【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613829659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな >>4
攻速高くて強い奴じゃない?
どうせタゲ取るからダメ軽減目的で 俺も猫の付け先無くなったから最近は登場効果だけ発揮してすぐ死んでいい奴につけてるわ >>12
確かイザナエルとメイファールが地上に来て買い物とかしてる時に魔力持ってるのがいるみたいな感じだった気がする ティザーサイトに乗ってたエロが椅子に拘束して玩具責めだったから早く実装して欲しい
>>15
そう言えばなんか出てきた気がするな。見てくる ネコとベーダーは2軍以下のやつに適当につけてるな
せっかちと掃除機、AIはゴミキャラに装備して外すを繰り返してる
ラーメンは邪魔だからすぐお金に換金 ゲーマーっぽい娘は変身してもゲーマーなのか
魔力云々言ってたから神騎扱い?配布キャラでみんな幸せにしてくれ 猫はどうせ腐るほど出るし完凸してる奴も気軽に上書きできていいよね イベントの交換アイテムで欲しいのってつぼみと絵馬くらいしかないよな
まだ後半にもなってないし4割も必要なかったか
それとも後半で絵馬追加とかあるんかな 毎日4割(原液無し)の直ドロ50で丁度ノルマの半分程だな
Exが増えるから明日からは3割が混ざっても平気そう メンテでエスカレーションモードが復活したら面白いのに! 赤の上級が下振れの19とかばっかで、中級周ったら14〜19だから中級のほうがよかったわ…
上級も上振れすれば28とか行ったけど蕾や宝箱も考えるとな…
下級は10固定っぽかったけど上振れあるんだろうか。 つぼみ残り200と銀絵馬2つだけどペース的が分からん レイドでスタ剤使わされたせいでいろんなものがカツカツになってきた
報酬後払いがボディブローのように効いてきた ポイントは次回のレイド開催時のガチャに使えるって話だから
石やスタ剤を期待してももらえなさそうな気がするぞ
通常のイベントは薬使わなくても石だけで完走可能になっていて
今回は4割でいけそうだから完走目指すならガチャに石を使いすぎないようにしておくといいね 前回のレイド頑張って走ったから早くガチャやりたいけど、もう二度とレイドはしたくないと言う 意味ないかもしれんが石割りはメンテ明けてからにするか ナリカもレズレイプだったらいよいよウマ娘に移籍するわ そりゃメスどうしで種付けできるならみんなやるだろう
それなら俺もやる メンテ後追加はES1-2とガチャのみみたいだから、石温存は無意味ぽい
ので一応2割りして備える。 一割り20分くらいかかるのであまりスケジュ〜ル詰めたくない。 4回開封した内の3つが石松でビビった
偏りすぎやろ 今日もまたワイ編成に新たな戦力が追加されてしまうのか 毎日4割して薬で調整するつもりだったけど4割はいらんかったな
薬使うつもりなら3割でよかった 3割じゃまったく足りてないけど?しか回ってないからなのかな
もう足りない分は絵馬で補う気マンマンコだは 新ステージはないのかねぇ
新規シナリオはなくてもhardモードくらいはありそうだけど 2回目 R6 SR2 SSR1 蕾1
エスカ(被り)きた 3回目 R6 SSR2 蕾2
バレアメイズ2枚来た!
やっぱり最終日ガチャは最高だぜ! クリハルカガチャのとき一発で通常ハルカツモった俺の引きなら怖いものはない すんません。
最終日にここでガチャカキコすると早く引ける気がするんだ
マイオカルト ここ二日間6割初級周回してるけど終わるビジョンが見えねぇ・・
赤は5700枚行ったけど他が全然足りねぇけどこれ初級のみは間に合うのか? 3割だけど現状つぼみ250個金絵馬1枚銀絵馬2枚だし薬使う前提なら2で良かったと思ってる
このペースだと時短チケの切れ目が縁の切れ目になりそうだからなんとかしてくれ 超昂ルビーまだ?
アカリちゃんのためにずっと石貯めてるんだが つぼみ直泥数でかなり格差が生まれちまうからな
最終レートだとつぼみ1個でST35程度の価値になってしまう
現時点でつぼみ50個行ってるやつとかマジふざけんなよ・・・嘘だと言ってくれよ(´・ω・`) 昭恵が気に入ったわけでもなきゃ割るよりガチャに石使った方がマシ 泥率が全クエ総じて10%がマジなら上級で初級より落ちる分のチップと相殺して結局大差ないと思って上級回ってるわ
毎日3割で今イベR☆3+つぼみ31の絵馬全交換ちょうど終わったとこ >>53
変身コスが欲しい
コスプレは興味ないんだ 今回のイベントは蕾効率が良いと信じる初級派
イベチップ効率が良いと信じる上級派
上級よりランダム性が低くてイベチップ安定して稼げる中級派
めんどくさいからとにかく消費の多い?派に分かれてるのは笑える
最終的に一番得をするのはどれになることやら 大差ないからつぼみ出た喜びを味わいやすい初級周ってるわ 450からはえぐいね
緑60、青20、赤10必要とか 上にも同じようなやついるなギリギリ金絵馬とれるからその後に初級に移行するわ
?罠だった APの比率で経験値もその分入ってきてるなら消費多い?でも損した気にはならんのだけどね
アリスにしては今回レイド以上に調整ミスってないか感が強い 俺は3割りで3-?と3-3回してて
今つぼみ32だわ >>57
同意
あかりの魅力はコスチュームありきだわ
開放条件凸5で良いからエロコマ2はよ 先日始めたんですが助言お願いします
乳輪が大きいのは誰ですか? 誰かは知らんけどとりあえずアメイズは乳輪の主張が強い >>49
二日目から初級周回6割してるけど、絵馬交換終了、アキエ3回交換済み、つぼみ直ドロ86個ぐらいのペース 昭恵って何でルー語使うんや?エロシーンでもあんな感じなんか 自分でとった記録からするとつぼみドロップはおそらく10%ちょい(11〜12%)
なので初級がドロップ込みで一番美味しい
とはいえ大きく差があるほどじゃないので気にしなくてもいい めんどいし3-?でやってる
今日からエスカ2あるから余裕のよっちゃんよ お、あと7時間とちょっとでナリカゲットやんけ
仕事で7時間は余裕で消費するから、実質ナリカゲットやな >>69
バレンタインアメイズは持ってるけどまだちょっと大きさ足りない シャムエルとか大きそうなイメージだけど、どうだっけ? くそがぁ
バレアメイズ用のベルトがでねぇ
間に合わなくなっても知らんぞぉぉ >>75
7時間後10万まわしても出なくて泣いてる75の姿があるのか
あわれな 果たして今日俺のSSRキャラは増えるんだろうか
ゴウカとラブ以外誰でもいいんだ アキエの敗北Hスカ手前で汚いな
でこっぱちで貧乳でスカ手前とかちょっと八重樫の無駄遣いに感じてしまう 30連でSSR0ランスコラボから開始してSSRリセマラ時以外引けてない 昭恵、敗北グラ表示されてまずはじめに思ったことが「えらいいいかげんなケツの穴だな」だった TADA氏がパズルゲー好きとか聞いたことないな
オレも始めて1ヶ月めんどくさくなってきた 宝箱開封は時間が有り余っている時の暇つぶしには良いけど、忙しい時にササっと出来ないのが難点 ベルト、ロケット以外全売却モードに移行すると、かなり捗る様にはなる。
まぁ、そろそろ装備保存関連の改修来そうだから無理には開けずに腐らせてるけども。 PLV55。 こういうなにもできないときにテトリスできれば消化率上がると思うんだけどなぁ
さて時間までドーナでもやるか 開封はDENAIが足引っ張るからなぁ
好感度ミッション捨てれば少し快適になるが、石が関わってくるから切り捨てられず
やる気もあまり起きなくなるという 育成ポイントが駄々余りのおかげでただただ面倒なだけの作業になってるのよね
石と装備がなきゃ絶対やってない 淫売でビッチのクソナリカちゃァん?
あんたの可愛い長官さん達はぼくたちのうんこになるですよォ? そろそろ慣れてきただろうからキャラ追加の時はメンテなしにしてくれ、せめて2時間くらい済ませて >>101
DENAI30個消化で石1個分だからやる気なくなるくらいなら切り捨てた方が良いと思う
装備させて上書きだけでも装備ミッション分の石は取れるんだから チート行為のチェックやらもしてんじゃね
しっかりやって欲しいところ >>100
テトリス開封、もしくは積んでる未読シナリオ読みたい。
まぁ、無理だけど。
別PFの上に故人だが某リンドリはメンテ中に、過去シナリオ読めた ・・気がした データベースのバックアップ、サーバの再起動、モジュールのリリース、動作確認テストをするだけで4〜5時間は掛かるかと
時間がないと最初に削られるのがテスト工程だから短すぎるのは不安になる メンテ中にシナリオ読んだりできるようにするとメンテだから他ゲーやるかって客が流れるのも多少防止できると思う 英雄戦記は、一時間とか二時間メンテが多くてその辺はサクサクなんだよな・・
代わりに、新スキルが発動しなかったり新キャラヴォイスが無かったりするけど
ユーザーも枯れててピクリとも炎上せず >>116
それ別にサーバ立てないといかんし
メンテ境に接続先切り替えないといかんし
未読既読を同期させないといかんしで手間と金かかりすぎるねん… >>118
まあ、割りかしすぐ修正してくれてる実績あるし… >>58
つぼみ直ドロに関しては分からんが、チップ効率は手元の集計だとこんな感じ
https://i.imgur.com/Smj8Z0Z.png
スタミナ10の初級を基準にして、緑青赤のチップをそれぞれ1、1.5、3点に換算した平均を消費スタミナで割ったもの
数字が大きいほどスタミナあたりの実入りが大きかったことになる
初級は1回ずつしか回って無くて下振れ分が影響してるけど、基本30だと考えていい 修正しても、やらかした実績が残り信用が消えていくんだよなぁ
そういう適当な場所は課金控えるようにしてるわ
エスカはエスカで、ハズレエロの実績が蓄積されていってるからもう金絵馬つき以外は買う気起きんがな >>122
しっかり課金して飼いならされてるじゃないですか 質問何だが、出撃枠を5つに分けて指定出来ると戦略性って高まるのか?
