FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1349-z+Gz)2020/12/09(水) 21:15:31.29ID:wFek7D8U0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co..../escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607500673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-z+Gz)2020/12/09(水) 21:16:04.85ID:wFek7D8U0
Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし

Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する

Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分

Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
 序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)

Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない

Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
 敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある

Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある

Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
 エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功

Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト

Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
 ・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
  枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
 ・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
  (助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
 ・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
 ・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
  また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる

Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
 味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう

Q.戻るが押せない
A.不具合で判定が下側にある。右クリで戻れる
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5310-flwA)2020/12/09(水) 21:45:15.36ID:QL2hjFac0
メインクエストってステージ12までで一旦終わり?
ステージ12の最後までクリア&ストーリー第六章「消えた手掛かり」クリアしても、それ以降進めないんだけど。
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b80-Rtl9)2020/12/09(水) 21:56:16.90ID:SGuMzziA0
配布ガチャチケットで4連続 蕾をくらって萎えかけてたけど
泣きの10連ガチャでエスカレイヤー出た(4体目)

・・・これは蕾を消費して3凸にするべきだろうか?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9904-FGmu)2020/12/09(水) 22:02:08.26ID:GfcRSms70
無償石貯めてても良い事ないと思ってたけどチケットのおかでほぼSSR揃って本格的にガチャ回す意味が無くなってきた
これでこれからはまいにち6割!!
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-Rtl9)2020/12/09(水) 22:02:56.98ID:OKR8qWdz0
全スレで安定パとか言ってる人のデッキ見たら36レベルだった・・・
35超えたら参考にならねえよ

時短ちけっってつぼみ貰えるの?
貰えるなら使っちまうのがよさそうだな
0034名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-hUI0)2020/12/09(水) 22:05:26.55ID:YwoJ/5sAa
SSR揃ってるとマジで課金のしどころが無いな
完凸も間近だし
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-ZTOZ)2020/12/09(水) 22:09:21.74ID:xKa1XXQv0
課金すればするほどVIPランクが上がってお得だよ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-Rtl9)2020/12/09(水) 22:09:27.82ID:b+Se0FKp0
すまん、帰宅したばっかでよく分からないんだが、つぼみのためにはES8-2を回ってればいいのか?
お知らせには「ES8-2クリアしても大きな報酬はない」とか書いてあるから実は効率悪いのか気になる
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-5eY9)2020/12/09(水) 22:10:37.59ID:A+ZHBHWa0
ノーマル8−2周回してるんだけど(ランク30)
つかさの宝箱2個の条件てある?
この前時間で2個になるっていってたから調べたんだけど
240秒〜228秒の間では全部1個だったわ。

レベル36〜40で2個出やすいって話もあるけどみなさんどうですか?
宝箱2個出たよって人は時間とランクおしえて〜。

そうすればもしかしたら条件がわかるかも?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b367-25cn)2020/12/09(水) 22:13:18.68ID:KsSy6UTl0
石6回割ってジャスト80個だった
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9d3-j1hn)2020/12/09(水) 22:14:31.61ID:KVNghCsE0
ぼちぼちやって今日ようやくNの8-2クリアできたので一気にFM77入手できたわ。
8-2は実際うまいっちゃうまいんだが偶発的にクリアできたもんだから
手動だと安定しないのが難点かなぁ流石に。

今Lv23でメイン10-4でちょっと足踏みしてるけどアメイズ加入させていくの優先がいい?
それともイベント中心で進行するべき? 意見聞かせておくれ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f12a-z+Gz)2020/12/09(水) 22:17:31.91ID:kwMgS3ro0
2凸までしたから
後はゆっくり3凸目指す位で良いかなー
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 599e-LedW)2020/12/09(水) 22:17:49.45ID:k84XsOAZ0
テトリスのステ余ってるの偏りすぎでベースいらないレベルなんだけどこれ改善する気ないの?
経験値もっと増やしてくれないとキャラ育てる余裕なくてガチャ回せないんだけど
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb27-mMHJ)2020/12/09(水) 22:20:15.13ID:g4larUm20
>>52
敵が単騎のところで出た事例じゃないと、
スキル発動とほぼ同時に敵がドロップしただけななじゃないか疑惑が晴れないのよな
自分がそういうの目撃したんで
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d918-O+Pl)2020/12/09(水) 22:22:32.91ID:jtr4SRo30
>>57
レベルを上げて物理で殴ればいい
何凸したいかによると思う
1凸程度なら石割つつストーリー行きつつでも行けんじゃね?
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-5eY9)2020/12/09(水) 22:23:46.63ID:A+ZHBHWa0
>>65
今日のイベントハードのイベマップで私も1:51で2個でました。
どこででたかわすれちゃいましたけどw
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-j1hn)2020/12/09(水) 22:24:11.25ID:z82XWhLM0
今後のこと考えるならLv30以下は助っ人駆使してどんどんLv上げていったほうがいい
メイン12-10の宝箱がバカ効率なのでそこで経験値入らなくなるまで稼いでいいくらいだ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-ZTOZ)2020/12/09(水) 22:26:17.17ID:xKa1XXQv0
8−2Hを10回スキップして、つぼみドロップ2回の3個だけwwwwwwwwww
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-5eY9)2020/12/09(水) 22:29:21.69ID:A+ZHBHWa0
>>85
4-8とかスタミナ14でドロップ5個くらい平均で落ちたけど
みんなランク上がってるからもう無理だね。

