【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612589682/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新しいガチャが追加されるかはしらんけどスコップガチャが継続だから多分キャラは追加なし いちおつ
ようやく周回地獄終わったか
はげちゃん達何票くらい稼いだの? 上位勢じゃないから自分の票が9割とかだったら恥ずかしい秘密
お題はシロタエギク >>10
スコップガチャに唐突に@が付いて別なのが追加されたりは、流石に無いか 召喚BSまだ残してるのでそれを見込んだ数字になるけど
総合350万、お題240万くらいかなあ 1おつおつ
そりむらと啓々と幼女ミルクとにゃ長とくらすけが定期的に書いてくれれば
投票の行方などどうでもいい わざきたは諦めた メンテ明けBS込みで280万ちょいの予定
お題は200万ぐらい
誓い20人分も一応終わらせた キャラ追加、開花は無いとして
今週はバランス調整やるかな? 石が尽きなきゃそれくらい届くよね、あとは時間の問題
(まだこのスレに投票周回勢が複数人いたのか…) バランス調整か
最近のと比べるとうわっひっどってなる開花虹まだ多いからなぁ 若干物足りないから決戦記念キャンペーンとか周年アフターキャンペーンとかやらないかな データBでシャベルカーちゃん引いちゃってAでも引くか悩んでる 蜜使い切って毎日5万、計70万か…ガチ勢怖いわ
総合はパープルパンジーに入れたけど去年より落ちそうなんだよなぁ スコップ代わりにクリスマスクコ来たからこっちで良いやって諦めたけども
今思えばスコップがいればネムノキ様率いる打染めに役立ちそうだったかちょっと無理してでも取っておけば良かったかなって イベBSの消化に夢中で鍵BSやりそびれたわ
おのれ邪鬼王 スコップちゃん天井中に複数重なったから装花突っ込んで穴という穴を開けたよ >>18
TAKTOは開花が溜まってる分を先に何とかして欲しい わざきたは諦めた TAKTOくんは体調戻ったみたいだしこれからじゃんじゃん開花してくれるからよ 蜜1000個ぐらい消化してメインもお題も30万ぐらいだったが
300万とかどんだけ石割り課金したんだよって話になるな
つか最終得票数発表されてた一昨年のアネモネ以外の上位で
1000万票横並びぐらいだったはずなんだが1人で300万前後とかマ?1桁間違えでなく? これから1週間こうどなじょうほうせんがくりかえされる ところでそろそろNZNとおせっせしてもいいのではないか? >>48
TLにBS吐ききったら500万近いハゲがいたわ 去年がキャラ実装やシナリオやら削った一年だったせいで
今度はイベ自体を削ってくんじゃと疑心暗鬼だゾ >>44
仮面ライダーあんま興味なかったけどなんだこのビザンツ帝国っぽいイカしたおっさん
バッタアーマーよりこっち主人公の方ウケいいだろ(主観)
モブプレートこれに着替えてきて 頑張って5万ためたよ!これで嫁1位になるかな?
昇華残ってるやつ済ませて欲しいなあいちおつですきぃ つまり例年通りなら廃プ3人趣味が合えば入賞圏内なのか
人気投票とは・・・ ここのハゲどもはウイッグつけてるファッションハゲもいるからな
見極め(画像)が必要なのだよ 今年はアネモネのリソースをデルちゃんやフリージアに回せるはず・・・ 新イベ無いから油断してた
ハツユキソウ(精華の王女), アネモネ(精華の王女), エノテラ(精華の王女), アンゲロニア
https://i.imgur.com/IThfpau.png >>66
あるんかーい!
小物とゲロちゃんかわいいな >>66
今まで1番の露出量ではないか
すっごいフリル アネモネの寝室はそろそろ変化球が欲しいな。
前回でやっとおっぱい呼び解禁だったし。 髪が生えると自分を認識できなくなるハゲ…悲しい存在ね アネモネは相変わらずノーマルっぽいな。
ガッツリ乳首描かれてそうだからまあ良しとするか 投票券いらなかったから全部ポーちゃんに入れといたわ
クコちはもう別バあるし 緊急任務が無い期間なんて初めてだわ
決戦イベ後半に専念することになりそうだけどどれくらいスタミナ食うのか >>82
エノさん顔が大きくなって体小さくなってない?ロリ化した? 最初期と初期の4月ごろぐらいだったかねえ、緊急任務ないの エノテラの体格は中学生ぐらいのイメージだなぁ
水着シュシュメイと比べるとすげーちっこいほっそいし エノテラは最新絵になるにつれ豊胸されていくのに断固として異を唱え続けてきた者が多いと聞く そもそも緊急の任務が常に入ってるって状況も何かおかしいよね
治安的に 夢テラはだいぶんふくよかでなかった?
春庭標準レベルと言ってもいい >>82
ハツユキが笑いを捨て去って完全にメスになりやがった yuuuuiくんはオーウィスみたいな乳キャラをお花にも出して 流石に開花くらいないとな
クリスマス年末年始あたりで開花が1週ずれた感じだったからここで調整か
しかしあとは討伐くらいか、ofuも全部終わっちゃったし お花世界って千年単位で戦争やってるし
孤児も珍しくなけりゃあ子供の売り買いも割とよくある中々ハードな世界だからなぁ
各国の中心から少し外れると治安すげー悪そうだ 毎週ふにチュまだ?って言ってるけど中々実装されない >>112
ユアゲがもっと早く旧ふにチュの抜け殻を回収していればあんな悲惨な事にはならなかったのに ふにチュは横の繋がりがかなり広がって普通のV活動が忙しそうだ >>115
なづきくんが娘の新しく人体錬成に成功したら前の遺体が動き出した事件 開花絵バレしてからハツユキも長かったな
まだ実装されてない開花絵バレのキャラもいるんかな
いつお漏らししたかも忘れてしまった カズラちゃんとブプレウルムちゃんなんていたんですね
ちょっととってきてぬきます エノテラとサカキは小さめ
シュシュメイとブプパイセンとベロペロネとカズラはでかい
tofu君のキャラみんな超ロングヘアでほんすこ >>120
小物開花絵のSS見たら8月31日の日付だったからたぶんその辺 うごえろっていま3人かな?
どれくらいのペースで追加されていくんだろ はああああああああ
メンテだから抜けないやんかあああああああ
ちんぽちんぽちんぽ 満を持して登場のスコップちゃんを動かさなかったのは許さないよ ついぞyuuuuuiくんのロリキャラ実装なく納品終了か
既存絵師に関してもいつまで経っても奇をてらった発注止めないしマジで発注おじ髪の毛全部飛んでけ あえ?そんなにいたっけ
ネムノキとプルメリアとクマツヅラと… トリトニア絵師にはハギちゃんみたいなペドをもっと描いて欲しいんだが全然来ませんね >>441
うるせぇ!お前が作ったキナコ餅なんか
俺様が直々に神棚に飾ってやる(*‘ω‘*🎀) https://i.imgur.com/BivGdQ9.png
…ごめんなさい誤爆です
今日のガチャは3連続銅鉢だったんです許して下さい(*‘ω‘*🎀) バレンタインボイス解放のお知らせになんか知らない人がいるよ! バレンタインボイス、アンプルゥダンジョン、誓いの指輪月1販売開始、 委任のスタミナ消えたしバレンタインカード中止だしバランス調整来ないし 累計報酬追加なしだと今週は引き続きドレスかオキタ回るくらいしかないのか 前半委任してたやつはどこいった?
