【FANZA】巨神と誓女 R part276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part275
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614394088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
AZ-11 高潔(遺伝子と警察がマジック)、名画、麻呂
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/8cbba27e323de7096dfd248cf19767c2.png Q.強い誓女って誰
A.AUTOチェイン連携率増加を持ってる誓女を複数体揃えると強力なロングチェイン攻撃が発生する。現時点での終着点の一つ。
他にも有用なグリフとしては
パワーブレイク
マジックブレイク
キュアオール
リジェネオール
クリティカル
肉斬骨断
などあり複数同時にもつものは特に重宝される 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg extend残弾補給してなかったのと、最後の1行不要でした
>>950の方、申し訳ないですが次スレ立てるときに修正お願いします >>1乙
保守は必要だぞ 巨神スレはそんなに早く無いから950で建てても落ちてる事が何度かある \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ _______
|__IRONGIRL__|\
\______ヽ i
| 口口口口口 | |
| 口口口 口 | |
,. '  ̄ `ヽ 。 | |
/ ',. ━ | |
! / ⌒ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
、ヽ( Ω )ノ.  ̄ ̄| |
< 三三 @ 乙>  ̄ ヽ |
' ――――' | |
∠______∠_| いちおつ
勝って当然な戦力がなくても運で勝てるまで周回させとくもんだよ
今でこそそういう戦力も揃うけどそもそも負けありきから始まってる >>1乙
イルカは32に勝てればへーきへーき
チェインパ揃っていなくてもパワブレ持ちが6人でその中に回復役が一人、二人いれば倒せる
今の景品交換誓女なんてまさにうってつけだな
チェインパ揃っていない人には三邪神の残りの像と神曲がキツイな
マジブレ持ち揃えるのは結構大変だし揃えてもパワブレ持ちと違って火力がない
やられる前にやるしかないからチェインパに行き着く パワブレは結構配られる機会が多いからそんな困らない感じがするけどマジブレとなるとわりと限定されるな >>25
ダメだ左にしか眼がいかねぇ…
何やめっちゃエロいじゃないっすか… >>27
未来の己を信じて世界の盾になるのだ
俺は…世界の盾になる資格が…なかったのだ…(悲惨なガチャ結果ら目をそらしつつ)
貴公ならなれるはずだ 正月ライカの一枚絵にオーロラさんが友情出演していたとは
しかしそれより右下のペンギンの可愛さに目が行くな 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg 消失から開始したけど勝率10%とかだわ象さん32
庭園アイテムが1日1回くらいしか触れないからきついLv上げ
ティターニアおばさんをPTから早く抜きたいわ・・・ 月一ペースで既存キャラの季節衣装がくるかと思ったがそんな事はなさそうだな
次は一周年とか水着くらいか 水着ヴィオラちゃんよろしく
…あっ、絵師さんは同じでお願いします本当頼みます… 庭園アイテムといえば、長いこと庭園素材を入手出来る襲来イベント来て無いな
前回はミスグリイベだったから次は襲来イベかな 数少ない新規を見かけて
「この巨神を倒すにはこの誓女が有効だからガチャ回そうぜ」とアドバイスしたくても
・オーダー→サービス開始以来追加がない
・プラチナ→闇鍋すぎて引いてくれとは言えない
・週末PU→誰が来るかわからないから来た相手次第でガチャ回そうとしか言えない
と悪い意味で隙がなさすぎる
オマケに配布石少ないPU機能していない天井ないから課金しようぜと言いづらい 誓女パックだけ買ったよ☆5
部位破壊キャラいないとどうしようも無いゲームかなと感じたw
チャイカと今回のイベキャラでかなり快適にはなったけど象・本・海獣?が辛すぎる いや長いことて、毎回塔イベの合間の毎月1回ですやん エロいっすよね
こんなの見せられちゃお迎えしたくなっちゃうわ r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) http://i.gyazo.com/a832525f6faf8bf64fe6259ed7999fa4.png
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' |
│ /───| | |/ | l ト、 |
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 | そろそろ巨神堕ちした誓女ちゃんが出て来てもいいぞ。
部位破壊で服が破ける仕様で頼むよ。 エロは好評な巨神ちゃん
これよりいい動エロのFanzaゲー教えてくれ これだけぬるっと動いてくれるのって他にあるんかな
他はカクついたり、一瞬止まったりが割りと多い印象がある 村じゃないエロソシャゲなら天下布魔が素晴らしいけどエロ遠すぎて苦行 エロは好み次第だから薦めるのもねえ
課金や手間それなりに絡むし 動エロ見たいならfanzaゲーは薦めないわ
同人ゲーやパケゲーのがよっぽど安価で品質もいいもの見れる >>64
ググったら縦画面はちょっとな
>>67
同人は安っぽさがちょっとな
fanzaで絵がいいのは静止画ばっかりだし… エロ好評なん?
唐突におっぱじめるから困惑しかないわ… 大体200日前のサービス開始時から遊んできた連中だ
面構えが違う ミストレ:テキスト短い加速早すぎ
オトギ:テキスト短いぬきどころわからない
D1:テキストとシチュはいいがカクカクしてる
あやかし:シチュがつまらない
神姫:う〜んいまいち
現存する村げーの動エロと比較すると巨神はよく出来てるほうだと思うんだよな 巨神でいいほうなら多分ネクロは当たるんでない
エロで動くの⭐5のみだけど
非エロ要素だけどホーム画面は全キャラ動くしかなり良い部類 巨神はネタに走れる寝室四天王もいるしな
実用性も高いしエロは好評だぜ 巨神ってまだサービス開始から200日ちょいしかたってないんだよな
リリやペッコが臭そうってスレで言われてたのが随分昔に感じるのう 名前上がってたアートワールやってみたけど□\が表示された時に飲み物入れてなくて良かったなって >>77
リリなんてもう2、3年はたってそうな印象
実際はたった200日なんだ ウルリカちゃんとお腹いっぱいのハチミツ酒でしっぽりとやりたい ネクロ触ってみるわ!サンクス
巨神もガチャ以外はもっと評価されていいと思う 巨神ちゃんくらい適当に放置してるだけでエロ収集できるのが他にあったらいいな
俺はまったり全誓女の寝室コンプリート目指してるわ
最近ミスQが手に入ったけど寝室1が搾精プレイで中々よかった 名前上がったアートワールもいいのかもしれない
巨神みたいに気楽にプレイできるか分からんけど アートワールは前戯と本番構成が結構多い
卑語・淫語が結構出るってところだな
どのキャラが何回どの卑語を言ったかリストまで出るくらいには・・・ イベガチャで今70連目なのだがPUどころか★5すら出ない
本当に出るのか開発?そしてイベガチャならダブり枠は他のイベ誓女も出してくれてもいいんじゃないのか
最近この開発と同等レベルのガチャを見たから笑えなかった
そこはソシャゲのノウハウが比較的ないところだったけどここの開発もノウハウがなかったのだろか >>87
ここの開発にノウハウがある訳ないだろ
今更何言ってんの? ネタ寝室のない巨神なんて
わさび抜きの寿司みたいなもんだろ? あなたが落とした寝室はネタ発言連発ですか?
それとも絵がバラオクオリティですか? インクィジターの寝室1も結構ネタに思えたけど
ちょっと笑ってしまった 待ちに待った金髪騎士ことエクリプスキター
タンク系かー弱そう…orz
こっちくらいまともに迎えさせてくれ開発 先月も今月も緊急襲来系来ていないから景品を引っ提げて
以前の貴重なミスグリか有用なミスグリを持って巨神に来てほしいわ うおお、遂に金髪騎士来るのか!
同じく金髪騎士のイライザと並べてみたかったから是非欲しい
ディージェーやストレルカとはまた違うタイプの物理型タンクみたいだな 騎士さんええやん、かっこええやん
後はボイスと最重要の寝室だな…
毒牙にかからない事を祈る オーロラさん持ってないです……すまぬ、すまぬ
そういえば、エクリプスとオーロラさんはイラストレーターさん同じなのかな
なんか目が似てる気がする もうさアスタルヴィオラウルリカミレイ絵師のヘビロテ起用でよくないかな ヴィオラとオーロラさんは同じ絵師さんだよな
wiki見たけどオーロラさんも微妙に見える太ももがエロくて良いのう 巨神に課金するつもりで絵師のFANBOXに課金してる サコとサヒメって瞳の書き方が似てるなーって思ったらヒストリーブックで隣に並んでた
もしかして絵師ごとに並んでたりする?一番最後じゃなくてわざわざ途中に新規誓女ねじ込んでくる意味ってなんだろ 53位とか下りが加速してきたな。サ終も見えてきたか? エロは良いんだがなぁ…
アナル掘れる娘を追加しなかったのが敗因だな('A`) 昼間に28位とかそんくらいにいたなと思ったら峠を下るみたいに順位落としていてワロタ 愛情度アイテムは庭園とイベントで入手かな
まだ★5の主力を上げてる途中だけど、ティターニアお姉さんの寝室が早く見たいわ
あと俺ロリコンじゃないけど、
ガン&レット、ミト、ブリトニー、ピノ、レディX(小)、鉄腕のメル、マグダ、つくし、ソフィ、ガブリン
この子達の寝室も見たい >>109
記号→アルファベット→あいうえお→漢字 ティターニアは寝室1の手コキは結構好き
音声あると笑ってしまうが このゲームマジで塔と移動のイベしかやらねーんだもん
一応戦うだけのイベントと呼べないレベルのものもあるけど
ここまでバリエーション少ないゲームもそうないんじゃないか >>113
ブリトニーの1は絶頂でビクっとするのめっちゃいい
あの表現もっとやって欲しい 新形式のイベントに労力使う位なら既存イベの報酬良くしてくれた方がずっと嬉しい
結局の所イベント内容は重要では無く報酬が良ければ神イベ 報酬が悪ければクソイベなのだ >>113
おう、しっかり堪能してくれな
個人的にはレディXちゃんとソフィちゃんが大変良かった だな
チャイカ80連爆死の俺だけど一番楽しみにしていたエクリプスも迎えられなかったら
流石にもう続けるモチベがなくなるわ デイリー消化も意外と時間食うしな
イベ周回も配布キャラ凸したら回る価値薄いし 明日のキャラ見た目すごい好きなやつだから
石全部なげるかな
なんかよわそうだけど性能はチェインキャラ以外全部同じにしか見えないし 武器はオーロラぽいな
オーロラもリッパ―疑惑だし、産廃確実やな オーロラというかこれイライザみたいにフレストニアで騎士の恰好になっただけの一般人なのでは 実は普段OLだったコスプレ一般人だとしたら狂気ですよ 黒蝕魔法騎士団とか名前からして危険な感じだが中二病っぽさもあるしほんとにイライザと同じだったりして
それはそれで可愛いし欲しい 服に付いてる紋章っぽいやつは古代魔法王国ともヴァルマン魔法帝国とも関係なさそうだし
魔法騎士団なんて元々存在してない可能性は結構高そう 半年くらい前に言ってた改修何一つやらんし
あと残ったユーザからどれだけ搾り取れるかしか考えてないだろ 判明分の誓女はもう片手で数えられるくらいしかいないし
順位も今までにないくらい落ち込んでいるしな
全員を世界の盾にしないと上位に再浮上は難しいけど非現実的すぎる
DMM村がサービスをどれだけ続けさせてくれるかはわからないけど
もう金にならなそうだしいつバッサリ切り捨てられてもおかしくないな >>130
それはイライザちゃんと話し出したら盛り上がってしまいそうだな チャイカ引いたんだけどこれイベ進めないと育成できない感じ? それはもちろん
基本的にイベガチャ産キャラの育成は、そのイベ巨神素材がどこかで必ず必要になるからね
まぁ少しすれば恒常に配置されるから、焦らんでも大丈夫
ただ、今回のは大丈夫だろうけど、未だ恒常に来てない季節イベ巨神という例外があるにはあるので、やれるなら先にやっといた方が良い やっぱりかそれでチャイカは強いの?久しぶり過ぎてわかんないわ 優秀ではあるぞ、火力とヒーラーを兼ねられる娘だから、育ててOK
ただまぁ>>4を見てもらうとわかるように、基本的にチェイン役が揃わないとしんどい仕様なので、チャイカ1人でどうにかなるってわけでは無い キャラ持っててもLv30以上の素材集められないのよ
正直キツイわこのゲーム 自分はチャイカ引けてかなり快適になったで
https://i.gyazo.com/c1dc6c2ced663d6296d520dbeae5fb90.png
レグルス斬Wとかベルセルク〜で全体900+800とか回復してるし
消失から始めたけど今回のイベ敵イベキャラとったら楽になってほんと一気に育成進んだわ Lv35〜だからLv36あたりの騎士あたりを出勤前か寝る前に放置すればイベキャラ取れるでしょ
消失とか無貌じゃないから楽でしょう 多分、復帰組とは言え話しぶりからすると、ほぼ新規さんみたいなもんてところじゃないかな?
