【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613522863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 主なAP・BP・ピース交換先
■アイテム交換先
ゴールド・血涙石: ショップ, その他: 交換所
■アイテム入手先
ユニコーンメダル: アイテム売却→ピース(ミナシゴ・戦神)
アルコーンメダル: アイテム売却→武器,ピース(武器)
■壺/AP
ゴールド5000・・・AP50/日
ユニコーンメダル50枚・・・50/月
アルコーンメダル200枚・・・1/月
銅メダル200枚・・・3/月
物・魔メダル100枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■レイドジャンク(BP)
ユニコーンメダル50枚・・・30/月
アルコーンメダル50枚・・・1/月
銅メダル100枚・・・3/月
物・魔メダル50枚・・・20/月
レイドメダル50枚・・・30/月
■ピース
■金無垢
ウィークリーミッション・・・15/週
ユニコーンメダル50枚・・・600/月
金メダル60枚・・・20/月
銀メダル80枚・・・15/月
銅メダル120枚・・・10/月
物・魔メダル300枚・・・60/月
血涙石100個・・・100/月
(金キャラ専用)
血涙石600個・・・50/週?
■銀無垢
ウィークリーミッション・・・55/週
ユニコーンメダル10枚・・・600/月
金メダル18枚・・・50/月
銀メダル24枚・・・50/月
銅メダル36枚・・・75/月
物・魔メダル200枚・・・100/月
(銀キャラ専用)
ゴールド18000・・・3/日
■銅無垢
ユニコーンメダル5枚・・・600/月
銅メダル12枚・・・50/月
物・魔メダル30枚・・・200/月
(銅キャラ専用)
ゴールド600・・・3/日
■金神紋
ウィークリーミッション・・・10/週
ユニコーンメダル50枚・・・300/月
レイドメダル900枚・・・30/月
血涙石100個・・・100/月
(金戦神専用)
血涙石900個・・・50/週? 限凸オススメ表(あくまで参考に)
■銀無垢優先順
1.トキサダ(火ヒーラー)
2.キントキ、ベオウルフ(火アタッカー)
3.ハルカゼ(水ヒーラー)
■銀神紋優先順(現時点で入手手段はウィークリーのみ)
1.ワーテルロー(レイド用)
2.ハンムラビ(毎ターン全体回復)
■祭祀遺物の欠片優先順
1.イチイバル(縦4hit110%2回50%麻痺)
2.吉備津彦(8hit160%2回)
3.アシガラさん(6hit70%3回自身ATK10%バフ)
4.エトランゼ(全4hit90%)
■アルコーンメダル集め
hard1-1リタマラ周回がオススメ
1wave目の後衛ゴブリンがアンコーンピース落とすから落ちなかったらリセ繰り返す
アンコーンピースは砕く時1個につき5個メダルもらえるからドロップでの分解効率は一番いい N周回:胎動、霊石、霊鏡がHだと渋いのでNで集めた方がよさそう?ついでに白黒討伐勲章がx-5でしか落ちない
H周回:核心と魔石を同時に狙える1-5がよさそう?白黒徽章はHならだいたいどこでも落ちる
Ex周回:勇者の選定光闇が特定ステージでしか泥しない。核心&魔鏡を両取りできる場所はなし
国はどこでも同じ(4色の討伐勲章が変わるだけ)
メインおすすめ周回場所
・N1-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、胎動する呪い
・N2-5 白の討伐勲章(隷&病)、黒の討伐勲章(花&龍)、浄化の霊石
・N3-5 白の討伐勲章(花&龍)、黒の討伐勲章(隷&病)、神聖印の霊鏡
・H1-5 白&黒の徽章、孤童の核心、聖別の魔石、胎動する呪い(泥少)、浄化の霊石(泥少)
・Ex1-3,3-3 勇者の選定【光】、孤童の核心
・Ex1-4,3-4 勇者の選定【闇】、孤童の核心
・Ex2-3 勇者の選定【光】、神聖印の魔鏡
・Ex2-4 勇者の選定【闇】、神聖印の魔鏡 龍監マップのSR武器ピース
間違っている可能性有り 2ドロ目は未調査
剣:H1-1 Wave3 上段前列
双剣:H1-2 Wave1 中段後列
武具: H1-3 Wave2 上段後列
斧:H2-1 Wave2 中段中列
槍:H2-2 Wave1 中段前列
杖:H2-3 Wave2 中段中列
弓:H3-1 Wave2 下段前列
銃:H3-2 Wave1 上段前列
宝玉:H3-3 1Wave目後ろにいる魔術師
ミッションのドロリストはドロップ対象のドロップ順と思われる
ノードロっぽい敵もいるし、上位ドロップのはずが下位のに変わったり
金色の武器マークのやつは載ってるのとは違うのがドロップしたりで参考程度 イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
−=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
−=≡ .ヽ(´・ω・`) /
−=≡ ( /
−=≡ ( ⌒)
−=≡ し し' まだイベみっそん終わってないのにちょうちょの使い先が3ゴールドしかないし
残滓が余ってるから涙石に変換させて >>1乙
まだ語尾にゆつけるのが流行ってるんかwww
ゆ >>1おゆ
セキヘキ2凸ヨシ1凸なんだけどどっち優先すべきだと思う?
どっちも強いから困る これって詐欺ガチャを200連したやつは石返還受けてガチャコインも残って引いたキャラやピースも残るけど詫び20連ないだけって認識でいい?
格差エグいですね おつ
とりあえずイベをそれなりに走る予定の方に向けて
Nボス(というよりH14,H15以外)を周回する必要は薄いことを啓蒙していきたいと思います セキヘキのことたまにセキトバと勘違いするんゆ
意識したデザインにはされてるけど 250周する前に蝶の交換が全部終わったゆ......
本当にどういうバランスで考えたんだゆ 回さなかったやつが悪い 仕事だったとか運営には一切関係ないし 次はレートクッソ引き上げられて足りなくなるからからまあ見てなって こんな周回数テストしてるわけないから無茶かどうか運営にはわからないゆ >>20
ゆん
そうすゆ
ちょっと背中押して欲しかったゆ >>22
酒飲みながら遊びながら作ったんでしょ
そうじゃないならただのサークル活動 個人的には自分が損しなきゃいいと思ってるんで他人が得するのが許せない人たちのことはよくわからんな
他人が自分以上に得することで相対的に自分が損したと思ってるんだろうか
ところでこれ現状のエンドコンテンツは闘技場ってことでええんか
じゃあ闘技場クリアできるレベルの戦力あれば現状急いで育成する必要もないな これ結晶紋系かなり罠だな
最初はストーリーのステージミッションとかで多く手に入って潤沢だから気づきづらいけど
一度使い果たすと微妙に落ちづらいのに10個単位で必要になるからものすごく面倒だわ 足りない分課金して天井でヨシワラ取った
天井で他の戦神も0でカイシュウ3枚も出たわ大爆死ksg テクロスに逆らう奴は許さないし絶対擁護するゆ
逆らう奴には全員得をしてるから運営の対応は正しいという正論を叩きつけて追い出すゆ イベミッション散々文句言われてたからスルーしようかと思ったら金ピが報酬で草
こんなん黙って走るやろ 前スレで俺の事単発の課金しない奴だろってほざいてたのいたけどこっちはちゃんと課金してやってるんですわ
乞食だのなんだの言われたからもう二度と課金しねえけど
https://i.imgur.com/XLYyZcM.png レイドEXソロが現在のエンドコンテンツ
その次に難しいのはレイドのハードソロか闘技場19
と思う レイドゲーだから周りあがると相対的に自分弱くなるんだけどね ぶっちゃけソロゲーならどうでも良かったわ
ひとまず俺の認識間違ってなかったってことだね すげえ運営だな >>18
どーゆーことゆ?
150周自動周回セットしてきたばっかゆ >>37
開けた隣を解放できる
次シートは鍵付きを開けたら行ける チケでキュウセン出たけど完凸間近のハムラビちゃんいるからできれば他の属性が、という贅沢な イベント報酬ってどれを優先的に交換していったらいいですか Nの5倍は蝶々しかでないのでやる必要がないのです
Hは絶対やらなあかんよ EXソロできるか試してみたいけどトリガー貴重で踏み切れないゆ イベ特攻はアモル以外入れた状態でイベハード14の涙石
APブーストなし25個
2ブースト50個
3ブースト76個
4ブースト101個
理屈はわからんが超地味に3ブーストがお得 >>41
涙石1個あたりのAP効率的に、1日3回限定のハード15、周回用のハード14以外回る意味はないってこと 多分初回イベだからEX入れなかったんだろうけどあった方が皆幸せだった予感はする 他人と競う要素があると相対的弱体になるからなあ
多分レイドMVPという仕様が無かったらもうちょっと優しい世界だった >>45
ノーマル罠すぎない?
ちょっとは出るようにしろ! >>36
もう選民終わったから騒いでも無駄だぞ流すようにレス加速するだけ >>41
一番数を要求される涙石がNからはドロップしないため、です
ある程度欲しい素材を定めて最低限の周回をする場合は人によるためこの限りではないです >>44
何が足りてないかによるけど武器の限凸関係と金覚醒はなかなか手に入らん >>53
本当に嫌だったらとっくに辞めてるからな
今でもまだスレで騒いでるのとか構ってちゃんか嵐しかいない >>40
相対的とか関係ないんだゆ
誰も損してないから頭がおかしいのはお前だゆ
敬虔なるテクロス信者にこう言われるから大人しくしたほうがいいゆ >>49 >>55
理解できたゆ
自動止めてきたゆ
ありがとう イベントで優先するべきなのはまず体力回復
次にそれを全部使って各種ピース、後は金覚醒と武器系の限凸 レイドMVPだけで120だからなぁ・・・
元のドロップが救援で120〜240で1/3から半分を占めるから割合がデカ過ぎんだよな
元のドロップが5倍もありゃMVPも大した差が無くてただの自己満足要素に近くなっただろうに レイドもソロでやればええんちゃうの?MVP取れなくておこなのゆ? 残滓を涙石に変換出来ればまだわかる数なんだけどな
素で15000はあたおか あんなに勇ましく引退するわって言ってたのに草生えますゆ 元ネタから難易度3段階あるし
初心者に配慮して消した結果こうなった可能性はあるな 相対的に損してるとかいう無茶苦茶な理論
相対的に損しないケースなんて存在しないです
誰かがガチャで10連でPU4つ打ち抜いたなんて発生したら、それだけでそれ以外のやつは相対的に損してるのだから >>28
低レアピースも割って汎用素材に出来るシステムだからガチャ回した回数がそのまま戦力に直結するからな
修正前の引けたキャラ残して石返還無しかゼロにして石とポイント全返還か選べたなら荒れてないはず >>65
あれは特攻じゃないと落ちん素材だからなぁ
別素材に変換できればそれで済む話ではあるが レイドなんてガチ勢が1日で終わらせるレベルのヌルゲーだから
MVP取れなくても時間かけて適当にやれば問題なしよ レイドって時間効率だけ考えたらワンパンが一番じゃね
>>44
金紋
金無垢
武器進化素材全部
とりあえず絶対とらないかんのはこれくらい
あとは現状に応じて
>>66
特攻取ってねってことだろ
今後もこれならまあ無課金はよほどお薬か石貯めてない限りはコンプお断りですわ レイドでMVP取れるかどうかなんて元々マオ持ってるかどうかが9割だからたいして変わらん
どのみちノーマルや救援でぽろぽろ落ちるトリガーでどれだけ自発したかがポイント、1回でメダル600枚だからな 超強い新キャラ出てくるの早まって損するぞ
タダガチャ事件が起きたソシャゲは大体そう >>70
それ石使って運いい場合ですよね? ていうか石って対価捧げてる話ですよね?
