【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 553輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW e196-GEon)2020/12/01(火) 16:09:43.13ID:mKLcQc7W0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html

避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 551輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606781867/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-GEon)2020/12/01(火) 16:10:23.91ID:mKLcQc7W0
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-GEon)2020/12/01(火) 16:10:53.19ID:mKLcQc7W0
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
武器 https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾 https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33ed-nC7d)2020/12/01(火) 16:43:56.93ID:IQc4vF8A0
よいかプトラ

五反田→ぶちかまし
上野→月影
池袋→召雷
品川→ファイアストーム
恵比寿→メイルストローム
新大久保→バックアタックから水鳥剣

安定して戦え
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d1-kMOP)2020/12/01(火) 16:47:05.31ID:ejOObB1g0
サソリだるいからこれ一人H野郎しかいねえんじゃねえのかw
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-dhcy)2020/12/01(火) 16:48:32.06ID:WQRbaoud0
6種類くらいだっけ?塔と演舞とイベントもあるのにコンテンツめっちゃ増えるよな
場合によってはサブ全部切って列車1本になるかもしれん・・・
0075名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/12/01(火) 16:57:59.88ID:6RDG9ZVMa
アレクサは6B使うときはS槍で5CならSS魔攻槍かな
武器自体のステが高くて魔攻Uも付くから魔攻自体は魔法キャラと同等、その上で属性ブースト程でないにしろ火力バフ掛かるから普通に火術士だなこれ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4c-nq8v)2020/12/01(火) 17:02:16.44ID:lxcD4BfH0
wikiにのってたURLのVHソロみてみたんだけどさ
ペンシルのパワーエール息してなくね…?
お、もしやレイドならどんどんバフが重なってツヨツヨか!? とかはっとしたのにそんなことはなかった
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-XF42)2020/12/01(火) 17:03:17.80ID:FPr4Fhaj0
レイド救援でステ上がるっつってもステが上がる段階の雑魚入れてベリハ救援とかやれる感じに思えないから5日まではじっくり育成&ジュース収集だの
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb98-jraQ)2020/12/01(火) 17:05:07.50ID:oFxNPF9z0
前回気絶ハメできなかったからやらなかったけど今回VHレイド気絶ハメできるの?
相性は分からないけどセイラムとカラカワでやってみようかな
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d1-kMOP)2020/12/01(火) 17:09:22.09ID:ejOObB1g0
やっぱVH運上げても結局事故るときはどうにもならねえなw
一人Hシコシコマンでいいです
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-SfH9)2020/12/01(火) 17:10:41.33ID:wLf9hgRR0
アレクは全体Sあるし手動の性能だけはかなり高そう。尚オート
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-S66t)2020/12/01(火) 17:12:48.50ID:tWuh1UAq0
前回より全体的に難しくね?(´・ω・`)
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d1-kMOP)2020/12/01(火) 17:12:55.40ID:ejOObB1g0
ロビン杯枠をまんま持ってきてたら笑うわ
流石に自殺行為をこのエロブラゲでやらんやろーーー
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-7qcF)2020/12/01(火) 17:15:00.90ID:2xfCkIxw0
まあとりあえず期限ありスタ剤あるうちは育成しときゃいいだろこれ
レイドはまた恒例の弱体あるかもしれんし4日からHかVH好きな方まわしゃええ
0169名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/12/01(火) 17:17:37.47ID:6RDG9ZVMa
まぁガチャ期間中は上げられると即シュバで必死に下げたがる石枯渇民が湧くから正当な評価はガチャ終わってからやね
ヨシノですら下げられてたぐらいだからなー
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-S66t)2020/12/01(火) 17:21:13.44ID:tWuh1UAq0
サソリ強過ぎじゃね?(´・ω・`)
バランスおかしいで?
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b196-kt+p)2020/12/01(火) 17:23:45.96ID:0YbWmSVZ0
メインのは初対面だったからじゃねアカプルコ
天才だけどツメが甘いっぽいのは一貫してるし
アカプルがミスっても姉プルの勘でカバーしていく感じ好きだわこの姉妹
0207名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-7qcF)2020/12/01(火) 17:24:28.34ID:Akzw1iiva
プトライキまーすが癖になるぜ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d1-kMOP)2020/12/01(火) 17:25:07.58ID:ejOObB1g0
事故要素多いうえに時間かかるくらいなら
速攻でシバき倒せる一人オナニー選ぶに決まってるんだよなw
今ほとんどのやつが育成でポーション消化だし人も来ない
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-S66t)2020/12/01(火) 17:26:24.85ID:tWuh1UAq0
ここのバランスおかしい(´・ω・`)
大麻人見習え
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d1-kMOP)2020/12/01(火) 17:29:37.97ID:ejOObB1g0
アレクは薙ぎ払いとかいうゴミカスまじで外させてくれ