となると、じっくりやれるところやって地道に育ててくしか無いなぁ、序盤は誰しも通る道だからそれはしゃーない >>140
ハルちゃんが「アリアが来てもこの席は譲らないよ!」って言ってるみたいだな よく見たらたまに右側に2つ目の敵いてそこの初回報酬でとれたわサンクス ハルは入れ替え候補だけど見た目が一番すき
鎌・衣装・おっぱい・金髪ドリルとか夢がいっぱいだわ >>145
おぉそれは良かった、インクィジターさん何気に優秀だから育ててくと良いで、頑張ってくれ >>147
異端審問官さんマジで優秀だよな…チェインゲーじゃなけりゃ普通にスタメン候補かもだったのに惜しいな ハルは配布キャラじゃなかったらもっと性能良かったかもしれないな
ゴミグリフ+武器もスッカスカでかわいそうに 命運をかけたメンテが今、行われている…
☆ ☆
☆ ☆ ☆
☆ ☆
★
∧_,,∧ エクリプスを迎えられたら俺、覚醒させるんすよ
(,, )
( )
し―J
~"''"""゛"゛""''・、
""゛""''""""゛゛""''' "j'
:::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ ::(
:: ゝ :::::......ノ:;;../ ハルは配布キャラなのにガチャの★5枠で出てくるのでヘイトの集めっぷりが半端ない
凛花の宣託を3つ持ってるので役割が無いこともないんだが顔を見ただけで濁る人も多い 初心者チケからおぎんきた
もってなかったしあざーす 久しぶりにガチャ回してエクリプス来た
回復出来てエンチャント5までと武器に肉斬3あるから
好みでPTに入れるなら悪くないのかなって感じでした バレンタイントゥルーの物理版を期待していたけど
あれほどの盾役にはならんかったか
30連して撤退 単体ピックだから強キャラかと思ったらそうでもない? お、チケ来たのか
これは上で苦戦してる人にはおあつらえ向きだな、良い娘お迎え出来ることを祈るぜ 違うガチャ混ざっているとはいえ100連で新誓女こないのキツイな
チケットも3、4のみだし泣けるぜ
>>162
チェイン持ち以外は趣味だからな
ただ寝室は絵に関してはM系の人には強キャラだと思われている 寝室は足コキみたいだけど
こんなマッチョキャラに踏まれて竿君大丈夫なのか 足コキなのかぁ…ワイにはわからんのよなぁ…
そういやイライザちゃんとか、炎の騎士さんも足コキだな
なに?騎士は足コキが好きなの? >>162
チェイン無しキャラにしては強いんじゃないかな
キュア3とリジェネオール3持ってて武器依存だけど肉斬3あって
個人的には防御はいらん思うけどディフェンダーいっぱいとかばう系のも持ってるから
パワブレもあるけど武器のだから無意味かな 最後の開催はサンタ前だったとおもうが、庭園配布イベが一番ありがたいわ いや1月あったで、ウルが追加された時やな
花イベと同時だったんでよく覚えてるわ 足コキナイトキター
スぺQが取れなかったから嬉しいっス
なお、パーティの席は無い模様 判明分で未実装は残り6人か
イベPU二人景品交換一人と考えるとイベント2セットで終わる
ここに単発ガチャで新規誓女を入れるだろうけど…
新誓女よりも判明分誓女の実装割合が多かったためにこの先のストックを作っているように見えない
来月で判明分が終わるがどうする気なのだ開発 わいが運営なら畳む
もう想定したくらいには稼いだやろ 今まで続いてるのがほんと凄いわ
ここまで手抜きでもいけるっていう新しいソシャゲモデルになりそう 交換に宝石の宝石華と天雫って皆が欲しがるのそれじゃないからさあ くっ殺キャラって俺の中では調教堕ち一択なんだけど
踏まれたいドM需要が多いってことだな ガチャもエクリプス以外は完全にオーダー虹のみ
いやー辛いっす エクリプスは寝室に足コキあるんか……
めっちゃ欲しいけど持ち石ぶち込んでも駄目だった
当たった人はおめでとう いつものメンバーのアイターの代わりにエクリプス入れてイルカとか遊んでみたけど
初期にいた騎士キャラ達がこういう攻防一体なやつだったら
サービス初期時の騎士=ゴミな風潮はなかったろうなぁ思いました
オーロラさんと炎の騎士たちは何だったのか もう終了は既定路線だろ
あとは未実装キャラ売るためにやる気の無いロードマップとか出して逃げ切り
アプデ内容の最初がどうでもいい巨神動画という勘違いゲーなんて消えるならとっとと消えて欲しいが 横に歩くのと縦に登るしかイベントがないゲームで良く続いてるよほんと
はじまってから新要素とかほぼないからね
ゲームバランス的にも最強チェイン様と後のおまけみたいな酷いもんだし
これサービス開始っていつだっけ 去年の7月21日だな
やっぱりというか傍から見たらもうサービス終了してもおかしくないようにしか見えないわな
色々とやる事が遅いというか巨神だけにリソースをつぎ込みすぎだ 遅いというか新規要素ほぼ何もやってないしやるつもりもなさそうというね
新規開発をしない自由 今回のイベントガチャのキャラマジでほしい
祈願としてここに書き込む
1つ気になることがあるが
このキャラこのゲームに純粋に沿ったキャラなんだろうか
エデンズリッターにいそうな感じがする ゲームに沿ってないキャラってコラボくらいしか…
どの世界かでキャラがJKから騎士から未来っぽいのやら人外やら幅広い >>186
一応、古代魔法王国だとか近未来都市だとかの、いろーんな世界がごちゃ混ぜになってる世界だから
あんまりそういうのは居ないと思う。戦艦もいれば鳥もいるし魔女だっているし 事前情報でモモ先輩出てきた時はこんなんまでいるってどういう世界だとかちょっと話題になった覚えがある 突拍子もないように見えてその実、というのがかなりいるのがこのゲーム ガチャやって虹色出たと思ったら
出たのがもう使わないカイネとかヘコむ… 気持ちはわかるが、それで凹んでたらこれやってられへんで くそう、エクリプスさん欲しかったな……
代わりに新しくお迎えしてしまったノンちゃんに手コキしてもらうんだ…… キャラ設定で引きたくなったのはどんぶりとあいおんかな 騎士クン殴ってるけど全然ドロップ率上がってなくてワロタ 黒騎士きたわー最強に近い騎士をかたってるグリフに涙 昨日イベのインクィジター取れたって言ってた復帰だけど
このイベキャラ1体ればいいわけ?それともイベアイテムは素材に回した方がいいの? 100連回して☆5は7人
そして当然エクリプス無し
さすがピックアップガチャだぜ >>198
1体居れば運用上は問題無いけど、重ねられるなら重ねた方が良いのは良い
ただステータス上昇が非常に些細なもんなので、とりあえずはコスト+1出来る1凸が最低ラインの目標で良いよ
イベ巨神は、いずれ恒常落ちになる事を踏まえれば、今無理に素材交換を頑張らんでも良いかな
とりあえず最優先は当然ながら、石だからね 100連回してイベPUもエクリスプも出なかった
その間★5もダブり二人だけでチケガチャも3、4のみ
チケガチャはあと3回配られるけど流石に俺のモチベが尽きた
巨神は放置するにしても今後のロードマップも発表されていなくて
どうなるかもわからないから課金はやめる だからしょうもないのに50連とか100連とか使うなって
最低300連は貯めて本命中の本命に全力出せるよう備えておくんだぞ tnkには誰も勝てないしな
そして300連しても出ないときは
出ないのが巨神の怖いところ チェイン連携スキル消去して無かったことにしたら今からでも挽回可能じゃないかね
一応詫びとして石6000も配れば納得するだろうし チェイン連携を消したら巨神が今より有利になるのを放置するだけの開発だろうし
ガチャで下方や変更なんて消費者庁コラボ待ったなしな事くらいわかるだろう
そうでなくてもファラオちゃんのグリフ変更時で荒れに荒れたスレだぞ
そこにこのガチャ仕様で石6000配れば納得するという考えは釣りにしか思えない 残ってる僅かな客を飛ばすようなことはしないだろうて もうゲームバランスがどうこうというフェーズは過ぎ去って
あとはどれだけ細々と引き延ばせるかどうかだ 放置してると止まってんなあ
高スペのパソコンならそんなことはないのか? バレンタインではかなり大胆に攻めてきたな、ダイレクトにプレイヤーを ガチャ更新でランキング表紙の戻ったか
お前ら本当にガチャが大好きだな
きっと顔がブサオ性能がオーロラでも課金して出るまで回るやな >>216
あぁ、精神とお財布の中身で葛藤するとは思わなかった
tnkとお財布の中身で常に葛藤する巨神であってほしい 性能だけで言えば次のチェイン20%持ちがくるまで何も引く必要ない
自由枠が増えれば増えるほど他のキャラの需要も増えるんだよな
そのうち一人で50持ってるやつ出るんじゃない それならそれで良い
しかしながらそれは可愛い娘であってくれ…そこだけは頼むわ… 立ち絵も寝室絵も最高!、しかも連携率50%!!
季節限定星5ティターニア!!とか? 確かにティターニアは可愛い、見た目も華やかで完璧だな
…喋らなければ バラオちゃんは排出期間と立ち絵と寝室を犠牲にチェイン連携2を手に入れたんだ
チェイン連携5が欲しかったら上記に加えて声と火力と回復とダウン系と部位破壊もあきらめてもらおうか でも実際チェインパ潰すにはもう「チェイン50%当たり前」「20チェイン当たり前」の状態にしてから調整するしか無さそう
まあ新たな混沌が生まれそうだけど じゃあまずはイベキャラでオートチェインを貰おうか!(乞食精神 ただ今更チェイン持ちが増えたところでゲームが盛り返すことがないのがなぁ・・・
運営は今後を謳わないし開発は4か月前に検討していると言ったテコ入れがままなっていないしで
順位も落ち目に落ち目だから本当に最低限の人数で運営していそうなんだよな
今になって新規応援キャンペーンとか何考えているんだか 20チェインでも殺しきれない超耐久+大ダメージのカウンター+一定ターン経過で自滅する自傷
これだけやれば一応チェインパだけ狙い撃ちにはできる チェインパって20チェイン中にブレイクもキュアも入りまくるんで耐久も強いんすよ 20チェインパで無理な巨神なんてチェインがそこまで発動しない通常パーティだと尚更無理なんだが…
そうやってチェイン潰すために考えたついでに他のパーティを潰した巨神が麻呂や無貌だと何故気づかない チェインする=グリフ発動するだからねぇ
しかもこのゲームグリフの付け替えが出来ると来たもんだ
そんな巨神来ても回復復活デバフ以外外したチェインパでFAだと思われ チェイン連携を「実質的に」ナーフせずにする調整は簡単よ
チェイン発動率デバフ巨神を実装すれば良いんだし 星4で低攻撃力みたいなチェインを全員に配って
チェイン前提で調節したらいいよ
倒しきれる人と2回3回、20連が必要な人で、差別化
ファラオみたいなの引けばアタッカー混ぜれるので強くなる
戦闘が長くなるので5倍速実装 >>231
でも毎回3チェインぐらい発動すること前提の作りなんだよなあ
ノーチェインで消失50クリアしろって話になるけどほぼ無理だぞ不毛だし ミスグリの混乱の書Uが使える誓女の実装はまだですかね開発?
このままだと実装する前にサ終しそう
今までもろくにテコ入れしないで1万誓女実装時に回収だサ終だ言われて
そのあとも季節限定実装時直前までやる気がないサ終言われていて
先日の53位でサ終と思われたが今回ばかりは本当にダメかもしれない >>234
それは次回作巨神と痴漢まで持ち越しやで あれは宇宙人のドロップだし、オーパーツだから実装はしませんよ的なネタだったのかもしれない 今月はガチャ追加直後なのに双六少女にも負けてるぐらいだしもうだめぽ
地道に新システムを追加していくゲームとそうでないゲームとではそれなりに順位にも結果が出てくるんだなと 考えてみなくても「命運が決まるメンテ」言えていた頃ってまだ余裕があったんだな…
他のゲーム運営も検閲やぶっ壊れ調整や絵師と喧嘩別れと誠意のない対応が多かったけど
ここの開発よりはゲームを発展させようと色々と試行錯誤していたな
まぁサービス初期にひつじ休暇していたり炎上したらようやくメンテする腰の重さだったり
誓女のテコ入れしろ言われていたのにしないで巨神ばかり力を入れていたくらいに余裕そうだから
全誓女実装し終えてもしばらくは追加も何もなしで続けてサ終コースでしょう そりゃまぁ双六少女は、周年+何かVチューバーの人?の紹介動画効果ブースト中だから、あそこは今が特別なんやで 現在ログボとして配布中のガチャチケのラインナップを見てたんだけど、星5のところにエクリプスリカとかいうわけわからん名前があって草
どうせウルリカの誤植だろうけど笑ってしまった 神器ツリーで高性能グリフが見えてるけど、
庭園素材と日替わり回数制限で開放が進まないわ
庭園Lv10が遠いね 庭園素材は今やってる緊急の王蛇でちょこっと出てるので集めとこ チェーンがどうこうじゃないからな問題がもう
コンテンツがなさすぎてやることがないんだよ >>202
もう1体交換してコスト1か・・・いらない気がするわ って思うやろ?
育ててくるとわかるけど、付けられるグリフに対して、コストの方は圧倒的に足らないからねこれ
だから例えコスト1でも増やしといた方が良い
あぁちなみに好感度は100にしといてね、コストがだいぶ増えるから 現状、イベントキャラを再入手する機会は二度と訪れないから
後悔しないようにだけ ばかりか、季節限定ガチャの復刻も見込なしままでサ終しそうな 素材がある関係とはいえ季節以外の巨神はすぐに出して見て見て戦ってだけど
誓女は儲けのために石ガチャオンリーでオーダー入りさせる気なんてありませんだからな
プレイヤーに有利な事は妥協して仕事しないけど不利な事は妥協しないで仕事する開発だから
こんな過疎ゲーになってしまった エクリプスリカ出た人おる?
30連でハル、ヨミ、おぎん 週末PUはサイレンとモーニィだけどそんなことも話題にならないくらい命運尽きたか
https://i.imgur.com/W3Opr03.jpg
3月23日でこれで昨日18位今日28位か
お立ち台は厳しいどころか二度と望めないのかな もう性能がどうこうキャラがどうこうの問題ではないからな
何のコンテンツも追加しないのだから完全に課金する意味がなくなってる
今求められているのは課金を促すような新しいコンテンツ 10連一回やって外したエクリプス欲しいが、
週末ガチャのキャラ見たら
強キャラとされるサイレンに
ミンストレルにあと一人足りないモーニィ
石6000で誰か引けるか…
ついさっきやったオーダーガチャで
初期メンなのに今まで来なかったアスタルを引けた自分の運にかけるか迷う モーニィ欲しいけど、プラチナにいるエリカロビンの方が優先度高いので... >>265
石6000て要は20連でしょ?
