【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 558輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b196-w1vX)2020/12/02(水) 20:43:19.26ID:W5dXRCdt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html

避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 557輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606894992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-w1vX)2020/12/02(水) 20:43:57.88ID:W5dXRCdt0
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-w1vX)2020/12/02(水) 20:44:24.90ID:W5dXRCdt0
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
武器 https://i.gyazo.com/5abc50df296430646cf2c977dae6e766.png
防具・装飾 https://i.gyazo.com/fb86f31dabe254604ee1401197ffc9dd.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5399-stEb)2020/12/02(水) 21:43:56.33ID:+/xOySji0
>>7

望遠鏡は地上に建設した直径305メートルの反射面の上方に、3基の塔からケーブルで受信機がつり下げられる構造。NSFや現地からの報道によると、塔のケーブルを支える部分が壊れ、重さ約900トンの受信機が約140メートルの高さから落下した。けが人はなかった。
予想以上にでかいものが落ちててわろえない
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/12/02(水) 21:44:00.82ID:qaswnSx10
>>1乙を用います

面白くなくてもネームバリューって大事だからプリコネで有名になったし日日日押しなんじゃないのか?
こういう人は大体アンチ多いし
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-ZBKf)2020/12/02(水) 21:47:06.93ID:rpqT1oxG0
サガ関連の同人小説しか能ないくせに
とちぼりと違って原作わかってて尊重してるから素晴らしいっ!…とか云う内輪の論理で
お山の大将になってるベニー松山のほうが苦手だわとちぼりより
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b1a-KFGe)2020/12/02(水) 21:49:24.49ID:vVHG8O0L0
否定意見の少ないラノベ作家ってすげー少ない印象。というか不満なければ特に何も言わんから否定意見の声がでけえんだよな
逆にエロゲって否定意見わざわざ上げるよりクセ強くても自分の好みのライター広める感じあった
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b1a-KFGe)2020/12/02(水) 21:54:31.36ID:vVHG8O0L0
>>32
いじめていたムルマンスクがクズに引き取られて嫉妬におかしくなるタイシェトちゃん
周りに働きかけてムルマンスクをいじめさせていたところにクズの鉄拳制裁&派閥崩壊
昔励ましてくれてたファイエットの口添えもありムルマンスクの姉妹になってハッピーエンド

こうなるのか…
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-RrzO)2020/12/02(水) 21:57:06.62ID:1oxPRAXt0
フェルクリンゲンの日常〜無限監獄編〜
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/12/02(水) 22:01:32.51ID:ylMoWIIl0
小説はフェル主人公は無いな
序盤でフェル遭難してメインの5人のヤクたん中心に物語が進むみたいな感じでしょ
ラストでおいしいところをフェルが持っていくかもしれんけど
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b1a-KFGe)2020/12/02(水) 22:04:46.76ID:vVHG8O0L0
>>66
あいつクズになったの最初の部隊のせいやけど、鬼殺隊だと堕落の余地ねえからなあ
パパが殺されて復讐のために入ったとかなら堕落せずきれいなスケベ柱やってそう
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-RrzO)2020/12/02(水) 22:05:23.37ID:1oxPRAXt0
フェル「特鉄隊の仕事は人々を守ること!
だからここは私が食い止めるからはやくみんなを避難させなさいっ!!」
0081名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-2CrK)2020/12/02(水) 22:05:24.29ID:TxA03Y5La
ライターに限らず同業を叩きたいだけのゴミも混じるからあんまそういうとこはみねーな
風呂敷広げ過ぎて途中で書くの辞めた奴のとこだけは愚痴書いたけど
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ih2m)2020/12/02(水) 22:05:35.88ID:hQYGjno/0
そういやネピド調整するなら今日中か
SSでメインクエでHP6010超え→ブーストなしでイベクエで魔攻カンストまで
 →Aレイヤでフルブーストでメイン2-5あたり上がるまで周回 でいいの?
0083名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/12/02(水) 22:06:07.72ID:toyj23hza
まぁミストレはキャラに魅力が無いからしゃーない
ハーレムモノにありがちな萌え属性ありきのキャラ作りしてるからしゃーないんだが
FGOなんかはさすがにキャラの作り方上手いよなと思う、あえて追いたい程でも無かったが
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b1a-KFGe)2020/12/02(水) 22:17:38.08ID:vVHG8O0L0
>>105
不満や愚痴は垂れるけど一番慎重になるタイプだと思う
部隊の空気悪くしてなんやこいつクズやなって思わせるけど事故自体は完全に誰のせいでもないパターンと見てる
0126名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-dFFz)2020/12/02(水) 22:18:17.60ID:r25RpL+va
遭難してるフェルを捜索する話だし、かっこよく見せるのは難しそう
遭難してると見せかけて実は裏で動いてて、終盤でメインキャラのピンチに颯爽と助けにくるとか?