コミュに書き込みあったが訳分からん 箱掘りツカサ、高速周回、単体強敵、嫁パ
みたいに設定するみたいなことじゃないの? 戦略性は別に高まらんが、目的に応じて毎回いちいち出撃枠変更させられるのはアホ 他のゲームだと属性ごとに分けたりとか組み合わせると強いキャラで組んだりを
その時の敵に合わせて使い分けるってのはよくあるよな
まあこのゲームの場合は凸っときゃ雑にどの場面でも強いしな めんどくせぇからツカサ編成しか使ってないとかいるだろうし一応戦略性に繋がりはするんじゃない
出撃順すら指定できない現状で戦略性もクソもないだろとは思うけど 新しい出撃順ありがたいはありがたいんだけどさ
何で不自由を強いるんですかね・・・アリスらしいけど 物流特化やら魔法特化やらキャラ増えたらデッキ設定できた方がええな つかさパ、魅了スタンハメパ、攻略パみたいな感じになるかな 修正してくれるのは有難いんだがどうしてこう違うそうじゃないみたいな実装が多いんだ
ユーザーの要望通りに修正してよ 寝室目的だからレズとか催眠だったらガチャ回さねーわ 毎日?5割だけど絵馬とツボミは取り切れそうだな
意外にも赤が余りそうな気がしてきた
逆に緑が足りないような 我慢できず一発抜いたらなんかどうでもよくなってきたな 運営様が渾身のアップデート情報あげたのに全然話題にもなってなくて草
オワコン過疎ゲーやん.... 正直エロは一回見てそれっきりが多いから立ち絵も良くないと引く気がしない 強化立ち絵って要らんよな
エフェクトついただけだし肝心のキャラ見にくくなるし 強化エフェクトなんて絵かきじゃなくて適当なバイトがぱぱっと作ってるだけだし手間にならんからね キャラ完凸で色んな立ち絵解放とかなら凸する気も起きるんだけどね
強化だけじゃなく破れ衣装も正直期待外れなのが多い >>148
マジか
ルビーアメイズアイあたりは使いまくってるわ イザナエルを第二に置けばやっと2-8を自動化できそうだ 鬼畜で初期メンバー見て即退却が少なくなるなら歓迎
優先1が4人(うちラーメン1人)、優先2が1人とかが主流になりそう 結局バレイズの敗北の使い方がよくわからんかった
蛇に感情移入すればいいのか? 地味にDENAI付けてるやつも視覚化してるな
他の装備も視覚化頼むわ よくよく考えると別に催眠されたわけでもなく勝手にムラムラして勝手に一般人の女襲うってやばすぎだろ
エロが使える使えない以前にこんなシナリオ書いてるやつ頭いかれてる >>157
エロゲ主人公にボイス無しが多いこと考慮すると……蛇で正解だな そうか
ナリカきたーーー!とおもったら恒常ナリカがでる可能性もあるんだな
すごい煽られた気分になりそう 後2時間か
震えてきた
ソウシンチュウは確か残ってたはずだ あれ、DENAIの順番って優先内の最後じゃなくなるんだ 朝8時に急に現れたエロコマさんに釣り餌用のラブちゃんが攫われていったよ
もうあとアキエしかいねぇ・・・ もうずっと未設定だな
討伐ミッションの残機だと思うとおいそれと使えない エロコマ討伐ミッションは削除でええやろ
敗北回想見れないじゃん 全員の敗北見たら、設定した誰でも攫うように変更してくれた方がいい
捕まった時のセリフと絵を何回も見たい人は俺のほかに3人はスレにいるはず マジか今日出勤8時だったか
0時にいなかったからメンテ後に遭遇すること多いし16時出勤かと思ったわ
ソウシンチュウの出番だな 何回も攫われてるうちに開発されて悪堕ちパターンきますか 何度も攫わせて強化みたいなの実装予定って言ってなかったか デッキ選択機能は来なかったか‥‥ 同時に来るかと期待してたが。
まぁ、最近はそこまでガチデッキで臨む事減ったし、いいか…。 かなり初期から言ってた装備交換や装備倉庫が全く実装されてないんだから、システム改善に関しては何も信用していない 装備交換なんて一言も出てないしプログラム組むのがそんな簡単に終わるわけないわ
まして誤凸してしまうマヌケ向けの機能作ったりで余計な工数取られてるし 誤凸に関しては凸後も黄色いマークが残るバグがあったから多少はね? それ間抜けって言うなら初期のクソUIでリリースする運営が間抜けだって返されるだけだぞ プレボについては改善どころか改悪されてるのなんとかして 初週で石10個貰って次週で石5個に減らされるのマジウケる 優先度の画像、フローレルさんにPC持たせているの草 近日実装って明言したものは近日くるイメージだけどな
装備保管は近日実装と明言されたから次次回あたりくると思ってる プラチネルが断トツで1凸していったんだよな
俺の初めての(絵馬蕾無し凸の)相手です ナリカ半額で来たぁ!無償でも来たぁ!バレチケでも来たぁ!(ぶんぶん ご、ゴウカちゃん!バレンタインガチャで出てこないで! まぁこれで実際命運決まるようなもんだしアリスも気合い入れてるだろ
安心して引いていけ アイテムガチャでナリカ来たわ
こんなこともあるんだな アイテムガチャからはキャラ出ないって問い合わせの回答あったらしいからな 石がもうないのでそろそろ無課金でコンプは見納めだな 蕾1000用意してるからゴウカ姉さんでも耐えられる
問題はSSRがまったく出ない展開や ゴウカとナリカ
両方カ付いてるし
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! ナリカはまぁ速度早いし普通に強い?ステは分からんけど ナリカは通常のを使用感は同系統のまま強くしましたな感じ? よっしゃナリカ40連で来た
アメイズと合わせて計50連
イベント完勝だわ ナリカレベル50で攻撃193、連撃40、行動3
これクソ強いだろ ガチャとエスカ2追加だけ?
他何もなし?ちょっと酷すぎない? エスカ2ためしにコマンダーから倒したらフーマン強くなりすぎて笑った
普通にコマンダーあとから倒せば余裕だったな エスカ2ロックオンしてるのに違う的なぐるアホAIのせいでクソむずいんだが 難易度50ってただ3色メダル稼がせるためのステージじゃないのか?
ツカササヨナラで本気助っ人INすべきか エスカ2はフェリニがあり得んほど強かったぞ
フェリニ必須やわ エスカ2のチップは300・200・100だな
手動でターゲットロックしてフーマンから倒さないと、エロコマが先に死んだらフーマンがアホみたいに強化されて詰む ってお助けマン使えねー
挑戦モードみたいなのいれてきたわけか 擦り抜けイザナエルとか言う奴
まーじで期間品に縁が無いな 嘘ついてごめんなさい謝るからナリカちゃん来てください ボス倒してフーマン覚醒してもスタンは通るからな
フェリニが生きてれば勝ち ちなエスカ2の蕾は
緑296青198赤100だった 半額50連でバレナリカ引いちまった…すまねぇ…すまねぇーっ…! エスカ2は後ランダム配置で後ろにコマンダー居るならいいけど、前にコマンダー配置されたらめんどくさそうやな 優先のシステム変わったのか
ちゃんと設定したらLv45でもエスカ1-2余裕だわ 虹3回きて全部ハズレ
俺の超昂大戦はここまでのようだ… 優先設定
ヘビースターメン装備キャラ
↓
優先設定1のキャラ
↓
優先設定2のキャラ
↓
非設定キャラ、DENAI装備キャラ
といった順番で戦闘に出撃しやすくなります
この仕様変更により、今まで設定された「優先出撃」は解除されておりますので
戦闘を行う前に一度「優先設定」をご確認ください。 https://i.imgur.com/7T5XmXr.jpg
攻撃力はエスカレイヤーと同レベルくらいだけど魔法力低いから必殺威力は控え目か?
まぁ3秒組の時点で弱くはないやろな 後半で稼げるステージが一つ増えると思ってたのに難易度50って エスカ2は説明文読んでないとかなり無理
ちゃんと読んでからならくっそ簡単 デイリーで高難易度やらせるなら優先設定保存機能くらい欲しいな 周りのフーマンからやらないと無理やな
コマンダーから倒したら久しぶりに入場中に倒されループになったわ おいこらああああああああああああなんだよこの糞ゲーおいマジで 説明は読んでないけどホムーラン撃ったらクリアしました レイド報酬の絵馬は実質今日までのやつもあるから
ちゃんと使っとけよ エスカ2、コマンダー先に倒したら現場全滅して土俵入りになったけど
失敗かと思われた状況で☆4サンタハルカが見事にひっくり返してくれたわ
やっぱ限定でサンタハルカさんだけは驚異の性能だわ エスカ2の報酬旨いからチップには大分余裕できたな
3割で蕾と絵馬交換行けそうでは SSR6枚全部すり抜けとかまじでくそげー
かなみから12枚連続すり抜けだしやめだやめ 優先選定初期化されてたから失敗しただけかw
5プラス15でやり直したら問題は
これだと3割で余裕でコンプ行けるかね 優先設定5人最優先できるから
エスカ+エスカチーム4人が強い? 300-200-100が8日間で2400-1600-800か
一気に余裕ができたな エスカ2クリア無理ってのはレベル50↑でいってるなら
ちょっとやばいですね(プレイヤーが) バレナリカ敗北のオチは救援じゃなくて自己解決かよ
もっと可哀相なのでいいぞ 手動でフーマンタゲってもコマンダー攻撃するぞ?
てか手動した事ないからよくわからん 優先1で陣営統一できるから
エスカと超昂戦士4で完璧な陣形は取りやすい 48だけど無理だよーフーマンロックしてるけど無理だよー 90連でSSR1、すりぬけ斗羽
せめて確率どおりSSR来てくれてりゃ慰めにもなるんだが ガチャチケB一枚目でいきなりSR演出
ナリカ出たらいいなあ 優先設定控えめに言って神だな
ステージ毎に編成変えなくて良いのはありがてぇ 結局顔真っ赤にして230連目で出たわ・・・
vipポイント23万超えちまった はぁ チョコナリカ敗北微妙すぎて純愛で抜いちゃった
純愛の方が濃厚で抜けるわ ああああなんでチン姫アルゴルばっか出るんだよおおおお!!!!!
もおおおおおお引退する!!!!!!! >>313
見た目もチームで整ってるから
エスカチームとエスカの完凸目指したくなるな >>312
タゲ指定した後で再クリックしてタゲ解除してるか、反撃で殴ってるか
対象のライフゲージが点滅か何かしてればタゲ指定できてる ってかさ、そろそろお前らも思ってること言っていいか。
装備変更出来るようになんの何時?
あと、これ本当にアリスソフトが作ってるん?
純粋につまんなくね。 エスカ2は助っ人使えないから無理ゲーっぽいなあ
レベル50まで上げる方法が宝箱開けまくって経験値を探すっておかしいよ
ステージでレベル上げしたいよ >>328
一月二月前からさんざん言われてるんだよ
ふるいにかけられたやつしか残ってない >>313
やっと最低限のことができるようになったのか
ランダム出撃で陣営バフとかアホすぎたし E2土俵入り前ハメ喰らってなんじゃが?