たった20連で出ると思ってるとか巨神のガチャナメ過ぎと俺は思うが自分の運を信じて突っ込むのはアリじゃないかな
ぶっちゃけその10倍突っ込んでも出るという保証はないのが巨神のガチャ
心して掛かるがよい… でもまあ売り逃げが一番賢いとは思う
これからも人減ってくだろうし 人が増える要素がないし維持できる要素もないものな
ガチャも回されないことが推奨されるって結構なことだ
オーダーもいつまでたっても追加されないしテコ入れもされないけど
「他ゲーでこれだけ最高レアが普段引けるか!?」ってイキっていた人はどこへ行ったんですかね 昨年末の運営の宣言から結局何の動きもないし
このまま先細りでやるか一周年でサ終かね 誓女のストックという意味では判明分だけで追加し続けようとすると1年持たない
腐りついても続ける気があるなら未判明分を用意していると思うが
運営を続けるための課金をしてもらえているとは考えづらい
5月をどう乗り切るかでわかるというところだろうか 配布チケからおぎんちゃん出たけど今更育てる気にならんなあ ガチャにしろチケットにしろイベントにしろキャラ配布の重要性をまるで理解してない運営なので >>279
プラチナ入りした娘は、もうピックアップは無いものとして考えるべき >>280
おぎんちゃんいいなー、貴重なちっぱいちゃんじゃないか 本来はもっと誓女の性能や寝室が話されたりしているはずだが
グリフネタが少ないのとガチャが凶悪なのが噛み合って少ない
特にここ最近はそういう話も少なくなってきた
wikiも正月組を境に誓女やそれ以外の更新も少なくなってきたから
新誓女を迎えられないか本格的に人が飛んでいるんだろうな >>261
ゲームとして別物ってくらいに生まれ変わるしか無いよ
RE:して欲しい
課金はしてるけどストーリーが読みたい >>284
ゲームとしてはもうチェインパ揃えたら終わりという所から何も進んでない
攻略要素ないんだよな、新要素の追加もないし チェインしないから部位破壊すらできない→チェイン出来るキャラ多くしたらサ終した >>284
そのための談義をしてもいいけど、馬鹿が馬鹿な論理で頭ごなしに否定して喧嘩売ってくるからな どうせチェイン前提なんだから
売りたいキャラ全員にチェイン10付ければいいだよ
チェイン余れば好きなキャラ入れる余地とか生まれてFreeeな世界に 「チェイン余り」の状況をどうやって作り出すか
上限が無い限り、再現無くチェイン率アップを積むのがマストということになる
つまり現状から変わらないよ チェインがないとゲームが成りたたないことを理解できてないバカが俺の考えた理想論出して否定された!とかわめくの最高に滑稽だよな
>>290もいってるけど、チェイン連携率の高いキャラと低いキャラを組み合わせても連携100にできないと話をする意味がないんだよ チェイン効率の話になるとパチモンラオちゃんの話になっちゃうし・・・ チケからロビンが来たが、何の感慨もないな
本実装380連、復刻180連こなかったあいおんの為に今は死んだ眼で次の復刻に向けて石溜めてるだけだし、
そもそもチェインパ完成してる 何とかエクリプスさん引けたから謳集めしてたけどやっと終わった
イライザみたいな感じかと思ったらヴァルマン魔法帝国の魔法騎士団長様でした
世界の盾さんに敗北してから彼女に一方的に執着してたみたいだな
一時の悟空に執着するベジータを思い出す
https://i.gyazo.com/016a663ee34a1301ce9711d8e1709265.png
https://i.gyazo.com/8fe7a934f0c0629a75bbb85b379bdf24.png >>294
乙
世界の盾ってここのネタかと思ったら作中でもそう呼ばれてたのかよ >>294
一枚絵かっけぇ
そしてこの暴力的な破壊力の足コキ しかし帝国ってウロボロス討伐で魔法が消えたのが原因であっさり負けたのかと思ってたら
結構しっかり戦争やってたんだな
4人の命消費しといてちょっと眠らせただけってあの咒歌効率悪すぎない? アシエルさんって星4だし世界の盾バグでネタになってたけど実は凄かったんだな
エクリプスとレアリティ合わないのは惜しい 週末とエクリプス狙いのガチャ1回ずつやって
虹色が合計で3人来たけど
すでに持ってたヨル2とウルリカとか泣ける…
ピックアップはプラチナよりキャラ少ないから
被りのリスクが上昇して怖い チケでスタおばきたわぁ
無料だからちょっと嬉しかったぞ 俺もログボの10連チケは星5全く来ないぜ
ラインナップにあるウルリカの誤植であろうエクリプスリカは修正されないままか
実在してたらちょっと見てみたい エクリプス+ウル+エリカ+ストレルカの能力を盛った誓女? >>306
チェイン連携率アップ+有用グリフ盛り盛りとか欲し過ぎる……
しかし最初の教導イベから始めたけど未だにチェイン連携持ち二人しかいなくて最期までチェインパ組める気しない 変に浮気しなければチェーン組めないとかおかしいよね
ワイみたい無課金さえもヘルミ以外全員持ちの上にほぼ致命傷で済んだぐらいで拾ったばかりね
ヘルミに至って絶命2回も チェインはニセファラオとアリア程度でも充分だろ
オーダー消化PTで+30%にしてもちょっと遅いなーくらいにしか感じないからな
ミンストレルメンバーで組んだり寝室四天王で固めたりして楽しんだらいい アイターはオーダーにいてヘルミーラはイベントと週末と引換と回数が多く
エリカとロビンも単発と引換と今やっている配布チケとあるな
季節限定だったのはクロとバラオか
クロかバラオを逃すとチェインパとしては成立しないのは結構厳しいな あの闇鍋でロビンちゃんを引き当てるとは豪運だな、おめでとう
えっちも大変可愛らしいのでしっかり愛でてあげてくれ エクリプスリカの足コキ良さそうだな
顔背けてるけど渋々やらされてる系か・・・?ああ^〜爆死するぅ >>312
おめでとう!ピックアップ無しのプラチナで当てるとは
ほとんどのパーティに入るし可愛いし素晴らしいぜ >>315
エクリプスさんが竿君を誓女達の王かなんかと勘違いして試すために媚薬飲ませて足コキで責めるって感じかな
最初から、竿君に好意があったみたいだけど >>317
いいな
俺も迎えたいけど100連爆死でこのガチャつれぇわ そっか、ありがと
脳金なのに恥じらい系だったら爆死するまで回そうと思ったわ
でも寝室良さそうだから50連くらい回してみるかな やることなさすぎてスタルカ覚醒させちまった
ttps://i.gyazo.com/b6348886cf96861565b98aad8f10866a.jpg
後悔はしていない このチケ、ほんとに新規応援なら初期☆5交換チケとかのほうが良いんじゃないかなぁ
新規が☆5なしとかなら去るだけやろ エアプの開発にそんな導線を考えるのは無理だろう
蝋燭の火は燃え尽きる時一瞬だけ燃え盛ると言われるけど
巨神はどんな蝋燭の火を見せてくれるのかな アリアでもいいから欲しいわチェイン連携とかのグリフ持つキャラ
ティターニアおばさんしかおりゃん(´・ω・`) でぇじょうぶだ、アリアというかチェイン1人じゃほぼ変わりゃんから焦らなくても良いぞ、その内オーダーで出るさ、きっと 今回の金チケで星5はヴィオラx2のみ。当然ダブり。
いやまぁパラメータ多少にかかわらず増えたから良しとするかw ワイは結局☆5無しだったわ…新しいえっちが見たかった >>320
覚醒絵気合入ってて良いな
裏愛情度アイテムは貴重だけどやはり股間の巨神には勝てんな
念願の足コキパ組めたからそこにつぎ込んだぜ
ちぐはぐで弱いけど後悔はしていない
https://i.gyazo.com/a60ec8d24393b8ec0d8fb5c43c44d44a.png おぉ覚醒ビクターかっけぇw
しかし、足コキオールスターをお迎えしてるのは何気にすげぇヒキだな スピードスターやエクリプスいいな
こっちはエリカがダブったけどグリフの構成上コストが上がっても入れるものがない
ここまでくると課金が恐ろしいから次のガチャチケに賭けるわ
…次のガチャチケなんてあるのだろうか >>328見て思うのはやっぱり好みの誓女でパーティを固めた時はいいなという事
カスタマイズグリフ機能を追加してイベントや課金アイテムにチェイン連携を入れて
元々が弱い誓女でも組み込めればパーティに入れられる強さになる
けどそしたらそれはそれでガチャ回してもらえなくなるか
ただそれはそれでメンツがチェインパしかなくなる
活躍するミンストレルや四川省を見たかった ワイだと股間パはこうなるな、色々お世話になってますねハイ
意外とバランスも良くて股間も満足
しかしエルメちゃんヴィオラちゃん恒常組の全開放が遠すぎて泣ける…
https://i.imgur.com/L1YuWOd.jpg >>332
ここまで仕上がっていると逆にパーティ誓女全員全開放できているんじゃないのかと思うが… >>332
うおお、幻のエルメちゃんいるし全員覚醒してるのか
やっぱりどのキャラも覚醒絵の気合の入り方凄いな
覚醒前と比べて派手で動きが感じられる絵が多いよな
課金でどのキャラもそれなりに強くなるなら他にも使いたい誓女は少なくないしありがたかったかも フォールとモトコも足コキらしいけど当時や週末PUのガチャで引けなかったのでオールスターならず…… 応援チケットで初めてスピードスターちゃんがきたけど、
この子も足コキだったんだな。
ありがとう( ^ω^) うちもさっきスピードスターお迎えしたわ
流れきてるな 記念配布のガチャチケとかでスピードスター引いてる人結構いるな
そういえばモトコは車輪コキってスレで言われてたの思い出した
竿君の性癖はなかなかのものですな >>332
パッと見でヴィオラが魔女っぽく見えたけど可愛い
趣味パだけどまともに戦えるのは理想的で良いなぁ >>333
いえいえ全くよw
この中でさえクリユミと晴れ着アスタルだけかな全解放は
アプリ組というのもあって、さすがにずっと放置するてわけにもいかんから素材の集まりは遅めなのよ、のんびりやっとります
>>334
好きな娘の覚醒は勿論迷うことなくしていったねー、覚醒絵はほんま良いの多いしもっと気楽に見れたら良いんじゃがのう… しかし足コキ娘がこれだけ多いのも珍しいな…
運営ちゃんに足コキ好きニキが居るに違いない Dr.カッコよすぎワロタ
何気にこのゲーム、おばさん多い 一部経産婦も混じってるんじゃなかったっけ
ビクターはモノクルの有無で印象変わるな ノンちゃんあれで経産婦なのか……エロい
竿君の守備範囲広過ぎじゃないですかね
ロリから経産婦までとか 守備範囲が広いというか節操ないというか
そろそろふたなり誓女を投入しておしおきしないとな 今になって無貌の一枚絵を見られたけれど正直どう捉えていいか分からなかった…
あの美少年は無貌の後を継ぎつつも表向きは普通に暮らして結婚して子供も持ち、
グレーの子供も一緒に育てているってことでいいの?? 理想の未来じゃないかと思うけどね
愛する妻と子、愛犬と共に生きる人生
そんな世界とは無縁のまま死んでいったけど 週末サイレンこねーふざけんな!からの応援チケ5枚でパネコ、ロビン、みゅう!!
アイノ神、今までお疲れさまでした
それともアイター抜いてデバフ勢を充実させるか… >>351
いずれアイターが聞こえない事に虚しさを感じるようになる パネコロビンみゅうとか、なかなかこう、ロリコ…少女を引き寄せるパワーが凄まじいですな
まぁパネコさんは中身おばあちゃんだけど >>349
そう考えれば救いがあるかな
少年の未来は多分明示されないだろうから思い描いたそれが答えでいいと思う オーダー(虹の鐘)以外で★5が出たのは1回だけの引きの弱さ
無課金でごめんね
でもメインPTは可愛い子だけで組めて楽しめてるよ
https://i.imgur.com/HWoSOiE.jpg
育成中
https://i.imgur.com/sDguzcR.jpg 闇鍋からロビンとエリカを迎えればチェインパの完成だ >>355
しかしその唯一引けたのが現状の性能最右翼のバラオとか、何か持ってますね、むしろヒキは弱くないともいえる 今更消失読んだけど、最後の叫びはギャグとして捉えるのがいいのだろうか? >>350
>>354
みんなありがとう
やっぱりあの一枚絵だといろいろな解釈があるんだね… >>355
色んな意味で最強の誓女がいますね……
星4の誓女パーティも華やかで良いな ナイトオウルに会えなかったロールシャッハみたいだ
まともな職にも就けなかったのにセキュリティの改竄とかやたら優秀なのも含めて チェインパからアリア抜くとかそっちの方が考えられんと俺は思うがな
チェイン発生率アップにリングLvキープあといきリン持ち
いきリンをアリアに持たせることで他のキャラのコストを削減できる
あと象とかでは地味に毒解除が仕事するまあこの辺は趣味だがエリカなんかよりずっと有用だと思ってる どーせチェインが全てなんだし
連携率5個持ってるキャラ来てくれたら他好きなの入れられていいね
無貌なんて連携5人せめて4人いないとアホらしくてやってられない 連携なくても大丈夫なゲームバランスを図るどころか
連携がないとダメな巨神を麻呂・消失・無貌と連続して出してきたからな
巨神の強化方法に関して悪い意味で工夫上手だと感心した 言うてチェインパ潰すのは敵を弱くしてチェイン無効しかないから
ギミック的な物を作るならチェイン中ダメージが一定量を満たすと
全快&カウンターダメージとか対応は出来るがそれこそ人が飛ぶだろうな 好きなキャラで組みたいからコスト2倍の誰でも装備できる汎用連携アップグリフください まぁ何するにもチェインに勝るものなしなシステムだから
しょうがないと言えばしょうがないのかな
アタッカーなんぞ入れるよりチェインがダメージ出る
チェインで速殺すれば回復も防御もあんまり要らない
防御系に至ってはブレイクの劣化だし だからさ、チェイン率増加量にキャップを設けるしかねえんだよ
そんなチェイン一辺倒がダメだっていうならさ
でもそれも嫌だって言うんだろ? 嫌だなんて言った覚えはないが、バランス終わってるとは言ってるが >>369
もう無理だよ
エリカ実装時点でワイのみならず複数の人がこれはやばいを指摘したのに
ヘルミの時もう駄目じゃ、こりゃになったよ
それでも動かなかったし、今更は無理だわ、炎上もせずこのまま誰もいなくなるだけだぞ DJちゃんがまたちょっと欲しくなったぞ…
そういやハジメちゃんはさらっと出てきた殺された弁護士の娘なのかな >>371
無理かどうかを決めるのは我々の仕事ではないんだけどな
運営の回し者が云々と言いがちな人間ほど、運営でもないくせに決めつける もう35位か。まぁもう秋だし、そろそろ年末だにゃ、来年こそ表彰台に立つわ 運営ではないくせに決めつける(決めつけながら)
ブーメラン使いかな? バカ:皆チェイン一辺倒はダメって言ってるからチェインに制限つけろ!
