【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part556
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウオー Saa3-DF8n)2021/02/27(土) 16:38:20.94ID:UcTFxKtEa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part555
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614252854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-DF8n)2021/02/27(土) 16:38:37.75ID:UcTFxKtEa
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るの面倒なんですけど?
A:レベルボタンを押すとレベル選択画面が表示されるので好きなレベルを選んで挑戦できます

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-*4 / 0-*5  05/05
クリス     1-*1 / 5-09  09/03
ソフィ     2-04 / 5-02  11/27
ラディス    4-01 / 4-02  01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06  06/06
コト      1-*5 / 5-12  11/11
クレア     2-07 / 5-10  03/25
パトリシア   1-*2 / 5-03  03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05  08/13
ポリン     3-07 / 3-08  06/23
エルミナ    4-03 / 4-04  10/02
セシル     5-13 / 5-05  12/16
ティセ     4-05 / 5-01  04/21
イリーナ    2-01 / 2-03  02/17
ファム     3-01 / 3-02  07/08
ラウラ     5-14 / 4-08  02/02
クルチャ    1-*3 / 1-*4  05/12
ヴァレリア   5-07 / 4-07  12/25
シャロン    5-04 / 5-16  09/25
ウィル     2-08 / 2-09  07/27
ルージェニア  3-03 / 3-04  01/07
プリシラ    3-05 / 3-06  10/19
リディア    6-12 / 7-14  05/25
ギゼリック   6-01 / 6-07  06/21
ナジャ     8-08 / 8-04  04/13
アナスチガル  5-08 / 5-11  08/05
0003名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-DF8n)2021/02/27(土) 16:38:48.90ID:UcTFxKtEa
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png

□ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/ihyEN4w.jpg
0004名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa3-DF8n)2021/02/27(土) 16:39:26.18ID:UcTFxKtEa
◆イベント等(〜12:59)
〜3/3 本を作って売る祭り!?(協力)
〜3/10 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)

3月予定 純情可憐なサクラサク(冒険)
3月予定 アイリスと冥王の湯けむり旅(復刻)
3月予定 錬金術にチャレンジ!(ミッション)
3月予定 ウサギと卵と復活祭!(復刻)

◇キャンペーン等(〜23:59)
〜2/28 冬の家具販売
〜3/4 学園経験値珠・スキップパスドロップ量2倍

□外部キャンペーン等
〜3/29 17:59 DMM GAMES FESTIVAL
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/02/27(土) 18:21:58.72ID:naRwi7f10
ベテランめーおーでもわかんないか
プリシラもわかってなかったし今回は髪もないもんね
パッと見ちょうどいいおっぱいなんだけど妹アナルあと3日だからすぐ決断しないとな
ラディス、イリーナ、ヴァレリアではなさそうだから交換しちゃうか

>>5
いいから早く寝室追加して
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bc0-w1vW)2021/02/27(土) 18:39:43.83ID:04xX96XD0
本人がフリフリ好きだから仕方ないとはいえシャロンちゃまに格好いい系のドレスも来てほしい
背丈小さいのに格好いい系っていうギャップもまたいいと思うんだ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4c-29Mv)2021/02/27(土) 19:21:03.27ID:etH9aNzp0
ポーズと散らばってる本的にコー、モリーが上に飛んでそうにも見えるが果たして
wikiで恒常のSR、SSR見てみたがブレザーの丸み的には胸のサイズもそこまで差があるとも見えないが
つっても今から2000貯めるのはちょっとキツイ…
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49c7-3sZX)2021/02/27(土) 19:32:21.15ID:PaSguqff0
ギルドで表示されっるアイコンとホームのキャラを別に設定させてもらえんのかな
キャラ推しのギルドだと浮気してるみたいになって変えにくいんだが
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1c0-S223)2021/02/27(土) 19:45:09.44ID:82Xe742/0
フリッカが長い時間封印してたってことは精神体時のパンツもそうとう年季モノだったのだろうか
めーおーに体作ってもらったから今は新品だろうけど私気になります
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/27(土) 19:46:54.77ID:kIr4XGbu0
サクラサクヴァレリアとエルミナの組み合わせは結構ありそうだな
髪が肩より上のショートカットって限られてるし
ただ、「青春満開ガールズトーク」ってのとエルミナの違和感が半端ないんだよな
0034名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-Aypx)2021/02/27(土) 20:06:14.23ID:7fXXjLl7M
ラディスみたいにお団子にすれば長髪組も候補になるし難しい、自分は左側ヴァレリア、右側クリスで予想
ヴァレリアちゃんSSRなら理だからSRに理のないクリスが無理なくはまるけどクリスだとおっぱいが足りてないか
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/27(土) 20:13:36.43ID:kIr4XGbu0
>>34
そういやお団子パターンがあったな
それに加えて乳も可変式のアイリスいるし難しいな、ちなみにクリスヴァレリアは運動会で組んでるから多分ないと思う
0040名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-kGUM)2021/02/27(土) 20:38:39.16ID:ws1erRx1H
>>39
公認だぞ


現在、ギルドにて以下の不具合を確認しております。
・ギルド未所属の時、「名簿」>「冥王」にあるギルドボタンが空欄の表示になる
・ギルドにて背景変更時、情報背景一覧が特定条件で空のページが表示される
・ギルドショップ「追加枠」にて漁獲追加枠すべて購入した後、最後1つの商品が非表示にならず、購入時にエラーが発生する

上記不具合については原因を調査中であり、判明次第対応を行います。

【2/25 18:45追記】
・ギルドからの勧誘申請を却下した際にエラーが発生する
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e185-locx)2021/02/27(土) 21:51:28.91ID:xkPoKh+Q0
だが待ってほしい
新しい体は冥王が作ったのなら服もぱんつもおっぱいもまんこも全部冥王が作ったもので
それとえっちするのはいかがなものか
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d34e-GZED)2021/02/27(土) 22:00:21.24ID:721BL9hi0
ギルドのサブマスターってどうやって運用するものなんだろう
メンバー埋まったからレベル高いかログイン頻度高い人に設定すればいいのかな
こういうの初めてでよくわからん
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/02/27(土) 22:02:37.87ID:vyqvlbGd0
>>65
失踪した時のギルマス委譲先くらいの位置付けだね
キックとか承認もできるからクラチャで安心できた人に預けてもいいし失踪予定がないなら付与しなくてもいい
好きにしなよ
0067 ◆YJy4seUEEE (ワッチョイ db92-locx)2021/02/27(土) 22:03:28.28ID:1s8wuzAT0
>>970
>>4予定表更新

