【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612494465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612516371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid thread
アスフォディル:5chaspho 5ch デュルシーゼのハードやばくね?
混乱で味方一瞬で壊滅して草 シオンが前に出されるのはちょっと止めてくれませんか >>1乙
シオンのリーチ調整ください(´;ω;`) とりあえず判明したこと
・★2ヒルデ、★3ヒルデ、コーネリア、モネ、イルヴィナ 完全死亡
・1凸斧持ちザインでほぼ永久気絶可能(無凸でもいけるが気絶が切れて事故る)
・ザイン介護はHoT(アズドラ)で可能、多分斧2凸ザインくらいまでなら間に合うんじゃないかと
ザイン盾 ウリ アズドラ VTルー あたりがバフ軸?
ザイン 火力(ベルべりかアシュ?) バフ1 シオン とかもいいかもねバフ効果落ちてるし
ハードでどうなるかわからんけどウリエル気絶軸でウリエル 火力x3もあるね
ただ気絶1枚だと2凸以上ないと事故る能登、ウリエルの奥義の確定気絶がランダムじゃないのでバグですwとかされる可能性は大 ナーフはしゃあない
でも使ったりんご返却無しはふざけんな >>1乙もイルヴィナちゃんにお任せあれ
ルシいねぇからザインの介護頼むぞイルヴィナちゃん ・奥義やスキルが効果範囲内のターゲットに正しく作用しないことがある
現在は修正済みです。
奥義やスキルの効果範囲に不具合があったため、一部のメンバーは使用感が変わる可能性があります。
・大型ボスに対して一部のメンバーが奥義を使えない
現在は修正済みです。
奥義の発動範囲に不具合があったため、一部のメンバーは使用感が変わる可能性があります。
・一部メンバーの多段攻撃の奥義が、説明文よりもかなり大きなダメージとなっている
現在は修正済みです。
1回の奥義の全てのダメージを合わせて説明文のダメージ倍率と同じになります。
・戦役SKIP時に信頼度が増加する
現在は修正済みです。
こちらは本来信頼度が得られないのが正しい仕様です。
・グラウベン交換所の更新の調整
グラウベン交換所のラインナップ自動更新を毎日3:00の1回のみにしました。
代わりに手動更新を、毎日4回までエデンズマテリアルの消費無しでできるようにしました。
・「【丑年】ルシフェル」のSDキャラの肌の色を調整
立ち絵に近い色に調整しました。
また、下記の不具合は本メンテナンスで対応が出来なかったため、
次回のメンテナンスにて修正対応をいたします。
・一部状態異常を受けたキャラクターが走り続ける
メンバーの奥義やスキルのバランスに関して、ユーザー様から多くの要望をいただいております。
弊社と開発会社共に、バランス調整チームを強化し、いただいたご要望に基づき、
より良いゲーム環境を提供できるよう努めてまいります。 多段系はどう考えてもバグだったからリンゴ使う方が悪いけど、
書いてあること通りの挙動だったのに数値下げたりするのは流石に? 星2とか星3キャラの為にわざわざその属性の天武器取る価値ある? インフレに舵取りしなかったのは評価
普通やれるもんじゃない
この運営だからやれた
りんごは返して 良くも悪くもただの量産型ソシャゲに成り下がったな
次に面白いの来たら心置きなく移住出来そう 多段☆3にリンゴ使った早漏がこれからアンチ活動に精を出すと思うと笑えるで候 ザインも気絶ハメナーフされる事考えると、もうまともに育成するのが馬鹿らしくなってくるな 前衛と一緒にダメージくらう後衛wwww
頭モグダンかよwwww 前回はガチャキャラがポイント特攻ついてたけど今回はボックスガチャアイテム数特攻とかないのかね? 多段でもなんでもないのに目付けられてぶち殺された斧デ 天武器もいつ説明通りの挙動に戻しましたされるか分からんぞ
そしてナーフしても一切の補填はしない イベハード60秒と死者1無理ゲーだわ
てか戦力2万詐欺やめろや ザイン凸しても大丈夫?
来週辺りにナーフされないよね? 前スレも多段全力だったひとが騒いでるっぽいからな
まあリスクも承知の戦法だと何度も話題に出てたわけだし仕方ないな >>19
新キャラでる度にインフレしてんだろうがwww
このペースなら速攻で崩壊よ ザイン編成で120万くらいは出るようになった
スレユニ追い出されないで済む >>11
ん?ウリエルのランダム気絶はまだ確定気絶なん? セラヴィスイルヴィナでなんとかいけるようになりたい
気絶は短くしてきたししばらくは耐性つけないのかな チョコの材料取りに行くだけでかなりガチ目の旅になってて草 とりあえず、なんかルーティアの能力解放して弱くなった面々を☆5に変えたりで、
凸も満足にできてないへっぽこ編成でも普通に90万は出るわ
ノーマルまでは問題ないけどハードは多分回復追いつかなくて無理かな 頼りにしてたサポの消失と低レアナーフでイベハードすらクリアできねえ ザインは気絶対策されても火力で食えると思うよ
普通にアホみたいなダメージ出る >>11
★3までならともかく★4を完凸してたら悲惨だな・・・ レイドから食らう状態異常がきつくなってんだが
なんの調整してんの? 普通に奥義が不発するバグは健在だなダメージもなく気絶効果も当然はいらない時がある
これはバリアか気絶はめの二択回復だけだと混乱で味方が死ぬ 20連で揃った上に赤天杖のおまけ付き
これは丑でハマったぶん取り返せたな 多段は説明文と違うから修正するのはいいけど元から気絶20秒表記だったのを5秒に変えるのは許せねぇわ 幸いなことにこれから1か月はデュルシーゼの相手をしなくていい
その間にシオンを調整するなり後衛で距離取る異常回復ください 正直今すっげー楽しい
やっぱり手探りで強キャラ探すのおもしれーわ
バレルーティア強いと思ったら奥義の強化倍率が低いのね、最終的に他キャラのほうが打点出るわ 多段だった槍デはまだ納得できるけれど説明文通りだった斧デ潰されたのが嫌なんだよ
スティグマ集めのためにスタ剤石割りやってたんだから セレチケでザイン取るかなぁ・・・
☆5で一番火力出るんでしょ? グレモリーさん復活したのか
この前買っておいた黒天ダガーが火を噴くぜ (´・ω・`)今ログイン 安定のNo Support 助っ人に闇属性のイベルーティアがおるんやけど、属性変更できるようになったんか? 奥義外すのさっさと直してくれよ
ユーザーに有利なのは速攻直すくせに ユーザーが不利になるような調整ばっか全速力でやってないで、レイド6人上限とかの基本的な問題から改善しろよな〜
あれのせいで更新連打しなきゃいけないし鯖にも無駄な負荷かかってるだろうに ウリエル確定じゃないけどそこそこ気絶するからサポートにも火力詰めて倒れても大丈夫なようにすればいいのでは? >>11
つーかイルヴィナちゃん変わった?
奥義の範囲が異常に広くなったけど最初のぽかぽか猫ぱんちは修正されてないから100&*3+奥義ダメのままだよな? >>52
これはさすがにバグ修正じゃ言い逃れられないよなぁ
新キャラが強いと話題になったらお手軽ナーフされる恐怖に怯えながら続けるのはしんどい ☆2ヒルデに使った素材なんてたかが知れてるだろwww >>57
調整なしで見劣りするかもしれないが防デバフでまだまだ ナーフしてもリンゴ返してくれない
凸重いゲームでは勘弁してほしいわ >>64
ガチャルーティアから1%の確率で闇ルーティアが排出されます >>11
いや普通にランダム化してるぞ
完凸天杖でも気絶切れる まさかと思うがナーフの返還が技術的にできないとかある??? 本日の日替りオススメ人権はザインとグレモリーでございます まだ試してないが星2ヒルデと星4アシュで気絶はめ出来なくはないか? もしかしてナーフばっか口にしとる奴らって
ザインおりゅっ? >>59
気絶ループと火力が両立してるクソ有能キャラだけど要介護 >>52
このサイレントナーフはかなり悪質じゃね
これされると、ガチャ出る度ナーフに怯えなきゃならんぞ 乞食の声はどこでもデカいこと
バグだとわかって多段使ってたんだろうが りんご使ったやつのほうがすっぱりやめられそうだけどな
んで列車なりブルアカなりに専念できる
バレルー当たってどうしようか迷うわりんごも予想できて使ってなかったしw ☆3ヒルデに使ったりんごかえじて!今回の限定90連で取れたわ、おまけでバルベルトきてSSRコンプ出来たわー! ザインさんはいるけどグレモリーさんはまだいないんだよなぁ、、、
かと言ってとれたとしても育成する余裕があるかというとちょっと疑問だわ。。。 気絶耐性ない状態で☆2ヒルデは流石に存在がバグだった グレモリー一瞬で溶けるんだけど凸らないと運用無理か? 今のレイドは別に大してやる必要ないからな
スティグマ余り腐ってるし、ぶっちゃけ来月まで一切触らないでも問題ない ☆1クロエの特性スキルって何でボウなんだ?
