【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part557
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part556
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614411500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るの面倒なんですけど?
A:レベルボタンを押すとレベル選択画面が表示されるので好きなレベルを選んで挑戦できます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/ihyEN4w.jpg ◆イベント等(〜12:59)
〜3/10 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)
3月予定 純情可憐なサクラサク(冒険)
3月予定 アイリスと冥王の湯けむり旅(復刻)
3月予定 錬金術にチャレンジ!(ミッション)
3月予定 ウサギと卵と復活祭!(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜2/28 冬の家具販売
〜3/4 学園経験値珠・スキップパスドロップ量2倍
〜3/9 コラボキャンペーンログインボーナス
〜3/9 クエスト消費BP半減
〜3/10 12:59 コラボセット販売 ※終了時間注意
□外部キャンペーン等
〜3/29 17:59 DMM GAMES FESTIVAL 今日も明日も明後日もカダメ漁()
・・・・せめてアルバコア漁くらいさせてくれw 前スレ998
実はこのスレを含む直近3スレは私が建てました 魔札は盗めないのでラウラを入れる必要もなくEXポテンシャル欲しいキャラで周回しとけばいい あれ?前衛全滅してから蘇生した時に元通りの前後衛に戻るのって前から?
全員前衛にされなかったっけ
蘇生なんて久しぶりに使ったけど変わった? そしてすぐにフルボッコされて墓場に戻る
そのクソ仕様だけは譲らない劣悪運営 そうだったのか
特殊な編成でしか使わないからあんま関係ないけど
蘇生は割合回復かいっそのこと全回復でもいいのになCT99さんとか 弱ってる奴を狙うという仕様はないよ
死んだらヘイト値リセットかかるかどうかは検証してないけど 今更だが尻姫尻本番だったのな
刺さらない衣装だったから悩んでたが、昼に引いといて良かったわ
八月はエロで冒険しないとはなんだったのか
いや、かなり嬉しいんだけどな ダサ熊隠れてるし普通にボタTで髪型も可愛いし寝室は良い出来だと思う
でもヴァレリアに備えて明日からオナ禁 次のヴァレリアすごい可愛いけど、あの制服はヴァレリア以外が着てほしかった
他のあいりすの制服姿みたかったなぁ・・ >>20
尻姫が尻されてしまったので
姉姫がアヘ顔ダブルピースで
平和連呼でも驚かないぞ 聖装の力で貧乳キャラが爆乳になったり、生えたりすることもあるんですか ヴァレリアの衣装で一番可愛いのは迷人
異論はございませんな? アイリス達の個々のメンバーの年齢は不明だけど、エルミナとかあたりはブルマきつそう 個人的にはブルマ大好きで
お前らでもちょっと引くくらい大好きで
当然ヴァレリアのブルマも好きなんだけど
戦闘中尻ばっかドアップで出されるとね
尻はたしかに重要だけど人あってのブルマでありブルマあっての人だということは絶対に忘れてはいけないと思うだよね尻もいいけどそこからすらっと伸びた足やもっさりした上着との連結についても大事でへそ出しの可能性ある上着外だしとブルマの中にいれry 迷い人は若干ロリ化してるようにも見えなくはないが
可愛さで言えばダントツかね
ブルマはイキイキと楽しそうにジャンプしてるとこが尊い ヴァレリアに限らないけど、初期のSRってなんだかんだでバランスいいよね
TOPに置くと落ち着く
会話シーンでも立ち絵になってること多いから違和感ないし
SSRだとときどき変なんだよな
ワムウみたいなかっこうで会話するエルミナとかさ 迷い人ってどれだよ思たら占いかよ異論あるわけねえじゃねえか 冷静なワイ
ヴァレリアは戦力外だからスルー確定
ここは虹石を貯めこむターンだぜ? 色々変えても結局R制服に戻る
なぜか下腹部に張り付く薄手の謎スカートがエッチすぎる
地味に全員の制服がちょっとずつ違うのもいい 昔はパトもおっぱい全振りだった時代もあるからセーフ R制服のスカートやばいよな。なんでy字ラインが浮き出てるの 昔はよくイベントで食べ過ぎたからチャレクエでダイエットだったから意識白と言うベアてんてーによる愛の鞭説 >>36
毎月の試練枠で25人使う枠で引きの関係上留守番役なのがヴァレリア
旧試練なら常にスタメン候補で今でも累積EXPそこそこあるだけどねえ…
更に理SSRとか使い道が…好きなんですよ本当に >>39
HPマシマシの魔法カウンターツイン持ちとか今の所唯一無二
大好きです ヴァレリアはそろそろアビ統合するかアビ枠を4つに増やしてほしいところ ところで、自分は手持ちが少なくて山のボスに連れて行ってるんだけど
ブラッドインパルスって1でも3でも通常攻撃1.5倍? wikiにはLv別表記がなくて
まあこの流れ的には蒼粒子で凸るのは勿体ないかもしれんが >>45
今更毎日5回旧試練とかやりたくないし
ヴァレリアの吸血を累積バフ追加してツイン盛る位しか思いつかない…
大体26人ってのが問題なので後4人増やして試練枠一個追加お願いします >>46
一応倍率変わるけど通常魔法化と同じく微増レベルなので粒子800追加の価値は薄いかと >>48
特に粒子は聖錬やるならLV4で800
LV5で1600使うので
長くやるつもりなら普段から貯蓄しておいた方が良い >>48
サンクス、ひとまず解放だけに抑えておく
純情可憐でなんかヤバイスキルかアビぶっこんでくれないかなぁ >>44
俺も今はパト結構好きだわ
少し前はほとんど興味なかったんだけどね
やっぱキャラの強さと好感度は比例するとこあるよね 初期から好きだけど最近影薄くて寂しい>パト
クリスに抱きつく天真爛漫な後輩ポジに加え、酒を造れるので
年配組にワチャワチャと可愛がられてる感じとかよかったのに
最近出番ほんとない(´・ω・`) 性癖歪んでるね
園児に欲情ならともかくスモッグ来た成年の巨乳に欲情するって変態だよ 狂人とは自分を正常だと言い他人を狂人だと言う
---フランシスコ・ザビエル タペストリーがぁー
アマ○ンでアダルト判定食らってる修道女がいたんですよー 3日ぶりに釣りルーム入ったらギルドレベル上がってて申し訳なくなった… パコちゃんのタペはアダルト判定食らってる上にめちゃくちゃ安くなってんだよな なんでギルメンは当たり前のようにフレアライトスタンプを使ってるんだ…? DMMポイントとか有償石だったらまだわかるけど無償石ならただみたいなもんですし いまギルドに入ってないひとは、そもそもギルドに興味が無さそうな気がする。勧誘されたかどうかってギルドのページに行かないと分からないのかねえ。だとしたら勧誘で、増やすの難しそうだぞ >>68
ギルドの勧誘のタブ開かないと分からないね
ミッションやギフトみたいにビックリマーク出ればいいのにね サクラサクの次の新イベSSRほぼ間違いなくポリンだろうから今回は貯蓄かなぁ
問題はそれまでに粒子化しなければいいんだけど >>68
このスレのギルドできたら入ろうと色々見送ってたら
自分が入りたいあたりのギルドの席が埋まっててもういいかなって
新コンテンツ来たらまた移動あるだろうしそん時まで様子見佳奈 >>68
今のところ興味が湧くポイントがないし…… >>20
イリーナとかポリンとかも尻イジリされたことはあったけど本番は尻姫が初だよね
他のあいりす達の尻も開発されていくのだろうか・・・ しかし、ルームにしてもギルドにしても何でこうヘタなんだろう… ぶっちゃけこれなら実装しないほうがマシまである
変に新要素みたいに期待煽ってこれだとガッカリだし
これ作るのにも労力とかかけてるんだとおもうとそのぶん新カードとかイベントに力注いでほしかった いったいどんなのが来れば満足だったんだよw
あるものに対して更に上を望んでるだけで何が来ても満足してないだろうな まず最低限の装備でオープン→批判や要望を聞いて少しずつ肉付け
があいミス運営のやり方だからそのうち改良するでしょ >>86
中身の無い逆張り頑張る前に良いとこ探しでもしてみたら?
上手くいけば否定意見覆して盛り上がれるだろうさw ギルドは何のゲーム要素もなくただ待つだけ、しかもオート放置もできない虚無釣りでポイントためて
特に新規絵でもない背景とかを手に入れるだけだし。ってかアイリスの絵くらい好きに選ばせろ
マイルームだって家具は色々有るけどただ並べるだけでキャラは何のアクション取ってくれたりキャラ同士が吹き出しで喋ることすら無い
あいミスで初めてこの手のシステム触れた人なら大喜びかもしれないが2021年にコレを満を持して実装じゃな
悪い言い方をすると「そこに有るだけの虚無」
いい言い方をすれば「特にメリットは無いので無理にやる必要のないシステム」
でも実装予定表とかだと目玉機能みたいな印象だったからやっぱちょっとガッカリだよ ギルドクエスト発生させて厳選ガチメンバーで張り付きノルマされた方が良いか? 否定されたら逆張りとかいうのどういう人種なの
ギルドに満足なんて一言も言ってないし変にガチ要素持ってこられてもいらないし最初はこんなもんで十分てだけ 最初はって言ってもなー
マイルームだって実装してから6ヶ月くらい経過してんぞ げーかげーか言ってる奴と同じで文句言いたいだけの荒らしだぞ 団員とコミュニケーション取るにしてもログが流れるのが早過ぎて・・・(全般タブ以外でも)
まぁこのハーレムゲーで別次元とか別世界の存在を示唆しなくてよかったよ。他のゲームだと設定面から絡めてくるケースがあるので >>91
結局良いとこ何も挙げられずに不貞腐れるだけじゃんみっともない
そんなんなら最初から黙っとこうね >>86
旧試練も人類の手に負えないオーバーテクノロジーだったお陰で文句言う人たくさん居たからな
扱い切れる範囲にしておくのが無難 一般的なソシャゲのギルドシステムだったらやるのクソだるかったから今くらいでいいよ、俺は 他ユーザーとほどほどに馴れ合いたい人には良かったんじゃないか
チャットの使いづらさは要改善だけど >>95
逆張りの次は不貞腐れるか
思い込み癖がすごくて草 どのゲームでも一切チャットには触らんから何も不自由してない 他のギルドの様子が一切わからないの改善して欲しいわ あいミスギルドのいいところ
ギルマスの嫁が見つめてくる興味ないキャラのブロマイド
1回復20分もかかる釣りストック
1日しか遡れないログ
ギルドレベルと釣り場レベルを分ける水増し行為
解散ボタンの位置取り
エラー多発 1日1回は間違って解散ボタン押してしまうわ
そのうち解散してしまうんだろうな… ギルドが空気要素で助かるよ
定時バトルコンテンツで対抗戦の結果で上位に専用ドレスとかだと辛すぎるからな >>101
真っ当な批判に対して具体的な反論も出来ずに当たり散らすのはただの逆張りだし
それを指摘されて尚何も言えないけど気持ちは収まらないからレスはつけとこうって行為は不貞腐れてるとしか言いようがないよ!
