【FANZA】巨神と誓女 R part275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part274
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613462166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/6c92f68f0f4a850f37edfb834fceec81.png Q.強い誓女って誰
A.AUTOチェイン連携率増加を持ってる誓女を複数体揃えると強力なロングチェイン攻撃が発生する。現時点での終着点の一つ。
他にも有用なグリフとしては
パワーブレイク
マジックブレイク
キュアオール
リジェネオール
クリティカル
肉斬骨断
などあり複数同時にもつものは特に重宝される 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 正月ライカの強化しようとしたら、賀正のxxxって素材が何処にも無い事に気付いた。
これどうにかならんのですかね?どうにもならない気もしますけど。 >>8
出さないと問題になるから
ガチャキャラに必要な巨神は恒常に追加されると思うけどね 男二人中心で女性キャラは脇役だけれど、今回も相変わらず巨神エピソードは良かったよ
雪男ってユーユと関係ありそうにみけたけれど、今のところ無関係ってことでいいんだよね?
母親は一般人っぽいからユーユってことも無いだろうし、ほかに家族もいなさそうだし・・・ 正直言うと巨神ストーリーは真龍までしか読んでない
世界の謎っていつわかるのこのゲーム 正直言うと巨神ストーリーはまったく見てない
アンナさんのエロ見たい一心で続けてる サンタケロちんはヴィオラちゃんのむっつりが判明して良いものだった トウカだっけ、今回の主人公格の男。名前見たときは女か?って思ったら
イエティと人間のハーフで驚いた
ステフ出てきたから、アザラシがウォーテック関係だったか あ、ステフはウォーテック関係者じゃなかった政府機関だった
火星人がウォーテックゲーム遊んでたのが悪い 正月ライカちゃん引いて何故イベをやってないんだと思ったが、そういや正月コンビニはマラソンイベだったか…
結構走らんと素材キャップあるもんなぁアレ 正月ライカは退魔の一矢で防御無視出来るからチェインパ組めない俺にとっては今回のイベ巨神で大活躍してくれてる
矛盾の定理持ちでもいいけど >>20
年末ぐらいからチマチマ始めたんよ。正月の時はゲームのシステムとかセオリーとか色々わかってなかった。
2ヶ月ほどやってきて最近何となく分かってきた感じで。。 何とそんなホヤホヤさんでござったか、そりゃ集まってないのも仕方ないわ
季節イベ巨神って今のところXmasと正月だけなんだけど、復刻するのかよくわからんのよね…イベ登場順だともう既にすっ飛ばされてるし
運営ちゃん復刻はよ これまで追憶放置してたサブ垢でちまちまやってたんだけど、今回の巨神は完全に詰んでるわ…
星5キャラ編成で好感度100%、全員弱点属性でΩも肉なのにLv35すら勝率1割行かない
新規(いるの?)はイベキャラ取るの無理じゃね? >>24
ガチ勢でもない限り最初期のうちらも同じような苦悩を味わってたから、気長に構えてくしかないと思う ☆5っていってもカイネとかウルリカ程度の奴らだといてももはやゴミだからな イベキャラと石だけ回収しとくかと思ったら負けまくっとるやん
4人チェインパでこれって過去最強か キョウちゃん待ち疲れてとうとうログボ勢になってもうた >>25
最初期のイベ巨神なんて騎士と大差なかったんだよなぁ
苦しんだのは部位破壊素材集めだけだぞ 新規で50倒すのは無理だろうな
神曲や像を例外としたら通常の後半巨神と同じぐらいの強さはあるんじゃないか? 象神曲までは行かんが普通に負けるレベルだな
完全体では無いとはいえチェインパで負けまくる日が来るなんて 今ポップンキュートだけど勝率変わってんのかな
ちょっと試してみよ 新規なら当然サイレンもシャルバートもいないからキュアオ頼ろうとしても
選択がアスタルやユミになるわけでそれでもキュアオ習得するのに象とか倒さないといけないから
らムリポ、チェインメン揃えれてようやくキュアオ無しでもゴリ押せれるようになるんだし 足掛け三ヶ月目の自分から言わせて貰えれば、lv50はチェイン増加率要員x2(アリア、正月クロ)いて勝率30%後半〜40%半ば。
要員構成は腕力降順のトップ4+アリア、正月クロ。グリフも脳筋もの特化で回復、デバフ要員はいなし。
要員やグリフを回復やデバフに一人でも降ると勝率が20%台〜30%前半に露骨に落ち込む(効果的なデバフ要員やキュアオール餅がいないというのもあるが所詮中途半端になる)。
良くも悪くも、打撃主体で早期にうまくチェインが繋がるのを祈って放置ですねかね。
頭使って要員やグリフの構成考えても今回みたいに戦いの後半に行けば行くほどジリ貧になるような特殊攻撃主体だと、全滅する頃にはこっちの攻撃が一撃一桁みたいなアホな事になるのでほぼ勝てない。
脳筋に全降りした方がマシ。 イベキャラ+部位破壊入れたらチェイン要員4人
敗北画面結構流れててびびる 初期☆5育成緩和ってまだ来てないんだっけ?
あれ11月の話だよな… 古参に緩和は今更過ぎていらんな
緩和告知以降の新規に素材でも配ってやれ 今回のイベ巨神倒したあとのモーションがえらく重いのかちょっと挙動がガクガクする 5万石くらい使ってラッチは2人出たけどストレルカは出なかった…
虹3枚PUすり抜けとかしてホントこのゲームさぁ… 3枚すり抜けくらいなら割と他ゲーでもあるやろ、最高レア()の確率5%な事もあるし
このゲームは10枚すり抜けとかが割とあり、なおかつすり抜けがオールゴミだからやばい ストレルカはいいぞ、半脱ぎはエロい
http://i.gyazo.com/b1fa20145f234e22fc4bacb816de845e.mp4
庇うキャラがゴミに見えるのは大体かばうしながらバーサクやりたがるオーロラさんのせい このゲームの遅さはいつになったら解決されるんだ?
月に数回ログインするけど戦闘に入る所からのもっっっさああああああああああ〜としたのろさにいつも心折られる
シナリオも面白くて続きが気になるし女の子が本当にかわいくてエロくて素敵な子ばっかなのに
他ゲーでこんなに考えられてるキャラ作りしてるとこないぞ
眺めてるだけの戦闘シーンカットできるだろ。テンポ悪すぎる
天下取れる素材だぞ リリースしたての頃は皆そう言って希望を持ってたんだよなぁ >>30
鳥にのったジジイの4桁アタックであんなに非難されたのに結局これというね 俺はリリースした当初から勢いあるのは今だけだと言ってました
だってオープニング飛ばせないとか素材の要求とかヤバかったもの 世界ひろしといえどジジイのケツでイけるエロゲは巨神だけ チェインパ以外お断りという強い意志
ヘルミPUエリカロビンプラチナ入りスペチケ販売
これでまだチェインパ組んでねーやつは客じゃない宣言ですぞ >>44
3枚すり抜けってのは同時に3枚出たのが全部すり抜けだったんだ
虹は10枚くらい出た ワイみたい無課金原理主義者さえも100%近く勝てる温いゲーだから
課金すれば100%勝てるよね。きっと、多分、もしかして、かもしれない 50戦しかしてないけど恒常のみでこんなもんこれで部位破壊まで狙うと勝率20%行かないくらいになるんじゃないかな
https://i.imgur.com/Hu505UD.jpg
https://i.imgur.com/CqWptqc.jpg
WHは勝率0%だった 相手のバフ1つ消すグリフがなんで成功率10%しかないんだ… >>45
おいやめろ、お迎えしたくなっちゃうだろ… ストレルカの自己犠牲腕力バフも思ったより効果高いんだよな
コレットのダメージちゃんぴょんめきめき延びてうれしい バフフル発動状態で庇う発動するとダメ2桁(下手すると1桁)台で全て攻撃引き受ける
ストさんまじ人造天使
なおバフ発動してない状態でうっかりかばう発動した場合の悲惨率 >>44
300連オールすり抜けふつうにあるからな…
来る時は10連2枚抜きもふつうにある
ぶっちゃけ乱数がすごい糞なんじゃないかと思ってる >>60
ガチャに関しては乱数じゃなくて単純にPU率が糞なだけだと思うぞ
ていうかここの運営が糞な乱数表わざわざ作るみたいなめんどくさい事やると思ってんの? オートでイベ回って石回収してガチャ回してゴミが出るだけのゲームにしては長生きしてるほう 時々とはいえ表彰台付近にまで浮いてこられるのが奇跡に近い
それが全て「素材だけ」の評価で成してるんだからなあ
このクソ運営でなければ大分変わったんだろうだろうけど最早後の祭りとしか言い様がない 追加キャラも能力的に代わり映えしないのがな
外見と申し訳程度のストーリーのためだけに
この泥沼ガチャに課金する気にはならん ストーリーとガチャが連動してないのがすごく勿体ない グリフネタのアイデアができる開発じゃないのにこのゲームデザインを通すとは
読めなかったこのリハクの目をもってしても!!
本当にキャラとシナリオはいいんだよな…
それだけにこの運営と開発になったのは色々と勿体ないを通り越して運の尽きだったな 巨神の姿と攻撃方法を楽しむゲームだからな
人狼の赤い月を背景に遠吠えして、視線がそっちに行った隙に仮面が攻撃してきた時は痺れたね 巨神がいい、というのはそうなんだけど、声がほぼ似たり寄ったり、というのはどうなんだろう
デザインやモーションは各巨神かなりバリエーション豊富なのに声だけ「もあーっ!」みたいに頑ななのは理由があるんか? 麻呂でチェインパを殺し、消失でブレイクパを殺し、運営が考えてる最適解ってなんなんだろうな
実装誓女は俺たちの眼から見たら産廃ばっかなんだが イベントのドロップアイテム3つ目はLv35以上の巨神なんだね
麻呂イベントでは星5のサボテンちゃんを貰えたけど、今回は強くて無理だわ
前回が簡単だっただけで今回が通常のイベント難易度なのかな 麻呂で封じたって言ってもいきなり初手チェインすれば勝ててたから結局被害を受けたのはチェインパ以外では そりゃ普通にボスに合わせて編成切り替えて行く…と言いたい所ではあるが
最適解は数回負けたって気にしない事だろう >>69
神曲でシルエットの女の子二人が別れる場面、はじめは何とも思わなかったけれど
ストーリー読んだら先の不安を予感させる演出だったんだなーと驚いたわ
それは良かったけれど氷や地球崩壊はご勘弁ください… 気のせいじゃないならだけど消失は攻撃してくる度に攻撃力が上がるって認識でいいのかね
結局初手チェイン発動を祈るゲームになっているしそれ以外に攻略法がない
これでいきリンよりも先にチェインダウンを仕掛けてくる巨神が出てきたら太刀打ちできないな
滅金はチェインダウンしてくるけど繋がって麻呂はされたらすぐさまチェインが切れるあたり
誰かが言っていたチェイン連携のキャップ自体を封じてチェインさせないやり方なのかなと思った
本当に簡単にクリアされたら悔しいんだろうな >>73
麻呂はブレイクと回復を詰め込んだら結構いける
ブレイク3まで入ったら50でもカスダメになるし、クリス他リジェネ・キュアオ持ちで埋めれば、2チェインで終わっても
かなりリカバリが効く
チェインパはオートチェイン最優先で回復もブレイクもほとんどないから初手チェイン入らなかったら勝率はめちゃくちゃ下がる、というかほぼ勝てない >>78
Lv100でチェイン4人+部位破壊+回復役(パワブレは3人)で回して8~9割は勝ててたんだけどな ブレイクや回復を一番有効に使えるのはチェインなので
チェインで諸々を発動させる >>78
例の4人+X+アスタルでも90%勝ってたぞ チェインパ以外が一体倒してる間にチェインパは3〜5体ぐらい倒せるので結局チェインパが圧倒的に強い >>78
回復もブレイクもほとんどないとかどんなチェインパだよ ロビンでパワ・マジブレに正月クロがパワブレ持っててエリカとバレファラオが回復あるもんなあ
うちでは自由枠の一つにあいおん入れてるからマジブレと回復で下手なパーティーより充実する チェイン抜きじゃブレイクとか庇うとか維持するの不可能だしなあ
短すぎるわ効果時間 まあ一晩放置しても勝率20%程度しかいかない糞巨神三人衆に比べれば可愛いモンだわ ヒエンさんは新しいグリフ持ちなのに全く話題にならず
まぁ元のグリフも採用率ほぼ0%だけど >>85
リングコマンド毎ターン発生でええねん
リング発生率ごと廃止でもしないと意味がないゴミグリフが多すぎるねん 普段適当にやってるレベルだと今回のイベントボッコボコにされるんだけどどうしたらいいのんこれ >>93
チェインパで殴ればええねん。何時も通りだ、問題ない 覚醒しといてなんだけどマジで使い道がないなこの娘
タマキの物理版バフ運用も考えたけど
あれってかなり微妙なんだよな
https://i.imgur.com/WP8Yjsw.jpg タマキさん採用してアスタルの総ダメ9万に迫って喜んでたところなのにそんな悲しい事いうなよ・・・
https://imgur.com/mqIqnSA 今回のクソボス勝てんわこれ
ブレイク無意味だしバグってねーか >>99
いや何を言ってるんだ、ストレルカさんはロリコンからしたらお姉さんだぞ
ラッチちゃんがストライク >>98
>>4にある連携率増加を4〜5人揃えるとチェインすればほぼ勝ち確定までボコれる
本だろうがイルカだろうが像だろうがレベル50でも勝率8〜9割安定するパーティの終着点
>>101
ん?お、おう…… >>98
アリアを教主とする怪しい宗教団体のこと
アイノを教主とする怪しい宗教団及びウルリアを教主とする怪しい宗教団との激しい宗教戦争の末に
今はこの大地の最もメジャーの信仰になっている >>103
ウルリカちゃんの名前を間違ったな許さない この横イベがあと2週間以上あるとかウソだろ?やっぱり横イベは期間が長すぎる
縦イベみたいに10日やそこらでいいだろ…
来週辺りに単発誓女ガチャイベが来るだろうけど
そろそろ金髪で毛先が緑色に染められている騎士みたいな誓女来てくれ 週末と交互に引いて星5が9回目でやっとピックアップキャラ(ストレルカ)出たわ。こんなに沼るとは
ピックアップがどれか出るまで…と引いていたら5万石くらい使ってしまった
途中でエルメとミスQも出たけどもう持ってるし… ストレルカもラッチも欲しいんだが全然当たらんわ、ブスの時は一発でいけたのに
おかげでチェインパも完成したし、絶大な力は得られたが、代わりによくない契約を結んでしまったのかもしれん
前回もロコは一発、欲しかったアテナは引けずじまいだったし ラッチってメガネ巨神で混沌に飲まれた奴だったのな、、
他取り巻き生徒二人もそのうち出すんだろうか?あまり強くなさそうだが 等価交換するんだ
顔面を差し出せば強さを与えてやろう お菓子の家溜まってたからウルリカちゃんかロビンのどっちかに上げるか非常に悩んだが
ヴァレンタインウルリカちゃんすら来なかったのでロビンにあげた
さすがにここまでチェインゲーと化すとウルリカちゃんには愛だけじゃ乗り切れないので… んな事言ってたらホワイトデーウルリカちゃんかもしれんで!