あとはノーマルクエストの最後くらい?
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-PQOU)2020/12/09(水) 22:29:46.89ID:62ob/8NR0
低レベルは無理してでもe8-2クリア出来ればスキップ連打で経験500入るからノマ12やるより旨いんじゃね
最低でも2凸キャラと当たり助っ人が必要になりそうだけど
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc1-Rtl9)2020/12/09(水) 22:31:19.44ID:w4PNzIin0
Lv34だけど
他のRの攻撃力が86〜70なのにみどりちゃんだけ56とかイジメのレベル
敵の防御抜けずに他のRが通常攻撃で30〜50出してるところに11〜17だぞ
3凸エクシールの通常が200、みどりちゃんの必殺150で一周回って笑える
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-Rtl9)2020/12/09(水) 22:33:01.36ID:b+Se0FKp0
>>76
その後も1:51を試してみたんだが3回連続で1個しか落ちなかった
かと思いきや2:03で敵残り20体のときにも2個落ちた
敵の残数とかも影響しているんなら正直もうよく分からんな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b971-z+Gz)2020/12/09(水) 22:33:40.32ID:mrqvIBPW0
キャラクター強化画面でレベルで並び替えても、一覧の表示がレベルじゃなくなってる。
これアプデからだよね?
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-j1hn)2020/12/09(水) 22:35:43.27ID:z82XWhLM0
>>101
それそれ、俺は序盤勝てないときはそれでやってた
まりもと馬の出現率に調整はいってからはキャラLvを
上限まであげれば普通にクリアできるようになったけど
0112名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-hUI0)2020/12/09(水) 22:38:18.78ID:YwoJ/5sAa
>>99
一つの石も叩いて割れば二つの石になるよね
そういうことだ
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b1c-Rtl9)2020/12/09(水) 22:38:55.89ID:Rz9X209k0
(´・ω・`)いうてイベキャラって言ってもよくある一回り弱いみたいなキャラでもないし
(´・ω・`)完凸したら2凸SSRぐらいの強さあるから石割っても全然いいわ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292f-WKPV)2020/12/09(水) 22:38:57.36ID:k4uU9age0
たくま式ドロップ使えばドロップ率アップ!でいいのに仕様も変えないしいまだに月曜デイリーに居座ってるし
ミミックミッションも残ってるし仮にも前からゲーム作ってる会社なのにフットワークが遅すぎる
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b18-E2k5)2020/12/09(水) 22:39:23.90ID:nnYP/CJh0
>>108
元はクエスト周回で泥率がどんどん下がる仕様で逞しきはそれを回復させる効果
泥低下自体撤廃されたから今は完全に死にアイテムどころか売れも使えもしない
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b971-z+Gz)2020/12/09(水) 22:41:23.46ID:mrqvIBPW0
>>117
まあ流石にこれからドロップ率アップの効果になるんじゃない?
今集めておく分には問題ないと思う。
今日のアプデでなかったのはがっかりだが
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51c0-Rtl9)2020/12/09(水) 22:42:33.44ID:2fVBdjPI0
>>115
ドロップは元があまりに微妙なシステムとはいえ根幹レベルのアイテムだっただろうから時間をかけてしっかり調整するのは当然じゃなかろうか
適当に調整してエライことになれば今度こそお終いだろうし
0125名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-hUI0)2020/12/09(水) 22:44:53.79ID:YwoJ/5sAa
>>124
そういう仕様は下手に投入するとバグるから次回以降だろうな。
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-5eY9)2020/12/09(水) 22:48:03.62ID:A+ZHBHWa0
ドロップアップ1回使用でドロップ量2倍くらいはほしいけどね。
ドロップ+20%とかなら、期待値+1個くらいしかないしテトリスででてもないのと同じになるし
今95個溜まってる。
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b971-z+Gz)2020/12/09(水) 22:49:45.18ID:mrqvIBPW0
>>131
ドロップ2倍は無いと思うなあ。
ここの運営がそんな優しいわけがない
0146名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-hUI0)2020/12/09(水) 22:58:02.89ID:YwoJ/5sAa
次回のイベントの時に完凸チンコおりゅ?wwって煽る気満々だろお前ら
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Rtl9)2020/12/09(水) 22:58:31.68ID:z+Vm7d8H0
自分お花とアイギスしかやってないんだけど
ナナカイベントが終わったらすぐ別のイベント予定とかあるの?
それともインターバルあるのかしら
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-p92C)2020/12/09(水) 22:59:08.93ID:OM1M7mfM0
トキサダはあの謎頭ベルトと、因子持ってるから浮気じゃないの謎理論がなあ・・・
ぶっちゃけ超昂のシステム的に、世界救うために浮気します!の方がパワーでるじゃろ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-5eY9)2020/12/09(水) 23:00:19.31ID:A+ZHBHWa0
ハード回るなら多分7−3が一番効率いいと思う。
宝箱もそれなりに出るし。ハニーはお得なはず
スタミナ20だしね
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-5eY9)2020/12/09(水) 23:02:21.62ID:A+ZHBHWa0
>>155
レベル30だけど余裕でクリア出来ました。
ただ2凸キャラはいないと厳しいのかな?
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-ZTOZ)2020/12/09(水) 23:02:27.84ID:DreEyChb0
レベル低かったのでイベ無視してLV20超えるまでストーリースキップして
ツカサ☆3にしてからノーマル助っ人でゴリ押しクリアして
ハードの5過ぎて漸くFN77ゲット…ソシャゲ云々より昔のゲーム調整機能何処に捨ててきたのアリス
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b17-wsbp)2020/12/09(水) 23:05:00.03ID:aw0m94m/0
>>152
いや完凸目指すならけっこう理想的なペースで進行してると思うぞ
全14日中8日消化+初回クリア特典取って折り返し地点なんだから前半よりややペースを上げて最後にスタミナ薬で調整すればいいだけだよ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-5eY9)2020/12/09(水) 23:05:20.79ID:A+ZHBHWa0
初回取得がないから半分ならペース上げないときびc
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-ZTOZ)2020/12/09(水) 23:08:14.27ID:DreEyChb0
>156
彼のお陰でエロコマンダーさん以外は全て文章スキップ出来る様になりました
テトリスやってる以外は画面見なくて済みます
本当にありがとうございました
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ae-j1hn)2020/12/09(水) 23:09:41.77ID:NxnTuhB60
後半蕾のドロが旨いって聞いてたから石割らずにセーブしてたのに
蓋を開けてみたら前半である程度集めてないと完凸厳しいとか普通に考えてアホじゃないの?
せめてイベント延長するとかなんらかの救済措置くれよ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-Rtl9)2020/12/09(水) 23:15:24.11ID:b+Se0FKp0
俺も前半毎日3個しか割ってなくて今思えば5個割っときゃ良かったなと思ったけど、
でもどうせ石なんて10連すれば100個消えるんだから誤差だよ誤差
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-ZTOZ)2020/12/09(水) 23:19:47.89ID:DreEyChb0
>>172
効率とか云々考えるなら今のシステムで言えば下手に周回して労力消費するより
ツカサ完凸に注力したほうがマダましなのでは?
正直一人手に入れたらもう周回したくないです
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132b-Rtl9)2020/12/09(水) 23:19:48.13ID:qjBkz82B0
フローレルって物理アタッカーっぽいのに、サポート型のような攻撃力&後衛のような守備力ってなんなの?
必殺も単体だし、フーマンなめてるの?
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-5eY9)2020/12/09(水) 23:20:46.19ID:A+ZHBHWa0
ウィークリーのスタミナと毎日5割りして400以上溜まったから。後半でも400ぐらいは稼げると思うけど
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b971-z+Gz)2020/12/09(水) 23:27:28.87ID:mrqvIBPW0
そもそもイベキャラ完凸が普通って考え方で調整してないんだろうね。
凸なんてある程度進めながらつぼみでやってけってスタンスというか。
INFOMATIONの書きぶり見るとE8-2は超むずい腕試しレベルって言ってるし、
今後も無凸または1〜2凸で十分ストーリーはクリアできるんじゃないかな?
これから搭載されるレイドとかで活躍するなら5凸が必要とかそういった感じになるんだろう。
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b971-z+Gz)2020/12/09(水) 23:30:42.61ID:mrqvIBPW0
>>240
自分間違えて戦闘中にF5押したらスタミナだけ無くなった気がする。
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-E2k5)2020/12/09(水) 23:34:52.35ID:ArlI8U/r0
1割だけで今275だけど残り全割して最悪通常つぼみ使えばいいやろって思ってる
助っ人用の全凸1体作っとけばあとのイベントはキャラ取るだけでもいいだろうし
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-Rtl9)2020/12/09(水) 23:35:08.19ID:dlXOaFdV0
>>250
そこは運というか運営次第ではあったな
俺もだが、とりあえず3割して様子見してた人が多そう
さすがにここまで美味しくないと、もう運営は信用しない方がいいな
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2f-s1Gr)2020/12/09(水) 23:39:00.37ID:8W+LQdeU0
てか後半トカゲで思ったけどななかの必殺クソ強くねえか?
前半トカゲは瞬殺で終わるから気付かんかったけどわりとすげえ勢いでゲージ減ってくよな
しかも全体だし
ぶっちゃけ高難易度の人権やろこれ
簡悔で態勢持ち出されそうだが
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b971-z+Gz)2020/12/09(水) 23:39:04.44ID:mrqvIBPW0
ガムなんてめったに使わないアイテムじゃなくて、
G愛ジョーをデイリーに加えてほしい。
全然エロシーン見れん
0278名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-86xj)2020/12/09(水) 23:41:15.06ID:o/rDWr0sd
石油王の完凸を借りる為の完凸
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-Rtl9)2020/12/09(水) 23:41:30.02ID:/ubQ1S//0
課金関係なにも無いって珍しいな
何か付石だとか〜ピックアップガチャとかなんかしら実装するもんだと思ってたわ

とりあえず8-2はツカサ安定させようとツカサとトパだけとかにすると全キャラLv38でも後続がバタバタ倒れて事故るな
強めの凸キャラとツカサだけで出発して倒しそうだったら強めのキャラ撤退させる感じが丁度良さげ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3398-kSNi)2020/12/09(水) 23:41:46.69ID:Lq/MEBTX0
イベEs8-2(30)とメインN12-10がいずれも難度30でLv31だとEXP200か
箱効率考えるとイベ回った方がいいんかねぇ…
もう少し上がるとEXP入らなくなりそうだが
いざとなったらメインHを進めていくしかないか

