【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613023709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一応テンプレ的なもの
・SSR戦神(配布のミッドウェーでも可)を使えばかなり楽になるよ
・SSR引いても現状凸しづらいから凸素材を入手しやすい配布SRが使いやすいよ
・日付更新は0時だよ、でも0時にインしてるとデイリーミッションの「ログインする」がクリアできなくなるバグがあるよ(対応待ち)
・特に使い道がないAPは外伝の武器の書(該当キャラがいたら)で武器を入手したり、フランフラワ1-1ハード、ベリーハードでコイン集めるのに使えるよ
・現状凌辱はプロローグだけだけどイベやメインで追加すると公式は言ってるよ(次イベントで追加予定?)
・ショップで50APを毎日買えるよ
・チュートリアルガチャはSR戦神1、SRキャラ2、Rキャラ1固定
戦神は闇属性以外、キャラは外伝装備持ちの4人がおすすめ
R:サリー、くま SR:キントキ、テムジン
・これらが正しいとは限らないよ Q.チュートリアルガチャは何を選んだらいいの?
A.チュートリアルガチャはSR戦神1、SRキャラ2、Rキャラ1固定 もしSSRでたらその時点で終了
戦神は闇属性以外、キャラは外伝装備持ちの4人がおすすめ
R:サリー、くま SR:キントキ、テムジン
Q.最初は何すればいいの?
A.初心者パネルをやりながらメインクエスト進めてアイテム集め
Q.どのキャラ育成すればいいの?
A.初期配布のSR零式、クエスト報酬のSRキャラを優先
限界突破・覚醒用の専用ピースが無垢のピースと比べ破格の交換比率である事
育成後は最高難度のEXクエスト周回にも耐えられる上、染めPTでも使える為
課金額を問わないのであればピース売却で得られるユニコーンメダルを使ってSSRからがさいつよ
Q.どの戦神を育成すればいいの?
A.ガチャで引いたらSSRがあるならそちら優先、EX1が火メインなので複数持ちで悩んだら水SSR
無い場合は全員配布の闇のSSRミッドウェーをLv40
Q.APあふれるてるんだけど何に使うの?
A.EXクエスト周回で貰える金メダル集め、もしくはハード周回で貰える銀メダル集め
武器の素材や外伝の武器の書
「APブースト」「スキップチケット」があるから使って一気に消化可能
Q.デイリーでやっておく事何かある?
A.ゴールドショップで日替わり品とAP購入
経験素材を集めるクエスト4種類(修練場クエスト)各2回
ダンジョン侵入、1回
Q.ウィークリー、マンスリーは何がある?
A.ウィークリークエスト、交換所に毎月1日更新がある
Q.武器ってどうすればいいの?
A.ドロップ、素材を集めて交換
武器ガチャチケット5枚で1回引ける。NからSSRまで出現
属性一致で+10%、得意武器種で+10%ステータスがアップする
Q.染めPTって作るべき?
A.可能な限り属性は揃えた方がいい、序盤は戦闘経験いれるため育成が優先 @まずはプロローグと1章クリアしとき、編成適当でおk
・このあたりで訓練が解放されるのでやる
・強化素材で手持ちの強げな戦神を強化。序盤は戦神無双でいける
・ついでに好きなキャラやパネルミッションのあるアリスも強化しておk
A4章までストーリー進める
・配布キャラと最低限の各種属性装備ゲットできる
・各種交換品あつめられる場所が解放される
・ランクも上がってだいたいのコンテンツ開放される
Bこのあたりで盆栽できる下地が整う。特記事項としては
・最低限の回復欲しいならとりあえず外伝クエのくま武器お勧め
・増えたコンテンツの把握に困ったら早めにストミEx開放しておくと捗る
・ピース集めのお勧めは (まだ不明なので割愛)。
・ショップ・交換所・修練クエ等のタブ見落としに注意。金ピースも石で売ってる
・キャラ固有装備・ブレイブスキルは突破で変化する場合有り。強化の覚醒タブから確認可
かばう・回復・割合カットなど付加効果で化けるキャラも居るから注意
序盤の手引きってこんな感じでいい?
ダンジョンって失敗したときの報酬どうなるんだろう
わざわざ帰還ボタンあるってことは全滅したら没収なのかな APピース交換メモ
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物理メダル100枚・・・10/月
魔法メダル100枚・・・10/月
■ピース
■金無垢
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物理メダル300枚・・・30/月
魔法メダル300枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週?
■銀無垢
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物理メダル200枚・・・50/月
魔法メダル200枚・・・50/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物理メダル30枚・・・100/月
魔法メダル30枚・・・100/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週? 955+1 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-2LVH) [↓] :2021/02/12(金) 01:00:04.54 ID:YoTDdY1D0 (1/2) [PC]
闘技場19 配布SR+ハンブラビ50+フレメキド60で行けた
序盤から運ゲー前提すぎてやばかったぜ
N武器+2の攻撃回数の多さが長期戦だと役にたった
N武器+3ならもっと楽だろうけど素材がきついし
流れは1ターン目にクマ武器
ハンブラビ召喚は2ターン目
3ターン目と4ターン目にイチイバルで麻痺
4ターン目ダメージギリギリで一番手前を撃破
ハンブラビが切れたらフレメキド召喚
後は流れだけどクマ武器のリジェネで耐えつつ必殺技を撃たれる前にイチイバルで止めるか
ジャンヌのブレイブでHP全快にしておくことを心掛ける
https://i.gyazo.com/45ab69676f7982a20e40a85a34a3f8d1.jpg
https://i.gyazo.com/ba795a6079e2d719d2a4234db2f0b6a1.jpg
牛フェルいればストーリー攻略は問題ないと思う
N3-25-Cはこれで★3取れる
60秒以内を無視するなら★3ヒルデは不要
https://i.gyazo.com/5225cfec5ae9373a1147e4afa2bf7a13.png
https://i.gyazo.com/69bdc4a8e874f05a291335c434588862.png
4ターン目ダメージギリギリで一番手前を撃破
ハンブラビが切れたらフレメキド召喚
後は流れだけど必殺技を撃たれる前にイチイバルで止めるか
ジャンヌのブレイブでHP全快にしておくことを心掛ける
https://i.gyazo.com/45ab69676f7982a20e40a85a34a3f8d1.jpg
https://i.gyazo.com/ba795a6079e2d719d2a4234db2f0b6a1.jpgテム落ちなかったら撤退とか? チュートリアル長過ぎだろ チュートリアル長いゲームはクソゲーだって言われてんだろ >>5
>>900
ウィークリーミッションにもピースあったから追加した
AP・ピース交換メモ
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物理メダル100枚・・・10/月
魔法メダル100枚・・・10/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物理メダル300枚・・・30/月
魔法メダル300枚・・・30/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週?
■銀無垢
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物理メダル200枚・・・50/月
魔法メダル200枚・・・50/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物理メダル30枚・・・100/月
魔法メダル30枚・・・100/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・5/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週? 1おつ
SSR アーサー 関羽 グレーテルいんだけど
アリス以外の配布SR勢より優先的に突破狙ったほうがいいんかな?
育成のやり方イマイチわかんね
戦神のSSRは光2つと配布闇だけいます 1乙
ダンジョンから交換所に直接飛んで、武器ガチャチケット交換したんだがチケットが手に入らない上にダンジョンコインはしっかり消費された。
なんか直接飛ぶと消失するバグがあるっぽい ダンジョンもリタイアでなかったことに出来る?自分の戦力だとどこ行くのが一番稼げるか分からん どのみちダンジョンはリワードで石とか貰えるから簡単なとこからクリアした方が良いぞ 実績は来月以降でいいや
今月は途中スタートだから一番奥直行でなるべくダンジョン石を稼いで交換しとく勢 ゲーム難易度が低くて育成要素が多くて
見えてる範囲で先々の部分が実装済み
ついでい動作が軽くてバグはあっても使いやすい
成功しそう SRのリョウマかわいくて結構強くね?気のせいかしら ダンジョンリタイアできなかった気がする
ついでに失敗したらリベンジできない上にクリアカウントされなかった
しかもダンジョン挑戦権アイテムは現状入手不可能
ウィークリーミッション目指せる人は気を付けた方がいいと思う 3万あれば☆3ダンジョン余裕
5万あれば☆4ダンジョン余裕 世界観設定や一章・二章・三章あたりが奴隷区だかいう小説書いてた人で四章とか一部のキャラ設定やイベントストーリーがソラカナの性癖こじらせおじさんかな
それでたまにD1とのフラのメインライターも手伝いに来る感じっぽいか(アーサーは書いたと言ってたので) >>20
桃太郎の武器は強いから取っておくといい
後はアリスの靴が一応全体攻撃だけど威力がRの十字武器レベルなのでコストに見合うかは微妙 初期のキャラはゴミになるってイメージしかないから
しばらくログインだけして1周年とかで開始したい
ログボが更新される時間って何時なんだろ >>12
そのメンバーだとまずカンウ60目指すといいかも
自分は専用武器→限凸からやってるけど専用武器解放しないとダンジョンで通常攻撃のみになりがち
武器解放しても限凸1回目まではSRのほうが強いし育てやすい
一部のガチャSR60>配布SR60>SSR40
ゴルピ石でまとめて買うとかじゃない限りSSRは武器と1凸まとめてやってSR組と入れ替えていくといいと思う
後戦神はキュウセンよりメギド優先したほうがいいぞ、デイリーのやりやすさやフレンドの増え方段違い
ここだと人気あんましないけどゲンペイも悪くないと思うわ
レイドに毒とか暗闇、状態異常通ったりすると一気に人権になりそう とりあえず戦闘でバフデバフの効果が表示されるようにしてほしいわ
重ねに意味があるのかとか誰のバフがかかってるのかとか全然わからん >>13
ダンジョン交換に武器ガチャチケなんてないし
ダンジョンガチャチケと勘違いしてんじゃない? ダンジョンガチャって結構いいもん入ってるのね
SSR3.5%そのままなのか
アーサーは配布キャラ扱いで凸も目指したいな 龍監の討伐遠征3-3のSR武器ピースは1WAVE目の後ろにいる魔術師みたいな奴からドロップする
以上寝る ダンジョンの☆4って完走したらいくつメダルもらえるんかね
オートで別のことしてたらトップに戻ってて最後まで行ったか分からん 戦闘時に味方キャラアイコンからエフェクトや動作スキップの設定できるんだな
戦神の召喚とか必殺技飛ばせて快適になったわ
ユリウスの声だけオフ機能とか実装されんかな あれ、いくつだっけ
900くらいだったような>☆4ダンジョン 配布SR70まであげるてるひとおおいけど
70までのピースあるの? >>41
あるよ
ラーとかは足りないが
メガネ、オーディンまでなら足りる >>39
900ならいけてるっぽいなありがとう
チケ優先で明日は魔法のほうしないと 銀無垢で補完してたりするんかね?