スタミナ飲まれた? ん?メンテ前に4時間で出しておいた委任ってどうなった? 本当だ誰だお前さんw
一応バレンタインは普通にやる予定だった感じか 決戦イベの副題が「天雷の使徒」から「暁の羽」に変更 お漏らしって言いたいところだけどこの後に運営レター来そうだな >>151
左下誰?????なんかツノ生えてる!!!!オニユリのツノトモか! 先週半ば位で累計ムリィとか言ってたけど
何だかんだ累計報酬全部回収してたのには割とびびった 周年期間なのにイベントなしとかどうなってるんだろう? ホーム画面で副団長切り替わった時黙ったままなんだが仕様変更? 累計報酬も増えてないしやる事は前半と特に変わらないな
周年だけど何か虚無を感じる ガチャ追加ないんだ
スコップちゃん取っておいたほうがいい? 左上も多分イカリンだと思われるがこんな衣装あったか?別baaか 沖田とアンプル初回のクリア報酬も無いし触らんでいいやつかなこれ >>176
性能的になら不要
キャラ的にほしいと思ったなら行っていいんじゃない? 1日6回結晶回収だけしとくか
あれ1回あたりいくつもらえるんだっけ? バレイカリンとか嫌な予感しかしないぞ…
とりあえず編成は前半と同じで全部条件は満たせそうね
先に直接指揮で殴れば6箇所開放できた
ただ5箇所めが斬弱点だからヒッツで付与してると時間かかるから注意 累計20万すらいってなかったけど、今週もできるんか
ほんなら25万までマニュだけ拾いにいってれば良さそうね >>176
クコと同じで城での編成の幅は広がるけど物凄く強いという訳ではない
吸収持ちでない嫁を無理やり活躍させたい人用かな メンテ前に委任したPT帰還出来ないでどっか行っちゃった
あと55連回せば天井だからスコップちゃん貰っとくか 累計取り切っちゃっているし委任にスタミナ使いたくないんだけど… 信じて最後に送り出した4時間部隊が全員帰ってこなかったST120帰してクレメンス 地味に報酬見やすくなってるね
貰えるものは変わってなさそうだけど
>>189
ヤンデレトリオからって可能性も捨てきれない 前半もだったけど直接指揮も後半のフーギン辺りだと敵結構強くて1PTじゃ倒しきれず2PT目までかかって時間かかるのが面倒臭いな
とっくに25万完走してるし直接戦闘もうやらず委任だけやって勲章溜めればいいか あ、DGなのだよフェスでも20金石もらえるんだった >>181
結局反撃吸収クリパにソラパと再行動いればどこでも同じだな はいはいそうだね
でもユーザーいるんだよその辺の集金ゲーよりはね とりあえずフラスベルク本体破殴り終わったけど
前半で25万クリアしてたら12時間派遣だけの虚無週間か
周年ダンジョン初回クリア報酬に何もないとか絞りが極まってるな ガチャやステージ等追加なし
メンテ前に送り出した委任部隊のスタミナと報酬消失
既に25万終わってるけど報酬追加なし
ウ…ウソやろ、こんなことが…こんな6周年が許されていいのか ラストのとこで
運動会みたいなショボいBGMワロタ オキタアンプルダンジョンは勲章3報酬無いのかーこれやらなくて良い奴だな 要求に対して勲章供給量があまりにも足りないと思うんだけど
何を思ってこんな設定にしたんだ >>193
その辺で出すならスズランやってやれよ・・・
もう絵師覚えてないだろうし別絵師でいいよ 14時までに直接指示で回ってないと損した感じか
そんな時間ねぇよ〜 うむ、これ今週レイドデイリーできないのでは
いまんとこ一切湧いてない アンプルとオキタは勲章報酬ないのか
今週割引もなしか?どこ行けばいいんや???? 今勲章11万くらいなんだけど効率前半と同じぽいってことは絶対交換足りないよなこれ
ほぐるんみたいにどこかぐるぐるできんの? ミズはミズでめんどくさいって意見もあったけど
あれはあれで普段と違うものが求められたという点では悪くなかった部分はあるな
隠された場所含め周回する意義もあったし
だけど新井っぷさぁ…このフラスベルグはなんだい? >>225
4日目くらいから直接指揮やってない上に委任も3つくらい戦力125000でいいとこしかやってないのに17万あるからそれはサボりすぎなだけやで 【悲報】アンプルダンジョン120使ってアンプル1個 後半も前半と同じ委任使いまわし
ホグルみたいに後半で自由に周回出来るマップもなし
マジで何のために交換期限無期限にして後発が取得量に差が出ないようにしてたんだい? ほぐるんイベは
前半→レイドポイント一括処理が出来て美味しい
後半→勲章稼ぎながらアンプルもそこそこ落ちて美味しい
ガチで美味いイベントで格が違う あ、わいた
この状態だと青種ほしーどーでも猫パンするしかない ボーナスタイム全部終わらせてイベント3周目に入る図太さすごいな 【悲報】フラスベルグ氏コンボイ指令倒せず1パーティの前に全滅 あれハゲどもこれ前半と同じ?後半とは・・・
ってかオフなんもない? >>235
ミズも一応隠された場所でアンプルやら狙いつつの周回うまかったぞ
フラスも欲しい物がある場合委任はおいしいとは思うんだけどね
勲章自由に稼げないのと委任が面倒すぎる仕様なマイナス点のがどうしても目立ってしまうわね 5周年の徳政令みたいな直接のやらかしはなかったけど
6周年は内容自体がすごくしょぼくないか?
このフラスベルクのがっかりっぷりは何だ 委任出撃の時間が長いほど報酬の効率悪くなるのなんなん? 委任でスタミナ枯れてるからヌシでデイリーこなすわ
こんな週に蜜使いたくないからね レイドが全然流れてこない
イベントも無いしスタミナoffもないしオキタとアンプルくらいしか回るところないから仕方ないけど
フラスベほんとこれで終わりなのん?
ホグルんやミズの時はちゃんとボス用意されててなんだかんだで歯応えあって楽しんだけど
フラスベはこの直接指揮で戦うだけなのん? 編成ボーナスって勲章とかのアイテムには影響ないの? ヴェドルフォルニ ヴェズルフェルニル 鷹
ヴィドーフニル ヴィゾーヴニル 雄鶏
フィアラル フィアラル 鶏
グリンカンビ グリンカムビ 鶏
フーギン フギン ワタリガラス
ムーニン ムニン ワタリガラス
で北欧神話の鳥の名前か (´・ω・`)昨日委任してたのが当然のごとく消し飛ばされてる上に累計報酬が増えてないんですが ▼最終決戦について
「暁の羽」のゲージを一定まで減少させると
最終決戦へと挑戦できる部位「フラスベルグ」が解放されます。
一応これがあるから・・・ >>249
明日の0時から
お知らせにも書いてある >>233
>>246
今までと同じにございます
今までと同じにございます 今週本当に何しよう…(呆然
スタミナOFFも終わってるよね
>>243
ミズはレイド叩くのが(ほぐるんよりは)大変だから
ってのが可愛く見えるレベルでフラスイベ酷いな
どうしてこうなった
隠された場所周回が美味いのは同意
あれでアンプル相当稼げたし メモリークリスタルの交換
誓い関係何も補充されていないな おすすめマップに何もなさすぎて再復刻が表示されてるんだがw キャラクエぐらいoff続行してくれよ
マジでやることないやんけ マジで1マップでいいから勲章周回出来る場所作って欲しいわ
ノーマルとハード1マップずつでいい 試しにレイドのフラス湧かせて見たら参加者凄い人数になってて笑った (´・ω・`)累計報酬増やしてくれないと前半で30万稼いだらんらんが馬鹿みたいじゃん >>255
ほんとだ真ん中に増えてたわ
よかった・・・ >>256
ありがとう、画像だけみてお知らせよくみてなかった 委任の報酬内容が先週と全く変わらないのもつまらないポイントだわね
しかも変わらないくせにメンテ前に出したスタミナ240消し飛ばしやがって許さんぞ ホームに戻った時のボイス無くなったのって不具合かな (´・ω・`)アンプルダンジョンしょぼくない・・・ 強さも特に変わってないんか
三足入れ替えただけで全部終わった
ってか後半いらないじゃんこれ
1週間どうする?なにする? 前半なんとか達成したのに累計報酬追加なしかい
スタミナ使うわ報酬まずいわでフラス君もう二度と来なくていいぞ 今週やること候補(人による)
・適当にアンプルかオキタダンジョン行く(際また人向け)
・委任と結晶ダンジョンだけで凌ぐ
・割引のないドレス周回する
好きな虚無を選んで、どうぞ 明日になったらステージが追加されてて
後半のシナリオが読める
きっとそうに違いない >>254
俺はお知らせに
※報酬を受け取る前にイベントの開催期間が終了した場合、報酬を獲得することはできません。
って書いてあったし後半は違うのくると思って14時前に委任終わるようにして回収したわ 誓い関連の説明もしてほしいわ交換所に追加ないよな
課金アイテムなら課金アイテムで考えるから >>271
何の変化もないからあふんじゃなくても気づかん人いると思うぞ コンプ付けないと気が済まないタイプだけど
オキタとアンプルの特別ダンジョンは初回クリア報酬もないし
マジでスタミナの消費損みたいなものを周年にやるなよ >>283
しょぼいよなぁ
この前のホグル復刻とか1マップ12000とかもらえんかったっけ? メンテ前に出した委任消えてんだけど
スタミナ返せや ゲージがあるから全ユーザーのダメージ蓄積で削っていくようなんかと思ったら
即0になって拍子抜けだしマジなんなんだよ 真ん中は解放されれば光るんちゃう?