皆:システム的にチェインしないとゲーム終わってるからチェイン連携100が前提の環境にならないと編成いじる以前の問題だよね
ホントバカは無駄に声がでかいよな >>372
無貌の話読んだけどDJは真っ直ぐで良い子だな
殺された弁護士はハジメと関係ありそうだけど無貌の話だけじゃ全然わからないな
グリフ発動率大幅ダウンとか攻撃モーションとかエグくて無貌の巨神に良いイメージ無かったけど話読んだら憎めなくなった
私刑は法治国家にあってはならないのは分かるのだが >>376
アホかな
上でも指摘したけど、上限が無い限りはどこまでも積むのがマストになり、編成の多様性には寄与しない 解析してみないと正確なところはわからないけど、どのみち充分に低くなければチェインupガン積み一択という状況は変わらない 麻呂の時はとんでもなく下げられたから
それでもチェイン100%を維持出来るのはまず無理だろうな
そこまでインフレする前に終了してそう チェイン連携って100%超えて有効になってそっからデバフかかる計算ってことなの?
いくら積んでも100で数値上頭打ちだと思ってたわ キュアオ混ざらないとブサオもヘルミも事故るし、
次の人権はキュアオ123完備の連携アップ持ちか、リンクアップ2個持ちか、リンクアップ+連携アップ持ち
と予想される。今のうちに貯めれるだけ貯めとけよ 塔の階層ギミックでチェイン連携不可を入れたらどの派閥も全員倒せるな 残ったのはプレイヤー達の屍だけになりそうなギミックだな >>379
愛されて育った人間は〜、は納得させられた チェイン潰してその分だけ他を強化する、ではなく
チェイン潰すだけなのがこの運営
伊達に今まで悪手のみを打ち続けてない はじめから気持ちの良いチェインできてれば…
シナリオ開放石を設けてシナリオを読ませるシステムがあれば…
たらればしても後の祭りか チェイン以外強化したってチェインパはそれらを内包するだからどうしようもなくね? 超久しぶりに新キャラ取れたわ
ttps://i.gyazo.com/4a63559273d53f4cfaf420815bbb382c.jpg >>393
おめでとう!
スペおばに負けない良い足コキが見れますよ ロビンちゃんは強い弱いとかいうそんな次元の話じゃない、必須の娘
理由は>>4を見てくれ 覚醒したアイノ神が好きで使いたいんだが
ロビンが出てからは下位互換になってしまったな この流れ見てチケ引いたらロビン出てチェイン100%完成した
ぽかぽか運営ありがてえ それはめでたい、愛でてあげてくれ
みゅうちゃんお迎えしたかったのう… >>390
これまで改善できる機会はいくらでもあったのに
それを全部ふいにしてプレイヤーを苦しめる巨神をデザインするだけにご執心だったからな
そんなんだから簡悔の巨神と言われても反論できない
>>391
プレイヤーや誓女側を冷遇しているのはこういう面だわ
他ゲーはヒロインの好感度を上げると石もらえたり告白されたりとモチベに繋がり
新ヒロインを迎えたくなるために課金したくなるけど巨神はそういった工夫は一切見られない
誓女の神器全開放や記憶を埋める強化や収集に対する目的や褒美がない ハニバのログボガチャチケの時もそうだったけど、ロビンとスピードスター当たってる人多い印象やね
どっちも良い子なので愛でてあげて
明後日に今のイベント終了か
偶像絶対殺すマンはいつ来るんだろうね 最初にカラミティ出してくるような所だから仕方ないさ (イベントスキップシューズを忘れずに消化するのですよ…) 僕ん家の倉庫には使わなくなった靴がいっぱいあります、誰か引き取ってください 途中で止めずにチェイン100%まで突っ走ったのはある意味凄いよね
軌道修正の効くソシャゲなら隔日に途中でブレーキ掛ける案件 無貌さんトレンチコート開いて歩く姿と素足から
ド変態おじさんだと思ってたらただただ不幸ないいおじさんだった
シナリオ読むと出てくる誓女欲しくなるんだけど
ここはほんとそういう商売がうまくないな
シナリオ登場誓女ピックアップとかして フッ ロビン戦法NO2、相手の誘いには絶対のるな! 名画出した時にエフデちゃんの星5出せばよかったのになぜやらなかった ホントに剣士の斬撃カッコ良すぎぃ!
隻狼の渦雲渡り思い出した
誓女の想い出すもこんな感じなら良かったのだが 炎上するウマwwww 人いないからって攻めすぎだろこうして精神を保ってるのか? 剣士カッコイイし色も付いてる
あと馬の踏みつけファイアでチェイン連携率ダウン中か 剣士かっけええええ
誓女さんももうちょっと頑張って 誓女でディフェンダーとか防御型とかアピールしてくるのにどうしてチェイン連携率ダウンなんですか?
おかしいですねぇ… また足踏み一発でチェイン連携率ダウンついてるじゃねーかwww
死ね チェイン使わなかったらダメージ+100000するグリフ
うんえいさん、つかっていいでしゅよ ブレイクされてもいいように高レベル大ダメージをたたき出す炎状態に
みんな大好きチェインダウンを加える名采配
さっさとサ終してくれはよ >>430
火傷は逆にチェイン発生しない場合の時短措置かも知れんぞw
放置する場合で無駄に戦闘が伸びる場合あるし
…じゃあそもそも連携ダウン入れなければ良いのでは?ってところワッチョイ前半ww巨神がガイジ理論を展開してくれるはず 配布の10連x5でハル1、みゅう2
プラチナガチャのテーブルなんだね
みゅう可愛い >>422
つまりこの巨神でエッチなことすると怒られるのか・・・ >>432
おめでとう
闇鍋だけど今のプラチナのラインナップは追加組が増えた分、初期よりマシやね
wiki見たら闇が深いらしいがその分愛でるがよろし 初手でチェイン出せば即倒せるチェインパは相対的に他よりチェイン減少に強いと何故わからん
チェインパ以外は毎回泥試合になるから時間効率最悪だぞ チェインが上がるか下がるしかゲーム性がなくなってきた チェイン上げて チェイン下げて
チェイン下げないで チェイン上げない まーた連携ダウンしてくんのかよ
戦闘担当はさっさと死んどけ いいんじゃない
いきリンなければ(あっても)先行できてヘイストもあって
ステータス異常でのダメージも高くのが巨神の基本でその他ふざけた性能をしておきながら
オートチェイン連携ダウンも欲しいならそれならそれでいいよ
どうせ人いないんだしいっそうの事それで今いる全員吹き飛ばせばいい どうせ毎度のウンコの巨神なんだから早く女を見せろよ 新規応援ガチャチケでエクリプスリカ引けた人おるんやろか
あ、ウルリカは計2回引けました 連携率ダウンは泥仕合にすらならないだろ
一方的に虐殺されるだけ 火力低かったらブレイクと回復で粘って勝つことはできるんじゃね 麻呂「ほーん」
無貌「言いたいことはそれだけか」
この二大害悪を実装した時点でそれはねーよ スピードスターも足コキか…アナルよりも足コキの方が多いってどういうこと!? マジレスすると動画にした時、動きが映えるからじゃないかと思います わてもウルリカ2体でフィニッシュ
象さん5勝246敗でチャイカの神器解放出来たけど
無貌さんオーダーこなすのに1時間放置してると大抵止まってるわ
他のは長時間放置でも止まってないのになぁ チャイカの育成終わったらかなり勝率あがるだろうな
超火力の巨神やチェイン殺しの巨神は力こそパワーの論者積みで愚直に殴り倒すのが一番いい 80連目で久しぶりに引けた★5がメガエラ
PUって何ですかね つまり開幕ワンパンから二部位破壊即死させるか失敗したらリタイアなりリロなりという曜日の原点回帰イベントかな DMMのカレンダーの話か
なかなか様になってますな
春と学生服の相性良さそう いきなりチェインやいきなりサ終の実装マダー?
他ゲーが知名度はあってもプレイヤーにケチったことが話題になり
1年くらい経った今日早々にサービス終了の告知をしていたのを見て
ここも他人事じゃないなと思った 後輩のロストノアが逝ったか…
何気にプリンセストリガーが長生きだな まぁロストノアさんは、初っぱなから焼け野原でしたからね… 早すぎるな
3か月ちょっとしかサービスできていないぞ
今日のランキング見たら62位か
運営と開発は巨神と同じEXNOAなんだな
あっちはバグが凄まじくてこの順位だろうけど
バグを早期に片づけてもこないだ53位を記録してしまった巨神はどうなる
200日続いたからまだまだ続けさせてもらえるなんて考えないほうが良さそうか 詳しくないんだけどDMMゲーはほとんどEXNOAって名義なんじゃなかったっけ? 昔は運営開発を表に出してたけど悪評が知れ渡った運営は
事前の時点で逃げられちゃうから今は大半はEXNOA名義で隠してちゃったね そりゃUIやらが「このゴミ見たことあるぞ!」ってなるからすぐバレる
隠す気も隠す技術もないしな オイオイオイどうした開発
今日紹介された新誓女は片方が未判明で
かつ二人ともチェイン連携を持っているぞ
よっぽどケツに火が付いて簡悔どころじゃないんだな チェイン連携にキュアオールにリザレクションとか
最終兵器かよ あのおばイベントでも強そうだったし。あ、ローラちゃんステイステイ
チョコの絵はすごい好みだな
まぁ3000石とイベントで手に入るだろう3000石しか残弾がないけど 明日のガチャやばいな
もうチェイン連携全部つけたれ的なヤケクソ感満載だ 連携upは配布でこない
だからガチャってゆくんだね
1キャラ1up ブサキャラで2up
5up集めて デバフで下がる まぁ70連してもイベントPUが出ないのは普通にあるんですけどね初見さん ノーチェインは ワンツーパンチ
毎日 寝ないで 走ろうよ
誓女のつけた 足あとにゃ
きれいな花が 咲くでしょう ここでブスに連携とか書いてあるからVtファラオちゃんみたいなのかなってツイみたけど
チョコはけっこうカワイイ気がする
まあ時既に遅しだと思うが これだけチェイン連携推しするって事は
馬は麻呂以上にチェイン連携ダウンぶちかましてくるぞ >>472
いや、明日はまだガチャ回らんと思うぞ
vipとかいう面白要素があるからな 配信勢にいるかどうかレベル
昔いた世界の盾達は去り命運も尽きた今になってテコ入れをしても焼け石に水 つい先日まで新規応援で素材ドロアップ!からの連携潰し巨神やります
そんで追加誓女は連携アップ、露骨すぎでは… チョコめっちゃ可愛いな
ネメジスも踏んでくれそうで好みだわ
グリフ発動率ダウンさせてくる今回の無貌に合わせてグリフ発動サポートのハジメを実装したし、
運営としては新巨神に対抗する為のグリフを新誓女に持たせてるつもりなのかな マラソンがんばる人は初日からゲットするんじゃないの
課金して苦行するような人がまだ残ってるかどうかは知らんが さっさと既存誓女のグリフ見直しで連携1ばらまいて追加キャラが連携2以上もってこないと話題も膨らまないんだよな
キュアオはまだしも防御型アタッカーがぼっち発動して性能発揮する状況から逆転できるゲームじゃないのを開発がわかってなさそうだよね ネメジスは王蛇に出てきたヘレーナだろうけどチョコはどの時代だこれ
竜殺しとか言ってるけど着てる服がケイと同じ時代の人に見えん 3月の平均ランキング33位なんだよね(2月18位)
消失で一気に下がった
馬も中堅以下にストレスかけまくる難易度なら4月は40位以下だろうな はじまりは麻呂じゃないの
2月中旬までの名画はどうにかなったけど麻呂は理不尽の塊でモチベ大分削って
2月終わり→3月いっぱいに渡って消失や無貌とクソゲー巨神3連続リリースだもの ネメジスが見た目も能力もおっぱいも最高過ぎて引きたい
なんとか終わらないでくれないかなこのゲーム
チェインパできてからは楽ちんで放置できるのが快適で他のゲームやる気にならん
雰囲気もエロシーンも良いし・・・バレファラオのエッチは最悪だったけど またどうせ笑いの方向性だろ
エロいの来てもエロに使わせない自由 あぁやべぇ、チョコちゃんは股間的にお迎えしなければ…
もうお笑いは慣れた…いや慣れないですすいません 庭園Lv10まで後20回
もうすぐ★5素材だと改めてwikiを見てみたらLv9から開放されてたのね
★5素材1個も出てないわ
もしかして★5かなりの低確率だったりするのです? >>491
続けてれば何十個と余ってくるけど当初は庭園ストッパーとか言われて大半の人間がそこで成長止められてた
今もやってる緊急襲来ってイベで庭園素材交換できるからそれ頑張れ >>491
庭園はLV20が最大値で道中LVUPするのに
これまた庭園素材を使うから迂闊に使わないほうがいいぞ >>491
★5素材は結構レアそれこそモーパーツ連打してもなかなか出て来ない
モーパーツはミスグリガチャ(宿り木)で集められるからイベント1回走れば結構貯められる
…但し数千〜数万回クリックを要求されるがそれは気合で乗り切れ >>491
緊急襲来イベも明日の10時59分までだからまだ交換したい素材が残ってるなら優先して自動周回させた方がいいで
庭園星5素材はかなり出にくいから気長にやるしかないからね 庭園☆5はホント出ない
イベで余るほど配布されるとか言ってた奴が以前いたけどウソじゃん
全然増えないし足んねーわ 庭園レベル20にはなってるけど
今手持ちのキャラに素材を使うとなると全然足りんな
まぁ、ここ不自由しなくなっちゃうと
ログインすら怪しくなりそうだけどw 初期から真面目にやってる人は片っ端から育成でもしてない限り余ってるはず
新規は…がんばれ >>492-496
ありがとうございます
緊急襲来イベントは全て交換済みでした
ただ、今必要な素材は今回イベントの交換ラインナップには無かったようです
庭園、プランター共にこつこつやっていきます
先は長そうだけどこういう、じらさられるマゾいの好きなので
>>493
上限開放で足止めにならないよう必要素材を確認しておきます、ありがと >>477
むしろこのゲーム何故かガチャキャラの性能に反するボスが来るんすよ
チェインに関しては万能過ぎて反するもクソもないけど シルバーマン?