ずれた例え話っすね >>77
収集イベントの頻度次第じゃないか?
仮に月1なら見越して薬貯めておくことも出来る
連続できたら死 利用停止画面で辞めました宣言は草
タバコ机にしまっただけで禁煙宣言してるレベルじゃん 毎日退会するんだろうな
どっかで拾ってきた画像でw >>77
特効SRとR5人体制でもキツいんだよなぁ それ別にお前からは見えなくなったってだけでアカウントでのゲーム履歴消してる訳じゃねーからデータしっかり残ってるぞ ミナシゴに縛られる哀れな犠牲者がまた一人減った
このスレの住人は聖人認定されても良いと思うわ 煽ってるのも同罪ゆ
余計に噛み付かなければ騒がないんだゆ SSR引き直し確定ガチャって引けるなら引いたほうがいい? >>81
ずれてねんだわこれが
相対的ってそういうことだから
それとも理解せずに相対的って言葉使ってるのか? >>62
ついでに言えばEXとそれ以外の効率差が酷すぎるというのもあるしな
コイン目当てだとハードすらBP効率がEXの半分しかないっていう 人から言われてでも辞めれるのは良い事よ
ストレス貯めながらしがみつくよりよっぽど健全 >>33
3凸だゆ
完凸出来るがマオちゃん優先たい 別の形式イベ来たところで今のと同じくリソース食い散らかし前提の鬼周回要求されるオチしか見えねえよ 案の定というか早くもレイドが機能しなくなってきてるな
今より後2段階くらい上の難易度用意しなきゃだめだこりゃ もう乞食はほっとけゆ
荒らしたいだけだゆ
そんな事よりレイドがクソな方が遥かに問題ゆ レイド周りはダラダラやっててもそのうちキャラ取れるとは思うが、なんとなくかったるいんだよなぁ >>77
武器は限界突破より進化に使う尿路結石みたいなのが優先なのね オトギの100レイドみたいのなら許す
レアドロ狙いの鬼周回さえなければな 席取りの席が少ないゆ
尻ウェーが30vs1でやってるのだから
その条件でやらせるゆ >>79
これって表示されなくなるだけだよね?
何の意味があるんです? 「参加できませんでした」ってのがとにかくストレス溜まりまくるんだよなー
そして仮に運よく参加できても十数秒で終了で
一人か二人くらいしかまともに殴れてないという イージーノーマル出してもいいからソートさせろゆ
あとMVPもう無くせゆ
ワンパンマンは報酬無しでいいゆ
他は全員に報酬増やせゆ レイドのHP二倍にして収容30にすれば良い
あとノーマルからのエサ泥率あげろ どうせ3か月、4か月後と続けてればレイドコインなんて余ってくるだろって気楽に考えてるから
半年、1年とゲームが続いてるうちは俺は止めないだろうし ろくな武器ねぇしNとか装備してるレベル
銅貨4000枚武器全種そろえるの優先したほうがいいのか
イベ武器信じるべきか 絞り込み固定用意するつもりないなら救援パネルミッションは変えた方がいいかもね >>121
55000はクソだりぃゆ
覚醒素材他で全然手にはいらねえからいつまで経っても貯まらんし
しかも張り付き必須とかクソレイドゆ
とっとと改善しろゆ 桃太郎刀はリソースさえ許せば2本目取りたくなる優秀武器やぞ こういうの見るとテクロスのゲームってよっぽど楽しいんだろうな
自分もそれなり楽しいから遊んでるわけだけど、わざわざスレで自分はこんなにテクロスに詳しいんだテクロスはこんなに酷いんだって一生懸命偏執的な愛を四六時中語ってるのを見ると完全に人生狂わされてるやんって思っちゃう レイドも別にMVP報酬が多めの金だけならそこまで必死にならんでも良くね
これがMVPだと武器とかが生で落ちる可能性ありまーすみたいなお空方式なら極悪だが
>>71
その修正システムだと回したやつにも侘びガチャ必要じゃね
通常よりSSR率低い状態で普通に回しただけだから
>>108
うん
そっちは基本武器売ったメダルでしか取れんからな
進化素材はメインクエのメダルでもそこそこ買えるし >>121
どうせ交換品が増えていくだけだぞ、なんでそんな呑気なんだ おっと 今日はデンズリがバグまつりの日か
楽しみだな〜 >>128
まずエロソシャゲの運営がどことか気にしだすのが大分あれ >>131
なんと、新コンテンツのお披露目ですよ
機能見るからにバグが点在してそうでドキドキものですよ どうせ半年一年もしたら新しいレイドと新しいコインが増えてそっちに上位武器が来るゆ テクロスゲーは無課金でやる分には楽しいよ
何が起きても笑ってみてられる もう運営が結論だしたから確かに公平かどうかの議論はするだけ無駄かもね
ただこれからもルールに則った純粋な競争実現よりもやり得を放置するだろうこの運営に
どこまで付き合うかは考えた方が良いと思う課金をするなら特に まあレイドのメダル交換物がクソ多いわりに一回の入手数に対する要求数多すぎなんはどうにかしてくれよとは思うな
全部今の1/5とまでは言わんがせめて1/3にしろよとは思うわ タダチケからXmas休戦出たわ
もうエデンいらねえカタストロフちゃん全力する しかし、ノーマルの育成ミッションと無垢な遊女の残滓の使い道に関しては進展無しか…
せめてゴールドかミナシゴ強化アイテムと交換出来るようになれば嬉しいんだけど
あと、最近思うようになったのはレイドノーマルの自動周回があったらいいなって… テクロスとソラカナの遺伝子を受け継いでる時点で見ですわ・・・
そしてソラカナ最下位ゲットしててフフッてなる >>143
メギドならともかく休戦ならエデンもとれば? >>144
ノーマルは把握はしてるから待て次回って感じゆな
無垢は脳味噌テクロスゆ レイド面倒くさくなってきたわ、これずっと手動でやらなきゃいけないのか コウノジョウ引けたんだが引き直したほうがいいかな? パネルミッションは現状ダンジョン40回が一番だるいな
討伐証配りまくらん限りあれでどうやっても最低40日は足止め食らうわけだから
しかもあれのあるパネルが最終でないという 全部ハズレでも金ピース10枚と交換できるから、ガチャチケット50枚って侮れないんだよなぁ >>151
マオちゃんおりゅなら即終わっていいゆ
マオちゃんおりゃんならワンチャン追っかけるのもありゆ >>150
廃人はみんなおなじみのマクロでやってるんじゃないの
俺はそこまで熱意ないけど >>152
40?最後の最後に70回クリアをご用意してますよ!さぁ存分に味わってください 課金にも無いダンジョンチケットを待て
>>154
なんとチケにも最低保障あるから11なんだ エロ目的でタバルサカ持ってるならコウノジョウもありなんだよなぁ >>154
全部ハズレだと25*1*9+50*2*1=325だから六枚しか交換できないのでは >>153
防御あげて回復したいならそれでも良いんじゃないかな、、、? 勲章の各ダンジョン10回クリアも頭おかしいゆ
1日1回しか出来ないじ石で回数増やせもしないのに下位ダンジョンなんかやらないゆ このゲームレイドなかったらかなり平和だった希ガスゆ >>159
最後にユリウス出て「おっふ」ってなる祝をかけた
まあ、弱くはないけど >>159
コウノジョウも強いゆ
間違いなく当たりゆ
ただ火パやるなら実質マオちゃん必須なんゆ・・・
てか他の属性でも最大効率出したいなら全部マオちゃん必須ゆね レイド無かったら虚無ってそう
配布SR完凸した時点でもうやることなくなっちまう 月額あくしゆ!
ダンジョン2倍(2回はng)回復いっぱい頼む 課金ですら討伐証を入手できないんはどうなん
スキチケよりこっちに課金させたほうがいいんでね
あと勘違いしてたわ
>>162は謝罪した上で取り消す >>147 >>153
キュウセン十二分に強いと思うゆ
最初期は戦神が全部蹴散らす勢いだったからMATKが低めだったのとメギドの評価が合わさって下げられてたイメージ引きずってるだけだと思ってゆ
戦神召喚時のBG増加と微回復は純粋に強いから育てる価値はあると思ゆ レイドがなかったら育てる意義がないからな
サ開早々にゲー無になってた可能性はある
レイド周りはちょくちょく改善していって欲しいけどね >>167
カイシュウとアーサーとリョフいるから闇パにするつもり
コウノジョウ当たりならもうやめようかな
残り2回でマオ来る確率クソ低いし
変なの掴まされるよりはマシかも 現状のレイドごときでピーピーいってたらギルド戦やアリーナみたいなの来たら卒倒しそうだな どんな廃プレイしようが1日で取れる設定でキツいとか無い 1位おめ!石も返ってきた
次のガチャもブッパ出来るわ >>151
コウノジョウもいいキャラだから迷うところだな >>171
武器進化の3000円課金のおまけで手に入ゆ >>165
レイドのMVP報酬下方して自動周回機能付ければ今からでも十分平和になれる気がするんゆ
EXレイドでMVP40枚とかならそこまで必死にならなくなるゆ
でもどうせギルド実装で平和が崩されゆ 確定引き直しとか武器付き確定チケセットとか買おうと思ってたのに怒涛のゲリラ石でそれどころじゃなくなった件
月2万以下の課金に抑えたいからレイドEXが殆ど解放できないという ダンジョンガチャって毎月キャラが切り替わるのか気になる
変わるのなら一応溜め込んでおこうっと思ったけど コウノジョウずっとホームだったわ
昨日アモルちゃんになった >>174
一つ言っとくとコウノジョウは闇パにいらんゆ
マオちゃんは入るゆ
闇パメインならコウノジョウ迷う選択肢とか無いゆ
コウノジョウが強いのは火パの話ゆ >>175
ギルドやアリーナがあるようなゲームはもう上位すら取れない環境にあるし
実装したら引退者が続出して終了するだけだ >>181
時限石切らしたくないから自発出来ないのつらいゆ
運営時限石は毎月復活にすゆ 月で切り替えても12*2人だしあると思うけどどうだろな >>185
でもマオ当たらなかったとしたら次点でコウノジョウが当たりなん?
火パ作らないとしてコウノジョウより当たりのキャラが多いなら引き直したい 武器の10連撃とかって100%の攻撃を10回じゃなく10%の攻撃を10回なのか
勝海舟の10連武器作ったけど2連撃x2の吉備津に火力で遠くおよばねえ ウィークリーハード武器ピースリタマラ50周してきました
H3-2-1
ttps://i.gyazo.com/dae00cf7584d3596154a7eb643d1d9bf.jpg
ttps://i.gyazo.com/608c9052679c52527e36fd363c9f6c2d.jpg
ttps://i.gyazo.com/4d515ec11a063531e5d67a02556e8c47.jpg
光と闇の徽章はw1,w2,w3の徽章3つとも落ちたときだったからw2のやつじゃないかもしれん、あと武器ピース落ちてないときリタイアしてるからw3はサンプル少なし そもそもガチャの当たりって誰だろうね?