うっかり凸ってしまわなければ(ちなみに130ちょいくらい)無心でイベ回れたんやな…

>>135
やっぱり普通に汎用装備つけるのがいいのかねぇ
>>140
完凸だけあって☆1SSRと比べても居座り性能圧倒的に高いからありっちゃありだな…
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-5eY9)2020/12/09(水) 23:42:16.86ID:J8ysoNnW0
lv36凸は2凸エクシールのみ。
サ開初日にちょっとやってやめて先週土曜から始動。
日曜からイベ周回始めてため込んだ薬全部使って石全割もして今縄つぼみ500個。
スレ見てるとこういうとこに書く連中で大体廃猛者が多いからどーかな思ったけど案外みんな苦戦してる?
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9390-XEyl)2020/12/09(水) 23:42:23.25ID:CL9uinSa0
他ゲーもそろそろクリスマス年末年始の戦闘モードだから
新作補正効いてる間に突き放しておけなかったのは辛くなるかもかな
1ヶ月後に地べた這いずってない程度にはがんばっておいてくれ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-5eY9)2020/12/09(水) 23:43:01.77ID:A+ZHBHWa0
まあ今の段階では間違いなく強いよね。
普通のRより少し体力多いし完凸すればかなり粘ってくれる
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2901-ZTOZ)2020/12/09(水) 23:44:29.67ID:DreEyChb0
>>237
中途半端にレベル上げてたから気がつかなかった…
アドバイスありがとうございます
便利と思ってスタメンと一緒に出していたけどバランスとって使い道考える位なら要らないなコレ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2f-s1Gr)2020/12/09(水) 23:52:53.33ID:8W+LQdeU0
>>301
ロケットよりベルトの方が遥かにレアだから付けといた方がいいと思うがな
他に攻撃力高いやつがたいした装備付けてないならそっちでもいいしななかの完凸狙えるならななかでもいい
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b5d-dJq2)2020/12/09(水) 23:53:25.26ID:sGFW8eTw0
ミストレと100ちょいぐらいしか変わらんぐらいはwiki閲覧者増えたなこれ
最初期は100人前後だったのに
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ab-5eY9)2020/12/09(水) 23:53:53.74ID:A+ZHBHWa0
>>304
とりあえずR2凸
理由は、装備枠増えたら強さかなり変わるから
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99d8-Rtl9)2020/12/09(水) 23:53:55.89ID:zPrRRURV0
>>289
それな
ななかLV35を凸3→凸4にしたら
         凸3    凸4
スタミナ   1156  1445
攻撃力     178    223
防御力     138   173
魔法力       0      0
魔法抵抗力   88    110

とガッツリ上がったし
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c97c-OYhw)2020/12/09(水) 23:57:11.32ID:qGbcdI560
世の中にはこういうイベントは集中して一気に終わらせたい人もいる
そういう意味では毎日少しずつでもやらなきゃいけないから時間とられてるとも言える
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-uOP1)2020/12/09(水) 23:59:49.74ID:4njdYN0W0
毎日3割して270
もう駄目だおしまいだ
0327名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-aopD)2020/12/10(木) 00:01:43.77ID:QqTqoph+a
オートテトリスはよ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MFvq)2020/12/10(木) 00:01:46.20ID:ieFkCoky0
スタミナ60N3回とH2回で期待値ハニ一匹1.5と2.5で計算すればいいんじゃない
出現率50%ならNが6.75でHが7.5
出現率10%だとN1.35でHが1.0
で合ってる?わかんね
0338名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-3Jxk)2020/12/10(木) 00:06:39.79ID:WINF0TxWd
凸れる状態を維持して凸らない俺
お気に入りキャラが強くなりすぎて今後追加される敗北見れなくなっちゃ本末転倒
必要最低限の戦力を維持して必要に応じて強化
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff17-z/v7)2020/12/10(木) 00:08:12.15ID:1O28XsXd0
>>333
前半3日ほど全割りしてたからこんなもんだけど下振れする時はガクッと下がるからね
まあつぼみ585/600とかでフィニッシュしたらノーマルつぼみや絵馬をぶち込めばいいからそう深刻な問題でもないよ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f44-hCsm)2020/12/10(木) 00:13:11.52ID:m3iIsGUj0
最近だとキャラがいても
ジョーが足りなくて差し出せないっしょ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f5-YG5v)2020/12/10(木) 00:13:40.41ID:vPrwvMvs0
VIP会員限定特典として検討致します貴重なご意見ご感想ありがとうございます
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 777c-zi04)2020/12/10(木) 00:14:03.30ID:cIQA7v7Z0
>>343
文句言っててもやらなきゃ0だし前半終わった時点でつぼみヤバイなら同じクエやり続けてもダメな可能性が高いでしょ
だから後半はe回した方がいいんじゃないかなって話よ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-nt94)2020/12/10(木) 00:16:13.55ID:1HnTUQx20
>>336
無課金で運よくツカサ引けたけどイベ完凸とか考え方たくもない
一度挫折して情報集めてストリート進めて漸くFM77の入手したレベルのユーザーとかも居るんです
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XeFs)2020/12/10(木) 00:16:25.76ID:a5ChAx+b0
今日追加されたところをスタミナ1600分ぐらい回ったけど、ドロップは100ぐらいだった
前半あんまり周回してないからこれが多いのか少ないのかは分からん
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 00:18:20.61ID:yvgaerjF0
スタミナ1600で100ならかなり効率いいです
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 00:20:20.74ID:yvgaerjF0
開幕で10秒くらい止められるから。スタートダッシュできる
使い方によってはかなり強いと思われます
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 971a-olTa)2020/12/10(木) 00:24:33.50ID:Nt/EZrg20
性能評価としては凸もセットになっちゃってるからね
どんなに有用なスキル持ってても無凸じゃ殴り倒されるか中盤までにスタミナ切れだもの
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3771-RD6R)2020/12/10(木) 00:26:36.35ID:uhZ2nm5/0
ツカサいまだにないんだけど、ガチャ回した方がいい?
スタミナ分抜いて20連分あるんだが
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-sHbl)2020/12/10(木) 00:27:52.58ID:OIninH4N0
石割ってバトルの直視でハニー0なのムカツクからもうエスカ8-2はスキップチケで飛ばしてる
今日で15枚くらい使ったけどあと70枚残ってるから完凸まで全部ぶっこむ
つぼみが出ようが出まいが精神衛生上かなりすっきりしてる
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3771-RD6R)2020/12/10(木) 00:34:18.37ID:uhZ2nm5/0
>>391
だよなあ。つぼみで手に入れるかなあ。
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3771-RD6R)2020/12/10(木) 00:38:37.14ID:uhZ2nm5/0
>>403
自分はとりあえず今回だけだな。
完凸の助っ人呼べるようになれば
経験値500のところを余裕でクリアできるようになりそうだし、
効率が上がりそう。
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2b-olTa)2020/12/10(木) 00:38:43.46ID:hpqQ6iOK0
このイベントで完凸しようとしたら勝手にLV40前後になるから、メインシナリオ追加されてもペナルティ満載で経験値1だろうな
使い道なくなりそうな短縮チケはE8-2で使い切ってよさそう
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1c-olTa)2020/12/10(木) 00:39:09.59ID:iDiDaL400
(´・ω・`)ぶっちゃけこれが毎週だと辛い
(´・ω・`)ななかは完凸してもいい性能持ってるし助っ人得るためにも一人ぐらいはしときたいけど次からは性能による
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XeFs)2020/12/10(木) 00:41:41.21ID:a5ChAx+b0
>>383
仮にドロップ分布が均等とするとNは期待値1.5、Hは2.5
スタミナ消費の比が1:1.5、ドロップ期待値の比が1:1.66だからつぼみ欲しけりゃHの方がいい

