【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612961625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙リッター
ノエインのチョコをいっぱい食べていいぞ!! 今まであんまり気にしてなかったんだが、シーンの画像が拡大され過ぎて、かなり見切れてるのってスマホのせいなのか?
それともバグなのか? アリーナ来て脊髄反射で赤杖完凸牛フェル3凸まで持っていったがもったいなかったかもな
両方1凸のままで十分だった感 乙ンツェ
新キャラがザインさんの上位互換と言っている人いるけど、奥義倍率が違うしザインさんのみで気絶ループする編成なら結局ザインさんの方が良いよねになるぞ
介護必要無くなるのでアズドラからウリ坊に代えれるのは魅力的か たておつ
昨日と今日で分けて上ったから石消費が抑えられたぜ
ほぼほぼ1天井分溜まったな、欲しいのはもういないが。。 デイリーミッションのために一殴りしたら噂の圏外になったわ
もう一位タッチしてるからどうでもいいが >>11
1位ってことは誰かが分身殴っただろうし、やっぱその後に自分がアリーナやると圏外に飛ぶ説が濃厚になった? まあ補填までにアリーナ頑張る層が大半だろうから順位戻すより石配るとかじゃないか?
全員に3000配るほうが楽でいいぞ 順位を一斉に戻すと同じ順位が複数になっちゃうから、やるとすれば最高順位をライバルに出現させるとか?
毎回表示されたらいつでもショートカットできちゃうから一回限定とか? 全員圏外に飛ばしてアリーナ報酬リセットでいいぞ
もう1回上げる気になれない よう覚えてないが原作のカップリングてこんなんじゃなかったか
ルシフェル⇔アシュタロス
グレモリー⇔バルベリト←レラジエ←レゾフュア 俺は運転してても道を譲る男…
先行けばいいよって少しズラしたら自分以外の数名が足引っ張り合ってるの見えて笑うわw >>21
俺もそれで6位から泥沼争いになったから先に譲って後から上ったわ 1回1位取れたら圏外とびてーな
補填ゲットできるし アリーナのチートクレハで止められてる時にゴリゴリ削ってくるノーマルレーネ割と強いな
これってこっちも育成したら実は強いんか この状況できっちり休む社畜の理想像
これぐらいでないとなw メンテ明け圏外で1日たって挑戦回数増えたけど、今順位つけたら
圏外さん一斉救済とかする時に対象外になりそうで怖い
スクショ取ってデイリー分アリーナ挑戦していいもんかな 一日一回無料召喚でザインさん来て喜んでたら無料召喚復活してたんだけどもしかして変なガチャ引いちゃったのぼく? そら圏外がバグだからまともな開発なら全補填よ
あっ >>37
アプリ版なら無料詐欺バグだぞ
しっかりとられるぞ アリーナ1位取った後はズルズル落ちていくし、新バグ出せば人が戻ってくる感じだね このゲームの無料おはガチャって★5率高いよな
たいてい武器だけど() リンゴガチャMAX引いてルシか牛ルシを凸上げと思ってたら
バルとデュル引きして手持ち☆5がこんなんですが
https://imgur.com/RxNTQ4S
今後のこと考えると誰を鍛えたほうが良いんだろうか おいランカー下層に集まってPKするのやめろよ
10000位ですすめねーよw >>45
今後のこと考えるならユニオンイベまで取っとけ
今強くなって特するコンテンツ無いやろ 今後のことを考えるなら温存一択
既にぶっこでインフレの気配しか無い りんご使って100してる人尊敬するわ環境かわるのに 考えてみればキャラ凸が渋いのはデンズリコンテンツ最後の砦なのかもしれんな
他がザルすぎるからこれでいい気もしてきた ネメシス鯖で1位タッチ出来たけど1位タッチ終わった人たちが防衛のキャラ1体とかにしてくれててすごく助かったわ ノータイムで丑さん凸しました
まあ効率考えたらりんご温存安定 結局NPCのレベル上限突破してるのはバグじゃないのか?
不具合にその旨は書いてないが 最近復帰勢なのだがイベントHardが勝てん
セレチケ交換のキャラをバリベルトシオンルシで悩んでるんだが現環境では誰がいいかな
アリーナとかはあまりやってない バグまみれなのに動作は軽いと言う新感覚(´・ω・`)
検品は多少甘いが開発力自体は高い ランク低いとそもそも強い牛フェルが出てこないので鯖とID書いて貸してちょーって言ったほうが良いと思う 特性スキルのATK上昇は★2が属性で★1が武器種なのか
ユニット増えてきたら属性や武器種で染めてサポートに低レア4凸置くのもいいかもな
覇剣と獣弓も併用すれば結構な底上げになりそうだ 林檎貴重だから今回の100個ガチャはやったほうがいいのかな? 課金しても良いなら回すべき
またはアリーナでくっそ石増えたからだな アリーナのついでで理解ったこと
レイドで完凸天斧ザインさんはアズドラのHoTでじわじわ減るが5分ギリギリ持つ(運悪く開幕で多少食らってたらアウト
回復をシオンにした場合は獄武器シオンでも足りる >>69
貴重だがイベで500個もらえるとすると初戦1イベぶんだからね
今回は15k以上アリーナで手に入るから気楽だけど普通なら考えもの
もしその15k足らずで新キャラが引けなかったら…ねぇ >>70
アリーナで石いっぱい貰えるならありか
林檎目的だけど50連で星5キャラでないかな… ってことは★2の普段着ノイエンを4凸して赤覇剣持たせてサポートに置いとくと
赤のATK結構上がるかも? >>72
20連回して収穫なくて引き返した俺の半端さを笑うがいいよ >>76
ほんそれやで(´・ω・`)
新ガチャはよ そもそも被り引いたときの林檎がしょぼいのを林檎ガチャやります!は足元見すぎでしょ >>72
そう言われると悩むな
今後追加されるキャラが人権ばっかりだとつれー >>80
いつかわわからんけど近いうちにレイドイベくるでしょ、そこでレイド用人権来るとは思う
あとぶっこかガセかわからんけど次はバルベリトコピーみたいな魔斧キャラ来るとか言ってた人いなかっけ、防ダウン奥義持ちの
ルンシャット姉妹も控えてるとか言ってたような ガチャ回すかどうかは☆4次第かなって気もする
☆4が強けりゃ爆死しても☆4凸って遊べるからね アリーナ解放されてメイン垢の石8万超えたのに7万しかない垢がbanされてるの見ると悲しくなってくるな
そろそろ許されても良いんじゃないか? >>82
修正済みです(直ってない)になる率半々くらい アリーナ戦況履歴で防衛勝利した時の順位変動表示が敵味方が逆の位置になってて見難い >>82
そいつとサポーターが敵になるのは来週以降に回します案件じゃなかったっけ
まあ修正しました(出来てない)も頻発してるんだけどな! まぁアリーナはこの仕様でしばらくは良いな
がちで戦えなら牛フェルいない新規が無理ゲーすぎる さっさと登頂して毎日5回消化するだけにしておきたい 相手天武器どころか天武器ナーフだけで開幕殴り殺されるようになるわ 圏外落ちを画像付きで問い合わせておいたら昨晩のうちに運営から返信きてた
まあ内容は運営からのお知らせに書いてあるものと同じで補填とお詫びの検討していますってテンプレだけど まあ牛いなくてもレラとルシのツインビームでもいける
アリーナ目当てならこの二体を目当てにリセマラだな
武器は天槍と天弓な >>90
実質不可能やね(´・ω・`)
何かするより名前を【殴ったら恨】に変えた方が効果あるかもよ? 防衛できる要素全くないけど履歴見ると偶に勝ってる
相手にも牛フェルいるんだけどな ウリエルの耐性が爆発してこっちの牛フェルが混乱しなかったのかも 2分耐えれば勝ちらしいからなんとか耐久パ組めない? 報酬を回収する事に旨味はあるが防衛には割るだけの価値が全く無いに等しいから気軽にやるんやで(´・ω・`) えっ?ランキング2000位でアリーナ1位を?
できらぁ!
できた バレルーティア無理にでも取ったほうがいい?
ちょっと課金したら最悪天井回す分の石確保できた ワイのアイテムロストは返信ないな
お問合せじゃなくてバグ報告じゃないとだめかな? そういや昨日のVの者、waffle公認とかいってたけど
あれただ配信許可貰ったってだけじゃね・・・ これだけグダグダなのにアリーナ閉めないから被害の把握すらろくに出来ないと思うんだけど
順位滑落の詫びってどうするつもりなんだろうね ウリエルが最前線で殴るときもあれば
後ろでおとなしくしてる時もあったりで落ち着きがねえ… >>104
媒体でプレイレポとかかいててWaffle垢でも配信のRTとかしてて普通に仕事 シオンは結局後ろ下がっても一緒に混乱してて草
まったく意味が無い >>105
そら的確に使った石分個別補填よ(棒
ぶっちゃけぐうの音もでないぐらい詫び石まいたほうが楽だが >>104
公式サイトからリンク繋がってるみたいよ >>105
侘び?
