【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 545輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ 81ae-wivi)2020/11/29(日) 21:39:40.29ID:TwIIdOLB0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html

避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 544輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606633071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ 81ae-wivi)2020/11/29(日) 21:40:16.00ID:TwIIdOLB0NIKU
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ 81ae-wivi)2020/11/29(日) 21:40:55.98ID:TwIIdOLB0NIKU
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
武器 https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾 https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg

■実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8b92-NaHa)2020/11/29(日) 22:00:24.57ID:UNXY52py0NIKU
黒ギャルだけ異質で気になりすぎる宇宙人が居るゲームでどうということは無いけど
0012名無しさん@ピンキー (ニククエ 1359-ZBKf)2020/11/29(日) 22:46:27.90ID:f3UMyFIR0NIKU
よいかプトラ
お前のガチャが日付迄ぶっこぬけた最後のガチャになる
しかもアタッカーなのが分かったので期待感は高まっている
安心して戦え
0015名無しさん@ピンキー (ニククエWW 93c5-RrzO)2020/11/29(日) 22:47:02.71ID:kKmoNZMZ0NIKU
いちおつ
一番好きなのはペンシルベニア
0030名無しさん@ピンキー (ニククエ KK65-auEM)2020/11/29(日) 22:52:06.24ID:xOC7d03JKNIKU
アメリカの元ネタの全てがイギリスだからあながち間違いではない
北アメリカを侵略して塗り替えたイギリスからのつまはじき者の末裔
0035名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa35-dFFz)2020/11/29(日) 22:53:29.50ID:yh3Gk5kSaNIKU
スタミナ半減17-4の効率が良すぎてランクがどんどん上がっていく。もう初心者になることはなさそう

17-4高速周回はキャラ・装備・育成を全て完璧な状態にしてちょうど行けるようになってるのが美しい
狙ってこのステージ作ったのか?
0036名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6b56-N+kM)2020/11/29(日) 22:53:43.54ID:MvzQneyc0NIKU
よいかプトラ
次のレイヤーでは三節棍としても使える槍で戦うんだぞ
槍には傷薬が仕込まれてる応急処置に役立つはずだ
始解の解号は「延びろ」だ
卍解して戦え
0040名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa35-KFGe)2020/11/29(日) 22:54:54.97ID:XTwO4hcKaNIKU
あいつ気に入らないからテロリストって言ったろ
って調子こいたらガチで殺せちゃって更に調子こいて冤罪ふっかけて殺しまくったイメージだわ
0046名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa35-KFGe)2020/11/29(日) 22:57:59.68ID:XTwO4hcKaNIKU
>>31
ジエランは常識知らないけどアホじゃないからなあ
なんだかんだで最終的にジエランのボーナスに加えクズが自腹切ってなんか買うオチになりそう
ジエランがフェっちゃんありがとうなのだー、って言ってクズがるっさい! ってキレてるまで見える
0058名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa35-KFGe)2020/11/29(日) 23:01:01.89ID:XTwO4hcKaNIKU
>>41
パッスィ好みだけど全く読めねえんだよなあ
Aのスキルは移植したいの皆無なアビヒーラーだから完全にSとSS次第。しかもSはイベ報酬になりそうな気がする
0119名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa35-KFGe)2020/11/29(日) 23:11:28.62ID:XTwO4hcKaNIKU
>>102
導入はひたすら間抜けなのにな
というか今のところシアターで見えるキャラがバカとアホと天然と母性くらいで好みとまったく合致してないのにすごい好き
0149名無しさん@ピンキー (ニククエ 414b-kMOP)2020/11/29(日) 23:15:10.95ID:f2KFu8tM0NIKU
初心者なんですが勲章はどれに使うべきですか?
ルーアン・ペナンヒル・ヤクーツクか百鬼武器なのか
おすすめあれば教えてください
0160名無しさん@ピンキー (ニククエ b945-ZBKf)2020/11/29(日) 23:16:57.25ID:+MXCGwrZ0NIKU
ぶっこ抜きSS画像のテルミニ以降
奈良(?)   クアラ・セランゴール コートランド(?)
   奇形      キングスクロス(?)