なんてまぁ待っててもキリが無いしな、正解だと思うわ
また来たときは来たときで、愛を注げばええんや >>101
ラッチの方がストレルカより年上だと思うが… バラオちゃん&開発「力が欲しいか…?」
ひな祭りネタもアリといえばアリなのだろうか もしブスリカ実装したらもうヴィオラしか推せなくなる 戦闘ではもう流石に使えないけど代わりに毎日愛でてはいる やっぱり使えないやつより使えるブスだ
泥棒カラスピンクブスの4人は常にスタメン >>116
そもそもホワイトデー衣装ってどんなんだ......?貰う側じゃろ? 定番だと、男装とか?
まぁ男装じゃなくても何やかんやスイーツ関係にしてこじつけたったらええねん、でぇじょうぶだ
あいミスなんかも普通にホワイトデーイベやるしな ホワイトだけに白系衣装とか
白ずきんウルリカちゃん可愛いと思うんだ 実装するならデュラハンやエヴァ辺りを男装させそうな気がする ジェイさんがペロるとグランドピアノにアタマ押し潰されてる感が凄い
ギリ助かってるけど。。 予め用意してあるならまだしも今から用意させたらそれこそファラオちゃんになるんじゃ てぃたーにあは見た目だけは可愛いから普通にアリ
…あ、ボイスもちゃんとロリ仕様に変えてください本当お願いします… ウルリカちゃんは竿君にホワイトチョコをかけられて白ずきんVerになるよ ガールズブックメイカーでホワイトデー赤ずきんちゃんがきたから
ウルリカちゃんお着換えに希望が持てた 確かにメンテ前はいつも落ちてるけどどこの世界の話だよ まあ絵や寝室はGBMのほうがいいんだけどな(こないだvtで誰かがチーム打率大幅に下げたとは言わない) GBMは本家よりUIというか画面レイアウトからして劣化させてきたという考えなしの阿呆が作りましたの見本みたいなソフトウェアなので お、カキコできる
これチェーンパ完成して
虚しさ感じてた時に
Hero Warsの詐欺パズル広告に騙されて
やってみたら嵌ってしまったわw
洋ゲーだけど、こっちでチェーンパ完成して
虚しさ感じてる人、やってみたら?
エロとかは当然ないが、結構面白いよ
スレチなんで、この辺で エロソシャゲ板で非エロソシャゲ勧めても観光はするかもしれないが移民はしないかと 同じ広告詐欺のビビッドアーミーを勧めるかのごとくやな
おしっこ我慢するヒロインの広告につい騙されてボタン押してもうたわ
ウルリカちゃんもおしっこ我慢広告するんだ 何故そんな超レアアイテムを沢山お持ちなんだ…
あ、ランキングガチ勢か 世界の盾になっただけでランキングとは無縁でございます・・・ あ、そちらでしたか…いつも大変お世話になっております…
わたくし久遠の謳風情が失礼致しました 嫁誓女を全力で愛でるなら、そこに貴賎なんてないんだずぇ!! sage忘れたすいません_:(´ཀ`」 ∠):_ ... >>149
おおお、これが世界の盾様の愛ですか
俺もどうせチェイン要員ほとんどいないしハニバのセレチケは股間に従ってイライザにするぜ! VTファラオ無しでも前回と順位変わらんけどストーリー見る用のサブ垢が12000位くらい
本気で走る人は減ってるっぽいな
金器販売あったせいじゃろか 誓女側の物語を充実しないことには人は減ってく一方だと思っている マラソンガチ勢以外はベルセルクWのために回すかどうかな内容だし
チェインパ揃っていないと麻呂同様倒すのがめんどくさい巨神だからな
開発自ら人飛ばすようなことしているし残当 1部であの場所の来る前の女どもの話で
2部で女どもあの列車での共同生活中の話になって
3部で世界の謎に迫る
…多分1部で終わるわ(´・ω・`) 面倒臭くても放置してれば結局倒せる訳でアイテム交換分を倒すだけなら
チェインパじゃなくても別に問題ないのでは?
ランキング上位行きたいなら最低限のチェインパ揃えて下さいね >>72 だけど少しずつ育成して、Lv35巨神の勝率1勝2敗ペースまできた
一晩放置でイベント誓女もらえた
強化必要素材から巨神に移動して象だった時のがっかり感がたまらん >>166
聞いてるかもだけど持ち手が分からないが最初はwikiで攻撃属性調べて巨神の攻デバフ入れつつオールヒールで回復すると良い Ω は肉パ以外でもシャングリラとか割と使えるから編成によってはあり 素材緩和したんだね
ゲーム部分は相変わらずつまらないが 巨神ちゃんもう33位かよ
明日にもランキングアウトしそうな 時たまに見ていた時は表彰台はロビンの時が最後で
それ以来10位そこらのパターンが多かったけどそれが30位以下まで下がるって中々だな
ゲーム性をカバーできるほどのグリフネタがあるわけではないしイベントもいつものだからか
大幅なテコ入れが必要だけどするどころか麻呂や消失でチェインパ持っていない人も飛ばしたからな いきなりシリーズがいきリン以外失笑モンのクソなのに
運営ちゃんはいつになったら気づくんや >>170
いつものなら10何位でぎりいり表紙に顔がでていたような
>>171
ブサオの時1日だけ表彰台に行った気が、気のせいかな 今見たら43位だったけど、面白い面白くないよりこのゲーム重すぎない?
特に泥版はこのテレワークのご時世殆ど開いてない このまま沈んだままなら
きっと早めにユミルやノイアの話を拝めるな! >>174
ロストノアに比べればまるで10年前のブラウザゲーのように軽いぞ
JRに比べても軽い 本当にやばくなってもにじよめちゃんがReにしてくれるからダイジョブダイジョブ うーむ ひいき目かもしれんが上位層はともかく
何でこのゲームに負けてんだろってよく思う 世の中には制作運営会社の名前を出すだけで負けるどこもありましてね このネット社会どこでどう身元や評判がバレるかわからないからな
ここの場合は現実では合同会社にしてゲーム中ではそれっぽいスタッフ紹介にしているけど
どちらにしろゲーム面に関しては評判悪いままだからな 覆しようがない 見慣れない制作会社が出てくると速攻調べるやつがおって
「近くだから行ってみたけど小ビルの一室みたいでダミー会社っぽいぞ」
とか探偵生えてくるのすこ ツイッタートレンドに不滅のあなたが入ってて思わず不滅の巨神を思い出してしまった ここの場合はってどこも合同会社EXNOAの名義はあるしゲーム中でスタッフ紹介もしてないのでは 巨神のネーミングセンスはいい
誓女は偶に大暴投してる気がする
真名で化けたりもする これかってに周回でまだ集まってない巨神の歌って出てくるの?
2時間くらいやっても出てこないんだけど 章設定間違えてるとかでなけりゃ出るぞ
そもそもあんま歌わないからラス1なかなかでないはざら なかなか出ないとかいうレベルじゃないでしょこれ
久し振りにやってるのにまるで改善してなさそうだし チェインパに組み込んでるせいでラッチが前々思い出さない… やっと終わったかてこずらせやがって思ったら4章出てきたわ 家宝は寝て待て
これはそういうゲームだよ
ゲーム画面見てなければイライラしないよ 今回のイベントはホンマそうやな見ててもイライラしかしない 2日前から泥アプリ版はじめたのですが
画面が拡大になってしまって左右の矢印が見切れたりしてしまいます
昨日まではちゃんと見れていたのにこれはこんなもんですか? ヒナまつりで思い出したが
伝承の巨神ってトゥルーの親父っぽいけど学者かなんかなのか >>195
アプリはどうにかしたときに見切れるね
とりあえずできないことはないけど再起動でも直らない? 使えない☆3調整すらせずにイベ的インフレさせていってるせいで廃課金と運よくチェインパ引けてるユーザー以外消し飛んだな
イベ敵なんて紅茶のむ(バフ)→大魔法で2ターンかけてやっと全体1000越えダメのやつ程度でいいんだよ
強いのはEXだけにしとけ もう最低ラインがプラチナでエリカロビン引かないといけない状態だしな(それに鐘でも入手できるアリアを加える)
3人は連携率アップいないと今回みたいなのは効率がすこぶる悪くなる上ここで稼いどかないと後続の育成もつっかえる可能性が高い 恒常組は未だに育成緩和されずインフレに置いてかれて育てる意味がなくなってきている
ガチャ組もイベントにしろプラチナにしろ週末PUにしろ天井ないPU機能していないで迎えづらい
しかし巨神はイベントで通常マップにいる三邪神を超えるインフレ巨神が来てしまった
プレイヤーに不利な仕様は据え置きなのに開発に有利すぎる条件をどんどん加えてどうするのさ
プレイヤーを気持ちよくさせたりガチャ回したくなる気分にさせないと儲からないんだぞ開発 昆虫運営に残当という言葉を送りたい
何もしてないしサ終危機が迫っても何の感情も抱いて無さそう 十分稼いだからあとはどうでもいいと思ってそう
そう思ってないのにコレではマジ病院よ 更新滞ってるならまだしも月二体巨神追加してくれてるうちは文句はない
変に拘束度高いイベントなんてやられたら逆に引退しそう アナル犯せる新しい娘っ子早く出せよ、そうしたら俺が買い支えてやんよ!
…あ、バレファラオみたいな完全な別人はノーセンキューで… ラストエリクサーウルリカちゃんになりそう
これからきのこ先生るには月刊ウルリカちゃんしかねーな
なお別人 このゲーム世界観が人を選ぶからな
初期のなんて導入部分も飛ばせなかったし 逆に言うと世界観や誓女に惹かれなかったらやる価値ないゲームだな >>209
全裸でち○こ待機してる奴は最初で折れるだろうな
戦闘も特に迫力があるものでは無いし 歌集め無しでもストーリー見れる巨神何体か用意すればいいのに
見る前に止める人多いだろ ストーリー読んだがこれ最後はお察しくださいって事だよなあ 見た目だけでは油断は出来ない、そう、寝室を見るまでは 寝室がたまや路線だったら大当たり
これはそういうゲーム >>216
うおお、未実装にこんな子いたのか
姫騎士っぽくて好みだわ
アタッカーが似合いそうだがどうなるやら ベルセルクWも今いる対応誓女全員に+30以上のミスグリをあてがったし
あと数個手に入れたらやめようかな 横イベ期間が長すぎてやっぱり飽きるわ キャラ育成も有用グリフの開放が終わったらやることないし
レアなグリフを収集する高難度クエストとか、素材集めてグリフを進化させられるとか
課金グリフを売るとかすりゃいいのにな 高難度じゃないけどレアなグリフを収集するイベントもあるし限定的だけど課金グリフもあるしまあグリフ進化は出来ないけど実質グリフ集めがそれみたいなもんだしな ミスグリ集めて育成しても、そのキャラ自体がスタメン落ちするから虚無なんだが そもそもミスグリの上昇率が不明すぎて収集する気になれない
そして強キャラはそんなのなくても解放するだけでスタメンになるのもな‥ ラッチ全然出ないからモチベダウンだわ…
グリフ調整も音沙汰無いしエルメも干からびてます >>225
競馬場でかけっこしてて草生える
運動場行けよ >>230
無課金でチェインパ完成して60くらいにいるけど、報酬範囲広くなったら課金の巨神がブチ切れだろう 横イベはマラソンとして競わせるのではなく
430万報酬が終わったらそれ以降は一定距離走る毎に石や栄養剤系をプレゼントって
方法にしておけば開催期間も含めて文句が出にくくなると思うんだけどな 報酬さっさととってのんびりするイベントだともう思うことにしてるな
のんびりしすぎてログインすらたまに忘れてしまうのが傷 名画出たのにエフデちゃんは☆5ならなかったしこりゃ駄目かな
エフデちゃんマグダちゃん☆5早よ >>238
泥勢とかいうノイジーマイノリティが凄い勢いで噛み付くからダメ
加えて公式コミュあたりで騒いでる無課金乞食共の思考は
距離を走れば報酬増える→嬉しい!
じゃなくて
距離を走らないと報酬が貰えない→簡悔!ふざけんな!
