【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 759輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 758輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612462567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/52c9936f7001d2dd16d108729b8ff19b.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/a241a8c29078ab5858a3f68bf0e93f02.png
■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg >>1おつーつく やふーつく やきゅーつく
誰ですか!またガラハゲテロをしたのは!! いちおつ
コロンビアに全力狂ってマ?人権確定やんけ
おつかれテンシン 無限使用ランキング
神の域
テルミニ913
フライ672
クリヴィ658
正月ヨシノ598
ランカス443
人権
フュ320
テンシン313
セイラム311
ブルーゼ238
プトラ171
ヴィ148
https://i.imgur.com/1DgGwh4.jpg いちおつ
フェは元から強いしヒールウェーブ改かなぁと思ったらプル子の得意完全に潰しに来てるじゃん…
これからは投票人権の時代だな >>8
監獄爪にドレイン付いてるからドレインは無いと思ったんだけどね
これなら監獄爪のオプションも変えて欲しいわ 刃はリーディングトリオ一択
コロンビア全力切り確定でテンシン入れ替え
1正月ヨシノ
2アマヅ
3コロンビア
4
5 そういや本家が新ブーケ来るけどこっちブーケ互換おりゃんね アバシリちゃんに新アビリティ「ダーリン🖤」が無いんだけどバグ? >>1乙
タイペン入れて悲しい思いしたから、次回はフライゴリラヨシノテルミニに入れるわ… トカチとアバシリで毎ターン物魔防御カチカチPT作るんだ・・・ いちおつ
コロンビア万能過ぎもう皆持ってると思うが 俺のパンツはどう強化されたんだ?
元がどんな性能だったかあんまり覚えてないんだが わいはテンシン好きなのでコロンビアと仲良く使いますわ
早くSテソシソくれ コロンビアが何故そんなにageられてるのか分からん ????? → 親の愛情が分からない孤独でかわいそうな要素入れたから、大量破壊虐殺してもええやろwwww
????? → 幼少時に教会で将来の夢はお嫁さんなんて乙女要素入れたから、世界は私が中心の可愛げない奴でも行けるやろwwww
(´・ω・`)はぁ >>22
テンシン超え確定でヤレヤレ買いが増えるよね
また一位だな コロンビアさんずっと1位の主人公だぞ
さすがに持ってないやつはおりゃん >>19
ぱきらぴき、ピキュラパキュピキュ
ぴっきゅ! >>32
大体のことはボーボボがやってるの本当意味がわからんよな >>29
1位を取ればまた明日も石が貰える
あとは判るな? 本家でバレンタイン中止になってて笑った
パクられたわ テンシンどっちか(どっちも)持ってない嫉妬の可能性? コロコロの無効確率は本家の本家のアンサガのダガーディフェクトくらいか >>37
レイドで使ってるとマジやばいよな
テンシンとかドレインあってもVHで死にかけることあるのにあいつピンピンしてる なぜ今回のイベントで全力を持ってこなかったのか…
全力武器があればテンシンとでダブル人権になれたのに >>24
ミラージュスナイプに自身の攻撃力アップ(中)が付いたよ Aコロ雑魚だったら引かなくて良かったのに…
職場に居る自己中女に性格が似ていてどうしても無理だわ…
どうすっかなマジで 本家の回避や100%ダメカが発動率25%だからそんくらい >>59
持っているけど性格が悪すぎるから引かない理由には充分なるぞ
この性格を事前に知っていればバレーツク引いて撤退していたわ リジェクトつえーからね
引いとくべき性能よコロンビア >>65
やっぱみんなトラウマ持ってるんやな
慣れればたいしたことはないんだけど >>69
VHレイドに入れとくだけでHP6700超えるのに入れない理由が無い >>66
そこに鯖があるからさ(Because it's there) >>69
戦力的にはいらんけど特攻だからヤクと一緒に入れてる アバシリちゃんのパワーアップがクソ雑魚すぎて泣けてきた >>76
VH2-4の余り枠に入れてるだけで6500超えてたしもうほとんど使う必要ないじゃん >>79
本当に見ないならこんな性格ブス要らねえ!なんて言われないんだ… テンシンだけでなくウェイもオオエも順位下がる
コロンビア強い アバシリちゃん好きだけど彼女にヘイト集めようとするより
コロンビアをファラ先頭に無造作に置いとくだけのが恐らく防御面でも仕事する レイド周回するのにコロンブスもヤクーツクもいらんだろ。武器集めてたら戦功とか無駄に余るから特効(笑)だし >>90
アバシリは1人でレイドVH倒せるけどコロに出来るんか? イベポすぐ使い切っちゃう勢なんで特効入れずにレイドなんてやらんぞ 引かない奴は引かなくていいんじゃない?
性能考えてるなら引く一択だけどな コロンビアはちゃんとストーリー見てたら自己中ではなくて
高圧的なだけでちゃんと考えて発言してるってわかるんだよね
しかも本人は高圧的なことを自覚してるけど
立場上そうしないといけないって思ってやってる
おまけにそのことで車掌に嫌われやしないかと怯えてる コロンビア嫌いな人けっこう居るけど 典型的なアメリカ人で嫌いじゃないんだけどな
アメリカそのものの擬人化なんだし
トランプ大統領とか こんな性格だったじゃん
自分が一番 自分が主役 自分が常に注目されてないと気が済まない
最後がUSAUSAなハリウッド映画とか好きだから 全然気にならんわ >>47
>>62
何か思ってたより微妙じゃね・・?
わざわざ投票しなくてもよかったレベルやろこれ >>96
部隊選出の理由は明らかに私情混ざってるんだが >>65
だから貴重な石は温存しておけと言ったのに・・・
俺は20連でSアバシリが出た時点で撤退したぞ 今回称号無しなの?実装しておいてやる気無さすぎねぇか >>103
仕事できるやつの中から無害なやつらを選んだだけだから
無害な無能を選んだわけではない フュだって私情で行動してたしフェだって病気の子供の治療費脅して取り上げて高笑いしてたじゃん
コロンビアだけ目の敵にする理由なくない…? アビリティは大改造しないと微妙だしね
数字を1でも弄れば効果がでかいSP改造は一番マシな調整 イキりポンコツならもっと愛されただろうな
ただ上からなだけでオチが無いから嫌なやつにしか見えない コロンビア言うほどみんなキャラ知らんやろ
一部で言い合ってるだけでフェルと比較にするほどまず話題になってないよ性能は別だが コロンビアを一番理解できるのがSSのキャラストなのがな 性格が普通にクソなのに、自分を主人公だとか正義だと言ってんのが好きじゃない >>102
まぁそもそもキャラのバランス調整って人気投票じゃなくて使用率でやるべきと思う
根本から間違ってる
ゲーム内でのアンケじゃなくて外部ツールであるツイッターのみの投票だしね
ただ自分たちがユーザーの意見聞きますよアピールしたかっただけ とりあえずトレインナイトは全員ドスケベ
こんな認識です 読んだらキャラを嫌うハメになるくらいならスキッパーでありつづけよう >>120
不人気キャラ強化してもあんまり意味ないから理にはかなってる コロンビアの絵は好みなので性格は気にしないゾ
後ろの穴を虐めてやりたい 高慢な女の子は心が折れる瞬間が一番美しいから…
だがここは列車なのでそういう展開はきっとないだろう アンケで票取れないような不人気キャラを強化してもガチャ回らんからな >>118
なんだ、ママに助けられたけど直後にママが笑顔で沈んでしまったのか? 正直絵で言えばコロンビアはAが一番好き
ストーリーがAしか出ないからそのせいかも知れんが
正義だの監察官だの言うんだからおっぱいばいーんってしちゃいかんよ
DEKAIけどAみたいにきっちり服装正してこそ 嫌うって程じゃないな
剣を突き刺して来たのは謎だけど >>119
実にアメリカらしいやん
全てに正義を Justice for All コロンビア特別区の標語だ コロンビアの全力とクズの強化ばかり騒がれてるがロズウェルの強化もヤバくないか?
