有能プログラマが解決法見つけて実装できたみたいな話あったけどそのプログラマはもういないらしいし
CMとかである程度は知名度付いたみたいだし優秀なの引き抜けるといいね
0830名無しさん@ピンキー (ニククエ KK6d-GziJ [ASY1iYX])2020/11/29(日) 14:54:47.18ID:2CbmbECbKNIKU
>>821
テトリスとかエロコマとか面白いシステム作れる辺りさすがアリスとは思ったけど調整が致命的に下手、課金しなくてもそこそこ遊べるとは思うけどオート周回くらいは欲しい
0831名無しさん@ピンキー (ニククエ MM53-USFt [153.147.143.54])2020/11/29(日) 14:58:22.60ID:JBoWLFVRMNIKU
>>829
LS込みで400しかないからゴールド帯いくと負けまくりなんや
抵抗パでいけばよほど運が下振れない限り勝てるけど面倒臭い
猛撃積んで火力で吹き飛ばせば終わってた一丹時代のがよほど楽やった
0833名無しさん@ピンキー (ニククエ b196-XF42 [60.94.144.136])2020/11/29(日) 15:13:10.92ID:BE8cnGK60NIKU
エロはいいんだけどな超昂
スタミナ消費25とかで自動回復マジカミと同じでVIPで回復あがる仕様だわオート周回すらないし悪い点が目立つわ
マジカミは虚無区間もうちょい減らしてどうにかやってくれ
0835名無しさん@ピンキー (ニククエ b196-XF42 [60.94.144.136])2020/11/29(日) 15:23:22.21ID:BE8cnGK60NIKU
一応コンテンツ全部消化したからねw
12章行くとスタミナ消費25だよ8章ですらスタミナ消費20だからねあのゲーム
ゲームの仕様的にマジカミくらいしかスタミナドリンク配ってないし
0843名無しさん@ピンキー (ニククエ eb18-ZR0V [121.117.89.80])2020/11/29(日) 15:52:14.62ID:gw4fSjJ/0NIKU
チームサバトは苦行でしかなかったからねー
レインボー狙うような上位チームだと皆やるんだろうけど
BFに特化した人は活躍できないから責任感じてドンドン脱退して人集めに苦労してたよね。
ゴールド1やシルバーにしても殆ど参加しないで手を付けないから攻撃敗北で防衛勝利な
感じ遊んでるのごく一部の人達だけだったよね。
チームサバト復活したらいろいろと荒れそうだのー・・・
0845名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b92-SfH9 [113.147.54.184])2020/11/29(日) 15:55:27.87ID:OBoqA3Fu0NIKU
キャプテン「え? CM新規さんもう寝るんですか…ふーん」
副「○○さん、うちは皆が0時に凸しているんですよ」

