【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 708輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 706輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610799008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン(10/01時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg いくら筆が早くて締め切りをきっちり守ると言っても話しが破綻しているようじゃねぇ
いちおつ たておつ
ポーション稼げたしセイラム掘りに戻れるぞい まあ大便の擬人化があるくらいだし寄生虫くらいあるわな そのうち大人になれよって言われてワクチンプログラムを霧に注入して現代に帰還するよ
事前PVだかのサラリーマン主人公が気付いたら車掌になってるやつは伏線 >>1乙
小説発売日まで二週間切ってるぞ!
オラァ!詳細はあくしろよ!! 詳細出して予約取り消し続出とか起きる場合もあるから、出すことはないだろう 筆の早い人は制作側から有難がられるみたいだからねぇ
アニメとかでも >>16
シリアルコード特典だけでも・・・
購入したとしても中身読まないだろうし >深きものどもは人間と交配し、子を成す事がある。彼らは共通して魚のように扁平な顔、大きな目、魚のような体臭といった特徴を持つ。特に容貌については「インスマス面」と呼ばれる。
>更に年を経るにつれて首の皮がたるんで魚のエラが形成され、指の間に水かきが作られ、鱗が皮膚を覆い、最終的には完全な化物に変貌してしまう。
>この忌むべき混血は何世代もの間に渡って続くとされる。
>変貌の兆候として、海底で輝く巨大都市や、異形の同類に囲まれて息継ぎなしに泳ぐ夢などを見るようになる。これが悪夢ではなく「栄光に満ちた夢」と認識する頃には、もう人間ではなくなっている。
水中神殿が奇麗に見えている、ということは… >>17
メインライター富樫でシナリオコンテンツを最低月3回展開し続けろって
上から言われたらどうよ? >>25
上がそんなだからダメなんだな
つまり犯人は この人なんでこの出来でこんなに仕事あるんだろって思う時大抵筆速いとか納期守るっていう提供側の都合がいいんだろうな (´・ω・`)頭にアルミホイル巻いたらロズウェルがいなくなったけど知らない?
(´・ω・`)それでなんか目の前に得体の知れない肉塊があるけど何だコレ? 制作進行側からしたら締め切りちゃんと守るどころか猶予持って提出してくれる人のほうが都合いいし忖度もするだろうね >>29
10をスタミナMAX周回して、落ちた小素材固めればいいんじゃない?
比較したことないからわからんけど、考えるのも面倒だから自分はそうしてる 早い安いまずいみたいなメシ食わされるユーザーの気持ちも考えて >>38
とりあえず召還しとこ
あ ふんぐるい
むぐるうなふ
くとぅるう
|ヽ
| ゙゙゙゙ッ―、
ミ´∀` /
(ヽ (ヽミ
(( ミ ミ
ミ ミ
ミ=@ ソ
∪゙゙~゙^ヽ)
いあ いあ
ハ_ハ ハ_ハ
ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
c c ミ c c ミ
u゙゙ヽ) u゙゙ヽ) 実際、ここの車掌どもはポーカーのやりすぎで正気を保っているかどうか怪しい
すぐ感情を捨てろだの人間性を捧げよだの言い出すし 究極の効率は息を止めることだぞ
生きているなんて効率が悪いからね 出来もアレで納期もギリギリなのにお仕事いっぱいな高橋ナツコとかいうレジェンド >>39
タダ飯食って文句ばっかりマンよりは幾分マシじゃねーかな >>39
安いのに早くて美味いとかが異常なんだというのに気付いて お金に余裕があるのが前提だろうけどメインシナリオと世界観やサブシナリオの統括をうまい人に任せて
イベントはうまくなくても手の早い人が書いてメイン担当が修正、みたいな感じがいいのかな
メインの更新がたまにしかなくても定期イベントまめにやって最低限読めるシナリオなら客もついてくるだろうし (´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
(´・ω・`)
γ と ) ))
((( ヽつ 〈
(_)^(__) >>51
え、あの2018年1日の平均乗員数が0人の下天津駅にいく理由が!? せっかくエルドラドでペー姉とアレクサの下りがよかったのに、
それをルクソォルが滅茶苦茶にした。そこもむかつく。 ストーリーはもう読んでないから何も語れない
本編やイベントもシアターみたいなシナリオ一括スキップをオプションで入れて置いて欲しいわ
いちいちストーリー開いてスキップする作業が本当に苦痛 >>1乙乙
レイドインフェルノボーナス貰えるの今日までやでー 早い無難ならここまでの文句は出なかったと思うんだけど
ここのライターの場合凝った話しを書こうとして大失敗しているのがなぁ
話しを練る時間がないのなら無難でいいんだよつまらなくていいの
ブラゲのシナリオなんてキャラが可愛ければそれで良しなんだから 1位取れば石降らせてくれる運営に対して、無理だ耐えろを広めても誰も得しなくね? 見えちゃいけないものが見えるようになっちゃうのか? タイシェト「やったね、ウサちゃん!友達が増えるよ!」
次回シナリオはこれで頼む >>74
(´・ω・`)そこには白っぽくてくねくねしたもの・・・あっあぁ・・・ タイシェト装備普通にアビSPチャージで初手ガイア出来ればいいのにって思ったけど多分専用にしないと剝かれるな ヒーローノジツリョクモミアヤマッテイタヨウダネ 前も恒常ガチャで初日2位翌日1位ってあったけどなぜなんだ ワイが昨日タイシェトちゃんに晴れ着買ってやったからな 恒常だから引かない言っていたの息してます?
リアル折生迫の刑な。あそこマジで景色以外何もないかんな! >>90
ミストレは他と比べるとイロイロ理由があって落ちにくいんよ
その分爆発力が低いのが難点 タイシェト課金今日反映されるのか?サンキュー3000 俺がタイシェトちゃんに振り袖買ってあげたからだぞ
言わば今回の一位はタイシェトちゃんと俺の愛の結晶だな マジカミの限定コラボ復刻ぶっ壊れガチャが1位だと思ってたから1000石が沁みるわ タイシェトちゃん装備を買う日をずらした甲斐があった >>89
3倍追加なんてないぞ。全てはタイシェトちゃんのおかげだ 逆に言えば神姫が初日砲すぎるともいえる
まぁだいたいのブラゲがそうだけど >>103
恒常は回さず課金だけしたかもしれないし…(小声 晴れ着を買ってもらえてにんまり笑顔のタイシェトちゃんの画像お願いします 重課金者が初1位は取るよう調整してくれてそう
無償3000はまあまあ旨いし
感謝感謝 しかし真面目にタイシェト以外課金する要素なかったのに
他が弱かったのかなんなのか
ともあれ石美味しいです タイシェトが勝ち取ったドスパラだ
大切にするといい 今回ガチャ回してないのに3000石貰えるの?
