FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sdbf-XrMF)2020/12/10(木) 09:57:56.24ID:kl5ERIbud
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesof.../escalationheroines/
http://games.dmm.co..../escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607516131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-XrMF)2020/12/10(木) 09:59:05.03ID:kl5ERIbud
Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし

Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する

Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分

Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
 序盤は防御と魔抵、中盤以降はEXPが枯渇するので状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余る)

Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない

Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
 敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある

Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある

Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
 エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功

Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト

Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
 ・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
  枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
 ・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
  (助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
 ・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので、ゲージ増加持ちの味方と一緒に優先枠に入れて宝箱を稼げる
 ・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸するといい(キャラ入手にも使えるので慎重に)
  また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる

Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
 味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう

Q.戻るが押せない
A.不具合で判定が下側にある。右クリで戻れる
0003名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-XrMF)2020/12/10(木) 10:02:52.54ID:kl5ERIbud
次スレ用

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part55
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607561876/
0004名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-MfVo)2020/12/10(木) 10:20:31.90ID:GWgNDLa2a
まとめると

イベントキャラは誰でも取れる
イベントキャラを凸するにはスタポか石割周回が必要
凸しないとクリアできない、キャラなど必須なアイテムがとれないなんてことはない

温く遊びたい人もキャラを強くしたい人も遊べるイベント
0009名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 10:30:53.05ID:k51KOpyKa
シャムエルは立ってるだけでボス殺すな
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-olTa)2020/12/10(木) 10:32:35.90ID:5qPhiaBj0
>>6
慣れてないと言うか一歩ずつでも確実なリターン与えてたら良かっただけなのでは
0ドロ続いたときにプレイヤーがどう思うかまで考慮しとくべきだったというか
この手のは計算立たないのが一番つらかろう
0023名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-pWh4)2020/12/10(木) 10:34:47.78ID:R3hSG2Ywd
>>19
5chの専スレに居着くようなのは相当時間持て余してるからな
周回だけで完凸助っ人が使えるメリットはまあまあ破格だしいくらでも周回するぞ
0028名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF3f-qSsT)2020/12/10(木) 10:35:21.07ID:ibXQJxkCF
コンシューマーのバランスで考えるのがクセになってるから、そこを直してくれないと辛い
コンシューマーならロードなり無限試行なりでどうとでもなるが、ソシャゲはリソースが限られてるんだよ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-VT4w)2020/12/10(木) 10:36:43.03ID:EE6BBfYR0
煽りとかではなくこのゲームを今後も続けて遊んでいきたいならせめて3凸くらいは達成しておかないと今後キツイぞ
特に無課金でいくっていうなら尚更
0038名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 10:38:45.71ID:k51KOpyKa
>>28
このスレで「コンシューマー」と「リソース」という単語使って語り出すのは大抵馬鹿のガイジ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f782-qDmK)2020/12/10(木) 10:42:25.63ID:xKIdTCT10
毎日いくらか石割れば完凸出来る仕様ならよかったなぁ
完凸出来るまで石割れば出来る仕様はめんどくさい
ランダムハニーやめろ叩き割るぞ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f9c-olTa)2020/12/10(木) 10:43:58.20ID:B4mTQy7A0
FM77完凸して、スケートル、ハザクラを星5まで限界突破していづれくるレイド戦に備える作戦。
スケートルは星5行けるけど、ハザクラの分のつぼみの目途が全く立ってないのが困りどこだけど。
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9734-olTa)2020/12/10(木) 10:51:18.47ID:sK5BUYPs0
だんだん石割りの魅力の虜になるぞ
4回までは普通にやりたくなるし
5回、6回もこれ装備ランク上がればプラスになるんじゃね?イケるイケるって割っちゃうし
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-olTa)2020/12/10(木) 10:51:27.12ID:5qPhiaBj0
>>52
後者じゃないの
結局問題はノードロが割とあってドロが安定しないことよ
最低何週以内に終わるってのがあれば自分にとっての凸のラインも見極めやすかろう
0086名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-olTa)2020/12/10(木) 10:59:30.27ID:BSo5pUGYa
ショウコの敗北見たけど、ダイビートの監視体制まじなんなの
異空間に連れ去らわれたわけでもないのに保護まで3日かかるとか…
ストーリー上だと戦闘中は常にモニターしてる感じなんだけど
これは組織を動かせるほどの権力を持った存在が絡んでるとしか…
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 10:59:36.97ID:o15xxmd/0
>>78
フローレルはスキル発動に必要なステータスが整っていて
スキル自体が他のRキャラのスキル+自己バフと1つ上のスキルになっていて
最初のスキルチャージが早めで一度スキル撃った後はさらに加速してスキル連発できるようになって
上手く猫でカバーすれば場持ちしてひたすらスキル撃ちこめるコンボキャラなんで
基礎ステの低さはバランス考えて何だと思うよ
スキル特化型
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 11:04:19.50ID:o15xxmd/0
プラチネルはスキル回転率がこの子もいいんだよね
その分基礎ステが低い
スキル型ステータス下げるのはいいんだけど
Rでやられるとまともにダメージが通らないから弱いと言われるのもしょうがない部分はある
凸ればバランス自体はそんなに悪くはないんだろうけど
0100名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-ZAbD)2020/12/10(木) 11:05:05.54ID:xgK/pgPxp
有償かつ期間限定は15日開始イベから?
パッケージ何本分の課金されるんだろうな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-rlpG)2020/12/10(木) 11:06:25.44ID:6JSCNrCx0
石割前提なのが問題なんじゃなくて石割しても間に合わない可能性があるのが嫌ってことでしょ
まぁ薬に手を出すしかないわけなんだけど課金以外なら薬は頑張ってテトリスで仕入れてねってことなんじゃないの
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f718-Zkqk)2020/12/10(木) 11:06:40.82ID:kTZQFvq40
ハニーが恋しくなってきた
っぱアリスのマスコットだけある
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-VT4w)2020/12/10(木) 11:07:23.76ID:EE6BBfYR0
ギルドやらチームに当たるような項目予定地は今のところ無いだろ
レイドだけは実装予定だが有象無象のプレイヤーが強敵殴りまくるよくある仕様だろうな
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-E3x4)2020/12/10(木) 11:08:53.92ID:s7W6zXBy0
達成宝箱ポイントに石割り追加されてた
全割りは正義
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f44-nt94)2020/12/10(木) 11:11:14.81ID:BR0+jgij0
このままだと課金要素ないから
次のガチャで石油王からふんだくるしかない。
微課金マンがSSR単品狙いすると地獄見る予感。
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577b-aopD)2020/12/10(木) 11:11:22.71ID:4bSr0jaL0
スピカはRタンクでかなり優秀だと思うよ
防御魔防はRトップクラスで反撃50で攻撃も低くない
問題はRのタンクって役にたつの?って根本的な話であって・・・
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17ae-zuD1)2020/12/10(木) 11:13:57.63ID:EV+RQgjQ0
運営絶対N8-2のST20宝箱5個確定はやりすぎたと思ってEではST30宝箱6個にしたよね
次のイベントでは宝箱効率もっと下がってそう、簡悔魂の塊であるここの運営なら絶対そうする
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-E3x4)2020/12/10(木) 11:20:33.03ID:s7W6zXBy0
>>116
マジか
0159名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 11:34:37.06ID:k51KOpyKa
>>123
50000かかるからね
全く足りない
しかも資金が一番集めにくい
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-VT4w)2020/12/10(木) 11:37:31.42ID:EE6BBfYR0
まあガチャの仕様がこのままならクリスマスガチャ来ても課金者以外にはサンタなんか拝めないワケで
イベントキャラが別にいるならワカランが
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f44-nt94)2020/12/10(木) 11:44:42.83ID:BR0+jgij0
N8-2が安定。宝箱5が収穫で、つぼみはオマケと考えれば
変にストレスたまらない。1周も短いし一番ラクで早い。
0180名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 11:44:44.40ID:HGAGIx6da
>>167
何と付け替えようとしてる?
前衛後衛系だとキャラによる
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6e-L2BU)2020/12/10(木) 11:49:04.68ID:GMcRwStS0
ふと思ったんだけどさ これイベキャラをへたに完凸しちゃうと
助っ人も完凸キャラしか表示されなくなる?んだよね
そしたらツカサが助っ人に出てこなくなるんじゃね?
0193名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 11:49:47.82ID:J8zsKOi3a
>>163
SSRに絵馬を先に使っていて残り30とか25とかになってた時にガチャで当ててしまい、完凸して無駄になった分の120とか125とかの補填が入ったって廃人が言ってた
0195名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-WRLx)2020/12/10(木) 11:50:34.84ID:H2nuuc1xd
今390の俺氏、端境にいる模様
0198名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-1KxK)2020/12/10(木) 11:51:44.75ID:7ph6PIiOd
見直しなかったら、クリスマスハルカと正月アカリは0.55%だぞ