最短でも1時間後だから決戦についてはまだ誰もわからん フラスベ覇級終わった
何か2段階目からフラスベ透明になって見えなくなったけど倒せたしままええわ
アンプルでも回るかぁ 破級3戦目の1回目の攻撃だけ威力高かった気がするガッツ無かったら落とされてたよ >>295
直接指揮全部終わらせたら委任なしでも殴りに行けるのでは? 引き直しガチャと引き換えにこれなのか
本当にこれが周年でいいのか…? >>286
書いてあんのかよ
それで文句言われるとか大変ね 何もやらないならバランス調整ガチャ来るかと予想してたのにソレすらないとはな・・・ しかしこの下方に次ぐ下方はどうしたんだろうな
イベも不味いしオキタとアンプルゥは初回クリア石もねーし
ルーレットはアレだしw >>300
マジで?直接全部殴ったらゲージギリギリゼロにならんかった
ボーナスなんか見落としたのかあふん さすがに明日から一週間なにかしらのキャンペーンあるだろ、あるよな? フラスベルグ破級1部隊突破ってマジか
攻撃力が高くてうちのコンボルさん落とされてしまった >>306
多分途中で斬が条件になってるところでポイントを落としたものと予想 >>305
あっ…集中線無いから認識に時間かかったわ… あの後半ってもしかして前半必死にやる意味なかったとか言う奴ですかこれ 指輪は980円で石1400個とセット販売か
誓いもいるとなるとなかなかいい商売ね もう破級も終わってしまった
勲章全く足りないんだけどコツコツ委任で集めろと・・・?それでも足りねーよ 色々不満はあるんだけど
とりあえず勲章を稼げる周回マップさえあれば決戦については我慢できるわ… はきゅんストラが帰宅して2部隊かかってしもうた
てか5000てしょぼすぎて草枯れる クジラデッキ戦なのにボーナス条件に移動力関係あるか? ほぐるんもミズも初回は酷いもんで後から修正されたから…… ホグルの初回がひどかったか?
コア級クリアできないってくらいしか不満見た記憶ないが パワー系あふんの突破力は何が問題なのか気づくことなく終わらせるほどである え、これ勲章堀はマジで委任張り付くしかないのか、どうしてこうなったww >>309
デバフ防御ターン経過バフコンボルで突破よ
デバフは2w目以降意味ないだろうから大切なのは防バフとコンボルのアルティメット化かな?
https://i.gyazo.com/03ce6971c6bbe95dba4842319a4521d6.png ハゲども本体初級でも勲章貰えるから忘れんなよ!
2000と5000で計7000だ!! >>325
コンボル中心部隊はこう作るのか!ありがとう
手持ちで再現してみます >>322
報酬不味いからみんな通常レイド殴る問題とかあった思い出 最近の天杉くんの絵は目の描き方が変わったなって思う >>317
ステージが無いんです…イベントステージ残してくれても いかに普段が他人任せかわかるわハゲめ
はやくレイドながしてよ役目でしょ >>324
最効率のとこ1時間x6委任張り付きしても大した数にもならんのも問題 いやマジでレイド出すの一苦労なんですけど?
委任に最適なステージ残してくれても… 勲章がとれんの以外はどうでもええわ
勲章だけどうにかして バレンタインボイス解放にイカリソウが写ってるから来週海賊団のバレンタインバージョンがほぼ確定だな。 女王ハツユキングの寝室を堪能してきたんだがハゲがナニをイキり勃ってるのかわからないパコ メンテ前の委任
受け取ってなかったやつ→スタ・報酬消滅
受け取ったけど委任出したやつ→スタ・報酬消滅
受け取って委任出さなかったやつ→無事
正解難しすぎやしませんか 破級はノーマルクリ反でも1PT突破いけたわ
体感ラエヴァと大して変わらんな 委任のやつは注意書きくらいだしてくれてもバチは当たらんだろうに (´・ω・`)スタミナは別にいいよ
(´・ω・`)使い切れないし てきとーに部位パのままやったらはきゅんぜんめつした
さすがに専用パ作らんとダメか >>342
つらい
なんつうか実際に損したスタミナ以上に謎のダメージがあるなこれ ああ委任消えてんのかw
プレボに勝手に入ってたもんだと思ってた・・・しどい うん
やっぱりラブラブよかコメディタッチのが抜けるから第一にしよう 新井さんこんなんじゃミナシゴ来たら皆居なくなっちゃうよ・・・ ほぐるん心門EX: 500(6.25)
ほぐるんBS: 900(11.25)
ミズ根源: 500(6.25)
ムーミン1H: 70(14)
ムーミン4H: 168(8.4) はきゅんは追撃パで強引に突破した
なおコンボルはいない
初回のミズよりは弱いのか? 虚無虚無期間でもいいけどどっかしらOFFは残しておくんなましぃ 書いてあったんなら俺も悪いけどもっと目立つように教えて
メンテ前のスタミナ警告なんかどうせ返ってくるくせに確認ウィンドウ出すくらいなのに
前半と報酬変わらんくせに委任の配置が変わって場所覚え直しなのも地味にメンドイっす (´・ω・`)例え書いてあったとしてもらんらんは1mmも悪くない 直接指揮だけでクリアPは足りるだろうと3日目くらいから委任一切出してなかった俺団長に隙はなかった
お題にスタミナ使いたかったからもあるが 俺は取り残しがあったから把握しきれないんだけど
今まで全取りしてた人は今回追加分の報酬全部、勲章黒字で取り切れるの? 勲章足りてないハゲなどおらんはずだが・・・おのれハゲどもだましたな? 足りてるけど次回の分くらいは集めたかったのだよだよだよだよ… 累計とってフラスベルグ倒したら委任はしなくてもいいな
千花の交換品は無期限だしほぐるんおじさんかみずだおが来た時に回ればいいか 200万くらいあったのが追加報酬即取り切ってから今196万くらい
多分黒字になりそうだけど正直どうでもいいというか >>322
前半戦でナズナが豆鉄砲を打ちに出しゃばって
プレーヤーの手数を潰してたやろ。 ほぐるんおじさんは味方になったので今後はみずとふらすしかしません!
こうなったらどうする? >>376
溜め込むとあとが面倒だからやれるうちに負債埋めておきたかったんだよなぁ
現時点でまだ45万近くも負債あるわ ところで味方になったほぐるんは今後も殴れるのだろうか 1時間毎にちまちま受け取りと出撃させるとかやってられないのに時間伸ばすと効率下がるのほんま 蛾は反撃デバフにクリクコかスコップ混ぜときゃよゆーよゆー(中央でやられるフラグ) アンプルダンジョンってこんな不味かったっけ?と感じるようになってしまった アンプルダンジョン引っ込めてドレス級OFFに戻して... イソガシはイソガシという種類名で固有名じゃないからな >>371
さっきもちらっと愚痴ったけど持ち越し勲章ほぼ無し、直接全部、委任適当に8時間中心でやってて前半時点で11万
毎日委任1時間張り付きとか非現実的なことやってもはたして届くかどうか なんかこのスレ見てるとハゲって面倒見良くて良い嫁になれそう >>379
ぶっちゃけそうなるの覚悟してる
ほぐるんはやはり生かさず殺さず封印漬けにしておかないといけなかったんだ スタミナがもったいないって普通お薬は4桁持ってるんじゃないの? 委任はもうやらなくてもいいかなって思ったけど
オフ一切ないしうーんこの・・・ 祝福専用バレンタインボイス実装してるけどこれ実装が遅くなりそうな嫁はきついな ソシャゲの復刻なんて時系列無視して行われるようなもんだし普通に殴らせてくれるんじゃないの
設定にこだわるっていうならまた凶暴化したから殴って正気に戻すとか
黒幕が幻影見たいのに襲わせてきたとかでいいんじゃない? アンプルゥダンジョンスタミナ120払って1個だけすか 12時間で委任出すと1時間の何倍もスタミナ効率落ちるから
累計終わってるなら間空いても気付いたときに1時間設定でいいか >>393
つい数時間前まで何やってたのかもう忘れたのか
おくしゅりなんて一桁だ とりあえず早めにごめんしてなんとか打開してあらい? これが6周年の後半イベントとかうそだろ…
どうなってんの新井、やる気あんのか。 >>400
スタミナ効率を気にするならそうだな
もしくはそこまで効率が落ちない4にするかのどっちか >>399
複数副団長の場合毎回顔合わせの挨拶なのはどうかと思ってたけど無言にしろとは思ってなかったんだよなあ まめにログインさせたくてフラスベルグの仕様にしたんだろうしナイドホグルとミズフォルムは浄化を理由に打ち切る可能性も 誓いの指輪(祝福)は、この先無料で手に入るんだろうか? >>398
全然美味くないよな割引あったドレス級の方が断然よかった アンプル行くならオフなしドレス2回でよくね?って思うくらいには 割引ドレス級はうまかったなぁ
ハートの欠片がもっと出てくれれば最高だった >>394
OFF終わってるしアンプルと沖田いらんかったら委任しかないかなーと思ってる
1日6回結晶ダンジョンなんてもっと行かんしなぁ(投票でがっぽり稼いだ直後) >>408
ぶっちゃけコンプ癖でもある人じゃないと多くても数個しか必要ないから売り物にしても継続的には儲からないのでは 祝福追加のペースがどんなもんなのかね
月10人程度じゃ昇華以上の待ちぼうけ団長多発しそうだけど まめに貼り付けさえすれば時間効率もスタミナ効率もめちゃくちゃ良く勲章集まるなら許せた
1時間ムーニンやったところで70x6の420でミズのクエ1回にも負けてるし
ホグルは前回1回650だったから1.5倍の差ついてるしおおもう
俺は投票ガン無視勢だから結晶ダンジョンだけは行く 統計なんて取ってないけど大体アンプルってスタミナ消費依存くらいの確率やろ
ofuってるトコがマズかったらバグっとるわ 通常の方と違ってステあがらんし無料でもどっちでもええわ
多分買わん 回るとこないのを無理にいいように考えれば、さあ眠りなさい(投票で)疲れきった体を投げ出してということなのかもしれない
イカリン別verということはまに初虹? 破級ごり押しで勝ったけど最後の一匹はどう戦うのが正解だったの? 祝福は売りたいなら追加ペースどうにかしないと
月に10キャラとかじゃぶっちゃけただの死にコンテンツだ 嫁との本結婚が実装されるかどうか怪しいから最初に配られた(祝福)すら使わないままで終わりそう カゼニマウフンフフーーーーーーーーーーン!!!!!