すまんのぉ
限定で使わせてもらうわ >>120
タイシェトドスパラに何か元ネタがあるのか調べている人が多いんだろうなw ダメだ、SSライブツィヒの勝利モーションが放屁してるようにしか見えない ランカスちゃん来ないなー
まったく寝坊助さんなんだからさーもー 俺たちの手でタイシェトとドスパラのコラボが現実になったようだな ざんねん
/
1位入賞
\
FANZA GAMES人気ランキング1位入賞です
たくさんの応援ありがとうございます
感謝の気持ちを込めて
「1000ミストジュエル」と「ポーション50個」をプレゼントしちゃいます
※受取期間:1/17 12:20 〜 1/24 23:59 (´;ω;`) ))
(( ( つ ヽ、
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
(´;ω;`)
γ と ) ))
((( ヽつ 〈
(_)^(__) スレのハゲはあらかじめぶっことかで分かってるけどそうじゃなかったら仕事終わって家帰ってからタイシェトセットに気がつくわけで、じゃあ明日にしようってなる感じかね はわカスお前2000石どこにやった久しぶりの1位だろうが 5日ぶりだと3000になるぞ
つまりお前らが早漏すぎた 屁にしか見えないとか言うけどよぉ
可視化された屁とか見たことあるか? >>142
Oh・・・ボフンボフンのがインパクトが上だとは迂闊 1週間以内に1位取ると1000ぽいね しかし恒常追加でも1位 凄いな 前に1位とったのいつだったか調べてみたら12日なのな
5日ぶりでも連続判定か >>162
そうだとしたら出来るだけ毎日1000石貰ったほうが得やん >>164
キン肉マンで見た
あれもゼンゼンマンもヒーローだし連想しやすいってのもある タイシェト在住民「自分の住んでる所どんな評判か検索しよう〜っと なんだこの女の子!? あとドスパラってなに!?」
ってなったらどうすんだよお前ら >>171
1位取れなかった方がお得とかある訳無いだろ 後半のお得石パックまだなのに1位要素あった?
以外とガチャ回しているのかね >>171
そりゃあ向こうだって1位5位5位5位5位みたいになるより1位1位1位1位1位の方が嬉しいからな >>164
外国の赤子がうつ伏せでボフッっとやるgifを見たくらいだなぁ 鍵束後回しでブートキャンプ継続でええか
しかし本当斬は斧と札しか育たないな タイシェトに買ってあげた服を他の子に渡す非道な車掌 Тайше?тちゃんだけじゃなく着せ替え装備はやっぱ専用にするべきだな
まあ1位だしタイシェトは平気だよ 1週間判定とか有ったのか
課金タイミング見誤ったわすまんの ドスパラ影の広報部タイシェトが表に出るのはまだ早い スキン枠作ってほしいわ
実用的なのハロウィンだけじゃんよ タイシェトは1位だよ
だから装備を貰えなくても平気だよ ゼンゼンマンのバックは何でこういう爆発にしなかったんだろうな・・・
https://i.imgur.com/H5pjLee.png >>196
ぱんぷきん分割勢がナーフ叫ぶから駄目です 前は中5日で3000石だったけど今回は中4日だったか惜しい ガイアの威力あがるよりも物攻100×2と斧アクセのが強くない? >>212
ゴレンジャーからすでに敵が爆発してたような はわわ〜中抜きされるのが嫌なら1000石も没収しますね⭐ はわわ「お配りした石の一部は皆さんの老後の積立としてこのパディントンが責任を持って運用いたしますのでご安心下さい!」 年末から始めた新規です
戦力25000ぐらいになりました
宜しくお願いします >>223
フレンドが欲しけりゃIDを晒しな!ほら! 良ガチャ来た時に課金してる様じゃ幾ら金あっても足りないからな
このゲームの課金ってガチャが更新されたかよりもお徳パック売り出されたかできまるよね
大抵ガチャ更新と同時に販売されるから連動してる様に見えるだけで そうだ
雪男10回倒しておかないと
あれが地味に一番面倒なんや はわわ初日以降全くヤらせてくれないじゃん
そろそろ新しいの頼むよ >>227
わかる
10回の回数制限オートが欲しい あのつる植物ですら未だに寝室がないっていうのに・・・ >>228
1周年にミストモンスターと契約して闘う力手に入れるからそれまで待って ハジトレハジトレみんなやっとる
神ゲーやってないやつおるかー?w 討伐任務オートで今週は途中で寝落ちして依頼書全部使ってたわ はわカスいくら上級つっても2000は中抜きしすぎじゃない? >>232
このタイミングまでニュイをひいてない…?
妙だな🤔 討伐依頼書なんて1週間で14も集まるんだし、使い切っちゃえよ・・・ >>238
パンツは常に見せてるのに股は開かないNZNとかいう奴 正月クリスマスのプリコネ見て思ったけど限定増やしすぎたら復刻しても復刻しなくても地獄だな 今、一位とって石を稼いでおかないと・・・
19〜20日はエデンズかイケゴブが補正ありきで1位、21〜22日はランスコラボでエスカが一位で確定やからな・・・
明日も一位取ってけ プリコネは限定も軒並み雑魚だから引かなくていいのよね こっちでいえばブルーゼとかペイジンがSSからSSSレアに覚醒して一軍になってるせいでSSの限定がゴミに プリコネなんで年末有償限定復刻やらなかったんだ
その分+αがトカチとヨシノ代になったからいいけど クラバトを本気でやらない限りは限定の有無なんてストーリー読めるかどうかくらいの意味しかない
それに戦力になるのは恒常のキャラだしね
欲張りしなければ天井石すぐに貯まるしプリコネはそんなにきついゲームでもない
でもやっぱつれえわ >>250
あれって年始じゃなくてアニバ記念じゃろ >>245
ロストなんとかさんはどうなりましたかね ???「ククク…物資の横流しなんてやってる内は二流、石その物を懐に入れれば良いのだよ」 クラバト系があるゲィムはウンザリだもう辞めます!ああああ!!!! 一般でギリギリを攻めるのが良いんだ
本当にエロ追加されてもあんまり抜けないんだ プリコネはメインシナリオ詰まって、キャラ強化のために☆増やしてたら、増やすためのクエバトル始まって、そこでさらに詰まったから辞めたな エデンズはともかくイケゴブとかそのまま沈みそうなんだが もっとおぱんつ分増やせっていうのはあるよね
はわわはぱんつみせろ プリコネまだ続いてたのか
クラバトマコト人権、アリーナイリヤ人権ぐらいで辞めたは ブルーゼにつける百鬼アクセの優先度ってある?
いずれは全部取るんだろうけど。
あとクインズの払い斬りの為に百鬼剣取るのってもったいない?
杖は取得済み まあロストオワは開始時期だけは良かったっからな…他は何もかもGBM未満だけど 月曜日は新作2連が稼働するので
今日と明日1000石でも取りに行くしかなかった
……ってなぜ1位に上昇したのか謎なんだが 1位えらいぞタイシェト
お昼は豪勢に目玉焼き丼つくってやるからな いまの時代育てたら弱くなる可能性あるゲームとかプリコネくらいしか知らんわw
しかも戻せないから育てた時点でそのキャラは産廃になる >>270
リッターは凌辱っぽいけどどうなんです? >>270
口枷ボールの画像があったし、そもそもゴブリンが勇者をとらえて云々って設定って時点で震えろ >>276
一昔前のロマサガRSの技覚醒もそうだったらしいね >>277
あのクオリティだとさぞかし厳しい課金ゲーなんだろうなという予想でてる
エロに関しては全く文句のつけようがないらしい >>272
百鬼であれば正直なんでもいい、耐性とか誤差
どうせ交換アイテム余るようになるから気にせず取ればいいぞ 累計金額じゃないんだからミストレが上がったというか 他が下がっただけ
ミストレはパック売りで稼ぐタイプだから常に7〜8の課金があるとしたら、他ゲーはガチャのタイミングで10まで上がって 普段は5とかそんなもん
ミストレの1位はぶっちゃけ他ゲー次第なところある 陵辱系ってどのくらいがラインなのか、コレガワカラナイ エデンは原作からそうだけど絵柄が濃すぎるんだよなぁ・・・ >>252
そうだっけ?
