【FANZA】巨神と誓女 R part263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ b196-ZBKf)2020/11/29(日) 19:39:13.77ID:9erdjotu0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html

■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo

次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part262
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606243526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ b196-ZBKf)2020/11/29(日) 19:40:05.88ID:9erdjotu0NIKU
■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ

Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能

Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです

Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック

Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます

Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます

Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう

Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです

Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない 
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします

Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム

Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ

・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ b196-ZBKf)2020/11/29(日) 19:40:22.77ID:9erdjotu0NIKU
・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg

・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)

BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/d07b983653e4386577b67fbdfccd3bcd.png
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW f921-EUDP)2020/11/30(月) 05:59:37.20ID:6b+b7+IH0
>>1sorry…
   \     ヽ           |        /       /
     \      ヽ               /      /
‐、、  殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
   ‐、、                                _,,−''
                               _人.人人.人._
  _人.人.人.人.人人.人_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  > ケロちん!<
  >若き天才魔術師が<  | ・ U 神曲  |   ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
  >   来てやったぞ <  | |ι        |つ
   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄  U||  ̄ ̄ ||    \29,800
                      ̄      ̄

 /二二二/_  / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7  ./''7___/.O )        / ̄ ̄ ̄/
/ __  /   ̄ ̄./ / ー'ー'  / .___/ 'ー" ____   ̄ .フ ./ 
 ̄  __,ノ /   ___ノ /      / /___..   /____/   __/  (___
  /____,/ /____,./   &   i___/       /___,.ノゝ_/
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c3-Rau3)2020/11/30(月) 08:21:18.67ID:Cutflf6M0
>>1
括目せよ我らが(開発の)審議に!

>>12
あいおんのダブりコストアップ羨ましいな
優秀なグリフが多いけど高コストグリフが多いせいかロビン以上にカツカツな印象がある
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-dhcy)2020/11/30(月) 10:19:02.46ID:Dsh3GWSz0
キョウとリビス
頼むから使える性能で登場してくれよ
スピードスターが雑魚過ぎる性能だったのは参ったw
10連1回で来てくれたのに
レヴィ欲しさに週末、記念パック買った石で20連回した結果
アスタルちゃんw(確か5人目)

ようやく俺のチェーンパーティ(ヘルミ、エリカ、ヴィオラ、アリア)
エリカ以外、裏愛情込で完全体に進化できたわ
やっぱり、覚醒すると見えない内部データも強化されるわけ?
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ba-kMOP)2020/11/30(月) 10:25:48.76ID:M4BqRAMR0
今日から2週間横に走りその後クリスマスに誓女が言いそうなセリフを一言的な作文をさせられながら縦に登り
そして満を持して年末年始に新イベントの双六が追加されましゅ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c3-Rau3)2020/11/30(月) 10:28:13.84ID:Cutflf6M0
ソニー初期型はPSVITAまで買っていたけどどれも数年もっていたり壊れていないな
VITAや3DSといった携帯ゲーム機の後継機が出ないまま開発が終了した辺り時代の流れを感じる

初日からオーダー回していてやっと今日レディXが来てくれて恒常コンプできた
今日はレディXが出やすいのかなと錯覚を覚える
あとは冒涜の夢想花を毟りまくる作業か
0032名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-IADf)2020/11/30(月) 11:06:18.45ID:2YJ9+K+sd
>>31
ヴィオラとかイライザとかの
クリティカル持ってない肉斬キャラの火力倍増出来るようになるよ
あいおんガチャ最後の10ランやってみたけど
ウルリカちゃん
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6941-5frD)2020/11/30(月) 11:40:17.64ID:88mdxXma0
>>27
3倍速だと反応できない

次第に興味を失う

反応自体が減る

最多いいねが一桁になる

参加意欲が更に下がる

気まぐれに参加してみようかと思う

(抜け出せないループ)
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0935-ZBKf)2020/11/30(月) 12:32:49.65ID:EF3K8ZvM0
これがすでに実装されてるわけだ
 →「過去の限定ガチャ誓女の再登場機会について(近日中を予定)」

これがいきなり実装されたりしないだろうか
 →「★3★4誓女の育成の緩和(近日中を予定)」

近日中って書いてあるの、この二つなんだよな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b1c-ZR0V)2020/11/30(月) 14:44:35.02ID:QzB8JrNH0
王蛇とな?
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-ZBKf)2020/11/30(月) 14:45:51.08ID:WRXaqJu/0
イベキャラの太ももエrrrrr
で? 今回のイベ報酬の裏愛情度アイテムは本だったりすんのか?
ぬいぐるみとお菓子は永遠にお預けしそうな気が……
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b1c-ZR0V)2020/11/30(月) 14:50:17.03ID:QzB8JrNH0
100日記念パック4x2を買ってない奴は甘え
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-SfH9)2020/11/30(月) 15:23:03.03ID:jS2Nuuja0
常設キャラ増やさないせいかピックUP率が異常なほど少ない(初イベのカラミティ以来、30回以上全部すり抜け)

キャラがイベ産しか増えないので育成目的で巨神を倒す必要が無くなる

虚無になる


負の連鎖やね
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b5-ZBKf)2020/11/30(月) 16:04:32.08ID:k7Zgn8eG0
オートリング発生率UP肉斬1クリティカル1:DJ
マジブレキュアオリジェオ:シャルバート

パット見こんぐらいか
武器グリフは引いた人がんばって・・・
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1bd-9fBX)2020/11/30(月) 16:04:33.01ID:TRoVjUms0
DJ神器グリフはめぼしいのはオートわたしがやるVくらいだな
完全防御特化だがタンクとしては間違いなく今まで一番というか、はじめてまともなタンク能力備えた子とも言える
0143名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-v1BJ)2020/11/30(月) 16:08:35.59ID:A1iZ9rLBd
何だか割りと楽しそうな2人、アイアンガールちゃんのタンクっぷりは凄まじいなw
ニコルちゃんは可愛さに振った感じですね、エロゲとして良いです
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1367-ZR0V)2020/11/30(月) 16:08:59.88ID:5LJnhaEC0
今回は回復マジブレとゾンビガードか
少しだけ引いてみるか
0148名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Nfx0)2020/11/30(月) 16:10:07.51ID:V0LvtwG6a
>>126
ダークエンジェル出て間もないのにそれの強化版が出るのはなかなかえぐい
大きく違うのは物理と魔法かあたりか
しかしガチタンクとか作るならロイガとかの仕様見直してくれよぉ
無敵化あるからまだいいけど
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b5-ZBKf)2020/11/30(月) 16:14:07.71ID:k7Zgn8eG0
DJはチェインパの勝率を上げはするよ
オートリングでチェインが出なかった時のリカバリ率が上がるし、他の私がやるを外しとけば次のリングまでの盾になる
肉斬とクリあるから最低限の火力も出せる

まぁ俺は貯金を崩す気はないけどな
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b1c-ZR0V)2020/11/30(月) 16:22:47.21ID:QzB8JrNH0
そんな強くないかと思いきや時々負けてるな
何にやられてんだろ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5370-SAUh)2020/11/30(月) 16:24:35.60ID:yOGQlyOU0
異常解除は自分ともう一人とか必ず自分を含むせいでさほど解除できないのと結局リング回ってきて発動しなきゃならんのがな
異常になってないとき発動すると予防できるとかならまだよかったが
0182名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-ZR0V)2020/11/30(月) 16:30:51.48ID:xM4u5Ztna
高火力チェインで瞬殺が今ベストだな
スタミナ制じゃないしすぐ勝つかすぐ負けるかどっちかでぶん回しのほうが効率いいし
へたに延命してだらだら戦闘続けるメリットなし
よって盾はいらない ルパン復活はよ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/30(月) 16:31:55.02ID:+ZLG6CbY0
どうせチェインパで全てを吹き飛ばすかチェイン繋がらず殺されるかの両極端だから相手がパワーとかマジックとかあまり気にしなくなってきた
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb37-7qcF)2020/11/30(月) 16:47:16.68ID:Bvdc9/910
ロビン アリア ヘルミーラの3人いるそれなりチェインPTにDJ入れてみたけど
かばうと無敵両方発動すると面白いかもね
でも低確率のグリフってチェイン2週目くらいにならないとろくに出ないんで
出た時には勝ち確状態かも
結局チェイン
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b5-ZBKf)2020/11/30(月) 16:47:33.36ID:k7Zgn8eG0
正直リング発生率UPの効果って皆ティタおば使ってたからどんなもんか知ってるでしょ?と思ってるんだが・・・
引いた人は久々にティタ叔母いれて重ねた時の効果確認してみてくれ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a171-dLFH)2020/11/30(月) 16:48:55.09ID:ekQeJKRn0
今日中に巨神の謳集めきらないとネタバレこわくてスレ読めなくなっちゃうだろ!
チェインパなんてやってられるか!俺はアリアを外させてもらう!
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-lGQI)2020/11/30(月) 16:49:16.90ID:WV95ZmEM0
全部マジブレでダメージ下がってるから魔法攻撃でないかな
騎兵突撃と序盤の単発攻撃はそうとう重ねないとあんまり落ちないけど
倍率間違えてんじゃねえかこれ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c0-vWFC)2020/11/30(月) 16:55:34.20ID:SEQPRotR0
突撃してくんのはパワブレならすぐ落ちるから腕力依存かな
巨神の攻撃は腕8と魔2みたいにどっちも参照するからどっちかだけでも多少は落ちる
前半パワー攻撃多め後半マジック多めって感じな気がする
0221名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Nfx0)2020/11/30(月) 17:03:06.09ID:V0LvtwG6a
奥の巨神のヤバさをまだ知らなかった頃だったのと回復方法がないに等しい状況だったからな、嫌でも使わざるを得なかったが
当時笑ったのがキュアが自身しか回復しないことだったな、普通体力一番低い奴に使う技じゃねえのかよって
しかも回復量が1だと100ちょっとしか回復しないしょぼさに対して肉パは2000以上回復するしで
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-ZBKf)2020/11/30(月) 17:09:05.91ID:WRXaqJu/0
相変わらずの素材取得制限うざい
レベルで制限かけた上に走行距離でも制限するってなんなんだ
高レベルの敵が倒せない初心者のために、いっぱい走れば低レベルでも★5ドロップするようになりますってならわかるが
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71b2-XF42)2020/11/30(月) 18:04:18.26ID:GLsd6Oag0
強くは無いけどスピードスターと最近ガチャ調子良い(石尽き気味)
最近はイベキャラで強いとか編成入るようなのはあまり来てないかな、単純に充実してきてイベキャラ見てないというのもある
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f984-ZR0V)2020/11/30(月) 18:14:43.07ID:kOhGm6Hc0
王蛇は後半の魔法兵団の咒歌詠唱?が全体800〜1000も食らう上にメテオと交互に撃たれることあってきっついわ
マジブレきっちり入れとかないと事故る
めっちゃくちゃ柔らかいけど
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c3-Rau3)2020/11/30(月) 18:26:40.96ID:Cutflf6M0
>>255
元から両方当たりでぶん回せ言われていたけど
ロビン加入で更にミーラの価値が上がった
ノン入れていた人はミーラの時点でチェインパ単組めていたから
尚更早く気づいていたと思う
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93f6-2I80)2020/11/30(月) 18:30:43.78ID:4+jXIA290
来たな!待っていたぞアイアンガール!