フルスイングとかいうゴミスキル潰せる上にもともと高い攻撃バフ追加だぞ
素早さ命中は相変わらずだろうが純粋な物理アタッカーとしてはナラクラスあるだろこれ コロンビアをアメリカの擬人化として描くとしたなら戦闘時の描写と落ちが違っていれば好意的に見れたわ
正義正義連呼しながら勝手に選出しておいて戦闘面もほとんどそいつらに丸投げで美味しい所だけ持っていくだとなんだこいつってなるだろ
アメリカは確かに自己中心的だし正義厨だけどその正義のために最前線で戦って血だらけになるし自らが提唱した正義のために苦しむのがアメリカだぞ >>134
SSで攻撃前の攻撃バフは珍しいから結構いい強化だと思う ナラクラスと言うと物理刃一躍トップか
そこまでいくか? >>130
救世主計画なんて大層なもので作られたけどミストトレインと車掌の存在で無用になった失敗作だよ
本人が一番分かってる ロズはアルビダとナラの間くらいになるんじゃないのか。ナラ越えたら躍進だな >>134
下段斬の火力が高ければそうなってただろうな
Bだけど単体としてはカス >>120
まぁ+思考でパンツ好きだから強くなってよかったって思うことにするわ https://i.imgur.com/0VMLdbq.jpg
ブス、コロンブスという繋がりを見るとノラととを思い出してしまう 石は3天井強有るし、Aコロのキャラスト見て判断するか まぁ、このガチャ更新ペースでは引かない理由探ししたくなる気持ちもわかるけどな 性格アレだけど寝室と性能はいいぞ>コロンビア
シアター寝室だけ見てればいい 別にあれってバランス調整がしたかったわけじゃないだろ
人気のキャラをちょっと強くしてやるぜっていう人気投票イベント
本気でバランス調整考えてたら普通にアンケートするわ >>142
下段ってそんな弱いのか
技マシンないと辛いかー まぁ…本家とはインフレペース違うから強いキャラもそんな長生きしそうにないんだよな
好きにすればいいと思う 正直に言うとエデンのバレンタインガチャが、高確率でうんこだから金はそちらに入れたい >>140
つまり…
親友が秘匿戦力に拉致されて、足元から焼かれてしまう際の録音テープを聞かせたら表面上は大人しくなるんだな…? ぴきゅるぴ 撃破時、高確率で物理攻撃力が上昇(大)する。ターン開始時、稀に物理攻撃力が上昇(中)する。
( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ / >>152
うんこだから入れたい・・?
スカ好きかよ ワンランク低めな位置からアルビダとナラの間で冬ウェイと同じ位の立ち位置
SP1ってでかいよな更に脳天6になったら正月ヨシノすら越えちゃうからな まあ新しいコスプレSS決めるための参考が主目的なんだろうね まだメインで出てきたわけでもなしイベントで出ただけでここまで性格が嫌われるキャラもなかなかだな 日本語おかしいからうち間違えかなと思ったら本当にうんこのことだとは見抜けなかった フェルクリンゲン ・前蹴りが「レジリエンスビート」になり、自身の回復アップ(小)の効果が追加
・ヒールウェーブ(中)がドレインアタック(中)の効果を追加した「雑魚共が!」に強化
ロズウェル ・熊手切りの消費SPが(14→11)から(13→10)に
・パワークラッシュ(大)がパワーターン(中)の効果を追加した「ぴきゅるぴ」に強化
アバシリ ・真空烈斬が「防禦烈斬」になり、味方全体の魔防アップ(中)の効果が追加
・エレメント系の属性耐性に+10%の耐性が追加
パンクラス ・スナイプミラージュに自身の物理攻撃力(中)の効果が追加
・パワーアタック(大)がパワーターン(中)の効果を追加した「エレガントに!」に強化
こんなもんかな あー、ズリッターは純愛ないらしいから
バレンタインもチョコのような色をした何かを食わせられるのがメインなのかwww フタナリのエスカ、スカのエデン、高速ピストンのミストレ 前スレ情報とwiki掲載情報の差分
フェルクリンゲン:5-4Cに回復(小)上昇。waveヒール(中)アビに更に攻撃時ヒール(中)が追加
ロズウェル:ターン開始時稀に物攻(中)上昇。熊手の消費SPが14→13に減少
アバシリ:8-6Bに全体魔防バフ(中)が生えて、0%以下の属性耐性がまんべんなく上がった
パンクラス:ターン開始時稀に物攻(中)上昇。13-10Sに物攻上昇(中)が生えた 生意気な女を屈服させて辱めるとか好きなやつ多いけど、
俺は無邪気な5歳児にお菓子食べさせながらアニメ見せて、
十分に機嫌良くなったところでテレビの画面叩き割って
お菓子の皿ひっくり返してオレンジジュース顔面にぶっかけて
謝れ馬鹿野郎!って怒鳴りながら襟首掴んで揺さぶって一気に精神崩壊に追い込みたいわ
すぐに恐怖でおしっこ漏らすだろうからその後はカーペットを汚したことを責めて
物が壊れたのも子供のせいにしとけばもう子供はパニックで完全にマインドコントロールできる状態になる
5歳ってお化け屋敷入れなくてえんえん泣くくらいの年頃だからな
叩けばいくらでもコインが出るブロックみたいなもん
少なくともロリコンが好きなのは幼児の肉体だけではないのは間違いないと思う 肛門はちんちんじゃなくてうんこを出し入れするのが正しいから うんこはやめてくれ、アカプルコのぷっかぷかが違う意味に聞こえるわ インフレが理由なら全てのキャラがスルー対象に当てはまる
長生きしないから要らないの繰り返しで結局キャラが好きか嫌いで引くことになる ケツからチョコレート放り出す限定ガチャ…そういうのもあるのか まぁフルスイング殺してくれたからいいや
そのうち新Sレイヤーが6A引っ提げてくると信じてぴきゅっとくわ
とりあえず使う理由ができる程度には強化してくれて嬉しい
はやく怨念チョコ試し切りしたいぜ >>172
アナセよりうんこ注入の方がレベル高いぞ 本家スレ(今日データ更新)見てきたけど…
アバシリに更なる未来が見えたのね(強いとは言ってない) ロズウェル好きが普通に使っていけるようになったくらい 全然強くなってなくて草
一番強かったゲルクリンゲンの強化幅が一番大きくて草
だめだこりゃ >>190
全員かな
強いていえばロズかアバシリが大きいか 好きだと思ったキャラ引かないとモチベ落ちるだけだぞ
称号欲しいランキング勢は引く、エンジョイ勢は嫌いなら引かなくて良い
自分で判断できないアホは引いとけ、後で発狂してスレ荒らされてもウザいし 持ってなかった奴が有償ステップアップガチャで引きたくなるくらいには強くしてくると思ったんだけどな >>180
エレン(タイシェト)は6Aレイヤーあるけどホーク(ロズウェル)は無いんだよなぁ
魔改造必須やね これタイシェトとか通って無くてよかったな
この強化具合だと結局ゴミじゃねえか!って言われてたぞ絶対 ともあれ一応強化されたし、
欲しい人は引いていいんじゃないかな
恒常の2人はそのうちポロリしそうだけど コロンビア入りは良かったけど
キャラ強化はオワトレでしたね… >>198
ドレインになるというかウェーブにドレインの効果まで付いてくる専用スキル化だからな・・・ wave回復そのままで更にドレインが付くんよ優遇されすぎね 元々使えるレベルの奴らは微強化されて使えないやつらはそのままというまぁ大方の予想通りな感じだな
アバシリとか耐性全部+50とかでもだれも文句言わねぇだろ
味方の身守れないならせめてお前だけは生き残れよ 撃破時攻撃大アップとか次waveに持ち越しないんだろ?