バレンタイン限定とかあるなら、その頃には0.46%まで落ちてる
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-VT4w)2020/12/10(木) 11:55:10.53ID:EE6BBfYR0
普通に考えれば別衣装キャラきたら期間限定で期間後は通常ガチャには入らない仕様のはず
そして今のままのガチャ仕様なら期間中は課金でしか引けない・・・

まあアリスソフトは普通の会社じゃないからなにするかはまだわからんけどね
0207名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF3f-qSsT)2020/12/10(木) 11:57:02.39ID:ibXQJxkCF
>>205
亀甲は後衛にも出撃するようになる、じゃなくて
後衛に優先して配置されるようになるだな
後衛が4人以上じゃないと前に行ってくれない、これは亀甲を付けてない通常の後衛と同じ処理
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-olTa)2020/12/10(木) 11:57:13.75ID:Gsiz6no80
ダメージ計算式がクソだから低ステが全くダメージ出せないし
凸でステ上がると頭おかしいくらい強くなるんよな
バランスもクソもない

エロゲ界で持て囃されてたアリスも他のソシャゲ屋と比較されちゃったら同人ゲーレベルだな
0212名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 11:58:11.47ID:lB7bN7IBa
>>206
運営に牽制球を送りすぎだろ
ツイッターやご意見ボックスに書き込めよ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f704-orju)2020/12/10(木) 11:58:13.33ID:ZnXoQgIS0
ジブも結局課金でしか引けないガチャ出して
人減ったのにさらに人減ったんだよなぁ
その後課金でしか引けないガチャを引くチケット出してたけど
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3752-olTa)2020/12/10(木) 12:00:02.65ID:8KpKHQmb0
うわあああ、全キャラ順番に最大強化ボタンでレベル上げてたら
何キャラ目かで何故か限界突破タブになってて1凸しちまった・・・
今後のSSR天井交換用で溜めてたのに・・・

やらかしたのがRだったので傷は浅かったが凹むわ
スピカだったんで絵馬入れて☆3にしてタンクにでもするか・・・
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3752-olTa)2020/12/10(木) 12:06:14.63ID:8KpKHQmb0
>>222
マウスホイールで切り替えられたのか・・・知らなかったから助かる
多分順送りで画面右端の>>を押してたから気づかずにずれて限界突破タブ押してたんかなぁ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f44-nt94)2020/12/10(木) 12:08:21.41ID:BR0+jgij0
ほぼ毎日限界まで割ってて、メインクエストのハードにも
ちょいちょいスタミナ費やしてるけど、525。
5日で75だからタカミーの見物。
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-iSKC)2020/12/10(木) 12:08:38.46ID:mqESuHYB0
無課金切り捨てる意味も分からんしな
にぎわえば人が集まってくるし
無課金だって課金する可能性は0じゃない
無課金がキャラ好きになって原作買う可能性もある
0230名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-3Jxk)2020/12/10(木) 12:09:07.30ID:v3jE77PXp
多分キリカが1番可哀想な目にあってるのか?
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-66wZ)2020/12/10(木) 12:11:05.92ID:cbnZgNwo0
金出してる奴は無課金にドヤって気持ちよくなるために金出してるんだもんな
ドヤる相手居なくなったら張り合い無くなる
これからランキングで上位報酬とかやるようになったらなおさら餌が居ないと成り立たない
報酬キャラを自慢する相手が居なきゃ
0238名無しさん@ピンキー (バットンキン MM2b-/JQh)2020/12/10(木) 12:11:23.27ID:pCzgXqDMM
ぶっちゃけここから超昇シリーズに興味持ってくれてフリプ3500や作品自体買ってくれてもアリスやFanzaにはプラスだからな
ハルカはゲームシステム古臭いしウインドウサイズ小さいけどオススメ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-G5la)2020/12/10(木) 12:11:28.81ID:xFDAyzuA0
このゲーム進めるとどの装備がどうだけ有効でどんなキャラに有効なのかわかってくるけど
付け替え出来ないから貴重な装備とか凸ってる装備を合わないキャラに持たせてるともやるな
アプデで付け替え出来るようになってほしい
0251名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 12:15:02.15ID:lB7bN7IBa
課金無課金の話してるけど、課金する場所が全く無いんですがーー??
0259名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-MfVo)2020/12/10(木) 12:16:50.77ID:7UOa0JIFa
このスレが無課金99%はマドカ自慢画像張ってイキるアホがほぼいないから証明されてるよね
逆に無課金で引いてイキってたんだと思ったら笑えるよね
そして張ってるやつは課金者が確定してスレランク上がるし良いこと尽くめw
0264名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM6b-luJR)2020/12/10(木) 12:18:00.18ID:bSyn+uX8M
ロケットまた引いたけどエクシールに凸っていいのかな?
エスカにはベルトついてるしノノノにはつけられないし
0268名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 12:19:06.60ID:lB7bN7IBa
>>258
だ。PINK板で無課金が全面的に擁護されるゲーム板とかないしな

どこもその論争になると、本質は無課金を無課金が叩く同士討ちみたいなことしてるだけだし
0273名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM6b-luJR)2020/12/10(木) 12:19:58.11ID:bSyn+uX8M
>>269
そうします
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f72f-WLL8)2020/12/10(木) 12:22:35.37ID:39nlkQzC0
>>221
そこそこの周回数になったしドロップではもうそんなに極端に上にも下にもブレないと思う
経験値アイテムでのブレは結構ありそうだけど、そこで下ブレてたならE8-2で経験値入る状態だろうし、ここも極端ではなくなってそう

