【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613548133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな >>1おつー
アメイズ楽しみで股間ギンギンにして孵ってきたきたのに
レズレイプされるでもなくする側ってちょっとガッカリというか酷いな
まぁ今後来るであろうトパーズに備えておくか・・・ 3-?はどうなんだろ
スタ20ならここだと思うが30なんだよなー 凌辱枠がアレなのはようやく受け入れられそうなんだが
純愛枠が甘々で大逆転という可能性は残されていないのか? 直泥率低すぎて沼だなこれ
3?周回ガチでありかと思い始めたわ 名前知らんけど、アメイズんちの眼帯メイドとのレズならちょっと観たかったかもなのになぁ レズは1000歩譲ってまだいいとしても相手の声無しって舐めとんのか
片手落ちすぎるぞ いや、考えたらそうでもないか
60で緑1,5青1赤1?くらいの期待値ありそうだから一番いいかもな なんかもう凌辱無しが当たり前になりそうで怖いわ
少なくとももう当分はアメイズ凌辱は絶対無いってのがきつい
期待することすら出来ないってのが本当にやばい せっかくアメイズ引けたのハニーのせいで活躍できないよお イベキャラ、入手はチップで楽だけど凸は地獄なやつ? 正直主要キャラ4人は通常の敗北が完成され過ぎてて越えるの無理なんじゃねって思えてきた
だからってここまで奇をてらわなくてもいいんだけども ガチャチケABと別れてるけど、クエスト初回報酬はAのみだったりするんだろうか? 3色とかにするから@いくつ稼げばいいのか直感的にわかりにくい 純愛エロ&敗北エロだけじゃなくて鬼畜エロ&敗北エロのパターン作って欲しいわ
鬼畜で寝取らせたりするシュチュが好きだったのに何で鬼畜ないんだよ Q.交換イベントで完走したのに蕾出ない! 交換所に100個しかないんですけどぉ?
A.100個交換すると100個補充されます。他のアイテムは補充されません >>21
アリスには今まで培ってきた凌辱のバリエーションがあるんだから、それを新キャラでやればみんな喜ぶのに・・・ >>16
魔女アメイズは来るはずだからいつかは来るさ 3-?は気付いたら完凸エスカレイヤーが味方を皆殺しにしてたりするんだよな
事故りそうで怖い >>26
チームHIROはもうセンスが枯れ果ててるのはエクシール出した時にわかってた
その点ドーナドーナのスタッフはいいセンスしてたぞ まぁ今のご時世凌辱は作りにくいじゃねぇかなぁ
あまり特殊凌辱させすぎるとここまでボロ雑巾にされてるのにどうやって復帰できたのよ みたいな事に・・ バレンタインアメイズ → バレイズ → レズ
最初から…答えは示されていたんだ……! やっぱタブレットでマトモに動かないの糞じゃわ。数日イベント触れねえわ >>26
「こういうのでいいんだよ」って感じのものを出してくれるだけで大半のユーザーは満足するはずなんだけどね...
超昂ファンなんて凌辱見たくてやってる奴が殆どなんだから 自分が枯れ果てたと悟り自ら去るTADA
自分の才の枯渇に気がつけず晩年を汚すHIRO
どうして... >>32
ネカフェでいいんじゃね?
時短使ってさくっと消化よー ドーナドーナ好評だからやってみたいけど絵が個人的にあまり好みじゃないんだよなぁ
双方痒いところに手が届かない感がもどかしい とりあえず3-1、2、3を30周づつクリアすれば?の評価も固まってるだろう(他力本願) 5割だなんだって話あったけど
10連に全つっぱしちゃって40くらいしかなくなってしまったぞ
どうしよう うららちゃんには土下座命乞い後に首絞めレイプされたあと便器で溺死してもらう >>30
エロシーンはif展開、という手もある
ソシャゲ版の淫妖蟲とかがストーリー上はこの形式なハズ >>40
そりゃその状態で石を割りたいなら魔法のカードを使うしかあるまい あきえは無凸Lv59アルゴルとセットで必殺3回発動できる
強いかどうかはわからんがなかなか楽しいロケットよりはガッツの方が良いかも
ステ低いのはタゲ剥がさないという意味でいいのかもしれない >>30
まだ日本ならフェミに占領されてないからいけるはず もうログボしか貰ってない
ガチャ引いても被りまくりでエロ見れないし何をモチベにすればいいのか >>42
というかこれも全部ifでしょ
純愛敗北両方処女のキャラいるんだから辻褄合わなくなる 昭恵夫人は一番のお気に入りキャラになりそう・・・変身前が良い この戦闘システムだと性能も基本どうでもいいしエロがハズレだとほんときつい 結局どこ回るのがいいんだ?
二段階目のつぼみ用に緑3回ってるけど正しいんだろうか プリコネ始めたらすごく面白い
なんでこういうのパクらんのか >>54
俺ら無能一般市民は30回のミッション達成しつつプロの見解を待て >>54
振れ幅が大きすぎるんで初日から正解は出ない わざわざ超昂シリーズにしておいて凌辱方面で日和るのはどういう考えなのか制作陣に本気で聞いてみたくはある
対魔忍シリーズ並みに社運を賭けるレベルで多方面展開する中でならまだ理解できるんだがそれほどの熱意は感じないし なんか雑に緑:3*st、青:2*st、赤:1*stになってそう
3-1は40台と80台を見たので3-?の振れ幅なんか大した事無さそうでもある あかりケツアナのみ、ハルカ逆レとかで毎回なんか普通のレイプじゃないのやるし
普通にヤるのは通常でやったから衣装替えでは普通じゃないヤられ方とか
意味わからん方針でやってんのかねぇ・・・ そこらのモブ女(声無し)を逆凌辱とか誰得やねん
もっとシチュとか積極的にアンケ取った方がいいんでない? アメイズの別バと聞いて有償半額と貯まった石ぶっぱしてきた
敗北みて泣いた評価みて泣いた
途中別のSSRも引けたのがまだ救いだけど制作陣はこれでいいと思ったのか… たぶんスタッフの趣味全開でやってるんじゃないの?
プレイヤーのウケとか全く考えてないと思う >>31
!?…つまり雛祭りトパーズは
醜いおじさんに「ひな」鳥の様に震えた「祭り」衣装の「トパーズ」のガチレイプという事か!
そうか!そうだったんだ! アメイズ、期待したのに
みなさんのおしゃるとおり、マジで酷いな
作り直せよってかんじ、これじゃ客離れるぞ 誰!? からの少女でクソデカため息出たのは俺だけじゃないはず 給料日に天井まで行く気まんまんだったけど、内容聞いて流石にやめたわ バレイズ純愛のほうはどうなん
体位おしえてくらさい シャムで散々叫んでクリハルカもバッシングあってランスコラボでも不平不満まみれだったにも関わらずこれだからな
もう行為路線で行きますって宣言してるようなもんでしょ サービス開始時点で大半の季節限定は実装してたみたいだし不評でも今後の傾向変わらんぞ
一年くらい続けば評判参考にしたエロが出るかもってとこだろ >>50
陵辱からの癒しSEXのパターンもあるぞい >>69
流し見しただけだけど観覧車の中?でバックだったよ マリナの仲間がアキエ、タマキ、クミコなのが判明したけど
…マリナ以外名前が古くない? メイン4人ではキャラ的にもエロ的にも一番好きなんだがなあアメイズ
最悪蕾で交換するつもりだったが無料石で退けなかったら諦めるか 収録やら絵の都合ですぐには路線変更出来んってのはわかるけどなー
通常がレズで限定が通常verだったら評価やばかったよなー >>52
/ /
/ /
/ /
\_ / /
\_ / /
\ / /
\ / /
\_ / /
\_ \___ _/ /
\_ `ー- 、/ /
\_ / /
\ ヽ / |
`ヽ \_ / /
\ ヽ_ /
`v-、 / /
〈 〉__ /ヽ /
 ̄〈 `ヽ | ,イ
`ー--く ゝ一' ノ
( ヽ---――ー'´
ヽ-' 香ちゃん陵辱していたあの頃のalice神はもう居ないんだ。自分と向きう時がきたんだ 半額10連一回でアメイズ出てしまった
でも評判悪いね >>80
これは一般ゲーだと思えば問題ない
やっぱつれぇわ >>75
クミコはアリス的には重要な名前だけど何かあるのだろうか >>79
ドーナドーナやってないだろ?
あれ結構えぐいのあるぞ 一応運営に抗議って言うかメールだけはしたけどこういう意見てちゃんと聞いてもらえるんかな
アメイズ1番好きだったからつれぇわ ゲーム的におかしいことではないけど一番好きなキャラが凌辱されなかった事でお叱りのお便り貰うってのもなんともだな 金が絡むとさ人は変わっちまうんだよ…
アリスソフトは凌辱は金にならないと判断したということだ だってどのキャラにも純愛と敗北陵辱あります! ッての売りにしてたじゃん
一部例外ありっていきなり併記してあったけどな
それでご覧の有様だよ 好きな子は笑顔だけでなく、色んな表情を見たいものだろう 自分の場合は好きなキャラは純愛重点
そこそこor見た目だけ好みなら凌辱重点になるなー 純愛スキップ勢としては陵辱で洗脳とかお馬鹿とかされるとオールスキップになってしまう DMMに多い純愛ハーレムスマホゲームやってる人がこのスレ見たら困惑するだろうなw
エロシーンがレズレイプで批判
↓
可哀想なのは抜けないから当然だよなあ
↓
ちゃんと男ががっつり陵辱しろ!
↓
…んっ!? コーヒーガチャ1発でアメイズでた
今まで限定ガチャは天井つぼみで取ってばかりだからこんな幸運初めてだわ
やっぱりレイドボス討伐で頑張ったことが運営に認められたのかな このゲームの魔法はハニワに0って露骨なデメリットがあるけど
それに釣り合うほどのメリットは何かあるの?
ただの物理の劣化キャラ? 最大の強みを捨てて得られるものはないのにな
純愛静止画ゲーなんて腐るほどあるんだから
こうなると、次に出てくるだろう限定トパーズも期待できなさそうで残念 >>97
必中
でもダメージに8掛けされてるからなぁ なんとも悲しいから敗北してホームレスHで発狂して便女堕ちするアメイズ創造して抜くわ・・・ >>89
だがちょっと待って欲しい
お前さんが男のケツを掘らされたら陵辱された気持ちになるように
レズレイプも陵辱に入れてもいいのではないだろうか
そういえば急にレイプ始めるとかエリーちゃんの設定も少し明かされたんすかね? 3日オナ禁したぶんの性欲のやり場に困って結局通常アメイズの敗北で抜いちまった
こんなはずじゃなかったのに レズレイプもされるなら陵辱だけど攻めだから問題になっているのでは? される側だったらまだ抜けたかなー
かなみは抜けたし 誰かに敗北したのはモブ子ちゃんみたいだからな・・・ >>102
レズレって言ってもヒロインの方がタチな敗北シチュってなんだよ… 周回はどこがお勧め?