開幕に完凸キャラ何人いるんだよ
ランスより無理感じるわ そんなのサービス開始時点から何度言われてるよ
テトリス的なやつがちょっとだけ目新しくて見て見ぬふりが出来てただけ あーあ、280連で最高レア2、しかもすり抜け
仕方ないからつぼみで交換した 優先設定二段階になったおかげでツカサ使っても失敗することまずなくなったな
開幕ゲージバフ集めてその後に主力出すだけでいいっていうね アメイズ30連でダメだったけど今回は10連でピックのゴウカ、もう10連でバレナリカが出てなんとか勝てたわ 装備つけるときの好感度順とかが保存されなくなっててイライラするんだけど俺だけ?
元からだっけか? >>333
コマンダーのHPトリガーで全体バフ掛けるから手動でコマンダー最後に残せば簡単だよ
完凸SSRがいればオートでも余裕なんで凸っているなら力押しでもいい チケット入れて32連でバレナリカ
先週と全く同じパターンでワロタ
それよりジェレミーさんが4つも出たんだがゴウカさんよりはええな エスカ2は反撃ナナカとか入れてるとエロコマがゴリゴリ削れてフーマンがヤバいことになるから外しといたほうがいい 自分は今まですべてすり抜けでエスカのピックアップ信用してないから
ガチャチケ貯めて最終日にガチャることにした エスカ2ターゲット死んだ瞬間にコマンダー殴りに行くから、
速度最低にして念入りにやったら勝てたわ。 エスカ2は下手に反撃率と連撃率上げてるキャラ入れるとエロコマを先に倒してしまうな……
こういうところ調整不足なんだよなぁこのクソゲー なんだミッションでガチャ券の配布あるのか
先に回しちゃったよ 痛みを教えておくれさんはSRだから星が上がりやすいし物理全体攻撃だし対ハニワ専門家として申し分ない >>342
コマンダー残したらダメなのかよ
強化するとかあるから最初に殺りに行ってたわ あーなんだE2ギミック系なのか
適当に殴り殺してたわ
通りで強いと思った アメイズは即効石溶かして手に入れたが
今回はBチケ消化見届けてからにするかな
最終日の0時まで粘るか 今爆死したらやる気なくなるのが怖い エスカ2って初期出撃何人なん?
毎回思うけど初期出撃数を表示してくれないかな 70連でSSR0だったわ
つぼみでゲットするか悩むわ ガチャ回すとフリーズして萎える
ログインしたら唯一欲しくなかったラブさん来た うわああああああああああ
またナリカふたなりレズプレイだあああああああ 今回に限らずお知らせとかバトル情報はちゃんと読まんとミスるな。 エスカの追加だけで通常の方はこのままのマゾさなのか・・・ エスカ2レベル43で行けたよ、レベル上げは別にしなくていい まっさきにやばそうなの倒したけど逆だったのか
普通に勝てたけど 200連近く回してようやくバレナリカ来た。すり抜けでゴウカでるとSSR0より腹立つわ チョコ姦とかなんでアメイズに続き変なことするの…
敗北に極端な季節感とか奇のてらいとかギャグとか要らんのだが
普通にシコらせて チケ4+40連してSSR3 SR1
ナリカ出ず、全部ダブリ吐きそう コマンダー倒さないように等速でやったら余りの遅さにビビった。これ等速プレイは無理ゲーすぎるわ。 マンコにウンコいれる上級プレイをしようとしたけど日和ってチョコにしやがったな エスカ2真っ先にコマンダー殴り倒してもフェリニがいれば余裕だった ナリカはこれ
かなみの上位互換の雑魚処理キャラかな? 結局バレンタインなのにうんこネタやったゲーム無かったんじゃね
今年は不作だったな レベル56だとフーマン1匹も倒せずにフルボッコされた Vナリカがガチャで出る時の演出でシルエットが通常ナリカなのが心臓に悪いなこれ
まさかの通常ナリカかよ・・・からのVナリカでうおおおお!ってなったわ バレナリカはコンボイロケットベルトでいいか
コンボイ抜いてクリでも面白いかGH考えても レベル45だけどなんとかエスカ2はいけたな
ツカサとか入れてるとキツイ
このためにツカサ外す編成毎日やるのだるいな エロだけが唯一の取り柄のゲームでエロがどんどん微妙になってくの本当に笑えない >>370
ハルカの速度上げて他ほどほどに落とした感じでもあるな
やっとナリカらしいナリカになった ナリカ30連して出なかったけど
エロ微妙ならここでやめとくか
本命はハルカさんだし >>379
どういう編成でいった?
凸どれぐらいいる? 編成記録保存はほしいよな〜
趣味で3レジェンドの陣営反映されるくらいは
アリスさん頼みます >>382
次のハルカさんまでサービス続いてるか怪しいからナリカも取れ 優先1ツカサ編成優先2SSR軍団でゴリ押しオート行けたぞ
下手したら事故りそうだから手動でやるかなと思ってるけど
優先変えなくても手動でフーマンやれば事故も無いでしょたぶん 必殺技特化フェリニとか用意したくなるけどフェリニにまでロケットとか回らん SSRで3秒きたか
まぁナリカはノーマルがかなり微妙だったからかね
これとノーマルナリカ入れ替えてほしいくらいだわ 三秒なだけでパッシブもあれだし
スキルはノーマルより劣化してんだよなあ そこまでほしくなかったけど手持ちの石1000個全部溶かしちゃったわ
つまり100連
メイファール、イザナエル、セラフィール、ゴウカさん、エクシール・・・とSSRすり抜けが5人
結局ナリカでなかった 「よかった」じゃなくて「〇〇よりもまし」って言われてる時点でもうダメだよね
エロはいいっていう評判も型落ちだね 30位に普通にいくあいミスがやれてるんだから超昂がやばいはずないんだよな
仮にやばいならグッズ販売はやってほしい やべえなこれ…
アメイズやかなみの案件から全く反省してないどころか
悪化している… UI開発者さん、次は優先設定画面でキャラを長押ししたらスタータス表示してね
後は複数のプリセットを切り替えできるようにもして欲しいっス つぼみをキャラ取得に気軽に使っていけ
レイドがあの仕様なら無理して凸につぼみ要らなくないか バレナリカは限定感なくて、これが通常ナリカだったらな・・・って感じだな ID:L/1DSebd0
こいつ、バレイズで発狂して延々レスしてたやつか? とうとうエロも死んでこのゲームの誇れるところ右クリックで戻れる部分だけになっちゃった! 優先使いやすくなったね
優先1にツカサアルゴル、優先2にイザナエルノノノでやると初期出場2のステージでもうまく使える セット石追加購入の泣きの10連でバレナリカきちゃああああああ 更新してから急にレスし始めたやつばっかだしあそこからきたお客様だなぁこれは >>404
前いたデンズリ民じゃね
文章も似てるし 凌辱なんて流行らないし金にもならなかったんだから仕方ない よし!みんな無事にゴウカさんゲットしたみたいだし飯買ってくるか >>384
イベキャラはナナカ未所持で
優先1にフェリニ、リゲルは完凸、ウルザは3凸
イザナエル無凸、サンタハルカ1凸
これで大体の敵倒して
後は優先2無凸SSRやらSRでお祈りやな 鬼畜2-2に勝ちたいって人じゃなければ無理な凸は必要ないな
つぼみは限定キャラに手軽に突っ込んでよい チョコスライムねぇ
まぁアメイズよりはまだましかな、敗北はしてるし
全然エロくないけど >>392
ロケットガッツドリルのフェリニ計算したら1発目11秒、2発目19秒だった。
スタンって何秒くらいだっけか。
出撃完了の3秒停止もあるしほぼ敵動けんくなるな・・。これにアキエの速度バフとかあればさらにだし。 確かにこれからはユニコーンの時代
陵辱厨は猛省してもっと運営にカネを落とすべきだと思われる >>410
更新する前に話すことがなさすぎるだけなのでは...? あー優先キャラ一括リセットも欲しいなぁ
もっと後発の利を生かして既存ゲーのいい所をどんどんパクってよ >>398
まぁそれに関しては仮に反省してようが今更エロの変更はどうにもならなかっただろうし アホほど課金しちまったなぁ
明日のランキング楽しみだわ ナリカは浮浪者に汚れチンコをマンコ洗浄までさせた
キャラなんやし
凌辱がチョコプレイとかぬる過ぎでは
トラブルじゃないんやぞ 流石に40連でバレナリカ来なかった
すり抜けで未入手のマリナが来るのは良いですけど、完凸済みのメイファールちゃんとかやめてくだちぃ
つぼみ30とか少なすぎやろ エスカ1−2がチップを集めやすくするステージじゃなくて単なるゴミだとは思わなかった かなりのキャラが既に解析でバレてる状態だし既に用意されてるキャラ、シーンが多いだろうから反省云々関係なくしばらくこの傾向は続くぞ
てか反省もなにもランキング的にアメイズも今までと変わらない売り上げだったろうしな チケ欲しくてこのゲームで初めて等速手動でやってしまった みんなの評判は悪いみたいだけど
サンタハルカはかなり好みやけどな
使うと最後まで持たずにイッてしまう
おねショタが好きなんだろうか
ナリカもチョコにやられるぐらいなら
ナリカ先生10年振りの再登板でも良かった >>425
完凸後30は渋すぎるよなぁ…50は寄越せよ というか地味に実績のクエ100回ってこれ初級ぶん回ししないときついのでは エスカ2はボロ負けしたけどナリカは引けたので満足です、えへへ・・ それなハルカさん初期に完凸しちゃったせいで3回くらい30喰らってる
50は欲しいな >>431
ゴウカ先生でシコってろ
あれ純愛も敗北も両方おねショタだぞ そりゃぁ女の子を不幸にすることが性癖のハニワと
女の子を腹パンすることが性癖の魚類と
女の子をキングコアすることが性癖のさいころが関わってないからな >>431
サンタハルカさんは俺も普通に好き
まあ多分ハルカさん好きなだけだけど >>432
理想は100で最低50は欲しい所
なんで30なんだろうな >>414
ありがとう
完凸なしの自分には無理そうね… 情報が細切れすぎる
まとめてつなげると
ふたなり化したナリカが女体のチョコに3穴されるレズプレイってこと? 完凸ダブりは手形もついてくればずいぶんマシになるんだがな
SSR銀2 SR銀 R木くらいで >>446
R,SR,SSRを一律で1/5したんだろうけど、別に同じじゃなくていいのにな。 辛抱できず有償10連だけ回したけど、やはりバレナリカゲットできず。
本命がいつかガチャに来るまで残りはぐっと我慢我慢。 今回進行度じゃなくて週回数だからイベント見忘れるな
終わりまでには見るように気をつけとけ〜 HIROじゃもうダメなんだと言うことが痛いほどわかる
アリスソフト頼むからHIROを切ってくれ、HIROもHIROで自分から去ってくれTADAみたいに サンタハルカさん敗北ってしつこいくらい尺も長くていいよね
他の限定はまずボリュームないもんなあ ゴウカさんディスりまくってるけど絵師変えて限定化したら掌クルクルするんでしょ知ってるぞ ナリカの上位互換を期待されるチルカのエッチシーンに期待するしかないな… 今更ミッション100回とか言われてももう時短チケ2桁しかねえよ きびしい陵辱担当をつくっちゃえばいいんじゃないかなあ
ぐえーさんなんてボコボコのぐちょぐちょにしても誰も怒らないしむしろ喜びそうだし すり抜け被りイザナエルだった
単チケでエスカレイヤーnew出たからええか ゴウカ先生はあれ、戦闘姿の微妙さに騙されたけど私服は普通に良い あれ? エスカって1-2で終わり?