当事者に行くかはわからないし複数配布するかもしれないが補填はするよ
まぁ割った石の数すら把握できないだろうけど 多少鍛えてりゃ誰でも上行けるんだからむしろ〆たらやばい どうせ詳細を把握できてないだろうし
多めに石配って次回開催時はみんな仲良く圏外スタートでしょ 圏外落ちする人はアリーナ開けてる限り確実に増えてくから、個別補填なんて出来るとは思えんわ 100位くらいに残ってた鯖はデイリー報酬がみっつ届いてた
一方圏外に落ちた鯖はデイリー報酬がなんにも届いてなかった
これ圏外に落ちてたら毎日500石損してる・・・ >>64
サポートの丑ルシとかの強火力天80とかでバリア自前か
サポートセラヴィスバリア天70火力自前とか
復帰なら結局サポート頼り
一回無傷で終わらせたらスキップで済むしな
アリーナで石補充しやすいから好きにするといい つか県外落ちあったけど元順位に戻ったから
単に順位の参照がうまく行ってないのだろう >>109
検索上位のWikiだとメインでもレイドでもアリーナでも必須のシオンやぞ
意味がないわけないだろ
アリーナのどこで役に立つのか全く分からんが アリーナ一回戦ったら2000位辺りから圏外になった・・・なにこれ このゲームやっててなにこれって思ったら9割バグだと思っとけ 双六と一緒でスタートに戻るがあるタワー型ランキングシステム >>122
負けても即座に圏外にはならなくなった
だが条件満たすとまだ圏外になるらしいんよね、条件はわからん
【追記】2月11日(木)02:05
2/10(水)の緊急メンテナンス以降、一部のユーザーがアリーナにて突然順位が下がる現象を確認しておりました。
該当現象に関して調査・対応を行っておりますので、今しばらくお待ちください。 普通ならやめるはずなのにこのゲームは続いてる…不思議な魅力がある… 不具合対象多すぎてログ追えなくて順位戻すのや割った石返却無理だから報酬全部リセットねが一番ありそうなんだよな
そうなると不具合貰ってない奴でも走ったもん勝ちになるから走っとけとしか言えんよな >>108ー111
ほーそうだったのか
比較的低予算で出せる広告みたいな感じでこういう案件増えていくのかもしれないね 多分圏外落ちの原因を1つ潰してメンテ終えたけど原因は複数あったって感じかねぇ 圏外って表示されるけど再起動したら順位出たりする
バグが残ってるのかどうかすらわからん >>122
戦闘履歴見ると圏外に飛ばされる直前にNPC殴ってない? 頼むからテストプレイしてくれよwwwwwwwwwwwwwwww デバッガーは俺たちだ!
普通ならとっくにやめてるのに、何故かこのゲームだけは楽しくて続いてしまってるぜ いっそ10位より↓を圏外にすれば
毎日報酬リセットで簡単だろうにな スレで話に出た圏外堕ちした奴を殴ると道連れになるのは直したけど大本の謎の圏外行きになるのが治せてなかったって感じかね >>134
今大量のデバッガーがテストプレイしとるじゃろ? バレオーネは3凸したしイベントはもういいかな
・・・なんで俺は使ってもいないキャラを3凸もしたんだ? >>134
あの短い緊急メンテだけで敗北即圏外がなくなっただけで奇跡みたいなもんかもしれない テストプレイした上でこのぐらいならセーフと判断してる可能性 バレオーネの実力は未知数だけど、ちゃんとレイドボスの防御設定すれば
防御デバフ重ねで-100%までやって殴るゲームいなるんじゃない?
ここの運営がそういうバランスできるとは思えんけど 昨日もう少しで1桁だったのに圏外落とされた。石5000近く使ってこれ+デイリー報酬5石とか泣けるわ そういやアリーナもBGM鳴るようになったな、オンメンテもできるんだなこの運営 いきなり圏外は某ステーキ屋の末路みたいで草生えますよ 人海戦術でこなすデバッグ作業もユーザーを使えば人件費無料で出来ちまうんだ! 日本は祝日だし台湾は春節だしで今日中には何もなさそう
普通なら昨日の緊急メンテでアリーナ再閉鎖なんだがこの状況・・・オラワクワクすっぞ ユーザーでテストするのは構わんがちゃんとテストプレイの工数分の報酬支払えよな 圏外落ちしたら右の殴り表が消えるから
大体ホームに戻るや再起動してたな
まあ昨日はアリーナ開放でアクセス集中してたしわりかし変な挙動してたが
アリーナなんて上がった後は過疎るしな 2人同時に同じ人を殴って1人が勝った後に順位変動してもう1人がその後勝つと変動先の相手がいないってことで圏外になるとかかな?
こんなんだと検証しにくいが 普通ならこんなバグまみれのゲームなんて即座に辞めてる筈なんだが何故だか続けられている不思議な魅力があるゲームだわ ゲーム性が快適なんだよね
なんか続けちゃう
あとエロイ 俺は圏外食らったから美味い報酬来ると期待してるよ
このギャンブル感たまらねえよ そういやメンテでリンゴ狩り期待してたけど誰も旅立ってないわ
誰か今回のメンテでロストした運のいい人いる? 一瞬で日課終わるのがいい
適当にやってたら祭りにも参加できるし >>142
な 今14000位です13000位と勝負してくださいとか何時間やらされるんだよって話
なら11位以下はみんな圏外表示で即10位に挑戦できる 勝ったら1000石
9位に挑戦できる 勝ったら900石で1位になったら100石
上がるほど貰える石は少なくなるけど上位ほどデイリー報酬がデカい
防衛ボーナスも貰える
そして勝利石は毎日リセット 圏外に落ちて翌日再起したらまた貰える
ってことにすりゃ入れ替わりも激しく出来る
と思うんだがなんか頭がバグってるか? 祭り感が好きだな
最初の一週間でバグとか駆逐されてたら多分もう飽きてた 複数回圏外食らった人とか把握できなそうだし
補填もどうやるんだかね たしかに普通だったらこんなバグまみれのクソゲーオブジイヤーみたいなやつプレイするはずないんだが、なぜかプレイの根幹部分は快適だからやっちまうんだよな キャラは旅立ってなかったけど武器は知らん間に旅立ってたのが昨日帰ってきたな
武器と強化素材5個しかこなかったが アリーナ呆気なく1位なれたお陰で異常増えて
次天井まで大丈夫になった
アリーナって言うよりクソぬるい塔だね
防衛キャラ棒立ちだし >>165
デイリー報酬がでかいと順位確定前に張り付けるやつだけが得するゴミコンテンツになるじゃん 凸天でビームが楽な気がする。エルフの当たらない時あるしオートの癖に >>172
もっとよく考えろ
リッター・デバッガーとしての心眼が足りぬ アリーナ圏外補填どないすんね
微妙石配るから登り直していわれたら大赤字やんぞ 他所ではバグを疑っても2,3割しか当たらないが、ここでは7, 8割は当たる。どんどん疑っていくんだ >>176
その時間にプレイできるシグルドはそうやって争えても普通の人は参加権すら得られないのはだめでしょ ランキング上位になると7位殴ったのに8位になってるポルナレフ気分が味わえるぞ
防衛に負けただけなんだけどね そもそも初日にアリーナ閉めたのって圏外バグで圏外から登り始めても石が二重取りできたからでさ
石の二重取りだけ出来なくしましたで再開するのが頭FY >>180
それなら毎秒毎にランキング報酬!これでどうだ! ゆとり運動会みたいに全員1位扱いでいいんじゃないか? メンテ後から起動のたびにいちいち全部読み込むようになっとる…
キャッシュどこいったんだよ! これ実質全員1位に等しいんじゃないの
まず負けない感じだし 記念ガチャりんご100ってバレオーネ20箱分なのか
およそ9600apが3000石ならイベ走る必要ないんだな 20万人突破キャンペーンは合計2500個石で、微妙に10連出来ないしケチいなと思ってたけど、詫び石で余裕で10連出来るようになって気分いい
ここまで計算づくだったんだな流石FYだぜ バレオーオにりんご使いたくないから走ってるんでしょ? >>194
そらそうよ
ただしアイテムロストてめーはダメだ 今1ガチャ300石計算で10万石溜まってるのこことミストレぐらいだから、ここも相当バラまいてるのは分かるわ >>194
>>170の補填内容見る限りアイテムロストは許さん
キャラなら5人くらい一気に旅立っても構わんぞ >>199
ジグザグマの特性のようにリンゴを持って帰ってきてくれるんだぞ? さて昨日の祭含め今日の順位はどうなりますかねー
10位以内に戻れれば勝ちか? 勢いは紛うことなき覇権だったが課金するかって言われるとなぁw
おれは5000円パック買ったけどw
5000円でこんだけ楽しめるコンテンツなかなかなねーからなw おいいいいいいいいいいいいい!
今日は早く目が覚めたからエデンでオナってスタミナデイリー消化して風呂入ってレイド出して会社来たら
休みだったんだけど!!? 5000円セットよりもゴールドセットの方が遥かに安いからなぁ… ところでアリーナ開けたなら4章開かないの?
クレハやシェラとかシオンとか出るんでしょ?
まさかストーリー関係ないのにイベントキャラなの?
パッケ3章はクレハメインなの?
ウリエルちゃんいつ出るの?
謎が謎なエデンズリッター というか普通にアリーナじゃなく4章の方を開放してたら
虚無と言われることもないし丸く収まったのでは… 今回はスクショとっておくわ
履歴から見れなくなったら圏外?されて補填されない気がする 本編のシナリオ開放なんて1日で終わって虚無虚無言い続けるにノエインのアナル賭けるわ 今って上位勢はレイドフルオートでどのくらいまでダメージのびてるんかな?
150位で足踏みしてるんだけど、やっぱキャラの凸してかないとだめかなぁ 今までの通常戦役の量見てると石かお薬使わないと1日で読み切れないと思うが… >>196
そこに5000PTで全部引けるセール石もあるしなぁ >>3
リリス鯖スレユニ2 5uni
欠員が2人出たので2人募集です
条件:Rank35以上、ハード100万以上目安
スレ見てるかわかるように名前に5chと一時的につけるか、こちらで名前の頭文字を教えて申請していただけると助かります つーか何で閉めないんだろうな
ログがどんどんしっちゃかめっちゃかになると思うんだがメンテ以降奈落に突き落とされた奴は知らんって事なのかしら 虚無か混沌かを選択する際に、ここの運営は混沌を選択したってことやろな
まぁもう一律補填での一斉リセットすら念頭に起き始めてるかもしれん
(流石に新規との差が出るからリセットは無理か) >>220
そもそも最初から個別保証するつもりがないというかできる技量明らかにない >>215
じゃあ俺はシナリオ途中にぶっ壊れストッパーおいて阿鼻叫喚にノエインの尿道かけるわ ☆4を2人完凸してからレイドが楽しくてしょうがない
ユニオンレイド?私以外の誰かが頑張ってくれますよ。えぇ この先どこかで致命的なバグが見つかりReしそうな気もする 課金したのに石が余ってるゲームはほぼ始めてだわ
早くガチャとストーリー追加して欲しい まだ圏外デスゲーム発生するの?
なんか嘘くせーなぁ ワイのロスト2凸剣もメンゴ100石で終わる可能性あるな とりあえず閉じてくれ
まだデバッグデータ足りないと申すか >>229
一応緊急メンテのお知らせに追記されとるのよ
【追記】2月11日(木)02:05
2/10(水)の緊急メンテナンス以降、一部のユーザーがアリーナにて突然順位が下がる現象を確認しておりました。
該当現象に関して調査・対応を行っておりますので、今しばらくお待ちください。 >>232
一部のユーザーにセレチケ2枚目来てない問題の調査まだ? セレチケ言われてももう☆5全部そろってるから代わりに林檎500個くれ 課金パックにお得じゃないキャンペーンガチャで11位
やっぱりダメみたいですね!