そろそろバレシズほしいし復刻来るだろうけど天井まで石なくてつらい
ところでペイジンいつからそんな強くなったん?
オリュッセン以外のムチはイマイチなイメージあったしすり抜けヘイトたまってるんじゃが お前らがだらしねぇから昨日俺が100万円分ジュエル購入した
成果が出たな。この調子で1日一人、頑張っていこうぜ エデンは触手っぽいのがなあ
凌辱でも人型じゃないときついわ イボ型触手はだめだな
ちゃんととチンコ型で汁とばさないと 触手でもいいけど直ぐにおぱんつ脱がす触手はきらいだよ ここの車掌はホント村人が好きですよね・・・(白目) >>298
触手の有用性を台無しにしてるよな
衣類に滑り込む触手はベテランだとひと目で分かる ウィークリーミッションやりたいのでフレ枠空いてる紳士の方、もし良ければお友達になって下さい
11173681
申請とおりゃん! >>299
いやそこまでの注文はしらねぇよ
ロリキャラ多いってのは間違いないんだし >>272
百鬼装備は基本的にはアクセサリーしか使わない
武器や防具は抽選アビの幸運を付ける
百鬼のセット効果をよく見ると1個装備の所だけしか幸運上がらないからね
3個セット付けるのはプノンペンの様な毎ターンハメる事が出来ないキャラかな >>272
昨日も話挙がってたけど百鬼アクセはなんでもいいぞ
あとクインズさんは幸運低いから気絶役には不向き 母乳絞る触手は良い触手
乳首にめり込む触手は悪い触手 >>300
知ってるかもしれないけど、ワッフルのエロ絵は汁表現などが独特だからそこも好き嫌いはっきり分かれるはず
公式で過去作とかのcgサンプル見たほうがいいかも >>272
百鬼剣とるよりだったら他の武器のがいいぐらい優先度は低い
ちなみにウェイ百鬼セットはワイもやってみたが、ボスラでは大活躍だった
コストも2しかかからんからSPたまるし、それでトランス不動斬でトドメとかさせてた >>305
ヨシノ好きとか将来有望ですね。申請しますた(´・ω・`) >>312
ロリが身長の話なら滅多に無いのでは
ポリンもぶっちゃけでかい方だし カールさんも触手に襲われてたのにエッチな展開にはなりませんでしたね マジかよ今後のイベントやドッカン団がビックリドッキリメカ出すことに期待してペイジン育ててくる
また貫と斬の育成が遅れるなあ >>305
送った
フレぼあったから久し振りにフレ整理するかとリスト見たら
一人が30日前だっただけであとはほぼ数時間以内の現役ばかりでビビったわ >>318
ミストレで言うとメイン5人枠くらいの子でちっぱいが欲しい
むしろああいうのは一人ちっぱい枠が入ってるもんやろ! カールおじさんは触手をけしかけている方が似合っている アイリスたち巨乳というか爆乳だらけだし、そういうポリンでも貧乳扱いもやむなし ペイジンはこないだのレイドボスで開幕5万オーバーだったしな
まぁカールおばさんに今回火力トップの座を更新されたけど >>324
そしてまな板洗濯板は胸が小さいことをなにも気にしていないっていう どれだけ幸運値高くても高難易度の気絶って確定に届かないから
気絶狙いするときは百鬼3セットだなぁ こっちもついでにフレ整理するかーと覗いたら3日前が1人だけで他3時間〜1時間前だった
知らんけど心強いわ知らんけど
>>305
申請したぞ
古戦場から逃げるな >>317
>>321
ありがとう助かりました
他の方からもたくさん申請きておじさん嬉しい 身長が186.2cmある諸星きらりちゃんはロリになりますか? >>329
自分がフレのPTスキル借りるかなんかしたらなぜかフレのログイン時間がリセットされるとかそんなんじゃなかったか >>327
ラディスは一応気にしてたぞ
ナジャは理想的な体型? とかいって開き直ってたけど >>331
俺があやかし・ジブリール辞めた理由と同じで草 フレンドのログイン時間はバグってるからな
試しにフレンド申請検索すると半数以上が死に垢になってるから実情を知ることが出来る >>335
ナジャが学園でポリンを懐柔しようとしてたのは草 >>333
借りてるのずっと固定なのでその辺はようわからんな
その昔サブ垢で確認した車掌は時間ズレてるとの報告があったが ランク700以下は置いてきた
この戦いにはついていけそうにないからな… >>340
スレ番以下は切っていけ
そして誰も居なくなる はわわ……車掌殿が裏で私のことカスって言ってるのを聞いてしまいました…… むしろやめてくれたほうがPTスキル固定化できてありがたい >>329
申請ありがとう
古戦場だけ頑張るマンだからまだマシ・・・ 申請ついでに調べてみたら一人277日前とかいたわwww >>345
はわ「おはようございます。車掌どの」
車掌「おはよう。はわカス」
はわ「えっ」
車掌「えっ」
みたいな展開ください 確認したら20日前が一人だったわ
これはまぁまあ優秀かな
>>305
申請しといた >>353
はわ「おはようございます。しゃしょカス」
はわ「えっ」
車掌「えっ」 はわ「おはようございます。車掌どの」
ウェイ「おはようございます。はわカスさん」
はわ「えっ」
車掌「えっ」
ウェイ「えっ」
プトラちゃん「えっ」 >>354
誇張抜きでミストレ1、2を争うエロさ(当社比) >>360
プトラちゃんレベルになると、おはようはわカスからの腹パン入るから 新人とか部外者にはわかすさんって呼ばれてはじめて気が付く
はわかすって名前だと思ってましたごめんなさい プトラちゃんは槍ぶん回してはわカスの頭蓋骨砕いたでしょ >>362
剣22 拳27 槍24 魔具24 弓21 杖27 銃26
これが今の最大だよ >>352
そういやそうだな、って確認したら27日前の見間違いだった。スマン
しかし、そいつ以外1日以内ってのも凄いな
ランク自体は低い人多いから、結構まったり勢も残ってるのね プ「ねえねえ、自分の名前行ってみて」
は「はい!パディント・・・」
プ「ち・が・う・で・しょ!昨日ちゃんと教えたじゃない」
は「ええと、私にはちゃんとパディントンと言う名前が」
プ「(にっこり)」
は「わ、わかりましたよ!はわカ・・・」
は「すっ!!!!!」(腹に石突) >>367
おー ありがと
こうしてみると剣と弓レイヤーほんと少ないな プトラは仲間みんなをカス呼びしても許してあげようぞ プトラははわカスに危機感を教えてくれたんだ……とっても優しいからはわカスもっとぶん回し 普通のゲームだったら剣士で溢れかえる様になると思うんだけどこのゲームは不思議な事に剣士が少ないな 剣が少ないせいでイベントに出てこない SS武器が来ない
未だにイリスソード振り回す剣レイヤー はわ「おはようございます。車掌どの」
プトラ「パディントンおはよー!」
はわ「ヒッ…」
プトラ「あっ…」
はわ「ゴザイマス…」
プトラ「……ごめんみんな、先行くね。」
最新ストーリーみるとこうなるので良い子のみんなは見ないようにしようね!お父さんお母さんを大事にしようね!そしてみんなのために生きようね! 片手空いてるのに誰も盾持たないしな
脳筋しかおらん 銃も魔法もある世界で剣士がどれだけ有利なんだよって話ではある
弓と銃はすみ分けできてるみたいだけど鞭は実戦向きではないと思うけどいけてるのかな エデンズリッター本編でも人型凌辱結構多めだったし多分ブラゲでもあるはず。 >>378
ここではわわが車掌に抱きついて見えないようにニチャァするんだな >>379
ワロタ
あと斧がないのもそのせいか…… 弓と銃が同じカテゴリーなんて、まるでサモンナイトのようだ >>383
パンチ一発で氷壁破壊する奴がいる世界だから銃のが強いとは限らないだろ ウェイの謎機構剣きらいじゃないよ
こういう色物枠はサイキョーにはなれない感あるけど 弓が中距離ってのが気になる
鞭や槍同じとかファンタジーすぎるぞ Howard Custerっていう名前の人はたくさんいるみたいだな
ハワードというと名字のイメージがあるが、
「勇者」というかっこいい意味があり男性の名前としても使われるようだ 弓とクロスボウと銃が別カテゴリで同居するゲームもあったな 銃は着弾までに時間かかるし威力も一定だからな剣のほうが強いよ パディントンって誰だっけ?ってマジでなるようになってしまった 魔法って結局なんだ?