スタッフじゃないのか >>86
ザインさんはおりゅけど、低レア軒並み説明すら変えて殺すのは擁護できない
多段は予想通りだからかまわないけどな 消えた記憶がない紫りんごが補填で来てたけどつこうてええんか?
心当たりがあるとしたら★3キャラ1回凸したから「消えた」けどまさかそれ?w >>69
たまに攻撃されるとそれが混乱だったりしたときに詰む…
そういえばクレハも気絶持ってたな 迂闊に凸出来なくなったなまあ強くしてもレイドくらいしか輝かんしタンスリンゴ貯金が正解か 150連引かされたわ
クソが
もう石1500しかないし破産寸前だわ バレルーティアの絆能力がLUKじゃないのはなんで?
杖キャラはラックじゃないの? 星2は育成軽いのも利点だったんだし返ってきてもほとんど変わらんだろ 話題に上がらないってことは、バレンタインルーティアってあんまり戦力にならない感じ? 前に出すんじゃなくて武器種によってスキル奥義の距離決めちゃえばいいだけなのでは
キャラによって多少差を設ける程度で >>72
頭バグってたの修正したんだろ
はっきり言って使う頻度と効果時間が合ってないもの多すぎるわこのゲーム
だから戦闘方面はあまりハードル気にするな(´・ω・`) ★2ヒルデは課金ガチャじゃないからナーフしても問題ないってことかー、なるほどな 100万しか出ないからイルヴィナちゃん外してアズドラ育ててみるか >>34
わからん ぶっちゃけ気絶が効かなくなっただけでもうザインの価値あやうい
気絶が効かなくなったらバリア+シオン+火力2 か アルシエル+シオン+火力1〜2+バフ0〜1になるとおも
その場合火力は堅いバルベリトのほうが台頭してくると思うし、アシュとかも自前バフあって強い
ザイン林檎はちょっとやめとけ、本体無凸奥義5凸だけでも15kでるしそれで我慢よ >>107
特効無いしみんな今それどころじゃないからな イベエルフのバフ範囲なんか安定しないな前衛1人掛からない事がある バレルーティアはバフしながら殴れて割と偉いんじゃないの
奥義とSPDバフとスキルのATK/DEFバフってlv5でどこまでいくんや? バレルーティアのバフ前衛まで届いてないんじゃないの >>107
多分、レイドでクソ強いと思うけど まだ情報少ないだけだな レイド行ってみたけど流石に酷いな
素殴りの方がよっぽど強いから奥義邪魔にしかならんなもう バレルーは強バフ持ちって定期的に話題に上ってるでしょ 星5交換チケットの有力候補に躍り出たシンデレラ ザイン >>116
戦力低いのはそういう事か
バグバグじゃねえか ザインさん愛されてたから空気読んだな
でも天武器凸ると死ぬからもどかしいな 気絶ハメしないとグレモリー使えないか
まさかザインさんが他人を介護する時代になろうとは…… >>124
今のレイドのために投資する必要はなかろ
現状で困ってないなら本格的にキャラスペック必要になるまで温存でいいんじゃないか >>79
それはあれよ、奥義ミスバグがあるからよ、上でも出てるけど
なので本当はザイン+ウリでW気絶するのが一番いいんだけどね・・・ >>115
運営の信用なさすぎて育てるの怖いよなぁ
奥義凸って様子みるわ ☆3凸ったリンゴ戻ってきても碌にとつれないからなぁ イルヴィナとレオーネ同じ声同士でいがみ合うのなんか草 二回目のイベハードでこれはひでぇ
廃に合わせすぎやろ・・ >>133
単にグレモリーが好きなだけなんだがまぁそうだな…
水着グレモリーを待つか 奥義ミスって単にボスの奥義無敵時間中に撃ってるだけじゃねえのか? >>88
お知らせに書かれてる内容なのにサイレントとは一体… ザイン持ってないからセレチケで交換したいけど気絶対策ボス出たら死にそうなのが >>120
奥義のSPDバフは50%
スキルは両方30% 気絶は耐性つけるだけだから次のボス更新では確実に対策されるだろうな
1体2体は耐性に穴つけてくれてたらラッキーぐらいじゃね 100万出せるならマジでりんご使うのは控えとけ
いつになるか分からんがナーフの恐怖もバグもなくなるその日まではな >>107
話題には上がったでエロで無修正が見れる レイドとりあえずどうでもいい野良でテストしてからユニオンの方行くか >>142
気絶欲しいだけならクレハでいいんじゃね シオン獄杖で完凸天斧ザイン介護できるけど
シオン入れてる時点で火力下がってる感ある 気絶効かなくなったらハードのテュルシーゼ撤去させないと混乱でどうしようもなくなるぞ >>121
余裕で届いてる
ルーティアはキャラ1凸ATKのみ全解放、無凸天武器、奥義LV1でおおよそ6800くらいダメージ出る
強烈バフばら撒きながらこれだけ出せたら上等だわ >>138
簡単だろ弱者は
自分1人サポ1人でサポにやらせろ イベハード60秒斬りってどうやればいいですかね
ガチャキャラ出たけど属性あってねぇ… レイドはウリエルとバレルーと後二人誰にすりゃいい? VTルーはバフ強いけどウリ以下だしバフ3軸でないと出番無いからまだ使うか難しい ウリエル以外に高凸天武器持たせてると奥義カットインが連続して10秒はみ出るから気絶途切れるぞ
ウリエル気絶入らんって奴は他の天武器削って試してみ すまん
イベクエ敵の姿すら見たことない
画面に映る前に死んじまうんだ 武器強化、大成功的なのがあるから MAX ボタン使うとだいぶ損ぽいな >>163
お前の頭がお知らせを読めないバグを起こしてるだけよ 無修正でお金を取ろうなんてなんて卑怯な!
(´;ω;`) >>163
バグってんのはお前の目か頭のどっちかだ >>150
スキルで10秒気絶て間に合うのかね
ちょっと試してみるか >>163
4回まで更新費用かからない代わりに3時更新のみになった 正直VTルーティアエロの無修正ってナーフよりヤバいと思うんだけど、まだ緊急メンテしないの? (´・ω・`)牛フェルの見た目直ったんね
(´・ω・`)差分として小麦肌版も選べるようにしました くらいやれ やべえ気絶に頼りすぎてレイド5分耐えることすら出来なくなった(´・ω・`) >>152
アズドラのHoTで間に合うよ
斧完凸とかじゃなければ・・・ デュルシーゼの混乱どうやって対策してんの?
混乱入った瞬間無傷から4秒くらいで4人死んで壊滅したんだが これザインの回復役と全体バフ役をリリーに任せた方が良いな スキル気絶勢はバレルーティアのSPDバフでなんとかなったりしないかな ★5アルシエルの気絶が入りやすいというか30%の記述通りになってる印象
★4アシュタロスと並べて修正後のほうが気絶ハメできるようなってるがいいのかこれ 正直しばらくログインだけにしようかと思ってたけどやっぱスキルがちゃんと機能してると嬉しいもんだな不思議と 星2ヒルデ死亡って何があったん?