最終的にはメインシナリオ制覇してる頃には
勝手にMAXまでの凸材料は揃ってるはずだけど ネプチューンは明日のラグナロクレイドで活躍してくれると嬉しい 現状での即戦力だしね〜
シナリオで目立ってるし愛着あるの込で
将来は外れるとしても今は頼りにしてる これってメインにつけてるメイン戦神ってステータス高いほうがPT強化されてんのか? >>48
サブ戦神のステータス自体は関係なくて下のパッシブスキル貰えるか否かじゃないのか
誤差出るからわかりにくいけど1%アップとかは重複しそう とりあえず装備もらえる方の5000円パック買ったんだけどどれが強いとかある?
まだストーリー終わったくらいで装備とか適当でやってきたんだが… とにかく凸と経験値のリソースが足りなくて盆栽だな
レイドでかなり戦力ないと困るとかじゃなければまったりやれそう >>49
いやサブじゃなくて自分が一回召喚できる戦神のほう
これはレベルカンストさせたほうがいいんかな >>50
戦力で困ってないなら塩漬けにしといた方がいいと思うわ
明日というか今日からレイドも始まることだし 召喚はLv40で一番弱い技の発動率が0になるから
自前の召喚する必要があるなら最低でもそこまではLvあげとかないとあかんぞ >>48
メイン戦神だった
戦神のステータスはPTに全く影響出さずにパッシヴスキルだけ効果あるんじゃないかな
SRでも鍛えれば最大4%までつくからゆくゆくは染めパで育成していくことになるんだろうな ダンジョンと課金確定だけで戦陣自体5体しかいなくて
サブで選ぶ余地もないからガチャはよ レイドがもう染めパ作ったよね?的な難易度で来て絶望しそう 190回ガチャってSSR戦神出てないの笑うわ
マオだけ3凸してるし何だこの偏り
モチーフ武器も使う度にHP半減とかクソみたいなデメリットあるし何なんこいつ あんまりきつかったり報酬まずかったりすると見限られそうだな マオちゃんのメイン武器は銅貨4000で店売りのアレですけん ガチャが神姫よりも沼でやばい予感はあるね
神姫やブルみたいにSSR戦神確定ガチャ3000円とか定期的にやるなら
微課金でもまあ続けられそうだが現状だと運悪いとガチャSSR戦神ほぼなしでプレイになる SSR戦神どころかSRの戦神すら中々でないからなあ レイドやイベント等の報酬見てからじゃないとなんとも言えねえな
この手のタイプのゲームだとガチャSSRから少し性能落とした戦神配布とかザラだし てか人いるうちにしばりつけるために戦神SSRガチャはまじでやっとけよ
5000円か最悪10000円もおまけあれば回りそうだよな、出す奴は続けるだろう
別に俺がSSR戦神欲しいわけじゃないけどね!? >>1おつ
こっちもいけた
https://i.gyazo.com/f4a03f3b0404693232913794c8bc86eb.jpg
ブリュ以外70、イチイバルは零式
めっそ借りたけど運よく蘇生は要らんかった
しかしまあ困ったことに闘技場武器SSRなんだな
スキル強化ができねえ… レイドに毒が効いてヌルゲーになると予想
カエサリオンちゃんおりゅ案件 ガチャは明日じゃなくて15日か
そんなに待てんから累計150連まで回すぞ レイドコインで交換する方式だから毎月制限ぐらいはありそうかな 神姫でも初期はDoTがクッソ有能だったんだよなあ… やってる奴いるかわからんしやる価値あるかもわからんけど
リセマラ垢でSSR戦神出した垢とか石とピース極限まで突っ込めば最強フレンド爆誕やん
フレンド一人で本体特定余裕でしたされないようにな! てか、ストーリークエストのボス?がレイドで出てくるわけだろ?
それがドロップしますよ、とかのオチっしょ
で、みんなが群がるという
当面はそれを自慢しあうみたいなんがお約束な気がする 捨て垢で戦神完凸するまであのショップをいじくりまわしたくない ・レイドバトルでは「レイドメダル」を獲得することができます。
・レイドメダルは交換所で
「SSR戦神」や「SSR戦神のピース」「レイドボスの武器」など、
様々な報酬と交換できます。
・貢献度に応じて、レイドバトルの追加報酬の獲得のチャンスが発生します。
・探索者報酬:APを消費してレイドバトルを開催した1名のプレイヤーが獲得します。
・MVP報酬:貢献度の獲得量が1位のプレイヤー1名が獲得します。
・準MVP報酬:貢献度の獲得量が2位のプレイヤー1名が獲得します。
MENU→アイテム図鑑→交換所・レイドに
レイドコイン【火水】 レイドコイン【風雷】 レイドコイン【光闇】がある
MVP、準MVPとそれ以外でこのコインの数に差を付けてそれぞれ収集して交換する方式の模様 火力キャラいないとMVPキツそうね…
SSRアモルとグレーテルしかいないわ 高難易度が面倒臭すぎて人が集まらない可能性も考慮しないといけなさそう とりあえず
自発→レイドメダル→AP回復薬で毎月の主要な交換品取れるぐらいはループ出来るのに期待 交換制限あるからMVPなんて別にいらんよ
必要回数参加すりゃいいだけ 命運が決まる日か
なんで運営はレイド実装したがるんだろうな
高リスク無リターンだと思うが >>79
レベル上げが結構な労力になりそうだな…
今80作った人は凄いわ お手軽に遊ばせる手段として最適だからなリターンしかない
レイドアレルギー持ちでブラゲとかかなりゲーム選ぶほどには 前にスレでリタイア法編み出した人いたけど
曜日の泥箱って全部茶箱だから大当たり厳選ってできなくされてるのかね B.P.の専用装備って中国軍のあのスコップじゃん笑った 現時点での難易度は割と良い感じよな
EXで手動4倍も大した手間じゃないし面倒ならオートで良いし
全体的に優しめで19みたいな周回不要の難所とその先のご褒美もある レイドとかで育成格差がどう出るかは気になるところ、頑張ってないし課金もしてないから 格差言われても特にランキングとか無いしなぁ
マイペースで倒せるレベル倒して魔王全種揃えようかなくらいにしか思わん
討伐数ランキングで限定キャラ配布とかやったら爆発するだろうがまあ今頃そんな核爆弾投げ込む運営いないだろ 上級出すのに中級の素材が必要で中級出すにはまず初級の素材貯めなきゃみたいに自発素材が段階式になってるパターンのレイドは最悪だからやめてほしい クソゲの中では楽しい部類だ
ほんの少し触っただけではこの楽しさはわかるまい 染めに移行する段階あたりかな
装備も見るようになるし 前スレにあったマオ武器の情報で
348 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab92-x1hv)[sage] 投稿日:2021/02/11(木) 18:35:02.88 ID:uAi7B9yq0 [1/3]
普通は自傷ダメージ50%なんだけどクリティカルが出ると自傷ダメージ100%になって即死する
ってあったからちょっと録画しながら検証してみたけど、クリティカルの有無で自傷ダメージは変わらなかったよ 神姫型レイドならログイン格差は確実にあるわな
期待値数百戦でやっと交換出来る目玉報酬と>>98の仕様が組み合わさる事で地獄の苦行が始まる 格差を気にしていいのは数万課金してもなにも得られずにどんどん差広がる運ない人だけだ 与ダメとは別で自傷にもクリティカル判定があるとかじゃなくて?
持ってないから知らんが
プリコネのイリヤみたいだな 装備集めがちと苦行
まぁ闇鍋ガチャでないだけマシだが ストーリー読み始めたけど内容がさっぱり頭に入ってこない
もうスキップでいいか スキップで修練場2回クリアしたんだけど2回ともアイテム1個+金だった
バグか偏りのどっちかな まあゲームをする事に苦痛を感じる様になったら切るだけだし 買えるSSR装備はカエサリオンとメダル交換にあるやつだけ強めだよな
ゲーム内で別の入手手段あるものを交換するのは抵抗あるけど、金メダル4000枚ってスタミナで2000円分だし交換しても良いのかなーって気はするけど >>109
元々そんなもんかも、初回ミッションの分を勘違いしてんじゃね? データ不具合とかで15回分のAPもってかれて何も手に入ってないんだが
勘弁してくれきつい リリース記念パック(5000円)に入ってる専用メダルと交換だゾ
あの中だとカエサリオン最優先じゃないかなー、外伝とかでそのうち来そうな気もするけどまだ他の入手手段無いはず
次点でエンフィールドが強いかなって気がする
メイン交換のメダルだとスタミナ2000円分なんで、もしゲーム内で交換するつもりならあのパック買えばそのまま2000円分得出来るからSSR確定チケやらカエサリオンやら他のオマケまで付いてきてめちゃくちゃお買い得なんよね
ってわけでずっと購入悩んでる クレオパトラにいる蛇だよね
既存キャラの外伝もアプデしてくのかな あれこれ配布SRでも4凸覚醒だと無垢使う必要あんのか
ジャンヌピース足りねえわ ストーリーHでジャンヌやヒーコは出血差分あって期待してたのに寝室だと全然無いのな
ゼノコーンの角が萎れてもうた ストーリーキャラのピースってどこで落ちる?
最初のステージのハードを苦労して突破したのにexのステージ探してもキャラのピース落ちるところがなくて絶望してるんだけど 落ちはしない交換所で金銀銅貨と交換
速さだけならEX1-1-1を4ブースト周回ですぐ終わる ピースは足りる奴と足らん奴とめっちゃ足らん奴がいる 零式を仕込んだのは将軍自身なのか?