そんなのフェルクリンゲンじゃねぇ!
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f93e-jraQ)2020/12/02(水) 22:18:38.21ID:ws233bvM0
VH6-4で拾える破痺のリングが40%(+6%)、百鬼絶痺の指輪だと20%(+運100)
どっちが耐性効果上なのかは知らんけど百鬼は無いとすぐに用意はできんしのう
0130名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/12/02(水) 22:19:43.60ID:toyj23hza
プト槍10本拾ってうち2本が物攻U
アレク槍は3本しか落ちず、全部ゴミ

うーん
とりあえず1本ずつ掘るかと思って軽く回したが偏り凄いな
寝てる間にまったり周回させておくか
0134名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-iznx)2020/12/02(水) 22:20:32.70ID:dtg9zyeRH
全体麻痺は100歩譲っていいとして
もっとダメージ下げれば良かった
全滅に時間がかかるなら自動救援機能しただろうに
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b1a-KFGe)2020/12/02(水) 22:21:50.39ID:vVHG8O0L0
>>126
遭難するのってクズ一人じゃなくてクズの部隊やなかったっけ
一人ならたまたま悪党のアジトに辿り着いてー、とかも浮かぶけど部隊単位だとむしろモブ死なさないために骨折ってる様子しか見えない
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-RrzO)2020/12/02(水) 22:22:29.80ID:1oxPRAXt0
育成しながら砂集めてるけど砂集めるだけで終わりそう
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-jraQ)2020/12/02(水) 22:22:40.98ID:93SeOz6C0
槍を揃えておかないともし希望本数取れなかったらやばいと思う反面無限ポーションがまだまだあるからレイドにいけないこのジレンマ
今回の槍取っといたらマリンランスとかはもう用済みなんだろうか
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ZBKf)2020/12/02(水) 22:22:54.69ID:M74HdYj20
>>139
挿絵は挿絵であってエロシーンはシリアルでついてくるキャラの担当絵師だと思うぞ。新キャラならわからんけど
まぁシリアルがついてくるかが今のところ微妙だけど
0155名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-iznx)2020/12/02(水) 22:24:48.49ID:dtg9zyeRH
フェルが遭難先で口の悪い保母さんしてる…
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-+M+1)2020/12/02(水) 22:25:56.09ID:ToWVBTNa0
車掌達が救援に向かったら
フェっちゃんは遭難なんでしてなくてサボってるだけでしたオチになりそう
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-ZBKf)2020/12/02(水) 22:29:21.18ID:JloreS9T0
ラックブレイクのせいかハロウィン装備のせいかわからんが4ターン目以降になると気絶の乗りが非常に安定する
1〜3ターン乗り切れるか賭けだわ
0168名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-iznx)2020/12/02(水) 22:29:37.48ID:dtg9zyeRH
アイゼングラート軍部の癌細胞

とまで言われるフェっちゃんにすきはないのだー
0169名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/12/02(水) 22:29:57.02ID:toyj23hza
S槍に物攻Vが付いてるようなもんだからな
その上で何故か物理ブーストもついてくる
複合属性の何が良いって、技自体の性能は劣化する代わりに属性ブーストでダメージ倍率増加出来る事だからな
物理ブーストが成立するならわざわざ劣化性能の技に頼る必要が無くなる
0176名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-iznx)2020/12/02(水) 22:30:57.42ID:dtg9zyeRH
>>173
リモートでちょっと面倒ぐらいかな
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-+M+1)2020/12/02(水) 22:31:36.98ID:ToWVBTNa0
>>165
武器のアビ順実装
ポーション位置はいらんぞ
0185名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/12/02(水) 22:35:27.89ID:toyj23hza
名前プトランスに決まったんか
まぁ普通に考えて攻撃力トップな上にスキル強化乗るんだからクソ強いに決まってる
ダメージアップ、フルコンに加えてブレイクランス強化は水泳部直伝のキラーマスター持ってるようなもんだからな