赤が一番足りないとかあったから、3-3なのか、それとも3-?の効率が良かったりするのか えっ
もしかしてみんな自分が男のケツを掘るのはOK和姦なタイプ? むしろレズレイプされるんだったら俺は文句言ってないよ >>108
その辺はまだ細かいの出てないから初日は適当に消化でいいんじゃね
一応こっちは赤出やすいとこで回ったけど >>87
全員に腹パンからの分からせリョナレイプが実装されます
……アリだな! レズレイプする側、しかも犯される側にボイス無し
なんやねんこれ段々イライラしてきた >>98
もしミナシゴがイベキャラのみではなく、エスカのように全キャラ凌辱入れてたら移住してたわ
催眠で気持ちよくなって終わりとか、今回のように敗北のはの字がないシチュとか
敗北と言う枠を用意しておきながら何がしたいのか分からん >>108
絵馬取ってから考えたらいいかなと思って3-3やってる
3-?とどっちが効率いいのかは知らん 一般人じゃなくて一般通過あかりちゃんに代えて気まずい空気にしよう ツイッターでアメイズで検索かけるとレズに文句言ってる人はいても
シーンが良かったって感想一つもないな 百合乱暴されるのがモブじゃなくてアカリちゃんじゃダメだったのか?? 実装されたHシーンの評価機能が必要だな
何が求められてて何がいらないかハッキリさせてゆけ
いつまでもアリスのオナニー押しつけを許すな >>117
個人的には好きやで、だけど、まぁ文句言う人のも判るって感じ 赤欲しいなら3-?は罠だぞ
3-? 周回メモ
緑 青 赤
37 27 7
41 23 9
33 15 20
46 17 7
29 27 16
44 18 12
34 25 14
46 21 14 イベント今から参加だけど流石に一日何回割りでいけるとかわからないよね?(チラッ 3割しても縛りつぼみ2個しか出てないんだけどこれ仕様? 完凸して絵馬も全部取るつもりなら最低4割はやっとけ後半から状況見て微調整や >>123
後半に追加されるエスカレーションで手に入る量が分からないからなんともいえないけど
前スレで計算してる人がいて前半の仕様だけだと自然回復+5割するとめぼしい報酬は全部取れる
後半での実装分を考えて俺は3割でやってる
足りなかったら薬使ってもいいしね 全部交換で集めないかんのか
じゃあこの手元にある2つはいったい…… 後半って言ってもエスカに1ステージ追加されるだけだから過剰な期待は無理 凸仕様とかテトリスは百歩譲って許せるけどゲームとしてクソつまらんのがダメだわ
回想の出来良いだけにホント惜しいよな >>130
低確率だけど普通に出ることもある
完凸目指すならその分を交換から減らせるからラッキーだと思っておいていいぞ 後半に実装って辞めて欲しいわ
計算出来ん
走る量が少ないならいいけど結構走るわけだしさー 3-?は2回行ってどっちも効率低下したうえSTが多く箱効率も悪いから手を引いたわ
高乱数引くと下振れ分取り戻せる程拾えるんかね >>125
>>129
了解了解、3か4ね
慎重派だから4でいってみるわサンキュー 神騎フローレルちゃんのらんどせる入学式AV第二弾早くして? まあ一週間は特に交換もせずに六割しながら走って、来週調整すりゃあいいか 新SRはすり抜けで簡単に引けるな
オウカは見た目がネタ過ぎて実装時は完全にスルーしていたけど
仲間にして育ててみたらクッソ可愛いなこの子
なんでこんな見た目にしたんだ…w 3-1、3-2を30周したらひたすら3-3で赤を集めつつ1に金絵馬、2にイベキャラ凸で行くつもり >>138
3-?は拾える時と拾えない時で倍くらい数値違う感じ
20周くらいしたけど緑が22の時もあれば46の時もあった バレナリカの敗北も不安しかない
連続でレズはないだろうけど…なんちゃって催眠とかかな 皆がLV60ばかりでもないだろうし
レベルUPスタミナ回復に期待しよう
画面見てないから気づかないこと多いが
蕾増えてるからハニー新型出てはいるんだろうな >>145
倍ほどの振れ幅か〜
サンクス、ポーションやコンボも欲しいし素直に中級と上級で様子見てみるよ バレンタインイベで凌辱の事しか頭にない俺ら猿みたいな頭の方が問題あるんじゃないかっていう思考に陥り始めた。 >>146
期待値は下げておくに越したことはないぞ
じゃないと落差でイベント回るモチベすらなくなった俺みたいになる
最悪挿入すらない可能性も視野にいれておけ バレンタインナリカをもらえる神イベかと思ったら、誰だかわからない見た目Rっぽいキャラだった
こういうとこやぞ ナリカは人気キャラだから大麻の真似してエロなし挑戦してくるぞ >>104
攻めたくないけど攻めさせられたっていう精神的凌辱なら良かったかな? 一応FANZAだから出来ない事もあるだろう、そこまで辿り着いてないけど >>133
まだこのゲームの楽しみ方をわかってない段階だね
優先出撃を限界まで設定してバトル画面を眺める、そして自分の好きなキャラの登場を待つ……
「うお!BBミーナ来た!!!頑張れ!!!」
この段階に至れて真にこのゲームを楽しめるのよ ・そもそも敗北してすらいないただの自滅
・ニッチな上に超昂のユーザー層に合わないレズレイプ(しかも攻め)
・バレンタインも全く関係ない
ほんとに誉められるところが何一つとしてない くそシステムと思いながらも、仏の顔でレイドのアルファテストに全割り協力した俺でもブチ切れる敗北 キャラ人気を高めようという意思が微塵も感じられないw そーいやバレンタイン全く関係無いなw
あまりのショックに気づきすらしなかった 枠1で行けば良いのでは?ボブは死んだ
レズ攻めにのみ声有りってよく考えりゃおかしいな
俺らは受けのモブに感情移入せにゃならんのだろうか レズレイプも受け入れられないとかストライクゾーンが狭い奴は大変だな 洗脳喰らわずに自分の欲望で女襲ったのがいいんだろうが… バレンタイン陵辱
チョコレートを出すとかですかね?
どこから?
ふふふ・・・ かなみちゃんの時も思ったが何故片方にしか声がないんだい? ランスコラボの日和り具合でで警鐘がなって
嫌な予感してたけど結局ユニコーンに屈するのかここも マジでエロについてアンケートとってくれ
アメイズ凌辱しろってわざわざ公式に送るの胆力要りすぎるわ ここは陵辱派の声が大きいけど、世の那珂そんなにユニコーンっている訳なん? モブの台詞は俺たちが自分で音読するんだ
シナリオがホモである事が良く分かったな >>164
カレー屋入ったら当たり前のようにラーメンを勝手に出されて
しかもそれを受け入れられないなんて大変だなと言われたらさすがにキレるぞ バレンタインは女の子のイベントみたいな節あるしレズ行為はバレンタインしてるよ() >>170
運営ではなく絵師の意志を尊重してるとか?
アメイズの絵師さん知らんけど元々レズ大好きマンだったりとかだったら仕方ないかなって わかりやすい陵辱以外認めないって奴は自分が物凄いニッチな派閥だって事は理解した方がいい アメイズちゃんの陵辱エッチが全く使えないゴミってマジなのですか
はーくそアリスちゃんやめたら?この業界(´・ω・`) もしかしてバレ立ち絵だけ書いて過去に書いたアメイズエロ流用したのか? まぁ似たようなもんばっかだと飽きちゃうからね
たまにはいいんじゃねーの
ただ限定ではやらないでほしいかな >>178
キャラの設定がキッチリ決まってるんじゃないの?
指定するもんかと 絵師の好みとかあるのかもしれんな・・
フワワの絵師さん隙あらばフタナリの絵師さんだからまさか・・と思ったらまぁフタナリでしたし >>178
バ美肉Vtberおじさんやってる人だゾ
他のタイトルだとアヘ顔シーンが多いアヘ顔大好きおじさんやってるのはよく見かける 普通に考えりゃ絵師ではなくキャラ設定、キャラのストーリー考えるやつがエロの内容も決めてるだろう
つまりは担当ライター 声無しモブ相手のレズで攻め側に興奮するとかニッチ過ぎんか >>191
基本的にはその通りだけど、原画屋の得意ジャンルに忖度する事はままある
みさくらなんこつに依頼するなら、そりゃフタナリキャラにするよね とか 運営が勝手に日和ったのをユニコーンのせいにされましてもね…
我々は森の奥で静かに暮らしているだけなのに >>193
トキサダのチンポをエロコマさんがしゃぶります >>122
このデータ見ると3-?かなり良く見えるけど?
比較は簡単で3-?の値を2倍して3-1〜3を各1周した時と比較すれば消費STは同じになる
俺は一度25 20 15っての有ったけど3-nを各1周と考えたら悪くない(箱は知らん) まさか無料で手に入ってしまう限定エロはわざと外して
課金限定の恒常キャラでガッツリエロ見てくださいという戦略か 下手にクリエイティビティあるライターに仕事任せるとこうなるよね
量産してくうちワンパターンじゃね?工夫いれないとね?ってひねり始めて需要から外れてく >>191
ドーナドーナのオマケを見たら、すごい魚介の方針が出てなかったっけ? 実際のところ所謂ユニコーンから凌辱不快みたいなお気持ち表明が本当に届いてるのかは気になる まぁバレンタインキャラなんだし
チョコで動けなくされてからのぶっかけホワイトチョコにしてやるコースかと・・ 別にレズプレイでもいいんだが
なんで相手モブなんだよ
そこはアカリヒビキぐえーだろうが! ランスと違って日和ったわけじゃないだろ
本当に趣味で訳わからないことやっただけ
最悪だわ ある程度は絵師と声優の得意の畑依頼してる気はしないでもない
フワワはふたなり好きの人だからそのシチュ依頼したとか
今回の場合はアメイズの声の人が同人で有名だったなら耳攻め音声が得意と判断されてのレズ攻めだったんじゃ >>194
みさくらがふたなりだけだと思ってるのは”浅い”
母乳からのニプルファックも大好きだぞあの人 王道が何故面白いのか分からない人間に面白い話は云々 >>199
確かに今んとこは課金恒常の方がエロい凌辱の来てるな 明らかに魅せ方が悪い
女怪人相手の受けとか洗脳された仲間相手とかなら何の文句もなかった >>205
泣きたい程分かる
あサファイアさんは座ってて下さい >>208
声優補正でMシチュにした可能性があるのか
耳かきボイスとか催眠音声は俺には理解できない領域だけど否定はしないゾイ 相変わらずつまんねーイベントだなハニワの量増やせば良いってもんじゃねえんだよ
ハニワの量増やすだけ魔法キャラがガラクタと化してイライラするだけなんだから止めろよ糞馬鹿運営 今回のはシチュ聞く限りユニコーン云々は関係ないだろ
ただただスベってるだけじゃん 赤青緑をそれぞれ30周と黒1回だけ走って
緑 2403
青 1522
赤 780
つぼみ 8
だった。 同人音声もいけるクチだけど耳攻め聴きたきゃ音響に気遣ってるそっち聴くんだよなぁ
凌辱が見たいから超昂やってるわけで おそらく3-?が良いと思うけどデータが集まるまでは赤青緑のミッションクリアしていけば良さそうだな 正直薬全部投げたもんじゃが運営に凌辱されたのが一番抜ける >>217
乙
やっぱり3:2:1の割合で間違いなさそうね
そしてつぼみはチップ交換前提なのも…… 内容の良し悪し合う合わない以前の話で
「敗北H」でこれってのが一番の問題点でしょ 魔法攻撃するやつが多くて自分はハニーで結構事故るわ つぼみのドロップ率はガチャのSSRと同じ3%と予想 ちなみにイベントの周回ミッションはそれぞれ30周までね 最後に良かったエロを遡ってみたらリゲルのエロだった
あれ両方とも抜けてリゲルも可愛かったな 何やかんや実装前にここでアメイズの敗北シチュについて語り合ってる時間が一番楽しかったよ
アメイズには汚いチンポ派の人間が俺以外にもいて嬉しかった イベントシナリオ見たらナリアメも良いかなと思いました
しかし13独立部隊今後も出るのかな・・・ 純愛のトキサダ縛り本当いらないから今度からレズだろうとショタ食いだろうと本人がノリノリの場合は純愛Hにぶち込め
敗北にまでしゃしゃり出て込んでいい ランスコラボからエロが酷すぎてモチベただ下がりだわ
マリナのエロを見た時はこれからこんなエロがたくさん見れるのかと
期待したんだがな バレンタインエロはアキエでいいじゃん
チョコ出させようと俺らが頑張ってるよ
結局アイドルはチョコくれなかったけど やべえなステージ全部回って石割って回っても未だに縛りつぼみ0だぜ
ハニワ探しでもうんざりするのにハニワだけアホみたく増やして肝心の縛りハニーは一切出ないわ
イベント回を重ねるごとに糞化していくってなんなんだこれ >>236
縛りって言い方してる時点で感覚ズレてるんだよな エデンズリッターはエロは裏切らないから好感が持てる >>238
本当これな
あれは純愛でも抜けたしマジ良かった
マリナは別バージョン出してもいいぞ
ストーリーにも結構出てるしアリやろ 毎回思うけど限定ガチャのキャラよりもことごとく配布の方がエロの出来いいよな
クリハルカ<フェリニ
正月ルビー≦リゲル
かなみ<ウルザ
バレイズ<<<<昭恵 配布のエロ性能と比べて限定のエロ性能の低さよ
金かからんって意味ではいいかもしれんが >>236
今回の中の人設定含めて本当にトキサダの存在がなあ…
本編で無能の極みな上に無責任な上に無自覚全開の行動と台詞が東郷がリフレインしてマジ辛い 自分がもし何らかの勝負に負けて野郎のケツを掘らされる羽目になったらそれは紛れもなく敗北なのではないだろうか >>240
この人はチップ交換制になったこと知らないだけでは? 今回のシナリオ本編読んでない人は魔女?ってなったと思う
今後はマリナの世界のやつら(あと3人?)がどんどん出てくる感じか
なんか全員名前が古風 >>244
こら、気持ち悪い変換するのはやめないか
それにしてもマッハとハザクラはいいのに急に下手になったなあ >>247
男キャラうじゃうじゃいてもウザイから俺は一つにまとめてくれてよかったと思う ガチャ爆死して萎えてたけどバレイズ糞雑魚と聞いてやる気出てきた とりあえずトキサダくんは頭のベルト取るところから始めよっか
地球の危機とか言ってるくせになにしゃれっけづいてるの?しかもダサいし
あのベルトのせいでなんも緊迫感出ないよ、あぁ真面目なこと言ってるけどこいつ頭に変なベルト巻いてるんだよなって気になってさ この形式は何割りペースでいけばいいのか計算めんどくさいな アキエはRにしておくには勿体ないくらいデザイン良いな
やっぱ変身ヒロイン物は変身前と変身後のギャップがないとなあ? >>253
それならせめてカッコイイ主人公用意してくれ
エロコマ以下の存在に毎回枠消費とかとか誰得 おや、エスカレーションの挑戦権復活してるな
そういえば0時リセットだったか >>164
超昂シリーズに今まで全く無かったもの突っ込まれて文句言うならともかくな
カレーがどうとか言ってる奴もいるけど
今までサイドメニューも置いてた店でサイドメニュー出されてキレてるだけだし いちいちレジェンド組がトキサダの中にはあの人が〜ってくだりがめんどくさいわ キャラ強化や絵馬の使用画面でさ、キャラのアイコン表示に30秒〜1分かかるの俺だけ?
操作受け付けないしめっちゃストレスなんだが… 新イベの度に馬鹿の一つ覚えみたいに重い重いってゲェジなんか >>245
?ってつぼみ全然落ちんわ
むしろ初級の方が落ちる感じある バレアメイズのステータス出てんの?
今回もかなみみたいにレベル上げたらR並みの性能でしたとか無い? >>263
課金キャラなら看板メニュー出すのが普通では?