ネメシスかと思ったらネメジスなのか
チョコもネメジスも股間的に欲しいな 新劇エヴァにネーメジスシリーズという量産エヴァンゲリオンが登場してるから、その文脈からネメシスではなくネメジスなのかも 多分本名であるヘレーナも合わせて考えるとドイツ語で天罰の意味であるネーメジスが語源と思われる これは運営もう開き直ったか?なんか基本確立を下げてきそうな予感がするわ ブサラオちゃんの呪いはどうすると解けますか?
弱体化してもいいから、仮面を取った
綺麗で可愛いファラオちゃんが見たいぜ 1枚絵では呪いが解けている
つまりカーメンさんの協力が必要だな 今回の新キャラて取れなかったらそのまま引退したほうがいいレベルよね ほとんどの連中は引退してウマかモンハンでワイワイやってるぞ 武器にも連携率増加もちだったらそうだけど10%アップならそこまででも
チェインパ完成してない人なら狙いどころではある そりゃ連携餅揃ってたら今回引けなくても笑ってられるだろうけど
わいみたいに連携3人しかいないと今回取れんかったら終わりやねん
なんか最近難易度上がってるし ウマはすごい難産だったし最初の新ガチャから金狙いにきているけど
ゲーム作りと課金させようと煽る点が上手いんだよな
ウマ娘達と触れ合わせてもっと強化させたいからそのためには課金と誘導している
巨神も巨神ばかりよく動いて背景もわかるシナリオありというだけでなく
誓女と触れ合ったり各々の思い出すや固有技の演出が実用性込みであったり
より背景がわかったりしてガチャ仕様も違ったら大分順位が違った思う
とは言ってももう後の祭りだが ウマは廃人仕様ぽかったので俺には合わないな
気楽に回してるだけでティッシュの無駄遣いが出来る巨神ちゃんの方が好きだわ
ゲームをしない自由とか言ってたら本当にゲームをされなくなったみたいな雰囲気だけど今年いっぱいは続けてほしいな・・・ そもそもエロゲとエロ無いゲ並べられましても
競馬は好きだしアイドルゲーも好きだが、脱がないなら要らん おぉ…チョコちゃんやっぱめっちゃ良い…
これは久々に石ぶっこもう 配布はドリルル水着バージョンか・・・
見た目のチョコと性能(連携+ヒーラー)のネメジスって感じかな チョコ可愛すぎない?
ネメジスは脚の肉感ええな……
股間の巨神が目覚めてしまう あいおんは顔も良いしおっぱいも大きいし服もエロいし性能も良いけど
ミレイは顔も言うほどじゃないし服も地味だし性能もイマイチだし看板娘くらいしか言う事ないぞ
今回のチョコの方が上やろ すまんワイは逆なんだw
ミレイちゃんくっそ好きだが、あいおんちゃんは可愛いけどそこまででも無かったりする
人の好みってのは面白いのう 「★5 メガエラ」、「★5 カイネ」の調整を実施しました。
主な調整内容は下記のとおりです。
・「★5 メガエラ」、「★5 カイネ」に配置されているグリフやパラメータを上方修正しました。
・「★5 カイネ」は一部の神器パラメータを上方修正しました。 ・巨神とパーティーの相性表示機能を追加しました。
バトル準備画面内、
・『巨神情報』ボタンをクリックすると、巨神に対して有利・不利属性を持つ誓女にアイコンが表示されます。
・『編成』ボタンをクリックし、編成画面に遷移すると、『巨神情報』ボタンが追加されています。
編成画面内の『巨神情報』ボタンをクリックすると、各誓女の有利・不利属性を持つ誓女にアイコンが表示されます。 カムバックログインの内容が豪華で草
普段もこれくらいやれや
…と同時に早期にカムバックやるくらい人がいないんだなと改めて考えさせられる 神器グリフはこんなんだった
チョコ
肉斬り3、ディフェンダー4、火傷カット
ネメジス
矛盾3、ぼっち魔力、リザレクション チェイン連携率ダウンやめろよ
一戦一戦めっちゃ時間かかる糞過ぎ あ、馬これマロ以上にあかん気がする…
モーション早いからいきリン攻撃発動前に割り込まれてるわ… ネメジスキュアオールVだしチョコはクリティカルと肉V持ってる
これはどっちも腐らんしハズレなしだな うげー80連で星5が4体来て2被りでネメジス2とか最悪(´・ω・`) >>544
吸収王が普通のグリフに変更されてミスグリ付けられるようになったから強化じゃね? いきリンでチェイン出来ないと
いつまでもだらだら戦い続けてだるいな
ランク上位を目指す勢はリタイアして再戦しないと表彰台は狙えないやつか 連携ダウン、連携ダウン、連携ダウン…ついでに火傷
ハァーめっちゃだりい WH相手に初手チェイン失敗すると
5%削った所で負けたわw >>546
それもそうか
目先に捕らわれていたすまない
バーサーカーを剥がされてステータスアップや吸収王が追加されてで
以前より火力を抑えてタフにしぶとくという運用方法になったのかな
素材がもう見れないけどマジブレ3の取得位置とか変わっているな チェインパがない時代に最初から発狂してるバイク相手にしてるようだ カイネの神器がスカスカなのはその分元から性能が高いから
考慮されていたから言っていた人元気にしているかな
初期チェインパだけどチェインダウン食らったら繋がらなくなったわ
バラオ入りチェイン6人だとどうなるかは気になるけど現状は麻呂といい勝負だコイツ Vファラオが居ても麻呂の時点でチェイン連携してなかった
ずっと見てたらもしかしたらしてたのかも知れないけど おばさんのチェイン連携取るのが面倒だから余計だるいわ 麻呂は確定で初手チェインダウンだけどこいつは違うという点でこっちの方がマシ… あぁ、初手は必ずチェインダウンしてくるというわけでなくランダムなのか、それだけはまだマシではあるが… どちらにせよだるい
しばらく放置してどれくらいやってるかな?と思って見たら
2,3戦しか終わってないくらい戦闘が長期化してる LV50PU誓女なしでも調査距離13000かつミスグリに目ぼしいのがないのは
ランカー以外は全報酬獲得したらいつでも終わりにしていいぞという開発の温情だった…? 火力が高い火傷チェイン連携ダウン うんこの巨神続投 チョコは解放にイベ素材ほとんど要らないから即戦力だしアホみたいに耐えるから今回の巨神に相当相性良いのは確か
まあ一人だけ生き残ってもスキル発動しないからどうせ負けるんだけどな あぁん50連ごときじゃ来てくれないか…
いつもの被りだけだわ 一人で生き残ってるとむしろ周回効率落ちるだけだからなw
今必要なグリフはノーチェインでいきなリタイア カムバックキャンペーンでカムバックした層、馬に勝てるんかと
馬「ぶるるるる・・・戻ってきたヤツは まるやきにしれくれるわ! がががー!」 ここの申し訳ございませんはもうなんて言ったらいいのか分からなくなってきたよ 3万ちょいあった石全部投げてネメジスの方だけ来たよ
イベントのくそったれホース見るに
今後はこういう風に普通に使えるキャラに連携率持たせてく感じになるんだろね
チェイン無しのキャラは論外だしチェインだけでもそろそろきつそう
ていうかカムバックした人速攻さよならするんじゃないのかな馬強すぎて 3万石を投げて90連目でアイノが出ただけ100連で☆5は総勢1名で終わったよ
来月まで引退します おばさんの連携取って部位破壊捨ててやっとまともに勝てる チェイン連携は過多なんだよ
チェイン発動アップ持ちだせや これはアカンで…と思ってきたら案の定
足踏み連打でどんどん確率下がるのか単発で終わりまくり
折角ロビンとか来たけど、潮時なのか? もう潮時は通り越したぞ
今はいつサ終してもおかしくない状況 チョコ
寝室1:チラ見せのあれ パイズリ
寝室2:背面座位の男が寝てるやつ名称あるかもしれんが知らん
女キャラはこっち向いてる構図だから騎乗位みたいなもん
どっちも男が邪魔にならない結構いい構図 キャラが気に入ったらオススメ
年増の方は個人的にはずれだったのでかっつあい ズリかぁ〜…迷う、個人的にはズリはそこまででも無いが…ちと考えよう そもそもチェイン確率低下したらパワブレマジブレ入らなくなるから
オールパワブレマジブレパくらいしか安定してダメ低下できないだろうに
火傷も追加されておわ、調整しているやつとゴーだした上は確実に考えなし え、なにこれマジで勝てないんだけど
もしかしてダウン率って-10%とかじゃなくて50%強制固定みたいなやつ? いやーこれ今までで一番強いんじゃ?
全体+火傷+連携率ダウン、更に攻撃早くていきリン割り込み
隙がなさすぎる 初手で轢き殺すか連携ダウンくらってだらだらだらだらとなぶり殺しにされるか
はぁーっくそくそのくそ
開始時に歌うわけでもないから歌集まらねえのもくそかす これもう倒せないんじゃないかな
よしんば勝ち目が見えてもこれ相手に部位素材集めるとかやってられんのだけど ロビン、正月クロ、サンタユミ、不細工、おばさん+1の
チェイン+ブレイク4〜5枚と火傷解除2枚蘇生2枚で50なら放置負けない程度 相変わらすガチャキャラと巨神の相性会わせないよな
ブサオ接待イベだな ・麻呂
チェイン連携ダウン+高ダメージ+防御無視大ダメージ
・消失
無限バフ
・無貌
パワブレ+毒+グリフ発動率ダウン
・驍光
チェイン連携ダウン+炎
イベントとは思えない巨神ばかり連発してくるな…
個人的にイベント四天王だわ
バランサーとディレクターはこれで金もらえるのか?いい仕事だな 相変わらすガチャキャラと巨神の相性会わせないよな
ブサオ接待イベだな これゲームバランスやイベント見直しろとか言うのがアホらしいくらいセンスない
今まで我慢してやってた人にトドメ刺しにきたな まともにやっているやつとかいるの?
画面見ないで放置でいい。
勝率が楽しみだな 150連でばばあしかでねぇ。いつ天井実装すんだよ
というかイベボス糞過ぎるんだけど運営に何があったんだ カムバックの期間いつからなんだ
インしてみたが初心者限定10連チケみたいなのしか無かったぞ 素殴りは弱いからリジェネ持ちとシャングリラで安定はしそう。
つーか前回のイベキャラがわりと刺さっている気がする。 グラブルに負けたとか言われてなかったっけ
これ本当に開幕ワンパン即死かリタイアになりかねないなあ
これまだイベントだからいいけど今後曜日に新規巨神なり追加難易度きたらリタイアどころかリロまでやらなきゃならなくなるよ LV50WHで大ダメージ演出時にパワブレされていないアサシンみたいなのが出てきたら
誓女3人に一人ずつ3500ダメージ与えて倒していてワロタwww ワロタ…
えっ何ですこの調整… 50WHの火傷も無茶苦茶だから負けるときは普通に負ける 50WHの火傷も無茶苦茶だから負けるときは普通に負ける ようやくチェインパが完成したけどお馬が強すぎてチェインパの強さがまるで実感できない・・・ 馬はチェインアップ率下げるどころか潰してきてる域だから殆ど機能してない これでニンマリしつつカムバック叫んでるんだからな
控えめに言って精神疾患だわな 馬50を百戦やって勝率が5割切ってるとは思わなかった
麻呂や無謀ですら勝率7〜8割はあったのに冗談抜きで今までの比じゃねぇな 通常のみ100戦勝率80%
俺が見た中で他の巨神は難易度高くても大体90%ぐらいあるところをこれだから結構シャレにならない強さ チェインワンパンが当たり前になってきてるから巨神さんも必死よ いきなりチェインしないと勝てないなら勝率50%付近になる
勝率80%だと2,3回外しても後から逆転できてるということ >>609
回復マシマシΩシャングリラで通常50は余裕。
もちろんくっそ時間はかかる。 チェイン肉パで5割、WHは4割
たおせてるんだからもうこれでいい 負けるにしても時間掛かりすぎている、ブレイク系外すか 連携ダウン中でも4回くらいチェインが繋がったな
重ねがけされてなければ繋がるのか これリタイアマクロが最速とかになりそう
またマクロ推奨時代に逆戻りになるんかなあ あと託すオーダー最悪だわ
一々レベル下げて託す消化してまたレベル戻して 折角チェインパ作ってもこう露骨に潰されると萎える
ストレスしかねーしもうログボだけで良いかな チェイン対策ほんまつまらんな
そもそもチェイン潰すと他の編成もっとしぬって理解してんのかね チェイン系は下げても初期値を下限にするとかして
パワブレ、マジブレ系の選択肢が出るようにしないと
結局チェインパのいきなりチェインが一番早いにしかならない 難易度高いなら高いなりに1戦あたりの報酬や距離を延ばしてほしい チョコの詳細みてからガチャして、はいハズレおばさんキターて思ったら
おばさんも当たりなのか…
うーん… チェインパに入れるなら鏡ばばあの方が当たり
連携率ダウン食らったときのサポート力が高い
まあボクはチョコの方をお迎えしましたけどね(ニチャア どっちも出なかったんだが
パック以外にはもう課金する意欲もないし
適当に流してるだけなのにランキング二桁で人離れが激しいことを実感する イベキャラ取るのにうまLv35以上を倒さないと非現実的なんだけど、これ新規とかカムバックは勝てるの? イベキャラ取るのにうまLv35以上を倒さないと非現実的なんだけど、これ新規とかカムバックは勝てるの? これ完全にクリアできないクソゲー状態だから褒めるところがない そもそも新規は常設の35を倒すのも難しいから
育成が先 >>640
犬のうんこ踏んで手に入るなら踏みまくる人少なくなさそう
ロビン、クリユミ、正月アスタル(部位を狙うグリフ有り)、インクィジター、ハジメ、エクリプスで通常50は60戦やってみて59勝1敗だけどWH50は1勝6敗
ハジメのいきなリングLv2と、リジェネオール、パワブレ持ちが多いおかげで通常50相手だと初動をあまりミスらず持久戦に持ち込めるけどWH50相手だと火傷ダメージがエグ過ぎて耐えられない
火傷解除持ちがインクィジターのみでΩがモアイなのも辛いがこれが限界かな 勝率無視して初手駄目ならさっさと死んだほうがいいかもしれんな
回復ブレイク全部外すか WH50は開幕のチェインジャンケンに負けたら悲惨だな
この瞬殺っぷりは糞像を思い出すわ・・・
レイオマノはドリルル夏バージョンかと思ったらそっくりさんだったのか
最近配布がずっと強かったからその反動で微妙な性能でがっかりだった もしかして今回のイベント巨神はウマ娘コラボか(´・ω・`) 初手チェインで瞬殺か初撃の前に足踏みされてじわじわ殺されるかで二極化してる WH50は初手チェイン出来ないと勝てないから
勝率50%になってるな
粘るだけ時間の無駄だ カイネのグリフ結構変わってるなこれ
チェイン持ってないから誤差なんだろうけど また連携ダウンかよ・・・あほか
ストレスばかりたまる ついにイベントで象クラスが出現したのか
感慨深いな・・・ ウマ娘に大敗北ってわけかwwwwwwwwwwwww 今34位か
新イベ開始で有能誓女二人のPUガチャだから世界の盾が仰山出ることだろうし
これは明日お立ち台間違いなしですわ
石の用意お願いしますぜ運営さんと開発さん 上位ランカーすらアイテム交換分終わったら停止or放置勢しとるな
まぁ片足上げたらリタイアを半月続けるとか狂気の沙汰だからな >>652
像より糞でしょあいつはさっさと殺してくれるけどこっち無駄に時間かかるし
開幕のチェイン外したらほぼノーチャンスだし 属性の有利不利表示とかUIの改善は比較的youknowなのに
バランサーやレベルデザイナーが全てを駄目にしているな よくわからん馬でこれじゃ
ノイアとかユミルは
初手確定で連携率ダウンと無限リジェネを決めてくるんじゃないか
もう使う機会もないから50素材も要らんやろってことで勝たせる気なしでw 前回までのガチャ合わせて120連やって新誓女が出ないのはやっぱつれぇわ エイプリルフール企画なのか
謎のミニゲームが追加されてるな アンナマリーの動き作られているのか
いつ追加で来てもおかしくないな ホームBGMの8bitアレンジいいじゃんこれは戦闘用BGMのアレンジも気になるなあ
と思って意気揚々とウマに会いに行ったらそっちは通常のままだったわ…
そういうとこやぞ ミニゲームのヘルプ面白い
熱きファイターたちの戦いが今、始まる……!