なんか拍子抜けやな 鬼畜2-2みたいなのくれ SSRチケ残してあるけどスバルが実装されて更にラインナップ入りするのはいつになるやら
引けるとは限らんがな! >>459
昭恵は変身前のが好き
あれで巨乳だったら尚良かった 事前情報ありで50Lvでエスカ2行ったがリンチでまともに戦えなかったわ
もちろん開幕フーマンにロックオンして優先にSSRな
☆3のアキエすら配置につく前に溶けたわ
圧倒的な凸不足かねぇ >>463
むしろなんで戦闘服あんな歌舞伎みたいなんだろうな。個別ストーリーで私服でたとき誰やお前って思ったわ。 >>465
来週だか再来週に来るよ多分
ブログで仄めかされてた気がする
その次の週に追加されたらGOだな スバルの欠損凌辱楽しみやな
ナリカはもう消えていいよゲットしたけど凸しないで放置や >>470
お前に使った石返せ!ってかなみに言うランスが思い浮かぶ >>471
腕復活してるよ
DMM的に欠損NGなんじゃないかね 可能性的にはキリカやミストレーヌとかだってあり得るんだなあ バレナリカSD可愛い
勝利ポーズとかめっちゃかわいい うおおおお 初手10連でクソ長いローディングからの虹色確定演出きた
ひくぞ ぜったいひいてみせる コマンダー先に倒しちゃったけど鳥羽さんがいたから大丈夫でした >>473
これマジかよ・・キャラの1番の魅力消すとかおかしいだろ 設定と強化楽になったな
UIに関しては素晴らしいがゲームはあまり面白いとは言えない うおおおおおナリカキター(無印
からの次でバレナリカ来たー E1-2を安定してクリアできるなら一日2か3割で絵馬と凸やれそうだな 優先ちゃんとしたらさすがにエスカ2もアッサリ突破出来たわ
そう時間のかかるもんでもないけどやるときに優先イジるのはちょいメンドくさいか
>>469
まーじーでー
うちのSSRチケがエクシールチケになってる呪いが解ける日も近い 1回失敗しても再挑戦できたから安定クリアの必要はないぞ
ST消費も7だし グエーちゃんが星2になったわ
Rキャラで一番乗りだった ST消費が少ないからやべー難易度かと覚悟したわ
初見殺し程度でよかった… 優先はプリセット2つでいいからほしいわ
1軍2軍よりそっちのほうがほしかった エスカ2対策すればそれほど難しくはないけどツカサ編成で挑むとボコボコにされる 優先5人はエスカ完凸+エスカチーム完凸
蕾の総計1800+3600で5400や すまんな
アメイズ20連で来たから沼るかと思ったけどナリカ10連で来たわ ぬるいな…
アリスの陵辱はキングコア編みたいにリョナ寄りまでやれるのが売りだろうに >>482
優先複数パターン記憶すらできないのにこの程度でUI素晴らしいとか完全に飼い慣らされてるぞ
ビチグソがクソになっただけ 優先設定はせめてセットを記憶できるようにしてくれないと
ツカサセットとガチ攻略セットをワンタッチで切り替えたい お、優先少し変更したら50でエスカ行けたわ
編成はノノノが☆1なら外して優先1にウルザアキエ猫持たせた壁
何体かにスタンが入ってたからスタン入ると運ゲーできるかもしれない E-2がクリアできないんだけど。開始3か月ぐらいですでにふるいが始まってる?
期間限定ずっと半額10連だけはまたしてるのに1回も期間限定のキャラ出たことないぐらい不運なのでもう心折れそうなんだけど
更に折ってくるとか ナリカ強いやんけ
必殺は普通だけど行動3で充填10%は強いわ >>467
いや優先はイベ完凸してるやつらだろ・・・ 始めたばかりでイベキャラいないなら無理かもな twitter見てると貧富(ナリカ)の差が激しくて笑えるwいや笑えない 依然クソとはいえ改善されてるのは事実
この調子でプレボに溜まった絵馬とジョーの消化も改善してくれ >>498
無課金だけど最初にコマンダー倒すチョンボしてもゴリ押せたぞ
レベルは56だが 全体必殺は使わないコマンダーには一切攻撃しない
勝てないならこれを気を付けてフーマンから倒せ
ES2が予想を上回ったから残り1割りで終わっちゃうわ エロはぬるく難易度は厳しく
難易度上げていくならせめて装備変更できるようにしようぜ 別にコマンダー倒してもよくね?
いまいちギミック分かんなかったは そういや、推奨50らしいしその付近なら経験値も美味しいんかね? E-2はエリス☆3ホームラン☆3ノノノ☆3だけで片付いたよ アメイズかなみの限定産廃ぶりと比べたらまだナリカはマシな方だな… 前半後半合わせて石1400個で挑んだけど半分で済んだわ ナリカは任意撤退回復ウーマンだからロケットだけでいいか
レイドでコンボイも欲しくなるだろうけどその為だけに☆3にしてもイマイチだし 予想外にバレチケBバラ撒くから、最終日までガチャに手出せんな…・ >>491
凸したキャラがそれなりの数いないと無理っぽいな
無凸だと順に落とされて、あとは土俵入り中に各個撃破でゲームオーバー ナリカの敗北Hはちゃんと怪人の陵辱じゃん
原作もこんな感じじゃね ガチャチケBってエスカ1-2の1枚だけ?
他もらえるところある? 別に今日回せとは言わないけど闇鍋チケ20枚とか貰ったところで0.21%は引けないぞ 優先二段階に分けたのは素直に褒められるな
あとはこれに複数パターン記憶させれるようにしてくれ
装備付け替えと保管もこの調子ではよ エスカ2はクリア自体は楽だけど
毎日一回はこのために優先設定を変更しないとならないのが面倒すぎる… >>498
無課金でも普通に倒せるぞ
つぼみは凸に使わないマンで主力全員を優先1にしてるならダメだろうけどね >>521
あり。100回出撃まであるみたいだし、10枚もらえるのね
ガチャ爆死したけどこれ引いてからつぼみかな 結局事前SSRが最強のままかよ
インフレしろとは言わんが、新規が手に入らないSSRをいつまで最強のままにしてんだ? エスカ2とからツカサスタメンで先にコマンダーぶん殴っても勝てたのに優先が〜とか文句垂れてる奴は単純に育成サボってるだけだろ
文句言う前にさっさと育てろ メンテ後優先出撃がリセットされ消えちゃってるんだがオレ環境だけか?
選んでも助っ人変更になって再セット出来ない、キャッシュ削除した 100連マドカ(new)シャムエクシールで敗北・・・性能はともかくヴィジュアル的に欲しかった
Bチクはミッションにもあった気がする 総覧行かなくて良くなったしかなり使い勝手が良くなった
ただしツカサ編成とガチ編成の2種設定できたらもっと良かった >>498
ランスコラボの途中から始めた俺ですらクリアできたぞ、同じく46
ヘビースター切らしたら無理かも知れんと思ったけど 特に何も考えず☆3エスカとイベキャラ並べただけで勝ったぞ何も難しいこと無かった >>529
次に君はes2強すぎクソゲーと言うに27ペリカ >>527
いや普通に手に入るが
もう何回もでてきてつぼみ30連発でほんと困るわ
つぼみ1000で入手もできるしな 新規にレジェンド配れって要望はけっこう行ってそうだよなあ
イベキャラ凸ってないとイベキャラ凸が厳しい連鎖の流れになってきてるし スバルは熱望されてるのに同じ未実装のエクシールのハゲてる方は名前すら挙がらんな… そういえば今日はつぼみドロがいい気がするおまかんかもしれない >>538
凸キャラがいなくても薬や石ケチらなければ楽勝でイベキャラ完凸できますが
エアプにも程があるだろ イベントキャラのつぼみまだ5/100なんだけど
これどこ周回するのが効率いいの Es2開幕コマンダーが前列か後列かで難易度違いすぎない? 今回のエスカ2でフェリニ輝いたし、リゲルもランスコラボで輝いてたし、ナナカは常に役立ってるしなんだかんだ配布勢つえーな
ウルザもバッファーだから弱かないしな >>545
空気悪いというかやたら攻撃的なのがいると目立つのよな クリアできねーとか思ってたら初見殺しで優先切れてたのかw
申し訳ない 個人ゲーだからこういうところでマウント取りたいんだろうよ…
自分は普通サイドなんだぞって 90連(うち、有償20連)でSSR0・・・
よくスレで石余ってるってコメ見るが、どんだけ有償石購入してんだ? >>544
初期イベはクリア組が虚無だし平行するとST全然足りんし色々難しいな >>527
それな、事前もらえた人に比べてナリカのオレは弱いなと思う
>>534>>536
あんがと
でもこれ部隊編成1、2じゃないんだな 年齢層が高くなると態度も悪くなるという地獄
まったく、最近の年寄りは... 5000円くらいでセレチケ販売したらいいんじゃないか
新規でも無課金にくれてやる必要はない >>555
並行イベントで今回同様にコインつぼみ購入できればいいんじゃね 完凸ジェレミーが必殺でフーマン一掃したからコマンダー先に倒したら強化のギミック見られなかった 攻撃的なのは多いけど
エアプレベルのなにゆってんだおめー?なレスも多いからどっちもどっちだとは思う
>>546
今回は交換がメインだぞ >>560
SSR確定が6000円だからもっとするぞ つぼみがセレチケみたいなもんだからセレチケ販売なんてやらん定期 正直ランスコラボ告知されたあたりから空気悪くなっていったよ
自分もスレオンあんまりしなくなったし >>560
半年記念とか一周年でそれやって欲しいわ 正直レジェ3人をなぜ事前登録した人限定にしたのかは本当に謎
事前登録特典はssrチケ1個とかでよかっただろ
後から始める人が萎えるような要素を盛り込むあたり本当にセンスがない E1-2開幕3体落とされたらあとタコ殴りのクソゲーなんだけどなにこれ 優先2段階とか半端な事するなら順番全部決めさせて欲しい >>564
あれは石もたくさん付いてたからその分高いのよ >>570
説明文を読みなされ
コマンダー殴るとフーマン強化される
倒したら単発2kダメ連打してくる つぼみ配ったらいかんでしょ
新規じゃないのが凸に使いまくるし >>546
今回は基本どこでも同じくらいじゃないかな
時間あるなら初級回せば良いし、面倒だったら上級回せば良いよ 出撃完了時15%
撤退時15%
スタミナ回復
先発で使えなくはないけどやっぱ中継ぎ向きだね
優先2で動かすか >>568
事前ガチャやってるタイトル全部に当てはまるのでは しかしそれ買う層は欲しいSSRなんて全部持ってそうだが >>563
あー交換で凸るの前提なのか
ありがとう バレナリカさん強すぎて俺のかなみちゃんが透明人間になってるんだけど >>576
「前衛の」であることには気を付けなければいけない >>580
かなみとノーマルナリカ完凸勢涙目だよね… ゲームシステム的にスレが荒れやすい設計だから仕方ないよ
キャラ性能が課金額そのものだからね 右ステータスの格差はちょっと見直してほしいとこあるよね ナリカの敗北を誰が詳しく文字にしてくれ
引くかどうか決めれん このゲーム重ねないと使えないからなぁ
使うにしてもこの糞バトルだからなぁ >>585
きのこの山とたけのこの里がナリカを孕ませる E2は面倒だがちゃんとコマ以外を狙って猫完備のイベ完凸盾がおれば
単体虹で余裕やと思う
ウルザがおればなお安心 んほおっ
優先設定めっちゃ便利になってるじゃん こういうのでいいんだよこういうので >>573
横からだが開幕敵スキルでぶっ飛ばされて5対1になってる人が一定数いると思う
猫凸ったエスカ☆を優先1に入れてるが動画見返したら残り時間3:11(開始9秒)で溶けてるから、
猫無しや無凸キャラを優先1に入れてると数秒で壊滅するんじゃないかな
フーマン未強化状態ですら5対3でガリガリ削られるんだ >>581
生かすなら思いきって出撃15%捨てて
先発運用もいいかもね
3秒族だし鍛えたらつえーぞ >>588
フェリニの硬さは異常
必殺まで便利というハッピーセットだしな 凸でステータス倍々ゲームだもんな
運営が何処にバランスの基準を置くかで難易度激変するわ どうしても優先記憶させたくないのはわかったから一括削除させろ おぉ、気づかなかった
自軍「前衛」なんだな
全体攻撃持ちには痒いところに手が届かない性能だな まあななかとフェリニとリゲルスタメンにしてななかの必殺撃たずにフーマン殺してれば楽勝な気はする ノーマルナリカとかいうな、弱いんだけどさ
事前レジェンド自引き出来てないからつれぇ バレナリカのストーリーで他のキャラの裸立ち絵見られるぞ 鬼畜2-2みたいな難易度はランスコラボ(自社タイトルコラボ)の時だけかな?