次はちゃんと頭使って書き込めると良いね ギルドは自分にもメリットがあればもう少し楽しめたとは思う
チマチマ釣りはやるけどな たしかにギルド解散ボタンの位置と大きさは軽くキチゲ溜まったときに気軽にギルド爆破するのに役立ちそう このスレ人が少ない割に食ってかかるガイジが多いよな フィッシングバトルはよ
でかいの釣った人が優勝ね
冥界力?そんなものは不要だ あ、データ更新って更新だけでイベントが反映されるって訳じゃなかったのか
斜め読みして更新日時と開催日時と違うの読み飛ばしてたわ 画像データダウンロードが39MBあるのと、家具枠がイベント分と限定販売分(春の家具?)追加されたぐらいか >>107
逆張りと言うか8月担当部分が褒められてシズル担当部分は叩かれるのが気にいらないだけの人だよ
100連誤配布みたいな明確に運営の非でしかない物(ユーザー視点では一切擁護できない物)でもシズル視点で怒り出すのでまぁ社員だろうね 掲示板で釣りって発想は好きだよ
これはエイプリルフールの一発ネタだったら面白かったんじゃないの わりと運営擁護してる社員のはずなのにここ1ヶ月確定以外SSR出なかったんですけど!このままコラボガチャ突っ込むの怖い システムをそのまま書いて気づかなかったのか
それとも分かっている上で掲示板で釣りができますと表記したのか >ギルドに加入したら「掲示板」にて「釣り」ができます。 一番被害受けたのはギルド戦来ると予想してロードマップで見えたあたりから
課金とリソース割いて冥界力無理やり上げた人かね
まさかの釣りギルドだったから梯子外された気分だろうなあ ギルドイベントありますなんて少なくとも4月までのロードマップには書いてないしギルド作るよって長々と予告されてたしそんな突然慌てだした人いないでしょ ギルドなんてチャットしかないゲームいくらでもあるからね
ギルド戦があると思っては完全に先走りすぎ 八月担当部分以外でも褒められるところ・・・。
各種メニューやらボタンの見た目・デザインくらいかなぁ・・・。DMMゲー幾つか遊んでるけど安っぽい見た目のやつも多いから
ただたかが編成画面や出撃メニュー行き来するだけで頻繁にロード挟むのはいただけないかな 釣りですサーセンww
現状ルーム並の完成度だし少しはテコ入れの為にイベントに絡めたりするかもしれん ここのレイドごっこ見ていてガチのギルドが来ると予想するのは予期力が足りてない ギルド対抗戦は人多いゲームでやってくれ
グラブルとかアクティブ50万人いるからこそ激しい ガッツリギルド対抗のやりたい人なら元からそういう構成で作られた別ゲーやるだけだと思うけどなぁ
どっちが良い悪いじゃなく突然方向性をがらりと変えても良いことはあんま無いね
割と雑食だからいろんなのやってるけど俺はあいミスにガチのギルド対抗イベとか求めてないや ギルド対抗戦(漁獲量)開催
フレアライトで釣り回数が回復できるように
報酬はギルド経験値
これなら誰も損しないな! せずギルメンで協力して倒すボスとかはいいかもね
つっても結局いつもの穴とか試練レイドボスと変わらんけど・・ シズル運営のGvG
一日四戦
隙間の時間も応援祈祷しろ
そして毎日開催
狂気すぎる mmoとかならPTに誘う敷居が下がるとか誘われやすくなるとかでまだ分かる
けどソシャゲのギルドって客観的表現だと誰かが割を食うだけのシステムだからなぁ
結局見張り合うノルマ型になりがちなのが残念
その点あいミスの現ギルドの釣りは凄く斬新というか安心するんだが違う意味で残念というかスペースキャット 負けたくないでしょ? 報酬もらえないし差がついちゃうよ?
ならお金と時間かけて走らないとね?
これをさせるためのシステムだからしょうがない その点あいみすのギルドは興味がないならやらなくて良くていいよね? ギルドレベル3になってないやつおりゅ?
新しい魚でテンションアゲアゲっすわ そら将来魚とのエッチシーンが追加されるかもしれないしな やることなくなったソシャゲは飽きてやることのあるソシャゲはついついポチるの感覚なんじゃないかな
さすがに1回1回の待ち時間が長すぎて自分は無理だったけど うなぎが谷間に挟まるみたいなラッキースケベくらいは欲しい >>153
お前だけだなちゃんと釣りしてそうなのは…
ギルドレベル3になっても漁場レベル上がんねーんだわ
テンションサゲサゲっすわ >>156
こっちの掲示板でも釣りやめーやw
ランキング上位勢のギルド2つが3になってるからそのあたりか、まだ見ぬ釣りギルド所属か 所属しているギルドがレベル3になるは来週かな
30人いてもログイン数日しないのが何人かいるから
これ以上のペースは望めない ガチのあいミスおじさん達は使い辛いギルドチャット放棄して外部で話しつつ
夕方には漁獲量上限到達して禁漁区間に入るらしいから うちのギルドはすでに漁獲量が徐々に減ってきて現時点で300未満だわ
まぁギルドレベルあげても現状特にメリット無いしこのぐらいで問題ないやね
何かメリット出てきたら異動も考えるけど多分そんな極端なメリットは実装しないとは思う 今更最新章読んだけどたしかに中の人がクリスの演技を忘れているような節があるね。低すぎるというか少年寄りの声になってる
そう考えると演技にブレがないベアとかポリンの中の人はすごいな 漁獲制限に引っかかって釣れなくなると無性に釣りがしたくなる
だからサブ垢でソロギルド立ち上げて釣りをしている人も多い まぁ廃課金接待のためのギルドバトルは実装してほしいね
もちろん報酬は控えめにして でもさ、制服があるのに制服エロがないってどういうことだよ
これはほんと・・・どういうことだよ・・・ 漁獲制限されるような釣りが盛んなギルドに入りたかった
今のギルドは300〜400くらいしか使われてない 今からでも遅くないぞ
自分で作って自分で熱意あるメンバーを集めるのだ
さぁ釣りが君を待っている 漁業組合とかいうガチそうなギルドが戦闘民族に負けてるのは草も生えない 釣りだけやろうと思ったらクッソつまんないけど
暇さえあればどこかしら周回してレベル凸用の素材確保やってるような
ヤベェ奴らにとっては釣りは癒しになりえるのかもしれない R +実装して
水着ソフィさんのような一枚絵ほしいです。
王冠付けたらくらいの条件ありでいいので! >>174
組合がガチなのは権利の主張だけだぞ、っと 実装からいままで溢れさせていなかった釣りスタミナが溢れてしまった N〜SRにシーン追加しても全く運営にお金入らないからなぁ、それでも追加するのは余程儲かってるか酔狂な所だけじゃないか? 釣りボタンをタップしてから画面に『!』が表示されるのを待って
もう一度画面をタップしてタイミングよく魚を釣り上げよう!
とかじゃなくて良かったとさえ思えてきた それを終えるころにはもりっと蓄積経験値貯まって強化捗るぞ
というか魔札のステ倍率上がるよりexポテ強化が進む恩恵の方が大きく感じた ラメエル10昨日終わったけど案外ポロポロ落ちるしユーノに比べればだいぶ楽だったわ
サ終までレベル10無理と思ってた2枚だけどなんとかなるもんだ パニッシャーは終わったけど、まだアルマ集めで9-7の段階だわ
なぜか意外とラメエル出てるけど N〜SRまでのHシーンはいらないから裸立ち絵くださいほんとお願いします
課金してもいいんで 裸立ち絵よりもちょっと身に着けてる(破れてる感じだとなおgood)方がいいのでそっちをお願いします 脳みそホエホエ先生)の記念描き下ろしイラストを公開♪
はいいけどあいミス要素どこだw こういうところで名前を出していいんかわからないけどクリスの声って華さんでしょ?
エロゲ界隈だとちょいちょい有名な方だから色んな作品掛け持ちで声忘れするんやろな
前回の収録と時間が空いてれば空いてるほど 桐谷華ってちょいちょい有名で済むか?
エロゲーマーなら知らんやつほぼおらんアイドル的存在でしょ エロゲーマーしか知らない声優とかちょいちょい有名くらいでしょ ソシャゲにはよく出てるしアニメにもそこそこ出てるしエロゲーマーしか知らないとは誰も 先日初めてサタデーステーションでナレやってるの観たわ まともなギルドってないん?