アーン(ナ)パンチ
おこられろw エイプリルフールのミニゲーム、スト2が元かな?
アンナマリーのモーションが格闘家タイプで草
車じゃなくてムニン狙おうとしたけど無理だった
10連ガチャチケは星5無しでした これ一応クリックのタイミングでコンボと必殺技みたいなのあるな 何というか課金されなくて順位を落としてもまだまだ余裕そうだな アンナさんと思わせて先にムニンを実装してきそうで怖い ムニンはスキップで誰より強いところ見せてるから実装はないだろ
実装されたらもう全部あいつひとりでいいんじゃないかなってなる 車壊すのめっちゃ懐かしいぜ…
アンナマリーさんのキャラユニット可愛い エイプリールフールチケでロビンちゃんキタ!
なお新ガチャは100連でおばさんの方が来た模様…(´・ω・`) >>688
有り難う、今回敵強いけどイベント頑張って石回収出来たらチョコちゃんチャレンジしてみます(´・ω・`) エイプリルフール企画でアンナマリーに金的狙い技があるのはあの男への復讐か!?
と面白がると同時に、まさかこんな企画する余力があるとは思わなかった
何もなくても仕方ないと思っていた… 巨神の物語読み終わったー
今回の巨神の一枚絵はすごい神々しかった
ミーシャとクレオは誓女実装ありそうだな リアクション的にボコボコにしてるのはムニンの車っぽい…ストレス発散かな 何も悪いことをしていないどころか、スキップで敵を斬ったりコーヒーをご馳走したりしてくれているのに
愛車を破壊されるムニンさん… この無駄な労力の1/10でもファラオちゃんの整形に回してくれたら 鏡おば強いな
初手チェイン失敗してPT半壊あ〜あ
からのチェイン開始リザレキュアオでPT復活は胸熱 この運営前から頑張ってるのは本当伝わるんだけど
ガチャ関連が酷過ぎなければなぁ・・・すり抜け酷過ぎてモチベ凄い下がるのよ この運営前から頑張ってるのは本当伝わるんだけど
ガチャ関連が酷過ぎなければなぁ・・・すり抜け酷過ぎてモチベ凄い下がるのよ 頑張ってる…うーん
何というか勉強しないといけないのに掃除を頑張ってる感はある 馬はチェイン連携率をデバフで下げてくる強敵だ!
なのでチェインを連携させて倒そう!(大真面目) イベントLv20を1回倒して8000位くらい
だいぶ減ったねえ レイオマノって確か製鉄技術が無かったハワイ原住民が
木と革とサメの歯で作った武器だったかな
ってイベ巨神なんだこれ
開幕チェインで即死させられなかったらじり貧で焼き殺されるのか 減りすぎというかもう本当に人がいないレベルなんだな 試しに挑んだUMA50の勝率1勝5敗でわろた
わろえん ウマの強さはエイプリルフールネタで明日には弱体化してるから ストレルカ入れたら勝率上がった気がしなくもなくなくない
なお部位破壊は捨てた 石全部吐き出しちゃったけどなんとかゲットできた
うれしい
バグか知らんけど神器解放画面に遷移できなかったからそのままログアウトしてしまったけど、たぶんスタメンになるだろうから余計に嬉しい
https://i.imgur.com/hD0MVPd.jpg 石全部吐き出しちゃったけどなんとかゲットできた
うれしい
バグか知らんけど神器解放画面に遷移できなかったからそのままログアウトしてしまったけど、たぶんスタメンになるだろうから余計に嬉しい
https://i.imgur.com/hD0MVPd.jpg 石全部吐き出しちゃったけどなんとかゲットできた
うれしい
ttps://i.imgur.com/hD0MVPd.jpg 石全部吐き出しちゃったけどなんとかネメジスゲットできた
うれしい
でもバグか知らんけど神器解放画面に遷移できなかったからそのままログアウトしてきてしまった ごめん何度もタイムアウトなって書き込み繰り返してもうた ロビン 正月ライカ ストレルカ あいおん ブサラオ 新キャラBBA
Ωが気に入らんけどこれでいいや まあ運営も開発も全員エアプなのは間違いないよな
全てチェインの上に成り立ってるバトルシステムなのに
そのチェインを潰そうってんだからさ イベントなのにエンジョイ勢にはイベ限定キャラを手に入れられないイベント この編成で一晩放置して勝率96%だった
ttps://i.imgur.com/y3bQmzF.jpg チェイン潰すのもいいけど代案出せと
せめて攻撃力・頻度を減らせ チェイン潰しってかチェインパ以外の方がダメージ大きいからな 廃園みたいにチェーン無しでも倒せるような調整してくれたら許せるけどそんなバランス感覚持ってたらここまで落ちぶれてない罠 今日のランキングは楽しみしているわ
これでもだめならもう本当にだめだわ
しかし地味にインフレにインフレが重ねるな
クロもうブレイク+連携アップのに
ネメシスおばなんとエリカの売りもクロの売りすべて持ち合わせる
しかし馬は糞と思うけそ、未だに象に及ばない もうイベントなんざ
一晩放置しかやる気ないが
今回の巨神、そんな酷いの?
ためしにチェーンパでLV50数回戦ってみたが
まだ負けてないけど
みんなが言うんなら酷いんだろうな
開始直後は世界の盾一歩手前まで課金しまくったが
ついに今月特典ゼロになったわwww
1年できり良く終了かね?このゲーム 相手がなんだろうと、開幕お祈りザラキするだけのゲーム
ボスの強弱はザラキが外れたときに、リトライできる率が高いか低いかだけ
今回の馬はチェイン連携率潰してきてるから、強い
チェインパ完成してない人が、上手いことチェインが通って倒せる筋道も潰してきてるから質が悪い ウチ、チェイン要員3人で、馬lv50勝率20%ぐらい。
それならそれで戦闘時間みじかけりゃいいんだけど、無駄に長いのが辛い 前回33位ぐらいで涙を飲んだけど今回はいけそうだ
単純にやる人が減っただけかもしれんが せっかくチェイン要員増えたのにうまのせいで実感が沸かない
あとうま火傷するの草 ウマ50にチェイン80%のメインPTで挑みモンハンして結果を見ると…
6勝34敗!?強すぎじゃないですかぁぁぁぁ!!
って思ったら同じような怨嗟の鬼がいっぱいいたわ 巨神のパーツはモノクロが基本だったのにウマの鬣が赤く色付いてるのはなにか意味があるのかな
(WHで来た時に瑠璃色になってたから炎のエフェクトカラーじゃなくて体色だと思う)
ストーリー読んだらちょっとは分かるかな?
そこまで考えてなかっただけかも知れない チェイン110%パで回してたが、勝率5割未満だわ
うん、次のあいおんピックまで耐えるつもりでいたがもういい
バイバイ ネメジスバレファラヴィオラヘルミアリアペッコで通常50の勝率8割だったな
WHはまだ見てない チェインパ完全体で5割はちょっとおかしい ヘルミーラがいないとか?
開幕で勝負が決まるからわたしがやる!で調整したほうがいいぞ いきなリングが無いとかいうオチをやってそう
それかグリフ構成が意味不明か 110%でそんなに負けるってあり得ないから
話盛ってるだけだろう 22位か…
これまでのガチャや麻呂・消失・無貌ととんでもない巨神に耐えに耐えたけど
今回の驍光でキレてゲームも課金もやめる人が出てもおかしくないもんな
チェインパ勝率8割寝る時PC消しているけどまだ全報酬獲得が終わっていないわ
今までの大地だったら初日で全部交換が終わってただけに今回のは強すぎるしチェインしないと長いしで怠い チェイン要員が3体しか居なくても勝率50%くらいはいけるぞ、やっぱ蝶よ
まじクソゲ 新イベント+強キャラ追加しても先週と順位あんまり変わらんな
まあ…上席がブチ切れてサ終の話にはならない程度には粘ってる チェイン発動しても2.3連しか発動しなくてワロタ
必殺技封印して通常パンチキックだけで戦う格ゲーは楽しいか? もう最近は巨神のストーリーも追えてないし考察もできてないし何故やってるのかわからなくはなるな
6/17を迎えた時に何が起きるか気になるとの、一周年ぐらいまでは続けたい 連携ダウンを食らっても効果が出るのは次のターンからなのか
リング発動直前に食らっても普通にチェインが続くな ヘルミーナ復刻で引いてから、ロビン、今回の二人を立て続けに引いてチェインPT組めるようになったけど、世界が変わるレベルだな
これで連携率アップの所持を確認することなく下半身に従ってガチャを回せるようになったのも嬉しい
これからはサ終に怯えて生きていく 巨神の攻撃モーションが終わる前にリングコマンド完了出来たら大丈夫みたい
ただ初手で片足踏みされたら手動で発動押さないと間に合わん 新キャラはチェイン連携を売りにしてるのにイベの馬はそれをナーフするという面倒な仕様
麻呂は馬より遥かに楽だったけどコンセプトは同じだよな
いまさら簡悔にシフトしてもどうにもならんと思うが
ランキングもそれを証明してる >>752
いや、完了しなくてもリンク着ているなら大丈夫ぽい
数回確認したよ。連携ダウン点灯んぼままで死ぬまで
どうやらコネクターと同じ扱い 今みたら50勝率20勝1敗 WH3勝1敗だったよ
アリア ヘルミ(わたしはやらない) チョコ ネメジス クリユミ あいおん(わたしがやる)で蝶 >>753
今更じゃなくて元から簡悔の開発だぞ
チェイン連携誓女を増やしてプレイヤーに譲歩したように見せかけただけ
麻呂は防御力無視大ダメージで驍光は全体炎ダメージ連打と
捲り性能が高すぎるからどちらにしてもクソに変わりない おまえらまだ頑張ってたんだな曜日WHリタマラの時にしょうきに戻ったけどこんなに寂れるとは当時思わなかったわ とか言いつつ、運営が自由を謳歌する自由とかの時点で
当時からそうなりそうな予感あった? ・少なすぎるバトル後の獲得素材
・1時間もしない内にアウメモ
・ひつじ休暇
・泥水
・進めると勝手にバトルで拾われなくなる曜日素材
・ファラオちゃんグリフ入れ替え騒ぎ
・入れ替わっていた弱点と耐性
・判明していたけど公式掲示板で騒がれるまで放置されていた真の世界の盾
・ここで訴えるまで放置されていたメンテログアウトミスによる神器強化不能バグ
・誓女全体に効果が発揮されていなかったチェイン連携率増加I
・放置していたほうが大きく伸びていた調査距離
・大してテコ入れされていなかった時に1万誓女実装
・必要アイテム数が多すぎた宇宙の景品交換レート
・ガチャから★4以上の誓女しか出なくて緊急メンテ
ここで話題に上がった不具合・欠点だけだけど伏線は多かったんだな
これらのせいで稟議書の巨神や直撮の巨神と悲しき存在も生まれてしまった たまに話題になる稟議書うんぬんって何?