金1
虹3 恒常のみ
虹1 シャルバート

アイアムアイアンガールガチャさぁ・・・
今回珍しくシャルバートのブレイクとイベボスの攻撃属性合ってるけどちげーよほんっっっっっとそうじゃねーよ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53a2-4yTP)2020/11/30(月) 19:20:13.04ID:+wcdwxe00
しかしまあ結構なインフレにはなってるというか
火力キャラ以外はダメージにはなんの意味もないってぐらいに火力キャラだけがダメージソースだなあ
チェイン回ってもアタッカーが参加できないとまるで減らないし参加すると即死するという
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-ydIF)2020/11/30(月) 19:31:36.66ID:5Zlr/dCA0
敵が強すぎます

詰みました

仕方ないからレベル落として周回してたら呼ぶでもないのに
レベル20のキラキラやつとか突然出てくるな!!

敵が強い……ムカつく助けて
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93f6-2I80)2020/11/30(月) 19:34:00.69ID:4+jXIA290
>>298
わかる。不滅が2章のままイベ終了して愕然としたけどすぐ恒常入りするしいいかとなったが

だがランキング回してるとかなら絶対にやめておけよ
その2週間回し続けた成果のLコーヒー曜日夢想花7個に化けたりするぞ
しかもそのLコーヒーはオーダー消化してれば買える量のジュエルなんて期間中に絶対貯まるゾ
走ったところで不自由になるだけよ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-ZBKf)2020/11/30(月) 20:08:21.81ID:TmFEfjtK0
新規だとそんなもんだろ
イベキャラ交換素材のドロップ下限(35?)倒すのもつらかったしな。

まともにイベ巨人のLV50殴り合えるようになるのに
一月はかかったな。
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6945-Rau3)2020/11/30(月) 20:12:45.79ID:wjafMwHD0
おー、この巨神は魔法王国のエンブレムか?
部位破壊2つ目がフードに行ってるから顔が見れるか!?と思ったらなかなか壊せぬ
うぐぐ、気になる…

あっ、Lv下げて数チェインで2部位壊せばいいじゃん(←この間30分
0317名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-Nfx0)2020/11/30(月) 20:12:46.79ID:vlw6kW0Ra
まずクリスを買います

で難易度がかなり下がる新規向けパックがあるのが今の環境なかなか悪どい
はやく★3.4の調整やってあげてくれこんな感じに新規が苦労してんだ
0320名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-Nfx0)2020/11/30(月) 20:18:35.79ID:vlw6kW0Ra
机の真ん中が肉か白と黒の鳥みたいなのになるような編成組んでみればいい
最悪まりもみたいなのでもいいが組めるやら
テンプレにあるΩ表参考にしてくれ回復が最重要だから序盤
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c3-Rau3)2020/11/30(月) 20:26:09.33ID:Cutflf6M0
不滅や王蛇を見ると集団を誓女達に向かって走らせることができるなら
オタクの巨神を出してオタク集団を誓女達に向かって走らせる演出が見てみたい
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-ZBKf)2020/11/30(月) 20:29:37.89ID:TmFEfjtK0
☆5が4枚でアリアとハルが城因子なんだから
シャングリラだの肉のために☆4育成は無理があるわ。

ビクター取れてるならニコルも取れんだろ
イベキャラ育成しつつ石ぶっぱで☆5揃えるだな。

☆5そろわんうちはティタおば優秀だと思うが
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-WOO3)2020/11/30(月) 20:39:50.05ID:BOHV5eqi0
今回の巨神強くない?
チェイン途切れると黄色ゲージから毎ターンスキル使ってくるんですけど…
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5370-SAUh)2020/11/30(月) 20:48:06.29ID:yOGQlyOU0
やっぱ星5揃うまでがキツイよな星4とか素材もったいないから一定以上育てたくないし

>>330
ビューティーハーツは強い
ただ序盤は回復持ちいないから肉Ωの方がいいんだけどウルリカちゃんとかいないとなあ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f984-ZR0V)2020/11/30(月) 20:51:17.67ID:kOhGm6Hc0
蝶の強みは黄メーター突入時の確定行動等をキャンセルできること
特にWHのカウンター1または0の時に発動すると大技をカットした上、
シンクロ度をそのまま引き継いでカウンターを3に戻せるのがでかい
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33ed-PPbd)2020/11/30(月) 20:54:58.12ID:F2D55BK60
>>327
最初は戦力足りないからガチャ回したくなるが今は我慢した方がいいかな
どうしても回すならイベントガチャでキュアオールある方引けたら大分楽にはなる
既存キャラの育成は要求素材ゲロマズだからイベキャラ育成するといいよ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-XF42)2020/11/30(月) 21:01:10.99ID:DkITjggJ0
まあこのゲームランキング30位以内にさえ挑まなければ全部オーダーで出るキャラで事足りるし
イベも16日まであるからそれまでに育てれば間に合うだろう
狙いはアイノ神だな
1万円でノンちゃん買えば更に楽になるゾ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f984-ZR0V)2020/11/30(月) 21:43:18.35ID:kOhGm6Hc0
しかしここまで極端に配布キャラ雑魚化させなくともと思う
ハニポが強すぎたのは明らかだが、それ以降一芸すら持たないゴミが何人か出てしまったな
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZR0V)2020/11/30(月) 21:45:30.89ID:5cTuMhKe0
と思ってたらクリス買ったおまけ石でシャルバキター(゚∀゚)オラァBBA熟れた乳見せろ
オートリジェネが便利そうだ、そろそろうちのユミも引退か……
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bfd-ZR0V)2020/11/30(月) 21:47:28.94ID:ikI56rac0
しかしシャルバートは既存の連携アップ持ちとカラミアンジュ以外に比べても二十四分ぶっ壊れなのに
まるで話題になってないな。ストミ上の重要人物のくせに
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/30(月) 22:00:22.33ID:dk7TM7j50
暴走列車一歩手前まで来たから課金しようかなあと思ったら
これログボの石は祝福の鐘>暴走列車なのか
課金者からすると割引のが重要かもしれないけど腑に落ちない…
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33ed-PPbd)2020/11/30(月) 22:25:55.17ID:F2D55BK60
めんどくさいからマジブレパワブレの両刀パで象と神曲以外には問題なく戦えてるから育成するモチベーションもわかないわ
ロビン以降にスタメン入りしそうなキャラも増えないし
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bfd-ZR0V)2020/11/30(月) 22:27:23.13ID:ikI56rac0
蛇王の話
1章
供物の章
昔々ある雌鼠が毎日猫に怯える
ある日、雌鼠が耐え切れず子ネズミを赤蛇に捧げて猫を何とかして欲しいと願ったが
赤蛇は一口で子ネズミを食べ尽くしたら雌鼠も喰った。
2章
異誕の章
雌鼠が大きい黒蛇に生まれ変わった。猫を噛み殺した。復習ができたけど、子は戻ってくれない。
3章
永劫の章
赤蛇は新しい卵を産んだ、しかし異常に大きくて孵化300日もかかったものの、生まれた子は蛇ではなく
フクロウだった。王翼斬翔、王翼斬翔で赤蛇と黒蛇を諸共殲滅した。その後、自分が蛇の王と自称した。
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b56-ZR0V)2020/11/30(月) 23:01:09.45ID:svqEbFj40
予備知識無し新イベ巨神を即Lv50にしてオート突撃放置
レディX+ダクエン+チェイン4人でLv50に通常50回中1回負けのWH5戦全勝してるのを見て
新キャラいらないかなと思いました
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/30(月) 23:22:53.92ID:H8WDYbGa0
これヴァルマン帝国滅ぼしたハイランド女王国は普通に偉業だったのでは
あれよく考えたらミンストレルの咒歌発動後からハイランド帝国までの間は空白で滅ぼしたとは書いてなかったっけ?
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c188-Rau3)2020/11/30(月) 23:43:46.03ID:iba4399G0
あれアークの表記って前から方舟だったっけ
なんか前箱舟だった気がするんだが
見返したら魔術とか既存の謳でも全部方舟だし気のせいかな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c188-Rau3)2020/12/01(火) 00:27:51.95ID:HYqzRwwi0
竜使いの絵は彷徨の巨神とよく似てるし彷徨うってわざわざ赤字になってるしなんか関係あるんだろうけど
不死≒生きていない状態になる理由はさっぱりわからん
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b986-ZBKf)2020/12/01(火) 00:59:43.88ID:RGqCxE1T0
低レア使えないのはまぁあれだけど新規の当面の目標はすべての巨神でLv32(イベだと35↑?)を狩れるようになることだから焦らなくてもいいぞ
ここはすでに3ヶ月経ってるからみんなLv50倒すの当たり前で語られてるけど
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6941-5frD)2020/12/01(火) 01:20:58.05ID:KzKD+GTU0
耐久力が物を言うスタートアップにとって、今回のピックアップはどちらも強力すぎるくらい有能だと思う
戦果に与えるインパクトはかつてのカラミティを超えるのでは
というかLv50周回当たり前の自分もちょっと欲しいと感じるくらい
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/12/01(火) 01:27:52.14ID:By7XSK3t0
まさに開始1週間程度でシャルバートしか出なかったけど、イベちょっと回せばキュアオール2枚、宣託持ちでハルが抜けてΩの自由度やっと出てきたわ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33ed-PPbd)2020/12/01(火) 01:39:47.77ID:nm/5xTk80
初期はまず素材激渋で引退者がでて素材緩和後も毎回再戦押す作業に萎えて引退者続出って流れやったな
オート再戦実装がもう少し遅れたら俺も引退してたかもしれん
0435名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-DN3v)2020/12/01(火) 02:02:34.57ID:QWX3nKfvp
最初期にちょっと触ったけどシナリオスキップできないし、ちょっと進めるたびにおっさんの語り入るからしんどくてやめたなあ
あれ毎回待つのストレスでゲームやる前に終わってしまった
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4175-ZR0V)2020/12/01(火) 02:38:26.75ID:JeBoKnyq0
低レア強化って言っても基本的に一般的なソシャゲだと低レアなんて切り捨て当たり前だし
強化するなんて稀だし、強化したとして凸った☆4の方が強いってなったら☆5の存在意義、
なんのためにランク分けしてるのって話なんだがな。新規目線だと低レアキャラが強くなるのは
うれしいだろうな。
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/12/01(火) 02:57:07.56ID:By7XSK3t0
低レアは素材になったり、レア制限のクエがあったりでそういう路線だよな
それらがないし、圧倒的な性能差でハズレにしかなってないのは今のご時世かなり珍しいゲーム

