【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612790106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな いちおつ
1000位以内のプレイヤーのアイコン全部見てみたんだが
金鬼畜アイコン5人しかいなくて草 39000P貯めてlvごとに一回参加すればいいんだよ!
↑これでいいやろ せめて報酬の仕様はわかりやすくしようぜアリスソフトさんよ レベル上がるごとにポイント稼ぎづらくなるならまじで今が旬なのか つまんねーとか余計なこと言うなよ
何か要素足せば面倒くさくなるだけだからな
どうせレイドなんて脳死で周回するだけなんだからこれで十分 レベル上がると出撃人数増えるなら
最初殴らない方がいいけど
報酬どうなるかわからんから怖いな 乙かれ!
しかしレイドで出撃速度と移動速度が完全に死にステじゃねーか
自分で考えたシステムだろアホかといいたい
もうステ無くしてベベターとせっかちも削除して詫び寄こせ >>14
出撃人数増えていくみたいだからそうともいえない アリス信者って自分の育てたキャラ使って俺つえーしたいんじゃなくてボロボロと死んでいく様を見たいだけなの? LV1参加してない人がLV2討伐で何もらえるかではっきりするな
表記通りで1のやつなら安心 戦闘開始とフィーバークリックするだけのマクロイベだな レベルごとに参加してなくても報酬もらえるって公式に書いとけよな またマクロゲーか
上位はマクロつけっぱなしでボインヨ稼ぎ放題だな これ総戦力でハニーとランキング分けた方が良いんじゃね
低レベルで高LVハニー挑まされてSTも廃課金が上げたラインで消費しなきゃいけないとかダメだろう Lv毎に1回叩かないといけないってこんなんに
張り付いてないとアカンのか?拷問やん 1時間で2体ペースだからこれ20体目深夜25時(1時)過ぎとかになるんじゃねえの レイドやってたら宝箱稼げねえじゃん(報酬に少しだけあるけど) 丸4戦かけて溜めたゲージが10秒で放出終わって笑った
エデンのレイドがずっと気絶したボスを殴り続けるかかし叩きと言われたが、それをはるかに下回るレイドが存在するとは思わなかったわ これはRもSSRも無課金も廃人も
皆が平等に楽しめる最高のイベントだね >>25
966 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-YhMr)[sage] 投稿日:2021/02/10(水) 16:48:00.93 ID:JOO36HoDd
>>951
自分レベル1参加してなくて1000pt達成しても参加マーク星マークつかなかったから無理だと思う *21体以降
[巫女絵馬]+[蝶鉱石×10]+[宝箱20個]
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお デカすぎてハニーにみえんわ
カイジの沼にみえてきた レイドなんかどうやってもつまんないからこれでいいんじゃね
スキップできればなおよし 倒したら次の日レベルアップにしないとアカン気がする LVごとに1回殴らなくても報酬もらえるわ。
1回ごとは+10Pもらえるだけ >>45
こっから本番なんだろうけど、やれるきがしない 20体目の討伐が夜中の3時とかで参加出来なかったら金絵馬取り逃がすのなこのシステム ミッションにフィーバー回数入ってるから忘れないようにね・・・ 社会人の方激怒するんじゃないの?
いざINしてレイド討伐参加開始したのに
本当に低いハニーLVの報酬一切もらえないならね べべたーとせっかちと甲羅が完全なゴミでスタン帽が重要でコンボ最強か 信者どんな気分なの?
お前らの育てたアリスがやること全部土俵入りリスキルされててサ終に近付いてるぞ ,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、)
/ / .r'~"''‐--、) ゲームウォッチから
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、 まるで成長していない・・・
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ >>12
一回ごと?も要らんでしょ
要は最終的に3万9千pt稼げば、その時点で全報酬貰えるんでしょコレ なんだこれ…もうめんどくさいから速攻でスタミナ消化するぞ… おいソシャゲ廃人はデカい数字見るのが好きなんだよ
1とか2じゃ満足出来ねー Lv3不参加で報酬もらえるか自分で確かめるわ
他人の報告じゃはっきりしない これ採算ラインは石何個割なんだろう
天才数学博士おらん? ランキングに知ってる名前チラホラ
サポ借りの時から思ってたけどやっぱ廃だったか 出遅れでアイテムが貰えなくなるこの仕様は今から帰ってくる社会人ユーザぶちギレだろうな
今からアイテムは全配布という事にした方が良いぞ これもう無心でポイント貯めるしかねえだろ
スタミナ回復待ってとかやってたら引退したくなるわ 必要獲得ポイントもってたら勝ってに来るんでしょこれ
参加の+10がもらえなくなるだけで 社畜ボクわくわくしてログインしたら糞つまんなかったの呼吸ですよ 今のところレベル上がるたびにポイント稼ぎやすくなってるな 何も面白くないしスタン連打やるなら装備付け替えと倉庫優先してくれよ 39000稼げば終わりなん?
ガチャ出来るよ!って説明にあったからとりあえず走りすぎたわ
そして一位はええな追い付けん1000差ついちまった 全員がスタンすると進行不能になるバグと倒されたのに表示から消えない味方がいるために進行不能になるバグがある 今は低lvだから1戦闘やたら長いけど、高lvになれば一撃で殺して来てすぐ終わるようになるんかな‥。 >>70
これみてまだそんな効率気にできるのは尊敬する 1000PT達成しても星付かなかったって人はプレゼントボックス確認してくれ
討伐報酬来てなかったら・・・・地獄だ すまんエスカやるの辛すぎる
しかし志津香人質に取られてるからやめられない すまん、ランキング1位を取って陥落した者だが
最近の迷走っぷりが完全にうんちです
このゲームの底というか運営のちからの無さが完全に見えました
引退します、さようなら 攻撃力高くなってるしスタン確率も上がるだろうからどこかで絶対稼げなくなりそう これやるなら普通のオーソドックスなレイドでよかったまである
つまらん この流れの中空気読めないこと聞くけどさ
SRオウカどうなん? レベル2から殴って1000稼げば報酬は貰えました
期限内に39000殴りましょう
終わり PT的には各ハニーLVごとに1回は最低限殴ったほうがいい仕様なのは確実なんか
どちらにしろ39000PTは稼がないといかんのは全員必須なんで
かなり張り付かないとはいけないタイプのイベだが これでプレ開催なんか? >>66
ただし指定されたポイントまで稼がないと貰えない
討伐数:
01体目:[巫女絵馬]+[蝶鉱石×2]
02体目:[巫女絵馬]+[ガチャチケ]
03体目:[巫女絵馬]+[宝箱20個]
04体目:[銀の巫女絵馬]
05体目:[巫女絵馬]+[蝶鉱石×4]
06体目:[巫女絵馬]+[ガチャチケ]
07体目:[巫女絵馬]+[元気の原液・高濃度]
08体目:[銀の巫女絵馬]
09体目:[巫女絵馬]+[蝶鉱石×6]
10体目:[巫女絵馬]+[ガチャチケ]
11体目:[巫女絵馬]+[宝箱20個×2]
12体目:[銀の巫女絵馬]
13体目:[巫女絵馬]+[蝶鉱石×8]
14体目:[巫女絵馬]+[SR確定ガチャチケ]
15体目:[巫女絵馬]+[元気の原液・超純度]
16体目:[銀の巫女絵馬]
17体目:[巫女絵馬]+[蝶鉱石×10]
18体目:[巫女絵馬]+[宝箱20個×3]
19体目:[巫女絵馬]+[SR確定ガチャチケ]
20体目:[金の巫女絵馬]
*21体以降
[巫女絵馬]+[蝶鉱石×10]+[宝箱20個] オウカさんはレイドのルールに合ってない
強さは平凡 >>94
後から稼いでも良いならまぁギリギリセーフだな こういうのって鍛えたキャラで俺つえーするのが面白いんじゃないの?
必殺技も特技も使えません
SSRもRもダメージは1か2に制限しますって
なんのためにガチャでキャラ集めて凸してんの? ぺちぺち1とか2づつ与えるだけでなーんも爽快感ねえ
フィーバータイム持ち越せないとか糞かよなんで貯まるまで張り付かなくちゃならねえんだ
ダメージ順位もあるバトル中ユーザー参戦でレイドしてる感もあるミストレがどんだけ丁寧にゲーム作りしてるか分かるな なるほど
参加で貰えるのは10ポイントのみってことか
なら安心だ
クソゲー >>99
さんくす
余裕じゃねーか
なおクッソつまらん模様 Lv上がるほど稼ぎ安くなる可能性アリ
各Lv叩いても参加賞10P貰えるのだけなので叩き損ねても問題なし
これでいいのか これはプレで本来はちゃんとした普通の戦闘になるんでしょ?
そうだよな?? Lv1参加して無いけど1000pt超えたらプレボにアイテム入ったの確認
流石に出遅れ組は死亡じゃなくて一安心 フィーバーシステムのせいで画面監視しとかないといけないのがめんどい あれ、これガワ違うだけで要は既存イベントと同じでは?
イベント日数計算して、期日までのPtを日数割して稼ぐ
強い人Pt稼ぎやすい神イベントでは? これだけ引っ張ってできたレイドがこれ?
いや本当に趣味でゲーム製作はじめたての高校生だってもっとマシなもんつくるわ
もともとランダム出撃で運ゲー極まってたのに更にキャラ個性を削ぎ落として何がしたいんだよ一体 報酬こそいいけどまじでステータス値の意味がねえな… 見る事しか出来ないのは巨神に通ずるものがあるが
あっちはまだチェインの気持ちよさがあるからなあ まだ下痢かと思ったらバナナうんちだったわセーフってレベルやぞ キャラの人数と装備と凸具合しか意味ねえとか本当に札束で殴ってるだけだな
こんなつまんねーレイドはDMM初だわ >>99
おお、良かった……!