それとも別の誰かに仕込まれてたのか? 寝室のアルバムでレイドストーリーの開放が
ユーザーランク101以上になってるな >>104
それ自体は強化で軽減出来るからいいとして
問題はクリ即死からのフリーズもう50回くらいフリーズしてるわ 専用武器の強化に使うアイテム早く手に入るようにしてほしいわ レベル40のメソポタミアってやられたキャラも復活してたけど
レベル50になると復活しなくなるの? >>132
ショップ購入ならもうあるぞ。無課金に配慮してか石購入もある
レイドの報酬あたりで入るとは思うけども 交換所のピースから見る入手場所間違ってないこれ
クエストのドロップ見ると載ってない場所あるけど >>135
載ってなくても落ちるところはある
但し、逆引きがあっていると保証はできない 逆引きたくさんありすぎる
もっとドロップしやすさ優先とかできないかな セキヘキも2凸出来るかで大きな違いがある
全体攻撃のバフデバフが1tだからミナシゴより早くないと火力大ダウン >>115
あのなかだとエンフィールドは罠武器やぞ金メダル5000で交換出来る 闇のなんたらがドロップするらしいのに全然出ない
こりゃだめだわクソゲ >>140
闇のなんとかは激レア泥だから諦めてメダル交換のほうがいい イベントまで待てるならイベントで楽に手に入るかもしれないけど >>134
ありがとう
ちょっとグレーテル強化してくる! >>79
https://gyazo.com/abdc92094df44dc97449b9ee6d97e19c
メダル交換に経験値アイテムあったから試してみた
SSR配布チケのみ使用でガチャ0でもここまでは育った、全属性揃えるのは苦行だけど >>141
ブーストしても一個もでないとか罠すぎんよ 交換所担当以外のスタッフはこの交換所見て直感的に分かりやすくて良い作りだと思ったんだろうか >>139
メダル4000じゃなかったか?
つかメダル4000集めるのに2000スタミナ必要=2000石相当だからメダル集めるより買った方が良くねって話
罠とかではなく石効率、課金効率的に >>147
メンテなしで15時解放じゃないかな
下のイベントで見えるよ >>149
100%クリ靴を買ってマオの超必殺を打つのです
カンストダメージ出せそう エロブルっていうかグラブルみたいに素材要求多いから
最初っからおくしゅりが全然足らんわ… メンテなしなのか、じゃあスタミナ漏れも気にせんでいいか
お薬もう切れたから計画的にやらんといけなくなってきてうr >>152
交換の西洋靴ってクリ30%だけど進化で100%まで行くの? レイドはAP使って召喚したら云々ってヘルプだかに書いてあるからそもそもトリガーアイテム要らないんじゃね?
1日に一定回数の召喚が出来てそれ以上やりたい場合はアイテム必要みたいなデイリーコンテンツな気がする
ダンジョンも1回制限だけど専用アイテムで追加突入出来そうなんだよね 多分1面は火がでやすいとか決まってる
闇はまだ無いと思われだからレアになってる >>149
エンフィールドは月一度に交換できるしわざわざ金出して買うものでは無いと思ったんだよ
個人的に交換制限や現状入手方法が無い物を優先したいだけよ 神姫形式かストミ周回確率湧き形式か
わざわざ湧かすアイテム作ってるからストミ周回で確率湧きの方が可能性高そうだが >>158
いくよ
ピース交換から長押しで最終ステまで調べられる
ロマン求めないならエンフィールドか腐らなさそうなロンだろうな
レイドがバカ威力全体魔法打ってきたら腐るが >>162
今確認したらエンフィールド5000コインだったわすまん
スタミナ2500円分だな
あとエンフィールドは在庫復活しないぞ
毎月1日更新の表記が無い
https://i.imgur.com/ZYnG3vI.jpg 今日のレイドはイベントと違って恒常だからこれがうんちだと非常にまずい
一気にオワシゴになる
しっかり頼むぞ エンフィールドは月1更新されなさそうだが
されるんだったら全員にイチイバルと吉備津彦つけるわ >144
フレンド表示条件が所定時間以内のログイン者になってたら
別垢で毎回ログインする必要あるかもしれんから面倒くさいな >>165
確認出来たわw
クリ100%はやべーな
このゲームクリティカルってダメージ1.3倍くらいか?
ちゃんと見てなかったな SSRのキャラを誰から凸していくか悩む
被ってくれればそいつ優先するんだが >>175
あくまでクソロマンだけで本当に買わんでくれよw
クリだけならナポレオンの専用武器っぽい奴が全員にクリ40%の方が絶対使いやすい
カエサリオンがMATKだし合わせるならエンフィールドじゃないか
このゲームのバフ倍率が乗算か加算かわからんけど前者だとエンフィールド2本刺しとか楽しそう 水の戦神だけでねぇ
レイドに合わせてピックアップガチャこないのか 薬が貴重すぎて図鑑眺めてることしかできない虚無に突入した >>179
なにこの八艘飛びとランダマイザとヒートライザを全盛りしたような武器
ちゅよい レイドで一番ありそうな不安が早い者勝ち回線バトルになること 意味がよく分からないんだけど6連撃を3回の18連撃って事? 連撃ってのはHIT数による戦神バフ盛るだけのものやね
重要だが130%の3回攻撃とは何も関係無い >>184
ある程度殴ったのに既に討伐されてて報酬なしとかは辛いね
D1だと報酬も1時間以内に取らないとなくなるとかあったし今から心配してる テンプレに無印銀無垢は配布SRには絶対使わない、交換で専用ピース入手して使うこと
を入れといて欲しいわ
最初何も知らなかったら5枚とか10枚足らない分を無印使って凸ると思う >>185
それで合ってる
コンボ発動状態で使うと表記より高いダメージになるし次の攻撃にもそれがのる 薬飲んでAP999にして放置出来ないと続くか微妙だな 人によるからそれはどうだろ
俺は理解したうえで専ピある程度売ってメインキャラに汎用使ったが 残念ながら最大値が99なのは自身を見れば痛いほどお解かり頂けると思う カタログスペックだけ見ると闘技場武器の拳が攻防一体でクッソ強く見える メソポタミアってナーフされた?
やられたキャラが復活しなくなってるんだけど? デイリーのみなしご強化のランダムってありえなくね?これ絶対設定ミスだろ
100の奴をちょっともらっても意味ねえぞwww さっき始めたんだけど、これってあんまり凌辱シーンないの? >>190
無印SRピースは交換できるしむしろ配布SRの専用ピースはさっさとメダルに変えるのも手だよ
パネルミッションでも無印バンバン配布してるしウィークリーでも毎週55枚もらえる
メインクエ4章までの配布SRピース売るだけでSSRのキャラか戦神一体3凸まであげれるんだわ >>196
まず何人死んでるのかと
効果の説明文を見てこようか >>198
つーかそこのメイン強化方法はミナシゴを連れていくことだぞ
ステージ選択時の画面右側をよく見るんだ >>201
効果見てなかった1人なのね
どうもすいませんでした 下手にあたためたせいでレイドのハードルが上がってるからなぁ >>131
俺も一度復活しなくて???ってなったけど
そのあと低レベルキャラ連れて検証したらちゃんと50メソちゃんでも復活した
敵に復活不可みたいなデバフ持ちでもいるんかね? ノーマルミッションの金ピ配布がバグってるせいでうちのユリウスが1凸で止まってるわ
はよ完凸してスーパーユリウスしたい
まきいづみとか風音並べてるとまるでエロゲー遊んでるみたいだな >>205
温めてるどころかまだ今日でサ開4日目なんですがそれは
レイド行ける状態まで育成終わってるの5%もおらんやろw レイドのせいでパネルミッション足止めされてたからそこだけはまあ早く来いとは思ったぞ レイドの方に効くかわからんけど各エリアボスにはゲンペイの状態異常通るね
枯渇は相手の必殺ゲージが溜まらない、毒はたぶん3%固定でゲンペイだとどっちも効果時間3ターン
暗闇もかかってるけどプレイヤー程ミスでないわ、相手の使う技属性によるのかもしれんけど >>211
つまりゲンペイにカエサリオンちゃん併せればサイッキョ? 敵の通常攻撃ミスらせるのは回避バフが強力
20%盛れば9割は避ける いかにも陵辱してくれそうな、モンスター達なのにぜんぜんしてくれない >>211
ごめん毒は大間違いだわ、固定で2000ダメだ
カエサリオンだと5ターンだから合計追加1万ダメだと思う ダンジョンも10回クリアとかあったなあ・・・回数回復させて ダンジョンできるチケットはあるっぽいね
入手法は謎 10回どころじゃないぞ
40回70回もあるんだ
運営は見直せ😡
70日も足止め食らうスタダのパネルミッションとかわけわからんぞ😡 赤の討伐勲章ってどこで落ちるんだ?
アイテムから行先検索して周回しても落ちないんだが >>211
暗闇だけ3ターンどころかもっとかかるっぽい、が全く避ける気配ない
必殺技全員くらって床ペロしたんだけど😧 カエサリオン「言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…」 まぁ通常ボスなら『そういうもの』として普通に割合毒ダメ入っても良いと思うの
レイドだとHPが膨大なせいで割合毒ダメとか貢献度の順位ぐちゃぐちゃになるから絶対に通しちゃダメだけど 赤は1章70周くらいで40個は落ちた
武器種の霊石なんかも同時に狙ったほうがよい 4章クリアでアリスピースは売るほど買えるようになるのでメイン進めよう
アリス以外は無凸でも普通にクリア出来るぞ レイドってメンテなしに追加されるんけ?お知らせないよね >>232
交換は終わっちゃったんだよね
密林かありがとう 1章周ってるんだけどでないんだよなあ
俺のアカウントがバグってんのかな Hにもリストにはあるけど難易度に大きく依存するから討伐勲章がっつりならNだね
実際勲章上位素材はEXやりすぎたせいでゴミのようにあるからな >>242
この手ので良くあるけど上位素材砕きたいわw このゲームのダメージ上限決まってるのがなぁ
表示だけかは知らんけど99999以上いかない >>168
俺も勘違いしてたようだな(戒め)
もし買うとしたらカエサリオン+お好みで良いな そういやスタミナの自然回復は3分だった
上限はLvUPごとに1ずつ増えてるけどこれどこまで伸びるんだろ
俳人だと既に150超えてるの? でも、ほら、銅メダルもついでに集められると思えばね みんな楽しんでるようで何より でも珠にはリンクスのことも思い出してあげてくださいね(´・ω・`) Rはレベル上げると石貰えるけどピース売って金ピースにした方が序盤は有用かな?