いま完凸近い人はアイテム回復も使ってるのではないだろうか
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b729-3Jxk)2020/12/10(木) 12:25:08.04ID:kvp0ESvw0
すみません、質問なのですが、鬼の斗羽大洋とビートスラッシャー・ショウコが気になってるのですが、主人公以外との人型とのHはありますか?
その場合、私服と変身後どちらの姿でしょう?
0280名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 12:25:30.47ID:lB7bN7IBa
課金要素皆無なのに二位とか、、、
むしろFANZAのゲーム部門の方が潰れるんじゃねーの??
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 977a-G5la)2020/12/10(木) 12:26:45.43ID:4pSxJESc0
初アリスゲーがDPS SGのおっさんリーマンには無理だった
石4個割してつぼみ2個とかうれしみよりイライラの方が募る
思い出補正で持ってたけど、ソシャゲーはもっと接待して楽しい思いさせてくれるの他にあるからそっちに行くよ
0286名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-3Jxk)2020/12/10(木) 12:27:21.25ID:56ZOW3xQa
>>250
廃課金は有償ガチャでドヤれるやん
中課金が一番キツいやろ
0287名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 12:27:34.54ID:lB7bN7IBa
>>282
初日って全然売れて無かったんじゃないっけ?
本当にぶっ込まれるのは明日以降だと思ってたけど
0288名無しさん@ピンキー (JP 0H1b-aopD)2020/12/10(木) 12:28:31.28ID:6TOxvuf1H
俺は知ってるんだ。ここにいるやつらは課金要素ないと言いながら自分はショップの1日限と1週限を買い込んでるって
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-YG5v)2020/12/10(木) 12:32:24.62ID:Ylw6JT0x0
このソシャゲだけした感想だけどハルカエスカレイヤーに比べてエクシールの存在感うすくない?
ランスでいうとバード程度の印象しかない
0298名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 12:32:29.06ID:lB7bN7IBa
>>289
エクシールには期待するな
キリカにかけろ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-66wZ)2020/12/10(木) 12:35:16.07ID:cbnZgNwo0
エクシール売れてないからな
エスカレイヤーで注目されてハルカで売れてエクシールで資産食いつぶした感じだし
エスカレイヤーのリブートより売れてないんじゃないか?
0311名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-gTpj)2020/12/10(木) 12:35:49.22ID:dk3ydxqEd
どうせつけるならエクシール確定つけろよとおもったが3700円の旧作でそれは破格すぎるか
3000円の石かったほうが大戦的にはお得
やったこと無い人ならかなぁ
でも人に超昂薦めるとして選ぶのは他2作よね
0323名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-3Jxk)2020/12/10(木) 12:39:25.90ID:v3jE77PXp
エクシールはエリスの売りとキリカのイジールが使えたな。
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17f0-olTa)2020/12/10(木) 12:42:24.64ID:eaBcBQmd0
エクシールで抜いた回数より大戦で抜いた回数の方が多いくらい酷いわ
こっちでハルカのシーン見たけどあの催眠大好きライターがハルカ担当してそうで今後が怖いわ
0334名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 12:45:11.42ID:S5ctem0Ea
>>329
あのナリカの同位体がどストライクすぎて早くガチャにきて欲しい
0340名無しさん@ピンキー (バットンキン MM2b-/JQh)2020/12/10(木) 12:47:08.64ID:pCzgXqDMM
ユーノがエクシールリバースなら

なぜかリバースを連れている主人公
なぜかヒロインの弱点やトラウマを主人公がキャラストで知ったあとにしか拉致しないエロコマさん
なぜか自身ではヒロインを抱かないエロコマさん
全て主人公=エロコマさんなら説明がついてしまう
0347名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 12:50:51.02ID:S5ctem0Ea
>>344
トバさんの敗北は期待していいぞ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf59-RD6R)2020/12/10(木) 12:52:42.62ID:VeT436N20
ハルカはリブートしても良い、と思いつつまだ現役で使えてる
0354名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-fAOQ)2020/12/10(木) 12:54:14.17ID:0pBHLjlva
そもそもエクシール明確なロリヒロインいないじゃん
アリスソフト何考えてんだよ!

でかぱいとねえちゃんだけとかならけんみんとおにくんしか喜ばないでしょうが!!😭
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-olTa)2020/12/10(木) 12:59:44.76ID:9EG9x6St0
エクシ買おうとしてるやつ踏みとどまれ!!!

後半にハルカとリブート来るぞ
アリス公式引用

現在開催中の「WINTER SALE2020」で以下の日程で超昂シリーズが50%OFFで販売されます。

■2020年12月10日 (木) 〜 2020年12月29日 (火)
<対象作品>超昂神騎エクシール

■2020年12月24日 (木) 〜 2021年01月12日 (火)
<対象作品>超昂閃忍ハルカ
<対象作品>超昂天使エスカレイヤー・リブート


掲載期間に上記三作品を購入されると...なんと一作品ごとに「超昂大戦」の「10連ガチャチケット」を手に入れられるシリアルコードが送られます!
一作品ご購入されたら一回に限り使用可能となります。
三作品ご購入された方は最大三回分...30回分のチケットとなります!
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 13:01:14.49ID:o15xxmd/0
エクシールは原作の出来はともかくソシャゲの超昂大戦の世界観のベースになっているのは間違いないから
そういう意味ではやってもいいかもしれない
どれをやるか悩んでいるならエスカレイヤーRかハルカやった方がいいけどな!
アリス2010もいいぞ
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f718-Zkqk)2020/12/10(木) 13:02:11.78ID:kTZQFvq40
ダークロウズもリブートしてチケットつけろや!
0369名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 13:03:46.28ID:S5ctem0Ea
プレイする順番はエスカ エクシール ハルカ
が良いと思われる
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f72f-WLL8)2020/12/10(木) 13:05:10.58ID:39nlkQzC0
>>348
回復薬って、石割で足りなかった分の補正みたいな使い方になりそうだから、完凸目指す以外では使う機会少なさそうな気がする
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf59-RD6R)2020/12/10(木) 13:05:34.23ID:VeT436N20
エクシールはこっちで軽く背景だしてるからいらんいらん
ハルカでサティスファクションしろ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f72f-WLL8)2020/12/10(木) 13:07:42.16ID:39nlkQzC0
>>354
エスカレイヤーリブートもせっかくなのにマドカに凌辱追加しないとか何考えてんだよアリスソフト!って思いました
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-YG5v)2020/12/10(木) 13:07:50.93ID:Ylw6JT0x0
いっそ魚介にハルカりぶーとさせたらどうだろう
全員ロリになって腹パンもふえてしまうがドーナで人気でたからワンチャンスアあるのでは?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf59-RD6R)2020/12/10(木) 13:12:12.13ID:VeT436N20
オリキャラせっせと作ってるんじゃないかね
ツルコよかったし期待してる
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-olTa)2020/12/10(木) 13:12:53.28ID:wp6g+LbQ0
というか課金考えてるならシリーズでやったことない奴は全部買っておけよってレベルなんだが?
半額で買えておまけで10連チケットとか得しかないじゃん
0396名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-iS/o)2020/12/10(木) 13:14:09.43ID:W/Bb5Q0OM
この手のソシャゲはイベキャラ完凸当たり前が染み付いてたから
運が悪いと石割っても凸無理って時点で萎えるわ
ドロップ増えたっつってもそもそもハニワが出てこねーんだわ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 171f-nt94)2020/12/10(木) 13:16:16.25ID:WhhHXWiu0
課金要素ないのに、なんで2位なんだw
どうせなら1位になってチケ1枚もらいたかった
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-olTa)2020/12/10(木) 13:29:09.25ID:rZ3qVeFY0
>>424
原作一通りやってみようと思ってちょうどつい先日調べたけど
1ヶ月2980円で全部できるが
1ヶ月で全部やる、やった後は二度と見ないとかじゃない限り買った方がいいなって思った
1ヶ月にパケ1本も2本もそんな消化できないし
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b72f-19hJ)2020/12/10(木) 13:31:51.55ID:as/ZGxgi0
普通にアリスのゲームってボリュームあるからポチポチゲーになれると面倒に思えちゃうのがな
最近アリスゲーに限らずコンシューマーゲームもキツいわ完全に脳萎縮してそう
0441名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-3Jxk)2020/12/10(木) 13:36:43.66ID:v3jE77PXp
ラオ将軍は殿堂入りレベル
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 773a-olTa)2020/12/10(木) 13:37:02.85ID:KjRdRINX0
エクシールだけやってないが評価イマイチなの?
ドナドナがエロ微妙だったんでエクシールがエスカハルカレベルでエロに振られてるなら買いたいが
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7dd-E3x4)2020/12/10(木) 13:39:07.98ID:IcgUCXEU0
>>442
性癖次第だから何も言えん
0447名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-3Jxk)2020/12/10(木) 13:43:00.23ID:v3jE77PXp
>>442
ハルカが10だとすると7,8くらいかな。
個人的に残念なのは絶頂時の声がないこと
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-olTa)2020/12/10(木) 13:45:53.42ID:qvyc/xil0
正直イクシールはシチュとかよりもおにぎり君の劣化具合がアレだと思ったな
催眠洗脳は多かった印象だったけどソレだけじゃないし抜けるのもまぁある
キャラが気に入れるかどうかじゃない
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7dd-E3x4)2020/12/10(木) 13:52:27.01ID:IcgUCXEU0
>>453
最初の二人だけだから、20人目30人目みたいな途中経過も見せて欲しかったな
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9762-olTa)2020/12/10(木) 14:01:55.99ID:WaDW7hWG0
俺のプレイスタイルが悪いのは重々承知なんだけど
リセット使った木曜デイリーと今日のイベノルマ達成したら箱400貯まってて処理きついわ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b704-k7ZT)2020/12/10(木) 14:04:04.03ID:Y6VhC/3g0
E82で6割して53個、残り241個
このペースならいけそうだけど時短がクソ程溶けて明日からが心配だ
一応途中全滅はまだしてないけど、レベル33で凸1の鳥羽さんと凸2のチンコしかいないから出撃ガチャによっては負けそう
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7dd-E3x4)2020/12/10(木) 14:07:52.91ID:IcgUCXEU0
>>468
俺千でも二千でも苦痛なくテトリスできる体質だから
最近はあの画面に顔描こうと必死になってる
色もこだわってるから中々成功しないんだ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-rlpG)2020/12/10(木) 14:16:36.26ID:6JSCNrCx0
箱500溜まったんで飽きるまでの区切りでちょっとずつ消化しようと思ったら普通に消化しきった上にもう箱無いの?ってなった
10連チケで引けたこもりを強化した上で一気に純愛まで見たのでしばらくは満足したまま遊べる
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff1a-Bt3g)2020/12/10(木) 14:17:06.54ID:Mt0/p2DQ0
もはやテトリスが苦行だわ
オートテトリスはよ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b792-orju)2020/12/10(木) 14:20:30.93ID:MsGY10930
運営「オートテトリスをVIPで実装しました!」
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-+9NI)2020/12/10(木) 14:20:41.31ID:mgYCVkuK0
Tai=kanだけど出現率低いから下振れの方が酷くてほんとノーマルでいいよね感
34でも経験値25貰えるけどここまで下がると流石にしょっぱすぎるしなあ
0485名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 14:23:06.07ID:S5ctem0Ea
テトリスでg1ジョーが上振れすると嬉しいよね
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XeFs)2020/12/10(木) 14:25:56.49ID:a5ChAx+b0
>>476
その分40周で56個のうちにきてるな