セレチケ問題が課金者にトドメになったかんぁ 石配ったのにガチャ更新してないし上がる要素ないだろ 課金パック売って10位内にも入れないし、スマホランキングも新規ランキングも圏外だし
まぁそりゃこんなバグゲーじゃ残当か 今日休日だから昨日更新したところ多かっただろうし、そんなもんでしょ
何より課金の必要がない だってアリーナで石大量配布されたから買う必要ないしガチャも微妙だし上がる要素がない 復帰途中で落とされた人に補填は当然だけど
3位とかまで行って落とされた人に補填した場合は量によってはちょっとなぁーって思ってしまう ガチャはアリーナでもらった石で回せたわけだしね
5000ポイントの石もすぐに使いたいものがあるわけでもなかったし そういや公式Twitterに新しいセレチケ乞食わいてたなw
そんな恥ずかしい事できるならリアルで乞食した金でガチャまわしたほうがいいんじゃねwww ランキングはどうでもいいんだけど終わらない程度に頑張ってほしい
なんか知らんけど割と面白いんだよ 確かにアリーナ石でりんごガチャ全部回した上に余るからなw 人権レベルで強い上にかわいくてエロい牛フェルの入手が絶対に不可能な新規は
アリーナで虐げられる道しかないんだし続ける意味ないよな
今すぐ復刻するかナーフしろ >>247
ウリエルが混乱耐性100%になって帰ってくるから見てろよー(適当) やべぇ今までのメンテが全部何がなんでも休日直前に調整してるのに気付いちまったよ ぶっこ抜きで来たキャラが実装されなかったらそら財布の紐も硬くなる訳で 3位ぐらいは行くんじゃないのって思ってたらまさかの11位だからな
思った以上にやめた人と様子見に入った人が多いな アリーナ順位下がってたから戦闘履歴で殴った奴を確認して殴りに行く負の連鎖
石割らなかったら賽の河原の石積みで全然ランク上がらんわ
まあ各自蹴落としあってるんだから当然なんだが >>253
これ追加してほしかったわ。まあ天井余裕なんだけども アリーナのおかげでリンゴガチャ5回回しても3万石増えたからな・・・
まあ笑わせてもらったから20万パック買ってもいいけど >>134
してますよ?(´・ω・`)
してますが結果的に何の成果も得られてないだけなんです!
結果よりも努力した過程を評価する優しい世界を目指すべき アリーナは人が少ない時間に石割って一気に登るしかないんじゃないかな アリーナで石堀できる上にりんご100オマケは無償石で回せるから、課金した人はすくないだろう
しょうがないね 急ぎじゃないからまだ石セット買ってないわ
課金者はとりあえず買っとくかレベルでお得ではあるんだが…
キャラデュルシーゼ☆5以外全員いるしな… 今時は1週間に1度は新規ガチャ更新しないとね
石余りまくってるけどあんな恒常林檎ガチャは流石に引かないよ あの5000円のいらんからゴールドパスもう一個買わせてくれ 4〜5日前から☆5Lv90の相互フォローがちょくちょく辞めてるからなぁ
メンテでサポ消えない限りしばらく残しとくけど 確かに5000円課金して15000石よりも、タダでアリーナ走れば4万石手に入るからな
しかも回すガチャもねーしな…… >>243
ここ本当に台湾産なのか
名乗ってるだけか、拠点がそこなだけのその更に西にすむ人間たちの会社じゃねーのってくらい杜撰だ
日本にあるものすごく安い台湾料理を名乗る、台湾料理のさっぱりや酸味の味が全くしないお店、みたいな アリーナやって思ったんだけど途中のNPCのクレハには気絶させられた
中身入りのクレハには気絶させられなかった
この違いは一体 水着グレモリーかチアガールグレモリー来たら本気出す 消えるギリギリに5000石は買おうと思ってるけど使い道がなあ
石割回復してもなにに使うんだって話だし 1、11位wwww5000円突っ込んだけど申し訳ないがこれは笑うわwww
逆に言うとここより上は俺の突っ込んだ5000円以上は利益出てんだなw 圏外落とされたやつがマイナス収益になってはいけない
こまかいことだけどデイリーも減ってんだよな
多分まったく考慮されないだろうけど 今後出るであろうウリ坊の変身後エロのためにとっとこ 結構頑張ってる人はメンテ開け後すぐに上ってアリーナ3位で足止めされて、バグで1-2位と対戦できなくて
緊急メンテ後に1−2位と対戦できるようにしたからまた登れって言われたら
冷めて当然だと思う お得パックのバナークリックしても販売ページに飛ばないってそもそも売る気あるのかよw >>269
NPCクレハは速攻気絶ブッパに調整(バグ?)されてる >>269
NPC独自のチート設定を運営がしてるからしょうがないね
クソたっかいレベルとか即スキル発動とか見て運営に「そういうキャラだと思ってガチャ回したけど違いました。返金してください」ってメール送ろうかと思ったけどクソ弱だったからふみとどまったわ スティグマは余裕あるって思ってたけど枯渇してしまった
レイド出すし叩くよ 当初こんな編制あって草生えたわ。
こっちにも出来るようにしろ
https://i.imgur.com/DOhIyuI.jpg レイドはかかし殴り、アリーナもかかし殴り、メインストーリーは解放されない
そら人も減るわ、相互フォロワーどんどん脱落してる 7000位付近のLV100ヒルデ4人とか何だこの公式チーター軍団
ゲーム内のルールくらい守れw イベ開始してもいねえんだから圏外なの当たり前なのに
煽りだすガイジは頭に脳みそ詰まってんのか? プリコネと同じで短時間ですむからサブゲーとしてダラダラは続けるよ
石枯渇したら辞めるかもしれんけどw >>282
あのヒルデ軍団インパクトあるよなw
しかもそれ以降出てこないしw ワイの貴重な相互フォロワー3人中1人脱落したし人口60%ぐらいにはなってそう グレモリーさんにリンゴ突っ込みたいけど限定の方がいつ来るかわからないから戸惑って進んでない
星5確定も向上追加の時に引くべきかと迷って引いてないし ヒルデ軍団が画面に映る前に全滅してたからほんとに4人いたのか分からない リンゴ使ってもあとから回収すれば良いだけだから、どんどん使ってok 石割って頑張って登ってたのに突然奈落の底に落とされたら辞めたくもなる 運営)さー昨日は電池くんたちを盛り上げたからな
今日の売上ランキングは余裕の・・・11位だと?
おのれ、対魔忍め >>287
ここのとこDMMもスマホゲーも新作ラッシュ中だし色々手だしてすぐ放置って人は多そう なんだと!昨日は鯖落ちするぐらい人いたんだぞ
デンズリをなめるなよ😡 >>293
お得石出してこれじゃ対魔忍以前の問題だろw 武器も石割してガンガン進めたけど、想像を超えてやることないから
毎日ちょっとだけでよさそうだわね
回復薬は次おイベキャラ性能良かった時のために備蓄しておきたい よっしゃグレモリーさん上げるでと使ったらSPD1000超えたわ
次はリンゴ500…今のガチャ引きたいがいつ限定グレモリーさん来るかわからんから待ちだな
https://i.imgur.com/T5uC0mK.jpg ガチャの更新予定とか発表してくれれば石補充しようかとか考えたりもするんだけどなぁ この流れだと新キャラは有償石限定とかになりかねんぞ
無料石配りすぎてるから課金しないんだ!って発想になる きのう3位になったのに今日ログインしたら圏外になってやがったholy shit そもそも対魔忍まだバレンタインイベント始まってすらいない虚無期間ぞw
だからデンズリしてるってのもあるんだけど 無課金で丑天井した身だけどアリーナ登りきっただけで60000石あるな
無課金に優しい 星3武器完凸するのに凸石130個必要だった
コスパ的にはいいんだろうか >>300
流石にガチャ産は格が違うな(´・ω・`) きっちりした誠実な人はバグと嘘に去っていくし
そーいう人が金持ってるわけで まあこんだけアリーナやら詫びやらで石配った後だからこんなもんでしょ
次のガチャ更新までみんな石貯めてんだよ ガチャ更新はよ(´・ω・`)
ガチャ更新は毎週でもいいぐらいやぞ 来週はいよいよユニオンレイド実装になりそうでバグが楽しみ アリーナにレベルの桁が違いすぎるのがいるって報告あったけど、戦った奴いる?
戦力こんくらいあったら一瞬で消滅させられたのか知りたいわhttps://i.imgur.com/SBHIy0Y.jpg アリーナや絆その他石回収終わっても2回天井したら3回目からもうカツカツだし脱落者増えるのは来月からじゃ >>306
サブバフとしてだけみれば天4凸目だけで165個で同性能なんだから有能じゃね アリーナ制覇しても100連そこそこだしな
石ウハウハで喜べるのは今のウチか ある程度バグ潰して補填ちゃんとして軌道に乗ったらパス買おうと思ってたけど
対応がクソ過ぎてパス買わずに終わりそうだな そして石がなくなったらおさらばか
これってジブリールと同じじゃね? 今回のりんごガチャはアリーナ石回収のためのガチャだから売上目的じゃないでしょ
アリーナ不具合は笑うしかねぇ この状況でユニオンレイドしたらユニオンごとメンバーロストしそう 同期のイケゴブロスノアリンクスが36〜39位なのこと考えればまだこのゲーム捨ててない人結構いるだろ
そもそもガチャ更新もなしに万単位の石配ってセルラン上がるわけない…アリーナ用に天武器チケとか売ればいいのに リンゴは貴重な凸素材だから50連したわ
ユニオンレイドどうなるかわからんし アトゥルムちゃん控えてるしリンゴガチャはスルーかなぁ
長い目で見ればイベントでリンゴは貰える訳だし今リンゴ貰って誰か凸るんか?って言われたらそうでもないし アリーナも月一報酬リセットで1位取った後月末までに駆け降りる必要がある仕様だったら
突如の圏外落ちも笑って許せる気がする 大量に割ってイベント周回するよりはガチャ引いた方がよさそうなのは間違いない 夢幻の塔(100F上るやつ)関係のデータが更新されてる模様
シナリオにアトゥルムが出てるので合わせて実装かも
アトゥルムの説明が全部消えてるからまた能力とか変わるかもしれない つーかポンポンぶっこ抜かれるセキュリティをなんとかしろ 強くなくても俺はグレモリーさんの可能性を信じて育てるよ… クリスタル200個で2回被ってるわ
いつになったらルシフェルさんゲットできるのやら グレモリーさん2凸でスラッグ相手にこれだから限凸すれば300万届くか?