SS槍の無い新規がプトラ引いても普通に強い貫アタッカー止まりやな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/12/02(水) 22:38:46.91ID:d6ChAxAl0
>>165
・おぱんつ分増やして
・自主練のマナ補充自動でできるシステムください
・戦闘後のリザルト画面でスタミナ見られるようにして
・自動周回を指定回数周回できるようにして
・ロリじゃないちっぱいはよ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-ZBKf)2020/12/02(水) 22:41:02.02ID:d6ChAxAl0
・先の分まで達成してるクエストは一括で終わらせられるようにして
も追加で…後から後からにょきにょきクエスト生えてくるのやめて…
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-kMOP)2020/12/02(水) 22:42:01.85ID:lvp+0FUZ0
周回数指定は下手すると
自動周回で周回数を設定できるようにしました
1-99回まで指定できます
しかもデフォ1っていう斜め上の修正してくるぞ
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ih2m)2020/12/02(水) 22:42:28.39ID:hQYGjno/0
>>165
戦闘中メニューにミュートボタン付けて
ユーザー側が火狐系使うかブラウザにアドオン入れろってのは不便
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2e-XF42)2020/12/02(水) 22:47:37.55ID:9zJE7cZJ0
全滅自動再開がある→vhが賑わう→ミストレ賑わってる課金しよう
全滅自動再開がない→vhが閑散→ミストレ大丈夫か?様子見しよう

みてるんだろ?わかれよ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c13d-iznx)2020/12/02(水) 22:48:03.25ID:6NfBTPJj0
>>218
帰ってくるまでにマグロが無くなってる
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-ZBKf)2020/12/02(水) 22:48:30.25ID:r1W/LOKs0
>>210
必ず設定しなきゃいけなくなるなら無能
選べるならデフォ1で有能だが指定や増減の方法に工夫が必要
設定する場合でも0指定で無制限&デフォ0とかならいい
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c13d-iznx)2020/12/02(水) 22:52:30.93ID:6NfBTPJj0
プトラに宿る力が日に日に増えていく…
ヒトデが追加されました
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-ZBKf)2020/12/02(水) 22:56:24.08ID:r1W/LOKs0
ポーションはあんな中途半端に下段が見切れてる状態にせずともサイズや位置を調整して二段目まで全部収まるようにできそうなんだけどな
無駄な空白あるよね
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f93e-jraQ)2020/12/02(水) 23:00:12.75ID:ws233bvM0
ムルマンちゃんのフルコンなんてボスの全体攻撃でせいぜい1ターンしか効果ないな

でもリザルドでお肉ちゅうちゅうするのが天使すぎて幸せです
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c13d-iznx)2020/12/02(水) 23:02:01.92ID:6NfBTPJj0
>>248
待機の銃なでなでも可愛い
母性を感じる
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f4-ZR0V)2020/12/02(水) 23:02:51.21ID:jaZB4N0X0
小説楽しみだな。500円で5000石つけてくれれば大量に売れるだろう。
そしたら古本が値崩れするから100円で買うんだ。
今の感じじゃ一生ストーリーを読まないだろうから本当に楽しみ。
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ih2m)2020/12/02(水) 23:04:08.73ID:hQYGjno/0
ふむ、よし、それなら、諦めるかー
調整したネピド君のエクスプロードじゃないと
ギリギリ1確できない敵なんて流石に出ないやろと甘えてみよう

―――その後
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b1a-KFGe)2020/12/02(水) 23:10:59.56ID:vVHG8O0L0
>>240
アイコンサイズ変えてくれたらいっちゃん楽やと思う

普通によう使う機能ワンタッチで使いたいっつったらマクラーしか気にしないとか別に長押しで行けるやろとか何を言っとるんやってなる
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-ZBKf)2020/12/02(水) 23:11:25.26ID:U2L6+Ug30
Sスキルアニメーションにしたの後悔していそう
制作費かかるだろうしハッセ自身も筆を入れいていて時間取られているのにあんまり見られていないしw
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c13d-iznx)2020/12/02(水) 23:11:55.18ID:6NfBTPJj0
>>275
ミストトレイン制作コスト結構高そうじゃない?
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-ZR0V)2020/12/02(水) 23:15:15.77ID:qaswnSx10
>>279
アニメーション自分の画面ではほとんど見てないしここでしか見ないからなぁ
他のことに力入れるならなくしてもいいけどなくしたらボコボコにたたく人いるだろうし
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c13d-iznx)2020/12/02(水) 23:16:46.87ID:6NfBTPJj0
Sスキルアニメーションはやってる事が大事とか
広告でうたえるし
0306名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-28Kz)2020/12/02(水) 23:17:49.43ID:toyj23hza
アニメの中割りってそんなもんじゃね
コスト圧縮とかより動いてる感じを出しやすいとか理由あった気がする
てか実際アレクのSスキルアニメはかなり出来良いんだよな
プトラもだけど全身がしっかり動いてる