恒常はマオぐらいしか無い気がする
しいて挙げればメギド? >>191
火パ以外が作りにくいがキャラ単体で言えば人ナポレオン、カンウ、ネロはつおい
SRが揃ってないのが痛いけどね >>191
コウノジョウが当たりなのは火のパーツだからゆ
火パが現状最強だから当たりであってキーキャラではないゆ
ていうか現状キーキャラって火のマオちゃんと闇のアーサーくらいな気はするゆ
あとは雷のネロも評価高いゆね
ぶっちゃけこいつら以外は大して差はないゆ
ユリウスとパトラとソウジがハズレ枠ってくらいゆ
と思ってるゆ
でも自分の判断を信じるのが一番ゆ 闇のアーサー、火のコウノジョウ、水のカンウ、風のナポレオン、雷のネロが同型スキルの色違いなんだよね
今後属性パを組む時が来たら比較的採用しやすいキャラかなとは思う あーーー!
難しいわぁーー!
コウノジョウで終わるべきか
残り2回に賭けるか キャラが引けぬならカンウはお勧め
物、魔高いから装備次第でどちらも行けるし 後はユリウス、ガールズガイドがBP加速のブレイブスキル持ち
零式含めこの手のキャラを積みまくると使い減りしない特殊効果のブレイブスキルを連打出来るようになるからクソちゅよい
全体ヒールとかね
わりと当たりだと思う
てかガールズガイド欲しい 金ピース無いのに新キャラ出たら誰もまわさなくね
欠陥ゲーム ブリュンヒルデもPTの属性ダメージアップ付いてるよ
本人の火力がよわよわだけど 火の2番手はアモルかなあ
自発exで3人しか入らなくてアビリティ尽きたけど幻惑でハメ倒したよ >>186
でもテクロスだと絶対実装してユーザーから搾り取ると思うぞ >>205
周回中だったのに多重ログインでレイドから弾かれたぞ
新しいライバルの蹴落とし方か 今は各属性で6パーティだけど、そのうち更に物理と魔法で分かれて12パーティ必要になりそう 双剣パとか銃パとかもできるようになりそうだからそこまで画一的にはならなさそうなのは良き 今後の自分の火パの要となると信じて
コウノジョウで終わらせました
相談乗ってくれた人たちありがとう
マオなしでも火パ組んでみようかな 6属性物理魔法武器種
しばらくこれでやっていけるから1巡するまで大きいインフレは無いと思いたい 闘技場19やっと行けた!
フレの召喚ヨシさん助かったゆ!! 武器統一パという選択肢があるおかげで色染めパ以外の選択肢ありそうなのは良い レイド火力インフレしすぎてゲージ増加か少人数じゃないとゲージ技すらうてんな そういや闇パ組むならユリウスもシナジーあって強いな
アーサー、カイシュウが鈍足でユリウスは足早いからBSでユリウスが全体バフ→アーサーが殴りつつ闇バフ→カイシュウがフルバフMATK350%パンチみたいな もしかして銀無垢はどんどん使って凸ったほうがいいのか 自分の手持ちだと
ほぼ全部物理火パ
火パが苦手な水を雷パで魔法パも兼用予定だな 火はマオが一世代先の火力出す上にセキヘキヨシも強くてSRも粒揃いだしな
明らか初期では強く調整してる てゆかキントキでも99999いくからマオは壊れ武器が2個増えるくらいの感覚やろ マオ一強は色々ヤバいとは思ってるだろから
次は水レイドイベが来て雷アタッカーが追加かな >>222
それなりに序盤から課金するなら使った方がいいと思う。たくさん取れるから。
無課金通すなら厳選しないとつらゆ 火1強なのは想定通りの環境でしょ
明らかにパーツの偏らせ方が異常だし
闇パとか意図的にアーサーのシナジー腐るようにキャラ実装してる >>222
課金額にもよるがそこまで貴重なわけじゃないから気に入った子がいたら使っていいよ
性能で選びたいなら火属性のアタッカーに使っとけば外れにはならない 返還石も使って結構回したのに未だに出てないSRが結構いるのが恐ろしい
ピックアップのWスラッシャーは被りまくりだけど ユリウスとBPいるからいれてみるかBP無突だから無理かな
うんちあもそうだったけどSSRでて実用できないと萎えるね
あとブレイブ加速しようにもレイドそれまでに勝負がついちゃいそうなんだよね 今はレイドにしてもイベントにしても初回だから新鮮だが神姫と同様同じイベントをサービス終了まで延々と繰り返すだけなんだよなぁ >>230
アリサがミナシゴとしてこっち来るのか…神姫ユーザーブチ切れそうw EXソロはBS4回目あたりからレジられるからデバフと攻撃力のバランス次第でいける Brave加速は2回目以降の発動加速だからね
初動は変わらない
継続戦闘に強くなるからレイドハード以上をソロで回すためのもの
MVP確定は美味しい レイドコイン55000溜まったけどギガントマキア交換していい?
水主体なんよ >>234
他のゲームでもまったく同じことが言えるね イベ最終日に走らないとレア泥足りないからSR集め出来なくてつれえわ 一応光はBPとグレーテルとブリュいるんだよね
光パどうしよ 水主体なら交換していいぞ
仮にメソ引いてもどっちかはパッシブ枠で生きる 攻撃タイプ不在の風と光がイベントになったら満を持して壊れアタッカーが来ると踏み踏みしてるゆ 先に英雄なき終わりの詞に手を出してたらモチベ続かんからマキアちゃんがいいぞ
ホーム画にセットするとあら可愛い寝室も日記も可愛い
可愛いは正義 戦神のLvあげろ系のミッション例によってバグってたけれど
いま素材あまってるからたんぽぽLvMAXにしたら3体Lv50ミッションをクリアできたゆ、わかわかんないゆ レイド戦神ピース交換優先して来月まで待つ効率派兼修行僧もどこかには居そうだな... 結局ガチャ戦神がきそうでレイド戦神交換しにくいゆ
1週間でイベ終わりなら
このゲームも新ガチャ月3とかあるのかな 皆マキアはやりたくないけどマキアが欲しいからラグナに集中する歪な構図
フレ1枚目とったやつ全員マキア マキアをとって水パで殴るのではなく引き続き火パでラグナを殴り続ける世界 >>255
メソおらんからマキア一択なんや、しゃーない(´・ω・`) 光闇は有利取られることないからしばらく性能抑えて実装されるはずゆ 2枚持ってるフレもマキア+ユガとマキア+エデン
圧倒的人気 火は防御超特大、魔防普通の敵出せばすぐ潰せるけど
火に突っ込んでる人多いだろうから当分は様子見しそう コツコツ貯めて補填合わせて150連
マオ
火の二刀流の子
アーサー
風属性のパツキン
水の戦神
天井ピックアップ
五回もすり抜けやがった…
てかピックアップの子火じゃないのね… 火のために物理潰されると他属性と武器統一物理パも潰されるからしばらくはやめてほしいゆ
育成リソースが足りないから数ヶ月後にするんだゆ チケ金2昇格から計の金5
まぁこんなもんよねとピックガチャ300単発青から昇格金と思いきや虹になってからのマオでニッコリゆ 育成リソースが足りるとみんな課金しないゆ?
だから足りない間に追加するのが当たり前ゆ! 育成リソースの少なさからガチャへ誘導する手腕は正しいよな
余程運がよくないと育成終わった頃には型落ちだし
まぁのんびりやろまい >>276
パパの性癖爆発とか思うとむしろ見たいまである(ちっぱい的に パパの寝室はメインヒロインとの3pで実装しろ
それかパパが陵辱されろ 寝室の代わりに外伝みたいなやつだったら結構見たかった 自分なら(人権)キャラは取らせはするが育成の方を困難にするかな そういえば配布の子は寝室の一個なんだね
シナリオはノーカンにしてくれ ラーちゃんSRなのに手マンだけなのは許せん
早く雑魚チンポ言いながら足コキと騎乗位するSSR実装しろ イベント見たけどがっつりレイプだったな
苦手な人居るだろうけど適度にこういうの実装してくれ
要望は出しておくべきか ハンムラビちゃんの寝室が実質パパ寝室みたいなもんだろ 配布は1個だったり2個だったりわからんね
ジャンヌアリスヒーコドラコは2で後1かな ヨシちゃん狙いで戻ってきた石となけなしの手持ちで30連したら被りアーサーだったゆ
もう天井まで追うかと思って良く見たら恒常まわしてたゆ、頭ヒーコだゅ 限界突破に覚醒に攻撃強化の三重苦はさすがにのぅ
エンドコンテンツでも二つありゃ十分よね
というかお目当てのキャラ引いて最低限限界突破楽にできてたのしーできんとモチベ続かんわ
限界突破と攻撃強化も大概だるいんだし >>289
メインは2個で他は1個って事ゆ
零式オバサンはハブってくゆ 時限石って何個あるんだろ?
レイドexとメイン3-1ex途中で止めてるが
天井で無償石が500しか無いあとは時限有償石頼り なんでマキアちゃん手コキキャラなの?手コキ好きなの? >>301
これより緩いソシャゲってあるんだろうか まじかぁ
ソシャゲは怖いところやで
なんか苦労して入手したキャラだと次のMAPは接待ってイメージがあった(´・ω・`) プリコネは無課金が石油王に余裕で勝てるゲーム
あれと比べたら全部きつい SSR引いてもお手軽凸SRに余裕で負けるって意味ではSSRの育成はキツキツだと思う
けどSSRの凸素材が無課金でも手に入るのはゆるゆるのポカポカだと思うわ ソシャゲはそもそも無課金だと完凸自体不可能だったりするものが多い
FGOとか ゆるゆるってか課金は別になくてもガチャしないと凸できないわけじゃないから
楽じゃない? >>301
レイドとコインの交換所にたくさん素材あるから楽な方じゃね?
まあレイドの自発消化がもっとマシにならんとクソダルいけど エロゲじゃないけどお城は課金しないとSSR完凸無理レベル
完凸じゃなくても別に問題はないけど 都会ソシャゲだとパワプロとかも一体の完凸に20万前後要求してくるな 娘の日記2つだけ時間測りながら聞いてみたが2分と3分ジャスト
1つのコンテンツやなこれ いうてテクゲーのキャラ凸だけなら他かなり楽だった覚え、神姫、うんち、あやかし
それ故にこのゲームはちょっとだるく感じる 各種消費APに対してドロ率が悪すぎるから
ここらへんは改善してくれ >>319
なにテクロスはスカトロゲーやってるのばっちぃ ソシャゲ的観点で言えばまず、無課金が完凸キャラ作れる時点で緩いゲームになると思われる >>315
あっちはそれを帳消しにするほど
姫武器凸が辛い幻獣凸が辛い
強力なPT組むならこっちの方が楽
キャラ育成なら限れば緩いのは同感 もこれヨシ!ってもしかしてイベント終わったら使われなくなる子ゆ? うんティア復活を望む者がいることも忘れないで欲しい… もうプレイヤーの大半はSSR2〜3人の覚醒ツリー3枚目まで終わらせてそう 大前提としてSSR無凸じゃ凸ったSR以下だからなあそこをどう捉えるか 完凸がオマケ要素(必殺の威力が微増する程度)ならキツいのがほとんどだが
ステータスにモロに影響が出るゲームは楽なのがほとんど
ミナシゴは少ししんどいが、配布量が多いから楽な部類だな >>324
この状況じゃ火の戦神追加はもう無いから
ずっとスタメンだと思うゆ SR以下ならSR育てればいいだけだしな
そしてそれが通用するならバランス面でも緩いってなる メソポタミアとメギドどっちか選ぶんならメソポタミアよね?