てか、それノーマル周回してたら60周30個ペースだからな
スタミナ消費差分の30周であとどれだけ出せるかだけど、よっぽどって言うほどの大きな差はつかないと思うぞ
ノーマル回してればもっとハニー率高かったに違いないってのは現実逃避ですよ
0502名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-MfVo)2020/12/10(木) 14:29:39.48ID:7UOa0JIFa
お前らが時間のない自称社会人だから時間効率の良いES用意してくれたんだろ?

時間かかるほうがいいの?ん?
かからない方がいいの?ん?

自称社会人さんなのにわがままだよな自称時間のない社会人さんって
0503名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 14:29:50.34ID:S5ctem0Ea
>>495
なんやこいつ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-iSKC)2020/12/10(木) 14:30:50.99ID:mqESuHYB0
>>490
下振れ酷すぎてエスカレーションのお得感が全くないって事
ノーマルだと下振れ酷くても回数多いからまだ多少は抑えられるけど
エスカで下振れ酷いのが続くとマジで糞だからなあ
0509名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-qS7T)2020/12/10(木) 14:32:03.69ID:6bhl8z2jd
なんかあれ、初代エスカレイヤーの敗北したらアナルに精液そそぎ込まれながらフーナイト闘うみたいなの無かったっけ
なんかそんなのがあってそこがすごい好きだった記憶がある
0514名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 14:35:03.24ID:S5ctem0Ea
ノーマル3周で宝箱15
エスカ2周で宝箱12

ここ大事
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfae-orju)2020/12/10(木) 14:37:35.26ID:ynLaUMJG0
経験値が50になったらN8-2に移る
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 14:39:13.82ID:yvgaerjF0
E8−2で石割ると石があんまり戻ってこない。
最終日までに完凸出来そうなら断然N8-2
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 14:39:27.62ID:o15xxmd/0
ツカサ安定して発動が難しいんだよねEは
初期キャラの数で難易度上げてるから育成自体はそんなに進んでいなくてもクリアできるけど
ツカサのスキル発動は全然安定しないわ
0527名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 14:40:27.99ID:S5ctem0Ea
>>521
そうだわ3周できるもんな
やっぱりノーマル回るわ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 14:41:14.61ID:yvgaerjF0
つかさ無凸はほぼ発動しませんね。しても運次第になる。
後Eは戦闘が長いからヤダ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3752-olTa)2020/12/10(木) 14:41:53.85ID:8KpKHQmb0
キャラにもよるだろうけど、R☆3とSSR☆2ってどっちのほうが戦力として有用かね?
ステータスはSSRのほうが優秀だろうけど、装備が2個付けられるようになるのがどの程度変わるかだけど
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf92-olTa)2020/12/10(木) 14:43:14.58ID:P3Nf5SwW0
さすがにEの方が効率いいように設定されてるだろうけどブレ幅がありすぎて体感の印象が悪いんだよな
石割って5戦して15以上のときもあれば0のときもある
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 14:44:00.39ID:yvgaerjF0
ロケットエンジンだけでもランク5にしたら
行動スピードと必殺ゲージの速さが倍になるから装備2個付けれるほうがいいと思う
0537名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 14:44:43.11ID:S5ctem0Ea
ツイッターって定期的にこのスレを上回るキチガイ生まれるな
既にゲーム持ってる人間にも10連チケ寄越せとか言ってるぞ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-+9NI)2020/12/10(木) 14:45:58.49ID:mgYCVkuK0
つぼみの期待値がいい?
自然回復尽きても0でしたwwwwww
が、多いからね
本人の結果論なんだ

石1−2割ってもあと300も集まる気はしないってのもあるし
0544名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-VhMI)2020/12/10(木) 14:48:38.19ID:vWNY7u2ed
個人的には旧エスカレイヤーのほうが抜ける
声優さんもおにぎりくんも全盛期の頃だし
あとエスカレイヤーの流されやすさが旧版のほうが強いからより興奮する
清楚系ビッチ最高や!
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6e-L2BU)2020/12/10(木) 14:49:17.47ID:GMcRwStS0
普通に 職場の俺専用スペース(他の人は絶対入ってこない場所)にノートPC置いといてそれで仕事の合間に消化してるわ
5chの監視もいいぞ!
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7cd-H82t)2020/12/10(木) 14:49:59.59ID:dfOvja0h0
今日のノルマ50おしまい。
基本は8-1回しつつ、ヘビースターメン出たら助っ人消化しつつのES8-2の形に落ち着いたわ。
なんやかんやでノーマルよりは明らかに貯まりがええな。

戦闘中にFM77がスタンさせられるとフェラっぽいポーズでがくがく痙攣しててガン見するようになってしまった
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-orju)2020/12/10(木) 14:50:04.70ID:TG3dKCCY0
昨日ひたすらE8-1やってたけど、そんなひどい目に合わなかったけどなぁ
ツカサ込みで宝箱も7〜9個出るし
そら蕾は出ないときは出ないけど出る時は最低2個、多い時は6〜9個出るからモリっと増えるし
そういやタブルツカサでも宝箱10個〜ってのは見なかったけど運が悪かっただけなのかな
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-iSKC)2020/12/10(木) 14:50:12.46ID:mqESuHYB0
ちなみに60周エスカレーション
0000000000 0000205250 14
0200032000 0223000230 19
0000300200 0020020030 12