だからな
荒れる要素にしかならねんだわ 泥版で思い出したけどスマホでIRONGIRLやるのくっそ難しいのな アクアリウムも自分の指で下からくる昆布に気付かなかったりする 今までのパターンでは今週末は新誓女ガチャ
来週末がパネコプラチナ追加ってところかな
そろそろ週末でカラミティヘルミーラクラスのW当たりガチャ出してくれんかね
ディージェーでもいいぞ(股間をさすりながら >>246,267
両方とも分かる
スマホにマウス繋げばpcと同じ感じでプレイできるけどムズいよな
そしてアクアリウムは最近タップ動作でワープできることを知った
(ワープ座標の中に敵が挟まると自分が死ぬけど) クリスマス組と正月組を抜かせば2か月後
含めるなら3か月後くらいじゃないかな >>251
まじかぁ...ありがとう
今のうちに石貯めとこう カーメンはキュアオ、マジブレにリザレクション、火力無いからあんま意味ないけどクリティカルとか有用グリフ多く持ってて良いぞ
あいおん、シャルバートに比べたら霞むかもしれんが 巨神「連携アップをナーフしてください、数十秒で殺され続けています」
#巨神が復活するためには
面白タグがトレンド入りしてたけど、課金層でバトル性能目的なら連携アップ2積み以上来ないとなかなか回らんだろうな… マジブレ3組は何となくキュアオがあるかどうかで
重宝されるかどうか差が出てくるのと全員火力がないイメージ 今の状況でナーフされたら誰もクリアできなくなるだけでは いや何を真面目に捉えてんだ、よく見るのじゃ
巨神側の目線で、巨神の嘆きを呟いた形の只のネタだぞ 連携アップ単純下方 課金者から出ていく、即死
連携基本確率下方 誰もいなくなる 即死
イベントでターン限定付き下がる
チェーンパにちょい嫌がらせしかならないけど、チェーンパ以外は致命的な被害を受ける
どっちに転がっても詰むな サブゲーでやれるぐらいには鬼周回要求されないのは助かるわ
塔以外はチェインパ自動周回で放置でいいし >>263
ストーリー読む以外ほぼ放置周回オンリーの究極サブサブゲーだからな
色々なゲーム始めては切ってしてるけどこいつは切っても切らなくても変わらないから続けてる
ある程度チェイン揃えて即死させられるのはまあ気分はいいし そのストーリーを一切読まずにひたすら毎日騎士とか倒してる自分は・・・ >>265
とりあえず暇な時に騎士あたりから読むのはお勧めする
好きな人には結構刺さると思う
海獣みたいな変化球も含めて ランク報酬なんとかせんのかな
30位以内を除いて2000位以上は全く魅力が無い
結果的に2000から5000を狙うので全く競争にならない
走るどころかほとんど何もしないのが合理的なプレイングになる
当然購買意欲も湧かない
こんなんでいいの? そもそもスタミナないのにマラソンランキングなんて
意味不明なことやってる時点で PCに負荷かけて競ってるからな
ショボいマイニングみたいなもんよ 24時間回し続けるとか嫌だし
ランク報酬はゴミのままでいいだろ >>273
うちのは前ほどじゃないけど出るよ
巨神によっても出にくさが気持ち程度ある気がする
消失は6時間は回って油断するとアウメモってる 昨日から始めたんだがプレミアム誓女パックって買ったほうがいいん?
それとも初期キャラで楽しんだほうがいいんかな?
そこそこ早くイベとか楽しめるようになりたいんだわ どう頑張ってもイベを楽しめるようにはならん気はする 楽しめるイベントが実装されるのを待たないとならないので はじめたばかりならノンとクリスはどちらも有用
クリスはじきにパーティーから外れる
ノンは部位破壊持ちだし今でも一線で使える >>276
手っ取り早く進めたいならノンちゃんは非常に有用
入手できる石は貯めておおて今後チェイン連携持ちのキャラだけ狙う感じがお勧め
オーダーと配布の10連で戦力はそこそこ整う
ただしPUは全く期待できないので課金はお勧めしない
買う価値あるのは確定選択チケくらいか 一瞬、校長先生がいかがわしい事しようとしてるのかと思いました ブレイクパで消失に挑んでみたが、チェーン運がいいときだけ勝てるな 支那ゴミはなんでチェインをチェーンと表記するのだろうか 人とは違う言い方で悦に入りたいとか?
そのくせブレイクをブレークとは言わない一貫性のなさ >>284
中国人であることをアピールしているよ
日本語正しいかどうかはほぼチェックしてないよ まぁオールヒールとかヒルオとか言い続けるガイジもいたけどな 30位未満とかやべーなこのクソゲ
ゴミのくせに勘違いしてイキっていまだに天井なしとか本当に恥ずかしい運営だわ 運営&開発「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」
巨神と誓女というゲームは来世はまともな両親のところでReできるといいね
「今回のアプデで命運決まる」言われなくなったくらい命運尽きているから難しそうだけど 何だかんだ200日以上続いたものでも、気軽にReするもんなんじゃろか
ワイDMMゲは初心者だからその辺りは全然知らんのだが、Reは割りとある事なのかい? ウマ課金1000〜3000万
こっちで両手両足に盾ぐらいかわいいもんだろ早くしろ間に合わなくなっても知らんぞ シナリオと雰囲気はガチで好みだからホント勿体ないにも程がある これは人間が運営してないから超低コスト路線なんじゃね
Reする意味も無いし、殆どの場合はRe後も同じ運命を辿る ソシャゲ軍師様方はすぐドカッと儲かる方法ばかり提示するけど、地味に続いてんだから気にせんでいいと思うが >>281
二枚目が「このロリコンどもめ!」にしか見えない >>284
ブレークと違って一応意味は合ってるからな
チェインもチェーンも
ただ公式がチェインと表記してるのにかたくなにチェーンをやめないのはガイジという認識でいいよ >>281
おつおつ
隻眼に左手の手袋は義手だからか?
その特徴で思い当たるのが帝国四川省のクズしかいないんだが
うわあいつ生きてんのかよ お、週末ディージェーちゃんか、股間で引くかな
サンドリヨンちゃんもエロ良いんだっけ シャルバートでなくサンドリヨンなのか
新誓女の週末PU再登場が遠くなるな >>303
サンドリヲンちゃん火力持ちでそれなりに仕事する
寝室もいい感じで散財する覚悟があるならオヌヌメ
…引けるといいね ぶっちゃけチェイン持ち以外どうでもいいふいんきあるからね
まあチェインパのお伴の選択肢には入るくらいの素質はあるかな? 今はチェインパが揃ったら股間に従ってガチャ回すだけよ
それよか開発は次のイベントか新ガチャはよ 運営がどうにかチェインを貶めようとしてるからなあ
チェインパの上で更に戦力上げてかないとどんな落とされ方されるか分からんかも >>305
おっありがたい、性能はもうどうでも良いんで、エロが良いなら引く理由になるわ、ディージェーちゃんも気になるからどちらか引ければOK
もちろん引けるかは知りゃん >>279-280
(*ゝω・)ノ アリガd♪
部位破壊されてる虚像ええなーって眺めてて思ってな
☆5のだけ買うわ後々外れるってことなら エロについて言及無いってことはおかずにはならんと☆4 週末ガチャってエリカロビン含まれるの?チェイン要員揃ってないので、可能性あるならやってみようかな もちろん含まれないぞ、エリカロビンは闇鍋のプラチナのみ
週末はお知らせに発表されてるピックアップ2人と恒常、そして何故かエルメ・ミスQというレアキャラ2人が入るだけ
まぁ詳しくは日付変更後に、ガチャ詳細見たら良いよ >>314
返信THX。
はぁ〜。今回はパスかな... >>310
チェインパを貶めようとして割を食うチェインパを組めない巨神には笑った まーだチェインパナーフとかいってるアホいんのか
このゲームでチェインしなくなったら他も死ぬだけだってわかれよ ヒエン愛情度あげた時なんて言ってるの?
くれしき? >>317
わかれよっていうか皆麻呂でわかっただろ? チェインは前提として、しかしチェイン率増加に限界値を設定するのはありだと思う
そうしてほしい
開発としても難易度設定がしやすくなるだろうし、ユーザーとしてもチェインガン積みだけが戦略だというつまらなさから多少は解放される
更にキャラが死亡すると交代するリザーブメンバー制もあれば、かなり編成に工夫をする余地が生まれると思う それやったところで別に面白くはならないので
負けやすくなるだけ、面倒になるだけ、新キャラ買わされるだけ ゲーム性というのは突き詰めればストレスコントロール
ストレスを感じたくないというなら上を目指すのをやめるかゲーム自体やめる事を真剣に勧める 一番の問題はチェインよりも人数減った時の不利っぷりが
半端ない事なんですけどね チェインパじゃないとグリフの発動数が極端に少なくなっちゃうことが問題なんだから基礎チェイン数を3くらいにアッパー修正すればいいじゃん
どうして制限してやり辛くする方向に持って行きたがるのか その内諦めの境地に至ってもう余計な事する位ならこのままでいいやってなるから安心しろ
まぁ文句が出る内はやる気あるって事だな 制限してやりづらくする方向性はお船のゲームを思い出すな
巨神はそれこそ初期の時点で早期に色々と手が打てたのに手を打つどころか
簡悔の精神を働かして巨神有利放置でついに麻呂や消失みたいなとんでもない奴を出した
今の状況(主に順位)はこの運営と開発なら残当 クリスマスユミと正月アスタル入れて回復は万全だけど超火力にはさすがに太刀打ちできねー 制限というけどね
難易度はボスとの戦力差で決まるんであって、システム面での制限では決まらない
何よりチェイン一辺倒のつまらん状態を解決するには、チェインを前提としながらもチェイン担当でないキャラクターが戦力の上積み分を担えるようにするしかないじゃないか
それとも他にゲームの持続可能性を確保しながらゲーム性を向上させるより良いアイデアがあると? >>312
クリスちゃん寝室えぇよ、自分は上位に入ってるで
戦力としてもパワブレとキュアオあるからキャラ揃っても暫くお世話にになったべ(´・ω・`) クリスちゃんに手を出すとその後もれなくメイドによって地獄行きだからなあ サ開から1ヶ月くらいでこれはチェィンゲーっすねってなって、そこでゲーム性の発展は終わってる
アリア教時代ならまだ良かったけど、安易にチェインキャラ増やし過ぎたわな 正月アスタルの開放しても衣装変わらないバグ、なんとかならないのか いつもチェインパで即死させるか3、4回チェイン不発の黄色ゲージあたりで全滅するうえに、そもそも戦闘見てなかったから知らなかったが
消失の背景変わる大技っぽいのが結構すごいな。全員一撃即死したが
あいかわらず巨神には手間かかって誓女のアクションは手抜きなんだなあ 何が大事か、何が強みかを分かっている運営の鑑
差別化は大事、巨神側を欲しいわ あぁ、MV的なのが流れるやつな
俺もあれは思わず、なんやこれwと言ってしまったわ
仕方ないさ、メインは巨神さんだから 主役は開発の推す巨神でプレイヤー率いる誓女達は脇役 https://i.imgur.com/arWPTpe.png
久々にINして4000弱石放出したら☆5ユルユルだな
ロリっ子欲しかったわ ☆5は結構出るんだがすり抜け多いのよね
イベガチャ単発30回ほどで☆5が五体も出たけど全部すり抜け
今更だけど一部キャラは拠点にいる時と戦闘時で衣装変わるんやね
イライザが戦闘時に兜や肩当て着けててカッコ可愛いけど拠点での衣装で戦わせられないのは残念 ストレルカも欲しかったけどラッチしか出てくれなかった…
天井あればちょっとは悩んだかもしれないけど、新年バレンタインで1万円の女買った石
含めてあり石全部投入して出てくれなかったから諦めついたわ すごい発見をしてしまった
神器には1つグリフが付いてるんだわ
アスタルちゃん仲間をかばって転がってたのか 楽しそうで何よりだ
ただ…彼もいずれ虚無に堕ちると思うと… かばうはディージェーやストレルカのような防御特化型でもないと扱い辛いのよね
アスタル様は特に脆いから即死しまくって辛い いちはやく転がって証を残すというおもしろコンセプトの誓女がいましたね
黒騎士さんでしたっけ? アリアちゃんとリザレクション覚えたヨルちゃんでそんなプレイを楽しんでたな
始めてからちょっとした後
ヨルちゃんにリザレクション覚えさせるまでも長かったけど 高潔100で8チェインくらいが続いて一気に倒せもしないけどこちらもなかな死なない、
って時にアリアがリザレクションで3回くらい死んではたたき起こされてた時はちょっと笑ってしまった
証何度も発動するかと思ったけど最初の死んだ時だけでちょっとガッカリ チェイン連携部分さえ調整ミスらなきゃもう少しパーティ考慮する余地とかあったんだろうけどなー
今となっては手遅れというかこのままずるずると順位落としつつ査収まで行く感じな気がする
今の状況から何をどうすれば生き返れるのかマジでわからん
モンハンみたいに上位G級実装して連携率減衰かけるシステムにするとか?
もし終わるならライターの人は追っかけようかな >>352
それのお陰でミレイは最終武器種がほぼ固定になる
クリオールはほんとんほぉぉぉ!状態になるぜ 調整ミスなんか最初期の追憶素材不足からあるしな
つまり何も変わってない グリフの発動率や種類ごとの有用性に差がありすぎたり
チェインが繋がり続けると防御補正がかかるどころかダメージが増す辺り
ゲームをしたことがないデザイナーやバランサーがこのゲームを作ったと思うぞ
早々に根本から見直す必要があったのに放置してここまで続けてしまったから
作り直す気がないなら割と早期にサービス終了してもおかしくない 逆補正という言葉もあるしチェインで火力が上がるシステムはある
でもチェイングリフが未調整過ぎてとんでもない暴力になっとる オートリングバトル自体は中々面白い発想だとは思う
グリフのバランスめちゃくちゃだったり死ぬとそもそもリング発生しなくなったりクソというかアホなポイントばっかりだけど 発想の時点では良くてもそれを実際に形にしていく段階から狂ってるんだと思う
要するに運営会社がクソ 長時間のオート戦闘放置で勝率確認したりするのは思った以上に悪くないんだよな
チェイン出揃う前は編成色々弄ったりで工夫の余地もあったし
要するにオートチェイン連携が全部を台無しにしてる
アイターだけの固有スキルにでもしときゃよかったのにな >>365
言うても他の編成って肉かブレイクしか無かったのでは? >>366
もう誰も覚えてないかも知れんけど巨神(と誓女)には属性というものがあって弱点属性を突くとダメージがアップするとかいう仕様があったんよ
ギリギリの戦いだと結構バカにならないんだけどチェインパになってからはどうでもよくなった感はある 属性は廃園32と入れ替わりバグでしか話題に上がらなかったな
他ゲーだと結構重要な要素だけどこのゲームだとあまり機能していないし
今更機能するような調整をされても重要視されないだろな 出発時点でパワブレやマジブレで耐えつつ
チェインが出るのを待つという調整をしてたから
チェインが無いと勝てない巨神を設定した時点で終わってた 属性は斬・打・弾の基本属性だけならともかく、そこに火・水・雷・風が加わって、更に物理と魔法で倍率ドン!