格差は無いから一応安心だ
つまらんのは変わらんが
こうなるとあとほど稼ぎやすいし序盤は無理に参加しなくていいかもな 頑張ってレベル上げといてくれ
出撃人数増えたら殴るわ 無課金はレベル上がって稼げなくなったら困るから序盤に積んだいた方がええんかな もう1割で5000いったし自然回復で39000まで余裕ぽいな >>130
札束で殴ってすらいないぞこれ
廃課金者なほど虚無ると思う >>134
これだな
多分後発の方が有利
強くなるってHPゲージの本数増えるだけやろ 次のメンテまでに39000pt貯めればいいって認識でおk? 21体目以降が何ポイントいるか分からんけど、10石ずつ貰えるなら多少割って稼いどいたほうがよくね? てかオウカ糞雑魚じゃね
回復スキルは微妙だし行動速度6秒てw 最後の一人でフィーバー溜まって次またゲージ0からで草 LV2まで350ぐらい稼げてたのにLV3で280に減ったんだけど…… まあ報酬貰うだけのイベントと思えばまあ
まあ
うん… 俺VIPレベル5だしな
鬼畜クリアアイコンの人はやばそう フィーバータイムが残り一人になってから来たから次に持ち越そうとしたらゲージ空っぽになってたわ…
これは流石に笑えん 報酬アイテムは殴らなくても貰えるっぽいけどな
ってかホームがくssっそ重いんだけどレイドのせいか? レベル2参加していないけどポイント貯まったら討伐報酬もらえたよ
そうしないと途中から参加したら報酬減りまくりだから当然と言えば当然か これ殴った回数でボーダー測って、ランキングは普通いつもみたいなダメージ出して分けた方がいい気がするわ サービス開始から約2か月半たってゲームとして面白かったイベントが1つもないってやばすぎるな どんなに攻撃たかくても1か2ダメだから右ステータスゲーだなもっといえば装備ゲー
だから装備の付け替え自由にさせろあとBOX ボスの攻撃結局割合ダメージだし凸キャラの意味あんの?
スタミナ2400のキャラはきっちり2400くらうし 石2個割った分のPtを残り日数で計算
あれ、これ俺でも余裕なイベント
くそつまらん事を除けば報酬豪華で神イベやん ハニーの攻撃100%ダメージっぽいから攻撃力もう上がらんだろ メンテ前まで課金するつもりだったんよ、マジで・・・
さすがに様子見るわこんなん!;; なんかレベル2に比べて3の方がポイント減ったな
これ後になればなるほどポイント稼げなくなるパターンかな? 正月からのサブアカはもう人数割ってるわ
自分はサブだからいいけど新規組は結構大変そうだな フィーバー手前になったら手動で撤退しろってことだろ少しは頭使え
でもこのレイドは何がおもしろいのかわからんけど >>152
フィーバー寸前で残りキャラが少なかったらちゃんと全軍撤退ボタン押してくれよなw ぐえー
他メンテだから今きたけど必殺技つかえないのかこれ PTさえ貯めりゃ討伐報酬貰えるけど
これで金と時間かけろはアリス舐めてんな イベ内容は擁護できないくらいつまらんけど報酬はほんとに神だな とりあえずハニーの攻撃も時間減少も割合なのはクソだと思う
キャラを育てる楽しみが全くない 虚無ゲーだけど張り付かなくていいのと結構ガチャチケ石配ってくれるので気に入ってる
お花みたいに無課金でダラダラ続けるのに向いてるわ ようやく3000ポイントなんだが
これをあと13倍?
ただひたすら AP と時間を火にくべるだけじゃねーかアホクサ、こんなクソゲやめるわ
よくバグでテストプレイしたんかってのはあるが、アリス社員はこれ客が1ミリでも面白いと思って出したのか >>158
他ゲーには最高に面白いイベントあるんですよ!双六っていうね!
そうだ、双六を実装しよう なるほど、チェインとグリフを無くした巨神か・・・
面白い訳ないだろこんなん Lv20までいける保証無いんだから次のLvの報酬ラインまで稼ぐで良いと思うぞ
ランカーが39000pt超えても走り続けてくれること祈るんだな もうちょっと課金煽る仕様の方がいいと思うぜアリスソフトよ >>183
テトリス、すごろく、ポーカー、スロット
全ての遊戯を集めようぜ 面白くはないけど報酬貰えるならいいか
そもそも面白いレイドなんてやったことないしこんなもんだろ これアカウント停止云々ってあれかな複垢でレイド叩きまくるマンとかいたら潰すぞって感じかな ボスのLv上がってダメージも増えてるから多分後ほどキツイ
Lv1毎に攻撃50近く上がってる
命中率も上がるのかどうかは知らんがもし上がるのなら地獄やぞ >>161
普通にキャラ貰える普段のイベントのが断然いいわ
この虚無ゲーで突破アイテム貰ってもな…… これLV1とLV3しか報酬貰えないって事か?
社畜死亡イベントじゃねーか
ttps://i.imgur.com/EN33Q8e.png >>147
は?結局アリスも日和ってんのか
何のために敗北エッチと純愛分けたんだ?
バカじゃねーのか
敗北H=キャラ死亡のエデンズリッター見習えや 39000pt超えたら走る意味ねぇだろw
ランキング報酬もねぇのによ >>189
ハニー「ランキング報酬・・・ギルド・・・対人報酬・・・!」 レイドがつまんねーのは別にいいけど
スタミナ30使うのに箱落ちないのはやべーよ 21箱以降もあるのでランキングにいる奴にいいねっぽいの押しとこうぜ
頑張ってくださいおねしゃす これはやめに今後の予定お知らせした方がいいぞ
つまらない未来しか見えない状態で課金するわけがない ランカーは39000以降も走り続けるやろ
奴らは俺たちの道の先を照らし続けてくれるんだよ 始め30分ぐらい20位ぐらいキープしてたのに
石2割分消費して止めたらみるみる180位とかにw なんかこのゲーム、ユーザーに対するストレス耐久テストかなんかなのかなって レベル上がるまでみんなのアイコンチェックするゲームに変更
1000位以内で同じアイコン使ってる人11人もいるやん、やっぱアカリの友達2人のエロ追加して 参加しなくても報酬貰えるのは良かったけど、それなら逆に参加報酬が10Pだけって少な過ぎるだろ
全部参加しても1回分じゃないか。せめて100Pだろ‥ エロコマさん以外のスタミナはレイドに焚べるから箱は全然増えんな とりあえず金絵馬欲しい人は39000稼いで21体目以降の絵馬も欲しい人は42000や45100稼げばOKて事? 今日休みだったからとりあえず1万まで稼いだけど虚無すぎないか >>216
マクロでスタミナ5消費とかのとこ回してたやつらがBANされてる これでフレンド申請とか出来るようになったらおもしれーんだが フィーバーシステムがマジで糞過ぎる人数少ない時に貯まらない事をお祈りするとか
このゲーム作った奴らセンス無い貯まるまで見張ってないといけないのもきっちぃ
自動で使え馬鹿
かなみちゃんを他人棒で中田氏完堕ちとか雑に消費したから鬼ほど叩いたるわ フィーバーシステムがマジで糞過ぎる人数少ない時に貯まらない事をお祈りするとか
このゲーム作った奴らセンス無い貯まるまで見張ってないといけないのもきっちぃ
自動で使え馬鹿
かなみちゃんを他人棒で中田氏完堕ちとか雑に消費したから鬼ほど叩いたるわ >>216
レイドたるいからってマクロやるなよ絶対やるなよって事 ハニーが強くなるにつれてスコア稼ぎ辛くなるシステムなのか?レベルが低い内に39000稼がないとヤバい? >>206
レベル1でもレベル60でも、☆1でも☆5でも、RでもSSRでも一切格差の無い神ゲーだぞ 何も考えずスタミナ垂れ流すだけのクソゲーになったか
終わりだな >>209
なるほどあの👍ボタンは
ランカーに対しておまえらガンバレ!超ガンバレ!!と
マラソンを応援する客みたいな感じか! >>221
なるほど
スタミナ無限じゃないのにようやるわ 鬼畜クリアの人キャラ強いのに全くメリット無い中このまま走り続けてくれるのか?
39000ptを遥かに超える事期待 今2位だけど39000行ったらミナシゴいくぞ
レイドつまんねーもん フィーバー無視して石2割で5000
今日はもうこれでええな
何や、思ったより楽そうや おらランカーども
サボってんじゃねえ。俺らのために叩けや なにこのレイドw
所持キャラが次々に消えていくのをぼーっと眺めるだけw 10連ガチャ使ったらロードなげええんだけどこれは勝った? ランカーがLv20まで倒してくれないと金絵馬貰えないんだな ランカーどもは好きでヤッてんだから
とっとと寝る間を惜しんで走れや
サボるんじゃね‐ぞ エロに関しては一部和姦オンリーもありますみたいな匂わせは既にしてたから嘘はついていない 巨神やエデンズどころか、バトロワとかケツアリのほうがまだ楽しいという奇跡のゲーム性 でもコンテンツ増えてくれただけでありがたい
ただ凸して育成した好きなキャラがなにもできずに死ぬのはすごいつまらない 39000超えても走り続けてる人に👍するから頑張ってくれよな! これは流石に擁護のしようがないなぁ
とりあえずプレ開催ってことで反応を見に来たんだろうし要望は送っとこうな ランカーがって言うけど各自39000出せば流石にLV20行くだろ
そっから先どこまでついてくかはランカー次第だけど スタミナ減少もきつすぎで完凸キャラでもバシバシ沈んでいくんで
優先設定が何の役にも立たなくてw
サービスインしてそんな経ってないのにこの難易度に全員放り込むとか
マジで新規にはやめて欲しいんだなw 単体相手だしって思って絵馬の期限も切れそうだったから単体必殺キャラ☆5にしといた俺はマジで愚かだったわ
既存の量産ゲーどころかそれより遥かに劣るクソゲーを味わわされるとは思わんかった これフィーバー無しで3ダメージ出せるキャラいるのか?