バリアの数値変わらないように見えるが 4凸斧持ってるやつ、ロリデガルドでハメられるか試してくれ
カットインで2秒くらい持ってかれるからたぶんロリデだと全くハメられなくなってるハズなんだが なんかシオンが前に出てくるようになったから
混乱治すために入れたのにジオンも混乱して事故ったwww イベのボックス一覧みれないんかこれ
一体何ボックスあるんだ イベアイテムストーリー中でも手に入ってくれよ
ただの邪魔にしかなってないじゃん クレハ奥義打たなければ完封できるんだけどな
奥義使う時の1秒くらい隙ができて気絶がほんの少し途切れる 今回で天ナーフされなかったからもうする気ないだろ
つまり3秒で勝敗がきまる地獄のアリーナ開催決定やぞ こんな馬鹿な調整してくるんだから武器は次の調整でやられるだろうな
悔しいもんな 公式コミュにナーフしたからリンゴ返してと、意味の分からない頭の悪い発言しとるのおるw w
不具合調整で改善しただけやろうが ゾンビの時は結構後ろにいるのに一番いやなデュルシーゼの時だけ異常に近づくのなんなのw
マジで嫌がらせかよ ☆2キャラは明確にナーフしてね
無償りんご返されても要らねーけど ウリ坊
明日からお前の武器探すからちょっと待ってろ ウリエルちゃんついに人権かと思ったら
この運営の修正方法が効果範囲内まで近づくようになるという修正のために
レイドボスの攻撃に巻き込まれて後衛ステータスだから無凸だと全解放してもあっという間に死ぬんで
修正前より使えなくなってるんだけど 一か月間ぐらいはユニット単位で強化リセットさせてほしいな
そうするときっと素材が返却されないバグとか漏れなくついてくるんだろうけど そもそもゲーム下のお知らせがお知らせとして中途半端に機能してないんだよ
なんで毎回ツイッターから公式コミュ見ないとダメなんだよ
下のお知らせに書けやハゲ アリーナはやくきてくれ
遅くなると完凸勢増えるだろうし とりあえずアズドラ(天1)+ザイン(天1以上?)で完全にハマるのを確認
あとはDPSをどうするかだな・・・ ザイン持ってないからセラヴィスでレイドやってるけどこの感じ懐かしいわw
普通に100万以上出るしな 敵のATK下げつつ気絶入れれるアルシエルさんやで!! オートで画面進めないで見てたらハードまで終わってた
敵見ないままイベ終わりそう クックック、まさかイベントストーリークリアするのにap70以上とはな…
あのさぁ… >>206
★2ヒルデのバリアや気絶をナーフしたのも改善なのか? ナーフズリッター擁護してるガイジいて草
半年で終わるからどうでもいいがなw >>154
かかってないのは奥義のせいか
あれいらんよなぁ さっき再ログインしたらちょっとデータダウンロード入ったと思ったら無修正ラフ修正されてるな
緊急メンテはなさそうか ☆3ヒルデに凸ったリンゴは今日までの育成代として割り切るか シオンの立ち位置がめっちゃ前になって範囲攻撃に巻き込まれて状態異常にかかるようになってんだが・・・ >>219
しかも周回用のクエまではカカオはあげませんだもんな ザインさんの介護にルシフェル入れてハードも安定してるけど星5つこうてるしもうこのままでお願いしたいな んでいつアリーナと4章開放するの?
実装1時間で終わるイベント永遠に繰り返すつもり? しゃあない☆2ヒルデのリンゴだけ返してやれよwwwww 前衛に天武器持たせると遠距離で奥義打つせいで、
後衛が前にでて殴られるのはなに?
…逆だったかも知れねえ… ☆2のヒルデちゃんは☆5真っ青の万能バフキャラだったから修正は致し方ない
ところで、今回のイベでどれだけのプレイヤーがイベキャラ完凸出来るんやろか・・・ どうして☆5のアッパーから目を背けるんですか?ま、まさか イベ報酬めちゃくちゃ美味いというか、こんなに石配るゲーム他に知らないんだけど
これで文句言うやついるんだな
まぁソシャゲのお客様か さすがにバフは書いてある通りの実感できる強さだな
完全体モネの使用感ないか? このゲームってハード以外はドロップ無いのって不具合なの?仕様なの? ノーマルVDクエでなにもドロップしないんだけど皆もかな?
後、ハードになったらドロップするとは思うけど、この前と同じくイルヴィナつれてったら少しアップするのかな?
前回はクエストルールに書いてた気がするけど今回探しても書いてないのは…… >>227
奥義はスキルとは別にバフかかるから必要だぞ このゲーム底が知れんな
メンテの度にどこまでも変わっていく 一般ソシャゲなら即死レベルだけど、エロに重みがあるFANZAゲーならそこまででもなくね
FANZAで致命的なのは、初期実装からエロ失くしたり減らしたりするとこ >>245
完凸出来る仕様になったの?('・ω・') は???ザイン未所持で引いたのに想い貰えてないんだが???????ふざけんなよまじで!、!1111 アシュタロスとかグレモリーの奥義レベル上げるの楽しいわ、めちゃくちゃな打点出る
やっぱ☆5はこうじゃないとなー >>245
致し方ないわけねーだろ馬鹿、バランス調整という名の下にナーフする大義名分を与えたんだぞ ひとまず後衛キャラが奥義届かないから前進とか・・・普通に奥義の射程伸ばせばいいバルベリト他前衛は射程は伸びてるのに ザイン、アズドラ、バレルーティア、アシュタロス
これで完全安定するな、ダメージも出るしいい感じだ >>256
なるほど
この運営がアホなのは不具合なの?仕様なの? ミナシゴが控えてるから移住先のために焦土戦術しとこうっていう考えなんじゃない?
エロの方向性が違うから意味ねえって言ってるんだけどね なんかバトル履歴開いたら一気にログ流れてめちゃくちゃ重くなった バレルーティアは射程長いから前に出ていかないんだな
ウリエルがボコボコになってる後ろで全く被弾してねえw イルヴィナちゃんをウリエルに変えたら神官相手に115万から145万まで上がったわ
さすウリ >>266
ウリエル諦めてそっちのが安定しそうな感じある >>273
この調子じゃわざわざそんな事しなくても勝手に沈むから ナーフズリッタークソンツェ楽しいか?
課金したガイジはおらんやろうな?w 運営さんウリエルの対処ひどすぎワロタ
で、バレンタインのとバフは重ねが毛になるん? ユーザーが望んだもの「後衛キャラの奥義延長」
運営が示した回答「後衛が前進して奥義を撃つ!(範囲の調整とか怖くていじれんしwwwwwwww)」 アズドラは天武器すらいらん
☆4のATK90上がる武器の方が良い 味方のカットインのせいでアシュタロスのダメージが見えない件w
2万くらい出てるのにあんまり話題に出てないのはそのせいか…? ☆2ヒルデのバリア自分だけになったんか
道理でレイドで今まで以上にダメージ喰らっているなと
手持ちのキャラで誰を使うかもう一度見直すか >>263
アシュタロスはまだ気が早くないか
気絶修正後の事を考えるとアルシエルのほうが強化するには安牌だとは思う >>11
星2ヒルデはダメージソースにはならないけど気絶で使える これバレルーティアのバフは本当に前衛に届いてるのか…?
なんかアイコン見る限りだとアズドラのバフしかかかってないように見えるんだが? ウリエルは奥義範囲広げるんじゃなくて奥義が撃てるまで近づく調整をしたのか… むしろ課金してガチャ回した人が報われたから良かったんでは セフィロトすっげぇコネコネするわ
戦闘が終わった後整列するまでくそながい >>261
思いが貰えるのはバレガチャの対象キャラだけなんだわ ザインのHP上げない方が良かったかもしれん
奥義が割合消費だからHP低い方が回復に余裕でる ☆3ヒルデ駄目なの?
昨日深夜まで頑張って育てたんだが ちょっとはっきりしてくんない?
俺のウリ坊がそうしていいかわからず困ってんだけど ザイン本当に凸してもええんか?