奇形はヒントがない。
キングズクロスは自信無い。
0162名無しさん@ピンキー (ニククエWW 8998-jquk)2020/11/29(日) 23:17:06.89ID:nsXQ+R900NIKU
>>149
勲章は3ヶ月もすれば余り始めるので
いつでも武器を取れるように500をキープしつつ
持ってないキャラのギアから取っていきましょう
3人ともいなければ、ガチャで引きづらいルーアンがオススメですよ
0175名無しさん@ピンキー (ニククエ b11b-ZBKf)2020/11/29(日) 23:19:09.96ID:JSEQytM20NIKU
>>149
武器は後回しで良いよ
俺の場合ルーアンはガチャで引けたんで、ペナンヒルとヤクーツクを同時取得していった
どれか一人選ぶならルーアン、次点でペナンヒル
0176名無しさん@ピンキー (ニククエ 1359-ZBKf)2020/11/29(日) 23:19:29.84ID:f3UMyFIR0NIKU
>>149
百鬼武器はぶっちゃけもうほぼ使わない
あっても1セットあればいいくらいだから百鬼杖一個キープしたらギア交換でSS取得まで全力
その3人全員使える
0201名無しさん@ピンキー (ニククエ eb98-hrbr)2020/11/29(日) 23:23:19.43ID:1IPAQFl90NIKU
>>155
50代ならここにおるぞw なお初エロゲーはPC版(それもNEC PC98)同級生2だった・・・
ときメモとかファーストKISS物語とか学園ギャルゲーにはまってた影響からなぜかエロゲの同級生2などにまで手を出し始めてから
完全に脱ギャルゲからエロゲの流れに・・・
0203名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b92-kMOP)2020/11/29(日) 23:24:26.63ID:zh+H/mgy0NIKU
百鬼武器は最初の頃は100ステない武器とかにも使えたけど
ブルーゼが百鬼必要ないのと100ステ武器追加と毎ターン状態異常解除する奴らのせいで価値ドンドン落ちてるんだよな
アクセの価値はまったく落ちる事ないけど
0206名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa35-KFGe)2020/11/29(日) 23:25:18.76ID:XTwO4hcKaNIKU
3人揃えたあと百鬼にするかギアにするかで悩んでずるずる交換せず2000溜まった
ギアにすればよかったと今後悔してる
百鬼だと杖弓>銃≫拳くらいよねえ。アレクサ次第で槍入るかもしらんけど
0226名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa0d-P3ZZ)2020/11/29(日) 23:31:27.32ID:tUCe5lFNaNIKU
まぁエロゲ同士に年齢なんて野暮かすまねぇ
昔は近所の家電量販店で普通にエロゲー売ってたのにね
世知辛い世の中になったもんですよ
0251名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b92-kMOP)2020/11/29(日) 23:37:36.28ID:zh+H/mgy0NIKU
ウェイさんはキャラ揃ってない時めちゃくちゃお世話になったんだけどキャラ揃ってくると出すとこがマジで無い
アタッカー型のSSウェイさんも欲しい
0292名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa35-XF42)2020/11/29(日) 23:48:04.96ID:dmcooic1aNIKU
>>280
オハナからはフィンチリーのおまけ程度の扱いしかされなくて
クイーンローゼスには指先一本であしらわれて
ネピドーには不意打ち食らって眠らされて
仲間からは地図読むのが趣味程度の扱いしかされてないから
力を渇望してもしょうがないね
0301名無しさん@ピンキー (ニククエ 81ae-wivi)2020/11/29(日) 23:49:23.52ID:TwIIdOLB0NIKU
>>296
    γ ̄ヽ          彡  ノ
  r'-'|  O | 〜      ノノ ノ
  `'ーゝ_ノ 〜 彡 ⌒ ミ
     | ,|  〜 (・ω・` )
  ,,-/ ̄|、    O旦と )
  ヽ__シ   (__(__つ
0307名無しさん@ピンキー (ニククエ 1192-X6Ej)2020/11/29(日) 23:51:52.73ID:+5VOM4+y0NIKU
ムルマンスク引率につけながらペンシルベニア育ててるんだけど
育ててるはずなんだけど
なんでかムルマンスクばっか成長していくんだが・・・
HPもろもろの能力値低い方が頭打ちってありうるの?
0309名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b41-EDtC)2020/11/29(日) 23:53:16.10ID:OspLe6970NIKU
操作ミスって保存してたデータが一部消えちゃった・・・ちょっとショック
ぶっこのあのよくわからんクリスマスっぽい新キャラは
フライブルクじゃないかって言われてたね
190輌目の頃にはもう書いてあった
0312名無しさん@ピンキー (ニククエ 6b75-ZBKf)2020/11/29(日) 23:54:18.64ID:XkquDd8r0NIKU
スランヴァイルプールグウィンギルゴゲリッヒルンドロブールスランティシリオゴゴゴッホちゃん来ないかなあ
なんかこう、名前がむやみやたらと長い王族ポジションで
0315名無しさん@ピンキー (ニククエ f9f7-XF42)2020/11/29(日) 23:55:18.16ID:GUx73Qko0NIKU
でもメイン5人の中で正妻にするならウェイさんだよね
1番良い匂いしそうなのもウェイさん

子供が出来てBBAになっても艶っぽさが上がってそうなのもいい
0325名無しさん@ピンキー (ニククエ eb98-hrbr)2020/11/29(日) 23:56:49.03ID:1IPAQFl90NIKU
>>226>>250
むしろエロに限らず小売店がもはや時代の流れに逆らえずきえつつあるね。コンビニやネット通販が主流すぎて・・・