パンツとかネピドーが顕著だけど、下半身ピクリともせず身体が固定されたまま腕とか必要な場所だけがピコピコ動く鉄腕アトムみたいな作りのSスキル多すぎんだわ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c13d-iznx)2020/12/02(水) 23:21:27.58ID:6NfBTPJj0
オハナさんのSスキルは脈動感あったろ!
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-dhcy)2020/12/02(水) 23:21:37.83ID:Nchg/1YT0
(´・ω・`)あ、これ手動チームでまとめてスキルレベル上げた方が早い・・・
(´・ω・`)ヴァルゴランカスタードーヴァー!!エアライドを仕掛けるぞ!!
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c13d-iznx)2020/12/02(水) 23:28:40.19ID:6NfBTPJj0
>>328
やっぱ背景あるのいいね
雰囲気でる
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c956-tt3b)2020/12/02(水) 23:32:28.39ID:aTJP7qoM0
小説特典はお花にならって主戦力にはならないSキャラ一人かね
でも特典はポーション100個!とかふざけたことしてきそうで怖いんだ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-Vnlb)2020/12/02(水) 23:38:28.86ID:n0p+D0kV0
700がどうとかよくやってられるね
ステ天井がいくつとかめんどくさいからMAX表記になったら終わりとしか考えてないわ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c13d-iznx)2020/12/02(水) 23:41:41.03ID:6NfBTPJj0
小説の特典はフェルの全裸スキンでいいぞ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f93e-WDOE)2020/12/02(水) 23:42:51.03ID:tiHDgUc/0
そういえばミストレとあんまり関係ない話なんだけど
黒人の前でニガーって絶対言ったらいけないってよく言われるじゃん
でもこの前調べたら黒人同士で愛称としてニガーって呼びかけるのはオーケーみたいなこと書いてあったんだよな
これってどういうことなの?
ここでお前らにハゲって言っても挨拶で済むけど知らんおっさんにハゲって言ったらしばき倒されるみたいなもの?
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c13d-iznx)2020/12/02(水) 23:44:31.22ID:6NfBTPJj0
>>364
寝室でも公開されなかったフェルの生尻が見られるのか…
没落貴族バンザーイ!
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c13d-iznx)2020/12/02(水) 23:45:54.22ID:6NfBTPJj0
>>370
フェルのパンツはイマイチイメージが沸かない
黒レースかな?
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-ih2m)2020/12/02(水) 23:50:36.43ID:hQYGjno/0
>>385
成長"率"+100%付きアクセ 付き小説とかされたら5冊必要になるけど
ちゃんと5冊とも読むんだぞ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d91b-Rtl9)2020/12/03(木) 00:00:33.50ID:dSwxExLr0
>>414
入れてたんだが
ヴィヴィアン即落ち → カラカワのヒール切れ → ジリ貧
だった