この比較だとドロップ分布が均等ではない場合、期待値が下がるほどHの方が優位になっていく
逆に期待値が上がっていくとNとの差は縮まっていくけど、ドロップが2個/3個確定の場合でも1:1.5止まりだからつぼみならH一択よ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd0-G5la)2020/12/10(木) 00:41:45.58ID:u65Nk4E40
イベントペースによるけど2〜3回に1回完凸キャラ狙うぐらいに落ち着きそう
サブゲー扱いだからだけどがっつりやるにはいろいろしんどいわ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f35-olTa)2020/12/10(木) 00:43:15.98ID:GdcRCnWB0
>>414
いや緩いだろ
ロクなオートも宝具スキップもないまま手動でバトルさせられて何十箱もボックスガチャぽちぽちさせられたり
朝7時に集合させられて17時間フルオートさせられたりするようなのに比べりゃ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1c-olTa)2020/12/10(木) 00:43:32.81ID:iDiDaL400
(´・ω・`)今回と同じようなイベントだと宝箱目当てに3割は毎日するだろうし
(´・ω・`)完凸まではいかないにしても3凸ぐらいにはなりそう
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-olTa)2020/12/10(木) 00:46:53.20ID:e7P+Whht0
イベ期間毎日自然回復で走り切れば報酬取り切れるってのが一番いいバランスだよな
さっさと終わらせたい人はスタミナ薬飲みまくるか石割ればいい訳で
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1c-olTa)2020/12/10(木) 00:47:47.37ID:iDiDaL400
(´・ω・`)自然回復3日で終わるけど完凸した所で使えないようなゴミイベキャラと
(´・ω・`)毎日ちゃんと回らないと終わらないけど完凸したら主力出来るイベキャラどっちがええのって話
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd0-G5la)2020/12/10(木) 00:50:24.96ID:u65Nk4E40
>>429
アイギスとかあいみすとか大体そんな感じだな
副産物は無理でもキャラは取りこぼさずに行ける

>>431
ふつうはガチャ産にはおとるけどそこそこ使えるぐらいのキャラで落ち着くよ
限凸でのパラ増加がぶっ飛んでるこっちのバランスがおかしい
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-qDmK)2020/12/10(木) 00:50:44.51ID:HiSvCbNU0
シャムエルの固有効果これ調整ミスじゃない?
ボス相手に経過割合ダメージで突っ立ってるだけで2割近く持ってけるって・・・
レイドにまで有効とかになると流石に壊れすぎだろ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 00:56:24.53ID:o15xxmd/0
多くのソシャゲではイベキャラの完全体入手は簡単だけど
突破素材このゲームで言う絵馬入手にイベ期間をフルに使う必要がある
こっちはログボやステージクリアで簡単にキャラ以外のイベントの目玉報酬は手に入るけど
キャラ完凸までイベントにリソース全力でつぎ込む必要がある
両方ともイベントを走らせることを目的として作ってあるんだろうけど
どっちの方が受けるんだろうね
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 777c-zi04)2020/12/10(木) 00:57:42.27ID:cIQA7v7Z0
問題はそこそこしか頑張らないし石も薬も使う気ないのに完凸出来ないから糞って言ってる層でしょ
凸の仕様上ストレッチ目標に近いのは良く考えれば誰でもわかるけどイベントなんだから頑張ってるのに完凸出来ないのはおかしい!ってなるのもまあしょうがない
この辺はアリスソフト側のやり方が下手だもんね
誰でも達成できるゴール地点として完凸を捉える人の方がそりゃ多いしそれが出来なきゃやる気無くしちゃうよね
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-rlpG)2020/12/10(木) 00:58:22.45ID:6JSCNrCx0
同じエロゲ畑の英雄戦姫WWなんかは自然回復だけでイベキャラ完凸するし一日に触る時間は一時間以内とかも可能だな
それでいてガチャキャラより有能だったりするしガチャは50連天井でこっちで言うつぼみ交換もあるけど度々スレでクソ運営扱いされてる
まぁどんな内容であれソシャゲである以上文句は出るから全部に対処しようとかしても出来っこないわけで
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc1-olTa)2020/12/10(木) 01:00:24.03ID:opvuck360
まとめるよ
アドセンスクリックお願いします

完凸 ななか100+凸1-100+凸2-100+凸3-100+凸4-150+凸5-150
トータル700

スタミナ 自然回復300(288だけど切りが良い数字を使う) 6回割り900 1日合計1200

1日に拾えるつぼみ 8-2スタミナ20で0.9個 スタミナ1200で60周 60周×0.9個=一日最大つぼみ54個×残り6日 324個

必要700個-これから拾える324個=376個 現時点で374個、ななか確保+2凸+76個無いならMAX割りでもアウト

不足分100個だとすると
つぼみ100÷0.9=8-2を110周×消費20=2200スタミナを薬かレベルアップで確保する
無理なら汎用つぼみ使え

頑張れよ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 01:02:38.38ID:yvgaerjF0
なんで700?
600じゃないの
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1c-olTa)2020/12/10(木) 01:05:28.98ID:iDiDaL400
>>469
(´・ω・`)R被っても10個の石使ってつぼみ5個分だから今回った方がやっぱり得じゃない?
(´・ω・`)完凸したのが被ったらいくらもらえるのかわからんけど
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 01:06:13.52ID:o15xxmd/0
>>468
SSRの2凸より少し上くらいのステータスになって装備枠も全部開くぞ
現状だとかなりのオーバースペックなんで微課金以外は無料石でガチャるより
こっち取った方が戦力は確実に上がる
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd0-G5la)2020/12/10(木) 01:08:52.51ID:u65Nk4E40
>>455
割れる石に制限あり=挑戦回数に上限ありの上に
ドロップが運に左右されすぎなのは正直擁護しようないしな
1割してドロ0とか出るたびにやる気なくすし下振れしすぎて
届かなかったらまぁ一気に冷めても仕方ない
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37d9-XrMF)2020/12/10(木) 01:11:21.91ID:GPN2FPF00
戦闘は楽々オートで配布キャラでエロ供給されながらだらだらウィークリー課金するのが運営想定な気もするから、別にバランス破綻してどうこうってのは問題視しないんじゃねえかな
すでに完成形に近い
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d8-olTa)2020/12/10(木) 01:11:43.15ID:aNRnA6DG0
完凸したら装備枠3つでステータスが初期の3倍程度とか
始まったばかりでガッツリ強いキャラ確保出来るわけだから
がんばって回って確保しておきたいところ
クリスマスあたりにイベントあるだろうし
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 01:14:31.66ID:o15xxmd/0
>>492
今回のイベントで既に凸前提だと思うぞw
挑戦的な難易度ですとちゃんと断りいれてあって
蕾効率が少し上がるかわりに宝箱効率下げるみたいな調整なんで文句はでにくいとは思うけどさ
前半のレベルさえ上げれば安定してクリアできるステージでも完凸は十分狙えるしね
0505名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-aopD)2020/12/10(木) 01:15:18.22ID:QqTqoph+a
なあに凸なしでも強いキャラがゴロゴロ現れるさ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 777c-zi04)2020/12/10(木) 01:16:00.40ID:cIQA7v7Z0
でも今後同じようなイベントするなら専用アイテムを直接凸ポイントにするのはやめて多めの数値ドロップさせて
交換所で好きなやつと交換スタイルにしてくれ
プレイスタイルで計画立てやすいし選べる物次第ではユーザー毎のランダム要素の格差を縮めていける
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17ae-Ujn7)2020/12/10(木) 01:16:11.73ID:BzMGJ1MI0
流れを読まずにハルカを絵馬と蕾で☆3にしたった
無課金的にはこれは大きな投資だけど、閃忍SSRゴウカナリカいるからエスカレイヤーより役立つだろう
でもFM77完凸するとこれより強いのか…今225だと結構厳しそうな気もするが
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-nt94)2020/12/10(木) 01:16:24.53ID:1HnTUQx20
>>455
凄く同意すると言うか改めてアリス今のソシャゲやって無いと言えるバランス
基本無料って前提で毎日どれだけ作業と言うかノルマこなして結果お金払うのがソシャゲ
昔睡眠時間削って遊んでそのまま働いてた時代とはもう違うって実感します
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 01:17:22.71ID:yvgaerjF0
石割りして周回するならやっぱノーマル8-2がいいね。
エスカモードの8-2だとツカサ発動しないし宝箱6個しかないから
石割っても回収できる量が減るからもったいない。
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-C7Pf)2020/12/10(木) 01:17:41.01ID:7mmddKIG0
サ開から公式でもさんざん渋い渋い言われてきた上で出された