完凸ベルト付でも2なんだが いいねされた人はスタミナ回復するようにすれば面白そう >>250
ありがたいというか当たり前の事なんだけども
常設イベってわけでもないし宝箱内聞やる事は減ってるんだよなぁ >>248
そういう態で荒らしたいだけだろ
クズだよ 5凸の正月ルビーの与ダメ1なんだがwwwwwww
攻撃力全く関係ないのかwww >>253
わかる
10いいね!ごとにスタミナ30とか回復させてやってくれ そもそもどう要望送るつもりなんだ…?
神レイドイベに出来る発想あるなら天才の領域では 20位以内にいるが、FGOメンテ明けまでだな…
もう早めにユーザーアンケートとって欲しいわ ユーザーが関与できる要素はどれだけ石わるかの判断とフィーバー中に画面押すだけ
放置すら許さない神ゲー
これが令和のレイドだ >>259
後の方に出てくる無凸R軍団がちょくちょく2とか出してるし火力関係あるのか? 多分攻撃関係ないよ
レジェンドハルカベルト5☆5でも1ダメだし なんだこのクソゲーはwww
糞がすぎるだろいくらなんでも 各LVごとに討伐参加してますか?マークついてるのが
勘違いを生みやすいんだ 装備厳選したら稼ぎやすくなるのは分かるが
付け替え不可能でこの仕様はな >>255
敵をねこにして
ねこコラボにすれば大好評だったのにな とりあえずTOP20にいるけどこのまま39000まで盛るか悩む 速さと必殺率と連撃率とスタン防止以外なんの意味もないぞ とりあえずぷりんとHIROを開発から辞めてもらわんとこのゲームよくならんなたぶん >>257
想定してたよりプレイヤーが多すぎたからな
こういう時に数を減らす スタミナ減少は2%だから全キャラ共通に減っていくから凸は関係ないぞ
ボスもHPの100%ダメージ与えてくるし
連撃とスタン帽と行動速度がすべてだ >>248
安心していいんだな?なまじ前科があるからハイハイワロスで流せねぇ… 無理難題は言わないから頼む
レイド戦闘速度10倍速にしてくれ
それだけで真面目に走るから プレ開催っていうかβ開催ではあるな
この鯖負荷で問題なく進行出来るかチェックみたいな感じであってゲーム性はほぼない
まあ報酬美味しいから付き合うけどさ >>248
そういうお前も前スレでデマ吐いてたなNGしとくわ
907 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-YhMr) sage 2021/02/10(水) 16:42:11.30 ID:i0DDjmJM0
>>893
一回も参加してないと貰えないよ
982 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-YhMr) sage 2021/02/10(水) 16:50:28.32 ID:i0DDjmJM0
>>981
だから報酬も貰えないいうとるやろハゲ >>224
フィーバーは数が少ない時に溜まり
そうなら、撤退できへんのか? 新要素が追加される度に優先設定のシステム周りにイライラさせられる
記憶枠を増やせ、優先画面でソートさせるかソートが出来る強化画面で優先設定させろ これ新規は参加だけしといてメインで経験値稼いだ方がいい? 各レベルで参加してなくてもポイント稼げばOK
宝箱は稼げないので石割りは各々の好みで
オウカの敗北は触手
以上終わり! 報酬もらえる条件がおっちゃんには難しくて理解出来ない 俺あんま出されたものに文句いわねえけどこれは今までやった事あるレイドで一番… おら廃信者は責任持って気絶するまで走れや
お前らのせいだぞ これって手持ちのスタミナ薬全ブッパしていいのかな
石は毎日5割?
ガチャの詳細ほんと欲しい だれもSSR確定ガチャセットの事話してないけどみんなは買うの >>297
全部メイン通らないといけないクソUIだよな
ここまでクソなUI考えてた奴は死刑でいい 相変わらず報酬がゴミだしガチャも欲しくもないSRのみで有償のみだし
なーんもやる価値ねえ駄目だこのゲーム・・・ミストレやっぺ
ミストレはユーザー思いだしバレンタイン楽しみやなあ
立ち絵でキャラ毎に正月やバレンタインの専用ボイスまであるからな
往年のシリーズキャラを雑に扱うようになったこっちと違ってキャラ愛もあるのが分かる
老害アリスソフトもミストレからゲーム作り学んどけよ アホみたいなダメ制限やら技制限やら外して
1回1回のHPを妥当に設定するだけでも大分違うと思うけどな
何でこんな廃課金であればあるほどガッカリな感じにしちゃうんだろう?
プレだからどの程度ダメいくかわからんから様子見してるだけか? >>284
よっしーが11人でもう一人は数えてない任せた こっちの陣営死にかけの時にFEVER回避撤退するくらいしかやる事ないな。確かに10倍速欲しいわ スタミナやるからポイント変換してくれ
速度速いやつ並べるくらいで誰がやっても大して関係ないじゃん >>306
論じるまでもない
買うに決まってるだろアホボケカス >>293
今日でワッチョイ変わるから意味ないけどな笑 >>306
すげえええええ新イベント神!
めちゃくちゃおもしれー!!!
これは課金して支えるわ!!!
ってなるやつおる……?
SSR出しても1ダメしか与えられんのだぞwww 報酬条件分かりにくくて荒れるのはソシャゲあるある
アリスもソシャゲ運営がわかってきたみたいでなにより ポイント還元がどうなるか分からんから6割するか悩むわ キャラが少なかったらくれぐれもフィーバーが溜まる前に撤退するんだぞ
じゃないと溜まってから撤退してフィーバーが無駄になった俺みたいになる 謎のブロック判定とか謎のクリティカル?判定とか
必殺なし、アビなし、高速出撃、高速待機完了といいゲームシステムいじり過ぎだろ
レイドにそのまま流用できない欠陥バトルシステムだったんじゃねーかと 多数参加した時の動作チェックだろ
そうじゃないと震えるからそうであってほしい >>306
なんで1ダメしか与えられないのに買う必要があるの? 参加タイミング関係無くポイント稼げば報酬貰える
ただしそのタイミングで参加してるとポイントが得(微差) かなみ弱い弱い言うから接待用レイド出してくれたんだな
微妙にしか有利じゃないけど 参加マークついたら10Pt貰えるので全く無駄ではないぞ
全LVのハニー殴ったら10×参加P増えちゃうんだぜ!!
全体からすれば微々たるものでいらないんじゃねーのいう本音は置いとこう >>316
貢献稼げば前のレイドの分も貰えるから安心して寝てろ
できれば俺の代わりにLv20まで倒しててくれると助かる *21体以降
[巫女絵馬]+[蝶鉱石×10]+[宝箱20個]
ポイント数を書けよ >>306
レイドノタメニエスエスアールガヒツヨウダ >>291
プレ開催にしてもやっていいレベルとそうでないレベルがある
レストランのプレオープンで無料で提供でオペレーションの確認の為に回して見るだけだからってクソ食材と不味い料理出してたら、いざオープンする頃には誰も来ないって話 これランキングみてるとメモリ使用量ふえていってない?
めちゃ重くなるんだが プレオープンだからこの仕様なんじゃないかな
本番は必殺ありで普通にダメージも通るから
廃課金様もにっこりのレイドになるだろ 39000ptで終了とか言ってる奴忘れてるんか?
このpt、D2ポイントに変換されるから! >>302
最終日まで一日5000稼げば全報酬貰える
最終日だけ10時メンテ入るからそれまでにな 2はクリティカルだったのかアリスの人何考えて作ったんだこれ
想定以上に居るプレイヤーを削りにきたのかな >>306
ゴウカ確定セット怖くて足踏みしてるわ…… あと30分でデンズリ開くからよぅ
それまでは走るぞ 21体以降は獲得ptは据え置きなのかそれともレベルごとに+3000ptとかされていくのか
走る奴が時間とスタミナ損するから後者かな とほほほ・・ サブ潰されてないかチェックしてこよ・・ >>250
まあ全部鬼畜2−2基準じゃやってらんねぇしなw >>342
そこの詳細書かない辺りもクソなんだよなぁ >>308
キャラストーリーが一話読んだらまたキャラ探して選択しないといけないの
本当に無能すぎてすごいと思う てかこれいいね押せるの5位以上の人たちだけかよ
ランキング乗ってるやつら全員押せるようにしとけ というかプレだからこそこんな制限ガッチガチにかけずに何でもありにしないとバランス調整の役に立たんでしょ…
プレでこんな事やってると本番もショボいものしか出せんぞ レイドなんてどうせつまらないだろって思ってたけどここまでつまらないのは想定外
色んなゲームやってきたけどワースト1更新しちゃったわ >>306
そのSSRこの糞レイドに何の役に立つの? ぜってーD2Pガチャウンコだろうけど貯めとくか・・・ レイドでも何でもないやれることが減ったただのソロやん おいコラおい!なんでいきなりレベル3になってんだよおいコラ
馬鹿なのか? イベントのたびに疑問に思うんだが運営はこのゲーム面白いと思ってるんたろうか >>342
アホみたいに大量のD2ポイント稼いだやつおるなあ…
クソレートにしたろ! 最も効率がいいやり方は深夜4時になる前の
3時ぐらいから石割りでレイド回ることだな
参加人数がMAXになったら日中にやってもいい 何ポイントでガチャ引けるのか知らんけど多分1000ポイントで単発とかだろ >>366
俺もいつの間にかに100位はいってたわ
上位のほうから疲れて溢れてきたぞ >>221
いいこと聞いたな
レイド上位もBANしてくれ >>367
俺はTADAさんの感想を聞いてみたいわw ひたすら回復してなんとかランキングに乗れてるけど、ランキング落ちしたらもう再浮上は無理そう。 D2ポイントってどうなるのかなー楽しみだなー(棒) >>366
みんなレベルが上がり切ってから殴ったほうがスタミナ効率いいことに気づいてきたなw
おいこらっ!気づくんじゃねぇ俺のために殴ってハニーのレベルあげとけ!! うおおおおおおお!