あとカレー屋にサイドメニューにラーメンあるからって頼んでも無いのに出されたら怒るだろ普通 配布の方が多くの人に見られることになるシナリオだからそこに力を入れるのは正解だとは思う(季節ガチャ限の手を抜いてもいいという意味ではない) >>269
アリスソフトのブログに新キャラのレベル1とレベル50のステータスを乗っけてるよ トキサダの頭のベルトは何か封印してる説あると思うわ 頭のベルト外すと封印が解除されてエロコマさんになっとるんだろ ドナドナのチームがソシャゲ作ってくれねーかな
そしたら心置きなくそっちに移行できるのに 縛りつぼみ200個交換してみたけど要求数ドンドンとエグくなるわ
100個交換すると
緑 5
これで100個交換し終わると
緑30 青10
ってなる
この先はまだ試してない >>279
マジか
石何個割るかね
レイド走ったばかりで薬辛いわ 縛りつぼみは後半クソレートになるわけだからドロ率高めなとこあるとそこ回るべきだな。
まあ運ゲーだけど レズも催眠も好きだから今後もこの調子で頼むわ
感謝のお便り出してくる なんだ縛りつぼみ交換所で交換出来るのかあまりに出てこないからおかしいと思ったぜ
じゃあ今回のイベは楽ちんだなこう言うので良いんだよ 逆にどうやったら交換できないと勘違いできるんだよ
脳みそ溶けてるの? おい大変だ
バレンタインアメイズちゃんが来てたからとりあえず130連したんだけど1回もSSRすら出なかったんだけど >>270
だから今まで超昂以外のシリーズでもアリスじゃちょこちょこあったモンが出て来たからっていつまでゴネてんだよ
自分の性癖に合う物意外全方位排除、課金では出すな!とかマジで怖いわ
課金してハズレ引くの嫌なら人柱報告見てから課金すりゃ良いだろうに ぶっちゃけ?は回らないで青赤緑も均等に回るのが正解っぽい
あとツボミ交換は一番最後に回しておくのが最効率かな
ちょっと緑チップ必要数がいきなり3000に飛ぶとは予想してなかった ESCALATION 緑145 青96 赤53 だった >>285
楽だぞ
2週間2割していけばイベキャラ完凸、今まで通りのレートだ
金絵馬欲しいなら更に石割れってだけで 楽なイベントだな(スキップ出来ない眺めてるレイドに比べて)という意味だろ察しろ これって3-3回るのが良いのか?
金だけ一番手に入らん赤が3000とか途方もない数を要求してるが >>287
だから課金もしてないしトキサダの存在でエロ枠消費されてるのが辛くて愚痴ってるだけだぞ?
今更何言ってんだお前頭トキサダかよ エスカ 緑150 青97 赤50
多少誤差あるけど大体みんなこんなもんか あれ、俺の計算では☆5のみ絵馬無しのポイントで6割*15日なんだけど何かミスってるのかな >>290
それって縛りツボミの交換レートが上がってく計算は込み込み?? >>236
なんなら純愛枠で陵辱入れてくれてもいい
どうせスキップしてるし 実際ここでほとんど話題にならないよなトキサダのエロ ふぅ・・・スキチケ110枚も使っちまったぜ今日はこのくらいで勘弁しといたろ
まだ初日だしな まあ純愛H見たくて超昂やってる層なんてごく少数だろうし... トキサダである必要はないけど
和姦役自体はいないと逆にエスカレイヤーじゃなくなるからそれはしゃーなし
原作が陵辱だけのゲームじゃないんだ
原作は逆に陵辱シーンを踏まなくてもいいようにユニコーンに配慮した作りになっていたりする 超昂ファンおなじみみたいにいうけど別にシリーズ通して出てるキャラとかいないからな
まあスバルかキリエルだろう >>303
ネタ引っ張るつもりかどうかわからんけど
中の人の融合が都合よく利用されて結果トキサダの無能さが強調されるだけで
何考えてこんな設定にしたのか未だに理解できない やっぱハニーの魔法防御設定は無視してよかったんじゃねぇかな・・・
運悪くハニー5匹に必殺技を打ち込むハルカちゃんを目撃しちまったぜ・・・ エスかレイヤーの女幹部じゃね
アリスソフトってエロもそうだが斜め上の事してきそう トキサダ君はよくあるタイプだなーとしか思ってなかったんで思った以上にヘイトためている人がいてびっくり
トキサダ君がどんな主人公だったら良かったのだろうね? >>316
志津香来るまでやらないと困るから
志津香終わったら魔人でも出して来ない限りは終わっても良いが >>319
大悪司
トキサダって大帝国にいそうなのが嫌だ あ、おかしいわけだ
Excelで緑/3.青/2にしておいて割る前の数値参照してたわ
直ドロ分だけノルママイナスさせようと表を弄って崩れてたとか情けねぇ 自分も他タイトルまったくやってないからトキサダ別に気にならない
バレイズも抜けた
ただ簡悔精神はどうにかしれ >>319
キャラはエロゲ主人公っぽくて別にいいけどバンダナが嫌だな
CGにちょこちょこ入ってくるし、ダサくてかなり気になる 他のソシャゲ主人公もトキサダも変わりないからなんでもいいよ
とにかく男キャラは何人もいらない >>321
民華さんシナリオの悪司君ならエスカシリーズでも出来そうだね
要望送っておくといいかも キャラの性能だけじゃなくて寝室の内容も事前告知必要か? >>325
なにかの伏線かもしれん
バンダナがめっちゃ重くて外すと戦闘力がアップする >>330
対魔忍で一回だけ「本番ありませんよ」ってアナウンスしたにも関わらず
引いた後で文句言ってる馬鹿たくさんいたわ レベル43だけど助っ人借りてもイベント上級に歯が立たない
クエストクリアしても経験値が入らないしレベル上げじゃなくて凸進めないとは無理? >>334
どう歯が立たないんだろう
魔法攻撃のキャラ除外しながらやってる? 個別シナリオの凌辱なしもそうだがメインやイベントのシナリオもよくあるR-18の純愛メインや全年齢ゲーと全く変わらんし
シリーズ自体をそういう方向に持っていきたいんじゃないかとも思えてきた >>319
何度かみたなこの頭トキサダ質問
ソシャゲプレイヤーの分身は裏方でメインは課金や育成キャラ
大体ゲームで文字だけで存在主張して勝手に動き回るキャラになんの意味があるんだマジで アメイズ引いて嬉しくてありがとう課金しちゃったけど、敗北がレズセなんだ・・・
いや、まだわからない。これをきっかけにレズセにハマるかもしれない・・・ いい加減泥端末でも遊べるようにしてくれんかね
リモートだと面倒なんじゃ イベ回数ミッション終わらせたひといるかな
30まで確認したけどどこまであるんだろ 通常アメイズの敗北Hは救出された後の裸立ち絵が大変よい ソシャゲという都合上キャラ1人に割けるエロシーンが少ないから推しキャラのエロシーンが琴線に触れなかったらどうしても不満は出るもんさね
だから超昂大戦の売り上げでメイン4人のパッケ版超昂作ってくださいアリスソフトさんお願いします >>334
クリアできないのはおそらく魔法キャラが渋滞起こしてるんだろう アメイズ引けなかった怒りをぐえーにぶつけてきた
次も頼むぞぐえー ハニー邪魔だな。ハルカさんが役立たずになってしまう
上級は放置できないわ >>347
まあ此方もエロ枠一個確定消費されるトキサダの良い所見つけられなくて辛いんだ
何かトキサダの良い所あったら教えて下さいよ本気で エスカ1-1で箱12だったけど飴舐めたら美味しいのかな
誰か使った人いる? 上級はツカサセットとイベキャラ軍団で放置できてるな
とりあえず優先設定しとかないと魔法キャラがでしゃばって終わるね トキサダチャージは絵なしでいいよ
エクシールとかエロかったし 期間限定イベントガチャキャラが邪魔になるだけのイベントとか仮に考えついても普通実装しないよね >>355
普通はストーリーと性能で回させに来るけどあえてそれをせず
それに加えてエロで追撃加えてくるあたり本気で集金意欲が無いことが分かる >>353
キューピッドアローの人、役立たずじゃない? どういう順番で出たかわからんが3-2で一回タイムアップしてたから優先に完勃ちんこ挿れといたわ >>358
流石に魔法キャラは弾いてるよ、ツカサセットのノノノだけ例外だけど 社畜だから1日目のイベ難易度エスカできなかった・・・
モチベだだ下がり >>335
ハルカは主力だから優先にしてるけどそれ以外は物理で固めてる
一番簡単な3−1でもタイムアップしちゃうんだよなあ
このゲーム、イベキャラ完凸できない→次のイベキャラも完凸できないの悪循環に陥りやすい造りになってる気がする 1回課金すれば取り戻せるよ
まあこういうのがあるから4時切り替えで最後のメンテ日更新無しか挑戦回数ストックできるようにしとけばいいのにな 新規の人増えたのか今回はクリアできないって人結構見かけるね
助っ人周りが同レベルじゃなくて接続で出るようにしてくれるように要望送っておくか
動いている人はみんなレベル上がっていくから低レベル時の助っ人辛いだろうね 今回のエスカはアイテムもらえるわけでもないから問題ないでしょ >>363
主力だろうとハニーまみれだしノノノみたいなの以外は魔法キャラあかんよ >>362
すみませんちょっとUNKOしてきますって言ってトイレでエスカだけやってもええんやぞ
現場肉体労働系の人ならそれも厳しいかもしれんが 過去レス見た感じランスの糞エロに続いてまた陵辱なしやらかしたのか
呆れ果てるほどのバ開発だな、タイトル詐欺にしかなってないから看板変えろよもう 気になったんだがバレンタインはアメイズって内部データバレあったの? 新しいタイプのイベントもストレス溜まるだけでまったく面白くないし
これもうゲームとして面白くなりようがないよね
いったんゲーム閉じて作り直してくれないかな 上級わりと時間的余裕あるからノノノ抜いてツカサイザナエルにして残りにちんことか詰めてる
イザナエルが必殺サポートかつ必殺技のバフ解除が特定のボスに刺さるからSSRでもトップクラスに当たりかもしれん >>363
ハルカって通常攻撃は物理だからそこまで足引っ張ってる気がしない
根本的にレベル足りてないんじゃないか? スケートルさんが全部倒しちゃうから細かいことなんにもわからない 昨日は話題に上がってなかったけど
バレンタインログボが結構ゴウカなんだよな
絵馬5x4とかあるんだが 全キャラLv55だけど星1キャラ(装備は亀とか毒スタン無効ばっか)を優先に詰め込んで3-3行ったら意外とギリギリだったわ
トキサダLv低かったり手持ちのキャラや凸次第では案外キツイのかも ツカサアルゴルはいつも通りでノノノの代わりに久々にぐえー入れてる
まぁアルゴルだけでほぼ発動まで行けてる気もするけど
あと最近クリハルさんの有能さに気付く。こいつ一人いるだけでタンクの場持ちが全然ちげーわ 2-1何度かやってみたけど緑チップ45〜55くらい落ちててST効率それほど悪いわけじゃなさそうだから素直に中級走ってもいいんじゃないか ES1 緑145青99赤50
あと250ほどで正月あかり完凸だ
つぼみを使いたい衝動に駆られるな >>380
クリハルさんはえぐいよね。キャラ増えるほど編成考えたくなるんじゃないかな レズセ入れるなら純愛枠にアカリちゃんとかと絡ませればよかったのにね >>385
このスレ以外だと案外陵辱なし路線が受け入れられてるのか? 1-と2-と3-は多分スタミナ効率同じだけど
ツカサ入りでぶん回しなら初級オンリーになるのでは バレイズのSD改めてじっくり見るとイマイチかわいくないな
顔小さい上に位置高いから等身高く見えちゃってプリキュア軍団の中に一人だけセーラー戦士が紛れ込んだような違和感が… 陵辱もうやらないってんならそれこそアナウンスして欲しい
テトリスやらないで済む お前らが催眠和姦言うから警戒してたけどシズカもそこそこ抜けるじゃねえか
長々とおねだりするところがいいね これチケットAってあるけどAはバレイズ用Bは後半用ってことでいいの? 絵と声がいいだけで使えるようにはなるからな
ただ、友達設定とかあるのにただの分身和姦になったのがもったいない >>393
それは確かにそうだな
ダルさん活用して陵辱したらよかった ふと思ったんだが難易度エスカはクリアするまで挑戦可能なら、クリア直前で撤退したらチップ効率最強なのか?
もう今日はクリアしちゃったから試せないが エスカレーションはクリア時にチップもらえる特殊な場所で道中にはハニー出ないぞ 普通にレズレイプされる側なら陵辱だけど攻め側じゃ陵辱じゃないよ >>257
今までの4イベを虚無虚無馬鹿にしてた手前アレだけど、
今回はいきなり攻め過ぎの感も有るな。 特につぼみ交換のレ〜トを変動制にしたのは、
他所ではあまり見かけないパタ〜ンでビビった。
これ着いて来れないメンバーも多そう。=昭恵の完凸率は低そう。 >>266
アイコン表示以外は問題無いの?
・・確かにあそこは結構良いスペック機でも詰まると聞くけど。
CPUGPUメモリはどんな感じ? 限定ナリカきてスバルかキリエルきたら引かざるを得ない石もたねっすわ 一晩寝て冷静に原因を考えようとスレ眺めてたら
絵師でもライターでもなく声優補正だったとは
振り上げた拳の行き先を失った >>386
公式コミュやTwitterとか見てるとそうでもなさそうだぞ 金絵馬ってつぼみ150分で膨大なチップいるから
もっと楽に取れる縛りつぼみ100のチップを優先したほうがいいのかなあ あと今回のやらかしとしてはハニー強くし過ぎた事かな。
アンチ魔法属性はまぁ呑むとしても、単純にスペックが高過ぎるなこれ。
上の方でLV40で上級倒せないって出てるけど、LV30だと中級も厳しいわ。・・まぁ、初級行けばいいんだけども。
精々、一二発撫でたら死ぬくらいの弱キャラ設定で良かったんでないのかな。その方が爽快感出る. でもこれ上級やる意味ないよ
初級でバニー+ノノノ辺り優先でずっと回してるのが一番美味い 試行回数少ないけどチップ効率は初級<中級<上級になってると思う
つぼみ直泥や宝箱入れたらどうなるか判らん
それより3-?が一番効率いいのかどうかだ 早漏にさっさと100つぼみ集めたら次のレート緑30か・・・・ スタミナ当たりのチップ効率は多分上級が1番だわね
宝箱も欲しいなら初級もいいかな あきえアルゴルスケートルスタメンにしてみ、必殺ガンガン回ってかなり楽しい事になる >>415
二段階目は緑5枚だろ
三段階目で緑30枚と青10枚
緑が本当に足りない お!金絵馬があるやん
しゃぶり尽くしたろ!彡(^)(^) ちょっと教えて欲しい
アイドルには疎くて分からないんだが、もしアキエというアイドルがいたとしてファンはなんて呼ぶだろうか
昔のゲームで中山美穂が出てくるやつはミポリンだった
アキエをなんて呼ぶかすごく困ってる 普通に考えれば3-?は若干期待値良くなってると思うけど誤差レベルみたいだし、宝箱効率と時間効率どっちを取るかの問題だな 明菜と同じで良いんでないの 「アギナ”ア”ア”ア”ア”アアア ESは150・100・50でほぼブレ無しだね。
あと途中撤退するとチップ(とST)は没収w 流石に無限掘りはねえわ >>427
コロナ禍早く治まって欲しいわ。
チャントもハイタッチも出来ないゴール裏は本当につまらん。
上にも挙げていた人がいるけど、確かに聖夜ハルカヤバイよね。ウルザと組ませるとダメージ回復からのバフで場もちが本当に良くなる。 今回の限定ではちゃんと敗北Hが敗北してるのよな?