で痺れてしまうとは… >>421
まにに虹なんて来るわけないだろ
もし来たら看板娘ちゃんのコスプレしてやるわ >>421
他の別Verが虹という可能性も
今の虹傾向は絵師で決めてる節がかなりあるからなぁ 昨今のDMMゲームと比較してもあまり出来のいい周年イベントとは言えなかったね
サプライズで何かするような弾も残ってないだろうし格差社会が広がっただけかな… ステ上がるわけでもなくキスシーン1つのために金出す層がそんないますかね…? >>431
ホームボイスが変わるのは個人的にものすごく大きい
絶対に開花来ない勢は特に待ってるんじゃないか >>433
ホームキャラ固定だからそういう発想にはならんかったわ
贔屓の1人分なら1つ取れるしね もしかしてバレイベやる気だったけど運営内部崩壊してて実装できなかったとかだったりして
色々勘ぐりたくなる程度にはお粗末な周年まわりだなぁって感じ
あと不正投票の件どうなったのさ >>406
なんか無言で寂しい…
これバグなのかいちいち喋るのうざったいって意見で無言になったのかどうなんだろ >>422
反撃デバフじゃ防ぎきれなかった
結局2PT目でコンボイがタイマンで勝った(いつもの みんなの意見を見てると、ゆるゆる無料(交換)で入手が現実的かなぁ
ぼちぼちで待っていよう >>436
コロナ感染者でちゃって開発室営業停止してたりしてな HOMEボイスは何も書いてないからたぶん普通に不具合だろ これが週年イベとか盛り上がんねーだろ。
開発はなに考えてんだ。 >>429
ディプとノボタンの位置で考えるとイカリン金の新キャラ虹になるが…お漏らしとして虹だけ出さないってのも不自然と思わなくもない
>>428
頼むぞ スコップちゃん入りのクリデバフで2形態まで終わらせて、あとは2PT目のコンボルがほぼ一人で最終形態殴り殺してた もうさんざんみたからコンボルで倒しましたみたいなのはいいよ やふーにゅーすだと本命チョコが減ったって見たんですけど!
シュウメイギクの結婚後ホーム良い、シュウメイギク残して逝きたいとかは見たな
他の花騎士はどうだったの?
うちの低レアは6年連れ添って指輪後も平常運転だったよ… コンボルPTを4番目にしてみたけど結局最後でコンボル >>446
6周年を祝いに来たのにそう邪険にするなよ。 他はともかく女王と結婚したらなんちゃらの儀とかパレードとかやらんでいいのか こういうとき猫パン戦友で固めてるのがいいわ
常に高レイド3人4人出してくれるし うちのコンボイ、普通のアンプルと好感度200以外は何も入れてない雑魚状態なのに最後は単騎で回して貫いて勝ってた
ほんとなんなのこいつ こいつは驚いた
いまだに上アンやケッコンが性能的に意味あると思ってる奴がいるとはね 上アンや誓やセンティは性能的に意味あるでしょ
強キャラを更に強くするという意味でな ホグルン
炎熱ト宵闇ノ守護者(第1形態) HP45万
炎熱ト宵闇ノ守護者(第2形態) HP60万
炎熱ト宵闇ノ守護者(第3形態) HP80万
ミズウォルム
不滅ヲ夢見ル芽吹キ HP100万
黄昏ニ綻ビ嗤ウ蕾 HP92.5万
不滅ト黄昏ノ花 HP170万
フラスベルグ
天雷ト暁ノ落シ子(エネルギー体) HP450万
天雷ト暁ノ落シ子(蛹) HP400万
天雷ト暁ノ落シ子(羽化) HP850万
他のステも高め、ハゲが強くなりすぎたんよ… 永遠の誓いという契約を結んだだけで結婚したとは言ってないからセーフ、契約更新で判子押さなかったりFA宣言したりされるかもしれない アンプルと咲だけのキャラと比べて、上アン+好感度誓+センティで全能力1.5倍くらいになるからな 誓いキャラが同キャラ別Ver固めのヤツは"ホンモノ"感ある
そいつが弱いキャラとかだと尚更 >>464
青天井もだけど、個別確率が抱き合わせで半減するようになったのもめちゃくちゃひどいと思う >>462
適当にやったら10回バリアの第2で消耗しそうな強さだったな 投票期間中は追加マップ完全スルーだったんだが誓関係はメモダン行けばいいんですかね? 普段使いで余裕だったわーwがコンボルで余裕だったわーwになっただけで帆グルの頃から何も変わってないな ここのハゲに言われてほぐるんで勲章20万くらい稼いどいて良かったで >>469
ドレス級ぐーるぐる
割引なくなったけど まじでレイド湧かないな
ちょっくらハゲ共のために放流してやるか というか強化は一個一個だとそれほどでもないが
積み重ねれば全然違ってくる、そういうもんだろ 最近のキャラと虹メ範囲のキャラじゃ性能段違いだからね
イキリたいなら新芽範囲でクリアしてどうぞ
多分できるやろ >>474
Lv80~Lv110の差がHP4500, ATK1500, DEF500
上アンと合わせて7500/2500/900
いち、に、たくさんの法則から見れば誤差だよ誤差 チョコレート風呂のHシーンがないんですけど不具合ですか不具合ですよね! (´・ω・`)勲章足らんのやけど
(´・ω・`)どうすればいいの教えてナズナ >>151
イカちゃんの臍舐めたいんですけど整理券はどこで貰えます? まに虹ってまだいないんだっけ?
でも配置的にはガチャ金だよなイカリン 手前の角アリがイベ金でガチャ金イカリンの虹は内緒と予想 (´・ω・`)レイドぜんっぜんわかないからクエスト消化すらできない
(´・ω・`)ついに絶滅してしまったか おい、新井。
見てるんだろ。
手動でレイド沸かせろ。 あれ?
復刻ガチャって天井つけてなかったっけ?
開花アンド復刻ガチャだから別モノ? 蛾のシナリオ壮大だったから期待したのに
とても地味な決戦イベだった・・・ >>492
元からないぞ
開花と一緒になって個別確率1%から0.5%になったけど
代わりに虹装花がついた オキタとアンプルの勲章報酬無いのか
ほんとどうした? デバフって形態跨ぐと消えるんだっけ
よくわからんままフラス終わってた またFMやメダルでやらかした頃みたいになってきてるな
なんなんだよ… 破級勝てねーなーと思ったら速度調整で2PT適当に速度だけで選んだの入れてたんだった
そりゃ後ろの2PT一瞬で壊滅するわw 正直一気に盛り過ぎだわな、前イベ
誓いぐらい今日からで良かったんじゃ? (´・ω・`)マジで今週やることなくないですか
(´・ω・`)ドレスでも回ってればいいの? イベントもスタミナ割引マップも無しとか冗談キツイ
ホシードーすら流れないし記念ダンジョンは初回報酬も無いし 決戦のイベシナリオが減少後の倍になってたし燃え尽きたのかな
アンプルダンジョンにクリア報酬がないしドレス級に行けばいいか
何もないならロードマップが欲しい 開発っても分担作業だしどっか頑張ったら全部遅延する訳じゃないだろう 記念ダンジョンの初回報酬無しってなんなんだろうな
そこまでケチらないといけない案件なんだろうか
一応周年記念なんだからケチるとこじゃないと思うが
最近の新井さんは本当によくわからない 120も使うなら上アン掘らせてよ
それなら1体のケチドロでも納得するからさ 信じられないんだけどこれがほんとにフレスベルクなの?この雑魚が?