ボスでも使えないしゴミやんけ プルコは置いてきた
はっきりいってこの戦い(インフレ)にはついてこれない ロズウェルとか使用感変わるレベルだしファンは嬉しいやろな ロズSは今更元ネタひっぱってきたら暴動ものだから改造はしそう この4人はランキングで上位とれる「人財」だから別バージョンも豊富になるだろうな >>201
一番やばいのはA~S出揃ってるオハナじゃね
フタマタプルコはまだSレイヤーが有る フェルの長期wave適正が良好になったな
衝アタッカーの有力候補だわ 今回の強化内容だとエレガントパンツが一番強くなりそう 限定プルコが恒常クズに負けたと泣いてる(´・ω・`) 雑魚が無限湧きするボス出します
雑魚を放置すると即死ギミックです 熊手のヘイトアップってどんなもんなんだろって思ったけどウェイさんのヘイト系アビリティがあの有り様だし気にする必要ないんかな >>211
単体専用になったからかなりましになるだろう >>202
当選してたらザ・ガイアが真・ガイア(SSSS・10−13・全種族にクリティカル)になったはずなんだ
>>209
だからターンアタックが追加された アバシリに固有アビがないのは運営がどんなキャラなのか認識してないから説 >>234
タイシェトちゃん、出しておいたお薬はちゃんと飲んだ? プノンペンさん充分濃いのに監獄だと他に押されてしまってる >>236
別に弱くないけどあくまで人気投票なので 本当に不遇なのはプノンペンと何故か間違えられるペナンヒル フェルクリンゲンなんかwave回復するわ殴り回復するわでもうアバシリ以上のタンク性能あるだろ >>242
ウェブでもそんな時間とか見た覚えない… 弱いから強化されたんじゃなくて人気あるから強化されただしね
ロズウェル見てる感じだと強化には期待できるし次回頑張ってくれ >>244
ペナンヒルもついでに強化しよう
ダメアップ大追加で2つにして https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
これの上矢印って、
上がる判定確率が高い、ではなく
上がった時の上昇量が多い、でもなく
上限値が高いっていう意味で間違ってない? ダンターグめ オリジナルアビリティを獲得するなどと!
というか元々向こうのダンターグは殴って回復もってるんだよね
こっちでヒールウェーブに劣化されてた訳だから 元に戻ったのが正しい ペンシルちゃんが選ばれてたらペンシルじゃなくて混乱の効果そのものが上方修正されてただろうな 元々ゾンビだぞ。ムルマンイベで全身蜂の巣状態から即回復して反撃してたし>フェル >>254
強化的には正直キングスをどうにかしたい、後個人的な好みでトカチ >>246
ペンシル強化されたら何かに味方回復スキルがついて人権になるんだ…僕は詳しいんだ >>252
あっちの混乱は敵同士で殴り会うか
なにもしないだからこっちの混乱はしょぼい >>254
プトラ
ヴィヴィアン
激戦区
ヨシノ
こうだな >>250
ワシはバレンタインヤクーツクちゃんじゃ >>244
流石にありえない
プルコと比べるレベル >>254
正月ヨシノは確定やろな
ヴィクトリア強化でお願いします >>254
テルミニフライヴィヴィランカス強化頼むぞ 最近ディフェンダー出ないけどどうなってんの?
Atkコロンビアとか全一defレベルに無効化するけど、このカテゴリ死滅したってことでよろしいか? >>254
性能抜きで投票するなら
メイド、プトラ、カール、ゼンゼンマンだなあ 無限TOP100お気に入りはヴィクトリア1位だったから人気ありそう キングスとヴィクトリアは見た目人気でるけど勝てない気がする >>271
衝と貫のちゃんとしたデフィンダー欲しいよな タイシェトが選ばれたときのオリジナルアビはこうかな
「タイシェトは平気だよ」(ハウルターン【中】)
ターン開始時、稀に自身に対する敵視が上昇(中)する。
稀に自身に対する全てのダメージを無効化する。
※発動時にボイス「タイシェトは平気だよ」 >>262
それだと魅了と被るけど向こうには魅了はないんか? >>254
すげーメンバーだな
ヨシノフライクリヴィテルミニ
がABCD分かれてれば確定やな >>279
プトラの場合は季節限定控えてるからちょっと勿体ないのはあるのよね >>221
出揃ってる、と言ってもキャラ人気次第で幾らでもAなりSなりSSなりを重ねてくるシステムですしおすし
寧ろAしか居ないキャラもそこそこ居る本家 オルレアンはジャンヌらしくオーラバードとフラッシュソード持ってこい >>254
ヴィク、キンクロかなあ
ロリ枠はおまえらに任せる タイシェトちゃんの第一回の選抜で漏れたキャラに強化はもう来ないのよ 第二回をやることになったら復刻させたいキャラに票が集まることだろうよ つかヨシノフライクリヴィテルミニってどこ強化すんだよ
… >>254
キング入るなら後はどれでもいいや
キングは見た目好みだからまじで改造してほしい >>269
最後のコマ、セリフにすらなってなくて草 ロズウェルはまだ微妙だけどフルスイング潰せたしSレイヤー魔改造して持ってくればいけるな >>250
年末リミ祭り対象だから強キャラまみれだけど、強化アンケやるのかな?
インフレヤバくなりそうなら、やらないという選択肢もあって良いと思うけどな >>254
衝斬貫その他で分けるんだっけ
貫あまるな >>269
ダンターグ=フェル
ボクオーン=ヤクツクはわかったけど他はまだいないのか 概ね刃貫衝杖から一人ずつか
ヨシノフライランカストカチで これじゃあ斬PTにロズウェルもアバシリも入らなくね >>301
もう杖とか明らか別ジャンルとして衝から除外しても良いよね正直 >>306
テルミニ、トカチ、ナラ、キングスかな? おっぱいだとヴィクトリアもかなりだな、トカチはまあ規格外 恋姫は抜けるやろ元の武将の顔とか知らんし家康はキツい 「ちなみにワシはヤクーツクちゃんじゃ」
このセリフの破壊力よ >>310
コラ作った時まだアバシリ居なかったから… 意外とヤクツクとボクオーンの顔が噛み合ってるのが笑える 結構メンテ中に乳の話題でるんだけどメンテ中だから確認できなくて困る >>322
寝室で確認しないと真の大きさとは言えないもんな そういや白薔薇もアセルスも来たのにブーケがおらんな >>304
アバシリがノエル
ワグナスとロックブーケとクジンシーとスービエはまだこっち来てない ナラってトカチに並ぶ程だっけ寝室で
フライは寝室でそこまで注視してなかったから気になる意見ではある 誰も損はしてないけど、推しキャラの人気のなさを見せ付けられて、降車車掌が生まれそうなアンケートは正直やらなくて良いと思う
フタマタ推しは今もプレイしてるのか…? フライはSスキルで乳しぼみまくってて見る度二度見するわ >>330
おぼろ気な記憶ではナラの方が大きかった気もするけど服の補正があるかも
いつもパーティにいれて胸見てるから 半端にストーリー読んだせいでSSのペー姉がなぜあんな格好してるのかが不思議でならねえ もっと殺し屋みたいな服着てそう まあこんな感じの強化ならそれこそ弱キャラ強化にした方が伸び幅あったろ
もう投票なんてせんでいいからさっさと底上げ調整いれーや ナラは勝ち取っても攻撃時バフをターン始め攻中追加されるぐらいやろなぁ
八卦を1回20%2回70%3回10%とかにしてくれや >>340
次ペンシル再度機会あったら協力してね?