ぼくも頑張ってランキング載れる様に次のレイドに向けて課金しまくるぞ! 独特のシステムを作ろうとしてうんこをひねり出すよくある光景 >>374
TADAはブログで自分が辞めてなかったら中止させてたって書いてる とりまランキング報酬なしで完全に自己満なのは不幸中の幸いだわな
これでランキング報酬あったら地獄だった >>338
この場合のマズい状況は鯖負荷でぶっ壊れるorバグやらでゲーム不能だな
精々これは一切調味料かけてない素材の味を提供してる程度だしいいんじゃね とりあえず2割で行くわ
クソ過ぎて放置するだけだしな 他所様はどこもバレイベで楽しそうなのにここは真顔で虚無レイドするしかないのね >>384
やっぱTADAさんありきだったんだよな
アリスソフト楽しんで遊んでた層としては悲しいのぉ >>375
これ差がつかないからな
1位から5位くらいまでみんな稼ぐペース同じ過ぎてポイントだけ増えてて差は広がらないし縮まらない いいね付けても付けられてもなんも報酬無いんやろ?
ボタン押すのもしんどいわなんで見えてるだけの廃人にいいねせなあかんねん レイドいきなり止まったぞなんだこれどうすればいいだ 39000ptの規定数達してから
ガチャチケがどれくらい貰えるか不明だから
何割するかは自己判断だな NPCの変なおじさん名前が一般竿役なのか
潔い名前してるな 全ての原因はキャラ強度を凸に偏らせすぎって事だよ
それでいて微課金中課金程度じゃものすごく凸しづらい仕様なもんだからバランス調整が単に課金額チェッカーになる
それで課金額関係ないバランス〜とか言い始めるとこの驚くべきクソゲーがでてくる これもう最後の方でフィーバーたまったら撤退で強制終了した方がいいな 今から開始したのは20PTロストしたことになるんか
社会人はマイナス30ないし40のハンデスタートだな!!
一瞬で乗り越えられる壁 参加表示マークいらんだろまじで SSR確定パックはどうしてこうなった
新規SSR実装時にSSR確定10連+石を6000DMMポインヨで売るべきなんだ
チケットだと新規も期間限定もでないじゃないか・・・
(´・ω・`)コレジャナイ 既に2万近く稼いでる奴は責任もってレベル上げろよなーw >>403
ユーザーからの静かな怒りを感じるからやめろこういうの もんじゃとまさととやら達が頑張ってくれそうだから
アマプラで映画見ながらテキトに叩くことにするわ
ほれほれ頑張れ >>25
Lv2から参加でLv2報酬は貰えたけどLv1報酬は貰えなかったよ。 >>403
結局アリスの太い客ってランスなんだよな 紫咲シオンと湊あくあがフュージョンしたような名前の奴に良いね押しておくか
押して何か貰えるのだろうか 39000で止まらない様に上位陣に手当たり次第にいいね押すべきだと思います 7日間3〜6割りしたとして石126個分のリターンが見込めるのだろうかD2P 想定したユーザー数より多かったから選民してるんだよ lvが上がったら1000ptぐらい稼ぐよ
みんな頑張れ、あとちょっとだ >>335
そこはたぶん、アドリブで増やして来そうw 勿論ダイヤも。 本レイドで実装されるらしいガチャがどんなもんか分からんとスタミナ突っ込めないな
今ハムってる奴はボランティアみたいなもん >>384
TADAって自分のブログにこんなの書いてるの?
クッソだせえわ。見損なったんだけど。 スタミナ消費、最初が10で、以降+2ずつ増えてくみたいだけどどこまで上がるの? てかなんでどいつもこいつも金絵馬までハニー倒せる前提なんだ?
簡悔アリスソフトがそんな楽に設定してるわけないのに 馬鹿じゃねーのこれ。だからレイドとかやめろって言ったんだよ面白くなるわけねーじゃん引退者増やすだけだな ただ殴るだけってのはまぁ予想通りって言うかそれしかないって感じだけど、必殺と固有を封じてくるとは流石に想定してなかった TADAがアリスソフトに対してそんな発言するはずないじゃん。
正確には
「自分が居たら途中で開発中止させてこんなに面白いものはできてなかった」
だぞ。
ソース見もせずに騙されてるやつはアホ >>413
ごめん、見間違ってたLv1報酬も貰えてた。 2時間もたたないうちにLV4だぜ
あっというまに20行けるな〜
ハハハ余裕だぜ 2割を一週間続けて金絵馬+αなのに引退する人なんておるの このレイド寝てる間に参加出来ないから全部の報酬もらえないこと確定じゃない? ポイントが本実装時にガチャなんて心配するだけ無駄だぞ
どれだけ稼いだかを見てポイント変換レート決めるだけだからな レイドっていうのも失礼じゃん
マクロでぽちぽちしてた子一等賞じゃん 運営は定番のダメージ計算式知らないのかな
被ダメージ=ダメージx(1/(1+防御力))
LOLもFGOもグラブルもプリコネも神姫も全部同じ式
他ゲー研究が足りてないよ… 行動速度が早ければレイドではダメージ出せるってことだよな? まぁ1日5000稼ぐってことは1回300ぐらいだから17回殴ればいいし510スタミナあればいい
2割していけばいい感じか 111111211121111112111111111111 今日中に10くらいまで行っとかないと案外きつそうだよな 面白くはないが、報酬は楽にもらえるから良いかな
ミストレの無限は長時間拘束が疲れたけど、称号を獲得したときの達成感はあったな >>460
称号持ちさまがなぜこのような所に・・・ 他所のスレでもこのレイドがバカにされてて俺悔しいよ >>439
更に今回のレイドに対してのコメントでもないわけだしわざと勘違いさせようと書いたんだろうなって これさあ、キャラ数だけで与ダメなんぞほとんど変動せんのだからスキップでいいだろ
レイドでスキップってなんじゃそりゃって感じだが
キャラ凸しました → 意味ありません
単体必殺技持ちです → 意味ありません
強い装備つけました → 意味ありません
このゲームやる意味は → ありません
プレイヤーはどうしろと 残り4人でフィーバーしたからフィーバー持ち越したらゲージはどうなるか試してみたら
しっかり0からスタートなのね
持ち越しできないよと書かれていたのは知っていたけどフィーバーに入るタイミングも重要だな >>460
列車みたいにAPある限りオート参戦してくれよもうw お前らの気持ちはわかるが、残念ながらTADAは皮肉じゃなくて面白いと思ってるだろうよ
晩年のTADAがどんなゲーム作ってたか思い出せ キャラ人数に35/36と開きができたらから一応課金者が有利といえば有利か
でも装備ゲー まさとアイコン帰る暇あったら走れよカスが
使えねーなそういうところだぞ >>457
後半になるとクリアーした人たちがやらなくなるから、土日に目途を付けといた方がいいと思うよ これお前ら張り切りすぎて21体目以降倒しまくって報酬稼ぎしたら次回以降報酬マズくなるやつでは? HIROぷりん駄目じゃん、プレ開催なのにスタミナ使いすぎて他できんしlv上がるごとに稼ぎがまずい >>476
んでドンドン回復薬を消費させる作戦()やぞ のんびりやってたら3体目のポイント稼ぐ前に終わってワロタw
これ社蓄組が戻るまでに凄い量の報酬が終わってるんじゃねw なんだ蓋を開けたら良イベじゃないか(無課金にとっては) 無、微課金がダメージ1、2でひぃひぃ言ってる中重課金に5ぐらい出させて気持ち良くさせるのが一般的なソシャゲやって素人でもわかるのに >>477
張り切らなかったら今回の報酬が不味くなるんだから結局変わらんやんけ 消費スタミナ増えていくから終盤になるほど面倒になるな >>458
1を0に変えたらトラウマ思い出すからヤメロ チケットでカペラ来たけどこの娘私服可愛いね(現実逃避) ダメージ1ばっかり表示されて面白くもなんともないんだが ランカーはとっとと39000取ってノルマ終わらせたいだけなんじゃね 今までやってきたレイドの中で最高につまらないレイド
何だこれ 始まる前に、アイコンと名前変えておけばよかった。
もう少ししたら離籍しないといけないからいまさらだけど。 >>384
しばらく前には自分がいたらソシャゲは作れなかった
いいゲームが出来て売上も好調
拙いところはあるけど応援して欲しい、とか書いてたのに……
まぁsこのレイドじゃ掌クルーしても仕方ないけど >>492
そういう文句は一周遅れなんで
黙っててもらえないっすかねw >>481
損するのは最大でも200Pだけな
めんどくせーから仕様周りは上見直せ 21体目以降の足きりラインが書いてないのが地味に怖いな 絵馬さえもらえりゃとりあえずいいです
みんな頑張れ 今来たけどこれってもう終わってるレベルの報酬って獲得出来ない? わいもこのイベで初めて推しを凸ることができそう
ランカーがんばれよ ランカーが完走したらペース止まって詰むだろ
一緒に叩くしかない そらdmmランキングも19位になりますわw
しかもろくにキャラやましなコンテンツを追加もせずにお得石ばっか追加して金搾りに来てるの本当に滑稽 人は何故ソースなしの言葉を信じ込むのか
コーミ持ってきて 今んとこ出撃可能人数が増えていってるからハニーのレベル上がっても獲得ポイントはそんな変わらないけど、これが頭打ちになったらかなり厳しくなってきそうだ そろそろ自宅じゃないとプレイできない社会人とかも帰ってくるしさらに加速しそう とりあえず無心で39000稼いだら様子見る勢になるわ >>502
>>499
マジで同じ勘違いする奴多すぎ
お知らせ読めないバカもバカだが
分かりづらい書き方するアリスも馬鹿すぎる 考える必要殆どないのに色々と考えさせれるものがあるな 21体目以降も報酬あるから39000以降も稼がないといかんのか? lv21以降は結構おいしいんだけど
仕様がわからんね せめてレイド用のスタミナ別に用意しろや
何で共通にしてるんだ 多分帽子が仕事してるかどうかとかじゃねーかな(帽子持ちが固まってでてるとか)
上ブレ下ブレ結構ある >>511
鬼畜様頑張ってください!