金絵馬セットくらい石が吹っ飛んだから機能してなかったら許さん
https://i.imgur.com/TVleLS3.jpg >>416
いやこれ上級罠だと思うんだけど
出るチップの色が増えてややこしくなってるけど、上級周回分と同じ枚数を中級で取ったときの方がスタミナ総消費少ないような・・・ ナリカもバレンタイン衣装あるみたいだけど来週来るんだろうあk イベント期間が2週間でアメイズガチャガ1週間なんだから、後半に切り替わるのは間違いないが
恒常の追加の可能性もなくなはいw >>433
1-2 2-2 3-2 ちょくちょく回った感じだと
青チップのベースがおよそ 20 30 40 で中級上級は+αって感じ
どこやっても損って感じはしなかったな アメイズは通常がレズで聖域感出しといて限定で汚っさんレイプならメチャクチャ回ったんじゃねえの ってかさ、明恵って名前が悪いわ。
昭恵夫人思い出しちゃうやん。なんでこの名前にしたん。 さらっと流されてるけどノノノが騙されて働かされてて笑う もうナリカの敗北に期待するしかないけどオーソドックスな三穴責めが通常でやられてる以上限定は斜めにかっ飛ばして来ないか心配 >>436
1−3が赤10だったから初級は緑30青20赤10かな
中級上級は+α分得で
箱効率はツカサ込みでどうなるかわからんけど アギエ、敗北フラグ純愛50か… 配布のくせに結構お高いな
でも私服が良い感じなので正直早く観たい所。
限凸前だけど腐りかけのG愛情ぶち込むかな‥。 と思ったけど3−3やったら緑3青1赤16だった
消費ST20でチップ合計は20枚だけど赤は損してるじゃないかなんじゃこりゃ >>446
今3-3やったら 4-3-26だった
結構ブレると思うよ 宝箱効率上がるバグみつけたわ
報告しとくから修正される前に早くぶんまわすんだな >>448
確かに
もう1回やったら6−1−20だった
ほんとランダム好きね >>443
でもアメイズで既に斜め上にかっ飛ばされてますし マジで助っ人でツカサ出してるやついなくなってきたな
俺も引っ込めることにするか 今回はツカサ一択じゃろ
1回使われるごとにD2ポイントが1貰えるとかいいですな ツカサもっとおいてくれよ
高難易度以外全部ツカサにしろ 今はメインやるのは1日1回だし、ツカサ以外は全く使わんな >>306
お前みたいなのが騒いだせいで
今回の限定から敗北Hが消えてしまったのだとしたら許さんぞ? >>460
2キャラが必須枠になるだけじゃないですかやだー! マリナ、アキエ、クミコ、タマキってもしかして元ネタはおニャン子クラブか!? >>462
全くわからんからwiki見たら確かに全員いたわ
実在の人物モデルにされるとくそ萎えるんだけど、世代の人からすると嬉しいのか? >>465
実際の人から名前取るのはアニメとかでもよくやるだろ
あくまで名前使うだけでモデルではない >>466
見かけることはあるけどそれで好反応を得てるのは見た覚えがないな
他所と悪いとこだけ同じにしても得られるものもないだろうに 期間限定キャラの中であかりちゃんだけ変身前の立ち絵あるんだな
さすが主人公 >>468
アイシールドのセナのアイルトンセナとか
マイトガインとか別に不評そんな多いイメージないわ おにゃんこクラブ(40年前)
アリスの中の人60最なの? 二段階目が緑15で三段階目が緑30青10ってことはさっさと交換して三段階まであがったほうが得なのか
二段階で出てくると縛りつぼみ損するよね >>470
その辺は確かにぱっと見オリジナリティあるように見えてセンスいい名前だな
じゃあ単純に名づけのセンスが重要ってだけか
マリナが古臭い名前って言われてるのは見なかったし なんにせよ真っ先に3凸までは済ませたほうが計画立てやすいし、良いと思うの しない
つぼみ取ったからといって緑15のレートで100個交換できることには変わりない
一番最後のレートで交換する数が減るだけ まずは3凸の半分くらいまで目指してその後に金絵馬狙いかな
つぼみ半分うまるくらい出ないしな 60代の爺達がバレイズちゃんはレズ攻めでデュフフデュフフとか言ってエロシーン方針決めてるんだろうか キャラ完凸と絵馬全取りしようとすると結構なSTを要求されるのだけ留意 なんかアキエからCV今井麻美の幻聴が聴こえるんだけど何と被ってるんだろ レイドで薬使いきった人はきついだろうな
ランカーはこんなので満足してくれてるといいけどw
859 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b75-Q1GT) sage 2021/02/17(水) 20:38:35.56 ID:6DqOOIe70
ランキング報酬ないと思ってたら、報酬のアイコンの下にイイネの数が表記されててワロタ 毎回こんな感じだと嬉しいけどイベントごとに変えてくるのやろか ちょっと前に女お笑い芸人の名前を使ったゲームあったよな おニャン子はさすがに国生さゆりとか工藤静香あたりしか知らんわ
まあアイテムにガッツ石松や具志堅用高モデルのやつがあるくらいだから
アイドルグループのモデルがおニャン子だとしても今更というか
アリスらしいなというかいつものパロディネタって感じはする
アリスはいつも何かしらネタ入れてくる スタドリぶっぱして全力で回れるイベントたまには来てほしい
今回のも6割で収まっちゃいそうだし
今回ので言うと赤100個でつぼみ1在庫無限とかやってほしいわ アメイズのエロがゴミだったからその時点でゲーム閉じたから
ハードの詫び絵馬中途半端に使ったままだったの今思い出したわ
結構無駄にしちまったなぁ >>472
どういうこと?
交換は独立してるから交換可能数はドロップで変動しないだろ? ガッツも具志堅も引退後のタレント業があるだろ
おニャン子クラブとか100年ぶりに聞いたわ 交換して累計200になったら交換数残ってても次のレートに切り替わるんじゃないかって危惧してたんだろ
とりあえず上級でいくことにしよう箱効率は2−8の50〜60%くらいだけどしゃーない 金絵馬のために赤足りないと見せかけて実はつぼみ交換で緑が足りないという罠…?
どこ周回が良いんだよ 金とってつぼみ残り50残してとってあと自由じゃねーの >>492
おニャン子クラブは100年前には存在しないぞ >>494
前スレで計算してくれてた人いるけど
絵馬つぼみ主要なの全部取ると言う前提なら3-?回ってるだけでいいらしいぞ?
ただし毎日4-5割必要らしい。そして各色ぶれるから3-1~3で調整が必要 >>491
君が正しい
その子は根本的に勘違いしてるっぽい
8個ドロップしてる状態で100個交換すれば当然108個になるから
ツボミはとりあえずキャラ取得分は取って、そのあとは二週間チップ集めだけして、最終日に必要数だけまとめてツボミ交換がいいよ 箱狙いならツカサ込み初級回し
時間掛けたくないなら上級回し
って感じかな?中級はやるメリット無さそう
箱一番落ちないんじゃね? 計算するのめんどくせーし仕様もわけわからん
俺は3−?で運を天に任せるぜ >>496
それもあるけど100年ぶりに聞いたって事は100歳余裕で超えてるって事だぞ おにゃんこクラブってあれだろ
暴走族の恰好した猫ちゃんの集団だよな 集めるアイテムの種類が複数、周回できる場所も複数
自分で交換所で交換・・・
名前だしたくないけどFGOみてーだな
アレも結局自分で感がれない馬鹿はどこが1番上手いのかとかまとめてくれる人頼りになる
基本的にゲームに頭使いたくない(つかえない)プレイヤーが大多数だからな グループ内グループがハイスクール奇面組のエンディングテーマ歌ってた 拘束時間を減らすのが1番大事だからミッション終わったら?しか回らないや こんなに魔法無効のハニー主体のイベントだと、今後魔法キャラが新ガチャで来てもあんまり人気なくなりそう。 宝箱効率とか考えないなら3-?が楽だね
1-xを回るのと効率もほぼ変わらないし 三種のアイテムを集めろ系イベは良くあるが、分かれていることがユーザーのメリットになっているのは見たことないな
一種類にまとめた運営が神に見える >>486
形に残る要素にするなら、上5人だけはちと少ないかもなぁ
中盤以降ほぼ固定化しちゃうし 150連くらいしたのにアメイズ出ないよ
SSRは6体くらい出たよ
もうつぼみで取るか…天井が共通なの有情すぎる 収集アイテムもステージも複数でドロ数もランダムって面倒くさいだけだな
こんなん楽しんでるの設定してる側だけのオナニーだろ 報酬そこそこおいしいこと前提だけどボックスガチャが一番だわ
レイドガチャがそれに相当するかなあ >>508
今編成組めるように改良してるって告知されてるでしょ?
物理パーティーも作れるようになるだろうし
そして回避高防御高の物理が通り難い敵も出てくると思うよ? にょならいくらでも遊べるのに何が違うんだか
このゲームつれえわ 極力面倒なところ省いて脳死周回にしたのがいつもの拘束つぼみ集めなんだろうけどな
それだと虚無だなんだうるさいし運営も大変だな 1-〇
2-〇
3-〇
各それぞれどれが一番ハニーと箱効率いいんだろ?
後、つぼみ全然出ない。。。 >>515
今後ハニーをアイテム収集用のレアキャラとして使い続けたら魔法系不遇は延々言われ続けるな
ハニー以外を使えよって話だわなイカマンとかでも良いでしょ ガチャ回しすぎてもう石使いたくないから薬大放出してるけど金絵馬遠すぎるわ 緑は日課クエやってるだけで良いから?は無駄になんねーの 俺は鉄壁の出番か
上級8周(消費160)箱24
―?5周(消費150)箱22
だった初級はデータ取り忘れたけどチップが不味い 今、イベキャラ三凸まで進んだけど、ステージ?はあんまおすすめできんな
ただツボミのBOXの五段階目がどんな地雷かにもよるが >>519
普通にイベントハニー限定で魔法効くとかで良い気がするけどな
魔法が効く理由はアリス得意のヘルプで後付けで何とでもなるだろ 石割りが多いから時間かかりすぎてきついなソシャゲに時間使いたくない なんとなく公式コミュを覗いてみたらバレイズの敗北エロに関する要望で溢れていてワロタ
要望トピックに書き込まれる内容って、普通はゲームバランスやUIや報酬に関するものが多いけど、
ここまでエロ一辺倒に要望が集中するのも珍しいな 魔法無効不評にお応えして物理無効追加からの両方混ぜでオート殺ししてきそう >>526
ハニーの設定曲げてまでハニーにこだわる意味がなくね? ?
緑15
緑30青10
?
?