ゲーセン・書店・レンタルビデオ屋・TSUTAYA・GEO・BOOKOFFや小売店舗の洋服・時計・文房具などの店とかも軒並み消えたわ
それに反してやたらエロネット通販などえげつなくふえたなあって感じしてる・・・エロゲダウンロード販売も増えて来たし
0327名無しさん@ピンキー (ニククエ e1da-zJFn)2020/11/29(日) 23:57:31.97ID:V3wfVCTu0NIKU
>>315
飯ウマ属で、いつも明るくて、将来は子供たくさん産みたいって言ってる良妻候補のプトラがいるぞ
一番めんどくさそうなのはヴィヴィちゃん
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 319f-jraQ)2020/11/30(月) 00:01:05.00ID:5lw2NYOR0
一番不遇なのは魔具じゃね特定の技以外の倍率が軒並み低いよ
銃弓その他の3Dってムンサループしてるのと同じくらい出るけど魔具だけ低いし
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 896a-jraQ)2020/11/30(月) 00:01:24.62ID:6ZP/P9zz0
"クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーユッタヤー・マハーディロックポップ・ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・
ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカム・プラシット"ちゃんの実装はよ
0347名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-NFvF)2020/11/30(月) 00:03:43.24ID:80eTTXXPa
12月以降のガチャスケジュールぶっこはよ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e2-ZBKf)2020/11/30(月) 00:05:50.93ID:DCfSw/+h0
>>340
ないよりあったほうがそら便利だけど
それでも入手コストに見合うだけの効果はなさそう
実際始発組も現時点での評価だけじゃなく今までの百鬼よりメインSとエクリプスで育成攻略してきた経験で言うでしょ
0364名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-NFvF)2020/11/30(月) 00:07:50.54ID:80eTTXXPa
SS武器は結構でてるけど
セット効果SS防具だし渋ってるのはなぜ?
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-XF42)2020/11/30(月) 00:09:18.20ID:ChX5vzSy0
まあダメアップSSアクセ以外が実質死んでるんで命中と幸運が上がる百鬼アクセが優秀って事になってしまってるのよね
耐性アクセ厳選して耐性46%付けてもまるで役に立たなかったし
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-Vnlb)2020/11/30(月) 00:10:26.30ID:kLW1Vfs50
通常のポーション使ってないしレイドの必要性が
0375名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-KFGe)2020/11/30(月) 00:10:30.13ID:O8d1JOIUa
>>354
いや、ちゃんとパッスィって言ってる
言ってるんだがためが入るというか、そこでちょっと切れるというか。パッシーでもいいから会話の流れを維持してほしかった
0388名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-NFvF)2020/11/30(月) 00:13:15.96ID:80eTTXXPa
FEの手斧手槍だって戻ってくるから常識なんだ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3145-UMcA)2020/11/30(月) 00:13:37.73ID:JxXcg8Gm0
>>372
普通のソシャゲだとあんまスタミナ上限上げるとログイン頻度減るからって事情があるけど、このゲームに関しちゃ話違うしな
自然回復のスタミナとか最早誰も気にしないレベルだし
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-wivi)2020/11/30(月) 00:17:16.17ID:ZHK8Aznx0
帰らずの魔女はマナフィールドで真ん中にアバシリちゃんを置いておけばいいんじゃ
腐敗のダメージ2桁になるし3連撃はたまにカウンターで防ぐし硬いんじゃ(´・ω・`)
0402名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-XF42)2020/11/30(月) 00:17:26.61ID:cEgGQe+ma
>>396
状態異常に関していえば、参照値が違うだけで計算式は同じっぽい
向こうも状態異常は防げんよ
その代わりこっちほど猛烈な勢いで状態異常撒いてくる敵ほとんどいない
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3344-630R)2020/11/30(月) 00:18:45.89ID:xlX6KrsL0
攻撃耐性の方は結構使えるんじゃね
刃ならキャラ40%+ナイツプレート15%+アビ6%で61%
ここにアクセ6%で相対効果15%カットだもん
Sスキルが加算ならもっと上がる
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c3-ZBKf)2020/11/30(月) 00:23:20.77ID:QdJVc2yw0
状態異常はすぐ回復する方針のようだから使うにしても俊足で1ターン止めがせいぜいか
複数ターン異常とか百鬼の3段とかデバフ延長はほぼ無価値になったな
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ih2m)2020/11/30(月) 00:24:52.87ID:bmpePna60
一応種族あるんだしウィザードリー風に種族特性も欲しかったわね
人間→気絶や混乱などを根性論で耐える
獣人→毒や麻痺といった身体的な異常に強い
エロフ→魅了や封印といった神秘的な異常に強い
人魚→イルカっぽく半分寝てても動ける。水耐性あり
みたいな
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-XF42)2020/11/30(月) 00:26:35.03ID:ChX5vzSy0
カブトブシが百鬼スタン2ターンで結構嵌め続けられたのが悔しかったのかぐりぽん&邪神に異常回復入れて来たのは笑えたな
今度は1ターン行動不能は悔しいから麻痺気絶耐性200ボスしか出さないんだろうか
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f93e-jraQ)2020/11/30(月) 00:27:44.80ID:iZwQ4GLV0
12月のトレジャー予定もう出てた?
銃サンタちゃんのつもりで石計画やら立ててたんだが
明日もプトラーサンドラー引きたいし天井怖いです…
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 896a-jraQ)2020/11/30(月) 00:30:01.05ID:6ZP/P9zz0
金曜から周回し続けて17キャラをHP6010まで上げてやっと終わった
やっぱ前回HP5510止めでサボってたのが効いてきたわ
こまめにあげなきゃな……
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09d1-egUH)2020/11/30(月) 00:36:54.76ID:plQBHHpZ0
放置しとくだけなのに疲れたってそれもう単に飽きてるだけだぞ
俺も面倒になってきてるわ
ロマサガは育成がよーわからんでこっちきて理解したがまぁ続いたほうや
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/30(月) 00:41:09.86ID:ELKz+hEO0
育成が放置するだけとは言え時間が相当かかるから必要な時にぱっと違うキャラ使えないっていうのは
結構面倒でストレスになってくる要素だとは思うよね
あとロリじゃないちっぱいとおぱんつが少ないのでもっと増やすべき
あとはわわはぱんつみせろ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-wivi)2020/11/30(月) 00:42:44.34ID:ZHK8Aznx0
ロマサガRSは水着エレン・ヴァン子・ロックブーケなどなど、SS一杯増えて育成順位が分からなくなってきた
取り合えず旧聖王だけは仕上げて新ジョーを集中して、iOSでできる半自動で放置育成中です
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f93e-WDOE)2020/11/30(月) 00:49:06.04ID:lw31oK1h0
暑いときに黙って暑いの耐えてるよりは意思表示して誰か冷房でもつけてくれたらめっけもんじゃん
まさか嫌がらせに暖房つけるやつもおるまい、いやこの運営ならやるかも
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69a8-PNox)2020/11/30(月) 00:49:59.74ID:CEvZMzsk0
SSだけ育成して残りはキャンプ上限で問題ないな