スタミナ1800使って合計45個
俺より悲惨な奴おりゅ???
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfae-orju)2020/12/10(木) 14:54:46.69ID:ynLaUMJG0
iPhoneからリモートデスクトップしたら
戦闘終了画面から抜けられない
再読み込みしてタイトルからやり直すことになる
0559名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-mJgV)2020/12/10(木) 14:56:10.25ID:s9QxpOyLd
>>540
泥のエッジでエロコマ含め消化中
テトリスはできないので家で
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfae-orju)2020/12/10(木) 14:58:00.87ID:ynLaUMJG0
>>557
仕事中やから後でやってみるわ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f72f-WLL8)2020/12/10(木) 15:04:16.90ID:39nlkQzC0
>>549
4〜5割ならで415ならその前のとトータルで見たら平均近くに落ち着いている様に思えるのだが……
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-iSKC)2020/12/10(木) 15:04:20.62ID:mqESuHYB0
>>555
これあらためて計算してみたらハニー出現率28%かよww
これは下振れかなり酷いけど運営としては50%くらいの出現率設定にしてんのかね?
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f72f-WLL8)2020/12/10(木) 15:10:09.80ID:39nlkQzC0
>>566
エスカレーションの周回期間がまだ2日だねだからだと思うよ
ノーマルとは試行回数が現時点だとかなり違う

残り5日やったらそこそこ落ち着いていると思う
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-olTa)2020/12/10(木) 15:12:37.86ID:sqF55hiw0
普通のつぼみと、ガチャ石の価値ってさ
100石使ったガチャから30+αのつぼみしか出ないから、実はつぼみの方が貴重なの?
リセットストラップを木曜日に割るか土曜日に割るか悩んでる
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fad-orju)2020/12/10(木) 15:14:47.04ID:RD3XBMhX0
つぼみのほうが貴重だぞ
とにかく凸れって言ってる奴はアンチ。つぼみはガチャで回して取れなかったキャラを取る用
このシステムだと普通にSRが取れないってケースも出てくるだろうから好きなSR出てきたときに備えて貯めておけ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 15:15:54.81ID:yvgaerjF0
>>562
ランクとドロップ時間は?
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f44-nt94)2020/12/10(木) 15:16:36.95ID:BR0+jgij0
ガチャを引きたい、スタミナを回復させたいなら石。
突破させたい、貯めて意図したキャラが欲しいならツボミ。
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 15:19:30.75ID:yvgaerjF0
つぼみでキャラ取るほうが勿体ない気がするけど。
最終的にはそうなるかもだけど現段階なら凸るが正解でしょ。
だってキャラ取っても凸らないと使い物にならない。
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf59-RD6R)2020/12/10(木) 15:19:47.23ID:VeT436N20
性癖刺さりそうなのは悪堕ちリバース勢かなぁ
攻略は完凸勢借りればどうにかなりそうだしシコシコ貯めていくことにする
0588名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM6b-TT4V)2020/12/10(木) 15:21:41.05ID:b1uGAxcwM
完凸配布を基本はつかってクリアして通常つぼみを貯める
欲しいキャラきたらつぼみで取る
こんなことになったらゲームとして大丈夫か心配になるな
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XeFs)2020/12/10(木) 15:23:54.93ID:a5ChAx+b0
キャラ取得につぼみを使うかどうかは、期間限定キャラをつぼみで取れるのかどうかによるな
恒常落ちするキャラをつぼみで取るのはあり得んわ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fad-orju)2020/12/10(木) 15:25:17.72ID:RD3XBMhX0
キャラとっても凸らないと使い物にならない、っていうのはもうさすがにスレオンの言うことだと思うわ
俺はツカサとFM77以外無凸だけどイベントのハードも普通に8-1までオートでこれたよ
俺もよくわかってなくてツカサ凸ったけどそれも要らんかったと思うわ。イベントキャラを1凸2凸すれば十分だと思う
萎えさせてゲームやめさせたいだけだと思うから気を付けてほしいわ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-+9NI)2020/12/10(木) 15:26:24.45ID:mgYCVkuK0
期間限定で有償なのがタダマンつぼみで取れるとは思えないのだぜ

つぼみ(限定版)でも用意して
使わなかったらただのつぼみになるとかになるんじゃない?
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-sHbl)2020/12/10(木) 15:29:06.44ID:OIninH4N0
デイリーのつぼみは薄い確率で出てもつぼみ一個でしか無いけど
石は出たらスタミナに使えるそのスタミナ分でふたなりつぼみも宝箱も出るテトリスで石も通常つぼみも出る
デイリーでどちらがお得かは明白
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 15:29:19.96ID:yvgaerjF0
現段階なら無凸でもある程度行けるのは事実だけど
クエストハードとかは無凸ではきついじゃん。
Rキャラ蕾100で取るとかはいいけど、1000も使ったら勿体ない気がするから言ったの。

でも萎えさせるとかは思ってないからそこはすまんね。
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 777c-zi04)2020/12/10(木) 15:32:34.67ID:cIQA7v7Z0
>>359
一応補足すると対象商品は現時点では全部FANZAのGAME遊び放題プラスでプレイ出来る
30日2980円でアリスソフトの作品に限っても38タイトルある

10連ガチャコードは当然つかないしDMMポイントチャージしてたら確か勝手に継続課金された気もするから注意
この場合はアリスソフトに入る金は単独で買われるよりは少ないだろうけど購入自体しないつもりの人も一応ご一考をということでひとつ
アリス作品好きになってガチャ回せばそれでもいいし
書こうかどうか悩んだけど後で知ってガッカリよりはいいかなと
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7d1-XCZo)2020/12/10(木) 15:33:08.66ID:nshrzqT40
やっとシナリオでムチムチのメスガキきた
柔らかそうでたまらん
まだ仲間になってないけどスク水目隠しで悪いお兄さんやおじさんに犯されるシチュください
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f75-YG5v)2020/12/10(木) 15:35:35.54ID:o15xxmd/0
無凸だと凸ってる助っ人選べないから
SSRある程度持っていないと今回のエスカレーションの難易度の時点で結構辛くないか?
エスカレーションやらんでもイベキャラ完凸狙えるから必要ないといえばそれまでだけど
0614名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-olTa)2020/12/10(木) 15:42:31.50ID:BSo5pUGYa
H8-2ツカサ無しで周回してたら目に見えて箱貯まらなくなったからなぁ…
あと5日で今380個だから1日40個ちょい…
2日間くらいH周回してあとはNで調整ってのが妥当なところか
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f00-olTa)2020/12/10(木) 15:47:15.86ID:g6u9b5gj0
>>611
所持してるだけで宝箱永続+2とか全ユニットの戦闘力+100%とか来る可能性あると思います
そういう〜だからという固定観念をぶっ壊すユニットを実装するのがソシャゲの常なのだ
0621名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-Ez+d)2020/12/10(木) 15:49:15.27ID:anToi6+fd
凸らないと使い物にならない?
いずれはそのようになるのだろうけど、今はななか以外無凸でななか1凸だけでも楽々クリアできるんだよなぁ
しかもななかが実装されたからフレの完凸キャラを借りれば尚更自キャラの凸が不要になる
なぜ難易度が高くないのに凸勧める人がここまでいるのか分からない
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 15:52:03.44ID:yvgaerjF0
>>621
イベント標準にするならそうかもしれないけど
クエストハードはきついでしょ?