緑60青20赤10
って感じ? 周回が速い分、こっち4割りより、レイド2割りの方がキツイな。
レイドは次回は絶対SKIP実装目途立ってから開催しちくり もう出来んよあんな苦行・・ >>528
時短使えばすぐでしょ
箱が欲しいなら課金して倍回れば解決 >>533
緑3 青2 赤1
緑15
緑30 青10
緑45 青20 赤5
緑60 青20 赤10 >>530
時短連打したら宝箱ゲロマズなのは置いとくとしても今イベだけで枯渇しそう 全レート判明してるから過去ログ見ろ
あとキャラ入手から4凸までで何で6行あるの?5行でしょ さすがにまだ早いと出してないだけで
物理は回避高い敵が出たら悶絶するから楽しみにしておいていいぞ 一番楽なソシャゲってなんだろうな
?1個いらんぞ301〜450のレートは緑45青20赤5 >>539
交換が全部100ずつかと勝手に勘違いしてたわ >>533
4段階目のツボミ交換レートは
45 20 5
だよ。それで150個まで交換できる。
最終レートの青20は30の間違いじゃねーかな 同じレスばっかうっぜえな相変わらず
無駄に勢い有るから過去ログ読む習慣が根付かないのか? >>532
イカマン差し替えだと今日までのイベ復刻するとき面倒になるだろ >>313
融合してるって設定が活かされてるのってハルカさんの浮気ぐらいだよね 前スレ762(だったっけ? 計算出したの)だけど
帰ったら全絵馬+つぼみ300の場合、450の場合、600の場合でそれぞれどのマップ何周したらいいか計算して出すわ
可能なら各マップのドロップデータもらえると嬉しい EXのメダル多いし
後半は2つになるから貯まりやすくなる予感はる
割るペース少し抑えるか >>548
ドロップ数は色と消費スタミナから基準値が決まって、そこから-20%〜+40%ぐらいで変動する感じ
色違いのドロップは中級も上級も1〜6のランダムのような気がする(難易度違いで等確率ではない可能性はある) なんだかんだで四割くらいして毎日バランスよく走れば全アイテム取得できるな
やっぱりそこら辺は考えてるのか 体感だと中級が一番マシだったから中級回してるわ
まあ正直?以外は誤差でしょ 取り敢えずキャラ確保した後金絵馬取った
あとは銀絵馬優先しつつ縛りつぼみをあまりで取る感じで良いのかな >>529
流石に今回は結構荒れてんな
運営がこれに反応しないで無視するようなら今後も凌辱無し路線だろうな >>555
絵馬はst辺りのコストは金>木>銀らしいから銀の前に木を取った方がいいっぽい >>529
それだけこのゲームでは敗北陵辱が求められてて重要な要素ということよ 2位じゃ駄目なんです、1位じゃないと何もくれないんです 結局かなみ以下か
超昂ファンは金出すんじゃなかったのか いや売上が全てだよ
ランキング見れば今回のバレアメイズで回ったことはわかる
この路線で行くぞもう テクロスとかいう集金だけはうまい悪辣企業には勝てなかったよ >>565
まあエデンズ5位だし陵辱好きは声だけかい層多いんだろうな 敵の女幹部的なのが出てきてアメイズが無茶苦茶にされてればここまで不満だらけにならなかったと思う
モブ娘の敗北陵辱なのが良くないんだろ 回してから文句言いに来る人達が回す前に気づいていればよかったね >>556
いや、ただ「アメイズ」ってだけでしょ
アメイズだから回った、それだけよ デンズリ今回の恒常だし石溢れてるし6鯖まであるから課金いらんぞ
性能も微妙だから無理して課金するやつレアだろうな 当時二十歳前後が50前後になって昔好きだったアイドルの名前つけてるんやろな アメイズだから回ったってのはあるだろうけど
それは元々のアメイズのエロありきだしなぁ
まさかこのありさまだと思わずに回した人が大多数でしょ >>565
そのりくつはおかしい
回す前はエロの中身分からないんだから、バレアメイズへの期待度が高かったことまでしか分からんでしょ
ましてメンテ日に回した人は報告待たずに特攻してるんだろうし
で、期待して回した結果がコミュの意見なんじゃないのかな >>572
エデンズは限定も最高3位でエスカのSR恒常の2位に負けてるんだよなあ ちなみにデンズリはガチャ石の課金がかなり渋いから、課金するならプレなんだわ
ガチャ更新日に課金ランキングが急に上がるゲームではない >>578
ここデンズリスレじゃないんでゴミゲーの話は控えてくれないか? 1位は本当取れなくなったな
限定で連敗してるのが痛い >>579
わりとどっこいどっこいのゴミだと思うけどな(´・ω・`) >>574
サンクス
アメイズで取れないとなると1位難しいなー エスカは無償石を強制的に貯めされられるから、限定じゃそこまで回らん気がするな
多分、課金限定の恒常で原作キャラのスバルやキリエル追加の時が一番回るんじゃないか? ナリカで取れなかったらもうダメだろうな
俺はアメイズで石無くなったし交換しちゃうけど 来週は爆死した人はセット買って回さにゃならんから順位上がるかもしれんぞ 6鯖なんて単語使っては毎回エデンズリッターの話してるのお前だけやぞ >>579
でんズリがゴミゲーなのは全くそのとおりだがエスカも大差ないぞ それ誰かと勘違いしてないか?
6鯖なんて書いたのはじめてだけど ナリカは性能盛り盛りにしよう通常が弱いから許される >>584
恒常はファブニルも回ると思うな
あと初音姉さまが裏返った時も回ると思う 明日のランキングが大きく落ちていたらバレアメイズのエロが受けいられれなかった
明日もランキング高かったらレズとわかってても回したやつ多かったってことになるな レジャンド御三家もガチャ回るぞ
もうその辺のキャラしか出さなくていいわ回さんから アメイズで1位じゃないのは意外だった相手恒常で3日目だし
レイドの傷深くね? いや木曜はDMMで上位ゲーの更新が最も多い曜日だから
高順位は厳しいでしょ >>529
唯一他のゲームに勝ってる点がそこだけだから
そりゃ非難が殺到して然るべきでしょ…逆に安心したわ 今回荒れたのってアメイズだったからってのがでかいよな
アメイズって言うか主人公組でやらかしたのが痛い
こらがぽっと出の新キャラだったらここまでの騒ぎになってないわ
あぁこいつレズキャラなのねで終わってた >>593
何故かレズが人気に結びつけたがるけど、レズ云々抜きにして「アメイズだから欲しい」で回す層もいるんだから、必ずしも「レズが人気」とはならないと思うけど
キャラ人気ってそういうもんだぞ そもそも超昇ファンなら原作組待ち望んでるやろうし一位とれないのは当たり前なのでは
超昇=おにくんって人多いやろうしメインヒロインであろう戦隊組もおにくんが描けばまだ違ったかもしれない
何でメインヒロイン違う絵師に任せたんやろうなぁ メイン組を社内の人にさせたら拘束されて他のゲームの仕事が出来なさそう お前らアメイズ叩くために順位の話してるなら、本当は恒常ガチャ更新の時が一番課金されるって知ってて言ってるの性格悪いな まぁそういやパッケージでもいつもレズあったもんな
どうでもいいからスルーしてたけど複数あるパッケージのエロの中のひとつだったからスルーしてただけで
ソシャゲのガチャでやられるとなぁ エスカも首チョンパしたし似たようなもんよ
俺はあのシーンでそっち系の開発されてしまったな >>601
超昂全部やってるファンだけどぶっちゃけ今のおにくんアゴ尖りすぎて違和感しかないから他の絵師でいいっす
個人的にはおにくんは今超昂大戦でキャラ描いてる絵師達の中でも下から数えた方が早いレベルの画力だと思ってる みなしごは新作だからガチャ以外にも育成にもまだまだ金を使う人がいる時期なんで
電車より上に行ってるなら十分に金は入ってるだろうし売れてないわけではないんだろうけどね
一位取らないとチケット1枚来ないからそこでガッカリだなってのはあるけど
新作である程度以上に力入ってるやつが連続して1位取ってる間はしゃーない でもフタナリカの頃の絵に脳内で補正かけるからセーフ
奈良県も昔の塗りに補正かけるし 限定が二連続レズはさすがにないわ
ナリカなら溜まりに溜まったフラストレーションを受け入れてくれると信じてる レズでもアイメイの姉妹だったらまた評価も違ったのかな?
まぁ敗北の方でやるなって話だけど・・・ そもそも謎ランキングのシステム不明だから細かい順位にどうこういっても意味ないんだよなあ
なんたって長期入院中のゲームの順位が勝手に上がるシステムなのだから 貴重なおにくん使ってるジェレミーとかオウカとかおお、もう……ってなるよな
バレナリカも正直、ナリカだからという魅力があるだけで絵としては完全にアメイズに負けてる 普通に順位上昇は微〜廃が金絵馬セットやら買っただけな気がするけど
レイドで凸やキャラ所持数が重要だってはっきり証明されちゃった訳だし 見えてる絵はアメイズの方が今回は完全に勝ってるよな
それだけに敗北がなかったのがおしい >>616
オウカは見た目はネタっぽいけどかなり可愛い子だぞ
なんであんな服装なんでしょうね… 無理におにくん使ってキャラが全員学園ハンサム化されるなら他の絵師でやってくれ レズは別にどうでもいいけど敗北はこのゲームの楽しみだったからつれぇわ オウカは声とキャラが可愛かった
期待してない子が可愛いと得した気分になる バレナリカはここ最近のおにくん絵のなかでは屈指の出来やろ >>601
おにくんに描かせたら強キャラ感出ちゃうからだめ
別絵師に描かせて今の初々しい主人公感あるキャラのがいい
おにくんが描いてたら凌辱慣れしてそうな主人公組になってたわ 10も20もそのキャラのエッチシーンが有るならレズやフタナリが1.2シーンあってもいいけどさ
このゲームのエッチシーンって1キャラにつき純愛と陵辱の2シーンしか無いし、陵辱に至っては陵辱ですらないのもある
別衣装バージョンがくればそのキャラの総シーン数は増えるが好みのシチュでなければ貴重な枠の食いつぶし
しばらくの間はそのキャラの新たな衣装実装は無いだろうし。
このゲームが何年も続いて1キャラで別衣装が4つも5つも当たり前くらいにポンポン出るならいいけど
そうだとしても実装までは気の長い話だからな オウカはメイン未実装キャラの後に実装してたら文句も出なかったのにな 見た目もさることながら、キャラ的にもアメイズこそ敗北で無様にくっ殺がトップクラスで似合うキャラだからなぁ
レズレイプはまぁキャラにあっていると言えばあってるが、求められてるのは絶対にソウジャナイ
ソレをやりたきゃ純愛の方でやればよかった。それなら純愛のコンセプトとは外れてもむしろ評価されてたかと 単におにくんに全て任せたら筆が遅くなるだろってそういう都合だけでは… 立ち絵は微妙だけどエロシーンはマシかもしれないだろ >>617
まあレイドで消費した薬補充の為にデイリーウィークリーは買われてるだろうしね
俺も有償はまだ正月や福袋のが残ってるから
バレンタインセール買うのはぎりぎりの2/28の予定だし >>627
他所と違って月実装ペースが遅いからここまで文句が出るのもあると思うわ >>584
限定のみ無償とかしちゃったから歪な感じ ゲーム部分がゴミでもなんとかついていってるのもお話の部分が目的な訳じゃん
そこでこういう事されたら文句くらいでるよ >>624
期待してなかったけどキャラストーリー見たら
何この可愛い生き物ってなって思わずホームキャラに設定しちゃったよ
放置ボイスがかわいい Qバレナリカは何故最近のおにくんの中でもいい絵なのか
A顔の角度的に顎が多少尖ってても違和感ないから
これからはおにくんは全部斜め45℃で描かせれば解決だ! おにくん今はそんなにあごとがってないじゃろ
初期の頃は確かに酷かったけど
あの頃はああいう顔の書き方珍しくない時代だったから… >>581
どっちかと言えばこっちの方がエロ詐欺がある分ゴミ度は高くなってる メインどころはまだいいけどサブのおにくんキャラはなかなか微妙 正直恒常ピックのみ有償は運営側視点で見たら
時が経てば経つほど効力出てくると思うんだよね
サ始時点では実装SSR少ないからいつかすり抜けてくるでしょwみたいな感じだったけど
SSRが増えれば増えるほど、ピックなしの排出はまさに運だのみになってしまう 顎ってか面長すぎて顔がお面みたいで違和感あるんだよねおにぎりくん >>637
こうしておにくん立ちは生まれた
>>640
向こうは声がないのと
武器だけ排出ガチャなんとかしろ 通常アメイズの敗北が王道だったから普通はその方向性で期待するよね
ほんともったいない でも精液を入れててもおかしくない謎のエロさあるからな 顎は戦コレの直江兼続クラスじゃないからどうでもいいわ アルゴルやジェレミーはおにくんだと分からんかったわ おにくんはカイジ化もだが絵が明るくなりすぎた感はある
ハルカ時代みたいな暗めの雰囲気のほうが凌辱は映えるんだよなぁ >>643
確かに目も面に張りついててどこ見てるか分からない感じがある
縦をちょっと圧縮したら丁度良くなりそう エロゲ畑の人たちは立ち絵微妙でもCGはさすがの上手さだと感じることが多い
エロ系あんまやってない人は立ち絵がかなり良くてもCGがやや微妙なこともある >>643
昔は面長が美形の特徴だったからそういう描き方多かったんだけど
今はすっかり丸顔の時代になっちゃったからねえ
今回のアメイズなんか見ても大分丸くてそっちのが好評みたいよね
個人的には年上の美人キャラの面長は嫌いじゃないんだけど
ここらへん好みだから合わない人にはどうにもならないね 立ち絵微妙なのにエロ絵は別人なのこのゲームあるあるだな 個人的な趣味でいくとマリナが最カワなんだけど、この人はもう描いてくれないの?
業界に詳しくないから絵師の事情とか分からない >>629
トキサダを外してレズ純愛とかそれこそ荒れるだろ
自分の損得で考えてないか? >>658
奈良県は男を描かなければ最高の絵師よ・・・ 腐女子とかクソ百合豚みたいなマイノリティ性癖厨って
どいつもこいつも何故客観視できないのか
リアルLGBTだからか おにくんは立ち絵ひどいけど寝室は今のところ期待どおりだなあ
マドカの冗談みたいな立ち絵はいつか差し替えてあげてほしい… 逆にアメイズみたいなのが苦手だな
列車と超昂でこっち続けることにしたけど理由がそのあたりの好みだった
ユニティアとかちょっと等身的にかわいい系から外れたDMMゲームは特殊じゃない限り生き残ってない気がする 色々試行錯誤してる感じはあるんだから純愛でトキサダ外すの試してみろ
試すんならここも試さなきゃ意味ないだろ >>657
外注だからアリスがもう一回オナシャスって仕事依頼すれば来る可能性はあるよ
八重樫なんかも外注
超昂大戦で描いてるアリス所属ゲンガーは現在
おにぎりくん、織音、MIN-NARAKEN、たっくんの4名 >>668
ユニティアもそうだけど、絵以外のところが原因でもゲームは死ぬからね トキサダ外すとか何言ってんの
そういう君達の冷たさが達郎を生んだんだよ 俺も最近のおにくんアゴ尖りすぎてて嫌い‼昔は好きだったのに、って思ってたけど
初代エスカレの画像見てみたらめちゃアゴ尖ってたわ。変わったのはおにくんじゃなくて俺の方だったのかもしれない‥
とりあえず早く魚介来て下さい 超昂シリーズは陵辱シーン回避できるってのも1つの売りで
純愛ゲーとしても楽しめるってのはシリーズのお約束なんで
どう考えても求めてるやつは少ないだろうってのは俺も思うんだけど
主人公とのHシーンは外せないんだと思うぞ
今後のエロコマさんの追加強化でもしっかり回避する形での強化方法も用意するみたいだしね >>674
達郎はトキサダの中で眠ってるから... トキサダのちんこをカットオフ可能にして純愛レズさせようぜ
トキサダならやれるだろ 正直トキサダはいらない。
今回の話は敗北じゃなくって純愛でそれやって敗北はちゃんと敗北すれば問題なかったかと 初めてのキャラはトキサダ縛りでもいいけど別バージョンみたいな2回目以降はトキサダ縛りしなくてもいいと思う 男主人公が嫌とか駄々こねるなよ
このスレはLGBTスレじゃねぇんだぞ
東京放課後サモナーズでもやってろ ノリノリで輪姦するナリカが好きなのであってタカマルはそうでもないからなぁ
でもタカマルが好きなナリカだからこそ他人のちんぽが映えるからほんと難しいわ >>674
某ふうまみたいにトキサダ純愛ゲーになるくらいなら
いっそ外れてくれても構わねぇってそういうことやぞ トキサダ自我ちゃんとあるキャラだけど立ち絵無いし
カッコいいならカッコいいでちゃんとでて欲しい
イマイチ魅力感じないんだよね
これなら無言で選択肢選ぶだけのプレイヤー目線でゲーム作ったほうがよかった
ヒロインたちもトキサダトキサダって言いながら喘ぐけど俺トキサダじゃねーし ふと気になったんだけど文句言ってるのってちゃんと引いた人なんだよね?