6周年の姿か?これが… >>506
(´・ω・`)これなんでホグルンが花騎士側みたいになってんの? ほぐるんやミズだおは撃破時に演出があったけどフラスは無いしこれは実は倒せていませんでした展開が来る可能性 っていうかメインストーリーで決戦の予定なのに
先にフラスベルグ倒しちゃったら駄目だよな… (´・ω・`)だからほぐるんは謎パワーで浄化されて守護神蟲に戻ったんだってば シナリオ班「5回目だとバレンタインもネタが付きました」 一時期変に湧いてた初期銀騎士団長はどこに行ってしまったんだ
今が出番だぞ >>519
ほぐるんやミズだおの時もシナリオの前に決戦イベントやって普通に撃破していたぞ 虚無すぎるんですけど!
普通にイベ前半後半で決戦イベやっとけばよかったんじゃないんですか!? そろそろバレンタインベント「決戦!ヤンデレラガールズ」
を解禁しても良いと思う >>520
(´・ω・`)ああそうなの
(´・ω・`)最近あんまりストーリー見てなかったから知らなかったわ(あふんあふん イベント側は勝利演出で実際の正史はこうでしたをシナリオでやるのがほぐるんとミズくんじゃないっけ オフすらないのはやはりやばい
マジで勲章マップさえあれば全て解決したのに
今からでもいいから追加してよお (´・ω・`)ほぐるんの色が真夏のアスファルトの上で干からびた虫にしかみえない >>528
スズ、ラベ、オオオ、イカリンが睨み合う地獄のイベントか シナリオとかバレンタインカードとかは単に作業の遅延なのか
ファミ通文庫とかの契約切れで手が回らなくなったのかどちらかかな
三大害虫は決戦イベの後にストーリーで決着の流れだし同じでしょ つーか白いナイドホグル自体がすごく違和感ある
浄化の表現ってより抜け殻動かしてる的な でもカードって新キャラ以外はもう使い回しじゃなかったっけ
それはボイスだけだっけ? >>539
イベシナリオ減らしているくらいだしテキスト周りで何かが起こっているんだろうな 無駄に新しくなってて草
25万超えてりゃもうやる意味ないよな? 昔の花騎士ってこのデカイの全員暴れてる中でクジラ無しに戦って壁尻追い詰めたんでしょ?ヤバくね? 適当にそれっぽいキャラ入れとけば勝てるホグルとミミズに比べてきつくね?
特に2戦目 ホグルンの時からイベント側が足止め組でストーリーの方で封印浄化だよ
ナーエとシロの浄化演出なかったから展開変わりそうだけど あのすみませんレイドが沸かないんですが過疎ってるんですか? すまんなんか誤解させたな
>>515と>>518に対して>>519で
まだフラスベルグ本体は倒してないからメインで本戦するはずだねって事ね
アンカー付ければ良かったな むー、ミモザ団長だがクリアできまへんな……
編成の助言貰ってもよかですかね? ナイドホグルは元ネタがニーズヘッグだから黒かった時より蛇っぽくなってるな 俺はフサフサだから編成の事はよく分からないけど優しいハゲが答えてくれるはずだぜ だめだ俺には破級無理だわ…2戦目で与ダメ1になって詰む >>542
俺らの千年前って鎌倉武士だからあんな感じだったんだろ 風に舞うフンフフーンがすごいかっこよかった
やっぱ花騎士はこれだなって思えたわ
自分はこういう決戦好きだから報酬云々よりイベントに参加できただけで満足 試しにレイド出して要請出してから100万くらいしか出せない微妙パ1ptで適当に殴って全滅するまでで106人殴ってたな たまに沸いたレイドもワンパンで殺されてすぐに消えてしまうわ ボス無属性だぞ
さっきからレスがエアプ臭いやっちゃな 委任て同じ場所に複数部隊だせるんかーい
ぴったりだったから一か所一部隊かとおもってたあふんだったわ >>557
106人のハゲに代わる代わる嬲られるサンボンとかえっちでいいと思う 待望だったはずのアンプルゥステージがクッソまずく感じるドレスofuかえして 与ダメ1ってことはお約束と化したバフ盛りか防御デバフ入れろってことだろうな
うちは普通にダメージ通ってたんで >>548
手持ちを晒せばハゲがたかってくるから助言もらえば >>554
境井仁級の花騎士がゴロゴロいると思えばやれる気がしてきた 防デバフないなら敵が1体だと攻撃60%アップだのターン経過で攻撃アップだので盛るしかないな >>567
最初からならそうするが途中でいきなり硬くなってまた柔らかくなる はきゅん2段階目はメコちゃんひとりで頑張ってくれたわ フンフフーンのアレンジは良かったけどもうそろそろ終わりなんだなあとしんみりした
ラストステージはMAP開始から撃破までボーカルバージョンで
スタッフロールはtruth流して最後に第一副団長と助っ人編成のキャライラストとステ表示とかやってくれればいいな 境井殿あれでも超エリートで尚且つ並ぶ者が無いほどの武芸の天才だから… >542
ほぐるんとミズが内輪揉めしてるところにオリジナル太陽の剣ブチ込んだんじゃなかったっけ 2戦目はそもそも最初10発分くらいのバリア張られてたような
2T目あたりに剥がれて一気に潰せたけど
1戦目で経過バフもりまくって2戦目入っちゃえばええねん ボスのHPが異様に多いからハゲビはダメだな
逆に最終形態以外命中アップないから回避は第2で刺さるけど 第2は回避吸収はそこそこ刺さるな
火力足りないとダメだけど 真ん中の奴なら最大強化コンボル突っ込ませたらなんか死んでたよ ボスでハゲビはもう大分前から使い物にならんな・・・ >>578
なにこれ?って思ったら本体選択でも戦えるのかよ!!
そして案の定コンボル隊長が一人でやってくれましたよええ
どう考えてもからくりのが強いんだよなあ >>578
最終日までに気が付けば十分じゃね?
うしおととらで平安武士が数万人で白面押しのけてたのに現代で自衛隊壊滅してたし
種としての力は何となく1000年前の方が強い気がする
花騎士もそんな気がする ターンとは関係ないとこでダメージ与えられるのが最大の利点だからな
ボス級を消し飛ばせるのはヤバすぎる レイドにケムケムス湧いてたから殴ってしんえー団長に戦友申請しといたのだ! 最大強化の嫁含む雑に組んだクリデバフであと一歩まで削れたぞ
んで第2PTが普通に殴り殺して終わり 1000年前にはまだ魔力があったから妖怪もいたし侍は今より強かったんやでー 嘘やでー 斬属性のとこ敵強いなと思ったけどデバフで余裕だった
けどタフだし数多いし時間かかるな >596
そこに1ターン目にアホみたいな火力出す斬属性の花騎士(傭兵)がおるじゃろ? クリデバフがかなり刺さるから、これで3戦目の途中まで行けるくらいだった。本当はネペタをカーパスくんあたりにするのがいいんだろうけど、おっぱいは1人までが限界
https://i.imgur.com/0WsHEbb.jpg ハゲビはせめて敵数に応じて威力上げてくれんか
単体相手に全体スキル撃ってるノリなの ハゲビはさすがにあかんのんね
4PT目に一応つっこんどいたけど2PT目で撃破できて出番はなかったのだが ボス戦のBGMで燃えてしまった
運命ひらりのCD買うか 新規決戦イベのBGMははらはら舞い散る方のアレンジが来ると思ってたんだが予想が外れた
今回のも良かったんだけど 固い相手には追撃が刺さる
ベッセラお嬢とかバジルの追撃付与でさらにダメアップ コンボルって吸収やガッツはともかく
なんであんなに火力出るのか未だに分からん 言うほど防御も高くなかったしクリ反も通ったしいつもの無属性単体だしなんだこの決戦 団長さん…
身内はいなくても春庭は俺の祖国なんです…
故郷には思い出がある
どこへ行っても必ず帰ってしまうとこなんです
レイドが沸いたら呼んでください…
世界中どこでもすっとんでかけつけますよ はらはら髪散るのゲーム内BGMも欲しいよなあ
逆に、旧ホームBGMのONボーカルVerとか聞いたら泣いてしまいそうだ >>611
元のインストが既にボス戦BGMっぽい感じなんだよな フラスベルグの光る二股しっぽが金玉に見えて仕方がないの イトスギに回避底上げされたサンダーソニアが大暴れして駄目だった
3戦目は相手に無効がなくって助かった 決戦破級をお試し出撃してみたらそのまま倒してしまった
強いっちゃ強いんだけど第二形態以外ギミックわからん
三形態目の最適解は何がよかったんじゃろな >>608
ダメージ100%は他のダメバフと当然乗算だし、もちろんクリも別途盛れる
さらに防御力の攻撃置換が大きい、大元(いろいろ倍率かかる前)の数字に加算だから
逆言うと十分防御盛らないとあれ?ってなる >>578
(´・ω・`)マジで知らんかった
(´・ω・`)今日一番驚いたわ BGMだけは盛り上がってただけに
撃破演出も何もなく急にBGM止まって報酬画面出るのシュール過ぎない? まさかホシードー相手に草ぱん連打するとは思わなんだ
デイリークエめんどくせーわこれ 第三はコンボルの吸収回復でゴリ押しできたけど
普通に戦うなら超火力をバリアやデバフで防ぎつつ
アンプルゥにセンティに誓い諸々の強化を施したキャラで玉砕消耗戦させる感じなのかねえ オキタダンジョンクリア石ないのかよ
なんかケチくさいな >>578
殆どのハゲこれに気付いて話題にしてたのマジ?