各自の設定をどこにするかで楽々クリアの評価は違うでしょ
0626名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-0SCx)2020/12/10(木) 15:53:21.94ID:bEt7E6sIa
メイファールちゃんのわがままおっぱいに俺のロケットエンジンをビートエンドエスカレーションしたい
石も精子も貯め込み過ぎて無駄撃ちゃいそうだから早く実装してマワさせてくれ
0628名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-Ez+d)2020/12/10(木) 15:56:15.86ID:anToi6+fd
>>623>>624
してないよ
そこでは凸キャラが複数必要になるのかもね

ただ、そこまでやる必要がない、というか普通にプレイしてる人は届いていないのが現状じゃん
なのに、凸らないと使い物にならないというのは違うでしょ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-rlpG)2020/12/10(木) 15:59:26.80ID:6JSCNrCx0
最高効率以外許さないってんでも無けりゃ好きなキャラを凸れば活躍させられるってのは利点でもあると言えるかもしれない
好きだから育ててるけど弱くて出したらクリアできないみたいなの結構あるしね
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 16:00:14.01ID:yvgaerjF0
今はイベントが忙しいからクエストハードまで回らないだけ。
今のイベントが終わってクエストハード回る時間ができたら。凸がいないときつい。
その想定で凸しないと使えないって言いました。

後この運営はイベント初回だからまだ簡単だけど。
次回以降もっと高難度増えそうって思ってるのは私だけ?
0638名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-Ez+d)2020/12/10(木) 16:02:01.10ID:anToi6+fd
まぁここまで言うのも、凸と交換が同じ素材という謎設定があるからなんだけどね
アリスソフト次第ではあるけど、インフレさせたら今度は皆が○○以外いらねって言うのが目に見えてるのに、凸の必要がない現状なのに
交換の手を潰す凸を勧めるのは違和感あったんだ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f00-olTa)2020/12/10(木) 16:06:03.81ID:g6u9b5gj0
>>636
今のエスカレの難易度見る限りノーマルで凸前提にする気はないだろうね
経験値でユーザーのLVを止めている以上次のストーリークエを追加して
ギャップ解放しない限り急激に難易度上げないと思うよ
経験値ポーションを使ってLV上げてるユーザーを基準になんてするわけない
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-MFvq)2020/12/10(木) 16:09:19.97ID:ieFkCoky0
そもそも新規に凸キャラ用意しろって話になるから難易度そんな上げらんねえだろ
チャレンジ的なのはガンガン入れてくる運営な気はするけど
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-orju)2020/12/10(木) 16:12:51.91ID:TG3dKCCY0
凸の難しさと、やった時の性能の上昇っぷり的に
今後のゲームの運営めっちゃ苦労しそうだよなこのゲーム
完凸レジェンド勢とか強すぎるもん
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f44-nt94)2020/12/10(木) 16:13:52.80ID:BR0+jgij0
メインストーリーと今回のようなイベントはぬるま湯続くと思うよ。
強キャラが活きるのはレイドとか別コンテンツが出た場合と
ハードも制覇したい人だけに有用なんじゃないかな。

好感度60以上にも意味は持たせると思うけど
シーン解放とか付属されるはずないんだよなぁ。
ステータスが1.1倍とかそんなのかなー、意味ねー。
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff1a-Bt3g)2020/12/10(木) 16:14:44.58ID:Mt0/p2DQ0
まあプレイヤーレベルの緩和でバランスは取れるんじゃない?
今は30中盤が実質のキャップになってるから凸するしかないけど
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-olTa)2020/12/10(木) 16:15:07.99ID:qvyc/xil0
>>648
多分コンテンツとしてのエンドコンテンツは「クリアすること」じゃなくて「ハイスコアを出す事」にいくんじゃないかね
レイドとかでどれだけダメージ出せるかで頑張るゲームになると思うしそれなら味方のインフレは別にあんま関係ない
0659名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-gTpj)2020/12/10(木) 16:19:20.22ID:dk3ydxqEd
初回報酬とかでgiすぐまるよ一人みるだけなら1時間ちょいじゃないかな