結構引いてる人居るのな わかってないな
達郎→ふうま
ゆきかぜ→綺麗なゆきかぜ
自分の首を絞める事になるぞ >>686
凌辱レズ要らん→純愛にレズ入れろ→トキサダ外せ
言ってることがめちゃくちゃなんだよ というかこの手の話だと男が腰だけふっているのが問題になるかとまだ前線にでてサンドバッグにされて血を流すだけランスの方がましという話に極論なると思う
これは恭平から言えることだけど そんなめちゃくちゃじゃなくね
矛盾は特にないじゃん 凌辱レズがあったらこんな方向に盛り上がってないんだよなぁ このゲームはあくまで変身ヒロインの成長ストーリーだからトキサダ君がでしゃばらないようにしてる
トキサダ君が有能ムーブして主人公チームが出る前に事件解決しちゃったら話が始まらないのよ
毎回ピンチになるのもストーリー的にしょうがないんだ
ガンダムだって大人が有能だったらアムロ君はいつまでも機械弄りが好きな内気なオタクのままだったけど
頼れる大人が殺されて成長していくわけだしね >>688
敗北詐欺なの分かってて詐欺にかかりに行くわけないじゃん まずレズとか関係なしにトキサダの純愛枠が使えないって話だと思うんだが >>692
凌辱レズ要らないで荒れてるのに
その先の言ってることがエゴ丸出し
う ざ い 私的には恭平くらいの方が好き
メタ的に見て戦闘に出ないかわりに仕事してます感とか戦闘に出ない理由をゴテゴテつけた言い訳みたいなキャラデザって感じちゃうと好意的に見れない >>688
引いた人が全員文句言ってるわけではないよ
ワイは引いてるけど特に文句はないし
引いてなくて文句言ってる人はよう分らん >>696
それな
レズ問題とトキサダ問題を同一視してるやつ多すぎ だいたいそいつどんなエロだったか見てすらいないようだし、話にならんよ >>700
寝室シーンの枠が無限じゃない限り同一の問題になる
限られた二枠をどう割り振るかってのと、シーン内容のバリエーションはどうしても必要になるって前提があるから
レズ問題が純愛枠の問題と絡んでいる 戦闘関連も改善しますって言ってるだけでまだ改善はしてないし
当初から色々な不満がある作品だって再認識しろ
いまも遊んでる人の中には今後良くなることを期待して続けてる人もそこそこいるだろう
クソみたいなレイドバトルとか実装されて忍耐の限界がきたときに、それまで頑張って応援してたやつが反転しアンチ化するのはよくある話 超昂シリーズである以上は純愛枠は必要になっちゃうからしょうがないね
陵辱ゲーとしてはDARCROWSの方が上だよね
なおどの選択肢を選んでも主人公は死ぬ模様 勝手に絡めんなよ
凌辱が気に入らないから純愛を削って枠増やしましょうとかお前らの嫌ってる害獣と同類じゃん
今回の凌辱が気に入らねえで終われ 今回されたのは敗北側つまり凌辱側に純愛シチュが紛れ込んだんだからな 寝室の質が高いのは純愛も凌辱も納得なんだろ?
シチュの問題ってことだよな トキサダはキャラを可愛くエロく見せてくれればいいから特に不満はないな
明らかにこれとこれ書いてる人違うなってノリもあるけどキャラストが良けりゃそれでいいや しかもまともな限定敗北が正月くらいしかないからな
もう敗北目当てで限定引けなくなるぞ ガチャスケとか寝室はたぶんそこそこ先まで仕込み済みだろうし
日和ったとか方針変えたとかではなくいろいろ試してデータ採取してる最中よね
そのうち投票やらで良くも悪くも民意が反映されてくるんじゃなかろうか 純愛もレズもくもねえ・・・
そもそもあたりもしない俺はストーリだけでしか会えないんや しかしアリスに限らずなんで凌辱書かんのだろ
HIROも昔に比べりゃ丸くなったよな
ドーナドーナは魚介中心にガンガン入れてきてるけど若いほどそういう傾向あるよな
家庭持って子供出来たら書きづらくなったりとかするのかねえ レズってジャンル自体にどうこう言うつもりは無いけど少なくとも超昴ユーザーの需要には合ってないな >>707
純愛にトキサダが必ず必要な理由を主張すれば?
相手の意見を感情だけで否定しても何も生まれないよ 凌辱を純愛が侵食するのはあるが逆はないからな
文句言う人が言うのもわからなくはない レズレイプが純愛かどうか駅前でアンケートでも取ってこいよ 催眠強制おねショタもレズレイプも当人の望んでないSEXさせてるわけだから純愛枠じゃないのよ
シーンが俺の気に入らないという話になるのよね
超昂シリーズに実は両方似たようなシーンがあってそれをこっちにも持ってきたってのが正解だと思うけど
今後の実装シーンにも関わってくるだろうし要望はしっかり送った方がいいね
ただ純愛枠にそこらへんを持ってくるっていうのは難しいとは思うけど
純愛派に配慮するのすきだからねアリスソフト こもりのときとかはスパイスになるから必要だって話をしてたと言うのに 純愛に寝食されたってのも違う気がする
否トキサダな時点で一応は敗北エロカテゴリで温い凌辱だったってのが正解だろ >>715
トップ層にいる奴が凌辱が好きか嫌いかが全てじゃない
結局トップにいる奴がそれを魅力と感じない限り、凌辱モノが売れるなんて思えないだろう
どんだけ市場を見わたしたところで「ニッチな奴らが買ってる」以上の感覚はでない
スポーツ嫌いな奴がスポーツ製品で商売始めようなんて思わんだろうし 陵辱はまぁ、自分以外の男にヒロインが犯されるっていうのがダメな人多いんじゃないの
逆にそれを求めてる人にとっては超昂の陵辱の大半は半端な感じだから誰も得しないんよな
っていうかトキサダって名前固定でエッチしてるから全国のトキサダ君以外にとっては全部他人のエッチ見せられてるようにしか感じないけど
あとはFANZAくんがエロ規制だいぶ厳しくなったから獣姦とかはほぼ不可能になったな
他のFANZAゲームでも既にあった獣姦シーンが規制厳しくなってからタダの和姦に差し替えられたりしてたし >>723
これで言ったらHIROでしょ
んで過去ダークロウズからエスカハルカからきつめの凌辱入れるライターディレクターだったわけだし アメイズの問題はそこじゃないだろ
アメイズの陵辱が見たいのにお前が襲ってどうするんだって話だろ
和姦消せとか言ってるのも違うしレズだからって言うのも違う 神騎スィーリアさんの登場が待たれる
アヘ顔 ひょっとこ イキションなんでもありさ アメイズはRの敗北がこれぞ敗北って感じだったからな
シャムエルの2枚目だったら最初から疑心暗鬼の人多かったろうけど >>720
ヒロイン本人から見たらその時は純愛だから純愛なんだよ
これが一般女性の集団にレズレイプされてたのだったら話は違ってた >>725
コレに限るならむしろ凌辱書いてる方でない
今回のアメイズはアレとしても、このゲーム全体を見れば凌辱はむしろかなりしっかりしてる方かと >>726
俺もそう思うんだが話が通じないんだよな
陵辱派は数が少ない上に一枚板でもないから困る キャストのお名前で凌辱ありか無しかはなんとなくお察し >>726
俺もそれだな
レズでも別にいいんだけどタチってシチュがな >>726
シリーズの方で催眠で変身ヒロインに強制的にレイプさせるって
原作の方で既に似たようなシーンがあるのよ
アリスソフト側は変身ヒロインに襲わせることも陵辱だと思ってるんだと思う
だからこそこれは違うって言う意見を送るのは重要だろうね
要望が多ければ当然考える・・はず おれ昨日はじめてアメイズのエロ報告してるレスみてさ
通りすがりの一般レズが発情したアメイズ襲うんだと思って期待してたんだよw >>726
これ
ナリカだったら作品でずっと追ってるから襲う側になったとしてもそれは凌辱になりえるけど、これソシャゲだからキャラの積み立てが薄いんだよね >>726
まぁたしかにそうだな、仮に逆レでもキレてたわ 今回のアメイズへの不満をまとめるなら
・限定だけどあんま強くない
・ハニー相手に魔法は効かない
・陵辱されるのを楽しみにしてたら一般人レイプだった
・しかも男を襲うのではなく女を襲うレズレイプだった
まぁこんなもんか
人によってどこにキレてるのか複数にキレてるのかは違うけど >>735
さすがに凌辱とは思ってないでしょ
純愛以外は敗北とか失敗系に入れちゃえ的な考えで >>735
だからそれは物語とエロの積み立てがあるからだよ
キャラがたくさんいるソシャゲだからそうはいかない >>737
またかなみみたいなのかと思ったらそれですらなかった まぁようは催眠逆レみたいなもんだから敗北Hの括りではあるんでない
ただ結局の所あの内容が敗北Hか凌辱か純愛かどうかなんてスゲーどうでも良い問題でそこの答えを求めてる人おらんよ
単純に求められてるシチュエーションに応えられているかどうかであって、荒れた以上シチュエーションとして不満が高いシチュ
今後はやらないほうがいいかもしれないねってだけで終わりでね 確かに原作ナリカでも似たようなシチュ見たけどアメイズだとダメなんだな
ソシャゲだと2枠しかない枠を斜め上のシチュに割かないでほしいってところか
男心も繊細で難しい ランスコラボで次来る姉妹も敗北の方滅茶苦茶日和見だよな
ナギは相手エロコマか一般人の可能性もあるけど 不満が高いシチュ一つで荒れるのがソシャゲの闇だなぁ
構造的にまあそうなるよなって感じではあるが パッケージなら1万円出して複数あるうちの1シーンだが
ソシャゲだと1万出して二つの内の1シーンだからな
重みが全然違う そもそも純愛と凌辱って考えがおかしいんだよ
勝ってもH、負けてもHがキャッチフレーズだったはず 負けて犯されろ!派もいるし
催眠ならそれはそれでいいから一般人男を襲え!派もいるし
ショタを襲え!おねショタしかみとめん!派もいるし
いやレズレイプでいい、最高!って派もあるだろうし
レズにレイプをされろよ!!!ってキレてる人もいるかもしれない
ようするに皆もっとたくさんのエッチシーンが見たいだけなんだ キャラ多いのがもうガンなんだよね
シチュエーション増やして欲しいけど >>742
変身ヒロイン物で変身ヒロインを堕とすシチュエーションの1つとして
変身ヒロインを無理やり操って陵辱を行わせるというのは
わりと王道パターンの1つではあるんだよね
ヒロインがそれで嫌がるなら本来はしっかりとした陵辱シーンになるんだけど
他に言っている人もいるけど連続シーンとして描かないと表現としては難しいから
今回これだけ不満に思う人が多いように1つのエロシーンで完結させないといけないソシャゲ向きではないんだろうね 陵辱はレイプレイ事件で一旦アウトな流れになった
最近ほとぼり冷めたからええやろって感じで小出しにしてるんじゃないか? 恥辱や嫌がる仕草が見たいのにそこを通りすがりの少女が全部持っていくとか誰の敗北なんだよと Rアメイズは目隠しのせいでアヘ顔見られなかったから今回はTNP落ちアヘ顔期待してたのになぁ・・・ 正直言えば一生こいつのエロシーンで抜くことねーだろうな・・・って有象無象のキャラ達に枠使うより
メインどころの数人のシーン数が増えるほうが嬉しい >>740
あのレイドの後にこの仕打ちってのも大きいかと
次のナリカでしっかりやってくれればまぁ全部許すわ
頼むぞアリス ソシャゲはキャラ1体1体が別個の商品みたいなもんだからな
そしてエロシーンが2つしかないからシチュ1つで荒れるのは仕方ない
エロゲーでシーンの50%が不満が高いシチュだったとしたら荒れるよね >>752
原作だと純愛ってルート確定後の一部にだけ使われてたっけ
Dチャージと敗北の二枠でよかったな
鬼畜Dチャージをどこに入れるかってのもあるし >>756
いちいち賛否両論になりそうなことしないで
ぶっちゃけあれの救出されるまでの間の話やっとけば無難だったのに >>759
しかも音声なしという駄目押し
せめてルビーかぐえーだったなら・・・ レズレイプありなので60連かかったけど満足やで
とりあえず助っ人をツカサにしとく >>765
そうそう、そういうのでいいんだよそういうので 無難な選択する運営は同じようなエッチしか実装しないからダメ パッケ買いしてクソだったパターンはよくあるのでとくに何とも思わなかった バレイズうんこかけてるようにしか見えんのやがお前らどう? >>712
その結果、結局純愛寄りでシチュもワンパターンになりそうだな。
こんだけボロカスに言われて金も落ちないんだったら、万人受けする純愛多めに振ると思うわ。
同じようにボロカスに言われようとも無難な純愛、無難なシチュのが
受け入れる人が多い分評価、稼ぎともに一定ラインは見込めるだろ バレイズは立ち絵もいいしデザインも良かった、それだけは断言できる
正月アカリと違ってしっかり変身ヒロインらしさもあって素晴らしかった
だがそれだけにエロが余計に悔しい つーか、ここ最近は普通にチンコをマンコに突っ込む王道レイプが少なすぎるんだよ
アナルプレイと催眠多すぎ
これは確実に日和ってるだろ
ソシャゲ開始前のデータだと三月分までは入ってたって事だから、よくあるユニコーンユーザー配慮で作ってしまってるので今から変更できないだろうけど、夏からは全力出して欲しいな 完凸だけ目指すライト層向け
計算ミスってるかもしれんけど
前2つのイベントも2割してれば完凸届いたからこんなもんじゃないかなあ
前提
・完凸狙い、絵馬は考慮しない
・ただし、301以降は絵馬の方が安いので絵馬で突破Pを稼ぐ
結論
・完凸するためには自然回復のほかに25.3×150st必要
・期間中の15日間、1日2割すれば届きそう
やるべきこと
・とりあえず前半の1週間は2割する
・毎日エスカモードをこなす
・まず3-1、3-2、3-3をミッション達成のため30回ずつやる
30回としているが実際は1-nをやってるはずだが誤差として気にしない
・その後は回数が必要な3-3を優先して、後半エスカモードを待つ
30回後、必要な回数※2 3-1 32回 3-2 75回 3-3 169回
・無駄が出るのを防ぐため絵馬交換、蕾交換は200以降は後回し
https://i.imgur.com/3EX9s9i.jpg >>770
ちょっと運悪いけどまあまあ起こるくらい 古代のソシャゲと違って確率全部表示されてんだから普通もクソも自分で計算出来るやろ >>729
やっぱり催眠便器ハルカも純愛じゃねーか! ここのガチャは天井ないからな
運が悪けりゃ500連しても出ない
運が良ければ単発でも出る
それがガチャってもんだ つーかそもそもなんで1キャラ2枠なん?