古参じゃないからか知らないな ・誓女全体に効果が発揮されていなかったチェイン連携率増加I
これ実は直す前が正常だったのでは? 330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b27-tFUs)2020/08/06(木) 18:00:28.15ID:FEEfOo4I0
お前らあれ変えろこれ直せ簡単に言うけど会議して稟議書提出して動作チェックしていくつもの工程を踏まえて出来上がるもんなんだぞ
働いたこと無いやつ多すぎだろ
このレスが真っ赤になったためしばらくスレでは稟議書という言葉が流行った 6万くらいだとレベル50に一勝もできねえw
チェイン一択みたいなつまらないのはごめんだし
かといって構成をあれこれ考えて展望が開けるようにも
全く思えないからもうやめるわ
サービス開始日からほぼ毎日ログインしてたけど
俺の無課金ではここらが限界っぽい、さよなら〜 >>757
流石、無課金様は編成が違ェや!
やっるぅ! >>760
金をかけた割にはバグや技術の低さがというか、この業界らしいなあw >>764
総合力で見るんじゃなくて能力の方向性を偏らせる感じ
あの数字はグリフよりもステータスを参照して上がるから本当に参考にしかならない
今回の場合は火傷対策・パワブレ・回復を重点的に持ってくるのがおすすめ
チェインが回ればそれはそれで強いのでチェインはある程度入れて、パワブレと回復を入れて肉にするとそこそこ安定するよ 馬卑怯だな
連係ダウン嵌めされると一方的になぶり殺されるな
初手チェインで倒すしかいな
麿呂同様糞だな ミニゲーム選択時に「お望みとあらば」といいつつ
多分ムニンが提供した車を破壊する……
解説はラスボスムニン?なのに本人倒さないのもね……
あのボイスでラスボスって言うとディシディアの皇帝を思い出すから謙虚で違和感もすごかったw
本当に突っ込みどころだらけだ。 イベント内容はいつもので新誓女はグリフはどこかで見たこと物ばかり
そもそも引けないから謳埋めることも一枚絵や寝室であれこれ話すこともできない
唯一話せるのは開発が優遇している巨神の強さに対する愚痴だけか
終わってんなこのゲーム おいこらこんな力入れる暇あったらバランスなんとかしろや おいこらこんな力入れる暇あったらバランスなんとかしろや エイプリルネタとしては凝ってる割に時間取らずに軽く遊べていい感じなんだけど普段が普段だけにそういう評価にもなってしまう罠 でもこういうノリは好きなんだがな
ゲーム部分以外は最高だし チョコちゃんの為に久々に深追いしちまった…ほんと意思の弱い股間よ >>775
むしろ強い意思だろ
なんか梨木の会社来てから簡悔要素強まってるな 青天井の個別排出率隠した優良誤認ガチャやっておいて「もっと見る」より上にすら来れねぇのかよ
ゴミみてぇなバグ放置無能運営のくせにいっちょ前にエイプリルフールとか本当に気持ち悪いよ もっと前にチョコが出てたら世界の盾目指してたけど、この有り様で課金してまでキャラ欲しいと思わなくなった >>690
スタッフはスト2ワーヒーの2D格ゲー世代だな…てかワーヒーはたぶん世代ドンピシャじゃないと知らない >>769
お望みとあらば…とラスボスムーブから始まって
アンパーンチ!でムニンの愛車ボコボコにする(日課) 所まで一連のネタだろう
ゲーム部分意外のセンスは本当に好きだわ
https://i.imgur.com/KqvEgBY.jpg ワーヒーなら最近コミカライズ出たから現世代もワンチャン知ってる可能性 >>782
え…ワーヒー漫画と言ったら雑君保プのやつしか知らなくてマジかよとググったら本当で草 ワーヒーはゲーム本編よりBGMのが有名というある意味レア格ゲー >>783
しかも作者は当時の社員でマッドマンとラスプーチンデザイン担当やで ワーヒーが新しくマンガ化とかまじかよ新作出るんか? 他作品の話題が出るようになって草
そのうち巨神の話とか一切されなくなって晩御飯どうする?とかの話とかばかりになるのかな そういや車そっちのけでムニンを殴りにいったけどアンナマリー先生殴ってくれなかった。ちぇ アンナマリー先生に変なもん殴らせようとするんじゃありません アンナマリー先生に変なもん殴らせようとするんじゃありません >>783
雑君とか普通に出るのオッサンすぎません!?
ヴィクトリーロードだと逆毛拳法家のアニメか 幼少期に川口浩探検隊を見て
中高生でゲーセンでスト2をやって
ミスチルの花(笑って咲く花になろう)を聴いた世代がターゲットであってますか? 桜が咲いた
特に庭園はすごく細かく綺麗に描いてある
ずっとこれでもいいくらい 本当に余裕ありそうだから課金しなくてもいいな
というよりはもう課金欲がないのが正しいか
流石に新誓女PUイベント3回で0人はやってられないわ 花見バージョンになったか
ゲーム性もこのぐらい力を入れてくれれば嬉しいんだが 今回のイベキャラネタ寝室過ぎない?
ティタおばに匹敵するやろ チェイン弱体化したら全体の弱体化にしかならん現状がキツイ いまきた
桜咲いててほっこり、雰囲気作りはほんと良いな ネメジスおばさん1人で耐えすぎて回転率悪くなっちまうな 女謳コンプでコスト+5
思い出すの技がグリフ化
こうしてくれ
連鎖にならなきゃ足引っ張るだけ 女謳コンプでコスト+5
思い出すの技がグリフ化
こうしてくれ
連鎖にならなきゃ足引っ張るだけ 気が利く開発だったらそんな事はとうの昔にやっている
しかし簡悔の精神が働くから巨神の仕事はしても誓女の仕事は極力しない
カイネとメガエラがテコ入れされたけど純粋に強化か問われると微妙な内容だし
謳っておきながら4か月経ったのに★5はまだ二人だけでそれもまたグリフ面だけで素材は手を入れてない
仕事が遅いんじゃなくてしないんだよ マウントは乗り変えれるようにするので、
スタミナは絶対に残します( ^ω^) 週末PUはカイネとメガエラか
グリフ構成を変えた二人を見てほしいんだろうけど商売っ気がないな メガエラは修正どんなもんかと思ったけど弱いままだった エイプリルイベントを本当に4月1日限定でしかやらない運営、無能
他所は今日び3日ぐらいやってんぞ やってるゲームでいくつかエイプリルフールイベやってるのあったけど全部昨日で終わってたが ウマLv50で放置してたら勝率10%ぐらいだったわ
イベントの敵を無駄に強くすんな氏ね 週末ガシャがオーダーで手に入るキャラとかそれどころじゃねえよなぁ誰が回すんだよ 『巨神は強くする』『誓女は渡さない』
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「開発」のつらいところだな
(サ終の)覚悟はいいか?オレはできている みんなイベガチャ回してるし今週は復刻ゴミのほうがありがたいぞ 最近初めたんだけどいい感じで育ってきたところに庭園レベル9の素材要求されて泣いた コツコツ庭園やるしかない
たまに襲来イベントで何種類か交換できる いくら調整したからってカイネとメガエラは笑える
調整でめちゃ強になったとかならともかくさぁ >>818
通常50は回復とパワブレ多いと粘り勝ちしやすい気がするけどWH50はどうだろうか
俺もパワブレパにディージェー入れてみようかな
火傷から仲間を守ってくれそう >>818
覚醒バショウさんエロ可愛いなぁ
ほんま、何で君のたまやなのか… チェインパ殺しに来て
結局最適解がチェインパという意味不明な嫌がらせ
マジで商売する気無いなここ 馬50程度なら20やって1回負けるかどうかだけど
50WHは開幕瞬殺失敗するとずるずるいくから5割より勝てる程度でひどい チェイン連携率を下げるのが不評だから
チェイン発動率を下げよう
これくらいやってくれると期待してる 開発サイドLv調整できんだから強くてよくねとか本気で思ってそう
なんで素材入手のとこすっぽり抜け落ちてんだろうな
Lv変更の自由謳ってんならLv1で全素材落とすべきなんだけどさあ >>833
チェインもりもりでも火力無かったら削りきれないからその辺見直すとか
中途半端に部位狙っててそっちにリソース取られてるとか
馬が糞すぎるのは言うまでもなく このゲームどんなコンセプトの編成でもチェインしないと勝てないんだよな
それを忘れてチェイン封じしようとしても破綻するだけ チェインを捨ててじっくり戦おうにも相手の火力がキチガイすぎてとてもそんな気になれん >>835
ロビン、アリア、ヘルミーラ、ネメジスにカラミティとレディX入れてるけどチェイン担当は動かせないしもうどうにもならんっピ 馬も最近のイベント巨神に漏れず盛りすぎなんだよ
ヘイスト・範囲火傷・チェイン連携ダウン・範囲ダメージ(高火力アサシン有り)
神曲や像だったらHP半分切ったら発狂状態で使ってくるような組合せを最初から全部使ってくるんだ
より頭がおかしい戦闘バランスになる
>>838
チョコ迎えるしかないな >>838
不細工ファラオちゃん居ないのはキツイな クロネメシスチョコでパワブレと火傷解除キメればチェイン切れても粘り勝ち出来る事もあるけどまぁなんというかウンコ カラミは運要素強すぎるから削り担当にアンジェか正月ライカあたり欲しいところ
つか持ち物検査感ツヨスギィ 今ログインしたら
週末ガチャのピックアップが初期メンバーとか…
いくらなんでもこれはないだろう
最近、新キャラ目当てでガチャやりすぎたせいで
結構ジュエルが減ってたので
スルー出来るのはありがたいけれど >>838
騙されたと思ってカラミティを前回のイベント配布ちゃんに変えてみて
リジェネパワブレ火傷持ってるぞ イベント後半で弱体化してくれると信じて今はスルーでいいやもう…(疲弊) イベントが終わって再配置されると強くなる傾向があるから不安 ランニングイベだから追加キャラ来るんだよな?
不細工ファラオちゃん並の性能のやつ出して来そう… イベント巨神が弱体化は夢見すぎだろう…
そんなことしたら今走っている彼らから文句が殺到するぞ
交換終わったしミスグリも目ぼしいのがないからあと放置だけど
今も走っている連中が意外と多いのに驚く
一体何が彼らをそこまで大地調査に駆り立てるのだろか lv50勝率20%しかないので、報酬アイテム回収する為に放置しとくしかない境地 最近スレの勢いがあるし、今日20位だったし、巨神、遂に始まったか? ガチャキャラふたりとも出なかったからイベキャラ育成分と謳回収して終了や… >>845
資源足りないのあって育ててねーや
まずそっからかー チェイン100パあるなら回復ブレイクガッツ全部外すと周回効率上がるふしぎ(じゃない)
下手にねばろうとづると勝率上がってもめっちゃ遅くなるだけだから
初手チェインしなければなるべく早く死ぬようにするのが正解 100連でアスタルといちごちゃんでフィニッシュ
チョコかネメジスどちらかだけでも欲しかったなぁ
WH50に全く歯が立たないけどミスグリは他の巨神からも手に入るやつだし部位破壊素材はLv下げても手に入る可能性あるから勝てなくても困らないのは救いかな
これでリジェネオール3のミスグリをドロップするならヤバかった ☆5が5%あるけどピックアップ率が相当低いからな
だから☆5が無駄に当たる分すり抜け数も多くなる チェインパで昨日まで6割だったのに
今日8割になってるな
弱くしたのかな うーん、どうなんだろう
個人的には弱体化してたら助かるがイベント走ってる人に影響出たらマズイからもし調整するなら恒常に追加される時じゃないかな 弱体はされてない
初手チェインダウンくらう前にチェインで倒せるかどうかでブレるだけ チョコがリジェネと吸収王で延々と耐えた挙句セルフチェインで勝つのを見るとぼっちスキルも悪くないんじゃないかと錯覚してしまいそうになる
ぼっちほどリング発動率増加とかあればいいんじゃね? オーダーの水槽を失敗するとは思ってなかった
背景がレディX(小)だったんで、お股をこすりに行ったら
下から高速のワカメが出た
こんなんクリアできる奴おらんやろ お船みたいに既に決まった戦闘結果を描画しているだけと違って
これはクライアント側で全て処理しているから
サーバー側だけの変更で弱体化というのは出来ないよ >>862
セルフチェインの条件はリング決定から発動までの間に他の仲間が死ぬことだから
まずその条件が満たしにくいし満たせなかったら生き残ってももうチェインはでない ちょっと前に一人しか居ない状態でリング発生してから一人チェインで倒しきることあったけど
最近になって仕様が変わったとかなら知らんが チョコちゃんこれエルメの絵師だな
控えめに言ってめちゃかわいい そうなのか!