別タイトルの主人公やラスボスが強いと嬉しいからそれでいいと思う 最近はアプリでもリセマラ内臓してるのがスタンダードだからなあ
DMM/FANZA一発勝負のタイトルは新規がとにかく辛い 今レベル46なんだがE2で未強化雑魚に200とか食らうのは単純に凸が足りてないってことだよな? 便所行ってたらいつの間にかクリアしてたからよく分からんが鬼畜2-2よりは100倍難易度低いと思う 通常ナリカのSDイマイチ可愛くなかったけど今回のは大当たりですわ 鬼畜2-1よりも難易度低いよ
全体と反撃入れずコマンダー殴らない、それだけ 結局アメイズよりもナリカよりもやっと引けたオウカが一番敗北はよかった コマバフも効果時間はあるからうっかり勝手に死んでも優先と6人くらいが死ぬ程度だしな なんで優先出撃のUI劣化しとんねん
使いづらいから元に戻せやクソ運営 E2クリア自体はできたけど手動の最も遅いスピードでやらんと敵倒した瞬間コマンダー殴り始めて負けそうになる
コマンダーさえ殴らなきゃ割と安泰
レベル45無課金だとそんなかんじ E2みたいなのはまだいいが鬼畜2-2みたいなのは
装備保管と付け替えが実装されない限り許されない しかしこうして優先設定を細かく弄れるようになると、忍者勢後衛の層の厚さは
他勢力に対して結構大きなアドバンテージになってくるな。前衛過多で詰まりにくい E2そんなに難しいのか?普通にオートで終わってたわ コマンダーの出現位置はランダムなのかな?
今日の1回目挑戦では後列の一番上だった どんぐらい強いのかあえてコマンダーから先に倒したらフーマン鬼のように強くて笑う
リジェネ使ってくるしスゲーポテンシャルもってたわ ES1-2はLV44だけど全キャラワンパンで殺されるので無理でした わーい、バレナリカ10連で出た
しかも2枚引き!
昔からナリカ推しだから嬉しいの一言
ありがとう運営! ランスコラボ勢
E2難しくて目標として頑張れるわ
アキエ完凸したらどうにか行けるかなぁ エスカ2はオートなら瞬殺される
鬼畜2-2をクリアできる戦力が必要 最初にコマンダー速攻で倒したら1000オーバーの攻撃と必殺を全敵が撃ってきてスタメン全滅、あとはもぐらたたきコースだったわ 強化入りまくると完凸とか4凸くらいのキャラが速攻で溶けるから状態異常ハメとかじゃない限りオートは運が絡むぞ 鬼畜2-2は瞬殺されたけどエスカ2-2はオートで平気だったわ
完凸SSRはマドカのみ モグラたたき状態のときにイベ完凸が耐えてくれたからオートで勝ったゾ 鬼畜2−2はクリアできてないけど
これはオートでも行けるぞ………
ていうか、オートが無理ならロックすればいいじゃない?
ま、一部の人種にとってはそのロックする難易度が無理ゲーレベルで高すぎるんだろうけどさ… ヒントにも書いてある通りコマンダーのダメージ割合で敵にバフかかるから速度一番遅くしてコマンダー殴らないようにしたら楽勝やぞ
イベ凸キャラだけで普通に勝てる フェリニが雑魚い人はアキエに招き猫装備させればいいんかね?
反撃率0%だし 結局残してた有償450と無償800全部突っ込んでSSRが斗羽1体とかヤバすぎるだろ
ついに蕾投入する時が来たか ナリカ敗北悪ええやんノーマルでがっつりやられてるから最悪ふんばりチョコプレイまで覚悟してたが
まぁ自力で助かったのはちょい残念 ナリカはSSRでてすり抜けたからそこでやめた
元々あんまり課金してないから取れるって欲はない
というか初めて石でSSRでて感動した(前に1でたっけ・・・?くらいに石ではSSR出てない) そういやハニー大量イベントの限定ガチャSSRが両方とも魔法必殺ってのはほんと嫌がらせだよな ステータスのキャラアイコン表示が異常に重いのなんなんだ
プレゼントボックスからアイテム消化が時間かかりすぎるわ 連撃が確実に1回は出る全体魔法攻撃のナリカ出たからそっちで我慢してる オカルトなのはわかってるけどバレンタインガチャはSSRの確率落としてる
アメイズの時もナリカの時もSSR3%もねーよ エスカ2ツカサ編成でも問題ないな
全体攻撃頻繁に打ってきてビビったけどちゃんと強いの優先2にしてればしのげる >>642
長くやってたら自然とそうなる、タイトルのキャッシュクリアを定期的にすると快適になるで 3凸ハルカさんは全体だからオートで関係なしに倒してるわ
後は完凸正月アカリがボコしてる E−1と2って各色何個ずつで合計何チップ手に入るんだっけ
もう消化しちゃって確認できないから誰か教えて オカルトだけど絶対に偏ると思ってるから一度には引かないわ 後は貧弱Wi-Fiの俺の為に回線切れた後にバトルに復帰できるアプデを頼む
スタミナ貴重だからマジで困ってる そういや
結局イベントは初級ぶん回しが正解だったってことでおk?
縛りハニー初級回しが一番出るみたいだし >>641
必殺だけ魔法攻撃って今の所本当にデメリットでしかないからな
通常攻撃が魔法はまだ命中が高くなるっていうメリットがかろうじてあるけど
前衛後衛で前衛がただのデメリットなのもあるし ランスコラボ開始のLV49無課金
エスカ2手も足も出ねぇw
無凸の盾じゃ瞬殺されるから次のキャラが出てくるまで持たん
こりゃ工夫でどうにかなるレベルじゃないわ このゲーム始まって以来初めてかもな
E2キツイ勢に対するE2とか余裕だけど?勢のマウント取って気持ちよくなってる光景 >>653
お前が信じた所を周回しろ
だが俺は初級はまわさん >>657
マウントっていうか単純にエスカ2の説明ちゃんと読んでないアホなだけだろ
仕様も理解せずにムズイムズイいうのは馬鹿にされて当然 >>656
そんくらいレベルあれば行けそうな気もするけどなー
説明はちゃんと読んだか?
コマンダーを殴るとフーマン達が超強化されるから戦力自身ないのならコマンダーは絶対に先に殴っちゃいけない >>650
E1 150 100 50
E2 300 200 100 初心者は周回数だけじゃなくてスタミナ消費数も相当変わってくるけどこの調整でいいのか? >>657
俺にはマウント勢が見えないな
ちゃんとNGした方がいいんじゃないか >>664
ありがと
前半4割りでやってきたけどあとはもう2割でも間に合うな
ペース配分分からずやるのほんまストレスだわ >>663
コマンダー殴るとか殴らないとかそんなレベルじゃないんだがw
盾役ですら数秒で落ちる
凸3ベルトロケットのウルザだけがまともなダメージソース
無理無理無理のカタツムリ >>671
それコマンダー殴ってバフ撒かれたからだろ 配布凸キャラ数体の有無はでかいと思う
ちょっとLV上げてどうこうなる差じゃないからなー フェリニが常に人権だから去年組と今年組でかなり差があるな 今回のエスカ2は推奨レベルがちゃんと機能しててこれ超えてればガチで楽勝なんだよな
だから楽勝勢には無理勢の気持ちがわからないのもあると思うぞ フェリニ固いからLv5猫つけてたけどこいつ殺さず必殺回したほうがいいよな
失敗したわ >>672
一撃たりとも殴ってないでーすw
ウルザ完凸させればチャンスあるか…? >>671
盾役の反撃が変コマさんにいってるパターンもある キャッシュ消しても重い勢はindexDB内のe-heroinesファイルを削除しましょうね
ショートカット作って定期的に消した方がいいよ EX2いつものツカサ優先シフトで行ったら先陣が虐殺されてマジかよと思ったが、2陣のノーマルアメイズの瞳術で一気に逆転した
バレンタイン版もこんくらい強ければ言うことなかったのに
あ、ノーマルナリカは素で2凸するくらいダブったけどVナリカは影も見えなかった >>680
全くHP減ってなかった?