0266名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-KFGe)2020/12/01(火) 17:32:50.13ID:XK1e37Mza
薙ぎ払いはほんといらねえ
言うほど弱くない、とかそういう話じゃなく自由度が狭まりすぎる。そもそもAで持ってるじゃん使いたければ持ってくるよ
仮にも物魔両刀っぽいことさせたいなら鉛筆よろしくバフでも置いてくれよと
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d1-kMOP)2020/12/01(火) 17:32:58.36ID:ejOObB1g0
トレモしてまで数値頑張るやつはすげえなw
テンシン630おじもまだ頑張ってるのかな
0269名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 17:33:56.30ID:HTYFxX27H
>>267
RSだと全員参加の個人戦らしいぞ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/01(火) 17:33:59.86ID:fvV8dkFP0
18-3ってこれ回れるのか?最後の2体が強すぎて死にまくるんだが
光と貫弱点だけど現状メンツが雑魚すぎて火力がない、もしかして衝で殴ったほうが強い?
0290名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 17:36:44.22ID:HTYFxX27H
>>275
前回のレイドEXを拡張した感じ
0301名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 17:39:28.27ID:HTYFxX27H
>>295
一周して戻ってきてる
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-kMOP)2020/12/01(火) 17:39:56.02ID:DGmknhyP0
次の上限解放でキャップ外れない可能性あるから限界突破する人はするんじゃね
それで何が変わるわけでもないんだしあほらしいとは思うけど
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/01(火) 17:40:52.94ID:BDQJa9xG0
ヴィヴィアンルーアンがカンストしてから18-3で20人近く6010にしたけど、事故2回だったし育成枠の組み合わせとギアレベルで安定度は変わってくると思う
気絶・麻痺持ちをばらけさせたり刃・闇は同時に編成しないとかちゃんと考えればまず事故らない
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1127-7qcF)2020/12/01(火) 17:41:27.30ID:+nQnjdBj0
PTでいべ\(^o^)/
0335名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 17:50:12.32ID:HTYFxX27H
レイドVH強いなぁ
6010以上に先にしたほうがいいか
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-kMOP)2020/12/01(火) 17:50:18.10ID:DGmknhyP0
18-3のワンパン法はw1,2については書かれているけどw3はあいまい
同じ曖昧なら18-4のほうがハードル低い
17-4みたいに牽引だけで完成された周回じゃないから自分で考える人にとってはどっちも「余裕」なんだけど噂聞いてコピーしただけだとダメにきまってる
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-ZBKf)2020/12/01(火) 17:55:10.38ID:eK2YLgGT0
18-3のイカ一体ワンパンとか18-4の鳥ワンパンとかやろうと思ったら育成枠まで制限されるやん
そこまでするならキャンプ待ちでええなっていう
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11d3-rgBk)2020/12/01(火) 17:58:15.50ID:JNMhr2wr0
最初から育成するメンツをうまく調整しとけば
クアラルンHP3000くらい1人入れても大丈夫だったな
引率はアミアンネピドー残りは貫1その他2みたいな感じでやった
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/01(火) 18:00:24.72ID:BDQJa9xG0
>>342
ワンパンするなら絶対安定ってだけでワンパン出来なくてもまず事故らない
そうでなければ20人も安定して6010に出来んし
AとSレイヤーも1人までなら連れていける
0364名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/12/01(火) 18:04:25.09ID:6RDG9ZVMa
計算式的に属性ブーストの為に魔攻を落としまくるのも良くないから結果的にはSS魔攻槍で良いと思うぞ
火ブースト杖よりかなり魔攻の高い槍になるから、結果的にネピドー並の魔攻になる
バースト強化中だから同じ魔攻ならどうしても属性ブーストより8%くらい与ダメは落ちる事になるが
0365名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-KFGe)2020/12/01(火) 18:05:12.68ID:XK1e37Mza
>>339
アサルト3に置いてるルーアンが遅いから2が早いとw2で動きかねんのと4.5が速めだとコネクトかます感じやなあ。ギア20にしたから今だと平気なのかも知らんけど
完全放置は174で上げて183は夜やるつもりでいる
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb98-jraQ)2020/12/01(火) 18:07:47.67ID:oFxNPF9z0
うん、実際にVH行ってないけどこれはアレだ
前回前々回と同様、ユーザーの意見を反映して修正を仕掛けてくるタイプかもしれない
レイドは最小限だけやって温存しておくか
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412e-jraQ)2020/12/01(火) 18:08:26.22ID:FdsPXzkC0
プトラとクアラルンが引けてまだプエルトリコが引けてないんだけど
技マシンとして引く価値ある?
有料900出せば交換出来るとは思うんだけどいる?
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-dhcy)2020/12/01(火) 18:09:01.56ID:WQRbaoud0
麻痺っていうかシザーラッシュの回数がひどすぎて救援駆けつける前に壊滅してるんだと思う
オートだと3ターン目までは生き残らないと味方のダメージが入らないから
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/01(火) 18:10:22.14ID:fvV8dkFP0
>>287
やってみたがトランスOFFにしてるのにW1でルーアンが連携で行動してW2ワンパンできなかったり
W3でヴィヴィが気絶入らなくて1T目で死んでたりで全然安定しなかったわ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11d3-rgBk)2020/12/01(火) 18:12:16.14ID:JNMhr2wr0
>>365
うちはファランクスでやってるよ
育成メンツで速度早いのはイクリプス武器とアクセ装備
で胴体は外すかレベル1のにするそれなら全員イカよか早く攻撃出来るし
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f7-XF42)2020/12/01(火) 18:13:36.55ID:7Xk0LLFk0
麻痺治せるテルミニさんがまだなのに全体麻痺考えたのはおかしいとは思う
そのテルミニも麻痺したら終わりだが