-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜3/3 本を作って売る祭り!?(協力)
〜3/10 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)

3月予定 純情可憐なサクラサク(冒険)
3月予定 アイリスと冥王の湯けむり旅(復刻)
3月予定 錬金術にチャレンジ!(ミッション)
3月予定 ウサギと卵と復活祭!(復刻)

◇キャンペーン等(〜23:59)
〜2/28 冬の家具販売
〜3/4 学園経験値珠・スキップパスドロップ量2倍
〜3/9 コラボキャンペーンログインボーナス
〜3/9 クエスト消費BP半減
〜3/10 12:59 コラボセット販売 ※終了時間注意

□外部キャンペーン等
〜3/29 17:59 DMM GAMES FESTIVAL
-------------------------------------------------------
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e155-0626)2021/02/27(土) 22:18:43.23ID:7Jg46FCR0
フリッカかわいいんだけど恒常SRの萌技がよわよわの可能性におびえている
13章の敵としてだけの萌技で弱さを演出しているのならいいんだが……
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/27(土) 22:51:24.77ID:Wk4D+8gJ0
認めるよ、ウィルは不人気だ
団員が3人から変わらないので勧誘でアイコン探したけどまずいない
戦力100万以上で考えてたけどその縛りすらきつい
勧誘10人をするだけで30分以上かかったわ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/27(土) 23:06:21.67ID:Wk4D+8gJ0
クレアとか姉様とかはガチで見た記憶ないし、これで30人団作れたら全員にフレアライト1万プレゼントしてもいいと思うわw
クリスとセシルとアナが強い、あと妹姫も頑張ってる
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/02/27(土) 23:36:56.48ID:vyqvlbGd0
試練また失敗した
タップでステージ選ぶ、スワイプで属性見ながらステージ選ぶ、編成タップしてメンバー変える
これでなぜかスワイプ無視してタップした時のステージに戻るのにはいつまで経っても慣れない
また属性違いで突入して20時間無駄にしたよ...
0111名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-EWAx)2021/02/28(日) 00:42:06.35ID:8bIhIvKHd
適当にギルド入った俺が悪いんだけどある程度同レベルじゃないと話すら噛み合わないのつらい‥
SSR武器とアビ揃ってればレイドなんか誰でもいいし攻略も糞もないんだよなぁ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ae-9h/W)2021/02/28(日) 00:54:44.11ID:uR32fesj0
イベントで毎回△くらいまでは必ず取って
試練10日位で終わって
めーおーランク200-2000位くらいの人がいいな
月課金は1万くらいで

レイドとかダメアタでランクインしたり全凸するような
ガチ廃はペースが合わないので、それに準ずるくらいの層で集まりたい
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9198-locx)2021/02/28(日) 01:37:24.93ID:f+2ay81n0
>>126のとこのギルマスのど周りの人の協力もすごいな冥界力だけでなく
順位もみんな888位とか1ゾロ目に俺も合せたいがあっちは順位を合せるのが
時間かかりそうだな222位になるまで下が冥界力あげてくれないと
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/02/28(日) 01:56:21.41ID:ur7LfXyz0
やっと天井分貯まった
あと10日で期限切れだからそれまでに70回回すとしてスケジュール的に学園ガチャくるよね?
妹姫とフィーナどっち狙うかなあ
妹姫はケツ向けてバックアナルっと聞いた気がするけどフィーナって寝室どんな感じ?
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/28(日) 01:57:17.74ID:7l4TtWb00
チラッと覗いてみたらうちのギルド結構チャットしてたわ、通知でもないと話に混ざれない
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/28(日) 02:37:44.64ID:S3krwJZz0
イベントではただのコスプレ
持ってないのでエロシーンは見てないから、そっちは知らない

体位はバックからの即位みたいなやつ
フィーナは正常位だけど聞いた話だとめいおーじゃなくて元ネタの主人公とのエロだとか
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/28(日) 03:17:05.26ID:S3krwJZz0
勧誘のため何度も更新してるんだけど、新規がこんな時間に毎分2人くらい入ってるんだが
ソシャゲってこんなもんなのかな
LV1でアシュリーアイコン、冥界力は22万くらいでまず間違いなく今始めたと思うのだけど
0147名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-oxU/)2021/02/28(日) 03:58:10.13ID:J4WDf67Ua
承認の有無
承認無しなら申請されたら即加入
有りだと権限ありのマスターサブマスのみが承認しないと加入できず
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3196-OKBn)2021/02/28(日) 04:08:09.65ID:eR6ySAdC0
個人ギルドで続けるべきか他ギルドに入るか悩みどころなんだよな
このまま釣りサークルになるんなら別に良いんだけど せめてこれからの予定みたいなものを教えてほしいよ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ae-9h/W)2021/02/28(日) 04:11:08.53ID:uR32fesj0
人間関係以外で活発なギルドにいるデメリットはないだろうから
早めに探しておいたほうがいいと思うけどな

ソロギルドじゃどうにもならん要素が追加されて焦るよりは
0150名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-oxU/)2021/02/28(日) 04:17:18.97ID:J4WDf67Ua
現時点でギルドに加入しても旨みがないので加入しなくても大丈夫なんだが
あとから加入した利点が生まれたりギルドレベルが必要とかになってから人集めてギルドレベルを上げるって後発スタートのが大変だと思うぞ
初日からモチベがあるやつで固まってたほうがあとから特典やら旨みが生まれた時にギルドの伸びしろのがあると思う
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2baa-3yy1)2021/02/28(日) 04:34:50.60ID:3ff/PgMj0
プラチナ聖装券の期限が今日切れるんだが
最近の持ってないので欲しいのが
園児パト
温泉コト
義賊ラウラ
らへんだけど、どれが性能的にはおススメ?
あと恒常のナジャ持ってないからどうしようか迷ってるんだが
0157名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-kGUM)2021/02/28(日) 05:37:18.87ID:M5QEUGFkH
>>152
レベルアップ時に石貰えるっていう話が本当かどうか分かるのか
それが当たってるともう一個の話もマジネタの可能性高いからガチギルド入りたくなるな
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1915-x3EF)2021/02/28(日) 07:05:25.70ID:uNmwF3lk0
>>153
園児パト
知の魔法萌技+ツイン持ち
同属性のイベSR有り