たくさんいいねしますから! れいどはぽいんとをかせぐとほうしゆうがもらえる
と覚えておけばいいのですね フィーバー入れた瞬間にアメイズが一人で5連撃して、その間誰も殴らないから盛大に時間をロスする
まあ、山盛りの糞の前には誤差なんですけどね (´・ω・`)上位五名ランキングから落ちたら晒す
(´・ω・`)死ぬまで走れ これハイスコア同等のダメージを与えるボタンを実装してくれ
つまらないものしか作れないならせめて時間かからないようにしてくれ クッソつまらんし50回殴って終わりでいいから自然回復分でオワだろ
回復してまで殴る意味がない >>518
頑張って39000ポイント以降も稼いで
このゴミレイド俺それ以上走りたくないんで 私もプレイしています。
身内贔屓無しで面白いです、Good!
辞めた身でありながら、この2年間ずっと気になっていましたが
よかったです、ほんと、よかったです
開発部長のぷりん他、みんな凄いです
苦しかったと思う、大変だった思う
おめでとう!
そして、ありがとう
自分が退職した事が正解だったと、許された?気分です
私が責任者を続けていたら自社開発ソシャゲーは作れなかった
根本的に理解範疇外なので
きっと余計な事を言って失敗していたか、中止させていたと思う
辞めていてほんとによかった
みんなの可能性を潰さずに済んでよかった
└|∵|┐♪ がんばれー、アリスソフト! 走れ 走れランカーども
怠ること無く走っておれば
せめていいねくらいはしてやろう >>521
開発「初めてこういうの作るので共有でいいかな?って思いました!」 39000止めとランカーでD2Pめちゃくちゃ差がつきそうだな スキップチケット使えたらガチの神イベになってた可能性あるな まあゲーム性を求めてる人はよそに行ってくれというお話じゃったとさ
メンドイのはいやだからこれがいいw > 辞めていてほんとによかった
ここにこの文章のすべてを感じるな d2pスタンダード準拠だから結構良さそうではあるよな 全部10倍効果消費ぐらいは欲しい 何のために回数やらせるんだこれ まぁそもそもブラゲに面白いイベントなんてないからな
あるのは美味くて楽なイベントと美味くてめんどいイベントと不味いイベントだけ 石126個でポイント倍稼げるくらい4万pt近くでD2Pへの影響は如何に?って感じ お前らランキングには様つけろよな
皆の代わりに走って頂いてるんだから 一位もう25000越えてんのかw
このまま一週間ぶっちぎってどこまでスコア伸ばせるか挑戦して欲しいわw 何のためかと言われたら負荷テストとしか言いようがない フィーバー込みで一回平均300PくらいでSTが30か
1割で5戦1500ポイントで絵馬1つがつぼみ5つで、つぼみは石2.5相当なんだっけ?
あれポーションと武器の凸捨てればリターン的には完走した方が美味しいのか? >>499
あぁ、焦ったわ必要ポイントをそのハニー倒してる間に稼がなきゃいかんのかと思った
損するのがポイントだけならどうでもいいな もんじゃ(黙って走り続けろ廃人が)
まさと(走ってる最中にも関わらずアイコン帰るクズ)
月〜ナントカ(中2くせえ名前はアホらしいがアイコンの選択眼は◎)
まげも(とっとと走れ寝るまもなく走れ)
にゃる(同上) >>516
>私もプレイしています。
>身内贔屓無しで面白いです、Good!
これはお世辞だとしても明らかに前後無視して曲解させるような部分だけ抜き出すのはダメでしょ デンズリのメンテあけそうだから1抜けするわ
まーくん頑張ってね 他のdmmゲーをやってないからレイドというのはPokémon GOしかやったことなかったけどあれよりつまらないものが来るとは思わなかった >>569
甘やかすな
ケツ叩いて少しでも止まったら
晒せ 6割しかできないんだから勝負を決めるのはドリンクの備蓄量 11位まで来たけど今日はここまで
後は頑張ってくれ >>567
でもTADAさん勲章取ってない程度にしかやってないんだよね こんなイベントになんも応用出来ない眺めるだけ以下の単調なバトルシステムより
戦国ランスのゲーム性そのままソシャゲに持ってきて
おまえらとの陣取りゲームにしてくれたほうがなんぼかマシだったな ???「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」 やろうと思えば4時間ぐらいで39000貯まりそうだな 他のプレイヤーとの時間合わせする必要がなく報酬が美味しい
かかる時間がレイドにしては比較的短め
課金兵のアピールができるけど極端な報酬のないランキングだから
ソシャゲにしてはいい感じの形のレイドで実装したなと思っていたけど
耐性パズルや敵の行動パターン覚えて戦略縄跳びの
RPGタイトルのレイドを求めていた人が不満なのも当然なんだよね
俺はサブゲーとしての評価だからメインでやるタイトルではやっぱりないね >>577
最初のイベキャラ1凸させる程度は頑張ってたぞ >>583
こんなトコに書き込んでる暇あったら
テメエも走れオレのために レイドは一週間で50周と39000pt貯めればいいのか? >>567
マスコミ様だってしょっちゅうやってることなんだ
我々がやって悪いということもあるまい プロデューサーが謝罪して参加者にSSRチケ配るくらい酷いクオリティーだな >>584
サブゲーならこのレベルでもいいな
課金は絶対しないけどw
デンズリにすら5000円課金した俺ですらこれには1円も落とす価値ないと思ってる いくつまで割るのが正解何だろう
D2ポイントの詳細書かないのも大概クソだよな >>384
あんためちゃくちゃ切り取りしてるやんけ
>私が責任者を続けていたら自社開発ソシャゲーは作れなかった
>根本的に理解範疇外なので
>きっと余計な事を言って失敗していたか、中止させていたと思う
>辞めていてほんとによかった
>みんなの可能性を潰さずに済んでよかった
この文脈でどこに否定的な要素があるんだ 39000以上やろうかと思ったけどポイントガチャの中身見ないと美味しいのか全然わからないのがな
ガチャは実装しなくていいからどういうのかだけ説明ほしいわ 始まってからずっと走ってたけどそろそろ抜ける
上の人達がんばれ わかりにくいレイドについて運営様がツイッターで説明して下さってるぞ >>514
このあと軽く数日は同じ質問つか愚痴レスに悩まされると思うので、訂正頑張ってw Lv1でフィーバー使って450ptしかとれなかったのにLv4で540ptいった
これもしかして柔らかくなってないか? とりあえず何殴ってもいいんだな?
んでポイント39000あればおkって感じか >>596
これ書いたのは12月でランキング絶好調だったからそりゃそう書くよね TADAとかいう直接開発チームに聞いてキャッシュ削除しろってサポートを受ける職権乱用者を許すな SSR引いて凸る意味すらないイベントをやってどう課金してもらう気なんだ
イベント合わせにSR実装とかもだけど深謀すぎて何考えてるのかさっぱりわからない >>516
これを見るとブラゲー開発は初めてだということでよろしいのか?またレイド戦も行き当たりばったりで作ったという事か? 頑張ってるランカーのために、運営は順位を集計してその日の順位や日間MVPを発表して公式ページで称えてさしあげろ 宝箱も経験値も一切なにも手に入らないのに薬だけ消費させられるのがたまらんわ やっぱレイドってクソだわ
無駄な争いが生まれるし何より楽しくねぇ これならランキング報酬あっても怒らないよ
俺たちはランカーに鞭をやるが運営は飴をやってやってくれ こんなのに走り続けてもそれはそれできしょいとしか思えんから上位5名はマジで晒しだと思う 討伐報酬に関してTwitterで補足きたね
まあここで報告上がってたし俺も不参加Lvの討伐報酬もらえたから分かってたけど STただ使うだけのゲームとはな…
17日まで他のことやってた方が良さそう、おっとFGOメンテ明けるな >>617
本来は対人っていうクッソヘイト生産する
プレイヤー同士の蠱毒から
共闘っていう路線を促すための神イベなのにね ランスコラボ開始でガチャチケで1回もSSR引けない萎えてきた ランキング報酬は是非スタミナ直接増やしてやって欲しい
薬は貯められるからNG
今使うしかない現物のスタミナでよろしく頼む どうせなら👍付けた人が1位になったら500石とかやりゃいいのに
1位の人だけ1000石ね
何の為の👍なんだか 争いって言うかもう上位5名への罰ゲームみたいになってるぞ とりあえず報酬美味いからやるが……
もっと課金できるとこ増やして廃課金者に快適な環境を提供するべきだよなあ >>625
有償100回くらいまわせばSSRの一つや2つ出るわ
あまえんな ここんとこロストノア様より重たいんだよなコレ
10連でプレ落ち拾ったけどレイド何が面白いのかわからん まあ初回のお布施として6割りまでやるか
D2Pがクソ不味かったら知らん もんじゃ
まさと
月なんとか
にゃる
まげも
ペース落とすな走れ 冷静に考えたら廃課金で凸回数が多いほど1回の拘束時間が長いな
ポイント配るから許せっていわれても限度があるぞ レベル報酬は過ぎるともらえないのかと思ったがもらえるのか
表示が紛らわしすぎるだろ レイドのチケでカペラ来たから俺は寛大な心で楽しめるよ やっぱレイドじゃなくてレースにすべきだったんだよ
皆でウマになって娘たちが走る姿を応援する心温まるレースに 中途半端に10万くらい課金した人は後悔してそう
鬼畜2-2とかもクリアできてなさそうだし
レイドイベントは糞で課金する意味がない 上位10人には石かつぼみ配ってもいいぞ10個くらい 一日6000P必要なのか
3300Pで既にST30必要なんだけどきつ過ぎるわ フィーバータイムに3人痺れて何も出来ないのはワロタ
タイム中は無敵時間にせーよなにがフィーバーだよ
よーーーしもうひとしきり言いたいことも全部文句も言ったしかなみちゃんまで雑に扱うようになったキャラ切り売り会社の事なんでどうでもええわ
イチ抜けた >>638
これハニーのダメージ割合じゃね
スタミナ消費も割合だし凸数は装備品の違いぐらいしか関係無さそうだが >>638
ワンキルしてくるから凸は関係ないかな 手持ちキャラ数くらい? >>641
血を吐いて走るのはランカー共だけ
俺らは高みの見物よ 理解したわ
ユーザ総出で何体まで倒せるか?