メンバー「しかもスコア0の単騎防衛を狙いますよね? チーム貢献度0ですよ」
キャプテン「ノルマ無しでしたが、そのような姿勢では士気に関わりますので」

『除隊』
0851名無しさん@ピンキー (ニククエW b196-Vnlb [60.114.205.140])2020/11/29(日) 16:39:56.69ID:Hj3o5eZg0NIKU
自由参加で楽だった(お金が
来年改良と報酬増で各チームやる気出したら毎月人権キャラ引かなきゃ…
0854名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b3b-jraQ [153.178.75.38])2020/11/29(日) 16:52:43.89ID:4yxX0qu+0NIKU
ひまや
0855名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/29(日) 16:59:20.04ID:xJfTBmiIdNIKU
マジカミはライトサブゲーとして活用して他のメインゲー見つけなよ
スキップオートゲーはそりゃ虚無
0858名無しさん@ピンキー (ニククエ 412e-ZBKf [180.44.124.110])2020/11/29(日) 17:26:10.65ID:xZL3TYwJ0NIKU
チーサバ前に言ってたように弱いけど報酬欲しいやつが上ランクに寄生した結果強いられてるけど勝てなくて辛いッてなら分かるが
チームランクシルバー2くらい以下の誰も参加してない攻撃全敗防衛全勝みたいなチームなら
それこそ別にやりたいやつがやればいいだけなのになぜそれが苦行になるのかよく分かん
やってるやつはチームポイント稼ぎたいから個人的にやってるだけなんだし
0864名無しさん@ピンキー (ニククエ MM2b-FYcY [125.193.34.126])2020/11/29(日) 17:42:52.76ID:0We62jKYMNIKU
>>858
最初は週4勝5勝して報酬も悪くないと思って楽しんでたのに次第に殴る人少なくなって遂には勝利に必要な人数足りなくなってもチムポの為に毎日殴り続けた俺の気持ちが分かるんか?
勝利まで毎日残り10ptくらいまでは削るのに勝利出来ないシルバー2アクティブ勢の気持ちが分かるんか?
0866名無しさん@ピンキー (ニククエ 412e-ZBKf [180.44.124.110])2020/11/29(日) 17:45:28.62ID:xZL3TYwJ0NIKU
オレゴールド1アクティブだけどチームは攻撃全敗防衛全勝だった
適当に入ったチームがBF200に入れなくらいのチームだったんでチーサバも守護神相手に無双状態やで
移籍事態面倒だしこのスレ見てたらとても強いチームに入りたいなんて思えんからそのままやってるけど
0867名無しさん@ピンキー (ニククエ 412e-ZBKf [180.44.124.110])2020/11/29(日) 17:46:32.56ID:xZL3TYwJ0NIKU
まあ文句言ってる多数は一定以上のチームでそこにいるのはほぼ課金者だろうから
文句言って辞めるのが全体の数%でも収益は大幅に下るから運営としては無視できない事態であるのは間違いない
丁度いいチームっていうよりBFで100位以内目指しますっていうようなチーム以上でなければほぼやる気なしだから
意図的に強いチームに参加しなけりゃ苦痛になる可能性は限りなく低いハズ
0869名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6b1b-31wt [153.161.159.197])2020/11/29(日) 17:52:31.24ID:rQRIrWa60NIKU
さすがに週6でBFと被ってもお構い無しに続けられたら誰だってやりたくなくなるだろ
チーム戦なんて週イチで十分
BFだって体力無限のボスにどれだけダメ与えられるかを週イチでいい
1人が殴れる回数は3回のままで翌週には別のボスみたいにさ
0872名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1304-1BUG [123.218.19.111])2020/11/29(日) 17:56:04.03ID:xqe6GDSh0NIKU
何も「チー鯖断固反対!」なんて人ばかりじゃないでしょ
「やってもいいけどもう少しやり方考えなよ」って人かなり多いと思うよ
そういう意見は勢いで押し潰せると思い込んでシカト決め込むから余計に反発がデカくなるんだよ
0873名無しさん@ピンキー (ニククエ Spbd-/J8b [126.182.148.17])2020/11/29(日) 17:59:42.93ID:x+oyu3sypNIKU
BFに対するモチベと実力が同じくらいの奴がチームを組んでいる
しかし同じチーム内でもチー鯖に対するモチベは違う
やりたい奴とやりたくない奴が同じチームにいるとギスるか解体するのは自明
だから復活してほしくない

BF用チームとチー鯖用チームに別で所属できるなら嫌ならやるなで通用するけどな
それができないなら一つのゲームにチームコンテンツは一つまで
これが鉄則
0876名無しさん@ピンキー (ニククエ 3345-ZBKf [133.232.194.216])2020/11/29(日) 18:03:13.51ID:FfPiyfIo0NIKU
初期:BFで10000ポイント得られます
チーサバ実装:BFで7000ポイント得られます。足りない人はチーサバで3000稼げます
現在:BFで7000ポイント得られます。チーサバ中止の補填はないです