『「昂るつぼみ・束縛」の入手量などがNORMALモードに比べてお得となります。』

告知の結果、スタミナ消費1.5倍をセットでシレっと出せる所にアリスソフトの凄味を思い知ったよ...
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 379d-olTa)2020/12/10(木) 01:19:25.82ID:HhgaHWCJ0
まあ上でも言われてるけどイベだけで限凸しなくてもあとから少しツボミ入れればいけるしね
3凸より上げればあとは他キャラと比べてだいぶ楽
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-olTa)2020/12/10(木) 01:20:13.94ID:e7P+Whht0
バットって何もない列も消せるのかw
ポイント2倍とかいらんし、列消し効率上げるために何もない列かパネルがほぼ無い列に使うべきだな
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 01:23:35.99ID:yvgaerjF0
>>521
完凸キャラいるなら無理して完凸しなくていいと思う。
ただ完凸きゃらいないと助っ人に完凸でないよ。
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 01:25:50.99ID:yvgaerjF0
バットなにもないで消すくらいなら売ったほうがいい
500円だし
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 01:28:04.73ID:o15xxmd/0
イベントで思った以上に絵馬が配られたから
頑張ればSSRも完凸できそうだなとは思った
次のイベントも完全クリアするためにイベの子の完凸も目指すんだけどね
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff93-y1Tr)2020/12/10(木) 01:28:18.66ID:HR1yRpN/0
ドロップが増えるより確定で最低でも1匹は出るって方が求められてたと思うんだ
ユーザにストレスを与えることが生き甲斐にでもなってんのかね
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MFvq)2020/12/10(木) 01:28:58.06ID:ieFkCoky0
全割の後半3回で石15個だぞ
7日分で10連が回せちまうんだ
ガチャってエスカレイヤー2枚出して浮いた300個をイベキャラに投げた方がお得じゃね
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 01:29:11.24ID:yvgaerjF0
SSRって完凸1500だから無課金なら2か月くらいかかりそう
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2b-olTa)2020/12/10(木) 01:37:52.66ID:hpqQ6iOK0
石300使っても全被り&つぼみ100個くらいしか増えなかったりするからな
イベント完凸できて、副産物の箱いっぱいと考えるとこっちのほうがマシなのでは
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-olTa)2020/12/10(木) 01:38:33.08ID:okRaC0770
星3まであげればとうぶん一線で戦えると思うが
何故みんな完凸できないことに文句をいうのだろう
それに復刻すればその時完凸すればいいと思うし・・・
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 37d9-XrMF)2020/12/10(木) 01:44:36.20ID:GPN2FPF00
よくあるソシャゲの常識が足を引っ張るのと、最適行動の見通しの悪さがストレスになってるんだと思う
自然回復で漏らさず遊べばイベント報酬全取得ってのがメジャーだし
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f701-nt94)2020/12/10(木) 01:54:07.28ID:1HnTUQx20
>>554
それを超えてオカシイのがこのゲーム
ガチャ回して最低限の人数揃えてシナリオ優先で鍛えてノーマルクリアして
ハード追加ゴリ押しで漸くイベキャラ一回目ゲット
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 97ee-b9Ef)2020/12/10(木) 01:54:14.50ID:QOFalQgH0
このゲームが俺らの楽天的予想通りに来たことがあるか?
設定に被せた称号付きランキングくらいはやりかねんぞ
トロフィーアイコンもあるようだしな
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172a-olTa)2020/12/10(木) 02:10:33.12ID:ZquqdtFS0
>>577
なんと装備ランクアップするだけで5個増えるんだ
せかっちを育てては捨てる作業
俺は脳死でやってるけど装備によってはランク上げきる前に捨てたほうがランクアップ効率いい装備もあるね
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 02:14:17.73ID:yvgaerjF0
4割で体力分とデイリーの石1個で3個くらいは増える印象
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 02:19:22.36ID:yvgaerjF0
テトリスはもうでかいの重視だね。
うちもトーストべーすにしてるわ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-YG5v)2020/12/10(木) 02:23:27.47ID:7Ebh6TF90
もうテトリスでLvあげて箱集めてテトリスでLvあげての繰り返しで何のためにやってるのかわかんねぇ
アリアハンガイジと同じ行動してる自覚がある
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-orju)2020/12/10(木) 02:25:57.08ID:ZhBHr3j80
このゲームに求められてるのは
エロしかないんだ、早く追加キャラを出してくれ

凸もさー、なんで被りで即時強化されんだよ
つぼみで返してくれれば好きなキャラ強化できんのにさー
0612名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-yrdx)2020/12/10(木) 02:44:33.56ID:imwLat2ir
>>581
移動速度と出撃速度売ってたけどミッション用に重ねた方がいいのか
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 02:45:11.09ID:yvgaerjF0
ロケット アルベルト 後お好み
これが鉄板
0615名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-3Jxk)2020/12/10(木) 02:48:19.26ID:5ZY3p1gGa
英雄戦姫wwはクリア後にかなり虚無るが
ストーリークリアまでは文句なくオススメできる
パッケージの面白さがあるが故にイベント回すだけになると物足りなさ凄いわ
0636名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 03:58:51.48ID:k51KOpyKa
>>623
ネバネバネバネバネバネバネバネバ
ラララララッブサンラブバディ
0639名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-H82t)2020/12/10(木) 04:17:25.81ID:pClPNb2kd
絵馬はどうしようかなぁと悩む。
SR凸の足しにしようかなぁとも思ったが
エスカレイヤーに入れとくのが無難かな。
目処は全く立たない。

SSRは事前と配布SSRチケ分しか居ないのがかなりせつねえ。その上でダブってるのがラブやんです。この垢呪われてないか。
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-sHbl)2020/12/10(木) 04:27:29.79ID:OIninH4N0
おぅふ・・・速攻石6割してスキップ飛ばしてエスカ8-2やってたったのつぼみ24個・・・
あまりにスキップで出ないからバトルでもやったが変わらずハニー出ず
こんなのノーマル8-2のつぼみ獲得数と何も変わらねえよ・・・
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-XeFs)2020/12/10(木) 04:39:20.78ID:Lxqst43y0
どうしてもふたなり使いたいとかならともかく
イベでキャラ配布する方式はこれから何度もやるんだろうし
今回無理に石や薬ぶっ込んでやるようなもんでもない気がするな
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2d-olTa)2020/12/10(木) 04:40:01.30ID:us5n7CmN0
>>634
ん〜、E8-1も普通に0行進だなぁw 

つか、ここ30周で2回しかエンカウントしてないけど、これもうOUTだろ 
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-FbfS)2020/12/10(木) 04:49:29.21ID:B3nec3PE0
そうか?いろんなソシャゲ触ってると一番最初のイベが一番旨くてマシだったっていう
簡悔がクッソ多いから走るなら今しかないと思うぞ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5718-3Jxk)2020/12/10(木) 05:10:48.31ID:1+0nfXC50
そもそも完凸がぶっ壊れレベルで強い現状、完凸しないと戦力にもならないような他ゲーと比べる時点で無意味だと思うの
強さと凸のしにくさのバランスは取れてるんじゃね知らんけど
0656名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-H82t)2020/12/10(木) 05:15:49.80ID:8WqVJW+Od
これ、緊迫つぼみ半端な数でイベ終了した場合どうなるんかな。
600に届かずに550とかで終了して、100無駄になるとかだとつらすぎるんだけど。