御札で戦っても魔法が使えないことが多いのだが サンゴ食うオニヒトデは食っても毒らしい
煮ても焼いても食えぬとはまさに >>315
すみません ウェイ百鬼セットって何のことですか? ■特典1
◇キャラクター名:Sバトゥ[痛み知らずの傭兵]
◇武器種:槍
◇ロール:アタッカー
◇スキル:ぶん回し/柳突/ゴールデンロード
◇アビリティ:パワーターン【大】/SPチャージ【Weak攻撃】/フルコンディション攻【中】
■特典2
Sバトゥ[痛み知らずの傭兵]のレイヤーギア×500個 神ライター日日日がおくる神シナリオをちゃんと読むんだぞ
特典入りお菓子を買ってお菓子を捨てる子供みたいになっちゃだめだぞ かんパニと同じく小説オリジナルキャラ路線なのかな? おい脱線してんじゃねぇぞはわカスぅ!?休日の1分は1000石の価値があるんやぞ? 今回の小説日日日が書いてんのか、シリアルだけ貰って捨てるか 猿はSSの絵も解析されてなかったっけ いるかって言われたら別にだが SS来てから小説買ってもいいんじゃないの
絵がぶっ刺さるならすぐ買うんだろうけど >>435
ディアゴスティーニ方式で次はAレイヤー、次からはSSギア25個づつで12巻
全部揃えるとSSが貰えるシステムだ お花は小説のオリジナルシリアルキャラは追加キャラで来たことは一度もないな
つまりそういう事だ 好評なら次でSSにします方式
つかこれシリアルさえ違えば何回も使えるならセイラム行くのが馬鹿らしくなりそう と言うことは、バレのウェイは単なる別レイヤーなんかな シリアルでエロが付いてくるってこれ実質18禁文庫では? ググったらバトゥ洞窟?の写真いっぱい出てきた
全体的に配色がやべー。アッパーなキャラになりそう >>447
さすがに既に受け取ったアカウントには受け取れないようにするんでは >>417
確かに
本は燃えるゴミでいいんだっけ? >>445
(´・ω・`)おっぱい無いな・・・こんなサイズの乳で本当にトレインガールか? >>445
次のアンチラ年までSSこないな
もっと購買意欲煽れよ >>445
はい 買い
太ももからお腹へのラインが最高です はい >>458
イカの様に舞い、豚の様に食す彼女のようだ >>467
(´・ω・`)幸運の低い槍使いは注意・・・あ・・・! "サービスシーンにもご期待ください"
期待していいのか...? >>445
この娘だったのかまた盛られなきゃいいけど >>461
失念しておりました
人気投票でもあればワンチャンあるか らいぷてぃひでジュエルすべて出してしまった
恒常なのにやっちまったが後悔はない >>471
どうせ寝室で爆乳になる。普段は見えないサランラップでも巻いてんのか?この世界は >>476
5日後に限定ガチャだが股間に従うのは間違いではない
5日後に限定ガチャだけど 寝室があるならエロ本になるんじゃないのか?
大丈夫か? >>445
アイゼン編なのにフレイマリンキャラかぁ
しかし太もものあれがゴムに見えてしまったやばい あー罵倒ちゃんってひんぬーの子か
まあもうポチってあるんだけど >>483
あくまで小説は健全で付属してるコードを使うとなぜかエロシーンが再生されるだけだぞ トレインナイトは顔採用って聞いたんですけど!本当ですか!? パドゥなぞ敗北者……そうに決まっている。うぃなーはすでに決まっているのだ 外部サイトに先を越されるファミ通文庫公式サイトというやる気のなさ
書影出てねーぞ >>492
パチカス界隈では青は期待度最低のゴミだから面を見るだけでテンション下がるんだ 戦力20900で20000のとこ放置して寝てたら死んでて草ァ! しいたけウェイさんのIDはSSレイヤー枠っていったしな そこそこのタイトルで青7>赤7に逆転現象起こるから青のかち
助六はゴミだけど しいたけウェイじゃなかったのか…
てか紙媒体だと買う気起きないから電子書籍にシリアル付けてくれよマジで >>247
ランスは敵に混じって出てくる超レアでやられると敗北Hでいいよもう 紙とか1回読んだらどうするか考えるか 本って場所取るんだよなぁ とりあえず無限にシリアルが使用できるバグを期待しとくわ >>442
SS召喚できるようになる前に続刊でなくなるやつじゃん;; 安いし・・・ばとーちゃんかわいいし、1冊ポチるか
小説自体は・・・ひ、暇があれば読むから!! そういやフュとクズって一緒に温泉入るような仲なん? みんなが石吐き出すときにほぼ空っぽになるまで吐き出すのはまぁいいんだ
運営が石の貯蓄状況想定して忖度してくれる可能性や、ユーザー同士の傷の舐め合いもできる
情けないが、そこには多少の救い要素がある
でもみんなが財布の紐縛ってるところで吐き出すとその後に自分だけが地獄を味わうような恐ろしい不安にかられるぞ 恒常だからあとで取れる点を除けばどっちも強めのキャラだからとって損はないけどね ???「はわわーw。車掌どの!石はいくらでも買えるんですよ!財布の紐なんて切ってしまいましょう!ようこそW天!」 石が無くなったら、ちょっと他ゲーの課金削ってこっちに回せばいいだけだしへーきへーき フュがロリコンになった原因がフェとかの因縁ストーリー欲しい 石が足りないわけでもないのにお得石の度に課金するのはまずい フェルの幼少時があまりに可憐で幼女趣味になったのか 小説のコードを複数回入力出来たとしても金額程の旨味無いけどな もっと幼ければ危なかった。日日日様の神シナリオを紙媒体で読める機械はまだまだ先だな 複数入力可能で小説半額くらいになれば大量購入する奴いそう >>529
サタノファニは内容的にマジカミか大麻人(´・ω・`) そういや小説あったなあ
シリアルコードは流石にバラバラだよなあ ミストレ小説 この商品をチェックしたひとはこんな商品もチェックしています
お嫁さんにしたいコンテスト1位の後輩に弱味をにぎられた
母親がエロラノベ大賞受賞して人生詰んだ
育ち盛りの教え子がやけにエモい
…お前らさぁ 小説ってDL版あるの?
こんなシナリオライターの小説、買って手元に残るの嫌なんだけど 今でかい鍵束ドロップとクエスト報酬合わせて28個しかないんだけど皆どれくらい? えクインズウェイさんじゃないの?