加えて神器によって属性変わるわ、その神器は武器グリフで実質固定な奴が多いわで、属性とか考えるだけ時間の無駄
不利属性でダメージが通らないなら、相手が死ぬまでチェインしろと古事記にも書いてある 巨神をクリックするとダメージを与える機能なんてのもありましたね >>371
あれはおまけだよ
本当の効果は1クリックに付き巨神ちゃんのグリフ発動率が1%さがる チェーンパの中に入れてやると
発動した瞬間敵のHPが消えるから瞬間火力はいまでもすごいな >>376
なんとあの帝国の王宮から王女及び国宝を奪いしたぐらいやばい人やろ
少なくとも四天王より格上のが確実 なにせ自称貧乏旗本の三男坊だしな
中身はお察しだろ 部位破壊してるという事は倒してるという事では?(チェインパ脳) 大丈夫、いけるって。世の中、甘く見たもん勝ち!
この言葉まじで万能すぎるわ。中国で何回引用したわ 配布石積んで臨んだ最後の30連のファイナルラストできたあああああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/Ci0hgUZ.jpg >>382
おめでとうございます。
えっちな服ですね。
ところで、寝室の画像を上げるのをお忘れになっていらっしゃいませんか? ストレルカちゃん欲しかったけどラッチちゃん引いちゃったからなあ…
PU両方引けるとか流石に考えが甘過ぎるから終末に賭けるか そういや週末でサンドリヨンちゃん無事に上手くお迎え出来たから早速堪能致しました
予想外にいちゃいちゃで大変良かったです、寝室情報教えてくれた人サンキュー サンドリヨン引けなかったけど見た目ではいちゃいちゃするようなイメージないな
馬鹿寝室四天王コンプリート目指すか そうなんよね、普段の言葉も見た目通り感情や抑揚の薄い娘だが、想いも素直に告げてくるわお菓子口移しとか楽しんでくるわで、ちょっと驚いた
馬鹿寝室四天王w バショウ・ロコの2トップは確定としてあと誰だ、ジェイ? >>366
肉ブレイク以外にも攻防の属性、デバフ解除、回復等
ロビン実装前くらいまでは一応試行錯誤の余地はあったよ
流石に消失は草も生えないが
チェイン勝率99%、長期戦は勝ち目がなくなるからいつも以上に選択肢が無い 馬鹿寝室四天王…四人もいたかな
バショウ、ロコ、ジェイの印象が強すぎる ジェイ
バショウ
ロコ
に+どんぶりで4人のつもりだったが
あれは意図的なものなのでちょっと3人とは方向性は違うかな
ティタおば寄りか お知らせ無しか
このまま何もなしで16日まで突っ切ったらいよいよもってヤバいかもしれんな 消失の胸の空洞はプレイヤーのゲームに対するモチベのメタファーだった…? サ終までに稼げるだけ稼いでドロンコースだな
なんか開発してる気配が無い、捨てられちまったんだ 開発してる気配がないのは最初からだな
だからこそ生きた、あの稟議書発言w 企画に携わった連中は胸を張っていいぞ
世界観やビジュアルコンセプトは素晴らしかった
よい意味でFANZAらしくないゲームで、そこは未だに魅力ある 例の運営レターにあった新形式のイベントとやら
流石に待つのに疲れた 手前にどんどん迫ってくるかも
ファラヲちゃんの顔が 何かサ終…じゃなくてエンディングっぽいイベントあったじゃん
流石に新イベなしはエアプですわ お花イベのやつはトップ絵の風景は本当好きだったな、あぁいう造りは上手いなぁと感心するが、何か+α欲しかったのぅ… チェインキャラが出たら勝ったも同然!
無能な運営を見守ってね 運営は今日の17時頃に単発誓女を明日実装するからメンテするよと謳ってくれる…ハズ >>414
いきなりじゃないサ終ってなんだよ
LoWみたいにアプデもメンテもしなくなってしばらく放置されてからサ終宣言みたいなのか? いきなりのサ終っていうと、一般ゲーで、1周年感謝の告知したメンテ明け後→サ終告知ってのが伝説だな、その時間なんと2時間半の出来事 サ終後に巨神の話全部読めるようにして寝室全開放したソフトを
LoWみたいに無償配布するか有料販売すればいいんじゃないかな
気合を入れてサービス開始したゲームが
しばらくバランサーが仕事しなさすぎてゲームにならなくその間に人が飛んで
ようやくゲームとして整ってきた時になってサ終宣言されたゲームがあったの思い出すな… グランドハーレムは開発も知らなかったいきなりのサ終感あったな
そこまで普通に開発されててその後のアプデも何ヶ月か先まで作ってあったのに上層部の判断で終わりみたいな感じだった グラクエは重かったが音楽と絵は良かった。
まるで巨神ちゃん スマメはそれだけやっても遺恨残しまくりで後のゲームにも客寄り付かないぐらいだったので 舵取りの仕方が良くなかったからね
DMM黎明期に運良く人が集まったLoWに注力すればいいのに、新作やらスピンオフみたいのやらで力の入れ方がおかしかった ぼくが初めて課金したのがパズキューレだったのを思い出した 新誓女の紹介来たけどサーチって…キョウちゃんやナインや金髪騎士でもないのか…
腕力馬鹿でも目指しているのだろか 見た目と性能は関係ないって証明したのが何人もいるから
性能さえ良ければ回るでしょ
悪かったらスカンで 新キャラ結構可愛いんだけども、そろそろ金髪騎士さん欲しい…… 見た目と寝室を生贄に捧げたバラオちゃんとかいう誓女
なお戦闘画面を見てしまった時の評判 開発陣の思うままに性能を変更できるゲームで何故外見を生贄に捧げる必要があったのか 巨神もオワコンだけど、GBM・イケゴブ・ロストノア当たりは記憶にすら残らんレベル
で消えて行ったな >>412
いいよね、アレ
儚い感じとオサレな感じが同胞されてる イケゴブはログボ石ためてたまーに初回10連を回すだけなら良いサブゲーだぞ 巨神も貯めた石で一喜一憂するだけなら良いサブゲーの可能性が微レ存?(死語)
明日からDMMもウマ娘はじめるし巨神の課金が尚更遠のくのだろか
もうここまでくると「運営開発まだ巻き返せるぞ!」とか口が裂けても言えない 雰囲気ガチ好みだからサ終されると辛い
とは言え長くは持たんだろうな 雰囲気とストーリーが好きで続けてるし
それだけが目的だと時間拘束もないからいいサブゲーなんだけどな
終わってほしくないが難しいのか・・・ イケゴブは事前の雰囲気だけで論外だった
素材が良くてもこの運営ではどんどん醜く汚れていくだけになりそうだから最初からあった素材でさっさと完成させてほしいと思ってる 神曲ストーリーが良かったこともあり、ユミ・アイノの別バージョンが出たときのために石貯め続けているところはあるなぁ… ユミ、アイノはもうお話の膨らみも転がりもできないじゃん…
と慢心してたらクリスマスの時間の切り取り方よ ロストノアはシナリオ読むのが激重なだけで後はだいぶ改善したぞ
狭いマップで敵長範囲攻撃とかバランスはガバだがチェーンで全部おkみたいなもんだな >>454
紙芝居だし、そこが普通なら一番軽そうなんだけどなw 突弱点に強いとかお門違いにも程がある
巨神の弱点はチェイン
運営は自分とこのゲームやってんの 巨神側はチェイン発動率ダウン攻撃すればいい
でそれやったらやったで文句言われるというw 無駄に属性が8種類あって更に腕力と魔力で別れるという行き当たりばったり感 折角多種多様な属性とか用意したんだし、もうちょい練り込めば、属性活かして色んな誓女活躍とかも出来たかもしれんのにな
まぁ、単純な今の方が気楽に放置出来て良いんですけどね 色々作り込む予定だったが緊急事態宣言やらで暇なユーザーが増えるから今しかねぇ!って色々削ぎ落としてリリース優先で出来たのが今の巨神ちゃんベータ版なんじゃないかと思ってる >>461
運営がそこまで物を考えているようには到底思えないんじゃが..... やべメンテ開始忘れて放置したままになってた
データ大丈夫かな セブンが沈沈ブンブンする時!
東京は沈没する!みたいなやつかよ >>465
いや宇宙の巨神イベの時にやれよwwwマジで >>459
属性たくさんあるのはキャラの使い分けに繋がるからいいんだが
問題は巨神一体につき複数の属性攻撃や耐性があること
結局属性揃える意味なくてごちゃまぜ どうせおもしろ寝室キャラでしょ
わかってるんだから とりあえずミレイライカで手持ちホイホイ120ちょい全部消化だな ミスグリは消失大体集めきったし宇宙行くわ
リッジヴァイパーとかランナー以外掘ってください言ってるようなもんだな
>>481
なんか有用グリフとかある? >>482
うん、何もないなw
強いて言えば肉斬がある位なので、まぁ性能目的はスルーでOKよ
エロレビューはまだです >>484
ありがとう
金髪騎士まで石貯めておくわ これもしかして性能と可愛さは完全に別けて売っていく路線かなあ 性能っつってもチェイン持ちか否かってだけだしなあ
それ以外だとバレトゥルー並みに盛ってようやく対抗できるレベルだし ロビンってもうピックアップこないのけ?
プラチナガチャにぶち込んで爆死したら
やめてもいいかなって気になってきたんだが・・ プラチナガチャ入りした誓女達はPUなんてないぞ
180日記念チケットや200日記念チケットで迎えられなかったらもはやそれまで なるほど。ワイ無課金やしな。
盛大ってほどでも無いがぶち込んでくるわ。 >>484
エロもだけどヒストリーブック頑張ってくれ…
正直この子立ち位置がわからん サーチちゃん可愛いから引きたいんだけどなあ・・・
将来的にプラチナ入りして またお前か!みたいなハズレ枠になるんだろうな >>488
ロビンはそのうち選択チケか記念の配布10連とかでも入手できる
プラチナにぶち込むくらいなら懐に残して休止がお勧め 休止してる間にこれ終わるやろ
今使って散った方が後腐れ無くて良いぞ 今、200連回してきたけど出なかったわ
最近欲しいキャラがいなかったから回さないで平和ボケしてたけれど、やはりここのガチャはヤバいと久しぶりに実感できた
未だ70連出来るから脳味噌溶かしてくるね(白目) 270連目で出た、つまらない結末で申し訳ない
80000石以上あったのが、一文なし
自分を教訓に、ちょっと可愛いなと思っても貯めた石を簡単に割るのはやめるんだ 週末の巨神で部位破壊を狙ってたらチェインが2周目とかすごい事になった
こんなに繋がるんだな
格上黄色だったのに瞬殺したわ
ちなみに部位破壊できませんでした 世代じゃなくても、今だと有吉マツコの番組を経由した可能性もある 不具合の詫び画像貼るくらいならゲームを面白くする努力をしろよぉ… オリジナルは川口浩探検隊、藤岡弘の方は同じ番組のセルフパロディ もうゲームは手を付けられないので
巨神のデザインとかイベントロゴのデザインくらいしか
力入れられないのだ 開発「デザインやイベントロゴもだけど何より強さに力を入れたよ!よ!!」 川口浩探検隊とかリアルタイムで見てたらアラフィフじゃないのか あつメ〜ルに今気づいたけど
全く話題になっていない時点で
育成してるような人はもう居ないんだな ぶっちゃけ育成もある意味趣味みたいなもの
wiki埋めとかでもない限りし寝室開放して終わりよ 初期からやっている人なら素材はもう庭園ストッパーくらいしかないだろうしな
育成している人はもう居ないんじゃなくて素材がなくて育成できる人がいない
ミスグリ集めついでに庭園素材を景品交換できるように定期的にやってほしいけど
今回もそれをやらなかったからな マラソンを考慮しても手抜きだわ 育成する必要を無くしたとこだけは
今に思えば運営頑張ったな
ガチャを回す意味が少しだけできた
その後、自らバランス壊しまくってこのありさまだけど アイギスも巨神も投げ捨ててスッキリしたわ。長く遊ばせてもらったわ 問題はそのガチャも戦力が整わない内は回そうと考えると
ポンコツなイベガチャが多くてメリットが育てやすいところしかない新誓女もいることか
新規が始めるにはイベガチャも週末PUもほぼその場限りでプラチナガチャは闇鍋
恒常組は戦力になるか怪しいし育てにくさは相変わらずで放置だからな
最近の巨神のインフレも相まってつれぇわになると思う だからチェイン増加バフの最大効果に制限を設けて、更にチェイン増加グリフ持ちを増やせばいいんだよ
充分な数のチェイン担当を揃えやすくし、かつチェイン担当同士で席の奪い合いをするような構造にする
こうする事で新規ユーザーの戦力整備に便宜を図ると共に、ベテランユーザーにとっても+αの上澄みを重視するという価値観が生まれる
チェイン率の上限が下がる事で相対的に巨神が強化されるが、現状でチェイン担当が3名いればLv50でも安定した駆逐が可能であるから、チェイン増加バフの上限がその水準を超えるものなら既存巨神の大幅な弱体化は不要
その前提において、強さ調整としては今後の巨神からで良い あつメ〜ルってなんのことかと思ったら新機能か
なんだかんだで機能面は結構頑張って改善してるんだけどキャラバランスとか戦闘面とか肝心なとこがね >>521
ここまで簡悔の精神を働かせているのがわかりやすい開発がそれをすると思うか? >>523
本気でそう信じるなら、展望に関して一切語るべきではないな
「もし近い将来に大気の組成が大きく変わったら」なんてことを話しても全く意味が無い、というのと同じなんだから ぶっちゃけ今更戦闘のバランス改善とか一切望んでない
結局ソシャゲの周回戦闘に楽しむなんて必要性がないからな
詰まらんけど脳死チェインで快適には過ごせる現状、余計な修正とかされても迷惑なだけっすわ
楽しむために効率犠牲にしてちゃねぇ… ぼくのかんがえるさいきょうのちょうせいあんとか書いてて恥ずかしくないのかな ほい、サーチちゃんお待ちぃ
割りとスムーズに集まって助かった
1枚絵の中では、必ずパロス?を見つけ出すという話をしてるのだが、パロスってなんだっけ
https://i.imgur.com/jIp3rDY.jpg
https://i.imgur.com/6YK6Iai.jpg ちなみにエロは、寝室1はやりやがったw
終止、探検探検!でテンション高く、しまいには「性器の大発見!」という迷言が出るがこれ言わせたかっただけやなとw
寝室2はうってかわって、オーソドックスにいちゃラブで良い
サーチちゃん自体が非常に可愛いうえクオリティ良く動いてくれるので
エロは大変良かった、笑いもあるし >>528
助かる オウム繋がりでソロΩ背景は阿片夢だと予想するけどあってる? >>525
これを不利益と理解するその能がもう下の下なんよ >>535
先生、性欲だだ漏れの誤字で大変な事になってます…
レスがレズになるだけでえらい違い >>528-529乙
絵は良さそうだけど寝室セリフ四天王が揃ってしまったか… 俺も意識せず寝室三邪神(?)までは全員いるからガチャを回すべきだろうか…
いや俺は金髪騎士のために備えておくんだ
しかし来週火曜日までイベントないのはなんだかなぁ… こうしてラストエリクサーウルリカちゃん温存してるうちに
ウマ娘に客取られていくんやぞ >>533
さんきゅーってハイランドじゃん探偵事務所のアレとは別物なのか 寝室1は正直無理wまぁ音消して文字見ないでいける人は何とかなるか…?
