【DMM.R18】要塞少女 Part115
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001龍人少女 転載ダメ (ワッチョイW 89c0-ndXs)2021/01/05(火) 21:33:57.14ID:LIOBpM7M0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定

※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)

※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください


■公式
http://www.dmm.com/n...eature/fortress.html

■twitter
https://twitter.com/FortressGirl

前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part114
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1609480516/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-FT0d)2021/01/12(火) 16:38:22.69ID:IvrjzgqS0
やはり盛り塩・・・!盛り塩は全てを解決する・・・!

イベントでのマイヤの起用方を見るに相手を永続で動けなくするスペルがあればマイヤが人権になるのでは?
0857名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-2qZX)2021/01/12(火) 16:46:01.52ID:gXoMxOlHa
話は面白かったけど今回も高難度2はナメすぎ
こんなんじゃ手応えなさすぎて金出す甲斐が無いよ
まあ、その辺は次の双六のランキングで期待しとこうかな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e618-K3/4)2021/01/12(火) 16:51:53.98ID:wFb2yXkB0
マイヤとペトラが出産練習始めたのは笑えた
ペトラが幼竜のことを古竜以下だと暴言吐いたのには失笑
でも最後にマタルが上半身半裸状態で驚愕!こいつ最初からこんな恰好だっけ??
某ビショップの立ち絵でもいじってるのかとおもっちまったぜ
0868名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-gmWh)2021/01/12(火) 16:58:00.46ID:3Puv5lOfa
>>853
ノーマルマイヤちゃんって有利不利の少ない汎用ユニットだから最大強化前提のユニットでしゅよ
最大強化すればどのステージでも一定の活躍が常に約束されましゅ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4701-kbuI)2021/01/12(火) 17:28:15.86ID:C/JLndpS0
魔法たくさん入れとけばオートTFも余裕だけど、汎用デッキだと厳しい
ステージのタイトルからしてそれ狙いだし、そういうのもゲームとしてはいいんじゃないかね
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b2a-FfHd)2021/01/12(火) 17:34:50.50ID:k5Vp39RT0
当時やったときはオートでもいけてたが偶然タイミングよくネフェリィ打ててただけだろうしなぁ、編成も変えちゃってるし
いまやったらみーんなひだりいっちゃって弓狼がしゃしゃり出てきても放置されてそこに打っちゃって詰んだ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-FT0d)2021/01/12(火) 17:44:07.04ID:IvrjzgqS0
めんどくさいようにしてますよって明言してるステージに対してめんどくさいクソゲーって言うのはなんだかなぁ
1回だけなんだしそんなに手動が嫌なのか
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02ed-Et14)2021/01/12(火) 17:49:51.81ID:hcJEAy+I0
>>857
糞弱くて頭も使えない奴らが難しいと吠えるから仕方ない。
高難度1ですら難しいって発狂してたじゃん!
公式でもあやきちとか毎回発狂して笑える
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4701-Fu3w)2021/01/12(火) 17:52:56.48ID:C/JLndpS0
高難度の周回やめる代わりに難しくするんじゃなかったのか
結局デイリーのノルマにしてるせいで、クリアできずに文句言う奴が出てきて低難度に
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7268-FfHd)2021/01/12(火) 18:07:39.19ID:MK8cfWh+0
敵スペルって言っても色々あるから敵ネフェリィだとそうなることもあるんじゃない
最後尾対象にして円範囲内ランダム3体で最後尾が選出されなかったとか
0889名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM17-NUcu)2021/01/12(火) 18:11:09.63ID:0g0/wPg1M
このゲームはステータス上昇の幅がガバガバだから
新規と古参の戦力差がアホみたいに開くのよな