温泉コト
確定サバイブアビ持ち
現状唯一の心SR以上

義賊ラウラ
盗み効率が跳ね上がるアビ持ち
同属性のイベSRあり

恒常ナジャ
先制単体パンチと条件付き追加行動アビ持ち
同属性のイベSRあり

個人的にはラウラ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b68-Q9/c)2021/02/28(日) 07:14:11.41ID:8I4xCNL50
このハゲクソワロタw
https://5ne.co/0d9t

このハゲも?!w
https://5ne.co/0d9u
0161名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-ZiKG)2021/02/28(日) 07:16:46.38ID:RLMFU64+a
ここ見てるとイベント報酬とかに関係無くても、会話が噛み合わないから一定レベルのプレイしてる人がギルドには欲しいって人がそれなりにいるのねやっぱり
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-HQxd)2021/02/28(日) 08:50:54.19ID:ynca3R7B0
     バブーバブー
カクカク  ヘ⌒ヽフ
  /( ・ω・)) -=3
ε// し ヘ⌒ヽフ
(( _ノ( ・ω・))-=3
 ししーし―J バブブー
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/28(日) 09:26:52.95ID:S3krwJZz0
いい格ゲーはコマンド入力と技の動きが一致するものです
竜巻からの昇龍拳ですから、グッと腰を落として後ろに剣を回してからの対空ないしは斜め上への斬撃でしょう

ソフィは初代サムスピのワンフーでええぞ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d34e-GZED)2021/02/28(日) 10:52:14.27ID:aU6mWSb+0
ギルド戦するなら人数の暴力がいいかなぁ
個人のコレクションが冥界力で個人の戦力戦略がダメージランキングで
個人のブン回しが協力イベントだから新しい切り口が欲しい
初日から30人で釣りし続けてるとこが有利とか
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e155-0626)2021/02/28(日) 10:54:17.23ID:MJ2OEbGj0
>>153 >>162
プラチナってことは課金しているから盗み周回で必須の義賊確定じゃないかな

パトは誕生日が3月9日で3000円ガチャが今までを考えると恒常なくて紫と青になるだろうし
温泉コトは3月2周目に復刻イベあるからステップ5で確定狙える
ナジャは誕生日が4月13日でまだSSRが2種しかないからおそらく恒常と黄だと思う

性能面で>>159に補足すると
温泉コトは萌技が強い(自身の攻撃と連撃率アップつき)
義賊ラウラは萌技に盗みがついている(Lv1だと安定はしない)
ナジャは先制単体パンチとあるけど単体ではなく後衛が対象だね(前衛しかいない場合は全員にパンチ)
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9367-DmsS)2021/02/28(日) 11:04:46.94ID:vgtwLzlK0
ギルドって今のとこ釣りだけ?
作って集めて奴隷に釣らせて一式揃え終わったら奴隷は用済み
ギルメンの価値が釣り奴隷のみでメリットなさすぎ?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/28(日) 11:05:56.57ID:S3krwJZz0
こっちもたらこチケでポリンとヴァレがダブリだけどきたわ
コラボキャラがよかったなと一瞬思ったけど、いまさら1枚追加したところで
コラボキャラは強くならないのだから、アイリスのダブリのほうがいいんだよな
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/02/28(日) 11:13:16.71ID:afmL9cSR0
アイリス2枚抜きはいいねヴァレリアはcgえっちだし欲しい
コラボキャラはノマ札無しで石で解放してく特殊仕様なんですね
麻衣とフィーナはそれぞれ何を優先するのがオススメですか?
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/02/28(日) 11:34:42.52ID:dIpFuJdJ0
サンキュー
蒼片の期限があと10日だからギリギリパトリシアの誕生日に間に合うことに気づいたダサTもスモッグも制服ヴァレリアも欲しい
このゲーム業が深いわ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-sESP)2021/02/28(日) 11:59:13.07ID:CvI36J2a0
ダイとクリス同じ声優なのか、声優の力って凄い・・・・
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/28(日) 14:24:40.39ID:S3krwJZz0
やっぱないよね・・・がっくり

ヴァレリアが立ち位置的にBカップくらいでいいと思うのだが・・・
回りが巨乳多いせいで巨乳JK(自称)のメリットがない
胸を標準的にして清楚系無邪気JKとしてry
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c0-9h/W)2021/02/28(日) 14:44:39.59ID:glWO4zrN0
スレ内ギルドである程度アクティブいてある程度人数いるところあるかな
あるならそこに移りたい
どのゲームもそうなんだろうけど所属してるとよその情報一切見れないのがあれだな
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-sESP)2021/02/28(日) 15:33:29.66ID:CvI36J2a0
>>225
コラボ聖装でここまで行くとは・・・・
恐ろしい・・・
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/02/28(日) 15:53:42.99ID:OwJYZxVl0
>>241
いま1300なんだ
1500ガチャが何回来るかと足りない分をどこで回すか算段中で聞きたかったんだ
身体が園児なら園児天井してサクラサク20連して交換予定かな
湯煙間に合ってたら1天井でジャストだったんだけど
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-9h/W)2021/02/28(日) 15:55:28.73ID:a3yxyjUa0
そういえば明日から試練だな
それで思い出したけどフリッカちゃん、メインストーリーの模擬戦だと属性黄色だったな、他のキャラ見るとこれがSRか?
試練4に回す魔法キャラ足りてない人には即戦力になる可能性あるかも、まぁ変更されなかったらの話だけど
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/02/28(日) 16:06:34.27ID:OwJYZxVl0
>>245
誕生日天井ないんだっけ?
水着イリーナガチャのタブは確定だったのか
50%外したら泣けるけどそれならダサT天井ってのも一興かなあ

フリッカガチャが来る可能性あるのかな?
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c0-locx)2021/02/28(日) 16:14:25.71ID:i0cj4HyU0
今更だけど直近のシャロン(SR)って立ち絵含め、かなりコピペになってるんだな
宝石のやつとお菓子食べてるやつかな。顔の角度が全く同じ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/28(日) 16:34:56.43ID:S3krwJZz0
ぶっちゃけべっかんとイオの区別がつかない
これはべっかんですって言われたら、イオ絵でもべっかんと違和感なく思う