代わりにタイシェトに入れるから むしろ弱キャラ強化してもほぼ変わらない誤差確定したんだから強キャラ投票加速するな >>298
もう少しで575になっていたのだが、推しが多かったようだな惜しい >>342
カウンター強化でターン中ダメ無効で良いのでは >>341
スキルやアビリティ強化はデータいじるだけで済むけど
寝室追加は絵と声の発注も絡むんで >>314
「より高く上がる」とあるから、「40ずつ上がるものが50ずつ上がる」的な意味にも取れるので。 >>329
えぇアバシリがノエルなのか…
てことは本家のノエルは体術じゃなくて剣使ってるのか >>340
弱キャラパンツがどのくらいの強化になるのか見てから決めよう >>342
八卦斬りを両儀切りで名前変えて2回確定にするだけで超強化だわ >>347
じゃあはせPが寝室書いて声当てたの追加で我慢するよ 乳はAで比べるといいと思う
ようするにトカチさいっきょ >>348
基本は10ずつ上昇
装備や課金、期限アビリティにより上昇量が増える
は基本且つ共通認識なんだ…
因みに確率だけは一定(エリア単位で) >>351
元々ロマサガ2のノエルのラスダン入口で待ってる最終形態が剣構えてたっしょ >>343
ここに歴史的なペッタイ同盟が締結されたのである >>334
ヤクオーンとダンクリンゲンがいて、残りの列車の七英雄枠は誰?
って聞かれての回答ならその話になるのは仕方ないのではなかろうか つか「上限は」って書いてあるんだから読み違え様が無いのです
申し訳ないが読解力 >>365
と言うか普通にプレイしてると勝手にアイツになるよね、しかも第1形態で >>331
ここにいるぞ!
レイド先頭かアイコン見たらうちの可能性 >>357
でもソードバリアあるせいで第二形態あんま強くないからな… 当て嵌めて欲しくないなら技の名前が変わっただけで構成同じにしてる運営に文句言った方が良い スービエって無言で雪の中から現れてそのまま無言で死んでくタコだよね >>354
声の収録にはスタジオとかいろいろと人手とお金がかかるんよ これ強化は弱いいわれるキャラの方が良さそうだなしょぼくて草 弱いキャラをしょぼい強化しても使わねーだろ完全に無意味 >>371
しかしその後七英雄本体との戦いを考えると、術枠をソードバリアで潰してしまわないといけないのはちょっと >>346
一応最大火力がウリのキャラだしそこを強化して欲しい
ヘイト管理がもっとできるならそれもありやな
>>353
俺もそれがいいけど、4コマで出してたキャラ個性が消えるのはないかなって
多少のデメリットを容認できる上振れ要素が欲しい ロマおじじゃないけどこんなパクリ同人ゲー作っておいて元キャラの話するなは無理があるでしょ >>380
まあちゃんと攻略してるならロックブーケが最初になるから
ノエルは自ずと第2形態との戦いになるね >>348
そういう勘違いはしないが書き方が良くないなとは思う
「大きい↑の方が上限が高い」だと簡潔 討伐するとエリア開放にもなるボクオーン、ワグナス、ロックブーケは残されないイメージ >>384
大丈夫だ
クイックタイムとラピストがあればなんとかなる(甘え) 本家と比較するなとは言ってない、「列車のキャラは本家のこいつ」って断言するのが混乱を招く レイドVH時間かかってもいいから安定PT誰か教えてください このスレの速さならいえる
>>394
当時はそれでクリアしてしまいました・・・今思うとすごく申し訳ない >>396
刃5 敵の攻撃は刃だけたからまじでこれ
デバフも必要ない >>396
アバシリヴィヴィテルミニヒュッセン攻デバ コロンビアに全力斬りセットしてから思ってた使い勝手と違うって
文句言う人が続出するのだけは間違いない 第一回は捨て駒だなぁこれでガチャあんま回らなかったら次の強化幅上がってそう >>384
クイックタイムを使わないならロックブーケのみの時にソードバリアも含めて補助ガン決めしちゃうけどなあ ノエルは冷静なふりしてぶちぎれるからな
ロックブーケのことかああぁって (´・ω・`)塔がとうとう上の階を出したようだな。当然(爆笑ギャグ) ロマサガ2は後半ラピッドタイムじゃないと全体即死ダメージで全滅するし・・・(ざこなみかん いるかどうか怪しいけど、フェルの前蹴りを覚醒してた人がいたら
入れ替わった新スキルの覚醒状況どうなってるか聞きたい 【運営よりお知らせ 2】
本日、以下のアップデートを行いました。
・「パワーアップレイヤーステップアップガチャ」開催
・常設イベント「試練の塔」階層追加
・パワーアップレイヤーの調整
・不具合/機能修正 専用アビのアイコン雑で草
せめてなんかそれっぽいのにしてあげて でもブーケって性格うんちだよね
当時の人間のせいかもしれんけど >>425
あっ!
>>405ってそれかwww酷いwww パワーアップレイヤーガチャが4つ並んでた後に
刃属性セレクションが出てきて笑っちゃった
なんでだろ・・・ 1周でSS6人引いて今日からスペースブラザー。ついでに恒常コンプ
https://i.imgur.com/VL8mGHc.jpg フェルつえぇ〜w
ファランクス先頭において死なないのマジ最強 持ってるから関係ないけどピックアップガチャ4人とも別のガチャとかエグいな
しかも限定とはいえロズアバは該当のガチャからしか排出されんのか >>405
これ、このまま称号にしてくれ(´・ω・`) >>403
サンクス 何故かムンサルパしてたか刃で染めるぜ 塔追加もいいけど塔ガチャも追加してくれよ
チケット200近く塩漬けだわ よっしゃ強化内容割とどうでもいいw
余裕のスルーできますわ 月に150枚もチケットあれば
水泳部オリュッセンコンプは時間の問題だな
まー50Fは相当ヤバそうだが なんか…評価変わるのってフェルくらいしかいなくね?フェルもプルコ並みかテンシン並みかで変わるけど おま環なのかな毎回メンテ明けは重いわ
人減ったって言うけど多くない? >>463
ロズウェルは愛があっても使えないレベルから、並に使えるキャラにはなったから上がり幅はでかい >>437
thx、巻物が無駄になった車掌はいなかったんだな アバシリ 神調整
ロズウェル 微妙。撃破時攻撃力上昇という本家では消滅したクソ効果載せられても。スキルは有り
フェルクリンゲン アビリティは有 スキルは結局ムーンサルト
パンクラス ミラージュで攻撃力上げてBP0になってどうしろと。BP0のダメージ技追加しろやエアプ運営が フェルのアビリティ名みると
ウルヴァリンじゃなくてヒロアカのミルコに見えてきた 41階ヴィヴィアンの回復じゃあもう追いつかないんだが? >>477
データだけ先入れしてキャンプで本実装じゃね? 塔オート、42Fでもう負けたわw
状態異常&手動じゃないとキツい なるほど……次の無限ではロズウェルを入れて上位にのし上がるブラザーが出ることを祈ってるよ >>464
3倍かキャンペーンだったやつと比べたりしてない?