だから俺の股間に直撃だったわけだなー スレ見て追いガチャしたら勝ったわ
ついでにおばさんのコストも増えた
https://i.imgur.com/0rul7f6.png エルメの絵師さんってチョコ以外にもエヴァやアッシュも描いてるんだな、全然気付かなかった
あ、エヴァの足コキにはお世話になりました 掛け持ちしてるゲームで一番面白くないのに一番終わってほしくないのが巨神
やっぱエロは正義よ >>870
これはおめでとう
チョコちゃん可愛くてえっちもちゃんとしてるので本当に良いぞ
ネタに走らなくてホント良かった… 自分もだけどチョコの見た目がストライクっての多いw
連携もちで火力もそこそこ稼げるし有能である
だがウマは許さん 今日の順位は36位か
少しは回してもらえただろうけどそのブーストがなくなり
週末PUもオーダー組だから一気に落ちた感じだな いいからいい加減ナインを出してくれ
クソ性能でも構わんぞ世界の盾になってやる ただしネタ寝室なら回さないが いつになったら実装されるのか分からんがナインさんは偶像抹殺の為にも性能もりもりにして欲しいな
あの糞象はストーリー的にも許さんぞ まだ見てなかったレイオマノの寝室見たらギャグの系譜で草 日焼け跡くっそエロなのにナイスシャークで笑いを取ってくるこの感じ
これよこれ 今までチェイン持ちアリアヴィオラしかいなかったからいまいち効果を感じてなかった
でもPUの二人を入れたらかなり発生率が上がった気はする
ウマ倒せないからやけくそでさらに回したらエリカも来たわグリフ弱そうだけど…
エリカの寝室で密愛の儀とか言い出してワロタんだがそんな設定あったっけ >>882
ヴィオラはオート連携じゃないからあんま意味ないぞ >>883
ないよりいいかと思ったけど火力キャラ入れた方がいいかな? >>882
密愛云々は別に珍しいこっちゃないぞ?結構色んな娘が言うてる
広めたのはヴードゥーのせいじゃなかったっけかな >>884
ヴィオラ自体が肉斬ありで火力寄りかつコネクターワンチャンできるから採用率が高かった
オート連携50%にしたうえで残り枠に部位と火力入れるのが基本 >>884
ヴィオラは火力役でもあるから別に構わないぞ、肉斬入れれば一気に強くなる
ところでこれで、チェインはアリアエリカチョコネメジスって事よね?4人ならかなりやり易くなるはず、チョコは火力グリフもあるから彼女も火力でいけるし
ヴィオラはそのままでも良いし、後は部位破壊入れたら現状完成じゃろ 51000石使って虹4、新キャラ0…もういいわ、サ終していいよこのゲーム('A`) >>885
時々あなたには特別な力が〜とか言ってる娘は見たけどそうなんだ
主人公もちゃんと仕事(?)してたんだな…
>>886-887
ありがとう!ひとまずヴィオラで勝率見ながら調整してみる >>888
170連でPUキャラ0か……ソシャゲでは珍しく無いとはいえへこむよな
可愛い宇宙の巨神ちゃんでも見て癒されようぜ >>889
おう頑張ってくれ!
エリカちゃんの下手くそな鼻唄に癒されるが良いぞ >>888
120連PUキャラ0の俺もいるしへーきへーき
アテナ辺りまではある程度回せば何らかのPUキャラ引けたけど
それ以降途端に引けなくなったな
俺のところのガチャに新キャラ実装されているのかな 両方とも入手したけど
途中の100連くらいは☆5すら無しが続いて
160と180連目でやっと出たよ みんな酷い確率だったんだな…これは人も居なくなるわ…('A`) 俺もそうだったけど2〜300連でもノーピック報告はちらほらあるし
ここの5万石程度は気休めにもならんな 運が悪いと世界の盾になってもカラミティ一体引けないゲームだからな 両手に世界の盾とかいうパワーワードが生まれるくらい酷い 狙ったのはまるで引けないけど貰った石でポツポツ引いてたら面子自体は図らずもそこそこ揃ったりする ふぅ
チョコちゃんおっぴろげドすけべ体位捗るわ
寝ます >>898
わかる、とりあえず引いとくかって時は割と引けるんだよな・・・ まあ配布量自体はあるしピックアップ外しは多いけど
最高レア()5%ゆえでピックアップ率自体は普通のクソゲーくらいだろうしな 訓戒:ピックアップは狙っていない方・既に1体当たっている方が何度も当たると心得よ >>903
これマジだから困る
ジアメス2体目で我に帰った 新キャラ引いてるだけマシやろ
今年入ってからオーダーキャラしか引けてないぞ 普段のイベならチェインパでとっくに終わってるのに
今回のボス強過ぎてまだ交換すら終わってないわ
いつもの3倍以上時間喰われてんな どうせ交換分終わった後も走るだけだから一緒
それがちょっと早いか遅いかの違い程度やる事は変わらんよ 今5480000くらいで3300台
じわじわ抜かされてるしそれなりにやってる人はやってるぞ 一瞬20位に来てたのにもう36位とかなってるの草
世界の盾様が献金してようやく20位なのかよ >>906
ある意味今までが楽すぎたのかもしれない 俺もこの前始めて100連補償到達して当然すり抜けで震えたもんだ
100連は引くに引けなかったけど結局140連ピックなしでやめたな すり抜け自体は仕方無いににしてもそればかりだときっついな
イベガチャのラインナップがPU以外は初期組のみなのも辛い そして欲しいキャラが恒常に入ってもピックなし闇鍋で手が出ないというね アドレナリン2本刺しでもこのざまじゃ1年も持ちそうもないな PU機能しない天井なしすり抜けは初期組
こんな酷いガチャを放置するくらいだからイベントや景品の誓女を
順次オーダー組入りさせるだろう
そう思っていた時期が僕にはありませんでした
やることなすこと悪すぎて最低53位の今36位は残当 >>919
チャイカありがとう
めっちゃシコれそうじゃん
欲しかったわ。。 どんなに金に余裕がある奴でもこのピックアップ率だと正気に戻ってしまうやろ
金ドブしてアハハ!できる奴しかついて行けない ガチャもいいがホイホイをどうにかしろ
全巨神共通にしろ >>920
チャイカ立ち絵だと貧乳なのに脱ぐと結構あるんですよね
ネメジスは200連以上まわして出なかったんで、どなたか貼ってくれると嬉しい… >>919乙
二人とも良さそうだけど迎えられなかったわ
本当に誓女のデザインや寝室(一部除く)もいいだけにこの開発ではじまったのは誤りだわ
>>922
無理だろう
ホイホイよりも評判の悪いムラありすぎのスキップシューズや
待ち時間を強要されるオーダーを放置なんだから
プレイヤーに利便性を提供したら負けの精神だぞ >>919
おうチャイカちゃん可愛い、良いな
チョコちゃんあと1つが埋まらねぇわ…
しゅまんネメジスさんは育ててないんだ… >>919
乙です
サムネ見るとどっちも寝室いいなぁ >>926
乙です
ネメジスの寝室1は手コキか、ええな
今更だけど竿君責められてる事多いな これアプリ起動するごとにチェイン発生率を直接か間接かに左右する乱数が固定されるようになってないか
同じ編成なのにあまりにバラツキが酷い 何回戦と何回戦で比べてどう偏りがあるのか言ってくれないと判断できん
100回200回程度なら誤差の範囲だし >>922
自動周回で自動ホイホイ使用機能欲しいわ
毎戦使うの面倒すぎていつも余ってる 難しいことは何もしてないから
試行回数を増やせば収束するよ >>931
何回もホラ吹きと信者に叩かれたけど、ワイは結構初期にも言ったが
こんぼゲームの疑似乱数アルゴリズムがフリーソースの雑物で、
あんまりにも稀によくありすぎて、何万回億回単位でみるなら全然確率通りだよ デタリキとかこっちよりガチャ(ピック)酷いけど元気よ 基本有償確定ガチャ売ってるのにこっちよりひどい??? 馬強いな遂に象イルカ本越えを実装する様になって来たか チャイカのエロ2、思ったよりよさそうだな
しかし再ガチャは3か月くらい先? チャイカのエロ2、思ったよりよさそうだな
しかし再ガチャは3か月くらい先? 週末PUとしてはシャルバートまでは3か月先だったのに
そのあとに週末PU既出組を3週間で続けたからずれているので4か月先だと思われる
来週末PUでカーメンやクラウが来たらの話で来なかったら更に5か月先とかになる
それまでこのゲームが続いているかは怪しいけど >>939
強さなら断然象本イルカのほうが↑だよ、いまでも
エグさなら馬、100%以外はジワジワ死んでいくし、HPも高い
ユーザーに対する精神ダメージが大きいわ
日本の有名なゲーム会社社党がこう語ったな
「ユーザーに楽をさせたら負けかなと思ってる」 >>919
おつうちゃん
このふたり好みだったから欲しかったけど出なかったよ… 50WH比較だと現状最強だと感じる
つーかこんなに負けるのこいつと麻呂だけだからな 現状は麻呂と驍光がヘイト巨神枠の二大巨頭すぎる
誓女の巨神への対抗手段を増やす調整をしないままきてチェインパしか有効手段がないのに
チェインを途切れさせるチェイン連携ダウンが仕事をしすぎている
同じチェイン連携ダウンでも廃園や滅金はチェインが発動すれば最後まで繋がる辺り
誰かが提唱していた「チェイン連携自体に大きなキャップをつけて封じる」という処理をしていると思う
プレイヤーが飛んで商売としては焦らなくてはいけないのに
こんなことをしている余裕があるんだからすごい開発よホント >>946
めっちゃ早口で熱弁してるけど4行目が全てを台無しにしてるぞ >>947
バグなのか仕様なのかは知らないが
実際のところ廃園も滅金もチェイン連携ダウンされてもチェインすれば最後まで繋がるからな
あれくらいなら防御無視や火傷でもなんとかなるが現実はチェインが途切れるからな そもそも馬のチェインダウン食らうとチェイン発生自体ろくにしてない気がするんだよな
発生と連携別じゃねーのかよっていう >>948
じゃあ今度は2行目を指差し確認しながら3回くらい口に出して読んでみてくれw
>>949
チェイパでWH50勝率6割くらいだから発生率は機能してると思うぞ 廃園と滅金はチェイン発生率ダウンだから連携率はダウンしないんだっけ
最初の頃はよく勘違いしてたな 時々ウマ戦ボーっと眺めてるけどチェイン発生には影響出てないと思うよ
糞すぎて関係ないところまで糞な気がしてくる気持ちも分からんでもないけど ウマ炎上しろという妬みのメッセージが込められた巨神だとしたら笑う >>952
まずチェインダウンってまとめずに連携率なのか発生率なのか区別して書けよ、馬はチェイン連携率ダウンだ
ついでに今回の馬の初手の攻撃といきリンの対決で、「連携率ダウン」と「チェイン発生」がかち合った場合チェインパなら連携が続く
(エフェクトの都合なのか誓女のいきリン優先なのかは知らん)
故にチェイン発生率は問題なくは機能しているという事 馬じゃなくてもチェインが7連続くらい始まらないなんてよくある
雑魚ならそのまま殴り殺してるし強い相手だと負ける 今の環境で部位破壊入れたベストなチェインパってどんな構成かな スレが立てられ無いごめんなさい
>>960 あたりお願いします
--
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616204953/ >>946
麻呂は恒常化してるやつなら弱いよ
あれ塔のだからイベント中は強く見えただけかも
チェイン5人とかじゃない編成だと消失の方がヤバイ
チェイン編成じゃないなら馬より強い ごめんよ
このホストではしばらくスレッドが立てられません言われたので
970の人お願いします
■公式
http://www.dmm.co.jp...oshintoseijyo_r.html
■twitter
※前スレ
https://phoebe.bbspi.../mobpink/1616204953/ 消失から開始したから馬そんな苦痛でもないかな・・・
ハイタッチ高速連発とかあれどうしようもなかったっすわ
https://i.gyazo.com/f1f65fc5c0b2de03036e82609f75aa60.png
この子引けたから多分続けてられていると思う
爆発力凄いわこの子w曜日ごとの巨神とか50でも一瞬でゲージ無くなるから部位破壊出来ないことが多々ある >>962
巨神の体力消し飛ぶのは見てて手気持ち良いよな
人造天使の3人って超火力アタッカーの正月ライカ、デバッファー兼タンクのストレルカ、アタッカー兼ヒーラーのチャイカと全員優秀だね 最近の火力型は結構バ火力してるから気持ち良いな
ちなみにサーチちゃんも脳筋火力だった https://i.imgur.com/9ia9w6D.png
液体窒素が無かったので昼前ぐらいから放置してたんだけど
環境の変化って怖いと実感した
そろそろチェインを投げ捨ててソロで瞬殺するようなやつとか出てきそう https://i.imgur.com/9ia9w6D.png
液体窒素が無かったので昼前ぐらいから放置してたんだけど
環境の変化って怖いと実感した
そろそろチェインを投げ捨ててソロで瞬殺するようなやつとか出てきそう https://i.gyazo.com/5a974cfcb3bca911a70b5e8f8ec45412.jpg
ベルセとか肉斬骨断とかいれられるようになったら巨神いきなり膝ついてるのは気持ちえがった
エイプリルフールガチャでアリア来ただけでかなり楽になったよ 849勝11敗……辺り一面がアフロで埋まってそう
>>968
なんだかんだでアリアはいきなリングやチェイン連携率アップ持ちで貢献してくれる良い子 >>971 おつです
>>21
40イルカの勝率が30%くらいになってるわぁ 何度も言うけどLv33以上倒すのは趣味だから勝率なんてどうでもいい
もちろんその数字が上がるのをモチベに育成なりガチャなり頑張るのはアリだけど
チェインパが全てを台無しにしてしまったからな… チェインパで簡単にクリアされたら悔しいからな
これから更にメタられるだろう チェインパメタったら他のパーティ死ぬからなあ
唯一メタられてないプロ7砲以外はね チェインをメタるなら、想い出すが刺さるようにして欲しいよなあ
せめて、想い出す発動で託すも同時発動で良くない? うちの場合クソ馬さんだけは
チェイン5人よりチェインはネメジスだけでパワブレ防御かばうキュアリジェネPTが
勝率だけは高くなったよ
同じ時間に倒せる数は当然チェインの方が上だけど
チェインPTが82%くらいで防御回復PTが88%とかだった 時間効率を考えたら連携ダウンを食らった時点でリタイア
連携ダウン持ち相手だと粘らない方が効率的なんだよね
チェイン中に自爆して死なないように回復は必要だけど
パワブレ、マジブレは要らないな 初期の頃に防御バフはあんまり意味ないと見たけど今はそうでもない?
オーロラさんが輝くんです? 一定時間戦闘したらリタイアみたいな機能が欲しい
長時間戦闘しても逆転の無いこの戦闘だと無意味 Ωで自爆みたいなのあったじゃん
厳密には自爆じゃないし狙って出すのは難しいけども プラモにすれば即死じゃ?連携100%の面子じゃ組めそうもないけど そのうちマッチポンプでパッシブで連携ダウン無効みたいなの出してきそう 状態異常永続無効耐性すら出し渋るクソ運営がまともなの出すわけ無いじゃん >>983
防御キャラ言ってもオーロラさんじゃなく
ディージェーとかエクリプスとかその辺のかな
ていうかオーロラさん防御バフなんてあったっけ しゅぽっ、しゅぽっ、しゅぽっ・・・・ぽーっ!ぽおーっ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 3時間 32分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。