ユーザの獲得ポイントで倒したところまでの報酬が貰える
新規LVのハニーを殴るとボーナスで10pt
いつ殴っても何殴ってもいいとにかく39000pt稼げで良さそうだ
総数は上位が頑張ってくれるだろう >>647
昨日から言ってるよな
ぐだぐだ未練がましく言ってないでさっさと消えろよだせぇなw ランカーどもペース落とすな
なんのために課金してんだ
走れ >>631
100回まわすってお前馬鹿だろ
と思ったら煽るだけのやつだったわ草 みんなレイド頑張れ〜俺はメインクエでレベル上げしてるから >>648
そらハニーのレベル上がってるからでは? まあ俺はひっろい心でこのイベントを楽しめそうだわ
ディストバーンのチケと最初の10連でオウカカペラシャムエルエスカ手に入ったからな スタン無効は10人くらいにつけときたいな
DENAIと毒無効とへビスタは全部帽子にしよう 多分運営は今必死でスタン帽やらレイドに有用なアイテムの
発現率をダウンさせてる d2pガチャ次第では宝箱分がそのままチケットになるみたいなもんだから報酬は悪くはなさそうだがどうなんかね
結局レート次第か >>661
確実に走るのが少なくなってる
適当に走ってる俺がどんどん順位上がってるもん レイド用に装備を整えようとかそういう気すら起きんな レイドの次の新しいコンテンツは何かあるの?
打ち止め?
あとはキャラ引くだけ? レイドのおかげで普段のイベントの有り難みが分かった >>656
昨日から見てくれてるんだありがと
俺はセガのサクラ大戦の悲惨な末路とかもそうだけど後発のカスが
偉大な遺産である愛すべきキャラ達を食い潰す会社が大嫌いなんだ
マジで呆れ果ててる もに:3分前
レイドのためにレベル60にして準備していた方はご愁傷様です。 そりゃスタミナ有限なんだから一時間もすりゃ使い切ってペース落ちるがな そりゃスタミナ有限なんだから一時間もすりゃ使い切ってペース落ちるがな 今始めたけど…このレイド何が楽しいんだ?ペチペチするだけ? 初めてのブラウザゲームの開発でも酷すぎるだろ
ゲーム専門学校の生徒でももっと面白い仕様を考えるわ キャラスト数、配布石等の運営側の負担考えると仕方ないなとも思うけどそれにしてもイベキャラが少ない
まだ3体て… レベル3のやつもらえんかった
報酬の取り方も酷いけどそれよりもすげえつまらねえ >>671
そもそも、スタミナ消費したらそんな無理に殴らんでいいもんだし
そりゃなぐるペース落ちるやろう 何していいかさっぱりわからんw
数かい参加したけど宝箱もくれないしどうしようかな イベント初日の定時前とかそりゃ走ってる総数少ないだろ >>669
今レート見せてないんだから察しろよ
どうなろうがそのガチャがうまくなるはずないだろ
そんなにうまいレートならこの糞レイドの目の前に餌でぶら下げて走れおらぁしてるわ 連戦でスタミナ消費上がっていくんだから途中で殴るの止めるわな なんかアクティブユーザーこんだけいるんだなって知れたのがうれしいよ俺 ともかくレベルごとにワンバンしてスタミナ大事にしてマメに様子見るのがよさげ いいね数から少なくとも3000人はこのイベントを走ってる
深夜帯にぶっ殺されるハニーの計算も出来るのかもな フィーバー以外は見てるだけなんだからスキップでいいわなこんなの オート周回とオートフィーバー付けてくれたらとりあえず今回は頑張れる気がする >>686
ツイッターできてるけどポイント稼げばボス直接叩かなくてもその分はもらえるぞ
>>688
ただ殴れとしか・・・
一応報酬で宝箱はあるけど消費に見合ってないし
育成中の人が参加するのはだいぶ無理やなこれ 楽しくないのは事実だが
楽しくなくて報酬しょぼい
楽しいけど報酬しょぼい
よりはマシだった レベル1から参加しているやつはいいけど途中からの夜組悲惨だな
0から4600ためないとレベル4の報酬くれないとかこれ作ったやつマジ馬鹿だな >>688
規定のポイント稼いだら、n体目の撃破報酬が貰える
規定のポイントはゲーム内のどっかで確認できる 箱が大量にあって開けきれないとかレベルマックスになってやることがない人がレイド行けばいいイベントで
各レベル毎に1回たたけばおk? >>700
別にレベル何から開始しようが貯めるポイントは同じやんけ
レベルごとにハニーの攻撃力でもかわるんか? ランカードもペース落ちてきてんな〜
マジで使えねえ キャラのダメージ上限は新規と古参で差があまりでないようにしてるんだろうけど
それにしても宝箱効率悪すぎて新規がやるのはきつそう >>684
キモくて結構かなみちゃんを他人棒で中田氏完堕ちさせたことは生涯許さん
過去作やり直してもかなみちゃんを見る目がただのそこらの糞ビッチになってしまったのだからな
まあ出来る事はセガ並みにキャラ切り売り会社に成り果てたこのカス会社のゲームを不買する事だけどね >>700
lv1のがp稼ぎやすかったからな
10超えたら1回で50pも稼げなそう あれ?レベルで消費スタミナ変わってるだろ?変わってない? ランカーはいいね押してやったんだからもっと頑張って走れや >>706
スタミナは参加回数で増加していくから、いつから参加しようと必要なスタミナは全員一緒だろ
出撃人数の関係で、後からの方が少し有利なくらいで いいねの数からアクティブは3000の2倍の6000として全プレイヤー数は10倍くらいで6万人
継続課金者が5%として3000人
一人当たりの月間課金額はSSR確定ガチャの値段から察するに6000円近辺
6000*3000=1800万、1年で2億ってところか 300稼げたのが270ぐらいなったわ
後半になればなるほどきついな これ同じレベルのレイド殴ってると消費スタミナ増えてく感じか? 重いとは感じてない
ちょろめは重いって話そこそこ聞くけどどうなん まげもにもっといいねしてやれよ
モチベ落ちてきたらどうすんだ >>703
違う 各レベルを叩くのはほとんど意味ない
重要なのはイベ終了までにハニーLv20が討伐される事と
個人で39000ポイント稼ぐこと >>724
おう、だからさっさと処理してもらうしかない あと6体のボスのスコアボーナスは何だろうな
EXPスタミナ物魔攻防でちょうど6個だけどまさかな… >>724
レイド行った回数で増えてくだけ(MAX30)
どこのLvにどんな回数参加しても同じ増え方だから好きな時に好きなように叩け このイベントで呆れたユーザーがどんどん抜けていくから1年以内にはサービス終了だな >>728
仕事とはお金のためにするのではない。
相手を幸せにした分だけ「ありがとう」が返ってくる。
それを集めるためにするんですよ。
人間は食べ物がなくても、「感動」を食べるだけで生きていける。
彼らもきっとたくさんのありがとうを身に受けて
幸せの絶頂にいるはずです。彼らはあれが幸せなんですよ >>728
俺は性格悪いからもんじゃを休ませない為に走ってる >>732
レベルでリセットじゃないなら日毎かな?