違うなら知らん えっ何これ
シモアマズの月光斬の熟練度がリセットされてる >>479
ぴきゅに 追加 されたのはそっちじゃない定期 塔は6510以上のステータスに合わせてそうだからまだ放置 期間短くなったのかと思った
イベントクエストだと10日までだけど
https://i.imgur.com/sMxpyQ1.jpg >>497
ステータスが足りてないだけだろ
上限があと2〜3回くらい上がればオート出来ない奴wwwとか言い始めるやつよ アバシリちゃんは真空烈斬が防禦烈斬になっただけ?
カウンター率上がってないのかよkgs スキルは技名と性能だけじゃなくてモーションも変わって完全に別の技になってるな アバシリ普通にゴミにみえるんだがこれ何か変わったのか? 俺たちの被弾ボイスが帰ってきた
熊手のヘイトはこの為 >>504
シモアマヅは大地を斬り、海を斬り、空を斬る(人形まかせ) >>514
たった10階だろ
無限だと100階近く手動だったから何の苦もなくできるだろ >>513
>>515
真空が魔防バフ付きになったのと耐性が10%ずつ上がった アバシリは相変わらずゴミか
フェルとロズウェルはいい強化もらったな ロズッちの熊手切りなつかしーキュイイイッズ ド ン ッ ! アバシリディスはそもそも、強化されまくってた所で使ってたのかよって話 ガチャガバガバってまじか!
修正される前に今すぐ引かないと!!! 結局麻痺と気絶持ってくるしかねーのかよ
糞ゲーでは? 強化ガチャ持ってない人の救済措置としてはいいなキャラ強くなるし
ギア召喚は廃止だ廃止! んーーまあもうひと粘りしてほしいって時にアバシリをオーダーするのはありかな フェっちゃんのアビ名は後でケーキを請求するわよが良かったなあ 監獄ガチャ・お正月ガチャでスペースブラザーになれなかった奴はチャンスだぞぴきゅ! >>525
刃・貫は変更なし、衝が+20されて-20になりWeak判定されなくなった
術5属性が+10だな 強化されたロズウェルは塔の救世主となりうるのか?その先は君の目で確かめてくれ! フェルはこれほとんど変わってないってことでいいんかな
パワーアップの枠もったいねえなマジで >>545
鳥とかの全体攻撃緩和だな
どれだけ緩和するのか謎だがな (´・ω・`)もうフェルを超える衝キャラは中々でないだろうな隙がなさすぎる キャラ強化キャンペーンは3ヶ月に1回くらいやって欲しい
次は持ってないキャラに全力で投票するわ やらなきゃイイんだろうが
塔登るのがメンドクセー
何のために育成か、わからんが 一生オートでいいように思えたり 43階初ターンからワイドバーン×3で全滅してわろた
こっち全員HP6700やぞ 結果的に適当な理由付けて人気投票しただけで終わりか
型落ちキャラで稼ぎたいならせめて第一線の連中に近いところまで強化したらよかったろうに
こんなんでガチャ回るんか・・・? ディフェンダーのなかでアバシリだけ仕様が変わるレベルの強化貰っててずるい! >>554
そもそも下手にいじらんでくれよってのが大方の意見だったと思うが
殴って回復を監獄爪持たずに出来るようになっただけで十分強化だよ 調整内容自体はみんな同じくらいの上げ幅じゃねえの?
ただ元の性能差があるから差がそのまんまになってるだけでしょこれ
元々戦闘力100のキャラに20足したら戦闘力120になるけど
戦闘力60のキャラに20足しても戦闘力80にしかならん いい加減動かれたら終了の糞攻撃力全体攻撃の運ゲーやめろ
もはやトリックスター無くしてディフェンダー中心に調整した方がマシまである 塔無対策オート無理だな
現状だと手動で行かないと死ぬ おぉすげぇ
有償4万全部溶かして被りのフェルしかPU出ないとか中々すげー引きだわ
大爆死と言って差し支え無いな
これで心置きなく引退出来る >>558
フェるはトカチいて真価を発揮するtype
トカチおりゅ? >>554
これだったらプルコの火力上げてくれた方が良かったな 人気キャラが強化される、はまあわかる
それを改めてガチャにしても…そもそも所持率高いから人気なのでは? >>567
その表現は逆なんじゃ
1.2倍と1.33倍ぞ 恒常コンテンツだし
現段階のステータス上限ではまず制覇出来ないけど
ネタチャレンジモードで置いとこう!!くらいの気分? フェ持ってるのにフェのステップアップ回したってこと? >>572
こいつフタマタとかの時にやらかした奴なんじゃ…? >>580
コロンビアは好きじゃないけどこの絵は好き >>574
マジだわ気づかんかった
こりゃひでぇな >>579
途中参加者のためだよ
取れなかったキャラ強化されても困るだろ >>572
いちおう突っ込んでおくと キャラごとにガチャ別々だからな?
フェルしか来ないならフェルのガチャ回してるってだけだ 引き弱だからギアパックだけ買ってギア貯めとくわ
2400円で各キャラのギア50個だからオーダーよりお得だぞ フェルは元から最強格だったから強化幅語る時に考えないほうがいいと思うわ
4人の強化適当にシャッフルしたとしてフェルだけどれ当たっても強いまま スペースブラザー歓喜だなぁ
目に見えて短期火力が上がった… 福袋の未所持チケでアバロズどっちかは引けるが、
未だにいないアミアンが出る可能性があるから使えねぇぇぇくそが お知らせどころか画面すら見れないとか引退とかより入院の必要がありそうだな わざわざガチャ別に対象キャラのイラスト載せてるのに気づかないとは 斧使いはまず斧を捨ててディフェンダーはトリックスターになるところからはじめなきゃな ピックアップすげえ出やすいな
ロズがステップ4アバがステップ5でそれぞれ2枚ずつ出て終わったわ
あんまりランキングに貢献できんですまない >>589
ドンマイいいこときっとあるさ
ネタだと信じたいが… 引くガチャ間違えたwwww
2周して持っているフェルしか出ないなぁと思ったら…
ガチャ別じゃねーかwwww 塔41の時点で攻撃ミスしまくる
これステータス足りなくてあかんな
攻撃も先行される 敵を睡眠状態にしてターン開始越した場合に次のターンで眠ってるのを叩き起こすと
行動不能扱いで処理されずに行動してくるのは直ってないっぽいな やらかし勢多そうだな
俺は最初から全部持ってるから休憩できるわ 限定復刻するにも今回のキャラって初登場からまだ3-4か月くらいでしょ?
安売りするにはまだ早すぎるというか初ガチャで課金した人たちが怒るわな
性能世代遅れだけど旧キャラ欲しい人の為にセールしますっての期待なら
出てから1年くらいは待たないと駄目だろうなあ… 1周有償9000か
4万って事は5周目途中でやめたのか? >>589
一位石1000ありがとう、これからの人生詐欺に引っかからないようにな 他にも選択ミスってるのいるようだし
優良誤認を誘うようなわかりにくい誘導になってるのか? あほおおすぎない?
