【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 709輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW bff3-9T70)2021/01/17(日) 17:45:46.82ID:nb1DN1/i0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html

避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 708輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610847152/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bff3-9T70)2021/01/17(日) 17:48:11.29ID:nb1DN1/i0
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bff3-9T70)2021/01/17(日) 17:48:32.97ID:nb1DN1/i0
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/d427a0b01971014d00a55b5f97ccbad0.png

防具・装飾
https://i.gyazo.com/8842739a6fb55a886ea32f0ebd25f443.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9321-hRG+)2021/01/17(日) 18:08:20.62ID:wmd/v5YY0
いちおつ

Amazonランキングでジョージ・オーウェルの
『一九八四年[新訳版] (ハヤカワepi文庫)』が63位なんだが

これはやっぱりガールズブックメーカーのせいですね(名推理
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c356-bzlL)2021/01/17(日) 18:14:33.72ID:XdWtStgv0
公式小説、DMMゲー原作売り上げ部門一位記念して石配って!
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-W5qR)2021/01/17(日) 18:18:18.32ID:nj2ALSbq0
BGMは戦闘BGMのバリエーションに重きを置きすぎるあまり
ADVパートのBGMが少なすぎてしょぼいんだよな
シリアスなシーンなのにキラキラしたほんわかBGM流したりとか
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-CBi1)2021/01/17(日) 18:18:25.03ID:q2vXZoKP0
以下おれは買わないアピール禁止
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b326-PEaA)2021/01/17(日) 18:21:57.11ID:f6BiqxGK0
小説まとめ


https://i.imgur.com/kRpnvEp.png

■特典1
◇キャラクター名:Sバトゥ[痛み知らずの傭兵]
◇武器種:槍
◇ロール:アタッカー
◇スキル:ぶん回し/柳突/ゴールデンロード
◇アビリティ:パワーターン【大】/SPチャージ【Weak攻撃】/フルコンディション攻【中】

■特典2
Sバトゥ[痛み知らずの傭兵]のレイヤーギア×500個
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c356-bzlL)2021/01/17(日) 18:23:20.26ID:XdWtStgv0
今N2-5最速何秒で回れんだよ
詰めてもロードと経験値カウンターの方が長いのは変わらんだろ
ロード込みで1周20〜25秒位?
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 337a-8jmM)2021/01/17(日) 18:41:42.70ID:EfLMT7LK0
しょうじき列車はもうケモ耳ロリ巨乳の時だけ回せばいいかな
真面目に遊びたいゲーム性もなければ眺めて和めるゲームでもないのに周回量大杉るわ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13ae-9K22)2021/01/17(日) 18:43:41.72ID:xm+OYPuU0
タンヤオキメてる
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3318-UToX)2021/01/17(日) 18:56:59.57ID:4zGSbkE50
>>149
姉プルコもいるぞ!多分
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-Xb8A)2021/01/17(日) 19:05:02.34ID:qQLkznT20
>>47
バトゥかあ…横の猿があの声で「バトゥさ〜ん」って言ってくれれば買うかも
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53da-JQ2a)2021/01/17(日) 19:12:07.92ID:T72bVU9D0
あの世界の国交的にセントイリスーエルフ、アクアーニシキはそれなりに中良さそうな気がする
留学生とかいるくらいだし アイゼングラートは・・・まぁ元ネタ的にやばいよねここ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-14fv)2021/01/17(日) 19:13:53.24ID:Gjuzb6mT0
アカは妹だから好き勝手言ってるだけで姉プルはアホだが無能ではなさそう
自由奔放なのも無茶するのもアカとネピドー信頼してるからこそみたいな感じ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b350-mo3s)2021/01/17(日) 19:15:40.37ID:FWnQbISM0
各国を戦隊に例えると
セントイリス 赤
ヴェルフォレット 緑
フレイマリン 青(桃?)
ニシキ 黄
アイゼングラート 黒

こんな感じだし、真っ先に離反しそうなのってアイゼングラートのイメージ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff4-vvjn)2021/01/17(日) 19:16:42.60ID:8Gz6enYc0
アイゼングラートはタイシェトが居なくなったらドスパラからの支援打ち切られて国家崩壊しそう
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-Xb8A)2021/01/17(日) 19:16:51.23ID:qQLkznT20
その3人全員自国離れてトレインナイトとかやって遊んでるけど、国は大丈夫なんだろうか?
0217名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-myVI)2021/01/17(日) 19:21:42.65ID:x2QjBU4Jd
>>13
消すのもったいねーよ
メインのバトル音楽
今のトレジャーバトル音楽
この辺はめちゃくちゃ熱い
消すのは寝るときだけでいい
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ff1-ISZj)2021/01/17(日) 19:22:03.59ID:xaV2h/2g0
特鉄隊って言ってもカールとライプツィヒはアイゼン軍の活動してることの方が多そうだし、
ずっと特鉄隊の仕事してたり寮に居る訳じゃないんじゃね人によるだろうが
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-N5L1)2021/01/17(日) 19:29:56.04ID:zidoQl/l0
フュッセンとヤクとフライブルクは居なくなったら困るから、その3人だけセントイリスに移住させよう