レイド調整おじの頭を見てみたい
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-kMOP)2020/12/01(火) 18:13:37.21ID:DGmknhyP0
理論上VH入れ食いなら圧倒的にVHが効率いいけど
現実は集まり悪くて効率は何もかもHが上
しかも先制2万ダメージ出せるキャラ入れて育ってない特攻4で済む
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132b-ZBKf)2020/12/01(火) 18:14:23.20ID:XUfQ58R90
>>384
ハイポ1個以外はイベントポーション(時間制限あり)になったから、掘る意味がほとんどない
あとはネヴァラン系のポーションで月の半分くらいは賄えるようになったから、ここで掘らんでもええかなって
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412e-jraQ)2020/12/01(火) 18:14:55.58ID:FdsPXzkC0
>>380
>>382
>>391
ありがとう。
ここってピックアップも半限定みたいなものだからAでも迷うよな。
そこまで重要なスキルがないならスルーすっかなぁ
こっから正月までにどんだけ石減るかわかったものじゃないんだよな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f33d-74Q0)2020/12/01(火) 18:19:28.59ID:TX3/lw/J0
VH2-5はプトラちゃんとファイエット、回復役にSカラカワ@2で安定してるな
時間はちょいかかるけど属性ブースト集めたら終わるからこれでまわすか
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c0-7qcF)2020/12/01(火) 18:21:26.74ID:/tFlLq1K0
イベント内容見て疑問に思ってたけどやっぱり同じ流れになってたか
レイドイベなのにソロ挑戦が最適解とかいうクソみたいな結論
しかも周回報酬しょぼすぎてポーション稼ぎにもならんしな
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-kMOP)2020/12/01(火) 18:23:47.26ID:QGYeRJKO0
>>428
ポーションなんてたいしていらなくなった現状
フレがVH出してるなら人がいる時間にVH救援して後はn2-5とかやってるのが一番効率いいと思うよ
余るぐらいのポーションなんていらないんだし余った分だけレイド回った時間ただの無駄だしな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-ZBKf)2020/12/01(火) 18:24:20.20ID:eK2YLgGT0
SSないやつは無理に難易度高いとこで育てるよりキャンプで適当にやった方が楽だな
ボーナスあるといっても死亡率あがって殲滅速度下がるんじゃあんま意味ないわ
0445名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Vnlb)2020/12/01(火) 18:24:55.52ID:ZEk8W8VBd
まだレイドまで到達してない車掌が大半だからそこまで騒がれてないだけで、
このレイドボスとんでもない糞の塊なのでは
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1127-7qcF)2020/12/01(火) 18:25:34.51ID:+nQnjdBj0
ネピードのライトクロス4にレイジング4スキルあわせんとにらいとくろすでわやがるうううううううううう
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-ZBKf)2020/12/01(火) 18:26:30.60ID:euKGCPg60
ほんとにレイドVHの調整くるかねぇ
今回はこのままいきそな気がする
なんかしらの意図ないとさすがに全体麻痺とか実装とか考えつかないぞ
0457名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM3d-rkyb)2020/12/01(火) 18:27:32.22ID:K1IEVvGQM
レイドVH参加人数2人上限になってない?
自発マッチングも2人以上参加者こないのは人少ないのかと思ったがフレのVH2人なのに参加上限最大で弾かれたわ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f7-XF42)2020/12/01(火) 18:28:15.00ID:7Xk0LLFk0
ソロで倒せるレベルじゃないと誰も自発しない
ソロで倒せるならレイドじゃないという意見もあるしで