入ったギルドが自分が一番強くてレベル100以下ばっかなんだけど
ガチでやりたいわけじゃないけど初心者だらけの所はちょっと・・・ >>206
何をもってまともというのか
釣りガチしたいなら今ランク3の所だぞ 人様が作ったギルドに入って不満を漏らすとはなかなか
最初の波に乗り遅れたから辛いのはわかるが今はもう自分で波を起こすしかないぞ 初日自分とギルマスだけだったけど昨日にはフルメンバーになってたな
メンツは一千万超えから初めて三日目まで様々 出入りするのも悪い気がするし
でも明快力20万とか70万とかぞろぞろ居たら流石に萎える
外から全く見えないのが悪いんだわ いつの間にかギルドで一番冥王力?高くなっててなんか居づらい
8桁もいってないのに 低くてもアクティブなら別にええけどね。ログイン勢っぽいの多かったから1度抜けた 今ギルドサボるから釣りレベル上がったギルドあったら雇って下さい!
みたいな奴もいるんだろうな トラバサミとアナスチガルの幻影アビリティの相性が良いことにラメエル周回中気付いた
HPミリ残しを許さない<くくり罠も悪くない ギルドって言っても何もすることないからな、釣りしかない
たまーにチャットにスタンプだけ押す あれならワールドチャット的なもの実装して気軽にゲーム内で情報交換できる感じで良かったのに >>222
そんなことしたら人気の差が常時見え続けてしまうじゃないですか ワールドチャットなんて荒れるだけ
運営的にはいらんよな 相談です。初めてEXポテンシャルを開放しようと思っています。
攻略目標は封穴lv100です。前世からプレイしてますがほぼ無課金なのでSSR系は育っておらず、カンストダメージを出した事がありません。
EXポイントはコラボ勢以外全員20ほどあります。
その場合、EXポテンシャルのどの項目に振った方がいいでしょうか? 冥界ランキング上位でもギルド入ってない人もチラホラ居るのな
まー現状入るメリット薄いもんな 萌技ゲージ+1本だけしてあとHPと幸運でいいんじゃない >>227
とりあえずの優先は萌技関連
まずゲージ追加を1つ開放、他2つも1つずつ上げとく
ステはHP、幸運、攻撃(魔力)の3種が鉄板
HPと幸運は伸び幅が大きい上に高難度の封穴で重要になってくる Exポテって幸運がよかったのか
試練ボスで1戦30万とかだし攻撃と魔法上げようか悩んでたけど自分も幸運先上げよっかな 正直exポテよりも萌具の聖錬と強化具合、重要アビ凸してるかどうかという基礎的な部分の方が大事だけどな
その基礎を固めた上でEXポテが活きる訳だし EXの振り方を相談するレベルなら萌技セットとHPじゃねーかな アルマリード魔札での氷結付与できるか否かがEXポテの幸運盛りで変わってくるし
異常対策に割り振るアビ魔札を減らせるので火力にも繋がってくる
というかEXポテで2倍近い幸運にできちゃう不運すぎるアイリス多過ぎ問題 必要以上にHPにEXポテンシャル振って冥界力を上げてしまいたい欲望に駆られる >>235
自分は再チャージどころかゲージ数増加も振ってない
下手に余りがあると萌技タイミングずれて盗みがずれるし・・・ EXポテの幸運は試練用じゃね?
穴なら姉姫で済むっしょ HP・幸運・攻撃or魔法がほぼ鉄板だからどのみち幸運は上げる >>243
自分の姉姫は穴でアタッカーしているぜ
メンバーの幸運上げるまでもなく消し飛ばしてくれる まったりギルドとはいえども5日間ログインしてない人は切りたい 姉使う前提なら幸運は後でいいと思う
萌技はコスパいいのでとりあえず上げた方がいい みなさん、ありがとうございます!
体力全振りでいいのかなと思っていたので相談して良かったです、参考にさせてもらいます。 最近一部の萌技効率良い反撃系キャラはゲージ追加2の再チャージ2ありなんじゃないかと悩んでる
再チャージ絡むとゲージ2本のぶっとび威力萌技撃てるの強いし >>235
入れてない
今はゲージ1,チャージ増2
花周回のメンツ次第で変えてる やっぱラウラはバラバラなんな
あれもONOFF切り替えあっていいのに 最新章のハードで割とヒィヒィ言ってる
有利属性じゃない下級天使の攻撃が痛すぎるぜ・・・一属性統一パより分散させてそれぞれ相手させたほうがいいんだろうか >>249
カンストするんで…
ステータス振るなら4までは安いから一種類ずつ上げずに均等でも良い
HPは同じ列で最大値揃えばいいから過剰に振る必要はない
スキルはダメージ1.5倍になるぞ 萌技ゲージのループ数が多いほど攻撃力と攻撃回数が増えるイリーナちゃんを待っています 風の辿り着く場所とかいうランキング100位以内が多数所属してるやべーギルド 数多い属性有利属性統一でクルちゃんのお薬キメて1回目の回復回るまでに落ちそうならめーおー回復入れてオートしたわ ギルマスやってるけどさ
100人集めるのは大変だったが、そこから1000集めるのは少し楽だった、さらにそこから1万を集めるのはあっという間だった
って昔、孫文台が言ってたのを思い出したわ
3人目までは大変だったけどそのとは着実に、加入者のスパンも徐々に短くなってきた
この調子なら年末には10万人もいけるかも 入る方の心理として1人しかいないギルドの2人目になるのってハードル高いもんな >>254
その辺はまあ前世組なのでわかるよ
萌具上げ切ってないキャラやバフマシマシにしてないキャラ、
クレアみたいなポジションのキャラがほいほいカンスト狙えるのは強いんじゃねって思いまして
カンスト撤廃も示唆されてるしね >>253
デバフっていうとポリン師匠でいいのかな
睡眠パンチ用にウィルも投入したが、いかんせんHP低いもんですぐ倒れる フリッカってアイリス化しないで死にそう
ティアみたいな前例もあるし
アニメとか漫画でもよくある展開で 対天使は回避アビ勢並べてプリシラで回避盛るのが個人的には昔のあいミス感あって好き
一応出血対策しとくといいかもしれない。旧試練時代の記憶が正しければ天使は出血時に大ダメージ技使ってきてめちゃ痛い アイリス化せずに死んで復活してアイリス化するんだろうなぁ むしろフリッカガチャ、なんでまだ出して無いのよ。
ナジャ見たいな即死詐欺も無かったのに… 27枠目:フリッカ(偽ボディ)
28枠目:フリッカ(真ボディ)
でも一向に構わない
やっぱダメだわ 二部ラスボスはフリッカ(厄災)だったりするんかね?
本体倒して冥界フリッカがメインになるんかな なんか釣りやってないのにギルド画面に行くと俺が釣った履歴あんだけどナニコレ DMM板のギルド掲示板でさちょっとしたエロ台詞とか書き込んだらどうなんの?バンされんの? >>280
釣りして待ちタイム中にギルド出ると次にギルドイン直後に釣り結果が出る >>280
最後に釣ったときに結果出る前に終了しなかった? >>282-283
ああそういう仕様なのかサンクス
知らん間にもう一人の俺が釣りしてんのかと思った 3倍では宝石にかまけてしまったから久しぶりに花走れるぜ 4倍で薬ガブ飲みして周ってるめーおーはスキップしてんの?全盗みしてんの?
全盗みだとちっとも薬が減らないわ >>298
そもそも最近はEXポテ優先で盗んでない もうSSR萌具あげてるのは全部30にしたから今摘む花は弱キャラに使うと思うとあまりテンションが上がらない フリッカチャンまでにまた4倍くるじゃろきっと多分おそらく >>296
同じく3倍は宝石掘ってたから久々の花摘み
気合入れて鍛えるぞお またラウラが酷使されてしまうのね・・・・・取れたての魚を差し入れるかw 花4倍でラウラを酷使してれば副産物の封穴鍵も集まる
後は封穴で銭集めすればいいだろw 今回5-9の丸々5日あるのか
最終日あんま触れないけど ラウラ盗みながらEXポテ溜めるためにNも使ってたけど
ハロウィンSRに王冠付ければいいだけだって今さら気づいた うちのラウラは盗みすぎて恒常80でもEX経験値になってるぞw 他はまだまだなのにラウラだけはEXポテ終わってるめーおー多そう あれ?贈り物ってスキチケだと半減にならないの?
なんで? 60本くらいしか薬ないけど保険で20程残して残りブッコんだ方がいいかな?
SSR0.△3人分.スタメンにSR15って状況なんだ 強さを求めるならお薬買ってひたすら花集めして萌具強化するしかない
寝室にしか興味がない無課金微課金まったり勢なら放置でいいよ 寝室興味勢だけど他にお薬の使い道がないから花4倍来たら9倍スキップ連打だよ ラウラの盗みだけじゃなく、
ギゼリックあたりにトレハンつけてやれば良かったのに 盗み使わないと大分効率落ちるから勿体無い
スキップはラストスパートでやった方が良いと思うよ ラウラ盗み編成ってなんかコツあったっけ?