シナリオはニシキがいいぞいいぞ
フレイマリンだけはやめとけやめとけ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-Xb8A)2021/01/17(日) 19:40:55.41ID:qQLkznT20
そういやロシアと言うか旧ソ連の街名とかコロコロ変わるイメージあるけど駅名とかはどうなんだろう?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73d9-3q4z)2021/01/17(日) 19:45:03.67ID:sU0AvQU+0
いうてこのゲームのダブルアップゲームは一日上限決まってるから楽に思えた
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-N5L1)2021/01/17(日) 19:45:35.68ID:zidoQl/l0
ヴェルフォレットは友情の再確認って感じで悪くなかった
ブルーゼに対する印象がかなり良くなったしお前めっちゃ考えてんだなって
アンアンコンビは微笑ましいし
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8392-PEaA)2021/01/17(日) 19:48:53.63ID:yEJn7Kt/0
>>278
opで振り返る美人は未実装
0311名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-BPiM)2021/01/17(日) 19:49:24.62ID:OnCCNQvIr
新規です
某ソシャゲの日日日シナリオのつまらなさがトラウマ級で
こっちでもあの頭の悪い会話と雑な展開を見させられるんじゃないかという恐怖で読む気になれません
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd1-PEaA)2021/01/17(日) 19:51:39.86ID:zx+asCog0
霧の中では何が起きても不思議ではない…慎重に行こう
なんだこの現象は!やはり霧の中では何が起きても不思議ではない…
ボスを倒したら収まった…改めて霧の中では何が起きても不思議ではないな
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-N5L1)2021/01/17(日) 19:54:14.94ID:zidoQl/l0
つかニシキとヴェルフォレットとぐろりあが出てくるアインゼングラードは覚えてるけど
一番最初のセントイリスがどうだったか何一つ覚えてないことに気が付いた
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53da-JQ2a)2021/01/17(日) 19:54:59.33ID:T72bVU9D0
車掌母がレジスタンスボス説がほぼ確定したのは良い伏線回収だったな
最初の方に仮面女が剣を振るう時に一瞬車掌と似た魔力を感じる。ってテキストがあったけど、あれは車掌の母が神子だからレジスタンスに鉄分注入してる説が濃厚になった
車掌よりも母の方が何か魔力の質が高そうだし、それがレジスタンスの強さに繋がってるんじゃないかなって思ってる
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b350-mo3s)2021/01/17(日) 19:55:08.46ID:FWnQbISM0
なんとなくイメージスメル
ニシキ 獣のにおい
ヴェルフォレット 草と土の臭い
フレイマリン 磯のにおい
アイゼングラート 鉄と油のにおい

セントイリスからは何だかにおいを感じない・・
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 437a-oVPy)2021/01/17(日) 19:59:19.73ID:J6DWeTAo0
シナリオはまぁ読んでるけどル糞のアレはダメだったわ…
少年漫画的にレジスタンスとのライバルを一人づつ当てがっていってる感じするけど因縁の付け方が雑すぎるわ
もっとこうわいわいやって戦いたくないけど…みたいなことになると思ったら全然違ったわ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53da-JQ2a)2021/01/17(日) 20:00:33.92ID:T72bVU9D0
>>338
鉄分注入は気持ちを重ねることで行えるから挿入は必要ない
ぶっちゃけて言えば手をつなぐだけでも注入できるのだ
そもそも車掌以外の神子は全員女だ 車掌だけが例外中の例外
0354名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-myVI)2021/01/17(日) 20:04:03.78ID:x2QjBU4Jd
>>353
簡単に文庫買われたら悔しいじゃないですかw
0356名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMd7-l8cL)2021/01/17(日) 20:04:22.89ID:+XB2RcJFM
イントロダクションとパディントンに鉄分注入するイベントシナリオだけ読んどけば十分な気がする
メインにレジスタンス関連の登場はあるけどまだ何もわかってないし
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff4-vvjn)2021/01/17(日) 20:05:07.42ID:8Gz6enYc0
>>353
bookwalkerで買ってる奴は日日日ガチ勢やぞ、シリアルなんかに目が眩んだわけじゃない
っていう"誇り"をもってるから指摘したら末代まで祟られるぞ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-Xb8A)2021/01/17(日) 20:05:08.55ID:qQLkznT20
まあ外国人から見たら日本語(漢字)もかっこ良いらしからな
便所とか台所とか…
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53da-JQ2a)2021/01/17(日) 20:09:14.23ID:T72bVU9D0
>>362
あれ何となく車掌母の遺伝子使ったクローンっぽいけどね
トレイン作れるって共通点は母とドクターにあるけど、車掌母が不倫して子供作るとは思えんし
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf9e-nyu7)2021/01/17(日) 20:10:44.94ID:m72CoFC80
ひひひ大先生はあんさんぶるスターズのメインライターだぞ
あんなに女性を狂わせるキャラを生み出せるだから鬼才と言っても過言じゃ……過言だわ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4336-p2Xk)2021/01/17(日) 20:13:16.71ID:Bz9ZTz+H0
コンプが一旦途絶えてしまうが(他に水泳女子がいたわ)
次の限定ラッシュのためにやむなし
ゼンゼンマンの方が先に出なかったら
また何かゲリラ課金してでも追撃してたけどね おそロシアの方は別に〜
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-hRG+)2021/01/17(日) 20:16:14.83ID:c0hn9iJm0
どうせ次のメインの更新は学園に戻って
よくある修行編でメインメンバーのパワーアップなテンプレ展開になりそう
現状ではライバルレジスタンスと1VS1なら全滅待ったなしコースだし
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-PEaA)2021/01/17(日) 20:18:20.91ID:ZL8Qty+R0
キャラ紹介とキャラを表すちょっとしたエピソードで尺の1/3くらい終わる
っていうゲームのノベライズあるあるよね…