俺はRピースは全部売った
その辺は個人の判断で >>251
そんなんあったっけってなったけど勲章のやつか
石50なんて誤差だよ誤差! 使わないRも2凸まではok
ユニコーン優先して銅無垢でまったりやるかはお好みで 廃課金なんかだと月上限いっちゃうから凸ってから売りだろうけどね
普通の人にあの上限は届かないと思ったほうが良い ブリュ槍が糞すぎて使い道ねえ
そこまで際立って耐久高い奴おらんし狙われるときついな >>259
ただの常設レイドだからストーリー進めてるかレベルかの簡単な条件はあると思う 懐刀でバフしてからヘイト固定すれば19層でもほぼ全部避けるよ 大回復必要になったら次の闘技場で回復杖かリジェネ篭手が売り切れそう
現状キャラ育てるよりクマ装備2個と単体回復杖でやりくりだな あと20連すればssrチケと交換出来る、石頼むぞ運営 >>260
ブリュ本体も育ててNかRの回復投げてやれば割と機能するぞ?
少なくともディフェンダー(笑)なゲームよりは仕事する ジャンヌとか殴られると即死コースだからな
ブリュンのが全然耐える >>260
あれって装備したキャラが他のキャラ庇うの? もしかしてこれ武器ピどの敵がドロップするか決まってないか? シバイに回復R持たせたら1000回復ポンポン出してくれて闘技場19クリアできたわ
ダブルメギドで回数回復と合わせると安定感ある 事前で外れ扱いされてたぶーちゃんが有用キャラでパパはうれしい >>270
槍の武器スキルでかばう
>>271
決まってるよ 闘技場のSSR武器何にするか悩むな
デバフかディスペルか火力か 単体だけ(´・ω・`)
におうだちじゃないんだ
5回分食らったらそれはそれで溶けると思うけどw >>274
盾なのが不安要素なだけで属性的には当たりだって言ってたじゃない ジングルベル使った後にブリュ槍で安定しそう
と思ったけど足遅いから1ターン無駄になるという ミナシゴ広告
奴隷区の岡田進一がシナリオ原作!少女たちはみな「死」の擬人化…!!
俺(そうだったのか…) SSR武器掘りの2ターン目の落ちなさ具合がまじで原辰徳だわ(#^ω^) スタミナ200で大体武器ガチャ一回か
いっそ石全ぶっぱしてもいいのかしらん >>284
さっきも言ったけど決まってるから
落とさない奴は絶対に落とさないぞ(=50Gのみのやつもいる) 約2000DMMポイント使って武器ガチャチケット課金してNしか出なかった時の虚無感やばかったわ モモタロウが太平プロレス去った後しばらくは剃らずにいた 武器ガチャから吉備津彦とイチイバルサルベージできたらやばいな
銀40000の価値 ストーリーキャラのピース、砕いちまってユニコメダルにするか迷うなぁ
その内銀無垢は余りそうだし、でも今は戦力が欲しいし 風のSRにかばう反撃持ってるのいたな
専用鍛えられないと使えないけど これ回避率は固定で合算くせえな
回避率100パーできるなら
かばうでたぶん単発攻撃には無敵になるわ
SSRに回避率すげーあげるやついなかったけ? SSRキャラがマオしかいねーから5000円のリリース記念パック買うかなやむなぁ。 勲章とかAPブーストしてんのに泥表示と別色のが出て「お前じゃねえ!」が多い
もう色は表示通りに落とせよ、と思った >>269
1000程度なら育てて染めりゃ良いのかね、全然ガチャってないからキャラ少ないし かばう使うようなところは回避付与とか
ヤタカガミ/フィエルボア・アルコン盾セットとかと併用する感じなんじゃないか?
防御アップは効果あるのかよくわからん SSRでても武器覚醒できないとスペシャルスキルくらいしかSSRのメリットないっぽい?
大人しく配布SRにだけ経験値つぎ込んだ方がいいのか >>299
RはLV50で打ち止めだから結局はSRやSSR使うことになると思うぞ >>297
マオ+配布SRでEX踏破出来るくらいはいけるよ SRはSSRへのリソースが少ない以上当面染めパで使う、Rはミッションとか埋める気があるかどうかだな(称号とか) パネルミッションに嫌がらせの様にレベル80まで育てろミッション有るからSSR育成からは逃れられない テクロスの新ガチャ次第かな
この確率だとスタレと戦神スタレは月1ぐらいでないと重課金者しか残らんコースなりそう ミナシゴ覚醒パックってちゃんとそのシート完成させるだけの素材入ってるの?覚醒3シート用素材とか書いてるけどこれ足りなかったら罠だろw >>301
SR-10レベルくらいまでならそこまで差は開かないし、開放するだけならすぐできるから
1人くらいは無課金でも育てる余裕はあると思う SRが使えるうちにタバルザカちゃんのレベルを上げて寝室見るのをおすすめしたい >>306
金無垢いくつ必要なのこっわ!
数日後そこにたどり着いたら絶望するから待ってて >>311
誰もクビにしない優しい世界w
未だに全部黒騎士さんでフレ依頼投げて来るアホ以外は ディーシュテルンターラーとかいうロリ痴女ホームに設定したら期待通り痴女だった
けどロリママでもあった
こんな属性のキャラ見たことねぇ まあミナシゴ育成の方は1キャラ集中で割と何とかなるとは思う
問題は戦神80の方よ、石100で売ってる無垢買わないとどうしようもなくなりそう そろそろオールたんぽぽは切る事も考えた方が良いのか
初心者へのヘルプのつもりで受け入れてるけど 戦神はイベかレイドの完凸作ればしばらくやっていけそう >>318
レイドイベントで配布戦神を凸出来ると思う このパネルはふるふるあたりから参考にした感はあるな
ある程度長期的なもの この流れだとSSR戦神無凸よりはイベレイド完凸のが強そうだしな 凸するとコンボボーナスが1%まで伸びるからな黒木氏さんでも
付属的な効果は適わないが パネルミッションの最後にあるダンジョン70回クリアを突破したものが真のパパだ ぶっちゃけフレンドなんて1人強い奴がいたらそいつしか借りないよな フレが弱い奴ばっかりで強いの一人だと弱者の群れに強いフレが埋まって出てこなくなったりして面倒だからな 1凸メソで完凸クリキュウフレに切られた
そろそろ2凸の時期か 貸し出しは外すボタンがほしい
その属性をもってないor育ってないなら空白にしてリストにでなくできればスッキリする
まあそうなってもわざわざ外しに再設定しに行かない人も多いだろうけど気持ち減ってくれたらいい フレンド飛ばす奴は一属性でもいいからSSR50まであげてくれ
一度に15人までしかお助け欄に出ないからどれも弱いんじゃ邪魔になるだけなんや
15人のキープ君がいて一番下の奴が新しい人と入れ替わるキャバ嬢みたいなゲームだなほんと なんか始まったばっかなのにお薬少な過ぎてアレコレ試せないのはマイナスだよね、AP上限も低いのに消費は20とかアホだろ
D1みたいに上限200以上で全回復する薬がうん百と余ってりゃ装備掘りとかも捗るのに 短期決戦するならゲージ獲得はありだと思う
他にもいるだろと言われればア、ハイ
あとかわいい 既出だったらスマン
曜日クエドロについて
戦神クエ
一面 手前ゴブリン 開花1個
奥ヒフ 萌芽3個
二面 手前ハナ 開花2個
真中ヒフ 開花1個
手前雷霊 生命1個
10000経験値のドロ率は30%ぐらいかのぅ
回数制限あるのでリタマラ推奨
なお武器クエも敵配置が同じなので泥も同じ 胎動交換が尽きて掘りに行ったら100周で1個だったわ 皮だけ変えたゲームなんだからちょっと触って飽きたらやめる感じだろ メギドしか持ってないけどメギドとメソってどっちが上なの? お列車って言う実質スタミナ無限やってるちょっと先輩が居るとどうしてもその辺比べてしまう 一番人気あるミストレが薬配りまくってる中薬絞って出してきたのはほんとアホだと思うわ >>342
分析もっと頼む
一日最大で挑める回数きまってるからリタマラつかってでも生命書ひかないと辛いよね >>345
今は使い分けだけどある程度戦力整ってきて簡単に死ななくなったら
武器回復できるメキドの方が上になると思う 死なないなら断然メギド
属性が違うから両方もっとけが正解だと思うけど テクロスって最初絞って徐々に緩和していくこと多いし >>328
各属性80の奴6人揃えればそれより上が出てこない限りそれで完結しちゃう
レイドでフレンドにメリットなかったらバシバシフレンド切られそうだな このゲーム全然しゃぶってくんない
娘ならフェラが妥当だろ 徐々に緩和されて遊び易くなる前に人が消えなきゃ良いけどな >>353
人減ってから緩和すんのちょっとヘタじゃない?