>>440
すぐに最高レアで埋まるのが普通
当然闇鍋で目当てのはでなくなっていく
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc0-ZBKf)2020/12/01(火) 03:26:51.64ID:VaqGuQVu0
>>441
ありがとうわりと普通なんだな

☆3、4、5の3つしかないなら普通に☆1、2、3にしたらいいのに
って最初も思ったし今も思ってる
☆5って言葉の持つ当たりイメージが大事なんだろうか
0444名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-rHVr)2020/12/01(火) 03:32:37.53ID:2yq4J37ed
低レアは最高レアが揃うまでの繋ぎってのが普通で尖った性能あったらワンポイントリリースできるのが理想
これは低レアを育てるのに最高レアのパーティーが必要という最高に狂った最低なのがアレ

まあ☆5ですら巨神の強さに蹂躙されるんだから低レアなんて押して知るべし
素材面とHPテコ入れで序盤使えりゃ御の字でしょ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1bd-9fBX)2020/12/01(火) 06:30:40.13ID:aVUpTQN10
ニコルネタバレ
https://i.imgur.com/4IF9ca5.png
https://i.imgur.com/5sH7mRR.png

こういう偽悪主義な子は嫌いじゃないしビジュアルもいいんだが、いかんせん性能が☆4並
コストがやたら余るのでサポも入れる余裕はあるが、あまり実用的なところじゃないしで
総合評価として使うのは愛が試される、部位破壊のない物理版おぎんって感想

Ωは鮫・肉
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1bd-9fBX)2020/12/01(火) 06:40:35.16ID:aVUpTQN10
ディージェーネタバレ
https://i.imgur.com/ikhZwW5.png
https://i.imgur.com/exnvNYo.png

真名はうん知ってただけど、長すぎて途切れるというネタが仕込んであった
金持ちお嬢様の道楽がひとうの正義に成長するのいいよね

オートかばうは1ターンしか持たないのでどうかなと思ったけど、逆にそれが使える
新グリフのディフェンダーは効果ターン↓威力↑でほぼ常時発動なので、物理防御4桁当たり前になる上驚異のHP4100超え
もうひとつのアンパイアはいわゆる無敵

タンク特化ではあるが、火力も肉斬Uとクリティカルがあるのでそこそこ出るのもいい
リジェネの回復でそうそう落ちないが、開幕かばう→チェインで肉斬でわりと落ちることが多いので
コスト48なのもあって色々積みたくなるが、運用方法は考えたほうがいいかも
コンプ絵のシーンは今後是非語ってもらいたい

Ωはプラモ・ヒーロー・女神像
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZR0V)2020/12/01(火) 06:53:04.84ID:f9Mvk/gN0
あと出たら性能無視全力ってのはパナコさん以外だとこの二人ぐらいだな
http://i.gyazo.com/0720e1de814c21579640b2b15d867685.png
http://i.gyazo.com/dbb14f69b609cbb6d4d49191dbc3e041.png

このゲームはある程度育成終ったらもう性能なんてどうでも良くなるのが救いか
この先難易度上がったとしてもグランドクエスト並のインフレすると思えないし
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-ZBKf)2020/12/01(火) 07:09:07.35ID:XdysAO440
アリア抜いたチェイン4人揃ったら
残りは好きな娘入れて遊ぶのが良いのかもな
アリアが抜けたら事故要素一気に減るからあとは趣味に走れる
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1bd-9fBX)2020/12/01(火) 07:29:20.56ID:aVUpTQN10
シャルバートネタバレ
https://i.imgur.com/mbDhhwa.png
https://i.imgur.com/k7D9Key.png

超性能のヒーラー+マジブレ、キュアオールとリジェネオールの特盛+リザレクションで隙がない
状態異常回復がないくらいで、魔力の高さもあり大体のヒーラーを食える回復力
当然ある水バフと凜花Vも嬉しい、思い出す強化が来たらストップ2ターンも光るかもしれない

真名は例の系譜でΩ背景的にも最古の氷の魔女ではあるんだが、順番は?と考えると個人的にまだしっくりいかない部分が多い
ボイス的にはシャルバート以前の氷の魔女も複数いる模様

Ωは本・鏡
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-Rau3)2020/12/01(火) 07:35:02.63ID:xuPYLljo0
ディージェーは一番補正値高い右神器にオートわたしがやる付いてるのが辛い
無敵かばう毎回できりゃいいんだけど大体不発

で、第2候補の中央神器もリングLv高いと防御増加とかいう死にグリフなのよね
かなりステ下がるがその1個下のイージス3が無難かもしれない
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0935-ZBKf)2020/12/01(火) 07:39:12.16ID:zw2BBYxW0
ディージェーはHPグリフ全部付けてHP4400で耐えるのが正解かなぁ
アンパイアは、チェインが中途半端に途切れた時に海獣の4を防ぐくらいしか用途が無い気がする

一応チェイン4人とシャルバート、ディージェーでイベント周回できないことは無い
多分普通に組んだ方がいいけど
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/12/01(火) 08:25:14.48ID:lJ/2AaiJ0
>>447,449,460
まとめて助かる しかしお前いつも引いてないか ぱねえっす
万書殿意外とオシャレで笑うのとDJ一枚絵が滅金と被り過ぎてる気がしないでもない
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7121-czVG)2020/12/01(火) 08:56:01.72ID:zl9Lq+Bx0
今朝庭園行ったら俺のアリシアちゃんがプレ箱持ってきてくれた時にコケちゃったんだが!?慌てて慰めっクスして事なきを得たけど、アリシアちゃんが泣いちゃったらどうすんだよ氏ね
低レアのテコ入れに期待なんかしてねえから覚醒後の寝室シーン追加と寝室スキル実装してくれよ
そしたらめっちゃ育成して俺とアリシアちゃんでチェインパ組むわたぶんチェイン止まんねえわ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b956-jraQ)2020/12/01(火) 09:35:21.71ID:Cmjjsti80
別の面白いゲームみつけて移動したけど、どのキャラにも強みが合ってある程度戦える→数ヶ月近く育てて高レベル帯になって初めて「もしかして育てるキャラ失敗した?今までつぎ込んだリソースどうしよ・・」ってなる類だったので、
最初からキャラが当たりかハズレかわかるこのゲームはある意味良心的なのかもしれんと思った
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c3-Rau3)2020/12/01(火) 09:56:33.09ID:zAs8Jrh10
シャルバート引けたから使ってみたら
評判通り回復とマジブレの鬼で完全な復活(満開)を遂げたいちごちゃんの席が無くなっていた
ステータス異常回復できるとはいえ…いちごちゃんの利点とは…

試しにマジブレ回復マシマシで象さん行ったら発狂で殺されたので
やっぱり大正義チェインゲーだと思い知らされる
来週あるであろう単発ガチャはチェイン持ちかどうか気になる
0473名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Nfx0)2020/12/01(火) 10:06:25.55ID:K3993fMsa
>>460
水バフがサイレンと相性いいのがな
あとはチェイン系で染めるだけ
部位破壊はノンと一人入れ換えで魔法パは磐石

>>468
コストがばがばなのに対してグリフ少なすぎなのがなあ
しかも有効なグリフがほぼないのがすごい
ペッコより酷いかもしれん
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5370-SAUh)2020/12/01(火) 10:17:31.07ID:ESY6ZJeq0
>>470
いちごちゃんはHP高いから生き残ってのリザレクションが生きると言えば生きる