>>390
オオエノミヤちゃん!(クリスマス)
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 337a-8jmM)2021/01/17(日) 20:19:02.10ID:EfLMT7LK0
森編って
遺跡調査するよ→謎の双子に会ったよ→ヤクーがヨシノのお尻堪能したよ
→遺跡消えちゃったし何も判らずじまいだったよ
しか覚えてないわ。なんか伏線になりそうなものすら無かった気ガス
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd5-PEaA)2021/01/17(日) 20:20:04.23ID:OLXyPqsm0
>>391
それメインライターがよその仕事初めて交代になったからとかいう理由なんじゃ……
というか割とみんな真面目にシナリオ読んでるんだね、それ考えたら面白いシナリオかけるひとつかったほうがいいんだろうけど
ただ納期のシビアさ考えたら質にこだわってられない事情はあるんだろうけど
0408名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-/PnJ)2021/01/17(日) 20:20:35.03ID:vMVdxDFXa
>>391
どこがだよw たまに出てくる敵のおっぱいとか、7冠の戦闘しか盛り上がってないぞ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932e-hRG+)2021/01/17(日) 20:24:45.91ID:TaiHhCT30
みんながおまけ目的でシナリオなんてどーでもいいと思ってるラノベを
書くライターってどんな気持ちなんだろうな
ギャラもらえたら別にいいって感じなんか
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4336-p2Xk)2021/01/17(日) 20:24:47.25ID:Bz9ZTz+H0
修行の前にヴィヴィアンのライバル用意してください
還らずの魔女さんが実体化して
レジスタンス入りする描写でごまかすかもしれんけど
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf56-kNXl)2021/01/17(日) 20:26:15.75ID:mtiRZG060
遺跡探索してたら少女と機械生命体が保存されたポッドを見つけて少女は古代種の生き残りで少女の記憶を取り戻すためゾなんとかイヴを探す旅に出る展開まだー?
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-piav)2021/01/17(日) 20:26:52.12ID:FKD0eOi10
大多数がシナリオに興味なくても絵師とか発信力ある奴に刺されば勝手に宣伝してくれるし
回り回って興味ない勢の利益にもなるからシナリオは良いに越したことはない
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-14fv)2021/01/17(日) 20:27:48.07ID:WJbv0sUj0
>>416
おまけレベルとは言ってもその作品好きなら読むだろうし
評価よければ次の仕事につながるしいいんじゃない
シナリオ全スキしててキャラにみじんも興味ないとかなら読まないだろうけど
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5396-c7ev)2021/01/17(日) 20:34:27.92ID:DEOxuIOJ0
ミストレのソシャゲ部分がこけてもミストレシリーズの小説で当たれば全然アニメ化あるから日日日の責任は重大だろ
日日日が面白い文章かければええねん
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-Xb8A)2021/01/17(日) 20:35:05.45ID:qQLkznT20
このゲーム。通常限定と季節限定があるからな
季節限定が恒常に割り込む形で実装されるから結果季節によっては限定3連4連は当たり前になる
0440名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-myVI)2021/01/17(日) 20:35:09.56ID:x2QjBU4Jd
>>431
やっちまったな
0443名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-myVI)2021/01/17(日) 20:36:24.55ID:x2QjBU4Jd
>>438
月5万円くらいで戦っていけるでしょうか。
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-PEaA)2021/01/17(日) 20:38:14.09ID:xs9ErxAP0
予告の時点で尼で予約してた
居ついてるタイトルなら特典内容がわかんなくてもさっさと注文しとけばいいんだ
どうせSRキャラか悪くても3倍石だろうし
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 731f-14fv)2021/01/17(日) 20:38:18.45ID:nN/J7kjt0
君たち日日日に夢中なのは良いけど何か忘れてないか?