人権よね? ピースシステムは進めば進むほど楽になるから序盤は多少不自由なのはしょうがないよ
俺も現時点でだいぶ楽だと思ってる unitiaはテクロスゲーを渡り歩く亡霊みたいになってるから、いつかミナシゴとして来るかもしれない ドロ率がまずいのに関しちゃ俺は同感派
素材がバラけてて下位中位上位クエストに周回を求められる中のこのドロ率は渋い
環境の鈍足化を促す要素なら許す 今は無理でもやればやるほどsrのピースとかも割れるようになるもんな 毎月金符交換あるし半年も待てば無課金でも完凸余裕だし十分緩いっしょ やっぱメギド引くまでリセマラ継続だったのかなぁ…
はぁ >>300
安定は拳。属性攻撃アップバフ、リジェネ、単体火力、全部腐らない能力で
どれか1つ潰れたとしても腐らない
レイドの競争を考えないなら次点で銃
全体の全ステダウンだから高難度のソロ攻略が必要になれば間違いなく強い
レイドではデバフ共通だから自分だけが有利になることはないが皆の助けになれるし
何気にデバフの貢献高いっぽいから完全に無意味ってわけでもないかも
将来性は槍。ゲーム設計上、いずれブレイブスキル撃ってナンボになる可能性は高い
でも現時点だと全体低火力だから周回用にしかならんし
ギルド実装と一緒にゲージ100%スタートとかもあり得るからお勧めできない メギドもメソポも最初は間違いない人権だったが
今は戦神枠ならセキヘキだし
それよりともかくマオちゃんアーサーって感じ 無課金でも完成できるって意味では育成ゆるゆるよ
1体の期待値数万を重ねるとか、凸のワイルドカードが希少なゲームはいくらでもあゆ 無課金じゃ(開始1週間で完凸テンプレパ育成)きつい
人によっては届いてる時点でゆるゆるな気はするが メソポタミアは殆どマキアの下位互換だからもう要らんやろ
メギドも使えないこともないけどぶっちゃけ要らん
てか既に戦神はわりと空気、ヨシノとセキヘキがレイドで使えるけど フレンド居ない裸一貫からクエスト進めていくんならメソは有難い存在だな メソもメギドも80フレおったら充分
選んでる暇ないセキヘキさいつよ 超難度のクエストが出たらメソポタミアが輝くだろうが、そんなのいつになるかわからんしそのころにはもっと強い戦神だらけになる >>334
ユニティア自体を戦神で実装してほしいんごねー
つーか架空の戦争とかコラボで戦神にしてほしいなぁ
イゼルローン攻防戦とか
イチネンセンソウとか まぁ、最低でも戦神はLV70無いと呼ばれすらしないよね
最低LV70、できればLV80戦神が手持ちになければ、フレ申請出しにくい気持ちもわかる
タンポポはお呼びじゃない もしかして何らかの要因で天魔静謐の自傷ダメージ増えるのってもう常識?
唐突に最大HPの半分以上減って死んだの意味不明だったんだけど センネンセンソウはフラグ経ち過ぎててやる未来しか見えないゆ マオが使える評価になる前自死野郎でお笑い取ってたゅ >>356
多分強化効果が自傷ダメージにも乗るンゴ あとFGOは宗教だから
あそこはDDDの続刊だけ出しとけばいい 配布多すぎてミナシゴ全所持まであと四人になった
課金してる人はこれが当たり前なんだろうか…… 今回のRがセンネンセンソウっぽい
ナビゲーターこんなんじゃなかったけ >>356
こっちもさっきラグナロク自発してるときに消し飛んだなぁ
なんか自傷もクリがあるってのを過去スレで見た気がするけどよくわからん >>192
枠の回数はコンボに関わるだけ
効果テキスト内の掛け算はダメージに直結する 今はステージミッションで素材一気に配られてるから武器の強化とかも楽だけど
一度使い切るといろいろな素材のドロップ率の低さにびびる
霊石や鏡、本はもちろん地味にきついのが1、2回めの限界突破に使う結晶紋
討伐勲章みたいにぽこじゃか落ちるものじゃないのに10個使うのはきつい
SSRが10はまだわかるけどせめてレアリティごとに必要数変えてほしいわ >>363
全キャラ持ってるかどうかどうやってわかるの? ユリウスとカンウって属性は一緒だけどあまりシナジーないよね?
ユリウスはどこでも出張できるかもと思ったけどカンウであがるのATKだし今水キャラってMATK重視のやつばかりでなんかイマイチだわ 錯覚でもいいからRMぶっこんで引いたレアをすぐ楽しめるのは大事なんよな
緩そうに見えて楽しめないのはいただけないや(´・ω・`) >>361
うわあまじかあ……折角だしこれも色々試してみるか >>299
これユガの部屋エピ?サンサン園居る扱いなのか 前の世界が終わってないとこっちにこれないんじゃないか
DMMで終わった戦争か事件をネクロマンスしよう 調べても良いがもっと簡単に図鑑で未所持フィルタかけて見れるんだ ミッドウェー海戦って戦艦は参戦してないのに
なんでミッドウェーって戦艦モチーフなんだろ
かわゆいからいいけどねー >>369
ホーム左上のランク押してステータス見る >>367
つまりどういうことかと言うと、育成はイベントや月次の交換で育てて他は流してね、どうしても鍛えたい人だけリタマラしてねってことなんだろうね >>369
娘の部屋→人物名簿→ミナシゴで実装済みのミナシゴが一覧になって
未取得のはグレーアウトされてる
右上のソート&フィルタで未取得だけフィルタかけて取得してないミナシゴが誰かわかりやすい プレイヤー情報で〇/〇って出るでしょ
こーいうとこは神姫と一緒だな
コンプ勢もいるんだろうな >>371
まぁ戦力ソートで下に追いやられるSSR群みるともにょるよね
けどそのお陰かガチャでRでても覚醒ピースにみえてあまりダメージがないけど ちびウェーってまんじゅう船に乗ってるのかと思ってたけど、よく見るとメカ浮き輪に相棒と二人乗りしてるんだよな
https://i.imgur.com/9lDiPQi.jpg >>381
ごめん調べたけど日本側は本戦に榛名、霧島が参加してたんだ…
大和とかの主力艦隊(戦艦)ははるか後方にいました、役に立ちませーんwww
みたいなイメージだった >>388
Rは割と寝室が上質なのがあるんで、そっちにぶちこんで売却できてないっすw ミッドウェーほんまかわいい
キャラ良し声良しシコ良しの満点や ミッドウェーで思い出したが虹玉確定演出とかあるん? イベントの赤石集めしなくてもいい気がしてきた・・・10連出来るだよね? >>392
もちろん気に入った子は完凸、他は2凸で石回収まではしてるゆ! ミッドウェー出てきたときキョロキョロすると高確率で玉を昇格してくれる気がする
白玉が金色飛び越えて虹になったときは目を疑った >>395
即スキップするからガチャ演出自体見ないよね……
今の所ミッドウェーが虹に変えるのは見たことないけど、これはあるんかな? 10連チケ
神無垢10
石100
最後の方がこんなんだっけ忘れた >>401
変える演出は虹限定にしてほしいわ
演出ごてごてしてて分かりづらいしつまらんからスキップ安定になってる あえて似せたんだろうけどどう見ても深海棲艦
しかし本家艦これにあれほどの美尻はいない (´・ω・`)Rさあ・・・600ある奴がいれば0の奴も居るんだが でもミッドウェーがドーントレースとかいうゴミを渡してこなけりゃパネミにならなかったのかと思ったら怒りが湧いてきた
レイプしたろ 多分銅ピースはいずれくそ余るだろうと考えて今んとこ全売り
日記2はそん時かな ドーントレスってごみなの…
貴重なSRだから喜んでアーサーに持たせてたぼくちんんんんn ヤベー
マオありの垢でセキヘキ引いちゃった
レベル1からやり直そうかなあ
ヨシワラ引けるかなぁ でも銅ピースって配布あんまなくね?
月イチの銅貨だかくらいだよな何枚だか忘れたけど ホームはウェーにしてるけど左下のバナーがケツ隠してるのほんと無能 サ開から85000までは無償取得量確認してるから順位祝い抜いても天井いくぞ
ていうか全然とりきれてないしパネル抜きで10万いってもおかしくない >>417
交換所50枚くらいじゃなかったっけ?
でもそのうち余りそうなのは確かである >>415
ステも高めだしそこそこな"魔法"武器ではある
だけど回数1回しかないし上で書いたように物理じゃなく魔法 ケツに★ついてるのがいいよね
実際いたらケツしか使わず処女のままとかあり得そう Rサリーのいいところは後ろの描写がしっかりしてるとこ MATKとATKの武器適正は案外気付かないぱぱおるんやろか あのバナーほんまクソ邪魔
アリスちゃんはバナー避けてパンツ見せてくれるからすき 俺が始めたばっかってのもあるけど完凸ワーテルロー強くね? 今までの流れ全く把握してないんだけどとりあえず補填って書いてあるガチャは無料で回していいんだよね?