ニコルはちょっと酷すぎるなほぼ全部中途半端なLvまでのグリフしかないわたしがやるとかあってもこの子にリング回してどうすんだよっていう
せめてパワブレ3まであれば・・・
0477名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C53-jzff)2020/12/01(火) 10:35:49.69ID:qR7r6g79C
ニコルちゃんは可愛いからエロ要員ということで問題ない
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/12/01(火) 10:36:52.37ID:lJ/2AaiJ0
配布だろうがマジブレ パワブレ 部位 チェイン 回復 火力のどれか1個は真っ当に仕事できる設計にしてくれ
ガチャの方で2個も3個も仕事できる奴いるんだから1個は確定で貰ってもいいだろうにな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ba-kMOP)2020/12/01(火) 12:13:14.58ID:2CPwiCuW0
やっとエラーにならずに100戦終わった、おぎんちゃんをXに変えると5%ほど勝率が落ちるわ

https://i.imgur.com/7csNwez.jpg
https://i.imgur.com/sa4YOGm.jpg
https://i.imgur.com/5fwp918.jpg

やっぱ勝率アタック部位入りチェインパの6人目はかばう持ちかガチヒーラーががええね
今回のガチャは両方とも当たりだわ特にDJからはモーニィを超える可能性をヒシヒシと感じる超欲しい
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZR0V)2020/12/01(火) 12:26:56.74ID:f9Mvk/gN0
>>490
そもそもが4~5回引いて出なかったらコイツとは縁無かったねとしか思ってないからな…
数えたら限定キャラ5人だったわ(ノンクリス入れれば7人だが)

出るまでガチャるなんて無謀する歳はとっくに過ぎたわ(ヽ''ω`)
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5370-SAUh)2020/12/01(火) 12:29:40.80ID:ESY6ZJeq0
これまでの流れだと来るときは即来るけどこないときは石数万使ってもこない
だからちょっとやってこなきゃすぐあきらめるようにした天井ないし
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1bd-9fBX)2020/12/01(火) 12:36:32.82ID:aVUpTQN10
自分は回してる方だと思うし、決めたら出るまで出す派だが悲惨な結果だったのはカラミティとレヴィのときくらいかな
回す前に気づけって話だが、以来3PUは引かないと決めてるのでセラフやサンドリヨンがいない
今回は80連でふたりとも被らず来たが、平均したら30〜60連で1PUって結果にはなってるよ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb35-oAPw)2020/12/01(火) 12:38:49.22ID:i3MndTN40
ロビン、ダークエンジェル、シャルバートとここ三連続10連でピックアップ引けてるから楽しいわ
前に石5万使って引けなかったときはキレそうになったけど
0498sage (ワッチョイW 9336-RwnT)2020/12/01(火) 12:45:14.78ID:GxIJqEyZ0
ガチャ追加記念に10連1回のペースで引いてアンジェかがりディージェーしかいないな
しょぼしょぼパーティーだからディージェー来ただけで王蛇50だいぶ勝率上がったわ
0499名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM2b-YSnO)2020/12/01(火) 13:05:28.24ID:4mACbl5CM
オーダーガチャで虹ベル以外で虹が2連来たら
50連以内にピックアップは当たった。
なお二人ピックアップの時は片方しか当たってない。
オカルトを信じたまえ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1bd-9fBX)2020/12/01(火) 13:57:00.14ID:aVUpTQN10
1%当たりを300連したら大半は2〜5枚程度出る
が、確率の怖いのはあくまで「大半」であって、5%、20人に一人、限定20枚狙ったら1回、程度はゼロって結果が出るわけでなぁ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d399-z6fD)2020/12/01(火) 14:42:11.15ID:d4Ra+50d0
コンプガチャ気にして掛け合い演出導入できないなら、いっそキャラをセットで販売すればいいよね
具体的にはアリアヴィオラのハーレム寝室セットをだな
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93f6-2I80)2020/12/01(火) 16:55:26.16ID:uJF3cgjx0
くそぉ、こんなのってないよ
アイアンガールが欲しかったのに2度も出てきたシャルバートのせいでずっーと覚醒待ちだったいちごちゃんさんの席が・・・席が・・・
入れ替えると蝶にまでなる追い討ちっぷりひどいよぉ・・・
https://i.imgur.com/Ox8HBey.jpg

あと何気にダークエンジェルも一瞬で上位互換出て悲しいことになってね?
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c3-Rau3)2020/12/01(火) 17:04:11.43ID:zAs8Jrh10
回復系のいちごちゃんもジェイもダークエンジェルもシャルバートもみんなそれぞれ違うから
俺もアイアンガール触ってみたかったけどこのガチャ率だと恐くて追えない
0527名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Nfx0)2020/12/01(火) 17:13:36.50ID:K3993fMsa
>>525
いちごちゃんほぼ満開で完成して数日で席が奪われたわ
まぁやることなかったから育ててみたって勢いなんだが
要求素材の手間も段違いなんでもうね
イベント少し走って手持ちの素材でほぼ満開で回復のエキスパートが完成するのは笑える
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c3-Rau3)2020/12/01(火) 17:52:24.40ID:zAs8Jrh10
最上位しか石配られないから景品全部もらったら終わりだな
自動周回のある今新規でも1つのイベントに17日間は長いから
2つの縦横イベントを計2,3週間のペースとかにしてほしい
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097a-XF42)2020/12/01(火) 18:24:48.60ID:Vt3Pskj40
15枚すりぬけであいおん来なかったからここには二度と課金しないと決めた
Wピックアップの糞女も1枚だけだし

列車はピックアップとすりぬけの比率が1:1未満でピックアップの方が多い
対魔忍は1:3〜5程度
相性とかオカルトはおいといても、全盛期神姫並みかそれ以上に引けないと思ってる
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b1c-Cipj)2020/12/01(火) 18:47:59.70ID:LQzAHAz80
今回はまた景品狙いが増えた気がする
前回と違って下との差が離れにくいわ

あといつものチーターがまた出てきたんだけどこいつなんでお咎めなしなの?
運営のお気に入り?
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b1c-Cipj)2020/12/01(火) 18:51:29.40ID:LQzAHAz80
>>537
ストーリー見るためだけに走らせてたサブ垢が15000位くらい
なんで急いで完走する気はないけど一応やってる勢がこのくらいと見てる
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b1c-Cipj)2020/12/01(火) 19:00:06.27ID:LQzAHAz80
>>554
elseskyってやつ
今63区くらいだが多分また最終日に2区になるように動くはず
特徴的なのがあるタイミングでピタっと止まって動かなくなってしばらくすると高速で走り始める
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b1c-Cipj)2020/12/01(火) 19:03:22.21ID:LQzAHAz80
前回の大地でちょっと面白かったのがメンテ明け以降周回速度が半分以下に落ちたやつが複数いたこと
ツイで移動距離まとめてる人のおかげでわかった話だが

なんで一応対策的なことはしてるのかもな
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71dc-9fBX)2020/12/01(火) 19:23:50.11ID:bHOXyjZa0
まあ不正ユーザーも大概だが稀に運営も工作バレて炎上するよな
近年発覚したやつだとアリーナで競争を促すために偶数順位の奴が他プレイヤーと対戦する時に補正掛けて負け易くするとか
0560名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Nfx0)2020/12/01(火) 19:37:28.53ID:K3993fMsa
まぁもしかしたらこのゲームのトップも運営垢の可能性もあんのかもな
それなら異常な速度で上がってもお咎めなしなのも頷けるし
サ○ゲとかも用途は違えどせこい真似してた前例もあるし
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/12/01(火) 19:43:14.67ID:qemKxZC50
1265位だわ
交換所の全部交換終わったからもう後はイベント終わるまで放置だけど
俺みたいなクソザコナメクジ手抜き野郎ですらこの順位だし相当減ってるんだなって思う
最初の教導の時なんて測定不能のランク外だったもんな
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097a-XF42)2020/12/01(火) 19:46:29.68ID:Vt3Pskj40
教導の時は手動だったからマクロと差が付きまくってただけな気がするが
今はノルマ分くらいは放置で2日で到達できるし、ちょっとやる気があればすぐに到達できるし
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZR0V)2020/12/01(火) 19:59:49.15ID:f9Mvk/gN0
今は普通に24時間PC起動勢もいるだろうから何とも言えんな…
俺も寝る時はPCつけっぱだけどさすがに出勤中はPC休ませてるわ(´・ω・`)
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b1c-Cipj)2020/12/01(火) 21:01:06.49ID:LQzAHAz80
メンテ明け以降1回だけブルスク食らった
マジで1年ぶりくらいにだったからビビった
一応メモリクリーナーかけてるけど夜中に落ちてないか不安だわ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZR0V)2020/12/01(火) 21:38:41.02ID:f9Mvk/gN0
基本そんな頻繁に落ちないけど
宝石姫起動して放置の時だけは別、多分DMM内で一番負荷
高いんじゃないかあれ?同じ3Dゲのデタリキより重いというかむしろデタリキが意外と軽い
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-dhcy)2020/12/01(火) 22:13:06.39ID:1ty6zo7i0
今回の限定ガチャ
回すかどうか悩んでる
裏愛情抱き合わせパック買ったので
石はある程度はあるんだけど
チェーンパーティいるから、好みの娘くるまで
スルーでもいいかな?w
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b1c-Cipj)2020/12/01(火) 22:43:23.06ID:LQzAHAz80
>>589
氷の方はかなりの当たりだったよ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71dc-9fBX)2020/12/01(火) 23:45:25.26ID:bHOXyjZa0
初めて2週間くらいで回復がダークBBAしか居なくて困ってたんやが
今日シャルBBA入手してキュアオ3とリジェオ2解放したら
イベ50の勝率が約60→85%になったやで
こんな変わると思わなかったわ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b56-ZR0V)2020/12/02(水) 01:08:01.66ID:oMdAVwJ50
レディXは部位破壊以外にもチェインパなら火力不足のアリアにレグルスV(殴)使えたり
腕力デバフ強化が全員を守ってくれるからいいよ、魔法巨神はノンあいおんだろうけど
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b986-ZBKf)2020/12/02(水) 02:12:34.06ID:DtiIXYiA0
最初の頃は回復キャラとか火力キャラとかいてもメイングリフ全部最奥だったからどのキャラも叩きわりとロイガとミラージュレイだけで戦っていた思い出
それだけにカラミティが強烈だったわけだが
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71dc-9fBX)2020/12/02(水) 03:13:38.59ID:Ote1i54k0
このゲームの初期がどんなやったかは知らんが
列車スレで巨神の寝室見て釣られたワイは今のところ楽しめてるで
まあでも初期より苦労が少ないからってのはありそうやなあ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1bd-9fBX)2020/12/02(水) 06:58:06.56ID:52OATY/a0
チェインを潰す方法というか他のキャラを引かせる方法はあるはあるというか
連携率アップのUやVをどんどん出せばいいんだよね
Tx5で連携率キャップになるなら、UとVひとりづつ来れば同等に、ならフリー枠が4人分できるわけで
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4b-aRmU)2020/12/02(水) 07:00:14.86ID:EHuzbodz0
そうだよな、恒常と違って限定キャラは強いだろうしな、逃す訳にはいくまい
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-ZBKf)2020/12/02(水) 07:14:17.16ID:MwJZkhCt0
このゲームTとXじゃ一番重要な発動率自体が桁違いの性能で
その上継続ターン数まで上乗せされたりしてるから
グリフの数字上げるととんでもない効果の跳ね上がり方になるから
慎重にやらんと酷い事になるだろうな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1bd-9fBX)2020/12/02(水) 07:26:37.25ID:52OATY/a0
チェインがぶっ壊れの元凶ならそれだけインフレさせればいい
幸い他のグリフと違って、発動率も発動回数もキャップが見えてるのですぐ頭打ちになるし
火力回復バフデバフは従来どおり据え置きVまで、でやってけば今の子の席もできる