あの激寒汚物キノコイベのシナリオを書いた後で、真面目にギャグと割り切って書いてたのかと思ったら
「師弟のバディもの好きなんですよね〜」ってつぶやいてた本物のサイコパスがサブライターで小説にも関わってることを
日日日との化学反応でいったいどんな劇物が出来上がるのか楽しみでしかたないよ
0455名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-myVI)2021/01/17(日) 20:39:30.92ID:x2QjBU4Jd
バレンタインまでに18万石貯めればいいだけだから大したことではないな
0460名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-myVI)2021/01/17(日) 20:40:41.25ID:x2QjBU4Jd
タイシェトは活躍しないよ
0466名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-42BO)2021/01/17(日) 20:41:43.37ID:zBUcNOjcd
来月もいつものとバレンタインで2回は限定やるのかな
でも限定でも好みじゃないなら別に取らなくてもいいやって思う
今回はカールスルーエ欲しかったから回しました
0469名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-myVI)2021/01/17(日) 20:42:50.05ID:x2QjBU4Jd
ぶっこ見た限りにおいてカールスルーエしか抜けそうなのなかったからあまり回さないでもいいよな
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-XrEm)2021/01/17(日) 20:44:18.17ID:d1+8Cxid0
まあそろそろ全レイヤー追っても馬鹿見させられるだけになってるし欲しいレイヤーだけ追っとけば良いんじゃねーの
俺もまた塔ガチャの糞結果食わせられて完全に課金意欲無くなったから無課金でやる事にしたわ
0474名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-myVI)2021/01/17(日) 20:45:28.03ID:x2QjBU4Jd
>>470
チンコ勃起までは至らなかった
剛の者に任せるよ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f68-zagF)2021/01/17(日) 20:45:59.03ID:WF20iFGl0
そもそもバックレたり納期守らなかったりするやつが多いから
逃げずに納期守って仕事した実績があるだけでかなり評価される世界って聞いたな
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-14fv)2021/01/17(日) 20:48:05.54ID:WJbv0sUj0
商業として売られてるラノベで比べれば日日日は60点ぐらいじゃないか
最近下手ななろうのノベライズも多くなってるからもうちょい上かもしれんが
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-14fv)2021/01/17(日) 20:48:51.51ID:Gjuzb6mT0
限定かどうかわからんけどさっさとSSバトゥ実装しなきゃ販促にならんよな
小説手に入りにくくなってから出しても小説買わなかった人はスルーしちゃうし
手に入るうちに恒常落ちすれば運よく引いた人が小説買うかもしれない
0492278 (ワッチョイWW 5396-ghhC)2021/01/17(日) 20:51:06.69ID:TvezCiXP0
とりあえずガチャでSSキャラのヤクーツクって子が当たったけど
この子強い?人気ある?
0511名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-9T70)2021/01/17(日) 20:57:16.14ID:WwtuDjDGp
すいません回復役について質問ですが、衝は3人くらい思い浮かぶんですが、それ以外の属性だと誰を採用すればいいんでしょうか?
Sを使うわけにはいきませんよね…?
0513名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-nzGc)2021/01/17(日) 20:57:58.29ID:eZMrnn04a
ソシャゲアニメはどうしても登場キャラ多くなって未プレイにはわけわからんとなりがちよな
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-XrEm)2021/01/17(日) 21:00:04.50ID:d1+8Cxid0
初期5人組の中だとウェイだけ抜けて弱いからバレ限定辺りで範囲とまともな大技を1Tで選べて打てて6Aループ出来る限定レイヤー実装して欲しいとこね
ヤク&プトラは現状でも分野内トップグループに居るから後回しでも何とかなるし
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-Yc8D)2021/01/17(日) 21:00:33.98ID:phihC7KJ0
そうか育てるキャラいなくなったらノーマルでセイラム掘ればいいのか
ずっと脳死でVHでやってたや…高速周回向けのスキルエフェクト短いキャラってどのへんなんだろう
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-piav)2021/01/17(日) 21:01:13.90ID:1HuICc+P0
>>424
あの人はゲーム本編の寝室の方も書いてそれが評価されて次の仕事にもつながっていたな
ソシャゲシナリオの出来の速さじゃなくて質で評価される割とレアだな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13ae-9K22)2021/01/17(日) 21:03:21.36ID:xm+OYPuU0
気絶復帰用に1人いる分には困らないからsp3の回復キャラならもっと欲しい
0549名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd7-9T70)2021/01/17(日) 21:06:34.19ID:WwtuDjDGp
>>515
>>516
カラカワ、、Sですがみなさん実際に使っているのでしょうか
強いなら育てようと思いますが、、
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13ae-9K22)2021/01/17(日) 21:09:56.36ID:xm+OYPuU0
タブ端末系は自己啓発本が売れるイメージ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-XrEm)2021/01/17(日) 21:11:57.06ID:d1+8Cxid0
Sカラカワの話なら貫有利でヒーラー欲しいなって場面ならSS押しのけて編成に入るぞ
多分貫キャラの中で一番SS実装が待たれているキャラだと思う(ステとRP上がるから)
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13ae-9K22)2021/01/17(日) 21:13:42.88ID:xm+OYPuU0
セイラム掘ってもギアを突っ込まない民おる!
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff1-PEaA)2021/01/17(日) 21:17:00.93ID:xaV2h/2g0
>>549
回復役は安定度を高める時とか自分より戦力が高いところで使う時に役に立つ
敵に対して属性の合うキャラが育ってればいらないことの方が多い
始めたばかりで育成リソースが限られてて、かつ、既にヴィヴィを育てているなら後回しで火力役を育てた方がいいと思うよ
ヴィヴィがいないならカラカワ育てた方がいい
0606名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-+yPo)2021/01/17(日) 21:22:12.24ID:PCufTvh+H
仮にちゃんとディフェンダーとしての仕事できる性能になっても1編成に1人しか要らないし、どう調整されても不遇ポジは免れんよ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13ae-9K22)2021/01/17(日) 21:22:44.08ID:xm+OYPuU0
タイシェト、歌も得意だよ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 337a-8jmM)2021/01/17(日) 21:25:57.05ID:EfLMT7LK0
>>434
記憶してる限りでは
イリス編:とくてつ隊つくったよ!ライバル風の強いおねーさんも出てきたよ