アレクサンドラがまだ育成途中だし、
育てたプトラとアレクなら薙ぎ払いでハメれるかな……薙ぎ払い使える奴もう1人欲しいわ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9b5-Rtl9)2020/12/03(木) 00:00:50.87ID:Dx6Z8Myq0
ランダム救援オートで砂1万ぐらい回した結果物攻2プトランス二本手に入ってたので割と満足している
アレク槍のほうは記念品でいいよな?
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a93d-3AfO)2020/12/03(木) 00:00:56.30ID:X0CuRw140
小説もいいけどOSTはやく!
mist songのフル聞きたい
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-Rtl9)2020/12/03(木) 00:01:32.83ID:A3yxo2O/0
>>405
どの店員でも査定できるようにするために本の価値はほとんど見ていないぞ
ブックオフは在庫状況や新作かどうか人気作かどうかだけが評価対象
しかも売れなければ機械的に値が下がっていくからたまに高価なレア本が100円コーナーにあったりする
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294b-Rtl9)2020/12/03(木) 00:04:08.62ID:TrzTAvp/0
前回も勘違いしてたんだけどクエストを特攻連れてってもキノコ泥増えないんだっけ?
育成終わってたらなんでも良いトコ延々全員特攻で回してたわ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9b5-Rtl9)2020/12/03(木) 00:10:08.95ID:Dx6Z8Myq0
今回の武器を掘れっていうのはステUつくから掘れというのであって真〜〜はいつも通り記念品でしかないよな
アレク槍魔攻U掘れてるけど魔法主体の槍を今後使うことがあるのだろうかという問題が・・・
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a93d-3AfO)2020/12/03(木) 00:28:02.24ID:X0CuRw140
>>455
イカフグイルカシャチワカメヒトデの海の幸と
ウインナーハムトラクマの陸の幸
最高のバーガーだ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bdc-IU/D)2020/12/03(木) 00:38:02.85ID:DqtppiQH0
カラカワ用回復槍作ったら回復Tだったややこしいな
幻霧石返してくれ…
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b918-PQOU)2020/12/03(木) 00:47:36.74ID:nYGJpCjQ0
やべえレイド消化してる場合じゃなかった
ポーション飲まねえと!!!!!!!
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-25cn)2020/12/03(木) 01:03:59.23ID:vd5VwELy0
>>480
なんでディフェンダー()?
職業に貴賎はないと思うの
もはや戦闘システム崩壊してるし深いこと考えてはいけない
攻撃力orハメられるかどちらかであれば問題ないと思うの
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-gmEN)2020/12/03(木) 01:06:57.52ID:sWR9K80x0
ディフェンダーはなー
ディフェンダー名乗るならレイヤー補正200くらいあってもよかったと思うの
火力正義ゲーで耐久を売りにするならそのくらい要るでしょ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b89-VWl+)2020/12/03(木) 01:18:45.82ID:9It9lOIP0
レイヤーLvとギアボーナスは武器種で物魔決まってるから物理武器の魔法構成キャラはいつまでも不遇なんだよな
もちろん倍率優遇や前例無視の突然変異はくるだろうけど
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-WKPV)2020/12/03(木) 01:42:07.10ID:a0MGqtNh0
開発の全員とは言わずとも一部の人はアレクサの薙ぎ払いをSSにつけたのを
継承しなくても3ループさせれて強くなるからつけたいい仕事 と思って実装してそうで怖い
そうでもないと態々Aで持ってる技をつける意味が…
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a4-PQOU)2020/12/03(木) 01:52:02.37ID:CFZMq1O90
イベント特攻キャラのステータスをあげるために砂漠のサソリを狩りまくる
そして挑戦権がたまるので5日すぎたらハードで時間消化する

流れとしては完璧だな。
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b1a-3ESW)2020/12/03(木) 01:52:39.73ID:L1p3dZMW0
VH救援が滞りなく流れてくるならやるけど救援ほとんど見ないしなあ
そうなると5日まではポーションをひたすらトリガーに変えて一人Hで24時間ぶん回す方針で行きたい所存
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a4-PQOU)2020/12/03(木) 01:58:19.85ID:CFZMq1O90
クールナイトもキノコも4人以上で参加できることはまずないからなぁ
10人枠とはいったい
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a4-PQOU)2020/12/03(木) 02:18:06.63ID:CFZMq1O90
物攻IIプト槍は最低一本確保しとけば問題はない
どうせ使い手がおらん、現状可能性あるのはあんたっちゃぶるさんとざんねーんさんくらいだろうが
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f12b-8FQL)2020/12/03(木) 02:18:48.47ID:PKdCQE0n0
>>546
アレクに百鬼3セットつければプトラは火力盛りで6と7使いまくる運用が...
と言いたいところだが、Hならアレクも火力盛ったほうが早いし、VHなら安定しないからプトラも薙払う必要があるっていうね...
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-WKPV)2020/12/03(木) 02:27:52.96ID:a0MGqtNh0
適当にファランクスに特効4人+カラカワでレイドH行ったら麻痺連発されて負けて草
Hですらある程度こっちで嵌めないと下手したら負けるのか、なんという理不尽
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-WKPV)2020/12/03(木) 02:53:47.46ID:a0MGqtNh0
5日まで2-1回ってそこから延々と1人Hかな
特効分はSSの2人でいいけど結局他のいい気絶持ちが衝属性なのがちょい怖いな
多分負けることはないと万が一にもないと思いたいが
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a2-gmEN)2020/12/03(木) 03:00:02.70ID:09w8YuZ70
イベポーションがぶ飲みして999まで回復し、それが尽きる頃に様子を見に来る
ポーションが尽きるまで終わらない。この無限列車から永遠に降りられない
0616名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-FcGv)2020/12/03(木) 03:14:55.48ID:IxCtb+fia
vhの上限が6510で自動復活なら余裕で救援にいきまくるぜ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4996-O+Pl)2020/12/03(木) 03:41:56.31ID:sLfqf+KR0
5箱目からの中身イベポーションくらいしかうまい物ないけど、今後もそうしていくのかな
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b98-Gvfl)2020/12/03(木) 03:48:15.03ID:ZXXNZgfS0
>>629
イベポに変わった以上無理に掘る必要もなくなったんだよな・・・
以前は通常ポーションセット(大1中3小5)だったからため込みとかあったけど、大量のイベポのために箱堀りってのもなあ・・・・
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4182-gpTz)2020/12/03(木) 03:50:43.13ID:TlDuHG8U0
というか今までのトレジャーになかったポーションが追加された時点で仮にレイドに無限ポーションあってもゴミになった
イベント中はそのイベント回れるだけのポーションが手に入るってことだし
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 813e-WKPV)2020/12/03(木) 03:59:59.78ID:nWaXMT870
ネヴァポー貯め込んでなかったフレが消化終わったのかぼちぼちレイド流れてるね
救援できるとこあるならやっぱHでも自発よりラクやわ〜
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-Rtl9)2020/12/03(木) 04:20:39.86ID:6ESxgPOW0
昼間はHマルチ
夕方は砂集め
寝放置はフレH救援