Lv55無凸とLv60完凸を比べたら
アクセサリーの枠数もあってマジで10倍くらい戦力が違う
高難度が難しい派とオート余裕派で割れるのも無理ないわ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-FT0d)2021/01/12(火) 18:14:17.34ID:IvrjzgqS0
Lv55無凸軍団でも高難易度普通にクリアできるんだし高難易度に挑むのにLv上げきってなくてクリアできませんはまず育てろよってなるのは当たり前では
0905名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0b-iN+K)2021/01/12(火) 18:41:11.61ID:I7nEQQZca
運営が高難易度用意してくれない以上ここで愚痴っても何も変わらんぞ、そんなにこのゲームが好きなら自身で楽しめるように自分で工夫しろ
俺はそこまでの情熱は持ってないし課金する気も無いからどうでもいい
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-FfHd)2021/01/12(火) 18:53:58.87ID:TFonHE7z0
前々から言われてるが難易度の刻みが少なすぎるって問題はあると思う
敵のレベルをプレイヤー側で調整させてもらえるだけでだいぶ違うはず、ってのも前々から言われてる気もする
0912名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6f-0vgQ)2021/01/12(火) 18:54:39.48ID:0PH7hbWfp
無限回廊でも実装すりゃ良いのに
定期的に毒やらスペル連打で盤面リセットされないと強キャラ溜め込んでどこまで処理落ちに耐えられるかのゲームになるけど
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-YdOB)2021/01/12(火) 19:00:52.52ID:Me00ja/c0
高難易度欲しい人は、一応「ステージ踏破型の恒常コンテンツ」やら
「チャレンジ以外のエンドコンテンツ」やらが実装予定らしいから
それに期待すればいいんじゃないか
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-3emp)2021/01/12(火) 19:01:53.09ID:/GDyS2v70
賑わってるならともかく今の崖っぷちで一部にしか受けない要素なんて入れてもさらに人が消えるだけよね
どうしてもやるならオトギの459級みたいに報酬的には無意味にしないとさ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeca-FfHd)2021/01/12(火) 19:17:39.43ID:SHLXpNVv0
ハードモードでイベントステージやるのはそれなりに楽しそう
高難易度以外のステージにどんなギミックあっても、敵が弱すぎて全部空気だし

>>917
でしゅって噛んでるだけじゃなかったっけ
もう完全に安易な萌えキャラの語尾みたくなっとるな
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-K3/4)2021/01/12(火) 19:55:25.50ID:gGoIqszV0
腕立て100回はできるしアマンダの斧の一撃を受け止められるしやっぱマイヤちゃんと言うか龍神族の身体能力は凄いんだ
フェラ中にうっかりブレス吐かれたらちんちんが消し炭にされそうで怖い
0936名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM17-NUcu)2021/01/12(火) 19:58:36.82ID:0g0/wPg1M
クソッ… 普段ストーリーとかあんまり見ないのに最後まで見てしまった
ベタな展開かと思いきやちょっといい話になりやがって
ペトラちゃんprprしたくなったわw
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-K3/4)2021/01/12(火) 20:20:38.39ID:gGoIqszV0
サンタマイヤの寝室見てもあんな小さい身体でお尻も小さく可愛いのに尻尾は司令官のちんちんよりもでかい
そんな凶悪で極太なのがぷりぷりした尻の付け根に付いてるのが見えるだけでギャップで興奮してくる
トイレで用足す時に絶対邪魔になるだろうな
0943名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM17-NUcu)2021/01/12(火) 20:23:52.35ID:0g0/wPg1M
マジでバトルは前半の最後から編成全く変えずに全部オートTF行けてしまった…
高難度が高難度になってない理由は毒沼と毒霧が無いからでしょ
アイビーエマシズでトークン湧かせとくだけでいいわ
押し寄せるトークンの壁で負ける要素がねえ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b2f-wZY0)2021/01/12(火) 20:34:05.92ID:Hq5Va6Kp0
ボードゲームで誰も一緒に遊んでくれなくて暗黒面に堕ちたダーク・マイヤちゃんと対戦するイベントとかやってほしい
そういえば試練の塔的なのないのな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb54-jFzn)2021/01/12(火) 20:34:28.27ID:hB7k2Dj80
難しいのはチャレンジとかハードとかでやってくれれば良いと思う
ノーマルとイベは☆5キャラが何人かいればクリア出来る程度にして欲しい
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-K3/4)2021/01/12(火) 21:06:53.02ID:3ks4HiV10
でも敵を硬く強くして高難易度にするとそれはそれで持ち物検査とか言いそう
ただのギミックの方が対策仕様がある分いい気がするがどんなのがいいと思ってるんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況