話逸れるがDJが対イルカにかなりいいな
WH50の開幕ソングを素でかばっても落ちないし、ディフェンダー後なら全部一桁で押さえるしで
対魔や状態異常はアンパイアや亡者頼みだけど対物理の頼もしさが凄い
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-ZBKf)2020/12/02(水) 07:39:41.72ID:MwJZkhCt0
グリフの数字で発動率10%とかいうガバガバさえなければマシだったのにな
発動サポートがちゃんとあるのにこんな特盛り仕様じゃキャップ無いと即破綻する
基本発動率低めでサポートグリフで発動率の補助するシステムだったら
相手に応じてグリフとサポートグリフで補完の組み替えでゲームらしくになってたろうに

ただ発動10%上がるだけならともかく今の仕様のまま数字上げたら
他にも盛られ過ぎてて一気に3倍5倍10倍強くなってしまうからな
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZR0V)2020/12/02(水) 07:54:02.32ID:kRqKI6yE0
今欲しいのはキャラステ調整というよりもさらに上位の武器進化実装よねハッキリ言って
そこで所得できるグリフで個性差を付ければいい
0633名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-3Oh0)2020/12/02(水) 08:13:26.00ID:sUTRnQ4gd
防御デバフとか託す系とか死んでる以上、それ系の上位持たされたキャラは完全に殺されてしまうぞ
グリフも見直すって宣言したんだから全部まともに機能させるのが義務やろ
今んとこ有限全て不実行だぞ
0634名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-eRIo)2020/12/02(水) 08:24:28.19ID:ZZmcs5Itd
根本のゲームシステムがハチャメチャだから小手先だけ弄ってもどうにもならん
ゴミスキルだって効果はRPGじゃありきたりな効果なのにシステムが壊れてるから機能してないだけだし
0638名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-3Oh0)2020/12/02(水) 08:34:57.41ID:sUTRnQ4gd
他所のゲームならガチャチケ出ると嬉しいけど、ここのは紙切れ未満の価値だからな…
誓女が持って来るのは金色箱じゃなくてうんこ色箱
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95b-yIw2)2020/12/02(水) 09:57:43.04ID:L9IH765E0
>>620
ちなみに列車の寝室はどんな感じ?
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b75-XF42)2020/12/02(水) 10:56:20.87ID:QlGuA94H0
オーダーは今のままでもいいから
新ガチャや週末ガチャのノーピックに単体限定キャラ追加してって欲しいわ
プラチナガチャとか誰が回すんじゃい
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11ba-JIjI)2020/12/02(水) 11:00:44.35ID:jUn+v7Fn0
いうてもまだ3ヶ月ちょいだからな普通に考えてオーダー落ちは無いわ
この運営がオーダー落ちさせるとも思えないがあったとしてもハーフアニバー以降だろう
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-kMOP)2020/12/02(水) 11:53:11.60ID:tD6gzTPo0
適当言ってるがこのゲームは開始から4か月半位だぞ
オーダーは死にコンテンツとなりつつあるから続ける気あるならどこかで新誓女追加するはず
初期の頃の人気はオーダーで誓女迎えられたからでもあるし
それで糞渋ガチャとのバランスが取れてた
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b118-DN3v)2020/12/02(水) 11:58:41.33ID:sJuB3dEo0
>>637
前もって特定のキャラだけ託すしかしないように編成出来たら便利よな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/12/02(水) 12:21:56.47ID:DjqMiNnu0
実はそもそもアリアに回ってくる時点でアウトなのであって個別託すなんてものは必要無いのだ
アリアに回ってきた所で託すを選ぶよりチェイン続く事を祈って行動させた方が…ってなるし
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b118-DN3v)2020/12/02(水) 12:27:54.59ID:sJuB3dEo0
イベントで無駄に溜まるホイホイってみんな使ってんの?
2個前くらいのイベントから始めたばかりだから、使う価値があるのかどうかよく分からん
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09c3-Rau3)2020/12/02(水) 12:30:05.80ID:0SJYrRG90
>>654
それだわな
オーダー勢が揃うにつれてガチャの排出率の悪さとPUの仕事しなさがわかる

開発的には楽して金取りたいだから既存のバランスを見直すことなく
イベガチャ組をプラチナ週末に入れるだけなのは悪手だと思う
けど変に簡悔な部分が多々見られる開発だからよくて景品交換組をオーダーに入れるかどうかか
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b118-DN3v)2020/12/02(水) 12:31:59.92ID:sJuB3dEo0
>>664
なるほど、サンクス
いちいち勝つまでリロードしてまたホイホイ差し込むって大変だもんなあ、勝つまでホイホイの機能保持して、連戦でホイホイ差しっぱなしであって欲しいわ
0668名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM2b-YSnO)2020/12/02(水) 12:37:53.39ID:lmTBzUZrM
オーダーガチャに新しい子が入ったとしても
既存オーダーの数値はリセットすんじゃね?

チケットもそうだけど、この運営は新キャラをタダで配るのを極力避けたがってるから、溜まったオーダーで簡単にゲットは許さん気がしてる
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-kMOP)2020/12/02(水) 13:42:54.61ID:tD6gzTPo0
>>665
オーダーで目新しい誓女引けるとなったら普段続ける意味が出来るし戻ってくる人も結構多いと思う
一度に大量にオーダー落ちさせる必要はない、少しずつ定期的に追加でいいのよ
ここの運営はそういう調整ができない極端だからなあ、運営の勉強してほしい
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/12/02(水) 14:03:15.53ID:DjqMiNnu0
>>674,675
貧乏性で消化しないといけない病気にとっては2/2でカイフクスール+1するのと3/3でカイフクしないのは違うんだよな!
面倒だし今日はカイフクスールパスって逃げれないじゃないか
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-ZBKf)2020/12/02(水) 14:43:00.81ID:MwJZkhCt0
あるわけないだろそもそも追加されたら告知するし
オーダーなんかに追加したら金輪際課金なんてしないわ
通常復刻1年待ちor半年で恒常落ちそれ以下で大量無料オーダーガチャ産落ちとか
よっぽどの馬鹿以外手課金辞めるだろ
0682名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Nfx0)2020/12/02(水) 15:15:32.05ID:w5ZUm4Mra
オーダーガチャは新規への撒き餌
本命は限定ガチャと確率の個別表記の記載がない鬼畜ガチャを誤魔化し泥沼へと招待するのである
しかしながら泥沼へ浸かるか浸からないかはお客様の自由
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-jraQ)2020/12/02(水) 15:24:03.26ID:aXCBCTpt0
それより同じタイプのイベをひたすら繰り返してるだけなのは
なんとかならんのか
こんなんじゃ唯一やることと言える新キャラ育成する気もなくなるわ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/12/02(水) 15:36:18.20ID:DjqMiNnu0
>>683
落ち着け別なタイプのイベントやったって使えない新キャラの育成はしないじゃん?
色んなキャラを使う理由が無いのはそもそものバランスのせいだし
イベントに対するモチベが低いのは報酬が不味いせいだと思うんだ
この横イベだって走破距離一定ごとに300石あげるとか言い出したら一気に神イベですよ
0687名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-Nfx0)2020/12/02(水) 16:28:40.24ID:w5ZUm4Mra
まぁオーダーガチャからの排出キャラだけでも運が良ければ全部の巨神倒せる程度のバランスにはしてくれてるからいいんだがさ
★5揃えてからスタートなのはたしかなんだが、プラチナ追加とか週末ガチャとか色々やり方がせこいのがどうにも
キャラ揃えたら揃えたで限定ガチャと向き合うことになるから
すり抜けモチベーションブレイクで人が減ってくのはさもあらん
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d399-z6fD)2020/12/02(水) 16:29:40.08ID:U7cQLRLS0
横イベも縦イベも1日かそこらで報酬もらいきっちゃうから、後はオーダーのためにやらされるだけ
オーダーも無視するならひたすら虚無期間が続く
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b1c-Cipj)2020/12/02(水) 16:55:54.59ID:1UjfPGYu0
>>690
そりゃ数少ないんだから少数派だな
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b1c-Cipj)2020/12/02(水) 16:57:53.19ID:1UjfPGYu0
>>679
昨日19時の時点で63区
流石にありえんわ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71b2-XF42)2020/12/02(水) 17:26:22.98ID:RRPvMRyy0
まだオーダーコンプ出来てないが欲しいのはだいたい出てるしやる気下がってきた
今回の50の自動勝率60%くらいだけど今回の結構強いのだろうか
0705名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-hXSx)2020/12/02(水) 17:54:02.96ID:2O267bGEr
エスカ初イベが阿鼻叫喚の地獄絵図で『巨神の方はまだマシだった』なんて言われてるけど
初イベントってリリ配布だったっけ?
曜日の要求大杉キュアオ遠すぎプロ7人権とかでこっちはイベント以外で燃えてたような気がするな
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-ZBKf)2020/12/02(水) 18:05:45.75ID:MwJZkhCt0
実際負ける時は白象みたいに秒殺してくれるのが最効率だしな
勝率99%でも残り数人でふんばって削り切るような戦いしてたら
素材集め終わる頃にはチェインパは2つイベント完走し終わってる
0715名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-3Oh0)2020/12/02(水) 19:42:43.91ID:3ctyY5lhd
世界の盾ブースターとかアイアンガール反映されんの今日かと思ってたけど明日なんか?
というか昨日の順位は駆け込み世界の盾ブーストであれなんか
0718名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-Nfx0)2020/12/02(水) 20:04:38.27ID:7rhciX4Ea
覚醒の一番の目的はコストカツカツな奴に使うこと
そのつぎに見た目、ステータス上昇なんて気にしてたらやってられん
がニコル性能良かったら覚醒しようかと思えばアレだしなぁ
コストもだだ余りだし
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-dhcy)2020/12/02(水) 21:32:59.56ID:EEYoMIPm0
今日仕事寝坊して遅刻しそうなったから
昨日寝る前にイベント放置してたのそのままにして出勤
先ほど帰宅したらさすがに止まってたw