https://i.imgur.com/zqFHVpm.jpg グレモリーさんは剣装備ならな
もしくは覇剣のような短剣あったらもっと輝いてた >>342
イベキャラとガチャキャラを間違えたんじゃないかと実は思ってたりする('・ω・') 我慢できずザインさん1凸しちゃったぜ
まだ☆5を3凸+1凸分以上のリンゴあるからユニレイドきても平気だろ(慢心 FUNYOURS JAPANだっけ?開発
伝説だな >>328
アトゥルムちゃん凸るためにリンゴ買ったわ >>344
逆だったら本当に最高だったんだけどなぁ アリーナで棒立ちで敵に殴られてる現象がおきてるんだけど
全員奥義溜まっても棒立ちで殴られてて10秒くらい立つと全員奥義発動して勝利
おまかん?ちなアグネア >>351
散々出てるがNPCクレハの気絶食らってる >>354
え?全員?長射程で食らってる感じなん? >>351
NPCクレハさんの奥義で開幕気絶させてくる もうイベとかガチャとか諦めてメンテに丸一日あげた方がよくね?
なお直るとは言ってない 結局ルーティアも牛フェルも天井コースで草
2連天井は辛い辛い… >>354
>>356
対戦相手にホロウ・クレアいたから試したら動かなかった、ホロウ・セラヴィスで試したら動いた
おまかんなんてアホなこと言ってしまったなこのゲームデンズリだった
サンクス レイド殴り終わったあともダメージ入り続けてるのなんなの
しかもロスタイムだけで80万くらい削ってる >>306
天一本 = 弓三本 なんかドイツ軍の現場みたいだな ロスタイムでダメージ上がるってこれだけ報告あるんだから絶対に実在してるんだろうけど一度もなったことないんだよな
何がトリガーなんだろう? というかメンテ以降CPUへの負荷がヤバい
それだけでもうやってられん でも弓武器装備してまでサブに配置したいキャラいるのかな お得なガチャに見えたがあまり引かれなかったようだな
課金兵は去ったか サブ用に☆3弓鍛えるぐらいなら☆4剣鍛えるな
弓は奥義撃たせたくないメイン編成用じゃね >>363
俺の場合オートオフ構成にしてから終わった後も上がるようになったわ 欲張りセット置いとくぞ
対クレハ棒立ち→スキル気絶です
勝手に順位さがる→裏で防衛戦負けてます戦歴で確認
圏外になる→直しました→一部直ってない
サポ爆破→直しました→直ってない
アイテムロスト→バグです
キャラロスト→バグです
防衛側の装備効果ない→高確率でバグです >>372
セレチケ1枚しか来ていない
が抜けとるぞ! >>375
画像1枚だけだとちょっとわからんからなあ
運営の信用度もスレ民の信用度も似たようなもんやし… バグゲーだから無課金でいかに出し抜くかが面白さの焦点になってる感じだな
マンスリーは罠だったか そもそもガチャ更新なしでお得なセットとかだされてもどないせいと アリーナがポカポカ仕様だし一回登ればもう必要ないしでキャラ性能で競う必要ないのは致命的だな
ユーザー的には問題ないんだけど運営的にはガチャ回る要素減らしてどうすんのって思うよ 暫時修正してくぞ
キャラロスト→バグです
防衛側の装備効果ない→高確率でバグです
ユニオン爆破→直しました→一部で直ってないもよう
セレチケ1枚しかきてない→把握できていません もしかして奥義無し気絶ハメ編成ってたまに事故る?
ゼノバットハード今まで全滅してたことなかったのに初めて全滅してたわ アリーナの防衛側の天というか武器が機能してないバグ?はほんとアホよな
殴ったら絶対勝てるアリーナとか始めてぞ 機能してたらもっと糞だと思うけどw
天武器自体が糞だからどうしようもないぞ 公式のバグリストにはなかったんだけど
右上メニューから行ける図鑑で★1武器が図鑑登録されないのっておま環? ちょっとお隣に浮気してたらアリーナズルズル落とされてた
登るなら一気にやらんと医師の無駄になるね >>384
元々スキル気絶構成はスキル打ちがタイミングズレ続けてないと成立しない
メンテのたびにレイド挙動変わるからその度調整しないとそうなるんじゃね 新ガチャ追加したわけでもないのに売れるわけがない('・ω・')
そもそもアリーナ開放で大量にバラまいたし余計にな? なんの為にアリーナ登るの?→石のため
ってのはわかりやすくていい
ただそれだけだと石もらったらもう何の価値も無いんだよなあ マジレスするとセレチケ一枚しか来てないは被害者ぶってるだけで事実としてはセレチケ2枚貰ってる奴がいるが正解だろ
2枚配るのが公式の決定だったならもっと荒れてるわ
新キャラがガチャから出ない不具合みたいなヤツだな >>387
装備しないと登録されなかったような気がする 防御側も天武器ルシが奥義連打してくるバランスだったら絶対ギスギスしてただろ
誰もが登って石貰える優しい世界なのは良い調整だと思うぞ
別にこんなクソゲー真面目にやりたいわけじゃねーんだし >>390
全く同じ編成でやったら普通に完走したしごく稀に事故るってだけみたいだわ…… 状態異常耐性のアッパー次第じゃ丑フェルはどうにかなるかもしれんが3秒ビームの撃ち合いは防げないだろうからなぁ
まぁ武器条件一緒なら最終的に凸数で勝負になるのは課金者にやさしいところか? 防衛にも装備が反映したらうちの完凸天杖もってる牛フェルとかすごいことになりそう
接敵するまでに2回奥義撃つからなグレモリーさんの足の速さでも初撃は止められん 暫時修正してくぞ
キャラロスト→バグです
防衛側の装備効果ない→高確率でバグです
ユニオン爆破→直しました→一部で直ってないもよう
セレチケ1枚しかきてない→セレチケは1枚だから(震え声 グレモリーさんの貯めにリンゴガチャ引くぜ
!と引いたら星5が獄武器1個だけだったぜ… 奥義同時に打てるようになったら攻撃側が先撃ちってのが落としどころだと思う
ウリ坊の混乱耐性はテコ入れするとして どんなゲームでもPVPはそれが大好きって人種にしか受け入れられんからな
今回のように報酬で釣らないと基本過疎るよね この大量の石配布もバグなのかもなw
5万とか配るのおかしすぎだろ普通に考えてw うちのモネさんいつの間にかにレベル1になってんだがこれは・・・
もしかしてロストしてたんか メンテ後からレイドのダメージが伸びたって話をちょくちょく耳にする
バフが正常にかかるようになった線が濃厚接触 アリーナ一位までやった感想としては混乱がどうとかそんなレベルじゃないな
遠距離全体スキルで吹き飛ぶからアリーナだけHP数倍にして瞬殺されない仕様にならないと大抵のスキル効果も状態異常も機能してない
でも今の仕様が最高に楽なのでこのままで良いです。圏外だけ直してください メンテ後から伸びたけどアリーナのどさくさに装備強化したり好感度マックスまであげたりしたから理由が分からんくなった メンテ後に伸びてるのは鯖がリセットされて軽くなってるからってずっと言われてるだろ
メンテ前に一番ダメージが落ちる >>405
プレゼントボックスの受け取り履歴残ってない?
最悪消えてた勘違いからの上書きとかだったらまたネタになるけどりんご貰えてたら大抵の場合は得してるんじゃない? バフを回避するみたいな怪現象がなくなったのかしらんけど
ザインさんPTで有利相手なら280万とか出るようになったな普通に垂れ流しで
弱点クリで41000とかでるとザインさんすげー!ってなる 防衛側の武器スキルが無効っぽいのはまあ妥当だろうな
そうしないといくらやっても勝てない人がランク上に居座り続けるし >>415
そういう課金優遇じゃないのか
聖人かよ >>414
ザインさんでそれだけ出るってことは何回か凸ってる感じかな?
未凸で1万五千位出るし >>419
2凸〜りんごガチャでもらったりんごはあトゥルム待機で温存してる もう月パック買ったやつは単なる阿呆になっちゃったし 楽園を目指し地獄へと叩き落されるゲーム、エデンズリッター ちゃんと全員覇剣と天で底上げしてるならザインは無凸クリなしで23000くらいぞ まぁ月ゴールドパス買ったぐらいなら端金だろうから…石割りとかガチャに課金しまくってた人は…うん >>416
ランク上に居続けるメリット薄いしなあ
防衛編成を一人にしてるひともよく見たな >>417
心折れるとか言いながらも足は止まってないな、やるじゃない >>413
受け取ってないからロストした後に昨日のガチャで新しく引いてるっぽい
一時期編成に入れて遊んでたから在籍してたのは間違いないんだ
連絡帳で林檎もらってくる いちおう1位ならデイリーで150石貰えるんだろ?