反撃とかあるんだぞ 雑魚の頭上にバフマークが3つくらい突いてたらコマンダー殴った証拠
無いなら殴ってないから雑魚のまま
戦闘スピード遅くして敵倒すごとに即べつの雑魚にロックオンしっかり定めないとバフ巻かれて全滅するぞ >>672
俺もタゲロックして反撃も0か少ないキャラ選んで雑魚にバフ乗らん状態で200から260とか食らってすぐ消滅するわ
コマンダーからは終始80とかだからアレくらいなら何とでもなるが雑魚から3桁オーバーもらうとどうにもならんわ… LV45無凸Rが無強化フ〜マンの一撃で消し飛ぶから、
盾育ててないと厳しい人も居るだろねコレ。コマさんの必殺も回転速いし、 普通に皆殺しにされると思う 自分の持ちメダルと睨めっこしてざっと計算したけど
残り7日、2~3割/日+薬で微調整って感じだな
前半3~4割だったしいい進行具合だったわ >>682
いまいちやり方がわからないので詳しく教えてください さっさとクリアした奴らは今は再検証できないし攻略法はふわふわだぞ ターゲットしてもコマンダー殴ってばっかじゃん何このクソゲー ロックオンの仕様もよくわかんねーからな
クリックしてピッってなったらたぶんロックできてる
カーソル合わせただけじゃまだ固定されてない・・・?そんなかんじする
反撃とかで殴るからロックできてるのかどうかわかりにくい事も多いし レベル50に達してないやつはまだスタートラインにつけてないと思って諦めロン 敵が技使ったらロック解除されてね?しかもドットまで削ってあと一撃って相手に何故か攻撃しないし >>695
反撃してるんだろ
猫やらスーパーカーを装備してる奴を優先から外せ AIがあまりにもアホすぎてロックしてる敵無視してボス叩くし、連撃と反撃が全部ボスにいって倒しちまうんだよ
本当クソAIすぎる クリックして他にカーソル移動させてロック付いてるな!ヨシ!ってやる >>692
ユーザファイル>AppData>Local>Google(使ってるブラウザによる)>Chrome(使ってるブラウザによる)>User Data>Default>indexDBの中にあるe-heroinesなんたらってファイルを削除する、二つあるから容量の重い方のファイルな
ちな俺はChromeじゃなくてedge使ってるからGoogleのところがMicrosoftでChromeのとこがedgeに変わるだけ ロックしてる敵は無視しないからロックしたつもりになってるアホはお前自身だって事では ターゲットロックはもっと分かりやすくした方がいいよね
もっとくっきりはっきりせえや エスカ2勝てないやつは
反撃高いのと、全体必殺あるやつ外せ
コマンダーにダメージを与えないようにしないと 盾:凸3斗羽
デバフ:マドカ(時間停止)
回復:セラフィール
この3人スタートでも無強化フーマンに太刀打ちできないから
レベル45のランス組は完凸盾、2凸以上複数用意できないた無理ゲーだと思う
諦めよう >>704
ありがとう
これをテンプレに入れてほしい 別にコマンダー最初にタゲっても勝てただろ説明なんか読むわけない 単純に、クリック判定が刺さり難い、って不具合も昔から有るので辛い。
これまでタゲ必要なコンテンツが余り無かったから目立たなかったけど。 凸の影響がでかすぎるのよ
LV50超えてようが凸キャラいないと厳しいやろ いや、セラフィールの必殺さえ間に合えばいけるからバレアメイズや昭恵にスタメンつければいけるかも? バレナリカの敗北CGの感じは悪くないけど
シチュエーションのギャグ感がな
これで怪人がチョコフラストじゃなくて
ドリンクフラストにするだけで実用性抜群になりそうなのにな 動画見返したが反撃1発でもハルカの全体撃ってもフーマンにバフマーク付いてないな
単純に敵の火力が最初からかなり高い スレ見る前ぼく「Lv45じゃクリアできないむずすぎクソゲーぢゃん😡」
スレ見た後ぼく「コマンダー以外から倒せばいいのか楽勝だったわ面白いギミックだな😝」 >>716
レベル45で倒したん?
よければメンバー教えて欲しい マジで配布キャラの頼もしさが半端ない
役割は違っても全員強い
頑張ってイベ周回してればつぼみで他キャラ凸ら無くてもランス鬼畜2-2みたいなの以外余裕なんだもんな
だからこそ昭恵の凸も頑張らなくては >>716
お前みたいなやつ好き
レベル45で楽勝だったマウント取っていこう 速度落としたらびっくりするくらい楽に勝てたかもしれん
0時回ってもう1回やってみないと何とも言えんな ずっと3割で残りを簡単に計算してみたけど
5000STぐらい足りない気がする
このままだと100回復の薬が50個必要だね
計算が間違ってるかも知れないけど 恒常ナリカ来たわwwwwシルエットに騙されたwwwww
orz イベキャラ全員の必殺が魔法なのに
魔法無効キャラをアホほど出すのは嫌がらせにしかなってないやろ
試し運転すらできねーしもーちょい考えれば楽しく遊べるのに 手動でやればエスカ2楽勝だとおもったけど
新規組はきついんかー
御愁傷様です(__) >>721
エスカ2除いてもトータル12000ST(全絵馬+全つぼみ)くらいで行けるはずだからたぶん間違ってる
つぼみドロップ分とエスカ計算に入ってる? ナリカは恒常も限定もエッチシーン微妙やな
恒常は過程を飛ばして輪姦始まってるし
限定はギャグテイスト
うーん まあ一応高難易度だし新規が勝てないのは仕方ないけど回数ストックさせておいて欲しいな
それなら最終日辺りに突破目指して育成出来るし
アイテムガチャも朝は時間ないので回数ストックしてくれ >>721
毎日4割初級メインの直ドロ60で丁度半分
後半はエスカ2の分だけ3割でもおkな日が出来そうだけど
今日まで4割で丁度いいペースだから3割で足りないのは計算間違ってないと思われ ガチャでないってやつはキャッシュ消してから単発チケットを1~2回まわしたあとに10連してみてくれ
SSRゴウカさんが面白いように出るから まあ今回のエスカステージは実入りでかいからクリアできない人はかわいそうだな >>727
同じ状態になった後80連目で斗羽出たわ
その後結局60連またSSR出なかったので交換でお出迎えしたけどな >>727
200連してノーマルナリカだけだった、本当に笑わせてくれるわ クリア出来なくても多少効率落ちるだけでこういうボーナスステージは大歓迎です 60連でSSR0の上に毎回つぼみが4〜6個入ってきてゴミすぎたが
70連目でバレナリカ出てくれてなんとか爆死回避したわ
最初の影で手裏剣持ってたからくっそびびった >>731
緑2400、青1600、赤800を失うのはきついねー まぁ新規が最初から全部貰おうとするのもおこがましいんだ
昭恵完凸くらいならエスカ2クリアできなくても余裕なんだからそれで我慢しておけ クリアできてない側だけど弱いのが悪いから仕方ないわ
温存してるつぼみで凸ればクリアできるだろうけどそれを交換用に残してるわけで
ホントにクリアしたきゃつぼみ使えって話よ >>735
え? 全くクリアできないから放置していたけど
途中まで進むだけでも得なのあれ E2オート余裕だったわ
ギミック踏み潰せるのは気持ちええ >>721だけど
ごめん計算が間違ってた
3割で100回復の薬15個で行けるかも 優先設定でスタメン指定が出来るようなったから
限定ナリカはそれほど高性能でもないが、忍者軍団が主力だから育てようかな 育成って言っても、箱から経験値がどれだけ出るかだけだからなこのゲームの育成って これ今まで手に入れたイベガチャチケってAの方しか引けないの? とりあえず運営は一回エロシーンアンケートとれ
変身ヒロインにユーザーが求めてる方向性が見えてきて売り上げに直結してくるから
今時スライム姦で抜けるやつなんておらんやろ オウカといいバレナリカといい対バーン様用のキャラばっかで萎える
これから初手割合増えるという伏線か? ガチレイプ系ならストライクゾーンからボール1つズレていても大丈夫だが
微妙シチュだと好みのキャラじゃないと抜けない=それ以外は取らなくていい
ってなっちゃうんだよな
だから今回も70連かかったがまだ石が1500個余ってる E2強いな、危うく負けるとこだった
優先設定は普通に番号振れれば良かったんだが、なんとかランダム要素を入れたい意地とツカサ先に出せるようにして文句を抑えた結果なんだろうな >>749
俺も思った
バーン様ように向いてるなーって
新規さんにはバーン戦はきついからしゃーない スライム、触手は主人公がチェンジしてソフトに陵辱するものだと思ってる >>750
禿同
だから俺は敗北シチュチェックしてシチュ微妙だったら半額回して終わり
推しキャラ以外は限定だろうがなんだろうがスルー エスカ2オートは久々の緊張感を味わえるから課金勢にはいいかもしれないね
中途半端の戦力じゃ俺みたいに瞬殺されるが あれ…これはオートで行けたの運っぽいな
攻略法は考えておいてくれ レイプする相手は知性のある生物であってほしいんだよね
あいつのオマンコ気持ちよかったなぁと思う奴にこの世にいてほしいのよね
触手姦やスライム姦はレイプとはまたちょっと別の性癖 >>755
悪いとかなんとかはよく分からんけど、
初心者相手にイキる痛い人がそれなりにいてウケるってだけだよw エスカ2ボッコボコにされてびびった
優先設定解除されてたのね >>759
分かるわー
触手、スライムはなんかこうあれですわ 50連でゴウカとラブしか出んかったわ
エロ微妙なら逃げるかな 新キャラはゴリゴリの凌辱はなさそうか。
こりゃ今週末発売の極限痴漢特異点2と聖奴隷学園2に金使った方が賢そうだな キャラ絵の良いやつから季節消化されていってるから後が辛い
例えばエスカサファイアなんかが来ても人権だろうがガチレイプだろうが俺はきっと回さないだろう このイベントのなにが一番辛いって1週間経った今でも結局どこ周回すればいいかよく話からねぇ所だな オートは完凸3人衆と完凸一人いる程度では勝てないぞー
あきらめて手動でフーマン狩れ 触手やスライムでも孕ます勢いでやってくれるならありだけど
今回のはチョコのジョークグッズ軍団が
穴を責めてホワイトチョコ発射
チョコエッグを植え付けられて
産まれてくるチョコエッグの怪人フィギュアが楽しみだなとかいう
なんかエロを楽しむには邪魔な要素多過ぎてシコれん
ギャグ寄りやな >>771
お前がクリアしようがしまいが別に誰も思わないだろ
お前が1人で勝手にカッカしてるだけで >>772
?で脳死スキップしてるわ
チケットは唸るほどある あかん、エラーで2連続落ちはやる気なくす。
レイド以前はシナリオ読むとき位しか落ちた事なかったのに
最近1日1回は落ちる。 何も考えずメンテ直後にエスカ2に突撃してボコボコにされ
優先設定し直して再挑戦でレベル46で楽勝だった
フェリニ盾ができるならなんとかなるんじゃないかな 外出先でスキップするときは3−?、家で周回するときは3−3で赤3000目指してる ランスコラボからハズレエロしか来んからモチベ落ちるな >>776
微妙すぎで笑う
凌辱にギャグ要素なんぞ入れんなよバカかアリスは
シリアスじゃないと抜けないはいスルー
アホなことばかりやってると信用無くしてサ終するぞ ふと気になったんだけどみんな毎日何割で縛りつぼみ何個ドロップしてるの?