しいたけウェイどこで貰えるんだよ ※シリアルコード特典は紙本のみの特典となります。電子タイトルには収録されておりません。
あらかじめご了承ください。
すぐにブックオフか禁書すればいい >>539
武器交換して60以上あるからセイラムにもどった >>539
交換おわってて手持ち90個
墓石5900まで育ったからキャンプ回してセイラム村に戻る あらすじみたらフェルクリンゲンのパーティーとかあるんだがムルマン以外に組みたい奴おりゅのか? 23個しかないが後半にかける
しかしSSレイヤーないせいかほんとに落ちない >>540
ゴミの塊じゃん
>>544
ちょうど冬だし焚き火するか… まだ30個くらいだけど今回は割と落ちやすい感じがする >>539
ちゃんと今回のSS二人とも取ったか?
いれば、一日でレア鍵80個位になったぞ
どうせ後半のミッションでも貰えるし、必ず取りたいのはガチャチケ位だからセイラム堀に戻ったわ 特効無しだけど後半分の確保も終わって卒業済みギアはスルーするけど カールスルーエさんのSスキルだけオンにしたい
ずっと見てたい SSRないとき回したけど2時間で4個くらいだったけど
ガチャ60連でSSR1個増えて1時間で4個くらいのペース
もちろんイベントキャラは全入れで 終わったしセイラム戻るわ
SS無くて鍵が足りない?知らんがなw PCつけっぱぶん回してないけど鍵束70あるな
特効SSパワーよ 今回はSS居なくても落ちやすい気がする
ほぼ24時間ぶん回しているから周回数でカバー出来ているだけかもしれないが SSなしで70は集まったかな
後は後半に集めるからセイラムに戻る 武器いらないからもうセイラムに帰ったわ
後半ミッションで必要分は貯まる SSライプツィヒ以外の特効4人で1‐5トゥームカンストまでやって102個
今回は3倍結構落ちてるから溜まってるな SSキャラいれば鍵束がすぐ集まる→セイラムに戻れる
これもうセイラムが増えるようなものだな 武器2種交換して15個ぐらいだけどSS2人のHPカンストしてしまったからセイラムに戻ったわ 今回は掘る武器も無いし周回してもなあ
育成終わったらミストギア交換するよりセイラムした方が効率良いので・・・ SSじゃなくても4人連れていって毎日3倍やって2時間間隔で監視すればよゆーよゆー 後半のチケと石だけ狙うならレア鍵60個、ミッションで20個貰えるから自力で40個集めればいいぞ
ま、僕は全部回収するけどね 鞭はともかくノワールヒーローってこれ一度も装備する機会無さそう 後半追加分拾うの面倒くせえ
育成と言いそろそろ周回数緩和してくれ 今回は1-5回す意味ないし1-3とか1-4辺りだな >>555
正直有料10連で墓石とS揃ったから後は回数でいけるかなーって
しかしクリスマスのときは両方ともSS揃えたけどそんなに落ちてたかな… VH1-5は勝手にHP6010手前で止まってくれるから脳死できてありがたい どちらにしろ、後半でHPカンストまで回らないとあかんから今は無理して回る必要がないのはある
今回のイベキャラは、イベ補正で6500いくのかしらん? >>557
カールスルーエを見てると、カールスルーエさんは裏表のない素敵な人ですって言いたくなってくる 前スレに新規はひたすらトレーニングってあったけどほんとに全部トレーニングでいいの?
戦力○○までは2-5でギア掘れって書いてるサイトもあったんだけど 今回はVH1-5が一番周回しやすいわ
特攻3人になるけど
落とさない理由はこれか! 装備個数制限こえちまったぜ…
整頓しなきゃいけないな… >>584
VH1-1は黄色石のためにフル充填ワンセットは回した、2の黒石や3の青石は駄々あまりだけど >>583
フェルなら日日日が手癖で書いてもそれなりの話になるからひょっとしたら面白いかもね、ぐらい
期待はしてない というか今までSS無しで全部取れてるから飽きて周回減らない限りは大丈夫なはず… >>588
トレーニングは別に今回はそこまで必死に回さんでもいいぞ
INFERNO回せるなら回してもいいけど HP4000も無いのにギアMAXよりHP6010でギア1のが強いよ >>588
ギア掘りはある程度育成落ち着いてやることがないときにやるもの
キャップでHPが上がる間はキャンプ全力でいい 得点はフェルのSレイヤーか新キャラのSレイヤーもしくは某ヒロインのSレイヤーかなって予測してる >>588
(ボスラッシュVHクリアに間に合わせたいなら)キャンプこもれ でもひひひとかいう人はラノベで人気なんじゃないのん
ラノベは読まんから解らんけども 昔ひひひがメインライターやってたソシャゲの小説付きシリアル買ったことあるぞ😤
おまけの小説マジで酷かったから期待しないほうがいいよ😂
おまけは所詮おまけなんだ😭 >>602
(このタイミングから育成してもVHボスラッシュはきつくないか) >>588
キャンプでセイラム中心に上げて1つでも多くボスラッシュクリア目指すのがいいよ ある程度強くないとこのゲーム楽しめないからみんなトレーニングやったり2-5をやるんだけど
そこそこでいいのならむしろ2-5もやらなくていい >>605
それでも、ブルーゼ劇場とセイラムならなんとかしてくれる!! トレーニングの入れ替え時はHPMAXかいくつかマックスになってからの方がいいのか
フェルクズ、オリュッセン、トカチがマックスになっただけでも充分成果はあった >>588
HP上限上げたら2-5で他の能力も育つからキャンプ全力 Aの育成終わったからセイラム戻るか
束は全交換して80も余っちまった メイン20-5周回してるけど、Sスキルonにしておかないと生存率下がるんだよな。
全力オートでも使わないまま死んでる事が結構あるのどうにかならんもんか。
設定いじらせるかAI賢くするかしてほしい まだイベやってないけど鍵拾いあんのかー
オッパイ控え目だからガチャ回したくないわ フェラのときちんぽ噛みちぎるトレインナイトを教えてください 乳の大きさと言えば
墓石に至っては無乳っていうのか?
貧乳以下だよね? >>616
ブノンペンさんが失楽園リスペクトでやりそう >>618
ささみさんはあちこちでがんばって取り上げられてたけど盛り上がらずに消えたよね・・・ >>603
一応アニメ化もされたことはあったはずだが、話題にもならずに消えて行った程度だぞ。 ささみさん好きだったぞ
たまが新しい神のやつに暴走だか試練与える巻だったか褐色がシヴァの側面出したあたりまでしか読んでないけど ささみさんって何?
なんかたんぱく質豊富そうだけど >>583
こんなゴミ溜めの意見気にしてたら霧がないぞ ささみさんは打ち切りENDだからつれえよ
あとがきでは続き書くって言ってるけど二度と出ないだろうなぁ なに?小説買うと特典でキャラが貰えるだと?
仕方ない、買うか ささみさん@懐かしいな
あれぴぴるぴが書いてたのか >>616
この同人エロゲおすすめ。
初日から強引に進めるとようじぉに噛み千切られてBADENDになる。
ちゃんと噛み千切るシーンもモーションとSEついてて玉ヒュンするぞ。
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ288667.html こんなに楽しみにしてくれる人がいる日日日様の神シナリオが読めるなんてお前らは幸せ者だな
俺は買わないから読めないや アニメはあすみんのキレ演技とほーちゅーお兄ちゃんはよかった
あと意外と親父に動きがついてコミカルなやつになってた >>630
取れたて新鮮な白目痙攣プトラ一丁上がり! >>636
どうせオートだからアマヅでぶん回すしかないか。サンキュー 何かルーアン火力出ないと思ったら
暴走したデッドマン『人型』 ってどういうことだよ
デッドマンだしシナリオでゾンビって言ってなかったか? これあんまり言いたくないんだけどさ
カールスルーエがA・S・SSとエロシーン進むたびに胸大きくなってない?