アホか?
それが癌で問題生んでんだから、同キャラにエロシーンのみ追加するガチャガンガンやればいいだろ
単純に枠増やせばいいだけなのになんでやらずにあれしてんのアリス?バカなの? DeepOneってゲームに家具ガチャとスキンガチャってのがあるどちらも効果はほぼエロシーン見れるのみというもの
そういうものを追加していけって話なんだろうけど僕は可愛い新キャラも欲しいです アメイズは敗北が似合うキャラなんだよな
ほんともったいないわ まあ次に期待しよう
次はきっと汚いチンコに囲まれてくれるよ
一年後だけど まぁ可愛いキャラ多いから素直に各キャラにシチュ増やしてほしいわな。新キャラ追加まては長すぎる
優良限定で良いから石+追加シチュエーションみたいなので売って良いんでない。ようはスキンみたいなもんだし 現状のままだと段階エロとかも無いし同キャラにシチュ増やすとかが望まれるのは分かるけど
ここのキャラ追加ペースからしてそんな余裕ないと思うぞ そういえばその話は全く見かけていない
…誰も期待していないということなのかそれだけ敗北のショックが大きかったのか 正直アメイズで熱くなってる奴がこんなにいるのが意外ではある
次のアメイズていつだろね
クリスマスに4人で去年の衣装? エロ正直どうでもいいけど
敗北Hとは?とは思ったなw これってどのステージやるべきなの?
3-?か3-3辺り? アメイズでっていうかそれ系増えても困るからってのもあるんだろう >>796
なんだかんだでメイン4人は人気出たってことだろうな 服を脱がさない
ヒロインが受け
変顔をしない
これを守ってくれるならアナルだろうがショタだろうがレズだろうが別に構わない ぶっちゃけここまま行けば年間40キャラ追加されれば良いかくらいのスローペースだからな
その内未実装、完全新キャラ、コラボを除いて既存のバージョン違いに回せる枠がどれくらいか考えればもうちょっと慎重になれよと思うわ 今回のイベシナリオは内容が物足りなかった
やっぱり4バカの掛け合いが欲しい でえじょうぶだペッコロ
アメイズはそれでもまだ人気がある
これがヒビキちゃんのレズ攻めだったら致命傷だったぞ 自分の場合は限定って言葉で過剰に期待したところがあるわ
限定にはニッチなのおいて恒常に定番シチュ置くって方針なら
つぼみでいつでもとれる恒常の方がありがたいかもしれない ゲーム配信開始前のみんなの反応を掘り起こすと、アメイズでここまで荒れるのは逆に成功したとも言える
それだけメインキャラが受け入れられてるんだな 開始前はアメイズ絵ひでーとか言われてたよなぁ
ルビー以外全員叩かれてた記憶あるわ うららちゃんですら微妙と思ってました
ごめんなさい >>806
ヒビキに期待してる奴なんてそんないないから荒れないぞ
アメイズは期待が大きかったからこんなになってるんだ ヒビキはキャラストが面白ければなんでもいいよ
エリーは最初、潰れた饅頭って言ってごめんなさい
でもその後Rアメイズで3回は抜いたから許して
バレイズは許さん アメイズの新規エロは下手すりゃ次は年単位で後回しにされるのほぼ確定なのがな
今回の事に配慮して早期にやってくれるならいいが別キャラ推しの人から絶対文句出るだろうし
アメイズ推しは泣き寝入りするしかないなもう ルビーも変なポーズのせいで微妙だと思ってました
タイトルの絵はかなりいいけど レズレイプに満足してるアメイズ好きもいるんですよ…
ほんと荒らす側の声だけはデカいなここ 開始前からトパーズ目当てで実際始まってからもわりと期待通りだったけど
これから来るトパーズはこの流れからして不安でしかない >>819
陵辱好きはこれに限らずどこでも声でかいからな
その割に金は落とさないが そりゃ満足してるのも中にはいるだろう
それ以上にガッカリしたのがいるってだけだ
これが一人で喚いてるならともかく そりゃ満足してたら何も言わないしな
ここに限ったことじゃ無いよ 満足派もいるなら俺は満足だったぞ!って対抗して声を上げていけば良いのだ
慎ましく満足しているから不満の声ばかりが目につく
そうすると不満な人ばかりじゃん!って更に勢い付くのだ いやエロシーン良かったら良かったって書きに来るけど
満足してたら何も言わないってどういうことよ 感想は昨日書いて満足しちゃったわ
荒らすやつはいつまでも書いてるからそうなるんじゃないの 単純に今回は否定派の方が多いように見えるけどワイが否定派だからフィルターかかってんのかね >>820
トパーズはキャラ人気がありそうだからどんなプレイでもそこまで不満はでなさそう
アメイズはキャラ人気よりエロ人気のが上だったから今回みたいなことになってるんやろ 白濁液の集中砲火だ!じゃねえよ
シコってるんだから唐突に笑わせるな 別に全肯定スレじゃないんだから「良かったと思う!」って声もあれば「悪かった」って声もあっていいだろ
イベントが面白いみたいなポジティブな話題も特に無いし愚痴っぽいスレになるのもしょうがない
そもそも「今回のシーンは俺の好みじゃなかった」って1意見にいちいちキレてかかるほうがおかしい。
逆の立場なら「いいシーンだった」って言ってるやつに「お前の感性は間違ってる」なんて食って掛かるやつキチガイだろ 自分の息子が満足してるなら他人の意見なんかどうでもええやん 肯定も否定もこんなん個人の趣向の範疇なんだからお互い許容すりゃいいだけなのよ
「俺は好きだけど嫌いな人もいるよね」またはその逆で済む話なのに声をあげて対抗しろとかアホかと ほんとの荒らしじゃなければ荒らし認定する方が荒れやすい
俺は好きだぞって主張するだけの方がいいと思うぞ まぁなんにせよエロシーン評価機能とどんなシーンが欲しいかのアンケートは必要だな
何が求められているかハッキリさせてゆけ
諸悪の根元、アリスのオナニー押しつけを許すな いつまで粘着してるんだよwww陵辱ポリスしつけーよwww >>801
4人とも散々モブモブ言われていた覚えがあるけど
あれら全ては結局ツンコマだったってオチか >>797
怪人に逃げられて、その逃げた怪人がどっかのモブをレイプしてるエロシーンでも
ヒロインにとっては敗北なんだ… >>837
結局エロが全てだから
エロが良かったから人気出ただけでしょ
他は微妙なのばっかりだし >>821
俺は凌辱好きで、今回のアメイズのシチュは無しだと思うぞ
で、お前のVIPポイント貼ってくれよ
https://i.imgur.com/DvNOZuu.jpg >>836
凌辱ポリスってめっちゃ語感いいな
エロコマンダーより好きかもしれん 対抗して声をあげろと声をあげて対抗しろはニュアンスが違うわ
後者だと対抗するのが目的になってるぞ
目的は好きな奴もおるぞって伝える事だろ てかアリスくらい昔のエロゲだと基本男女モノでもサービスカットとしてレズセ入れるのはむしろお約束だったんだが
叩きまくってる連中は昔のエロゲやったことないやろ こうやって単発くんがもうし終わったような話題を更に蒸し返し
キレてるやつらも簡単に誘いに乗って同じこと言い続けるからずっと話題が変わらないのもある >>843
パッケージであるのは知ってるだろ
ただこれソシャゲなんだよね >>843
あのさ、一万払って何十シーンとある中の一つと
下手すりゃ数万払って1シーンしかない中でこれやられるのが同じ価値だと思ってんの? ソシャゲでエロCGの内容を全体で見てバランス取ると問題が出るんだ
なんでこのキャラは色物シチュなんだよって
なのでCGの量が多いパッケージゲーと比べてもしょうがない エスカのエロでここまで荒れたの初めてじゃね
アメイズに期待してたんだな うおおおおおおおおおお170連SSRなし!170連SSRなしです!! | |
\ / ____ , -‐……‐--...、 \ | | /
\ / /.::::::::ヽ-‐.::_;.--- .._::::::::\ \ /
_ 争 も _ /, -‐==ミ::::_,ィニ-‐……ー-:、`ヽ、::::ヽ、 _ 争 _
_ え っ _ ..:´::::::::7:::::::::::::ヽ、ヽ|:i:::, _ え _
_ : . と _ /.::::-‐::7´::/:,ハ::::ヽ:::ゝ--:\|::!:::, _ : _
_ : _ /,-‐/.:::::i::/ィ:爪:::\:\:::\:::`ト:!::::′ _ : _
〃 /.::::::|.:イ:ハ:| \:.、\::xィ¬ト、::|::!:::::,
/ \ /.::/.::::/l:|/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ:::i:::::′ / \
/ | | \ |.:/.:/.:::i:i:| |ノ0:::ト ::::::::::::: |::∩::::::ト:::!:::::::, / | | \
∨i:|::::|::ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::||:::i::::::′ ,ィ /〉
|:|::i::',:| |::∪::| :::::::::::::::: !::::::||::i::::::::, /レ厶イ
ヽハ:::、::ヽ| l:::|::::: , ::::└――┘!::i:::::::′ / ⊂ニ、
い、::\/  ̄ ̄ ',::i::::::::, _,-‐' ⊂ニ,´
r、 _ ヽ::〈 <  ̄フ |:::!::::::::′,.-‐T _,.-‐'´ ̄
くヾ; U| |:\ /|:::i:::::_,-‐' | /
r―' ヽ、 |:::\ イ:::|:::i_,.-‐ |/ そもそもが、これは敗北なのかどうかという話にレズ派が僕は好きだからいいんだよって殴りかかってる構図っていう
そりゃ話がかみ合って無いんだからどうしようもないわ
がっかりした人もいるんだで終了
なんで僕の趣味を否定するの!?って自己主張をするからおかしいことになる >>848
クリハルの時も荒れてたぞ、ハルカは2回とも催眠だったからいい加減にしろよって話題が出てたはず >>846
お前個人の金の遣い方なんて聞いてないが
ガチャキャラを“所有”したくらいで株主にでもなったつもりか これもう流石に貯めてたつぼみで交換するしかないか…悲しい >>852
クリハルカの時より批判的に見えるね
おねしょた擁護してた奴も割といたしな アメイズが特に荒れてるってよりはいままでの積み重ねだろ
クソシステムやクソイベントなどいままでの怒りゲージが溜まってたんだ >>857
ゴメンな、おねショタは好きやねん
でも純愛でやってくれとは思ってたで クリハルカのときはまぁたまには凌辱じゃなくてもいいか
くらいだったが ここまで連続で凌辱じゃないエロ続いたらそら堪忍袋の緒も切れるさ >>853
で?同じ価値と言えるの?お前個人の感想なんて聞いてねーよ 別にランスの時も敗北Hに関してはギャーギャー言われてたし
特に今回大荒れって訳でも無い気が かなみのときも思ったけどレズセするなら双方にボイス入れて欲しいわ
具体的に言うと言うとバジリスクエスカレーション跳ね返されたアメイズがルビー襲っちゃうレズレイプを見たかったってことよ
こういうシチュなら催眠だって歓迎されるはずだ ストレスためるレイドのあとに爽快感なくまたしてもストレス(魔法効かない)イベントなのが問題かと 催眠は凌辱かどうかはともかく一応敗北してたからな
今回敗北すらしてないのすげーよ >>859
今までユーザーの要望全部ガン無視だから文句言われるに決まってるんだよなぁ クソゲーやらされながら頑張って引いたら全然エッチじゃなかったもの見せられた時に頭に血が上って怒り狂うの俺は理解できるよ >>867
ユーザーの要望ガン無視はしてないだろ
むしろちょこちょこ改善されてるじゃん
いつからゲーム始めたの?? やらされながらはさすがにワロス
ここぞとばかりにアンチまぎれてんな >>862
だからその価値とかいうのがお前の主観じゃん
客観的におかしいとか怪しからんとか言うのなら法務局でも公正取引委員会でも行けば? 俺はショタはもっとちゃんとショタじゃないとダメだったな
ボカされててあれだと童貞高校生ぐらいっぽいし
つむみとか砂とかミナカミ理久連れてこいとは言わないけど
せめて高津とかBENNYSとかジェームスほたてぐらいのショタは描いて欲しい
まぁそもそもが別にショタ寝室ってわけじゃないから仕方ないんだろうけど レイドバトル発生してんな
タイマンしてるの5組くらいいるだろこれ
いいぞもっとやれ かなみのときも不満はあったけど、ランスコラボだからある程度覚悟はできていた
今回はオリキャラのアメイズですら凌辱じゃなくなったから、いよいよ純愛路線に舵切ったのかと危惧している >>869
初期に改善予定として出した装備保管は何時まで放置してるんですかね?