で、星5素材が1600以上・・・
盆栽の肥やし、しばらく困らんわw
順位は1100位ぐらいだけどなwww
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412e-jraQ)2020/12/02(水) 21:35:22.59ID:wZh0tA5B0
ロビンで石尽きたけどオートチェイン持ってるキャラ来るまで
引かないと決めたら石増えるもんだな
まぁいくら増えても引けないんだけどな‥
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0935-ZBKf)2020/12/02(水) 21:42:24.72ID:aCVloAaI0
100万単位を一気に追いつくのがいるからいろいろ言われてるわけで

トップ3人のスピードは現実的な速さなんだよな
自分と比べてみたら105%くらいだった
終わってからでいいからパーティ知りたい
ずっと手動で稼いでるとかだったら尊敬する
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b5-ZBKf)2020/12/02(水) 21:48:17.38ID:GLrPAJbq0
盆栽も星5入れるより所持数順で星3を3種100個でフィーバー出たらランク5石ラッキーぐらいでいいからなぁ
スクロールして星5素材探す方がめんどくさい
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c0-vWFC)2020/12/02(水) 21:51:20.53ID:kzHJ2BzG0
今回敵のHP少ないからチェインパ微妙な気がしてきた
4/6で無火力にまわるのかなり時間のロスだしチェインも演出時間結構かかる
ロビンにまわるならまだ負けにくくなったり凛花あるからいいけどアリアまじ戦犯
不可能だけど今回は完全体スペおば6人パみたいなのが一番早くて負けなさそう
リング単発でもスペおば一人で平均1/4、グリフ運によっては半分ぐらい削るし・・・
50%から単発リング2回やられるとチェインパだと高確率で負けるけどスペおば2回なら多分削りきって勝てる
発生率はチェインパでもそう変わらんから2チェインで止まってもスペおば2人分の火力が確定するパと考えると・・・
まぁ今のところスペおば級火力6人揃えられないんだけど
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0935-ZBKf)2020/12/02(水) 22:23:34.44ID:aCVloAaI0
やってみたらチェイン3人でも勝率落ちすぎて損してるわ
チェイン4人+シャルバート+アタッカーかな、普通に
アタッカーはチェインに寄せてヴィオラとかありそう

自分はグリフガチャのために周回するだけなんですけどね
0741名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-hXSx)2020/12/02(水) 22:31:28.71ID:2O267bGEr
イライザ目当てでバショウ、モーニィ目当てでどんぶり、
サイレン目当てでヘルミ、シャルバード目当てでディージェー……
あいおんアンジェ引けてるし引きは悪くないのにちんこ目当てのキャラが来ねえ

あと今更あいおん使い始めたけどこいつの設定スパロボUXの初音ミクフェイまんまだな
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-kMOP)2020/12/02(水) 23:50:19.99ID:tD6gzTPo0
DJは強いかどうかはともかく面白いグリフが多くて
ここの運営はグリフ構成をちゃんと考えだしたかもって初めて思ったわ
満開にはしたがコスト足りないんで覚醒させるか迷ってる
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ba-z+Gz)2020/12/03(木) 00:17:07.05ID:WkHWhgmR0
チェインキャラは3体まででキャップ付けて残り3枠(部位枠があるから実質2枠)でキャラを悩むくらいがゲーム的に正しい気がするね〜
チェイン3体以上持ってる人はその3枠で何使うかも選べるわけだしキャップがあればチェインキャラ追加し放題だぜ運営さんw
0762名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-eubX)2020/12/03(木) 01:40:51.71ID:QD+EI5XRd
DJはなんか
このゲームの防御キャラってこういうやつなんだなって思った
中途半端なチェインした後が本領発揮
チェイン後だとグリフ発動して硬くてかばうお陰で
体力減って発狂した巨神の無双耐えられる
0763名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-q2BW)2020/12/03(木) 02:13:26.88ID:spEv/Cqra
画面一切見ないまま放置でノルマ終わってたから今回がどんな敵だったのか一切分からない(チェインパで勝率85%くらい)
初期みたいに全部手動で連戦してたのも頭おかしいけど、一度戦闘開始したら放置してるだけでイベントが終わるのもそれはそれで虚しいな・・・
0766名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-eubX)2020/12/03(木) 04:15:20.58ID:QD+EI5XRd
チェインPTになってから
戦闘見るのが不快じゃなくなったよ
たまにダメなのは仕方ない調子悪いときもあるさ
大抵ダメだった以前のは許されない
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-jWOY)2020/12/03(木) 07:45:36.33ID:hS3ftGJZ0
負けて楽しいのはここからどうすれば勝てるかを考えるのが楽しいわけで
常に運の領分が多いこのシステムでは運で負けたのか勝てたのかどこが改善点かわかりづらい
そんな中戦闘画面を見続けて負けたらただ苦痛だけ

さんざん言われてた事だけど運要素が強いシステム組んだなら月フェス限定にチェイン要員入れて煽らないと
若しくは速攻火力パや耐久パ等色んな編成でそれなりに勝てるバランス、育成しやすさで組む楽しさが無いと辛いわ
チェインが続くとやっぱり爽快感有るものね
スレで言われてる理想のチェインパ組みたいわ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b1c-tw4X)2020/12/03(木) 10:57:38.16ID:NyVPrMom0
>>777
間違いなく間違えてる
見間違いでなければコーヒーも使ってないのにWHで9個とか落ちてた
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c3-XEyl)2020/12/03(木) 11:43:48.18ID:QKrOEg0g0
>>775
あれはゲームのテコ入れをする様子があまり見られず
このゲーム早期サービス終了するのでは?と思われていたところに
新グリフ付き高性能のノンを販売したから不信感が強まった結果だろ
運営や開発がサービスを続けていく姿勢をもっと早く見せていればまだ違った
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-WKPV)2020/12/03(木) 12:21:34.62ID:T0Tp/NEm0
地球上でこのゲーム(や同様のマイナーゲー群)を語ってるところって
5chとおーぷんとTwitterと個人ブログ以外にあるのかな・・・ってぐらいプレイヤーの集まるところ固まってそう
0802名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-mxaM)2020/12/03(木) 12:33:20.26ID:ZS21srZEd
超昂はピックアップ課金限定だし、こことも互角にやれるポテンシャル秘めてるな
ただピックアップ後は恒常に入るっぽいから、ここと違ってチケットにまともに価値がある時点で厳しいとこもある
0815名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-q2BW)2020/12/03(木) 14:09:30.09ID:iSZBoAWRa
なんかたまに見た時に限って負けるよな
赤信号にかかった時の印象が強くて、実際はそうでもないのにかかりまくってるような気がする現象と同じなんだけど
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-8E4a)2020/12/03(木) 14:33:24.79ID:zYmEdRSj0
イベアイテム処理の50個上限なくなったしミスグリも所持数〇〇以上をまとめて放り込む、みたいなのほしいよね
いや簡単にミスグリガチャされると悔しいじゃないですかで実装しないのかも知れないけど
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b1c-tw4X)2020/12/03(木) 15:18:42.04ID:NyVPrMom0
見た感じ前回のランカーが殆ど順位下げてるというか見覚えないのが増えてるというか
やっぱ頑張って走る奴自身は増えてる印象

前回ちょいちょいおかしな速度出して終盤ドロップアウトしたやつは完全に消えるかかなり下の方にいたので対策か何かに引っかかったのかね
elseskyだけ元気みたいだが
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3141-QHdx)2020/12/03(木) 15:21:19.47ID:Tj/h8VMS0
>>769
巨神の個性に合わせてパーティーやグリフを組むと、現状でもかなり勝率や時間あたりの勝利数が変わる
そこへ注意が向きにくくなってるとすれば、一番の原因は自動周回の導入による戦闘内容への興味の喪失だと思う
統計的手法による分析に傾倒した野球ファンが試合の中継を段々見なくなるように
0823名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-VmAX)2020/12/03(木) 15:31:17.64ID:Il6pqYW4d
こうなったらひたすらデータを出す方向にシフトするか?
平均撃破時間とか、チェイン回数分布とか
全く知らなくても遊べるけど、最強を目指す人用に
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-8E4a)2020/12/03(木) 16:08:21.67ID:zYmEdRSj0
自分はチェインパ組めない雑魚だが、例えば50で頑張るより
30とか35みたいな弱い所のが横の時間効率は良いんじゃないかなって感じた