>>655
闇鍋落ちいうとるがな
まどかも期間限定じゃないし今んとこ期間限定有償のみはないよね
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fad-orju)2020/12/10(木) 16:21:10.73ID:RD3XBMhX0
闇鍋落ちしたら出るまでリセマラすればいいじゃん、だとよw
一瞬どんだけ手間がかかんだよ、と思っちまった自分が怖いわ そういう問題じゃねえw
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XeFs)2020/12/10(木) 16:23:02.15ID:a5ChAx+b0
>>659
ガチャ画面に既に期間限定のキャラに関する記述があるんだよなぁ
今後期間限定のキャラが実装されるのは確実よ
新キャラは有償限定っていうガチャ仕様がそのときまでに変わるかどうか
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fad-orju)2020/12/10(木) 16:25:24.46ID:RD3XBMhX0
まぁでもこういう輩がいるし、有償限定はずっと有償限定にしたがるのもわかるわ
前にスレでガチャの仕様について暴れてたやつも、本音はリセマラで引かせろや! だったのなw
俺ももっとストロングスタイルで行ってほしくなったわ。まどかも無償落ちしなくていいよw
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-olTa)2020/12/10(木) 16:27:22.65ID:bibcqvgA0
招き猫ってエクシールと斗羽さん以外にオススメなキャラいる?
抵抗力あるシャムエルに付けようかと思ったけど別にタフじゃないから微妙よな?
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 16:31:32.43ID:yvgaerjF0
>>672
ジェレミーかな
体力20%まで行ったら全回復するから。
時間で減ったスタミナは戻らないけど。
強いボスとか来たら相当役に立つでしょ
0683名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-gTpj)2020/12/10(木) 16:32:13.35ID:dk3ydxqEd
つぼみはキャラ交換用とかいってるのもかわらんやん
要は金払わずエロシーンだけ見たいだろ?
そんなに見たいキャラなら金おとせばいいのに
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-aopD)2020/12/10(木) 16:33:59.94ID:taYc6dNK0
あーななかって完凸出来るから固くなれるだったな
★4だけど、うちの手持ちの那珂で既に防御とスタミナが一番高かったから丁度いいか
杞憂で助かった
0690名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-mJgV)2020/12/10(木) 16:43:57.69ID:Q0Ps8zYKd
ヘイト0に招き猫はヘイト0のまま…?
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 16:46:44.17ID:yvgaerjF0
この売上なら1年は続くでしょ
半年で終わるほうがレアだし
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-olTa)2020/12/10(木) 16:47:12.47ID:MATE6D3l0
どんなキャラもエロコマに2,3発で落とされるから一度自然に回復できるジェレミーは対エロコマ受けに最適だと思う
奴は最後まで守り抜くんだ……!
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-olTa)2020/12/10(木) 16:50:51.17ID:rZ3qVeFY0
>>546
今日休みだから今日のうちに後自然回復で完凸ってとこまで周回しなきゃと頑張ってたのに
お前のせいでシコって時間潰してしまったじゃねーかどうしてくれんだ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 16:53:28.73ID:yvgaerjF0
闘神都市やってないけど知らないけど
初めはこれと同じく好調スタートだったの?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172f-olTa)2020/12/10(木) 16:53:35.56ID:wp6g+LbQ0
闘神都市の頃は半年とか短けりゃ3ヵ月とか当たり前の時代だったけど最近は続ける方針になってるっぽいからへーきへーき
まおーさまだって周年迎えられたんだぞ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 16:55:27.66ID:yvgaerjF0
>>706
それはしゃーないじゃんw
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff78-ajiX)2020/12/10(木) 17:01:57.40ID:jfb8UIsW0
>>703
あれはマジでスタートラインにすら立てなかった
UIどころかゲーム性まで苦痛の塊で
頑張ってエロ見てもしょうもないで褒めるところが一つもない真性のゴミ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 578a-MTIZ)2020/12/10(木) 17:03:24.51ID:e7uSyjef0
スピカが気に入って凸優先しよっかなって思ったけどあれだ
装備品なにつけたらいいのかわかんない上に思いついても手元になかなか装備が来ない
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f90-66wZ)2020/12/10(木) 17:04:37.71ID:+YtPJSyk0
バランス的な部分なんかで愚痴愚痴とはあるけど大きなやらかしがまだなんだよな
サ開時もするっと始まったしイベも普通に開催されて重大な不具合もない
大きな失敗に対する対応を早めに見定めておきたい
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fad-orju)2020/12/10(木) 17:06:13.44ID:RD3XBMhX0
>>683
お前みたいなのが暴れてたんだなw
簡単に正体表してくれて助かるよ
つぼみで交換するのもリセマラで取るのも変わらないってかw こりゃすごいわw
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f00-olTa)2020/12/10(木) 17:06:48.40ID:g6u9b5gj0
>>703
あれはもう凄いカオスだったからな
PVPある上にどっちのPもNTR役に同じキャラ指定してると
勝ったのに新規エロシーン見れないとかいう地獄の有様だと聞いた
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff17-ntTG)2020/12/10(木) 17:07:09.52ID:1O28XsXd0
>>710
手があいてる人にとりあえずソシャゲの仕事を割り振っておくっていう人員の有効活用ができるから
かけてるコストはソシャゲだけ作ってる会社よりも割安かもしれない
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a5-YuVv)2020/12/10(木) 17:10:25.78ID:MPp+75m70
無凸でEs8-2クリアできませんでした、って言わずに
無凸で8-1クリアできました、って言ってるあたりお察し
ゲームの目的が違うから話しが噛み合わない
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-olTa)2020/12/10(木) 17:15:15.63ID:rZ3qVeFY0
ボイスといえばオトギがメインストーリキャラストーリーイベストーリー全部フルボイスですごいよな
そのコストのせいか限定乱発し始めたけど
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f00-olTa)2020/12/10(木) 17:16:29.06ID:g6u9b5gj0
>>722
・金だけとられてアイテムなしの決済不備
・どこぞの巫女ゲーみたいに最高レアが何処までもインフレ
 星5が最高から星7に星8とどんどん追加される
・記載ミスで一部のユーザーだけお得な商品が買えてそのまま
等々一杯あるぞ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 578a-MTIZ)2020/12/10(木) 17:17:44.68ID:e7uSyjef0
イベキャラ完凸したらさすがに凸ステの暴力でしばらく主力にはなってくれそうだけどふたなりってだけでマイナス3億点ぐらいはあるんだよな…つれぇわ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f72f-bUD5)2020/12/10(木) 17:20:58.35ID:39nlkQzC0
>>719
そんな子があんな目に合わされて、逆に助けを求めてしまうとか、僕の汚れない心はビンビンに興奮してしまいました
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1792-orju)2020/12/10(木) 17:21:32.63ID:DUp7vO230
ナナカ星5にしてストーリーハード8−1〜10−1まで進めて
フレンドで星5SSR出てきたのはマドカ一人・・・相当な廃課金者だと思うが
Rですら星5はナナカが1人2人いるかいないか。星5にしたら強力フレが借りれるってのは
現状だとそうでもないかな。今後は増えてくるとは思うけど。
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 777c-zi04)2020/12/10(木) 17:22:07.55ID:cIQA7v7Z0
でも寝室一回飛ばせばSDとか立ち絵部分ではふたなり成分ないんだから可愛い!でいんじゃね?
まあ性癖に関わるところだから個人の好きにするべきだとは思うけど
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 17:23:15.29ID:yvgaerjF0
>>737
さっきE8−1回ったけど、宝箱7〜9個くらい出たよ。
蕾はわからないけど。宝箱はE8-2よりお得だと思う
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-olTa)2020/12/10(木) 17:30:48.99ID:rZ3qVeFY0
俺なんかもう300個で慢心や
1日に2回ログイン+3割でスタ600は使えるとして
スタ30平均2個なら1日40個、5日で200個貯まるからな
最後の日にあとちょっと調整で終わる予定
メインも完走したからスタ余るとやること全くなさそうだしな今のとここれ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-eaQO)2020/12/10(木) 17:35:47.17ID:p3sWOp4X0
今週になって始めたけど、好感度上げるのめんどすぎる
敗北エッチにもリアルタイムでの時間がかかるのね


運よくハルカとエクシール引けたから、しばらくはログインしつつちまちまやってくしかないか…
どういう展開していくのかわからないけど、ハルカの別衣装とかたくさん出してくれればそれでいいや
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f782-qDmK)2020/12/10(木) 17:44:13.05ID:xKIdTCT10
ここはある程度キャラ揃ったらガチャらず石割でイベキャラ完凸目指した方がええ感じかな
ピックは有償だし通常落ちしても闇鍋で勝てる運は無いわ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3710-olTa)2020/12/10(木) 17:44:32.81ID:pQVJRBu20
R☆5はだいたいSSR☆4くらいの強さだからな
防御はSSRのほうが結構高いが装備+1分で同等くらいとみていいだろ
微課金以下は凸れんSSR狙いでガチャに費やすよりイベ完凸目指して石割ってけよ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-olTa)2020/12/10(木) 17:46:51.81ID:l4lyR45g0
俺はあと114個で☆5に到達するわ
1日30個で4日で終わらして15日は予備日ってとこか
全く使ってない絵馬はユユエルに使っちゃおうかな
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1741-XGd9)2020/12/10(木) 17:47:54.42ID:LcIPzlJc0
サンタハルカまでにつぼみ1000貯まるならキャラ取るわ
今570で石730
年末までに石900〜1000くらいは溜まるだろうから蕾+300前後
ギリギリ足りんかも
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 171f-nt94)2020/12/10(木) 17:48:21.24ID:WhhHXWiu0
E8−2を100周して蕾132個
8泥と9泥が1回づつあったのでちょっと上振れしてると考えて、1周の期待値1.3個として
残り5日を石4割で回れば15日の22時半頃に600個揃う、完璧だな!
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b765-gjVK)2020/12/10(木) 18:01:34.21ID:NF5BXbZo0
>>787
これ。生存中攻撃しないキャラというのは現状存在しないし。最も効率よく使えるという観点でいえば
通常物理、必殺魔法で両方に恩恵を得られるハルカ、ナリカって感じか。他にどっちも行けるキャラ居たっけ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 18:02:04.20ID:yvgaerjF0
装備保管があれば全ては解決!!
速く実装してほしいわ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1741-XGd9)2020/12/10(木) 18:03:25.23ID:LcIPzlJc0
しゃーべるタイガーはレベル5で短縮50%
ベルトはレベル5で攻撃40%
ダメージ計算が単純なアルテリオスならタイガーの方がdps高くなる
必殺もかなり撃ちやすくなるし
んまぁ両方つけろって話だが
あと1枠がわからん
ハルカなら納豆かもしれん
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73e-olTa)2020/12/10(木) 18:04:18.42ID:eitfRZTd0
>>798
期待値としちゃエスカの方が出るっぽいが当然連続ノードロも普通にあるんでちょっと毛根には悪すぎるんで
禿てない人はノーマルの方が安心かもしれん

ハゲはエスカ回ってろ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XeFs)2020/12/10(木) 18:05:42.40ID:a5ChAx+b0
>>795
両方に恩恵ってそれ本当に効率よく使えてるんだろうか?
攻撃/魔法一辺倒でもその数値が高ければそっちの方が装備の恩恵得てるよね
ナリカなんかは攻撃力にマイナス補正食らってるようなもんだし
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 18:07:05.41ID:yvgaerjF0
ガッツはMaxで3アップだから
攻撃速度5のハルカにつけるのは微妙?て感想になる