とりま次のレベルまで待ってみるわ とりあえずノルマ達成したら上位陣がんばえーしてればいいのか
ある意味楽なのかね
時間ないときにささっと消化出来ないのだけ面倒だけど 糞PCだから一戦長えええわ・・・・。 カウントしたら7分かかったw
130戦やるとして、900分、十五時間かぁ‥‥。 んんむ。 なるほど同レベルだと回数で増えんのか
やっぱ最初からやってるやつのほうが有利じゃねえか 今討伐情報でこのレイドの酷さがわかったわw
規定ptまで取らないと獲得券もないのか、しかも終わったレベルは参加してないと受け取れないのな もんじゃくん一回で400ちょい稼いでるな
レイド前に装備揃えてたんだろうか >>742
「同レベルと」じゃねえよどんだけゲェジ晒せば気が済むんだお前笑 >>743
受け取れるぞ 公式のニホンゴがひどいだけ レイドがシンプル過ぎるなぁ
優先出撃編成でレイド用とかくれよ >>742
レベル関係ないで
レイド一回行く毎に参加ST増えてくってだけ 何故走り続けるのかってのは
第一回レイドのランキング記録に残るからってのはあるかもね
順位のところ、過去大会の記録タブあるし 明日になってスタミナ消費がどうなるかはまだわかんねぇな 戦闘開始して即撤退したら、最下位で総人口観られるんでないの 自分1回で350ぐらいしか稼げないんだけど弱いと報酬悪いのねかなりキッツイワ
39000とか1300回じゃんw
13000スタミナとか無理 あーやっとわかった最大30ってことねでもやることはとりあえず殴れと
つまんねえじゃねえか箱も出ねえしとにかく獲得ポイント390kまでやれと 初開発のゲームってこんなぶっ壊れてるんだな、ロストノアも負けてないがこっちも負けてないな まげもサボってるからHENAとかいうやつに追い抜かれてんじゃねーか
良いね返せ
悔しかったらもっと走ってみろ ガイジしか居ないわりに効率とか気にするのがおもろい >>746
ID:a/N7FG2G0は「最初から参加してた方がお得」って認知バイアス掛かってるから
丁寧に一個ずつ解説してやらんと納得しないんや許したってや >>743
まず全体の討伐数が現在3体で最大21以上
3体までの報酬を受取るには個人の貢献度が3300必要
21までの報酬受取るには39000必要
各レベルを初回に叩いた時10ptのおまけが付く
つまりお前は殆ど叩いてないってこった >>755
ランキングいるけど俺も400くらいだよ
多分みんなそこまで変わらないんじゃないかな
フィーバーいれて350ならキツイかもな キャラ少ないから後になってもポイント増えないんゴ… 次回はオートフィーバーと、スキップ機能か自動周回機能が必須だな
フィーバーも何も楽しくないどころか、エスカ定番のやらなくちゃ損するシステムだし >>756
「レベル1から参加しているやつはいいけど途中からの夜組悲惨だな0から4600ためないとレベル4の報酬くれないとかこれ作ったやつマジ馬鹿だな」
↑
馬鹿はてめぇだよ笑 ミナシゴやってくっか・・ 向こうの方が積む意味有りそう。
こっちは金絵馬捨てたら一週間触らんでも良さそうw 39000は始まりに過ぎないぞ
それ以降の報酬見てみな ヤベー連中多くて震える…
このゲームの民度なんなの… レイドガチ勢は速度3勢にロケットコンボイ猫付けておけよな とりあえず殴り続ければいいだけだよ
風呂飯にスマホ持ち込んでリモート操作で走ってる >>757
小学生の算数レベルで勘違いしてた、悲しい >>765
平均400ぐらいの最大636だわ
フィーバーが3戦に1回ぐらいだから最大はオマケ程度かなぁ >>772
このゲェムに限らずDMMはどこでもそうやぞ
お知らせが読めなかったり算数ができなかったりするのがデフォや >>764
いや叩けないっしょw後々になってレベル強くなるんだしそれでptはそのままでしょ掛け算とかないし
出遅れた人が一番デメリット多いし レイド挑戦回数と、フィーバー発動回数にミッションあるから忘れんといてやー ゃー >>777
そんときにもんじゃの人間の質が問われるな
テメエだけが達成してハイさよならのクズか
少しでも人間性のかけらが残ってんなら
イベ終わりまで走り続けるという廃人として当然の義務を
果たすはず D2P実装できなかったのってユーザーがどれだけポイント稼げるかわからないから見送ったのかな
なら今回は様子見で回復液も飲まない方がいいか >>771
21以降も必要ポイント増えていくだろうしな
とりあえず一日何割までで元取れるか、お風呂に入りながらゆっくり考えてくるわ お前ら揃いも揃って他人を馬車馬のようにコキ使う気マンマンすぎて震えるわ
みんながんばえー LV5キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
夕食時で逃してしまう人出てくるか
そろそろすぐに倒せなくなってきそうだから大丈夫かな >>774
レイドポイント規定値まで稼いだら終わり
ただひたすらに殴れ
以上 >>786
つよくなってねえから・・・レベルは単なる討伐数 指揮者イレイナ:3分前
レイド始まったね〜
4回殴ってフィーバー発生…ちょと燃費悪い
まだ手探りだけど出撃メンバー少ない時にフィーバーすると勿体ないからタイミング注意だわ
おっそwww
罰として今日一日割りまくり薬使いまくりではしれ 後半はだれてやらなくなる人も多いだろうしここ2,3日である程度倒せてないと金絵馬は無理そう ハニーのHP増えすぎだろ
これLv15ぐらいで止まるんじゃね レベル変わってもスタミナ消費変わらんから日毎かこのままずっとか・・・
とりま今日のノルマだけ達成して様子見か ほんと時間かかるのがクソだな
スタミナ消費3倍にして効率も3倍にするとか、5倍速モードいれるとかしろよ
いくらプレとか言っても酷すぎるから今すぐ改修しろ これレベル5で12000はやべえなw
レベル10だと2万2000か? 糞過ぎてスレでもレイド発生してるじゃんw
まぁ銀絵馬とかは美味いけど… フランフラワまだ周年アイコンなのに9位のオワコンゆ
黒井さんたすけてゆ 金絵馬銀絵馬は魅力だけど箱なしでこのまま走っていいのか難しいとこだな Lv20までやれば絵馬330だからな
死ぬ気でやれ まあプレ開催だしあまりにも結果が酷かったらテストプレイのお礼としてLv20までの報酬くれるくらいはするだろ 全ダメージ1or2は正式版になんても
ゴールデンハニーの特徴っぽいっよね?
他のボスだと弱点とか状態異常有効無効変わってきたりしそうだ >>809
毎日2割りしても石21個だし
金絵馬が石20個とか30個で済むなら安いモンだわ 意外と鯖落ちみたいな事になってない点はまぁよかったんじゃないかしらかしら これは果たしてゲームと言えるのか
必殺出せない意味なんなん このレイド、アリスは面白いと思って作ったのか?
遊べるゲーム作れる人は今在籍してないの? 本来のゴールドハニーなら物理攻撃のみ有効な気がするが
だとしてもHPはおっそろしくあるはずだ いやアクセス数がそんないないし、他の繁盛してるゲームのレイドみたいに鯖アクセス不可になるほど人いないべ >>812
まあ金ハニは誰でも殴れるがコンセプトぽいし次から特徴的な奴出してきそうな気がする 報酬的には21以降が本番っぽいけど
足切りラインがあるからどれだけの参加者集まるかだな これ、日付変更でスタミナ減らなかったら、かなり割らないときついじゃないか?
最初の頃は消費スタミナ少ないから、楽そうに見れるけど まさと堕ちてんじゃん
使えねえ…
走ってる最中にも関わらずアイコン帰るし
やっぱクズだな最下位いいよもう これへたしたらハニーレベル20いかない可能性あるんじゃ・・・? まさとが1位になったら
オレのなけなしの石3個まではわってやるよ
とりあえず寝る 仮にゴールデンハニー23体目まで討伐されるとして
めざすポイントは50000
1回平均350とると143回
143を7でわって1日20回
消費STは20*30=600だから1日2割りペース
うーん… 3割りしておくか? まさとがサボって3位に転落したぞ
いいね返せよマジで スタミナ消費と貰えるポイントを3倍くらいにしてほしいわ スタミナ無駄に消費するわりに箱手に入らないし
ハニーレベル20行かない可能性あるし
レイド参加しないで2-8周回に戻るのも手だな どうすっかな 怠いし参加賞のために割と張り付かないといかんのが面倒だな こもり使いがとんでもない勢いで回してんだよなあ
スタートは遅かったみたいだけど全員抜き去って行った 21体以降も必要ポイント普通に増えるのか?
そうすると結構計算してかないとだな おーDENAIが一気に消えてくの気持ちいい、箱開けの時期にレイドあるといいかもね、
好感度集めがスムーズ >>838
あなたが参加することでレベル20に届くかもしれない
そういうものなのだろうと思う つまんねぇ何だこれ
今までやってきたゲームのレイドの中で一番つまんねぇ >>838
ちゃっちゃと終わらせて余った期間は宝箱掘ればいい 全体報酬が石30ガチャチケ3SR確定2で絵馬は325つぼみ分もらえる
今までまともに凸できなかったけどここにきて絵馬ばら撒いてきたな こもりちゃん1位になったらこもりちゃん主役の抜きゲーだしてくれませんかね
もうそういうレースってことにしない? このイベントの良いところ
(おそらく)300超の突破ポイントが得られる
このイベントの悪いところ
それ以外の全て せめてポイントの30分の1くらいでいいから箱欲しいな
レイドやってたらほとんど箱手に入らないからレベルあがらない 廃課金と無課金で1回のスコアどのくらい差があるんだろうな これ頑張っても待ってるのはツカサ周回と鬼畜2-2とこのレイドとテトリスだろ
楽しい要素どこ? 殴れば殴るほどスタミナ消費重くなる意味がわからねぇ これ擁護してるのはつぶれて欲しいアリスアンチだろ
ちょっと直せばなんて話じゃないぞこれ 3日後ぐらいには、消費スタが上がって
無課金☆1勢が速攻溶けて、ポイント稼げず憤死してそう 報酬良ければくそレイドでも走るか試してんのかな運営様は
ギリギリのラインを見極めようとしてんのかもしれん レイドイベント挑戦のミッションは50で頭打ちっぽいな 毎週のようにdmmランキング最低記録を更新しているのになおこのクソイベを持ってくる強気スタイル 39000稼いでもレベル20いかないと意味ないんだよなってこれ一週間しかねえのかよ
レベル20いかないような気がするけどとりあえず初レイドだから3割はするか このランカー勢が頑張ってしまったせいで、このバランスでいいなと勘違いしてしまうんじゃね? おもんないけど適当にパンチしてれば報酬もらえて美味しいなこのイベ ポイントでガチャが引けるようになるから、どこまでやるか迷うな とりあえず39000で止めるわ
レベルまだ46だし箱入らないのほんとキツイ >>861
ただ、レイドなんてどこのゲームもダルいだけなのは同じだから
自動周回、自動フィーバー、スキップ、5倍以上の倍速
これらを実装すれば他のゲームに並ぶのは事実
今はクソの塊 お前ら「テトリスだる〜」
運営「ランスイベで宝箱激渋にしたのにまだ言われるのか...レイドでは宝箱0にしてツカサも封印だ!」
笑 死ぬほどスタミナ使わされて箱が手に入らないんじゃ新規には無理だなコレ >>709
不買運動はこのレベルやって一人前やぞ
そこまで根性あるんか?