やっぱりお前らあふんのフリしてるだけだったんだな この調子だと委託でハートもらえるとこ咲ハートってこと知らない団長もいそう 前半からさんざん言われてきたからさすがにおらんやろ
おらんやろ? >>626
(´・ω・`)それは一週間前にスレで指摘してるの見てしりました >>608
自身だけとはいえ攻撃バフ100%防御バフ50%持っていて更に自身の防御の50%を攻撃力に変換
スキルダメージ50%UPのうえに攻撃受けた次のターンには総ダメージが2倍になるっていう火力
めっちゃモリモリキャラよ
さらに被弾二倍に再行動持ち ベルグはクリ反にメコからコンボイにチェンジで1PT撃破余裕だった
コンボイ強すぎでは? ほぐるん、マザー、ミズ、フラスベルグ元はみんな良い奴
ラエヴァ悪い奴 (´・ω・`)デコンボちゃんだけ☆7だから仕方ないね まだ15万ポイントの新規僕スタミナ委任に使わないといけなくて泣いてたけどオキタもアンプルゥのダンジョンもそんな旨くないのか
ならいいか >>627
デバフにおメコ入れて第二まで殴ったらあとはくり盛ってぶん殴れ つーか久々に出番あるかなと思ってた水族館出番なしか
まじでキン肉マンII世みたいな扱いだな >>625
真ん中ってスレで見てなかったら気づかんかったかもしれん
でも最初色ついてなくて灰色だったのは覚えてる 自分はクリ反パ組んでないからもっと詳しい人に聞いてだけど
カナヤタラゴンフリちゃんガンちゃんは組ませるといいんじゃなかったっけ? >>641
スコップとコンボイで190連自引き虹無かった俺に対する挑発だなおめでとうこんちくしょう アンプルダンジョン3回やって全部一個なんだけどこれなら副産物こみの定価のドレス級のほうが美味しくない?
それとも自分とその同類のレスがが下振れしているだけで豪運の人はウハウハなの!? >>627
ミモザ80のまんまで草
まあソーラー使うとこないからわからんでもないけど 本体はワイリーステージみたいに線引いておいてくれないと気付かないよね
スレ見てなかったら絶対スルーしてた あー妙に辛かったのハゲビのせいか
第2形態から敵とゲージが消える事が時々あってどれぐらい足りないのかよくわからんくて困った 前からアンプルダンジョンはゴミって言われてるのよ
好きなの選べる以外利点ない アンプルダンジョンはごみ了解!オキタダンジョンは? うちは守ちゃんだけ少ないから数合わせで少し周るぐらいかな 結局今週はofuのないドレス級周年が正解か…
デイリーレイドは諦めろん オキタダンジョンとかそれこそ人気投票回ってたらついでで周回を強いられたボナステ程度の存在だからな (´・ω・`)数揃えてもどうせ1年したらまた差が付いてんだぞ 第一形態
クリ率50%up
第二形態
戦闘中PTの経過ターンx20%の攻撃力up
毎ターン攻撃力20%up
10回バリア
第三形態
戦闘中PTの経過ターンx20%の攻撃力up
攻撃力100%up
クリ率80%
命中率100%
攻バフの上限は300%かな?
割と昔の敵ってこんなだったよね感ある オキタもごみ、了解!スタミナ減少キャンペーンもシークレットガーデンだけだし再復刻のハマちゃん回ります! 先週もっとドレス周回しとけばよかった
スキチケ1000枚まだある フラスベルグ戦昔のゲームのラスボスみたいだな
PSOのダークファルスとか フラスベルグ、そっかで見たなぁって思ってたけどハイイロヒトリとかクロスジヒトリあたりかな? スキチケ尽きたからやめたけど、薬余ってるしドレス級は手動でもっとやっといた方が良かったな。14人分じゃ足りない >>627
1はデバフでクソ雑魚化
2はメッコちゃんいれば比較的簡単にスキル回しつつ始末出来る
3は瞬間火力と反撃で組めばなんとか?
最初のPTで2体始末して残り3PTに火力回せばなんとかなりそうな気もする 現状レイド出すにはストーリー回らなきゃいけないからなあ
おまけに決戦イベ中だからストーリー消化済みの人も多そう (´・ω・`)レイドワンパンハゲはちんちんもげろ!! >>662
こうしてみると意外と強かったんだな
やっぱりコンボイ指令がおかしいだけだったか >>674
デバフかぁ……どのキャラが良いんでしょう でもまぁレイドで種集めてもEX指輪でないしデイリー分だけ殴ればもういいや 出ないというのはね、甘えなんですよ
ってナッズがニッコニコで言うてた 開幕防御999%ダウン+複数回攻撃とかじゃないとコンボル潰せんよな >>681
NZN「ごめん、このままだと虹出さないけどどうする?」 こまめに更新してると結構レイド流してくれてんじゃーん また猫パン民が勝利してしまったニャン…w
今更猫パングループに入れてほしいなんて言い出してももう遅いニャンw イセビがまた能力のみ開花もスルーされた件
他に能力のみ開花も実装されてない金以上っておりゅ? >>678
クリクコ、グロリオサ後はデコギリの様なターン経過バフ+デバフ持ちをかき集めたターン経過バフデバフパは強いぞ
出来ればこれら+防バフ持ちで固められたらもっと強いんだけど コンボル潰そうとすると他どれくらい巻き添えくらうのかな まさか6周年で過去一番のイベの虚無感とレイドの過疎っぷりを味わうとは思わなかった あと一週間BS消化でドレス級もフラスベルグも全然手をつけれないよ… あと一週間BS消化でドレス級もフラスベルグも全然手をつけれないよ… あと一週間BS消化でドレス級もフラスベルグも全然手をつけれないよ… >>678
デバフって言ったけど実際は防御と吸収の耐久力が欲しい
試してないけどガンライコウ、有り金溶かしたスキラ、デコリギ、コオにゃん、メッコ辺りである程度は殴れそう
後は2倍持ちのグロリオサとか吸収役をクコに割り当てるのも有り 決戦後半戦に合わせてメイン更新と思ってたんだけどなあ
追加がないとは思いませんでした ドレス消化は先週までにやっておかないといけなかった >>700
そこはいつもどおりだからな、メイン更新は討伐イベ終わってからだし
やっぱいつものイベがないのがね・・・ ちょいちょいお不安だから問題ない
それより今週なにもないのが問題だ! BSクリア後スムーズに種類選択画面に移行しててミント生える
投票中にもこれやれよww デイリーの秘密の花園をクリアするんならBSもうまく使わないとね >>703
思い返してみればほぐるんやミズは緊急イベと決戦イベの期間が一致してたんだっけか
1週ずれたせいで変な期間が つーかフラスの部位にフギンとムニンあるけどひょっとして封印か何かのときにハゲのパパもといウォーダンと同化してんじゃねこれ
自発的に人間襲ってきたホグルミズと明らかにちがって何かしらの意図でコダイバナ陣取ってるっぽいし 北欧っぽい名前だと思ったらオーディン絡みのネーミングなのか (´・ω・`)ようじょみるくのTwitterの女医クコどうにか実装して新井サン?? 飛んでる系を単純に付けただけじゃないの?
それでもウォーダンがってのはアリなのかもな
ちょっと予想変更するか スタミナの消費先が無くね?