寝室2は普通にいちゃラブなので抜ける、というか抜いた
ほんま、ジェイにバショウ、ロコちゃんもそうだが、せっかくの可愛い娘で遊ぶなとは言いたいw >>540
ウマ娘に取られる客がまだいるんですかね…… >>543
騎乗位良さそうなのになぁ
まぁエロ可愛いので引きには行くけど あつメール、なんのこっちゃと詳しく読んでみたが…これ要る?
どうせ他のキャラでも要求されることあるだろうし多めに集めておきたくない?
一晩くらい放置して集まってたらOK、集まってなかったらもう一度って感じで、
「ギリギリ集まった!すぐ強化だ!!」みたいな場面ほぼ無いと思うのだが >>543
サンクス
おー絵柄がいいじゃんいいじゃーん からの
テキストが下ネタというかギャグに走るパターン
ネタに走るのは巨神のウリなのか悪癖なのか小一時間 集めた素材を使うためのキャラが引けないと意味がない あつメ〜ル、ホントになんのこっちゃでよーやっと見つけたわw もうバランス崩壊は止まらんし
これからの巨神はおもしろ寝室増やす方向でいいよ
AVは企画ものが好きな俺としてはそっちのが嬉しい 世代ネタ出しまくるなら
遊びの巨神とか出してほしいわ
見た目がもろに、せがた三四郎とかw
そういや、親子で共演したよな
藤岡弘、と息子さん
それも、せがた三四郎とせが四郎って役でw ゲームに笑いがあるのは良いがエロに笑いは求めてないんだよなあ・・・
例の申し訳ございませんの画像を巨神化するのは構わんが
ドピュ音みたいなふざけたテキストは勘弁してほしい 申し訳ございません
皆様から頂いたご意見を重く受け止め
ドピュ音からシュポ音に修正いたしました >>543
おまんこダンジョンをおちんぽアドベンチャー思い出した どうしてくれるんだよ
アンタらのおかげでガチャ引く気もなかったのに興味が出てきたじゃないかwww >>556
この程度の表現力のエロならむしろ笑いを入れてくれた方が退屈しなくて良い 危ない!!発泡スチロールの精液が斜面から転がってくる >>543
うちにはいないけど、伝説のバショウと同じライターさんかなw 女王国の時代には古代魔法王国って実在が怪しまれるほど忘れられてるのか
間に原始時代挟んでるからそんなもんなんだろうか 原始時代という呼称からしてその前の痕跡は見つかってない感 ゲームとしてもあれだけどちょっとプレイしただけではキャラのバックボーンが全くわからんのは致命的よな
ネットであれこれ推理が盛り上がるのを期待してたんかもしれんけどその前に取っつきづらさが圧倒的に勝つ 他ゲーは自分のところにいるキャラに愛着持たせたりもっと上を目指したいと思わせる出来で
それが課金欲を煽っているんだなと感心させられる
巨神は力を入れる先が誓女でなく巨神で他プレイヤーとの競いはマラソンだけ
マラソンは賛否両論だけどパーティ強化のための新誓女がけして強いとは限らないガチャが多いのと
ガチャの仕様が未だに中々酷い事もあって課金欲が沸かないのが悪い意味ですごい
サービス提供をし続けるためには課金してもらう必要があるはずなんだけど…
コンテンツとして終わってほしくないだけに運営と開発は本当に何を考えているのだろうかと考えさせられる 終わってほしくないなら課金しなよ、課金したくない結果サ終ならその程度ってことだし
他人が課金したくなるようなアイテムやシステム出せとか言い出したら乞食すぎる まあ使い道なさそうな誓女のグリフ設定はどうなのとは思うな
すり抜けが初期恒常から変わらんのに天井があるわけでもないし >>572
なんで俺が課金しないで他人だけ課金しろって話になるんだ?
コンテンツを続けてもらうためにも他作品を研究して
俺も他人も課金したくなるゲームにしてくれって話なんだが 課金したくなるゲームにしてほしかったら率先して課金しろってことになるのがこの業界よ
だから一度落ちたらもう上がってこれんのだ マグダちゃんエフデちゃんの星5化は見れずに終わりそうで悲しい ソシャゲは投資みたいなもんなので
自分が投資したくないなら信頼できるところのやりな
意見言うならまず金出してから
こうなったら課金するみたいなのは一生ゴールずらすからな アンナマリーです、おまえらに見せるおっぱいはありません ソシャゲが投資とか意見言うならまず金出してから頭おかしいの沸いてんな
稟議書でも書いてこい 自分の部屋で愚痴たれてれば運営に開発資金出て願い叶うなら世の中楽だわなあ 最近はどこも頭おかしいの多いししゃーない
適当にNGしてけ こうしたら課金するとか言ってる奴の信用度のなさは異常 10000円の娘限定ヴィオラちゃんなら課金する…あ、でも絵師さんは同じ方にしてくださいお願いします…
まぁ何だかんだ今までの10000円の娘は全員お迎えしてるんだけどもさ あ?
アスタル出したら金出すぞ何勝手に決めつけてんだこら 課金してないなら文句言うな理論じゃサ終は回避できない
俺以外にも世界の盾求む(ごめん、最近はなってないけど)
みんなが課金したくなるようなサービスの提供って難しいよな 週末ガチャは炎の騎士セラフと氷の魔女シャルバートか
ヒーラーとしては図抜けてるシャルバートが欲しいけど既に持ってるセラフが当たりそうでこわい 課金したところで出ないんだもの
経験すればもう金入れる気になんかならないよ それは自制心があって下半身の暴れん坊をしっかり説得出来る人だけだな
うちの暴れん坊は毎回いきり立ってガチャ引けとうるさいから仕方なく課金するハメに
…なお結果(ry 課金意欲がどうのと言っても、そのためにどうするかという話になった途端、目先のナーフは許せないと憤る馬鹿に変身するようなのが多い
そんなんじゃ改革を願ったりするなって話 規制によってゲームを作るという意味ではモータースポーツが典型だけど、例えば排気量をより小さくするとか、全長を短くするとか、自由に弄れる部分を減らすとか、それだってナーフなわけだよ
じゃあそれが絶対悪かというと、そんなことは全く無いわけで
全体像や方向性の議論もせずに、ただあらゆるナーフに反対するというのでは、建設的な話になどなる筈もなし コンテンツ課金のゲームでナーフは絶対悪だぞ
金払って買ったのに後からナーフなんてされたら文句が出るのは当たり前だしな
事の次第じゃ返金対応か下手すりゃ裁判沙汰だよ インフレはあっても露骨なナーフは頭おかしい言うだろうな 特定のキャラクターだけ大幅に落とすのが駄目なんであって、例えばバフやデバフに制限を設けるようなものならやっても良い筈 氷の魔女も登場時はHP以外対魔強かったけど
同じ補助ヒーラーのトゥルーいるとあまりのHPの差に驚愕 PvPかつ全員ルール変更に則った競技性のあるモータースポーツと
PvEかつ開発に有利な事しか提言していないぼくのかんがえたなーふ案を一緒くたにしている奴がいるってマジ?
バフやデバフに制限って消失見ても言えるのか? 例を出す時は俺にも分かるようにちゃんとエロい例えにしてくれ 運営が自分が抜けないからって理由でキャラを全員貧乳にするようなもの なんてわかりやすいんだ、しねばいいのに…あれ、ちっぱい好きな俺にはWin-Winだった…?
まぁその場合、全員奇乳にされると考えれば良いのか、それはダメだしねばいいのに どうせみんな貧乳になるんだろ、しってる
ブラゲ界隈で生き残るやつはどこもロリが強い なぜ運営や開発とユーザーが対立関係にあると信じてる向きがこんなに多いのかね
互恵的構造が成り立たないのなら、そもそもソシャゲというビジネスモデル自体成り立たない筈だが >>616
日本の代表的なゲームディレクターにより
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」
日本の代表的なネトゲ成金社長により
ユーザーに楽をさせたら負けかなと思ってる
日本の代表的なゲームプロデューサーにより
オンラインゲームって僕、僕らの中では割と「国の運営に近い」というようなふうに思うんですけど。 >>617
それを批判的にあげつらい、つまり個人の認知の歪みだと思うのなら、もう答えは出てるじゃないか
ゲームに仕組まれたストレスは、必ずしもプレイヤーの不利益とイコールではない 国の運営はないな
人が簡単に出入りできる事を考えるとせいぜい企業とか巨大遊園地ぐらいの規模 少なくとも艦これは、新規キャラは無料で、自分の几帳面な時間を浪費し、突撃を繰り返すことで基本入手出来る(当然途中で心が折れる人も多数いることは確かだが)
その他一般のソシャゲガチャはリアルマネー使わないとほぼ入手出来ない。
この差はかなりでかい。 >617
国の運営云々なんてネトゲ黎明期の時点で言われてるんですが オーダーしか出ないガチャチケを大々的にお祝いって配られらば運営なんてと思うようになるよ ガチャの先に運営がいるんだから、互恵とか無理やろ
所詮はインチキ商売でしかない 何言っても勝手に答えを出して決めつけてくる奴の話なんて真に受けるなよ ガチャは糞だしイベは基本やること同じ
過疎って当然
ピックアップまっくたしない恒常のハズレしか出ないガチャ回すのは一部の人だけ 運営という仮想敵と戦い続ける()戦士は一定数いる
大概は声というか主語が糞でかい
自分は多数派だと本気で信じ込んでいる
一種の精神病だな 死にグリフが多くて発動率も運任せで誓女一人欠けるごとにリング発動率が下がる
戦闘は基本誓女側不利で恒常★5のテコ入れも未だに行われず
ガチャは石限定のみでPUが機能していないし天井もない
大地の1回の調査距離数を下げつつチェインダウン防御無視やデバフ無視の巨神を出す
プレイヤーにサービスしたのって1万誓女が強めなのと180日と200日のガチャチケくらいじゃないのか ガチャ排出担当してる奴に直接喧嘩売れるゲームはあんまないと思った 欲しかったシャルバートなんとか手に入ったが石が尽きちまった
副産物でエルメとミスQ手に入ったけど弱すぎて使い物にならんな
限定キャラなんだからもっと強化してくれ くそう、シャルバート欲しいけど星5すら出ない
エルメとミスQも好みなんだけど当たらん
持ってる人どんだけいるのやら エルメちゃんは居る、覚醒して愛でて色々お世話になってる、ええ色々です
ミスQさん?僕の端末には実装されてませんね… 2020/11/16 運営チームレター
〇★5誓女の育成の緩和
一部のリリース初期の誓女たちの育成に必要な素材数が多い為、数量の緩和を行います。
「巨神と誓女」では、定期的に誓女やグリフのバランス調整を行い、新しく登場する巨神にも全ての誓女がそれぞれの役割で立ち向かえるように、調整を行っていく予定です。
〇新イベント形式の追加
シナリオ主体のイベントと、沢山の誓女が活躍するコンテンツの追加を予定しております。
〇バトルシステムの調整
現在の「リングコマンド」での選択形式では、「想い出す」を使う機会が少ないため、今後、「想い出す」の使用機会が増えるようなシステムへの調整を検討中です。
あのこれ発表したの4ヵ月前です
もしかしてもう運営チーム解散してない? 散々興奮してイキり散らしてた運営信者さんまだ息してんの?