Hソロ寝放置フレが増えてきたしこれが良いな
フレ救援は10万ずつ与えて1ターンで終わるから周回速度が速い
よっしゃ物攻2プトランス集めるで
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-8o3V)2020/12/03(木) 04:29:45.65ID:zB87RnId0
速度防具付けたプノ槍ンペン→運運百鬼全力切りが結構楽しい

濁流三点スタランに全力は全く及ばないけど
払い斬りは薙払いとそこまで変わらんな

テンシンおりゅ?
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b92-omjr)2020/12/03(木) 04:55:36.33ID:jTBl2XTF0
無限ポーションで15-3回りまくったから今回キャンプで育てる子居ないんだよなぁ
武器掘り終わったら使うキャラだけ6010にしてセイラム掘りしてそう
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-Rtl9)2020/12/03(木) 05:48:58.36ID:gd+EjiLF0
逆に言うたら所詮即ゲーパス入りする程度だとも言える
実際クーポン込みだが発売前から3k台だしパブリッシャーもジャップしかやらん見込みなんだろうな
夏頃にしれっとハンチョイに入ってても驚きは無いぞ
0707名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-diqa)2020/12/03(木) 05:58:34.26ID:KE9A2xm7d
昨日プトラひけたおかげか、
プトラ、アッ子、鉛筆、ファイエット、カラカワで戦力26000程度の育成中PTでも今のところハード事故なしで回れるな
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a4-PQOU)2020/12/03(木) 06:13:13.03ID:CFZMq1O90
倒すの厳しいレベルなら今のうちに育成してHP6010量産して
5日過ぎたらレイド祭りになるだろうからそこでマルチ救援入って高速周回に混ぜてもらうのが楽だと思うけどな
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5198-rR89)2020/12/03(木) 06:13:47.95ID:DFrmZiCk0
>>716
まともな回復がSヴィしかいないから麻痺喰らったら壊滅なんすよ…
育成しろって話かもしれんが色々中途半端過ぎて
メインVHもまともにクリア出来てない状況だ死ね
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-gmEN)2020/12/03(木) 06:14:48.95ID:sWR9K80x0
火ダメ稼ぎたいだけならネピドーちゃん君でいいんじゃねーの
火持ちで枠埋められるわけじゃないが物理全種耐性持ってる敵はほとんどおらんわけだし火でダメ取る必要ないよね
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-MB8L)2020/12/03(木) 06:20:37.35ID:h07Ka3hT0
>>723
俺もたまに起こる。ここの車掌曰くChromeの最新バージョンでグラボが古いとたまにそうなるらしい。詳しくは分からんけど。
そうなるともうWindows事態を再起動しないと治らない。
0730名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-i8Gs)2020/12/03(木) 06:21:14.08ID:Kt5tqAFra
フレアショットは火属性としちゃ機能ないぞ
レイドは貫弱点だから目立たないが、技ダメージの80%は貫属性だから火弱点貫耐性の敵に使うとダメージほとんど入らん
イエティとかが顕著だな