有償石0って書いてある上にまだ1回しか引いてないけどもう一回引けるみたいなんだが? 戦神の使い道って多いから使えるよ
雑魚掃討を丸投げする使い方はワーには無理だから注意 >>431
公認です 今後これ逃した新規は煽られます ミッドウェー^q^が金玉に変えるのは何十回も見たけど虹に変えるのは1回しか見てない (´・ω・`)基本的に名前が覚えられない
(´・ω・`)有名人捩った変な名前の人って感じなのがタチ悪い
(´・ω・`)センス無い 教えてくれた人たちありがとう。
仕事でクタクタだからお知らせの長文見ただけでもう他人に任せたくなった。すまなんだ。 >>437
それはひしひしと感じる
センスが小学生で見てて片目がピクピクする うちの無償石は今日運営ロンダしてくれてピカピカだわ 色んなゲームやってると名前とか見た目被って誰が誰だかわからなくなるな何か特徴あれば別だが 石帰ってきたけどこの先も天井あるかと思うと回せねえゆ >>421
そのうち余るだろうけど日記を見たいのは今なんだ モチーフがモチーフだけに重くならないようにしようとして
加減がわからんくなったという感じかなぁ>ネーミング 偉人デリヘルゲーが多すぎだから特徴を出そうとした結果すべった感凄いよね
ただ戦争、戦場モチーフの戦神はちょっと面白いと思う サブ垢でメインノーマル救援でワンパン準mvpにすりゃトリガー集めの効率あがるな
ちょっとめんどいけど カイシュウの声見た目に反して渋くねーかw
好きです >>451
長いか?30分くらいで読み終わったしこんなもんだろう
内容もミナシゴはぱっと見でおかしいやつと普通に見えて内面おかしいやつしかいないんだなって分かって結構好きよ 偉人モチーフはそこまで気にならなくなったけど
さすがに写真が残ってるぐらい最近のになると本人の顔写真思い出して抜けないねこ 名姓っぽい並びにはなってるがどうやっても姓に見えない、つまらんギャグを見せられてる感はあるね >>454
でか乳わし掴み騎乗位は濃いの出たよね。。 織田信長
↓
ダイロクテン・マオ
手討ちもんやろこれ >>459
30分はけっこう長くね
そうでもなかったのか 質問なんだけど、強い武器ってストーリーやりまくってメダル集めてゲットするもんなの? マオ家のダイロクテンちゃんなのか、ダイロクテン家のマオちゃんなのか
なんかtipsに書いてあった気はするが覚えてないし、どっちだったとしてもやっぱり頭おかしいと思う ぶっちゃけSSRは普通に使える2凸くらいまでは専用キャラピース入手容易でよかったよな、このゲーム >>467
強い、の基準次第
ゲーム的に強いなら課金。後は特定キャラ入手した際の外伝周回
メインストーリーで集まるピースで完成するのは大したことない >>467
ここで良く上がるSR2つ(麻痺弓と刀)は
ストーリーやりまくって金→銀→銅と両替して買うのが早い >>467
メダル、メインHピース、外伝ピース、レイド、闘技場あたりから強いの探してゲットしろ
あと武器ガチャで祈れ 自傷ダメージについて軽く検証したゆ
要点だけ言うと使用者のダメージそのものを上げるバフは全部乗るゆ
コンボすら乗るゆ……
HP 1561
通常(自傷40%) 626
火属性威力+26% 789
アビダメ+20% 751
敵火耐性-14% 626
ATK+20% 626
60コンボ+アビダメ5% 1052
全部 1591
全部乗せマオちゃん
https://i.gyazo.com/a4b14572f9aea80f920e92aae30e419a.jpg
あと割合UPは全部個別に乗算されてるっぽいゆ
+20%1つより+10%2つの方が強いゆ サリーの部屋2(へ・やの方ね)がちょっと笑ったわ
Rもちゃんと全員開放しないとな!
>>465
信長公の女体家キャラなんて何人いるんだよって話ではある wiki見てないけどそろそろ序盤の手引きとか出来上がってるんじゃない? >>470
>>471
>>472
サンクス
外伝とストーリーやりまくるかぁ 名前もじってるからやりやすいってのはあるな
ヒロインがユリウス・カエサルだったらちょっとちんちん勃たない
全体的にセンスはださいけどそれは意図したものだと思う
SR以上はネタ極振りだけどRは比較的普通なんだよね >>474
草
最終ダメup処理が自傷にも乗っちゃってる感じか どっかで見たが信長をモチーフにした創作キャラは1000人くらいいるはず
その中でもトップクラスのひどい本名なのは間違いないな >>474
つまり+3で35%にしても99コンボで死ぬってことでいいのか? まさにロマン砲ていうかもはや自分の命を犠牲にして放つスキルになってる >>474
ほえー、乙
バフ個別乗算で全部乗るのが基本ならエンフィールド並べ撃ち強そうだな 今日の時点で320周しておいて、明日から30周づつすればピッタリ500周
…と思っていたけど500周じゃ足りないや…><
http://iup.2ch-library.com/i/i021194411415874111241.jpg マオちゃん強過ぎゆ
レベル70にしただけで人少ないとはいえ50万オーバー
ようやくM争いに参加出来ゆ いやぁしかし、こうやってあーだこーだしている今が一番楽しいね 第六天魔王の人格が降臨したマオちゃん(令嬢)
センスの是非はともかくとして、少なくともミナシゴがサ終しても記憶に残りそうなインパクトはあった 1凸並べて普通にスキル撃つと大抵15k前後なのにマオだけ36kとかだしな…… >>487
イベのバランスがずっとこんなんだとつらたんよね
せめてそこそこ美味しい程度の副産物があるか
無限交換品にゴールドじゃなくなんかの下位素材でもあればな マオ欲しいわぁ
でも手に入った頃は環境変わってそう まおっちは極めれば専用武器ATK1800超えだから曹操腐らんだろうて >>495
今まではランキング上位で壺貰えていたから大丈夫だけど、供給を消費が上回ったら辛い…
今回はキリンジさん引けてるからまだしも、特攻SSRが居なかったら壺割らない方がお得かも知れない この先ずっとこの仕様でレイドやらなきゃいけないのか? 児童は寝室でお願いします
ミナシゴの民はちっぱい成分が無いと死んでしまうゆ ドーントレース用の聖別マラソン長期戦覚悟してたけど意外とアッサリ終わったわ
やっぱドロップ情報判明してると楽だな 大体みなしごって年齢かってのばっかりじゃねーか
貧乳詐欺やめろテクロス やっぱやるとしたらSHIROBAKOドロップするまでリタマラがいいんか
あんまやりたくないんだがなぁ SSR装備持ってくる娘はすべて優秀なの
グレ娘トラップいまだに引きずってます 火力ばかり目が行くがマオ介護役のイチイバルアモルも便利よな ・イベントはこの先難易度が上がっていく
・イベントは特攻*5編成
このことを踏まえるとSSRキャラよりSSR装備の方が大事だな あれだけ苦労した闘技19階
召喚フルオートで勝ててしまったゆ ユミンうぜーからNGしたいんだけど的確なNG方法ないのかゆ? お前らもっとトロイア鍛えろよ
高レベル全く見ないんだが ひらがなの「ゆ」でNGすれば良いんじゃないの?
あまり日常会話や攻略情報で「ゆ」が出てくる事無さそうだし…? 雷戦神のメギド連れてくか火ごり押ししたほうが良いんじゃないか感 >>520
正規表現で行末のゆとかゆ?とかNGすれば? Rも見たけど寝室1つ以外はしっかり作ってあったわ
エロだけのレアをいつまで追加してくれるか >>521
oi misu おい何も表示されねーじゃねーか紀伊店のか 信長で一番ひどいなっておもったのは
エッチ大好きみたいな紹介されてるやつだったな ユニティアの頃は自らキャラと世界を作るって意気込みがあったのに
あの失敗で心が折れて妖怪や歴史に屈してしまったのは残念です 【2月17日 ミナシゴ「パストラル」の不具合】
▼不具合内容
「パストラル・ストレイシープ」の専用武器「羊飼いの焼印Lv2」を使用した際に、バトルの進行が停止する現象。
▼対応状況
本日中の修正とアップデートを予定しております。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ (´・ω・`)スターリンと毛沢東とヒトラーとポルポト行って? レイドMVP取れないなら自発しない方がいいな
どうせそのうちEXくらいソロ出来るようにはなるだろ神姫見る限り >>555
自発のメインは発見報酬だしあんま気にせんで数こなした方が良いぞ イベキャラ限凸終わり
イベ難易度はこれくらいでいい 装備と属性があえば+10%得意武器なら更に+10%
無視して好きに装備さすのも全然アリ 戻ってきた石で戦神を天井でゲットした
これがプロの仕事よ 間違えてイベント特攻パでレイドに挑んでしまう
間違えてレイドパでイベントに挑んでしまう
ミナシゴあゆあゆ >>474
ATK以外のバフのせまくったらマオちゃん切腹するのか
デバフ主体かATKバフ主体のほうが安全なのね >>556
AP食うから金貨稼ぎや今ならイベに回した方がええしなぁ 今からレイドを探そうって時には編成に入ってレイドパを表示してからレイドいけばいい 聖別の魔石4個手に入れるのきついんだけど
銀のメダルそんな集まらんぞ 800銀貨って200APじゃん
Ex4倍であっという間やぞ 日本史関連で今後出て来そうなのは
戦神:元寇(風属性だな)
ミナシゴ
独眼竜ーキャラにしやすい
義経&弁慶ー清盛・那須与一・源平合戦が居るので
将門(SSRならこの辺の格が要るダロ) コウノジョウの勲章って元ネタの馬上豊かな美少年からだろうけど一文字違うだけでやたら語呂悪いな >>541
そこで同時に無垢な遊女の残滓の使い道増やせ! そういえばミナシゴのバフデバフって、同じバフの重ね掛けはないよね?
実はA枠B枠みたいにバフ枠違って重ね掛けとかあったりすると判らなくなる >>565
魔石集めるならhardの1-5をAP4倍でリタマラするのがいいぞ 零戦とミッドウェーおるのにミナシゴがなぁ
スプルーアンスか山口多聞辺り連れてこいや >>567
SSRの格ってボーイスカウトのおっさんとか混じってるけど大丈夫か >>565
昨日検証した比較的楽なリタマラ教えて穂lしいゆ? ゆゆゆ? 闘技19あと1匹ってところまできたけど全滅
武器アビが切れてしまうのは火力弱いってことなのかなぁ >>579
武器進化やミナシゴ凸進めて火力上げれば行けるぞ EXラグナロク自発して即救援送ったのに4人しかこなかったゆ
https://imgur.com/SgIBrtA.jpg
死ぬかと思ったゆ >>571
普通に重複するんでない。アビリティのアイコン見る感じ
メギド召喚のアビリティバフと、闘技場武器のアビリティバフ重複してるぽいし >>567
桃太郎と金太郎がいるからには浦島もそのうち出てくる希ガス
アトランティスかムーあたりで竜宮城をストミで出して章メインキャラあたりにして
やたらデバフ盛りな玉手箱が銅貨4000武器みたいな >>579
数日前ならともかく、今は力こそパワーで押しきれそうだけど
編成貼ってみるとか? >>586
>>571が言ってるのは神姫みたいにキャラ同士や装備のアビで
重複可能、重複不可能なものの区分があるとめんどくせぇって話じゃろ 闘技場19で詰まった人はメギド借りていけばどうにかなる可能性がある 火強化してHカタストロフ行けるやろと思ったら全体麻痺食らって死んだ
アナル弱そうな顔してやがるくせに 未確認のレイドを確認すゆたびに自発の画面に戻ゆの面倒ゅ 早くカタちゃんのアナルに金貨詰めながら突きまくりたい 闘技は17で止まった
19含めてSR完凸5人と武器強化とフレメギド70で何とかなるんだっけ? >>597
さすがに70もいらん
とにかくイチイバル中に戦闘の1匹殺れるかだから、それができて回復十分なら余裕 イベのキャラ交換用の石すぐ必要なくなるのに交換先ほぼないとかもうちょいなんとかならなかったんか >>598
火水は火の数が多いんで足りてるって感じだろうからね
わざわざ水向けに編成組んで末より雑に火に突っ込んだ方が回転がいい https://i.imgur.com/ITVQ7zn.jpg
闘技場48000でも楽に19行けたわ・・・
メインは55000でもギリだったのに マオいないけど45000くらいだったら闘技場15くらいはいけるもん? だからあれほどヨシワラ修正前に闘技場は済ませとけと 光レイドにキリンジ連れてくと100%こいつだけ毎回毎回麻痺くらうんだが何なんだ
この子だけ状態異常に弱いんか? 確か闘技場14抜けたら19まではそのままでいける
19抜けたら20いける マオにSS天魔装備してレイド乗り込むとHP全部持ってかれるんだけどw仕様?