そう言ってたらSS増えてきて間に合わなくなりました
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-kMOP)2020/11/30(月) 00:52:23.88ID:4vJ7eMzq0
5510から上げるの大変だったって言っても16-5で5700まで上げる方が時間かかってんじゃね?
5510から18-3とか17-4で上げた方が結果短い時間で済む気がする
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-PJxN)2020/11/30(月) 00:53:30.55ID:VgXGfX4q0
演武のギア交換でようやくSSヤクーツクを手に入れる
立ち絵が空気椅子してるようにしか見えなくて、微妙な笑いが止められない
そして寝室を観賞して思ったんだが、この子メスガキ+ツンデレ娘だったんだな
しかも独占欲がかなり強い…車掌の性欲を全部受け止めてあげるって相当だろ…
あとは周回地獄と派遣地獄にブチこむのみよ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9d1-ZBKf)2020/11/30(月) 00:54:29.82ID:+A23LmPj0
箱ガチャしょぼくてレイドやる必要なかったらプトラ引く必要もないけど、
パンツもムルマンもスルーしてきてファイエットさんがメインアタッカーやってる惨状だから流石に貫アタッカーはレイド関係なくほしい
プトラから逃れられない
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-XF42)2020/11/30(月) 00:56:18.34ID:ChX5vzSy0
来月の10章でまた懲りずにやるんじゃね
次やった時に装備とレイヤーとレイヤーギアドロップも対象にしてるかで運営の悔しさ度合いが測れる
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-XF42)2020/11/30(月) 01:09:17.10ID:ChX5vzSy0
日にノーマル2-5を8セットしたとして1200セイラムギアでギアカンストに4日強掛かる訳で
5日に一度SSレイヤーが追加されるペースな訳で流石にレイヤーコンプの上全SSギアマックスとか賽の河原の石積み過ぎる
一日中PCつけっぱとか流石にやらんわ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a140-XJZs)2020/11/30(月) 01:15:37.60ID:FPzTKETK0
18-3はリキッドブレイド、ホーリーレイで2Wave目まで楽勝なのにクラーケンでグダる
アンツィオのSSが居ればAが持ってる威風堂々が刺さるんだけどなあ
0520名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-P3ZZ)2020/11/30(月) 01:20:28.72ID:XEEvavtpa
>>515
でもあるあるだよね
50連くらいで急にSS2体出て来たかって思ったら片方が2枚出て
天井付近でまたSS2枚出てもう片方が2体出るパターン多すぎて
半々で50の時に両方出てくれてればっていう
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b75-ZBKf)2020/11/30(月) 01:32:13.67ID:FkJdhy750
けどそろそろ掘りでしか手に入らないSSの追加があってもいいかもしれん
ガチャとイベント以外でレイヤーを増やせる機会がないというのもな
運営からしたら集金要素が減るだけだから嫌がるだろうけれど
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-kMOP)2020/11/30(月) 01:50:10.66ID:uODynwSk0