ニシキ編:カラマチ耳4つ。ヨシノとネネがいちゃいちゃしたよ!ネズミっ娘?も出たよ

雪国編:ムルマンかわいい、フュっちゃん魔物使いだった。
    ドッカン団と2重の意味で妹登場。あとカールスさん黒い

森編:ヤクーがヨシノのお尻を堪能したよ。ヴィヴィとブルーゼもいちゃついてたよ
   そういえばヴィヴィが覚醒したけど強いおねーさんに片手で止められてた

フレイマリン:ぷるこ姉妹かわいい。妹ちゃん再登場。ぷとらがじっとりしてたよ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-bzlL)2021/01/17(日) 21:27:07.33ID:xAtIR5y50
タイシェットはヒールより庇うを覚えて
タイシェは平気だよ

ヒールは不死系にダメージになるようにして
ヴィヴィに
だいじょうぶ?っていって殴らせる
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-XrEm)2021/01/17(日) 21:28:50.54ID:d1+8Cxid0
オートで無刀取り出来てSS武器が現状無い武器でもアビ厳選しつつ掘れるならディフェンダーを使って上げなくもない
まあ敵ごとに所持武器使用武器なんてそんなデータ設定されてないので架空の話でしかないけど
栄光の杖とか月下美人とか盗みてぇ〜
0623名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-B8YQ)2021/01/17(日) 21:29:19.48ID:wh2OkRAyd
30連してカールしか出なくてシモアマとムーンはよ出ろやと思いながら回した40連目シモアマとムーンとおまけにライプが2体出た
この引きをなぜ欲しいSSのときにできないのか
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9321-hRG+)2021/01/17(日) 21:30:07.49ID:wmd/v5YY0
このゲームじゃないが、タンク弱い! 取る価値ない! って言われ続けた結果
ひたすら固くてダメージも出せるキャラばかりになったゲームを知ってる
ガチャゲーの宿命やね
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 337a-8jmM)2021/01/17(日) 21:30:48.98ID:EfLMT7LK0
アバのカット反撃+ドレインやプルコみたいな超回復持って無いと
ヘイトとらせたって回復必要になるやつが変わるだけで意味ないのよ
分散してターンヒールで済む確率落ちるぶん居ないほうが良いまでありうる
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6325-X06j)2021/01/17(日) 21:30:59.62ID:As61eAdR0
ストーリー知らないでやってる俺の予想

神姫→主人公が何か神にムカついて性奴隷にする物語

花騎士→害虫に親を殺されたムスメ達が団長にパワーを貰い害虫に復讐する物語

デタリキ→地球外生命体が侵略してきたので何となく戦ってたら女の子にモテモテになった話

あやかし→陰陽師になって可愛いあやかしを性奴隷にする物語

列車→特殊能力に目覚めた女の子達が列車で旅してモンスターを倒したり車掌で性処理する物語
0629名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-+yPo)2021/01/17(日) 21:33:25.62ID:PCufTvh+H
イリス編:レジスタンスの仮面女に小馬鹿にされる
ニシキ編:ヨシノが有能過ぎてレジスタンスも撤退
雪国編:相手がドッガン団だったので何とかなった
森編:レジスタンスの仮面女に小馬鹿にされる
フレイマリン編:レジスタンスのモブ男に小馬鹿にされる
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-CBi1)2021/01/17(日) 21:36:12.94ID:q2vXZoKP0
>>634
こ、これは……!?で草生える
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-Xb8A)2021/01/17(日) 21:45:52.99ID:qQLkznT20
ほぼ全てのキャラにセイラム成分が注入されてるからな
実はセイラムが真の神子だった!?
0645名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-mecC)2021/01/17(日) 21:55:34.99ID:P5/BVJLEa
ディフェンダーにはダメージ減少(味方全体)を持たせて全員ディフェンダーにすると敵攻撃力×(1-減少分)−防御力でフル強化でぎりぎり無効化できるようにしよう
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13ae-9K22)2021/01/17(日) 21:59:14.81ID:xm+OYPuU0
2tだかで消えるスクルトとか控えめに言ってゴミ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-xFe/)2021/01/17(日) 22:01:04.75ID:Oyu7lHj70
彩雲の国セントイリスの軍人であり、神子の血を引く唯一の男性。
彼は男性にもかかわらず、連合軍が開発した列車を動かすことができた。

初めてあらすじ読んだけどとんでもねー世界だなw
運転士でもないのに動かせて「車掌」扱いとかそっち方面のヤツみたらシュバって来そうだな
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53da-JQ2a)2021/01/17(日) 22:05:49.15ID:T72bVU9D0
操縦自体は誰でもできるけど動力炉が作動しないとかそういう系だよな
車掌の魔力は無機物のトロッコすら動かせるんだから何かあるんだろう
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-CBi1)2021/01/17(日) 22:06:51.53ID:q2vXZoKP0
車掌が入る事で守らなきゃって動き出すんだろ
0661名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-+yPo)2021/01/17(日) 22:07:46.35ID:PCufTvh+H
>>657
なんか特別な列車作ったみたいな話だけど車掌の力あればそんなもん要らんよね
車掌が乗ってるならプレハブに車輪付けても同じでしょ?
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e33e-Pusc)2021/01/17(日) 22:07:57.67ID:afWM6FVy0
ルパン3世で石炭なくて列車走らなくなったから代わりにダイヤぶち込んで燃料にする話あったな