運営からしたらバランス難しいのはわかる こっちはパシリウェー50しかいないし、切るなら切ってもいいぞ?w
野良探すの面倒ではあるけど必要な場面は今んとこそう多くないしね… お列車様も最初はカツカツだよ
ナーフしたりしたが諦めたのか今があるが
3日目はまともにプレイ出来てたか怪しいが 汎用銀ピはやっぱりガチャ産ヒーラーにぶっぱが正解だな
耐久力が段違いだわ
配布キャラは火力面は十分だけどどいつもこいつもHP低すぎるけど特にジャンヌはやべー
https://i.imgur.com/NRZhmdv.jpg まあ列車が成功してる要因の一つは無限スタミナだしクリア時限パック販売パクるのなら今更石割り周回なんて受けない事を自覚して薬ばら撒きもパクれアホとしか思わない >>360
トキサダの奥義かなり強いな
良い所すぎないか?水相手にどうなるかわからないけど >>360
っぱトキサダよな
マオ持ってるなら火パにして使うがよろし トキサダ欲しいんだよなぁ
150連したのにおりゃんとかほんま 自動周回しまくるゲームはやめてほしいとこなんだけどな
せっかくスキップあるんだからチケをケチらずそっちを推せと ジャンヌも鍛えれば19雷の必殺技もMAXから残6%程度で耐えるからへーきへーき(´・ω・`) >>363
奥義はLvUPで育成ボーナス解放されて強くなるからね
Lv1の段階だと威力120%、回復150%だったはず >>357
やりすぎてナーフするよりマシだと考えてんだろうな
知らんけど
列車も最初はぶん回したらお薬無くなったしまあ 列車は終わりなき育成だからスタミナ無限でもいいけどこっちでそれやったら食い尽くされて終わりじゃね
グラブルみたいに終わりなき周回用意出来るなら無限でもいいのかもしれんが >>345
デイリーの最高難度で70LVの光と闇の敵が出てくるからメギド育てておくといい 列車はもういいよ
というか列車がそんなに良いならずっと列車やってれば解決する
僕は下車したんでもう結構です… 列車はキャラの育成キャップがどんどん上がっていく方式だから無限スタミナで無限周回するスタイルで行けるけど
完成してしまえばそれ以上強くならないこのゲームで同じことやっても虚無おじさんが沸くだけだと思う 一瞬エスカスレかと思うくらいトキサダ並んでるな
そんなに便利なのか 無限周回出来る様になったらそれに合わせてゴール延ばされるだけなんだし別にこんなもんでいいよ
することなくなったら今度は虚無だとか言うわけだし >>371
月ごとの交換品全部交換してデイリー回数こなして終わりだし
月の交換品すぐ終わったらやることないのはわかる
でもグラブルみたいなレイド産SSR武器堀は武器が有能すぎると必須化するし
確率ひどいと苦痛になるから勘弁してほしい 列車はプリコネみたいなタイプなんか
無限の育成は疲れるよな 二日目でメギド50にした途端フレ依頼がばんばん飛んでくるようになった程度にはメギド人気
依頼から自分の方が選べる余裕が出るのは良いよな・・・メソもだけど キュウセンはBG増加と微回復で同じ光のメギドと競合してないからほしいんだよなあ ハルカゼさんはダメですかね...?
火が取り回し易いからかジャンヌと属性被りしてるからか >>377
トキサダが便利っていうよりSRヒーラーがトキサダとハルカぜとジャンヌの3人しかいない気がする
他にもいるのかもしれんが
んで配布のジャンヌはHP低すぎて属性相性とかどうでもいいレベルに柔らかいからガチャヒーラー育てましょって感じ SSR全体回復武器がほしいけど武器ガチャも石でまわさせてくれよ・・ 汎用誰に使うか迷ってたがやっぱガチャSRはトキサダ優先なのか 事前の猫居るから武器実装待ちだわ
実装前にAP枯渇状態に嫌気が差してこのゲーム自体切る可能性高いけど ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official
【メンテナンス告知】
下記の日程にてメンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけいたします。
▼日時
2021年2月10日 13:00〜15:00
メンテナンス中はにアクセス出来なくなりますのでご注意ください。 くまピース200周分砕けば武器ガチャ10回回せるぞ
使えないSRしか出なかったけどな >>393
あぁやっぱ各属性にちゃんとヒーラーいるのか
ガチャ産ヒーラーならぶっちゃけどれでも良いよね 配布SRだとオーディンもクソ弱くないか
ガチャ産のアトスとダルタニアスも弱くて風パ組むの諦めたんだけど さすがだな
仕事が早いわ
レイド用メンテは既に終わらせていたのさ もっと早く告知しろやと思ったら終わりの告知かよ早すぎんだろ… メンテ予告が2日前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ミナシゴノシゴト【公式】@MNSG_official
【再メンテナンス告知】
メンテナンス日程につきまして、誤りがあったことをお詫び申し上げます。
▼正規日時
2021年2月12日 13:00〜15:00 メンテすでにしておいたみたいな有能アピールはちょっとやり過ぎかなって思うよ 【再メンテナンス告知】
メンテナンス日程につきまして、誤りがあったことをお詫び申し上げます。
▼正規日時
2021年2月12日 13:00〜15:00 15日まではランキング記念石が豪華になるんだよね? 明日は1位無理だな
ミストレが4倍石売り始めやがった アイギスあれだけ集金しておいて一日で陥落かよ
情けねえな 武器ガチャで皮膚剥ぎ出たがクソ強だなこれ
全体攻撃プラス毒プラスバインドはエグい >>438
あれって最初だからじゃないの?5000個配られたら嬉しいが 石30000個配られても戦神ひける気しないがまったくしない
素直に確定ガチャ欲しいの俺だけなのか >>437
FANZAトップより、ランキング一覧のほうが更新が早い >>410
攻撃防御スピードバフのボナパルトォとクリティカルアップのソウヂと防御デバフのドラコでいい感じだがオーディン弱すぎるな
ボナパルトォのポテンシャル高いと思うから生かしたい >>429
ありがてー、気づかないで回復しちゃうとこだった
はよ他SSRの武器クエも開放してほしいなヴォナパルトォのが多分全体クリアップのだからデバフ銃とこれで相当強くなれる 向こうは金無垢いくらでも掘られちゃうからやりたい放題だな
1500円で3人完凸分てw 天井まで石を貯めておきたいけど
限定に天井あるのかな… 戦神ピックアップ何時か来るだろ
その前にレイドだけど クエストAP1=2金貨(EXTRAクエスト換算)
100石=AP100=200金貨=40キャラピース(月上限アリ)=80ユニコメダル
金神紋ピース1=50ユニコメダルだから
100石=1.6金神紋ピース
ショップでピース買うよりはクエ周った方がいいのか 300セイラムが1500円って実際に掘った事がある奴からしたらすげー良心的 非所持キャラの専用武器ってどっかから見れる?
専用武器でヒーラームーブできる奴とかおるのかもしれんけど
ガチャ詳細からだと通常攻撃とブレイブのMAXしか見れない 列車はもうすぐリリース半年だけど、いままで一桁順位より下に落ちたことがない怪物だからな・・・ 列車が天井45000だから対抗してミナシゴは天井3万ってとこだろうな sr風の戦神がでないわ石貯まるたびに引いてるがでない ちょい質問
メソ完凸とメソ3、メギド3ならどっちが嬉しい? バインドは動ける時は動けるからやっぱ麻痺には劣る異常だなって思ったけどどうなの? >>455
タンポポは激怒した
タンポポは娘に欲情する変態である、しかし煽りには人一倍敏感であった >>456
うちにはたくさん居るからこれから引ける喜び味わえるなんて羨ましいゆ
がんばるゆ! >>469
メギドは他から借りればいいのでメソ完凸 メギド完凸フレ居るから下手に3凸されても使わんわな >>410
オデはステが高いのと、覚醒で専用武器が60%三連撃になる
つまり現状使えん てかこのゲーム結構期待されてたはずなのに人少なくない?それとも面白すぎてスレに人が来ないだけなのか…?でもスタミナすぐ枯れるからそんなプレイできんだろ謎 こっちもわりと育成要素多いけどな・・・
キャラ専用武器はまだできないし通常攻撃強化もやってない人おおいだろ
戦神は召喚スキル強化もピースつかうし
武器も上限アップは結構大変そう 列車には勝てるわけねえし勝つ必要もねえだろ
今のFANZAは列車回しながら同時に出来る枠の取り合いだぞ
列車以外に勝てりゃそれが実質覇権 >>485
今はキャンペーンあるんだから勝てるなら勝ったほうが良いだろ SSR戦神を引けないのではない
引いてないだけなのだ(負け惜しみ)
つかチュートリアルとSSR確定しか回してないからな
詰まるまでは4万石抱えて様子見よ 列車は究極のサブゲーなんでメインでやりたい時にやれるだけのおくすり貰えるんならここに居付くんだけどな そもそもとっくに下車したから回してなんかいないんだよな やはり一種完凸か
キャラ側が光ばっかり出てるのが悲しい 列車?エスカとかいうクソ虚無ゲーに負けてる粗大ごみがなんだって? レイドイベント始まるからガチャ産戦神SSR持ってない奴は切るぞ😡 闘技場武器は銃からがいいのかな?全体デバフ20%はでかいっしょ 色々しゃぶりつくせばもう無償55000くらいはいってるな
ノーマルと勲章で貰えるのがかなりある 育成は終わりあったほうがいい
列車の無限ぐるぐるは育てなおしが辛くてやめちまった
それよりも戦神デイリーの生命印確実に手に入れる方法が知りたいわ グレーテルパネル全部開けたらリジェネ覚えるのか バインドは強いのかな?強いなら素材入れるのいいかもしれない >>499
それな
つけっぱランダム育成なんて常人には無理だわ >>497
4属性の魔王だけじゃないの
光闇はそれっぽいのもいないし ちょっと上でドロップ敵調べてる人のレス無かったっけ? いまブリュ3凸マオ無凸でもうすぐ金無垢100集まりそうなんだけど
もうちょい我慢してマオ3凸目指したほうがいいのかブリュ4凸のほうがいいのか・・・どっちがいいと思う? 列車の何がつれーって常にスタミナ補充して周回しなきゃいけないとこだな
1〜2時間毎にスタミナ補充しなきゃならんからホントしんどい
このゲームで言えばAP上限が30固定でいくらrank上げても一生変わらない感じ
まぁこのスレもだいたい乗車経験者だろうから分かるだろうけど 俺達は無限に育成したいんじゃなくて無限にエロが見たいんだ・・・
レイドがやりたくて手が震えてきた >>502
告知画像だと1属性だけっぽいけど4つくるのか
メソしかないから1個ひたすら回すことになりそ >>175
>>101のときの録画データ見てみたら多分1.25倍くらい?