弱めのラウラに3つ盗みをいれて
残りのメンバーをNにしてできるだけ盗めるようにする
全体魔法なんてとんでもない
ってことだけだよね? 強めのラウラに味方でバフ盛ったりして盗みと同時に一撃粉砕させてサクッと全盗みしてる
コツはウィルの速さ調整をして即死攻撃持ちの悪魔(魂ないとラウラで瞬殺無理)に先手で睡眠パンチ入れること 花4倍で弱ラウラとかやってたら数こなせなくて稼げないぞ
最大強化ラウラで一盗必殺の連撃仕様でやらないとな
他のEXポテ稼ぎ要員はNかRで心属性以外で極力ラウラ以外で倒さない編成 出来ればEXポテ要員で回復蘇生加護が可能なキャラが入れられればベスト
無理なら無しでもいいけど時々悪魔に即死食らうのが腹立つんだよw
遠征で悪魔の魂さえ拾えれば殺られる前に殺れるんだが・・・・ ワンパンのために悪魔札が欲しかったけど遠征お宝組がそろそろ全員5になりそうで辛い クレアで攻撃吸って、反撃で倒したり即死で倒れたりする確率をなるべく減らしてる >>327
ラウラはSSR萌技無凸よりもSRハロウィンラウラ萌技完凸の方が盗めると聞いた 脳筋ラウラにセシルかイリーナのバフ入れて悪魔もサクサク倒してもらうと気持ちいい
強化できるまでは連撃回避ラウラをワントップでプリシラ(ファントム)ウィル(睡眠)リディア(タゲ誘導)事故時の蘇生持ち
みたいな編成だった ウチのクレアはすでにEXポテがコンプしてるからいれたくないんだ・・・・ EXのためにあれこれ組みかえるようになると魂がネックになるよなぁ ウィルもクリスもアナ先生ももうEXコンプしちゃってるんだ・・・・ なんか前イベのバナークリックしたら後日談みたいなのはじまったぞ!
もしかして毎回あった? 冒険は無い、ミッションとレイド見たいな自動開始OPの奴はある 回想からイベント見てみたら?
オレは全部見てるから不明だが見てなくてもリストにあるかも知れんぞ ああ回想にあるのかありがとう
多分ストーリー覚えてないけどあとで一気見するわ ラウラ「いくらめーおーでも時間外労働分の代価を請求するにゃ」 冥界の王を呼び捨てにするとは
さてはこの猫偽物だな 9倍スキップ
SR18R54
ちまちま盗むことにした >>327
花盗みならウィルが鉄板
スキルは蘇生と列睡眠だけのみ
敏捷調整して味方最遅かつ敵より早くする スキップパスは3倍時の宝石と半減時の魔札集めに全部回すから4倍は盗む派ですわ >>347
冥界労務士<ラウラさんは個人事業主であり労働者じゃないので(r フリッカちゃんのためにお花を集めないとね
魔法タイプだろうから使えるキャラだと思うしね EXポテ的にはフリッカちゃん来てから花周回したかったけどどうするかな SSR30+5にすると
OPに割り込んできて9秒くらい時止めます 花集め初めてなんですけど、回すのは上級で良いんですかね?
時間がないのでスキップ派の予定です 改めて言われるとスキップ時のドロップ率とかST効率とか検証してるの見たことないような気がするが
前世めーおーの俺も脳死で上級回ってるし多分上級でいいんじゃないかな
俺たちは雰囲気であいミスをやっている 花に関しては敵の数が違うから中級が上回る可能性ほぼ無いでしょ
よっぽど上振れするなら別だけど いまマルチプルLV2と恒常SSRの萌技LV2で石1個持ってたんだけど
どっち上げたほうがいいの? フリッカ追加されてもナジャ同様に属性が全く揃わない問題が出るからなあ
Hシーンは期待してるけど育てるのは微妙だし体だけの付き合いになりそう ナジャって既に強くね?
少なくともファム、イリーナ、ヴァレリアよりは 貴重な開幕攻撃持ちで自傷範囲魔法持ち
実装即イベ周回パーティー加入してた ヴァレは寝室性能高いからまだ良い方だよ
ファムはどうにもならんw その道の人以外だとマジで産廃なんだよなぁ ファムとかの不遇な初期組よりも、後から入ったリディアやナジャの方が括約してるよね ナジャとアナちゃんは講師枠だから生徒より強くても良いくらい
なお同じ講師枠のベア先生の事は忘れましょう >>970用
>>4予定表更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜3/10 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)
〜3/17 純情可憐なサクラサク(冒険)
3月予定 アイリスと冥王の湯けむり旅(復刻)
3月予定 錬金術にチャレンジ!(ミッション)
3月予定 ウサギと卵と復活祭!(復刻)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜3/9 コラボキャンペーンログインボーナス
〜3/9 クエスト消費BP半減
〜3/10 12:59 コラボセット販売 ※終了時間注意
〜3/11 萌具強化素材ハントドロップ量2倍
□外部キャンペーン等
〜3/29 17:59 DMM GAMES FESTIVAL
------------------------------------------------------- 現時点でランク3になってる釣りガチ勢はエルフィン、風、ちくわの3つかな?
自分の検索で見える限りだけど 1人当たり33匹釣ればいいだけなので単純に設立したタイミングの問題じゃね? ナジャて現状トップクラスだろ
魔法化デフォだし攻撃ステ高いしスキル威力高いし開幕範囲あるし
オート深淵コミで幸運高いし氷結役できるし連撃もあるし
変な状態異常多いからこの前のダメチャレでも採用できたし 花4倍期間に釣りなんかするわけないだろ!
なにがギルドだ馬鹿馬鹿しい 洗濯板はお風呂好きだけどまな板は研究とか読書優先してお風呂入らないことありそう EXポテンシャル全員の開放が終わったので、今まで経験値が無駄になって使えなかったSSRとかが気軽に出せるようになった
リディアやら尻姫みたいなベンチキャラも長らく封印だったし、呪いみたいなもんだわ イベ報酬交換所の花って、今なら無視して花4倍回った方が効率良かったりします? 蒼片後7日で500消えるけど温泉間に合うかすごい不安 >>385
あと7日なら99%間に合うから安心しろ ラミエル掘りしてる人どのくらいのペースで落ちてる? >>386
ならコト待ちでヴァレリアは見逃しにしようかなあ クリスは基本的に女子力高い
ぽんこつになりやすいだけで 残りの1%はなんなんだよ...
ヴァレリア欲しいけど9日まで我慢が辛い メガネ差分なんて簡単に作れるんだから両方用意しろ😠 このヴァレリア強いんじゃね?
少なくてもツインある分今までの中ではぶっちぎりの有能SSR ついに純正ツインもらえたか
他のアビもスキルつおい ヴァレリアのアビって攻撃依存の魔法属性攻撃って事でいいんか? 遂にツイン来たか…よくわからん魔法化来たがアビスキル萌技全部強くて草 魔法攻撃(攻撃高いほど威力増加)ってどういうことなの、魔力と攻撃両方参照するってこと? 魔法攻撃と吸血攻撃共存出来ないわ、引くやつはちょっと注意な 1つの聖装に強アビリティ2つ入れるのやめてよね
てかグリマリングムーンレベル3にしたのにツインきてしまったか…泣くわ ヴァレって物理なのか魔法なのかよくわからないから困る >>405
今までの他能力依存技の計算式と同じじゃね アビの力溜めは吸血スキルの時だけか
魔法と吸血アビ共存不可かよ、、、 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 結局魔法パンチいらなそうな感じで今後のヴァレは吸血化、ツイン、ミラージュなのかな
あれ、これは強いのでは? あいミスの他能力参照技って両方加算だった気がするから単純に2倍近く強くなることになるがマジか…? 吸血パンチを捨てさせるアビリティ群だしかなり変わりそう ヴァレリアなら常時力溜めでも許されると思ったけど流石にやりすぎか JKは通常攻撃吸血アビやめて魔法化して後列運用が正解になるのか? どんどんアイデンティティを失うJKの明日はどっちだ ヴァレリアちゃんのおっぱいタッチ料金がスイーツ一食分ってマジなのですか
10000回ぐらい払いたいです冥界銭で >>420
去年9/10の2周年前メンテで計算式変わったぞ 【朗報】ヴァレリアちゃん制服着たまま風呂でソーププレイ >>423
スキルや萌技は物理だし今まで通り前衛じゃないか?
アビ構成も吸血ミラツイで落ち着きそう >>428
付けれない
さて、クレアとヴァレリアどちらにSSR萌具渡すかな >>431
やっとまともなアビ構成になったな
誕生日が遠過ぎて重ねるの面倒なことを除けば概ね良い感じ ヴァレリア後衛微妙じゃない?魔法攻撃スキル2種追加して欲しかったわ・・・ >>433
あ、そもそもこういう系両方付けれないんだったか
吸血のアイデンティティー捨てるメリットは無さそうだなぁ… >>435
スキル外せば後衛でも問題ないし、魔力攻撃両方のバフ貰えるからクリスやクルちゃんの横に置く時にはワンチャンある 吸血コンボスキルの「制服きらきらコーディネート」自体には吸血付いてないのかー
これから同系統スキル増やしてパトリシアのパニパニコンボもどきが出来たら絶対強いのに 吸血ツインミラーかな
3枚あるならかなり強くなりそう
魔法化は次の封穴で役に立つかもしれない 魔法で吸血できりゃ強いけど同時セット出来ないしお察しか >>440
うわ、気づかなかったわ
ミラーの為にスキルは全部吸血にしたいのだがパニもどきは入れるべきなんだろうか 3周してSSR3枚しか出なかったわ糞が
50%は全部勝ったのが幸い 性能見た感想
ヴァレリアのアビ枠6個くらいにしない? ヴァレリアのアビ枠足りないのはいつものことだから… 魔術で血吸えるかよと思ったけどアーカードならできるしヴァレリアちゃんもやっていいよ 臼井本ネタ多いなとちょっと感じた
まだ2回目なのに >>430
コマ?
温泉コトは確定だし蒼片でヴァレリアとってもいい気がしてきた…
悩むなあ >>429
あれかわったのか
その後も変わってなかったとか見た気がしたけど気のせいかもしれん 直前のイベで思いっきり漫画って単語出してるのに子ムックとは >>430
マジか欲しいけど石が足りんなあ
温泉コト回すまで我慢か 40連目で初期赤玉勝った!ー完ー
で初期イリーナちゃん来るのやめてくれませんかね・・・その後の50連目の嫌がらせ教師ベア・・・
結局100連掛かったゾ・・・ 不良の何年浪人したかわからない風貌と片耳しかなさそうな立ち絵は何と言うか… メスマライズの力だめ確率次第でだいぶヴァレリア強くなりそうだな SSR確定まで回して定常ファム出てきてキレそうになった 青ハルの紹介するは良いとしてあらすじ結末まで全部解説しちゃうのはどうなんだろ?