バグ修正でまた弱くならんか?(´・ω・`) シオンとウリエルはなんとかしてやれよ なんで自殺しに行くんだw ウリエルやシオンは流石に距離とってもらわないと困る
HPDEFが低いのに前衛と一緒に叩かれるってアホか イベガチャ天井まで連れていかれたのに
バフが前衛に届いてないやんけ
これ地味にっつーか派手にヤバくね? >>288
初動で事故るぞ
気絶入った後ザインさんがHP減らしまくるし20秒以内に死にかねんぞw
天無凸は欲しい >>311
ボスに気絶耐性ついたら死ぬから凸は止めておけ シオンが前衛と同じ位置まで猛ダッシュして自殺するのはバグなのか正常なのかハッキリしろ運営 イルヴィナ4凸 ウリエル3凸 ルーティア無凸 ザイン無凸
これでどのボスも150万程度でててスタンも入ってる スタミナ回復させたとこで死んでんじゃねーよふざけんなよ >>302
ふえっwwwじゃあ恒常は引いても50個林檎貰えるだけかよwwwやべぇなこの運営w ウリエルちゃん使ってたけど前衛の真後ろに張り付くのは流石に大草原だったわ レイド周ってるけどシオン殴られても死ぬようなことにはなってないぞ
たぶんデュルシーゼだけだろうな 無修正エルフ引けました
これが修正有りになったらナーフって認識でいいですか? シオンが前に出るの直れば人権
そのままなら産廃
ギャンブル出来るぞ イベの助っ人ルーティア紫じゃん
なんでガチャは緑なんだよ
オイィ? ウリエルちゃんは生まれつき体が小さく大きな声が出せません >>300
ウリエルの奥義はそもそもランダムなのが気絶が絶対かかるようになってるバグ
だからバグ修正されるものと思っときなよ エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【お知らせ】
『エデンズリッターグレンツェX for Android』に不具合が見つかったため、先ほど最新バージョンをリリースしました。
お手数をおかけしますが、該当のアプリをご利用の方は更新をお願いいたします。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
8:33pm ・ 5 Feb 2021 ・ Twitter Web App
無修正終わった >>306
完凸まで育ってるならステの暴力でまだ活躍できるんじゃね?凸してないならノーマルゾンビ焼き要因だな >>327
バレルーティアは欠片150貰えるし50追加して1凸ぐらいしていいんじゃね キャラ本体凸しなくても武器を凸したら普通に火力出るし安定するまでリンゴは温存したほうがよさそうだねこれ 移動しながら戦うから射程がガバガバになってんだろ
ロマサガみたくその場でぶんぶん素振りして戦うようにでもしろ >>345
リリスだけど重すぎてアプリフリーズしたわ ザインだけ気絶10秒のままだから5秒にされたらまた死ぬw >>348
まだ考え中かな
基本的にはウリエルちゃんのための林檎だからね >>338
ブッコ抜きの時点では紫だったから、緑に変更忘れているだけだな
奥義やスキルも変わってるし 今のころころ変わる仕様でレイドのための強化とかしても無意味だと思うんだが
素材はイベントで腐るほど手に入るし月のノルマ消化までイージー回しでも充分だろ >>343
だか私は降りない('・ω・')
このまま続行や! >>349>>353
ウリエル鯖だけどおま環じゃないっぽいか
バフかかってるかの確認したかったのに出来ねえ >>346
完凸してる
てか重すぎて起動したら止まった 俺はもう林檎ガンガン使って凸するからよぉ
お前らは無理すんじゃねえぞ >>359
いつまたナーフや気絶耐性追加が来るかわからんし無駄だね
今の手持ちでハード100万はいけるから、そのままハードを自然回復分は殴るけど >>343
DMMからお叱り受ける案件だからさすがに対応早いな
でも一寸遅かった感 これ完凸杖だとルーティアがバフ撒けなくてイマイチだな >>367
見事なナーフっぷりにもうどうでもいいかな感が出てきたのも事実だな ザイン今までとのギャップで思わず凸ってしまった
バレルーだけで介護は厳しそうだな まさかのザイン人権とか読めなすぐる
あ、バレガチャでザインとバレルーティアは来たので、はい いまんとこザインの欠点はうるさいことだけになったのか >>376
石無くなったら辞めて終わりでいいでしょ
碌な対応取らないしな 好感度は1ヶ月もしないうちに溢れるから割ともうどうでもいいかな アプリ版ダウンロードしたのに間に合わなかったか。つれぇ バレルーティアは短剣がPTにいると前衛までバフ届かないな
やっぱグレモリーってクソだわ アプリ立ち上げてないのに別端末のログイン検知とか出て落とされたしね スキップでも好感度上がるぞ!('・ω・')
急げ! バレティア直前に修正したのかサポート枠だと紫だし緑になったせいでボスに相性悪いしめちゃくちゃだなおい シオンウリエルは前衛にへばりついて一緒に叩かれるとかアホなのか いつのまにやら、NPCのバレルーティアが緑になってるw もうこの運営にはついていける気しない
ガチャの引きは無駄にいいけど撤退しますん >>343
さすがに無修正はあかんと思ったんだろうなwDMMにつぶされるぜw 代わり映えしないHard周回もいい加減飽きてきた所だし
新コンテンツも追加されなくてバレルーも出なかったから引退するね >>389
バレルーティアも次の調整でウリエルと一緒に前衛の横に立って死亡確認 スキップの+10は表示だけだろうなまったく上がらなかったし 今帰宅三行
牛フェルの色正常になったのね 何だったんだろう ウリエルに気絶を任せる前提なら
ザインよりグレモリー取った方が良いのかね 今回のイベントってこれ何周くらい回すことになるんや?
薬飲んでやらないと間に合わない感じ? 距離足りなかった奥義は全部直したんじゃね
直し方が前に詰めるってだけぽいが シオン、ウリエル後ろに戻れ!
命令を無視した・・・どうやらジムバッヂが必要なようです(´・ω・`) ルシフェルの真後ろにいるウリエルがルシフェルのスキルで回復しなかったりするしなんなのwww アッパーに目を向けられない人はつまり、そう言うことなんだろうな 毎度環境についていくのもめんどくなってくる頃だな
いつまで経ってもひでーバグあるし >>415
その程度で終わるのかw
のんびりやるか すぐ上にグレモリー200万の画像あるだろ頭ノエインかよ モグ槍強化してたせいかフォロー全然増えなかった俺についに光がと思ったけど
こいつ使うのレイドだけだよね・・・ おい、サポ選んでからスキップすればまだ好感度上がるぞ つか星3でレイドハード余裕とか
本当に直さないと思ったわけでないだろうに これやっぱり林檎使い込んでたやつ乙だなww
だ〜からあれほど行ったのにw資財温存しろってww グレモリー頑張れるけど、ATK低いからアシュタロスの方が良いんじゃないかな 正しく修正出来ないからって修正の仕方が雑すぎないか ☆2ロリデ天斧3凸だとたまに敵が動くなあ
やっぱザインさんの時代か >>413
武器種があるだけで実は前衛後衛あるとは一言もいってない >>423
たまに緑と青も選びたくなるから俺は使うぞ! 今回のルーティアに、ロンチのウリエルを加えてグレモリーを強化するのが最強…!?
脆くてすぐ死ぬけどな >>414
育成済みナーフされてるのが多いだろうし当たり前だと思う スマン('・ω・')
上がらない
上がる表記だけがあるバグだわ >>400
あー本当だ
しばらくやったけど上がってねえわw なあ
道中でイベアイテム落ちないのになんでこんな道中長いんだ?
周回用ステージ分けるなら前座はコンパクトにまとめろよクソだるいわ >>424
これはいけません。広めてはなりません。 天武器とバフの相性の悪さは奥義の無敵時間がつよすぎて何も通らないことが原因だな 星3や星4を強化してた奴らは全部折り込み済みじゃなかったのか? 天井やっちゃったんだけどちゃんと脳みそいじってくれてる? 半年コースマンさっさと辞めろよ気持ち悪いw
誰もお前に興味ねーよw 半年コースマンさっさと辞めろよ気持ち悪いw
誰もお前に興味ねーよw >>440
そこ最初から解放されてたわ
解放できてるのかすらわからん ザインが強いお陰で残り1分位でザイン落ちても150万だったわ
ちなみに落ちる理由は多分イルヴィナちゃんのスキル上げてないから ウリエルちゃん組み込めないの流石に辛いんだが
もう凸るしかないんすかね (´・ω・`)不具合だって分かってて林檎使って返せはただのクレーマー >>443
普通バグ修正は考慮しても超大幅弱体化は考慮してない アリーナはあきらめるが4章くらい開けや
鍛えたユニットの使い道皆無やんけ
イベハードなんかボスがちょっと見えただけでほとんど画面外で蒸発しとるわ 別に★3に使った林檎なんて誤差だろ
弱体化されてクソってよりは弱体化ばっかでただまずくなってばっかな調整が叩かれてる原因だろう ウリエル後ろに戻ってくれたら強いんだがな・・・
何故奥義を打ってしまうのか シオンは最大の役割である状態異常回復なのに自分までかかる始末でっせwww >>448
最初の配置が後衛なだけで動かないとは言ってない
サッカーでいうサイドバックの攻撃参加みたいな感じ ☆3ノエインと☆3ヒルデにリンゴ食わせたけどイキりレイドできて無かったら虚無期間耐えられなかったろうからOK
純粋に☆5活躍させられるのもうれしいしね 無修正保存ニキにま〇この書き込みぐあいがどうだったか聞きたい >>443
俺は星3以上は5しか強化してなかったからいいけど
弱体なりでも調整するならアナウンスしとくべきではあったのよ ヒルデガルドもせめて気絶時間だけならな
バリアまで取り上げられるとさすがに辛いわ
誰でウリエルちゃん守ればいいんだ… えっ!?
今日はグレモリーさん上げしてもいいのか!? 性能調整で弱体化したの☆2ヒルデだけだろ?