ガチャ更新しても30位、数日で40位以下とかここまで無様なゲームそうそう無いぞ やるとは言ったがその時と場所は指定していない
まさかリアル利根川されるとはな ゲームを楽しみたいと言いながら、主張するのはイナゴみたいな論理
そういうのは改善じゃなく改悪なんだよ まあソシャゲ運営になに幻想を抱いてんだ、とは思う
悪女と同じでいかに貢がせながら振られないようにするのが手腕の見せ所だというのに
ボランティアやってんじゃねえんだよ!1 ビジネススキームの持続可能性というのは、別に顧客を騙して搾取するという事ではないでしょ
資本家の搾取がどうのと懸命にわめき散らして暴れる新左翼じゃあるまいに あらゆる可能性や方策について、運営主体にそれを実現する意思があるかどうかなんて事をいちいち議論しても仕方がないし、はっきり言って無駄なんだよ
根拠の無い猜疑心をかきたてるだけ
我々の立場で談義としてやれるのは、事業の持続性を大前提として、つまりどうすれば気持ち良く金を払えるゲームになるんだろうね、って事でしょうが
その上では、必ずしもユーザーにとって直接的に利益にならない方策も有意義な改善になり得る
つまらんゲームには一銭も落としたくないのが人情ならば、その逆に有意義な体験には相応の対価を支払いたいと思う事も然り
特に上級者はより多様でテクニカルな攻略アプローチを求めるわけで、現状チェインガン積みしか無い攻略法に+αの余地を積み増すためにチェイン率増加に上限を設けるのも、その最もシンプルなアプローチの一つ
ただガバガバにすりゃ楽しくなるってものでもない
全体の難易度に気を配りながら適切に規制をコントロールして死に要素を蘇生させるのは、むしろ客の立場であればこそ歓迎すべき態度 >>643
>>642こいつは運営だよ。チェーンナーフしてもしょうがない世論を誘導しているだけ
まぁ、ナーフしてみろよ。今度こそ誰もいなくなる 何らかの競技に例えてるようだが
ルールを裁定する競技の協会とかかがソシャゲでいう運営のトップ陣
実際に競技するプレイヤーがソシャゲでいうスタッフ
俺らの立場は金を払う観客になると思うんだが
勝手に買ったチケットとか無意味にしたら大問題だぞ 塔制覇できて石(゚д゚)ウマーだから現状でいいわ、もはや性能で課金するゲームじゃないだろコレ >>647
やり方次第で面白さは増すと思うから、そのようになってほしい
それがサービスの持続性にも繋がる チェイン並みに他の部分スキルかステータス盛るとかの大規模調整やる必要になるからなあ
バトルシステム作り直してReしたほうが早くねになんだよなあ 既に命運決した後だからもう無理
初期の頃に何度も言われてたろ
手遅れになる前に手を打たないとってね
何もしなかったからこうなった それだけの話 プレイヤーが介入できるゲーム部分が無さすぎるんだよね
ここの開発はグラだけでゲームが作れない つーかこんな場末の村の中でも底辺のエロソシャゲで運営論とか語ってる時点でただのキチか運営かなんだよなぁ
ゲームデザインがチェイン運ゲーしかない時点で終わってるってサービス開始当初から言われてんじゃん >>649
つまりバスタオルが捲れるようにしろ、とおっしゃるのですね? バスタオルのチラリズムはダメだ、何も考えられなくなる バスタオルは共通ボディじゃなくて小中大特大極大くらいは使い分けて頂きたい バスタオルは同じ誓女でも装飾違いで見分けがつくならまだしも
鉄腕のメルが鉄腕要素なくてそのまま風呂に入ってくるのはなんだかな… 誓女のモデルもたいがい雑だからなぁ
戦闘のモーションパターンすくねーし、思い出してもチェインしてもモーション変わらねーし
他のゲームに比べてマジで開発コスト低いのが見て取れるんだよな、ここ 開発的には誓女はグリフや強さの都合上とっかえひっかえだけど
巨神はずっと同じで長く見られるだろうから巨神の作りに力を入れようという考えなのだろう
実際によく見られるのは真逆だしそもそも画面を見なくなるが 日常モーションもなー、属性(幼い・大人・闊達・お淑やか...etc)で分けてくれるだけでも全然違うんだけどな
そのへんを作りこまないところが作品全体に現れてる
曰く、発想はいいけど手抜きってヤツ DMMゲーにしてはオリジナリティ溢れてて光る所もあったんだけど、まぁ失敗したと言っていい状況だね
ゲームの動作重いから変に新コンテンツ来ても面倒だなぁとしか思えないし・・・ 巨神と同じくらいに誓女達にも注力して行動を早くしていたらまだ違ったな
あらゆる点でプレイヤーの欲求を満たすことをしないで開発の欲求だけ押し付けて満たしてきた
命運決まった今の30位前後の順位は残当だしあとは緩やかに人が減ってサ終まで待つだけ >>636のやつやっても人戻ってこないし増えないだろうからもうあるだけ出して逃げ切る予定に切り替えてんじゃね? ソシャゲ(しかもエロ)運営なんて大手以外は1年目標の逃げ切り前提だろ
そこから続くかどうかなんて運試しに近い せっかくつけたオート想い出すはオンにして貰いたいんだな オンにして貰いたいならオンにして貰えるような性能にして下さい >>636の発表から4か月も経つのに何一つ達成できていなくて
モチベがもうギリギリの人がいてもおかしくないところに麻呂と消失だからな
やってほしいことは全く仕事しないけど巨神でプレイヤーを苦しめることだけは仕事する
そらこんな不誠実な運営と開発なら人が持ってこなくても不思議じゃない 正直>>636発表時点で実現は無理だと予想はしていた
どれも手間と時間が掛かるものだし、それができるのはサービス開始時のバランスは
もっとまともなものになっていたはず
余裕のある開始時にできないものが課金状況に左右される開始後にできるとはとても思えない 思い出すの性能は使う価値があるのなんてほんの一握りだしチェインの機会を棒に振ってまでやる必要があるかって言われると微妙だからな
それこそ今回の消失なんてチェインしなかったら次のターンには壊滅してるみたいな有様だし 新しい巨神きたな
見た目じゃ分からないけど無貌の巨神ってことはクトゥルフなのか? ブス、チェイン2つだけじゃなくて肉も1から3までしっかり完備してやがる
なんなの破壊神なの? バレンタインイベントで参加して1ヶ月
誓女達の成長が頭打ちになってきてきついわ
ヒーラーがいないからシャルバート狙いで貯めてた石全部使ったけど駄目だったわ
ちなみに、うちのエースはファラオちゃんバレVer.、可愛いですよ その辺りはじっくりやってくしか無いからな、楽しい頃でもある
ヒーラーかぁ、最終手段で5000円の娘クリスちゃんという手はあるにはあるが…まぁのんびり頑張っておくれ >>676
オーダーベルガチャでいちごちゃんさんを引くのはどうだろう
育成きつかった気がするけど バラオちゃん、覚醒後の絵は良いと思うんだけだけどな〜当たらんかったけど
新しい巨神が猟奇的で怖すぎる……誓女への腕力、防御デバフ使ってくるみたいだけど程度はどうだろうな >>676
環境の絶対的一位がいるならなんとかなるはずなんだけどな
とりあえずAUTOチェイン二つと肉斬取得を目標に頑張って育てたら?
チュインパの完成こそこのゲームのゴールであり答えなわけで、攻撃面はそのブスがなんとかしてくれるからアリアとかエリカとか、比較的手に入りやすいチェイン持ちがいるなら選出
30パーとかでもだいぶ変わるぞ >>679
立ち絵が紙おむつみたいなのを許容できるかどうかだな もうそろそろ景品交換勢はオーダーポイントで交換できるようにしてやれよと思う
リリやハニポにスレガがいるだけでたまに見る新規はだいぶ楽になるぞ バレファラオは絵師独特の塗りのせいもあると思うんだよなあ
まあ寝室がアカンすぎて擁護にもならんが 寝室がひどいのはオリジナルだってそうだろ、立ち絵は抜群だが 評判のよろしくない誓女の寝室も作り直してくれ
できれば四天王のセリフも別のを用意して抜けるようにもしてほしい
ただどちらも容易ではなさそうだ 性能のインフレは進むのに寝室はデフレの一途をたどるのこれ如何に オーロラは誰かの1枚絵の背景として友情出演していなかった? >>689
ヨルちゃんだ二度と忘れるな
背景どころかメインの片割れ扱いだぞ
PVにも使われてるぞ
なおローラちゃんはうちにはいない ぶっこ判明分も残り9人か
ウルみたいに新規分を用意していればまだ続くがはたして明日はどんな新誓女が紹介されるか 鳥頭に怪しげな言動が見られ始めたらたらフラグ発動
最後の巨神となって襲いかかってくるネバーエンディングストーリー >>685
何言ってんだこんなに評判なんだからみんな四天王の路線でやり直すが正解だぞ 四天王って誰だよ
少なくともロコちゃんは全然イケるから 仕事が忙しいんじゃ、中々コメント出来ず申し訳ないのう。来週からはモンハン始まるしまた忙しくなるのう。 スペシャルのBX-3に宇宙の巨神がいるけどどうして?ドロアップしてるわけじゃないよね? そういや授乳手コキって居ない気がするな…
まぁ全キャラ居る訳じゃないから何ともだが、思い付かないなぁ
>>702
新人さんか?
いつも毎月やってるやつなんだ
まぁ、とりあえずお知らせ位見ようぜ
つhttps://i.imgur.com/Raxjpcq.jpg >>702
お前さん本気で言っているのか?運営からのお知らせは読んだか? ただ皆も言ってるように泥率アップしてる訳じゃないから集めるのは結構茨の道
まあ宇宙さん弱いし結局やることは同じなんですけどね 宇宙さんは癒しだからな
でも誰かモールス信号解読してくれてあげてくれてた人が居たが、口悪いのには笑った いつの間にかペンペンZサ終告知されててワロタ。
このレベルまで堕ちないとサ終しないんだからオワ巨神も自信持って!! もう年末かよ
★5素材緩和来年こそこいよ。うちのハルちゃんは未だに満開できないわ、つらい ぺんぺんはたまにハーレム追加してただけで、人員一人でも運営できるレベルの事しかしてなかったからな 明日の新誓女もいきなリングLV2持ちいるんだな
キャリアウーマンな感じの美人さんええな
もう一人はキュアオール使える珍しいアタッカーでかなりの貧乳だが可愛い
しかし金髪騎士さんはいつになったらくるのかのう…… キョウも金髪騎士も来ないのか…
今回の塔は試しにどちらか迎えるかくらいだな 性能は季節限定があからさまに強いからそこまで余力を残したいけどホワイトデーはなさそうか
次があるなら花見とかかな いいからナインを出せください 石だけ溜まってくだけでモチベが干からびそうよ >>719
焼肉定食
膣内射精
とか四字熟語を連発する太眉なチャイカは名前が被っているだけだ https://i.imgur.com/RfyIxV8.jpg
残り9人から7人になったな
この中に明日からの景品交換誓女が混ざっていたら尚更減る
アテナやヒエンと未判明だった誓女もいるからまだ続ける気はあるのだろうか 未実装の中ではやっぱナインが刺さるなあ
はやく種付けさせろ 六法全書とかipodもどきとかあるからハジメは地球人だろうしまたウォーテックの改造人間かな >>722
和装の刀持ってる黒髪おねーさんは麻呂で出てきたなんたらヒメかね 名前も知らない誓女だけど
お菓子と褐色の子、気になります 褐色緑髪の子なら公式ツイッターでラシドって名前だって判明してるぞ >>729
西天懂佛であって、断じてトランプではない >722
これ右下のは王蛇に出てきたヘレーナか
鏡を剣に変えたらシルエットがそのまんまだ あなたが落としたのはこっちのファラオちゃんですか、それともチェインのてきるファラオちゃんですか わたしが落としたのは美人でチェインができて寝室のクオリティも高いファラオちゃんです アリア(サマーバケーション)AUTOチェイン×2、いきなりリングレベル2が来たら起こしてくれ 連携アップ2個よキュアオ23持ちのつくしちゃんはよ。個人的にこいつさいかわだわ つくしちゃんが可愛いのは間違いない
プリン食べたい ダークエンジェルとシャルバートとの3p実装してください ハーフアニバチケ消化してたらエリカ出た
と書こうと思ってたけど>>453で更に引きがいいチケが出てるから画像は省く
チケは中身が更新されてるようだけどオーダーの鐘ガチャは中身確認できないし…初期の恒常のみのままかな 最前線の鐘ポイントは2万に行ったかな
ワイ爆死する度オーダーせずぷち引退3回もあって、今は11963しかない オーダーにイベントキャラぐらい入れてれば後発組のウケとれたろうに せめてガチャチケから追加キャラが出たらいいのに
庭園や寄り木でチケット出てもまったく嬉しくない メンテ前にたまってたガチャチケ回してたらウルリカ3回も出やがった
こんなんウルリカちゃんおじさんしか喜ばない あ、スキップシューズ使うの忘れた
…まぁいいか
倉庫に靴がいっぱい貯まるのう あ、俺も忘れた…まぁ、いいか
俺もかなり貯まってるわ 俺も忘れた
スキップは最近は使っても使わなくても
殆ど変わらないしいいよな?
そこからさらに、ホイホイ消化とか無理ゲ スキップは一応調査距離が伸びた覚えがある
ホイホイはランカーは最後に全部消費するかもしれないけど
通常マップ登場時でも使えるし温存もアリだと思う >>750
ランカーだが接戦になりそうになった時最後の最後全部使ってどうにかした記憶ある
手口としてはまあまあ有効
しかし大地走ってると報酬のコーヒーは大地初日育成かグリフイベにつぎ込むというのが毎回なんだかなって気分になるな
いや普段コーヒー使い所はないんだけどさ… ラッチの為に最後まで粘ったけどでなかったな〜
モチベ駄々下がり >>757
未判明の新誓女来るのか
ガチャ回さなくてもいい気がしてきた あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 チャイカちゃんの神器は
バーサーカー3
レグルス斬4
リング発生率増加1 横と縦で200日間持たせてきた開発だ
面構えが違う ここってソシャゲ運営には珍しく眼鏡とオバサン好きよね😉👍✨ 朗報EXは眼鏡さすがに本象海豚来ないか
裏アイテムは水晶靴 しかしこのガチャほんまに大丈夫なの?