レイヤーごとに寝室絵師違う? 光に弱いけど火に強いってのもなんかな
マスクとタイツが防火仕様なのか 前後編分けて出すのやめてくんねえかな
上限低いから周回する価値もないし三倍石出ないからガチャも引けない
実質虚無期間 >>650
SがよかったからSSの寝室期待してたが結局Sが一番よかったな… 特に必要ではないが一応普通のより強い属性ムチを掘るしかないな >>650
SSSSSでついに画面を埋め尽くすぞ
震えて待て >>650
車掌がもんで育ててるんだよきっと
絵師も違うんだろうし車掌も女の子も体型が多少違うのはしょうがないのかもね 「みんなの最強ヒーロー"ゼンゼンマン"の弱点がア◯ルだってことを俺だけが知っている。」1巻 ミストレ文庫 好評発売中!!! >>601
小説特典の話なら上で新キャラのSレイヤーって出てたぞ ショッカー戦闘員をガイコツ人間って表現するような感じじゃない? 小説は電子版じゃシリアルつかないとか困るな
間違って買う奴いそう >>663
すまん最近出るまでに時間がかかりすぎてな… せいぜい挿し絵のPTスキルかと思ったらまさかの新レイヤーか
まあどっちでも買っただろうけど 小説の特典とりあえずシナリオ読み用の複垢にもいれて試してみる車掌が続出するのは確定だな んー800円で新Sレイヤーか
育成するなら早めがいいが クインズウェイはデフォとあまり変わらんから初期案説あるしなあ >>683
おっぱいの大きさで買うかどうか決めるのか >>661
なるほど、今回ヒーローものイメージっぽいからか そうやって有償シリアルコードを複数の垢に入れたらBANされるゲームもあるから試す奴は覚悟しとけよ >>685
寝室がアレクサぐらいのおっぱいなら買うかな(´・ω・`) またパディントンに2000石掠め取られてんのか
久しぶりの1位だったのに… 書籍の売り上げしだいで限定か恒常かになる
発売の一ヶ月後あたりにSSくるな >>693
ムルマンスクちゃんのおっぱい、寝室と違うじゃないかー >>688
アレクの乳って普通から少し小さめ?
それとも垂れ具合か 息子は反応してないからSS出てきて強いなら本買えばいいかな 王者ウェイが特典だったらプレミア化しそうだしプトラのパチモンみたいな反応しづらい奴で良かったな? ガチャ更新毎に初回3000石で以降1000石だと思ってたら違うのか 小説シリアルしいたけウェイじゃなかったん?
となるとSS別レイヤー説濃厚か
いまんとこメイン組最弱だから別レイヤーで返り咲いて欲しいところ >>693
ムルマンおっぱいだけ見えなくなってるじゃん肉くえよ カールスエールの腹黒感は見てて面白いからキャラスト見たさで引きそうになったわ ていうかフェルの保険金目当て自作自演説はこれでなくなったのか やべえヤツしかいないから何言われても有り得るかもなあと思える やべえ奴にはやべえ奴をぶつける理論で
フェルにカールさんをぶつけよう ラノベ 重版ない可能性あるし買うなら早くしないとな フュッセン:外道ロリコン
フェルクリンゲン:歩く汚職事件
ムルマンスク:天使
やべぇ奴しかいない…?妙だな…? 日日日くんはクセのあるキャラを暴れさせて下げておいてから実はこんなに悲しい背景があったんです!って持ち上げるのが得意技なのフェルクリンゲンを中心に書くならそこそこ読めるんじゃないかなとおもいます
逆にいい子ちゃんをいい子ちゃんのまま特に下げずに持ち上げるような文章はとてつもなく苦手なのでメインビジュアルの6人が中心ならさぞつまらないものが出来上がるでしょう
でもそれは日日日くんが悪いというよりはそうなると事前に分かってるのに適材適所の原則を守らず日日日くんにラノベを書かせた角川が悪いのです やべえヤツの中に何故かまともなやつがいる
それはもうやべえヤツだからなんだ(偏見) 天使(肉食・無垢) やべぇ絶対人間滅ぼすタイプの天使じゃn KADOKAWAが儲かるの見てからシュバってきたメディアミックスは、死を約束されている >>715
監獄イベ面白かったけどタイシェトイベはくそつまらなかった理由はそれか お花も景気良いときは小説定期的に発刊していたけど最近はさっぱりやな
取りあえずポチッた >>715
世間的にはこれで日日日くん持ち上げられてる事になってるの?(純粋な疑問 シナリオがせめてあやラブ並のクオリティだったら覇権もありえた 小説新キャラの連れてる猿なんか見覚えあるけど他のキャラにもくっついてたっけ >>715
ラノベとか全然分からないが買った人の感想見てからにするか >>715
フェ「日日日くんはクセのあるキャラを暴れさせて下げておいてから実はこんなに悲しい背景があったんです!
って持ち上げるのが得意技なのであたしは悪くないッ! 恨むならヒヒヒを恨みなさいよねギャハハハ
……ゲッ、車掌!?」 ムルたんも一般人からすれば姿が消える化け物だから……。 プリコネにも使われてたぐらいだしネームバリューはあるんじゃないの
何がいいのかはわからんが 日日日ってデビュー当時は若き天才!ってもてはやされてた気がするんだけどなぜこんな叩かれてるんだろう ああ、プリコネのシナリオもこいつか
道理でクリスがうざいわけだ >>726
やらかしファンブルはあれ珍しく文章書きも絵描きも内製(社員)なので
連携取れてるのがいいところだなって、こないだの制作秘話を読んで思った
本編の出来がいい反面、コラボのシナリオとかはあんま良くねーんだよな >>732
シナリオ:水野良よりかは安心できるかな…個人的には… 日日日の小説はルクソォル以上のド畜生な悪役もよく出てくる ラノベの良い悪いなんてのは、食べものの好き嫌いと同レベルと思っていい
個人の感想ですが大部分占めるジャンルだから 何か久々にあいミスみたいな緩いシナリオで癒されたくなってくる >>742
男の脳筋も大概だけど、女の脳筋ってうざいんだなーって痛感したわ あまり「たかのぞみ」はしないよ
「ふぇるくりんげん」さんが「ふぇるくずりんげん」さんであるなら
それで「まんぞく」だよ ひひひバカにされてるけど俺はささみさんの絵とOP好きだぞ >>746
中高生や小学生がほとんどのネトゲでチート使ってイキる27歳と考えるとつらい… >>744
知ってるか
このゲームの車掌は冴えないリーマンが転生した、「なろう」物なんだぜ
嘘じゃなくて公式設定 なろうもラノベも純文学も玉石混交
ってか娯楽なんだから好きにしろ
俺はこのゲームのシナリオクソつまらんと思ってるからクソつまらんと言うけど >>750
それほとんどのカードゲームアニメにぶち刺さるから辞めろ >>734
そりゃ売る側はもてはやすやろ
単なる広告だぞ 狂乱家族ささみさんは購読してたから
買うことは抵抗はないが
今の時代は電子書籍のほうが軸じゃないんかね? フュッセンとフォルクリンゲンがベッドの上でプロレスしているところを見てしまったムルマンスク >>734
ストーリー作る才能が無かったから
ただし個性あるキャラ作るのは抜群に上手くて色んなラノベの新人賞総なめにした
しかし大半は打ちきりで生き残ってアニメ化までいった狂乱も後半はグダグダ
キャラ作りは非常に上手いからソシャゲ立ち上げは天職じゃね >>753
広告動画がなろうブームにすり寄っただけで
ゲーム内でそんなことは一言も書いてないだろ フェルクリンゲンを実のところかわいいと思ってるかというと
クソだとは思っている メイン2章辺りで読むの止まってる
何度もチャレンジしては少し読んで挫折を繰り返してる >>767
公式の広告が言ってるのならば、それはもう公式設定なのでは 今度は紙媒体だから周回しながらでも読めるぞ、良かったな ささみさんも日日日なのか