10以内でも100ぐらい
塵も積もればで結構美味しいかもしれんと思うけど、でも一回登ったらもう石割りしてまで登るには見合ってないよな >>430
2時から1時間放置しただけで60位ぐらいまでおっこちるのに1位維持とかできるわけないからな >>428
しばらくしたらりんご200個お土産に帰ってくるかもしれんぞ楽しみだな レイドのロスタイムがどういう原理なのかわからんわ
グレモリーいれると270万でるけどそれ以上増えず
代わりにウリエルいれると220万出たあと1分くらいかけて300万まで増える
一体何が起こっているんだ レイドダメージ落ちてる
1凸天から1凸覇剣に替えたから少しは伸びるはずなのに 更新直後に1位まで走った者はどんどん落ちる
更新直前に1位まで走ろうとした者は圏外に落ちていく
勝者は誰だ 5戦で維持できるならいいんじゃねぇの
割ってまで残るのはちょっとアレだが >>433
ウリエルちゃんがインチキして水増ししてる図思い浮かんで萌えた ランキング20当たりからの1刻み中にライバル居ると上がらなくなって草 周りが動いてない時間に1位取って
後は忘れるのが妥当なやり方 ぶっちゃけ無課金でも全キャラ取れちまうぐらい石配ってるしな…… 複垢のほうでやったら最初の圏外のとこが肉入りだらけできついなw
途中からホロウまみれになって楽になるっていあ ワイ微課金シオングレモリーアルシエルウリエル丑フェルいないけど? パス購入だけでも天井連れてかれたら割と恒常揃っちまったな
限定ウリエルか師匠かロリデ様はよ 全キャラ取れるは流石に過言やろ
せいぜい最初期に4章とアリーナ行けた人だけじゃね? アリーナは今の仕様で良いわ
そもそも一位なんて目指す必要ない
10位以内まで行けば十分だろう
コンテンツとしては現状石配る以外意味ないから運営的には変えないといけないだろうが ウリとザインがいねえよ…
あ、もうザインさんはいらねえのか ウリエルおりゃんけどアリーナのお陰でバレルーが来てくれたからバッファーはこっちでいいか 20万人記念のパックそもそも買えないんだけど他の人は購入はできるんか 星4でアズドラだけいないわ
天井までいったりりんごガチャ回したり結構回してるんだがな >>454
何回か質問でてるけどエデンズマテリアル購入の所にあるぞ
そもそも広告ページから飛べないのが可笑しいんだけど
https://i.imgur.com/ysTszVR.jpg なんで販売ページの表玄関を封鎖するような真似するんやろな りんごがもうちょい余ったらアズドラ凸るのもやぶさかではないけどあれだな
現状星4にりんご投資するのなんかやだな アリーナでしこたま配るから買わなくていいという運営なりの配慮だろ あれ、もしかしてザイン抜きウリ坊でも気絶ハメできる・・・? >>461
確定ではないから普通に事故るって言ってなかったか誰か やることないからキャラ育成でも始めようかとおもうけど、2凸天斧ザインさんの介護って
覇剣持ちアズドラで可能?
間に合わなかったらザインさんの天斧を1凸に変えてもいいけど そもそもぼっ立ちの原因が動作見えないNPCクレハの気絶とか本当すげえよ >>461
途中まではできるんだけど2分くらいのところで確率的なものなのか確定なのかわからないけどスカりはじめる
ウリエルだけでははめられない >>464
偶になんか虹色っぽいリングをメンバー全員にばらまいてくるのが見えるよ、範囲広い >>464
おそろしく速い気絶…俺でなきゃ見逃しちゃうね 恐ろしく早い気絶スキル…俺じゃなきゃ見逃しちゃうね アリーナって石使って回数増やしてやったほうがいいの? >>474
最大で500石で回復になるけど上に上ってればそんなのすぐ回収できるよ いつも『エデンズリッターグレンツェ』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
2021年2月10日(水)21:30?22:30の臨時メンテナンスにて
アリーナにて突然順位が下がる不具合の対応を行いました。
しかしながら、臨時メンテナンス以降も一部のユーザーが
依然上記現象が発生している状況を判明いたしました。
上記不具合に関して、現在調査と対応を進めておりますが、
ユーザー様同士の公平性を保つために、
本日より上記不具合が修正されるまでの間、一時措置といたしまして
「アリーナ」のデイリーランキング報酬の配布を
停止させていただく判断をいたしました。
そのため、2021年2月11日(木)16:00より臨時メンテナンスを
実施いたします。
▼実施期間
2021年2月11日(木)16:00 ? 2021年2月11日(木)17:00
▼対応内容
・「アリーナ」デイリーランキング報酬の配布を停止
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、メンテナンス終了時間は前後する場合がございます。
ユーザー様にはご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
『エデンズリッターグレンツェ』運営チーム >>463
2凸なら確か足りた
3凸だと無凸天剣は欲しい 休日出勤アピールきたか
まぁどうせなにもかわらんが >>484
まあ、合ってるだろ
叩き落された方にしたら不公平感があるからな
つーかアリーナ自体一旦封鎖しろや >>474
登頂するなら石割らないと無理だぞ
今なら200〜300位まで石割りなしで上がってそこから石割って一気に登頂がよさそう
後から無理だったとか石割り無駄になったとか言われても責任持てないけどな アリーナ未参戦は全力で上目指すべきだけど中途半端な位置から
圏外された人は悩ましいところだな 多分あれじゃね
すっごい分身してたやつとかいたから
あの辺デイリーで1000とか貰えてるかもしれん 全員に1位デイリー200配ってお茶を濁す
これにて圏外落ちを解決済とする そういやアリーナランキング報酬がプレゼントボックスに4枠あって合計150個貰ったんだけど仕様なのかね >>493
なるほどそっちの対応も兼ねるのか…確かに増えればでかい 公平性を保つならまず最初のアリーナ不正カスの生き残りをBANするべきじゃないですかね・・・ 報酬停止したっていうが停止してない可能性のほうがした可能性より高い気がしないでもない なんで頑なにアリーナ閉じないの?コンテンツ不足で客が離れるから?
だったら4章公開すればいいじゃん だから一旦全キャラの到達順位保持で、現在順位リセットして、全員最初からにして、登ったのに使った石補填しろって。
なんでやらんのかね? >>503
そしたらメンテもガンガン増えてくぞ
耐えられないだろ 分身もできないし圏外にも落ちない
登頂したから圏外に落ちたいけど方法がわからん >>480
待て待てw誰もそんか事望んでないw(´・ω・`) 運営ちゃんはむずかちいことはわからないの
アヘ顔しながらノエインするしかできまちぇん 12文字以上の要望を送らないでくれ
運営は長文は読めないんだ アリーナで順位下に人殴ったらうまいこと圏外に吹き飛ばされねえかな…… >>483
承知。しかし、なるべく奥義回さないように細心の注意が必要とか変なところで玄人仕様なのが困る まあそっちは捜査に時間かかるから(終わるかは不明)とりあえずこれ以上問題が起きる前に直近で出来る対策をしたってことでしょ
それなら一旦閉じろよとは思うけどそうなるとアリーナ分の石確保できないから期間限定ガチャとかの都合が悪くなる
なんにせよ一旦失敗したしたコンテンツなのに甘すぎるチェックで実装(しかも別に予告してないから実装しなくていい)した運営の責任100%だからな
マジで全員に大量に石配ってアリーナ閉じるのが最適だとは思うけど ホーム画面にちっさい文字で臨時メンテのお知らせ流れてて草
へんなところに凝るなよ FUNYOURS JAPANというなのチャイナ企業 分身分のランキング報酬が貰えて圏外に吹っ飛ばされた補填も貰える、そして1位まで登頂して貰った石がある
アリーナ神ゲーだったな おそらく、、FUNYOURS JAPANって会社名の中国企業なんだろな
お手紙の返信が日本語おかしい 圏外に殴られる試行回数増やすために、とりま圏外落ち待ちは防御編成雑魚にしとくとか? 俺達のアリーナはもう実質終わってるからな
なんなら潰しても構わんぞよ アリーナしめて最高到達順位から一位までに獲得できる石くばって終わりでいいよw
回復分損するけどたいし量でもないし 修正や補填求める声が多いけどいいのか
またバグったり選ばれし者だけ2回受け取ったりするぞ ええそんな事無いらいず
凄く良いバランスさんらいず
これなら対人行けるさんらいずよ セレチケ2枚配っちゃう運営にそんな難しいことできるわけないだろ よく考えたらデイリー報酬停止に1時間ってある意味すげえな なんかレアリティ高いつえーキャラばかり並べてるのも面白味がないから
低レアキャラもサブスキル以外で活躍させるコスト限定戦とか作って欲しいな バランス自体は防衛側が基本的に負けるのは問題ないかな
リアルタイムのランキング処理が無謀すぎる りんご追加ガチャで持ってないの全部出たからセレチケとかりんご50個引換券なんだよなあ 変なメンテ来るけどまさかまだ1位になってない奴はいないだろうな? >>536
編成見えてる場合攻め有利になりがちだけど
多少ゲタ履いても勝ち目ないような相手に勝っちゃうのはどうなんと思わなくもない
おかげで一位取れたわけだけどさ DEF1000でHP15000のアスタロトやルシファーは奥義うつ直前によく溶けてたな >>534
放屁だけのつもりがノエインが混ざっちゃう時ってのはあるよね メンテ後、そこには防衛側の装備が反映されるようになり阿鼻叫喚の地獄と化したアリーナの姿が…! >>545
公平性をぶち壊していくスタイル
無いと言い切れんのがまた… セレチケ配れとは言わんから、クリスタル200個でキャラは選ばせろ
400クリスタルで2回被ってきれっそー メンテ前にスクショとっておくのはこのゲームやる上では常識
倉庫とメンバーの >>545
事前報告以外変えないとか言ってなかった? >>545
バグだなんだって言って触ってない人はそれを望んでるんじゃろ? メンテとかするたびにキャラとかアイテムロストしてそうで怖いんだけどここ >>535
そういうのっていざ実装されるとめんどくさいって声のが大きいんだよな
結局脳死高レア並べたらクリアできる方が良い 最後らへん更新しないといちばん上の相手でも順位が下のときあるのやめてほしいなw >>561
ぼくが楽しいんだからみんな楽しいにちがいない モタモタしてると後ろから轢かれて圏外にコースアウトするのに
更新しなきゃ4位とか3位とか出てこなくてハラハラして面白かったよな 休日出勤してメンテしてくれるのはいいんだけど、もうなんていうか悲しいぐらいに無能すぎていたたまれない気持ちになってくるな・・・ リンゴ狩り遠征行ってくれねえかなぁ
ザインさんとかが行ったら泣くけど キャラの誘拐陵辱料金リンゴ200
ちなみにキャラは徹底的な陵辱でレベル1になって賢者様との思い出も喪失してる模様 俺達が求めているのは圏外に落とされない事又は落とされてもすぐに元の順位に復帰できる手段であってデイリー報酬の停止ではないんだよなあ…… 対魔忍でも塔がキャラ制限であったけどあれ結局報酬ほしさで登ってるだけで面白いと思ってる人少ないと思うぞ >>567
かわいいけど行動がアレすぎるヒロインを眺めてる心境かな? アリーナ最終的には文句ないな
たしかにだるい面や不公平感はだるいがこれだけ石くれるならもう一度やっても良い
他ゲーでもっとくそみたいな作業ひたすらやって石少々とか散々やったからかな。。。 公平にするためにアリーナデイリー報酬停止するって言ってるけど
みんなもらえないの最悪だから毎日50石くらいくれよな! キャラ誘拐リンゴ200は本当笑う
バグ メンテ 詫びの黄金ムーブはもう不動だな 明日の夜まで待つつもりだったが祝日に緊急メンテ出来るなら昨日の俺のロストに対する返信を先にしろや FUNYOURSといえばけっこう昔からある台湾のゲーム開発会社なんだけどここ数年はひどいな お知らせの前半後半で不具合と対応が噛み合ってないんだよな
発生している不具合:突然順位が下がる不具合
対応:デイリー報酬の停止
実際は不具合に「デイリー報酬の多重配布」が抜けてるから変に感じる >>580
3位で四万近く増えたぞ
1位もそんくらいだろ 圏外にいった人の補填どうするのかかなり重要だよな
配らな過ぎたら圏外に落ちた人からすごい不満がでるし
配り過ぎたら圏外に落ちなかった人からすごい不満が出る
デイリー報酬停止しちゃったら後者の方さらに格差広がるし 6時間ぐらい取らなくていいのか?