あいりすに紹介するというかユーザーに向けてって感じではあるんだけども… とは言ってもようやく並キャラってところか?
他の強キャラなら反撃入れられるところを吸血で埋まってるし 50%しかないんだから復刻か誕生日まで待てないならコラボ回して蒼片で交換する一択では ま、まぁ、今爆死しても来月のフリッカ用に蒼片使えるし・・・ ヴァレリア大好きおじさんには是非今日の試練結果を見せて欲しい所ではある
そういやウチのどんなだっけなと確認してみたら思ってたよりダメージ出してて草
まだ+3な上にツインも入れてないんじゃが?
ミラー乗っただけかもしれんがもしかしてヴァレリアって元々強かったのでは?
https://i.imgur.com/SsFeW0E.jpg 5回10連回す間に4回もSS出てくれたのは初めて
全部すり抜けだったけど >>479
通常攻撃が強いからダブアタミラーだけでも火力は出るよ
ただダブアタは弱いと言うサブリミナルイマジネイションによりJKする気になれない人が多いだけなんだ アシュリーのツインミラークリムゾンは全部通常ガチャに入ってるから実はアシュリーは股が緩い そもそもヴァレリア自体の火力が低い以上強キャラの仲間入りは無理だと思うの(萌具30+5 ミラージュ3並感 ヴァレリア常時力溜め出きるのかと小躍りしたけどムリなのか…
でもツイン来ただけでも嬉しいわ >>481
アビ構成コーモリー吸血ミラーだったからダブアタ入ってなかったわ
上位互換きちゃったからさよならダブアタになっちゃったね悲しいね 吸血力溜め付き通常魔法化は運用悩ましい
スキル連撃回す単騎決戦型と吸血付き萌技連打する構成ならアリかなあ
でも極まったヴァレリアちゃんは萌技撃つより通常連撃した方が現状期待値高いし >>478
フリッカはロードマップの順番入れ替えでもない限り4/30だから今からだと期限もたないよ・・・ 運営の寵愛を受けられないキャラはゴミのままだからな
ツイン貰ったところで雑魚は雑魚 >>457
wiki曰く(攻撃+参照能力)÷1.75か攻撃の高い方で判定になったらしい ヴァレリアもラジオに出ればいきなり再行動66%になったりして サバイブさんがこれで名実ともに最弱になったか?バランス調整とはなんだったのか コーモリー攻撃時ヴァレリア力溜めとかでもよかったな JKエルミナの回想に出てるクリスが元気に邪念撲滅してるけど声普通な気がする? ヴァレリア録に使ってなかったのに占いヴァレリアが出た時に決心してダブアタ3にした僕、泣く
先見の明がなかったよ... 色々詰め込もうとして強みが見いだせなくなってしまったキャラだな とりあえず、ツインは3にしたけど確率力ため実は3にしたら100%とかは言わないよな? グリマリングはツインと同時採用ワンチャンあるから… >>501
魔法化使うならスキル外すからダブアタでも変わらないし、寧ろ併用して期待値上げられるから無駄にはならない >>505
慰め嬉しいけどツインもレベル3にするつもりだからそうなると66+33でダブアタレベル1でも問題ないんだよね...
まあ魔法の方の運用も探ってみる 久しぶりに半額でピックアップキャラ来たわ、ありがとうヴァレリア
ツイン来たしSSR萌具渡そうかな >>506
ツインとダブアタって別計算だろ
連撃にならない確率がレベル3と1じゃ1/9と2/9で倍違うぞ ややこしいんだが足し算で増えないので両方Lv意味あるよ
ツイン66%で成否、否ならダブル66%で再度成否って感じの最大88.4% 半額最低保証は悲しみ溢れる
ベロスそーへんで取ったけど 全員にツイン配り終わったらどうするのかな
やっぱりトライアタック?
20%の確率でで氷結感電火傷のいずれかを付与できそう >>510
そっか加算で100%になるのは連撃率だけか
魔法運用が現実的になったら確かに意味あるね
サンクス イリーナちゃんは3連射どころか4連射しても許される >>512
ようやっとは口語じゃないし、別におかしなことでもないぞ
石川啄木とかも使ってるし ストーリーよりアビの話が多いな まあまだ公開されたばかりだからネタバレ しないようにかもだけど 王道純愛路線でいくかとみかかけてあいミス純愛路線かなかなかおもしろかった 吸血再行動は確率低いから攻撃52%+コーモリーもアリな気がしてきた 布教用の本まで持ってるのに自分でラストまであらすじを喋っちゃうヤーツ 王道の少女漫画かと思ったら唐突な百合展開
いいですわ 一緒に楽しく語り合ってたのに一切漫画に出させてもらえなかったのが可哀想だった >>516
そうなんだありがとう
これは俺が無知めーおーだった >>513
トライアタック(仮)で通常攻撃3連出して、「鍛えた俺らにはこっちの方が強い」って廃人から金を巻き上げ切ってからの
トリプルスキル実装でおかわりをいただくわけだな? 全員にツインアタックを配り終わったら次はツインサバイブだ
戦闘中に確率で2回まで死んでも復活できるぞ ヴァレリアは戦力外だから全く使ってないけど今回のばかりは取ったほうがいいの? ヴァレリア使ってる人は取るべき位じゃないか?
別に他が育ってる人はそれで構わんでしょ 2回吸血当てたら即死くらいやってくれてもいいんじゃないかなヴァレリア ツインサバイブは回復までの時間稼げそうだし案外使いどころあるのでは? >>521
布教と言っても見せるだけのおわさり禁止なのかもしれないつる 最初副会長ソラって紹介されてるのに次の話からアオになってて混乱してる 80とか壺割ってないといかねーな
準MたまにMだけど77だった気がするわ 石割さえ考慮しないといけないバランスなのに壺使わないから80行ってないは甘えゆ >>540
これ
音声取りの時疑問に思わなかったのだろうか ヴァレリア回すか悩む
天井まで200枚だけど来週誕生日半額待つべきか 今回のヴァレはtnkにドストライクだったから迷わず取ったな お前らの名前絶対忘れないからな!!から10ヶ月……ついに帰ってきたのだ ヴァレリアは攻撃と魔力のどちらを上げた方が強くなるんだろうね…
EXポテンシャルで攻撃、魔力、幸運って上げれば最大火力になるんだろうけど ヴァレリア今回のでトップクラスになったりはしないけど
最低限のところまでは来たと思うから貯めといた聖片使ってSSR萌具あげちゃう
ツインスキルも重ねる 詳しい人いたら教えて欲しいのだけれど
冥界力ランキングって見れる1000位までしか順位ついてない?
例えば実際1001位の人は自分の順位を見ると圏外ってでるのかな? ヴァレリアちゃんは茶色と白の青春を送った自分には眩しすぎる✨ 詳しいというか非ガチな人程知ってると思うけど圏外ですね こそばゆい学園アドベンチャーというフレーズがふと頭に浮かんだシナリオでしたまる クリスにめーおーへのプレゼントのアドバイスした舌の根も乾かぬうちに
めーおーをしゃぶる今回のエルミナはなかなか悪女感あるな ヴァレリアって魔力依存と攻撃依存が混じってるのか
アビで魔法化は攻撃依存だし吸血は魔力依存だし😔って印象
魅了アビは幸福依存だし使うの大変だね 重ねたいけどどうしようとか思ったが2周とも外したわ… 2種参照系は片方のバフでは実質効果半減というジレンマ
両方一度にバフ出来る繚乱やクルちゃんアビでも÷1.75したら普通のスキルよりちょい盛れる程度 ヴァレリア欲しいけど10連外した
石6000 そうへん1440しかないから
そうへん2000貯めるには来週のパト誕生日ガチャとコト復刻ガチャまで待たないといけない コーモリーにツインアタック遠距離攻撃力10倍がつくアビリティ来た? 力溜めやばぁって思ったけど
スレでは評価イマイチだったか
確率低いの? ヴァレリア強化きたーとおもったら通常攻撃に吸血効果与えるアビと同時利用不可でわろた wkwkして100連もさせられたのにこれ誇大広告にならんの?^^^^ ナジャがデフォで魔法攻撃ができるように
ヴァレリアもデフォで吸血できるようにしたほうがいい 吸血スキルが確率で力溜め付与になるのはいいんだけど自傷スキルが確定で力溜め付与になるお方がいるからなんかね
やっぱ似たようなアビリティだし比べちゃうよね 今更だけど12章EXハードのゼロノスに勝てて嬉しい
単体ボスだからウィルの睡眠かポリンの弱体で余裕だろ〜と思っていたら、睡眠効かない(?)わ、毎ターン弱体デバフを回復しつつステUPしてくるわ、全体スタンバラまいてくるわで強かった・・・ 吸血行動時に確率で力溜めって説明だからブラッドインパルスでも発動するっぽいし
確定は強すぎるって判断なんじゃね(間違ってたらすまん)
姉姫に通常攻撃自傷化がきたら完全劣化版になるけど 吸血ついた萌技は強気がするけど確率どんなもんなんだろう 【3/8(月)】臨時メンテナンスのお知らせ
https://dmm-imys.com/news/maintenance210305/
【実施時間】
3月8日(月) 13:00 〜 17:00予定
※App Store / Google Play版アプリのストア反映状況次第で、メンテンス終了時間が早まる可能性がございます。
▼不具合修正
・ギルド未所属の時、「名簿」>「冥王」にあるギルドボタンが空欄の表示になる不具合の修正
・ギルドにて背景変更時、情報背景一覧が特定条件で空のページが表示される不具合の修正
・ギルドショップ「追加枠」にて漁獲追加枠すべて購入した後、最後1つの商品が非表示にならず、購入時にエラーが発生する不具合の修正
・ギルドからの勧誘申請を却下した際にエラーが発生する不具合の修正
・ギルドショップにて秘跡銭を使用する際、所持数と消費数が同じだった場合、エラーが発生する不具合の修正
・メインストーリー13章「《天上人》の秘め事」内の誤字修正 ギルドが釣り堀どころかもう空気になってる不具合直せよ 向こうにも書いちまったが
メスマライズサイアン(魔法攻撃化)ってブラッドインパルス(通常攻撃吸血)と
併用装備できないとかしらそんレベルでやらかしたわ 魔法パンチ貰えはしたけど、通常攻撃のみでスキル萌技が物理のまんまだからなんもなんも。使う機会なさそうだわ 釣りしながら放置してるとたまにエラー吐くのもめんどくさい 通常攻撃変化系の魔法パンチを2種装備できないことを考えれば理解できる仕様ではある
ロードマップにある既存スキル・アビリティの調整でなんかいい感じにならないかな 試練編成いじってて気づいたんだけどランダム対象じゃない単体バフスキルとかもHP減ってるやつにとんでね?