あのアニメなんか雰囲気良くて好きだったなあ
もう内容ほとんど忘れたけど 冴えないリーマンとかいうけど、定職についてるだけすごいわ
俺だったら1週間くらいでキレて窓ガラス全部割って放火しそう >>763
日日日で打ち切りになった作品なんかあったか? 月刊レベルで刊行されてたぐらい筆が早いのと、呆れるぐらい変な登場人物を量産するのが得意なので
たぶん小説よりこういうゲームの設定書くほうが向いてるんじゃないかなとは思うね
あくまで原作向けであってメインライター張らせると風呂敷の畳み方が・・・ >>778
これはOPに出てくる青髪美少女!青髪美少女じゃないか!ついに出てくるのか・・・ >>772
ライターが監修したかも怪しく、ゲームだけでは読み取れないことを公式と言いはるのは無理だ >>772
ビビッドアーミーさんとこでそれ言ってきて >>739
>>763
ナチュラルに狂ってる感じの人とか人の悪意みたいのも手癖で書くので
若いのにこいつ大丈夫かなみたいなことは当時から言われてたな トゥームのキャラストでも名言されていたけど車掌て本来それなりに強い筈なんだけどストーリーには全然活かされないという >>787
強いって言ってもフィンチリーと同じくらいじゃなかったっけ >>777
ラノベの打ち切りは早期で終わらせられるか続刊が出ないことだからな
あまりにひどいと一巻で終わるが
認識すらしてないだけだろ……うさぎさん惑星とか聞いたこともないだろ日日日だぞこれ >>777
消閑の挑戦者好きだったなって思ったけどあれはムシウタの作者だった 狂乱とささみさんぐらいしか聞いたことねーんだよな、ひひひ作品
他のいつ出てたんだよってレベル 広告はアイギスの広告で
逆らえないよねぇ王子だもんねええええええ!してたからな
ぶっちゃけFANZAゲーの原作触ってすらいないだろ広告担当 >>787
日日日はすぐ設定忘れるからな
最新章の鉄分注入も矛盾してたし >>792
岩井作品はムシウタの後の作品全部打ち切りになってるのつらい
作風が今のラノベ読む層とあってないのは知ってるが・・・ >>782
噂だけどこの青髪美少女君の舞 部隊に既にいるらしいよ 日日日といえばプリコネで最重要キャラの名前が晶で笑った記憶
絶対狙ったろって >>797
ミスマルカラグナログムシウタ円環少女の時代はよかったよなぁ 狂乱家族はOPがすげぇ電波だった思い出ありますねぇ! >>802
わっかるー
ミスマルカは他たまってたか買ってなかったがw
ラグナロクが最近ちょろちょろリメイクされてるのうれしい・・・うれしい・・・ レイドポーション残り300個
ちょうどいい感じに使いきれそうだ >>802
円環少女でエロソシャゲ作ったらすげえ楽しそう >>778
この感じ……フェルクリンゲンがボスですね ラノベ作家の9割以上は何時出てたんだよレベルで止まるのが殆どだぞ あまりネットで買いたくないからTSUTAYAとかに並んで欲しいんだけど厳しいんかねえ 確かに列車はクセのある個性的な変人キャラのオンパレードは
日日日の創作の泉からどんどん湧いて出てくるのか アニメイトとかのオタク店行きゃ大体積まれてると思うぞ >>693
ムルマン挿絵と寝室の乳の大きさ全然違うじゃないか
設定ミスかよ >>809
シリアルコード抜きでいいなら定価の90%で売るよ >>810
今Amaったら何故か2月1日とか言われてびっくりした
まさか当日でないとは >>804
ミスマルカは単品でも楽しめるけど著者の他シリーズとも繋がっているからなー。まぁ他に書いた作品に並ぶくらいには面白いので暇があったら読んでみてくれ
>>806
全国のロリコンせんせーが歓喜するなw なんかしらんがamazonでベストセラー1位になってて草 原作でセックスまでしてんのに、いまさら風呂シーン見せられてもサービスにならんよな >>819
超豪華キャラを1キャラ交換できる神シリアルコードだ 今はあんまり人口過密地帯にいかないほうがいいので
通販にするしかないだろう
楽天ブックスやhonto久々に探索するか さっきアマゾンで予約したけどさすがに発売日に届かないみたいね
お前らネタばれ禁止な! まあ9割方シリアル目当てなんだろうけどね・・・、フェルクリンゲンの雄姿だけが気になる >>817
amazonで当日届くわけがないだろw >>828
マジかよ・・・ミストレ民そんなおったんか、もはや家族でやるべき
"国民的"ソシャゲになっちまったんだな・・・・・ 思った以上に人気じゃねーかw
これなら今日1位取れているのも納得ですわ >>806
あれに出てくる魔法を目に見える形に表現するとか無理ゲーでは ムルマンスクとフュッセンが同じ風呂いたら襲われそうだなムルマンスク >>831
いや、二週間前なら結構当日届くよ、特に俺Amaプラ入ってるし しかし、ラノベの表紙だけ見たらまるでヴィヴィアンがゴリラじゃなくてか弱いヒーラーに見えるな いやいや
特典がメイン商品なのに電子書籍買う理由がない >>821
え?
>>824
新春の未所持キャラガチャみたいなやつかな
それなら買うか オトギもさんざん広告詐欺は言われてたしFANZAゲーなんてそんなもん >>836
Yesロリータ、Goタッチまでやらかしてるのはムルマンスクから既に証言が出てる
襲われそうではない、襲う >>819
>>415で駅名と名物照らし合わせて槍だと恐らく>>445の子 ところでさぁ、表紙にメインキャラ1人欠けているんですが・・・ >>850
ああ、結構好みだから買うよ
ありがとう ムルマンのおっぱいやればできるじゃねえか
ゲームもこんぐらいで頼むぞ まさかミストレの小説が取り合いになるとは、このパティドンの目を持ってしても・・ 鍛え上げた大胸筋の上に乗った薄い脂肪の層を詰まんでちゅうちゅうする寝室はまだですか バトーさんあんま好みじゃないから買わなくて良さそうだな >>864
初期に予約して発送日1/29だから、発送日ズレ始めてるって事はそろそろ在庫切れる奴だと思う 電子版にないのはさすがに概要みたいなのに書いてあるだろうから大丈夫 まだ公式じゃ詳細出してないんだよな
ここのやつらがポチりにいったかw 書籍キャラ育成ボーナスとかあれば配達に時間かかる地方はダメだな 去年プライム解約しちゃったしなあ・・・コンビニ受け取りとかにしとけばいいかなあ 猿が描かれているから、クアラルンプール近郊のバトゥ洞窟の方かと
ヒンドゥー教の聖地である観光地だけど、野生の猿の暴れっぷりも有名との事 >>884
アマゾン1位とかこれってぇ・・"勲章"ですよね? シリアルキャラぶっこの猿野郎なのかよ
ちっぱいだし別にいいかな
先日久しぶりにブックオフ行ったらアイギスとかお花とかのラノベが100円で売られてたな
やっぱされぐらいの値段になるんだな ブックオフで100円なら 買取で値段ついてないんじゃね
無料引き取りされてそう ええ...電子版特典無いのか
おまけの無いひひひラノベはちょっと... Amazon1位記念石3000-2000(はわ税)=1000 >>887
まあ基本はシリアルが本体だからねこういうの、ガルシンの小説は深見の性癖が前回で良かった
本体がアレして一発で終わってしまったけど・・・ 邪神の時もそうだったけど、俺ラノベでも本読むの苦手なんだ、眠くなるのよ(´・ω・`) 小説の内容を読むのは購入者の何割になるかな
俺は日日日(と川添)って時点で嫌気が差すのでレビュー待ち シリアル無しのこの手の小説なんて売れるだけありがたいレベル >>893
音読するといいぞ
俺はよく電車の中でそうして読んでる Twitterでも宣伝するんだよはわカスぅ!