逆に火属性の割合も20%しかないから貫弱点火耐性の敵なら多少火力落ちる程度で普通にダメージ通るけど
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-gmEN)2020/12/03(木) 06:26:35.66ID:sWR9K80x0
4000ではきついな。次のキャンプで15-3回せるようにしよーぜ
マッチングH周回なら耐久寄りの編成してるだけで誰かが倒してくれるから寄生していこ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5198-rR89)2020/12/03(木) 06:28:06.69ID:DFrmZiCk0
>>734
ロマサガもやってんだけどあっちに比べて敵戦力に対する育成キャップが辛目な気がするわ
一応安全なステージで寝る前ぶん回すけど5時にゃリセット食らうしね
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49da-yl1T)2020/12/03(木) 06:31:00.84ID:FiLYIaIz0
キノコの時は相当苦情いったのか即日和って修正したけど今回はそれがない
もうレイドを本気でやってる奴自体がいなくなったんだろうな ポーション無限列車になったから、VH強い?あっそ、ならHでええわって感じだし・・・
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a4-PQOU)2020/12/03(木) 06:40:07.00ID:CFZMq1O90
そもそもKナイトはハードのほうが正解だったわけだし
今回も時間効率考えたらハードが正解だろう、事故が少なからずあるベリハは画面張り付いてる状況以外使えん
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Rtl9)2020/12/03(木) 06:44:58.75ID:UMAb5pjv0
今後の実装予定の色んなコンテンツきてからが本気の真のインフレの開始だろうなぁ
付いてこれるかちょっと不安ではある
オトギも裏迷宮とかやり始めてから付いてこれず離れちまった
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a4-PQOU)2020/12/03(木) 06:53:44.01ID:CFZMq1O90
おとぎは100人レイドくらいでやめたけど、キャラが微妙すぎたのが…
シディーとか、みつけちゃんとか低レアに稀に光るキャラいたけど殆どブサかった記憶が
そっちで振り落とされた記憶があるな。
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-OjBS)2020/12/03(木) 06:57:54.22ID:BDC8D6bX0
蠍事故こわい
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93c5-OjBS)2020/12/03(木) 06:59:17.61ID:BDC8D6bX0
ノーマルポーションでねぇのかよ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a4-PQOU)2020/12/03(木) 07:11:35.90ID:CFZMq1O90
>>787
領海です、マイケル
0799名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-IkEA)2020/12/03(木) 07:46:26.68ID:CdILoLYMr
アレクとプトラ育成にムルマンとファイエットとプノンぺん引率にして2-4いってるけどここにもう1人育成追加するとしたら誰を抜けばいいのか…正直火力1人抜けたらもう安定しない予感しかしないぞ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-+SXq)2020/12/03(木) 07:50:48.79ID:B9ijriVo0
>>801
あなたは食べてもいいお肉
0820名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-AsKq)2020/12/03(木) 08:16:10.14ID:Ps+Fcm9vd
>>815
属性ブーストはなぜかダメージ全体にかかってるぽいがな
ファイエットさんが実力を見誤られていたという名目で
いきなりナーフされることはありえる
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1156-E2k5)2020/12/03(木) 08:22:00.62ID:3gGd9ood0
属性複合がブースト乗るって手放しで喜んでたけど違うかったんやな
メタっつーか接待レベルで耐性穴作ってくれてる敵にだけよく効いてただけだったんか
0835名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-i8Gs)2020/12/03(木) 08:28:09.37ID:Kt5tqAFra
複合属性技のメリットは属性ブーストが適用される事ただ1点のみ
補助魔法部分がレジストされてダメージ落ちるリスクあるしな
ただそのメリットが強烈で、与ダメ20%補正はダメージアップを追加で取得するようなもんだから合法的に水泳部入り出来るわけだな
結果的にディフェンダーのファイエットでもパンツに近い火力が手に入る

プトラの技3は複合なのにネピドーの技3が単属性な事を弱いと感じてる人を前に見掛けたが、そもそも最初から属性ブーストが乗る魔法スキルであれば複合属性はデメリットでしかなく単属性の方が有利なのだ
ネピドーのSスキルが複合なのはライトクロスとアマテラスどちらを軸に運用してるときでも属性ブースト乗せられるようにする為だろうし構成よく考えられてるな
0839名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp85-iqVp)2020/12/03(木) 08:30:24.38ID:DYDsYf4sp
アレクサンドラの戦力値が詐欺くさいレベルで高かったり、物魔両用の器用貧乏武器装備で戦力上がったりするあたり
総戦力ってなんでもできそうでなんにもできない勇者5人集めるのが最善なのか