そういやふたりとも男性なん?
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89c0-3sZX)2021/02/28(日) 16:35:45.02ID:EkGPg5hv0
あああああああ やっとアルマーリド100終わった。前スレの熟練めーおー達ありがとう
あとはシッシだけだが、正直もう風穴疲れた・・・
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8196-FkkR)2021/02/28(日) 16:50:27.73ID:I/lI3UDX0
>>261
クリスソフィコトフランティセセシルエルミナラウラヴァレリアプリシラリディアアナスチガルげーかフリッカがイオ
目をよく見ればなんとなくわかると思う
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931f-thIX)2021/02/28(日) 16:55:49.49ID:7w4w5WTv0
蔓=イオ、イリーナ&ウィル=べっかん、だけど、3章アフターの水着蔓べっかん、
夏を撃ち落とす愛銃イリーナとアイリスのお茶会ウィルのイベントCGがイオに見える…
0271名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-kGUM)2021/02/28(日) 17:06:14.84ID:gJJUsy06H
ギルドランクは漁獲枠の購入制限的に最低でも11まではあるな
今は活気的な釣りギルドもどこまでモチベーションがもつか
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931f-thIX)2021/02/28(日) 17:07:27.62ID:7w4w5WTv0
あと、双六ラストのルージェニア&プリシラは両方べっかん、
6章クリス&ギゼ、7章クレア(SD)&リディア、10章蔓、ヴァレ、ベアは全部イオに見える
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/02/28(日) 18:18:13.42ID:7l4TtWb00
冥界釣りサークル
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-HQxd)2021/02/28(日) 18:28:10.00ID:M3GNfs2q0
周回中にチャットと釣りできるなら多少は触るかって気になるけどギルド画面わざわざ行くのが面倒でござる
それこそギルドより全体チャット実装のほうがまだ盛り上がったのではっていう
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-SHtd)2021/02/28(日) 18:31:08.03ID:CgyfJYCj0
全体チャットって痛い子が悪目立ちしてるの目障りなだけの印象が
そして謎の女アピする奴と囲い込む連中がキャッキャしてるかSSR取得ログが流れるだけの虚無
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/02/28(日) 18:52:08.71ID:OwJYZxVl0
フィーナ麻衣のタラコであげれるスキルの優先度どっかにない?
SSRのは教えてもらったけどとてもじゃないけど手が出ない
フィーナはストレングス、ルーナパスポート、属性スキル
麻衣はマジックブースト、チャーミングノーツ、インストルメントケア、真実と誠実の調べ、まごころの調べ
上げとけばいい?
0303名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-Aypx)2021/02/28(日) 19:10:44.04ID:3VLGNHYHM
>>299
フィーナ麻衣使おうってんならSR以下の輝石は優先度どうこう関係なく全部取るのが当然の前提
やむをえずあとで粒子ショップで交換するとしても粒子の負担を考えるとSRとRの輝石だけは石割ってでもイベント中にたらこ交換
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-3sZX)2021/02/28(日) 20:08:27.69ID:cTnGWARS0
箱中身全部確認できるやろ
10まではガチャチケ、その後は石やら粒子が目玉、後半に行くにつれて中身のレアリティが上がって開封コストも上がる
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3c7-o+f+)2021/02/28(日) 21:18:00.82ID:OB0nb4bE0
>>305
名簿の麻衣とフィーナのページに能力開放ボーナスってのがあるよな
その二人は輝石取ったぶんだけそれが増えて基礎ステータスが向上するんよ
だから四の五の言わず全部取れ
選択の余地なし
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e155-0626)2021/02/28(日) 22:05:36.47ID:MJ2OEbGj0
熊注意を手に入れた。冥界力編成の聖装が熊注意に変更された。

ショップの素材交換所の今月分や限定家具は今日の24時まで
そして日が変われば試練がはじまるよ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/28(日) 22:23:13.13ID:S3krwJZz0
試練の深部ボス用に真面目に編成組む予定だけどおすすめテンプレみたいなのない?
全部配慮してやろうとしても25人を妥当に割り振れる自信ねえわ
物理物理魔法魔法物理
の編成だっけ?

回復神のクリスどこに入れるか
他の試練では誰で回復するかとか重要だよね?
0321名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-3sZX)2021/02/28(日) 22:37:12.31ID:oFmeFAjqH
>>318
俺は各ボスに毎日平均150万ダメ喰らわすように割り振ってる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2400152.png

6…試練1
7…試練2
8…試練3
9…試練4
10…試練5(捨てパ)

毎日担当するボス叩いて終わった班から試練5にヘルプに向かってる
こんなんでも大体半月くらいで全部片付く
参考にならんかもしれんけど俺みたいにやってる奴結構多いんじゃね
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-HQxd)2021/02/28(日) 22:38:30.35ID:M3GNfs2q0
クリス入れるとするなら試練1でバフと状態異常解除役かねー
2と3はめーおーで十分だし4はポリンに吸わせれば相手置物になるしで
5も攻撃は痛いけどバフ生かそうと全員同じ隊列にするとひどい目にあうからおすすめできないし
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 997a-hshe)2021/02/28(日) 22:40:10.16ID:NSI7N/MA0
回復は
1クリス(回復バフ)
2ヒーラーなしでクレア盾
3クルちゃん(回復バフ)
4ママ
5麻衣(回復バフ)
でフルオート放置してるなぁ、めーおースキルは使うの面倒で
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e6-locx)2021/02/28(日) 23:01:54.27ID:Cf/EhDKc0
1.回復なし、ママ(2セット体制と言うよりも後ろは余りもの寄せ集め)
2.クルちゃん
3.クリス(回復は使わない)
4.回復なし
5.麻衣

終わったらそれぞれ
3→4、5→2、1→2と1→4(遠距離主体)に切り替え
めーおースキルは4以外開幕のみ(5だけは開幕と終盤に回復)、4はラスト3か4でバフかます
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3196-2/QD)2021/02/28(日) 23:08:01.42ID:ocagLs5Q0
自分は考えて5PT組むの面倒くさいから育ててるキャラ達の3PTで試練1つずつやって
倒したら色だけ変えたPTにしてるけど、あんまりそういう人いないのかな
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/02/28(日) 23:38:49.96ID:S3krwJZz0
参考にしてみるサンクス

あとなに言ってんだって思われるだろうけどずっと疑問なんだよなあ
試練最深部までスキップしたら、そのメンバーは最深部クリアするまで別の試練には参加できない?
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4992-DmsS)2021/03/01(月) 00:05:50.82ID:uODH5JpQ0
試練即100スキップした方がいいんだろうけど何だか勿体ない感がして一から登頂してるわ