ただ今回は素材ドロップの謎数値(Lv50時★4で220、★5で280)が指してる通りプランター素材が破格なので
そっちで周回してる
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-Rtl9)2020/12/03(木) 17:21:44.30ID:zrm3nZWE0
ほとんど画面見てないほったらかしゲームなのに
PC動かしっぱなしになってるの負担だから
時間選んで遠征に出すみたいにしてくれないかな
その場合オーダーはこなしたことにならなくていいから
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b37-35k1)2020/12/03(木) 17:32:51.17ID:/zDORCWq0
放置しといたやつの勝率見たらこんなもんだった
https://dotup.org/uploda/dotup.org2324038.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2324039.png
PTはこんなの
https://dotup.org/uploda/dotup.org2324041.png
何気にブレイクはあんまりなくてもいいのかな
終盤のみんなでどかーんみたいな攻撃をディージェーが全部吸って無効化するのが痛快でした
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-E2k5)2020/12/03(木) 17:36:58.24ID:MRcaQE0i0
>>834
おっけー!
それじゃあ、遠征中は素材やミスグリ等のドロップもゼロにしておくね
ゲームを楽しんでくれてありがとう!

てか時間経過でモフルが勝手にアイテム拾ってくるじゃん
アレが君の言ってる遠征機能そのものだよ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29c0-y+Jb)2020/12/03(木) 17:38:10.17ID:tBtA8g9u0
HP全快マジブレ3重凛花発動サイレンリング発動待ち状態で50%確定大魔法突入して
「直後にキュアオで全快するしさらにマジブレ重なるからこのおと最悪2発ぐらい食らっても余裕やなハナホジ〜」
からのまさかの5連続大爆発きてぶち抜かれて負けたときは唖然とした
逆に4連続までは耐えれるんだ〜って感心してしまったわ

そのあと冷静にマウスぶん投げた
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-Rtl9)2020/12/03(木) 17:47:51.61ID:zrm3nZWE0
>>836
なんか怒らせちゃったみたいでごめんね
でもモフル拾ってくるものだけでサ終までにアスタル様が
キュアオールU憶えるの無理でしょ
行く場所はある程度搾らせてもらえんと
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b1c-tw4X)2020/12/03(木) 17:53:25.51ID:NyVPrMom0
>>837
まあそこまでされないと負けないのも異常だわな
あと結構火力も出せるし水バフも載せれるのでコストが足りない
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29c0-y+Jb)2020/12/03(木) 17:56:55.31ID:tBtA8g9u0
elsesky毎日毎日3位の人のちょい上まで一気にぶち抜いてからピタッって止まるのひどすぎひん?w
単純に最終日までは目立ちすぎないようにかつすぐに1位までぶち抜ける位置に調整してチートしてるだけだろうけど
結果的に配信してる人を煽りまくってるみたいになっててひで
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b1c-tw4X)2020/12/03(木) 17:57:03.16ID:NyVPrMom0
色々とできる範囲で地道に育ててるとそのうちなんかいつの間にか勝てるようになる
無理して挑むよりもイベント報酬コンプしてガチャ回すなり愛情度あげるなりするといいよ

今回のイベ巨神は星5素材をかなり落とすので可能ならそれでプランターを回すといい
象の40-50素材あたりはそうやって集めるのが基本
0849名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-epDc)2020/12/03(木) 18:09:30.35ID:pX8XWemMa
>>846
初期の火力じゃ与えるダメージ≦巨神の回復量だったんで倒すだけでも一苦労、とにかく時間がかかるというだけで像とか本とは違うベクトルの強さだった
こっちの回復手段も肉Ωくらいしかなかったんで回復が間に合わずにじり貧になって負けるってパターンもあってか
糞巨神のひとつだった
今なら元の仕様戻しても十分倒せるだろうけど
やっぱボスに頻繁に回復魔法使わせちゃいけないよなっていういい見本だった、シドーとかも
0851名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4d-jG51)2020/12/03(木) 18:11:53.30ID:SkOFT1yMM
アイアンガール引けて喜んでたけど編成して本50で放置してみたら負けまくっててクソ萎えた。
魔防弱いとは知ってたけどΩリングがプラモになってて調べたら防御0になるって致命傷じゃんこれ…
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b1c-tw4X)2020/12/03(木) 19:07:27.94ID:NyVPrMom0
>>857
お、おうそうか
じゃあシャルおばはいらないな石温存できて良かったな…
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d918-dJq2)2020/12/03(木) 19:13:16.30ID:Jsg1q40t0
>>814
38勝1敗の時に1敗だけ見て同じこと思ったが、さらなる確率の人がいたとは笑
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-WKPV)2020/12/03(木) 19:27:33.10ID:T0Tp/NEm0
王蛇の巨神Lv50で2勝1敗して、「王蛇の巨神で発動を3回使う」のオーダーの達成率が2/3・・・
勝った2戦ともにカラミティが1発で仕留めた以外でこの状況になる可能性が浮かばねぇ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2975-gmEN)2020/12/03(木) 20:28:26.98ID:YZYsnY6A0
たまにINしてオーダーの〇〇で3チェイン2回とか見ると放置だわ
とりあえずイベキャラだけは確保してる
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b1c-tw4X)2020/12/03(木) 20:32:09.14ID:NyVPrMom0
>>869
せめて2人は連携率確保してないと辛いな
3人いれば一瞬なんだが
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c3-XEyl)2020/12/03(木) 20:32:49.73ID:QKrOEg0g0
俺のなんちゃってチェインパはヴィオラとアリアが庭園止めに入っている枝が1本ずつ
他4人は満開だけど運が悪ければ単発連続で沈められているわ
0873名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-GfnL)2020/12/03(木) 20:36:48.34ID:T7kSimp2d
しかしスピードスターにアイアンガールと、肝いりの巨神シナリオでもかなり目立ってる目玉キャラガチャで二連惨敗しておいて「クリスマスに向けて課金控えられてるはず!」なんつーお花畑な思考できるのがすげーな
クリスマスはどこの村もお得()なパックとか盛り盛り売り出すのにマジでどっから自信引き出してんのよ
ぶっ壊れロビンを空き巣できるタイミングで突っ込んでようやく瞬間的に表彰台飛び込めるレベルなのに
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b968-Ccbm)2020/12/03(木) 21:00:24.70ID:wDcCzrlh0
ボーナス入りで王蛇の巨神Lv50を倒せるようにニコルを育てられる場所で周回するか
少し低いレベルに落とすか、それともニコル抜いてLv50で交換終わらせるか悩みどころ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-25cn)2020/12/03(木) 21:33:27.79ID:7gJ3y9WG0
季節限定服なんてサービス続けばいつか出すんだろうが
俺としては第一弾としてお正月着物とコンビニ店員服を着たアスタル様をですね、、、
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b968-Ccbm)2020/12/03(木) 23:00:49.60ID:wDcCzrlh0
二回に一回ぐらいしか勝てないけどイベント巨神放置して寝るか
誰を育てたらいいかよく分からないのと素材の種類が多すぎて頭が追いつかない
イベント数回分は諦めて通常巨神でオートして誓女を育てるのが良いのかなぁ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-DYJe)2020/12/04(金) 02:05:57.37ID:LmK/X8Eu0
>>898
コンビニ事故から医者までで描写されてない人生が何回かあるし
ミュージシャン時代を掘り下げてもいいし
あのコンビニで別の人に妖精がちょっかい出してもいい(よくない)
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2901-jWOY)2020/12/04(金) 06:06:46.72ID:Qa/mRe7J0
ランキングギブアップ…
ネットワークエラーにビクビクしながら回してちょこちょこ確認する生活を二週間近く続けなアカンとか心がもちませんわ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c3-XEyl)2020/12/04(金) 06:15:07.47ID:+3SRXJVD0
巨神だけ起動しているといつの間にか落ちているけど
動画再生させながら放置だと落ちていないことの方が多いな
一体どういう原理なんだ