ただHP増やした置物おいて皆で削るでいいだろもう
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3c-ZBKf)2020/12/01(火) 18:31:49.31ID:kK7cqQ+m0
ソシャゲの運営なんてゲームプレイしないちんちん生えてるおじさんがやってるから
ちんちん生えてないおじさん達の気持ちなんて一生わからんのだよ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132b-ZBKf)2020/12/01(火) 18:32:37.50ID:XUfQ58R90
レイドさせたいなら、ボスの火力もう少し下げてHP増やせばいいんだよな
現状、超火力で4連撃みたいな殺意の塊みたいなパターンしかないから、対策編成=ソロで戦えるみたいになっちゃう
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-kMOP)2020/12/01(火) 18:33:00.08ID:QGYeRJKO0
これでも前レイドの修正前よりは弱いと思うわ
育ち切ったキャラに装備完璧にして挑めばソロでも安定はするはず
全然一般的なレベルではないと思うけど 救援こないならやる意味ないし
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c0-7qcF)2020/12/01(火) 18:34:41.06ID:/tFlLq1K0
気絶混乱通るんだし先手取って固めればいいのでは?
ボクはいぶかしんだ
サ開直後からクソ鳥やクソフクロウと遊んできているのに今更全体麻痺程度で文句言うやつはド素人だろ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b40-kMOP)2020/12/01(火) 18:36:22.75ID:iEVmN2CD0
運営してるのはオトギの所だぞ
敵も味方もダメージインフレしてダメージカット100%にしないと戦えなくなって
それを無効化して…を延々と繰り返してる奴らだ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-kMOP)2020/12/01(火) 18:36:51.48ID:DGmknhyP0
火力落として時間かかるならHでいいってなるんよ
それに麻痺より暗闇のほがやべえからな?
麻痺はSP使わないけど暗闇で外すとSP持ってかれたあああってなるんだよ?
0495名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/12/01(火) 18:39:53.08ID:6RDG9ZVMa
しっかし今回のガチャはアレクサ天井までにプトラ3回クインズウェイ2回引くとか乱数どうなってるんだろなw
前もパンツ天井までにオルレアン3回ファイエット2回引いてるんだが

ここのガチャは裏PUあるだろ
0509名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 18:43:24.83ID:HTYFxX27H
これは公開Hじゃな…
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c0-7qcF)2020/12/01(火) 18:44:49.49ID:/tFlLq1K0
>>493
いてつく波動使い出したら後付けのバフじゃなくてパッシブアビリティで人権になるだけだよな
環境変えてまた回させる手口なんだろうけどイタチごっこという言葉がこれほど似合うゲームも珍しい
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f7-XF42)2020/12/01(火) 18:51:07.07ID:7Xk0LLFk0
バランスおじがどういう環境でテストしているのか気になる
普通にテストしたらこんなの思いつかないと思うのだが

一斉に10人入ってきた事を想定してテストしているのだろうか
0556名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 18:52:11.35ID:HTYFxX27H
人が集まるほど長く戦えないのがきつい
0561名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/12/01(火) 18:53:12.70ID:6RDG9ZVMa
本家にマルチ要素は皆無だから大丈夫やろ
連合は元ネタの制圧戦
桃鉄みたいなマップにクエストが置かれまくっててレイドのインフェルノみたいにそれぞれのクリア回数が規定値に達するとクエスト制圧になって…ってのをどんどん広げていくだけ
石が美味い