何のための広報係じゃ貴様ぁ 特典キャラが本体で文庫は燃えるゴミなのは言うまでもない ブコフなんて普通にアニメ化とかで人気あるかと発売日でしか見ていないぞ
ミストレ小説即売りで50円だな。100円行けばブコフ誉めてやれ 見てきたけど(ファミ通文庫の中で)1位じゃんしょーもな
でもまぁ新着ラノベで6位だから超頑張ってんな
一応褒めてやろう お前ら優しいんだな
可燃ゴミ買う趣味は俺にはねーわ >>900
直木賞作家を超える売り上げを叩き出すミストレ小説に相応しいスレ立てよろ すまん、あかんかった
>>920 頼む
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
前スレ
FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 708輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610847152/ アキバblogの情報見てみたけど、フュッセンフェルクリンゲンムルマンスクってそっちの方をメインで見たいレベルの組み合わせなんだけど >>912
邪神の時なんかサファイアっていうレアリティで育成が大変だったんだぞ・・・ なるほどこれで無課金コンプ勢は存在しなくなるわけか 公式がいいねしたゼンゼンマンのファンアートがひどい(褒めてます) >>912
むしろガチャ回さずに1000円かからず確定入手なのは優しいのでは… でも特典についてるキャラのレアリティがSってことは、SSを別で出すってことだろ 予約したら本当に31日〜2日ってずれこんでるやん出遅れた なろう物って小説家になろうシリーズのこと指してんだぞ
ようは素人の書いた面白い作品って意味だ >>898
今そんなことしたら飛沫云々で電車で白い目で見られるわ(´・ω・`) まずコンプ勢とかいうのが病気でしょ
早めに治したほうがいいぞ >>921
マスクしたらくっちゃべってもよいと思う奴ら多すぎて困るわ 日日日の小説だけを読みたいっていう人もいるんだろ・・・ シリアルSのスキル内容大事だな
小説本体はおまけということで 良かったらテンプレ>>2をこれに差し替えて欲しい
前に作られてテルミに追加版に更新されてたが古いのに戻ってる ってか行数ギリなんだなテンプレ
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png >>927
日日日様の文章は見る"電子ドラッグ"だからな、読みながら嬉ションしていけ 立てられないなら踏むなよめんどくせぇ丸投げしやがって
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 709輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610873146/ 後で買えるとからと思っても生産終了もがあるか
でもまぁいいや
アイギスラノベのサファイアも戦力揃ってなかった初期の頃はそこそこお世話になったけどな しかし700円ちょいで、女キャラのエロシーン1本におまけで本が付いてくるならお得だよな
実質AVやん >>933
ありがとう、スレ立てとか一ヶ月くらいしてないから制限されてるとは思わなかった >>933
乙ぴきゅ!
立てられなくても無言な人もいるから、
言ってくれるだけでもありがたいものよ?(´・ω・`) >>933乙
臨機応変かつ柔軟な思考を持って即時対応したことを誉めてやろう 1位なのに1000石ってマジ?
雲行き怪しくなってきたか? 寝室はとにかくテキストが短い
盛り上がってきたかなと思ったらもう射精してしまう おかずになる寝室を漁ってみたけど、お〇んこ言わないよね・・・ >>948
明日パティドンからAMAZON小説1位記念1万石届くから期待しろ 正直その程度しか動かせないなら止め絵でいいという想いはある ミストレのエロはホワイトアウトやめてピロトークちょっと増やせばええんや ホワイトアウトと言えばアートワールもひどかった
と言うかあのシステムがよく分からん >>879
電子書籍で買ってしまった車掌が全国のサイトーからシリアル強奪する事件が発生しちまう >>961
それはそししないといけませんね、素子だけに(´・ω・`) (´・ω・`) )) めんどくせぇな
(( ( つ ヽ、
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
(´・ω・`) しかたないな
γ と ) ))
((( ヽつ 〈
(_)^(__) S一枚だけあってもこのゲームで役立つことはまずないしなぁ 仕事を押し付けられたときに笑顔でいいですよと言うと喜ばれるが侮られる
面倒くせえな!と怒りながら引き受けると尊重されるが陰で怖い人と言われる
難しいことだ >>965
お前、いいやつだな。ジュースを奢ってやろう 笑顔でいいですよといいなら面倒くせえなって言えばいい タイシェト「スレ立て…えっとー…」
フェッちゃん「あーもう面倒くさいわね!こうやって立てるのよ」 面倒くさいなんて言ってやれる相手なら、見返り要求すればいいだろ
見返りが嫌なら今後一切振ってこなくなる Sレイヤーに、ともあれと閑話休題が何回出てくるかを楽しむ小説がおまけでついてくる、お買い得だな >>974
フライちゃん「あっ、タイシェトちゃん、>>2が変わってるから気を付けて!」 面倒という人はできるということだからね。わりと適材適所でわある むしろ仕事中にゲームしてて苦笑いで済んだことを喜べ >>977
仕事中にエロゲしてて苦笑いで済む職場はいい職場定期 >>977
仕事中にガールズヘルファイアーとかそりゃ呆れられるわ(´・ω・`) >>959
女性側の イッちゃうー と
竿の どぴゅ!びゅるん!びゅるるるるるるん! の表現法だから…
タブンネ 働かずに済めばいいがそうはいかない
ヘルプを怠れば自分が本当に困った時に助けてもらえないがやっているうちはそうはいかない
疲れきって嫌になってやめた時に限って困ったことになるしそうなるとあいつ最近感じ悪くなったしいい気味だとそっぽ向かれる
人生そんなもん 『スーパー戦隊(学研の図鑑)』には勝てなかったか
つーか『薬屋のひとりごと10(なろう小説)』にも勝ってねーじゃねーかw チンコ押し付けられたとき笑顔でいいですよというと……どうなる? SS確定チケでルーアン出た
何故俺はクリルーアンを持ってないのか? うちの職場はプレイしてないです、スタミナ補充してるだけですで通じるから良い職場なのかも >>987
復刻来るまで不完全体ルーアンって言われ続けるぞ そもそもうちのPCは監視されてるし、アクセスできるサイトが制限されてる >>984
あるかもわからない他人の慈悲に縋るのはやめろって言いながら独立していった上司を思い出す Amazonのランキング見てたらダーリンの進化論とかあって草 あ、小説売れるならはやくサントラ出してください・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 34分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。