エスカモードであまりにも加速しなさすぎて、こんなんならもうちょっと石割っておきゃよかったと後悔。
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2d-olTa)2020/12/10(木) 05:23:39.10ID:us5n7CmN0
時短でも普通に0が並ぶなw  
ものすごい速度でAP消化終わってステキですね、ってだけ。

某お船のレア掘りとかもだけど、こういう不確定要素って苦手なんだよな・・ 無駄に心が削れる 外す度に
0665名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 05:34:49.83ID:k51KOpyKa
今450なので無理せずに石3割でイベント終了迎えられるちょうどいいくらいのペース

それにしても課金をする所が全く無いな
もうちょっと買い物させてくれてもいいぞ運営
0673名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 05:39:48.99ID:k51KOpyKa
>>668
アホな子が完凸した後はツボミ5個貰えると喚いてただけで最初から全てのレアリティが五分の1になると言われてた
0678名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 05:49:15.59ID:k51KOpyKa
ツボミ1000個貯まったわ。これで限定ガチャでも交換できるか試せる
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-olTa)2020/12/10(木) 05:59:30.59ID:KCV++0LC0
まぁ限定ガチャからは限定つぼみが出て限定キャラはそれで交換
余った限定つぼみは期間終了後通常つぼみに変換されますみたいなオチやろなぁ……
最悪限定キャラは限定つぼみでしか凸出来ないまである
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1792-C4Me)2020/12/10(木) 06:11:02.16ID:ZOOolpIe0
へんじがない…
ただのしかばねのようだ…

<仕様見直し予定内容>
・ピックアップガチャの仕様
・エロコマンダーの仕様
・各種報酬内容
・キャラクター出撃順
・装備アイテムの保管手段
・アイテム「逞しきドロップ」の性能調整
・その他UI、ヘルプ内容

こちら具体的な見直し内容と実装の目処がたち次第、ゲーム、公式ツイッターにてご連絡させていただきます。

今後とも超昂大戦をよろしくお願いいたします。
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2d-olTa)2020/12/10(木) 06:21:44.76ID:us5n7CmN0
完凸出来る出来ないだけの話なら、そら出来るよしかも無課金で……。

ただその過程が不快ですね、って言ってるだけなんだが何故か通じない(若しくは耳を塞いでいる?)。
0689名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 06:22:15.09ID:k51KOpyKa
>>686
むしろ何で完凸できない奴がいるか不思議
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1792-C4Me)2020/12/10(木) 06:24:23.96ID:ZOOolpIe0
完凸は余裕…!完凸は余裕だが…
今回まだその時と方法の指定まではしていない
どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい
つまり…下振れして600に届かなかった奴はイベ後に普通のつぼみで凸れ…ということ…!
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4d-RD6R)2020/12/10(木) 06:30:17.90ID:0xoPfyEM0
>>688
完凸キャラ複数いたらイベント余裕ってなると育成進むとバランス取れなくなるから
今後ちょっとずつ完凸キャラ前提のイベント難易度に近くはなっていくとは思うよ
ただそうなると新規が来た場合にイベントまともにこなせるようになるまで時間めっちゃかかる
凸が簡単に出来るならいいけどRですら被り20体とか鬼畜難易度で凸での能力値上昇を大きくし過ぎてるのがアホだと思うわ
0702名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 06:35:02.90ID:k51KOpyKa
>>700
ランキング系のイベントはしなそうな雰囲気だけどね
最近のソシャゲだと荒れる要素にしかならないから、やらない方がいいと思う
0703名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM4f-jPwu)2020/12/10(木) 06:37:45.47ID:ChDxi2SGM
今501だけどもう毎日完凸して駆け抜けるわ
上振れ来たから二日で一気に伸ばしたが逆が来たら死ねる
石の節約なんかしてたら下手したら完凸出来ないくらい偏り過ぎてる
0710名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 06:49:10.78ID:k51KOpyKa
強敵や硬い奴にはシャムエル
メモメモ🤔
0717名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 06:57:20.76ID:k51KOpyKa
E8-2は適当編成で押し切ってるけど、今後の強敵はシャムとナナカに猫つけたタンクキャラとかの編成良さそうだね
覚えとくわ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3710-olTa)2020/12/10(木) 07:22:29.99ID:pQVJRBu20
石割ってる勢からするとドロ補正無いイベある時に全力石割り周回しか道がない
N12-10とか補正下がりすぎて宝0や2個の時も出るくらい不味くなった
イベ虚無期間や補正ありイベが怖い
0742名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 07:26:56.20ID:k51KOpyKa
>>739
そいや今日はリセット20個使う日かあぶねーあぶねー
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 07:27:30.30ID:o15xxmd/0
イベントのステージ数が多いと思っていたけど
ステージクリアするだけで100近く貯まるんで
イベの景品取っていればそれだけでイベキャラ自体は入手できるのと
突破アイテムや石が思った以上に沢山手に入ったから
イベント自体は他のゲームのイベとそんなに見劣りしない気がするな
そこからリソース入れてイベキャラ強くするかどうかは自分で選べて
リソース吐けば現状でオーバースペックな強い子を選べるのは悪くない
今後どうなるかは知らないけど現状だとね
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1792-C4Me)2020/12/10(木) 07:28:01.67ID:ZOOolpIe0
前スレでスレの周回報告まとめた人いたから引用
体感だけど割とこの通りな感じする
30周くらいしかしてないけど

709 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb18-xiHV) sage 2020/12/09(水) 19:45:13.61 ID:LnJ4Jv4e0
E8-2の蕾取得数の確率はこんな感じだからかなりのプレイヤーが下に振れて一部がめっちゃ上に振れる
0個→51.2%
2個→19.2%
3個→19.2%
4個→ 2.4%
5個→ 4.8%
6個→ 2.5%
7個→ 0.3%
8個→ 0.3%
9個→ 0.1%
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1741-XGd9)2020/12/10(木) 07:58:34.46ID:LcIPzlJc0
じっくり腰据えて石全割り+スキップなしツカサできるならNでやってサクッと時短使って1日1時間程度やるなら石3か4割でE回るのがいいんじゃね
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f773-ayZK)2020/12/10(木) 08:06:13.27ID:qutGvIOQ0
iPhoneで超昂大戦スタミナ消費だけでいいから出来ないかな?
火狐で行けそうな気がしたんだけど起動直前でリロードしてしまう
メモリ不足かなiPhone12ならいける?
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-olTa)2020/12/10(木) 08:07:50.33ID:srg0NIvD0
リセット30回やってつぼみ9個獲得、大体3割くらいだと思う
石も同じ泥率だったとしたらどっちが得なんだろうな
さすがに石10個でつぼみ10個は出ないと思うから宝箱欲しかったら土曜日、つぼみが欲しかったら木曜日って感じか
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7cd-H82t)2020/12/10(木) 08:19:39.44ID:dfOvja0h0
>>658
あっ、そうなんですね!
よかった……とりあえず450を最低ラインのつもりでがんばろ…
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fde-olTa)2020/12/10(木) 08:22:03.80ID:4/O4S5IJ0
次のイベントはメンテ挟んで16日の16時からかなあ
もう一週間ごとにイベント更新&不具合修正っぽいね

緊急の不具合があれば別だろうけど
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff94-olTa)2020/12/10(木) 08:28:16.42ID:VuMc0pM60
今つぼみ130ぐらいでレベルは24なんやけど
ノーマル8-2周回のほうがいいんか?
それともハード回ったほうがいいんか?
それともレベルを上げるのにノーマル回った方がいいんか?
完凸はもうあきらめてるけど2凸ぐらいはしときたい
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-VT4w)2020/12/10(木) 08:30:02.21ID:EE6BBfYR0
1イベント2週間程度で毎回何かしらはやるだろうし
新キャラガチャもその都度ピックアップするだろう
ソシャゲは止まってはいけないからな
0807名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-VhMI)2020/12/10(木) 08:31:05.21ID:vWNY7u2ed
>>802
出勤前に全スタミナ消費しないといけないから
早起きしなきゃならないのよ
しかもおれ3アカウント持ちだから人の3倍時間がかかるマゾプレイをしてるしさ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff94-olTa)2020/12/10(木) 08:33:25.98ID:VuMc0pM60
レベル上げたほうがいいってことやねサンクス
0816名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-0jt0)2020/12/10(木) 08:50:44.73ID:dvNswlO8r
デイリー単ガチャで長めの読み込み入ったー
現状SSRしか未所持いねえからこの瞬間が堪んねえんだ