装備強化アイテム
好感度アイテム

このあたりが周回ゲーのせいでダダあまりになってきてる
金あまってるせいでマナポーションとかもゴミ状態
本家の方じゃどうなってんの?
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1118-VQEY)2020/11/30(月) 02:04:37.71ID:B7XaOizq0
本家の周年活気付いてるのはめでたいゾ
ロマサガという人気ある題材とはいえ複数ロマサガゲーある中でこのゲームシステムのリユニが1番人気あるのはこのゲームシステムがそれなりに支持されてる?ってことだろうし
自分もロマサガ世代だからリメイクやりたいわ
0549名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-KFGe)2020/11/30(月) 02:06:56.55ID:O8d1JOIUa
リユニやってみたいけどこれと同時は絶対無理だしなあ
あっちのが人は多そうだけど2周年から入って追いつける気もしないしエロあるこっちでええかなあ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-jraQ)2020/11/30(月) 02:26:02.59ID:2lie2WDc0
今回のスタミナ半減ほぼほぼ意味なかったな
寝てる時の放置効率が上がったぐらいでスタミナに関しては無限ポーションがクソ余るから
なんの恩恵も受けてないのと同義だったわ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3368-iznx)2020/11/30(月) 02:31:15.07ID:Gmy1Vhex0
>>561
いや自分で答え言っとるやん
寝る前のセイラム放置2倍になるのはデカイし
起きてるときもポーション飲ませんでも働き続けるから勝利画面で放置してしまうことが少ない
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a2-7qcF)2020/11/30(月) 02:45:24.08ID:es8EYzBH0
塔39Fの1Wで進行不能になる不具合ある?
ヤクーツクがSスキルで沈黙させたターンに5人ともコマンド入力が終わった途端に強制再起動
で、沈黙が入った状態で再開されて…(繰り返す)
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-wivi)2020/11/30(月) 03:16:15.67ID:ZHK8Aznx0
VH18-4、陣形も装備も幸運モリモリでセイラム中心の麻痺PT組んでて思ったけど、
相手を封殺しないと周回安定しないお祈りゲーとか勘弁だわ。こんなの続けてたら人減るぞ。
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-d+XX)2020/11/30(月) 03:18:05.75ID:LgoNX4Qb0
18-3で良いぞ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-wivi)2020/11/30(月) 03:23:20.35ID:ZHK8Aznx0
VH18-3も似たようなものだしなぁ、
結局最後のイカ2匹を封殺しないと全体攻撃とか3回攻撃で死ぬし。
ネピドー外したら安定しなくなったわ・・・
0592名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-PcSe)2020/11/30(月) 03:28:38.87ID:CatZU4dsp
完全放置の時は引率注ぎ込むかセイラムを掘ろう
へんにもったないお化け発動して敗北ストップなんてしてたらそっちのほうがもったいないからね
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-wivi)2020/11/30(月) 03:31:21.13ID:ZHK8Aznx0
と言うか本家に比べて敵が気絶とか吸収とかイライラさせる攻撃多すぎるんだ、本家の周回と同時にやってて気づいたわ。
本家で周回できないのは相手の攻撃力が高くて準備不足って分からせてくれるし・・・
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-yIw2)2020/11/30(月) 03:31:25.13ID:JtOmDqud0
イカは1体を1Tで倒せるのが理想だけど
育成入れるとそうもいかないから2T以内に倒せれば事故率はだいぶ減る
コネクト事故とかなしで3T以上かかるなら引率力が悪い
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b84-SfH9)2020/11/30(月) 03:34:02.29ID:LmIMFMSo0
18‐4放置はできないけどカラカワor貫高火力+育成4人で周回できる編成考えるの楽しい
流石にAレイヤーや制限で全体攻撃するキャラは18-3で上げなきゃって感じだけど
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-yIw2)2020/11/30(月) 03:45:00.46ID:JtOmDqud0
>>605
必要なギアレベルとイカへの貢献度が気になります
刃育成まだだけど、パラスラで2000当たるかどうかくらいしか出なさそうだが…(水バーストは6〜7k)
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1367-wyOX)2020/11/30(月) 03:45:58.95ID:vTYn7e7t0
18ー4は貫アタッカー3人で12wave封殺してるけど引率減らしたいとは思う
単体大火力が二人いればいけると思うんでプトラには期待してるけどアレクサンドラが微妙そうなのがな
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-XF42)2020/11/30(月) 03:56:06.23ID:ChX5vzSy0
刃2入れると引率以外が貫1必須になってその上でその貫がW2までに無駄コネクトで大技用SPを吐き出すとグダる確率が大幅に上がる
その場合W3初手でヴィヴィの気絶が決まらないとかなり危険
そこまで酷いパターンは高くてもせいぜい数%だけど高速周回なんでその内そのパターン引く
事故りたくないなら育成キャラはイカに等倍以上出せる火力キャラでSP切れても麻痺か気絶技を低コストで撃てる奴にしとけ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f4-7qcF)2020/11/30(月) 04:02:44.28ID:WmJlI5lW0
とりあえずレイド放置用に物攻・魔攻フレイジャケットは人数分確保したわ
でも多分きのこみたいに複合属性で来て意味ねぇんだろうな・・・
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-jraQ)2020/11/30(月) 04:21:49.26ID:2lie2WDc0
防具といえばペンシル達実装されてVH2-5で上がらなくなった時にキュイラス集めとくかと引率連れて行ったら普通に眠らされて負けたのには草生えたわ
対策するのも面倒だから結局キュイラス取れてないっていうね、まぁもういいけど
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bfa-w1vX)2020/11/30(月) 04:22:59.26ID:r94/nMb+0
ジェネラルオーダーで 18-3なら1カラカワ3ルーアン4ヴィヴィアンと育成2
18-4は1カラカワ4ブルーゼと火力や気絶重視で育成3 って感じで安定組んで今は18-4回し
カラカワに物防キュイラス、ブルーゼは運ニシキ、両者百鬼武器とアクセでHP1000乗せ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bd3-28Kz)2020/11/30(月) 05:12:41.17ID:BOR98L2m0
特攻キャラは育成ブースト併用すると上限+40になるんだよな
次のステータス更新で自動的に上限-10の状態だからステ調整しなくても限凸手前の数値になるから便利
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9cd-ZBKf)2020/11/30(月) 05:34:09.36ID:4FZsmGyp0
上は大して更新されないのに下が底抜けに増えていくのすごいと思う
アタッカーはインフレしてすぐ外れるニキが泣いてるくらいインフレしない
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bd3-28Kz)2020/11/30(月) 05:38:37.52ID:BOR98L2m0
本体性能はあんま更新されないんだよな
アビリティの倍率は2年経ってもさほど変わらんし、ステ補正も15%程度しか変わってなかったり
代わりに技性能がインフレするから気付かないうちにいつの間にか性能置いていかれてたりするけど
0665名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/11/30(月) 06:00:08.72ID:qYEi1VHUa
6Aは強いけど、それもあくまで威力SS以上の大技があってこそなんだけどね
A技ループしかないせいで単体はキラマスバグあったとはいえフランキスカのアルビダごときに火力ぶち抜かれてたし
継続火力で見るならファランクスに置いたヨシノですら通常攻撃ほぼ挟まないSP4の二連撃で14000とか出てたからあえてテンシンである意味もない
はよSレイヤー欲しいわ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c956-tt3b)2020/11/30(月) 06:08:43.04ID:CgjvvhgR0
もしかして掘り出し物の200更新やってしまったかもしれない
場所悪すぎんだよ
交換した後の閉じるの下にそんなの置いとくな糞が
0670名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/11/30(月) 06:10:05.89ID:qYEi1VHUa
今ファイエットを訓練してるけどガチャ結果次第では席を空ける事になるな
ネピドーのステボーナスは2日までだからプトラのレイド育成ボーナスは間に合わんかな?
その場合育成パック2つ必要になりそう
0676名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/11/30(月) 06:19:31.08ID:qYEi1VHUa
次のキャンプがテルミニなはずだから14日辺りのガチャ更新でテルミニSSじゃないかな
杖ボーナス来るだろうし、ヴィヴィアンの限凸に拘るなら今じゃなくてそのときにやれば魔攻720じゃなく740狙えるかも
もしかしたら同時に超集中トレーニングも来て全キャラ上限+40狙えるかもしれんけど
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b75-ZBKf)2020/11/30(月) 06:19:43.32ID:FkJdhy750
リモートでつないでラグが酷かった時にやらかしたな俺も
以来、リモートでやるときはポーションの補充だけに留めておくようにしている
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4127-ZBKf)2020/11/30(月) 06:32:05.25ID:4ZHB4X7P0
>>178
ネタではなく公式です
そして私はダシ派です