チーサバが糞というか痔が糞
0888名無しさん@ピンキー (ニククエ Spbd-Vnlb [126.233.155.237])2020/11/29(日) 18:11:49.67ID:94YIUZVOpNIKU
蒼で20いろは最速か
0910名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa35-y2he [106.154.139.30])2020/11/29(日) 18:43:21.71ID:Cdjd45FBaNIKU
>>897
俺もついこないだまでそんな感じだったけど一気に160万くらいまで上がった時のここのアドバイス
スノークインエリザを凸できてるんじゃなけりゃホリカジュエリザ
バッファーなんか入れろ→手持ちにいたのはSR19あきさ
持ってればサキュ丹はやっぱり便利
もう1枠に19蒼入れてこのデッキで過去最高200万行った
0911名無しさん@ピンキー (ニククエ 11ce-egUH [118.240.52.100])2020/11/29(日) 18:45:54.53ID:a2G3ceLw0NIKU
防ダウン入れたあとにチンタラ火傷いれてるヒマあったら防ダウン後に圧倒的火力で押してるっつーの
ていうかコレ売りたいが為にBFを火にする安直な考えが透けて見えてもう頭とびお
0915名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b3b-jraQ [153.178.75.38])2020/11/29(日) 19:03:27.27ID:4yxX0qu+0NIKU
リキャ5にしろ
0917名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b3b-jraQ [153.178.75.38])2020/11/29(日) 19:04:46.11ID:4yxX0qu+0NIKU
あありりがめんどくせえ
0918名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b3b-jraQ [153.178.75.38])2020/11/29(日) 19:06:32.36ID:4yxX0qu+0NIKU
ワインオナ必須だな
0921名無しさん@ピンキー (ニククエ e196-ZBKf [126.65.79.80])2020/11/29(日) 19:08:56.81ID:3jn2asV90NIKU
>>913
むしろ最初の一周くらいで決着がつくサバトの方がスキルマの必要性薄くね?
スキル初期値のままで使ってるドレス相当あるわ

リキャストが重要なBF用ドレスの方がクオーツ注ぐ価値高いと思うが
0922名無しさん@ピンキー (ニククエ Spbd-Vnlb [126.233.155.237])2020/11/29(日) 19:11:15.36ID:94YIUZVOpNIKU
クリスマスだから逃したら20後半有償ガチャが
来なけりゃもう暫く手に入らんね
これから火の最速来てもこれいないといかんね
0925名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b3b-jraQ [153.178.75.38])2020/11/29(日) 19:21:28.29ID:4yxX0qu+0NIKU
ドルいこ居るから余裕か
0931名無しさん@ピンキー (ニククエ Spbd-omke [126.193.7.32])2020/11/29(日) 19:36:01.13ID:HC+Cva+WpNIKU
2021りり1月じゃないの?これと組むんやろ?
0932名無しさん@ピンキー (ニククエ 3345-ZBKf [133.232.194.216])2020/11/29(日) 19:38:38.18ID:FfPiyfIo0NIKU
| 20りりがやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| ワインごときに負けるとは   │
| 20シリーズの面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    20セイラ      20依子      20丹
0933名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/29(日) 19:42:54.16ID:xJfTBmiIdNIKU
LS本体で無尽でまあ使える、BFは火二軍がはかどりそうだな
だからどうしたってレベルだけど…恒例のじょうほうせんの始まりだ
0934名無しさん@ピンキー (ニククエ 11ce-egUH [118.240.52.100])2020/11/29(日) 19:46:55.55ID:a2G3ceLw0NIKU
運営に1つ言っとくけど、21シリーズは別に誕生日に出す必要ないからな
どうせ来年も誕生月に出すつもりで予定組んでたろ?
ドレスのタイミングが面白いストーリーやイベントの足枷になるなら
そんなルーティン辞めたほうがいい(´・ω・`)
0943名無しさん@ピンキー (ニククエ 11ce-egUH [118.240.52.100])2020/11/29(日) 19:56:11.92ID:a2G3ceLw0NIKU
言われてよくよく考えたら20ドレスは誕生月じゃなくてストーリーリンクだったな
頭とびおですまんk(´・ω・`)
0945名無しさん@ピンキー (ニククエ e196-ZBKf [126.65.79.80])2020/11/29(日) 19:56:58.67ID:3jn2asV90NIKU
てかニンフ無尽本気でやってるの何人いるんだろうな
ツチグモの時は育てた分だけBFにも反映できたからやる気出してたが、
ニンフは応用効かなすぎて、4女完凸とかやる気せんわ
0950名無しさん@ピンキー (ニククエW 6bc0-z/6L [153.242.38.1])2020/11/29(日) 20:54:49.24ID:WHNnhJC20NIKU
>>947
とは言ってもイベント特効無くても9箱までは余裕で全取りできるし
10箱目以降は報酬しょぼいから特効いらない気がする
0952名無しさん@ピンキー (ニククエW b196-Vnlb [60.114.205.140])2020/11/29(日) 20:58:45.56ID:Hj3o5eZg0NIKU
クリスマスドレスって普通すぎん?エロのカケラもない
0956名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/29(日) 21:03:36.04ID:xJfTBmiIdNIKU
>>945
いい加減4はいろはって覚えてくれ
以前俺もつられて4ははなびと思って恥かいたんだぞばーろー
0957名無しさん@ピンキー (ニククエW b196-Vnlb [60.114.205.140])2020/11/29(日) 21:04:15.72ID:Hj3o5eZg0NIKU
>>955
んーバニーみたいなのかミニスカが良いけどトナカイの角が生えててもいっか!
0961名無しさん@ピンキー (ニククエ d3f2-SfH9 [131.213.172.45])2020/11/29(日) 21:23:21.36ID:tYLjxZLN0NIKU
>>958
おつだ!