天王山は元ネタのロビン杯
複数パーティ作って順番に出撃する高難易度コンテンツ
たぶんな
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-S66t)2020/12/01(火) 18:54:32.16ID:tWuh1UAq0
>>464
ほんそれやで(´・ω・`)
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-S66t)2020/12/01(火) 18:56:07.22ID:tWuh1UAq0
大麻人のバランスを見習え(´・ω・`)
0573名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 18:56:23.96ID:HTYFxX27H
>>566
ミックスジュースちゃん
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1da-zJFn)2020/12/01(火) 18:57:53.68ID:NSP3/jhk0
>>567
なんで20日?監獄は15日からでしょ
だから10日分だけ確保すればいい・・・けどレイドで2〜3日回ると考えたら最大1週間分のイベポでいい
これレイド過疎るな・・・
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 896a-jraQ)2020/12/01(火) 18:59:01.81ID:/B+QhuIM0
おっ、新イベント来たか イベントBGMを聞くために久々に音声ONにするか

アタシノリキリョウヲミアヤマッタヨウダネ ナメラレタモンダ
アタシノリキリョウヲミアヤマッタヨウダネ ナメラレタモンダ
アタシノリキリョウヲミアヤマッタヨウダネ ナメラレタモンダ
アタシノリキリョウヲミアヤマッタヨウダネ ナメラレタモンダ
アタシノリキリョウヲミアヤマッタヨウダネ ナメラレタモンダ

あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0615名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-uXIi)2020/12/01(火) 19:06:06.60ID:uxUU0GXia
>>603
おいまてぇ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1127-7qcF)2020/12/01(火) 19:06:16.94ID:+nQnjdBj0
某FFみたいに対策の対策してそのさらに先の対策までやらないといけない感じが
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4198-SfH9)2020/12/01(火) 19:09:32.17ID:TgZDm70f0
クソガキがペー姉ペー姉言うからぺーねーさんに会いたくなってきたわ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/01(火) 19:09:37.21ID:BDQJa9xG0
今回そんなに回らなくても良さそうだから、とりあえず6010まで上げたキャラのステ上げするために2-5に戻った
VH2-1でやるのは微妙に効率悪そうだった
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1127-7qcF)2020/12/01(火) 19:10:06.05ID:+nQnjdBj0
すりつぶした魔物でカンパ〜イしてるアレクはだいじょうぶなのかきになる
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-7qcF)2020/12/01(火) 19:10:28.28ID:c6V0OhvS0
明日ポーション交換期限だけど明日使うポーション×3ぐらい交換すればいいんかね
今から数千ポーション交換しても意味ないだろうからいらなくてもお金にしたい
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-ZBKf)2020/12/01(火) 19:11:30.84ID:iPASR2Im0
>>592
キャラの魅せ方が不器用なんだよな
魅力を引き出すには長々と会話させるんじゃなくて行動で示さないといけないのに
あと会話にリソース割きすぎて節々の描写も不自然になりがちだし
本当にイライラさせられるぜ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-ZBKf)2020/12/01(火) 19:12:20.53ID:o62ZWMFR0
        |ト、   .-y=====┐..    イ!
        || >:':.:/      ヽ.:`く ||
        |レ'.:.:ノ   ̄ ̄ ̄ \:.:ヽ!!
       /_/      ∞    \ ',
      [___________]
       l.:/ .:.:.,'.:.:..:l/‐-/  l.:/ -',.:.:.:.:,
      V.:.>‐l .:.:>ちホ:::::::::::/ちホV.:.:.', 
     ,.:'.:.:.{  |.:./{ ト-j:::::::::::::::ト‐j l∧.:.'、
.    ∠イ',八__|/_  `´      `´ ハ.∧.:.\
         )ハ::\  'ー=-'  ノ    ̄ 
            Vl:::〕  r≦
           ,x<:::::::<    ヽ:::`x
        / \ヽ:::\___}::://ヽ