PC版『天穂のサクナヒメ』向けにアップデートVer.1.05が配信され
料理の献立「玉子焼き」の素材に従来の砂糖だけではなく塩、醤油、出汁にも対応したことが明らかにされた。
アップデートはPS4版、Nintendo Switch版にも順次、配信予定。
0698名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/11/30(月) 06:44:38.88ID:qYEi1VHUa
プトラは自分でイカのように舞いフグのように刺す言ってるんじゃないのか?
アンモニア系とテトロドキシンの良い出汁が取れるよ
一発昇天系の美味さ
0710名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-YJrn)2020/11/30(月) 06:53:48.75ID:uS2DzmQPa
ステ厳選はそれなりに見返りあるのはわかるんだが面倒くさすぎてな
上限いくつか調べた上でエクリプス付けたり外したりステ上がるか見張ったり…
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ih2m)2020/11/30(月) 06:56:32.04ID:bmpePna60
期間限定のイベや報酬格差出るコンテンツで簡悔したら不満が出やすいだろうし
どこかで簡悔するなら期限無しで無理なら後でクリアできシナリオ見たいだけならNクリアでいい
メインクエを難しくするのが一番角が立たないとは思う
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-SfH9)2020/11/30(月) 06:57:25.20ID:a4pYHABW0
初期のみんな持ってて当たり前状態から段々おりゃん民も増えてきてるから
最強キャラのステ厳選まで求めてたら適当に流すだけになるのよね
ましてやPC常時起動ゲーだから散り始めたら巨神のように一瞬よ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-wivi)2020/11/30(月) 06:58:35.72ID:ZHK8Aznx0
イベントで難易度高いのは納得するけど、なぜストーリーで難易度高くする・・・
育成する場所に状態異常対策する必要があるとかどうかと思うのは俺の頭がおかしいのかな(´・ω・`)
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/30(月) 07:03:41.34ID:oHL4Bbjk0
VHが簡単だとなんのための難易度わけなのかわからんから難しくていいでしょ
イベントもHまでで装備とかの限定品は全部集められるようになってるから
メインVHの最先端で育成する必要って実はないしね
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2e-XF42)2020/11/30(月) 07:04:40.33ID:ZgqJC8XC0
難易度に文句言ってるやつは実際にはオート周回できないのが不満
難易度に意味がないってやつは全滅率=効率悪化で満足できる
とりあえず文句言ってるやつは周りが満足そうにしてれば黙る
ここまで考えての最適解が自動再開
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-wivi)2020/11/30(月) 07:06:58.07ID:ZHK8Aznx0
オート周回もおっしゃる通りたまに事故ると止まるのが困るのよ
本家同様に、育成は戦闘回数がモノを言うのに・・・
リモートでチェックとか本来はやりたくないのよ?
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2e-XF42)2020/11/30(月) 07:12:17.48ID:ZgqJC8XC0
今回運営はちゃんと味付けのした料理を提供した
それでも文句がでるのはそういう客層だから
味や栄養価なんか求めてない腹が膨れれば満足
そういった大きなパイを満足させつつ
そいつらが指針とする食通みたいな人たちにも配慮する
これができるのが自動再開
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2e-XF42)2020/11/30(月) 07:17:03.68ID:ZgqJC8XC0
ペンシルちゃんは他の料理の味を引き締める効果がある
地味なパンツだけどそういう存在も必要なのかもしれないじゃん
ペンシルちゃんもってれば優先席を譲ってもらえるとかそういう配慮は必要だろうけどね
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31a2-hItA)2020/11/30(月) 07:17:56.06ID:+WAtMhir0
俺はペンシルちゃんのちっぱい好きだよ でもしぶやちゃんはもっと好き
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-SfH9)2020/11/30(月) 07:21:38.47ID:a4pYHABW0
まだ混乱持ちがペンシルちゃんしかいないから気絶とかにも穴があるけど
次に混乱持ちSSがきたら問答無用で混乱しか効かない可能性も十分あるアル
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b21-ZBKf)2020/11/30(月) 07:28:33.39ID:dKmMxf1L0
八十亀ちゃん2期
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4127-ZBKf)2020/11/30(月) 07:28:42.95ID:4ZHB4X7P0
SSプトラ[元気溌剌!海女ガール]
武器種:槍 タイプ:アタッカー
ダメージアップアビリティと強力な単体攻撃スキルで、
敵単体に大ダメージ!
「プトラだよー!車掌さん、これからよろしくね!これから列車に乗って色々な国に行くんだよね。楽しみ!」
0782名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-yr6Q)2020/11/30(月) 07:35:06.83ID:1MAkkHvna
>>731
自分が使いきれてないからゴミって…君の編成能力がゴミなんじゃない?
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-g5Bg)2020/11/30(月) 07:36:15.53ID:Pzx9/8E80
高SPの大技持ちはほぼ確定としても余計な技持っててぶん回しマンになれないのが一番あれかな
単体強調してるから薙ぎ払いで良いんだろうけど
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c956-tt3b)2020/11/30(月) 07:37:25.83ID:CgjvvhgR0
プトラは一か月後にチケット大量消費して引いてやるんだ
引けなかったら縁がなかったんだ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/11/30(月) 07:39:45.56ID:QmvEpxt90
1か月前からっていうかサービス開始時から
ギアっていうかキャラ強化画面で左右でキャラ変更してるとかだけでもエラーはく
バグっていうか処理追いついてない仕様的な感じだと思う
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53a2-4yTP)2020/11/30(月) 07:41:42.98ID:+wcdwxe00
いっそ別レイヤーで同じスキル二つあるとそれぞれから覚醒できる仕様にしてくれてもいいよ
それなら一部の産廃キャラに救いどころかスポットライト当たりまくる
0804名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-yr6Q)2020/11/30(月) 07:44:45.50ID:1MAkkHvna
>>791
対ボス用でしょ今のところ使い道は高難易度レイドボスぐらいしか活用できそうな場面ないけど。単体15の火力はもっと上げてもいいと思う
0808名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-yr6Q)2020/11/30(月) 07:46:16.67ID:1MAkkHvna
>>799
わいは引いてないからおりゃんぞ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1327-Er64)2020/11/30(月) 07:53:57.25ID:Bx+5WKFF0
>>802
乙なぷとら