BF来るのでチームメンバー募集の告知させてください
先月生まれたチームで多くのCM組新規と少数の古参で編成されているチームです
チャットの雰囲気はほぼスタンプのみで、新情報が発表されるとそれについてコメントし合ったりしてます

【チーム名】先走り!! 女塾
【チームID】47721050
【ユーザー名】剣 蒼太郎
【自動承認On】
【備考】
▼主な規則
1:BFは気持ちで頑張る。目指せBF100位以内!
2:初心者もベテランも歓迎!!
3:イン全然しない方はキック!
4:BF参加率が極端に低い人はキック!
====================

※まだ生まれたての弱小チームですが、モチベは高いです!
 一緒に強いチームを作っていきませんか?
 ご検討よろしく!
0969名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-Vvms [1.66.100.184])2020/11/29(日) 22:10:11.13ID:xJfTBmiIdNIKU
>>968
手持ちわからないと教えようがないから冷たくなるけど
スクショで手持ち貼ればこぞって教えてくれるから真面目にやりたいなら貼るといいよ
0970名無しさん@ピンキー (ニククエ b196-ZBKf [60.148.201.114])2020/11/29(日) 22:13:58.67ID:ng69wvN50NIKU
ノーマルなら昔やる気勢が2〜3週間でクリアしてなかったっけ?
最近は強いドレスも増えたし手持ちもあるだろうけども
ゆっくりでも1〜2か月ちょいもあればいけるんじゃなかろうか?
断言はできんけども
0972名無しさん@ピンキー (ニククエW 9b27-7PyL [175.177.43.32])2020/11/29(日) 22:38:19.54ID:oo1EYpl60NIKU
サバト最大の敵現る‼️

その名をサーバーエラー

今は勘弁してくれよん(^^;
0973名無しさん@ピンキー (ニククエ 81ae-jraQ [14.10.133.129])2020/11/29(日) 22:42:41.83ID:kZi5FFbq0NIKU
>>963
何遍言ったか分からんけど
ノーマルクリアとハードの最初の辺りなら
@アラクネ(チュートリアル報酬)
ABエプロン丹、スポユニ花織、ホリカジマリオから2キャラ
Cイベドレス(強化アイテム回収が済んだモノ)またはホリカジエリザ
の組み合わせで行けるよ

スキル強化さえしてあれば
というのがこのゲームの土台だから
それを満たしやすい、使い勝手のいいドレスを並べれば何とかなる
0990名無しさん@ピンキー (ニククエW b196-Vnlb [60.114.205.140])2020/11/29(日) 23:15:08.29ID:Hj3o5eZg0NIKU
>>986
それかなーオーラも使ってないのに上限解放のせいで結果参加しちゃうから上限解放やめようとしたけど安いのねコレ
0998名無しさん@ピンキー (ニククエW b196-Vnlb [60.114.205.140])2020/11/29(日) 23:27:38.80ID:Hj3o5eZg0NIKU
ツイみたらもう天井しまくりーのさばつゴールドの
開始1か月勢いるのね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 9分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況