  _________[][] __| ̄|____[][]__
 |_____  |  |__  __|   \ \ r‐┐
      / /   _ |  |_        ̄ / /
  __/ く_   / / |  |\ \  __/ /
 |___/\_|   ̄   |_|    ̄  |__/
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1127-7qcF)2020/12/01(火) 19:13:17.27ID:+nQnjdBj0
>>638
ずれてんぞソレパンツクだろ!
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-Vnlb)2020/12/01(火) 19:17:03.50ID:5zYDG7O80
アレちゃん良い子過ぎた
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ih2m)2020/12/01(火) 19:17:27.94ID:4poSq1yX0
>>587
この手のソシャゲはむしろテンプレモンスター退治のほうがおまけで
キャラ掘り下げとゆるふわ女子トークがメインだぞ
0666名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 19:22:44.62ID:HTYFxX27H
アレクサンドラちゃんが傾かなくなった…
寂しい
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/12/01(火) 19:23:24.02ID:EZA4sPja0
>>648
ペンシル完全接待だろ!
無期限ポーションもだ!はわわの寝室追加だって待ってた!
あんたはペンシル無双の代わりに「別キャラでいいや」を車掌にくれるのか!?
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c0-7qcF)2020/12/01(火) 19:26:33.22ID:/tFlLq1K0
これまで塔ガチャ引く機会って100回くらいか? まだまだ持ってないやつの方が多いはずなんだが
つーか型落ちしたマスタリーの肥やしなんかどうでもいいから噂のSSカールスルーエ追加くれくれ
0683名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 19:28:54.84ID:HTYFxX27H
>>665
返して
0698名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/12/01(火) 19:31:35.06ID:6RDG9ZVMa
そういやエロブラゲでラノベ出すって商売的にどうなん?
ミストレ全ユーザーで48000人しかいないんだが、そんな狭いところにターゲットを絞った出版ってセールス成り立つんかな
狭いターゲットを狙うって意味では攻略本ビジネスと似たようなもんなんだろうか
0714名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-NFvF)2020/12/01(火) 19:35:55.52ID:vmsqdyjla
>>698
神姫でもだしてたが1巻で終わったな
書店でならぶのは宣伝効果もあるだろうが電子が主流のいまではほぼ無意味なきがする
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53a2-4yTP)2020/12/01(火) 19:36:10.23ID:VpbNK6du0
>>698
広告というか新たな客をというか
ゼロからやるよりは既に獲得されたプレイヤーいるだけ大分マシというか
製造にしろ流通にしろ他のついでに乗せられるわけだしそこまでコストきついもんでもないと思うよ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1118-SfH9)2020/12/01(火) 19:36:30.82ID:DXrFVCNY0
SSフュッセンとかいうの不快要素しか無いしもう配布しろってゲーム下のフォームからお便り送ってきたわ
みんなも送りまくってこの塔とかいうの破壊しようぜ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91f7-rriW)2020/12/01(火) 19:37:00.79ID:3HI0rxa50
そういやふと思ったけどどんどんイベント難易度もメインクエでのステ限界アップに合わせて上がっていくがそれって完全に新規お断りゲーにならんかこのゲームシステム
0732名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 19:39:19.25ID:HTYFxX27H
>>721
メイン追加は次回で一旦毎月更新やめるとか
全部の国回って一段落だし
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1127-7qcF)2020/12/01(火) 19:39:59.84ID:+nQnjdBj0
>>729
プリキュアだろしってる
0744名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-LwrH)2020/12/01(火) 19:41:15.28ID:HGGLWReqa
>>729
SO2のレナが使うやつだろ?知ってら
0748名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-AAiS)2020/12/01(火) 19:41:51.46ID:vYaMzM3ga
なんでここは毎回ナーフするんだろう
せっかく評判が良かった箱ポーションが時限式になってるし
もっと客を大事にしろよ、気持ちよく課金させろよ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c0-7qcF)2020/12/01(火) 19:41:55.63ID:/tFlLq1K0
水が弱点っていうのがイマイチわからん。バケツの水掛けられたら体が溶けるの?
水属性とか氷属性の一部って単純に質量をぶつけてダメージ与えてるようにしか見えんのだが物理攻撃は利かないとかあるんだよな
0752名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/12/01(火) 19:42:59.03ID:6RDG9ZVMa
フュッセンの話題出るとちょくちょくイラネ、ゴミ、ヴィヴィアンの下位互換とか言い出す人が現れるからな…
そんな人達が大喜びでテルミニ確保に走ると思うと胸が熱くなる
0769名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-NFvF)2020/12/01(火) 19:45:45.08ID:vmsqdyjla
クロコダイル
水分をすいとる力があるのに自分にかかった水はすいとれないという
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11b-ZBKf)2020/12/01(火) 19:46:18.94ID:teW0wBX30
>>763
  __,冖__ ,、  __冖__   / // / ̄\
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ / |    |
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /  \_/
  __,冖__ ,、   ,へ          |
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//  ̄ ̄ ̄ \
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /   ::/:::\::\
   n     「 |         < ●>::::::<●\
   ll     || .,ヘ   /    ` (__人__)  |
. n. n. n  ヽ二ノ__  {      |r┬-/ ' |
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ   ` ⌒´ /
  o  o  o     (,・_,゙>  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0782名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 19:47:22.50ID:HTYFxX27H
折角のエロゲなんだから官能小説だせよ!
フェっちゃんが敵に捕まってレズられるとかさ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-pvQv)2020/12/01(火) 19:48:42.80ID:5ucgdTBx0
獣王改心より普通のワニが噛み付いて水の中に引きずり込んでデスロールかます方が圧倒的に強い