まあ、明日も1位だなありがとよw 提供割合も見ずに4万石溶かすのは流石に擁護できないぞ >>632
いやテメーで画面見ろよ
スペースブラザーもビックリの節穴無能だよ ロズウェル=初手熊手可能、インフェルノで熊手2 Sチャ2 脳天でSP37をぴったり使い切れる
フェル=攻撃面ではもともと最強、ファランクス先頭での生存率が上がった
パンツ=強化の意味あった?
アバシリ=興味ない 一応運営に聞いてみるか
元からフェル20の垢だし
まぁ別にこのままでも構わんっちゃ構わんが ガチャ有償石限定ならお得セットもあわせて売れよ
DMMポイントで買うと損した気分になるわ >>589
マジなら病院行け
金銭感覚も認知能力も腐ってるぞ いやマジかよ
普段お知らせ読まないにしても金が関ってくるお知らせくらい普通はちゃんと読むだろ 普通にフェルだけが書かれたステップアップガチャ画面だよ右にスクロールすればパンツだけが書かれたステップアップガチャ画面 うーんパンツないからガチャ分けてくれるのは大変ありがたいんだけど
前のアプデで有償石結構使ったからキツイわ >>630
あいつは頭いいぞ
ろくなことに使わない上に抜けてるが 各レイヤーごとにページが4つにわかれてますて書いてあるやん
しかしフェルいなかった人がやらかす確率高そうだなこれ なんだなんだと思って>>589の流れ観たら笑ったわありがとうな 新人車掌だが有償石こんなに買う気にはなれんな、パスで( ・ω・)
ゲリラは買うけど いや塔はバカみたいにつええよ
6510ステとか関係ないw あー個別排出なんか
宣伝から4PUと思うじゃん
やってくれたなはわわ〜
天井交換が共通なのが救いだけどだからこそ勘違いも多くなりそう いや俺もキャラ詳細に一人しか出てこなかったから妙だな?って思うまで別れてるとは思わなかったわ
課金者に容赦ねえな もっとやっていいぞ >>651
だから言われてるだろ、車掌はお知らせが読めないって
普通じゃないんだよ 排出の確率覗いたら、フェルしかいなかったから俺も10秒ぐらい考えてたわ・・・・。 こんなンありえないと思うけど
限定ピックアップガチャ回したつもりが恒常プレミアガチャ回してしまった
ってのは実際あり得るから困る奴忘れたころになんかやらかす 悔しさで満ち溢れた捨て台詞を添えなければスレでは優しくしてもらえただろうにwwww >>645
少しは興味持ってやれ…(なお未所持)
>>646
数日待て ガチャ画面にも1キャラしか画像でてないんだからわかるだろ ガチャのお知らせにちゃんと
レイヤーごとにわかれてると書かれてるぞ
お知らせぐらい読もう ええ?ピックアップ4人まとめて引けるんじゃないの? とりあえず網走とロズウェル引いた
石が減るとなんか不安になってくるな お詫び的な何か来るかもしれんから頑張ってゴネてくれ、お願いします 塔追加かぁ
どうせ面倒だろうしまずはキャラ最低でも6510以上の衝刃貫をPT分用意か・・・ 回すガチャ間違えたって訴えが通るなら爆死した時に別のガチャ回してたから石返してって送るわ
なんでまず排出率見ないんだ >>678
限定キャラを一纏めで引かせてくれると思うな 甘ったれすぎ :名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-DXEH)[sage]:2021/02/05(金) 09:45:09.67 ID:br8fSpt2a
勢い300って
ついにミストレも死んだ?
2 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-DXEH) 2021/02/05 17:27:41
おぉすげぇ
有償4万全部溶かして被りのフェルしかPU出ないとか中々すげー引きだわ
大爆死と言って差し支え無いな
これで心置きなく引退出来る
ワッチョイかぶりなんて珍しいな 有償たんぱつのミスは1回やったなwよく見ず回すとアカン 問い合せたところで何も帰ってこないだろ
所持ギアだけロルバでもしてもらうのか わざわざ単体でキャラ絵用意してるのに優良誤認って言ってもな
フェルしかいない画面連打して不安に思わなかったのか ガチャ画面見に行ったけどどうしてこれで間違えるんだ なんか妙に重いんだけどそういう話が出てないってことはお前環かな というかステップアップって最後でもSS確定じゃないのによく回せるな・・・
有償限定なのに割高感がすごい 4人持って無い人だと全ピックの方が良いけど1〜2人持って無い人とかだと個別の方が良いのよね >>690
きゅるぴ、ぷきゅるぴきゅるぴっ、ぴぃっ、ぴきゅる! 纏めて欲しかったの気持ちは分かるが書いてあるからな自己責任よ 自分もバレンタインガチャで間違えて有償2万溶かしたから人のこと言えんわ リユニならまとめて引ける上に新規限定レイヤーがPUで入ってた 寧ろ確定枠から考えるに各々バラけてくれてた方が助かるやん >>694
もってないやつには回さないという選択肢はないだろう アバシリ愛好家としては何処でも使いやすくなって嬉しいわ こんなパターンなかったし
やっぱり勘違いしてしまうの他にもいるよな?
はわわ〜今からでも公式ツイッターで間違えないように
個別で4種類ガチャがあるのです!と優しくフォローするのだ フェル20もってる奴はフェルガチャで全部引いてしまえ
後から全部戻ってくるぞ ついに石配りすぎて有償限定商法を始めたか
しかもただの旧キャラ調整で開発コスト掛からず大儲け >>694
天井あるからね
本来のプレミアムガチャは天井が無い 欲しいキャラ狙い撃ちできるようにとの配慮をしたのに
アホが自爆してゴネるとか運営も大変やなぁ >>685
スマホならよくある
ブラウザ被り程度の難度 3倍石買いまくって有償ダブつかせてるやつの吐き口作ってやっただけでしょ >>695
ありがたかったわ
ぶっちゃけもっと搾り取られる仕様かと思ってた
ピックアップ5%とかも優しいわ
最近始めた他ゲーの運営に爪の垢煎じて飲ませてやりたい コロンビアでてから30回でヤクーツク出てきてくれたあ……
撤退しなくてよかったかわいい アウアウ族の王として代表して謝罪します
アウアウにガイジが多く大変申し訳ございません というか、個別じゃないと思ってたのなら4PU闇鍋のつもりだったのか? 専用アビのアイコンがクッソ雑なのがマジで萎えるわ
この程度の物もちゃんと用意する気が無いのが白ける キャラごとにピックアップになるガチャが用意されてるっていう親切設計でさえ
お知らせを読まない、ガチャページの確認もしない者には意味を成さなかったとか
頭対魔忍でもそこまで酷くないだろ 何とかアバシリとロズウェル確保したわ、良いカモだな >>711
有償石の使い道がないとユーザーが叫んでたからそれなんだろう >>690
スペースブラザー
熊手10
やったね!ʕʘ‿ʘʔ 塔の敵が無限より単純に強い
ランカスが刺さるから手動ならそこまで大変ではないけど なるほどわからん
しかし闇鍋かと思ったらちゃんと分かれてるとか優しみを感じるぞはせぇ! 恒常落ちコンプしてて、フェルを2周は金ドブだったぜ… アカプルコも強化はよ
混成でなければフェと並べるけど生存性もっと上げて差別化お願い でも彼みたいなののおかげで明日も1位取れそうだし感謝してるよ 未所持オリュとロズウェルの2択だしいくか
出なかったらPUいくは >>714
勝ち組フェルロズウェル
負け組パンツアバシリ 課金してる奴なら何人かは持ってるだろうから
個別の方が狙い撃ちしやすくていいんじゃねえの? シッモのステップアップは全力で引いた
引ける気しなかったから仕方ないね 育成と手動は頑張るから塔適正メンツ出来たらおせーて寝る :名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-DXEH)[sage]:2021/02/05(金) 12:32:43.72 ID:br8fSpt2a
>>323
マジで?