毎日4割でも未だに30個しかドロしてないけど俺が異常に少ないのかな チョコってほんとにチョコなんか?
ナリカのケツ穴でチョコ色になったスライム食わせるんじゃないの? >>785
え?
オウカちゃん抜けなかった?
キャラもエロも最高だったんだけど… >>787
3割初級回しで47
たぶんどのステージもドロップ率一緒っぽいからどこ回してるかでかなり差がでるよ オウカの名前を見る度に
ゴウカさんの顔が頭に浮かぶ ほとんど?で正確に4割りじゃないけどほぼ4割りで25個だわ
だいぶ損してるのかこれ >>787
5割してるけど24個しか落ちてないぞ
まあ?周回してるけど もともと超高シリーズのエロガチ陵辱じゃなくて半分ギャグみたいなの多かっただろ
変な怪人が変な言葉しゃべりながらヒロイン犯すのわらっちまうわ いつメン4人ツカサセットにイベ完凸第2優先突っ込んでオートで終わってたから
鬼畜2−1ぐらいじゃね単にバフひどいだけだし 60になったら薬も石松も使えないよね?石松もったいないと思っちゃうから箱開け悩む
今のところ次のキャップ開放っていつだか発表されてたっけ? es2で全力でタゲれば勝てるけどすっげーめんどくさい
このゲームサブでポチってるだけだからこういうのいらないんだが レイドの時の絵馬どうするべかな
限定はかなみとバレアメで絵馬使うの微妙だし素直に恒常SSRに突っ込むべきか
それともウルザを凸するのもアリかね? >>787
今日まで5割りして67だな
初日は上級だの中級だのやってたからその分試行回数は減ってるが E2はE1の倍チップもらえてST7とかすごいな
おかげで残りは3割でいけそうだわ >>799
一応50キャップのときは告知来てから貯めた箱でも十分にすぐ60まで上げれたけど
ストーリーEX開放と同時だったからってのもあるし先のことは分からん ナリカ引けなかったので引退するわ
早く開発費回収してランスに移行すると良いな 完凸SSRレベル60が3人いりゃオートで問題なく終わったよ ウルザ凸はありだと思うぞ
必殺直バフ最高数値でしょ今んとこ
普通に☆5していい性能だと思う 物理に比べて魔法キャラの利点が無さすぎるんだが。ハニー相手だと邪魔にしかならんからうざすぎる。
その割にハニーやたら出してくるし うん 確信した やっぱ初級回しが宝箱でもチップでも(縛り蕾ドロップも含めて)一番効率いいわ 初級はその分チップ効率落ちるから総合すると大差ないよ
データ量が少ないからかなり推測混じりだけど
最後のつぼみって緑60、青20、赤10で緑だけ必要数がドロップ率比で倍だから
青と赤はつぼみドロップ分考慮しても上級と下級で差がでないんだけど
緑の分だけ少し初級が有利になってるっぽい >>808
ノノノという上位互換がいるかぎり
ウルザは敗北者じゃけぇ 220連SSR12個で全部すり抜けた
しゃーないからつぼみで交換や >>813
ノノノは両方掛けられるけど上位互換ではないでしょ
バフ面では負けてるよ ごうかさん来た時はディスプレイ破壊しそうになったが
なんなかゲット
石なくなったけどつぼみ1000にようやく到達したしエロがいいキャラ来た時の交換用だな 今回って、配布キャラ完凸分までつぼみ交換残るんだ?
いくらかはドロップかつぼみ消費しないと完凸できなかったりする? ?メイン3割で昨日まで分で18個しかdropしてないわ…
10%くらいやろうからこんなもんだけど損した感ぱないぜ…時間的には得やからしょうがないけど(箱はどうでもいい) チップの差でつぼみドロップの差は埋まるから損してない気にすんな
時間得して箱損してるくらいだよ 飯食った、風呂も入って身も清めた、これから回す取り合えず乱数調整で5石から >>816
スキルもそうだけど遠距離物理型とかいう地味にありがたい存在
魔法型が環境的にね…まぁ超優秀だからどっちも☆5にする予定だけどガチャで被らないウルザ先かなー >>822
スレ内に回答あるからギミックを理解するんだ
理解したら余裕だぞ 完凸フェリニの防御力ってどのくらいなの?
持ってるエスカレイヤーが☆3LV43で防御310
反撃率はフェリニと同じ15%だから猫装備で代用できるかな? >>825
ギミック自体は理解したけど
そもそも必要レベルの50に届いてないからまぁ無理だろうな と割り切った ギミック理解せずにゴリ押したけどギリギリだった(レベル60) 凸事情と私はギミックを理解していますの報告がないと他人からはクリアできるかわからない しゃあ! レベル50にしてウルザ完凸+ラーメンでなんとか勝てたわ!
次からは宝箱ラーメンの状態で止めておかないとな ぐえー
ついに
60 20 10域にきたわ
キッツー レベル50まで進めてるのにギミック理解できないとか逆に怖いんだが 無償10連は駄目だったが有償50で来てくれた、何処かのエロ忍者みたいに焦らされずよかった
https://imgur.com/a/tqReLqA ギミック理解してもレベル低いと普通にきついと思うぞ
レベル○でも余裕だったわーって人は多分凸ったSSR持ってるだろうし
貰えるのが称号だけのチャレンジクエストならともかく
イベント収集効率良いステージでやる難易度じゃねぇと感じる エスカ2はメインexを助っ人無しで最初の5人だけでクリアできる戦力があればオート余裕って感じだな
最初から1300ダメ連発とか範囲3900ダメの鬼畜2-2とは比べ物にならない 一応難易度レベル50だからレベル低い人はしゃあないね >>834
たぶん俺に言ったんだろうけど
ギミックは最初から理解してたけどウルザ3凸、ツカサ・アキエ2凸、他無凸のレベル49で挑んだから手も足も出なかったぞ
バフなしのフーマンに盾が数秒で落ちるからな 敵の攻撃が耐えれないって人は、無凸でも良いから斗羽を最初に出すと楽になるんじゃないかな 基準レベルまであるのが前提だからな
それ以下ならイベユニ完凸とかSSR凸とか相応のものが求められるだけで 45レベルの俺
エスカ2全然無理、フーマン一人倒せればいいって感じ
めっちゃ効率いいクエストやれないのはモチベ下がるわ ギミックの理解は出来たが…
ラーメン無いと駄目だわ
3人だと即フルボッコだー まぁこれが今回の高難易度です
ならいいんだけど周回アイテムの報酬付きだからなぁ・・ ES2くそつえーと思ったら時間経過ごとに強化だと勘違いしてコマンダー殴ってたのが原因だったわ
コマンダー残したら余裕だな 45でクリアしたけど無凸キャラは全く盾にならん
完凸イベキャラさえ揃ってれば噛み合いでクリア出来る
反撃でコマが暴発するのだけがきつい >>762
そうですかー。残念です・・・ありがとうございます 何がギミックなのか理解もしないまま完凸5人で殴り倒してしまった
つくづくゲームバランスの取りようがない残念凸システム 高難易度というかギミック系だよなFGOでもよくあるやつ…
エロゲにいらんよな? このゲームはレベルじゃなくて
いかに凸するかだからなー 特に殴ろうとしてなくても反撃でダメージが入るし無理 参考までに
ギミック未発動(反撃未発動時)で猫エスカ☆1Lv50に通常フーマンが200
魔法っぽいフーマンが270
変コマの突撃で140、☆3アキエに60、☆3ウルザに50
猫あってもイベキャラの方が被ダメ半分以下なことを考えるとR誰か☆5にして猫持たせた方がいいかもしれん そもそもこのゲームのバトルシステムに戦略性が無さすぎて高難度とかやられてもストレスばっかたまるわ。
今回の優先設定修正で大分ましになったが ランスイベ開始のワイでさえレベル49あるから真面目にやってればレベルは余裕のはず 何も理解せず完凸並べて殴り倒すことこそが脳死ブラゲの華よ (我儘と言われることを覚悟の上で)
ギミック系なら敵そのものがここまで強くなくてもいいような・・
手動ならレベル40相当 自動なら60でもギリみたいな 優先出撃の仕様変更いいやん!これで優先1をツカサ編成にしつつ優先2に物理メンバー
入れればハニーにイライラすることもない。 今回のエスカ2程度で強すぎとかいちゃもんつけるのは流石にクレーマーにも程がある
無課金つぼみ不使用でも余裕なのに >>862
多分、計算式の関係上バフ無しでダメ通らないとバフ有りでも通らないせいで、初期攻撃力ある程度盛らないといけないから
ばいりつの高いデバフフィールドならまだ良かったかもね バレチケでナリカ背景出てちょろいなと思ったらノーマルナリカ…
そっから意地で200連してやっと出たわ
SSRはバレナリカ含め6枚
蕾全く使ってないアヤカさんが☆4なりそう なに・・・?
コマンダーがバフを撒きます⇒よしじゃあコマンダーから先に倒すぜ!とやった俺は間違っていた・・・?? 今気づいたけどクイック最大強化がめっちゃクイックになっとる >>869
同じくやったぜ!