ドリルはすぐ必殺うちたいならいいけど。
ハルカ凸ったら必殺も結構打てるから恩恵がうすい

よって納豆はあり
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9798-orju)2020/12/10(木) 18:07:14.58ID:6vv01CxE0
全枠で装備重ねていくのはしばらく様子見してもいいかもね
プレボに装備タブがあるから何らかの装備入手機会が別にありそう
たぶんレイドだと思うけど
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-olTa)2020/12/10(木) 18:07:29.47ID:qvyc/xil0
>>799
完凸前提だけどRはベルト、ロケット(タイガー)、納豆が理想だろうけど
SSRは納豆なくても最後まで持つし正直納豆いらねーんじゃないかな
キャラによって反撃なり連撃なりガッツなり好きに持たせるのが良いと思うわ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1741-XGd9)2020/12/10(木) 18:08:44.86ID:LcIPzlJc0
>>802
ドリルは無しじゃないかなぁ
完凸の話だからスタミナあるわけで長時間場に居座るわけだし最初の一発だけのドリルは恩恵少ないかも?
ガッツがいいかもね
ハルカさん素のスタミナ低いのが気になる
2凸の段階で助っ人エスカやエクシールより早々に離脱してるし完凸となったらスタミナ差がさらに開くし
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 18:10:55.93ID:yvgaerjF0
ハルカ連撃50もあるからね
連撃80になったら相当強そう
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f92-olTa)2020/12/10(木) 18:16:21.31ID:qvyc/xil0
エクシール、エスカはLv42でスタミナ2670ほど、ハルカは2350
スタミナ差は300と結構デカいけど、そもそもハルカのスタミナの時点でハードは過剰にりそうであんま意味ないかも
とは言えデイリーみたいに時間制限なくどんだけ倒せるか(ダメージ出せるか)みたいなコンテンツきたら
場に残れる程効果的なんで、納豆もかなり有利ではある。とは言えもしダメージレースだったら
コンボイで出せるダメージとかで早く落ちる分一杯火力だすんで納豆気にする必要ないと思うけど
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f39-orju)2020/12/10(木) 18:20:06.44ID:JMPvhbBW0
>>799
アルテリオス方式だと敵の防御次第だけどdpsは攻撃アップのが高くなりやすくね?
まぁ、必殺の問題もあるから攻撃速度アップのが利点多いし、最終的には両方が良いのは確かだけどね!
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 18:20:37.81ID:yvgaerjF0
納豆ってどこに使うって迷うよね。
タンクに納豆入れてもそれ以上ダメージ受けると意味ないし。

うちの納豆はダメージ回復するジェレミーに付けてる。一番影響いいと思うし。
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-olTa)2020/12/10(木) 18:20:49.27ID:l4lyR45g0
ボスすらもスタンするから反撃潰しでスタン発動上げる栗持たせても面白いかもな
ちなみに実装されてるキャラではトパーズが唯一スタン発動35%あるぞ(次点でラブディエル、シズカ、ライトニング)
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffc0-27D9)2020/12/10(木) 18:26:02.05ID:MATE6D3l0
ロケットの方は重ねてこそ凶悪になるからメインの1人に集中したい
ベルトの方は一個目から結構効果があるから重ねるより付けたいキャラ全員にまずランク1の状態を付けたい

こんな感じよね
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fe0-Sli8)2020/12/10(木) 18:26:44.98ID:9mSoHypX0
これPCじゃないと出来ないの?
0851名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6b-IVpm)2020/12/10(木) 18:33:00.96ID:xcbXtfQYp
>>845
PCだけ、ミストトレインやジブリールはSP版があるからスマホでもブラウザで出来るぞ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77dd-66wZ)2020/12/10(木) 18:33:09.28ID:Li4394ZF0
>>847
早くもご新規さんお断りイベントになるな
0857名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 18:36:25.76ID:GLlAu3iTa
>>855
iPhoneは入れても無理やな
0860名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-H82t)2020/12/10(木) 18:38:27.32ID:zg3+qV3Jd
8-2ボスもたまにスタンしてるよ。
必殺ラッシュのときになってるときがある

ドリルは一発屋用だから現状はほぼ、ツカサ専用みたいなとこあるよなぁ。雰囲気でFM77にドリル付けて失敗したなと反省している。そしてうちのツカサのガッツはランク2になってる。
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3771-RD6R)2020/12/10(木) 18:44:46.56ID:uhZ2nm5/0
ベルト来たから主力の2凸ハルカにつけたいんだが、
いまドリルとロケットのRank2をつけててはずすのがもったいない。

どっちと入れ替えるべきだと思う?
無凸でも他のキャラにつけといた方がいいいのかな?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-olTa)2020/12/10(木) 18:52:20.68ID:MATE6D3l0
>>868
俺も最初は納豆なんて意味ないと思ってたんだがキャラ凸りだすと赤いゲージ全然無いのに落ちるキャラが目立ってきて「これ納豆完凸なら2倍生存できたのかぁ」とか思うようになる
0882名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-H82t)2020/12/10(木) 18:52:49.69ID:zg3+qV3Jd
納豆は出来ればラブやんに持たせたいけど2凸が遠すぎるので出てきても雑魚に適当に付けては上書きされてる。
このゲーム、レア装備の扱いと判断がむつかしい。担当が決まればそこのランク上げてくだけなんだが。
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fad-orju)2020/12/10(木) 18:53:29.54ID:RD3XBMhX0
イベントがあと4日で282だからなんとか2凸は行けそうだな……
レベルが追い付いてさえいれば2凸助っ人入れればイベントハード最深部でも余裕な難易度だし
今後もその程度の難易度になっていくのかな
1凸でも助っ人入れればなんとかクリアできて、クリアしさえすれば時短チケが死ぬほど余ってるしな
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ab-orju)2020/12/10(木) 18:53:58.64ID:yvgaerjF0
倉庫実装されても。テトリスから保管出来るだけで
装備の取り外しはできません。
装備ミッションあるし

だからこの確率がかなり高いと思われ?
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 578a-olTa)2020/12/10(木) 18:55:10.09ID:ItfV6jbv0
今はレベル頭打ちでナナカ育てられるだけは育てるが
つぼみはスバル来るまでは1000キープはしておきたいな…
来たら配布でも、PUでもR,SRだとしても全力で投入する。
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17fe-RD6R)2020/12/10(木) 18:56:24.82ID:wc1wlLxc0
シャムエルって陥没じゃん
アリスの歴史考えたらふたなりより衝撃な気がする、初でしょたしか
寝室の仕様というまじで前代未聞やな
絵師(藤ます)の趣味が通ったんだろうか
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3771-RD6R)2020/12/10(木) 18:59:41.23ID:uhZ2nm5/0
>>869
>>876
>>879
ありがとう。

いろいろなやんだ結果、ドリルと交換しました。
0905名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 19:04:06.72ID:GLlAu3iTa
>>901
AndroidはできたけどiPhoneはできなかった
0933名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-VhMI)2020/12/10(木) 19:21:37.35ID:vWNY7u2ed
>>926
スマホは戦闘で止まるから気を付けたほうがいい
あとテトリスはしないことをおすすめする
0937名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-VhMI)2020/12/10(木) 19:24:54.75ID:vWNY7u2ed
>>935
それよりルビーの凌辱が変身前で
純愛が変身後なのが納得できん
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-olTa)2020/12/10(木) 19:29:05.90ID:rZ3qVeFY0
レジェンドバフは場にいる間とかにならんかな
特に今回のE8-2みたいな最初1人のとこだと
最初に出ても意味ないし、後から出てきても先に出たやつ死にかけだしで微妙過ぎる
0946名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-E3x4)2020/12/10(木) 19:30:31.46ID:GLlAu3iTa
>>937
俺はどっちでもオッケー
0965名無しさん@ピンキー (オッペケT Sr6b-hCsm)2020/12/10(木) 19:41:35.09ID:ekmO/wGVr
ES8-2 時短50消費で56だったわ。もう2凸でいいかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 9分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況