教えてエロい人! 火力ないならジャンヌとトキサダの全体回復2枚体制でいける >>609
魔法防御とか関係あるんだろうかね
光闇の相克関係はプレイヤー不利には働かないと風の噂に聞いたが ぼくわるいことしてないのに
なんでフレ減ってるの
見捨てないで(´・ω・`) >>612
武器進化させてないと50%持ってかれる
(最大進化させても1/3いかれるけど)
あとクリティカルとか全部乗るらしいね
上の方に検証結果があるよ >>618
即サンキュー
初手でHP満タンで全部持ってかれて死ぬんだよ〜
どゆこと! >>615
やめる前にフレ切るのは常識だろ?
お前が悪い訳ではない >>615
俺も減ってたぞ
SSR戦神持ってないから仕方ないんだけどさ
その分金神紋ピース貯めてっから良いの引けたら一体にぶっ混むので気長に待って欲しいだよ 水と雷が両方人気ないんで黄色(弓銃宝)の覚醒素材が集まりにくくて困る カイシュウの専用武器もなかなかいい性能だったんだな カイシュウとベンジャミンの外伝はなんでちょっとAP安いのゆ? このゲームメモリ結構食うんだけど何か工夫したら軽くなったりする? 例式さんがアマテラスならツクヨミとスサノオも来るんやろ? >>615
本音ベースで言うとSSR70以上(タンポポ除く)の戦神持ってない奴は切りたいけど
さすがにまだそこまでする気はないから、ログインしてたら切らないぞ
だからきっと引退したんだよ… ちょっと聞きたいんだが
今持ってるLv50以上の戦神:4体
パネルミッションの5体Lv50にしよう内の表記:4/5
ノーマルミッション内のパネルミッションと同じ内容のミッション内の表記:3/5
となってるがどういうことなの
というか同様に孤児レベルミッションもノーマル内だと実際の数より過少に計上されてんな
これバグじゃね バグじゃね?と思ったならお知らせの不具合のとこ読むといいのゆ これ次もまた50000溜めるとか無理だわ
お前らも早く辞めたほうが傷が浅くて済むぞ >>609
こっちは必ずカンウがタゲられて麻痺になるわ
配置順変えてもダメだったからタゲの条件があると思う
パーティーの中でDEFMDEFは中間でHPが一番高いからMHPか現HPのどっちか参照して一番高いミナシゴに麻痺殴り、とかかもしれん 凸メギドか凸源平もちのフレが良いけど特に切ったりはしないが
採集ログイン2日以上はきってええよな 敵が超強くなったら廃課金フレ1人だけにしちゃうかも
一番上が毎回同じ奴で便利 70パパ作ったところでお前のたんぽぽいい具合だったぜとか言われることはないんだ ある程度ガチャ引いて偏った属性にリソースさこうと思ってたけど見事にバラけたから結局どれも凸できんゆ エデン本番ある?
本番ないなら武器とるわ。
レイド報酬5倍キャンペーンとかやッてくんねーかな。
ゲストじゃほぼ準だしAPBPきつすぎだわ。 闘技場17で負けたー
もうちょい凸とか進めてから再挑戦やな ノーマルのレイドに参戦してくれゆパパはボランティア? さて、日付が変わればダンジョン行けてパネルの5枚目が完了だ!
タンポポのスキルレベル上げ忘れてなければ同時に6枚目も終わったのになぁ てか真央の武器よく見たらステボーないじゃん・・・
レベル上げちゃったけどいみあんのか すっげえ今更だけど
レイド救援これ、まんべんなく下位素材欲しい場合は
N救援回っても効率変わらないか少しいい? >>647
6枚目でもタンポポピースもらえるからそれで上げられるんじゃね 今回の返石でどんどん引退してるな
まともな対応しとけば少しはマシだったのに…
もう月間1位は取れないだろうな… 強化イベってもはやデイリー取るための苦行になってね? マオのバフ的に属性で染めるより武器で染めた方が強くなりそう
戦神も武器で染めること出来るし結構幅有るんだな 返石で引き悪かったら引退するだろうね
自分はマオは引けなかったけど、引きはまぁまぁ良かったから続いてるけど >>658
普通に考えも増えないんだよなぁ…
レイドの交換数
イベントは今ある薬全部使っても涙石15000溜められないとか見たら普通の人は即やめするだろ… フレンド見てると引退者大分増えてるな
初動もあやかし以下だったしこりゃ本格的にヤバそうだ
やったもん勝ち騒動以上にレイドがモチベ下げまくってる >>658
50000万溜めるのがやりがいあると感じる人は普通じゃないからな? ソシャゲーマー的には報酬全部取れるのが前提のブラゲって味気ないんだよな
もっとあの頃の心を取り戻して欲しいわ ソシャゲは序盤を一通り遊んだら後は似たようなイベント繰り返すだけだしなあ
此処から先は課金デッキ以外は人権ないぜ!ってなる前にさくっと引退するのは効率的な無課金プレイ >>682
今始めるとデフォで貰える分に加えて無料40連付いてくるから減った分より増えてもおかしくはなくね
それとトップのゲーム開始ランキングずっと一位だけどあれって参考にならんの? 新規は少ししたら返石の事知って不利すぎると思ってやめるだろw レイドは援軍入れずに蹴られまくるのと3T目辺りで蒸発するの糞だわ 報酬どうこうより、貼り付いて椅子取りゲームが尋常じゃ無くストレスフルでかったるいんだよ
MVP取れないどうこう以前に即満席で参加すらできないし馬鹿みたいだ
んで万が一参加できたら碌に攻撃できずに即終了であほらしいし 初日ダンジョンに間に合わなかったからパネル9/10じゃねえかゆ…
出遅れたぜゆ ほらアウアウウーsa1b-ukfa君早く出てきなよ、ネガ発言が出てきてるぞ? 1日1時間プレイでもヌル過ぎてクッソ詰まらんけど
これで自社買いじゃなかったらどんだけ低能ユーザーしかおらんのじゃって感じなのじゃ
のじゃ SSRって50レベル程度じゃSR使うほうがマシだから
マジで死にキャラなんだよなぁのじゃ
4人中3人死んどるのじゃ
たぶん来月にはやめてるからオワコンなのじゃ 下手に動かすと手間のわりに逆にエロ度が下がるからじゃろ 70までは行けるけど80が遠いんだよなあ
1人80にしたら色々捗りそうだけど 自分はタテオトメ80にしたわ
どこにでも突っ込めそうだったから 次のパネルまで30日かかるのに思わず笑ってしまった そろそろ配布の20万が尽きるんだがこのゲーム金稼ぎってデイリー終わったら周回するしかないよね? アーサー完凸したけど他のSSRにも金ピつかったのはミスったわ
かき集めたらマオ70はいけてたんだが 300週前に蝶の交換終わってんよー
特攻引いてんだから運営なんか追加してくれ 80にするメリットある?
SSRピースの金ピ変換効率悪いし70量産した方が効率良さそうだけど アーサーとカイシュウとタテオトメとコウノジョウに使ったけど、コウノジョウはまだ使わなくても良かったかもしれない… まだ足りてるけどメイン金貨はだいたい交換しきっちゃったから今月はもう減る一方ぽくて怖い まぁ手探りで進むから面白いんで失敗もあるさ
俺なんか全員回復の杖取っちまって箪笥の肥やしになってる ダンジョンストッパーウザすぎるな
1ヶ月間何も進まんのか・・・・ ショップで銀ピース買えなくて何事かと思ったらゴールド尽きてた >>701
パネルがあるやろ
一人は80にしないと >>701
先のパネルをもうクリアしてんだけどーって文句が言える 80戦神持ってたらフレ申請通りやすいし切られる心配無いのが最大のメリット 今日で10日だけど未だに虚無
つまらなくはないんだけど面白くもない、ただただ空虚な気持ちでやり続けてるなんだろうなこの気持ち
課金する気は全く無い >>713
楽しくないのになんで続けてるんだ・・・?辞めたら良いのに ダンジョンストパー今からでも減らせよ運営
後イベの交換品増やしとけ? このゲームに課金する金ズ…お父様はとっても凄いんだゆ! 知ってたけど、ダンジョン10クリアした次がダンジョン40かよ…
後7thパネル報酬にスキチケ1とか入れんなw >>715
単なる時間潰し、苦痛でもないからとりあえず開くって感じ
あー暇だ、とりあえずソリティアやるかみたいな感じで続いてる
他に面白いゲーム出たらやらなくなるかもしれないけどね 当面はランキング上位報酬でガチャ回してくか
てか次の新キャラて決まってるのかな 今回の件で課金者は離れていくだろうから
次からランキング上位はいれるかあやしいなあ 運営がどういうスケジュールで出す予定だったか分からんけど既にグレーテルの別verがあるわけで、すぐそういうのきてもおかしくないんだよな これギルド戦が対人かもという想定で次は水パを作った方がいいかね 新キャラはそこそこにして別バージョン掘り下げてほしいわ
抱き合わせキャラで3Pとかでもいいぞ 様子見した課金者にうんこ投げて全ツッパした無課金大勝利だもんなぁ
エロ気に入ってるの多いから生き残ってほしいが当然課金する気はないし配布も望めないつらい え、これでやること少ないの?
すげーな
他のどのDMMゲーより多くて困ってるわ 無課金大勝利は無いぞ😡
無課金は常に虐げられる側で負け組なんだ😭 配布望めないっていったいどんだけ配布されてるのみていってんだろ
SSRが配布されるとかそういうこと? まあやらかしがなくてもうちょい緩ければ内容としてはもっと人が居ついてもよかったとは思う
太客が居ついてくれることを祈って細々と暮らしてこ ミッションのミナシゴを〇〇人、Lv〇〇まで育成しようが条件満たしてるのに達成されないんだが 他が限定集金しないと1位止められないせいで
露骨なお客さんがかなり増えたねアンチの数は人気ゲームの証 >>736
ミナシゴノシゴト【公式】
@MNSG_official
【以後の対応】
お問い合わせをいただいている「キャラクターレベルをXXにする」のミッションに関しましては、調査と既に達成された方への対応方法の作成を進行しております。
ご不便をおかけいたしますが、解消まで今しばらくお時間を頂戴させていただけますと幸いです。 いまんとこクソガチャ札束人権バトルの神姫やらかしよりマシな出来だが
今はもう無課金でスタミナもガチャも何不自由ないのが主流だしこういうのは流行らないよな レアリティとレベルっていうかステータスタイプの差が無茶苦茶でやべぇと思う
SR内ですら
脳筋全力ぽいベンジャミンがATK8000、防御840.600 に対して
バランス型っぽいアレスでATK6500、防御1080.960
防御型ぽいビシャモンさんはATK5000、防御1560.1320
補助型が壊滅的でキヨモリATK3500、防御1080.960
攻撃ステに対して防御ステの価値どんだけ高く見積もってるのさって話と
補助系って火力半減もされるほど補助バフ強くないのに何でこんな弱くされてるのかとか
(そもそも脳筋に武器もたせてバフ使っても効果変わらんやろ) >無課金でスタミナもガチャも何不自由ない
ねぇよw 廃がどこに気持ちよさ見つけられるかだな
今んとこmvpレースしたとこで・・ってのあるし
やはりだりぃけど、廃イキリスト居着かせるためには対人関係必要なのかな >>740
ツイッターに載ってましたか。
ありがとう スタミナフリーは多いね
かといってサービス開始からそうだったゲームは見たことないけど 自発者からMVP横取りするのつれぇからMVP報酬は自動で自発者にやってくれ
準の取り合いの方が心が痛まない なんかずれてんなーって思った所
ミナシゴ育成クエと言いながら経験値アイテムは100しかくれない、クリア経験値も言うほど多く入らない
なんなのこれ 自発者はMVP争いから除外して確定枠にすればいいんじゃね >>747
それは思う
自発の旨味もっと増やして良い >>747
自発者にはMVP判定なしだけど代わりに自発報酬が多い、でいいんだよな >>749
お気づきになられましたか
ゴールドクエもちょびっとのゴールドですよ >>751
列車とかズリッターとかあるやん
初回石割100も久々に見た気がする そうそうそう判定から外していい
なんか申し訳ねえわ スタミナ無限だから24時間周回してねってゲームは嫌やわ
ゲームじゃなくてマイニングかよって 常にエキストラ沸いてるけどマ王紋なんて全然落ちないのに
運営のサクラキャラが沸かせてんのかねぇ
のじゃ! スタミナはともかくガチャでも何不自由しない言うたやん >>747
同じ人が連続で流したりする事多いけど
1回ドヤ顔で一番上に出るともう次の部屋の入れないわ申し訳なくて ミストレは無課金でもずっと回ってられるしSSRキャラも大体手に入ってるわ
ずっとハムハム周回してるだけのゲームだけど >>757
レイド24時間無限周回を望んでるのか?