はわわ!なんかこの虹色の石も燃料に使えそうな気がしますね!
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf56-kNXl)2021/01/17(日) 22:10:36.20ID:mtiRZG060
今まで神子って女だけだったんだろ?
なんで車掌は男なんだ?
まてよ車掌の母親はオーバーテクノロジーを扱える
車掌の幼少期について触れられたことはない
血縁が不明だが自分を兄と慕う妹がいる
そして妹は考えられない程のオーバースペック
ドッカン団のロゴはD……Dから始まる言葉…デザイナーチルドレン

もしかして車掌って……!?🤔
あれ、こんな時間に宅配便かよ……
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 337a-8jmM)2021/01/17(日) 22:12:53.54ID:EfLMT7LK0
確率で2回行動とかで雑魚の火力おかしいのが根本的な問題

ディフェンダーやヒーラー入れたとして
そのぶんの火力低下で敵倒すまでの手数が増えると
回復や軽減させたダメージ < 増えた被ダメージ に簡単になっちゃ意味ない
0673名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-PEaA)2021/01/17(日) 22:13:12.46ID:6gtH/zLuH
列車は世界観的に超重要なはずなんだが
ただの移動手段として当たり前に使われてるだけの上なんかパチモンまででてくる始末
全く凄さが伝わってこない
0682名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-myVI)2021/01/17(日) 22:16:23.45ID:x2QjBU4Jd
タイシェト回復覚えたら一軍どころかスタメン入るわ
0688名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-PEaA)2021/01/17(日) 22:19:49.84ID:6gtH/zLuH
異常ハメが許されてるんだからヘイトでタゲ95%くらい固定して単体だけの敵ならディフェンダー+ヒーラーで封殺できるくらいのデザインでいいんだが
タゲ固定されるのすっごく嫌がったのでディフェンダーは死んだんだ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 731a-wg8x)2021/01/17(日) 22:24:46.17ID:2gQ85tuj0
車掌含めて重要なはずなわりに今回のイベだと護衛のトレインナイトもつけずに、ただの貨物列車だったからな

列車がサスライ◯ーみたいな戦闘能力がないなら絶好の機会で狙われたらアウト
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53da-JQ2a)2021/01/17(日) 22:25:54.18ID:T72bVU9D0
ロズがいることで宇宙人という別の勢力が示唆されてるのが怖い
地上のいざこざも宇宙人からしたら些細なことで宇宙vsイリス神の大規模戦争の銀河鉄道編が来るぞ
0708名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-PEaA)2021/01/17(日) 22:28:33.41ID:6gtH/zLuH
ライターが自分で作った設定を扱いきれてないから
ただの電車くらいに思っといたほうがいいだろうな
量産できそうな人間もいるし1年もしたら一般市民の交通手段として普及してそう
0712名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-5a4R)2021/01/17(日) 22:31:05.20ID:LBimPJzUa
>>706
よくある超古代文明の遺物とかなんかじゃねーの(鼻ほじ)
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf56-kNXl)2021/01/17(日) 22:33:10.04ID:mtiRZG060
>>706
レールは破壊出来ない物質でできている
世界は何度かリセットされていてレールと遺跡だけが残った
錬金術で魂を引き継ぐことはできる
車掌の母親はリセット前の人類の魂を引き継いでいる

みたいなよくある設定でいいからワクワクさせてほしい
0718名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa97-5a4R)2021/01/17(日) 22:33:14.68ID:LBimPJzUa
ラノベのことすっかり忘れてたけどなんのキャラつくん?
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332f-PEaA)2021/01/17(日) 22:41:34.37ID:kuCicig+0
列車が動いたよわーい\(^o^)/してる星に対して
宇宙進出して他の星の生物のばらばらの遺体拾って生体を復元してそれをしれっと送り込めるロズウェル艦隊

どくたぁが味方ならワンチャンあるか……?
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3396-K9Ug)2021/01/17(日) 22:50:46.04ID:RoXBBTrU0
>>742
義理とは言ってなかったか
ゴメンね
0745名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-+yPo)2021/01/17(日) 22:52:15.45ID:PCufTvh+H
>>737
パディントン「今です!車掌殿!列車をあいつにぶつけてください!」
車掌「うおおおおおお!!」