セシルとかイリーナの前衛単体攻撃バフみたいなやつは一番左固定だったと思うんだけど
なんかコトのダメージ伸びないなと思ったら左端のコト以外に飛んでたわ・・・
バフスキル久しぶりに使ったからいつの間にか仕様変更されたりしたのかな メスマラ・イズ・サイアンも将来的には必須アビになる可能性もあるし様子見 エルミナ先輩の回想3ってRだとルージェニア出てこないで終わるけど、目撃されててもおかしくないよね…
魔王が冥王と致してるのを見て泣きながら自分のをいじる勇者下さい >>598
今月の試練は一番左のコト以外にかかってたから1ターン目だけ手動でやってた めーおーの別衣装絵はどうせ出てこないんだろうなと思ってたら出てきて草 スキルで攻撃ついでに力溜めするのは強いってアシュではっきりしてるから期待 どのみち蒼片期限だから取るしかないんだわ
イベ特攻として役に立ってくれ 会長でめーおーにワロタ
良い意味で今回のイベント毛色が違い過ぎる 青片でとるつもりで調整してたらチケットででてしまった。プリシラ取っておけば良かった・・・
https://imgur.com/cpNUNI7 >>569
ポッサーは自前のチャンネルでいつでも見られるから、今まで来てない声優さんをよんで欲しいなあ… >>598
対象範囲内の全員がHP満タンの場合、一番左のアイリスに使う。
そうでない場合、残HPの割合が一番低いアイリスに使う。
たまたまHP減ってたコトにバフ入って一番左にかかるものだと誤解してたんだな 試練テンプレとwikiを参考に試練最奥部に挑んだ結果
パルヴィン93万、アムニヤコルム112万、ブルヴゴーデン59万、グラーゼル70万だった
エンデュラシア用に組んだパーティで誤ってグラーゼルに突っ込んでしまった為、今日は諦め…
後26回あれば割と何とかなりそうな気もする 間違えて試練突っ込んだときはブラウザ更新とかでトップページ戻るんじゃぞ 間違ったPT出したら思わず更新ボタンに手が滑るのも仕方が無い メズマライズは女教師が目からビーム出したり臭い息吐いたりするゲームで覚えた 間違って出撃より切り替え押そうとしてホームに戻されるほうが多いかな ←押そうとしてホームに戻されるのわかりすぎる
あれ結構ストレスだわ ストーリー冒頭のめーおーは執務で忙しいってやつ
どうせ魚釣りだろうなって思った そもそもスマホ版は編成とかスライドで動かせるようにしろと 花周回の休憩にイベスト読もうと思ったら
ヴァレリアちゃん可愛すぎてこの世の全てがどうでもよくなった JKでも占いでも狩人でも半額とチケで来てくれたヴァレリアちゃん俺のこと好きすぎない?(勘違いする男子)
ブルマは交換しました >>629
これしてほしいねえ
運営がエアプだから無理か >>586
っていうかあの程度のギルドシステムでも不具合そんないっぱいあったんだな
変に仕事増えるだけなら無理せず削除してもいいぞ >>634
そう思っていても言わないのが大人というものだぞ ヴァレリアばかり話題だけど、眼鏡エルミナすごい可愛い
グリッドマンのアカネに似てるかも 手動で花がんばった
ラウラで頑張った
でも泥はあまり変わらない感強い
しかし時間は馬鹿食い
もうスキップでいいよね スキップした結果R花がちょろっとあるだけのようなドロップでも泣くなよ メガネはデバフだと思ってたけどこのエルミナはアリだった >>642
上位勢は花摘みはマクロでやってるやつが多いと思う 図書館で致すシチュが良すぎて冥王の冥王がしあわせになった 4コマの1コマ目のエルミナが前川さん(みくにゃん)にしか見えなくなった ヴァレリアは全部可愛いけど
今回の追加はどうなんだ。可愛さに関してはもう疑ってないがこれで強くなったりした? 今みんなのアイドルクルちゃんの眼鏡オフショ見たいって言いましたよねっ!? ツインスキル貰ったのでまあまあ強くなった
メスマラが通常攻撃吸血と両立出来てたら時代が来ていた ツインと通常魔法化とかやるやんって思ったら通常吸血化と同時に使えないとかバグあるやん
早く直して 前から思うけどなんでどうしてエロゲて未だに恋愛関係の相手を「恋人」って表記するんやろ
呼び方古臭くて冷めるのよ、恋人て、ってなる
「彼女」とかの方が感覚的に自然やろ
これなんかライターにだけかかる謎のコードでもあんのかな
これあいミスだけに限った話じゃないんだけど誰か知ってる? そう思っていても言わないのが大人というものだぞ(大事な事なので2回目) 彼女が見た目女だけど性別女じゃなかったりプレイヤーが男じゃない可能性もあるから 今回のエルミナ立ち絵ええなぁ、びびっとくるものがある 変に今風に言い回したりすると旬過ぎたらきっつくなる現象もあるから…
かれぴとかいってる女見たら殴りたくなるでしょ 恋人 ← 下心がある
愛人 ← 真心がある
うーん 恋人と彼女は単純に世代差だよ
恋人って使うのは今の50代以上のバブル世代
恋人はサンタクロースやらでも使われるぐらい
彼女を使い出したのはやっぱり邦画で彼女が水着に着替えたらとかのバブル後期で今の40代
数ヶ月前にその手の講義があった 性的嗜好を性癖と書いたり王道を正統派、定番の意味で使ってるライターを殴りたい エロゲやっててそういうの気になる人って生きづらそう エロゲやったらヒロインがコンドームのことをスキンと呼んでいたので萎えたって人を見たことある マジレスすると恋人は両者の関係性を表す意味で使ってるだけじゃね?
彼氏彼女ですって言い回しすると逆におっさん臭する ゴムに慣れてて普段から使ってないとゴムって言わない印象 スキンはなんかゲーム用語やら化粧やらのほう髣髴させてなんか意識がそれるってのはわかる ただの文学的表現
ソシャゲでちょいちょい難読慣用句を入れてきたりするのも高尚なストーリーだと思わせたいため よろしい
ではこの議論を続けるがいい
だが発言をするのはリアルで彼女や恋人がいたものだけとする、いいね? 恋人って聞くとファンタジーどころか
なんつーか鈴木雅之の世界というか昭和みが増す
それはさておき
( | )<ヴァレリアはかわいいですね こっからのラインナップがなかなかひどい
湯けむりコトもおりゃんし
石どんくらい持っていかれるんやろ…? まだ見てないけどどっちで抜いたらいい?
そろそろシコらなきゃ 今回のイベントストーリーいいわぁ
錬金術部の秘密兵器のとのは笑った >>687
むしろゲームの方でスキンって聞くとあっちを連想しちゃうわ 現代学園ゲーならともかく
戦闘物のファンタジーで何万年生きてる冥王なんて呼ばれる超人が彼女とか言ってたら単純に気持ち悪いんだが
世代差とかいうのはリアルで使うならの話でしょ >>701
このシナリオでヴァレリアが言ってたんやが >>674
結婚相手は家と家が決めるものなので、好きな人とは愛人関係を結ぶ
――昔の貴族社会なら愛人こそが本当に愛してる人だからセーフ 神に願うときもギャルのパンティと言うように、パンティが正しい言葉であることは明らか ヴァレリアはJKだから!むしろ現代語バリバリにしていけ! ちなみに今どきデニム履いてるやつはおっさんかオタクってこれ1番言われてっから >>701
神である天皇陛下も一般市民から嫁貰うし お前らのその想像上の生き物の呼び方について必死になってる姿を見ると泣けてくるわ
バハムートでもベヒモスでもどっちでもいいじゃないか、お前の人生には無関係だろ
恋人だって彼女だってどっちでもいいじゃないか、お前の人生には無関係だろ なんで中世ファンタジーっぽい世界観なのに20世紀後半風のJKがいるんですか ヴァレリアのJK像っていうのも昔の作品なので・・大人のなんとかにより以下自粛 エロゲの恋人だか彼女だかは俺たちの人生に深く関わるというか食い込んでいるんだ 恋人とかいうたった一つの単語でそこまで熱くなれるのすごいと思う そういやイベント冒頭でお姉さん組とか言ってたからアイリスにも年齢の壁はあるんだろうけど
さすがにフランチェスカやエルミナも30代にはいってないよな・・? >>716
10歳から23歳くらいまでできれば揃えて欲しいよね 256歳や1000歳超えもいるし、今度年齢不詳も加わるんだろうから気にしちゃいかん >>702
で?