オフじゃないけどドレス回ればいいの? スタミナ無いときにシクレがなんてネタあったけど、レイドボスまったく自引き出来ねぇ 祝福版で季節ボイス変わるんかい…永遠(永遠ではない)に実装されないキャラかわいそうすぎでは >>712
元々全体的に北欧絡みのネーミングだったきがする ナイドホグルはニーズヘッグだしミズウォルムはミズガルズオルムだぞ >>714
鳥とかそっち系だからそれも考えたけどウォーダンいる手前フギンムニンついてるの怪しいのよね
ストーリーでも他の害3大虫と明らかに違うの匂わせてたし アネモネは4ver目あたりからもう実質夫婦みたいなボイスが増えてきてたから案外新鮮味は無かった ラグナロクに備えて花騎士たちが害虫の魂を集めているんだぞ 壁尻生存説がどんどん濃厚になっていく
>>723
常設だぞ 最終決戦敵がいない状態で戦ってんだけどこれバグってんの? レイドは自分で出してlv1で6回叩けばいいじゃない
そして残ったのを放出すればみんなハッピーだよ >>725
だよねありがとう
いややけにみんな今のうちに回っておこうみたいな流れだったからさ 破級で敗北を喫したので気合を入れてクリ反とクリパを組んで臨む…前に
まだ使ってなかった手抜きクリ反&再行動PTで臨んだら倒せてしまった
俺の30分返せやフラスなんたらぁ! >>735
他に回るような場所がないのよーSGしかofuないし
同条件ならドレスが今は一番うまい フラスベルグも累計報酬ない以上無理してスタミナ消化する要素ないのよな、勲章はあるけど
ドレスかキャラクエ、再復刻が主な消化先か いずれは必要になるものだし
何もない時にできるだけ稼いでおきたいというのはある 誓ハートもアンプルゥみたいなもんだしドレス美味しいです ドレス一択
SGオフつっても委任でマニュ取った方が全然旨くて行く気ならん 別に委任で取ってSG回ってもいいのよ?
そこまでしてマニュが欲しいかと言われると微妙だけど コンボルコンボル夢テラコンボル
なんか最近こんなのばっかや 元からメモリーは貯蓄がないから暇なら回る対象だったしな とりあえずコンボル止めれば解決というが
知ってしまったら逃れられないのかのぉ
持ってないけど あるものを使ってるだけだから、自分で縛るのはなんか違う 4PT使っていいなら雑でも勝てるからへーきへーき
今見返したらマジでよく分かんない編成でもクリアしてたしなんとかなるなる 女性にもアナルはあるからなぁそういう意味では絵師もラエヴァ女性派に配慮したのかも 男にも女にも等しく穴はあるでござる
愛し合うのに性別なんて些細な問題でござる スーさんとクローブから料理を教わりパピルスとホーちゃんとは食べ歩きで現代を満喫しているネム様
やっぱネライダはあの人さえいなきゃ穏当に現体制と共存できてたんじゃねえかな ハスヒツジもコンボルゴリ押しは無理
当たらなきゃそもそも吸収できないからな コンボルを潰すにはあり得ないくらい硬いヘイト持ちタンカー害虫かな
城にもそういう奴がいたよな ついに蜜のストック切れたしスコップちゃんでシコップしたし寝る >>763
二次元なら男同士で妊娠したりするのも決して珍しいことではないしな >>727
半熟はもう死んだのかね
SFCのしかやってないけど面白かった 待ってました!
COMIC百合妊娠の話を出しましたね?w 決戦のBGMってカゼニマウフンフフーンのアレンジなのか 遠征で自分の主力で多いのが打>魔>突>斬なのがはっきりしたこと
162500以上で組めるPT数が打4魔3突斬2だった
好きなキャラが妙に打に偏ってるからね仕方ないね >>776
…ッス
ヤドリギ 花騎士で検索したら、ヤドリギ 花騎士 弱いって出るのやめてくれます? レイドがでないせいでルーレット回し難いな
あとファンファーレキャンセルさせろ 直接指揮選んだ時に、PT2以降のゲージアビが最初から有効になってるのか
前半だと後続にゲージアビ持ちがいても機能しなかった覚えがあるんだが (´・ω・`)いうて、今のッスは普通に強キャラじゃない? 胸部装甲に興味があるがこの服だと案外膨らんでてもおかしくないしなぁ ナデシコ進化も割とデコだぞ!
そういやナデシコも性能といい本開花といいアレやな… プロフィールの団長ポイント200って、いつ達成できるようになるんだろうな デバフパ組むとき割と使えるけどなヤドリギ
攻バフ多いし 強化入ってからのヤドリギは有能寄り
スキルデバフも意外と侮れない ヤドリギの喋り方はどうしても、投げると爆発するペンギンを思い浮かべてしまうッス >>578
お前が居なかったら何もしないまま今週過ごしていただろう 元から耐久パーティーのバッファー枠としては有能だったんやで…… 前半でポイント終わらせたのに後半追加もねーしまた勲章も稼げねーじゃん
お花終わったな 最近のキャラ全然おらんけど倒せたわ
アジサイ一人で第3形態まで引っ張り出してくれたわ これは熱いな
普段みたいな進行MAPがあれば全滅(ゴール辿り着けん)で負けなんだけどここはそれないからおkなんだろうな 破級メニューにcompletedって書いてありますわ ドロー時は1PTでも残ってれば勝ちで
4PT目でドローだと負けになった記憶 どうせやることないんだからハゲのおもちゃになってくれたらいいのに
こんなんじゃほぐるん以下だよ、マジ三下 はきゅんクリア不可能がわかったのでログボ勢に戻りまスゥー… フラスベルグおもしれー。
夢中になれる面白さ。
ずっとやっていたいね。 ほぐるんをアネモネの反撃で同時に倒れたけど負け判定になってたな…ちょっとコアつつくだけでええんやでNZN? 人気キャラは性能度外視でもガチャ回るからあえて外したんだろうけど
せめて設定の上で確実に強かろう花騎士にコンドルの性能乗っけてたらなとは思う
個人的には胸部の装甲も厚ければいうことなしなのでサンボル級ブッカラさん早う 今回はエノテライージーウィン出来ないからやっぱりコンボイが輝いてたわな 無限城で鍛えに鍛えられたハゲどもにとってフラスベルグはもやは敵ではなかった もう俺は報酬とり終わったから決戦打ち切ってホグルと模擬戦はじめてくれや おらんデータは1回負けてPT組み直したいから余裕ではなかったぞ コンボイメッコはいなくてもクリアは困ってないから問題ないぞ
クコたんの吸収付与とデバフ組ませて適当なパで結構色々やれて楽しい >>817
花騎士の訓練場としては大成功だな
今ケンザンの名は伊達じゃないな コンボルいればほとんど何も考えなくていいというか要求戦力が大幅に下がるってだけで、そりゃ必須ではない 1PT目にデバフパ使って3戦目まで行ければ
バリアでターン稼いでクリパでゴリ押しとかで勝てるのね コンボルいなくてもテキトーにぶつけたデバフとクリ反の2PTで終わったぞ うるせえさっさと城増築してFM完凸分と石寄越せコラ! 城は100で終わりなんかね
主とかくじらとか死にコンテンツばっかで不安にならなくもない 結果が良すぎると何も閃かないって悩んでたのでしばらく増築は無いです コンボイなしデータではこんな感じにやった
https://i.gyazo.com/69d79afdcb393fee5500108ab374577a.png
というか負けたときのPTが属性付与入ったままとかFMつけてなかったりとか舐めプ過ぎた
まあコンボイさえいればそんな舐めプ編成でも1PTキルなんですがね くじらの第1部は面白かったし
2部もダツやアンコウ出てきた辺りは面白かったし クリ反とか簡単に作れたっけ
コンボイいたらデバフ、防御バフ突っ込んどけばハッピー 体験版の時は100階までのデータがあったけどそん時のカマコちゃん85階担当だったし不明じゃろ ガチ勢はまだBS消化中だろうから、100位ギリギリだと分らんで? ホグル:若本郁夫
ミズ:千葉繁
ベルグ:銀河万丈
いけそうだな クリ反はガンライコウ以外プレチケで組めるからそこそこなんとかなる ムカシノ→スイジョー→スイチュー
過酷な環境に生まれた女王ほど順位が高いのだな そういや四日連続で石だったわ
明日もだったらうんち漏らすから覚悟しとけよ 周年記念でゴミを大量に配布した運営として記憶に残る (´・ω・`)石よりもそれ以外の物当たってる回数多いから割と満足です
(´・ω・`)すまんな 今夜から真の面構えガチャ開始でW面構えが始まる震えて待て 今日はアフィwikiも含めてサ終厨共が元気ええのう
まあ死んだらそこまでだし別段構わんけどな
いい加減ロードマップぐらいは出してほしいけどまだかいな 楽しんでるやつに対してもネガるやつだけは本当に口紡いでそのまま窒息して欲しいのはありますね 別にもう定期化したしこっちはいずれ収束するだろうから引けなくても構わんな 長い付き合いだし認めたくない気持ちはわかるけど現実を受け止めようよ
まずはバレンタインカード中止の言い訳をどうやってコロナに結びつけるか考えよう イシイッ…!イシッ!イシイッ!
とかいうの見たかったゴブー… ネガネガされんのが目障りなんだっつうの
愚痴スレに引っ込めや 無料ガチャはクソ引きでいいから石ガチャで神引きさせてね新井 投票イベやっといて終わるわけねーけどな
面構えの元ネタが来月完結ってよく考えたらヤバイな バレンタインカードにコロナの影響なんて書いてなくなーい?