死にかけのドクター「だ、だめです。それは、罠…」
列車が何事もなく敵に吸収される

車掌「!?」
パディントン「…。ふふ。列車は最後のピース。これで全てが計画通り、です!(集中線」
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 339f-hRG+)2021/01/17(日) 22:58:49.53ID:uQJPV1Pg0
縦長でも別に良くあるソシャゲのバフデバフ異常なんかを使った戦闘がしっかりしてればよいな
事前から見れる情報では評価は高めライダーの柴犬かわいい
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-UToX)2021/01/17(日) 23:03:19.90ID:wk6HSVtJ0
ネタとしてやることに価値がある
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3396-K9Ug)2021/01/17(日) 23:06:36.77ID:RoXBBTrU0
モブレだと課金されなくなるから主人公にレイプさせよう!
ってのはまあまあ妙案だとは思うけど他の要素でイケそう感はあんま無いよねイケゴブ
0789名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd7-BPiM)2021/01/17(日) 23:09:22.03ID:1y6ht6Z1r
クソ新規であまりに属性が偏りすぎててSS貫が二人しかいないんだけど残り60連で天井のヴィクトリアっていく価値ある?
ガチャ終わるまでに取れそうな恒常ガチャチケSS確定とかはたぶん一通り使った状態であとヴィクトリアは股間にはきてます
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332f-piav)2021/01/17(日) 23:10:01.69ID:MqGdFjC00
ばたくさい新手の事前に看板掲げてるしフュージョン説は信じてない
それでも普通の低予算クソゲーには変わりないからゴブリンには期待せん方が
エデンはニッチ層向けで人を選ぶ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-UToX)2021/01/17(日) 23:10:52.37ID:wk6HSVtJ0
>>789
股間にきてるのなら答えは1つしかないんじゃないか?
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3396-K9Ug)2021/01/17(日) 23:11:44.56ID:RoXBBTrU0
>>789
Tnkに来てるなら尚更アリ、アタッカーとしてちゃんと強いしね
天井までに運良く引いたらすぐ撤退するんやで
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-+yPo)2021/01/17(日) 23:11:51.54ID:GA/zlCx20
>>789
ヴィクトリアは別になくてもいい奴
特に貫通は恒常にかなり使えるのが多く、しかも強化の確定してる奴もいる
課金する気ないなら22日あたりの限定やバレンタインに備えろ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b2-+yPo)2021/01/17(日) 23:14:00.82ID:GA/zlCx20
あと個人的にヴィクトリアの寝室の評価は”まるで使えない” だったわ
なんというかペラい、肉感足りねぇ、塗りというか色合いのせいかねぇ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f44-piav)2021/01/17(日) 23:16:53.58ID:N/7TNOzY0
時に背中を押してほしい時もあるだろが
まして電車がモチーフのゲームだぞ
ホームに列車が来る度に覚悟を決めたような顔する癖になかなか行けない奴を見かけたらどうするか考えてみろ
そっと背中を押してやる優しさ・・・お前らにもあるだろ?
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-XrEm)2021/01/17(日) 23:18:05.24ID:d1+8Cxid0
現状で単体特化の奴ばっか取ってもしょうがないけど
新規だとフライブルクは当然持ってないだろうしガチャチケ枚数もたかが知れてるからプトラ一本釣りも厳しいだろうし好きにしろとしか
レアリティ揃って全体貰えなかったゼンゼンマンよりは望みはあるかな・・・
0849名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-+yPo)2021/01/17(日) 23:24:01.54ID:PCufTvh+H
ヴィク間違いなく強いから天井でもNPでしょ
世の中には聖女やタイシェトで天井到達した人もいっぱいいるわけで
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5396-jw/1)2021/01/17(日) 23:29:49.45ID:3dzitPKY0
>>855
現時点でVH20-5はフライとヴィクの制限オートで引率できるんだがな
w1プレゼントで殲滅、w2クリブレでイカを即死させれる
他のキャラじゃイカワンパン無理なんだ
0866名無しさん@ピンキー (アメ MMf7-fO2f)2021/01/17(日) 23:34:40.77ID:+qvUZrktM
運営が優しいから周回に全体大正義って勘違いしちゃってる子はたまにおるね
早く刃以外の単体火力も高速周回のパーツに入れて
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-XrEm)2021/01/17(日) 23:37:10.03ID:d1+8Cxid0
全体単体と有用6ループ切り替えられない時点でせいぜいアレクと席の取り合いしてろってレベルだがな
運営は貫ゴリラって事にしたいらしいがフライブルクとか言う真の貫ゴリラが居る時点で失笑しか出ない
つーか比較に出されたフェルもヴィヴィも単体全体撃ち分けられるんだよなぁ・・・
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efa1-HumM)2021/01/17(日) 23:39:59.70ID:WTwI5H2F0
30連してカタコトちゃんしか出てないけど今日から始めてもうミッション込みで35出てるわ
これレアドロ狙いなら別にいらねえな。アマヅはどこかでくるやろ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eff2-nw57)2021/01/17(日) 23:43:48.08ID:e63ZgsLs0
>>866
じゃなくて相性ゲーだからこれ
単体できる奴はほぼ全員
状態異常できる奴、全体できる奴、属性複合できる奴、多く要素を踏まえた奴が強い

中でも出来る奴が少ない要素を多く持ってる奴は代替が効かないおりゅ案件
余程頭いくつも抜けた性能してないと単体しかできない奴は基本的に出番が少ないし更新も早い
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-XrEm)2021/01/17(日) 23:51:59.62ID:d1+8Cxid0
結局は多機能且つ打ち分け可能な汎用高性能キャラ大正義って事よ
やれることが少ない上にその狭い使用用途でも抜けてない奴はそれだけで許されざるゴミ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-piav)2021/01/18(月) 00:03:17.76ID:oo+GTtQC0
>>922
レジスタンスのイキリモブのこぼれ話って感じで
ルクなんとか?あああいつね、あいつはあのお方の逆鱗に触れて死んだわ
の一言で片づけられて欲しいわなw
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ae-9Ozf)2021/01/18(月) 00:10:24.63ID:Rfmx+GnK0
・プトラちゃんにぐちゃぐちゃな死体の海を泳がせた
・プトラちゃんを操ってひどい目に合わせた
・折角再建させた夜の蝶を破壊した
・プトラちゃんの優しい一言(?)を一蹴