>>919
前のイベントからの表記バグだぞ
開発は修正した時は最低でも日数×100くらいの詫び石をくれるんだろうなー(棒)
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5182-z+Gz)2020/12/04(金) 07:16:17.20ID:A5IOWJYJ0
課金もしたし手持ち全員のエロとストーリー見るまでは辞められん!と頑張ってたけど
やっと手持ち79人の話とエロがコンプできたっす
心置きなくエスカとイケゴブにシフトします
0925名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-epDc)2020/12/04(金) 08:03:15.84ID:Q+59pYmea
>>921
ランキング自体は単純に★5素材旨いから気楽にやればいい
どうせ欲しい素材なんてもう庭園か曜日素材もしくはミスグリくらいだろうに
30位以内じゃないとまるでありがたみがないランキングも悪いっちゃ悪いが……
正直10年前のソシャゲかよってくらいにはランキング報酬がごく一部にしかも報酬も極端によくなるあたりが
と思ったが大昔の悪い例のソシャゲってイベキャラがランキング報酬で最上位クラスじゃないとまともに戦力として使えない重ねがけシステムばっかだったな
まだマシか
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b968-Rtl9)2020/12/04(金) 08:31:29.50ID:1JaNoYir0
手持ちがこんな感じで神曲、偶像、海獣の巨神の素材が辛く感じてます
イベントの王蛇の巨神もLv50で放置だと結構負けてます
王蛇を倒せるレベルまで下げて交換するか
王蛇はもう見送って育てるの優先するかで悩んでます
PTに入ってる誓女以外はほとんど育ってないです
https://i.imgur.com/87NZaFA.jpg
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-Rtl9)2020/12/04(金) 08:48:44.74ID:ZyO85tB80
>>927
合計走破距離報酬とめぼしい交換を取り切ったらイベントは終わりで良い
神曲海獣偶像の3バカは普通に強いのでLv32素材を5割弱の勝率で集めれるならとりあえず良しとしよう それ以上はプランター
PTは対物対魔でブレイクパを組みたい段階に入ってるが対魔はまだ厳しそう
とりあえずポテンシャル高いヴィオラは育てた方が良い 庭園素材きついけどね
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92f-Rtl9)2020/12/04(金) 09:01:06.81ID:ImxQVr/n0
ヴィオラ有能だよなレディXとかも無料配布のくせにトップクラスの性能
庭園素材イベが定期的に開催されるからヒヒイロとか陽光はそこ待った方が早いな
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-Rtl9)2020/12/04(金) 09:03:42.65ID:ZyO85tB80
>>931
PTに関しては
ブレイク要員3-4人 部位1人 回復1人+αのブレイクパあたりがオーダーキャラ主体だと組みやすいはず
あいおんがマジブレ部位回復で役割を持てるので枠圧縮していける
対物:ヴィオラケイビクターのブレイク要員に加えてあいおんユミアリア オーダーでアイノとヨルあたりが出たらブレイク要員に追加
対魔はまだブレイクパは厳しそうだからΩ肉あたりを優先して組むのが良いと思う オーダーで欲しいのはアイノとカイネといちごちゃん
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92f-Rtl9)2020/12/04(金) 09:24:35.16ID:ImxQVr/n0
実際チーターいるんだろうし擁護する気さらさ無いが
上位はいろんなゲームで生配信やってるの見てるけど
純粋に廃ってだけの事多いからな全部チーター呼ばわりはやめたれ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ba-z+Gz)2020/12/04(金) 10:20:36.10ID:RpVkJ3Zj0
>>927
つうとケイ外してヴィオラとウルリカ入れるかな
これで肉になるかどうかは分らんけどならなきゃウルリカ外していちごちゃんか
王蛇は人形まで走ってニコルと石全部取れたらもうやらんでええやろ
0948名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp85-chUH)2020/12/04(金) 11:45:17.31ID:7D4vOAIvp
>>936
途中で名前変えたやつならチーター確定の真っ黒なやつだが他はわからんな
まあ一応手動で頑張れば2300くらい出せるが毎日は人間1人でやるならなら無理と断言できる
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-Rtl9)2020/12/04(金) 11:56:24.60ID:tyZ7Phcw0
今回はわからんが前回の時は手動で一日やったら2500万くらいは出たな
チェイン3人しかいないから4人いる人ならもっと伸びるんじゃないかな
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-Rtl9)2020/12/04(金) 11:59:38.30ID:ZyO85tB80
      _______
      |__IRONGIRL__|\
       \______ヽ i
       | 口口口口口 |  |
       | 口口口  口 |  |  < I am IRONGIRL!
   ,. '  ̄ `ヽ   。   |  |
  /       ',. ━    |  |    【FANZA】ミトラックノシゴト R part264
  !    / ⌒ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/ |    https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607050749/
   、ヽ( Ω   )ノ.  ̄ ̄|  |
   < 三三 @ 三>  ̄ ヽ |
     ' ――――'     |  |
      ∠______∠_|

ソフ・ミトラックを略してもソフマップにはならない テンプレこれから
0953名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スップ Sd33-Vhni)2020/12/04(金) 12:19:59.35ID:hNKQUmhrd
>>951sorry…
         ( ´Α`)        ( ´Α`)
          )::::::::(          )::::::::(
        /::::::::::::;\        /::::::::::::;\
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒ヽ/  |::::||::|
          | / | |   / >д<)   | /.| |
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   | | || |  //   | |
       //   | |   // | || |  //   | |
       U    U  UUUU  U     U
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-WKPV)2020/12/04(金) 12:28:04.17ID:K3VKJLR80
31位まで堕ちたか
さすがに今の路線はロングラン目指すなら失敗だったということだな
イベも恒常ガチャ形式もコレ以上テコ入れないなら浮上は難しいか
0956名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp85-chUH)2020/12/04(金) 12:28:48.47ID:7D4vOAIvp
恒常ならアイノヴィオラアイターはまだ使ってるな流石に外されるケースも増えてきたが
課金勢ならもう使ってない可能性は否定しない
配信の人曰くアリア入れてチェイン4より外して強キャラ入れた方がいいらしい
0957名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp85-chUH)2020/12/04(金) 12:30:22.72ID:7D4vOAIvp
>>955
むしろ大地と塔のループだけでよく持ってるとは思うわ
年内に何かしらテコ入れあるといいんだが...
0961名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp85-chUH)2020/12/04(金) 12:41:57.53ID:7D4vOAIvp
>>958
そもそも半年で出し尽くして査収コースだったのが思ったより稼いでるから続投って話になったんじゃねえかなと見ている
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1392-q2BW)2020/12/04(金) 12:47:47.68ID:1HPEGLnL0
世界の盾は修正ほんと早かったな
まぁ完全にゲームが壊れるバグではあったけど、他のバグや不満についてだんまりだったのにあの件だけやたらと早かったのが反感買ってたな
0964名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zyNZ)2020/12/04(金) 12:55:26.03ID:nX/bEMiCd
あの頃って言うと、カラミナーフおじとかいたなぁ
あの時点でのバランス修正の有無はもしかしたら
マジで運営の命運を分けていたのかも
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b75-25cn)2020/12/04(金) 12:55:55.28ID:+326fdh90
怪文書きて恒常的に変わったのはおぎん恒常落ちくらいか。
週末ガチャで復刻とかいう実質限定ガチャやってるとかアホの極。
鋼の意思で内部ガチャ確率はいまだに不明だし。
開始ランキングでも常連で圏外だし新規寄り付かんしおわ終わり。
企画書は良かったけど運営能力がクソゴミだねw
絵師か知らんけど巨神デザインしてる人はどっかの会社に引き抜いてくれや。
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99dc-N6zd)2020/12/04(金) 13:16:39.33ID:J/5ZOu+D0
☆5の植木鉢素材うますぎやろこれもうずっと走るしかないじゃん

そろそろ復刻はしてほしいな
復刻イベはもちろんヘルミーラとかエリカとかヘルミーナとかほしいんだわ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c3-XEyl)2020/12/04(金) 13:25:59.27ID:+3SRXJVD0
>>951

とにもかくにも開発の力の入れ具合がおかしいのがなぁ…
巨神やプレイヤーへの有利な不具合は力を入れたり速攻で仕事するけど
神器の必要素材緩和や★3、4のテコ入れとか発表しておいて未だにしない
恒常組の神器も強敵巨神の有利な条件も含めてバランサーが簡悔のもアレすぎる

これで予定通りだと明日はオーロラモトコだけど
流石にこの順位なら多少なりともいじるよな いじるよ…な…?
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29c0-y+Jb)2020/12/04(金) 13:27:31.40ID:ZZTxsuSp0
>>949
今回も1位の人は日中のペースで24時間やってたら2500〜2600万以上行けそうなぐらいは出てるな
配信の人はチェインパ4人だけど編成かグリフの選択があんまり良くなくて速度出てない気がする
あと配信しながらやってるせいか負けが多い
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-Rtl9)2020/12/04(金) 13:36:59.24ID:ZyO85tB80
ヴァルマン魔法帝国のモチーフってやっぱりペルシア神話のザッハークでいいのかね初代の名前がまんまだし

・ザッハーク
イランの伝承に登場する邪悪な為政者、若しくは悪魔。
イランの古典「シャー・ナーメ」(王書)に登場する。
屈強な人間の男性の両肩から大蛇が生えていると言う気味の悪い姿をしている。
ジャムシードを殺してイランを征服、凡そ千年もの間独裁者としてイランに君臨。
イランを支配すると同時に残虐な本性を露わにし、日にふたりの人間を殺して脳味噌を奪い、自分の肩の大蛇に喰わせて居た。
その後、ペルシアの英雄ファリードゥーンによって退治された。
その体内にはあらゆる悪性が詰まっており、いわば生きたパンドラの箱であるため、ファリードゥーンも殺すに殺せず、封印するしかなかった。
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92f-Rtl9)2020/12/04(金) 14:14:57.78ID:ImxQVr/n0
熱心とかそういう問題じゃないんだろ
テレビのリモコン便利でそれを使うのに熱心とは言わないだろ?
あっちじゃ升はテレビのリモコン感覚なだけ
0985チャイニーズの巨神 (ワッチョイ 8bfd-25cn)2020/12/04(金) 14:19:05.92ID:WwEEtYke0
>>983
お前らよりも風当たりが強いぞ。ただ運営が無作為なだけで、まぁどこの国も同じだろうな
PUBGなど対人ゲーはチーターがリアルPKされる事件も結構あったな
それでも使う狗は使うということ
0987名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-epDc)2020/12/04(金) 15:15:29.08ID:ABUturVEa
風当たりどうこうじゃなくてさ日頃の行いがとしか
中国人の升って限度知らないのが多いのよ
日本人も韓国人も升使う奴はいるがこっそりとかつ断定しづらい奴を使うのが多いのに対して中国人のは「BANしてみろや」と言わんばかりな升ガンガン使ってたからな
てかPUBGとかフォールガイスがいい例だったわ
モンハンワールドでも露骨なのはあそこの国の人が糞多かったわ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c3-XEyl)2020/12/04(金) 17:05:49.90ID:+3SRXJVD0
開催期間:12月5日(土)4:00から12月7日(月)3:59まで

今週は週末限定ガチャに以下の誓女が追加、期間限定でピックアップ予定です。
 ★5 オーロラ
 ★5 モトコ


命運尽きたか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 41分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況