残業になっちゃうから24時間のほうがいいのか つーか今後ずっとデイリー報酬なくして良いぞ
こんな僅かな石のためにクレーム多発とか作業増加とか不満のもとだろ >>574
ワイもなんだかんだアリーナに不満は無いなあ
ただ石割って登ってる時に圏外に落とされたらそら萎えるわとは思う
…(関係無いけどPinkで一人称使う時何にするか迷うな…) 早い段階で圏外落ちして上りなおして1位も取る
シンプルなゲームじゃねえな よっしゃ1位終わったからもうアリーナ閉鎖してええぞw >>578
武器ロストならどんまい
キャラロストならりんご遠征喜んで デイリー報酬廃止してしまえ
締め時間まえにやる人が有利で公平性ないだろ 1000位くらいで圏外飛ばされるのは登り直しに使う石少なくて済むから登った方がいい
でも二桁から圏外行くと登り直しに使う石で赤字になるから回収出来ないんだよな >>580
正確なところはわからんけど、15000位スタートで10000位までは1位に付き1石
10000〜5000位までは1位につき2石、みたいな感じで計算されてるから
スタートの順位と、順位帯別の報酬単価を計算すれば正確な金額わかると思う
ちなみに上に書いたスタート順位と単価は適当だから念のため 結局プリコネ式のアリーナは高等技術すぎて真似しようとしてもムリでしたってことね ここの運営ちゃん、そろそろ自分の開発力は最底辺だと気づいたほうがいいよ
とにかく無理なことするよなww できねーんだからwww 運営開発ちゃんをイルヴィナちゃんだと思うとかわいいと思え…ないな
ケツひっぱたきたくなる 3000位くらい→圏外→1回だけやって15000位って感じになったんだけど絶対補填してくれなそう FYは開発力もないけど、本当にやることが雑なんだよな 緊急メンテ前に1位に上がっといてよかったー
メンテ後にアリーナ防衛の天武器の不具合が直って登頂がきつくなる可能性があるからな >>607
これたまに言うのがいるんだけどさぁ、こんなゴミに開発任せた運営も加害者だろ 回数の回復に使った石は返却してアリーナ閉鎖すればいいのに まだ塔とユニオンレイドが控えてると考えると震えてくるぜ…
一体どんなバグが待ち構えているのだ…… >>607
まともな運営ならゲーム自体閉じてるだろってレベルだが 回数回復はユーザー側が勝手にやったことって言って補填されなさそうだけどな 緊急メンテだっていうから覗きに来たけど相変わらず日本語が不自由だなあ
道理が通っていないわ圏外バグの修正じゃなくて報酬の停止てオマエ・・・ 押し付けられた言ってる奴がたまに湧くが仕事したことなんんだろうなって
大金が動く会社のプロジェクトをそんな事で決めるか常識的に考えろよ この現状で閉じてるどころか、1月開始ゲーの中でぶっちぎりの最高順位保ってるんだぞ
DMMがどれだけのクソの肥溜めかわかるってもんだよ 圏外に飛ばされたけど配布停止は草
そこじゃないんだよなぁw メンテ終了はアバウトだがメンテ開始はキッチリ時間通り >>621
大金が動く会社のプロジェクトをFYなんてところに任せるか?w 防衛は装備云々より牛が突進してきてるから挙動自体がおかしい 複数順位に同一キャラデータが残ってるせいでデイリー報酬が複数もらえてしまう不具合があるから
修正完了までアリーナのデイリー報酬を停止しますっていうなら納得できる
実際それが停止理由なんだろう >>626
紙芝居作ってるとこはゲーム会社の開発力なんてわからんのですよ 前に台湾人っぽい人がここの開発2年連続赤字とか書き込んでたから色々と足りないんだろう 最近だとミストレに続く良ゲーだぞ
運営も開発もバンザイしとるわ >>622
今日のランキング、イケゴブロストノアどっちも圏外だしなぁ
ロストノアはともかく広告しまくってたイケゴブもここまで落ちぶれるとは レイドしてたらメンテで草ァ
いやレイド長すぎやろ😠 >>622
どうせすぐに落ちてそいつらと同格になるぞ、19位でその片鱗は既に見せてるからな またメンテか・・・1時間で何を治す気なんだろうまたアリーナ関連かね やらせはせん
貴様のような開発に我が栄光のサポをやらせはせんぞ! おや?
気づけばデンズリのメインコンテンツが始まってるじゃないか
17時で終わるのかねぇ? 運営はFYジャパン(日本)開発はFYテクノロジー(台湾)
同じ会社なのでどっちが悪いとかいうよりただ単にFYが悪い 誤ってメンテ数秒前に石割ってしまって草
まあええけど デイリー廃止だけで1時間メンテ…
何を裏でやってる? >>638
イケゴブは縦画面という謎の縛りプレイだったから 正直レイドでダメージ出せる編成探してる時が一番楽しい >>635
それならプログラマがやる気ないのも納得
あとはベテランが離職して若いのしか残ってないケースだな イケゴブはまだエロは横画面だからマシなんだがな
まほたんとか後背位が縦になるから笑うぜ・・・ ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ >>646
まぁサーバーの入り口塞いで、データのバックアップ取って、パッチ当てて再起動して、
動作確認して、データの破損確認して……なんてやってたらそれだけで1時間は見ておきたいと思うぞ >>651
発見してもどうしたらいいのか分からないからねしょうがないね 枠クリックで未開放の回想見れるバグは爆速で修正したよね >>647
PCで動かしたいFANZAゲーで縦画面固定はねぇ
結局その2つは致命的な欠点があったから落ちぶれたってことか
デンズリは今はバグ祭りだけど落ち着いたら対魔忍、超昂大戦と同じかそれよりちょい下辺りに落ち着きそうな中堅感あるわ >>652
動作確認とバックアップと破損確認ができるとは思えない >>651
未開放の寝室が見れるバグは速攻で潰したじゃねーか >>659
まぁ、そうね
ちゃんとやってたらサービス再開できてないだろうからね >>658
致命的な欠陥はないけど、なんの売りもなくて即死したリンクスのことも思い出してあげてください そもそもゴブリンが主人公って時点で微塵にも興味湧かなかったわ。
広告はアホみたいに見たけど。 >>651
バグを発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営) <すまん、もっとバグ増えたわ
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ >>662
あれなんかの再生品なんだろ
あんなクソみたいなシナリオとUIとシステムと塗りで何がしたかったんだ >>662
そういやそんなゲームあったなwあれ二月開始じゃなかったっけ?
バグはなかったけど絵がアレだったみたいで死んだんだっけな、バグまみれで絵はいいデンズリと対照的だな というか春節なのに台湾人働かせてるの?ブラック企業なの? リンクスは見た目が安っぽすぎた
事前の時点でこりゃねぇわって思ったもん
あれじゃ中身見るところまで来てもらえない そろそろスタミナ回復したなと思って戻ってきたらメンテええええええええええええあああああああああああああああああああ イケゴブしてたけどこっちに切り替えたわ
コレも虚無ったり石ゼロなったら即ミナシゴだけどな
バグは面白いがコレに課金するには安定感がなさすぎる >>516
遅いかもだけどザイン(3凸天斧)+アズドラ(奥義5)(天じゃない武器)でザインくん5分間殴り続けられるよ なんかよくわからん運営だなあ
気絶ハメにでも陥ってのかよ バグ程度でゲーム閉じるプロ意識ない所が多い中でエデンはよくやってるよ >>678
逃げるなぁー!