母数が少なすぎるし0.05とか誤差みたいなもんだから1.3倍って認識でも良いと思う もう配布SR不要な感じなったやろアリスは固いからまだいけるけど
SSR中心になるのもすぐだろな、なんならレイド報酬回り判明時点でなるかも
ただグラブル系だし武器種で戦神効果のるからより武器集め育成ゲーなりそうだ このゲームでap30じゃ2,3時間どころかクエ2,3回でおわりじゃん 終わりのない周回はもう懲りた
ミナシゴはAP薬の供給が増えれば満足度高いわ 個人的には3凸増やしながら被り待機がいいかなあと思ってる 4倍速消化の存在がでかい
やろうと思ったら壺ある程度あっても一瞬よ >>512
告知画像2種類あったのか片方見逃してた >>513
俺もそう思ったけどスキル強化に100個使うから4凸で被っても無駄にならんくて良いかも レイド戦って1人でいけるのかな
ただでさえメインSR石でフレンド増えないし団活あると辛いな そうか、被る可能性もあるんだな・・・
3凸増やす方向に切り替えていく >>448
ナポレオン必殺技もステータスも強いよなあ
ソウヂは一番足早いの活かしてバフやデバフ撒きできるしSPDは正義だわ 光と闇は5、6章来るまで来ないと思う
戦神育成素材通常で落ちないかなぁ
79で止まってしまった
ユニコーンメダルほぼ使い切ったけどブリュ凸用に少し取っておけば良かったかな この天才なら被る心配なく凸することができますよ黒騎士殿 お前らもっとWiki編集しろよ
俺が攻略できねーだろ! エデンは光かぶっちゃけこいつが一番欲しいからさっさとメインも解放して 自分で光使うと敵から受ける闇の攻撃レジストするから本当に弱点無いの笑う >>270
>>277
かばうというより、挑発って感じで範囲攻撃は普通に巻き込むよ
トロイアのスキル3とかで反撃付与出来れば地味に削ってけるんだけどねぇ… こっちがスタミナ無限になったら
放置周回ゲー2つもやってられんから列車切る奴多そうだけどな >>525
wikiruはキチガイに絡まれて巻き込み規制食らったから嫌いなんだ
スレ用スプシのほうが嬉しいかな 風はスピードとクリティカルが特徴かな
戦神含めデバフもやけに多い
クリティカルには未来あるわ 闘技場20までクリアできてるメンツなら属性縛らなくても余裕でレイドやれそうやな 完凸はともかくノーコーストで2凸出来る天才は他の戦神に対してステータスの優位性デカいからな
火力面で見るとむしろ他の戦神こそメリットの有無を突きつけられるレベル
アリスにしろ、ここまで初期配布がガッツリ強いゲームは初めて見た >>540
配布SRで行けるなら助かるんだが・・・ 武器ガチャはSRが出ても大体はピースドロップ武器の上に属性が使ってる面子に合わんのばっかでSSR一本引き出来なきゃダメなのが終わってる スタミナ上限はどこまで伸びそう?
家でしかログインできない社会人勢はこの先生きのこれるのか メンテあんのかよw
ガチャ更新ないとおもって石全ぶっぱしてもうた >>375
ほんこれ
オレも列車が合わなかったんで列車がいい人は列車やり続けてて
特に放置とはいえ半永久周回とかやめてくれと おしっこして拭くだけの寝室しかないキャラがいるぞ
しかもかわいい >>550
Rのレギンレイヴ・ヴァルキュリアとか
ずっとおしっこしてる 武器ガチャで(現時点での)大当たり、R悪魔の皮を引いた
これでリジェネ二人体制だ・・・! レイド来たらレイド戦姫とレイド武器を並べることになるから
武器ガチャとかどうでもよくなるよ 戦闘に負けたりリタイアした時の画面で
再戦 クエスト選択 育成画面へ ガチャへ←??????
お前の手持ちじゃ無理wwwガチャ引けやwwwwって煽られてるのかこれ 武器ガチャは課金で回せると思ったら無課金要素だったからな
確率内訳的にもそのうちデイリー10連無料みたいな扱にされる予定なんじゃないか レギンレイヴがRとか信じられないわ
運営はセンス疑われるから急いでレギンレイヴたんのSSR限定お願いします >>558
レイド武器は基本的に1回だから、ここ一番では頼りになるけど通常での使い勝手は悪そう
結局通常でも使える武器を確保する必要が出てきそう ヴァルキュリアはリーダーがマゾ痴女だしどいつもこいつもやべーな ミナシゴはSSR5人で組めるようになったけど戦神引けなかったわ
ただ光の戦神だけいるからあとはマルチ石で何とかするしかねえな あ?レイド前メンテあるのかよ
きまぐれでスレみてよかった >>563
ジャンヌにお前の手持ちじゃ無理ゆwwwガチャ引けゆwwwwって言われたい アリさんじゃなくてウサギさんと遊んでるモーションで頼む
夜はおじさんのゾウさんといつも遊ぶ感じで プラチナガチャチケット×50枚 !?wwwwwwww
まじ? これ5枚で1回のやつじゃねぇーよな? レギンレイヴちゃん最低レアなのにアイコンにしてるフレ5人で一番多い >>555
ずっこんばっこんするしかない寝室よりかはいいじゃん、というか変態チンポ煽られながらの逆レ系増やしてくれ うおおおおおおおおおおおおおハジシゴすぎるううううううう
50連無料うおおおおおおおおおおおおお 5枚で1回じゃねぇか
水増しやめーや
まぁ10連引けるからええわ >>574
それでもまぁ10連分と考えたら相当なものよ
5枚どころか10枚で一回とかでなければな このゲームSSRやSRよりRの方がかわいい娘多いんだけど、運営無能すぎない? 10連するとSRキャラか戦神確定で出るやつ
アレクサンダーさん出たらキレていいよ 5枚で1回はロマサガ形式か
なんかPT編成画面とか無垢とかあちこちにロマサガっぽい部分があるな
5枚で1回とか意味不明な上に分かりにくいからやめた方がいい >>587
チケ系も10連で最低保証あるの珍しいな まぁ10連で3000石相当だしありがたいじゃないか プラチナガチャチケットは5枚で10連だからな!!
あとれーちゃんの寝室はおしっこしながら肉便器時代の経験を語る上級者向けだから!!! ワイ、SSRはメギドとアーサーとナポレオンしかおゆん雑魚垢だからチケットはありがたい >>552
俺もw
まー自然回復なんて些細なものと割り切るが 石でガチャ回したことの無い童貞だからチケは結構嬉しい 【お礼内容】
血涙石(無償)×1000個
プラチナガチャチケット×50枚
アムリタの壺×5個
石もあるぞお得セットだ >>590
人気があればそのうち昇格するんじゃね
クリスマスのキャラみたいに まあ正直1000個と薬だけと思ってたからな
10連でもでかいわ >>600
メギドとナポレオンの時点で勝ち組だと思うの 娘とかいいつつ年増だったり未亡人だったりするの中々狂ってると思う Rはこれから本番ってとこで終了が何人かいたからはよ恒常SRに昇格して続き見たいな 石1000+3000って事じゃねーか
大盤振る舞いだなうおおおお覇権 チケってSR最低保証あるのかな
有用SRほしいんだ >>604
うおおおおおおおおおお
ハジシゴおおおおおおおおおおおお めっちゃ配るやん
ついでにミッションの5人Lv40にするやつも達成できるようにしてくれモヤモヤする >>604
15日までがキャンペーンらしいから、それまでは意地でも1位取るだろうな
アイギスは事故みたいなもんだった >>604
マジで豪華すぎて草
明日はどうせ1位取れないやろなって代わりに今日盛って来たか
ちょっくらハードとEXもクリアしてゲリラパック買ってくるかなw 覇権だね
課金兵たちはじゃぶじゃぶするといいっ
一位継続頼むぞ 10連一回回せるだけでSSRこなくても大きいんだよな うちは15人のが11からカウント進まんからはよ直せ
金無垢無料入手手段は・・・命より重いっ・・・ え、ガチャチケも5枚で1回なの?
草
でもまあ配布としてはすごいな 話全然わかんね
主人公が諸悪の根源というか
全次元全宇宙を飲み込む全知全能の超ロリペド野郎ってことでいいのかこれ メンテの画面の子は上の服におっぱいが引っ付いてるの?
重力無視ゅ? 列車出てからそれ以降のゲームは表彰石ぶっ飛び始めたな
いい傾向 >>633
ああなるほどキャンペーンあるのか、つかもう150日も経ってたのか・・・全然気づかんかったわ >>637
どこまでシナリオ読んだのさ
その感想だと多分1章か2章辺りっぽいけど ボナパルトォ!とかってふざけた名前なのにそんな強キャラだったのか 【魔王たちの助命?】
メンテナンス後に解放されるレイドバトルでは、傘下によって獲得できる「レイドメダル」によって、戦神となった魔王たちを獲得できます。
敵対した彼女たちとの再戦・交流をお楽しみにネコの顔
傘下と戦うのか? >>637
ここの天才がいってたけど宇宙を破壊する神グループがいて
そのグループで色んな宇宙壊してたんだけど
グループのデカチンおじが1つの宇宙で大人ジャンヌにボコられて敗走して
じゃあ幼いころのジャンヌ殺して勝とうとしたら可愛くてロリマンの虜になって寝返った究極のロリペド野郎だって キャラがまだ揃ってない今10連は嬉しい
そのうえ1500APかよ
遊ばせる気マンマンじゃねえか! エデンズはただで凸アイテム500個x50連配ったんだ
こっちも対抗して50連と金無垢500個配らないといかんぞ! 大魔王災禍は黒白二人居てたんぽぽ院長が黒の方で別の確率分岐世界のジャンヌに張り倒されてただのロリペド野郎になったのは記憶に有る >>661
うんちは好物だけどボディハンギングはちょっと… 石チケ薬それぞれ渡すのはバランスよく使わない奴対策か? アリスが分裂して中からパパが再誕したのは覚えてるわ ボナパルトォは素早いってだけで強いからな
デバフ銃との相性がしゅごいし、武器クエがおそらく全体クリ30%銃 無課金 どうしてもちょっとだけピースほしいときに石使って買うレベル
微課金 石100x100枚買うか迷うレベル
重課金 毎月1日に金無垢金神紋は全部即買いした上でクソ高い専用ピースも場合によっては買うことも辞さないレベル え?ネタバレokなん?って思ったけどまぁ5chだし配慮する必要もないか
ドンドン語っていけ やばい強ダンジョンまだ行ってないや、レイド不具合からの長時間メンテの可能性もあるのに… マジで素早さはほしくなってくる
たいてい敵先制で削られるわ SSR全然いないから分からないんだけどBPの武器ってどうなん?