ニートしか得しねえぞ😡 >>757
無限にガチャ引けるんですかやってきます! >>759
これな
クラブルとか列車は気が狂う
スタミナ無制限にするとずっと貼り付けって
ゲームバランスにせざるを得なくなるからな普通に吐くわ >>761
どっちも石めちゃくれるから無課金で天井分以上キープしてるし確率も高いからなー まあそのうち平らになって十数秒差が致命的になるんじゃない
今でさ完凸SSRいなくても1Tで10%は削れるんだし DMM村に住んでるんだからスタミナ無限と言ったら巨神って言ってあげてよ!! 列車はスタミナ薬無限状態だから24時間育成マラソンなんだ😭
あれはうんこ😡 >>760
ハードの自発アイテムおちないからExのアイテムたまりまくってますw どう見ても神姫の焼き直しだしギルド戦も同じようになるんだろうな
時間拘束ゲーになったらやめるだけだな >>767
そらお前がたまたま運が良かっただけだろ
何不自由ねぇって運しだいならどれもそうだわ >>759
でもイベントミッションの涙石とか列車並にオート放置しなきゃ終わらんだろこれ 全然うまくない修練を毎日全種やって一日でも逃すとウィークリー取れないのgmすぎるからなんとかしてくれや
一日逃したらあと2回だしって石割ってくれるかもっていうスケベ心なんだろうけど ゴールドが足りんくてタンポポのスキル上げられずパネルミッション完結させたくて
修練場のゴールド獲得クエスト追加する為に石を割るあうあうあうあうあうあうあうあうあうあう >>769
スタミナ無限の代わりに天井も無限、等価交換だよニイサン それ石大量に配る代わりにガチャまで薄めすぎたカルピスになっててキャラ寿命短いやつ
だいたい季節商戦でスペチケ同時に出たときキャラ価値差が浮き彫りになるの イベは完走できそうだが装備やら強化が色々とっ散らかってて何から手つければ良いか分かりにくいわ 交換所の薬100個くらい毎月取れるのに足りないって飲むペース速すぎじゃね
俺余りまくってるから張り付いて減らすのに必死 >>776
あぁ締め切りまでに毎日5000稼がにゃならん… ダンジョン10回が終わったからそれなりの石が舞い込んできたマオ
次は40回と戦神80とか言うクソッタレが立ち塞がってるマオ
通常強化1人分はそれなりにうまかったマオ
てか、赤石15000って全交換終わるやんけふざきんなマオ >>782
イベ開始まであんま飲んでなかったから余裕だな
やっと50個まで減ったわ でも報酬うめぇ*パネル
なんだかんだで20連できたYO まあそこそこ石配ってるほうじゃね。デンズリとかみたくおっぱいとは言わんけど
それよりはイベの作りがぱっとしない
報酬はまずいわけじゃないんだけど無駄が多いというか掘った穴を埋めさせるような感覚を抱く 修練がごみなのは、ショップのバグ利用した奴らのせいだろ
まぁ、バグなくても効率悪かったが…… 戦神80はマジで困る
未来から来た奴いたらどれが腐らないのか教えてくれ イベントミッションこなしたらアホみたいにイベントアイテム超過してゴールドにしか出来ないのは酷い >>789
バグがなかったら上位の報酬出るまでリタマラしてたかもって思うとバグあってよかったって思います…… バグ前どころか最初から渋かったのにバグのせいで渋いとはいったい 80腐るのって重課金兵くらいじゃね
無微なら1年通して使えるだろ ゴールドもない、スタミナもない、素材が落ちないから強化もできない 初期☆5をあっという間に☆3以下にしたとこもあるから絶対とは言えない 戦神のとか金切れるまで買い占めてるやつとか居たみたいだけど
どんだけ凸ってんだよSRピース買う金も無くなるでしょ とりあえずピースかき集めて売ってメソ60にした
これ以上はきついからフレきらないで(´・ω・`) 1年後には全部腐ってるだろ
強いて言うならこれから出るであろう限定戦神に注ぎ込めば腐りにくいのかもしれない 冷静に考えたらイベデイリーすらもケチすぎて元が取れてるのかわからん… >>776
特効倍率で変わるだろうけど鳥ボス7日で2〜3000個
AP効率が1.8〜2.2ぐらいだろうから多めに見積もって7500APぐらい消化
1周12APだからおよそ1日90週必要で1時間放置ぐらいになるのかな
お薬3000石ぶん以上割る計算になるからコンプして恒常チケ10連ぶん貰っても
得になってるか微妙だし回らなくていいじゃねってのは気になるが
列車みたいに冗談抜きのゴール無し24時間と一緒にするもんじゃない 戦神はレイドのだけピース拾ってチビチビ育ててる
金ピはいずれくる人権の為に貯めてる。それまで続けてるかは怪しいが パッシブがあるからSSRの同属性あるいは武器種6体目が来るまでは腐らないね
それまではタンポポ含めたSR70でさえ席はある いま壺が足りてるのはランキングお礼で配られてるからだぞ
ユニコーンメダルの交換はブルジョワ以外使えないし常設交換は実質だいたい月50 列車は新キャラ増える度に育成ノルマという懲役増え続けるからな
まともにやってたらあたおかになる >>808
金無垢も壷も無限に手に入るから周回しまくる必要がある糞ゲー >>800
無課金ワイでもメソ80だから頑張れ
60ならまだ切らんけど、無凸はそろそろ切るな。
貸したらAP増えるとかならいいけど
何のメリットもない あ、ちょこっとお得情報だけど
自動周回よりAPブーストの方が固定ドロップはお得だよ
小数点以下は切り捨てだけど、n倍した時に繰り上がった分はもらえる
1−4 基本量13
165%で1回クリア → 21個
165%でAP4倍でクリア → 85個 >>804
デイリーもよく見たらやべーケチさだしもうやればやるほど損するケチイベで草生えてきた 正直ミストレもミナシゴも両方やってる自分からすると対立煽りは他所でやってくれって気持ちしかない
それはそれとしてスキチケ壺バラマキとレイドの自動救援機能はよ 列車にはメインストーリーノーマル2-5周回っていうエンドコンテンツがあってだな 25で1凸出来ちゃうからバランス金ピ投げ初日に俺もやったわ
50個だから傷は浅いな 列車?
スタミナ999から全消費した後HPが一ミリも増えてないときは震えるな
何やってるんだろうって虚無感を与えてくれる 列車はステ上げにも周回必要だしな
しかもストーリー更新2回毎にやらなきゃいけないから本当に終わりがないやってないとイベクリアすら出来なくなるし パネル6枚目の報酬良く見るとスゲーな
斧晶の無念魂120・筋力のインセンス50てレイドコイン換算で1万7千枚!!(不可逆だけどさ) その内有利属性限定ボスとかダンジョンとか曜日クエ来るから長い目で見てこ 戦神のサブがイマイチ何の意味があるかわかってないわ
パッシブ効果が乗る感じ? ダンジョンは既に物理魔法分かれてるから分からんけど
各属性向けのコンテンツは何かしら来るだろうね ブリュとコウノジョウ2凸1凸させちゃったの痛いわ
被り多かったアーサー完凸グレーデル完凸とマオ2凸はつくれたが
一番痛いのはダンデライオンピース売っちゃってパネル5の真ん中で止まってることだわ 列車とミナシゴを周回放置しながらあやかしとまほろばの日課やるとPCが重くなる SRのピースはとりあえず売らないようにしてる
てか戦神で育てるの別にミッドウェーでも問題ないよね? パッシブ載るから属性合わせたら4%×4体分乗算じゃない?
まだそんな居ないけど 乗算じゃなくてLv加算
合計で最大Lv20って書いてあったな 合わせたのを元のダメージに乗算って意味
他と被らないでしょこれ マオちゃんの覚醒進めたらお前どこまで行くんだ感ぱねーゆ おめーらが容赦なくMVPぶんどってくるからノーマルも遠慮なく救援流すゆ 💢 サブ戦神の属性と武器マークのATK上がるやろ?
アタッカーとなるべく揃えるんやで 手持ちに銃の奴4体もいるから銃PTも可能です
なお武器は一切ありません マオの覚醒すすめたら自発フルオート2ターン目に必ず切腹するようになったゆ
救援だと生き残るけど自発でそれされるとMVPがやばいゆううう 現状だと火SSR戦神>メギド>メソポじゃね
火以外の属性にマオクラスのアタッカーきたら変わると思うが こっちはニケ姫と違ってニケらないからストレスフリーで最高ですわああああ❤ 最強デバフの銃か最強属性バフの武具がメイン武器の戦神じゃないとフルオート的にもったいない気はする A:キュウセン、ネコ(メギド)、カタストロフ
F:エデン、メソ、セキヘキ >>835
かなり人と状況によるとおもうぞ
セキヘキメソポメギドは効果が有用だと思うが借りれるからな いつか戦神出た時の為に無駄に消費しないってのはそりゃそうだとは思うけど
さすがになんも凸しないレベルお察しフレは解除してしまいました…
個人的にはミッドウェーでも全然ありなので育ててくだされと思った なるほど、火とメギド、メソポか
凸するならその辺なのね アーサー3凸したらMVP取れるようになったわ
準MVPもそこそこ取れるようになったし、何だかんだやっぱりSSRは強いな
カイシュウも鍛えられれば3ターン40万くらい行けそうな気もするがピースが圧倒的に足らない
贅沢言わないからあと425枚ほど欲しい 戦神は今んとこヨシワラがぶっちぎりで強いかな
セキヘキは無事役目を終えた 外伝掘りに戻ってきたけど改めてSSRピース渋いな…
RとSRにはあったwave3確定枠も無くなってるし
合計5枠っぽいけど2枠も落ちれば運いいくらいだ >>849
凸するならアタッカーと同じ属性とか武器の奴が良い気がするけど
まぁそれぞれか aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
5000dmmptのSSR確定回したらどれがいいか迷ってるうちに最後の一回になっちゃって
最後の最後でよりにもよって被りのコウノジョウで確定しちまったああああああああああああああああああああああああああ >>852
4倍ブーストでwave2までに4つおちてればいいかなってやってたけどだんだん面倒くさくなって3つに妥協してたわ… >>854
SSRは被らせないとSRより弱いからそれはそれで正解やぞ コウノジョウは火と剣得意があるからマオPTと相性が良いと思うんだけど
あかんのか? 仮に、全属性にマオと同じ火力のSSR導入されたら
メギドある光が1番強いと思う。 修練はもうゴールド以外一番AP低い所にしか行ってないな
お金以外の素材は余ってるわ ピース足らなすぎてアーサー被り欲しいわ
金ピ100枚購入をマジで悩むレベル
買わんけど コウノジョウはブレイブスキルがマオ強化パーツだろ喜べよベジータ 火PTでマキア以外60万以上出るしこれはもう
火だけおじさんになるために2本目の吉備津彦取りに行ったほうがいいかね?