実際スキップパス使う場所って後はレイドぐらいしかないから使っていいんだろうけど
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e182-locx)2021/03/01(月) 00:18:54.18ID:9GM95iLT0
>>334
スキップして最深部挑戦可能になったら出撃中状態でエリア選択画面に戻されるけど、
出撃中のメンバーでそのままスキップしたエリアの挑戦開始ボタン押して最深部に出撃すればええんやで
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-6kZu)2021/03/01(月) 01:48:47.79ID:c/TqlaeD0
平均経験値30/回として5,000回釣らなきゃならない
30人が167回ずつ釣らにゃならんのだから最低でも3日は必要

木曜日をメンバー集めとメンテ後のイン時間から除外すると
金〜日でランク2は到達は早いんでないの
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-S223)2021/03/01(月) 02:25:23.09ID:44YeLonH0
というか今後ギルドレベルが上がるとなんかいいことあるのかとか、
釣れる魚が増えるといいことあるのかとかなんもなしに魚を釣り続けろってのもなー
しかも妙にマゾい経験値設定に漁獲量設定だし…
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19c0-V7oH)2021/03/01(月) 04:00:15.65ID:Rck9LA/q0
べっかんはロリはロリロリしく描くけどイオはしっぽの朔夜とか千桃の奏海とかあいミスのクリスとか小柄だけどロリでは無いし胸の膨らみも無い訳では無いみたいな体型に留めて描くタイプ

あと千桃の滸とかあいミスのラウラみたいに設定よりガッツリ盛る娘とかも描くタイプでもあるか
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9332-HQxd)2021/03/01(月) 06:36:41.27ID:G1tCUkA60
釣りってガチャなんかと同じで、押した瞬間に結果決まってるね
釣り押した瞬間に漁獲量が増えてる
何もかかってない・長靴が出るときは漁獲量が増えない
当然ちゃ当然で、だから何って感じだが
0365名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-3sZX)2021/03/01(月) 07:15:35.11ID:fHS6ZCb/H
復刻イベ、特におくすりとか使ってないのにもう終わって虚無になった
僕は何をしてればいいでしか
0383名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-QPlz)2021/03/01(月) 09:45:04.45ID:huolJKMkd
八月ファンだから始めたけどこれまでの八月作品のゲーム、グッズに使った全ての金をあいミス一本で上回ってしまった
ソシャゲとはなんともはや恐ろしい...
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89a5-3sZX)2021/03/01(月) 11:21:23.51ID:sFgefjte0
がっつり(釣り)
とことん(釣り)

現状ギルドに対する貢献度は釣りしかないんだから当然だよなあ?
1日釣り回数70回未満のやつが居て漁獲量1050行かなかったら犯人探しして追放処分っすわ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89a5-3sZX)2021/03/01(月) 12:04:28.50ID:sFgefjte0
つーか98%くらいはまったりギルドじゃない?
これが吉と出るか凶と出るかは知らんけど、もしもユーザー間で競わせるような要素を入れてきたら温度差で相当荒れるで
0421名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-o+f+)2021/03/01(月) 12:38:32.35ID:gimdh68Zd
>>407
今のユーザーの温度感で今以上に競わせてくる方が頭おかしいだろ
というか何のためにこれまで冥界力とか討伐数でランキングやってきたと思ってるんだ?
アレは全部「ガチ勢は報酬とか無くても自己顕示欲だけでモチベーションになるのか」試してたんだぞ
でその実験の結果がYESだったんだから無理に報酬とかつける意味ねえんだわ
0422名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-kGUM)2021/03/01(月) 12:40:27.23ID:EMWhDdVcH
>>417
今の難易度毎の個人ランキングに加えて、ギルド間ランキング(報酬無し)が追加で表示されるだけな気がする
それでも今頑張ってる人は更にやる気出してくれるだろうし
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89c0-HQxd)2021/03/01(月) 13:03:53.90ID:QRWM1hoE0
ギルマスサブマスはそこそこ頑張って釣りしてるが
俺はINした時に一回ポチる程度だな釣りは…

ノルマとか言い出したら抜けるかもしれんが
0430名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-+5vd)2021/03/01(月) 13:08:19.56ID:khB5am7ka
あ、やべ
昨日釣りするの忘れてた
脱退させられないかな…?
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 916d-locx)2021/03/01(月) 13:33:50.32ID:/7Z2btB60
ノルマとかまで言う気ないけどさ
LVも冥界力も低く結構ログインしてる割に全く釣りしない雑魚は早く切って欲しいわ
まったりプレイの誰でもならともかくウチはがっつりプレイの要認証なんだよなぁ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3381-3sZX)2021/03/01(月) 13:55:54.48ID:cHkImq2E0
会話が釣りログで流れるのは正直チャットさせる気ないよねとは思う
会話と通知タブ完全に独立させる事ってできないんだろうか
まあ基本的に発言しないんですけどね!
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89a5-3sZX)2021/03/01(月) 14:19:50.82ID:sFgefjte0
通知ログが動いたらスプレッドシートに時間と名前を記録するツールを作ったぞ
他にも冥界力やレベルの伸びもちゃんとメモってるし、まったりギルドじゃねーんだから、ちゃんとギルメンの頑張りは評価しないとな
別に今の所このデータを使ってどうこうする気はないが、明らかにサボってるやつは今後何かあったときにはキックだわ
皆の頑張りに寄生するやつは許さん
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-sESP)2021/03/01(月) 14:23:51.50ID:KFjUyXFf0
>>377
元々主題歌のみどりのこだまに引かれて始めた感じ。
というかオーガストの略称が8月ってことなのでしょうか?
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 916d-locx)2021/03/01(月) 14:24:58.85ID:/7Z2btB60
釣りって1回ポチるだけで何か操作したりする必要ないから簡単だろ
他のことやりながら釣りアイコンを時々押すのが手間ならギルドに向いてないよw
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/03/01(月) 14:28:54.34ID:Xeey9jDO0
>>454
ここで募集してたギルドなの?
ギルド名晒すかギルマスになってギルドに向いてる人集めなよ
自分でギルメンすら集めて管理できない方がギルド向いてないかもしれないですね
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ae-DmsS)2021/03/01(月) 14:29:34.83ID:MCrTSBha0
>>455
懐かしいな

釣りはポチポチするだけでいいから簡単だけど中身が無さ過ぎてやらない人の気持ちもわかる
でも少しずつギルドLVアップに近づいていくのも嫌いじゃない
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/03/01(月) 14:40:47.93ID:cMbVm/PV0
他人に釣りを強要する人
他人が釣りをしていないといらっとする人は、そういう募集でギルドを作ればいいのに
そういう連中だけが集まれば全員釣りするからいいんだろ?