そこまで強くないから土俵入り殺しされて笑った後に素直にクリアしますた アリスソフトが俺のこと好きすぎる
無課金なのに今日のナリカで50人になったわ レベル45ぐらいのランス組向けに自分のエスカ2攻略メモ
・優先1メンバー
盾役:斗羽凸3/長髪4/車3→多分ジェレミーとかでもいける
回復:セラフィール/トラ3→多分ユユエルでもいける
バフ:バレイズ→セラフィールの必殺ゲージ加速要員。多分アルゴルでもいける
デバフ:マドカ/ロケット2→開幕立ち上がりを凌ぐ要員1
・ヘビースターメン
回復2:ビートネイチャーアケビ→開幕立ち上がりを凌ぐ要員2
開幕立ち上がりを凌ぐ要員は盾役にバフをつけれるレジェンド3人や必殺ゲージを加速させるキャラなら多分代用できる >>852 >>853
ありがとう^^
これでクリアできてない奴にマウント取れる 真っ先にコマさんぶっ倒してしまいパーティー全滅&土俵入りハメくらって終わった思ったらフェリニが颯爽と入場して1人で全部攻撃受け切ってさらにスキルでスタン放ったお陰で立て直して勝ったわ
フェリニさんに本気で惚れた エスカ2は等速にしてコマンダー以外をLOCKすればいけるぞ ランスで新規集めてレイドで成長阻害してバレで低レベル蹂躙して
アリスが何をしたいのか俺にはわかんねえよ >>879
このゲームのゲームデザインやってる奴本気でクビにした方がいいと思う
このゲーム開始して好評だったイベントがクリスマスだけって流石にやばすぎる エスカとウルザとアキエを優先1にしてネイチャーとユユエルを優先2
で最初のレジェンドバフ付き3人をもたせつつ1匹ずつ殺していくとか というか新規や無課金だけに向けて運営してるわけやないやろお
まずは課金者様に気持ちよくなって頂くのがソシャゲで外してはいけないサービスやで? 美味しいクエと高難易度を別けてればここまで言われてなかったな
エアプだけどナナカイベも初心者は苦労したんだっけ? じゃあ同じくランス開始組で
ラーメン
完凸ウルザ:メインアタッカー、こいつがどこまで生き延びるかが勝負
優先1
ジェレミー無凸:盾(回復のおかげで比較的持つのと土俵入りが異常に遅いから優先)
エスカレイヤー無凸:ウルザバッファー
アキエ2凸:サブアタッカー、いないよりはマシ
優先2
手持ちのタンク全部(サファイア・アケビ・スピカ・斗羽全員無凸)
エスカレイヤー持ってるかどうかは運になるけどな
ノノノとか使おうかと思ったけどタンク交代中に死ぬから外した ある程度レベルあれば余裕だろうけどそうじゃない人でも装備工夫すれば勝てるとかじゃないと理不尽じゃん
装備周りは早急にテコ入れすべきだと思うが >>885
これで行けるのはなかなか凄いな
レベルはいくつ? >>884
苦労つっても難易度的な意味じゃなくて単につぼみがランダムドロップだったのが不評だっただけ 装備工夫すれば勝てる人よりレベル低い人が勝てないのは理不尽じゃないのか?ってなるだろ
レベル上げろっていうなら装備工夫しなきゃ勝てない人もレベル上げろってなるし 恐々としてes2行ったけど>>878だな
凸数多いキャラ4人+ゲージアップかステアップキャラを優先で選んでコマンダー以外を殴るだけ
強いていうなら毎日1回は編成作業やターゲット作業がある事くらいか
チップも多いしもう1割か2割で充分かな E2はツカサノノノ優先のままでも余裕だった
フーマンにタゲロックさえすればどうとでもなるな 半端な戦力だとクリアはできるが等速にしておっそい戦闘をちゃんと見ながらロックオンミスしないように気をつけないといけないからな
1日1回とはいえこれ毎日。
電撃イライラ棒してる気分や >>875
弱者は自分より弱い弱者をいじめる
生き物の性だねぇ ツカサイザナエル編成の後ろにガチ編成でオート出来る人は毎日ちょっと楽できるって感じね ナナカイベで石割って周回する事を教えてくれた良いイベだった ガチャのハズレで出るつぼみがめっちゃいらつくわ
10連の半分がこれとか低レアの凸も進まねえぜ 少数派だろうけど試行錯誤するの楽しいからこのゲームデザインで全く構わん
むしろ今回のはレベルさえ高ければゴリ押せる難易度だから物足りない人多そう 初期から思っとるけどつぼみ30%はガチで意味分からんよな ぼちぼち、キャラかぶり分の突破ポイントだけで凸できるRキャラとか増えてきてて嬉しい、
一年も続ければ星3Rキャラそこそこ持ってて当たり前くらいになるのかなー? >>906
最初のシルエットだけは同じだから一瞬ドキッとさせられるのがなお辛い 出撃順の仕様変更もこれだと全然通常ナリカの有利にならんな
一度も輝くことなくお亡くなりになられてしまったか… ギミック発動なしでも完凸猫を持った完凸配信者が殴り殺されるだと…
やはりレベルが足りないか >>915
もう可愛がってんだよっ!! オラッ!! 猫は魔法攻撃に無力だしタンクに付けるってより使い捨ての肉盾につけるという使用法が正しい気がしている 完凸フェリニに車つけてないならE2はLV40とかでも余裕だと思う
LV40が完凸フェリニ持ってるかはしらん 撤退前提の回復要員としてバレナリカに猫付けるのもアリっちゃアリか? 完凸フェリニは持ってるけど、Lvはまだ50も行ってない 単体必殺技だからゴウカさんがまあまあ活躍してくれた とりあえず
ナリカのエロがスカトロじゃないのに絶望した
ほんま無能 デンズリですら回避したからな
やはり厳しいのだろうな 陵辱はいいけどウンコはいらねぇ
純愛よりいらねぇ
単純に汚ぇ さすがにガチャ引いてスカ見せられたらぶちぎれるやつ多いんじゃないかな >>887
レベル50
ギリギリでポーション出てくれたw >>925
なおデンズリは今日の更新で無修正CGが混じっていた模様。
ギリギリでいつも生きていたいらしい Lv44 脳死ワイ
とりあえず強いキャラ前に並べてコマンダー以外をロックして殴る戦法
5回目で勝利 毎日は嫌だ とりあえず絵馬かき集めてメイン盾エクシールを星3に
今晩0時はちょっと楽になるといいな >>930
なんと。 乗り遅れた。
わいの知る限りうっかり無修正リリースはダンプリと花騎士の過去2回だから結構レアイベントじゃん。 >>930
モグダンはソシャゲがやらかしまくるし綾波が規制されるしついてないな E1-2はこないだの鬼畜みたいなもんか
自軍最強のメイン盾とアタッカーが瞬殺されたわ、無理ぽ そういや1日1ステージずつコツコツ進めてるメインEXがもうすぐ18-4だけど
優先1と優先2が設定できるようになったからクソザコ化してそうだな 1回目はコマンダー狙ったらフーマンにもぐらたたきされて「何このクソゲー」だったけど
2回目フーマンからやったら割とあっさりだった エスカ1-2行けたわ(LV46)
戦闘スピード遅くしたら一発だった
タイムはかなりギリだったけどね… レベル50で初めで手動するが全体持ち省いてコマンダー以外の一体lockすればよいの? >>937
大丈夫だよ
フーマン狙ってればよゆーよ >>940の通りやったらクリアできたわ
常にターゲティングしないといかんかったのね
dクス 40台のトキサダが意外に多いな
ツカサ宝箱中毒はそれほど多くないのか 優先1 4凸正月ルビー、完凸フェリニ、無凸エスカ(戦士バフ用)
優先2 無凸ユユエル(回復用)、無凸アケビ(回復用)、無凸ナリカ(回復用)、無凸聖夜ハルカ(回復用)、1凸斗羽(デバフ用)
で、ルビー頼りでE1-2ゴリ押し勝利 Lv47 殆ど無凸でも余裕でクリアできたから鬼畜級は絶対ないわ
せいぜいサンタフロストと同程度の難易度 >>940
あれ、フーマンから殴るのが正しかったのか
コマンダー先に殴って随分きっついと思ってたわ >>947
ロックしてもコマンダーの体力減ってるけどロックしたら皆ちゃんとターゲット殴るの? >>953
それ多分ロックされてないからダブルクリックしてみ
ロックするとタゲ以外の敵が暗くなる 立てスレニキ以外
新スレつくるの久しぶりな気がする >>954
ほんまやサンキュ
黒くなるのわかりにくいね エスカってスキップ出来たっけ?
明日また編成弄るの面倒 >>958
乙
ノーマルナリカが当たりますように(祈り) Lv50、イベキャラ以外ほぼ無凸の無課金勢だけど、
コマンダー殴る前の素フーマンでも無凸じゃなかなかきつい
イベキャラの大半が戦士系だから優先で集めて
エスカレイヤーでスタートダッシュかけたいところだがエスカレイヤーだけいないという このゲーム凸が大正義だから、無課金はつぼみを凸に使わないと今後やっていけなそう 今回みたいに最低限イベントについていける武力は必要 そろそろストーリーも埋まって来ちゃったからVIP0の俺は厳しくなってきたな 今回で今後のイベは最低LV50ないとついていけないことわかったからな 最近は絵馬も多いしね
蕾は配布難しいだろうからいいけど絵馬ないと限定の凸本当厳しい >>958
乙
>>964
マジでノーマルナリカ来たからシャレにならんわSHINE! ☆3量産するのと1人☆5作るのじゃどっちがいいんやろ 今回の絵馬とレイドの絵馬を使えばエスカ2の難易度は何とかなると思うよ
とはいえ、コラボ勢だが最近蕾が1000超えたから1体だけ交換して他キャラを我慢すれば少しずつ蕾を突破に使うのもアリかもしれない
キャラストーリーでもらった分が多いから2人目交換の道はなかなか辛いはず LV43で3回目でクリアできたわ、トライアンドエラーが大事やな
イベキャラはリゲル☆4、ウルザとアキエ☆3しかいないので
エスカハルカノノノ達☆3勢でゴリ押した
最後のVSコマンダー単体で火力あるキャラが残ってるかが鍵 レベルは簡単に上がる
凸はキャラ交換券を代償にする
だからレベルが大事 >>978
限定全部いるのになんか変な育て方してるな… >>984
ガチャ引いてキャラ愛でるくらいしかしてないからどれが強いとかわからないし育て方も適当 >>958
全力フルパワー乙
ミッションの100回がつらすぎるよー
?回ってる場合じゃないじゃない アリスソフトってランスシリーズも超昴シリーズもゲームとしてすごいよくできてたのにこんなゴミゲー作っちゃうんだな 帰宅して早速バレイベスタートして目離してたらタイムアップしてたわ
何事かと思ったら優先リセットされてんのね、、
スタミナ無駄にした ナリカ凸可能になってるのでフフッてなった後に>>906見返すと笑っちゃう 等価ではないが、大体緑3:青2:赤1:ST1だから、最後2日くらいで初級で調整すると無駄がないよ
色別で日数で割ってその日のノルマをチェックして全色バランスよく増やすと無駄がない とりあえず★ランク順に並べて2回試したらいい流れがきてクリアできたで
この設定のまま明日は最初にまたこれだな >>994
貴様もノーマルナリカになる呪いをかけておいた。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 30分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。