量産した方が良い? ボナパルトォ!!さんは現状EX後半の属性相性が良くて
アホみたいに早い鳥を先制で撃ち落せて必殺が全体攻撃だから引率するためにいるようなキャラ そもそもレイド参加は4章クリア前提みたいなとこあるしな なになに、うちのお留守番してるソウジ使えるとかそーいう話か ナポレオンSSRだし専用武器開放すんの遠そうだけど
メンテ終わったら素材何が必要か見てみよう
あとSSR戦神欲しいな
あざとウェー以外で SPD上げづらいのに敵はゴリゴリ上取ってくるよなぁ
乱数によるブレはなさそうだから調整はできそうだけど 素早さといえばトキサダよりジャンヌ早いんだよね
敵より先に回復撃ちたいときはジャンヌが勝る ジャンヌは速度火力は一級品なきがす
HP量がヤバいだけ ナポレオンってそんな足速い?
Lv40の時点ではユリウスと5ぐらいしか変わらんかったしLv70だとSRトキサダですら240あるからそこまで飛び抜けてる印象なかったわ 娘の部屋とか寝室で神兵も入ってるのは確かにもにょる >>686
70で300ちょいあって装備で少し盛ると鳥から先手取れるようになるよ メンテ画面眺めてたらグレーテルの下乳に黒子あることに気付いた メンテ情報ここで見てたのに立ち上げちゃったわ
ガイジ ボナパルトォでデバフ撃ってメガネでバフするのが理想なきがするけど
メガネおりゃんからわかりゃんね
メガネよりマオちゃんほしい >>689
そんなあるのか
んじゃユリウスも300近くまで速さ伸びるのかな
まきいづみだから金ピ全ぶっこみしてるけど レイド女まだかなー、楽しみだなー
カタスとユガを屈服エッチしたいなー 列車4倍石か
あからさまに潰しに来たな、さすが対応が早い そういえば5枚でガチャ一回だったわここ、10連分+石1000かそれでも多めだな メガネのブレイブは今のとこ活用できてないわ
たいてい同タイミングに溜まるから20%が無駄w
威力の底上げにはなるけど 【リリース記念FANZAランキング入賞特別キャンペーン】
対象期間中、#ミナシゴノシゴト がFANZA GAMESの人気ランキングにて1〜3位に入賞した際、お礼のアイテムを配布させていただきます。
◆対象期間:2月9日〜2月15日
来週からは2位3位だと配らなくなりそうなのがな
電車とかいう化け物がいる以上1位のときだけ配布はやめてほしいなぁ レイドで取れる戦神は劣化SSRだろうけどSRより強ければ十分うれしい リリース記念で期間切ってるからマジで非常識レベルに配布盛れるの面白いなw
これは上手いやり方だわ
後から報酬ナーフ言われるのが嫌だからあんまり無茶な配り方出来ないわけだし >>703
このげぇむは誰でも一つはSSR戦神がてにはいっちまうんだ! 列車とミナシゴやりながらときどきデンズリのイベントに参加してます ミナシゴは本スレ民よりとしあきの方が有能なのはなでだ? 基本の攻撃とコンボ強化が戦神共通っぽいしそれでとりあえず機能するからな
むしろ数が増える事で色んな武器に対応できる ブレイブより装備のがダメージ出るのは今後も変わらないんかね
効果付き多いからこんなもんか、メギドさまさまだし 光の武器素材集めるのって何章がいいの?
光属性だけって出てくるとこなかったよね(´-ω-`) >>711
両方に課金して適度に争わせつつ石単価を下げさせていくんや >>707
エロブルの時のイベSSR幻獣くらいの性能でしょうな
SR戦神よりは強いけど一部のSSR戦神には及ばないみたいな ★今回のイベントストーリーには『他の男性存在による接触表現』が用いられるシーンが含まれております。
★入手後のキャラクターに上記の表現を用いたCGはございません。
ユニコーンうざすぎる、さっさと絶滅しろやww >>716
光闇は今はショップ交換主体じゃねえかな ドロップしやすさは章ごとに対応してるから光闇はまだないです >>712
あぁだから昨日ゆんやーいわせたやつがいたのか
あっちいったことないからわかんないんだよな 接触表現イベストだけでもいいから毎回にしろ
モチベ上がる >>716
光闇は交換のほうが早いって聞いた
わりと出るのは出る章の4ステージ目かな・・・ 先手取って相手にデバフぶち込むの繰り返すだけで20%の被害減と考えるとSPD高いキャラ絶対強いわ
トロイアと組んで半分カットとか出来るし
枯渇当ててレイドの超必殺延々と発動させないことも出来そう これ、ミスト破滅の道やん?
時限で200%石のミナシゴと時限で400%おまけのミストって、結局はユニクロとGUってことやろ? 2,3文字で言えそうなのをわざわざ言い換えるスタイル >>735
妄想、幻覚等の実体がないものも含むからじゃない? >>735
チンコだけふよふよしてるかもしれんじゃん 接触表現まではいいけど、他の男性存在って単語が強すぎる ユニコーンは超昂大戦という奴等にとっての地雷すら自ら踏んでセルフ発狂する真性居たからやべーわ
車道歩いてたら車に轢かれたぞ!ふざけんな!レベルの意味不明さ 途中から戦神ロボに乗り込んで戦うロボットRPGにしようぞ 退魔忍コーンというのが存在してる以上どこにでも現れるのだ そのユニコーンの悪口をここではじめるやつも大概ガイジだろ メギド使ってるとちょっとだけフロントミッション思い出す ユニコーンがスレで暴れてて話題に出るならわかるけど見えないユニコーンとバトル始めるのはな ユニコーンとのシャドーボクシングはその該当スレでやってくれ
デンズリスレにも突然ユニコーンと戦い出す患者がいたけど ユニコーンがこのゲームやるわけねえから考慮の必要なし 一応始まったから少しずつこのゲーム触ってるけどこのゲームって面白いか?
やってて一切目新しさも感じなければエロも最近出たエロソシャゲの中では低予算っぷりが酷いと思うんだけど
俺の感覚がおかしいのかな?皆は楽しめてるのこれ バイコーンの僕は他の男性存在が出てくれる事に御満悦ですよ ストーリーのみ陵辱あり…?
メンデルスゾーンさん…? >>760
言い出しっぺがあからさまだし、要は荒れネタにしたかったんだろう
案の定釣られてるし >>770
そのペニバンで突いてください
聖水をぶっかけてください >>760
てかこのスレ立ってからユニコーン暴れた記憶ねぇわ
ここのユニコーンは器大きいから大丈夫だろ ユニコーンはNT寝取られ)を見るとネトラレディストロイヤーが発動してしまうんや
本能なんや >>767
お前の感覚なんて知らんよ面白くないなら辞めればいい 壺割ってもAP上限まで回復として600ちょいだから金貨1200枚にしかならんと思うとしょっぱい 最初のイベエロ見て続けるユニコーンなんておらんやろーw >>767
FF8のGF召喚しながらGBサガ遊んでるみたいで楽しいぞ
シナリオも良いしキャラも良い >>783
俺はライトユニコーンだぞ
OPはセーフ 他の男性存在によるソフトチェストタッチにご注意ください キャラからアビ1,2剥がして武器にしたのは英断だと思うわ レベルにしろスキルにしろ金紙いるのがなぁ せめてレベルは被りとかなしでも上げられるようにしてほしかった >>789
キャラ武器一気に出さなかった辺りの判断も良いと思う ユニコーンはNT-Dもってるけど
マリーダさんの再調整(意味深)にはきっとぐへへしたんだろう >>767
正直安っぽいしイマイチだろう
ただ新作補正はあるしゲーム内容以外の楽しみ方はあるから1ヶ月位は遊べるんじゃないの
続きそうにないなら課金はせん、するなら列車のほうが有用だしね
まぁそれだけのことや >>722
他の男陵辱好きなユニコーンもおるんやで ぴょんぴょん激しいといえばキヨモリちゃん
戦闘中の高速リフティングとリザルト画面でのNDK高速反復よことびがウザすぎて笑えるウザかわいい
なぜかとんとん拍子に開放進んだのもあって属性別スタメン入りしてるけどウザい、でもかわいい 結構気に入り始めたから、レイドがまともだったら
零式ママのSSR出た時に石買うわ >>767
キャラとストーリーよくできてるとおれは思うよ
楽しい 低予算連呼くんいろんなゲームのスレで現れるけどそういうバイトしてるん? >>767
凸もガチャじゃないとできないってシステムじゃないし
やることも多いし
配布も多いからいんじゃない? >>767
安っぽいと言う奴の気持ちもわからんではないが
その分動作も抜群に軽いんだよな
列車バックでやりながらやるメインゲームとして快適さがあると思うよ キャラはいいけどストーリーは最底辺
わかりにくい言葉を並べて展開をごまかそうとする典型的なパターン
ライターは変えないといかんぞ >>767
列車と比較してる時点で優良タイトルなんやで
DMM民、みんながみんな列車だけやってるわけやないんやで
他と比べたらこっちんが天と地と差がある 基本的に楽しんでるやつが多数のスレでつまんねーんだけど俺がおかしいのかとか言ってる時点で構ってちゃんでしょ >>813
外伝は好きだからシリアスやめたらセーフ イケゴブ リンクス ロストノア の後だし
あまり期待してなかったからなこれ
んでこれなら十分いい メンテ画面のグレーテル見てて思うけど
やっぱこいつかわいいな 列車に飼い慣らされたせいで体力枯渇するとこだけが気になる
周回ゲーだし 列車のシナリオ読めるんならこれも全然いけるんじゃないか
どっちも割と残念な感じ
結局キャラ気にいるかどうかやね ここまでブリュンの話題ナシ
タンク+リジェネで使い勝手いいのだがな 自分がやめればいいだけなのにゲームを変えさせようとする意気は買いたい >>783
陵辱有りとわかってる上で陵辱派を滅ぼしに来るから怖いw 曲やUIもシナリオと雰囲気合ってるし安っぽさは感じないけどな
何よりこれだけ要素盛り込んでるのに目立つバグが無い時点で設計開発には金かけてるでしょ ブリュン普通に強いから
普通に持ってる人は使ってるだろうし
良い娘だと思うよ?