☆3は多段修正しただけじゃね
攻撃範囲は広がったらしいから調整的には上方修正かも >>423 マジすか
Lv70リッターアルシエル天武器3凸あと趣味で★4ルシフェル置いてますあとは雑魚ですorz
118397955 です。みなさまこの機会にフォローお願いします >>460
カットイン中時間が進まなければワンちゃん。。。 ウリエルシオンのセットでデュルシーゼ以外は安定する
後は来月までに射程が調整されるのを待つだけだ >>449
>>453
どういうことなの…
解放して1列ないキャラとか他にいるんかな メンテ前にグラウベン更新してたら無料更新出来ないとかよお
わしもあと3回無料で更新したいんじゃあ コーネリアちゃんの天武器をコインに戻してぇぇぇぇ!! イベクエ
ストーリーも報酬もない道中AP5のクエ繰り返すのなんなん
この工程全くイランやろ バリベルトがすっかり無難キャラポジ定着で悲しいグレモリー入れるか ザインまたも人権化で草
事前でウリエルとかいうゴミを選んだ奴おりゅ? 無料キャラは好きにナーフしてもいいと思ってるんでしょ デュルシーゼ1200終わらせといて正解だったわけよ 今この現状ユーザーに有利なバグは直すか下方修正
ユーザーに不利や不便なことはそのままと糞ゲ運営ムーブじゃないか? 後は次のメンテで誰が人権になるかだな
早く全部修正してくれないと凸れん たまにはモグ剣士の話もしてあげて・・・ください・・・ うんこエルフ天井まで連れて行かれたけどザインさん副産物で引けたからもう少しだけ付き合ったるわwただしパス課金は止めさせてもらうね グレモリーおりゃんけどザインはガチ
無凸ザインに1凸緑斧つけただけでもアプデ前の2凸バルベリト2凸赤斧並みに火力出してる
なおDEF 多段はまあ仕方ない、いいよ
気絶ナーフはいかんでしょおおおおお
無理して買ったばっかの天斧どうしてくれるの >>493
静かになるんじゃないかな、誰もいなくなった的な >>485
うちの主力だったけどザインに完凸斧武器あげちゃったから作り直しだわ ノエイン調整なしって書いてるけど
300%+190%+190%+190%の4段だったのが
150%+33%+33%+33%になってね? >>493
まだ全部バグが治ってない時点で強化してるんだから
そういった事わかってないガキしか暴れないだろ >>499
ザインさんに引き継ごう
おりゃんwww?俺もだ ザインは何度も人権になってるからポテンシャルは高いんだ!
それに超有力な10秒気絶技と!
最強威力の奥義という超強力な二つが備わっているから!
そう簡単にナーフで死んで林檎が無駄になることも、ないんだ! ザインさん使うにはヒーラーも入れないといけなくなるからなあ 最初ザインさんとシオンさん顔だけみて男かとおもってたよ 埃をかぶっていたうちのザインさんとグレモリーさんが元気になりました >>504
多段ナーフは不具合修正の方に書いてある イルヴィナとバレルーでザインの介護はなんとかなってる >>507
流石に気絶が調整されると無理かなって… >>507
そんな角川が付いてるから課金しても安心的な え、まさか多段キャラに紫リンゴ突っ込んで泣いてるとかネタですよね? アリーナはまだ丑フェル安定でいいんだよな?杖凸っちゃったゾ 2月17日のバレンタインイベント終わるころには、ユニオンメンバだいぶ減ってそう・・・。 >>521
天武器調整されてないからアリーナはどっちが先に丑フェル撃つかの勝負から変わってないだろうな レーザー勢はむしろ強化されてる
2キャラ同時に奥義撃てるようになったから丑同士の凄まじい泥試合を楽しめるゾ >>504
多段は全部ナーフされたぞ
モネも調整なしって書いてあったけどナーフ ☆2ヒルデをこのままにした方が致命的だったと思うわ
それぐらい壊れてただろ >>521
そもそもアリーナは牛実装タイミングで閉じただろ 公式サイトだとルーティアのバスト98cm(I)とあったが、VT版明らかに110はあるよね
絵師の性癖か…… >>534
天国のセラヴィスさんが喜んで地上に戻ってきたな
そのうち後衛でバリア持ちでるらしいけど モネとうんちも調整なしなのにしっかりナーフされてたのか
じゃあもう低レアはバフ以外死んだな・・・ ウリエルちゃんが奥義を当てられないと虐められて泣いていたから杖キャラ全員前に立たせる先生の鑑 丑持ってたらこのエルフ大していらねーなこれ
返品するから石返してくれない? 星5と低レアでコンテンツのすみ分けができてる神運営じゃなかったんか
ヒルデちゃんの人権がザインに奪われてしまった >>534
だからって使い道なくなるくらいまでナーフするか?低レアだからどうでもいいってか 80連でルーティア出たけどその前に出た★5が全部武器で冷や汗出たわ
改めてこのガチャやべぇわ・・・ 低レアは火力なくてどうせ一時しのぎだったのにナーフする必要ないんだよなあ >>534
普通気絶のほうをどうにかしませんかね… >>536
おっぱい絵師だからね
みるくふぁくとりーの新作で前作よりもさらにおっぱい大きくなってるし >>540
牛でどうやってバフするんだ?
君使い方間違えてないか? 普通のシオンのイラストすげーださいんだよな
うおまぶしってなるけど >>545
誰も明日どのキャラがダメになるかわかるわけがないから自己責任でならいいよ 多段強化せずカスダメ出してた雑魚が手のひら返すのわらう >>534
5キャラゲーになってこの凸仕様でどれだけ付いてこれるか
楽しみですね、えぇ 一時しのぎの手段がなくなると一気に高レア揃えろって状態になってハードル上がる >>558
この状況で突っ込むわけ無いだろアホしね コーネリアちゃんりんご美味しかったかい?
今までありがとうな 低レアでも頑張れる良ゲーと思ったけどやっぱり駄目でしたか >>534
☆2だからヒルデのナーフで返金は発生しないってのが大鉈振るえた感じだわなぁ >>554
育成が楽になってきたら高レアゲーでいいけど初期は低レアも使えるようにしとかな 手のひら返す?一貫して多段にリンゴ食わせた奴おりゅwwwだけど >>534
やり方セコいなぁとは思うけどね
ゴタゴタしてる時期を修正対象そのまま使わせることで不満抑える的なことしてるわけだし
最初から修正対象ですって一覧出しておけばよかったものを >>506
散々ネタキャラとして笑ってたザインさんが必要になるとは
この海のリハk ザイン不所持俺レイド200万から30万くらいしか出なくなってて草 >>534
そんなこと運営以外わかるわけねーだろ
リリースして数週間キャラのスペックについてアナウンスもなく放置してたんだから俺らはこういうキャラなんだなとしか受け止められねーわ >>505
金を払ってる俺らはデバッカーじゃねぇんだよ
無料なら何も文句は言わんわ >>515
すまんなんとかなってなかった
謎にたまたま生き残った回があっただけで基本は死ぬ 今回のイベでルシフェル3凸できてレーザークリで21000出るようになったのでアリーナはよう
バレイベ残ってるうちにアリーナくれば天井いけるんじゃ ウリエルちゃんが奥義うつために前にでるのはまだわかるけど牛フェル逆に後ろに下がってるのはなんなん
こういう風にしろよw レイドなんてただでさえ面倒でつまんねぇのに
ナーフでもっとつまらなくしてどうすんだよww 奥義の威力的にこれ低レアの存在意義が無くなったということか >>578
丑と通常ルシの奥義連発で何もせずに死んでいくだろ >>561
レイドは別にノーマルとかでも困らないからなあ 不満挙げてるやつが順調にいなくなって過疎化する流れは完成したな ユニオンの強者たちはもう順応して普通にハードで150万とか出してるわ 多段はともかく他の奴等の下方はリソース返さないとアウトやろ
今後も勝手に性能弄る運営だと認識されるぞ しかしプレイヤー同士で争い始めたあたりやはり魔法は解けてんなw
楽しいバグの時間は終わったんだ >>557
なるほどなぁ狙えるだけやってみるわ(前回150までやって牛来なかったけど) ザインアズドラにうりこねで200万近くは出てる
こねこねはそのうちグレモリーに変わるんだろうけど >>595
皆とっくにそういう認識になってるからセーフ >>567
イベントステージでもスティグマ落ちるから
下位中位のスティグマが欲しいならイベント回れって感じだな >>567
イベキャラ凸したい人向けかな。これだけで凸しきるのは厳しいだろうけど 最初から多段バグ頼らないでちゃんとリセマラして☆5集めりゃこうはならなかったんだろ
何年DMM村生活してきたんだよw
読みが甘い >>597
一番バグってるのは運営の頭かユーザーの心か? まさかこのバグゲーでマンスリー買ったやつおりゃんよな 多段なんてどう考えても不健全だったろ
俺はソシャゲで高レア人権叩きつけておりゅ?wwww してーんだよw
今は☆5おりゅ? 出来るから最高に楽しいわ
ダメージもちゃんと出るしな スキルのクールタイム無くせよ
獄武器の効果にしてもいいけど このゲームはバグでバランスが良くなってたとか奇跡的すぎるな なんとなくバレレオーネが防御25%ダウンだから連れて行ってみてるけどこれアタッカー採用した方がダメージ出るんじゃ >>593
>>594
>>598
昨日まで世話になってた丑Lv80が出てこないんや… 牛フェルって戦役で走ってる?
初期位置から動いてない気がするんですがあの >>606
星5は7キャラいるがここで言われてるキャラは居ないんだよ これ何箱目に何が入ってるか見えないの?