つーか昨日生命の結晶ダンジョンやり忘れたんですけど!? >>869
忘れてないぞ
火曜日の0時から開始だぞ 勲章はミズやほぐるんの時に稼いで下さい
フラスはしょぼいんでもう来なくていいです ちゃんと毎日スキップなしの直接指揮して委任報酬調べて1h4hで張り付いた奴だけが取り切れる 投票興味なくてデイリーとレイドだけで1万やった俺にはうまいんだけどな
決戦25万点といいガチ勢であればガチ勢であるほど今週虚無なのよな クリアポイント40万近くあるからそんなにサボってる訳でもないけど、勲章は7〜8万くらい足りない 千花ストックないのは痛いな上アン即交換できないし
まあどうせ投票で石あんま残ってないんだけど 千花の交換品は無期限だから無理ならフラスで無理して集めなくてもいいんだぞ
俺はフラスはくそマズ報酬だからほぐるんやミズだおで集めるわ 遅れてる千花交換所を少し追いつこうと計画立ててただけに痛いですねこれは痛い
来週から詫びホグルでいいぞ まあ期限があるものじゃなけりゃ問題ないっしょ
次回フラス以外が来た時にガッツリ稼げば ホグルンは仲間になったから、あくまでイベとはいえ決戦イベもあるか分らんけど
ミズはまだ敵勢力だろうからその時に勲章多めに稼がないとなぁ 破級クリアできなかったので頭髪の未来が約束されたようです 白ほぐるんは優しいからちっぽけな人間がちょっとぐらい殴ってもいいよって言ってくれるよね 勲章ならムーミン8Hでほぐるんより微妙に落ちるくらいの効率で手に入るわよ
4Hなら結構上回るし1Hは言うまでもなし humble bundleで貰った戦場のヴァルキュリアおもろいんだけど花騎士でこういうゲームできねーかなあ
フリージア最強伝説 フラス以外で稼げばいいのは確かだけどフラスが稼げなくて不味いのも確かなのよね
スタミナ使用がゼロなら良かったんかなこれ クリスマスカード無くなったのほんと辛いわ
本来なら去年シロちゃんと触手プレイの予定だったのに フラスは時間かからないのがウリのゲームだったのに時間効率、スタミナ消費割合同じなのに報酬があそこまで格差あるのはなんだかなぁって思った
次回やる時はせめて探索フルになる6時間単位にしてほしいな
流石にあの再出撃の面倒さで1時間単位はきちゅい 要らん銀FMは餌にしてEXP端数調整に使うから自動売却だと少し困る 銀だと全然経験値入らなくね?
古代装備合成思い出すわ カンスト直前の銅イロドール1個分未満ぐらいの時に便利なのよ さすがに次回開催時はブラッシュアップしてくるだろう 普通にレベル一桁のFMに10個適当に合成するだけでお金かけずそこそこの足しになる この一週間で報酬の見易さは劇的に改善したしなw
次は出撃までのクリック数とか時間とかも遊びやすくしてほしい
スタミナ消費無いと尚気楽 (´・ω・`)お花はバレンタイン中止?
(´・ω・`)ゆあげ売り上げ不振でコストカットしてる? あぶない
生命石一日一回かとおもったら6回か
自分で騙されるとこだった データBで久しぶりに入ったらログインでカムバックキャンペーンスタンプ始まったけど
挙動がおかしくて通常ログボとカムバックとマンスリーが2回ずつ出てきた 勝てたらもうフサではないのでは?
あふんは訝しんだ >>903>>905
ああそういう使い方か
FM需要と高レベルレイドあんま流れてこなくなってオキタも減ってきたしうちも節約するかな
>>904
どの程度まで緩和されるかがあれなんよなぁ
下手にやることないと虚無虚無いう層もいるし 千花効率はムーニンが一番良いけど上種はもう要らんのよなあ
というわけでプチハートのフーギンとお日様のグリンカンビ1hで回してる
Bはマニュも足りてないから+ヴェドルフォルニ 千花効率は落ちるけど >>916
今年のバレンタインは中止ですとかいいつつバレ限定キャラ出してるじゃねえか!
こっちはマジメに中止なんですけど?
15日過ぎてからイカリンからチョコ投げつけられるかもしれないけど! >>872
30+40の70もあったぞ
1日6回限定で6周年なんだから1桁増やして1回600ぐらいでもよかったのにな 緊急任務 初〜上級で1日4回しか回らない団長からすると50個*6は相当でかいんだよなぁ… そういえば今週って投票イベの3周目なのよね?投票イベ回れないけど というかスキルデバフキャラデコだけ強化されすぎだろ
他は片方だけでも20%とかそんなんばっかなのに25%25%って >>916
開始直後に緊急メンテで一旦中止になったからセーフ まあこっちの売り上げが落ちてるだけかもな。
なんか誓いの指輪パックとか課金要素増やしてる気がする 破級ぎりぎりでビビってたけど編成見直したら2PTでいけるようになった
まだまだコンボル抜きでも戦えそうだ まあ6年やってたら売上落ちるのもやむなし
新規季節ボイスは廃止したが今後祝福ボイスは金で売るようになるだろうしな >>930
これを見に来た
てーか今週て何やれば良いんだ? ストーリー回って高レベルレイド流し続けてやくめでしょ >>936
(´・ω・`)同じ人間のおっぱいとは思えない >>936
ポトスは(葉っぱを)触りたくなる
ラベンダーは(花の)においを嗅ぎたくなる コンボルの話するから77連回してしまったやないか
しっかり出なかったけど (´・ω・`)出ないというのは嘘吐きの言葉なんですよ団長様 特典77連までしかないんだもん
最近ガチャ運悪かったしそろそろプレチケか無料で引けると思うし許して 最近、日付変わってもリロードせずに動くから、たまにログポをもらい忘れる 装花と昇華が無料石消化するだけで貰えるんだから出なくてもしょうがないのではないでしょうか しかし、後半はストーリーねーのか
本編でやるんだろうけどすげー尻切れトンボ感が >>899
メッセージカードは本来は限定ボイスの実装が間に合わない代わりだった。
限定ボイス実装時点で辞めるべきだった。維持できるわけないんだから。 直接と委任しかないならせめてもっと勲章は多くても良かった 周回で備蓄できないから不評でも仕方ないわな
投票配慮したというならそもそも時期被せるなと突っ込みたくなる アンプルも累計報酬分だけだし勲章も全く足りんし過去最低の不味さ
三大害虫の面汚しめ 理論値でも大した数にならなそうだから「稼ぎにくい」ではなく「稼げない」と言った印象を抱く 直接指揮で25万届くとはいえ委任でスタミナ使う人が多いからレイド湧かないのかね
アンプルゥマップとかもレイドは出ないのかな イベント無いからレイド湧くのは通常任務か復刻ぐらいでしょ
オフでもないしその辺はわざわざ回らんわ 自分も戦友もオフ関係無く普段からフェザー流して殴ってるからそんな影響無かったり
タネホシしか殴ってないと辛い期間になるだろうな たくさんの花騎士が奮戦中なんだから専用レイド出せばよかったのにね 先週までオフと経験値2倍、おまけでゴールド2倍もやってたからなあ
今週回るのはあまりのスタミナ消化する以外ではあまりに酔狂
もしくはレイドわかせるためのボランティアかサブデータ レイド湧かすついでに放置してたcompleted付いてないステージ消化しようと出撃して
何で放置したのか分からせられる ハゲが言ってた自分で沸かせて6回殴って放流がストレス無いなぁ
群がる卑しい豚どもを眺めるプレイ そのうち焦らされたハゲ共が乗り込んできて押し倒されたりしそう あれ同じの6回でもちゃんとカウントされんの?
別個体じゃないとだめだと思ってた なんかマップ一つあれば現状とは違ったんだろうけどなあ
たとえば投票の高野菜的な周回しておいしいマップでも
ベストは勲章取れるとこだけども デイリー・ウィークリーの回数消化したいだけなら同じレイド複数回殴ってもいけたはず
259フラスなら80タネホシの5倍以上種貰えるしな
寝起きとか急いでるか知らんがダメージ的に2〜3発ぐらい打ってそうな戦友いつもいる 委任でスタミナもってかれるし直接12回やっても出撃回数クエストカウントされねーし
ンモー スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 新井はさっさと運営レターと新キャラ紹介出せよ
イベなしにしといて黙りは色々勘ぐられても仕方ないぞ バレンティンイカリーンは色合いがうわきつナッズに似てるのにどうしてかわ 6周年は終わりました
しかしほぐるんやミズだおなら周回できるのに仕様とタイミングの噛み合わなさが とりあえず遠征はデイリーの討伐回数に加えろりんっ☆彡
もう遅いからどうでもいいが >>952
あおつっす
レイド1とか2で高レベルレイドだけとかいう日が来るとは思わなんだ
ホシードのほうがむしろレアっていう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 56分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。