バグから逃げるなぁー! デイリー報酬削除程度でゲーム閉じるエデンこそ聞いたことねぇよ… グレモリー完凸の動画バグみてえな挙動で草
一戦で470万とかやばすぎるだろw なんかログインできないと思ったら緊急メンテ入ったのか
1時間でホントに大丈夫か? 入れない…
いつもメンテ支店な
石くれるからいいけど グレモリーはダントツで最強キャラだけど貧民が強さを発揮できなくてスレでネガるいい例だったよな さすがにアリーナのデイリー報酬OFFにするくらい1時間でできるやろ… OFFにした→OFFにしてない
実績だけみるとこっちやな >>694
毎日のように新規イベント(バグ発生からのメンテ)があって楽しいね 完凸天斧ザインさんは無凸天剣アズドラでギリギリ5分HP残るよ
開幕で数発殴られたら早く落ちるがサブにクレハでもおいときゃおk >>3
ネメシスPink5ch
1名脱落したので1枠募集します
条件:Rank45↑、ハード100万余裕の人
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>665
(`・ω・´)それユーザーみんなしってるから・・・むしろ期待してるぜ サポ爆破はそろそろちゃんと直して
設定し直すの面倒なの >>679
星4でもすっぴんから完全強化に、奥義完凸、ちょっとだけ本体凸は結構資源持ってかれるから情報助かるわ
ってメンテか グレモリーは田舎ヤンキーみたいなクソダサマスク外してくれたら育ててやるよ アリーナ圏外に落ちるからデイリー報酬停止するよってよくわからん対応で草 メンテ中にセールで買った原作進めてTRUEエンドまで見たんだけど
TRUEルートでもセシリィとノエインって市民林間までされちゃってるんだな
グレンツェの方だとその辺の事も全部無かったことになってるんだろうか ヒルデガルドなんて全国民の前で凛々しく演説しながらアヘ顔晒してたぞ >>708
こりゃヤバイ
グレモリーさん凸りたくなるがそもそもウチにはグレモリーさんいなかった >>708
このゲームバフが重なりまくるから自己バフキャラで強いの来たらまたすごくなりそう
結局奥義が邪魔で手動なのが笑うしかない >>708
はえーけど再現するには手動必須なのよな 戦役もアリーナも適当で勝てるからレイド用に俺もグレモリーに林檎ぶち込もうかな ダメ凄いけど、結局は一番楽なオートザインさん気絶ハメつかってしまう >>719
別に普段の放置は極めないで気絶オートで手抜いても最強キャラだし >>708
ウリエル バレルー アズドラの3重バフか
覇剣バレオーネだとどうなるか見てみたいな 手動ならバレオーネで百烈張り手してれば似たようなことできるんじゃね >>725
俺もグレモリーさんの準備はしてるけど手を抜くならこねこねやバレオネでいいかなっていうのが ナーフが怖くて凸れないんじゃない
ただハイパーインフレが怖い怖いんだ まぁなんにせよ一般人がりんご突っ込むのはユニオンレイド来てからやろ >>726
バレオーネ完凸ザイン気絶ハメ手動でオーガハードで430万くらい 手動とか絶対イヤだからフルオートの最強編成教えてください >>708
面子はそろってるけど手動はちょっとなぁ… 主動で600万とかよりオート放置で200万とかでいいや ごくごく自然にサポート編成設定し直しに行っちゃう辺りだいぶ調教されてるわ
直せやぁぁぁぁ! 格差広がるからアリーナのデイリー石は全員配布停止って
一番得してんの運営じゃねーか
正常になるまで全員に100配れ >>738
残りはアズドラとバレルーなか?
同じ編成でまだ180とかだわ
凸も奥義も中途半端だから育てるのがちょっと楽しみになった そろそろ今は亡きリブレス運営みたいに開き直りそうだな サポート爆破直しました→直ってない
アリーナ圏外直しました→直ってない
すまんゲエジかこの運営? また、リリース以降不具合が頻発している状況が続いており、
多くのユーザー様にご迷惑をおかけしていることを、心より深くお詫び申しあげます。
現在開発会社と今後の対応やチェック体制などの見直しをしており、
近日中詳細を発表させていただく予定でございます。 お知らせの最後
今後とも「エデンズリッターグレンツェ」を
で止まってて草 >>754
残りはアズドラバレルーですよ
武器を育てればもっと出るから、グレモリーさんの代替に使えるかも
不利属性でも結構いけるし >>757
これは一体何なんやろね?
楽しんでるし割と対応もいいほうだと思うがこれだけは不満というか謎やわ >>761
言ってるそばからチェック漏れが発生していて不安と笑いがこみあげてくるw レイドの戦闘履歴今日の12時過ぎ以降のが消えてるんだが・・? >>758
この開発に対して静かなブチ切れ具合ですこし笑ったわ >>765
イルヴィナちゃんが開発やってたんならこのガバガバっぷりも納得だな 台湾だけじゃないけど海外の開発ってホント言った事しかやらんのよ
あと曲解もお手の物だからガチガチに仕様固めないとこういう事になる IN18日前の野良とか出さないようにすりゃええのに
こいつらこそサポート剥げばいいんではないか >>773
いや出来ないなら出来ないで良いのになんで治りましたとか言っちゃうんだろなあと… >>758
いい加減開発になすりつけるのやめればいいのに、もちろん開発も無能なんだが運営も連帯責任だろ まともにQAやってないんだろうな
そんな金無いのかもしれんが >>776
再現性の高いバグつぶしてよっしゃ直ったとリリースしたら
再現性の低いバグが残ってたとかそういう話やろ なんで毎日インしてるやつのサポートが爆破されるのか
あ、ログインするのがフラグなのか 詳細の発表が「サービス終了の運びとなりました」にならなきゃ良いが >>776
直りました!ヨシ!
直ってないけど本人は直ったと思ってる >>776
開発環境では直ったってことでしょ()
ダブルチェックはユーザーがやるんだよ
チェックするのはユーザーだ 俺サポート解体されたこと1度も無いんだけど何か条件あるんじゃないの >>780
サポ爆弾とか再現性100%やん?
というかチェックしてないがこれに関しては直したと言っていないとかか? 30位くらいで圏外に落ちたからまた登るのもしんどいので何とかして欲しい… たぶんだけど開発も今頃
なんで直ってないんだよ・・・って思ってるよw サポ爆破も起きない人とおき続ける人がいるからね
何が原因なんでしょうねえ >>790
スタート当時にセットしてた時は爆破されなかったけど、
ある日新しくメンバー入れ替えたらその後は全部爆破されるようになった
最近のやつは吹っ飛ぶとか、そんな感じじゃないの
でも、今回全員吹っ飛んだのかしらんけど、相互フォローが一人もサポートに出てこない
SPが稼げないから困るな サポート組み替えた時期とかで爆破されるのとされないのと別れてるとか
これだと爆破されるのはずっとされるしされないのは同じく >>790
鯖による気がする
俺のウリ鯖キャラは100%爆破されてるけどアグネアのキャラはなったことがない あれ、なんかレイドで今までザインさんでずっと気絶されられてたのに
メンテ後、後半になってボスが動いてくるようになったんだがウチだけ? あら?サポート解体されない人も居るんや
みんなされてると思ってたわ
ちなリリス サポ爆発はもうメンテの度に起きるもんだと思ってた、起きない人も居るのか 俺もセフィロトだがユニオン内でも爆破されてないっていう人がいた
鯖別ではない気がする 海外のオフショア開発みたいなとこにやらせるとこうなる
直してください→直しました→直ってません 直したけど原因が一個じゃなかったパターンもあるしな 開発と運営で揉めるのは勝手だがちゃんとユーザー様を満足させろよな 3倍石のやつバナーから誘導ないのも揉めてるからだろ 俺リリスだけど最初に一回爆破されただけでそれ以来ずっと平気だな アリーナでデュルシーゼって牛ふぇるのかわりになりますか?
牛ふぇるとらなかったのもう後悔どこじゃないっすわ
育成リソースも1体分しかなくて自分で試す勇気もないっす サポート一個開けといたら爆破されないとかないかなw わざと爆破して配布する理由を作っているのでは(名推理 >>817
育成しなくても気絶とか麻痺とか撃てる低レアで勝てるんじゃないかな 開発に無理難題を押し付けた挙句に喧嘩別れして
引継ぎなんてうまくいくはずもなくて最終的にある日突然タイトル畳むって未来がチラチラしてるな
結論:デバッグすら自社でできないパブリッシャー(笑)がゲームなんか作るな >>817
別に状態異常与えなくても火力でぶっ潰せば良いので
デュルシーゼでもそうじゃなくても特に問題ないぞ
できるだけ戦闘時間が短いほうが駆け上がりやすいから丑フェルが良いのは確かだけど >>817
今のアリーナは凸った天武器で範囲撃てりゃ何でもいい気がする 丑、バレルー、空欄、ルシ、グレモリー
こうやるとルシとグレモリーがサポートキャラに表示されなかったような気がした ろくな星5おらんからザインさんとイルヴィナで登ったよ ウリだけどサポは一度も爆破されてないな
事前登録でロルバ後開始、丑やバレルー入れ替えとかしてる 昨日の配信は面白かったわ
これからメンテの時にやって欲しい >>825
>>829
>>830
>>833
回答ありがとうございます。
ちょっと気合いれて逝ってきます! >>836
そうするとランクも高いだろうし・・・
ブラウザ何使ってる?