92+3 :風吹けば名無し [] :2011/05/09(月) 21:46:55.55 ID:xby8EwmY
さっちんシナリオが出るまで型月不買運動とか言い始めてはや10年
死ぬまで不買運動をする所存であります すいません、始めて2ヵ月ちょっとの新規なんですが質問があります
このレイドイベントってどこが面白いんですか? 楽して報酬がもらえるところ
張り付きも少なくて済む しかし上位速いな
2時間で絵馬他報酬大量(予定)と考えると、相当うまい部類のイベント と言えなくもない んだ け ど 楽しい大縄跳びのギミックモリモリのレイドやりたくてもこのゲームは無理かなとしか言いようがない気もする
ランダム性が高いから戦略性の高いことが難しい
お空とかでやってくるしかないね そもそもこれイベントですらないぞ?
ただのレイドバトル
イベントストーリーないし 上位が加速ツールでBANされるところまでがレイドイベントの通例行事だ Lv4で300前後だったのがLv5で250前後になったわ
Lv6以降どうなるんだろ なんでD2ガチャの内容伏せられてんの?これで走って中身ゴミだったら笑うしかないじゃん >>893
どんだけ稼がれるか分からんから終わってからじゃないと設定できない 一応スタンダード準拠とは言ってる
SSR1%とかかもな >>893
というかゴミなのが当然でしょ
資金ばかりでたまに宝箱やガムくらいじゃないと、逆に格差が広がりすぎる フィーバー無しで1周300前後。みんなこんなもん? >>885
1回1回が長いし、報酬取ろうと思ったら1日5000Pくらい(15周程度=ST450)しないといけないから
楽して報酬貰えるってわけじゃないし今までより張り付く必要あるのでは しかし奇しくもこの単純すぎるレイドの仕様によって、土俵入りの無い戦いがどれだけストレスのない物かという事が証明されてしまったな >>899
ST食われるからレイドは1戦が消費STの割りに短いから
むしろレイド中は普段よりプレイ時間が減るぞ フィーバー連打しても反応しない
firefoxだからか?
つかフィーバーについてもう一回ヘルプ見たいんだけどどこで見たらいいんだ? 39000を超えてもなお走り続けるもんじゃという漢の中の漢 ハニー叩いてるときに準備してる人の上にヘルプあるよ もしかしてこのレイドクッソつまんなくね?
バグバグリッターのライブ感見習って? 金ハニが次回もこのままの難易度なら次のレイドのほうがキャラ増えて入手量増えるから無理にドリンク飲む必要なくない? >>902
フィーバーって書いてるところクリックしても駄目。他のところクリックしろ これ本番ランキング報酬とかにもよるけどガチ勢が最初に走りきったら20レベルまでいかなそうだな
あとフィーバーは勝手に入ってくれこんなんずっと見てられんぞ 帰宅してこれからレイドやるけど、スレ早すぎwwww
読みきれないけど、SSRチケ買って後はひたすら殴ればいいだけか? >>910
ちょうど1000ポイントごとにフィーバー入るから、その時だけちょっと画面見とけばいい >>439
全文読むと否定的な感じは受けないからなあ
超昂大戦がスタートしました
正直、やばいなぁと心配してました
開発は二転三転し、当初予定よりだいぶ遅れており
MRJプロジェクトのように泥沼から抜けれないのではと・・
ですが、
本年11月にスタート
初めての自社開発、ノウハウも無いのに
見事立ち上げに成功したようです
私もプレイしています。
身内贔屓無しで面白いです、Good!
辞めた身でありながら、この2年間ずっと気になっていましたが
よかったです、ほんと、よかったです
開発部長のぷりん他、みんな凄いです
苦しかったと思う、大変だった思う
おめでとう!
そして、ありがとう
自分が退職した事が正解だったと、許された?気分です
私が責任者を続けていたら自社開発ソシャゲーは作れなかった
根本的に理解範疇外なので
きっと余計な事を言って失敗していたか、中止させていたと思う
辞めていてほんとによかった
みんなの可能性を潰さずに済んでよかった
└|∵|┐♪ がんばれー、アリスソフト! つかおまいら頑張ってんなー
8000Pで1日分では十分稼いだと思ったら
700位って・・・ 出涸らしの数人しか残ってない状況でフィーバー光ったらどうすればいいの… >>912
レイドやったら6000円お布施するのがバカらしくなるから先に買っとけ 7200で1000位だから720ST(4〜5割)くらい使ってる奴が1000人いるってことだよな
思ったよりお前ら多かったんだな 全体報酬がうますぎるからポイントの報酬しぶそうなのが怖い
参加者の勢いが落ちる要素にならなければいいけど フローレル強くねえ?
こいつスタミナ切れで撤退しねえから強いわ スタ剤使ってないライト勢なので、さっさと走らせて貰っております フローレルは攻撃4secで悪くないし、回避し続ければずっと殴ってるから上位キャラ フローラルは活躍の場を見つけた
あとはかなみだけ… 帰ってきてスレ開けて一番最初に見た文字がフローレル人権なんだが・・・・ 古戦場以下のこれ走り続けれる奴
脳に障害でもあんのか >>906
あんがと
戦闘中にヘルプ付けるのもいいが戦闘前に見れるようにして欲しいわ >>917
使わないとリセットだから無駄でも使うしかないよ
ヘルプにも書かれている通りチャージ完了した戦闘でしか使えず
次の戦闘になったらまた最初からゲージ貯めなおし
出来れば人数いるときに敵の攻撃の直後で耐久がある状態で使いたいんだけど
たまにどうにもならない状況で使わないとだめになるね >>919
レイドがこれならもう残す意味もないなって事で回復薬大量投与してずっと回してる
今日中には39000行く計算だわ フローレンが自分は死に場所を見つけましたって言ってレイドに挑むシーンは泣いた ギリギリで攻撃耐えて、HPゲージ全部真っ赤の状態で殴り続けてるフローレルさんは今までで一番輝いてた フローレルにとってこれ以上はないからなぁ
こんなのがいいとかいわれちゃうのがヤバイわ アプリ版出してくれないかなー
core m3じゃ重たいわ、スマホでポチポチしたい フローラルはスコアが他のキャラより若干多いw
なんかエデンズリッターのスレ民楽しそうだな
参加したくないけど フローレスセントさんは連撃率が高いのと
ダメージ受けるまで撤退しない特性がレイドボスにぴったりあってるね
神騎の面汚しと呼ばれていた子がまさかこんな場所で活躍する時が来るとは…w 今39000いってるの1人しかいないんですけども…
1人で30レスとか笑う >>931
溜まる直前に全軍撤退した方が得になるケースすらあるってことか
なんなのこの仕様 初見375P
現在11576位
1万人もやってんのかよ・・・・・ フィーバー中に相手の攻撃かぶると攻撃やめてしまうからゲージだけ減るのなんだこれ お前らががっついて頑張れば頑張るほど運営はこれでいいんだむしろもっと大変にしなきゃって今後の基準が作成されてスタミナ爆食い報酬もショボくされるに10ペリカ 一週間で4万ポイント稼いで、火曜日にLV20ハニーまで行ったなかったら酒飲んで割まくるという理解でいい?
ちな、チケはマドカやったわ >>950
説明しないとわからないとかやっぱアホやな このレイドとは名ばかりのポイント稼ぎクリック感、卑作?だな
古臭三銃士 卑作 調光 名前忘れた触手のグロいやつ >>950
次頼んだ
土日でもそこそこ伸びるだろうし20は楽に行くんじゃねえか? >>958
全力フルパワー乙
今来たけど
いきおいすげえ >>958
乙
20まで行くんならそっからは石もらえんだから23〜25くらいまで走れ 仕様がわかってきて走らなくなったか
やっとLv5残り10% 39000キツー虚無ーっとか言っといて
戦闘開始押してここで愚痴るを繰り返してたらいつのまにか25000ポイントくらい溜まってた もうちょっと面白い虚無ならまだいいんだけどな
編成考える楽しみくらい欲しい 編成どころかキャラのステータスやスキルすら全否定だぜ! いつも通りのノンビリペースでも39000行けそうだしな 39000ラインは3割くらいかね
薬一杯余ってるからそれでもいいけど 編成はちょっと考えられるよ
連撃とスピードが高いキャラとフローレルを優先にする
以上だ スキルなしかつダメージ1なのは今回だけだろうからどのみちフローレルは死ぬと思う 半日の2割で今10000稼げてるんだから毎日3割もいらねーよ ようやくLv5死ぬけどボスどんどんタフくなってるし
39000走り止めも増えるから最終日Lv21間に合わんかもしれんな まだLV5か
もしかしてとんでもない倍率でハニーの体力増えてるのかな 結局何がプレ仕様なのかわからんからプレが悪いのか本番では楽しいのかわからんな
多分ポイントガチャが無いのとかボスのHPバランスとかの確認って意味だとは思うけど テストなのに本番で仕様変えたら意味無いだろ
つまり今後もレイドは一ダメペシペシだぞ >>981
とりあえず現在のLVまでのポイント稼げばいいな
LV20まで行かなくても死ぬときは全員一緒w 装備を付けたらミッションを廃止して装備を取得したらに変更して
装備倉庫を作ってそこにストックさせろ
装備の合成は倉庫で今まで通りでいいだろ
装備の最適コロコロ変えるならはよしろ レイドボスは何体かいるみたいだから、本番はボスによって仕様が変わる感じかな? こんなクソイベが定期的に開催されるという地獄
ランスイベもクソだったのに更にそれを超えてきたからな 時短チケ「これこそ俺の輝くイベント!」
なお使用不能 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 56分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。