>>812
ここでたまにいる「セイラム掘りで全員ギアMAXだわー」とか「ギア500万余って使い道ねえわつれーわー」みたいなの見て運営がギアMAX前提の調整したんじゃね?とか
冗談はさておき流石にMAXじゃなくても10代前半とかでも普通に回れてるよ
0827名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-ksFQ)2020/11/30(月) 07:56:29.14ID:Ilxu7LgAa
しかしなんつーかステアップの率が完全運ゲーなところがネックに感じるようにはなってきたな、育成必要って感じてもゲーム付けっぱ周回の作業がダルくなってきた
0840名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-Nz/t)2020/11/30(月) 08:05:00.04ID:qEyh/0e5M
>>832
手持ちを晒せば誰かが最適な編成と周回場所を提示してくれるかもしれない
上でも書かれたけれど、誰を持っているかが重要、ある程度育てば属性さえ合わせればいいだけになるけれど
0844名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/11/30(月) 08:07:23.91ID:qYEi1VHUa
状態異常解除に文句言ってる人はどうなったら満足なん?
耐性999でも当然文句言うだろうし、耐性ガバガバで開幕一発入れたら死ぬまでサンドバッグに出来なきゃ簡悔って事か?
0846名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-nC7d)2020/11/30(月) 08:07:46.90ID:D9P42m0cM
ヴィヴィアンルーアン居れば18-3が周回出来る
貫火力とブルーゼが居れば18-4が周回出来る

どっちも無いならガチャ回すか育成枠減らせとしか

ヴィヴィアンは早ければ今日明日にはプレ落ちするだろう
0861名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/11/30(月) 08:16:00.72ID:qYEi1VHUa
18-3はネピドーのライトクロスとアミアンの無駄矢でも1-2waveスキップ出来そう
3waveはネピドーのライトクロスでも7000近く出るから極まった無駄矢なら1万くらい行くかも