でもまあ、そんなふうに他人にあれこれ支持したりこんなことでイラッとくる連中が30人集まって
喧嘩にならずにうまくいくとは思えないがw
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/03/01(月) 14:47:34.11ID:Xeey9jDO0
放置してるならオートクリッカー入れときゃいいから楽なんだけどね
ロマサガマクロ走らせてるからついでに起動してるけど
うちのギルドは最後の釣りログが20〜30分前だからあんま気にしてない
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-pncG)2021/03/01(月) 14:54:52.22ID:prassyRj0
ギルドのところでしか釣りボタン押せないからなあ
クエスト連戦中も再戦前に押せる位置にあれば、開始直後終了前とかもろもろ込みで10回程度は問題なく押してもらえそうなんだけど
0480名無しさん@ピンキー (バットンキン MMd3-85lg)2021/03/01(月) 15:15:43.78ID:zIDBvzkbM
>>421
これがそのとおりでここの運営はそれを今のところよく分かってそうだからギルドはしばらく放置してくると思う
報酬っていうか競争要素ね

そのうち釣りで1000時間貢献したのにキックされたって愚痴が出るわけだな胸アツだわ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc0-3sZX)2021/03/01(月) 15:29:16.68ID:Yg/EyChN0
釣りはギルドじゃなくて個人の方に功績ポイントが入ってランクアップの方が良かった
ギルドが爆破されたり移籍で無駄になるんじゃ真面目にはやれない
0504名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4b-kGUM)2021/03/01(月) 17:37:12.68ID:atW/DOJGH
>>500
昨日の時点でランク上がってるツイッター勢は承認制だけど冥界力はガチって感じじゃないね
やる気さえあれは戦力とか関係ないのはいい事なのかもしれない
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89c0-HQxd)2021/03/01(月) 17:44:25.75ID:QRWM1hoE0
11000万くらいだけど、
正直強キャラとかメインに30+5行き渡ったあとにそれほど使ってないキャラのSSR30と聖錬するのはなんだかなー とは感じてる
900〜1000万あるならほぼ問題ないと思うわね
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 997a-hshe)2021/03/01(月) 17:46:33.45ID:o7yj8KkY0
>>504
まず承認制って時点でハードル高くなるからな
勧誘にせよ、ツイ募集で申請来たにせよ、それなりの責任感で(釣り)頑張ろうというギルメンが集まる

ぶっちゃけ冥界力高かろうが釣りなんかやってられっかよギルバト始まったら起こしてくれって奴もいるだろうし
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-9h/W)2021/03/01(月) 17:48:00.93ID:PHn4j/sK0
SSR赤ベアトをレベル90にして試練3ボス相手に使ったけど同じくレベル90のコトやアシュリーと比べて与えるダメージが半分しかなくて泣ける……
別のキャラの強化に宝石使えば良かった…
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/03/01(月) 18:27:49.30ID:RUQiTCrO0
>>518
可愛いけどあんま似合ってなくて草
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e185-locx)2021/03/01(月) 18:33:41.04ID:rHrIwNUG0
ナジャと千恋万花の芦花姉の中の人が同じということをついさっき知って
めちゃめちゃ衝撃を受けてる
どっちも好きなキャラなのに全然気がつかなかった
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49c7-3sZX)2021/03/01(月) 20:42:46.46ID:TpRWhlVG0
釣りして結果出る前にギルド画面から遷移すると次にギルドに行ったときにそのときの釣りの結果が表示されるな
数時間後にインしたときにタイムライン直前の釣りの結果が表示されたわ
0555名無しさん@ピンキー (JP 0H4b-HQxd)2021/03/01(月) 21:00:17.82ID:IXQY/jU7H
会話タブログなしでもすべてタブで会話orスタンプ出るまで遡れば会話タブでも遡れるな

トクさん復刻開始から一切出てこない恥ずかしがりやさんめ( ´∀`)σ)゚Д゚;)
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/03/01(月) 21:15:02.22ID:cMbVm/PV0
試練編成いちからやってるけどめんどくせえ・・・
微妙に持ってないキャラとかいるんよな
でも一度組めば死ぬまでこのままでいいし頑張られねば
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6198-QPlz)2021/03/01(月) 22:18:29.76ID:RUQiTCrO0
>>544
この後輩クッソ好き
同じ声ってことで興味なかったクルちゃんまで好きになれるくらい可愛いからやるべき

>>558
シャロン忘れてるゾ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/03/01(月) 22:23:26.61ID:cMbVm/PV0
試練編成と挑戦終わった
このペースでいけばおそらく全部終わる

しかし衣装ないので仕方なくだしたヴァレが非常に弱い
どういう運用すればいいんだ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-SHtd)2021/03/01(月) 22:37:37.43ID:DBwIeLry0
JKはガチ運用するなら通常吸血化と通常時連撃と吸血追加行動
吸血通常が1.5倍威力なのを軸にひたすら通常で殴る。プリシラ反撃とも相性はいい
そこまでやれば封穴の魔札通じるボスなら通常でカンスト披露しつつ単騎で倒せるそうな
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/03/01(月) 22:40:34.84ID:cMbVm/PV0
吸血軸にしてヨワヨワだったのでやっぱあかんのやね・・・
イリーナもそうだけどもうちょっと強化を・・・あとはファムが弱め?
この二人よりかは強そうだけど
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/03/01(月) 23:17:56.61ID:cMbVm/PV0
この人のフィーナ、すげえゴリマッチョなんだろうな・・・
脱いだら鋼のような大胸筋の上にちょっとだけ乳房が乗っているような・・・

うちのフィーナは華奢で可憐なままでいいんです!
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e155-0626)2021/03/01(月) 23:26:03.41ID:mG+HowKv0
わかってて引いたんだがベロスガチャの蒼片の期限がきれそうだなぁ
11章と12章追加時の新章追加記念キャンペーンではSSR出現率2倍の装集召喚と1日一回無料召喚があったから
13章でも同じのくるかと思ったがこなかったなー
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-9h/W)2021/03/02(火) 00:29:24.65ID:thbiu7bv0
>>599
残り時間じゃもう倒せないだろうからワンパンする必要なさそうだけど、Lv19ってもしかして今回新記録?
EXポテも稼ぎやすかったし討伐石も美味しかったし良レイドだったな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-3sZX)2021/03/02(火) 00:51:31.04ID:0B4QO0Ii0
>>601
19倒せれば3回目やな
ちなみに19体討伐記録出したのはオーダマ君、ヴァレリアのケツに押し出された復刻オーダマ君だ