レイドでも活躍しそうだし 動作軽いってのは大正義なんよ
まあそのぶん目的のクエストまでのクリック数多い気もするが >>827
鈍足すぎて庇うの意味がないって聞いたけど実際どうなん >>817
外伝はいいね
メインは中身ないのを無理やりあるように見せてるからなあれ
わかりやすく例えて表現すると「」で行数水増ししてる小学生作文みたいなもん どこぞのソシャゲの開発が一番いい客は金払って文句を言う客で一番ダメな客は金払わずに文句も言わない客だって言ってたぞ バグまみれだったりPC破壊してくる問題児しかいなかったからな最近 始めて40連くらい回してSSRキャラ無し
戦神2人とか辛い ・貢献度が一定の値に達していない場合、
レイドバトルの報酬が発生しません。
ネコパンざまぁシステム? 他の男の子と親密になった娘を
嫉妬に狂ったパパが調教してしまうシュチュはよ シナリオは無理なカタカナやめていただければまぁ・・・
まだ造語だったり、漢字にルビのが >>842
ヘンゼルの広告みてこのゲーム事前したからそれ早く実装してくれ 落ち着いてから一気読みする派だからまだなんだが
戦神の黒騎士ってのがぱぱなん? このゲーム全部イチャラブ?
数キャラレベル上げたけど全員サムネがイチャラブぽくて痺れた >>834
3T有効だから
つまり実質+2Tってことで割り切って
おれは先掛け的な意味で軽く使って、さらに後には水戦神まで控えてる慎重派 レイド,,,テクロス,,,D1,,,報酬なし
うっ... 早くカタストロフちゃんをわからせたい むしろわからせられたい この手のはフェスとかしそうだから勿体なくてガチャ引けんな…… とりあえずジャンヌの限定とか来たら冷静にはいられないので
ゲリラ石だけ買って待機 ブリュンヒルデのかばう武器だけど
そもそも敵はターン開始にターゲットきめてるからかばう最速発動でもタゲって変わらないってみたな 神姫マンネリかしてきたから、こっちにシフトするかな
アッチの寝室も最近使ってないから、使わないならゲームはこっちが上やろ! カタストロフちゃんにたんぽぽの突っ込んだら痛いのじゃ〜言ってくれそう >>855
カタストロフちゃんって人物像だけで勃起できる ジャンヌって今の格好が一番エロくて着替えたらパッとしなそう
ドラコは好きです ブリュンはタンク出来るんだけど火力面はアリス以下だからそこが難点
通常攻撃でコンボ稼げたり光るところはあるんだけどね >>827
事前で取ったよニ盾好きだから
専用武器を強化 or 外伝武器 が無いとタンクとして機能しないのはチョットって思った
あと、タイプが回復なのがもやっとした
タンクは無いのかと 2つ目のガチャで大体わかるよ多分
天井の有無そこまでの必要石PU率
1人目の新キャラが2人目のガチャで排出されるか
など見とくと良い このゲームってイチャラブオンリー?
イチャラブと凌辱どっちもある感じ? >>867
エロスよりkawaii方面ならいくらでも化けれる ブリュリュは死ぬほど足遅いのがな
かばってほしいんだけどいつも最後に発動して悲しみ背負ってる ゴリラ石2倍は失策だったね
真似るなら想定している相手を超えるか同等でないといけない
開幕でケチると死ぬ、うんちvs宝石のときの過ちをまた繰り返すことになる なんかお前ら結構シナリオ厳しいよな
一字一句隅々まで読まない俺としてはジャンヌの逆レの流れはエロゲのシナリオとしては素晴らしいと思うし感嘆射精したぞ? ジャンヌ ドラコ ブリュン可愛いよね
所でこのゲームエロはどんな感じ? イチャラブオンリー? 後ブリュン本体じゃないけど外伝武器が発動して地味に時間かかるからうざいと思った
簡単な素材集めのとこでも優先して使うからそれがまたひっかかる >>864
わかる
どんなプレイになるのかビキビキですわ >>671
今の所報告があるのはチュートリアルとヘンゼルくらい
公式発表だと次イベキャラのシナリオでそれっぽいのはあるかもねとのお達し
今後もイベキャラのストーリーや一部Rキャラの別次元存在がその対象になりますという話も >>780
処女かどうかが重要であって誰とHするかは重要ではないゆ >>884
異様なまでにユニコーンへの配慮が強いけどな
脈絡なく凌辱始まることもないし凌辱はキャラ情報に注意書きとして添えられるくらいだから特別扱い >>883
会話の並に乗ると教えてくれる確率高くなるから >>888
マジかー
イチャラブ9割 凌辱1割って感じかな ありがとん >>887
多分進化した後の連撃に合わせてエフェクト作ってあるからだと思う
ブリュンの通常殴りも専用装備解禁した後だと間抜けにみえるし ぱぱ...だれかが頭の中でゆってるの
SSR戦神引けなかった人...は絶対に10連チケットでも引けない...これはゆんめいなんだって
どういうことゆ? >>892
凌辱アクセスは容易
貴重な分絶対情報が回る上イベントメインらしい >>888
神姫で村人滅ぼされた実績があるからしゃーない まぁ結構お○んこ実況上手な娘多くて捗るから
凌辱はそこまで重視してないや >>896
ありがとう
あんま期待出来ない感じか ちょろっと進めたけど魔族?レイプされる奴隷化するらしいからそれでかね この先どんなに増えても戦神とキャラの排出率比率が変わらないのなら戦神難民も十二分にあり得る >>898
難易度によってポイント上がる系だろうし、まぁ99戦参加とはならんだろう 凌辱は数増えてもマンネリするから少ない方がちょうど良い だが誰でも持ってるSSRなのに闇パはあんまり居ない問題点
ミナシゴ揃わないわな たまたま他のSSRがカンウ以外低防御低HPだったからマッチしてる
迷わず回復全ツッパでブリュン武器取りに行ったわ
ちなみにSSR武器ピは殆ど1〜2個しかドロップしないのな
SSRは事前+引き直しガチャ+確定+石40連で戦神や重複込みで10回出て、
なにこれチョロすぎるって思ったんだけど、
他のカキコミ見る限りヒキツヨだったんか
ガランシンさん100ピあるww
あと、ついでにメソポタミアの呼称を予想しとく
本命:ポタミ
対抗:メソポ
大穴:タミヤ キャラはRはあんま使えない?
武器のSSR1つしかないけどみんなSRとかRで頑張ってるの? ダンジョンチケで1%で当たる戦神も闇SSRだし
闇に偏らせてる感じはあるないかにも安く揃えてくださいって感じで このゲーム主人公の立ち位置の所為で主がレイプするというライト層向けの陵辱パターンを潰してしまってるからね、自ら手を狭めてしまっている…かなり痛い失敗点よ
どうせ陵辱混ぜるなら万能なランス系人格な主人公に設定しておけばよかったのになって思う
せめてロリ以外には容赦ない鬼畜とかでもよかったんだし 火パでSS1SR3出張SR1
光SS2つおるがお留守番 >>913
メソって言われるとマサルさんしか思いつかなくなる >>907
本命:メソ
対抗:ミアちん
大穴:ポッター >>907
最初のゴブで2つ、次のゴブで1つ、最後の象さんで1つ
最大4落ちるはずだけどまず無理なので3ターン目までに2個落ちなかったらリタイアするのがいい >>919
おれメンドクサイほど粘るよ
「ポ」欲しくない? >>909
レベル上限低すぎて使ってくのは結構難しいと思う
SSRでも凸らないと後半では使い難い 十中八九臨時メンテなるだろうからな
不具合なかったら優秀な運営だろう マサルさんも20年まえだからな
知らない世代いてもおかしくないのか >>926
ありがと
レベル低いから仕方ないか
じゃあピースは売って金ピにでもしとくか どーせだいたいみんなダンデライオッさんよりさらにオッさんだろ? >>929
ミッション類あるから売る前に見といたほうが良いぞ
Lv50キャラ何人とか凸称号とか色々 最近の人だと桃太郎だと電鉄か電王かみたいな感じか? ジャンプ3大未回収伏線っていったら、
1.テリオス!?
2.めそ!?
とあとなんだ? >>945
桃鉄よりドカポンの方が好き
桃太郎は全く関係ないけどww シナリオはかなり面白い
2章のジャンヌから3章のドラコへ繋げるところは特に最高だった
ただアカイヒカリだのゲンソウセカイだのプラスチックだの設定部分を考えてる奴がクッソ無能臭いな
日本書紀やらヒンドゥー教やら引用してる人間がまさかそんなアホみないな設定作るとも思えんし完全に分業制なんやろね 真島VSザ・モモタロウって完結したんだっけおぼえてない
そんなことより金時が強いのでSSRでなくて戦力に困ったら育てるんやで >>952
それは単純に爆弾作ったやつがやべーだけよ >>944
基本的なシステムは使いまわしで、大した不具合もないし
レイドも神姫とかウンチアとかの流用だろうから大丈夫やろ!
テクロスを信じろ このゲームのバトルBGMだけずっときいていたいんだけどなー >>954
ドラゴとか中盤入る直前に出てきて謎の人物として5回くらい対峙してボコられつつ最終盤で正体明かしてジャンヌ覚醒とかやらんでさっくり出してきたなー思った >>952
月岡爆弾だな
サリーン商会に発注しとくわ >>954
同じ人やでD1でも空かなでも同じような感じさ
身近なものとようわからん雰囲気のあるもの混ぜる >>954
シナリオは1章までの意味わからん造語だらけで意味わからん展開を超えて2章3章まで読めばけっこう面白いんだがな
そこまでいくのに大半のやつが読むのやめるやろとは思うわ プラスチックはなんか、廃品回収かな?くらいにしか思わなかった
なんかオサレ感出したかったんだろうか 環境問題を意識してるんだろう
しかし知識が温室効果ガスにはいきつけなかったんだろ ドラコにはまた逆レしてほしい
引き合いに出しながら逆レしろ 俺はプラスチックの話好きだよ
カタスちゃんが単語ひとつで振り回されるっていうインパクトが最高だね
知識は伴ないため好評は得られないだろうが着想は好きだな おねしょたじゃない逆レならホウセンカくらいのやつをやってくれんとインパクトに欠けるからねぇ プラスチックちゃんラグナロクとか引き合いに出されてドラゴにボコボコにけなされててクソ野郎なのかと思ったら割と民思いな感じで可哀想にってなった
>>963
おつゆ イケゴブ、デンズリ、ミナシゴと直近のタイトルはどれもシナリオ良いね
一番これがシナリオ好きだけど
さすがに逆レジェンドの列車と比較するのは厳しいかなー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 46分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。