これならコネクト関係ないし案外ゴリ押しで周回するのが安定かもね
0867名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-Nz/t)2020/11/30(月) 08:20:08.10ID:qEyh/0e5M
>>851
ムルマンスク、パンクラス、アミアン、セイラムを軸に育成1(まずは貫か刃推奨)で18-4も回せそうな気がする
1wのイカを1ターンキル出来るかと麻痺ゲーにはなるけれど
ブルーゼ居ないのが辛いところ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-Wn2+)2020/11/30(月) 08:34:20.69ID:4sP8NtKt0
18-4最初は安定しなくてしょっちゅう死んでたけどステ上がったら全滅率どんどん下がっていったよ
今朝起きた時スタミナ完走してたよ
せやからみんなも頑張って
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/11/30(月) 08:36:00.07ID:lYCnVlIp0
今回の育成周回、育成枠も戦力に数えないと駄目だから育成枠キャラのギアレベルでも結構周回の安定度が変わる
ルーアンネピドーの17-4高速周回だけは育成枠全員レベル1初期値だろうが関係ないけど
0903名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-JVRy)2020/11/30(月) 08:38:19.35ID:5OK06PU5H
そういやスキル覚醒素材の一番最後のクローバーみたいなやつってイベト以外では手に入らん感じなんか?
0910名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/11/30(月) 08:40:22.85ID:qYEi1VHUa
今回は最新話で上限6050の月だから周回難易度多少高めなんじゃね
先月は上限5700の月だったから最新話手前の15-3で育成できたし
来月は上限6400だからどこでも上限まで育つし楽だよ
0921名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-CCUY)2020/11/30(月) 08:47:50.02ID:KXIkaUlAH
フトラはイカ刺し(SP16 10回攻撃)持ってくるんだろ?
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b35-ZBKf)2020/11/30(月) 08:49:14.90ID:v/5Ii6O20
>>910
でも、こっちの強さは6010〜6500まで据え置きなんじゃねーの?
来月の19-20で敵は今より強くなるだろうし
どこでも上限まで育つが難易度は楽にはならない気がするわ
0930名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-CCUY)2020/11/30(月) 08:56:57.69ID:KXIkaUlAH
ふたばは拾えるが三葉は入手機会ほとんど無いぞ
0932名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-KFGe)2020/11/30(月) 08:57:18.52ID:O8d1JOIUa
見てみたけど監獄で45個2色、レイドで30個4色かな?
1キャラ1回3覚醒するとして(最大9とかのキャラいるから8割程度としても)月12人の8かけで10人とするとまあ普通に足らん
全覚醒はしないけどこれから色の偏りとか引っかかると思う。俺は白かな? がリーチかかってる
0933名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-ksFQ)2020/11/30(月) 08:58:55.83ID:7BcVuy+9a
このゲーム結局のところ成長上限が低目に定められてるから運営の想定した苦戦しろみたいなとこあってがっつり強化したキャラでのゴリ押しがほぼできねーからなぁ、結局ずっとやる事同じで変化が無いんだよな
0953名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/11/30(月) 09:31:48.70ID:qYEi1VHUa
本家ならマクロぶん回しでチケットがアホみたいに拾えるけど、それも手動僧なら普通に門前払いだからな
手動前提ゲーでマクロ使うからこそのうま味よ

こっちは恒常ガチャも究極の選択でセールに繋げてるし、属性PUとかやってるし、そもそもSS3%って時点で
本家は恒常落ちは一切PUとかやらんし、そもそも5%だからな
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b196-kt+p)2020/11/30(月) 09:35:14.93ID:FBakuzdJ0
わざわざ18-5やる必要ねーだろと思ってたけどヴィヴィ1人で引率できるからいいなこれ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-yIw2)2020/11/30(月) 09:36:06.74ID:JtOmDqud0
鉛筆バーミヤンで初めて限定を逃してしまうわけで
かーwwなえるはーww



…とはあまりならない
寝室は気になるから貼ってくれたら喜ぶかもしれない(乞食
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f9d1-td0d)2020/11/30(月) 09:36:08.67ID:+A23LmPj0
ある程度無料で引かなきゃすり抜け一切増えないのは糞ガチャも良いとこだから何とかして欲しいわ
本家はチケットばら撒いてるから許されてるわけでしょ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cd-ZBKf)2020/11/30(月) 09:38:56.44ID:mU8w0Q2d0
>>951
リミットだけ回すわ勢を中心にユーザーの不信を買い課金意欲が低下し
結果ゲームの勢い&ランキング下落→配布石減→プレイ人口減少に繋がってるから
ペンシルは割とマジで戦犯
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c118-SAJ2)2020/11/30(月) 09:39:03.34ID:6MrzcidN0
貫SS乱発されてるけどまだ5人揃ってる奴そんないないだろ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0998-zjoz)2020/11/30(月) 09:40:11.45ID:pYS1orqq0
>>941
リミテッドの時のすり抜けに期待すんだよ
本家だと配布チケット配りすぎて今となっては石割って引くのがアホらしくなるぐらいだし
その辺も真似てくれることを期待してる
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1118-VQEY)2020/11/30(月) 09:43:01.57ID:B7XaOizq0
本家チケばらまき始めたの半年以降と聞いてるしどうだろ
iOS1位取れる本家よりはこっち人も少ないだろうし同じようにはばら撒けないかもね
超ばらまき運営グラブルをお手本にしてる神姫はめっったにばら撒かないし未だ天井もない劇渋ガチャだしこっちにくるとユーザー数の関係でばら撒きは劣化するものと思ってる
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-ZBKf)2020/11/30(月) 09:46:28.94ID:KH6UkP0p0
本家は石すら課金する必要ないくらいバラ蒔いてるけど
果たして本家を全部トレースするのがこのゲームにとって幸せなのかっていうとなんとも言えない
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c118-SAJ2)2020/11/30(月) 09:50:18.45ID:6MrzcidN0
実質リミテッド毎週打ってるようなもん
0981名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Vnlb)2020/11/30(月) 09:51:16.06ID:Pj8P1x/dd
>>971
じゃあばら撒かなくて良いからすり抜け増やせば?ってなるだけだし今のガチャ形式は擁護できんわ
都合のいいとこだけ持ってきてるだけじゃん
0983名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/11/30(月) 09:52:28.88ID:qYEi1VHUa
チケットばら撒きは運営にとって全くメリット無いからなぁ
結果的に恒常堕ちするガチャが全然回らなくなって、ウルトラデラックスなんてもんを始めたぐらいだから本当にキツかったんだろうな
今の本家は全てのガチャが実質的に限定ガチャみたいなもん
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-IkCX)2020/11/30(月) 10:04:10.37ID:ojb5uwKr0
さすがにHレイド以上のドロップにSS槍くるだろ
むしろ、SSが両方槍だから槍1本だけかよって気分だ

属性槍とステ槍の二本用意とかもありえるが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 29分 31秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況