ワイはChromeで毎回爆破や >>3
pink5chマスターです
Rank37の申請者の方、レスがないので保留しています
条件を満たしていませんが、割と頑張るマンだぜって感じなら承認するのでレス下さい 多大なご迷惑をおかけしてすまんかった→石200 おくしゅり1個な あの絶妙にダサい名前と立ち絵のVtuberのファンが増えてるとか嘘だろ
ちょっと見てくる >>843
ちょろめ使ってるからブラウザは関係ないんちゃう
ランクは40後半 アリーナ終わったから武器育成の目的も無くなってしまった
次はレイドイベントかね >>821
いつも一個空けてるけど毎回爆破されてる >>840
肉入りも天武器の効果発動しないくそ雑魚だから
想像以上に簡単に上いけるぞ いまさらだけど審査ありのユニオンに申請だしたあとってどういう流れになるの
あちこち申請してるんだけどどこもいれてもらえないってか反応がないからわからない アリーナは防衛修正こなけりゃカカシ殴ってるのと変わらんしなぁ
メンバー強化が必要なコンテンツが今んとこ無いね 男でも一部の性癖こじらせた奴がやるようなこのゲームの回想を一応女性が大真面目に解説してる時点でもう面白い
生態観察とかウミガメの出産とか例えやルシフェルは犯されてる時も品があるとかの同性からの視点も良かった >>846
昨日メンテの時間に配信が被って配信見たんだ思った以上に面白かった
スレでも結構評判よかったよ >>851
スレユニやツイッターとかで募集してるんでもなきゃ身内用と思えばええ >>847
ワイも40後半やしなぁ
なんか特徴的なのあればいいんやが・・・ >>854
昨日のめろる配信スレ民がなだれ込んだせいで普段の数倍の視聴者いたぞw
このクソゲーもコラボした甲斐があったってもんだ >>846
寝室の感想でクッソ笑ったわ
声はきついけど内容はまあまあ >>835
梨木「任せろー」
田中「開発部全員で寝ないでイベントのバランス調整をします」
斎藤「装甲姫クビになって暇ー」
藤井「マン コマ ンコ クッサー」 あれサポート欄すら表示されないし審査する情報なにも表示されないんだよなぁ
プレイヤーレベル見るかID控えて見に行くしかないっていう めろるにスパチャしてビビらせてえ
黒井スパチャ投げろよ ユニオン申請っていっぱい出しても全部有効なのかね
その辺からあやしい 気になって他の歌配信見たけど歌ってる時は普通に上手いなあの人
キャラ作りに失敗してる感ある >>854
・ハードエロが売りのこのゲームに対して
・他の誰あろうメーカー公認マスコットが
絶対入らないはずのサイズのち〇ち〇が
なぜか入っちゃって驚いたってド正論をぶつけてる時点で面白いし
それを絵にしながら説明し始めて笑いが止まらなかったし
最終的にライターにダメ出しするとかもう反則だろw >>861
見てきたが声が無理やった
なんだろうおっさんになったなあってちょっと悲しくなったわ 丑フェル持ってない奴ってほんまにいたんだな😲
クリア石もたくさんあるはずの最初のガチャなのになぜ引かなかったんだ?🤔 >>868
小さい穴に無理やりデカイスポンジ突っ込んだみたいになるんかな笑 めろるは本業エロゲ声優じゃないのかな
だからVではあんな声なんだと思う 痛くなさそうなシーンを少しでも作ってくれたら頑張って探します
っていう意見にリョナ好きにも考慮しててえらいなと思った >>869
声は俺もきつかったんで気持ちはわかる
電話に出る時の声の変化くらいでよさそうなんだけどな 地声じゃなくボイチェン使ってるvtuberはおっさんの可能性あるからガチ恋はするなよ
って昔vスレで教わったわ ワイ将丑フェルをスルーする名采配
他鯖ではゲットしたし めろるはガチで枕営業してる声優だろそこがいいんだよな おっさんかもしれないのにガチ恋とかあるんですかねえ 【重要なお知らせ】1/2
本日の臨時メンテナンスで停止したデイリーランキング報酬の再開と本不具合に対する補填内容に関しましては、後日改めてお知らせさせていただく予定です。
【重要なお知らせ】2/2
また、リリース以降不具合が頻発している状況が続いており、現在開発会社と今後の対応やチェック体制などの見直しを進めております。近日中に詳細を発表させていただく予定なので、今しばらくお待ちください。 >>879
中身おっさんってわかってればガチ失恋の心配ないから安心して推せるって上級者もいて震えたわ ルシが元々好きだった+丑フェルのダメージ絵見て絶対欲しいと思ったから何も問題はないんだぞ あのVtuber意外と絵うまかったな
声は自分もちょっときつかったが サ開以来400連してて40まで割ってるのに未だに天杖1個もねぇから丑フェル使えねえんだ まぁ何も直ってないアリーナそのまま出してきたのは大分ひどかった そりゃ直したって報告上げてんのに直ってなかったらキレるわw 新キャラは平気だけど
別ゲーのコラボキャラとか衣装違いって
統一感なくなるからモヤっとすんのよね
限定衣装で人権出すのやめてほしい 運営と開発違うとか言われても知らんがなとツイで突っ込まれてて笑う バグゲーすぎてバランス調整してる場合じゃねーぞこら >>902
全種交換するとなぜか補充されるまで消える仕様 >>903乙
MMOの頃は中が男だと分かってるとリアルで付き合うとか失恋とかないから安心して恋が出来るというツワモノも居たな 金が余っててもゲルドショップのスティグマは買う気になれん 原作してないんだけどデュルシーゼはコーネリアの変身なの? レイドしなくなって、バレオーネ目的でイベ走ってるとちょっとグマ大が欲しかったりする 今の虚無期間はイベントスキップしまくってレイドでぐま大を稼ぐターンかな 中とかイベント走ってればうなるほど余るからなぁ
レイドやってても大が足りない >>925
レジェンドオブマナがクソゲー扱いされてる事には納得いかん
なんでや! 最初丑フェルスルーしようとしたけど
SDが褐色の金髪で好みど真ん中だったから垢作り直してまで手に入れたのに
不具合だったと白に戻されて悲しみを背負ったのは私だけでいい。 でもグレモリーそんだけやっても気絶修正来るだけでゴミになる確率高いぞ? 珍速はどこまで想定内なんだろうな。修正するかしないか的な意味で。
別ゲーだとSPD一定以上上げるキャラビルドとかあったからこうなってもおかしくないのはわかってたが。 開発から「直した」って言われてそれ発表したら、実は全然直ってないってのは
それはまあ怒るよなという気はするな グレモリーさんは気絶耐性よりもカットインOFFが強敵かもしれない 短剣キャラなら皆似たようなSPDになるだろうしスキルが死んでるグレモリーさんにりんごブッパはちょっと怖い まぁりんご使うにはリスク高すぎるねグレは
今使い切ってダメならミナシゴ移住とかで割り切ってるならいいけど それをユーザに向けてこいつがやったんですとでもいいたげな言い方するのがあかんのよ
そもそもその責任を持つのは表に立つ運営の責任だしリリース前にチェックできてない自分らの落ち度だから >>937
凸石目的ならハードいくしかないから使い分けだと思う
スティグマ集めとしては美味しいからイベントで貯め込む派 >>937
バレオーネ3凸終わったから、これからメインハードに戻る 「現在開発会社と今後の対応やチェック体制などの見直しを進めております。」
開口一番、全身全霊の怒号ぶちまけてそう まーたサポート爆破されとる
不具合を実装するのやめれw メンテ明けはサポートを確認する体に開発されてしまったね サポートなおしました!→メンテの度に毎回発生
ユニオンなおしました!→相変わらず数人消えたりする
アリーナなおしました!→1位と2位は出るようになったが圏外バグ健在。報酬複数バグまで発生
次は何をなおしました詐欺になるかな? インしようとしてもいまだにどこのサーバーも即座にこんな感じで
まだ一度もログインできてないんだけどどうなってんの?
ttp://neo.vc/uploader/src/neo51522.png グレモリーさん今の所この中で1番好きだから突っ込んじゃったわ
限定が来たらちょっとやばいが暫く来ないだろうしなぁ めろるは公式配信してるのに天武器すら装備してない情弱でアリーナでボコられてて
いたたまれない気持ちになったわ >>948
ブラウザを閉じる
んで、ゲーム一覧とかから開くときに新しいウインドウで開くとかで閉じやすくする
タイトル画面は読み込み終わりになるべく早くサーバー選択
そのメッセージが出た時点でそのウインドウではもう開けないイメージだから失敗したらまた新しいウインドウ開きなおし (`・ω・´)今インしたらユニオンから追い出されてたぞどこ修正したん?
(`・ω・´)まさかわい豚だから出荷されたん こういう運営への意見は似たような立場経験をしたことある人ほど同情的で
そうでない人は辛辣になってそう 高レベルフォロワーで引退者増え始めてるもう終わりだな >>948
LOADのなんがいバーが終わる
ゲームスタートみたいな画面になる
そしたら入れる猶予が30秒くらいしかない >>936
奥義も普通に強いし手数多い=ゲージ溜まるの早いってことなんで
カットインオフで奥義ONになっても最強アタッカーに変わりはないんちゃうか
まぁどっちみち初期キャラの最強なんてすぐインフレで覆るのは間違いないけど >>949
サンクス
でもそういうのはもう真っ先にやったんですよね
あと環境はGoogle Chrome,Edge,X-Ironでも試しましたが全部同じようにダメでした
みんなどのブラウザでやってるのん?
>>954>>958
マジすかー ソードアートアリシゼーションのプロデューサーの時も下請けの責任にして炎上してたよな >>961
いっそnoxとかのエミュ入れてやるのはどうだ
エミュシグルドけっこういると思うよ >>961
自分はGoogle Chrome
だがこれはブラウザってより向こうのバグの1つだと思うから操作に慣れる必要があるというかなんというか 開発ガチャはコモンだったか
社運かかってるだろうし、対魔忍の成功みてたらイラついてるだろうな
まぁでもこっちはバグは多いけど、動作の快適具合は対魔忍に勝ってると思う >>940
チェック漏れどころかログインすらしてないなってわかるバグだからなー
まぁそれでも偶に紛れてる程度ならともかく打率十割超えのバグは流石にキレても仕方ないとも思う バグりまくってるけど安定してるっていっていいのかな… cocoaも厚労省は何も悪くない感出してるし似たようなもんだな すぐ操作したりしてみてもダメですね
また何週間後かに試すか…w
それまでに直しておいてほしいすな… 以前に別ゲーで主人公ネームを卑猥な名前にしたら
ログインするときに弾かれるようになったわ 環境によってはすぐでもログインできない可能性あるのか・・・
割と早めに直すべきバグな気がするから時間があったらゲーム下から不具合報告送ってください
コミュよりも詳細書きやすいし >>974
グラブルは寛大だったなぁ
○の膣とかしても平気っだった 品証やってると良くある対策書出させられて大体2重チェックにしますとか回答する事になって後にそのせいで忙しくて前の人がヨシッってしたからスルーしたとかなるパターン pso2 「二重のチェックを強化します!」
不具合減らない\(^o^)/
運営とユーザーで2重のチェックでおk そういえばいつの間にかレイドの戦闘報告ボタン
真ん中押してもちゃんと反応するようになったんだな
細かいところもちょこちょこ直していって入るんだね メンテして鯖開く前にプレイヤーをβテスターに雇おう!
500石も渡せば多分集まる 戦闘報告ボタンをすぐに直せないような開発だったり設計は正直お前開発やめろレベルなので このアリーナ椅子取りゲーどっかで体験した時あったなとデジャブったがそうかうんちか
俺はアリーナあるゲーム他関わった時ないけどどこのアリーナもこんなもんなの? >>967
すいませんスマホゲームとして動く時点でdmmだとSRくらいです
異様な通信量くらいがR
絵が抜けない辺りがUC
上記を満たして課金オンリーガチャぐらいがSSR >>983
仕組みに少し相違はあれど基本的に椅子取りゲームだな >>968
普通は一蓮托生でチェック体制とちゃんと動いてることを確認するのに
丸投げして問題が起きたら開発に切れるのはだめ運営なのよね 安定のサポ飛び
今回はユニオン掲示板がクリアされたぞ! >>986
そうなんだありがd
椅子取りゲーなら願わくばこのまま攻め楽でありますよーに 直ったって言ってるんだから直ってるんだよ
飛んだならそれは仕様なんだ >>987
でーじょうぶだ運営が一方的な被害者だなんて思ってるシグルドはいない
ただ一回のメンテにつき一つ以上のやべぇバグを仕込んでくる開発にキレる気持ちはわかるってだけの話だ ここの運営まじくそやん。dmm他ゲーで開発くそでもそこの運営表では全く言わないのに。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 10分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。