ヴァレリアなら似合ってるし冥王なら似合わないという同じ結論になるだけでは? 今回の聖装太もものむちむち度低めだよね
むちむちしてるのも好きだけど足閉じてもYゾーンに隙間開いてる感も好きだから嬉しい 30年後のあいミスとか残酷なことになってそう
人間のヒロインは冥王に女として見られないし
やっぱエルフィンだわ まだ途中だけどさ
冒頭の漫画紹介でラストのラストまで全部話すのはどうなのよ 創作の中とはいえ親友ポジをとられたコトが嫉妬からめんどくさい拗ね方してヴァレリア困らせる後日談ください 女子校生と名乗っていると考えると、そのジャンルのAVみたいでちょっと興奮するね 女子高はNGとしても女子校はOKなんだし校校1年生ならOKなんじゃ? ここで誤字書くと運営修正してくれるっけ?
今回のエルミナ学生服回想3の開始で蔵書の整理と管理が管になっとる JKとエルミナはいつも立ち絵のクオリティ高い気がする うちのまったりギルド3日くらい無言
最初はリダが気を使ってかなんか喋ってたけど無反応で多分折れちゃった
ガチじゃない他ギルドはどうなんだろう
話す事無いし釣りログで流れるしチャットツールとしては苦しいよね 誰か入ってきたときにセシルスタンプが連投されるくらいか これ劇中劇は「青ハルとソラ」って題目だよね?
ハルとソラのコンビが、たまにハルとアオになってる・・・寝取られやんけ >>746
蹴られそう
>>747
30/30になる丸2日くらいは
よろしくで活気あったように見えたの思い出した 花上級本来BP66消費なだけあるのか粒子ぽろぽろ落ちる 今回のエルミナ、超ドストライクなんだが
最近エルミナがネタ枠の不人気おばさんから頼れる可愛いお姉さんになってきてよきかな
ショートカットの清楚感と眼鏡の愛らしさとタイツ、きちんと身につけた制服
その上でフェラですよ、100点です
あと回想も他のキャラしっかり入ってきてていいね
クリスもよかったけどファムに萌えるエルミナの演技好きだわ 制服ぬるぬるプレイでおっぱいもみもみしてるのに
おっぱい萎んでて悲しい ヴァレ引けてないけどイベント最後の一枚絵はすごくよかったな
なんか一時、絵が劣化してきたかと思ったけど最近は完全に持ち直してきてんね ギルマスがギルドの方針とかをチャットで言ったときくらいは何かしら反応しろよなと思うな
普段は無言でもいいと思うけど 眼鏡エルミナ可愛くてつい初のSSR30+5萌具あげちゃったよ 塗りで出来が全然違うし
今回のヴァレリア花火告白みたいなキラキラした塗りの人は当たり ヴァレリアをめーおーとくっつけようとしつつ
裏ではめーおーのしゃぶってる副会長だと思うと
フフ・・・ >>754
芸術において一分野の最高点の人物ってとこも話に説得力があるのもええよね
ロリコンにしても当のロリ本人からの人気は高いという バグで試練3のボスが状態異常解除しなくなってたけどしれっと修正されてるな 花周回ちまちま単体攻撃面倒だからラウラに盗み付与されたスパークル搭載したい ギルメンの竿設定チェックしたら3とか4ばかりで草も生えない >ギルメンの竿設定チェック
一瞬おちんちんの話かと 銭も経験値も竿レベル補正≧漁場適正な感じだからねしょうがないね ガチャで新聖装を引けてないのにかといって先のイベキャラも気になるから蒼片交換を躊躇して結果じわじわ粒子にしてしまうムーブを最近続けている >>773
ワイの竿もチェックしてくれないか(ボロン 推しのレベル凸と有能アビ凸のために粒子8000残してないと不安になる体になってしまった 釣り針を皮に挿して釣り上げたり、尿道口にうにょうにょうごく虫をいれますね ヴァレリアは可愛い
シーンCGも良かった
でもね、相手が無味乾燥な冥王じゃ使えないんだ残念だけど 最近尻使うために姉育て始めたけど姉も可愛いことに気づいた
欲しいキャラがどんどん増えて困るわ bgmを消してSE爆音で動画みながら消化してる
長いこと音沙汰ない時は餌とられてるから付け直す流れはリアルと一緒 会長ボイスってエルミナの人?自分のダメ絶対音感ではさっぱりわからん。 ざっとスレ見たけどウィリ・ヴァレリア・エルミナ説がでてて専門家の判定結果は無いのかな クリスに会長の声やらせたらアバンストラッシュ出来たのに… >>789
うんえーがクリックアシスタント対策始めたら釣り数激減しそう >>750
花上級粒確率ってどれくらいなんだろうね
プレ初級は自分が調べた結果1BPあたり0.0050粒
宝石上級はスレ民が調べた結果1BPあたり0.0057粒くらいだったから
花上級もそれくらいになるのかな 上級体感2回に1回ぐらい粒子落ちてるきがするなぁ・・ 今回のヴァレリアの寝室なんかイマイチだったけど多分俺だけなんだろうな
特に1枚目の顔がなんか違和感
占いとかブルマとか吸血鬼が良すぎてハードルを上げすぎてしまったか そもそも聖装イラストの時点で顔に違和感あるから問題無い >>796
わざわざ花周回にクリックツール使ってください的なボタン重なる配置でお薬売ってるのに対策なんかしないっしょ なので関係性レベルアップのポップアップ追加しますね!
花周回していると連携発動で敵タゲずれるの本当に辞めてほしいんだが
ラウラは今までの友情を全て切りすてて只管ワンオペをさせたいのだ 会長の声は出番少なかったユーなのかと思ってた、ノリノリでやりそうだし 肉入りのためにボタン重ねてあるんだろう
小人さんに頼むならボタンがどんなクソ配置でも関係ないですし サムネで「イベントでSR+もらえる!!」って書いてそれでヴァレリアの画像なんだけどそれは流石にアカンのでは・・・? 冥王はヴァレリアだと思った
今回スライムがリリィっぽかった 天(そら)・・・蒼(あお)・・・うっ、つばす絵がっ ソラ=アオさん(17)
ギゼのカラミティヴォルテクスって通常攻撃のときにも追加行動発生するし、
自分の攻撃で敵を倒したときにも追加行動発生するっていうアビでいいよな?
別のアビだけど単体スキル使用時に追加行動発動
の単体スキルって通常攻撃も含むのな
わかりづらいというかわからねえよ・・・ エルミナはロリが絡まなきゃまともなのを再認識するイベ 今回のイベは細かいミス多いな…
納期ギリギリでチェック甘かったのだろうか これだけのミスのために音声収録やり直すわけにもいかないから、基本はテキスト側を直すことになるだろうな
せいぜい復刻時に直すくらい? 今回のエロシーンの冒頭ででてたクリスは普通の性神官だったn
これの収録が早かったのか遅かったのか
とりあえず先日の新章とは違う時期にとったんだろうな クリスの声が違ってたとか前のイベントで言ってたけど、正直そこまでの違いが分からなかった。
どのキャラか忘れたけど、「え?こんな声だっけ?」ってのがいるよね。イリーナだっけ? ルージェニアも初期から結構演技変わったよね
良い悪いではなく >>823
基本的には違いがわかってますよ、の自意識高い系
けど一部は明らかに違うのもある 13章も最初の方は声低いけど話が進むと元に近くなるから
録りの最初が演技ブレてたんだろーね どうしても体調や声質の変化で元の声が出せなくなった場合は仕方ない、多分イリーナも…
久しぶりで忘れてるだけの場合は音響監督仕事して ヴァレリアの声聞くとしろくまベルスターズやりたくなる 個人的に違和感すごかったのは
・新章のクリス:異様に低くて冷たくて、どうしたんだお前って感じ
・1年位前?のファム:なんか早口で独特の口調がなくなってた、最近は完全に戻ってる
イリーナの声がときどきあがるけど、どこのことか思い出せない
まあかなりのベテランだし、そろそろ声辛くなっててもおかしくないよね >>833
ああ、ほんとだ、これは苦しいな
最近出番あったっけ?
クリスやファムのように挽回できてた? ヴァレリアの中の人の声すっごい好きなんだけど出演作品少なすぎて悲しい イリーナ同人イベででたばっかだろ
初期回想みるとめっちゃ元気だな ヴァレリアの人はっぴーほりでーずとあいミスしか知らないわ わすはルージェニアの声が好きダス
N私服と保育士比べると演技変わったなーってなる 花上級2wave目でうまいこと亡者を先にターゲットにする方法ないもんかな
運が良ければ遠隔盗みが後衛の亡者に行くけど運が良ければ ヴァレリアの中の人はプルトップの作品で見ること多かったな
しろくまがやっぱ一番印象残ってるけど 2wave目はリディアで削って2匹処理した後に
尻で後衛を前衛に引きずり出すのが鉄板でしょ ヴァレリアの人は全然見ないね
自分はPULLTOPの恋神でしか知らない。しかも全然声色が違うお嬢様系だから演技幅自体は広いのかな 逆に考えるんだ冥王、ラッピィちゃんで抜いちゃってもいいさと考えるんだ 紙袋被ったままとかそんな高度なプレイ仕掛けてくるキャラがいるわけないでしょwww
まぁ居るんですけどね >>838
姉姫の演技も初期と時間経ってからとで結構変わったよな
初期の方が凛とした演技で、以降はかわいい感じ フィーナと麻衣の輝石が1個ずつだけあるんだけど何に使うのが良いのかな? ガルシンで最近始まったイベでヴァレっぽい声のキャラが出てたけど違うかも知れない イリーナは前回レイドイベのプロローグとエピローグでセリフあったけどハロウィンの頃に比べたらマシになってると感じたな 今回のヴァレリアエッチはブレザー上着のみの全裸にしてほしかったなぁ >>857
どう聞いても病気っぽい人がキャラクターの為に頑張って演技してくれてるのが好感もてる 二人の天使、笑いあり涙ありで面白かったよな
最近は長編少ないね 月2でお話作らないといけないのけっこう大変だと思う 今回のイベントめっちゃ面白かったって訳ではないけど種とか関係なしのアイリスの日常のひとときって感じで結構好きだった
毎度毎度種探しに行かなくてもいいのよ 夢ではないけど空想世界という事でバクがひっそりと出るのを魔札的に期待してたけどそんなことはなかったぜ 高1で微積やるのはなかなかの進学校だよな
山賊みたいな不良がいるけど 微席が感覚的に理解できなくて、確率が範囲だった中間では首位だったけど期末で0点取ったことあるわ 次の錬金術イベントってラディスかな?