ちょこちょこじゃなくてもっと早くやれよ ゲーム性よりも性癖の方が拘り強いだろうからな
パンツ脱いで準備してたのに期待してたのと違ったら怒りもわくべ 怒りゲージが溜まってフィーバーモード突入しても爽快感ないやん…某レイドかな? クソレイドでストレスたまってたところにこの仕打ちで不満爆発したのはありそう >>870
まさかお前面白いのかこのゲーム?
まぁそれは個人差あるから俺は何も思わないけど アメイズと俺がエチエチしたかったのに急にモブ出されても感情移入出来ないからな
プロはモブに感情移入してアメイズに責められるシチュを楽しんだようだが
まあ結構言われてるようにメインの誰かを責めるシチュだったらもう少し批判少なかったろうな
純愛と敗北ってのを純愛と特殊って括っとけばよかったね
それだとやって無いって人も多いだろうけど 純愛ではないし陵辱といわれても疑問なんなら敗北Hですらない これは名目として純愛H、敗北Hの他にその他Hが必要なようですね…
ADDD補給のオナニーや職員でもまぁいっかエッチ、パン屋の旦那さんとのエッチやメイアイ姉妹レズ、仲良し4人レズはよ 特に他に会話することないもんな
考察も感想も攻略法も語ることは特に無いし シャムエルで日和る→コラボで日和る→アメイズで日和る
毎回怒ってるし3回目だしな この流れなら言える
スキチケため込んでたから今回走れるけど次もこれなら無理だw 周回に面白いもクソもないので全コンテンツ網羅できれば何でもいいわ
周回が楽だといいなって思うくらい >>875
初期から見ると
宝箱のドロップ率
プレイヤーレベルの上げ方の仕様変更
STの消費率
ドロップの緩和
ガチャの仕様変更
つぼみの取得ルートの緩和
イベントにおけるドロップ率の上昇
イベント時のガチャチケの入手数アップ
ログインボーナスのアイテム変更
ログインボーナスの取得経過を変更
etcetc
これ全部ユーザーの要望からの変更だぞ
しかも装備系の改善は今年の春頃って言われてるし
始まって三ヶ月のゲームとしてはフットワーク軽いよ サナギちゃんの蟲修行とか野球ちゃんのバット貫通とかマリナのイラマで喉を鍛えようのコーナーとか >>887
結局シャムエルって絵師バリアなんか?
アメイズとかは別に自分に今回刺さらなかっただけで次回待てるけどバリア持ちはいらねーんだが 自分の意思に反して一般人の同性を襲わされるってシチュはかなり陵辱だと思うが
それで抜けるかという話は別問題として >>890
列車ならそのイベント中に改善出来そうな簡単なのしかやってないな
初期から散々言われたイベント方式の変更もようやくだし
くっそ遅いよ 列車って角川資本でマイクロソフト技術提供でしょ
比べたらかわいそう シャムエルは本当謎だなあれ
本当にほしかったとこすっ飛ばしてるのはなんなん >>894
なんだ車掌さんか
で?いくら課金したかVIPポイント貼って スクリプターによるお数字入れ替えではない、プログラマーによる内部設計の変更というと
クイック強化が追加された
だけかな? >>898
アメイズの凌辱Hクソカスだと思ってる派の俺にまで噛みついて意味あるの? 150連してアメイズ出なかった
つぼみ交換はナリカに使います バイバイアメイズ ちゃんちゃん。 クィック強化っていったい何のためにあるのか不明な機能追加だったな >>890
こんなに変更あるのに、相手さんユーザーの要望全部ガン無視って認識だったんだから
価値観が違いすぎて会話が合わないと思う。 新規で取ったキャラ一発で最大Lvまでいくから便利だわ
あの重いエフェクトも取っ払ったみたいだし >>902
限界突破の誤爆がなくなるだけ有難くはあるかな
全体一括アップ実装の方が有難かったけど 陵辱好きなら今月末に出る聖奴○2でも買おうぜ
このゲーム40キャラ分くらいのエロシーンあるやろ >>881
いややらされるゲームてなによww
いやいややるならやめたらいいのにってな ワンクリックで全員のレベルが1つUPってアリスの技術じゃできないのかな? >>903
ピックアップ有償限定止めろ⇒期間限定ガチャだけやめます
全体LVさせてくれ⇒クイック強化追加しました
ユーザーの要望に対して改善方式がとにかくずれてる
アリスの都合が多分に混じった実装されてるのにユーザーの要望聞いて改善してるとは
とても思えない 全方向に喧嘩売るなよw
ちなみに対立あおりは火消業者のテンプレだぞ
ユーザー同士争わせるマニュアル10年前から変わってないすw と言うか好感度更に上げて再捕獲H&ユニット強化をいつか実装するとか公式言ってなかったけ?
それなら尚更限定アメイズ取っとかないとあかんとちゃうのかな? >>912
再捕獲&ユニット強化までは記憶にある
再捕獲時に追加のHがあるという話は多分出てない
というか敗北Hを見なくて済むようにする的なものだったような 新規シーン追加は流石に無理だろう
あまりに無駄コスト過ぎて首が回らなくなるぞ 再捕獲時に追加Hなんて面倒なことをアリスがやったら事件やぞ とりあえずハニーに魔法が効かないはやめないか?
奈良県SSRのメイファを凸しようと思ったけどせっかくの連撃も魔法じゃイベで活躍出来ねぇと考えて思い止まっちまったよ 運営は敗北枠ならどんなシチュでも有りって考えなのかね 要望はそれなりに聞いてくれるけどそもそも出してくるモノがやべぇ印象
バグ少な目だからテストプレイはちゃんとやってそうなのにこれだからトップのセンスが独特過ぎるのか プレボの順番逆にしたり修正もよくわからんセンスしてるとは思う オレしんどい
新参でノノノとか育てたりSSRが魔法しかなく凸1とか微妙すぎて
TIME up!になる 埴輪にくい 凸が凶悪すぎてSSRが性能引きされない現状はいい加減どうにかしないと不味いと思うんだが
おかげで評価点がエロしかなくて変なエロだと異常に荒れる もし来週ふたナリカや催眠などだったらさすがに穏便なこの俺でも公式の要望に書き込みにいくレベル プレボの順番は〇〇貰えてないんですけどってクレームが多くて
じゃあ一番上に新しいの来るようにすればわかんだろ!って感じでやったのではとか思っている クイック強化はかなり早くなったぞ
レベル昇順で左クリック連打するだけで割とサクサク終わるようになった 降順と昇順を切り替えできれば誰も文句言わないと思う >>922
イベ周回はとりあえず中級までで問題無いからそこにツカサと物理優先で連れてって宝箱稼ぎつつイベキャラ凸ればいいよ
凸終わってからクリアしてないとこやればいい >>927
クイック強化画面に遷移した時自動的にレベル昇順にソートする機能追加してたら
もっと喜ばれたかもね >>927
みんなが求めてるのはそれがワンクリックでできるボタンだと思うんだ 先につぼみ買ってチョコハニーの価値上げるもお忘れなく 初期の俺のアメイズのイメージって催眠かからんでもノリノリでレズ攻め位は普通にしそうなのよね
そうなると敗北の意味は薄い訳だ
ヒビキちゃんとエロコマの幼児退行催眠お兄ちゃんだいしゅきックスはよ >>931
まぁベストで言えばそうだけどさ
ストレス感じない程度の速さにはなったぞ
快適さで言えばもうランクアップした瞬間に自動で全員のレベル上げたらいいんじゃないかな >>585
魔想さんで取れるかと思ったけどハニーに魔法効かないからな
性能求める人に回されなそう 周回するときは緑を優先して上級を回ればよいのだろうか。各30回周回してエスカ回ったあとに >>927
確かに以前に比べれば相当早く終わるようにはなったが
結局全キャラレベル上げなきゃならんのだから一括ぽちっとは欲しいよ
レベルアップの度に50回近くポチポチするのはコーエーのゲームじゃねぇんだから簡素化してほしいわ 緑は2-1も悪くなさそうなんだよな
サブで出るのが赤だから >>932
その手のレスたまに見るけど
最終レートの交換数が減るだけだから、いつつぼみ取っても変わらんのじゃないか レベルアップは喘ぎ演出カットすればいいだろ
あれのせいでだいぶ重い >>934
それいいね
設定で自動レベルUPオンオフできるようにすればなお良し (´・ω・`)レベルアップするのに能力素材必要な事忘れてない?
(´・ω・`)いやもうないようなもんだけどさ >>934
いや怖いわ
グエーとかがレベル上がっちゃうの勘弁 チップの色によって落ちる効率違ったりする…?
初級回ると緑30、青18とかなんだけど… >>939
変わらない
変わると思ってるのはおつむの弱い方々 >>944
だいたい緑青赤が3:2:1くらいの割合 来週の敗北はフタナリカのバレンタインチ○コをマリナに食わせる展開やな とりあえず絵馬は無視して完凸を目指せばよいのだろうか?後々のことを考えれば
それとも絵馬は優先でしょうか? >>948
完凸だけを目指すんなら
301以降は絵馬であげた方が得だよ
優先順位は
301まで上げる>絵馬>それ以降
蕾だけで完凸させて絵馬を入手しないのは悪手だよ ※昂るつぼみ・束縛の交換に必要なチップ数は限度分全て手に入れるごとに増えていきます
いやでもこの書き方だと限凸分集めると上がるのかって勘違いしやすくない?
泥で一個手に入れても交換可能数変わってねえ!ってなるまで気づかなかったわ バレンタインナリカと聞いて戻ってきたけどお前らよくこのクソゲーに耐えれるな まぁ編成とかいちいち考えなくていいから楽っちゃ楽だからな
わりと続けられる >>951
「限凸するごとに増えてく」って言ってるんじゃなく
「限度分すべて手に入れるごとに増えてく」って言ってるんだから
その書き方で勘違いすることはないだろ ありがとうございます
とりあえず三凸させたあと絵馬を目指します クイックレベルアップ不評なんか
俺はぐえーさん未だにレベル1だから単純な全体アップなら実装されても使わんわ
クイック実装されてレベル昇順なら間違いを犯さずにかなり楽にレベルアップ出来るから有難い
キャラがもっと増えたら範囲選択もしくはロックありの全体レベルアップ欲しくなるけど >>948
自陣のキャラの凸数に応じて助っ人の凸数も変わってくるので
すでに完凸キャラがいる→好きにしろ
まだ完凸キャラらがいない→まずはイベキャラの完凸を目指せ
その際イベキャラに絵馬を使うかは自由だが個人的に絵馬は期間限定キャラの凸に使うのがいいと思う 00-って他のスレッドでもあまり見かけないけどどこの回線だろ
まぁわかりやすくて何よりだが ありがとうございます。
ちなみにうちの子は最大は燕の子が4凸です
後は二凸が三人ほどいます 今まで一番凸が楽だったのはクリスマスだったな。一割もしないでフェリニ☆4になったし。
…石割に抵抗あった古い人間でした wikiにチップの所持上限が3kってあったけどマジで?
ざっと説明読んだけど記載無いし
金絵馬交換に3k必要なのに上限も3kとかないわー このスレでも誰か3000上限って言ってたし多分上限なんだろうな
俺もクソだと思うわ9999ならまだしも >>971
ところどころで作ったやつアホだろって思うシステムあるからね 人柱様に感謝やね
ミッション終わって200までつぼみ交換したら赤のみ取りに行くか
なんでこんな嫌らしい仕様にするんだか(´・ω・`) >>971
3000はわざと嫌がらせのために作ったんだろ
普通に設定すれば9999なんだし 3000枚かと思ったら30000枚か
そんなすぐに貯められないから別に関係ないだろ >>952
いつもありがとう
バレイズショックからやっと立ち直り始めたけど凌辱目当てで始めたゲームで埴輪砕きに時間を割いた挙げ句お出しされた最推しキャラの敗北があれだと何のためにこのゲームやってるのか分かんなくなっちゃった いや3000ですぞ
緑なんか後で交換しようとすると溢れるよ そういや初回報酬ってリセットされるのかな
最終的にBチケット何枚もらえるんだろう >>940
オレ環でもLV upの音声重い
かなみとかセリフ別でLV神に行かなくちゃとかあるんで重くなければいい レイドもそうだけど「絵馬は配ってやるからST(というか石)を使え、宝箱はやらん」って方針になったみたいね
無償石が大量にあると課金しなくてもガチャまわせちゃうからだろうね >>988
石より副産物のつぼみじゃないか?
貰える数も明らかに絞られてる
運営的には何でも1000個で引き換えってのが不味かったんだろう 束縛つぼみの出がクッソ悪いな
最低限の100個は交換に入れといたからあとは一部の石食いランナー向けってことか
ホイホイイベントで星5にされるの想定してなかったのかもな お労しや……>>979がいなくなると寂しくなるな…… まだこのクソテトリスやり続けてる奴wwww
どれだけ時間を無駄にしてるか気づいた方がいいよw >>993
ななかはともかくそれ以降のバランスで星5想定してないってことは無いでしょ >>992
昨日からイベント周らずにスレ眺めてるだけだし潮時かもしれないなぁ
はぁ 交換だけで完凸行けるんじゃねえの?
うちはまだ300個しか取ってないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 15分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。