そんなわけないよな? サポート編成霧散してるから設定してない人のは出て来ないぞ ナーフダメージ致命傷回避出来たのは良いけどもう既に虚無入ってるのがヤバい >>613
ベリトが奥義に防デバフ30%付いてるぞ スキルが軒並み射程あがってね
イベステージで近接組が遠いとこから片づけていくんだが…そう見えるだけで重かったりでラグってるのか? ゼノメーバがこっそりナーフされてるんだけど誰も言及してない
結局多段キャラにリンゴ突っ込んだやつが返せ乞食騒いでるだけだな ☆2,3の多段持ちが☆5よりはるかに高火力だったのはバランスよかったとかいわれるとちょっと… 美味しいのが入ってる箱は5箱目まで
これぐらいなら石を20割り分ぐらいで取り切れるから余裕だぞ 無料分で手に入れた素材なんだから補填必要なしの精神だな 敵の防御って現状ほぼ紙じゃね?
デバフの存在価値あるんか ガルドショップくそうめえ
まじかよガルドの使いみちできたな 防御デバフってそもそも敵にしっかり防御のステータス存在してる?
アリーナ用じゃないの? ザインもシオンもいないけど☆5パで100万は余裕で出る、ちな凸ってさえいないぞ バレルーティアはSPD,ATK,DEFが30%バフで通常の射程がレラジエと一緒で範囲攻撃する
控えめに言って強いけどレイド特化な感じ
後なんか信頼度ボーナスがHP,ATKで杖キャラのボーナスじゃないからLUKで戦力詐欺が出来ない >>631
低レアは軒並みナーフされてるのはみんな知っているぜ バランス調整であってナーフでは無いから一切の補填はしません
今後もしません宜しくお願いします
まさかこうなのか? >>534
まあね
今だとクレア使った方が気絶継続楽かも でも気絶ループいれないとノーマル紫で混乱して全滅しない?
状態回復もってるシオンもイルもまとめて混乱するから意味ないし やりなおししたほうがはえーなこれ
グレモリー シオン ととりまサンタ娘でレイド200万くらいは育成できるだろ >>641
ザイン持ってなくて星3に林檎喰わせた奴ならここにいるよ そういやモネもナーフされたって聞いてもしやと思ったけどグレモリーの通常も2発で1発分のダメージになってるな
攻撃回数はもうただのフレーバーで1回分の攻撃を何回に分けてるかでしかない >>624
ゴミ箱とは・・・
もしかして今の箱の中身しか見れないの?
やばない?
とりあえず廃のおかげで23箱あるのは分かったがw やりました!やったんですよ必死に!
それがこの開封結果(1凸)です
これ以上何をどうしろって言うんですか! >>586
そちらも確かに大きいけどむしろ可愛い系だな ザイン、アシュタロス、バレルーティア、アズドラ
この組み合わせでレイドハードを平均180万ぐらい >>595
☆2ロリガルドのリソースなんて軽いもんばっかりだろがw >>654
100箱ぐらい開けたら完凸できるのか探って欲しい >>649
現状シオンはデュルシーゼ相手には厳しい。狙うならザイン
もっとも来月まで待てばいいと思うけど >>630
3凸天斧あれば星2ガルドで気絶役はできる
あと適当に火力3枚入れて100万出せばいいよ >>653
対魔もこういうイベはゴミ箱イベと呼んでるからなぁ サポート選びスキップで好感度上がると言ってるけどバグで+10表示はされるけど実際は増えてないから注意な
次で高感度ランク上がる時にスキップし続けると信頼度上昇で石やステなど上昇がずっと続いちまうんだ >>653
6箱からは同じのがループってルールに書かれてるよ >>655
バレルーティア、ルシ、バル、ウリ、控えに覇権*2
天武器は全部凸、槍だけ2凸 多分ボックスイベの箱をゴミ箱と呼んでるのは対魔忍RPGやってる人 仮に新規が入ってくるとして何も知らなきゃとりあえず遊べるバランスには近づいたんでしょ? シオンバグってるし報酬もうもらったからレイドもう放置するわ >>654
おらも19箱位まできたけど想い目当てに回すもんじゃないなって まだ突っ込みたいところはあるけどかなりゲームバランス改善したな
正直期待してなかった分びっくりしたわ ザインの奥義でHP減るけど、これってどれだけHPが減っても1残ったりとかはしない?
もしそういう仕様ならアズドラすらいらなくなるが >>669
向こうはゴミ箱の中に石が入ってるけどこちらは本物のゴミしか入ってない >>659
そういう問題じゃないだろ
ウンエイの信頼性にかかわることじゃろがい
まぁ、貴方は初めから信頼してなかったようですが レイドは下手に天武器凸ると逆にダメ落ちるからなぁ
ヤバいわ オギンバラはバビロンの頃が一番良かった。酷かったのはBISHOPのやつ 思い出だけでレオーネ完凸には209箱必要だぞ、1日のノルマは23箱だ 事前で貰ったのにガチャチケで1枚、常設天井で1枚出たウリエルに殺意湧いてきたわ
>>668
ありがとう 結局レイドって最早どうでも良いコンテンツだから、今後どうなるかなんだよなぁ >>681
ちゃんと奥義で死んで乳見せてくれるから安心しろ もうどうでも良くなったから
凸天牛フェル作ってフレポ吸い取るわww グレモリー、イルヴィナ、ウリエル、チョコルーティアでレイドハードやってみたがしんどいなぁ… あれ?イベとかラフとかで意識してなかったけど
もしかして新しいバグなし?ほんと? >>691
レイドでいくらダメージ出たよ!しか遊ぶ要素ないからねもう >>685
しっかり低レアは低レアらしく雑魚くしたのは信頼しろ >>687
スレンダーキャラ描いたほうが良いよこの人は >>699
シオンとウリエルが前衛に行くのと
バレルーティアのバフがうまくかかってない疑惑がある >>694
グレモリーはそもそもATKが低いんだよね >>688
ヒェ…エロが目的だから6箱やったらさっさとレイドでもしよう >>692
あるよ5個だけ
あと10個で2凸できる 育成終わるとイベやらなんやらで素材は貯まっていくからなもう報酬くらいだろう >>696
まわり「もう真面目にするのアホくさいからスキチケでいいわw」 ウリエルサービス開始以来一度もまともな動きしてなくてワロタ >>708
本当にどうしようもなくて草
流石バナージさん まあここまで調整するということは
ろくにテストプレイせずにリリースしたことははっきりしたわな
最初から分かってたかw >>694
奥義強化すると初段が5倍くらいダメージ伸びる
伸び方おかしいから不具合報告した 6箱以降もスティグマと強化素材はいっててイベント周回でグラウベンコイン落ちるし回すのは悪くない スキチケに制限加えるのって頭いいとは思えないんだが・・・ >>652
相手がこちらの攻撃をダメージ量ではなくn回まで防ぐみたいなバリアが出来たら価値は出てくるな ★2ヒルデは能力解放バグの凸がウザかったから運営の憂さ晴らしのナーフってものある気がする >>731
いや これためてた回復薬ぶっぱしてんだわ
無理だと思う 前回もそうだったしイベキャラは1凸だけって想定でいくっぽいな
寝室見られるならままええわ レイドボス発狂してからうっかり気絶が外れると簡単に全滅するな
神バランスすぎて涙がデてくる >>728
スティグマ欲しかったらイベントを回って
必要ないならメインハードで奥義と武器凸アイテム集めが良さげ もしかして今回のイベントは特攻ないのか?
無理して新キャラ編成して周回していたのに… >>726
あー一番最初のモーション入る前に出てるのもグレモリーのダメなのか
それならちゃんとダメ出てたわすまん >>664
あっちはチケと石もでるから神イベと化してるぞ クラウベン交換の更新がずっと石0で出来てるんだが... ハードが☆3にならん
ロリガルド、モネ、イルヴィナちゃんが溶ける
☆5ウリエルしかおりゃん… いうてバグ祭りに乗らずしこしこリンゴ貯める価値はなかったから十分楽しめたんじゃね
課金しちゃった人はご愁傷様だけどこれだけ不具合だらけでする方が悪いよね >>745
後で更新回数だけ石没収とかやられかねんから嫌 でもまぁイベ周回はスティグマもグラウベンも集まっておまけに箱も開けられるんだ ☆4だから必要数480個
箱5で60だろうから残り420/5で84箱か
89(5+84)箱/14日は6.3箱
一日平均7箱ってAPいくつだろw >>750
アリーナの石は没収されましたか?