つまりクロコダイルに水を与えるとパワーアップしちゃう
0788名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 19:48:50.64ID:HTYFxX27H
>>786
0807名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 19:54:04.52ID:HTYFxX27H
>>803
ライトニングポーク乙
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-ZBKf)2020/12/01(火) 19:58:56.49ID:iPASR2Im0
>>801
それ固定は流石にね
ならせめて車掌を無能にするなと!

あとアバシリみたいな娘とか出せなくなるし
フェクリンゲンやプノンペンみたいな車掌が手綱をしてないと暴走するキャラも居るわけで
シナリオの不満は何回か意見送ってるからそのうち改善してくれるかな・・・・
0823名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 19:59:02.10ID:HTYFxX27H
>>819
プエルトリコのおっぱいからはまだ母乳が出ない
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11d3-rgBk)2020/12/01(火) 19:59:08.30ID:JNMhr2wr0
イベの方が周回らくだよなからの
周回するストーリー難しくしてどうすんだ 簡単にしろ
の声に答えましてイベの敵を強化しました 違うそうじゃない
2-4、2-5でレベル上げるくらいならストーリーでやるな今回のは
0832名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 20:01:12.13ID:HTYFxX27H
トレジャーポーション、略してトレポ
レイドポーション、略して…
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b94a-r/Ks)2020/12/01(火) 20:02:30.07ID:hN1+jK6l0
あまり知らないけどライターがプリコネでもそんな評判良くないと聞くし確かに説明が多いなぁと思う
というかいきなり喋り出してそのシーン車掌いたのか…ってなること多い感じする
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-ZBKf)2020/12/01(火) 20:06:03.65ID:iPASR2Im0
車掌の能力は

・鉄分注入で即座にパワーブーストや応急処置ができる
・指揮能力もある
・軍人でクインズウェイの稽古相手ができるほどの身体能力があり雑魚ミストモンスターとも戦える

本来ならばサポーターとして優秀な資質を持ってるにも関わらず、ライターは何もいかせてない
くそったれ!(ベジータ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1118-SfH9)2020/12/01(火) 20:06:22.06ID:DXrFVCNY0
今日NG多いですね
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-SfH9)2020/12/01(火) 20:07:59.28ID:wLf9hgRR0
すすめるわけじゃないがささみさんとか懐かしいな
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2e-XF42)2020/12/01(火) 20:09:37.71ID:+X7i1pfF0
>>847
積載量の問題とかかとおもったけど無駄に王室専用車両とかあるし
水はプエルトリコの剣に「無尽蔵」に入るみたいだし
アレクサンドラの槍にも粉々にしたものを入れられるらしいから
兵站問題は四次元ポケット並みに問題がないんだよな
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4d-dhcy)2020/12/01(火) 20:09:56.01ID:eD5v3NPB0
日日日はプリコネで
ボス「ふっふっふこのゴミどもが」
味方「「「キャー」」」
一方そのころサレンディア救護院では…(全然本編と関係ない話)
このアニメ版ドラゴンボールが裸足で逃げ出すレベルの引き伸ばしを4ヶ月やった
普段割とストーリーについては温厚な連中ですらキレだすレベルで酷かった
余りに酷過ぎて2部はクビになったまあだから今ミストレやってるわけだが
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11b-ZBKf)2020/12/01(火) 20:12:47.35ID:teW0wBX30
>>878
ソシャゲのシナリオの場合、運営側から縛りを加えられるケースもあるかもしれんけど(しばらくの間は情報解禁しちゃダメとか)
ドラゴンボール以上の引き延ばしってひでーな
スランプか何かかね
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3c-ZBKf)2020/12/01(火) 20:14:31.29ID:kK7cqQ+m0
フュッセンに関しては性能目的の人より単にフュッが好みでも引けない車掌が1番ダメージでけえと思うわ
引けて無かったらきっと俺もちんこが辛かったから・・・好みのキャラ引けねえってのはつれぇんだ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9c0-7qcF)2020/12/01(火) 20:18:15.94ID:QvOIvCvR0
書籍化ってどうせ一般だろ?新妹とか魔装とかみたいな一般向けとは名ばかりの
エロ小説というかアニメならいいんだが無理だろな
つかKADOKAWAも最近じゃ異種族でスジ描いてたけどな
0917名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-iznx)2020/12/01(火) 20:18:26.06ID:HTYFxX27H
任務の合間にプトラちゃんがご飯食べる漫画はよ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2e-XF42)2020/12/01(火) 20:20:34.79ID:+X7i1pfF0
シアター読めない車掌用にまとめたものを書籍化するとかのほうが絶対需要あるでしょ
そこの前述されたおまけ石1800案でやっと視野に入るレベル
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1118-SfH9)2020/12/01(火) 20:20:40.51ID:DXrFVCNY0
やめるのだ車掌!そこはうんちを出し入れする穴なのだ!
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b41-EDtC)2020/12/01(火) 20:25:45.55ID:zPIwrfmQ0
■追記 2020-12-1 20:03