その中で頂点に立てるプトラほんまゴリ
0846名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-3ESW)2020/12/03(木) 08:35:13.69ID:6+yNw4ZCa
ゴリラはレイド後天井に向けて納税してるけどそんな強いんか。おらワクワクしてきたぞ
主にプノンペンブルーゼおらんくて安定しなかった18-4要員になりそうだけど
0852名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-i8Gs)2020/12/03(木) 08:37:34.44ID:Kt5tqAFra
うちのネピドーくんは育成ブースト使ってないけど戦闘力8400ぐらいあるし結局はSS武器の性能依存と命中防御みたいな無駄ステまで突破狙ってるかどうかじゃねーの?
戦力ゴリラ言われてるようなオハナですら8500程度だしたいして変わらん
0871名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-vbi2)2020/12/03(木) 08:47:58.28ID:97/NpVoNa
まぁレイドに関しては前回がオハナ接待、今回がサンドラ接待と考えたら納得いく仕様だぞ
ドリル槍できりもみアタックするからサンドラでいいやもう
0879名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-OjBS)2020/12/03(木) 08:50:16.46ID:wxKjtRZOd
普通のポーションくれ
0880名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-i8Gs)2020/12/03(木) 08:52:09.61ID:Kt5tqAFra
ネピドーは火で17500ダメージを3ターン連続は十分すぎる火力だと思うが
6B組は3ターン目が通常攻撃になるからダメージガクッと落ちるしな
開幕火力も38000超えだしこのレベルのダメージ出せるキャラはかなり少ないのでは
0899名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-3ESW)2020/12/03(木) 09:10:26.72ID:6+yNw4ZCa
ムルマンスクとジエランの面倒を見る晴れ着クズ下さい
車掌に渡すよう言われたけど着服しようとしたお年玉強奪されてガチ泣きしてるのがいいです
0906名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-3ESW)2020/12/03(木) 09:18:22.84ID:6+yNw4ZCa
言うてキャラ人気と性能人気は切っても切れないでしょ
あとキャラ人気だけで語れるほど掘り下げられてないキャラ多すぎる。メインにもイベにも出てないキャラとか結構いるやろ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 097a-WKPV)2020/12/03(木) 09:32:33.28ID:1NWxLZVV0
フェルなら行方不明に見せかけたサボりでも納得出来るし
本当に行方不明になってても納得出来るし
なんなら敵の幹部として出てきて裏切ってまたこっちにきても納得出来る

あいつほんとおいしいな
0928名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-i8Gs)2020/12/03(木) 09:40:15.62ID:Kt5tqAFra
>>924
個性の強さは人気に繋がらないからな
フェル人気すら個性に依るものというより、今回のムルマンスクとの絡みを見ても分かる通り結局は王道ムーブの産物だし
むしろ前半の『個性的な』クズムーブなんて叩かれてたぐらいだ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4996-ai7z)2020/12/03(木) 09:40:47.49ID:QMZwdROO0
ガチャリークまだかよ(´・ω・`)
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2f-s1Gr)2020/12/03(木) 09:42:31.36ID:nCqm37r/0
優遇されまくりのフェルとロリコン人気ガッツリのプルコは人気読める
ロズも人気出そうだけど初期の限定だから今持ってない人の方が多いのが難点
他は一般人気読めねえわ
0932名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-3ESW)2020/12/03(木) 09:44:28.77ID:6+yNw4ZCa
>>923
部隊単位だしサボりはないでしょ
でもあいつが原因でも完全に事故でも納得できるし我欲で一人だけ敵に協力してても部隊のためにやむなく敵に協力してても納得できる
あいつはクズで小悪党のくせに根っこだけは腐ってないから状況次第で取る行動が全く読めねえ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-25cn)2020/12/03(木) 09:49:02.61ID:zLtu5rFO0
アバシリロズはフェルの次ぐらいに人気取れる可能性あったけどストーリー出してくれんとなぁ
今やればプルコとかネピドーが人気になりそう
0939名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-3ESW)2020/12/03(木) 09:57:33.69ID:6+yNw4ZCa
>>933
これはママクリンゲン
でも正直最初はひたすらクズムーヴとってほしい俺がいる
部隊のみんなは毅然としてるのに監獄よろしく一人胡麻すって尻尾振って仲間に糾弾されて逆ギレしてほしい
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b918-RV3Z)2020/12/03(木) 10:08:00.03ID:URERYZ760
>>943
たとて当たらなくとも天井制度あるし天井行けばいいんでね?
ていうかそれまでピックが天井前に当たりまくってたってことか?
天井まで到達しまくってる俺からすると裏山案件
0973名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-q2BW)2020/12/03(木) 10:43:06.70ID:6sgmkCXea
>>965
PTスキルをマインド2つにしたら近いダメージ出たわ

誰だよマインドとガードの効果がバグで出てないって言った奴、普通にめちゃくちゃ効果あるじゃねーか
意味ないって聞いたから外してたわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 32分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況