で、来たのは将来ホームレスの肉便器就任予定と噂の斗羽さんでした
何が強いキャラだっけ?
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fac-1vFu)2020/12/10(木) 08:58:52.68ID:ai04c1aW0
レベル31になったらメインクエ12が200になってしまった8-2はクリアできないしどうすればいいの?
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4d-RD6R)2020/12/10(木) 09:04:49.14ID:0xoPfyEM0
確定で1個落ちて低確率で+1個落ちるとかなら荒れないんだけどな
0個があると確率が低いとは言え100戦しても0の人も出たりするし不満も出る
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 09:10:40.24ID:o15xxmd/0
50%を信じると100戦して0は世界の総人口がプレイしてもまず起きない
10戦で出ない確率は0.1%くらいあるからここらへんは冗談抜きでありえる確率なんだけどね
0841名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 09:11:20.40ID:k51KOpyKa
>>774
12proだけど、端末が対応してないって言われてしまう。ブラウザ切り替えてもダメだわ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-aopD)2020/12/10(木) 09:12:53.93ID:6QmkRg580
これ今回のイベントでかなりの人数が脱落しそうだなぁ周回要素で0泥がバンバン出て楽しめる人はいないだろうし
凸の仕様考えた奴とGOサインだした奴が戦犯だね
新キャラ入手のハードルも高くてせいぜいイベキャラしか増えていかなそうだし再来月くらいには過疎化が酷そうな気がする
まぁそれでもパッケージ版のエロゲ作るより収益上がるんだろうけど
0843名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 09:12:54.34ID:k51KOpyKa
>>832
むしろ課金する場所すらないのにどうやって課金してきたんだよ??
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-olTa)2020/12/10(木) 09:13:02.87ID:apWEC38X0
こっそり告知なしで、白黒アリスを有償限定の中にそれぞれ0.0001%で突っ込んでみてほしい
気が付いた廃課金はぶっぱするのだろうか