ヴァレリアに蒼片使うか悩む 次にラディスがくるとしてもさすがにSRだろうからヴァレリアに蒼片つかっていいんじゃないか >>873
これか、寝室まで当ててるのはさすがにぶっこ抜きだよな
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611923102/820
820 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-3RJS)[sage] 投稿日:2021/02/01(月) 14:27:40.94 ID:Q8rf+i8Ma
>チョコ:ウィルSR+(口)、コトSSR
>本:セシルSR、プリシラSSR(尻)
>青春:エルミナSR+(口)、ヴァレリアSSR
>錬金術:リディアSR、ポリンSSR
>魔歴史:ラディスSR+(足)、ルージェニアSSR
>弓使い:パトリシアSR、アナスチガルSSR >>876
リディアsrなのか
ラディスも本番じゃないしsr+うーんだな
まあ足なだけマシか でもこれ年始にアナスチガルSSR来たのにもう次来るの?ってなる アナちゃん先生まーたSSRかよ
フリッカちゃん取れるかなぁ
アナちゃんとフリッカちゃんって並べるとなんか胃が痛くなるけどなんでだろう(すっとぼけ 夏にSSRが来てクリスマスにSSRが来たアイリスがいるしアナちゃん先生SSRも十分ありえる 新キャラは出番早めて追いつかせないといけないからね、フリッカとアリンも来るし
つまりナジャもすぐ来るね 日割りの漁獲量200いかないってやっぱりヤバいのかな? スタッフが見てるだけじゃなくて書き込みとか目頭が熱くなるな
サムライライジングスレでシャチクーわっチョイバレ社員思い出す
>>821
音声ミスといば台本めくる音と「んんッ」と声整えたクリスは修正されたんだろうか気になる ポリンSSRだと赤か紫だから、リディアSRは常設被りの赤か待望の青か
赤被せしてきそうな気がするわ >>892
バレンタインクリス実装時の回想3にあった編集ミスだよ
イベント終わったくらいで修正された記憶がある その頃やってなかったから知らなかったw
冥界力ランキング見たらトップ勢はものすごいギュウギュウになってるのね
上げる余地がもうあまり残ってないのか >>892
>>893
補足ありがと
>>895
エッチな時に台本ペラ音とクリス声を出す準備でレアだから録音しとけってめーおー続出した思い出 クリスがえっちなシーンで演技してるってバレたんですか?
クルちゃんのファンやめます >>888
普通のギルドならそんなもんでしょ
がっつりギルドでそれなら移動したほうが良いと思うけど 昔のエロゲ(今もある?)におまけとしてNGシーン集あったけど淡々と
「すみません」「はい次〜」とか聞かされてなんか息子がションボリした 試練は余裕で終わるから放置していいが、釣りからは逃げるな 今はラジオやらなんなら本人の生配信やら恵まれとるな 今1200くらいだからヴァレは間に合わない
アナがほしいけど流れ的にはポリン交換かな
なんかポリンって交換のタイミングに合わせて実装されてる感あるわ あいりすに戦闘させつつ脇で釣りするめーおー機能実装はよ 早くリディアに石ぶっぱしたいです
リークされて黙ってないだろうからミッションイベだし強引にSSRとSR入れ替えることできるのでは やっぱ豊島は難しい局面に誘導して間違わせるのが上手いわ >>911
ロードマップ出した時点で収録は終わってるから無理でしょ ロッテ野球めーおーの次は将棋めーおーか
冥王は多趣味だな >>911
入れ替えても元が無印SRだから寝室を描き下ろししてボイスを追加収録しないと・・・ 色んな趣味があるのはいいことだよ!斎藤が挑戦者になるとは思わんかったな! プリシラの方が一応勝率高いけどシャロンは古い手を使ってきて
対応するのが大変だとか言ってるのがあったな 試練最奥部、冥王スキル込みで100-110-75-80-38だった…
最後の最奥部だけ途中で全滅しちゃったから、ちょっと組み直さないと><
>>876
知りさわりたかったような、知りたくなかったような…ラディスの足はちょいガッカリだけど 手胸口って書いてあるよりも足の方がげんきになる
しかしsr+は穴以外ばっかりなんだね 試練5は全員前列にしてバフ付き萌技回復をひとり入れとけばあとは雑に組める >>925
今丁度コラボイベント中の麻衣が試練5ボスにぴったりのヒーラーなんだけどいかがですか? そういえばSRあ+のティセってどんな感じ?
帽子とコートは流石に着たままだと思うけど体位と視点はどんな感じなんだろ >>929
新規ちゃんかい?
帽子もコートもない代わりに後ろ手に手錠つけてバックだよ 粒子400やるからさっさとティセ隊長交換してこいと言ってやりたいね 帽子も取るの...か
ありがとうでも意味わかんないよ
口らしいけどヴァレリア、プリシラの後でいいか パトちゃんのあんよはとても良かったのでキャラクター的にラディスも期待できる >>927 >>928
とりあえず、耐久面での学園ポテンシャル開放してくる事から始めます>< 将棋はわかるけど囲碁はさっぱりだわ
中央1列に上から下まで黒並べたらどっちが俺のものになるんだよw >>925
1と2終わったら順次5に合流させりゃ足りる足りる お花を摘んで魚を釣って宝石を掘り魔札周回するめーおー
さいきょうの果てになにがあるのだろうか・・・ >>941
問いかけても答えのない疑問を抱えて嵐の中で叫ぶことになるよ 釣りを個人回数じゃなくギルド回数で釣りたい、やってない人分もったいないじゃん >>941
菜の花を摘んで魚を釣って漬物石を活用し、シェフにはお札で現金払い
出来上がったのがこちらの西京焼き定食でございます チェスの話は学園でプリシラとナジャの組み合わせであるね
ナジャが一番強そうな気がする 3月あとは13500石使ってでもコト取って
ポリンのたわわチャレンジして寝てればいいか 最終ログインが2日前〜は切ってくれないかなぁ
釣りもしてないから切っても問題ないでしょ あいミスはログボでの石配布量はめちゃ少ないからログボ勢がやれるゲームじゃないよね
ちゃんとイベントの初回と週一の収集クエやれば結構な量の石貰えるけど 週に何度かログインして収集とイベだけやってれば十分だから毎日ログインしなくても良い論 そもそもログボ勢は辞めたほうが時間有意義に使えると思う 今のところギルド入る意味が特にないから入ってないけど、仮に入ってたとしても釣りはやらなそうなんだよなぁ まあ今4倍期間だからそこでやる気ないなら先行き不安でしかないけど やっぱANAとJALは合併してANALになるべきだわ ギルド3でも釣り場レベル1のままと聞いて震えたわ
運営の想定する理想が高すぎてヤバイですね 過疎マスだけどログインしたときに人が増えてないか見るのが少し楽しい
あと勧誘ボタンを押すと直近のログインからランダムにでてくる名簿も楽しい
ランク200で100万行ってないとか、75なのに600万とかおるし
人気キャラもふんわりとわかるしね
勧誘関係は団員だと見れないのかね? 100万行ってないのはたぶん冥界力編成を触ってないデフォ状態 開始直後が20万くらいだね
そのあとめいおー力編成の画面にいかなくても、自動で更新されるんだっけ?
名お〜力の場所って触らない人は全然触ってなさそう テンプレ>>4は更新めんどいから貼りたい奴が貼ってくれ・・・ 冥界力どころか冥王の名前変えてくれってことすらしない冥王が多すぎる 釣り頑張ってくれてる人サブマスにでもしてあげようかと思ったら、ログが冥王で埋まってるから誰が誰か分かんないw そういえば今回のヴァレリアは理属性だし
今月末の穴タブラに使える可能性あるのね 冥界力は毎日小刻みに更新してなるべく多くのめーおーを観測してる >>966
とはいえ今後一生続くギルドが実装数週間でカンストの方がヤバいだろ
コンテンツ薄すぎじゃん >>981
マドリードがイベ開始から4週間
シッシがイベ開始から5週間で穴追加だったから今回もそれくらいじゃないかなと >>973
おつおつ
>>4は大体いつもの人が970宛てに安価出してるからそれ使えばいいよ
なかったら前スレのそのまま貼ってる >>973乙
試練ボス全部終わったけど中々7日の壁が破れないな、廃めーおーは5日くらいなんかな フランは封穴に連れてく頻度高いから
結構早くにSSR上げたな
今はEXポテで攻撃力盛ればそこそこ火力でるし >>986
ばふが本体の3人が売れ残るのは仕方ないか… >>986
ここまでクリスにSSR渡してないって珍しい気がする フランはツインあるし、カンストダメすぐ出せるし
早めに取っといたほうがいいと思うが フランはアタッカーとしても中堅くらいは有るけど
SSR渡さなくても役割持ててるから後回しにされがち アタッカー運用もできるってだけでそれするなら他に渡したほうがいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 16時間 9分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。