有償石4万近くあるはずだから助かる
同じIDでこんなこと言ってたから気になった 常設なんだから塔50クリアで称号とかにすればよかったのにな これネット越しだから笑えるけどリアルに出会うとマジで怖いからな
その知能でどうやってコイツ書き込みできてるんだろう >>723
厳密にはもうちょっと違うけど、お家回線と比べたら全然被り易いよ 絶対個別の方が良いんだが
気が付かずに回したのは痛すぎるw
引いたSSレイヤー交換して欲しいぜ… >>740
既存の石使用っぽいし多分関係ないぞ
ただ石を溶かしただけ 45のボスまーた防御力異常に高い奴や
攻撃か魔攻上がる陣形で行かないと物理も魔法も通らんな 悪いな有償石はあるが未所持はアバシリだけなんだ
有償5000ポッキリで未所持確定か選択チケ付けて出直してこい 有償なくてガチャ引きたいやつが課金してくれるんじゃないかしらんけど >>754
アマテラスはまだかわいげがある
課金関連でこれはやばいね いつかのレイドで功績ガチャ一周目でキャラそのものがでるのに
ミッション報酬のギアでレイヤー召喚して今までにないパターンじゃねえかと暴れた連中思い出した
公式コミュで煽ったら火が着いたようにキレ出して面白かったわ
お知らせはちゃんと読もうな やっぱガチャバナーあったほうがこういうゲェジにもわかりやすいんだな 4万も回したんならメダルで欲しいキャラ取れるじゃん
いい勉強代になったと思って諦めろw まだ31Fで放置してるな
貰えるものも微妙で急いでやろうって気になれない 45階、雑魚5匹がSスキル含めて全部ダメージ0なんだけどなんだよこれw はわわーwww有償石たくさん溶かしましたね?溶かしましたね?
ではお得パックやオーダーパックを買いましょう!石は持っておかなきゃ心配ですよ! いつのまにかスぺチケサプチケなら課金するけど沼ガチャに課金は出来ない体になってしまった
天井あるといってもそれ1回でサプチケ何回分なんだよと PU率高いし個別にしてくれたのは
1点狙いも多いだろうから助かるな
アバシリ宇宙人どちらかで撤退してしまったのは初期組でもいるかもしれんし 塔47階は全体で速攻しないと絶対に倒させない強い意志を感じる
1〜3W全部9体とか正気か >>778
そんな体だとソシャゲ自体辞めた方が楽しくないかもっと狂おうや 塔はまだ3週間近くある!
(終盤、2月だったと気付く) 見に行かなきゃ読めない時点で存在しないのと一緒
読めじゃねえお前が自分から進んで画面中央にポップアップするんだよ 45階のメルネに魔具無効化されてるみたいだけど戦闘前の情報に何も書いてないな いやーこのスレの猛者でも
塔50Fクリアはそう簡単には出ないのでは
1回こっきりなら最適編成最善手で気合い入れて頑張るモチベもあるが
これを毎月50Fまで駆け上るのはなかなか 冷静に考えると天井が有償4万5千とか普通にやばいよなー
限定ならともかく恒常だし 3週間じゃねぇや4週間だ
3週間だったら実際あるやん… このステップガチャ恒常キャラ全部出るのか優しいじゃん もはやクリアさせる気がない報酬アリのコンテンツ出してくんねーかな 塔これさ
こんなに難しくするなら到達階-10はやめようぜ
クリア1回で十分だろ 塔ガチャチケだけじゃやる気出ないから報酬増やしてくれ 塔は本家みたいにある程度最新居れば全層オート出来る難易度にしてくれ >>798
問い合わせ対応の仕事が増えるだけだから厳しいだろうなあ >>799
せめて本家みたいに最高登頂階-5にして欲しいね 45階なんかおかしいな
テンシンSスキルでも全然通らんかと思いきやイリュージョンダンスは通るしどうなってんだ >>810
最初の1回はスキップできないんじゃなかったっけ 45Fはマジカルキャノンの正月ヨシノでSスキルワンパン行けるな ガチャ画面に開催中ガチャの一覧が無いから分かり難いのかもね
毎日無料を引く為に一個ずつスライドさせるのも若干怠い >>816
左のevent常にオープンでもいいよな 今回結構しんどいね
両方おりゅやつならゆっくりでもスルーでもええぞ >>789
ただ防御と魔防がクソ高いだけや
リーディングの真ん中にヨシノ置いたらSスキル一発で消し飛ぶ >>812
いやぁ 先制雷撃5発飛んでくる並みになかなかの簡悔みを感じるわ >>817
少なくとも1000人以上は正気だと思ってるんだ… 先月某理由で精神的に余裕があって
31〜40階を後回しにしてたんだけど
月末にやって6回塔ガチャしたらアルビダやっと引けて
塔がただのギア源になったからゆっくり取り組めそうだ >>812
遂にやってしまったか
コレで貫 火 光 弱点だったら面白かった 数千円数万円の金を使ってガチャ回すんだっていう意識があれば少しでもミス減らすように
ガチャる前に情報集めるだろうけど
ソシャゲに調教され切ってるとゲーム画面見た段階で脳死状態になって適当にクリックしだすんだから
人間って凄いわ >>812
これ負けたら種付け待ったなしって感じよね アリストテレス式だっけ?
一定値超えないとダメージはいらん奴 >>832
それは哲学者
アリステリオスかアルステリオス >>824
なんか無効化エフェクト出てる気がしたけど気のせいだったわ >>799
面倒くさいよな演舞みたく-1にして欲しい >>830
雑に見て有償ガチャ回し続けてるのに、心からお金が痛いわけがないわな
いうて金持ちだろ 一定値のダメージを超えないとダメージが入らなくて
全体技だとそのダメージの合計値が一定を超えてたらダメージ普通に通るとかか? >>812
これで十字の5体だけ攻撃高いからクロスエッジで倒してチャージしてねみたいなキング接待とかなら分かるけどただ並べただけとか雑すぎて… 塔43までクリアしたとこで攻略班待ちしたくなってきたでw
死んで覚えるゲーやな 多分アルテリオスと言いたいのだろうがアルテリオス計算式は攻撃マイナス防御で乱数もクソも無いので違うな よっしゃSS武器で塔登ったると強化しようとしたら共が足りなかったでござる 実質SPブーストついたレベルのロズ調整がおいしそう >>843
パディントンはチャンプルーガチャでフェル重ねたいのね? >>709
はわカスはちゃんとレイヤー毎にって通知してんだよなぁ
/
ガチャ開催予告📢
\
「パワーアップレイヤーステップアップガチャ」が近日開催です💥
パワーアップアンケートで1位だった4人がそれぞれピックアップされますよ🐻✨
車掌どの、詳細はゲーム内のお知らせをご確認くださいね📝
#ミストレ
https://pbs.twimg.com/media/EtWm0B5U0AAeBm7.png またボスッシュみたいにヨシノ神のワンパンかよ
どんだけ強いんだ… 45Fの3Wのメルネなにこれ
剣弱点なのに正月ヨシノとコロンブスのチャージ5Sスキルが0ダメージだったんだけど >車掌どの、詳細はゲーム内のお知らせをご確認くださいね
これは無理な要求だったな >>863
38のあいつみたいにデバフかけてからいかなあかんのかもな >>865
車掌がお知らせを読めるわけないのに
はわわ悪質だな 復刻は有償限定とかもしかしてこのゲーム最高に面白いんじゃない?