銀コイン4万とかいう苦行だけど 課金で爆死したりミスったりする姿を見るとね、心が穏やかになるんだ まずマオがいねーし、ホントはSSR戦神とるつもりだったんじゃい… 闇パなのに一切使って貰えないミッドウェーとかいう天才 >>865
銀4万=金2万=AP1万
それでも行きたいならGO AP1万=1万石=ショップの金ピ100枚=1万円
ソシャゲこえー >>865
ちょ・・・60万ダメージって100パーMVPやんそれ あのあのっ!
アムリタいっぱいください!!
列車みたいに・・・・ タンポポとゲンペイがともに闇剣だからアーサー欲しくなる(今月のダンチケ0)
が、闇パの他のパーツがなぁ… 列車並みにスタ剤を配るということは列車並に周回の価値を下げると言うことだが大丈夫か?
APブースト25周の30分で手に入る外伝武器が自動周回1000周の17時間で手に入るようになるだけだが… >>877
そのAPブースト25周が気軽にできない今よりマシなのでは…? >>863
このゲーム今のところ99999でカンストしてるけど
実際はそれ以上与えられてるんだろうか? 出来るだろ?
スタ剤まだ80本くらい残ってるぞ
むしろ何に使ったんだ
ももたろソード2本目とかレイド戦神2体目とかやらん限り使い切らんだろ >>880
石を割れ😡
石を割れば無限に周回出来るぞ😡 お前が残ってるとかしらねーよ
俺はないから配れ、それだけ ptの下地を整えてイベ完走する分は配られてるから今それ以上やりたいなら割れって事ゅ >>881
普通に10万超えるしバフモリモリの吉備津彦で19万まで見たよ
連撃だと99999超えるとかかな? 10万カンストは2回殴る武器に変えれば解決
その内マオにマオ剣はいらなくなる 毎日デイリー修練クエ
毎日ダンジョン1回
毎週ハードストーリー50周
毎月メインで金貨、銀貨、銅貨、レイドコイン、アルコーンメダル集めて月一主要品交換
こんなとこか、多いな アーサーに火武器持たせてるとエデン入った時に専用武器で闇攻撃仕掛けちゃうのがネックだな
敵の弱点属性を優先して選択するのは賢いんだが、欲しいのは武器での直接ダメージじゃなくバフの部分なんだ
そこそこ困る >>889
あ、そうなんだ
ありがとう安心して育成進められるわ アモルちゃんでイチイBSのハメしたいけど
火弱点には専用打っちゃうみたいな感じゅね
等倍ならきちんと第一武器優先で撃ってくれゆ >>615
例の日から急に強くなったやつはガチャひき逃げ上級国民様だから俺のような下級国民は相応しくないと思って解除させて頂きました 今日は1位35万2位30万3位俺17万でMVP圏ギリとか増えてきてつれーわ
石返却勢かな >>898
自分のフレンドにもメギド50だったのが80になってる奴とかいるわ
いらんピース叩き売れば元手0で金ピ300だろ
ふざけてるわ 既存キャラに特攻付くみたいだし、ピース売れなくなったわ 確実に新キャラ揃ってるのに倍プッシュする馬鹿なんて居ないだろ
どんだけガチャ中毒だよピース100個ショップで買うなら分かるけど そういや無念の涙石を15000集めろってミッションあるけど無制限ゴールド以外の交換に使うのは13000にも満たないって既出? 既出だし蝶ももう一個のやつも全部糞余るぞ
>>906
おつゆ なんでこんな中途半端な設定にしたんだろうなあ
簡単にするかぴったりにするかの2択じゃないのか普通は M3Mデコレーターとったけどくそつよだな
火だけ壊れてる 火は武器まで優遇されてるもんな
闘技場武器悩み過ぎて全然決められないわ 自分も火ばっか強装備やキャラ揃うから闘技場装備は風にした >>906
天下乙じゃ!
闘技武器はクリグレ完全体にしたのもあって光銃にしたな
等倍8k程度の範囲ではあるけど、銃x2→BSでの周回速度はそこそこ早め >>917
マジだスマン
ついでに甘汁20個増えたわ アーサー用に闇千切り交換したけどマオ引くんだったら火にしとけばよかった
まぁ使いまわせばいいか カイシュウさん完凸したけど足遅いんだよな…
思ったよりちょっと微妙な感じだわ ふん
軟弱なカイシャウではアーサーの代わりは務まらん ピースちょっと突っ込んだからもう戻れんし闇のアビダメージアップのやつ取るか 単にスレで書き間違えただけかと思ってたけど
もしかして…?
え……? 神凸の参考に戦神のアビやらスキルみてたけど、誤植なのか仕様なのか分からんのがいくつかあるな
マキアは物理タイプなのに戦神スキルは魔法だし、エデンの召喚効果は弱体効果と状態異常を解除ってあるけど
弱体効果と状態異常は別枠のデバフなのかこれ (俺も風が雷に強いっていうのだけはしっくりこないから強くつっこめない) 弱体(ステータス増減)と状態異常(麻痺とか)が別なのは割と普通な気がする >>932
風雷ってゲームによっちゃ同属性扱いもされるからなぁ
でも水に強いのが風じゃおかしいから雷が来て、雷に強いのは火と水以外になんかあったなで消去法で風 じゃあ弱体回復はエデンのみで、メソちゃんとユガじゃ回復できないって事か
>>932
雷雲は風で吹き散らせるとかそういうイメージで覚えたわ 火と水の関係も大体水有利だけど火(熱)は水を蒸発させるんだって烈火が言ってた
風と雷が統一属性で扱われてるのが多いのは五行だとかで実際にそういう扱いだからとか
属性の数を増やしたくないとかなんだろうと思う 俺的には風だのこのゲームにないけど土だのこれって物理属性だよな感
五行の木火土金水でいうと土→水→火でこれはしっくりくるよな 物理を細かく言えばキリがないけど
土属性のそれ岩とかぶつけてるだけだろ感は異常 このゲーム自分のフレIDコピペする所ない・・・?
4:05からフレ限でExラグナ5回とEx尻1回だけ流すから
レス付けずに申請だけ欲しいのよ
PXGWWHJ3 >>947
ID検索のとこにコピーあるゆ
4文字のブリュアイコン・勲章で申請したゆ
全力でぶん殴ってもいーい? そろそろSSR戦神、ミナシゴ tier表つくらない?
荒れ荒れの荒れになっちゃう? 意外とこのゲーム編成で必要度かなり変わるからな
無課金ワイでまだMVP圏狙える理由でもある tierで荒れるのは作ろうって言い出す奴がだいたい荒らすせい しかし驚くほどSSRの出ないゲームだな
R9 SR1がデフォとかドン引きだわ デイリーのミナシゴ強化クエでEXでも100expのアイテムしか落ちないのって不具合なんじゃないの…? >>956
ステージの右側のバナー的なとこをちゃんと読んでみろ
なおそれでもたいした量ではない模様 基本的な質問ですまないが、闇の敵に何も考えずに光キャラに光武器もたせて戦ってたんだが
攻撃時は武器の属性、守備時はキャラの属性で、相互アンチということは
こちらは闇キャラに光武器もたせて戦うのがいいのか? もードケチイベクエやるよりストミやってキャラピース取って売ったほうがマシだろこれ >>957
Σあっ! 強化したい子を編成するのか…今までずっと勘違いしてた>< >>957
鍛えたいミナシゴ(低レベル)を入れる必要があるけど敵の強さは特別弱いわけでもないという
高レベル戦神あればミナシゴのレベル低くてもそこまで関係ないけどそうじゃない場合は結構つらそう
経験値アイテムがのドロップメインじゃないのは溜め込み防止のためよねきっと >>950
メダルいっぱい集まったゆ
ありがとゆー Ex連おつゆ
人数絞ってやるとデバフ武器連打しない調整ほしくなゆ
ブリュの人は火パだったのかゆ? >>912
勘違いして双剣取った俺無事死亡、銃か拳取っときゃ良かったよ >>959
光闇は相互相性だがプレイヤー側だけ一方的に有利
光キャラなら相手からのダメだけ半減で光武器で殴れば倍 >>959
なんかしらんがエデン相手にアーサーでresistとか出てる気がするゾ 修練クエストってもしかして毎回APブーストしてたらウィークリー制覇出来ない…? >>959
全ての属性で全く同じ効果武器があるなら弱点に関してはそう
現状格差エグすぎて属性バフ乗らんとかどうでもいいし強い武器で殴るゲーム ダンジョンの出撃画面の右上に属性相関あるからそこみりゃ一発 装備関連のUI改善されないかなぁ
表示の切り替わり待ったり、詳細見ないと中身わからんみたいなのをなんとかしてほしい 交換所更新まで後10日しかない
500周なんかに付き合ってる場合じゃねえ >>967
あーなんかRPG特有のそういうずるい慣例あったな
忘れてたわ ミナシゴ経験は貨幣集めるptに入れとけば勝手に全員終わりゅ
アイテム全然使ってないゆ メギド80にしたけど弱くねえ?
キュウセンにしといたほうが良かったかな メギドはミナシゴの攻撃回数増やすのが強みなんだからミナシゴの使ってる武器がしょぼかったらそりゃ弱いよ うわあそうなのか
武器なんて全く育ててないし失敗したわ >>982
素材が集まりにくい関係で光武器は育成しにくいからまだ間に合うゆ
でも進化だけはしとけゆ 武器ガチャSSR1%を引いて更に自分に有利な属性の有用武器になることを祈るのです… レイドだとセキヘキか休戦で3ターン目にブレイブッパが良いんじゃないの?3ターン目に辿り着けないコトがほとんどだけど 武器ガチャで引けた唯一のSSRは雷の斧だった
もうメギドは諦めてトロイア育てます 強いって聞き齧っただけで鵜呑みにしてどうして強いと言われてるのかを考えない馬鹿は多い >>990
十分良い方だと思うな、現状強くしやすい火パの弱点補う属性だし
こっちはむしろ武器ガチャでSR以上出たことないの SSRとか贅沢言わないから吉備津彦とか出れば嬉しい ブレイブはモーション長いのにダメージも別にそこまで高くないのでできれば撃ちたくなかったり
早いのはいいけど 色々編成試さんとな
俺もマオ引いてから色々試しながらやっとる >>996
マオ引いたってもう5回も6回も言ってね?
喜びすぎ糞わろ >>992
本当に強いキャラって何やらせても強いですから
条件付きの時点で強いとは言えない そいやマオの武器って微妙にモーション長いよな
攻撃回数多いのってこの辺が気になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 59分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。