チャイカは性能的アスタルでも大した変わらんし
見た目も好み者ないし無課金としては回る理由が見つからんな 登頂終えたし100回すけど今回も2週間の開催期間が設けられているのか
金髪騎士はよ チャイカは欲しくて思わず20連しちゃったけど何も出なかった
別ゲーのリセマラ中だったから思わずリセマラしようと思ってしまった カラミの時代は終わったよ
チェイン連携率増加のキャラを揃えるゲームになった なんで暫く空けた状態で最強キャラ持ってることに期待するんだろう 最強キャラはチェイン連携率増加を持ってる
アリア、エリカ、ヘルミーラ、ロビン、正月クロ、バレンタインファラオちゃん
特に2個持ちのバレンタインファラオちゃん
アリアは持っている様だが1体だけじゃ意味無いので諦メロン 無貌100WHのクリティカル2連撃くらったら誓女一人に合計4000ダメージでワロタwwwワロタ…
巨神だけ順調にインフレしとる >>782
そのアカウントは捨ててブァラオ級の不細工ガチャやってるときにリセマラして始めることをおすすめする 長い事すり抜けばっかりだったからハジメが当たってくれて嬉しすぎる
見た目的に冷酷なのかと思ってたら、罪なき人を守る為に弁護士やってる優しいお姉さんだった
意外と声が可愛い
神器グリフで良さそうなのはリングLV+1Uかな 寝室次第だけど二人ともあまり惹かれないから来週予定の単発誓女か次の横イベまで石を取っておくか パワブレ3オルリジェ2毒火傷解除に神器でキュアオ3という対物理耐久型全部入りみたいな性能してるな
ただ無貌が結構強いから素材集めるの面倒かも >>676 です、アドバイスありがとうございます
今回のイベント報酬の誓女、キュアオール神器にリジェネオールグリフだね
ほんと嬉しい インクィジター凄いな
イベント配布としてはハニーポットと同等以上か
あとチャイカとハジメってグリフ的にお互いを補い合えるから相性良さそう
チャイカは火力とキュアオにリング発生率アップでハジメはグリフ発動率アップ系とリジェネオールにパワブレ 新キャラガチャ今回も失敗した
10連で金1つだけとか
キャラ集めが進まないな
初期プラチナガチャメンバーすらそろえられてない
ハジメが好みのタイプだからほしかったのに 攻撃力というか投げてくる薬品に色々なデバフがかかってるぽい
中でもグリフ発動率ダウンのやつが強烈過ぎる
40%くらいダウン食らってる 無貌のグリフ発動率ダウン攻撃きつ過ぎる
グリフ不発しまくってレベル80ですら辛い グリフ発動激下げの巨神なのに
チェイン連携持ち新誓女実装しないって相変わらず商売下手 謳設定画面に出てきた見覚えの無い美少女が誰だか気が付いた時の遣る瀬無さよ… パネコさんとみゅうがプラチナ入りしてたのね
ロビン未所持者は可哀想だが闇鍋が更に酷くなるな・・・ グリフ発動率ダウンに対してはチャイカのリング発生率アップやハジメのグリフ発動率アップ系で対抗しろって事なんだろうか
でも40%ダウンはえげつなさ過ぎて相殺出来んな ロビンの発動率70%までのグリフ全部確率下げられてSorry…は真顔になる
チェインが繋がるのが救いなだけで調整に関しては麻呂レベルにクソ
ゲームデザイン的に巨神のバリエーションに限界がきていて
いっそうの事インフレしようというので麻呂に消失に無貌と出してきているのか開発 どうしてここの運営は敵がバフやデバフをばら撒く仕様にしてしまうんです?
実はプロデューサーが梨木だとかいうオチなんです? 現状一強どころか一択状態であるチェインパへの対抗策を考えてるんだろう…多分
まあチェインパ対策したらそれ以外のパーティもみんな根こそぎ死ぬんだけど ウチはチェック要員が二人しかおらんので、普通の腕力自慢4名+アイノ+新誓女の回復要員という布陣だが、巨神と誓女でバフデバフ合戦になって一戦闘が長引いてるのが笑える むしろ今回の巨神、チェインパ以外でどうやって勝つんだ? リジェネオール1のミスティックグリフ欲しくてレベル100をずっと回してるけど一戦一戦が長い
あと通常星5素材が出なさ過ぎてWH部位破壊星5素材より所持数少ないとかあるんやね チェイン開始しないままヒーラーがやられて
チェインが始まったと思ったら肉斬で自爆してチェインが止まるから
自爆ダメージ系グリフを外したら
倒すのに20チェインギリギリまでかかるな かなり元ネタがハッキリしたアメコミパロだったが元が名作な分、面白い話だった。
しかし、アイアンガールことDJちゃん曇らせ過ぎじゃない? なんか塔のホイホイが40個あるんだが
交換していないのになんでだ昇ってる間にドロップあったのか >>819
塔は元々部位破壊のドロップ率が高い
部位が硬すぎてなかなか素材集められなかった頃の名残 そもそも部位破壊持ちの星5誓女が引けないとスタートラインにすら立てないとか当初から狂ってたわ >>822
アリアファラオペアでも運が良ければ勝てるよ >>814
会社潰した腹いせに同社のゲームに八つ当たりは草 >>782
見た目が好みなら迷わず引けだが戦力してのカラミティはもうそこまで必須でも何でもねぇ 今回の配布はハニポのほぼ上位互換なのね
そんなにイベキャラ再配布したくないのか >>826
そうだったのか、ありがとう
ハジメのオート託すとグリフ発動率アップ2バグってないか?
託すと発動率20%アップって書いてるのに実際は40%っぽい……リングレベル上昇分と合わせると1回託すだけで55%増えてて草
すぐ修正されちゃいそうだな 初期の頃は数値通りだったけど、もう長い事仕様だからどうかな >>835
おお、そうなのか
知らなかったありがとう
あんまりやらないけどこの上昇率なら無貌に手動で挑む時に助かるな あれ、無限とかの時は40%だったけど無貌戦だと20%になってる…… ハジメ引けたけど良いねこいつ
発動しまくりで気持ち良い 無貌はWHが麻呂と同じでチェイン発動しないと負けが確定するな
イベント巨神は三連続でチェイン以外の選択肢があるどころかチェインしか正解がないのを出しているな
開発はアホなんじゃないのだろうか …いや今更な話か 欲しい素材とか少な目の素材集めるのに使うのが妥当だが、まぁ曜日とかでも、適当に飲んだらええんちゃう
特に無ければミスグリイベの時に飲むのもアリ、宇宙さん宇宙に帰ったばかりだけど 無貌はあな知をパワーにしてストップなくす代わりに
誓女をパワーダウン・毒・グリフ発動率ダウンしてくるな
あな知も実装時結構不愉快という感想が多かった気がしたけど
それを超えた巨神を出すとはやっぱりここの開発パネェわ チャイカちゃんのベッドシーンはなかなか良いですね( ^ω^) 正直細かいデバフやらなんやら特徴つけられても放置して戦闘見なくなったから全部気にならないです 最近は自分は音も消しちゃってるから
新キャラ入れても何も分からない状態で戦闘が進んでく 837だけど確認し直したら無貌相手でも託すとグリフ発動率アップは40%増えてました
https://i.imgur.com/rkiumDq.png
実用性無いけどハジメのおかげでプロジェクト7の発動率100%に出来て感激 今回のストーリー露出狂の変態の話だと思ってたのに全然違うじゃねーか そんな事言ってたら胸さらけ出す奴もいっぱいいるんだから、露出狂の話ばかりになっちゃうでしょ! 部位狙い達人三つ持ち3人入れても失敗する事があるからほんま なんとチェインさせてしまえば3人入れるより高確率で部位破壊できてしまうんですねこれが 今は一人入ればいいかな?
前は部位hpが無茶苦茶なこともあって苦行でしかなかった >>843
ブラウザ版のサンプルだと騎乗位に見えるけどどうなんだろう
チャイカちゃんが責めてる感じなの良いな
ハジメは着衣での挿入っぽいな >>853
チャイカちゃんの1つ目は騎乗位だったぞ。
ハジメちゃんも欲しかったけど出なかったわ(´・ω・`) 君たちやめたまえ、チャイカちゃんをお迎えしたくなるじゃないか 宵越しの石は持たないで回しそれでも来なかったら世界の盾になるまで回すのが紳士ですぞ こいつらの石がカラになったらキョウちゃん投入しましょうねー ラッチとストレルカは両方狙ったけどラッチしか出ず
ハジメちゃんとチャイカはチャイカ狙いでハジメちゃんが出てくれた…
ナイン待ちだけどクリスが5000円の女だったから1万円の女じゃないかと楽観視している
世界の盾には2ヶ月くらいなったけど、もうパック誓女と引き換えチケ以外にはお金は出さないかな… >>854
マジですか!
責めてる感あって騎乗位良いよね
欲しくなってきた
ハジメも見た目は好みだが寝室のサンプルだと責めてる感じではなさそう とても重要なことだから文句言うけど騎乗いではないぞ
スマタです あれ、チャイカちゃん騎乗位じゃなくて素股なのか
でも挿入よりも扱かれ擦られの方が好きだからもっと欲しくなってしまった >>863
マジか。スマタだったんか。気付かなかったわ スマタですまんかった なんつって
>>950
ついでに久々の>>3テンプレ更新 AZ-11に3匹追加
高潔さんが物理2種魔法2種で何とも説明しにくいがこれで通じるだろうか
チェインパ主流になったせいでそもそもブレイク早見表の存在意義が既にヤバイ気がしないでもない
・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
AZ-11 高潔(遺伝子と警察がマジック)、名画、麻呂
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/8cbba27e323de7096dfd248cf19767c2.png >>865
なんと
これは運命の出逢いとしか言えないな、もうお迎えするしかない チャイカ素股なのかよ
新しい性癖じゃないか回すべきか回さないべきか…
テキストが気になる >>868
乙
チェインパ組めないから助かる
ハジメがリングLv+1IIを2つ持ってるけど同時に発動させたらちゃんとリングレベルが2上がるんだな
しかしリングLv上がってもチェインしないと無貌はきっついな 目隠しでアメイズの敗北思い出した
あれ風呂場の慰めックスまで見せてくれたら最高だったんに チャイカ目当てに70連回したけど出なかったぜ
やっぱりこのゲームPUが死んでるわ なんか画面移動5〜6回するとフリーズするんだがおま環?
キャッシュ消しても直らん 寝室見ようとしたら画面暗転したままというのはたまにあるが画面移動数回でフリーズは経験無いな
当方スマホだが 俺もチャイカ欲しくて30連くらいしたけどケイ当っただけでフィニッシュ
PU率わからんけどさすがに30連じゃ駄目か 俺の引きの時点で開発の行い含めてモチベがダダ下がりなのを考えると
世界の盾になってもカラミティを迎えられなかった人のモチベなんてそら死ぬわと思った 30連で欲しいのが安定して引けたらガチャも運営も叩かれてない
今までのPUそれぞれ30引いたとして、じゃあそれでどんだけ「引けた」になるかっていうと
半分もPU引けないだろうね あつメ〜ル何か思ってたのと違うな…
神器の一段回毎じゃなくて最下段までで足りない全ての素材を列挙してほしかった チャイカだのハジメだの名前のせいでにじさんじがちらついてしまう 相変わらず巨神ストーリーいいね
誓女の出番の格差は広がるねぇ 色々な性癖をカバーするのは素晴らしい事だ!
…アナルの追加もはよ!! https://imgur.com/gallery/jMzuXAx
寝室1は着衣で挿入、寝室2は全裸で挿入
どっちもイチャイチャな感じ
昨日も書いたけど、見た目はSっぽいが実際は優しいお姉さんなのでドS美女を求めてる人は注意
あと声可愛い そういえばカーメンの謳と一枚絵が上がってなかった気がするので今更だけどアップ
https://imgur.com/gallery/xmbTGZU
https://imgur.com/gallery/3ESKmLe
カーメンもファラオちゃんと同じく神に反逆してでも民を守ろうとしたのか 時事ネタ混ぜたアメコミ作品モチーフだったけど無貌オチがすげぇ良かった
救いがなくて >>883
そのせいでガチャ回すの躊躇した
チャイチャイでは抜けん… >>888
助かる ファラオちゃんと言い古代魔法王国の言語は実は関西弁だった・・・? 迎えられていいな
せめてどちらか迎えられればまだいいのに ハジメ様はドSを期待させといて甘々という
おあずけプレイしてくれるんですね!
ありがとうございます石全部放出してきます! 他のソシャゲもだけどガチャを回す人を某ソウルシリーズに出そうな人物たちにするのがソシャゲ
それとも>>896はファルニールだろうか >>896
アンナマリー先生が手招きしてるよ
カーメンは「お強いどすなぁ」とか「性に合いまへん」ってセリフから京都弁かな
ファラオちゃんもそうだけど、のほほんとしたキャラの表現として良く出来てて好きだわ 素晴らしいじゃあないか。存分に石を買い、ガチャを回したまえよ ハジメ、バグか知らんけどわたしがやる+グリフ確率アップやばない? そういやチェインパ完成したらチェインスターターやコネクターは意味ないのかね?