大丈夫だからじゃんじゃんやれやったもん勝ちだぞ
スレの奴らは全員更新しまくりで天武器揃えてるぞ イベントはスキチケが確実に増えるてのも大きいな。ただ奥義素材手に入らないんでそこはハードと組み合わせ >>749
今回のは大分足切り食らったと思う
誰でもお手軽レイドハードだったのが突然の死だからな てかこのゲーム☆3ロリルドとモネに林檎つっこんでも更に☆5キャラ3体くらい1凸して全員分の天武器揃えるくらい無課金でできるやん 現ハードで130万ぐらい出せてもなんかもう面白くないな >>742
確かに神イベだけどどうしても途中面倒くさくて放棄してつい別ゲーしちまうんだよなぁ
どのエロソシャゲも基本エロ目的だからイベキャラゲットできればそれでいいし
ただ今回の配布イベキャラのエロは本当に好き HP9割くらいのレイドに突っ込んでも5分もたずに倒されていくからみんな意外と大丈夫なんだな ザインの奥義強化してええか?
流石にここからまたゴミになること無いよな? レイドはデュルシーゼが桁違うやばさなんだよなあ
他はなんとかなるんだけどこの子だけやばいな
味方だと頼りないのに敵だとどうしてこんなに強いのよこの子 >>757
嘘つけお手軽レイドハード編成なんてスレ民だけだぞ
野良レイド舐めてんのか もしかしてバレルーティアずっと聖道のまま?
邪黒天杖で使ったグラウベンコインかえして Hard60秒切り牛フェル借りれば余裕って書かれてるけどサポだけじゃなく自PTにも必要なんです?
そもそも高レベルがサポートに中々でてこないけど やっぱ☆5キャラに林檎使うのギャンブルだわ
ぜったい後で強い新キャラでるじゃん
そっちに林檎使わないと損や >>766
奥義ぐらいならすぐに素材貯まるしいいんじゃね? 近いうちにレイドに気絶耐性付くと思うけど 対魔忍のゴミ箱とか途中からリセットもできねえし周回時間かかるゴミイベやろ… ロリモネコーネリアは死んだ
不都合は修正された
私は牛を探しています >>765
同じ質問出まくっててみんな答える気失せてるのよ
・グラウベン交換所の更新の調整
グラウベン交換所のラインナップ自動更新を毎日3:00の1回のみにしました。
代わりに手動更新を、毎日4回までエデンズマテリアルの消費無しでできるようにしました。 気絶ハメが通じなくなるのってHP半分になったときの不利効果解除のせいなんかな
HP半分切って少ししたら2凸天杖のウリエルでゼノスラッグ一度も動かなかったわ ぶっこ情報そのままと信じた自分を恥じるのだ
>>765
今度からお知らせ読もうな >>767
すべて混乱ってやつの仕業なんだ!
…束縛も辛いしホンマこの魔王…
天斧3凸で☆2ガルドまだ使えるんだっけ? ザインの奥義って気絶の確率書いてないけど確率的にはどんなもんなの? 100周(AP1000)でカカオ1016個
一箱428なので2.3箱
一日約AP3000で7箱か
石割り120で25回
いけそう ☆5奥義火力上がったし高レア突っ込んでるだけ野良レイド火力も少しはましになったのだろうか? もうザイン取ってこれもナーフされたら引退でいいかw >>787
確率書いてないやつは耐性を持ってない限り確定 ザインいないから混乱持ちのレイドとか事故起きるようになっちまったわ辛い >>761
さんきゅー
適当計算で消費でかいけど、いけそうで困るわw ヒルデガルドが下方されたのが怖いのよね
ザインさん取ったら取ったで下方くらいそうで
シオンさんにしておくべきか 無料キャラナーフする運営は有料キャラもナーフするかもしれない!(建前)
あ”ー多段修正悔しいんじゃー(本音) >>790
>>793
>>794
なんてこったまたザイン人権かよ(2度目)
しかしなーセレチケ使うのもなー そのうち気絶耐性の大ボスも来ると思うよ
今のレイドボスに気絶耐性ないのも明らかに設定漏れだしね(下位互換の麻痺・束縛には耐性ある) >>774
ウリエルだって気絶あるから薄皮1枚ほどのメンツ保ってるかもしれんがバフだけ見れば今回で早くも上位互換出されたわけだしな モグタロス緑天剣1凸で奥義最大強化でバフ次第で2万は普通に超えるな
大して苦労もせずこのダメージ出してた☆3がいるってマジ? ここの運営のスタンスは「ナーフ?課金して他のキャラ育てればいいじゃん」である 気絶奥義持ちが☆2ガルデかザインしかおらんからな
ウリエルも持ってるけど何故か安定しないし >>810
シオンが前に出るようになって、後ろから状態異常回復できなくなったから実質ナーフ >>806
なるほど…なんにせよ欠片が足りないわ
ザインなんか…いないよ… >>810
最高レアゲーになったらなったでこの凸仕様はついてけなくなるわね 保険でクレハ突っ込んどけば安定度あがるんじゃね(適当) >>810
ウリエルちゃんが後衛ステなのに前衛の後ろに張り付いて攻撃に巻き込まれて死ぬようになったよ >>813
無凸
バフはモグ自身とウリエルバレルー
編成キャラは全員天1凸以上 アルシエル グレモリー ザイン持ってないんだが
ザインに交換券使うときがきたのか…? ザインは要介護だしザイン自体はナーフされないだろう多分
耐性持ちを出して関節ナーフにやってくるだろうけど バレルーティアのバフもバグってんな
バフが仲間に届いてない 3WAVE開始と同時に奥義で長細い奴とボスが殴り合ってくれたよ 真横にいる味方に回復届かなかったりするし、範囲関係はなんかおかしいね 星2ガルドみたいに突っ込んどけばおkってわけにはいかんしねザインは ザイン持ってないけどセレチケ好みでウリエルにしたいんだが >>815
ウリエルちゃんのは確定ではあるんだけどランダムなんで
掛かるときと掛からないときがあるね
ウリエルちゃんが前に出てレイドボスの攻撃に巻き込まれるようになったせいで
ヒーラーどちらにせよ必須だからヒーラーと併用して耐えるしかない
運が悪くて全然掛からなかったら死ぬ >>815
ウリエル状態異常ランダムだから気絶入らねえんじゃね? まだ麻痺ったら突撃するな
これ修正そんな難しいのか シオンウリエルやらの後衛職はちゃんと後衛に直して貰わんとあかん >>821
奥義届かねぇなら届く位置に行ってやるわの精神 >>825
バレルーも修正で前に走って来るようになっちゃうな… モグタロス普通に強いよ
純粋に自己バフだし奥義火力高いからナーフもない
ザインちゃんはレイドに気絶耐性ついたらしにそうだし・・・ ウリエル奥義、やっぱHP半減時の不利解除抜きでもかからないときはかからんな
シオンのリーチ修正待ちだわ ザインはイルヴィナちゃんの回復だけで間に合うんだろ?平和なもんじゃないか 属性に影響されないグレモリーを強化するか
それとも火力だけは最強のアシュタロスを強化するか バレルーはやたら後ろなのにウリシオンがもう前衛にぴた付けw 多段なくなったのにスレユニオンの人達火力アップしてて草 クレハが10秒気絶か
SPDあげたら途切れなくなるやろか バレルーティアはザインやイルヴィナには届いてたぞ
斧や槍より短小な武器が悪いのだ これレイドもう1キャラぐらい参戦させてもいいレベルだろ
本編はサポ込み5人でやってんだし技術的に出来ないわけ…出来ないなここじゃ >>841
シオンは何なんだ
回復だから奥義関係ないし 前に行くのはウリエル達だけだと思うだろ?
なんか知らんがルーティアも前に出たわ >>801
ナーフリみたいなことしなければまだ大丈夫 クレハは無凸だと安定しなかったが凸ってSPD上げたら行けるのだろうか >>850
スキルの方は溜まっても使ってくれないことがあるんで途切れる >>848
なんかナーフされた火力キャラぬいて他のいれてログアウト戦法すると多弾バグってたときより妙にダメージ伸びてる気がする >>825
ほんまこのカス運営無能だな
ガチャキャラいっつもどこかおかしい シオンがダメならリリーと思ったけど、こいつも後衛のくせに前にでるな。
丑はしっかり後ろにいるしバグだよな? ウリエルシオンさんは後衛()だから近づくわけ無いだろ
バフ役と回復役なんだからさ攻撃なんてあたるわけないんだよはぁ 多段バグなんか無くてもバフ効果でダメージ出すの何の問題ないしなぁ 6鯖スレユニオンから脱退してた…
マスター表示されてないしバグってるんだなぁ。
申請送ってみたけどこれ申請受理出来る人がいないんじゃ… バフ効果とアイコンをもっと正確にしてくれ、というか正確だったらまだ範囲足りねえ。
へんにアクションゲーみたいな判定してんだからもっと無駄に広い範囲にしてくれ。 ★2ガルドのバリア下方修正のまっとうな理由ってあるのか?