ルクソォルの犯した罪は重い
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-hRG+)2021/01/18(月) 00:13:02.11ID:eJh5LnMK0
スパイシーな香りは酒にとって重要だと思うけどな
日本酒も木材みたいな香ばしさがあるやつが好きだわ
ステンレスの樽で作ってるはずなのに、木の香りがするのは不思議だけどな
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f80-CBi1)2021/01/18(月) 00:21:17.98ID:s7WdESKw0
遠慮なく殺せる駒が手に入ったと思えば悪くない
分かってるよな?
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd5-PEaA)2021/01/18(月) 00:40:01.90ID:3FqSnu1w0
ないとは言わんがあれをプレイヤーが受け入れるためにはここから相当のお涙頂戴シナリオ作らないときついんじゃないかな
その辺雑にやってプレイアブルとか言われてもガチャが回らないどころか炎上しそうではある
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-PEaA)2021/01/18(月) 00:44:52.69ID:LKPMwNRH0
まぁ割と非道な事してたキャラがあっさり仲間になるのはゲーム漫画ではよくあるし
笑えないレベルのイジメしてたキャラが何故か主人公の親友ポジションみたいになってるのも
割とよくある事やから…

なんなら地下に監禁してはわわのおしっこ飲ませて鉄分注入で洗脳して
仲間にするとかでもいいのよ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4310-W5qR)2021/01/18(月) 00:45:24.95ID:eLH7kApB0
ディスガイア5で仲間の1人の国で虐殺したあげくそいつの両親ゾンビにしてけしかけるとかド畜生がいたが
本編終了後の後日談で仲間になって当時荒れたななまじ性能よかったから余計に
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9321-hRG+)2021/01/18(月) 00:55:34.16ID:dkXiHudb0
まぁ、悪いことやってんだけど笑える(ギャグで済ませられる)のと
ガチでプレイヤーの神経逆なでする、の線引きは
クリエイターがついつい踏み外しちゃうくらいには意外と難しいのかもな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 337a-8jmM)2021/01/18(月) 00:56:56.99ID:qSMFkuRN0
現状だとユニークキャラって
アバシリ ランカス トカチ ヨシノ ペン あたりじゃね?
ネピヴィヴィも事実上のオンリー属性火力だけど火力はまあ代用効きやすいし
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-hRG+)2021/01/18(月) 01:04:45.55ID:eJh5LnMK0
子供拷問して殺したりする楽しさは理解できるし、
欲望のままにそういうことした人間に嫌悪感は感じないな
むしろ主人公も人前で綺麗事言いつつ裏では子供拷問しまくってるくらいのほうが
人間としてバランス取れてるだろ。人間を苦しめて泣き叫ばせたいという欲求は誰にでも大なり小なりある
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c8-PEaA)2021/01/18(月) 01:05:52.52ID:XOK7lXFs0
武装蜂起したレジスタンスとかと和解して地位与えて飼い殺すって歴史的にみて珍しいものでもないからの
逆にレジスタンスが政変に成功して相手方の権威持ちに地位与えて正当性主張したりもよくあるし
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e33e-Pusc)2021/01/18(月) 01:08:33.29ID:MAH4hcmd0
お前らそいつらのしわ寄せ食らう側だから好き勝手やってたチャラカス犯罪ウェイゴミ野郎が「昔はやんちゃしてたけど今は幸せです」みたいなの大嫌いだもんな...
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 337a-8jmM)2021/01/18(月) 01:15:32.63ID:qSMFkuRN0
エロソシャゲ特有の敵美少女キャストはモブをいくら殺しても罪に問わず
最終的に仲間にしてエロ同人みたいなことするノリを
1回こっきりのイベキャラとかならともかくメインシナリオでやられるとちょっと
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5396-UToX)2021/01/18(月) 01:21:30.62ID:7a2zoo5O0
僕は怨念ちゃんがいいです
0987名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa77-9Oxk)2021/01/18(月) 01:24:40.40ID:kYyLPA/xa
>>977
だからそこなんだよね。霧という未曾有の問題に未熟なキャラが代表だというのが疑問に思う。ヴィヴィだけは他から信頼あるしまとめ役だから納得いくんだけど
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-piav)2021/01/18(月) 01:26:21.78ID:WKnTW7i80
もう一回棺に放り込んで、魔力の渦に投棄でもしてやればいいんじゃね?
これ以上が欲しいなら世界残虐図鑑からなんか引っ張り出す方向だな
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c8-PEaA)2021/01/18(月) 01:27:02.89ID:XOK7lXFs0
お姉さんが洗脳されて吸血鬼と思い込んで悪逆非道を成してたけど、洗脳してたショタが倒されたらお姉さんは許されるみたいなのとかエロゲならよくある
なお洗脳解除後にエロがなかったことでユーザーから許されなくなったってのを昔見た
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-hRG+)2021/01/18(月) 01:29:25.20ID:eJh5LnMK0
最近の子供向けRPGって、敵が悪の力に染まってゾンビみたいになってたりして、
普通の人間同士の殺し合いってものを絶対に描かないようになってるんだよな
そういうのすごい腹立つわ。無菌状態で子供を育てたら将来異常者になるぞ
人間の醜さとか愚かさを徹底的に教育したほうがいい。嘘ばかり子供に刷り込むな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 45分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況