続いて初回カメの18、初回ガルちゃん、アルマリード君の17が続く
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2baa-3yy1)2021/03/02(火) 02:26:32.32ID:AXSkpEgE0
もうすぐAT-Xで27時とか絶望的に見にくい時間にFAのアニメの放送が始まる
前に大図書館のアニメをAT-Xで放送してた時に大図書館コラボが始まったが、今回もあるだろうか・・・って来週の水曜に終わるからそれは無いだろうけど
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8196-QPlz)2021/03/02(火) 04:40:45.24ID:wnYWBvp/0
ギルドに入ってしまうと、他のギルドの情報が分からなくなるんだな。
別に脱退したいわけじゃないけど、断絶された感があるなあ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a6-S223)2021/03/02(火) 10:59:39.12ID:o0LMUoVR0
>>621
冥界力ランキングから他所のギルドを覗く行為が
入会してるとできなくなるしな
1/30だったあの人のギルドはどうなったのだろうか?的なのもわかんねー
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e192-k/gy)2021/03/02(火) 12:48:33.47ID:AMK56dIW0
満員で日割りの漁獲量が300にも届かない自分の所属ギルドを鑑みると
貢献する気は無いけどとりあえず人数居そうな所に入っとけみたいな人は多いのかね
ギルマスじゃ無いから人事に口を挟めないけど
千桃関連ギルドでそれに関する話題ほぼ無しなのは悲しい
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab92-ReCi)2021/03/02(火) 13:05:29.48ID:PUsHdiyQ0
半減だったからメイン消化してて11章まではEXまで普通に終わらせたけど
12章のクソ天使供が強すぎてハードすら手動でようやくクリア出来た
大正義クルちゃんと火の鳥フラン頼みの緑染めで行ってたけど
実は他になんか有効な方法とかあったりするの?
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9198-locx)2021/03/02(火) 13:18:08.73ID:NzA7CO850
話題っていうかチャットがまず使いにくいし会話のログがいつの間にか消えてたり
 なんか消えてたと思ったら見えたりそこらへんをどうにかしてほしいわ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d957-9h/W)2021/03/02(火) 14:56:42.51ID:yY2/CdYL0
ラディス恒常SSRのモンスターはシロなんだろうか
羽がヒレになってるしエラあるしなんかテカってるし全体的に魚っぽくなってるのはなぜ
よく似た別人だったりしない?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9198-sytR)2021/03/02(火) 17:08:04.98ID:NzA7CO850
触手といえばラジオに美羽にゃんでたとき
Twitterみにいったらつぎは触手作品ものですとか書いててビックリしたわ
ウーサーが18禁もの初めてやったとき こんなのできませんって泣いたらしいが
初18禁が触手ものとかだったら
俺も泣いてるだろうな・・・
0684名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-euIs)2021/03/02(火) 17:29:07.37ID:GU7OWpIAd
青葉のりんごは初っぱなからエグいので大分免疫付いたとか言ってたから人次第だな
それで目覚めて声優界最大の魔境になった駄弁ろう屋の人みたいになったら引く
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e155-0626)2021/03/02(火) 18:35:46.46ID:FS2Cy3Ic0
ゲーム内でギルド探す時の情報が少なく感じるんだがこんなものなのかな?
ギルマスの冥王Lvと冥界力も表示されないってことはそれらに関連するギルドイベはない可能性もあるのかな
0705名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFb3-QPlz)2021/03/02(火) 19:28:53.27ID:mzLJ+fzEF
特定の推しのギルドが複数あると、
合併しちゃえよって思うけど、
入ってしまうと他のギルドを見れないという罠
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d335-9h/W)2021/03/02(火) 20:45:13.40ID:thbiu7bv0
深淵領域・・・そういえばユーの生まれ故郷の深淵の領域って
メインストーリーだとアナちゃんの偽者とか猊下のパチモンとか出てきたよね
まるでプリコネの対人で出てくる既存キャラのドッペルゲンガーみた・・・

あっ・・・(察し)
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-xrfn)2021/03/02(火) 21:54:22.59ID:m7gYcOKm0
ギルドでもう既に数日前ログインが数人いるんだが、これて強制退出とか無いからこのままなんかね?
段々ギルドが廃墟化していく未来しか見えないから、早めに次のギルド探せと言われても釣りばかりしてる釣りキチ多いギルドはちときついし
詰んでね?
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b8a-0626)2021/03/02(火) 22:02:34.81ID:cuVKZE5k0
適当に移籍して移籍先が肌に合わなかったらひっそりと去ってまた他を探すと良い
ただの1プレイヤーの動向なんて誰も気にしないし、もし気にしても次の日には忘れる
不安ならプレイヤー名を変えれば大丈夫だから
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3ed-vc+T)2021/03/02(火) 22:11:43.68ID:K8qBHFwB0
うちは猶予ありで未ログインは除名っていうお達しがきてた
なんかすごい頑張ってて申し訳ない

あとガチャってSSR/SR/R
としか書いてないけどSR+もでるんですね
SRのうち何割くらいが+なんでしょう
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3196-2we8)2021/03/02(火) 22:33:12.63ID:7h8ZOtZb0
報酬のでかいギルド戦でサボりが叩かれるのならまだ分かるけどこの意味ない魚釣りでも除名追放いわれるのか
あいみすは恐ろしいところや・・・
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-xrfn)2021/03/02(火) 22:39:28.45ID:m7gYcOKm0
釣り頑張っちゃう人がいるから申し訳ないと感じてしまうので自分もとことんやってるだけで
頑張る人が少なかったら俺も適当にやりたいよ。同調圧力て奴があるから一応やってるけどね
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c0-locx)2021/03/02(火) 23:27:12.34ID:apbh8WTd0
そのうちギルド要素も充実していって、ギルドメンバーでレイドボスを何回倒したかとかの個別成績も載ったりするのかね・・・
それでギルド同士のランキングバトルとかも・・・