一応セラよりもバリア値低く設定されてたわけだし ログアウトやってみるか
でも修正前は400万超えてたからさすがに無理だろな >>858
あー…だよね
カットインで止まるし遅延多いよね… ところでバレレオーネどこ?8箱目なんだが凸素材しかない >>869
ユーザーの納得する理由はないだろう
レア度相応にしたんだろうし 妙な範囲のせいで位置取りがおかしくて判定もおかしい
どうにもならん糞ゲーだなw >>869
spガチャキャラだから金絡んでないし問題ないって判断だろうね >>869
無料低レアが強いとガチャ高レアに価値が出なくて悔しいじゃあないですか^^; 奥義>スキル>通常攻撃のリーチにすればいいのにな
味方への回復やバフは超特大の範囲でいいし >>869
実際上位レアのセラヴィスが冷や飯食ってましたし・・・ >>856
クレハはSPDの問題じゃなくて奥義を使っちまうのが問題
奥義使う時の2秒間スキル撃たないから隙ができる
それ以外は完全に気絶ハメする 今の環境で300万近く出してるやつはさすがにログアウト法やってるよな >>889
与ダメが減る相手がいないから光闇は火力が安定する 単に強かったやつを下方だけするからダメなんだよなあ
こういうときはバリアは自分専用になったけど周りにバフ撒きますとかそういうのセットにしないと >>879
>>883
あったわthxなんか依頼にマーク付いてなかったから気づかなかった 強くてナーフされたのって★2ヒルデだけじゃろ、別にいいよ
使い勝手あがってる星1-2もおるしな >>899
クソゲーではなくクソ運営です(´・ω・`) バトル中のタイム表示見当たらないんだけどどこいった? 通常ルシビームと通常レラジエビームの範囲調整したってあるけどこれ何がかわったん? >>781
>>811
ありがとうございます。どれくらい火力いるんですかね?
バルベリトとデュルシーゼは凸1でATKは全部上げてるんですど4人育成しきらないと難しいでしょうか もうこれでナーフきたらやめる
ザインに突っ込むぞ! 笑えるクソゲーが笑えないクソゲーになっただけだしまぁほぼ変わってない どうせ他いいの整ったら入れ替えるような低レアをナーフしてもただ雑魚層が消えるだけなんだ。。。。 >>906
説明文が前方広範囲から前方超広範囲に変更された
スゲェだろ?俺もビビってる 数時間前は不正なプロキシ云々でダメだったけど、割とスグ立てれるようになるんやな
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612529225/ グレモリーはバレルーティエとコンビなら獄武器でいいな
獄ダガーATK526で一致させるとグレモリーのATKの低さをカバーできる レイドハードは凸1天斧持ったザインさんでハメ殺せるな
後はザインさんの介護をどんだけ手を抜けるかだけ
今はイルヴィナとルシフェルの二人がかりで介護してるが、ルシフェルだけでいけるか >>908
全く育ててない新キャラ2人にウリエルと牛さんで余裕だった
うちの牛さんの奥義だけで終わらせてた感あるし2凸杖もってる牛さん借りよう ナーフ自体は妥当だとは思うけどただでさえ人減ってく一方なのに新規入ってこれんのかね今の環境 多段修正しろって言ってたの他ならぬユーザーだから自業自得としか
>>906
範囲調整じゃなくて、説明文を修正したというのが多分正しい バレルーのバフは範囲だから不具合ではないんじゃないか、ウリと立ち位置を変える事でこうプリコネ的な戦略がうんたらかんたら >>918
イルヴィナだけで行けるって満たし、ルシだけでいけるんちゃう 無償とは言え流石に補填した方が心証はいいんじゃねと思った
黄りんごとスティグマちょっと配ればええやろ ボックス6箱目の内容みたけど、これ想いとったら次の箱へってやれば理論上半分くらいで完凸するのでは?
中身殆どスティグマだ ミナシゴ早く来てくれー
テクロスだから課金はしないけど >>866
中にメンバーしかいないからどうにもならんのよw >>916
おつ
ホンマ火傷で12万くらってくれる神官ゾンビくんは神やな… いや新規は前の環境なんか知らないだろうしこういうものかって感じで入ってくるでしょ
それで現環境だと難易度が高すぎて進められないっていうのならまあノエインだね 邪神の初期ウィッチ無双環境で低レアのウィッチから鈍足効果なくした感じの調整
>>916乙 あ、全部とらないと次へいけないのか
書いてあったわ失礼 >>923
新規は入ってこなさそうだよなぁ
もうバグゲーで認知されちゃってるし、よっぽど物好きじゃない限り途中から始めなさそう レイドボスに気絶耐性ついたらザインしにそうだけどな
林檎使うのまだ早くね? スレ見てると箱開けのみでバレオーネ完凸やりきりそうなのが数人居て笑う まぁ少しづつ整ってきてはいると思うからいんじゃね
ただ☆5凸のハードル下げろや >>943
これな
事前がこれだけあるのにもう始まってる奴に入ってくる奴なんて居ないわな 純粋に高レアが強いだけの環境になったから
新規は何も考えずガチャるやつはハード余裕だし
それ以外はノーマルで育成して石貯めてガチャってキャラそろえないと無理になっただけだぞ
ハードを無理に殴る必要は現状だとないんだ
アリーナゲーなんでアリーナで蹂躙されるのは諦めろ
牛フェルの代わりおらんもん ハード流されてたらワンパンする遊びがちょっと楽しい 別に林檎使わんでも100万余裕だしな
好きなキャラならもちろん自己責任で林檎つっこんでいいけど >>944
つかなんで無修正じゃないんだろうなジャッポはおかしい >>923
妥当だとは思うけど話題になり始めた時期にでも調整しますよって言っとけば被害者も少なかったのよ
結局これで悪いイメージ持ったのがやめて他所で悪く言って〜って流れになっちゃうし >>945
もう3回くらい死んで復活してるし大丈夫やろ 6箱目以降不味いだけかと思ったけどグラウベン強化素材が結構手に入るな
メインハード回るのとどっちが美味いだろう >>940
>>948
すいません書いてありました
これいけそうなのがにくいな
ぶっちゃけ☆4レオーネ完凸しても使い所ないだろ・・・ 今毒リンゴ使うのはホント悪手
少なくとも一年後まで様子見した方がいいと見た 3ヒルデの時から思ってたけどレイド用のキャラにりんごを使う意味がわからん ザイン火力自体はトップクラスだし100万出すだけなら林檎使う必要無いよ 牛フェルってレラジエのビーム耐えれるの?
相性不利で防御無視だけど ナーフくらったの★2ヒルデだけやんけ、異常性能だったし個人的には別に不満ないけどな
★2だから紫りんごつかったわけでもなく
あ、ウリエルシオン等の後衛はちゃんと後ろにさげてください やればやるほど今回で石爆死のほうがすぱっとやめられたな
なんだこれクソだったのになんで下方ばっかするん?
次待ちにしてもそこまでやるのなげえわ ザインさん居てもデュルシーゼ相手だと事故るなこれ
混乱まじやべーわ ネタキャラ扱いされてたザインがこんなにも…
これには絵師さんも大喜び >>968
デュルシーゼさんが混乱させてくれるから
混乱させて何発殴られたら死ぬか確認してきていいぞ マジレスすると☆3以下と多段下げただけだから多段じゃない高レアは突っ張って問題ないよ
煽りをマジメに受けるな >>945
スティグマ全種ザインでカバーできるし別に困らなくね
新レイドが別のアイテム落とすならその限りじゃないが イベントクレハ無くなってた人達ちゃんと帰ってきた?
俺まだなんだけど >>971
オーガでも半分切った時動かれて麻痺って事故りかけたが
今他確認中で確かな事言えないけど、半分切った時の相手バフの「弱化解除」に気絶含まれてたりしないかなコレ ナーフナーフ騒いでるやつを検索すると軒並み列車の民な件 >>978
☆5のアシュタロス
無凸で普通に2万ダメージ叩き出す >>980
それを単発JPでいうのよほど都合が悪いんだな >>980
なぜかミナシゴに誘導するような流れ作ろうとしてる人たちだろ
列車とこれは競合しないよ >>978
⭐︎5剣モグダン
奥義が超火力になった >>980
トップのランキング明日1位なら一週間連続なんだっけ?
ここパックしか買うものないし、そんなに心配せんでもいいと思うんだけど >>982
ありがとう('・ω・')
無凸ならお気軽やね アシュタロスは奥義が500→540%になっただけだけど、
スキルちゃんと打つようになって自己バフ乗るのと、他からのバフも増えたからね >>986
このスレでは単発になったが前スレでは書き込んでるぞ・・・
ゲームしてただけなんだが アシュタロスさんはうちの主力だわ
もう一人火力役育てるならデュルシーゼと槍モグどっちがいいんだろ ログアウト法対策されてて落ちてる間まったく削れなくなってたけど
5分経過してINするとタイマーが消滅して15分くらい殴れるようになってた
くっそ時間かかるけどワンパンで350万でた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 13分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。