てかアリスソフトだから、今後出すゲームの特典にエスカに参戦させるコードとかつけてくるかもしれんな
別ゲーのキャラをゲスト出演とかよくやってるし
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 09:14:30.11ID:o15xxmd/0
>>842
キャラ入手だけならイベントの景品拾うだけで出来るよ
凸アイテムも沢山あるしイベやっていないなら不味いと思い込んでスルーするのは勿体ない
一通り回るだけでもやった方がいいよ
現状だとイベスルーしてまで回す場所があるわけでもないしね
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2a-xmka)2020/12/10(木) 09:16:20.18ID:PGJ4hKvk0
ドロップ0があるせいでイベント走るにもどれくらいリソースぶっこめばよいのか
目算もろくに立てられないのが一番のストレスかつクソ要素
0848名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-3Jxk)2020/12/10(木) 09:16:45.45ID:+sVAsIWNa
ユーザーが求めてたのは何回かに1回2個とか3個とか落ちて10回やれば大体10個ドロップする仕様じゃなくて
1回1個でたまに2個落ちる仕様だったんだがな、トータルは変わらなくても最低保証が無いだけで印象が悪くなる
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-VT4w)2020/12/10(木) 09:18:39.93ID:EE6BBfYR0
一人もらうだけならイベント全部回ってりゃ行けそうかな
ただ凸を狙うなら、つまり200個集めるなら石を割りまくるしかないしそれ以上はもっと割らないといけないし更には運も大きく絡む
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-aopD)2020/12/10(木) 09:20:27.27ID:6QmkRg580
>>845
あぁ、いやハードル高いのはガチャの追加キャラのことで
今後はイベキャラくらいしか取れなさそうだなって話や
2週間サイクルでイベントキャラ一人入手だけだと人引き止めるのもきついかなって
0855名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 09:21:17.86ID:k51KOpyKa
>>851
iPhoneは無理みたいだな
エッジ入れてブラウザ変えても無理だ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-olTa)2020/12/10(木) 09:22:17.45ID:qvyc/xil0
これ曜日ってクエスト難度(PLv)で宝箱数上がってるんかね
今レベル42でツカサ抜きで平均11個くらいで多いと13個とか出る
昔はもっと少なかった気がする
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 09:22:37.72ID:o15xxmd/0
>>853
ああ、そういうことかすまんね
アイギスとか対魔忍やってきたから
金入れないとイベキャラしか増えていかないゲームには慣れているんだけど
確かに古いDMMゲームやっていないとガチャキャラほとんど増やせないのは辛いかもね
最近だとばらまくゲームの方が多いくらいだし
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f3d-orju)2020/12/10(木) 09:22:41.46ID:8Pzphgg/0
>>845
キャラ拾うだけならそうだけど、イベキャラフル性能にできないと萎える人は多いでしょ
でRキャラの完凸すら容易に配れなくしてるのが限凸で性能無駄に上がるシステムなんでしょ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 09:27:16.70ID:o15xxmd/0
>>859
対魔忍なんかもイベキャラフル性能にするには
毎日3時間くらいイベ期間中ずっとプレイする必要あって続いているから
そこは言うほど影響ないと思う
取れる範囲で妥協できないとガチャゲーの時点で続かないってのもあるんだろうけど
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 09:28:33.62ID:o15xxmd/0
>>864
対魔忍のイベキャラ完凸はかなりめんどうじゃない?
DMMの中でもトップクラスに面倒だと思う
1人最低作っておきたいし遠征でたから数が多ければ多いほど今はお得だけど
なかなか作る気力でないわ
かなりゲームやりこまないと作れないからね
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-olTa)2020/12/10(木) 09:31:55.17ID:qvyc/xil0
5凸させろって奴はナナカ5凸の性能的価値どんなもんだと思ってんのか気になるわ
ぶっちゃけこんなん当たり前に5凸で配ってたらSSRなんてゴミになんぞ
0876名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-gTpj)2020/12/10(木) 09:32:08.20ID:dk3ydxqEd
完凸が当然ってイベントじゃないのは前半の落ち具合、完凸キャラの性能から分かってただろ
今になって慌ててやって愚痴ってるのはさすがに草
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 09:32:23.26ID:o15xxmd/0
>>869
ラックは100までいくよ
ラック上げないとイベキャラは微妙じゃないか?
イベキャラ完凸ってラック最大のことだと思うよ
ラック最大のキャラはあのゲーム必須クラスで便利だからね
イベキャラは上げやすいのが最大の利点
労力かなり掛かるけど1人目は確実にあげただけの恩恵あるからおすすめだよ
0882名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-XrMF)2020/12/10(木) 09:35:17.08ID:kl5ERIbud
>>877
性能は変わらんしドロップ枠しか影響しねぇよ
しかも決戦キャラっつーエンドコンテンツの方でライブラリーか雫のどっちか一体いたら後は趣味って言われとるわ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-VT4w)2020/12/10(木) 09:35:23.12ID:EE6BBfYR0
イベントキャラがゴミなゲームもアレばイベントキャラが唯一の生命線なゲームもあるからな
バンバンガチャ回しまくれるゲームでなければイベントキャラは貴重
0887名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 09:36:02.96ID:k51KOpyKa
何でラック上げない仕様で完凸語ってんの??
それはこっちのゲームでいうナナカは二凸まででいいよねと同じようなもんだろ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4d-RD6R)2020/12/10(木) 09:36:15.40ID:0xoPfyEM0
>>877
ラック上げやすいのはシナリオある通常イベントキャラじゃなく高難易度の決戦キャラだぞ
決戦でラックまで含めて上げきるのも多めに見て150戦だからそこまできつくもないし
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-aopD)2020/12/10(木) 09:37:08.37ID:6QmkRg580
始まったばっかりだし調整されないだろうけどSSR内の格差はもうちょい何とかして欲しかったな
あるいは☆6枠でも作ってそっちに放り込んでおいてくれれば性能差も納得出来るけど
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 09:38:20.29ID:o15xxmd/0
>>882
対魔忍のイベキャラってそのドロップ枠で重要じゃないか
ガチャイベやレイドイベで活躍してくれるし
ガチャイベは報酬美味しいから恩恵も大きい
決戦だとわりと簡単らしいけど決戦は難易度が高すぎて全然クリアできないんだよね
決戦イベが始まる前に作った子を今でも愛用してる
0909名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-ZAbD)2020/12/10(木) 09:40:33.53ID:xgK/pgPxp
対魔の人達はさっさとクソゲーにおかえり
0912名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-Or++)2020/12/10(木) 09:41:25.80ID:svIKKZE7a
僕は抜け忍より抜ける忍者お願いします><
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-orju)2020/12/10(木) 09:41:45.99ID:TG3dKCCY0
性能考えたら石割って周回するのも当然ってレベルだろ
今でも緩いぐらいだと思うけど
石割無しで完凸出来るなら完凸して無凸SSRぐらいの性能になるわ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-olTa)2020/12/10(木) 09:45:39.54ID:5qPhiaBj0
凸のバランス違うゲームで完凸出来ないと〜とか言ってもしゃあないのよね
相応に強いんだからプレイヤーも相応に走る必要があるだけの話だろうに
0926名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-ZAbD)2020/12/10(木) 09:45:59.27ID:xgK/pgPxp
死刑囚がなんだって?
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-aopD)2020/12/10(木) 09:46:17.46ID:Lq3dSmMk0
規制で立てれんかったわすまん
テンプレおいとくんで>>950頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co..../escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607516131/
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 373b-GFj3)2020/12/10(木) 09:46:59.39ID:IgPghCo30
NはST20の期待値0.9ということになってるから大半は0.8前後に落ち着く
Eはもっと低いところに落ち着くから最初に引きが悪かったらNに逃げて安定させたほうがいい
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 09:47:33.16ID:o15xxmd/0
>>923
戦力に余裕があるなら無理して割ることはないと思うよ
イベント報酬自体が美味しいからとりあえずイベ報酬終わるまではクリアして
そのついでに無凸のイベユニもらって終わりでいいと思う
0930名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 09:47:45.60ID:k51KOpyKa
>>904
この人抜け忍じゃなくて対魔国が放った忍びの者やな
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17ae-zuD1)2020/12/10(木) 09:47:47.85ID:EV+RQgjQ0
たった20連ぽっちの石で完凸のRが手に入る破格のイベで文句言ってるの頭おかしい
ガチャだったら20連全部同じRが当たっても1凸しかできないのなに
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73e-olTa)2020/12/10(木) 09:48:07.35ID:eitfRZTd0
ただまぁ優先以外は手持ちランダム出撃だから
キャラだけ取って凸しねぇとイベの難易度インフレによっちゃまともにクリアできねぇことは
考えられるからなぁ
0934名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-XrMF)2020/12/10(木) 09:49:46.96ID:kl5ERIbud
でもこのゲーム編成が無いから育成放棄できないからな
凸できる奴と凸できないやつの差はそれなりに開く
他のゲームと違ってキャラだけ取れたらいいわってのはやり辛い
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-F7ad)2020/12/10(木) 09:50:40.95ID:iVia+2nt0
ガチ硬い高難度来たらDoT必殺腐らないでしょ
ピンク天使と合わせて40%
ななか二発打てたら60%削り
ランス10でも毒削りやけに優遇されてたし
当面は2凸SSRくらいで無双できるバランスが続きそうではあるけども
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 09:51:36.83ID:o15xxmd/0
>>932
優先枠だけで倒せずに無凸が来ると負けるとなると
R全部凸できないとクリアできないって難易度になるんで
凸容易にならなきゃそんな難易度はそもそも廃課金以外最初から挑戦権ないし
それだけ凸が容易になるならイベキャラ後から凸ってもいいと思う
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-olTa)2020/12/10(木) 09:52:00.30ID:wp6g+LbQ0
宝箱ミッション続く限り3割りなら石は増える+初日から3割りなら完凸出来そうだから現状理不尽に感じないなあ
E以上に宝箱効率が腐ったりミッション終わったら知らんが
0942名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-C4Me)2020/12/10(木) 09:53:01.88ID:NsosoKflM
アリスのいう腕試しがあのレベルなら
今後のイベも無凸前提に調整してくるだろ
よしんば今後のイベで最終ステージのみ鬼畜にしたとしても
道中で掘れるんだからななか完凸は必須ではない
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-olTa)2020/12/10(木) 09:53:34.75ID:5qPhiaBj0
まぁ、最低一個落としてればある程度不満も抑えられてた気はしないでもない
何週以内に終わる、ってわかるだけでだいぶ違うだろうし
仮にその他の部分で調整入ったにしてもな
0946名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-WRLx)2020/12/10(木) 09:54:02.99ID:H2nuuc1xd
ES8-2も中々偏りがヤバいよね
石割って時短連打したら蕾0もあったし平均2個以上もあった
今朝は3回だけ時短で3-2-2
スタミナ30だから色々気になるw
0949名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-MfVo)2020/12/10(木) 09:54:46.83ID:GWgNDLa2a
そもそも完凸作らなくていいじゃん
エロが見れたらそれでいいんでしょ?
それなら初回報酬とちょっと回すだけで誰でも取れる
今からはじめても取れる
なにいってんの?
0953名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-ZAbD)2020/12/10(木) 09:57:08.97ID:xgK/pgPxp
石溜まったからスタンダード回したいけど
限定が無償石でも回せるとかいうトラップがありそうで怖くて回せない
次のイベは15日からだからそこで判断するか…
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfae-orju)2020/12/10(木) 10:00:41.82ID:ynLaUMJG0
>>947
前半2割で今日の朝6割液飲みで回って342
ドロップが増えるのは期待どおりだが
スタミナ消費増は予想外だった

完凸できなかったら必要になるまで4凸運用にする
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-olTa)2020/12/10(木) 10:01:52.17ID:wp6g+LbQ0
足手まといになる=手持ちRの大半が凸済み、だから完凸以外は足手まといだと相当数のつぼみが必要になるんだよな
1凸だとそのうち足手まといになるならまだわからなくもない
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-olTa)2020/12/10(木) 10:02:51.00ID:5qPhiaBj0
完凸しなくてもイベに自然回復放り込んでたら最低1凸行くくらいじゃない?
Rとかが無凸が多いだろうし、それなら足手まといどころか戦力アップはしてそうなもんだけど

>>957
おつカレーション
0972名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 10:05:19.10ID:k51KOpyKa
>>961
間違ってるね
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f3d-orju)2020/12/10(木) 10:06:09.00ID:8Pzphgg/0
>>963
2割りだとそんなもんかぁ
1日に割れる回数決まってるから足りない時追い込めるよう液は温存してるんよね

このゲームはイベ後半も効率あがらないことがわかったから
次回からも計画的に割っていかなきゃやね
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-olTa)2020/12/10(木) 10:18:34.26ID:qvyc/xil0
正直2回までは割らないって選択肢がないし
イベ開始から2回割だったら3凸はいけるんじゃねーかな
それで充分実用だし完凸まで走るかはもうお好みでで良いと思う
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf3e-PhU7)2020/12/10(木) 10:23:19.62ID:0TBXS8Gq0
ななか完凸終わった 開始2日は石割りしなかったが3日目辺りから石割りとスタドリ飲み始めた
石割り上限まで回した場合のつぼみ取得が40程度だからほんと渋いイベントだった 
一応VIP6の課金者なんで色々なくそ仕様の所意見投げといた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 13分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況