マイルームといいギルドといい、ここの運営が実装する新機能がどれもハリボテレベルなのは狙ってやっているのか
それとも本気で開発力がないのかどっちなんだ・・・
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e182-locx)2021/03/02(火) 23:34:08.64ID:yojhdNcH0
釣りログのせいで会話ログが流れて初期状態だと空っぽになるからコミュニケーション取るのが非常に困難で強制無言ギルドになっているという……
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-3sZX)2021/03/03(水) 00:30:53.29ID:iE/pD25c0
久々に試練やったけど他のアイリスの連携攻撃が地味に強いね
数日で倒すような、超めいおーには誤差だけど
半月以上かけて倒す人には結構でかいと思う
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b35-locx)2021/03/03(水) 00:34:37.31ID:fMr9rO980
リアルの入試や入社ですら複数にエントリーするのが当たり前なのに申請1つしか入れられないというブラックっぷりがもうギルドが今後どうなっていくかを暗示しているな
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d957-9h/W)2021/03/03(水) 02:51:16.16ID:qX+5QRmv0
めーおーに聞きたいんだけど「えっち」と「エッチ」ってどっちがいいと思う?
個人的にはひらがなで表記したほうが柔らかい感じがして好きなんだけどどうかな
0798名無しさん@ピンキー (ヒッナー 498a-S223)2021/03/03(水) 06:50:12.82ID:VBC4fT0M00303
>>796
お知らせ→キャンペーンで見れるんだけど
明日いっぱいまで学園でのスキップパスドロップ2倍になってるよ

ただ贈り物はLv上限ガチ勢でもなければそのうち余るようになるけど
0816名無しさん@ピンキー (ヒッナー 9318-locx)2021/03/03(水) 10:32:08.91ID:KvlmXZJz00303
釣りと予想出来てたやつは居なかったがどうせ虚無だろうとか形だけで何も無さそうみたいな予想はあったな
実際これはまあ虚無と言えなくもない・・・
0818名無しさん@ピンキー (ヒッナー 53e6-locx)2021/03/03(水) 10:54:31.18ID:r9cPU+lm00303
げーかじゃなくてもフリッカなら気にならないのでは
これがアリンとか見たことない新キャラだったらお前誰だよ状態になるかもしれないけど
0819名無しさん@ピンキー (ヒッナー 13a6-S223)2021/03/03(水) 11:00:56.68ID:Lx3OA6N+00303
「コラボ復刻するぞ!交換チケット配るぞ!」
「うおおおお!」

「交換チケット前回貰った人は対象外な!」
「……。」
こんなの盛り上がりようがない
0821名無しさん@ピンキー (ヒッナー 997a-hshe)2021/03/03(水) 11:06:47.83ID:2ot8DdP700303
げーかはげーかげーか連呼して他下げてる人が目立つが
人気投票やったら普通にフリッカの方が上に行きそう
アリンはまぁうん
0829名無しさん@ピンキー (ヒッナー 13a6-S223)2021/03/03(水) 11:32:45.29ID:Lx3OA6N+00303
お披露目から2年待ってもアイリス化しないげーかのことは諦めろ
お披露目から5ヶ月でアイリス化するフリッカに切り替えていけ
0844名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 6198-QPlz)2021/03/03(水) 12:11:15.64ID:wEjYjbzt00303
エルミナもヴァレリアもしょっちゅイベ実装されてる印象なんだが...
あのさ、ラウラは?
0845名無しさん@ピンキー (ヒッナー d335-9h/W)2021/03/03(水) 12:14:54.11ID:5kC+X4Ud00303
次エルミナSR+かー
既にSRの赤、黄、青、紫が埋まってるから今回は緑かな?
ベアや姉姫みたいに恒常SRとの色被りはOK扱いだとすると赤の可能性もあるか
0849名無しさん@ピンキー (ヒッナー 2b1a-3sZX)2021/03/03(水) 12:17:36.83ID:Kdr/s2Ty00303
>>843
ストールの着こなし、シャツの第一ボタンまで閉めてる、おそらくショートヘア、本を持ってる、となるともうエルミナしかなかった
確かに胸はあまり強調されてないが

エルミナはSRかと思ってたけど、もう片方がヴァレリアとなるとラディスコースか
0851名無しさん@ピンキー (ヒッナー MM4d-4h+r)2021/03/03(水) 12:18:23.95ID:Oz9cu1eNM0303
>>845
ヴァレリアは去年8月の占いイベが最後だったから、ハロウィンラウラの10月よりだいぶ来てない
エルミナは去年のサンタで来てたからペース早めね
0855名無しさん@ピンキー (ヒッナー 997a-hshe)2021/03/03(水) 12:26:30.82ID:2ot8DdP700303
過去ログの寝室シチュまで書いてた予想ここまで全部当たってんな
やっぱあれはぶっこ抜きだったんかな
あの通りならヴァレSSR
0859名無しさん@ピンキー (ヒッナーW b3ed-vc+T)2021/03/03(水) 12:34:17.12ID:j/INpjCc00303
関係ないしどうでもいいか
でもヴァレリアも嬉しいけどエルミナも嬉しいな
あとは寝室もバナー通りの胸サイズであることを願うだけ
0892名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 6198-QPlz)2021/03/03(水) 14:34:14.23ID:wEjYjbzt00303
>>888
これはそろそろ来ていいね、てか来そう
尻も魔法パンチ追加で無駄にもらってるし
0899名無しさん@ピンキー (ヒッナーW 6198-QPlz)2021/03/03(水) 15:27:16.16ID:wEjYjbzt00303
今からその水準に戻すなら絶500くらいの強さいるやろ(適当)
0901名無しさん@ピンキー (ヒッナー 1311-3sZX)2021/03/03(水) 15:36:52.78ID:4oBAi1BB00303
初レイドは初4倍とかぶってたし
獲得ポイントが今より全然多くて100行く前に集め終わっちゃったからなんとも言えん
まあ次のきのこも100以下だったが
0916名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sdb3-CUX8)2021/03/03(水) 18:02:41.07ID:jsfW3Sg1d0303
BGMとSE消してボイスだけにして試練登るの面白いな
「てぇい」「てぇい」「必ず平和を!」「あぁ…」「聖なる祈りを!」「本気…出すよ」「てぇい」「次のステージはあっちー?」「ババン」「勇気を力に!」「てぇい」
0927名無しさん@ピンキー (ヒッナー Sdb3-QPlz)2021/03/03(水) 18:11:47.88ID:9cvM4a8Ad0303
JKだからヴァレリアって安直では?
ソフィさんに制服着せろよ
0978名無しさん@ピンキー (ヒッナーW b3ed-vc+T)2021/03/03(水) 19:42:07.65ID:rbjTE5mW00303
ごめんなさい無理でした
>>980お願いします

【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part557
名前:
E-mail:
内容:
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part556
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614411500/
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 5分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況