ないなあら外したいが 大阪民国もんだがカーメンは京都弁だな(アテなんて一人称はきょうび芸者しか言わない)
なんで古代魔法王国が関西弁なのかわからんが
神戸弁のイムホテップとか泉州弁のクフとかも出してくれ >>901
現状死んでも効果が無くならないからコネクターの意味はないけど
スターターの意味はある可能性が無くもない ガチ津軽または南部弁のお姫様とか良いと思う
現代人が理解出来る言葉かどうかは知らん >>900
ここで教えてもらったけど前からあるみたいよ
1回託すだけで計55%も発動率上がるのは凄まじいけど、手動必須な上に偶像や神曲とかの高レベルは託す余裕すら無いのが痛いな
でもいきなリングLv2と合わせると託す1回でカラミティのプロジェクト7の発動率が77%になるのはロマンある 前回の絹の塔 麻呂の巨神は40階を超えれなかったけど今回は69階まで行けた
52階 廃園の巨神 と 61階 咒歌の巨神で放置してる
Lv50素材を取れるのは嬉しい
ついでに、52階 世にも奇妙な巨神、53階 魔術の巨神 塔の二手に分かれてるところは毎回違うのかな
次はイルカと象でお願いします 塔100階の眼鏡に勝てない
アリア・ヴィオラ・ジェイ・ヘルミーラに
カラミティ、ダークエンジェルで
回復と攻撃を兼ね備えたチェインPTを組んでみたが
硬くてP7が出ないと削れない
半分削れずにチェインが終わって全滅するというパターン
これ一晩自動で戦っても勝てないんじゃないかと思うほど
コイツ倒せれば完全制覇なのに 世界の盾になる覚悟でプラチナからエリカとロビンを迎えれば勝てるかもよ 書き込んだ直後に勝ててしまった
最終的に20チェインくらいして
その中でP7が発動したようだ
体力は10万くらいあってかなりタフ >>908
ダークエンジェルかカラミをチェイン系にチェンジすれば一晩寝かせればいけんじゃね メガネ100とか。一発で終わったよ
難しいことなんてねぇよね インクィジターの有用グリフ全部取得して使ってみたけどハニーポットの互換として使えるかも
ハニポと違って全体即時回復は神器のキュアオ2しか無くてミスグリで強化出来ないのは気になるけど、こちらはリジェネオール1と2がある
他に大きな差異は無さそう
あと寝室1で竿君の竿の事を邪悪って言ってて草
誓女皆をアンアン言わせてるもんな クリックで攻撃できる機能が息していればこんな事には 竿の竿だけアンナマリー先生に移植して究極合神グレートアンナマリーにしろ >>918
おつ
天使と言われると高潔さんも思い出すけど話ちゃんと読んでないから読まねば スレに人が少ないな
本スレと違うトコに迷い込んだか
45とかおかしいし
そうだこれは夢なんだ 正直ここから立て直す方法がマジで思いつかない
現状チェインゲーで完成してしまってるからキャラを課金して引く必要性がほとんどないし
チェイン封じれば廃課金は愛想を尽かすから詰んでる
一回畳んでREする以外ずるずると終わりに向かうしかない状況 中国の最大手掲示板で巨神ちゃん最新の書き込みは3月13日
大人気だな大人気 アシエルさんがバグで文字通り世界の盾になった頃は
岸田メルの巨神とかネタスクショ投稿されまくって大いに盛り上がっていたのにな 敵が強くなるほどチェインパ以外に勝ち目が無くなるから
勝率の高さがチェイン不発率の許容度と一致していく 三邪神各々のLV32を倒せるようになればエンディングAが迎えられて
今度はチェインパ完成させるまでのゲームで完成させたら実質エンディングBだから…
巨神というコンテンツを存続させる気があるなら今のデザイナーやバランサーをクビにしてREするしかない
スレ盛り上げるとしたらネタが投下されないと加速しないな
稟議書も弱点耐性バグも真の世界の盾も燃料としては優秀だった >>919
インクさんはスクランブルワールドだから高潔とは世界が違う
デーモンに拷問されてたら見えるようになったって言ってるし
単に頭おかしくなって幻覚見てるだけかもしれない 順番上では今週末の邂逅はカラミティかヘルミーラが来るはずだが
今は運営の巨神がチェイン封じに必死なのでカラミティ&クラウと予想する 80連でPU出なかったのはやっぱつれぇわ
今のガチャ仕様のまま行くならオーダーにイベント組を順次追加してくれ… 自己解決した、片目の褐色ちゃんか思い出したわ
割りと好みだがもしPU来てもヘルミーラさんが被りそうじゃのう… 週末PUはかがりとヘルミーラか
チェイン要員2人しかいないけどヘルミーラ欲しいな
ビジュアルはどっちも良いのだが 要員3人目がヘルミーラだとかなり世界が変わるので引いたほうがいいな
かがりも優秀なアタッカーだけど、多分来週末はカラミティが来るので持ってない人はそっちに石回したほうがいいな ジェイの左側最奥神器のLv8でとれる
キュアオール3を取るために必要な、
WH咒歌の2か所部位破壊で取れる素材は
敵Lvがどれくらい必要なの?
以前、通常の敵の咒歌と一晩戦わせたが
WHのLvを低くしすぎたのか取れず、
昨日も部位破壊もち2人入れたチェインPTを
塔48Fで出てくる敵と一晩放置させたが
取れなかった チェインパなら部位破壊は一人で十分だよ
部位破壊担当に1回も回らないなんて極端な確率を引くほうが珍しい
Lvは低くても出るけど部位破壊に回る前に倒すと何の意味も無いから
チェインパなら50で放置するのが一番効率がいい >>936
試しにホイホイ使ってWH48F咒歌を二部破壊したら普通にWH★5部位破壊素材を吐き出したぞ
前提としてWHの時にしっかりと二部破壊できているのか? 一応レベルは関係なく取れるが、高レベルの方が出やすい
塔は部位破壊素材のドロ率がえらい高く設定されてるのか、ぽろぽろ落ちるんで、狙い目ではあるんじゃが…
明日の週末ガチャでヘルミーラ勝負もアリかもしれんね >>936の言ってるチェインパとスレで言われてるチェインパが違ってる可能性が微レ存 ああ…かがりちゃんね、かがりちゃんならお庭でずっと釣りしてるよ 完全なチェインパじゃないなら
2部位破壊を安定して出来てない可能性が高いね
確実に勝てるレベルで回数を重ねるしか無い HW素材を塔なんぞで集めるより
通常フィールドで通常個体のLV設定を1、HW個体だけレベル設定上げて
放置ぶん回した方が圧倒的に早い ヘルミーラ引けた〜
これでチェイン要員三人になったでー。 そいつぁめでたい
3人からマジで世界が変わってくるからな、堪能してくれ >>945
THX〜。
取り敢えず愛情度100にして、解放強化出来る神器は開けてみた。良い感じですわ。
あとプラチナの二人も早めに来てくれると良いんだけど、まぁそっちは気長に... 無貌は本当に悪い意味でバランスが仕事をしている
パワーダウン・グリフ発動率ダウン・毒を全体にまき散らしてきて
グリフ発動率ダウンでチェインが発動するまで時間がかかり毒でじわじわHPを削り
パワーダウンでチェインが発動してもスーサイド系グリフを入れないと20チェインでも倒せない
火力高めるためにスーサイド系グリフを入れるとチェイン途中で誓女が死ぬ可能性が十分アリ
HP優先だと20チェインで倒しきれない可能性が十分アリ
結局前者がいいだろうけど本当にこんな時だけバランス感覚が働くんだな
マジック系で火力が高い誓女がいないだろうか 石つぎ込んだけどヘルミーラじゃなくてかがりが来た
ぐぬぬ……でも可愛いな >>947
自爆系グリフを入れても入れなくても
勝率に差がほとんど出ないのに
戦闘数が1〜2割変化するから
火力優先でいい感じだった
瀕死になった状態でチェインがスタートして
ぎりぎりで勝利出来る数とか無視していいレベル そうだ、無貌の腕力デバフ受けても魔力系アタッカーのかがりなら問題ないじゃないかと思ってたらグリフ発動率ダウンからのsorry……連発でまともに火力出ねぇ
グリフ発動率のダウン幅40%ってやり過ぎ また今日から復帰したけどハジメとチャイカはスタメンで強い?
ちょっとスタメン見せて
https://i.imgur.com/e4uUBHL.jpg こないだの人か
俺は80連でどちらも迎えられなかったから何となくでしか言えないけど
紹介のグリフを見る限りチェイン持っていないだけで悪くはないんじゃない >>954
俺が全てをつぎ込んで手に入れたハルちゃんと交換しよう
https://i.imgur.com/Ts3hhf6.png
チャイカは持ってないけどwiki見たらグリフ的に高火力ヒーラーで最高位のベルセルク持ちだからキュアオの回復力は凄そう
更に最終R神器にリング発生率アップあるからグリフの発動サポートが出来るハジメと相性良いんじゃないかな
ハジメは他にパワブレにリジェネオールも持っててチャイカと補い合えて強いと思う
神器の強化が大変だけど、アスタルとか初期組と比べるとマシだから上の二人は優先して育てていいかと >>951
おつうちゃん
インクィジター席が云々は置いておくとしてまじでつえーな
ハニー互換どころか普通に出来る事がハニーより多い >>951
スレ立ておつ
衣装違いサコはまだかのぅ ★3、4、恒常5の衣装違い全員分を見る前にサービス終了しそうな勢いのなさ
イベントがマンネリで盛り上がるネタもかつての調査距離ランキングバグしかなかったからな 今日の巨神は44位
比較的サービス開始時期が近くて今ハニバキャンペーンをやっている列車が2位で上位をキープ中
列車は2位でもアイテム配布するのな
こっちは1位になった時しか石配布しなかったしその石も初回3000だったけど2回目以降1500と
いきなり半減したのが印象深い どうしてこうなった >>959
インクィジターはかなり優秀だよな
俺のパワブレパでハニポと一緒にヒーラー兼デバッファーとして活躍してくれてる
どっちも毒解除グリフ持ちだし無貌戦で割と良い感じ
巨神44位なのか
雰囲気と素材は凄く良いんだがな >>962
どうしてもこうしても見た目どおりでしょ
ネタで覇権だなんだいっても金のかけ具合が
雲泥の差なのは一目瞭然 金かけるべき誓女に金かけずに巨神オナニーしてりゃこうなる オリジナリティだけはかなりのものなので、結構笑えない額の予算つぎ込んでる可能性が
使いどころ完全に間違えてるけど ミストレのポーション配布って基本的に意味ないからね
それこそ今ならイベで無限にイベントポーション交換できる
初心者でもなければ数千確保してそれで暫く過ごすゲームよ 素材とか雰囲気とか最高なのに、パッとしない順位だな。勿体ない…
最近始めてイベントしかやってないけど、メイン?の巨神を倒せば敵が何で、戦う目的が何とか分かるの? 既に終わった世界だから
今更勝っても意味はない感じはある すべてを疑えってつまりどういうことだったのか未だに分かってない スペおばのΩリング時のセリフに「人の世を創る!貴様らの好きにはさせん!」
っていうのがあるけど、それもボーレタリアでの誓女達の目的の1つなんだろうか すまん、寝ぼけてたボーレタリアじゃねえ、フレストニアだ 性能そこそこのティテス女王がガチャに来ればランキング1位も夢じゃない! 一瞬色のない濃霧の世界に迷い込んだと思ったぞ
あっちはオリジナルは名作だったけどリメイクは酷かった >>977
マジか……その内PS5と一緒に買えたらと思っていたんだけどな
フレストニアの魂抜けたような雰囲気はどこかあっちに似てる気がするからそれで惹かれるのかも 伝承の一枚絵見ると世界全体の構造は砂時計になってて
滅びた世界の残骸が砂としてフレストニアに落ちてきてるように見える
全ての世界が滅びる=砂時計の上が空になるとユミルがフレストニアに降りてくる=『狭間』から出現して
全ての残骸を材料にして世界を作り直す=砂時計が反転してループを繰り返すというのを思いついた
まあノイアはなんなんだというのが全然説明つかないから多分違う ワッチョイを無くしてまで荒らしたいことでもあるのか 何故スレが立った後にわざわざワッチョイ無しのスレを立てるのか コレガワカラナイ 対魔妊スレにもワッチョイ無し立てる奴湧いてたんだが一体何が困るんだ? ワッチョイ無しで嬉しいのは荒らしたい奴と会社から書き込みたい奴って思う事にしてる 今ならスマホ使えば会社からカキコしても問題ないのでは? >>978
別にリメイクは悪くないぞ、ただ画像が上がっても所詮初代なだけで
3とかやったあとにやると難易度敵には物足りない、でもまぁリメであって新作じゃないし〜
>>954
本当に初期のメンツだなオイwとりあえずグリフ開放していって新人入ったら
交代でいいと思う、オススメ挙げてもどうせ闇鍋に挑戦するかそもそも復刻まで手に入らんし
無意味 >>988
なるほど、グラは向上したけど他の部分は良くも悪くもオリジナルを再現してるんかな
あれは1つのジャンルを生み出した原点だけど最高ではないもんな
ハジメの謳集めの為にひたすら各巨神と戦っているがあと1つ埋まらぬ
何かヒントがあれば良いのにな スレの勢いがないし意図的な加速埋めがなければ
次スレは980を踏んだ人が建てるのもアリだな
>>989
リメイクは色々と不評な点があるけど
一番の問題はキャラの造形であちらで五月蠅いポリコレに配慮してなのか
女性陣が軒並み不細工にされたりサツキが中華系キャラにされている こういう無駄機能じゃなく誰と戦えばいいのか示唆する機能が欲しいよな
https://i.imgur.com/fsws2fw.png 引く予定だった週末ガチャが
ピックアップがすでにいる2人なので
その分を外したイベント限定ガチャに使ったら
チャイカ当たった
ガチャ運最近悪くて久しぶりに新キャラ手に入ったよ 今思うと正月ガチャは2人とも優秀だったな
でもあの頃はもう人が居なくなってたような気もする 正月ガチャはせっかくの晴れ着を脱がしちゃうのは頂けない >>990
なん…だと…元から美人さんは少なかった気がするがそういうのは残念過ぎる
サトゥキ調べてみたらほんとに別人過ぎて泣ける
ぬああ、ハジメの謳まだ埋まらぬ
巨神がなかなか謳わないのもあるしのんびりやるしかないか 週末でヘルミ取りに100連ほどぶん回して
カガリ5 ヘルミ0 ミスQ1とかピック偏ってるだろ ミレイ週末PUで60連してもかすりもせず80連でチャイカもハジメも来ていない俺低みの見物
フォールカラミの時も60連してフォール3カラミ0だった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 5時間 27分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。