一部エネミースキルにて、不具合が発生しております。

【対象スキル】
・ラッシュ
 発動確率が意図しない確率でスキルが発動しております。

・シザーラッシュ
 説明文に誤りがございます。
 誤:ランダムな対象に物理(貫)で3~4回攻撃する。
 正:ランダムな対象に物理(貫)で3~5回攻撃する。

【発生期間】
現在発生しております

【対応状況】
調査、対応中です
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a140-XJZs)2020/12/01(火) 20:26:00.18ID:KUrjZESZ0
シナリオ説明的な割に位置関係とか意味不明だし、もう少し考えて欲しいな
どうやって走ってる列車の窓に取りつくんだとか、何で砲撃受けて敵の上に落ちるんだよとか
0951名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-rIBr)2020/12/01(火) 20:26:01.90ID:ENKSBZFEd
ぶっちゃけ
ファイエットが全然出ないってよりは出すぎるくらいのが良いとは思うけどね

ファイエット居ないと貫きってかなり絶望的だし
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/12/01(火) 20:26:32.90ID:qemKxZC50
ロマサガRSをパクるのはいいけどシナリオライターが微妙なところまでパクらなくてもいいのになぁ
なんで日日日が選ばれたのか
納期を優先するとか手が空いてたとか何かコネでもあるのか
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11b-ZBKf)2020/12/01(火) 20:28:37.72ID:teW0wBX30
日日日は量産型ラノベ作家ってだーいぶ前に聞いてたけど
その時のままなら納期安定を重視したんかね
上の方での引き延ばしの件を見るとそれも怪しそうだけど
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2e-XF42)2020/12/01(火) 20:29:03.27ID:+X7i1pfF0
車掌という扱いにくい登場人物のせいって可能性はない?
たぶん目立たせずかつ無能感もでないようにとか指示されてるんじゃないかな
いなければいないでいいのにいなきゃ駄目だと思って指示してる人が一番悪いと思う
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 412f-+uQn)2020/12/01(火) 20:29:56.77ID:9mhBRCYW0
プリコネ1部と同じでやたら説明くさいんだよな
0979名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Vnlb)2020/12/01(火) 20:30:26.99ID:ZEk8W8VBd
ミストレの敵がやたら全体異常連発してくるのって何パクって調整してんだろ
異常治せるヒーラーの白薔薇が人権だったってよくスレで聞くけど本家もこんな感じなの?
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/12/01(火) 20:32:48.94ID:qemKxZC50
育成しなきゃならないのにいやらしい攻撃してくる雑魚的多くてままならないのはもうちょっとなんとかしてほしい
トレーニングキャンプでまとめて育成と思ってもあれも敵が面倒臭くなってきてるしな
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11b-ZBKf)2020/12/01(火) 20:33:11.06ID:teW0wBX30
>>986
素で頭おかしいのでない限り、意図的にユーザーのキレるライン探ってるのかもしれん
毎回そんな感じで顰蹙買って修正してるし
逆に、修正されなかったら多分それ以後も放置される
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 24分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況