これなら課金者も納得だろうな今最高に愉悦で楽しんでるだろ? 死ぬほどリセマラして、やっとこさ開始して
そこからはガチャ引いちゃいけないのに
三日目くらいしてからゲーム開始した時に何も考えずに勝手に手が動いてガチャ10連クリックした事ならある
めちゃめちゃビックリしたよ アルテリオスは元になったゲームのRTAあたりみるとほんと糞ゲーだなってなって名前も忘れないからおすすめ >>868
カジノ並みにいらないよなこれ
-1でも良いレベル
オートで回れるならいいけど手動必須だとなあ いや待ってメルネ全部0で効かないんだけど
なんかギミックあんのこれ キャラ追加されたら別のチケだろうし面倒なら今やらんでもいいだろ
月末ステ上限上がってからでもいい
おりゃん?知らんわ 最近のファイアーエムブレムはバフデバフばっかで煩雑すぎる ペイジンでも動員してみたらどうにかなるんじゃね(適当) >>877
たいまつを持って儀式をしてみたら良いんじゃないかしら? 超耐久はブレイクキングで通った道なはずだが知らないって新規増えてるのか >>877
カブトムシと似たような感じで最初がかっちかちから開始じゃないの
ムシはターン毎に防御落ちていってたけど 全部有償なら最後確定でよくねっていう
5%10回で外れたらテンションダダ下がりだなw おまえら雑魚には塔攻略はまだ早い
後は称号持ちの俺様に任せておけ やってないから知らんけど45は防御下げるか即死発動させる系っぽいね
まだ30だからめんどくさくてしゃーない 頼むからそろそろPT枠を増やしてくれ
一々組みなおすのめんどくさいんじゃあ 明日の1位石は詫びの意もこめて5000で許そうはわわよ ルカニ入れれば勝てるのか
やっぱり防御デバフ最強だな 気づかないうちにあまずゅが月斬れてる😲😲😲
セクロスってなんだったの😂😂 >>891
枠が6つに10か所記憶あっても足りない? もっと効率よく使え メルネのやばさは単体じゃなくて5体であの硬さだからインパクトはあるなw 塔はランカスとテルミニ(おりゅっせん)必須だなこりゃあ ぴきゅって熊手初手で打てるだけで前線復帰できるくらい熊手強かったっけ? 地味に装備枠が1000じゃたりなくなってきたんだけど
どう整理してますか🙋🙋🙋 せっかく強くなったロズウェルがコロンビアに押し出されそう ウィークリーパックかなんかを買ってれば塔再開のマイナスが軽減される機能とかつけとけばいいんじゃね
こういうタイプの課金優遇なら >>893
お知らせを読むという難業を押し付けた詫びかな パンツちゃんが1番強化受けてプトラヴィクトリア火力コンビ抜き去ると思ったらそうでもなかった 魔具効かないとか言うからビビったけど
45FW3メルネ開幕正月ヨシノSスキルで全員吹っ飛ぶじゃねえか >>896
全然足りねーわ
マップごとに記憶してくれよ 塔つええな、45の最後はペンシルのバフ入れてようやくダメージ通ったわ
通りさえすれば一撃やけど >>902
コロンビアに押し倒されるロズウェル
嫌いじゃないわ! 人気投票結果の復刻ガチャもありうるとわかったのがでかい >>900
手動ならいいが普段使いのオートだと大したことない >>901
何がそんなあるか知らんけどいっそ何時でも掘れるやつは纏めて売っちゃえば? 未実装ガチャかったらすでに持ってると思い込んでた想定外のキャラ出てきたから返金してといっても無理だったしなあ
未実装キャラがどれだけ残ってるか表示機能が無いとか手落ちじゃないのかと
同社のオトギならすでに実装済みだぞと訴えたけどダメだったし >>910
見たけりゃ見せてやるよ(お知らせスキップ廃止) 気絶麻痺通らないのばっかりだからマジでランカスいないと苦しい 物攻IISS剣が手に入ったらイリスソードとかもう要らんだろ 50Fボスはトランスで死んでいったけど回避率100%だったのかなアイツ
オートは一生無理だな 褐色ちゃんの「ばるばるばる」ってなんぞ?(´・ω・`) 前回の投票は『思い入れがある(必然的に持ってる)レイヤー』に投票される傾向が強かっただろうけど
次回は復刻ガチャ当て込んで、持ってない人権に投票する人増えるかもね
テルミニとかクリヴィヴィとか 間違えたことの証明とか無理やろ
アホと思われて終わり >>900
熊手が強いんじゃなくてフルスイングというクソを潰せるのがでかい
あとスレ立てよろ >>920
なるほど🤔
使うかもと取ってあったシナリオさんは捨ててきます🙆🙆🙆
さよならイリスソード、エルブスハント😭😭😭😭 塔はメモとっとかないと次の月どうやって上ったかすぐ忘れてるw セイラムブルーゼ封じようが俺たちにはランカスターさんがいるからな >>915
有償石余ってる人だけが回せるから
有償石をそこまで持ってる課金者はハナから取り損ねて無い気もするわ
オーダーパックで数カ月かけて完成させるよりは楽かなって程度 45階は固いだけでHPは低いから
攻撃盛るかデバフ入れるだけ スレ民が難しいっていうくらいだし、雑魚車掌の俺は塔登るの無理そうだな まあ塔なんてVH22-4で鍛えた後でいいんだし、おりゅっせんは余裕かませるしね(´・ω・`) パンツは自称ゴリラのヴィクトリアに忖度して控えめになったんだろうな
アイツが悪い >>932
弱キャラ強化しても仕方がないしどっちにしろそこら辺のキャラが選ばれるんじゃね >>937
イベント回ってるならエーテルセプターともお別れだぞ >>931
眠り付低コスト全体とか最初から人権レベルだったんだが
火力が低いとかいう謎の下げが横行してたな >>956
可愛いのに触っちゃダメとか何の罰ゲームですか?(´・ω・`) テンシンとコロンビアのチャージ5のSスキルが0なのは硬いだけなのか… >>959
後は睡眠状態から起こすと行動できてしまう点でもsageられてたな ランカスさん、ノッティ鍛えるより自分で戦場でた方が強いわ >>933
未所持がないガチャを引いたなら
間違えたくらいわかるぜ
そんなの調べたくないとは思うけど ランカス下げてたやつなあ…w
このスレ称号未所持多いからな >>965
アバン先生がダイやポップ鍛えるようなもんなんやで >>970
本家の戦闘画面初めて見たわ…ドットなのか まあランカスガチャは正月ガチャ前だったしスルーしたのもそれなりにいるんだろうな >>934ロリコン乙
でも応援してるよ
ランカス下げはおりゅ勢の工作やろ
まともに見れば人権なのは明らか >>976
運営はまたこういう嫌がらせをする・・・ 睡眠はハームウィンド連射するから百鬼で伸びない気絶みたいなもんなんだけど、気絶麻痺通らない敵は睡眠混乱が穴のこと多いからなあ 45はマグじゃないと通らないとか?
マジキャに正月ヨシノSスキル5で終わるけど >>930
バオー来訪者好きなんじゃないっすかねぇ
まぁカルタゴからしてハンニバルだろうから その事だろうけど 変な敵を作ってまた新たなバグの種を仕込む運営であった 通常のクエの泥産が最強な武器種ってもう銃と斧だけか? 1000なら車掌全員髪の毛をスーパースライムに溶かされる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 2分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。